Келленбург Сильва : другие произведения.

О тьме, свете, справедливости и т. д

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертый рассказ из той же серии. Все так же почти под диктовку. Особо верующим читать с осторожностью и истерики не устраивать.

  Я вообще огромный фанат существ, которые называют себя "люди". По-моему, никто, кроме них, не мог придумать ТАКУЮ кучу сказочек, мифов и россказней на тему "вселенская справедливость". Тут и волшебник из голубого вертолёта, и супермены разные, и добрый боженька со своим страшным судом... Капец, грубо, говоря.
  
  В животном мире такого не существует. У них все просто - естественный отбор. Или ты, или тебя. Людям надо верить, что кто-то добрый сделает все за них, защитит их ото всего. Но НИ ОДИН никогда не хочет пошевелить своей жопой ради достижения чего-то. Они лучше отобьют себе весь лоб в церкви, накупят кучу "литературы", отдадут кучу бабла "экстрасенсам", но сами хоть что-то сделать - ни фига. Не спорю, есть и исключения, но слишком уж они редки.
  
  Вот не понимаю я их, хоть убейте! Молятся боженьке, зацеловывают засушенные трупы (типа мощи), расписные доски и никак не поймут, что этому самому боженьке на них глубоко-глубоко положить. Он сто процентов смотрит на всю эту типа верующую братию и искренне смеется. Бог - вообще интересная сущность: создал людей и играется в них. Можно сейчас позаявлять, что это все предопределенность и так далее, а по-моему, человек - это самое худшее из того, что есть на земле. Человек - это в первую очередь душа, а душа - это отвратительная метка, тавро этого самого бога на человеке, превращающая его в раба. Верующие тут же начнут орать, что они созданы господом свободными. А тогда скажите, почему в любой молитве вы себя унижаете разными способами и добиваете все это фразой "раб/раба божий", а? Или из Библии фраза: "Аз есмь пастырь добрый..". Вы реально считаете себя овцами таким боком! Какая нахер свобода? Очнитесь!
  
  Душа - это такая противная вещь, она заставляет человека быть рабом, верить в такие ненормальные вещи, как уже упоминавшийся бог, мировая справедливость, вечная любовь и так далее. Ау, народ! Вы живете на Земле! Здесь такого по определению быть не может! Но они упорно верят. Некоторые догадавшиеся уничтожают свою душу и взамен, кроме того, что они перестают быть людьми, получают кучу ништяков. Замечено, что у нелюдей и мозг работает лучше, и удачливее они. Я более чем уверен, что все те, кто или мегаталантлив, или имеет какое-то очень высокое положение, убили свою душу. Быть без души - это свобода и счастье. К какому-то моменту я, начитавшись оккультной литературы и увлекшись сатанизмом, решил, что не нужна мне никакая душа и уничтожил ее. Первое время и пустота была, и ломало, но потом я вдруг почувствовал нереальное облегчение, будто избавился от камня на шее. И на вещи стал смотреть по-другому. А самое главное - я перестал зависеть от всеобщей системы ценностей, сформировав свою, смог, наконец, развиваться так, как я хочу... Я перестал быть человеком!
  
  На меня смотрели поначалу, как на сумасшедшего, а потом все как-то поутихло, но мир перед глазами стал уже совершенно другим. Стала видна вся его гниль. Я чаще стал видеть, как матери отправляют детей в школу, а потом трахаются с соседями, как священники спекулируют на религии, хотя у них, вроде бы, есть обет нестяжательства, как почтальонки тырят пару-тройку купюр из пенсий стареньких бабушек. По сути, так оно и должно быть - это мир, но розовые очки спали как-то сами собой.
  
  И мир этот НАСТОЛЬКО начал меня раздражать, что я твердо решил, что ничего кроме полного разрушения он не заслуживает. Я как-то уже говорил, что в правильных руках все может стать оружием. И вот тогда, когда я это уяснил для себя, я и занялся поиском оружия. Медитация на разрушение к хуям этого мира - конечно, очень круто, даже удовольствие доставляет, но мне хотелось чего-то более, скажем так, реально действующего. И вот тогда я и пошел по оккульту. Изводил и сводил на тот свет тех, кто мешал мне жить, учинял прочие гадости окружающим, а самое главное - вел достаточно нечеловеческий, в общем понимании, и аморальный образ жизни. Правда, два года из моей жизни выпали, ибо мне почему-то по большой и чистой любви взбрело в голову пожить, как все. Однако, все-таки я об этих двух годах жалею: СТОЛЬКО можно было сделать, можно было подняться на еще более высокую ступень... Да, жалко...
  
