Силвер Ирина : другие произведения.

Житие мое, мной рассказанное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Привет! - на меня с интересом смотрел отвратительно жизнерадостный малиновый глаз.
  -- Отвали, глюк, - злобно прошипела я и перевернулась на другой бок.
  -- Почему Глюк? Я Криста...
  -- Да хоть кикимора болотная!!!! Сплю я!!!
  -- Нееееееет. Если бы спала, то молчала бы, - с неопровержимой логикой засвидетельствовал глаз.
  -- Ты не отстанешь?
  -- Не-а.
  -- Все люди сволочи!!!!
  -- Ага!
   Таааааааак, все понятно, это я сплю и вижу сон. Пить вчера надо было определенно меньше... Надо проснуться. И все тут же закончится.
   Ну, на раз-два-три... И раз - открываем глаза. И два - принимаем вертикальное положение. И три - мееееееедленно встаем. Все, бросаю пить, гиблое это дело.
   Ну, вот, совсем другое дело - благословенная тишина, свежий ветерок, травка приятно холодит ноги...
   КАКАЯ ТРАВКА?????? КАКОЙ ВЕТЕРОК???? Я же дома, ей богу, дома, второй этаж, коммуналка, дикие соседи.
   Не, так дело не пойдет. Ложимся обратно, закрываем глаза, сейчас все пройдет, главное успокоится...
  -- Это ты чего делаешь?
  -- Отвянь!!!
  -- Я же не людоловка, чтобы вянуть.
  -- Да? Надо же, ни за что бы не догадалась... Ну и кто же ты, существо-загадка?
  -- Вампирелла. А ты кто?
   Ну, после такого заявления глаза у меня открылись сами собой. И резво так побежали на лоб. Причем каждый по своей собственной траектории. Все, ребята, вот и пришла белочка.
  -- Куда пришла?
  -- Никуда!!!! - Заорала я и резко развернулась. Прямо надо мной возвышалась симпатичная девчонка. Ну, подумаешь, волосы лиловые - каких только цветов не встретишь на современной дискотеке. Зато они обалденно гармонируют с малиновыми глазами. Кайф! Мода, знаете ли, она штука такая...
  -- Спасибо, да и ты ничего. А дискотека - это где?
  -- В Караганде! - рявкнула я, окончательно выведенная из себя.
  -- А ты интересная. Будешь моей дружкой?
  -- Кем? У тебя что, свадьба?
  -- Нет, конечно, я еще маленькая, мне всего девяносто лет.
  -- Угу, а я - Гай Юлий Цезарь.
  -- Приятно познакомиться, - девочка присела в грациозном реверансе.
  -- Таааааааааак, счас я кого-то буду бить. Долго и больно.
  -- А можно с тобой?
   Вот тут я окончательно уверилась - все, хана, белочка и притом в последней стадии. Иначе с чего бы это я беседовала неизвестно с чем, уверяющим, что ему всего-то 90 лет. Ха!
   - А ты кто? - моя неугомонная собеседница так и лучилась бодростью и оптимизмом. Да и любопытства, судя по всему, ей было не занимать.
   Интересно, как полагается себя вести с глюками при наступлении белой горячки? Делать вид, что ничего не происходит уже поздно - общаемся (вернее, глюк общается, а я огрызаюсь) уже минут десять. Мда, игнорировать явно поздно. Остается одно - быть вежливой и приветливой. Как сказала бы моя мама, воспитанный человек в любой ситуации остается воспитанным.
   - Ну, если ты не исчезнешь...
   - Нееет, - радостно протянуло лиловое создание.
   - Тогда давай знакомиться. Я - Вероника.
   - Ты же сказала, что ты этот, как его, Каилий Зесарь.
   - ЧТО????? КТО Я??? - надо же, теперь этот глюк еще и обзываться надумал!!!
   - Я не хотела, извини, больше не буду. Но ты сама меня запутала. То ты этот... Все, молчу, молчу - замахала руками девочка, поймав мой злобный взгляд. - Вероника, так Вероника. А ты кто? Ведьма, колдунья или сирена?
   - Человек я. И вообще, ведьма и колдунья - это одно и тоже, - невольно сбилась я на менторский тон - многолетный опыт укрощения юных невинных созданий в детском летнем лагере сказывался.
   - Ага, как же! А я - лютик одуванчатокрылый! Вот превратит тебя колдунья в занобойку, тогда и будешь доказывать ей, что она ведьма, - злорадно протянула девчонка, исправно копируя мой менторский тон.
   Я открыла рот, чтобы спросить, кто же черт возьми эти твари, но тут же закрыла - нечего давать этой малявке еще один повод для злорадства, сама во всем разберусь. В конце-концов я же не полная идиотка!
   - А идиотка - это как? - поинтересовалась лиловая бестия.
   - Тааак... Вообще-то бить детей непедагогично, но это явно не тот случай. - Я со зловещим видом (ну, во всяком случае, я честно старалась изобразить таковой. Правда, не знаю, насколько это могло получиться - трудно изображать злобную мегеру, стоя в веселенькой голубой пижамке с тремя изумительными овечками на груди).
