Гусарова Александра : другие произведения.

Последняя амазонка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они просто мужчина и женщина, не смотря на титулы, звания и другие условности этого жестокого мира. Судьба совершенно случайно свела их в забытой богом таверне. Одного взгляда хватило для того, чтобы понять, что они предназначены друг для друга судьбой. Но она замужем. Ее святая обязанность родить мужу наследника, чтобы когда-то древний и могучий род вернул себе былую славу. Он едет домой, чтобы познакомится с невестой, которую выбрали для него родители. И что делать с этим влечением, которому невозможно сопротивляться?

  
  
  
   Последняя амазонка
  Они просто мужчина и женщина, не смотря на титулы, звания и другие условности этого жестокого мира. Судьба совершенно случайно свела их в забытой богом таверне. Одного взгляда хватило для того, чтобы понять, что они предназначены друг для друга судьбой. Но она замужем. Ее святая обязанность родить мужу наследника, чтобы когда-то древний и могучий род вернул себе былую славу. Он едет домой, чтобы познакомится с невестой, которую выбрали для него родители. И что делать с этим влечением, которому невозможно сопротивляться?
  Пролог
  Баю, баю, баю, бай,
  Ты собачка не лай,
  Ты медведь не шуми,
  Мою дочку не буди...
  
   Женщина, мерно покачивая колыбельку, тихонько напевала над засыпающим младенцем. Затем, увидев, что глазки ребенка плотно сомкнулись, петь перестала. И лишь тихо начала приговаривать:
   - Спи, мое солнышко. Что выпадет на твоем пути? Ты осталась последней среди нашего когда-то грозного рода. И лишь тебе под силу возродить его былую славу и величие, ели ты сумеешь найти свою истинную любовь. Боги посмеялись над нами, теми, кто всегда презирал мужчин. Все теперь будет зависеть от них, кого мы с усмешкой звали 'сильный пол'.
   Затем положила руку поверх пеленок, убедилась, что ребенок точно крепко спит, и надела на шею девочке медальончик, изображавший лошадку с изумрудным глазом. Вышла из комнаты, тихонько затворив за собой дверь. В другой комнате ее ждали трое мужчин, закутанных в коричневые плащи. Это был такой цвет, который позволял мужчинам сливаться с осенней грязью и быть незаметными на дорогах.
   - Я готова! - тихо произнесла женщина. И они все трое вышли под моросящий дождь.
  
  Глава 1. Лекс
   Октябрь выдался на редкость мерзопакостным. Солнечных дней практически не было. Каждое утро начиналось с мерно стучащих по стеклам капель дождя. Дороги уже давно все размыло. И они скорее походили на манную кашу, которая изрядно успела подгореть, чем на так называемое дорожное полотно. Копыта лошади постоянно разъезжались, грозя всаднику полетом из седла. Только Лекс крепко держался за поводья. Надо же было отцу ни раньше, ни позже, а именно сейчас потребовать его возвращения в замок.
   Пять лет его никто не хотел видеть и не беспокоил. Пять лет юноша упивался свободой, постепенно превращаясь из угловатого подростка в статного мужчину, которому вслед заглядывались многие красотки. Да вот от былой красоты сейчас в нем вряд ли что осталось. Худое лицо, заросшее черной щетиной, хищный орлиный нос, провалившиеся глаза, горящие лихорадочным светом, и черные длинные волосы, спускавшиеся по спине ниже лопаток. Последнее время девушки скорее шарахались от него, чем искали компании. Лекса это вполне устраивало. Какую бы игру не затеял отец, пришлось ехать в замок. Это было обязательным условием того, что его отпустят в это путешествие, которое растянулось на пять лет. Он обязан вернуться по первому зову. И где-то в глубине сознания маячила неприятная мысль, что ему наконец-то нашли невесту. И эта мысли превратила его в то хищное чудовище, которое он сейчас представлял. Ему только-только стукнуло тридцать лет. Он пока не готов осесть в замке, нянчась с выводком наследников и вечно недовольной и капризной женой. Пусть невеста его испугается, и мужчина вполне сможет продолжить свое путешествие. Он еще в стольких местах не успел побывать!
   Завидев вдали огонек, всадник отвлекся от своих невеселых мыслей и решил, что пора где-то останавливаться на ночлег. Одежда давно вымокла, лошадь устала, да и ему пора подкрепиться. Таверна была двухэтажной. Первый этаж был сложен из грубого известкового камня, а второй представлял собой огромный дубовый сруб под остроконечной крышей. И если камень не позволял развалиться строению под шум и драку подвыпивших посетителей, то дерево давало уют и покой тем, кто решил здесь заночевать. Мужчина передал поводья подбежавшему мальчишке, снял седельные сумки и шагнул, толкнув крепкую дверь.
   Таверна встретила Лекса спертым теплым воздухом и ароматами кухни. Эти ароматы были неожиданно приятными. Не было запаха кислой капусты и бражки, которыми часто грешил подобные заведения. В большом зале стояли крепкие дубовые столы, покрытые веселенькими скатерками в красно-белую клетку. Посетителей в этот непогожий день было немного.
   Мужчина прошел вглубь зала и сел за пустой стол таким образом, чтобы ему был виден вход. Привычка, выработанная во время странствий, не раз спасала путника от неприятных неожиданностей. Его одежда не была вычурной, но на лохмотья бедняков вряд ли походила. Он никогда не отказывал себе в покупке штанов и сюртуков из хорошей ткани, да и рубашки предпочитал из тонкого батиста. Только выбирал те фасоны, которые не мешали свободе движений, да следил, чтобы украшений было по минимуму. Портные, стремясь содрать с господина как можно больше за свой труд, непременно старались нашить кантик на полу сюртука, или оставить вензель на груди рубахи. И это все не проходило мимо внимательного взгляда любителей легкой наживы.
   Скинув плащ на пустой стул и положив на сиденье широкополую шляпу, Лекс с удовольствием вытянул длинные ноги и жестом подозвал официантку. Та, угадав в нем господина с деньгами, подошла, завлекающе покачивая бедрами и с широкой улыбкой спросила:
   - Что хочет мой господин?
   - Господин голоден и хочет пообедать,- с ухмылкой, разглядывая высокую девичью грудь, не поднимая глаз на лицо девушки, ответил посетитель. - Что у вас здесь есть вкусного?
   - Я рекомендую взять суп с грибами и сливками, жареную утку и пирог с яблоками,- еще шире улыбаясь, ответила официантка.
   - Хорошо, неси все,- ответил мужчина.
   - А может господин еще чего захочет? - спросила местная красавица, не торопясь исполнять заказ, откровенно потираясь коленом о его вытянутую ногу.
   - Я сказал, что хочу есть! - ответил посетитель и, наконец, поднял глаза. Радужка в каждом из них, заполнявшая почти весе пространство, была абсолютно черной. Когда мужчина сердился, в глазах появлялись огненные всполохи. Девица испуганно ойкнула, поняв, что ей здесь больше ничего не светит, унеслась исполнять заказ.
   Когда Лекс наконец-то взялся за ложку и собирался приступить к трапезе, дверь таверны с шумом распахнулась и на пороге появилась фигура мальчишки. Подросток был высоким и очень тоненьким. Возможно, этому способствовали узкие брюки, которые облегали фигуру как вторая кожа, и куртка со шнуровкой. Аккуратно закрыв за собой дверь, юноша прошел за соседний столик с Лексом и сел точно так же, позаботившись о том, чтобы была видна входная дверь. Официантка, не спрашивая, тут же принесла мальчику чашку чая и кусок пирога.
   - Видимо, постоянный посетитель,- тут же решил про себя Лекс. В наступившей тишине он снова принялся за еду, одним глазом наблюдая за парнишкой. Лица соседа было не видно, оно скрывалось в тени полей шляпы. Сидел он, как-то обреченно ссутулившись, грея руки о горячую чашку. Минут через пять тот тоже начал есть. Причем делал это с неожиданной грацией, как будто был не в придорожной таверне, а на приеме в замке у отца Лекса.
   Вдруг с улицы раздался топот. Парнишка, не раздумывая нырнул, прячась за стул Лекса. Тот удивленно обернулся и увидел два глаза цвета спелой вишни, которые смотрели на него с мольбой. И страха перед тьмой в глазах Лекса в них не было. Он боялся явно чего-то другого.
   В это время дверь с грохотом распахнулась с помощью тяжелого сапога. На пороге застыл мужчина достаточно приятной и благородной наружности. Только его лицо было перекошено гневом, да и сильный запах перегара, который достиг даже дальнего угла Лекса, говорил о неспокойном душевном состоянии.
   - Где она? Айлин, мерзавка, вылезь, я знаю, что ты здесь!!! - заорал мужчина пьяным голосом, перекрывая громкостью все остальные звуки в таверне. Затем его взгляд пробежался по всем посетителям таверны, на несколько секунд задержался на Лексе. Мужчина явно оценил этого посетителя, отвесил ему практически шутовской поклон и повернулся к официантке.
   - Мара, где моя жена? - гневно спросил мужчина.
   -Жена? - удивленно спросил сам себя Лекс. Но оборачиваться было нельзя, чтобы взглядом не выдать этого мальчика-девочку.
   - Ваше благородие, я ее сегодня не видела! - ту же пискнула Мара. Мужчина недоверчиво покачал головой. Но тут из-за высокой стойки подал голос хозяин таверны:
   -Вон она, к лесу побежала!
   Мужчина грязно выругался, и как увидел в окно Лекс, побежал в сторону леса. Лекс же наконец-то смог развернуться и посмотреть на существо, которое пряталось за его стулом. Девушка встала и, сделав реверанс, произнесла неожиданно низким голосом с сексуальной хрипотцой:
   - Благодарю Вас, что не выдали меня мужу.
   Реверанс в штанах выглядел совершенно не так, как в юбке. Широко разведенные колени согнутых ног, которые ничто не прятало, навели Лекса на совершенно непристойные мысли.
   - Надо же, на аппетитную Мару я даже не глянул. А этот цыпленок, да при том чужая жена, заставляют кровь бежать быстрее, отдаваясь пульсацией внизу живота,- подумал про себя мужчина. Но вслух сказал:
   - Меня убедил ваш взгляд. Но вы разве не знаете, что скрываться от мужа вы не имеете права? Он ваш господин и хозяин.
   - Да, конечно, я это прекрасно осознаю. Он сейчас немного протрезвеет, и я обязательно вернусь домой, - с покорной улыбкой ответила молодая женщина.
  Лекс еще раз обвел ее фигуру взглядом. Маленькая, но высокая грудь, которая как раз бы вошла в его ладони. Плотная ткань костюма не прячет от глаз упругие мышцы, которые подчеркивают каждый изгиб ее тела. Поэтому и принял он ее за мальчика. Да и редкая женщина рискнет ходить в таком наряде. Маги строго следили за тем, чтобы длинные юбки хранили и приумножали женскую энергетику.
  Женщина же еще раз печально улыбнулась и выпорхнула за дверь.
  
