С. Антон : другие произведения.

Глава 20-21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (20.11) Извиняюсь за долгое отсутствие, зато прода больше, но как обычно не вычитана:)


   Глава 20
  
   - Тринадцатый, привет!
   - Привет седьмой, что-то случилось? Ты какой-то дерганный.
   - Случилось, на фронт срочно понадобилось мясо и начался тотальный перевод из наземных частей. Только что слышал слух, будто и наш отдел собираются к этому подключить. Я конечно знал на что иду когда записывался в пункте призыва, но как-то не хочется туда на фоне свежих новостей.
   - А что случилось? Я как-то не в курсе, последнее время я не слежу за новостями в сети.
   - По не проверенной информации первые и вторые Чужие выступили в союзе. И сейчас на там твориться полный беспредел. До этого мы выигрывали а сейчас там настоящий ад. Каждый световой год, каждый метр поверхности планет выгрызают буквально зубами как с нашей так и с их стороны.
   - Давай подробней.
   - Примерно две недели тому наши окончательно добили арахнов вернее Чужих 1, а остальные отступили. Ну, в штабе сразу поднялся шум, помнишь мы тогда головы ломали почему так все забегали? Так вот генералы обрадовались, что враги сдают позиции и уходят в глухую оборону, а как известно - из обороны войны не выигрывают. Так вот наши рванули всеми силами на прорыв пытаясь их сломить окончательно, но не тут то было. Оказывается они отступали для объединения сил, и буквально пару дней назад перешли в наступление. Короче говоря застряли все в районе системы ММК3\55е, после объединения наступил паритет. При котором каждой из сторон приходиться в буквальном смысле грызть землю и ногтями цепляться в каждый кусок космического пространства для продвижения. И теперь с обеих сторон усилено подтягиваются резервы для установки численного превосходства.
   - А как они могли объединиться, они же вроде в разных частях вселенной находятся?
   - Тут ты не прав, они соседи, мне по секрету сказали, что наши головоастики длинноухие считают их одним розеденившемся народом, уж слишколм много общего у них. Даже несмотря на раза все отличия у них многовато характерных особенностей. Сравнения ДНК дали очень интересниые результаты.
   - Ну так бы привели крейсер с двадцатью архимагами, как это делали раньше и организовали бы прорыв.
   - Не так всё просто теперь, трение Чужие вывели свою элиту, а у них псионика на очень высоком уровне. Помнишь Кеса с пятнадцатого этажа?
   - Да, это с ним мы были, когда Первый чуть не угробил патруль?
   - Да он, так вот он мне сегодня рассказал, что их псионы, из новеньких, выходят один на один с магистрами и не всегда проигрывают. Штаб теперь не рескует выдвигать такой ценный ресурс на передовую без стопроцентной гарантии успешности, а вдруг они смогут архимагов победить?
   - Ну так в чем проблема? У наших их как грязи.
   - Э нет дружище, ты когда последний раз смотрел статистику по архимагам?
   - В официальную я не заглядывал ни разу, там всё равно правду невозможно найти.
   - Ладно, согласен, короче говоря, у нас около сотни архимагов, половина из них не боевые, на остальных планетах от силы один - два архимага. А теперь учтем процент ушастых и коротышек которые не подымут свою драгоценную задницу со своих тронов. Как ты представляешь себе верхушки эльфийских и гномих родов на передовой? А остальные заняты кто - где. Одних архимагов из числа военных туда не направят, они тоже не последние в иерархии. Так что теперь представляешь ситуацию? Ведь никто из них на такое вновь не пойдет, если есть шанс нарваться на достойный отпор.
   - "Обрадовал" ты меня, о нас что-то известно конкретно? По какому принципу будут забирать, или всех сразу, а сюда новых?
   - Всех забирать не будут, столько нового персонала проверять им просто будет лень. Говорят что будут забирать "молодых", вот по тому и боюсь. Я же ни в одной серьезной заварушке не принимал участие, разве что во взятии пары баз сопротивления участвовал. Да и тебе скорей всего предстоит попробовать всю прелесть настоящей армейской жизни.
