Сильвер Алекс : другие произведения.

Believe

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Никогда я никому не верю, пока лично не проверю, где здесь люди, а где здесь звери!..." орал с трибуны полупьяный прокуренный бас, который нисколько не портил впечатления. Видно было сразу, что у человека есть душа. Ее откликом был странный блеск в глазах, нет, не тот болезненный, появляющийся у людей страдающих от кашля и температуры. Этот блеск был другого рода, нечто начальное, что было до "всего", космическое. Резонировало страх как, или просто меня подводили ноги, которые начинали жить своей жизнью, с каждой принятой на грудь стопкой всё больше.
  "...Прыжок! И бесконечность в твоей власти! Прыжок! И режут кровь осколки счастья, на миг взлететь мечтает каждый, а что потом уже не важно. ..." и вся публика, состоявшей в большинстве своем из панков и национал-патриотов подскочила еще раз в механическом рефлексе. Нет, хватит с меня. Смысла тут не уловишь, лучше выйти на улицу и прогуляться. Покидая душную, прокуренную атмосферу, чувствуешь себя Гагарином, впервые вышедшим за пределы человеческого, осознаваемого. И какая-то радость просыпается в душе. Что-то хорошее будет, что-то хорошее настанет. Ведь не последний день живем? Конец света объявляли столько раз, что для человечества это стало обыденным. Во истину, конец света настал в 87 году, когда индекс одной биржи упал на 20 процентов. Для кого-то это был "черный понедельник". А я тогда еще не родился и мне было всё равно. Ведь не в деньгах счастье... "...Высохнут кровавые реки, вырастут деревья во дворах заброшенных фабрик, нефть заменится на топливо мирное, а бездомный пес станет смирным ...". Да, правда, иногда наушники порой лучше хорошего концерта. Но вернемся к счастью. Не в деньгах ли оно? Вспомнилась одна история и улыбнулся. Как-то пили пиво с парнями во дворе на детской площадке, и после длинного муторного тоста, что не в деньгах счастье, подъехали товарищи милиционеры и забрали последние 300 рублей и выгнали нас в лес. Се ля ви:)
  так в чем же оно тогда? Кому-то хочется славы, а кому-то скорейшего забвения, кому-то нужен небоскреб, а кому-то скромный шалашик в дебрях тайги. Кому-то охота видеть у себя в постели какую-нибудь Шакиру, а лучше двух, а кому-то охота с утра заварить кофе и попить его с женой в теплой атмосфере перед камином. А что охота мне?
  В средневековой японии были самураи. Они жили по законам чести и уважали путь меча. Нет, кровь, кишки и предсмертная агония врагов был не их профиль. Многие учились, к примеру, чайной церемонии годами, тем самым оттачивая свое мастерство владения мечом. Разрубить шелковый платок на лету- детские игрушки. А вот смахнуть цветок сакуры с растущей вишни, не ранив его девственной красоты уже проблема. Для этого нужна сила духа, для этого нужно обладать душой. И я понял, что я хочу. Хочу, чтобы люди видели хороших людей и чтобы хороших людей было больше.
  "Он стоял и смотрел на насыпь. В горку земли был всажен меч и черный, рваный плащ, привязанный к рукоятке развевался на порывистом ветру. Бишамонтен, бог войны, стоя на страже ворот Будды, плакал. Великий воин покинул этот мир до того, как мир узнал его имя. Его подвиг останется вечным только в сердцах тех, кто всё видел. Просто, оценю тяжело завоевать доверие, порой оно стоит крови. Но стоит ли?" ...Никогда я никому не верю, пока не проверю, где люди, а где звери... Стоит ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"