Силкина Елена Викторовна : другие произведения.

Глава 17. Танец волн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1.
  
   Охотник всё ещё не убрался с планеты.
   Уэно всё ещё сидел в бухте. К счастью, он послушался совета космача и не плавал по океану даже на глубине.
   Уэно кормил себя сам, приманивал любопытную рыбу лёгкими шлепками под водой, пощёлкиванием камушка о камушек, движением водорослей.
   Отпала необходимость патрулировать, оставалось только наблюдать. Яхта больше не моталась вокруг острова, маячила недалеко от причала. Фред сидел на палубе и смотрел на берег, ждал разрешения пойти и поговорить.
   Ула пошла в летний театр и попросила нарисовать ей на лице и на руках всякое-разное, поэффектнее. Лиза и другие девушки обрадовались и тут же взялись за дело.
   -Особый случай? - с улыбкой спросили у неё.
   Ула безмолвно покивала, таинственно улыбаясь.
   На верхних веках и на висках, возле наружных уголков глаз, ей изобразили драконьи крылья на фоне ранней зари и космоса. На щеках вывели кельтские сложные плетения зелёной краской, а на руках - свадебные индийские узоры оранжевой хной. В общем, расписали девушку, как картину. Ула сидела и улыбалась, а таллиманки разошлись вовсю, дали полную волю художественной фантазии.
   -Нам бы ту палитру, что у Ванды! Я дико завидую её коллекции, а она свои палетки почти не использует, они у неё просто лежат! Ар-р-р! Самые редкие оттенки - и просто лежат! Кощунство!
   Да уж.
   -Люблю мейк-апы я, но странною любовью... - говорила Ванда, когда они с Улой как-то раз рассуждали про косметику. - Куплю, положу и любуюсь временами, а крашусь крайне редко, даже для фото не всегда. Особенно мне нравится перламутр и металлик. И вот что я в том чате делаю, когда не покупаю? А на фоточки любуюсь, девы свой макияж выкладывают. Когда попадаются подходящие образцы мейков, утаскиваю...
   Ула принялась утешать, расхваливать искусство девушек, восхищаться узорами и теми наборами оттенков, что у таллиманок уже есть.
   -Молчи лучше, не двигай лицом, а то я криво нарисую, будешь знать! - заворчала Лиза.
   -Так ты же руки мне расписываешь, а вовсе не лицо, - засмеялась Ула.
   Другая девушка с кисточкой в руках тут же отстранилась, пережидая приступ веселья у модели.
   -А всё равно не мешай, не отвлекай. Краски водостойкие, специально для отпуска, для курорта, чтобы с макияжем можно было купаться. Так что, если мы криво нарисуем, смыть и переделать будет сложно.
   Ула послушно затихла.
   А затем пошла в бухту.
   "Мне залезть в воду, чтобы было лучше видно? Краски водостойкие, узоры не смоются".
   "Краски водостойкие, а вода солёная. Мало ли..."
   "Красиво? Тебе нравится?"
   "Нравится. Это необычно для меня. Мне ничего не приходится рисовать на коже, нужные изображения сами появляются в любой момент. А ты красивая всегда, хоть с красками, хоть без них. Я вижу и твой облик, и твою... м-м-м... ауру. Ты красивая вся целиком".
   Ула зарделась.
   "О чём поговорим сегодня?"
   Но Уэно не успел ответить. На пляж пришёл Василий и позвал Улу поговорить на прощание с Фредом.
   -Просто скажи ему своё твёрдое "нет", а мы все проследим, чтобы он ничего тебе не сделал. Я лично прослежу, буду рядом. Он обещал после этого убраться восвояси окончательно. Если он будет влиять на тебя, я это засеку.
   Ула скроила брезгливую мину, но не возразила, послушно пошла следом за Василием.
   "Я скоро вернусь", - передала она Уэно, карабкаясь на обрыв.
  
   2.
  