  А потом я понял, что один в поле не воин и начал искать собратьев по разуму. Собратья находились с трудом. И вот тогда-то я и решил, что нужно не только искать, но и создавать собратьев. И как раз в то время я каким-то непонятным макаром оказался в ультрапозитивном и ультрапопсовом проекте, с которого тащилась куча психически неуравновешенных девочек, которых очень легко можно было повернуть в любую нужную мне сторону. Я создал себе маску этакого философа или просто личности не от мира сего (кому как казалось) с ангельской внешностью. Для чего? Ну сами подумайте, разве вам удобно было бы делать свои темные дела со своим истинным лицом? Нет, конечно. Вот и мне было неудобно. Да и маска была отличным прикрытием - на меня никто и никогда не мог подумать. Я публично вещал о разумном, добром и вечном, вставляя в контекст то, что было нужно мне. Те, у кого был мозг понимали, что на самом деле я хочу сказать, а у кого мозга не было, считали, что я лапушка, несущая в массы свет.
  
  Так или иначе, но вокруг меня собирались нелюди или люди, готовые ими стать. И вот тут я слегка офонарел. Приличная часть из них считала, что в мире должен существовать баланс Тьмы и света. Вашу мать, какой в жопу баланс? Он вообще когда был? Это сказка из того же разряда, что и "Иисус любит тебя!". Объяснить и протолкнуть идею, что равновесие - это немыслимая вещь оказалось тяжело. Честно говоря, я до сих пор не уверен, что протолкнул.
  
  Баланс - это нереально. Свет - это абсолютно не противоборствующая часть бытия. Ну есть там пара-тройка воинов, которые творят добро и пытаются запихнуть все в свет, радость и чистоту, заодно уничтожая темных. И эта пара-тройка сосредоточена в монастырях, откуда не особо-то пораспространяешь свои идеи. Остальная же масса светлых - это виктимные хомячки, считающие своим долгом защищать мир и нести в него добро, но несущие благостную поебень, от которой блевать тянет, и тут же забивающиеся в угол при виде хоть сколь-нибудь продвинутого темного. А вот Тьма... Тьма дает безграничную и абсолютную свободу. Темные - это наиболее, так скажем, прогрессивная часть населения глиняного шарика по имени Земля. Именно они движут мир. Правда, к пропасти, но не устану повторять, что туда ему и дорога. Темные практически единственные, кто могут бороться. И, кстати, с переменным успехом, но делают это.
  
  Потом все-таки из той группы я ушел. За те три года у меня развился глубокий когнитивный диссонанс: ТАКИХ вселенских долбоебов я еще нигде не видел... Нормальных, нелюдей там было порядком, но долбоебов оказалось больше. Не ушел бы - или сошел бы с ума, или напрочь испортился бы. В одиночку, ну или с небольшой кучкой хороших друзей стало гораздо сложнее. Но. Но сразу стало понятно, кто чего стоит. Это были те, кто не предавал и не предал, хотя прошло уже много лет, и мы сейчас в разных плоскостях.
  
  Наивно, но я полагал тогда, что смогу найти больше единомышленников, что у большего количества девочек есть мозги. И я, как полный дебил, депрессовал из-за этого, страдал. А потом понял, что главное не количество, а качество. Качество периодически страдало, но не суть. Толкать мир в пропасть, поверьте, гораздо лучше командой. А та команда (группа в смысле) толкала в пропасть меня. Находиться там было просто невозможно: один постоянно подкалывал меня, издевался, прикалывался, но делал вид, что он - мой величайший друг, а на деле у нас даже мордобои были, один раз так помахались, что на эфир на одном из каналов, я поехал с огромным фонарем под глазом, а он с отбитой требухой, хотя при этом, сволочь, умудрялся лыбиться во все тридцать два; а другой - пассивен до невозможности, типа вы друг друга хоть убейте, но меня не трогайте, и просить помощи у него не имело смысла. В принципе. И, в конце концов, я разбежался с ними, ибо оба были до отвращения типичными людьми. Хорошо, что не довели меня до ручки, а то просто бы стер их с лица земли. Даже руки бы марать не стал обычным убийством. Один обряд и валялись бы, мучительно умирая, у себя в постельках.
  А вот со своей "командой" я отдыхал. Правда, загвоздки были и тут. Начиная, например, с моей любимой. Она уперлась на том, что останется с душой, но потом все-таки убила ее, типа искупая свою вину передо мной, а потом ее потянуло к нормальной жизни: она вышла замуж, родила ребенка, думая, что время прошло и все ей содеянное забылось.
  