   Наверное, во мне умерла великая актриса - Кристу как ветром сдуло. Мдя, на такой эффект я явно не рассчитывала. Хотя... может оно и к лучшему? Может, это все-таки был сон и вот сейчас я начинаю просыпаться?
   Со вздохом облегчения я приготовилась лечь обратно в постель, села на кровать и потянула на себя одеяло. Под ним оказалась симпатичная летучая мышка с лукавой мордочкой и испуганными бусинками-глазками.
   - Ты-то здесь как оказалась, маленькая? - ласково спросила я. - День на дворе.
   - Испугалась. Ты ж меня бить собралась.
   - Криста?!?! Ты? Ты это как? Ты это чего?
   - Ну, ты странная! Я ж сказала - я вампирелла, а для нас естественны три формы существования - человекоподобная, мышиная и туманно-облачная. Это каждый ребенок знает.
   - Угу. Каждый ребенок. Знает. Ладно. Примем как данность.
   Мысль о белой горячке вернулась. Ох, нельзя, нельзя отмечать практически развод с практически мужем в женском коллективе. И что теперь прикажете со всем этим делать?
   - А почти муж - это как?
   - Прекрати это! Перестань читать у меня в голове!!!!!
   - Прости, я не нарочно. Я еще не совсем научилась. Мы, вампиры, с рождения общаемся телепатически, и только годам к пятидесяти учимся говорить. А закрывать мысли у нас тоже каждый умеет с рождения. А что делать - и так ясно. Ты находишься во владениях нашего рода. Тебе теперь две дороги - или на поклон к Госпоже, или смерть.
   Час от часу не легче! Мало того, что голова гудит, мало того, что глюки преследуют, так еще и прибить обещают, ничтоже сумняшеся.
   - И где она, эта твоя госпожа обитать изволит?
   - Пойдем, я провожу! - С детским энтузиазмом Криста рванула вперед.
   - Эй, эй, погоди, так дело не пойдет! Я за тобой бегать не собираюсь! Тоже мне, нашла олимпийскую чемпионку.
   Хлопок - и передо мной снова стояла Криста.
   Если бы не дикость происходящего, которая просто не укладывалась в голове, я бы искренне наслаждалась прогулкой - пейзаж был просто изумительный. Мы шли по лесу, в котором не было, пожалуй, ни одного дерева, похожего на другое. Под ноги мягко стелилась трава, цветы пахли так, что кружилась голова, откуда-то доносилось веселое журчание ручейка. В общем - идиллия чистой воды.
   Но как всякая добропорядочная идиллия, она закончилась быстрее, чем могла надоесть.
   Заросли внезапно закончились и мы оказались на поляне. Ну, вернее, я думаю, что это была поляна. До некоторой степени. Своего рода.
   Как бы поточнее описать... Ну, представьте себе лесную полянку метров этак 150 в диаметре, с полным отсутствием растительности и с не менее полным наличием огромного количества разнообразных животных.
   Зоопарк отдыхает.
   Директор цирка нервно курит в сторонке.
   А Ной истерически ищет мыло и веревку.
   Ибо известное высказывание "каждой твари по паре" в данном случае звучало "каждой твари по стае", даже СТАЕ.
   И это развеселое сообщество сидело, лежало и стояло. А главное, оно ГОВОРИЛО. То есть в прямом смысле этого слова. Даже можно сказать сплетничало.
   Вот это да! Я замерла. Они, кстати сказать, тоже. И все, как один, уставились на меня. Я, правда, тоже не ромашки разглядывала.
  -- Ээээ, Криста, - промямлила я. - В голове билась всего одна мысль: "Сейчас будут есть". Противного ребенка, естественно, рядом не наблюдалось. Кто б сомневался!!! Закон подлости в действии. Увижу - убью! (Если, конечно, меня не убьют раньше). - Криста!!!!! Вернись, я все прощу!!!
   Нужно было срочно что-то делать. Немедленно. Знать бы только, ЧТО.
   Так, что мы имеем? Вариант первый: продолжать молчать. И ждать, пока съедят.
   Вот только я резко против.
   Вариант второй: дать деру. Быстро. Однако далеко ли я успею убежать на своих двоих, босиком да по лесу? Особенно если принять во внимание тот немаловажный факт, что у моих гипотетических преследователей в арсенале не только лапы и копыта, но и крылья.
   Ох, чого ж я не сокил, чого ж не летаю...
   И, наконец, вариант третий - наиболее привлекательный. Но, к сожалению, мной еще не придуманный.
   Мда. Дилемма.
   - Эээ. Гм... Здрасьте.
   А в ответ тишина. Гробовая. Ну, где же эта Криста?!?!
   Криста обнаружилась рядом с высокой стильной женщиной с длинной алой гривой. Назвать это великолепие "волосы" не поворачивался язык. Узкое вытянутое лицо, изящная линия открытых плеч и осиная талия сделали бы честь любой топ-модели. А взгляд, обращенный на меня, мог бы принадлежать королеве. И во взгляде это отражалась изрядная доля брезгливости.