   Фред шагал к лагуне и смотрел только на яркое вишнёвое пятно впереди, но при этом отлично видел целую толпу ребят и девчонок вокруг этого пятна. А главное, он видел там космача.
   Стоят, смотрят. Вот что им до этой девки? Она не их круга, они богатые, она нищая. Обслуга. Обслуга должна знать своё место и оставаться обслугой, а не лезть в элитные круги. Ах, да, это же он с Эрнестии, а большинство тут с Новой России, равноправие головного мозга, блять.
   Фред, наконец, дошагал и остановился перед девушкой. И тут разглядел, как она расписана чуть не с ног до головы. Это она-то, что до сих пор не красилась вообще! Для кого это она так? Впрочем, не столь важно. Для кого-то она красится, значит, кому-то всё-таки даёт! Сука, стерва!
   Он еле сдержался, чтобы не пришибить её тут же на месте, невзирая на свидетелей. Но начал разговор спокойно.
   -У всего на свете есть цена. Скажи мне, чего ты хочешь? Что тебе дать, чтобы ты пошла со мной? Деньги? У меня их более, чем достаточно.
   Ула покачала головой.
   -Должность и карьеру? У меня много связей, я могу сделать тебя знаменитой на всю Галактику, будешь танцевать в лучших мюзик-холлах.
   Ула испуганно попятилась.
   -Я могу дать тебе всё, что ты хочешь - замки в средневековом стиле, самые модные шмотки, драгоценности! Ну? Что?
   Ага, конечно, а сам единственный камушек из кармана утащил.
   -Замуж? Хочешь за меня замуж? Я никому ещё такого не предлагал! Хочешь получить мою фамилию?
   Ула отчаянно замотала головой, длинные волосы захлестнули шею. Он бы тоже с удовольствием придушил сейчас тупую девку. Но космач бдительно наблюдал за разговором.
   Взять её замуж - легко. Особенно потому, что мгновенно можно развестись, когда она ему надоест.
   Но девка всё мотала головой, подводя его к пределу, когда он плюнет на главного и боевитого свидетеля и прибьёт мерзавку одним ударом. Её ведь соплёй перешибёшь, а она всё кочевряжится!
   И тут девушка будто почувствовала ту самую грань, отмерла и выдала:
   -Замуж? Зачем?
   Он даже на мгновение восхитился.
   -Умница! И в самом деле - зачем? Поехали со мной просто так!
   Но упёртая девка снова замотала головой.
   -Я не хочу.
   Черт! Придётся применить спецсредства.
   -А-а-а, значит, не хочешь? - бархатный баритон прозвучал очень мягко и очень зловеще. - Ну, ладно, скоро захочешь. Вот как захочешь, приходи на причал в своём приметном комбезе. Я увижу и подхвачу.
   Фред развернулся и зашагал обратно.
   Кто-то не сдержался, облегчённо выдохнул.
   Ула кинулась к бухте.
  
   3.
  