  
  
  Глава 2.Айлин
  
  Сай опять сегодня напился. Да, понимаю, что я его жена, что перед богами поклялась чтить и любить его в горе и радости. Только и он в этом клялся, но любви и уважения с его стороны не вижу. Во мне уже второй раз с момента замужества зародилась новая жизнь. Но маг сказал, что это снова девочка. Да и кого я еще могу понести, если я амазонка? Мы мужчин рожать никогда не умели. А моему благоверному срочно понадобился наследник. Он и замуж меня взял, по-моему, с этой единственной целью. Конечно, еще сыграла роль моя королевская кровь.
  Сай всего лишь барон, самый низ в иерархии титулов. И он не посмотрел на то, что я последняя в когда-то могущественном роду, что за мной нет ни подданных, ни богатства. А так, призрачный и никому не нужный титул. Поэтому дочки ему не нужны. В нашем государстве, вернее государстве, которое стало моим лишь после замужества, титул мог передаться от жены через отпрыска мужского рода. Вот такая странная юридическая коллизия. И если барон хотел превратиться в короля, ему нужен был сын. И чтобы девочки не вставали на пути к его высоким целям, он их из меня методично выбивал. Первая беременность закончилась банальным выкидышем. Вторую, видимо, ждет тоже самое.
  На трезвую голову он такое безобразие творить не может. Поэтому сначала напивается, а потом начинает методично меня избивать. Вы скажете, что я амазонка и могу дать отпор любому мужчине? Думаю, что с господином бароном могла бы вполне справиться. Только я дала ему клятву в любви и верности, и нарушить ее не могу. Это не значит, что я обязана его любить. Клятва подразумевает лишь то, что амазонка не может нанести вред человеку, который стал ее мужем. Поэтому заметив пьяную походку благоверного, старюсь как можно быстрее спрятаться от него.
  Часто мне помогают в 'Пьяном еже', так называется таверна на перекрестке дорог. Пару раз я помогала хозяину объезжать лошадей. У нас это в крови заложено. Он теперь мне платит благодарностью.
  А какого я сегодня там увидела мужчину!!! Когда влетела в таверну, я на него даже не посмотрела. Он сидел за дальним столиком, словно окутанный темным туманом. И лишь когда услышала шаги мужа, юркнула за спину незнакомца. Вернее под стул, на котором тот сидел. И какими глазами он не меня посмотрел! Такого взгляда я не встречала никогда, и никогда не забуду. Черные, как самая темная ночь, глаза, в которых вспыхивают красные искры, когда незнакомец хмурит брови. Этот взгляд, как мне показалось, сначала снял с меня всю одежду, прошелся по моему голому телу, что у меня затрепыхались бабочки в животе, а затем вывернул душу наизнанку. Слава, богине, он меня не выдал. Только и спросил:
  - Вы разве не знаете, что скрываться от мужа вы не имеете права? Он ваш господин и хозяин.
  И что я могла ответить ему на это? Что мне безумно жалко ту крохотную девочку, которая пока еще растет внутри меня, но которой так и не суждено увидеть свет? Первую дочь я уже потеряла. Что я не смогу никогда родить Саю наследника, так как просто не умею этого делать и научиться мне явно не судьба. Развестись с бароном я тоже не могу. Амазонкам разводиться нельзя. Их только можно выиграть в честном бою.
  Если бы я это все знала, когда выходила замуж! Моя мать меня почему-то бросила. Я только знаю, что одним осенним дождливым вечером она растворилась за порогом нашего дома и ее больше никто не вдел. Кто был моим отцом, я тем более не ведаю. В память о родителях мне остался лишь золотой медальончик с лошадкой, чей глаз подмигивал свету крохотным изумрудом.
  Нет, меня не бросили на произвол судьбы. Мне был оставлен добротный дом и верные слуги, которым было выплачено жалованье на восемнадцать лет вперед. Люди были подобраны на совесть. Поэтому все годы они были рядом со мной, воспитывали, как могли, любили, как могли, старались заменить родителей, которых я никогда не знала. Когда же я стала совершеннолетней, деньги закончились. Я должна была самостоятельно устраивать свою судьбу. В нашем мире у девушки есть только два пути, вернее один - выйти замуж. Второй путь - стать прислугой богатых господ, выходом считаться не может. Тем более мне с рождения внушали, что я королева, хотя без подданных и богатства. Нельзя королеве идти в услужение.
  И тут появился Сай, барон Саймон Оверлесский. Вернее, он был всегда. Его поместье граничило с моими владениями. Слухами земля полнится. Поэтому мужчина точно знал, что рядом растет наследница громкого титула. Он был не стар, немного не дотягивал до сорока. Высок, строен, с холодными голубыми глазами и льняными волосами, забранными в низкий хвост. Его полные губы умели улыбаться очень чувственно, так, что сердца всех девушек начинал биться быстрее. То, что эти губы могут поносить на чем свет стоит свою жену, я узнала много позже.
  Когда он появился в моем доме со своим предложением, я была даже рада. Это означало на тот момент решение всех моих проблем. Мне показалось, что я влюбилась с первого взгляда. Мужчина весь период ухаживания очень ласков и обходителен. И казалось, что вся жизнь будет ко мне такой же ласковой.
  После свадьбы сказка закончилась. Сразу после церемонии в храме жрец передал мне свиток, из которого я узнала, что последняя в роду амазонок. Что мне суждено возродить величие моего народа, если я рожу ребенка. Это главное предназначение моей судьбы. Но как исполнить предназначение, если муж так противится его исполнению? Вернее, понимает его совершенно не так, как нормальный человек. Я же не знала, что представляю для него интерес исключительно с точки зрения приобретения титула. Ну, конечно, еще для удовлетворения плотских утех. Почему эту мерзость назвали таким словом 'утехи'? Прожив два года в браке, я так и не смогла этого понять. Лишь взгляд сегодняшнего незнакомца вдруг поведал мне, что в этом может быть что-то приятное...
  
  ***
  - Лина, ты дома, дорогая? - послышался голос от входной двери. Слава богу, успел немного протрезветь. Моя экзекуция откладывается до следующего раза.
  И очень ласково и спокойно отвечаю, чтобы не вызвать вспышку гнева пока еще не полностью трезвого мужа:
  - Да, Сай, я дома. Ты где был? Давно пора обедать!
  Я выхожу ему на встречу. Он зыркает на меня злыми глазами. Уставший, весь в грязи. Ему не далась легко эта пробежка за мной по лесу. Тем более, догнать так и не смог, а, следовательно, удовлетворения от побоев не получил. Мы как примерная супружеская пара идем в столовую. Я велю слугам подавать обед.
  
  Глава 3. Дома
  
  Когда Лекс вышел из 'Пьяного ежика', то природа на диво смилостивилась, и на небе выглянуло солнце. Мужчина прищурился, привыкая к яркому свету. Темный лес вдоль дороги стал вдруг прозрачным. Голые стволы деревьев переплетались, словно черные кружева на голубом фоне неба, лишь изредка вспыхивая остатками золотой листвы. Дорога просохнуть еще не успела, но появилась надежда, что дальше она разъезжаться перестанет, и сегодня к вечеру путник доберется до дома. Мужчина привязал седельные сумки, легко взлетел в седло и взял курс на замок.
  ***
  Солнце осенью садится медленно, долго окрашивая запад во все оттенки розового и красного. Вот на этом буйстве красок, наконец, появились очертания золотистых шпилей на башнях. Как он давно не был дома! Минуло ровно пять лет после того, как Лекс закончил академию, и родители отправили его знакомиться со страной. Это была традиция, которая соблюдалась из поколения в поколение. Только в данном случае он отказался от охраны, аргументируя тем, что путешествие инкогнито позволит узнать ему мир гораздо глубже. Единственное на что он согласился, был магический маячок, который позволял отслеживать наследника и передавать сообщения в случае необходимости. Подчиняясь сообщению, пришедшему по маячку, Лекс подъезжал к дому.
  Охрана на воротах опасливо вглядывалась в путника, приближавшегося к воротам. Могучий воин на огромном черном жеребце с тяжелым мечом у бедра мог оказаться кем угодно. Мужчины приняли боевую стойку. Но путник поднял вверх обе руки, показывая, что он идет с миром. Когда же подъехал ближе, продемонстрировал воинам родовой перстень. Стражники склонились в поклоне:
  - Простите, ваше высочество, мы вас и не признали. Добро пожаловать домой!
  Лекс пожал им руки и въехал за ворота. Он проскакал по центральной аллее парка, который был разбит за крепостной стеной и спешился у главного входа. Оповещенные слуги уже бежали встречать господина. Когда же он вошел в дом, на него налетел маленький золотой вихрь. Им оказалась прекрасная девушка с золотой копной волос и россыпью веснушек на аккуратном носике. Лекс застыл от неожиданности. Он так долго старался стать незаметным для женского пола, и вдруг дома такая подстава?
  - Лекс, братишка!
  Девушка не выговаривала звук 'р', он перекатывался у нее во рту круглой горошинкой. Многие маги пытались избавить принцессу от этого дефекта речи, но богам было угодно, чтобы эта особенность сохранилась при ней. И только благодаря этому, он узнал младшую сестру.
  - Рут, дорогая! Когда ты успела вырасти? - ответил мужчина, с удивлением разглядывая младшую сестру. Когда он уезжал, ей было 13 лет. Это был угловатый подросток, который мало походил на девушку, а скорее на маленький ураган, который летал по залам замка и окрестным полям. Ураган так и остался, только место подростка заняла очаровательная кокетка. Девушка весело взвизгнула и залетела на руки брату. Он же, как в детстве, подхватил ее и закружил.
  - Родители дома? - спросил Лекс, наконец, ставя девушку на пол.
  - Да, конечно. И уже заждались тебя. А мне терпения не хватило, и решила сама выйти на встречу. Но ты прибыл чуть раньше, чем мы ждали. Они ждут тебя в кабинете, - ответила девушка и потащила мужчину вверх по лестнице.
  ***
  Отец с матерью сидели в креслах около камина. В руках у них было по бокалу вина, которое супруги смаковали, коротая время за неспешной беседой. Лекс с Рут замерли на пороге. Девушка сделала это из желания преподнести родителям сюрприз, а брат просто засмотрелся на дорогих ему людей, которых не видел так долго. У отца добавилось седых прядей в волосах и морщин вокруг глаз, но осанка сохранилась такой же горделивой. Мама же практически не изменилась. Тот, кто не знаком был с королевой, больше тридцати вряд ли бы ей дал.
  Отец, наконец, поднял голову и заметил, стоявших у входа:
  - Сынок, что ты там встал, заходи скорее! Дай мы с матерью тебя обнимем!
  Королева вздрогнула, быстро отставила бокал, чуть не расплескав все содержимое, и подбежала к сыну. Она обняла его за талию, прижав голову к груди своего старшего ребенка. Ее макушка доставала лишь до плеча сына. Отец подошел и обнял их обоих сразу:
  - Мы так по тебе скучали! Как хорошо, что ты вернулся!
  А Рут эти временем прыгала вокруг и, заливаясь смехом, хлопала в ладоши.
  Лекс подумал, что совершенно забыл вот это ощущение любви, которое ему всегда дарила семья. Во время путешествия мужчина преднамеренно избегал привязанностей и чувств, полагая, что это помешает его миссии. Затем старшие снова сели в кресла, лишь Рут унеслась, по только ей известным делам.
  - Отец, я и так собирался домой, почему ты меня поторопил? Не думаю, что пара месяцев сыграла бы особую роль. Просто я немного не закончил все, что задумал, - спросил Лекс.
  - Видишь ли, - подбирая слова, ответил старший мужчина,- появился ряд неотложных дел, которые можно решить только с твоим участием.
  - Хочешь сказать, что мне так срочно и неотложно нужно жениться?
  - Это не первостепенный вопрос. Хотя красные всполохи в твоих глазах говорят об обратном. Похоже, ты преднамеренно избегал женского пола последнее время?
  - Не один мужчина не умер от отсутствия секса в течение пары месяцев, - отмахнулся сын.
  Королева очень выразительно хмыкнула, глядя на мужа, который постоянно утверждал ей обратное. Но мужчина, сделал вид, что не заметил гримасу жены, и просто ответил:
  - В принципе, ты прав, только смотри, чтобы пламя не вырвалось и не принесло вреда окружающим тебя людям. Причина, по которой ты был вызван в первую очередь, заключается в том, что Николас, начальник тайного отдела, ушел к своим праотцам. Пришла твоя очередь занять этот пост. Думаю, что ты вполне готов для должности. Завтра утром поднимешься ко мне в кабинет, и мы обсудим круг твоих обязанностей. А пока, добро пожаловать домой, сын! Иди, отдохни с дороги. Через полчаса встретимся на ужине.
  ***
  За ужином же выяснилось, что вопрос о женитьбе тоже не забыли. Через пару недель, когда вся страна праздновала Воскрешение Великого бога, в замке намечалось провести бал. На мероприятие были приглашены все соседние монархи со своими отпрысками. В приглашениях особо отмечалось, что желательно привезти с собой своих незамужних дочерей брачного возраста. А также были приглашены и все дворяне, чьи владения находились в непосредственной близости от замка, так сказать для создания массовости.
  ***
  Когда же Лекс добрался до кровати и утонул в мягкой перине, он понял, что уснуть не может. Перед глазами стоял образ незнакомки, которую он встретил в таверне. Он знал про нее лишь то, что зовут девушку Айлин и она замужем. Но тело это, похоже, не волновало. Воспоминания гнали кровь к паху, отдаваясь там пульсацией. И весь организм намекал, что хочет размножаться, причем именно с ней. А ведь на роль невесты она совершенно не подходила.
  