  Я ее искренне любил, но не предполагал, что она такая сказочная дура... Вроде стала почти такой же, как я, но... Как-то обидно даже. И не из-за того, что отпустил ее, а из-за того, что не вбил ей в голову вовремя, что ТАКОЕ там не забывают. Если ты душу убил, то это навсегда. И ты должен и обязан быть темным, ибо бывших темных не бывает. Бывают или трупы, или полные неудачники, на которых смотреть противнее, чем на людей. Она этого не поняла. И она стала такой же, как все, потеряв энную долю удачи и притягательности, хотя и сейчас в свои тридцать с хвостом неплохо выглядит. Но в ней уже видна баба и клушка, хотя вроде эффектная такая. Но та темная ее сторона, притянувшая меня тогда на перемене в училище, навсегда ушла...
  
  Я вообще считаю, что за все надо платить. Нет, это не часть справедливости, как все думают. Это просто закон. Еще в сборнике еврейских сказок было сказано: "Око за око, зуб за зуб!". А особенно надо платить за предательство. Предательство ближнего еще куда ни шло, за это можно и не карать особо сильно. Карать нужно за предательство СЕБЯ. Вот таким пощады не должно быть. Их надо уничтожать, беспощадно. Или заставлять смывать свой позор потом и кровью, заставлять доказывать верность тому, что они предали. Из таких обычно получается шикарнейшее пушечное мясо. А из тех, кого не добили, выходят замечательные человекоподобные существа, хомячки такие. Омерзительнее зрелища не видел. Как они копошатся на рынках, в магазинах, взъябывают в офисах, трахаются, рожают, болеют, бухают, ездят отдыхать и с умилением на рожах считают, что в этом и есть их истинное предназначение. Брррр!
  
  Если уж ты отказался от души, если понял, что Тьма - это твой путь, то ты должен идти до конца, каков бы ни был этот конец. Собственно это не только у темных так должно быть. Так должно быть у всех. Жаль только, что большинство этого не понимает и вряд ли поймет.
  
  Конечно, конечно, вы можете насесть на меня с тем, что я попираю нормы религии. И насядете вы целой толпой - поодиночке вы все меня испугаетесь. Но давайте начнем с того, что я не религиозен ни в какой мере и религию считаю одним из наиболее эффективных средств превращения народонаселения в послушное стадо. Я уже говорил, что христиане в этом особо усердствуют, объявляя себе рабами б-га, овцами. Вообще, христианство - это одна из наиболее разрушительных и тоталитарных сект, а уж православие... Православные, почитайте-ка выпущенное по благословению вашего патриарха пособие по основным признакам тоталитарных сект. По ходу, они целиком и полностью описали христианство. А еще мне интересно, почему подавляющее большинство верующих не читало библию? Неужели они боятся обнаружить что-то, чего нет в догматах? Хотя... Знаете, как я считаю? Хотите стать сатанистом - почитайте библию. Такого нагромождения противоречий вы нигде больше не встретите. А такого количества фанатиков - ну разве что в исламе, хотя ислам по числу фанатиков побьет все религии мира вместе взятые. А? Что? Христиане всегда были веротерпимы и сохраняли в неприкосновенности все памятники древности? Да ладно! А я вот читал, что они разносили древние храмы, ибо это места обитания идолов, сами идолы (большинство из которых было вполне себе объектами мировой культура) вообще разбивали на мелкие кусочки дабы не соблазняли. А как вам догамты католиков, в которых сказано:
  А) "Верую, ибо абсурдно..."
  Б) Знания не нужны и даже вредны, если они противоречат учению церкви.
  Нравится? Или не очень? А уж инакомыслящих и до разделения на православных и католиков, и после него мочили активно и с особой извращенностью, потому что считали, что есть только два мнения - их и неправильное. И развитие из-за их догматичности и фанатичности остановилось. Не будь темного Средневековья, мы бы были на нынешнем уровне веке в пятнадцатом. Задумайтесь.
  
  А уж евангелие - вообще капец полный. Мне интересно, что там было вкурено действующими лицами. Иисус отжег, конечно, когда объявил при всех на вопрос, почему его мать стоит на улице, а он тут с апостолами сидит, что эти самые апостолы и мать ему, и братья. Как-то не айс, да? Да и сама Мария Иоакимовна в том же евангелии особым вниманием не пользуется. Она там имеется только в начале жизни сына своего и в конце. Ну еще она же привела свое дитя на безалкогольную свадьбу, где это самое дитя резко увеличило количество бухла халявным способом. И это хваленое христианское уважение к женщине и матери. Хотя, собственно, мать - это жуткая вещь, настоящая родильная машина и уже совсем не полноценное существо.
  