   Ула добежала до скального гребня, полезла наверх.
   Она поняла, что сделал подлец Фред и чего никто не заметил, даже космач. Сама девушка не умела ничего подобного, но чётко ощущала, когда это делали с ней, ощущала движение тонких энергий.
   Фред запустил ей вовнутрь энергетический сгусток. Этот нематериальный вражеский агент возбудит до умопомрачения, так, что тело скрутит от желания. И теперь молодой, ушлый хищник будет ждать, когда девушка добровольно и с песней к нему приползёт и станет умолять, чтобы он её трахнул, потому что сама она не сможет справиться со своим желанием.
   А она справится. Не впервой. Правда, до сих пор настолько мощный наглец ей не попадался.
   Надо срочно в воду, вода прохладная и способна очищать от дурной энергии. Правда, в основном, тогда, когда эта энергия снаружи, а не внутри.
   Комбинезон обжигал кожу, причинял боль. Ула, шипя сквозь зубы, скатилась на песок, содрала с себя одежду, бросилась в воду и поплыла.
   Прохладная вода не помогла. В животе словно ворочался паук, вкрадчиво трогал коготками чувствительные точки, постреливал молниями, щекотал пуховым тельцем нутро. Дурная, чужая энергия требовала выхода, требовала реализации, возбуждала до боли, до предела, до крика, срывающего горло.
   Ула каталась по всему гроту, извивалась и стонала, еле удерживаясь, чтобы не заорать на всю бухту. Но к Фреду она не пойдёт, нет, ни за что, лучше сдохнуть. Не будет у этой властной сволочи ничего подобного, как в любовных романах, зря подлец размечтался.
   -Хвост собакой не виляет, - хрипела она сама себе, корчась на куче водорослей. - И никакое "предающее тело" мною вилять не будет!
   Из воды к ней робко потянулось щупальце.
   "Ула. Доверяй мне, я могу помочь. Я знаю, что нужно делать, не раз видел на пляжах по ночам..."
   Ула перекатилась по хрустящей куче, не замечая колких крошек на голой коже.
   "Лучше бы ты, конечно, умел просто вынимать из тела дурную энергию. Я-то не умею... Делай, что хочешь, только помоги... Не могу, умираю..."
   Из воды тут же взметнулись ещё несколько щупалец, осторожно оплели Улу, легонько прикоснулись к тонкой коже в разных местах, заволновались, завибрировали - на груди, на животе. Словно танцевали. Вода в бухте вторила движениям Уэно, тоже волновалась, тоже танцевала. Одно щупальце проникло между бёдер девушки, и дальше, внутрь. Присоски на кончиках щупалец были крошечные, как раз нужных размеров, они нежно пульсировали.
   Ещё одно щупальце плотно охватило Улу вокруг талии и придерживало, чтобы она не каталась, не билась о стенки грота.
   Она билась теперь на одном месте, её выгибало от запредельных ощущений, она содрогалась и корчилась, но уже не от пытки враждебной энергией, а от наслаждения. И, в конце концов, закричала.
   Мощный оргазм выбросил из тела не только свою, скопившуюся и возбуждённую энергию, но и чужую, дурную.
   Ула постепенно затихла и лежала безмолвно и недвижно, только эхо тяжёлого дыхания отлетало от стенок драгоценной пещеры.
   С моря послышались звуки свирепой блевоты.
   Напротив грота, по ту сторону каменных рифов, под управлением автопилота взад-вперёд барражировала яхта. Посреди палубы на четвереньках стоял Фред, его жестоко выворачивало.
   Уэно, почти невменяемый от чужих эмоций, всё же среагировал быстро. Мощные щупальца подхватили беспамятную девушку и утащили под воду. Оба, и девушка, и спрут, мгновенно исчезли из глаз.
  
   4.
  
   Фред ждал Улу на яхте несколько часов. Как это у него терпения хватило? Сам удивился. Как это у него ума не достало - понять, что тут происходит что-то не то?
   Он не дождался, девушка так и не пришла, чтобы умолять о близости.
   Тогда он поплыл вокруг острова, не выпуская из рук бинокля - высматривал.
   Ну, и высмотрел...
   Сначала он увидел просто Хризолитовый грот. Ну и что? Он много раз его видел, недоступная красивость, по суше не подобраться, да и хрен бы с ней. С моря к Хризолитовому гроту на судне тоже не подплывёшь, мешают каменная коса и рифы, не коралловые, а такие же скалы, только едва выступающие из воды и потому опасные, их легко не заметить с борта.
   Но, на сей раз, пещера была не пустой.
   Как увидел он, кто там, в гроте, и что они делают - заблевал всю палубу. Робот-пылесос теперь сломается, пока отмоет...
  