  ***
  
  Это было раннее утро того дня, на которое был назначен бал. Даже еще и не утро, а граница ночи. Часы показывала три часа. Встревоженный секретарь тайного отдела тормошил за плечо Лекса:
  - Ваше высочество, пожалуйста, проснитесь!
  Лекс нехотя открыл один глаз, мысленно ругнув себя за то, что умудрился расслабиться до состояния, когда не почувствовал постороннего в своей комнате. Во время путешествия такой халатности мужчина себе не позволял. Но стены дома веяли таким покоем и уютом...
  - Ваше высочество, у нас кража, а все тайники распущены на празднование Воскрешения! Мы не знаем, кого выслать на место!
  Лекс резко сел, откидывая одеяло:
  - В наличии есть хотя бы пара тайников?
  - Да, но это Михаэль и Вик, которые совсем недавно приступили к службе. Их нельзя отправлять на задание в одиночку.
  - Отлично, я поеду с ними третьим.
  - Но, ваше высочество, у вас же бал? - испуганно спросил секретарь.
  - Бал во сколько? В восемь вечера после полудня. А сейчас три утра. Ты думаешь, нам не хватит времени хотя бы для первичного осмотра или возможности раскрытия преступления по горячим следам? Может у тебя есть другое предложение, тогда зачем ты меня разбудил? - гневно закончил монолог Лекс.
  - Нет, ваше высочество, я не знал что делать.
  - Тогда иди, поднимай Михаэля с Виком. Пускай они меня ждут у главного входа.
  
  Секретарь отправился выполнять поручение. А Лекс, костеря на чем свет стоит вора, который умудрился совершить преступление в святую ночь, начал собираться.
  
  ***
  Кража была совершена в лавочке, которая расположена недалеко от стен замка. Хозяин поставил защитные маячки на окна и двери помещения, оставив не защищенной крышу, полагая, что для воров она не представляет интереса, следовательно, на этом можно сэкономить. Воришка же воспользовался отсутствием защиты, убрав пару листов черепицы. Через отверстие проник в лавку и вынес выпивку, продукты и наличность, которая хранилась здесь же. А выручка была очень даже не плохая, ведь накануне праздника все хозяйки стремились закупить продукты для праздничного стола.
  Прибывших тайников встречали напуганная продавщица и хмурый хозяин. Он думал, каким бы образом свалить вину на работницу. Когда же вошли тайники во главе с принцем, понял, что ничего не получится. Самому бы не схлопотать за экономию. Поэтому он подробно рассказал, что и как. А опергруппа, взяв магический след, отправилась на поиски.
  Мужчины старались ехать тихо, чтобы не спугнуть вора, если он затаился где-то рядом. Но уже рассветало, а того, кого искали, и след простыл. В итоге они уперлись в болото, по которому пройти было нельзя. След обрывался. Вор или утонул, или применил заклинание, которое не взяли поисковики.
  Уже начало светать. Тайники, хмурясь и прося богов наказать человека, согрешившего в такую ночь, повернули ближе к дому. Лекс расстроился от того, что его первое расследование бесславно подошло к концу, и придется идти на поклон к всевидящим магам. Те брали очень большие деньги за свою работу. И стоило подумать, не дешевле бы было откупиться от хозяина лавки, чем искать преступника. Но для принца это было уже делом чести.
  ***
  Выехав от леса, тайники заметили умертвие шакала. В обычное время они на него даже бы не посмотрели. По всем признакам нежить доживала, если так можно сказать, последние часы и вот-вот должна была развалиться. Но выражение морды существа расстроенному принцу показалось очень хитрым, как будто оно над ними насмехалось. И в Лексе проснулся мальчишка. Он быстро вызвал на кончике пальцев фаер и метнул его в существо с криком: 'Окружай его!'. Фаер с громким хлопком взорвался, а останки шакала кинулись прочь. Михаэль с Виком переглянулись, и дружно решили, что если раскрыть преступление не удалось, то хотя бы стоит скрасить себе настроение охотой. Поэтому начали окружать умертвие, как велел командир, попутно стреляя в него из луков. Создавать фаеры они не могли. Существо металось с диким воем. И наконец, огненный шар попал в цель и все закончилось.
  И вдруг отряд заметил грязного мужичонку, который выходил со стороны болот с поднятыми вверх руками, в которых были зажаты по пачке денег. Руки его дрожали от страха, и часть купюр разлеталась следом, оставляя за собой денежную дорожку.
  -Господа, не убивайте! Я всего лишь мелкий вор! Простите меня, я все верну, все расскажу! - сбивающимся голосом повторял мужичок.
  Тайники осадили лошадей и развернулись в сторону воришки.
  
  ***
  Преступник оказался не так прост, каким предстал вначале. Он долго присматривался к экономному хозяину лавки и нашел лазейку, поняв, что крыша ничем не защищена. Решив порадовать себя на праздник Воскрешения, разобрал крышу, набрал мешок товара и денег, и отправился через болото в соседнее государство. Там бы тайники его достать уже не смогли. Не учел он только того, что непрекращающиеся осенние дожди в этом году вызвали подъем уровня воды в болоте и все тропинки оказались затопленными. Дойдя до границы, вор понял, что перебраться ему не удастся. Он с горя выпил ворованной самогонки, закусил и лег под ближайший куст спать. Но хозяин лавки экономил не только на охране. Самогон он покупал самый дешевый, добавлял в него для крепости куриного помета и продавал под видом элитного напитка.
  Напившись пойла, мужик полностью растерял свою ауру. Поэтому магические поисковики не могли его засечь. И возможно, он остался бы под эти кустом навеки, в его сон уже ворвались потусторонние кошмары. Только вот в сознание ворвались крики: 'Окружай его!', звуки взрывов и вой умертвия шакала. От шума мужик очнулся. И только порадовался, что это всего лишь кошмар, который ему приснился, как услышал, что все эти звуки раздаются наяву. Справедливо решив, что пять лет работ на благо короны на много лучше смерти в приграничных болотах, он поднял руки вверх и пошел сдаваться.
  Тайники доставили преступника к судье. Сами же с чувством выполненного долга отправились по домам. О подробностях задержания они решили не распространяться.
  Король же вызвал Лекса к себе, похвалил за хорошо выполненную работу и сказал, что с легкой душой даст ему следующее задание, с условиями которого познакомит его на балу.
  
  
  