   - Не уверен в этом, я от другого ведомства и тут на временной основе.
   - Мы все тут такие, но что-то в нас это надежды не вселяет.
   - А ты кстати к кому прилетал?
   - Не поверишь.
   - За новым романом?
   - Ага, не представляешь, что в этой книге по анонсам...
   - Э нет не надо на меня выливать это всё, я конечно рад тебя видеть но мне пора.
   - Не цените вы настоящую литературу. Ладно, до встречи.
   Проводив его спину взглядом, я отправился к себе.
   Блин, ну и новость он мне подкинул. Экскурсия по просторам вселенной от турфирмы "Военные силы Альянса" меня не вдохновляет на великие свершения. Можно было бы и тут в тепле пересидеть эту кутерьму. Воевать за альянс как-то не хочется, причем очень не хочется. У меня только тут всё стало налаживаться. Меня не трогают, в великие авантюры не втягивают, на задании я был последний раз неделю назад и теперь у меня намечался примерно месяц спокойной жизни. Хотя и так мою жизнь нельзя назвать сильно бурной. Хотя должен признать довольно скучно, единственное развлечение у меня в остатке книг из академии. Мне всё же удалось усвоить их все. Вот только с практикой пока плохо, а так меня уже можно поздравить с званием архимага, конечно всех пробелов книги не закрыли но если соеденить с старыми знаниями, то я теперь довольно приличный архимаг первостихий.
   Блин, а умирать то не хочется, блоки я свои не снял и судя по всему снять мне их в скором времени не придется, а загнуться где-то благодаря свое маскировке будет очень глупо.
   Этот разговор признаться очень меня насторожил, была надежда переседеть в тепле эту заворушку, но после этого надежда стала таять как дым.
   Зайдя в дом я обнаружил на столе конверт с военной маркировкой. Ой что-то не хочется его открывать. Так и знал, приказ явиться на учебную базу, где меня пристроят куда-то, где я смогу принести альянсу пользу и отдать свой патриотический долг родине. Даже в военном приказе от пафоса никуда не деться, уже за это альянс заслуживает разрушения по самый фундамент.
   Ничего не остается как переться туда.
   Отступление.
   - Какого демона?
   - Извините, я ничего не смог сделать, известия до меня дошли слишком поздно он в это время уже на базе, а там моих, да и ваших полномочий не хватит.
   - Ты понимаешь, чем это грозит? Нам с тобой головы оторвут когда он покинет планету. А я говорил, что его необходимо изолировать а не оставлять на воле. Нам удалось найти одного из последних детей с псионическими способностями, и мы эго сейчас потеряем. Да он один в разрезанном виде стоит больше чем мы с тобой несмотря на все наши заслуги и будущую пользу.
   - Рестарх, может слить по нему информацию ушастикам?
   - Ты д****, его конечно задержат, но мы его не увидим больше, разве что разрешат как бывшим преподавателям постоять на прощание над кучкой его праха, когда из него вытянут всё возможное. И то даже на это я бы не надеялся.
   Конец отступления.
   Возвращение на учебную базу прошло обыденно, никого из старых знакомых я не нашел, разве что с инструктором пару раз пересеклись и поболтали о мелочах. На большее у него просто времени не хватало, поскольку на него взвалили работу по распределению. Н всей базе теперь нельзя найти ни одного новичка, сюда стали стягивать части сильно пострадавшие во время столкновения и требующие большого добора личного состава, попутно проводящие на базе повышение уровня навыков. Очень оригинальный подход - если проиграли значит плохие солдаты, идите тренируйтесь.
   - Саар, вот ты где, а я тебя как раз искал.
   - Инструктор, что вам угодно?
   - Не мне, тебя забирает десант. Сочувствую, у них самые большие потери из всех, на планетах сейчас самые ожесточенные сражения.
   - И почему так ?
   - Не хотят использовать сильно оружие, поскольку были случаи попадания в залижи "кровавых слез" и разносило поверхность на несколько километров вокруг. Чужие тоже опасаються таких попаданий и теперь идет война без сильного наземного оружия. Таким образом главная нагрузка ложиться на десант и орбитальную оборону.
