С. Антон : другие произведения.

Глава 26

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    04.01.11. Немного подредактировал, убрав момент вызвавший негодование.

   Глава 26
   Сознание начало возвращаться ко мне постепенно. Как дайвер, я поднимался из мрака глубины на поверхность. Открыв глаза, я огляделся. Всё та же спальня, вот только чужого присутствия я больше не ощущаю. Окинув вновь взглядом обстановку я раскинул поисковую сеть в попытке понять где я нахожусь. Дом, в котором я находился по форме напоминал полусферу, судя по данным из какой-то разновидности стекла, но имеющее структуру раз в сто, если не больше сложней. Четыре этажа с огромной площадью просто искрились от обилия защитной магии на них. В подвале на глубине более шести метров я почувствовал источник силы в виде пресловутых "кровавых слез" а под ними выходящую силовую линию, должен признать довольно сильную. На первых двух этажах я обнаружил пять человек снующих, судя по всему по кухне и прилегающим помещениям. На третьем нахожусь я, в одной из спален занимающих практически весь этаж, скорей всего предназначенный для гостей. На четвертом я мало что смог разглядеть, поскольку такое количество мощной защиты, которое установил отец, буквально заставляло магический фон "плыть" вокруг этого этажа. Вокруг здания располагался парк, так же напичканный всевозможной защитой. Дальше расширять есть я не стал.
   Повернув голову налево, я разглядел на столике, в трех шагах от кровати записку и небольшой контейнер из натурального дерева.
   Скинув тонкое одеяло из ткани, напоминающей шелк (хм... понтово), я оглядел свое бренное тело, одетое исключительно в нижнее белье белого цвета, модели "бабушкины панталоны". Весело тут.
   Переместив записку и шкатулку к себе телекинезом, я открыл записку...
   НУ, что же, получается, что отца не будет до вечера, и дом в полно моем распоряжении вот только без доступа на верхний этаж. А в шкатулке лежит "всё необходимое". Интересно, а что у него подразумевается под этим понятием?
   Открыв шкатулку, я обнаружил три кристалла на подобие тех, в которых хранилась "память Новаха" а также браслет со сложной электронной начинкой.
   Кстати, по поводу памяти... да и сознание, в общем. А что мне там начудили с сознанием? Когда не подозреваешь о том, что с ним поработали, то вмешание очень сложно обнаружить. А если уж пошли игры со мной, то стоит целенаправленно проверить себя. И следует этим заняться прямо сейчас...
   Перед тем как вставать с кровати, я решил посмотреть, что в кристаллах. Как оказалось, один вмещал в себя язык империи, второй основные сведенья об империи, а третий основы работы с современным интернетом. Ладно, "загружу" это всё в себя, вот только фильтрами воспользуюсь, мало ли, какая гадость тут спрятана.
   Усвоение всей информации у меня заняло от силы минут двадцать. После чего я надел на левое запястье браслет и отсоединив от него небольшой кругляш телесного цвета прикрепил к виску.
   Этот браслет представляет собой современный паспорт, вместилище документов, кредитку, коммуникатор и много чего полезного, а кругляш является приспособлением для мысленного управления ним. Многие фантасты Земли раньше писали про то, что в будущем у людей будут имплантаты в мозгу, позволяющие осуществлять мысленное управление электроникой. Вот только фантазии разбились об реальность. Уже примерно пол тысячелетия в империи запрещено имплантированние устройств, которые транслируют в мозг сигналы. Просто, как только была достигнута возможность осуществлять такие операции, и достаточно безопасные технологии хакеры научились взламывать защиту этих чипов через интернет. Что привело к кибер-терроризму, убийствами с помощью этих чипов, а некоторые умельцы даже умудрялись частично подчинять себе людей. После этого и ввели такой закон, и он действителен и сейчас. Несмотря на возможность аппаратных ограничений в этих чипах, никто не хочет искушать судьбу снова и повторения ситуации. Встав с кровати, я направился к шкафу, хотя шкафом это чудо современной мысли назвать нельзя, поскольку это целая система по хранению, стирке, глажке одежды. И эта система имеет выход в каждой жилой комнате дома. Открыв шкаф, я поразился богатству выбора. Вот что надеть? Белый костюм и или белый костюм, а может всё же белый, такой выбор аж в глазах рябит. И такое же разнообразие моделей, хотя различие есть, вязь орнамента на лацканах и воротнике отличается по цвету и рисунку, выделяясь на белом фоне. Выбрав костюм, с золотым орнаментом и такие же мягкие туфли я быстро оделся и подошел к зеркалу. А неплохо смориться этот гибрид из делового костюма двадцать первого восемнадцатого века. Вышивка на лацканах и на отвороте воротника придает некой этничности костюму. Классно!
