Силкина Елена Викторовна : другие произведения.

Несостоявшиеся актёры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  фото из интернета
  
   Про игры, на которых не довелось побывать, я люблю слушать рассказы. Невозможно просто физически, да и незачем, участвовать во всех играх, их проводится много.
   Об одной полигонке (игре на природе) с сюжетом из истории Руси мне рассказывала подруга. Барышня - профессиональный переводчик с высшим образованием, повествовать умеет очень хорошо, я заслушалась. Особенно запомнился тот, кто играл юродивого. Он отрастил бороду, надел рубище из мешковины и вериги, уселся в канаву возле дороги. В канаве была вода, к тому же шёл холодный дождь, а юродивый поставленным голосом распевал импровизированные стихи-предсказания.
   Как я вскипела, когда узнала, что от этой игры не осталось даже фотографий! Фильмы снимают априори, по спектаклям часто делают видео, сейчас так принято, а зафиксировать шикарный игровой замысел и его великолепное исполнение никто не позаботился. И так происходит во многих случаях.
   Поначалу, исходя из своих наблюдений и рассказов друзей, я сделала вывод, что ролевики - несостоявшиеся актёры. На сцене и съёмочной площадке играть эльфов и драконов им никто не позволит, фактура не та, а тут - пожалуйста, кого угодно, по собственному выбору... Но потом поняла, что это несправедливо и неверно. Человеческая жизнь не настолько длинна, чтобы основательно и качественно реализовать свои способности в нескольких профессиях, приходится выбирать что-то одно. Да ещё пока выберешь...
   И далеко не все рвутся на сцену, чтобы играть там постоянно. А вот наглядно представить какой-либо образ иногда, для души и для друзей... Так что, ролевики - это потенциальные актёры, которые избрали другую, не связанную с театром или кино, профессию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"