   - Понял, где мое новое начальство?
   - Тебе к двадцатому корпусу, там разместили твой новый взвод, вернее его остатки. Документы уже у них, так что бегом за вещами и туда.
   - Слушаюсь инструктор.
   Так и знал что засунут в самую ж*** . Ну, ничего прорвемся.
   Сбегав за сумкой, я бегом направился к нужному корпусу где меня уже оказывается с нетерпением ждали.
   - Ага вот и новенький - плотоядная усмешка расползлась по наглой морде старшего лейтенанта. Блин ну и здоровый орк, я таких раньше не встречал, реликт можно сказать. Такими они были в прошлом тысячелетии, но сейчас очень сильно измельчали.
   - Младший лейтенант Саар прибыл под ваше командование.
   Я браво отдал честь и вытянулся пожирая начальство глазами. Уже проверено, что такое поведение расхолаживает к себе существ которым нравиться командовать другими. Ничего что это со стороны похоже на желание выслужиться. Зато у них отпадает желание показывать свое превосходство и не приодеться им показывать "кто в доме хозяин" не люблю быть битым, поэтому предпочитаю выбить мозги первым.
   - Молодец солдат, бегом в седьмую комнату, через двадцать минут построение нового состава.
   - Слушаюсь.
   Крутанувшись на каблуках я размеренно потрусил к своей комнате, где бросил свою сумку и вышел перед корпусом, где будет проходить построение. Видимо я не один решил раньше прийти, поскольку народ уже практически собрался.
   - Саар, дружище ты ли это?
   - Орех, неужели ты? Как ты тут очутился?
   - Я тут в стариках, а ты смотрю новенький у нас будешь?
   - Ага только что узнал о моем назначении.
   Вот уж его не ожидал тут встретить, оказывается он тут уже давно и успел поучаствовать в настоящей войне, и мало того остался жив.
   Тем временем он обхватил меня за плечи и подвел к основной толпе.
   - Люди внимание, к нам перевели моего старого и хорошего знакомого, мы с ним проходили тут обучение в одном отряде. Оказался чертовски способным парнем, пришел в отряд позже всех и выпустился раньше.
   - Саар, ты в каком ранге?
   - Дракон.
   - Какой?
   - Тебе зачем?
   - Интересно же, я в прошлый раз забыл спросить какой тебе ранг присвоили.
   - Черный дракон.
   - Ого, вы слышали? К нам целого черного дракона перевели. У нас даже старший лейтенант до тебя не дотягивает.
   Я осмотрел группу существ собравшихся тут: эльф и эльфийка (судя по всему отверженные, брат и сестра), два орка остальные люди, и теперь оно не пойми что в виде меня.
   Я приветственно махнул всем рукой, и удостоился вполне дружелюбных взглядов, вот только эльфийка окатила меня волной презрения. И судя по аурам тут только три мага, и те не дотягивают максимально дозволенного уровня, судя по всему в полевых условиях на меня ляжет нагрузка основного мага. Оказывается до моего прихода усиленно обсуждались варианты того куда их вероятней всего отправят. Не участвую в обсуждении, я просто стоял и слушал. И почерпнул для себя очень много интересного о ситуации на фронте. Когда страстни немного улеглись, я решил мысленно поболтать с Орехом.
   - Это Саар, а кто эти эльфы?
   - А что понравилась малышка?
   - Ага, но всё же расскажи что знаешь.
   - Да всё обыденно, они попали в жернова разборок высших эльфийских домов. Вот и очутись тут, наверно посчитали что у них тут слишком большая вероятность смерти и не стали убирать.
   - Неужели так всё и выложили?
   - Ну, нет конечно. Аль разговорить не по делу практически невозможно, а вот Кар - очень даже общительный эльф, много конечно из него не вытянешь, да и никто и не пытался, но всё же кое-что узнали.
   - Неужели они разрешили себя называть короткими именами?
   - А полных никто не знает, даже в документах эти указаны.
   -Аль свободна?