   Выйдя из спальни, я отправился в столовую, предварительно отправив прислуге приказ подать завтрак, вернее ужин, но для меня в этом случае эти понятия не имеют особой разницы.
   Прикольный вкус у Новаха, классический стиль, но выполнено всё из "стекла" с множеством цветов, такое впечатление, что идешь по рисунку в каком-то 3D редакторе, где тексуры плоскостей сделали всех цветов, которые только смогли найти в палитре. Но, несмотря на такое богатство цветов, всё смориться довольно уютно и органично.
   В столовой я узрел свой завтрак и вытянувшуюся по стойке "смирно" девушку в классическом костюме прислуги. Ну, хоть что-то не меняется. А девчонка красива, очень даже красива. Стройная, спортивная фигура с идеально пропорциональными округлостями в нужных местах, блондинка с вьющимися волосами, собранными в хвост и голубые глаза. Прелесть! Я кинул в неё диагностическим плетением широкого спектра. Хм, а она оказывается маг, до магистра правда не дотягивает, но довольно сильна. Дар, вполне сформировавшийся со склонностью к стихиям огня и жизни, очень даже неплохо. И ментальная защита довольно качественная, причем двойная, как своя, так и амулета. Ого, да она девственница, на жертвоприношение её что ли тут держит? Причем не восстановленная, отличить это для меня не проблема, даже при работе архимага жизни. Точно для жертвоприношения держит. У меня возникло смутное подозрение, и я раскинул поисковую сеть по всему дому, точно, вся прислуга состоит из девушек, у которых не было мужчин.
   Я уселся за стол и приступил к еде, вкусная и здоровая пища, да... в следующий раз нужно будет уточнения внести, я даже на завтрак предпочитаю мясо, а не эти салатики, последствия меня как-то не пугают. Архимаг я, или погулять вышел?
   Меланхолично жуя салат и попивая яблочный сок (как я соскучился по такой знакомой пище), я сформировав ментальный щуп начал обходить ментальную защиту девушки, которая так и стояла статуей возле стены. Ухты, таких лесных эпитетов свой внешности я давно не слышал, и главное всё это при каменном лице и отрешенном взгляде, молодец! Методично жуя салат, я стал копаться в её памяти. Воспоминания о службе у Новаха в доме я пролистал быстро, ничего интересного там по определению нет, это у древних аристократов прислуга знала всё, а в доме архимага прислуга знает ровно столько, сколько архимаг позволяет знать. Цены на тряпки и новые поступления в бутик меня тоже не интересуют, а вот слухи я себе скопирую. Вся беда магов достаточно хорошо владеющих ментальной магией помимо способов защиты и нападений это то, что память у них структурирована. И при взломе защиты достаточно легко найти нужную информацию, это чем-то, похоже, поиск файлов в "форточке", отдаленно, но всё же, похоже. Да и логические связи просматриваются довольно легко. Как не парадоксально, но при работе с сознанием не мага или мага, не занимающегося достаточно глубоко менталом, на поиск нужной информации в сознании уходит довольно много времени и сил. Попробуй, разберись в том бардаке!
   Листая её память я наткнулся на воспоминания об местной академии магии и псионики. В отличии от псионических школ, которые раскиданы в огромном количестве по всем планетам, магии обучают только на столичной планете в двух учебных заведениях. И очень даже интересно, как там происходит обучение.
   А им оказывается сделали там филиал сказки. Плавающий график, жилые комнаты размером с мою старую квартиру, даже больше. Строгие, но справедливые преподаватели, отличное обеспечение и сбалансировано питание, и пропаганда патриотизма. Вернее ПРОПАГАНДА ПАТРИОТИЗМА! Вот так, каждое слово с большой буквы, и то наверно после каждой буквы стоит ставить по восклицательному знаку. Качественно промывают им мозги на почве преданности императору. Я бы удивился будь это иначе, ведь такой ценный ресурс без должного ухода оставит только полный кретин. Мелкие студенческие шалости мне не интересны, а вот программу обучения я тоже скопирую и позже с ней разберусь, на первый взгляд довольно толково составлена. Хотя как может быть по-другому, если этим занимался Новах?
