С. Антон : другие произведения.

Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5.02.2011 (3:13)

  Глава 32
  
  Поворот, снова поворот, прямой коридор, снова поворот - в голове лишь одна мысль 'лишь бы успеть'. От сильного удара об угол стены куски камня от столкновения со щитами вырывает из стены, я бегу обгоняя осколки. Тяжесть в груди отпускает, наверно призыв уже закончился, но демону необходимо время для воплощения. Есть несколько мгновений, лишь бы успеть. Зазевавшихся адептов огибаю по потолку. Нельзя с ними сталкиваться, от такого удара их просто размажет по моим щитам ровным слоем. Поисковое заклинание которое до сих пор активно, показывает, что их сбил с ног воздушный поток. Ничего жить будут. Совсем немного осталось - пара коридоров. Блин умирать то как не хочется. Финишная прямая, в конце коридора необходимая мне дверь. Ахррр! Эти уроды активировали защиту комнаты. Осталось совсем немного времени, сплетаю 'Каменное море'. По поверхности камня пошли волны, стена преграждающая мне путь разлетается каменными брызгами. Я в комнате.
  Первым что я увидел оказавшись в комнате был круг из адептов поддерживающих октограмму призыва и щиты. Бросаю быстрый взгляд на октограмму, внутри всё обрывается, практически одни в один как так что использовал Новах для призыва демона для моего тела. Контролирующие руны стоят не правильно, руны подавляющие волю демона вообще отсутствуют, переопределение энергии тоже с ошибкой, куча мелких огрехов, но часть непосредственно отвечающая за призыв абсолютно правильная.
  Времени практически не осталось. Все находящиеся в комнате падают без сознания, кто сказал что целительство - не боевая магия?
  Голой силой выжигаю внутри фигуры необходимые руны удержания. Демон не воплотился - это хорошо! Сплетаю 'Копья света', 'Копья тьмы' только первоэлементы могут воздействовать на невоплощенного демона.
  Попал! Сущность демона отвлекается от создания тела. Что не нравиться? Это только начало!
  'Стрела света', 'Стрела Тьмы' накаченные маной под завязку идут одна за одной, на что-то сложней нет времени. В ответ в меня летят незнакомые мне плетения, к удивлению не все из инфернальной энергии, но щиты пока держатся, 'трещат' но держаться.
  Плетение локально искажающее пространство летит в суть демона. Есть! Есть секунда на что-то сложное. Что же применить!? Накрываюсь новыми щитами, есть идея! Пространство, Свет, Тьма, Земля, Жизнь, Смерь - сплетаются в одни комок плетения. Быстрей! За долю мгновения, наносекунду, до того как демон пришел в себя мое творение достигает его.
  Я устало заваливаюсь на пол. Тяжело то как. Пот катиться по лицу оставляя на губах соленый привкус, провожу по губам языком, воды бы. А лучше водки, цистерну, что бы упиться в зюзю.
  Меня начинает трясти, напряжение отступает. Поднял глаза на потухшую октограмму, в самом центре стоит прозрачный тетраэдр, а внутри пульсирует комок пламени. Это что-то вроде кристалла который использовал Новах для моего тела и души, но сложней, я даже не могу назвать всех его возможностей, да и само плетение навскидку не вспомню, уж слишком много там намешал. Я даже не уверен, что смогу его открыть теперь. Да и вряд ли решусь когда-то открыть это!
  Вытерев пот с лица, я кряхтением поднялся на ноги. Апчхи! Блин тут такой кавардак с энергиями, что это ощущается даже физически. Я это чистить не буду! А без этого тут нормально магичить смогут единицы.
  Я медленно подошел к артефакту и посмотрел на 'огонь' внутри его. Сущность демона переливалась багровым и черным. Это 'сокровище' я никому не отдам, слишком много нервных клеток погибло сегодня. Сжав пространство вокруг тетраэдра, я закинул его в свой пространственный кокон.
  Окинув взглядом комнату, я разглядел среди тел книгу. Пролеветировав её к себе и пролистав пару страниц, я с удивлением узнал в ней один из учебников по высшей демонологии, такой же был в пещере. Вот только в этот были внесены нарочные ошибки, и при вызове высших демонов обещалось много пряников.
  А вот сейчас самое время самому приступить к раздаче пряников и разовых слоников.
  Активировав браслет я вызвал Наваха.
  - Да, чего хотел?
  - Академия вроде как твое детище?
  - Да.
