Силкина Елена Викторовна : другие произведения.

Украинская диета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Украинская диета сентябрь 2008
  
   Писательский труд тяжел. Особенно тогда, когда постоянно приходится перетаскивать его с одного места жительства на другое. Имею в виду вес рукописей. Даже если их не так много, как обычно бывает, и они все помещаются в большой спортивной сумке. Для человека, в отличие от сумки не спортивного, этот груз становится просто неподъемным.
   Моментально появляются одышка, сердцебиение, ломота в пояснице и прочие "великолепные" ощущения, свойственные урбанофильскому малоимущему хиляку.
   Даже само по себе это малоприятно, а уж когда подступает крайняя необходимость прилагать физические усилия, притом не лишь бы какие, а изрядные... Поневоле начинаешь, мягко выражаясь, нервничать. Вдобавок если и денег на еду почти нет...
   Разумеется, есть еда вполне дешевая и питательная. Например, сало или, как оно еще именуется, шпик. Отличная еда, заменяющая мясо, недорогая, очень любимая украинцами, как всем известно. Беда в том, что мне сложно ее есть, не могу заставить себя глотать что-либо жирное.
   Но однажды друзья подсказали замечательный рецепт бутерброда: черный хлеб, шпик по-венгерски, свежий или соленый огурец или помидор, зелень. С удивлением я обнаружила, что могу такое есть, и даже с аппетитом и превеликим удовольствием, и даже в приличном количестве.
   Неделю питалась подобным образом, чувствовала себя превосходно, экономила свою архивистскую зарплату на разные необходимые мелочи и была чрезвычайно довольна...
   Вы даже представить себе не можете, к а к я оказалась довольна, когда при внезапной и безальтернативной необходимости взяла эту свою громадную и тяжеленную сумку с личным архивом, забросила на спину, как пушинку, и унесла буквально бегом! После чего пешком тащила несколько остановок до станции электричек. И не было ни одышки, ни сердцебиения, ни противной слабости в коленках.
   Вот так украинская диета спасла мои рукописи. Теперь мне понятно, за что украинцы любят сало и почему они все очень сильные физически и выносливые.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"