  Глава 4. Бал
  Неделю после случая в таверне Сай вел себя как примерный муж. Честно говоря, не знаю, как ведут себя примерные мужья. По крайней мере, он не напивался, а, следовательно, меня не трогал. Я же старалась как можно реже попадаться ему на глаза. Занималась хозяйством, ежедневно выходила на тренировки. Даже в положении амазонки не могут обходиться без физических нагрузок. Это для нас как наркотик. Вреда плоду тренировка, в отличие от побоев, принести не может.
  В конце недели муж влетел в мою комнату очень возбужденным. Видя лихорадочный блеск в его глазах, я испугалась, что проглядела, когда он успел напиться, но Сай был абсолютно трезвым.
  -Айлин, наконец-то твой пустой титул принес хоть какую-то пользу. В день Воскрешения мы приглашены в замок его величества на бал!- выкрикивая эту речь, муж тряс в высоко поднятой руке письмом на гербовой бумаге.
  Я большой радости по этому поводу не испытала, так как любая вечеринка для моего мужа заканчивалась излишними возлияниями. А это приводила к очередным побоям, если я не успевала скрыться. Только боюсь, что с королевского приема так просто не убежишь. Да и в пышной юбке удирать не так сподручно, как в штанах, в которых я ходила в обычные дни. Только дворцовый дресс-код был очень строг. Как являться на королевский бал, было расписано до таких мелочей, что было определено, сколько на женщине должно быть бриллиантов и какой высоты у нее должны быть каблуки на туфлях. Как примерная жена я улыбнулась и ответила;
  - Да, Саймон, это просто великолепно. Я рада, что сбылась твоя давняя мечта.
  - Как бы я хотел объявить на этом балу, что моя жена-королева ждет наследника. Но ты никак не можешь подарить мне такой возможности! Поэтому не обессудь, будешь объявлена как баронесса Оверлесская.
  После этих слов мужчина сверкнул глазами и сжал кулаки. Я испугалась, что за этим последует мое избиение, только уже на трезвую голову. Муж пару раз резко вдохнул, развернулся на каблуках и вышел из комнаты.
  ***
  Моя маленькая дочь была еще со мной. Очень хотелось верить, что получится выносить кроху до конца. Ее не ждала отцовская любовь, но я бы любила ее за двоих. А так как я была пока беременной и зачать другого ребенка не могла, Сай не посещал мою спальню в эти дни, за что я была благодарна богам. Он находил утешение в объятиях горничной, что совершенно не трогало мою душу. Одного не могла понять, зачем Ирма терпела все эти муки, которые несет близость с мужчиной? Я бы не согласилась добровольно терпеть эту боль и за все золото мира. А, как известно, мой муж щедростью никогда не отличался. Или я что-то не понимаю?
  И еще появилась одна проблема. По ночам я стала вдеть того мужчину, за чей стул пряталась в таверне. Я снова и снова видела эти черные глаза с огненными всполохами. Страшно мне не было, наоборот, они манили меня, как будто сулили какое-то блаженство.
  Спасибо родителям Саймона, которые собрали в свое время обширную библиотеку. Мой свёкр увлекался расоведением. И в одной из книг я нашла, что всполохи в глазах возможны в периоды острой сексуальной (!) неудовлетворенности у потомков драконов. Драконы давно исчезли с лица планеты. И лишь у представителей королевских фамилий возможны были остаточные гены.
  Тот мужчина так сильно меня захотел, что его глаза начали гореть огнем? Я в это никогда не поверю. Особой красотой я никогда не отличалась. Обычные темно-карие глаза, темные волосы, слегка пухлые губы и достаточно крупный нос с небольшой горбинкой. В цене были девушки с мелкими чертами. Я на них явно не походила. И этот потомок королей меня возжелал, как только увидел?
  С того дня я его вижу во сне каждую ночь. Вначале он просто на меня смотрел. И от этого взгляда в моем животе начинали кружиться стаи бабочек. На третью ночь он меня поцеловал. Он даже не прикоснулся, просто своими губами поймал мои, ласково поглаживая их языком. Как стыдно, но я не сопротивлялась. Это был настоящий ураган эмоций. Наяву никогда ничего подобного не испытывала. А сегодня он меня к себе прижал так, что мое тело распласталось вдоль его. Мужчина целовал мою шею и покусывал мочку уха. Никогда не думала, что укусы могут быть приятными. Тут мой живот почувствовал внушительную выпуклость в его паху. Я испугалась.
  Я же амазонка! Я могу ненавидеть собственного мужа, но изменять ему не имею права. Такова воля богов. А тут практически отдалась другому. Да еще в придачу была готова мурлыкать как дворовая кошка, хотя знала, что впереди ни что, кроме боли, меня не ждет.
  Когда я проснулась, поняла, что солнце уже высоко. Сегодня вечером мы с Саем отправляемся на королевский бал и мне необходимо привести себя в надлежащий вид.
  ***
  Кто как начинает свой день. А я предпочитаю делать это с тренировок. Наспех сполоснув лицо и почистив зубы, я влезла в штаны и рубаху и отправилась в конюшню. Моя верная Ласточка заржала, приветствуя хозяйку. Конюх быстро оседлал кобылицу, и мы понеслись навстречу ветру. Через час быстрой скачки, я поняла, что на сегодня, пожалуй, хватит. Затем часовая тренировка на мечах со стражниками. И я готова принять расслабляющую ванну и позавтракать.
  Уже лежа в теплой воде с розовыми лепестками, поняла, что абсолютно не выспалась. При этом встала с кровати почти в полдень. Не знает муж, чем во сне занималась его благоверная! Поэтому слегка задремала. Очнулась от того, что вода совершенно остыла, а меня за плечо трясла испуганная горничная.
  Выйдя из ванны, я завернулась в мягкий халат и села перед зеркалом. Служанки начали укладывать мои волосы. Конечно, можно было попросить уложить волосы нашего мага. Только практика показывала, что локоны завитые разогретыми щипцами держатся гораздо лучше тех, что сотворены с помощью заклинаний. А вдруг бал продлится до утра? Хотелось бы иметь божеский вид до окончания мероприятия, хотя бы для того, чтобы не раздражать Сая лишний раз.
  За столом муж был самим очарованием. Таким его я не видела с начала ухаживания за мной. Обаятельные улыбки и ласковые слова вызвали во мне молчаливый протест. Почему он не может быть таким каждый день? За что он меня ненавидит?
  - Лина, дорогая, не могла бы ты надеть сегодня то золотое платье, в котором выходила замуж? - попросил Сай меня в конце обеда. Да и еще ласковым именем назвал. Обычно я всегда 'Айлин'. Золотое платье - это немногое из того, что досталось мне от матушки. Оно без пышной юбки, а плотно облегает тело до колена, расходясь солнцем книзу. Плечи платье оставляет открытыми.
  Раз муж просит, а я могу это сделать, почему бы и нет? Я же только сына не могу родить... Хорошо, что он неделю не бил, и на моем теле не было синяков.
  ***
  И вот мы в длинной очереди среди гостей. По традиции первыми в бальный зал входят гости с наивысшими титулами. А мы, барон и баронесса Оверлесские, должны переступить порог зала среди последних. Это был первый и, надеюсь, последний раз, когда я пожалела, что не могу воспользоваться своим титулом. В очереди мы простояли не меньше часа. Я успела замерзнуть и устать. Даже Сай высказал ко мне благожелательность и накинул свой сюртук на озябшие плечи. Правда, шепнул при этом:
  - Не дрожи, как заяц и улыбайся!
  В такой многочисленной толпе, в которой мы стояли, слухи распространяются со скоростью молнии. Не доходя десяти шагов около зала, я точно знала, что гостей сегодня приветствуют не король с королевой, а наследный принц Александр, который вернулся в замок после пятилетнего отсутствия, и его младшая сестра принцесса Арута. Также нам было сообщено, что этот бал дается не просто так. Наследник должен выбрать себе жену. Желательно, чтобы это была представительница царствующей династии. Если принц окажет кому-то свою благосклонность, то эта девушка будет танцевать с ним дважды. Все это меня волновало мало. Я слушала сплетни в пол уха, лишь для того, чтобы не умереть со скуки.
  ***
  Вот она - заветная дверь. Мы с Саем делаем последний шаг и оказываемся в начале лестницы, которая ведет в зал. Наверху стоят высочества, приветствуя гостей. Я мысленно поаплодировала им за выдержку. Будь моя воля, я бы сбежала на последнем герцоге. Низшие титулы даже и не заметили бы их отсутствия. Сам факт приглашения на бал был бы прекрасной компенсацией за все. Тем более, понятно же, что мы создаем массовость.
  Первая ступень, вторя, третья... десятая. Церемониймейстер объявляет нас. Я приседаю в реверансе, муж отвешивает поклон.
  - Барон и баронесса, я рад приветствовать вас в этом зале! Благодарю, что вы посетил нас,- приветствует заученной фразой принц.
  О, боги, этот голос мне кажется знакомым! Я поднимаю глаза и встречаюсь с пылающим взглядом. Сердце ухает куда-то в район пяток. Это же он, незнакомец из таверны и возмутитель моих снов. Чувствую, как кровь приливает к лицу и шее. А он тоже хорош! Пламя в его глазах поглотило темноту. Полное сексуальное желание? Это он на молоденьких дебютанток так насмотрелся? Мысленно опускаю взгляд в низ живота. Мне, почему-то обязательно нужно уточнить, действительно ли там так много, как было во сне. Но к разочарованию, полы длинного сюртука надежно скрывают 'сокровище' принца. Я краснею еще сильнее, а Саймон резко утаскивает меня дальше, шепча на ухо:
  - Айлин, дорогая, не смущайся так сильно. Все очень доброжелательны, волноваться не стоит. Ты же покраснела как свекла!
  Я хотела уже огрызнуться, но потом взяла себя в руки. В данном случае прав муж. Я дама замужняя, негоже разглядывать, что имеется между ног у наследных принцев. И если бы замужней не была, это тоже меня бы не украсило.
  