  - А внутренняя безопасность империи на Баст?
  - Да, а зачем это тебе?
  - Так вот, если вы с ней через десять минут не будете в академии возле двадцатой практической аудитории. То я сам приду за вами где бы вы ни были! НЕМЕДЛЕННО СЮДА, МАТЬ ВАШУ! - после чего я отключился.
  Спеленав тела студентов и переместив их в коридор, я накинул иллюзию целой стены на пролом и сверху набросил мощный щит перекрывающий выход магическим эманациям.
  В коридоре я сел на пол, облокотившись на прохладную, каменную стену и стал листать попавшую мне в руки книгу, коротая ожидание.
  Спустя указанное время, возле я услышал звук торопливых шагов двух человек. Из за угла идя быстрым шагов вынырнул Новах, а за ним, наверное Баст. А вот и первый советник, не считая Новаха увиденный мною в живую.
  -Что тут случилось? - первым подойдя ко мне заговорил Новах.
  Я же в это время рассматривал Баст. Довольно миловидная девушка, лет двадцати с небольшим на вид, с длинными русыми волосами, отличной фигурой и умными, серыми глазами. Первым делом я проверил программы, которые по идее должны бить установлены у нее в сознании. Всё работает отлично, что не может не радовать. Хм, а она довольно сильный менталист, и архимаг Света и Жизни.
  Закончив с осмотром, я молча снял плетения со стены и кивнул им на пролом, в котором они моментально скрылись. Спустя минуту тишины, они вдвоем вышли из пролома и вернули плетения на место.
  После чего, активировали браслеты и начали вызывать сюда своих людей. Спустя две минуты криков они успокоились и повернулись ко мне.
  - Как? - Баст ну просто сама лаконичность.
  В ответ я бросил ей книгу.
  - Надеюсь вы сможете найти, откуда у этих придурков взялся учебник по высшей демонологии, к тому же услужливо переведенный на имперский и снабженный грамотно подобранными ошибками?
  Баст и Новах вцепились в книгу, мне даже показалась что она не выдержит такого быстрого листания и интенсивного магического сканирования.
  - Все участники ритуала живы, так что забирайте. - и указал им на бессознательные тела, сложенные аккуратной кучкой дальше по коридору.
  - Известите меня о результатах.
  Получив их кивки, я вызвал Катю, и приказала забрать меня из академии.
  - Коля - Новах окликнул меня, только я хотел идти по направлению к посадочной площадке.
  - Слушаю.
  - А с демоном что?
  - Запечатал и спрятал в закрома родины, в хозяйстве пригодиться.
  После чего я неспешно направился к посадочной площадке.
  Выводы после этого столкновения у меня самые печальные. Слишком я расслабился тут. Щиты хоть по старой памяти не стал делать менее энергоемкими, но вот отсутствие заранее заготовленных плетений - это плохо. Если бы демон успел воплотиться, то исход был бы не такой радужный - как минимум я бы оказался полностью выжат или же даже серьезно ранен. Про худший вариант, где я в качестве пепла высшей пробы разлетаюсь по ветру, а душа переваривается демоном - даже думать не хочется. Про то что идет война забывать всё же не следует. После того как разберусь с демоном, следует плотней заняться магией. Останавливаться на достигнутом - верный способ склеить коньки и отбросит ласты. Раз уж пошла такая веселуха, то боюсь представить, что будет в сражении.
  Да и то, что в альянсе вспомнили про демонологию - очень плохо. Сразу же после конца войны этот раздел магии предпочли забыть. Слишком непредсказуема она, если ошибка простого архимага стоит в худшем случае несколько километров мертвой земли, то ошибка демонолога - стоит за частую намного дороже. Если в случае с демонами , всё просто - пройти по следам из трупов и убить его, то высших демонов пока поймаешь - может пройти не одно поколение, бывали такие случаи. А уж наворотить делов они успевали, что потом не одно государство разгребалось несколько поколений.
  Пока я неспешна шел к посадочной площадке, Катя успела преодолеть путь от дома, и ждала меня в флаере. Весь путь домой я просидел молча прокручивая в памяти случившееся, снова и снова разбирая и анализируя всю схватку произошедшую с демоном. Мне сильно повезло, что я оказался хотя бы морально настроен на схватку с сильным противником, в то время как демон судя по всему уже успел понять всю прелесть ситуации и уже готовился схарчить недоумков вызвавших его. Мое появление стало для него сплошной неожиданностью, поскольку мы оба не были готовы к схватке с сильным противником, мое моральное превосходство дало мне возможность победить в этой схватке.
