Дисклеймер: фанфик пишется не с целью извлечения прибыли, права на использованных персонажей принадлежат их правообладателям Гильермо Дель Торо и Майку Миньоле.
Размер: предполагается макси
Статус: в процессе
Бета (главы 8-15): Bjakko
Бета (главы 1-7): Хэлле
Прошу вас, дорогие мои, не судить меня как существо, претендующее на писательские лавры, а следующий текст - как претендующий на литературное произведение. Мы ни на что не претендуем, я просто пишу, а он, текст, просто появляется из ниоткуда, потому что ..., ну, наверное ему очень хочется жить.
P.S. Прошу учитывать, что описываемый в этой книге мир - это выдуманный мной мир. В моей фантазии он существует параллельно нашему миру и частично является его отражением. Многие события в моем вымышленном мире похожи, но есть и принципиальные отличия от истории нашего мира. Все совпадения с реальными людьми и событиями являются случайными, не имеющими никакого отношения к указанным реальным людям и событиям.
София.
Мне не помог ни врач, ни богослов, Я посягнул на Божию любовь.
А. Вознесенский "Юнона и Авось"
Мою слепую боль, мою слепую ярость
Я сохраню в себе как негасимый Свет,
Ты навсегда уйдешь, я навсегда останусь
Стеречь в пыли дорог твой осторожный след.
Невидимый, немой, неузнанный, незваный,
Я буду ждать тебя, и до конца веков
Я буду недвижим, твой вечно нежеланный,
Непомнящий друзей, незнающий врагов.
Мне не о чем жалеть, не знает сожаленья
Творенье без души, творенье без Творца.
Мне не доступна Тьма, мне не дано стать Тенью
И никогда не снять кровавого венца.
Эпилог.
- Свет должен быть уничтожен.
- Она будет жить! Я сумею сохранить равновесие!
- Ты не даешь нам выбора! Свет должен быть уничтожен. Каких бы усилий нам это ни стоило, даже ценой уничтожения этого мира, даже ценой уничтожения тебя, друг мой! Мой лучший друг!