  Глава 6. Бал
  Лекс
  Лекс откровенно устал. Два часа стояния перед входом в зал... Кто придумал такое издевательство над хозяевами приема? Грело душу только то, что здесь тепло. А очереди в галерее пред входом явно не комфортно. Галерея прекрасно продувалась осенним холодным ветром, хотя это спасало дам от обмороков и удушья.
  За все время скулы устали от маски в виде улыбки. Действительно рад видеть он был лишь несколько человек. Многих же встречал впервые.
  Некоторый интерес вызвало появление друга детства герцога Ника. Молодые люди давно не виделись и при встрече крепко обнялись и дружески хлопали друг друга по плечам, создавая затор в очереди и вызывая недовольство там стоявших. Лекс решил, что очередь потерпит лишнюю минуту. Он действительно рад другу. И вдруг боковым зрением заметил, что Рут замерла. Болтушка сестра куда-то исчезла в один миг, уступая место застенчивой барышне, щеки и грудь которой заливает красная краска.
  - Ого,- подумал Лекс,- похоже, кто-то неравнодушен к Нику! А малышка, реально выросла. Только Ник этого не видит. Надо ему будет намекнуть. Вернее напомнить. Когда Рут было шесть лет, она во всеуслышание заявила, что 'жениться на Нике'. В этом возрасте смущения дети не испытывают и выдают все мысли, которые рождаются в их головах.
  Ник прошел дальше, взяв обещание с Лекса, что тот найдет для него время и друзья смогут поговорить. Остальная же толпа слилась для него в безликую массу.
  - Я рад приветствовать вас в этом зале! Благодарю, что вы посетил нас,- заученно, как попугай повторял мужчина, лишь только меняя наименование титулов вновь прибывающих гостей, имена которых предварительно выкрикивал церемониймейстер.
  И вдруг он слышит:
  - Барон Саймон Оверлесский с баронессой Айлин Оверлесской!
  Чувства Лекса тут же обострились. Он принял боевую стойку, как собака на охоте замирает перед дичью. Айлин - имя редкое для их мира. Не может быть, что за одну неделю он встретит двух девушек с этими именами. Сейчас он увидит ту, которая не давала спать ему ночами. Поймет, что воображение сыграло с ним злую шутку. Девушка не настолько хороша, как он запомнил. И принц сможет выполнить свой долг и обратить внимание на одну из заграничных принцесс, которой суждено стать его женой.
  Она горделиво поднимается по ступенькам. Гибкое, сильное тело укутано в золотое платье, необычная материя которого, облегает девушку как вторая кожа. Точеные плечи обнажены. Они не такие худые, как у большинства дебютанток, а налиты великолепной женской силой. В высокой прическе блестят бриллиантовые звезды. Глаза-вишни без тени стеснения смотрят на принца. Полные розовые губы слегка приоткрыты. Породистый носик с легкой горбинкой совершенно не портит лица девушки, скорее являясь ее изюминкой. Принц даже не увидел, что она держит под руку мужчину, который является ее мужем. Кровь быстрее побежала по его жилам, организм опять начал 'намекать'. Благо, длинный сюртук скрыл от глаз посторонних его очевидное желание.
  Воспоминания его не обманули. Она здесь, и его тянет к ней с непреодолимой силой. Он обязательно должен пригласить Айлин на танец. Но как это сделать, чтобы было удобно? Девушка пришла не одна, а с мужем. Принц же сегодня должен танцевать с претендентками? На помощь неожиданно пришла Рут.
  Когда король с королевой вошли в зал и его величество объявил первый танец, мужчины ринулись приглашать дам. Его высочество должен был пригласить свою даму последним, чтобы выказать уважение всем присутствующим, даже тем, кого не выбрали остальные. Поэтому девушки не всегда радовались, когда перед ними возникал очередной кавалер. Ник пригласил на танец княжну Хельгу, красивую блондинку с холодными глазами и фигурой богини. Рут стояла, спрятавшись за троном, с горькой улыбкой на губах.
  - Ты зачем прячешься?- шепотом спросил, подошедший Лекс.
  - Он танцует с другой, - ответила девушка, показывая глазами на Ника. - А я не хочу, чтобы он решил, что мне нравится кто-то другой.
  - Дурочка, моя маленькая, - пожурил брат,- мужчин соперничество наоборот разжигает!
  Но девушка лишь покачала отрицательно головой. И тут Лексу пришла в голову гениальная, по его мнению, идея:
  - А что, если ты пойдешь танцевать с женатым мужчиной? В этом случае Ник ничего плохого о тебе не подумает. Ты же не можешь за женатого выйти замуж?
  - И где мне найти такого желающего? Я очереди не вижу!
  Лекс обвел взглядом зал и увидел, что Айлин стоит рядом с мужем. Танцевать они явно не собираются, так как муж болтает с противной кумушкой, которая стоит возле них. Мужчина, не раздумывая схватил сестру за руку и потащил в сторону объекта своих желаний. Растерявшаяся Рут даже не сопротивлялась. Когда они остановились напротив четы Оверлесских, Лекс поклонился и очень вежливо спросил:
  - Барон Оверлесский, не могли бы вы пригласить на танец мою сестру принцессу Аруту. В силу некоторых обстоятельств она не может танцевать с неженатыми мужчинами. А женатые не рискуют ее пригласить.
  Саймон принял горделивую осанку, напоминая в этот момент павлина и с достоинством произнес:
  - Конечно, ваше высочество! Принцесса Арута, не подарите ли вы мне первый танец на этом балу!
  Девушке ничего не оставалось, как кивнуть головой в знак согласия и отправится в ряд танцующих. А Лекс, внутренне ликуя, обернулся к Айлин и с улыбкой сказал:
  - Баронесса, раз уж я вас лишил мужа в данный момент, не соизволите ли станцевать со мной?
  Айлин подняла взгляд и увидела, что глаза принца полыхают ярче звезд.
  - Вот охальник. Хотя, почему бы и нет? - решила девушка. Хотя бы отвечу на те вопросы, которые родились в моих снах. И подала руку, затянутую в перчатку, принцу.
  ***
  Айлин
  Он стоял передо мной, протягивая руку. Что делать в таком случае бедной девушке? Не оказывать же его высочеству? Да и Саймону это бы не понравилось. Вон он, какой гордый, вышагивает рядом с принцессой. Я подаю руку и смотрю в горящие глаза мужчины. Рука горячая. Мне кажется, если бы я была без перчаток, то это прикосновение меня бы обожгло. Глаза же говорят сами за себя. Они горят. Мужчина притягивает меня к своей груди намного ближе, чем позволяют приличия. В этот момент до меня доходит, что огонь тот вызван именно моей скромной персоной. Я чувствую его каждой клеточкой тела. Занимающий меня несколько минут назад предмет упирается в мой живот. О, боги, он даже больше, чем я чувствовала во сне! И мы начинаем медленно вальсировать.
  Мой партнер ничего не говорит. Он просто смотрит и смотрит в мое лицо, не отрываясь. Я же чувствую, как начинаю плавиться от его взгляда. Такое чувство, что принц меня сейчас поцелует на глазах у всего зала. Господи, я бы конечно не отказалась. Но скандала мне только не хватает! Поэтому легонько отстраняюсь и шепчу:
  -Ваше высочество!
  Принц тряхнул головой, словно очнувшись ото сна и спросил:
  - Да, миледи?
  - Простите меня за дерзость, - ответила я, - но партнеры во время танца обычно разговаривают, а не пожирают друг друга глазами.
  - Да, конечно, - с улыбкой отвечает Лекс. Я его уже так зову??? - О чем бы вы хотели побеседовать.
  - Когда собеседники мало знакомы, нейтральной темой является погода, - отвечаю, скромно потупив глаза.
  Мужчина вдруг взрывается:
  - Айлин, к черту погоду! Я каждую ночь вижу тебя во сне. И там ты мне отвечаешь взаимностью. Я точно знаю, что это не просто так. Не могу в одиночку я все видеть так явно!
  Я даже закашлялась от неожиданности:
  - Ваше высочество! Не забывайте, что я женщина замужняя, верная своему мужу. Быть вашей любовницей не могу и не хочу! Поэтому, давайте забудем наши сны и сделаем вид, что между нами ничего не происходит.
  Губы принца растянулись в широкой улыбке. Надо же, а у него, оказывается, клыки есть! Точно потомок дракона.
  -Наши? Айлин, ты хотя бы не отрицаешь этого факта. Поверь, это много!
  В этот момент музыка закончилась. Голова принца склонилась над моей рукой и губы коснулись запястья чуть выше того места, где заканчивается перчатка, посылая по телу огненную лаву. Затем он подвел меня к трону. Нет, не подумайте, не знакомить с родителями. Просто мой довольный муж сопровождал туда принцессу. И Лекс передал меня в его объятия. Я только краем уха услышала, как король шикнул на принца:
  - Александр, ты что творишь! Ты с потенциальными невестами должен танцевать, а не прижимать к себе чужих жен!!!
  Что ответило высочество, я уже не услышала. Надеюсь, что мой муж, занятый своими мыслями, этого окрика тоже не услышал.
  
  Лекс
  
  Когда после танца Лекс подвел Айлин к мужу, который в это время был около трона с Арутой, его величество король недовольно высказал сыну:
  - Александр, ты что творишь! Ты с потенциальными невестами должен танцевать, а не прижимать к себе чужих жен!!!
  Принц обернулся. Слава богу, барон их, кажется, не слышал. Но вот спина Айлин недовольно дернулась.
  - Отец, я вполне понимаю ваш гнев. Но тут пришлось действовать в интересах Рут, чтобы она не простояла весь вечер за вашим троном. Сестренка не хочет танцевать ни с кем кроме герцога Ника. А он весь утонул в прелестях Хельги, - прошептал принц так, чтобы его слова не достигли посторонних ушей. - Женатые же кавалеры не несут угрозы тому, что Никас решит, что она в кого-то влюблена.
  -Герцог Ник, говоришь? Что ж, неплохой претендент в мои зятья.
  Лекс поздравил себя, что ловко переключил внимание отца.
  -Надеюсь, что остальные танцы ты посвятишь потенциальным невестам? - потребовал отец.
  - Как скажете, ваше величество, - отвесив шутовской поклон, Лекс орлиным взором начал высматривать жертву. Только вот ни на одну из девушек пламя в глазах его не полыхало.
  Это не прошло мимо взгляда короля. Он наклонился к жене и прошептал:
  - Ирин, у нас проблемы!
  Женщина вопросительно подняла брови.
  - Наш сын горит лишь от взгляда на замужнюю особу,- закончил предложение король.
  -Ты говоришь про Айлин Оверлесскую?- спросила королева.
  - Тоже заметила?- поинтересовался муж.- И что будем делать?
  - Во-первых, мы должны все про нее узнать. Помнится, мне на днях рассказали какую-то скандальную историю про нее. Что-то вроде того, что она не может родить наследника, а муж ее за это жестоко избивает. Она и сейчас беременна, но маги говорят, что опять девочкой. Не поручить ли расследование новому начальнику тайного отдела? Копание в грязном белье часто отворачивает от предмета воздыханий гораздо быстрее, чем все воспитательные беседы.
  - А во-вторых? - перебил ее муж.
  - А во-вторых, покажет время. Будем решать проблемы по мере их поступления, - глубокомысленно заметила королева. Она была очень разумной женщиной и очень сильно любила своих детей, желая им только счастья.
  ***
  Бал подходил к концу. Он перетанцевал со всеми возможными и невозможными претендентками, приглашая на танцы даже старых дев, которые толпились в отдаленном уголке. После его приглашений женщин моментально разобрали на танцы другие кавалеры. Поэтому старые девы были безмерно благодарны принцу и возносили ему в своих головах благодарности. Лекс со всеми был предельно вежлив и обходителен. Но в его голове была только одна мысль: как пригласить Айлин еще на один танец? Он вполне отдавал отчет, что это будет обозначать в глазах родителей и приглашенных. Но отказать в этом удовольствии себе не мог. Заметив, что барон ушел в буфетную, и составляет там компанию бутылке коньяка, принц направился в сторону баронессы. Но тут его подозвал отец.
  - Сынок, не делай глупостей! Второй танец обозначает, что принц выбрал свою невесту. Это не может быть замужняя женщина!
  - А если я попрошу у ее мужа развода? - ответил Лекс.
  - Даже так? Чтобы наследник престола женился на разведенной баронессе? Я тебя от трона отлучу!
   Королева, видя, что ее мужчины сейчас разругаются в пух и прах, пришла на выручку обоим:
  - Лекс, не торопись! Отец тебе хочет дать серьезное поручение в отношении Айлин Оверлесской.
  Принц развернулся в сторону короля и, не мигая, стал на него смотреть.
  - Понимаешь, сын, с этой женщиной связана какая-то загадка. Муж регулярно ее избивает, так как она не может родить ему наследника. Женщина и сейчас находится в положении. Но опять у нее будет девочка. Я как король, должен разобраться в таком беспределе. Расследование поручаю тебе!
   Айлин беременна? Он словно получил удар под дых. Эта новость принца совсем не обрадовала. Вероятность развода стремилась к нулю. Но она же призналась, что участвует в их ночных сновидениях? Мужчина решительным шагом направился в сторону баронессы.
  - Александр, ты куда?- окликнул его грозно отец.
  - Начинаю исполнять ваше поручение, батюшка!- отозвался наследник.
  Лекс подошел к Айлин и, не спрашивая согласия, обхватил за талию и повел в танце. Он прижимал ее тело к себе, чувствуя, что лишь рядом с ней обретает покой и счастье.
  - Ответь мне честно, ты беременна? - спросил мужчина у Айлин.
  Вот он момент истины. Она вздохнула и с вызовом ответила:
  - Да!
  - Я буду любить ребенка, как своего, только скажи, что разведешься с мужем!
  Как сладко и горько одновременно было слышать Айлин эти слова. Отец дочери не хочет ее появления на свет. А другой мужчина обещает любить. Но, одни только 'но'...
  - Ты не понимаешь, это не возможно. Я проклята, и развестись не смогу.
  - Разве существует такое проклятье?- удивленно спросил Лекс.
  - Да, в единственном числе. И я его носительница.
  Девушка выскользнула из горячих объятий и поспешила в сторону дома, пока ее пьяный супруг не начал свое преследование.
  
