Силкина Елена Викторовна : другие произведения.

Жареная рыба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Жареная рыба" сентябрь - ноябрь 2008
  
   Командировки - страшная штука. Особенно, когда - с бухты-барахты, в место с неизвестными условиями.
   -Завтра - в командировку, в Москву. Из Управления позвонили. И не вздумай пикнуть, не то хуже будет всему отделу.
   Против таких слов начальницы возразить нечего. Да и какие-такие особые проблемы для меня? Утром рюкзачок на плечо и - не на маршрутку, а на электричку и метро, ненамного дальше и дольше, потому и называется территория Ближним Подмосковьем. Дороже ездить, правда, в четыре раза, а командировочные не выплачиваются тем, кто "в тот же день может доехать до дома". Ну-у, с этим ничего не поделаешь, просто придется ездить "зайцем", зарплата-то - не столичная и не начальственная.
   Самое главное - узнать, где поблизости от нового места работы находятся дешевые магазины или кулинария.
   Вот тут и случился ужасный облом. Про такие магазины или хотя бы дешевую выпечку в Управлении никто не знал. Все служащие ходили в столовую на первом этаже или в ближайшие кафе. Заглянула я туда исключительно из любопытства, заранее предполагая, что обнаружу - цены отнюдь не по моему карману. Так и оказалось. А что вы хотите? В центре Москвы, как правило, все дорого. На окраинах столицы есть универсамы эконом-класса, в них можно заскочить по дороге на работу, но... Рано утром они еще закрыты.
   К счастью, здесь был холодильник - в отличие от моего родного отдела. Можно купить продукты в выходной день, принести, положить и потом в течение недели поедать. Вот только довезти сложно, ребра-то уберечь бы в утренней электричке, чтобы не помяли...
   Единственная гурманская радость - тортики, выставляемые время от времени кем-нибудь в честь дня рождения, отпуска, успешно сданной сессии, и т.д. Когда пришла моя очередь, мне охотно подсказали, где эти тортики продаются. И рядом с кондитерским магазином обнаружилась маленькая кулинария, в которой была улыбчивая продавщица с круглым, как луна, восточным лицом и недорогая порционная жареная рыба. Купила я на пробу кусочек и некоторое время пребывала в ошеломлении от удовольствия, настолько вкусной оказалась эта жареная рыба - сочная, нежная, в какой-то особенной панировке. Всего-навсего - обычный минтай.
   С этого дня жареная рыба у меня на обед стала обязательной, без нее нельзя было обойтись ну никак.
   Но однажды пошел дождь. Даже не дождь, а ливень, такой косой из-за неистового ветра, что почти горизонтальный, от него не спасет ни зонтик, ни плащ-дождевик. Ливень к тому же солнечный, то есть, по народной примете, будет идти три дня. Я пришла в ужас. Это что же - мне целых три дня сидеть без любимой жареной рыбы? Ну нет, решила я.
   Взяла зонтик и пошла. В босоножках тут же смачно захлюпало, джинсики-стрейч вымокли до пояса, но я смеялась, глядя на блескучую порхающую воду, потому что она была потрясающе красива и потому что жареная рыба у меня на обед была. Были потом еще насморк и кашель, которые пришлось лечить радикальными методами - ледяной водой и глинтвейном, но жареная рыба на обед была и в этот день, и далее.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"