С. Антон : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    (03.10) Приятного чтения.


   Глава 8
   Не услышав ответа, я зашел, в кабинете сидел Рестарх и незнакомый мужчина, невзрачный на вид, с чертами лица, которые никак не хотели задерживаться в памяти. Типичный работник органов. Рестарх оторвался от бумаг, которые в огромном количестве, были разложены всюду на столе.
   - Саар, проходи, садись, у меня к тебе есть разговор - сказал Рестарх, указывая на кресло перед столом, рядом с креслом незнакомца.
   Я сел на указанное место, и уставился на куратора, а он, молча, сидел и смотрел на меня, подозреваю и что и незнакомец также смотрел на меня. Но я не мог это видеть, поскольку его кресло стояло немного позади. Мне стало немного не по себе от этого взгляда. Стараясь не показывать свое беспокойство, я сказал:
   - Вы хотели меня видеть?
   - Да, Саар, у тебя какие планы на каникулы?
   - Я хотел остаться в академии, есть пару проектов, над которыми я бы хотел поработать.
   - В этом и проблема, наши психологи, утверждают, что твой образ жизни, в академии, несет угрозу, для твоего психического состояния, езжай куда-то отдохнуть, развейся, тебе же предложили слетать на курорт, так что соглашайся.
   - Хорошо, раз так считают специалисты, я соглашусь, и отдохну. А откуда вы знаете про приглашение?
   - У нас работа такая - знать всё и про всех - ответил незнакомец в кресле, позади меня. - у меня всё сжалось внутри, вот, интерес спецслужб мне не нравится.
   - Ну, раз так, я обязательно, прислушаюсь к вашим советам, я могу идти?
   - Иди, всё, что хотел я тебе сказал.
   Я поклонился и неспешно вышел в коридор.
  