  Глава 5. После бала
  Айлин
  Я поспешила в сторону конюшни. Мои верные слуги должны были доставить туда Ласточку и теплую одежду. Предполагалось, что мне придется сбегать от пьяного мужа. А я убегаю от предложения руки и сердца. И не кого-нибудь, а самого высочества принца Александра. Бред, полный бред. Будь моя воля, осталась бы в его крепких объятиях навсегда. Да только, не нужна наследнику престола разведенная баронесса, которая никогда не сможет родить ему продолжателя рода. А дочери? Вон даже Саю не нужны...
  Я зашла в гостевую конюшню. Ласточка учуяла хозяйку и сразу заржала. Умная моя лошадка! Всегда придет мне на выручку. Не нужно хозяйке бродить в темноте, разыскивая лошадь. Я сняла с нее седельную сумку. В ней были упакованы мои штаны и теплый плащ. Зашла в стойло и переоделась. Затем вывела лошадь на улицу и поскакала домой.
  В конце октября ночи совсем стали холодными, уже подмораживало. Дорога была хорошей, и лошадь летела стрелой. На востоке занималась заря, начинался новый день. Что он мне принесет? Думать об этом не хотелось. Я оптимистка по натуре, верю в лучшее, даже если оснований на то нет. Муж еще в замке, да и карета двигается медленнее верхового. Я должна успеть добраться до дома и запереться в своей комнате. Надеюсь, к вечеру муж протрезвеет, и мы проживем еще один день без побоев.
  От замка до нашего дома около двух часов езды. Подумать во время дороги я успела о многом. Снова мысли вернулись к Александру, Лексу... Самой себе могу честно признаться, что его объятия меня сводили с ума. А этот полыхающий взгляд? Нормальная женщина должна бы его испугаться. А я смотрела бы и смотрела в его глаза. Как мне хотелось ощутить его губы на своих! Так я дрожала лишь в предвкушении самого первого поцелуя в своей жизни. Только холодное прикосновение губ Сая не оставили в моей душе никаких эмоций, кроме разочарования. Приятно, да, но больше ничего. В первый раз было даже немного противно, потом, привыкла и даже стала получать подобие удовольствия. Нужно запретить думать об этом мужчине! Он не мой и моим не станет. Все эти вздохи, ахи и неприличные сновидения доведут только до душевной боли. А оно мне надо? Со своими бы проблемами разобраться! Если Лекс еще раз приснится, нужно будет ему там во сне отказать.
  Из-за поворота показался дом. Я отвела Ласточку в конюшню. Обычно сама чищу мою лошадку, но сегодня рисковать не стала. Велела позаботиться о ней конюху. Сама же побежала в комнату. С удовольствием вытащила шпильки из растрепавшейся от быстрой езды прически, смыла макияж и рухнула в кровать. Лекс в этот раз мне не снился.
  
  ***
  Лекс
  После того, как Айлин фактически ему отказала, Лекс проводил взглядом убегающую фигурку и тормознул слугу с подносом, на котором стоял алкоголь. Залпом выпил первую попавшуюся рюмку. Обжигающая жидкость встала где-то не середине пути, не принося облегчения. Взял второй бокал. Слуге знаком велел уйти. Сам сел в кресло и задумался.
  Он, который даже не помышлял о женитьбе в ближайшее время, только что сделал предложение замужней женщине, беременной от другого. Что это за магия такая? Почему ее глаза не дают ему покоя? Очнулся мужчина лишь после того, как раздавил в руке бокал, и его острые края врезались ему в ладонь. Расторопные слуги подбежали собрать осколки. Лекс резко выдохнул и пошел к себе, оставляя по пути кровавую дорожку.
  - Сынок, что с тобой? - остановил принца испуганной голос королевы. Женщина смотрела то в лицо сына, то на кровоточащую ладонь.
  - Начудил наш сынок, вот теперь не знает, что делать! - раздался с боку голос отца. - Ты зачем ее на второй танец пригласил? Я даже не знаю, как это назвать, такого случая у нас еще не было. Для незамужней женщины это было бы предложение руки и сердца. А для замужней? Ты понимаешь, что на глазах у всего света предложил ей стать своей любовницей!
  - Нет, отец. Я предложил стать моей женой!
  - И что она? - поинтересовался родитель.
  - А что она? Она отказала. Сказала, что проклята и развестись не может. И да, Айлин действительно беременна Отец ребенка - ее законный муж.
  - А разве существуют такие проклятия, которые не позволяют разводиться? - удивилась матушка.
  - Слава богу, что существуют, - отозвался король. - Девочка оказалась умнее, чем я предполагал. Ты, сынок, серьезно, подмочил ее репутацию. И если слухи об избиениях правдивы, достанется ей в скором времени с удвоенным рвением. И все это будет из-за твоего легкомыслия.
  - Я защищу ее! - возмущенно отозвался принц.
  - От кого? От собственного мужа? Для этого придется очень серьезно постараться и доказать, что он как минимум преступник.
  Лекс нетерпеливо передернул плечами:
  -Я к целителю, мне руку перевязать нужно. А завтра я поеду к Оверлесским и посмотрю, что смогу там предпринять.
  - Хорошо, только не наделай глупостей еще больше, - дал напутствие король.
  ***
  - И что это было и как это понимать? - спросил король у жены, глядя в спину уходящему сыну. - Тридцать лет мы с ним не знали серьезных проблем, и тут на тебе! Влюбился как одержимый.
  - Вот эта одержимость меня и смущает. Он же ни на одну девушку серьезно сегодня не смотрел. Только ее глазами и искал. Я весь бал наблюдала.
  -Угу, зато перебрал всех старых дев! Им, бедняжкам на год разговоров об этом хватит! Хотя в этом что-то есть. Ты знаешь, почему наша Рут танцевала с бароном Оверлесским?
  - Для того чтобы у Лекса появился повод пригласить на танец баронессу, - хмыкнула королева.
  - С точки зрения Лекса да, но с точки зрения Рут он был безопасным партнером. Который не давал повода усомниться в ее чувствах к герцогу Нику!
  - А Ник об этом знает? - удивилась еще больше мать двоих детей.
  - Боюсь, что нет. Он весь вечер был занят декольте Хельги. Я тоже пару раз туда заглянул.
  После этих слов его величество наткнулся на разъяренный взгляд жены.
  - Это не то, о чем ты думаешь, дорогая! Просто вырез был настолько глубоким, что содержимое готово было вырваться наружу в любой момент. Я просто полюбопытствовал!
  -Ладно, ладно, любопытный ты мой! Что с Лексом делать будем? А если она его истинная пара, ты об этом не задумывался?
  -Истинная пара? - удивился король. - Они больше пяти ста лет у нас не появлялись. И за что нашему мальчику такое наказание?
  - Во-первых, впервые за пятьсот лет родился наследник, у которого так явно проявляются признаки драконов. Летописи последних столетий не упоминают ни одного отпрыска с пылающим взглядом. Да и клыки я видела только у вампиров. У Лекса они, конечно меньше, чем у этих Кровопийцев, но тоже есть.
  Во-вторых, - продолжила королева. Она вообще любила составлять списки, - если есть такая тяга, и подозреваю, что с обеих сторон, они горы снесут, но в итоге будут вместе. И было бы неразумным с нашей стороны их останавливать. Потомство истинных пар рождается с большими силами и огромным магическим резервом.
  В-третьих, девочка не так проста на первый взгляд, как кажется. Ты обратил внимание на ее развитую мускулатуру? Она не привыкла коротать время за вышиванием. Эти руки и плечи принадлежат женщине-воину. Не она ли последняя королева амазонок, которая по легенде затерялась в наших болотах?
  - Ну, если королева, да еще и истинная пара да с таким странным проклятьем. Я уже не знаю, о чем думать. Лекс получил задание во всем разобраться, вот пусть и разбирается. Еще вчера он жениться не хотел, а сегодня натворил кучу глупостей. Обещаю, что противиться его выбору не буду, если это все действительно так. Ну а дочку барона... воспитаем. Замок большой, места хватит всем.
  ***
  Саймон
  Голова мужчины раскалывалась на части. Было такое впечатление, что в нее заселилась стая дятлов, и теперь пернатые там усердно работали. Проснулся он в чужой спальне. Покосился в сторону. Хвала богам, спал, похоже, один. Только разборок с разъяренными мужьями или отцами не хватало. Айлин-то исчезла еще до конца вечера. Опять, поди, на лошади домой сбежала. Продать ее Ласточку что ли? Но тогда она точно его до конца дней не простит. Его, видимо, слуги доставили в одну из гостевых спален, когда он немного перебрал отменного королевского коньяка. Надо вставать и двигаться ближе к дому. Там кухарка знает отличный рецепт от похмелья. Если его не выпить, то муки продлятся еще долго.
  В это время за дверьми раздался шум. Служанки, что-то делали и остановились поболтать как раз около его покоев. Сай хотел уже крикнуть, чтобы те прекратили, но разговор показался интересным, и мужчина прислушался, чтобы не пропустить ни одного слова.
  - Представляешь, что вчера натворил наш принц? - спросил первый голос.
  - И что можно наторить на балу, чтобы это стоило обсуждать по всему замку? - ответил второй голос. - Я даже представить себе такое не могу.
  - Он пригласил на второй танец замужнюю женщину!
  - Ого, это значит, что он объявил ее своей любовницей перед всем светом?
  -Он-то объявил, а она, представляешь, сбежала! Только ее и видели. Конюхи сказали, что у нее была приготовлена лошадь, и она ускакала, переодевшись в мужские штаны.
  После этой фразы Саймон напрягся. Такие фокусы могла выделывать лишь одна известная ему женщина - его жена.
  - А что принц? - нетерпеливо пытал второй голос.
  - Принц напился, разбил бокал и разругался с отцом. Говорят, что он настырный. Эту женщину просто так не оставит.
  Девушки ушли дальше по коридору. Окончание разговора барон уже не слышал. Да и это ему уже было не нужно. Самое главное он узнал. А самым главным было то, что он хотел жить. Да, такое банальное человеческое желание - жить. Он-то знал, что Айлин никогда не станет ни чьей любовницей. Она может сколько угодно его ненавидеть, но останется ему верна. Развестись с ним она тоже не может. Амазонку может забрать только тот мужчина, который выиграет ее в поединке. А это значит, что Саймона просто-напросто убьют. И сделает это не кто иной, как наследник короны. Если этот поступок объявят необходимым в интересах государства, Александру за убийство даже ничего не будет. А вот если Саймон убьет принца, ему как минимум грозит тюрьма, но скорее всего это будет смертная казнь. Да и победить Лекса вряд ли получится. Сай, конечно, неплохой воин, но сравнится с этой машиной для убийства двухметрового роста и грудой мускулов у него не получится. Выход один: искать поддержку со стороны Айлин. Ну а что, что там дочка растет. В некоторых и не проклятых семьях рождаются лишь одни девочки...
  