   ***
  
   Спасатель слетел с вышки на гравипоясе.
   -Лански, что это с тобой? Что случилось? А во-вторых, почему ты здесь?
   Фред выглядел страшно - лицо и одежда в какой-то слизи, волосы всклокочены, а запах... как от пьяницы, свалившегося на улице с перепоя.
   -Что случилось?! Что у меня случилось?!! Это у вас тут случилось!!! Ты вообще в курсе, что происходит в Хризолитовом гроте?
   Фред заорал на космача так, словно там кого-то убили.
   -В курсе, - спокойно ответил Василий. - Ты так орёшь, будто чудовище увидел, а сам при этом без оружия оказался. И голым. Там происходит Контакт представителей разных видов. Дружба там происходит, тебе не понять.
   -Да какая, к чертям собачьим, дружба? Какой, к дьяволу, грёбаный Контакт? Вот именно - грёбаный! Ваша девка спит с монстром! Не с человеком, а с монстром! Использует спрута, как вибратор! Извращенка! Предательница человечества!
   Василий застыл. Девушки пришли в себя быстрее.
   -А тебе завидно? - презрительно и бесстрашно бросила Фреду в лицо миниатюрная Лиза. - Самолюбие заело? Комплексуешь, потому что впервые не сумел девушку обаять? Её тело - её дело, кому она его отдаёт.
   -Так ты тоже, что ли, ксенофилка? А, я понял! Все вы тут извращенцы! Потому и покрываете друг дружку дружной кодлой! Вот именно - покрываете! Свальный грех тут у вас!
   -Ой-ёй-ёй, пафоса-то сколько. Вот как есть, клоун, смотреть противно, - проворчала девушка и ушла.
   Ребята посмотрели на спасателя, впервые растерянного от свалившейся на него информации. Фред тоже посмотрел на спасателя и злорадно осклабился.
   -Плохо, когда начальство слепое, как новорождённый кутёнок.
   Ребята пришли в себя быстрее старшего товарища.
   -Котёнок? - насмешливо переспросил рыжий Потапов.
   -О-о-о, вот это и называется формальная мода! На возрождение родной речи! Якобы возрождение, потому что вы даже элементарных слов не знаете.
   -Да мы-то знаем. Я удивился, что ты знаешь. Побоялся космача щенком назвать, вот и выкрутился?
   Фред побагровел так, что у него лицо стало мокрым от пота.
   -Да пошли вы все нахрен!
   Он злобно плюнул на землю и бросился прочь.
   Остальные безмолвно смотрели ему вслед.
  
   ***
  
   Василий отмер и срочно отправился за моторкой.
   Н-да, неожиданно, мягко выражаясь. Конечно, межвидовые браки и просто отношения нынче - не редкость, но всё-таки не до такой же степени. Хотя, если вспомнить древние фрески, японские, к примеру... Сейчас ведь обычно некоторые люди и не люди обоего пола, когда интересуются экзотикой, то, как правило, более-менее сходной. Гуманоидные - гуманоидными...
   Может, мажор что-то увидел и не так понял?
   В любом случае, надо найти этих двоих и предупредить. Если у них не хватило ума тут же исчезнуть из бухты, то спасателю надо поспешить, чтобы опередить охотничка, с его манерами избалованного дитяти, махровой ксенофобией и зацикленностью на "защите человечества". Появляться в бухте, а тем более, и дальше там сидеть Уэно больше нельзя. А если им хватило ума, тогда непонятно, где их искать. Океан большой. Куда могло унести девушку существо, что знает местные воды, как свои восемь щупальцев?
   У причала яхты не было. Плохо дело.
   Спасатель быстро вывел моторку в море и огляделся. Но искать никого не пришлось.
   Уэно мысленно позвал космача. Василий обогнул остров, там ему передали Улу, вынули из воды, перенесли щупальцем и посадили прямо в лодку.
   Девушка была голая. Она сползла на дно моторки, согнулась, спрятала лицо в колени и в ответ на все вопросы молчала.
   Космачу всё объяснил Уэно. Он рассказал откровенно - и то, в каком состоянии Ула приплыла в грот, и по чьей вине у неё было это состояние, и что именно он для неё сделал, правда, без особых подробностей и без картинок. И как их заметил хищник на яхте, и что с тем хищником после этого стало.
   Василий понял. Мажор совершил подлость, так что теперь пусть даже близко к острову не подходит на своём корыте.
   Космач предупредил Уэно, тот немедленно ответил, что сам всё уже понял насчёт посиделок на пляже и в гроте. Затем Василий отвёз Улу в бухту, моторка между рифов могла пройти свободно. Они подобрали на песке вишнёвый комбинезон, девушка оделась, и спасатель проводил её в коттедж.
  
   5.
  
   Фред удрал на яхту, заперся в рубке и размышлял.
   Хитроумный охотник, с прокачанной энергетикой, эффекта не добился, и, оказывается, вот почему. Девушка прибежала не к охотнику, а к монстру в Хризолитовый грот. Девушка предпочла чудовище нормальному человеку. Предпочла отвратительного спрута с его мерзкими щупальцами.
   Такая девушка великому охотнику теперь не нужна, её осквернили навсегда. А вот отомстить охотник должен. Обоим сразу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"