  Надеюсь люди советников не зря едят свой хлеб с толстым слоем масла и быстро найдут виновника сего веселья. Иначе я сильно в них разочаруюсь. Не очень приятно знать, что есть факторы в моем окружении, которые я не могу контролировать. Операция довольно хорошо спланирована, поскольку даже плетения регистрирующие демоническую энергию были заблокированы. Чего не могли сделать студенты, поскольку им не преподают демонологию в достаточной мере. Как и в альянсе тут решили ограничиться лишь ознакомительным курсом, не сильно выходя в рамках учебной программы за простое заучивание разновидностей демонов и расстояния на которое в случае чего стоит убегать. Служба Баст - очень сильно напортачила допустив такое, хотя если учесть, что советники до недавнего времени вели свою игру, и просто обязаны были быть в курсе таких акций, то выходит, что коме них в империи действует другая группа, и скорей всего из конкурирующих домов. Я на девяносто процентов уверен, что это тоже эльфы, не тот менталитет у гномов для таких игр, а вот конкурирующие эльфийские дома, вполне могут затеют такую подлянку. Тем более, что вреда деятельности группы советников не наносит, но с другой стороны показывает как не очень усердных агентов. Если бы операция удалась, то рейтинг советников в глазах начальства упал бы ниже плинтуса. Показывая не эффективность их действий по подрыву ситуации в империи.
  Ладно, пускай у ушастых по этому поводу голова болит, всё что мог на дано этапе, я для империи сделал. Пускай теперь они поработают. Мое дело маленькое - смотреть что бы они работали в нужном направлении.
  За размышлениями я не заметил, как мы приземлились у дома, из задумчивости меня вырвала открывшаяся дверь флаера.
  Проглотив ужин не чувствуя вкуса, пол часа простоял под горячим душем пытаясь расслабиться после такого дня. Особо не преуспев в этом, я завалился спать. День завтра будет не многим легче сегодняшнего.
  С утра, только проснувшись, я позвонил Новаху.
  - Доброе утро, есть новости?
  - Доброе, пока не очень много. Наши люди уже пятый час потрошат память студентов, пока ничего толкового выяснить не удалось. Книгу один из студентов якобы нашел в библиотеке, но она в ней не числиться, никаких остаточных эманаций на книге не обнаружено, я лично её исследовал. Есть остаточные следы ментального воздействия у всех участников ритуала, но робота довольно аккуратная и после того как они побывали в такой магической аномалии которую ты оставил после себя найти что-то будет очень трудно. Наши лучшие менталисты сейчас потрошат их сознание, не думаю что кто-то из них в дальнейшем сможет вести нормальную жизнь. Баст загнала целую топу своих людей в академию, где они под разными видом пытаються нащупать след организатора или исполнителя.
  - Что-то вышло наружу?
  - Нет, всё засекретили высшим грифом, часть корпуса пришлось перекрыть сославшись на выход из строя плетений защиты. Если хоть что-то просочиться, это станет сильным ударом по репутации Баст, а этого сейчас нельзя допустить.
  - Хорошо, будет что-то новое обязательно сообщи мне.
  - Договорились, скажи, а кого они умудрились вызвать?
  - Пожирателя душ, высшего.
  - .............. .......... .......... ..... - других слов нет.
  - Вот и я о том же. Хорошо что мое феерическое появление стало для него неожиданностью, пока бы вы до него добрались, он бы тут таких делов наворотил, а если учесть концентрацию душ маго на квадратный метр, то... сам понимаешь.
  - Понимаю, вот почему у меня сейчас не осталось никого свободного, пришлось даже из отпусков вызывать специалистов.
  - Вдруг найдете ушастых стоящих за этим, я хочу быть в числе первых кто получит доступ к их тушкам.
  - Будут тебе тушки, дай только вытянуть их за уши сначала вытянуть из норы в которую они забились. Кстати тебе медаль за вчера положена.
  - Оно мне надо?
  - Надо, чем больше побрякушек у тебя, тем серьезней к тебе отношение, и запас уважения это тебе даст при старте в высшем свете. Ты про бал не забыл?
  - Нет, смокинг уже висит в шкафу. Шил у твоего портного.
  - Знаю, его ассистент - мой человек.
  - Держи меня в курсе дел.
  - Хорошо, до встречи на балу.
  Новах отключился, а я отправился в душ.
  
  
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"