   Закончив с завтраком, я вытер все следы своего пребывания в сознании девушки. Отодвинув от себя тарелку, обратился к ней:
   - Через час приготовь флаер к вылету.
   - Будет исполнено Ваша Светлость.
   Приплыли. Я зашел свой браслет-коммуникатор в раздел документов и увидел, что меня уже успели официально обозвать Светлейшим Графом Николаем Бессмертным. Ого, даже планетку на отшибе выделили. Как не странно, но мое родство с Советником Амоном не стали афишировать, а присвоили мне всё это за заслуги перед империей. Неплохо, и даже счет в банке внушительный дали с симпатичным домиком на другой стороне города. А отрабатывать обязательно попытаются заставить, тут без вариантов. Но пряники для империи мне дали очень даже солидные. Продолжая рыться в браслете, я нашел несколько удостоверений разных силовых структур и пару гражданских "паспортов" с возможностью выбора необходимого для предоставления. В общем, получился набор на все случаи жизни. Что же, весьма неплохо.
   Поднявшись на третий этаж, к себе в комнату, я завалился в мягкое - силовое кресло (последний писк моды, в виде силового поля с заданными параметрами) я занялся разбором памяти девчонки и составлению плана действий на день.
   С визитом на свою собственность можно и подождать, а вот пройтись по городу я очень даже хочу. Одно дело использовать полученную от кого-то информацию, а другое свой собственный опыт и впечатления. За разбором памяти я просидел до момента, когда мне на коммуникатор поступил сигнал о готовности флаера.
   К дверям флаера я телепортировался прямо из кресла, за управлением сидела точная копия уже виденной мной девушки. Забравшись внутрь, я приказал следовать в город, а сам откинулся на сидении и уставился в окно на пролетающий внизу пейзаж.
   До города, через полосу леса мы добрались буквально за десять минут. Высадив меня на окраине, возле небольшого парка флаер удалился в сторону дома Новаха.
   Ну, что сказать? Город действительно впечатляет. Нет той серости которую так любили писатели фантасты и режиссеры голливудского ширпотреба. Воздушный - вот как можно одним словом охарактеризовать весь город. Никакого бетона, исключительно прозрачные материалы местами затемненные для сохранения конфиденциальности. Такое впечатление, что люди ходят прямо по воздуху. И небоскребы, почти сплошные небоскребы, и лишь изредка между ними стоят небольшие домики в окружении маленьких садов. Проезжей части нет как понятия, исключительно посадочные площадки, внимательно присмотревшись, я заметил что все флаеры летают не ниже определенной лини и приземляются не только на земле но и на крышах небоскребов. И никакого мусора под ногами! Просто прелесть!
   Я спокойной походкой шел разглядывая всё и всех. Пестрота вывесок просто ошеломляющая, хотя, должен признать очень красиво. И люди, огромное количество людей спокойно разгуливающих по улице. Отвык я от такого зрелища на территории альянса. Много людей беспечно идущих по улице - действительно непривычное зрелище после вечно настороженных жителей альянса.
   Я зашел в первое попавшееся кафе и заказав себе кофе занялся сканированием мыслей прохожих. Ничего интересного я не обнаружил, обычные повседневные мысли вот только немного осознание отсканированного притормаживало, через не полную адаптацию языка.
   Бросив это дело, я залез в бессмертное детище человечества, в смысле интернет, который по-прежнему остался полон порнухи. Где нашел чертежи по коммуникатору и сверил с результатами своего сканирования. Радует, что отличий кроме дополнительного следящего модуля я не обнаружил. Оставлю всё как есть, такую мелочь можно и проигнорировать.
   Пришел вызов на коммуникатор от Новаха. Я дал команду на прием и у меня перед глазами сформировался его образ видимый только мне, поскольку он транслировался на зрительный нерв.
   - Хватит гулять. Я за тобой выслал флаер, нам необходимо всё же нормально поговорить.
   - Хорошо, жду.
   Закончив связь, я откинулся на спинку стула и сделал глоток кофе.
   -Ну, что же. Нам точно необходимо поговорить. Уж очень мне интересно, кто играет роль Новаха. Причем так бездарно.
Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"