  ***
  Лекс
  
  Наутро Лекс поставил перед собой две задачи. Ему нужно было смягчить результат их танца с Айлин, чтобы девушку не коснулись последствия, и постараться разместить в доме барона Оверлесского следящие кристаллы. Принц решил объединить эти две задачи в одну.
  Еще вчера вечером он обнаружил бездыханное тело Саймона около буфетной. Рядом стояли две пустые бутылки из-под коньяка. В руках пьяного была зажата третья, початая. Лекс помнил слова Айлин, что муж скоро протрезвеет, следовательно, опасаться ей нечего. Значит, пьяный муж представлял собой реальную угрозу, она даже пряталась за его стулом. Первое, что он сделал, велел слугам перенести Сая в одну из гостевых спален и проследить, чтобы пока господин барон не придет в себя окончательно, королевский замок он покинуть не должен. Сейчас принц шел к нему на встречу.
  У дверей он немного помедлил, а зачем вежливо постучал.
  - Да, войдите! - подал голос Саймон.
  - Доброе утро, господин барон! Могу ли я перекинуться с вами парой фраз? - учтиво спроси Лекс.
  Только вот барон почему-то выглядел очень испуганным, и заикающимся от волнения голосом произнес:
  -Конечно, ваше высочество. Я к вашим услугам!
  - Я пришел принести извинения. Вчера вечером я невольно оскорбил вас и вашу супругу, опрометчиво пригласив ее на второй танец. Даже, правильнее будет сказать, что не пригласил, а утащил насильно, без согласия вашей жены. Сможете ли вы мне простить столь нелицеприятное деяние?
  О, как он умеет витиевато изъяснятся! Но после этих слов Саймон явно расслабился. Он ожидал чего-то более серьезного. Интересно чего? То, что нужно поставить следящие кристаллы Лекс еще раз убедился. Ничто не расскажет о подозреваемых лучше, чем сами подозреваемые. Эту истину он вынес еще со студенческой скамьи.
  -Господин барон, а можно ли мне будет проводить вас, и принести извинения госпоже баронессе лично?
  -Да ради бога, если вы желаете ваше высочество, - ответил Саймон. Настроение его поднялось. На поединок вызывать пока никто не собирается. Да и принц, похоже, предлагает, мировую. Грех не воспользоваться таким шансом. Но отношения с женой все-таки наладить стоит.
  Лекс же достал из кармана маленькую бутылочку анти-похмельного зелья, справедливо пологая, что оно Саймону сейчас крайне необходимо. А затем предложил воспользоваться лошадью из королевских конюшен, чтобы не трястись до дома в карете. Через час они ехали на пару в поместье барона уже почти друзьями.
  ***
  Айлин
  
  Проснулась я достаточно поздно. В доме была тишина. То ли Саймон еще не вернулся, то ли вернулся и завалился спать. В любом случае есть шанс, что мы с ним встретимся, когда он будет трезвым. Я умылась, надела любимый домашний костюм, состоящий из штанов и безрукавки, и отправилась, видимо, уже обедать.
  В тот момент, когда я спустилась вниз, увидела, что во двор кто-то въезжает. Выглянув в окно, замерла от удивления. Мирно болтая, во дворе спешивались Сай и Лекс. Странная компания, однако! Почему они оба здесь? Одного я точно не ждала, тем более на пару с мужем. Задержалась немного у окна, разглядывая и сравнивая мужчин.
  Сай более красивый. У него светлые волосы, голубые глаза и чувственные губы. Щетина, которая успела отрасти со вчерашнего вечера, абсолютно его не портит. Она придает его излишне нежному лицу определенную мужественность. Фигуры прекрасные у обоих мужчин. Только Лекс крупнее. Он и ростом выше, и в плечах шире. Да и лицо у него с крупными чертами. Высокий лоб, густые черные брови над пронзительными темными глазами. Как они могут полыхать, я уже знаю. Сегодня он, наоборот, чисто выбрит. Красиво вылепленные губы то и дело кривит ухмылка. У Лекса над верхней губой небольшой шрам, придает определенный шарм. Настроение отличное у обоих мужчин. Так, заходят. Нужно быстрее отойти от окна, чтобы не заметили моего подглядывания.
  - Доброе утро, любимая! - здоровается Сай, чмокает меня в губы и встает рядом, обнимая за талию одной рукой. Любимый, я сейчас расплачусь. Где же ты раньше был? Как мы умело играем на публику.
  - К нам вот гости. Сам наследный принц Александр. Надеюсь, на балу вы с ним уже познакомились? - как ни в чем не бывало, продолжает муж.
  - Да, конечно! Добро пожаловать, Ваше высочество! - подыгрываю благоверному.
  -Лина, вели подать чаю! - отдает команду Сай. Я как верная собачка бегу ее исполнять. Боковым зрением замечаю, что у Лекса появляются небольшие всполохи в глазах. Ах, вашество, вы, похоже, ревнуете? Только вас никто сюда не звал. И что вы хотели увидеть в семье добропорядочных граждан?
  Когда все расселись за столом, и я разлила напиток в чашки, принц прочистил горло и произнес:
  - Госпожа баронесса! - от этих слов мое лицо вытянулось. Тоже еще тот артист. - Я здесь, чтобы принести вам свои извинения. Я вчера пригласил вас на танец, не подумав о последствиях своего поступка. Готов вам компенсировать моральный ущерб любым известным мне способом!
  Вот ты зачем приехал! Извинения просить! У меня одно желание, чтобы ты больше мне по ночам не снился и в грех не вводил. Лучшим выходом для моей души забыть о твоем существовании. Но вслух я этого не говорю, а с вежливой улыбкой отвечаю:
  - Да что вы, Ваше высочество. Не стоит переживать. Посудачит высший свет неделю-другую и забудет. У них там новые сплетни появятся. Главное, что мой муж мне полностью доверяет и на такие глупости не ведется. Да, дорогой? - поворачиваю лицо в сторону Саймона.
  Тот улыбается с видом победителя и говорит:
  - Вот видите, Ваше высочество, все так просто, как я и говорил. Не стоит переживать. Спасибо, что посетили наше скромное жилище.
  И с этими словами практически выпроваживает принца прочь. Тот не сопротивляясь, выходит, взлетает на своего жеребца и направляется в сторону замка. Мы провожаем его, стоя на крыльце.
  ***
  Лекс
  
  Лекс уезжал от барона в хорошем настроении. Обе задачи выполнены, можно ставить плюс. Барон трезвый, и бить жену вроде-как пока не намерен. По крайней мере, по внешнему виду этого не скажешь. Вон, какие нежности развел. Только, если он так жену любит, почему та отзывается на ночной призыв его, Лекса, и делит сны с ним? Это еще предстоит узнать. И вторая задача выполнена на ура. Он успел накидать магических следящих кристаллов по всему дому. Не зря же напросился руки помыть! Теперь нужно быстро доехать до 'Пьяного ежика', снять отдельную комнату и начать слежку.
  Через десять минут он уже у цели. Запирается в комнате, достает большой следящий кристалл и настраивает картинку:
  -Лина, у меня к тебе очень серьезный разговор, - начинает Саймон, пересаживаясь к жене на диванчик. - Я подумал, что дочка - это же здорово! Как я раньше, этого не понимал. Ты же родишь мене ее?
  Айлин недоверчиво смотрит на мужа. Ее глаза полны слез.
  - Конечно, Сай! Она будет достойной дочерью, и мы будем любить ее вместе.
  ***
  Айлин
  
  Когда Лекс уехал, мы еще немного постояли с Саймоном на крыльце. Он нежно обнимал меня за талию, и мы просто стояли и молчали. Это было состояние, как будто я попала в сказку со счастливым концом. Любящий муж и нежная, верная жена. Затем оба зашли в гостиную. Я велела слугам подать горячий чай, мы сели продолжить прерванный перекус.
  -Лина, у меня к тебе очень серьезный разговор, - вдруг начинает Саймон, пересаживаясь ко мне на диванчик. - Я подумал, что дочка - это же здорово! Как я раньше, этого не понимал. Ты же родишь мне ее?
  Я не верю своим ушам. Слезы начинают душить меня. Неужели я сумею почувствовать радость материнства. Неужели пьяные побои уйдут как страшный сон?
  - Конечно, Сай! Она будет достойной дочерью, и мы будем любить ее вместе.
  - Думаю, ты тоже пойдешь мне на встречу, - перебивает мое счастье муж. - Я не дурак и вижу, как на тебя смотрит принц. Я рад, что ты не сможешь мне никогда изменить. Значит его любовницей тебе не стать. Боги этого не допустят. И если он так сильно тебя желает, то ему остается только жениться.
  - Саймон, ты это о чем? Амазонки мальчиков не рожают. А принцу нужен наследник! Я никогда не смогу ему этого дать. И развестись с тобой я тоже не могу.
  - Не можешь, - достаточно грубо прерывает меня муж, вскакивая на ноги и начиная ходить взад перед по комнате, - но тебя можно поставить на карту в честном бою. Как ты думаешь, кто из нас с принцем победит? Лина, я жить хочу!!! И даже если мне улыбнется удача, то меня казнят за убийство наследника престола. Как ни крути, это не развод, а путь к твоему вдовству. Хорошо ты устроилась, дорогая,
  - Сай, - яростно отбиваюсь от обвинений, тоже вскакиваю на ноги и смотрю в глаза мужа, - ты же знаешь, что это не я придумала. Это воля богов. Но даже в минуты, когда ты меня избивал, я не желала тебе смерти. Я тоже хочу, чтобы ты жил. Поэтому приложу все усилия, чтобы поединок не состоялся, а еще лучше, чтобы Лекс не узнал про эту возможность. И даже не из сострадания к тебе, в мое сострадание ты можешь не поверить. А просто от того, что принцу такая жена не нужна. Я тебе это уже объяснила.
   После этих слов я обессиленно рухнула на диван и закрыла лицо руками. Вдруг чувствую, что Саймон садится рядом и начинает гладить меня по спине:
  - Лина, а давай попробуем начать все с начала? Ты же выходила за меня замуж без отвращения. Я был тебе симпатичен. Я тоже виноват, многое напортил. Но давай дадим еще один шанс нашему браку?
  Муж притягивает меня к себе и нежно убирает волосы с моего лица. Я застываю в предвкушении. Вот его губы нежно касаются моих. Его язык их раздвигает и начинает ластиться к моему. А я, я сижу и ничего не чувствую, даже того маленького удовольствия, которое было в самом начале. Руки Саймона напрягаются, и он отодвигается от меня:
  - Тебе неприятны мои прикосновения?
  - Я очень боюсь той боли, которая бывает в моменты нашей близости.
  - Понял. Постараюсь больше тебе ее не причинять. Надеюсь, мы друзья?
  - Да, Саймон, конечно.
  ***
  Лекс
   Лекс аж застонал, досмотрев последние кадры столь увлекательного зрелища. Какой же тупица этот барон! Его жена боится близости! Разве может быть что-то слаще секса в этом мире? И очень интересная версия про развод. Нужно, пожалуй, обратится к жрецам, чтобы узнать все поподробнее. После этого спектакля, разыгранного бароном, мужчина было подумал, что желанная женщина навсегда для него потеряна. Оказалось, что как мужчина муж ее не притягивает, скорее даже наоборот. Только убивать его не хочется. Лекс всегда был противником кровопролития. Да и Айлин на такое убийство не согласится. Даже если он выйдет на поединок с голыми руками, а Саймон во все оружия, барону наследника не победить. И он это прекрасно понимает.
  Плохо, конечно, что она сына родить не может. Хотя амазонки очень древний род, и свой титул у девушки явно не баронский. Пусть рожает дочерей, а наследника родит Рут. В Нике течет достойная кровь.
  
