Сильвара Серебряная : другие произведения.

Перо улыбается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перо всегда улыбается


   Название: Перо улыбается.
   Размер: драббл
   Фандом: Цена свободы: тайна кукловода.
Пейринг/Персонажи: Перо, Джек, Джим, Тэн, Райан, Дженни
   Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G - PG-13
Краткое содержание: с некоторых пор Перо всегда улыбается.
  
   Два брата помирились, неизвестно, надолго ли, и Перо, не желая им мешать, уходит из библиотеки, улыбаясь.
   С этого дня она всегда улыбается. Никто не видит ее понурой или кислой.
   Дженни радостно шепчет: "Я вспомнила, вспомнила" - и вдруг хватается за виски. Перо сочувственно улыбается и начинает заваривать чай.
   - Благодарю вас, - сдержанно кивает Тэн. - Примите от меня чашку чаю. Этот напиток изготовлен по особому рецепту, - чирикает она. - Он подкрепит ваши силы, они вам понадобятся.
   Перо берет маленькую круглую чашку, не спеша пьет непривычно крепкий, светло-золотистый чай и улыбается в ответ - благодарно.
   - А тебя не учили, что подслушивать и подсматривать нехорошо? - мрачно спрашивает Райан, отрываясь от компьютера.
   - В этом доме я многому разучилась, - снисходительно бросает Перо, делая ударение на "раз".
   - Интересно, когда ты разучишься лезть, куда не надо, - фырчит Райан.
   - Когда Кукловод покажется, - Перо улыбается, иронично и немного зло.
   - Здорово тебя шибануло, - говорит Джек, смазывая Перу рассеченный лоб перекисью водорода. - Это ты где так?
   - В кухне, где ж еще, - Перо то ли скалит зубы от боли, то ли все-таки снова улыбается. - Сперва ножом, потом еще гирей добавило. Чуть без носа не осталась.
   - Может, тебе отлежаться немножко? - предлагает Джек. - Вдруг ты заработала сотрясение мозга.
   - Было бы чего сотрясать, - посмеивается Перо.
   - Эй, Перо, а ты все не угомонишься, - кричит Джим. - Найди мне заодно одну вещичку в гостиной, мне для аптечки надо, и передай моему брату привет.
   - Он тебе тоже передает привет, причем пламенный, - безмятежно улыбается Перо.
   - Это чтобы я ясным пламенем сгорел? - уточняет Джим.
   - Заметь, доктор, это была твоя версия, - Перо захлопывает дверь гостиной все с той же улыбкой.
   Раны на руках опять открываются, и Перо, зажав в зубах кусок ткани, аккуратно бинтует исполосованные ладони.
   - Смертельный номер, - бормочет она сквозь зубы. - Гудини и не снилось.
   Наконец порезы защищены тканью, можно отдохнуть и даже, наверное, перестать улыбаться.
   В дверь стучат.
   - Кто там? - ровным голосом отвечает Перо.
   - Добрый вечер, Перо. Я Тэн.
   - Добрый вечер, Тэн, - Перо отворяет. - Не хотите ли печенья? Или салата, у меня есть немного.
   - Нет, благодарю, я не голодна. Мне хотелось бы задать вам один вопрос.
   - Разумеется, - кивает Перо. - Я слушаю вас, Тэн.
   - Вы никогда не жили в Японии? - спрашивает Тэн.
   - Почему вы так решили? - удивленно поднимает брови Перо.
   - Из-за вашего характера, - поясняет Тэн. - Он у вас неевропейский. Вы умеете ценить хороший чай, вы держитесь в стороне, и наконец, вы всегда улыбаетесь, даже когда вам тяжело. Вы как будто думаете, что сохранять присутствие духа - это ваша обязанность.
   Перо серьезнеет.
   - Нет, я никогда не была в Японии. И я не держусь в стороне. Вы ошиблись, Тэн. Если кто и борется за себя и других, не пытаясь остаться над схваткой, то я одна из них.
   - Простите, если я неудачно выразилась, - Тэн слегка склоняет голову. - В таком случае я покину вас?
   - Как угодно, - грубоватый ответ Перо смягчает полуулыбкой.
   Тэн уходит, а Перо задумывается.
Откуда эта загадочная девица поняла? Духи ей нашептали или в Пятикнижии вычитала? Ведь только Перо да Джек помнят слова Джима:
   - Ты символ свободы, который многое изменил в этом доме. За то время, пока ты здесь, изменилось все -- и Дженни, и мы с братом, и сам Кукловод.
   Может быть, кто-то назовет это манией величия, но Перу кажется, что на нее возлагают особые надежды.
   А если так, разве можно ей падать духом, чтобы и другие тоже приуныли следом за ней?
   Поэтому Перо улыбается.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"