Silindifity : другие произведения.

Девятый "а"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в девятом классе. Даже поверить трудно: целых два года назад! А все подробности, лица, голоса помнишь как сейчас...Но теперь это всего лишь воспоминание.

  Суббота. Впервые за долгий сентябрь я наслаждалась ничего-не-деланием. Конечно,я могла бы сделать уроки, но что мне, делать больше нечего? Совесть ушла в отпуск. Не знаю, может она во Франции, там, говорят сейчас "бархатный сезон"...
  Возможно некоторые подумали бы: "Что это за дура отдыхает в субботу, в сентябре, когда все нормальные люди ломают зубы о несвежий гранит науки?!" Ан нет! Я сегодня честно приперлась в школу, тяжелый портфель забит до отказа, спина прогибается под тяжестью учебников. Вижу группу гопников из 8 "а". "Чарли" (на СтарТине он был единственным поцаном в команде Ангелы Чарли, отсюда и кличка) звонит по сотовому и сообщает кому-то, мол мы сёдня не учимся...толпа покатывается со смеху.
  - Прикол качественный, но жестоко... - ещё подумала я. - Учитывая, что новый директор (Мищенко) выгоняет из школы за прогулы, поди потом докажи, что ты не верблюд, ей то всё равно, у неё одна цель - количество учащихся сократить. Подошла к дверям школы: в углу большой лестницы приютились Радик и Запор (Заборин). Вахтер вместо обычного пиджака был одет в светлую джинсовку и как раз в это время запирал входную дверь школы.
  - Мы сёдня не учимся... - сообщил, покуривая Радик.
  - Да я уже поняла... - отвечаю я. Вдруг подскочила пучеглазая учила:
  - Что стоим? Идем по домам! Какой класс? Кто классный руководитель? Почему вам не сообщили?
  - 9 "а", Юлия Владимировна, она в походе.
  - А-а, она в походе, - понимающе протянула учила, хотя по её пучеглазым глазам трудно было поверить в то, что она может что-то понять. - Кстати, курите за забором, не здесь...
  - А ну-ка, Забор (всё тот же Заборин), встань-ка передо мной, я за тобой покурю... - сказал Радик и в наглую затянулся, но пучеглазая учила уже бежала к другому классу, чтобы задать всё те же вопросы.
  - Марин, можно мне с твоего сотового позвонить Тёмику, мне быстро...пожалуйста...
  - Ладно, держи... - я протянула телефон.
  - Да...Привет, Тём, а чего ты не в школе..? Так ты знал?! А я тут, бл#дь, как дурак, #б, стою, а ты, с#чья ж#па сидишь дома и дрыхнешь!!! Так я тебя разбудил? Ну, извини, Тём, спи дальше... Он спит ещё, - сделал вывод Радик, положив трубку. Вахтёр выглянул из окна:
  - Девятый а, вы чего не уходите?! А ну-ка, живо по домам!
  - Сейчас дождёмся пока все придут...
  - ...и погуляем.
  - Гулять они решили, только вздумайте мне тут устроить... - но лекция вахтёра и по совместительству трудовика была прервана необходимостью выпустить из школы Елену Васильевну, учительницу английского и по совместительству маму Заборина. Закрывая двери снова он успел напомнить нам, что нужно идти по домам, курить за забором, а гулять вообще подальше от школы. На горизонте появились сёстры-близняшки Наземкины.
  - У нас день здоровья, - крикнула я.
  - Да мы знаем! Видишь же что без портфелей!
  - Так вы знали?! И ничего мне не сказали?! Ах вы сволочи!
  - Нам сказали, что это не проверенная информация!
  - И тем не менее это не помешало вам прийти без портфелей, ведь так? - я всегда умела завести разговор в тупик. Саня надулась, а Ксюня, казалось, и вовсе не обратила внимание на мои слова.
  - Пойдёмте поближе к школе... - беззаботно сказала она. Из окна высунулся трудовик:
  - Школа не работает. Сегодня день здоровья.
  - Да знаем мы! - заорали мы хором.
  - Знаете, так нечего болтаться туда-сюда! - трудовик разочарованно задёрнул занавеску. Я достала телефон и начала обзванивать народ.
  - Длиннобудылый (Некита Кузьминых) совсем что ли оглох... он не слышит звонка телефона, - Ксюша пожала плечами:
  - Ну значит оглох... Слушай, дай Дунаеву позвонить.
  - Сейчас позвоню Длиннобудылому на сотовый... о! Олька... - и мы побежали к Ольке, а Олька, как оказалось всё давно знала от сестры и приехала только проверить, правда ли это. Поскольку это оказалось правдой и ВольцВаген всё равно ждал их сбоку от школы они поспешили смыться. Навсречу нам бежал Димка Дунаев. Пока он рассказывал скольких трудов именно ему и именно сегодня стоило добраться до школы, мы снова вернулись на её крыльцо.
  - Школа не работает, - высунулась знакомая голова. - Сегодня день здоровья. По указу Департамента образования Љ...
  - Да знаем мы! - к хору наших голосов прибавился теперь и голос Димки.
  - Девятый а, опять вы тут, когда ж вы наконец уберётесь!? - а мы всё не убирались. Мы звонили с моего сотового на номера наших любимых одноклассников и вместо того, чтобы сказать им: "Ребята, мы сегодня не учимся, спите сколько влезет!", мы говорили: "Приезжайте, приезжайте! А чего вы там копошитесь?Живей давайте!!!". Дураку видно - нам было скучно.
  Во время одного из таких телефонных звонков я увидела неуклонно надвигающуюся со стороны Московского фигуру. Я молча ткнула в неё пальцем Назёмкиным, стараясь не спугнуть доверчивого собеседника. После разговора мы все с визгом и воплями: "Ванечка!" побежали Ванечке навстечу. Немного поболтав, мы решили снова позвонить Длиннобудылому, но нашу попытку прервал входящий вызов "Вованчик - блондинка"
  - Привет, Марин,..
  - Привет Вовчик!!!!!
  - Так, скажи мне, мы сёдня учимся или как?
  - Учимся. Приезжай скорее...
  - Чё ты гонишь, Маринк, - с ласковой усмешкой "спросил" он. - я сейчас возле школы, рядом с Радиком.
  - Вот чёрт! Ну ладно...чао, - вахтер вышел подышать несвежим воздухом:
  - Девятый а, вы ещё здесь?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"