Силкина Елена Викторовна : другие произведения.

Панталоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Панталоны" декабрь 2008
  
   Одно из самых дурных свойств на свете - непостоянство. Относящееся ли к людям, или явлениям, или даже предметам - оно по меньшей мере раздражает.
   Раздражает, когда из обихода исчезают привычные, создающие комфорт, а главное, необходимые мелочи, причем не по причине, к примеру, масштабного катаклизма, а вследствие чьей-то прихоти.
   Именно прихоти, каприза, ибо логики и хоть сколько-нибудь внушительного обоснования в случае, о котором я говорю, не наблюдается абсолютно. Какая, объясните мне, логика в том, чтобы заставлять жителей северной страны следовать европейской облегченной моде в одежде? Именно заставлять, поскольку теплое белье - а именно эту необходимую мелочь я и имею в виду - исчезло из продажи полностью.
   В советское время в России всюду в так называемых галантереях можно было найти панталоны с начесом - заметьте себе, из натурального волокна, теплые, мягкие, легкие, не очень красивые, зато весьма и весьма уютные и полезные. Да кто их там видит - под длинным платьем? А простудиться они ни за что не позволяли. Так вот - они исчезли, давно и полностью, как класс!!!
   А то, что появилось вместо них, иначе как издевательством поименовать язык не поворачивается. Микрофибра с микро-пародией на начес не только не греет в холодную погоду, а наоборот, охлаждает! Многие современные ткани, микрофибра в том числе, при ношении леденят, вытягивают из человеческой кожи тепло, словно резиновые! Из населения, как видно, сплошных "моржей" задумали сделать? Или заводчикам просто плевать, поток ширпотреба какого качества и свойства они гонят?
   Эфемерные кружавчики - это, разумеется, модно во все времена, потому что красиво, эффектно и привлекательно. Но в зимнюю морозную или осеннюю холодную пору - не функционально. Это я выразилась очень мягко, ибо многочисленными неаппетитными последствиями от подобного форсу пугать не буду, об этом и так все всем известно из медицинской патолого-аналитической литературы.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"