   Отступление
  
   - Ну, как он тебе?
   - Ты был полностью прав, не вяжется его внешность и поведение, с его образом. Есть в нем что-то неправильное. Не могу я поверить в образ ботана, ему бы в агит роликах сниматься, про бравых звездных десантников. Слишком много неувязок, да и данные иго непонятны и источник финансирования. И зачем я тебе понадобился при разговоре с ним?
   - Ты себя в зеркало давно видел? У тебя на лбу огромными буквами написано - Осторожно внутренняя безопасность! Пускай понервничает, так более вероятней, что он начнет вести себя опрометчиво, и даст нам информацию по которой, можно будет его разрабатывать.
   - Будем надеется, вот только не пойму - почему ты не хочешь его колоть силовыми методами?
   - Ментальные техники не помогут, природная защита у него завязана на разум, и при взломе в нашем распоряжении будет, просто тело с не пойми чем в голове, а пытки я считаю рано применять, в последствии, если наши подозрения не оправдаются можно будет использовать такие мозги в наших целях.
   - Как хочешь, но учти, если что-то пойдет не так, запомни, я был против такого развития ситуации.
   - Как обычно, чуть что, так в кусты, не переживай, вся ответственность на мне.
   - Не надо так, ты же знаешь, после того провала, мне новой ошибки не простят.
   - Ладно, не переживай ты так.
   Конец отступления.
   Что-то, у меня плохие предчувствия после этого разговора. Но к словам куратора, всё равно нужно прислушаться, и тип который присутствовал, при разговоре у меня вызывает опасения. Явный цепной пес альянса. И его присутствие заставляет насторожиться. Где-то я прокололся, что заставил обратить на себя внимание спецслужб. И где у меня амулет связи с Полирель, уж если ехать то с ней, ага, вот ты где.
   - Полирель, я тут очень сильно подумал, а потом снова подумал, и снова подумал, и решил принять твое предложение, но с одним условием - я плачу за тебя, ту так как?
   - Я не против, ну что же, давай завтра ко мне в комнату, сбор на десять утра, с вещами.
   - Отлично, буду вовремя.
   Вот так, и что с собой брать? Всё важное, у меня с собой в пространственном коконе. Но приступим...
- Полирель, открывай.
   - Ну, наконец-то, мы тебя уже заждались, проходи.
   Я зашел в комнату Полирель, и увидел, двух девушек и двух парней, с разных факультетов, которые в расслабленных позах сидели на креслах по всей комнате. Кивнув в знак приветствия, я бросив сумку возле двери, нагло развалился на кровати. По всей видимости. Мне уготована роль кавалера на поездку, я в общем не против, так что расслаблюсь и буду получать удовольствие. Вот только разговор, у куратора меня продолжал беспокоить, даю голову на отсечение, что слежка за мной будет плотной, лишь бы сильно не наседали и не портили отпуск.
   - Ну, так что? Когда выдвигаемся? - сказал я с наслаждением потягиваться на кровати.
   - Подожди немного, я не собралась полностью - сказала Полирель.
   - Давай быстрей, хочу уже на пляж, растянутся под ласковыми лучами солнца, и с наслаждением, поглядывая, на мускулистых парней пить свежий коктейль - сказала брюнетка, судя по всему с факультета бытовой магии.
   - Тебе что, меня мало? Я могу и обидеться Лисера - наверно это её парень с боевого факультета.
   - И помечтать нельзя, ты конечно лучший, но чувство прекрасного, требует новых впечатлений.
   - И чем тебе не угодили те парни? Теперь любого красавчика в районе видимости, будет смывать неизвестно откуда взявшиеся цунами, Васар, у нас ревнивый. - сказал второй парень.
   - Ты как будто нет? Ласс, не ты ли, любишь насылать понос на тех, кто смотрит на меня хоть с каким-то чувствами во взгляде?
   - Кавера, у тебя доказательства есть?
   - Нет, но будут, и тогда для профилактики, не дам тебе допуск к телу. Будешь мучатся.
   - Вот повезло же втюрится, в такую заразу.
   - А я по этому поводу и не спорила никогда.
   Вот за такими перепалками, парочки и проводили время, ожидая пока Полирель, соберется, а в сумку летели, всё новые и новые: платья, кофточки, косметика. Вот не понимаю: зачем набирать столько всего, если большую часть из сумки даже вынимать не будет? Умом девушку понять, никогда не пытался и не буду, зачем мене такая головная боль? Хм, а сумка то не простая, с пространственным карманом, дорогое удовольствие.
   - Всё, можем выдвигаться, я готова, а вы готовы к отдыху? - сказала Полирель.
   - Всегда готовы! - рявкнула компания, а у меня появилось стойкое ощущение дежавью, где-то я такое слышал, пионеры, вашу мать.
   - Саар, что развалился? Вставай! - окрикнула меня Полирель.
   - Иду, иду, сумку так понимаю я несу?
   - А ты сомневался? - с довольной улыбкой сказала, эта зараза.
   Я сплел два заклинания левитации, подцепил ними наши сумки и вышел в дверь.
   - Вот халтурщик, а ручками поработать? Перевелись рыцари! - в праведном гневе крикнула она.
   - Рыцарей уже с тысячу лет нет, так что довольствуйся тем что есть. - ответил я этой заразе.
   - И к тому же, мы маги, нам физический труд противопоказан - поддержал меня Васар.
   - Присоединяюсь! - сказал Ласс.
   И они вместе, подхватили оставшиеся сумки, плетением левитации, и двинулись за мной.
   Вот так мы и шли, до самого холма, весело переругиваясь. Где сели, на автобус до космодрома.
   Космодром, встретил нас, суетой и огромными потоками людей и других рас, снующих во все стороны, делегация эльфов, не спеша шествовала через людской поток, в окружении телохранителей, рассекая поток как ледокол, льды заполярья.
   Сам космодром, представлял собой, огромное сооружение, в современном стиле, но явно с огромным влиянием старых традиций гномов, и напрочь, отсутствовала легкость и воздушность, присущая строениям к которым приложили эльфы и люди. Зайдя в космодром, нас завертел и поглотил, людской поток. Мы пробирались сквозь этот поток к кассам. Наконец добравшись до них, мы заплатили за билеты, и двинулись к посадочной полосе, где нас ждал корабль до Киарву.
   Корабль представлял собой огромную каплю, как бы склеенную из листов метала. Больше полу километра длинной, с блестящим под солнцем покрытием, такое зоелище заставляло с замиранием сердца смотреть на это чудо маго0механической мысли.
   - Что первый раз видишь корабль? - спросил меня Ласс
   - Да, раньше как-то не приходилось с планеты улетать, вот и не видел. - ответил я.
   - Ничего привыкнеш, у меня тоже первых пару раз это зрелище вызывало оторопь, и это не самый большой корабль, военные линкоры, вообще на поверхность не садятся, таких посадочных площадок просто не построить, да и при взлете или посадке на них антигравитационными кругами не отделаешься, а основным они выжгут многокилометровый круг как на поверхности, так и в глубь планеты. Хватит разглядывать, пошли грузится.
   Оторвав свой взгляд от этой махины, я подхватил сумки пошел в след компании. Поднявшись по трапу, мы пошли по указателям к своей каюте. Весь путь я шел с включенным истинным зрением, разглядывая, магическую систему корабля. А она производила неизгладимые впечатления. Весь корабль, казался живым: пространство между двойными перегородками, занимала био масса, верх эльфийской магии жизни, корабль был полностью живим, несмотря на огромное количество механических частей. Количество энергии пульсирующей по кораблю - впечатляло, с такими запасами можно распылить не один десяток архимагов. Да, такая работа, вызывает уважение. Жаль что отсюда я не могу разглядеть не энерго-отсек, не главнй управляющий центр корабля. Уверен, там много чего интересного можно узнать.
   Тем временем мы зашли в свою каюту, мы специально сняли шестиместную, что бы было веселее лететь. Разместившись на своих местах, началась неспешная беседа, все строили планы по поводу того как они будут отдыхать. Слушая их болтовню и изредка отвечая скупыми фразами, я не прекращал истинным зрением разглядывать внутренности корабля. Действительно внушает впечатление, кажется, что находишься внутри огромного организма. Наверно можно сравнить с пребыванием Мюнхаузена в желудке кита. Я почему-то уверен, что корабль имеет свой интеллект, даже уверен, что именно он производит все расчеты, для портальных прыжков, в космосе энерго образом не обойдешься, здесь нужны очень сложные вычисления, чтобы не выйти из портала в солнце или черную дыру. Нужно будет и себе такой купить, вот только у меня денег не хватит, даже на маленький катер, не говоря уж о током красавце. Нужно будет заняться поправкой своего финансового положения. Наверно начался предстартовый отсчет, поскольку движение энергии ускорилось в несколько раз, и увеличилось её количество в энергоканалах. Сам старт произошел очень мягко, видимо с помощью антигравитационных плетений, не удается рассмотреть всё в точности, многие части закрыты для обзора очень мощной защитой.
   - Пассажирский корабль "Пронзающий вселенную" стартовал, просьба не покидать каюты до выхода из атмосферы, обслугу можете вызвать с помощью черной кнопки возле двери в каюту. Расчетное время полета двадцать три часа, команда корабля желает вам приятного полета. - прозвучало в каюте.
   - Саар, что ты уставился в потолок и молчишь? Присоединяйся, у Ласса бутылка коллекционного эльфийского вина, вот только где взял не хочет говорить - сказала моя Полирель.
   Последним что я успел рассмотреть в плетениях в каюте, было подслушивающее плетение. И я окунулся в веселье, которое продлилось до самой посадки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"