  А культ поклонения иконам и мощам? Вы вот думали хоть, что целуете доску или труп сушеный? Отвратительно! А причастие это ваше? Вы реально верите, что смесь вина с какой-то странной булкой - это тело и кровь христа? А если верите, то вы в курсе, что вы - каннибалы? Нет? Зря. Очень зря. А антисанитария? Если вы уверены, что эта сама лжица (ну ложка для причастия, мои верующие и неосведомленные друзья. А как называется-то - лжица! Вслушайтесь - вас наёбывают на каждом шагу!) и все, что в ней, иконы, мощи и прочая поебень религиозного назначения стерильна, ибо свята, то вы пиздец как заблуждаетесь. Там гигантское количество микробов, так и мечтающих уничтожить половину верующих, которые тоже не особо озабочиваются гигиеной, на которую положил еще все тот же христос. Евреи-то были умнее - у них дядя Мойша им заповедал (а ему сам б-г сообщил!), что перед едой и молитвой хотя б руки, но надо мыть. Не буду говорить, что на Западе в Средние века точно так же на гигиену клали, отчего имели кучу эпидемий и смертности, и прочих радостей.
  И вообще, все в том же евангелии сказано: "Я пришел к погибшим овцам дома Израилева!". Отсюда следует, что Иисус всех откровенно считал овцами, плюс хотел он спасать только евреев, но не русских, англичан, французов, китайцев, эфиопов и прочих.
  А дружки его? Ну подумаешь, оставил себе человек небольшую часть дохода, ну утаил. Так нет же, товарищ Петр убил не только его, но и его жену, а денюшки себе прихавал. А товарищ Павел, он же вообще натуральная редиска - в самом начале этих самых христиан гонял ссаной тряпкой, а потом стал ярым приверженцем новой веры и ее рассадником.
  А этот потрясающий обычай оставлять церкви имущество в наследство и раскармливать монахов до состояния свиней, при том, что родственники после этого идут по миру! Прелесть же! И вы же говорите о справедливости и верите в нее даже тогда, когда ее нет там, где, казалось бы, ее обитель. И после этого вам все еще хочется верить? Все еще хочется быть стадом? Быть овцами? Ну да. Вы же гораздо умнее. Только есть одна небольшая вещь - я в отличие от вас все ваши священные тексты читал и в любом богословском споре сделаю вас на раз-два.
  
  Агностики и атеисты, вам отдельный привет! Тоже любите давить массой, заявляя, что есть только то, что мы видим, или то, что мы видим - это микроскопическая часть мира, который мы познать вряд ли сможем. А вы в курсе, что вы живете в рамках, которые вы сами себе создали? В курсе, что нельзя ВСЁ объяснить законами физики? Сами физики об этом не раз говорили. Но разве вы будете слушать? Ведь торжество же науки! А я так, мракобес. Но уж поверьте, если кто из нас мракобес, то это явно не я. Я прекрасно знаю, что мир - это не только то, что мы видим, что существуют тонкие миры, есть ангелы и демоны. А вы просто запираете себя в клетках, не видя всего, что могли бы. Оккультизм в чем-то даже научнее и доказательнее ваших физик и химий будет. Вы не хотите слышать, вы огрызаетесь. А знаете, почему? Вам просто страшно. Да, страшно заглянуть за. Вы боитесь, ибо считаете, что реальна только ваша жизнь, а потом вы превратитесь в гумус, будучи закопанными в землю. А я наверняка знаю, что я перерождался и буду перерождаться до тех пор, пока не выполню все свои задачи. Вы - типичные люди, вы боитесь всего, вы цепляетесь за вашу нормальность. Неужели вам не противно?
  
  Мне кажется, что я буду удовлетворен только тогда, когда или разнесут к ангелам собачьим этот мир, или люди, наконец, осознают, что быть людьми - это плохо, это отвратительно, и мир заполнят лостсоулы. Знаете, как будет здорово? А справедливость, баланс сил - вы их видели, вы их нашли? Нет. Нет, их нет и никогда не будет. НИ-КОГ-ДА. Понимаете? Если хотите, то можно еще кучу аргументов привести. Но все сведется к тому, что в цепи мироздания люди - самое слабое и ненужное звено. Горький как-то сказал: "Человек - это звучит гордо!". Да ни фига не гордо это звучит. Человек - это звучит мерзко, и нет отвратительнее звания, чем звание "человек"!
  
  А те, кто считает, что мир едет в пропасть, что я приложил к этому руку (не сильно, конечно, если по чесноку), и что я заплачу за это, можете откровенно ликовать. Я заплатил. И заплатил высокую цену, хотя, конечно, и произошло все по моей собственной глупости, но я не жалею ни о чем. Я уже говорил, что всегда и за все надо платить. Но я прошел до конца по своему пути, и теперь у меня новый этап. Я могу теперь только учить и только помогать тем, кто захочет встать на мой путь, более того, я хочу этого, и хочу, чтобы таких, как я, стало как можно больше. И я уверен, что таких будет немало, и они мое дело доведут до победного конца, в чем я им помогу, чем смогу. Обязательно. Этот мир должен быть разрушен, как Карфаген.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"