   - Свободна, вот только не обломится тебе тут ничего. Ты видишь, у нас тут полностью мужская компания подобралась, вот парни и тренируются что бы не заржаветь и не забыть как ухаживать за дамами. Вот только все остались не с чем, эльфийка даже упавшая так низко в статусе не подпустит к телу человека, хотя... попробуй, и такое иногда случается.
   - Попробую конечно, такую возможность нельзя упустить.
   - Ага, вот только братик её скорее всего отчекрыжит тебе достоинство в случае хоть малейшей удачи или положительно реакции с её сторны.
   - Ладно спасибо за информации. Строимся вон уже командир к нам спешит.
  
  
   Глава 21
  
  
   - Ну что бойцы? Готовы к подвигам? На тренировки и притирки друг к другу у нас времени нет. На сегодня вечером отправляют на "Звезду Юга". Будем в её штате находиться, не стройте недовольные лица, я понимаю что притирка необходима, но приказ уже поступил. Все свободны, у нас есть три часа, можете быть на это время свободны, ровно через три часа жду всех на это месте отдохнувшими, сытыми и в новой форме, которую я надеюсь, вы знаете где получить.
   Не очень удачно всё складывается, нам не дали время привыкнуть друг к другу и наладить взаимодействие. А это может нам стоить больших проблем в первом же бою. Ну ничего, себя я то вытащу в любом случае.
   - Саар, ты видел нашу форму?
   - Нет, а что?
   - Новая партия, мимикрия под окружающую среду, в комплекте амулеты защиты первой помощи. В общем не форма а мечта. Конечно со скафандрами чужих не сравниться но всё же.
   А что с скафандрами?
   - А совсем забыл, ты же их не видел. Представь себе рыцарский доспех только приталенный и в него столько электроники напичкали, что когда мы принесли первый образец головастики чуть не обкончались от одного взгляда. Надеюсь нам сделают что-то на подобие, если соединить это чудо с магией, то это будет просто сказка.
   - Надейся. Ты вроде уже взрослый дядька, а в сказки веришь. Для себя ушастые и коротышки оставят такую прелесть. Загонят туда живых блоков, рунных кругов нарисую и будут чувствовать себя на поле боя как дома.
   - Надеюсь и нам что-то перепадет, и не стоит быть так пессимистично настроенным.
   - Ладно уже, я за формой побежал, встретимся в столовой. Займи наш старый столик.
   Форма действительно оказалась неплохой, и если добавить парочку плетений вместо стандартных, то будет вообще прекрасно. Переодевшись прямо там где и получил её я побежал в столовую.
   - Саар! - ага правильно, занял тот столик что мы и договаривались, и к нему уже присоединились остальные.
   - Спасибо что место придержал.
   - А как же иначе? Я тебя молодого, буду теперь как мамка опекать и с ложечки кормить.
   - С чего мне такое сомнительное счастье?
   - Будешь моим напарником, остальные уже разбились на пары, я не как не мог себе подобрать кандидатуру. А тут ты, мы же уже работали вместе правда только на тренировках, но нечего, всё равно так легче будет.
   - Согласен.
   - Ну, вот и отлично, а теперь приятного всем аппетита - и мы накинулись на еду.
   Постепенно все начали расходиться и я решил нормально поговорить с Орехом.
   - Ну и как тебя угораздило попасть в десант?
   - Да всё просто, я после окончания подготовки сразу сюда попал. Нас сначала держали на "Южной красавице" и на поверхность не пускали. Мы уже думали, что нас обойдет всё стороной, но после того как чужие выступили в союзе нас сразу же бросили в самую гущу. Честно - я в первом бою чуть не нагадил в штаны. Ты себе не представляешь что творилось на поверхности в первые несколько дней. Планета к которой нас бросили попала под один из первых ударов. У Чужих как раз были задействованы свежие объединенные силы. Представь себе - отстреливаешь врагу руку а он падает на землю, отрезает мечем от трупа и прилаживает себе а затем бежит дальше. Или же псионический таран - у наших заклинаний такого типа гладкая контактная поверхность а у них шипаситая, и когда ты видишь стену из тел со сквозными дырками хочется выблевать даже молоко которым мать кормила а не то что завтрак. Или наши фаэрболы, огненные стены, ледяные шипы, ты не представляешь как это бежать по телам прожаренным до хрустящей корочки. А в ближнем бой во время свалки когда вокруг сверкают вспышки от щитов и блики окровавленных мечей на солнце. Они научились закачивать в мечи чистую ману и с добавление своих псионических штучек, а вторые любители побаловаться ядами. Порой такие дикие начинки в клинках, что щиты гаснут с первого попадания. Ладно, не буду тебя пугать, сам всё увидишь, причем скорей чем этого хотелось бы. Только возле меня держись, я понимаю что уровень подготовки у тебя намного выше, но без опыта это ничто. У нас многие полегли полагаясь исключительно на свою выучку и выпячивая свои ранги.