   Криста что-то возбужденно шептала, изредка указывая на меня пальцем. Убью этого ребенка! Ну, если сперва не убьют меня...
   Пока я размышляла на предмет теоретической возможности съедения меня любимой местным бомондом, импровизированный доклад закончился. На лице красноволосой дамы явно читалась внутренняя борьба. Видимо везучая я в очередной раз чего-то нарушила или на что-то наступила. Оставалось только надеятся, что не на хвост одного из обитателей. Впрочем, последнее маловероятно, - навряд ли ТАКОЙ проступок прошел бы незамеченным.
   - Великий Совет приветствует тебя, Незваная, - разнесся над полянкой сильный голос, напомнивший мне перезвон серебряных колокольчиков. Ну, во всяком случае, именно это сравнение пришло мне в голову. - Кто ты и чего ждешь от потомков Инальрода?
   - Ээээ... Еще раз здравствуйте. Меня зовут Вероника. Я из Ростова. И никаких потомков никакого урода не знаю. Я тут просто мимо проходила. И вообще, мне уже пора. Приятно было познакомиться. До свиданья!
   Всю эту чушь я говорила мягко и доброжелательно, улыбка на губах застыла как приклеенная. Недаром психологи всего мира в один голос утверждают, что улыбка располагает собеседника к себе и сводит на нет любой конфликт. А конфликт мне совсем не нужен. Зубов, когтей и другого колюще-режущего оружия естественного и искусственного происхождения на полянке вполне хватит для того, чтобы превратить несчастную меня в хладный труп со множеством отверстий. А я жить хочуууу!!!!
   Вот именно жажда жизни и заставляла меня во время произнесения монолога медленно, но верно отступать в близлежащий лесок. К сожалению, наши желания далеко не всегда совпадают с нашими возможностями. О чем это я? Да о том, что мое тактическое отступление было прервано, причем самым бесцеремонным образом - какой-то острый предмет неожиданно впился мне аккурат пониже спины.
   Девушка я вообще-то спокойная, можно даже сказать, тихая и застенчивая, но тут завизжала так, что с соседних березок попадали листья, вместе с гнездившимися там птичками. Ой, мама!!!! Это что же, я так могу!?!?!
   Установившаяся после моего вопля в стиле Тарзана от обезьян тишина меняла тональность со скоростью света: от недоуменной до угрожающей. Оказывается, бывает и такое...
   Впрочем, вскоре от тишины не осталось и следа, зато со всех сторон до меня доносилось непонятное слово "природница", произносимое то еле слышным шепотом, то во весь голос, но и в том и в другом случае с весьма негативным оттенком. Примерно таким тоном моя лучшая подруга произносила "таракан" ровно за две секунды до того, как тянулась за тапочкой...
   - Тихо! - разнесся над поляной кристально-чистый голос красноволосой красавицы. Про себя я назвала ее "эльфийкой". - Тихо. Зачем ты пришла, Виорика? Мы готовы выслушать тебя.
   А вот это зря. Очень зря. Если что-то и может довести мягкую и нежную меня до припадка неконтролируемого бешенства, то это попытка исковеркать мое имя.
   За свою недолгую жизнь я уже успела побывать и Верочкой, и Валерией, и Маргаритой, и Анжеликой. А уж о том, что я Виктория - и упоминать не стоит. БЕСИТ!!!
   - Я ВЕРОНИКА! И я пока постою послушаю. Продолжайте, - последнее слово я практически прошипела. Рукам и голове стало жарко. Блин. Вот только еще краснеть не хватало...
   - Тихо! - разнесся над поляной кристально-чистый голос красноволосой красавицы. Про себя я назвала ее "эльфийкой". - Тихо. Зачем ты пришла, Виорика? Мы готовы выслушать тебя.
   А вот это зря. Очень зря. Если что-то и может довести мягкую и нежную меня до припадка неконтролируемого бешенства, то это попытка исковеркать мое имя.
   За свою недолгую жизнь я уже успела побывать и Верочкой, и Валерией, и Маргаритой, и Анжеликой. А уж о том, что я Виктория - и упоминать не стоит. БЕСИТ!!!
   - Я ВЕРОНИКА! И я пока постою послушаю. Продолжайте, - последнее слово я практически прошипела. Рукам и голове стало жарко. Блин. Вот только еще краснеть не хватало...
   Впрочем, мой демарш был принят вполне спокойно и собрание на полянке пошло своим чередом. О чем-то, судя по всему важном пафосно вещал брутальный брюнетик: волосы до плеч, разворот которых заставил бы глотать слюнки любую девушку, не раз перебитый нос... В общем, звезда девичьих грез - ну, или порнофильмов - тут уж кому что ближе. Картину портили только кривые от колен ноги.
   Слушать его мне было не слишком интересно, имена и даты мне все равно ничего не говорили, да и прожив пять лет с юристом к публичным выступлениям испытываю жуткое отвращение.
   Гораздо интереснее было полюбоваться на обитателей сего бедлама. Итак, пойдет справа налево. Или с лева направо? Как-то не получается у меня быстро соображать, где у нас лево, а где право. В общем, неважно.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"