   - Договорились, с тебя опыт, с меня прикрытый тыл на первых порах. Дальше сам понимаешь, приодеться поменяться ролями.
   - Понимаю, и постараюсь чтобы ты выжил в первых боях, а дальше ты уж не оплошай. Тебя на сколько я помню больше в снайперы готовили, но придется землю вместе с нами потоптать.
   - Куда я денусь? Пошли уже, двадцать минут осталось до построения.
   - Пошли.
   Мы стояли и дружно пожирали начальство глазами, видимо это условный рефлекс у военных всех миров. И слушали вводную от командира.
   -Ребятки, сказать мне про нашу дальнейшую судьбу нечего, поскольку ничего не известно. Так что сейчас грузимся на транспортник, и дружно начинаем молиться всем богам что бы нас не бросили на убой как в прошлый раз. Для новичков скажу то что остальные и так знают - на корабле сидим в блоке и не выходим, под ногами у персонала не путаемся поскольку в случае чего они всегда правы, поскольку такого мяса как мы много а умники в дефиците. На провокации не поддаваться, а то конечно не убьют, но порка вам обеспечена в любом случае. Ну всё удачи нам всем.
   Взяв свои вещи, нас повели к посадочной площадке, где постоянно взлетали и садились транспортники доставляющие солдат на орбиту к кораблям ожидающих их. Корабли кстати тут же на орбите проходили ремонт, поскольку тут находиться одна из сорока крупнейших верфей космических кораблей.
   Погрузившись в транспортник и заняв свои места все начали вести вполне обычные беседы. Взлета, как и выхода из атмосферы мы не почувствовали, единственным показателем этих событий служила смена напряжения гравитационного псевдо поля транспортника. Пристыковавшись к кораблю мы так же организовано и быстро проследовали к своему блоку.
   Второй раз оказываюсь на космическом корабле и второй раз у меня возникает чувство как будто меня проглотил огромный кит. Не как не могу привыкнуть к такому количеству живой материи вокруг и чувству что за мной наблюдает кто-то большое, не в плане размера, а в плане сознания. Помню в кокой-то песни пелось о смотрящем на певца городе, слова не помню но смысл тот же. Так вот тут чувствуется что-то подобное.
   Нас разместили в блоке который в полной мере отвечает поим представлениям о казарме, с минимумом удобств и максимальной практичностью, двухъярусными кроватями, общим душем и санузлом. Мне уже жаль эльфийку, столько мужиков вокруг и общий душ. Парни не откажуться от бесплатного представления.
   Пока я рассматривал это "великолепие" все уже заняли себе места, а мне как не странно досталось прямо возле единственной ушастой девушки. Все быстро обустроившись, сразу виден не малый опыт, разошлись кто куда по блоку. Блок сам по себе не маленький вместил кроме кроватей маленький спортивный зал и несколько столиков где сразу же собрались любители поиграть в азартные игры. Всего нас тут собралось сорок человек, но как-то не ощущается что тут толпа народу, все довольно тихо и культурно, и видна выучка в плане незаметности, которая применяется уже постоянно, подсознательно.
   - Саар, иди к нам! - Орех застрял возле одного из столов где в что-то играли и теперь и меня туда звал. Ну, что же посмотрим что там.
   Оказывается тут есть любители капфурты, игры чем то напоминающую шахматы, но в ней игра ведаться не на плоскости а в трехмерном пространстве и на мой взгляд раз в сто сложней Земного аналога.
   - Играешь в камфурт?
   - Нет, как-то раньше не доводилось.
   - Жаль, я хотел с тобой сыграть, эти олухи выше третьего уровня не заходят даже, достойного противника мне нет.
   - Извини Орех, но это не ко мне.
   - Ладно уж, снова придется самому с собой играть. Я в школе чемпионом по этой игре был. Меня только отец обыгрывал или дед когда мы с ним виделись.
   - Чемпион, давай сразимся? Я тоже себе соперников найти не могу - ого Аль почтила нас присутствием. И судя по всему не я один удивлен, парни тоже стоят с отвисшими челюстями .
   - Давай. На интерес или на ставки?
   - На интерес, что с тебя взять?
   - Пошлить не буду, но и сама должна догадываться - на что Аль только хмыкнула и уселась за стол, который предыдущие игроки быстро освободили и теперь с таким же нетерпением, как и остальные ждали продолжения.
   - Приступим, о высшая.
   - Только без этого, мне такое обращение не положено уже.
   - Как скажешь Аль, приступим.
   Впервые я пожалел что не научился играть в эту игру. Поскольку изрядная часть народу видимо отлично понимала, что тут происходит и оживленно обсуждала игру. Но все это было шепотом, что бы не отвлекать игроков, а баталии судя по всему развернулись там не шуточные, поскольку соперники уже играли одновременно на шести уровнях. Всего в игре двенадцать уровне на которых можно играть одновременно, как и в шахматах тут необходимо поставить мат король. Вот только фигур тут в несколько раз больше и игровое и они двигаются не только по горизонтали но и по вертикали и их разновидностей намного больше. Высшим пилотажем считается игра одновременно на всех уровнях, но на такое способны очень не многие, поскольку для этого в голове необходимо иметь не просто мозг а нечто большее. Самым выдающимся матчем считается игра которая прошла лет двадцать назад, тогда один человек смог обыграть двоих пол тысячелетних эльфов одновременно двух игровых пространствах на двенадцати уровнях. Причем у эльфов это национальная игра, а те эльфы считались отличными игроками. Человек тогда получил огромную славу и такой же огромный денежный подарок от противников. Правда прожил он не долго, но след в истории оставил.
   Тем временем страсти всё больше разгорались, Орех судя по всему наступал по всем направлениям и был абсолютно уверен в своей победе. Уже когда до победы оставался всего один ход и даже мне было это понятно, после ответного хода Аль, лицо Ореха приобрело довольно забавное выражение детской обиды и не понимания. Как я понял по разговорам вокруг Аль его заманила в ловушку, и сделала это так, что ни он не десяток человек вокруг не заметили этого и теперь с довольной улыбкой наблюдала за Орехом. А он не веря в свое поражение всё так же сидел и непонимающе хлопал глазами выдавая невразумительные звуки вместо речи.
   Умеет все-таки Орех проигрывать, он встал и поклонился Аль как старшей и мудрейшей. Вот по поводу старшей всё-таки интересно - а сколько ей лет? Аль же в свою очередь прияла этот поклон и с удивлением спросила:
   - Ты где так научился играть?
   - У меня талант и фанатики этой игры в семье.
   - Порадовал, молодец. Партнера для игры я себе нашла, так что скучно не будет, а я признаться уже не ожидала такого подарка судьбы.
   - Всегда рад сыграть с таким соперником.
   В этот момент зашел наш командир и обрадовал нас новостями:
   - Внимание, только что узнавал у командования о нашем назначении. И признаться радостного мало, мы движемся в сектор где как раз идут самые ожесточенные бои. Надеюсь завещание все написали? Кто не написал, советую поторопиться с этим. Поскольку нам придется очень жарко. Меня до высадки вы не увидите, когда узнаю подробности я с вами свяжусь по внутренней сети, отдыхайте.
   Настроения это конечно никому не добавило, но никто не стал огорчаться на перед. Все уже подсознательно были готовы к такому повороту событий и продолжили заниматься своими делами. Я же завалился читать книгу. Все-таки гад этот Седьмой, я от него подхватил эту тягу к третьесортному псевдо детективному любовному чтиву.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"