  Глава 6. Дыхание страсти
  
  Айлин
  
  Я сидела на подоконнике и смотрела на звезды. Вдруг почувствовала, что за плечи кто-то меня обнимает. Повернула голову и услышала горьковатый запах полыни. Из-за этого запаха точно знала, кто стоит за моей спиной. Он наклонился и стал медленно целовать мою шею от основания к мочке ушей. Руки мужчины в это время нырнули под мою рубашку и легонько сжали соски. Ощущения были настолько нереальными, что я застонала от переизбытка чувств. Его губы переместились к другому уху, оставляя и там огненную дорожку из поцелуев.
  - Я знаю, что ты не любишь секс. Но посмотри, какие сладкие эмоции ты испытываешь. Неужели ты не хочешь продолжения? - шептал мужчина в мое ухо.
  - Откуда ты про это знаешь? Я тебе не говорила.
  - Мы же во сне. Я слышу твои мысли, - ответил призрачный любовник, поглаживая мои груди. Сегодня я уже точно знала, какая у него мощная и твердая грудь. И с удовольствием прижалась к ней, каждой клеточкой реагируя на мужское тело.
  Мужчина развернул меня к себе лицом, сжал мои ягодицы и прижал животом к своему паху, а затем потерся той выпуклостью, которая испугала меня на балу, и начал медленно меня раздевать. Я не стесняюсь своего тела, зная, что оно хорошо натренировано. Мои далекие предки предпочитали вообще ходить нагими, чтобы никакая одежда не ограничивала их движения. Почему и я во сне не могу себе этого позволить? Мой язык сплетается в поцелуе с его языком, чувствую, что рубашка уже отброшена. Прохладный воздух ласкает мое тело, вызывая еще большее возбуждение. Губы мужчины опускаются все ниже и ниже. Вот они ласкают мои соски, язык ласкает пупок, а потом он начинает целовать внутреннюю сторону моих бедер. Ах, какое бесстыдство! Какое восхитительно бесстыдство... Его палец проникает в меня и начинает поглаживать изнутри. Я чувствую, что становлюсь влажной, позволяя руке скользить свободнее. Мужчина одобрительно хмыкает и вводит второй палец, усиливая мои ощущения. А потом приникает горячим ртом к самому чувствительному бугорку на моей плоти. Я даже и не подозревала, что у меня есть такие места. Пружина внутри меня сворачивается все туже и туже. Сейчас она разорвется на тысячи осколков. И ту я слышу протяжный стон. Он похож на звуки, который издает человек с кляпом во рту. Тут же просыпаюсь в холодном поту, понимая, что стон слышу уже наяву.
  Черт, я же обещала себе отказать Лексу во сне. А тут такое позволила. Но если мужские ласки настолько приятны, то можно и потерпеть пару минут, пока мужчина водит свою плоть внутрь женщины. Стон повторяется. Я накидываю на себя халат и лечу на звук. Звук раздается из комнаты Саймона. Дверь в спальню приоткрыта и я осторожно заглядываю в щель, чтобы если что, дать отпор врагу.
  Только врагов там не вижу. Стонет Ирма, моя горничная. Она стоит на коленях на кровати, тело наклонила вперед, руками держится за изголовье. Сзади пристроился мой драгоценный супруг. Я еще не могу понять, что они там делают. Сай голый, как и девушка. Одной рукой он держит ее за волосы, а другой сжимает отвисшую вниз грудь. Если бы не мой сон, который я видела буквально пять минут назад, точно бы ринулась ей на помощь. Ирма вдруг начинает кричать:
  - Сай, дорогой, глубже, глубже! А теперь быстрее-еее-еее...
  Звук ее голоса переходит в стон. Муж ритмично двигает ягодицами, подчиняясь командам девушки. И тут до меня доходит, что это вовсе не насилие. И движение мужского члена внутри боли ей не доставляют. Слово 'быстрее' не обозначает, что она хочет от него избавиться. Она просто ускоряет ритм его движения. Да и мужское тело, оказывается, красивое. Мышцы торса перекатываются при движении, упругие ягодицы танцуют танец только под им известную музыку. Загорелые крупные руки красиво оттеняют бледное женское тело... И этот красавчик - мой муж! Только не со мной. На Ирму я не сержусь. А вот на Сая да. И не от того, что он мне изменяет. А от того, что не подарил вот таких чудесных мгновений. Пару недель назад я подумала бы, что сама дефектная. Но ласки другого мужчины приводят меня в не меньший восторг. Правда, во сне... Но приводят же?
   В этот момент Сай достал из тела Ирмы набухший член невероятных размеров и со стоном излился ей на спину. Я, кажется, понимаю, почему мне было больно. Если он и в меня таким? Или я полная дура... У Лекса еще больше. Но когда он ввел в меня второй палец, мне стало более приятно, чем до этого. И что я здесь стою и пялюсь? Пора сматываться, пока меня не заметили. А то стыда не оберешься!
  Я убегаю в свою спальню и юркаю под одеяло.
  ***
  И тут понимаю страшное: уснуть я не смогу... Внизу моего живота как комок свился, все подрагивает и мешает. Как бы не повредилась моя девочка! Я чего-то очень хочу, а что понять не могу. Можно, конечно, закрыть глаза и постараться увидеть Лекса. Но я же ему отказывать собралась!!! И тогда я решаюсь на невозможное. Опускаю свою руку между ног и начинаю там тихонько себя поглаживать. Приятно. А если еще палец внутрь ввести? А два? И я начинаю ритмичное движение рукой, мысленно повторяя то, что видела в спальне мужа. Только вот тела перед моим внутренним взором другие. Большой мужчина с копной черных волос, а под ним стону и извиваюсь я. А спираль все кружится и кружится. И вдруг взрывается на тысячи осколков. Моя промежность еще слегка подрагивает. Я расслабленно вытягиваюсь на кровати, а губы шепчут:
  -Лекс...
  ***
  Лекс
   Они только что были вместе во сне. Мужчина почти довел свою женщину до оргазма. Но что-то ее встревожило, и она резко проснулась. Лекс тут же кинулся к следящим кристаллам. Вдруг какая-то опасность? Кристаллы настроены таким образом, что отслеживают саму Айлин, а также показывают, что она видит. Девушка спешит на стон, который раздается в соседней комнате, заглядывает в дверь и замирает. Лекс смотрит на картину и начинает тихо хохотать: на экране Саймон трахает горничную своей жены. Айлин же застыла в нерешительности. Что дальше будет делать его девочка? Она резко отпрянула от двери. Судя по звукам там уже все интересное закончилось. Айлин же несется в свою спальню словно ураган. Закутывается в одеяло, но уснуть не может. Она ерзает и извивается на кровати.
  - Закрой глазки, милая, давай закончим, что мы с тобой начали!- пытается уговорить ее Лекс. Только его мольбы не слышны. Вдруг одеяло слетает в сторону, и мужчина видит робкие ласки, которые девушка дарит самой себе. Она повторяет все то, что демонстрировал полчаса назад ей он. Затем ее тело сотрясает сладкая судорога, и она вытягивается расслабленно на кровати. И тут он видит самое главное. Не открывая глаз ее губы шепчут:
  -Лекс...
   Чтобы она не говорила, после этого, он пойдет воевать за нее до конца.
  ***
  Айлин
  Как ни странно, утром я проснулась в отличном настроении. Удивительным было не то, что муж вчера мне изменил. Я об этом догадывалась, но так, чтобы увидеть своими глазами... И никаких эмоций не испытываю. Даже омерзения и того нет. Рав-но-ду-ши-е. Полное. И куча эмоций от сновидения и его продолжения. Я же, фактически, тоже мужу изменила или это не считается? Говорят, что амазонки изменять не могут. Похоже, боги ошиблись. Или это не измена? Что-то я совсем запуталась в своих мыслях и эмоциях. Пожалуй, нужно выгулять Ласточку. Быстрая езда помогает раскладывать мысли по полочкам.
  Я наспех влезла в свои любимые штаны и безрукавку, накинула на плечи теплую куртку и побежала в конюшню. Ласточка как всегда встретила меня приветливым ржанием. Я сунула ей под нос прихваченное из дома яблоко и начала седлать лошадь. Затем открыла ворота конюшни, легко взлетела в седло и выехала со двора. Какое это блаженство слиться с животным в одно целое, так бы ездила и никогда не слазила с лошади.
  День сегодня был ветреным, но солнечным. Лес совершенно уже растерял свою листву и стоял голым, как мой муж вчера над горничной. Фу, какие мысли лезут в мою голову. Все-таки увиденная сцена меня оказывается, впечатлила. Но еще сильнее впечатлили те ощущения, которые я получила потом. И в этом виноват Лекс. Он меня довел до такого состояния, что от собственной руки стонала и извивалась как портовая шлюха. Почему муж меня так не трогает?
  Не знаю, куда бы завели мои мечтания, только я заметила всадника на огромном черном жеребце. Мужчина был одет в кожаные штаны и куртку. На голове его красовалась шляпа с большими полями и лихо загнутым черным пером. Крепкие руки расслаблено держали поводья, а мускулистые ноги плотно охватывали круп жеребца. Скакал он очень легко, словно был одним целым со своим конем. Что-то мне показалось в нем знакомое. Принц в нашем поместье? Интересно, что он тут забыл? Не вежливо будет не подъехать. Придется поздороваться, хотя в глаза ему как смотреть не знаю, если правда то, что мы сны смотрим вместе. И надо ему все-таки сказать, чтобы больше не снился, в грех не вводил.
  ***
  Лекс
  Лекс уже третий день ночевал в 'Пьяном ежике'. Жесткая, хоть и чистая постель, и холодный ужин не могли сравниться с тем, что он имел во дворце. Но от удобств временно пришлось отказаться. Причина была очень простая: он оберегал покой Айлин. Мало ли, что может случиться, когда он будет далеко. Днем порталом принц уходил в замок. Работа прежде всего. Обязанности начальника тайного отдела с него никто не снимал. Дел было непочатый край, начиная от мелких воришек, заканчивая подозрениями о дворцовых переворотах. А ночью ближе к ней, к женщине, которая не давала спокойно спать его телу, которая прочно вошла в его мозг. Почему она уже занята? Почему он не встретил ее, когда она была свободна?
  Конечно, следящие кристаллы в случае с Айлин были превышением полномочий. Преступлений молодая женщина не совершала, лишь язвила и отказывала ему, ссылаясь на волю богов. Он же должен разгадать ее тайны, и поэтому кристаллы будут пока в доме барона. Вот вчера такое зрелище чуть не пропустил! Если Айлин узнает, что он за ней подглядывал, точно убьет. Но за последнее слово, которое прошептали ее губы в порыве страсти, и умереть не страшно. Так шептать во время наслаждения могут только губы любящей женщины. И это было его имя! Возможно, Айлин еще не поняла, что полюбила его так же, как и он ее. Он терпеливый, он дождется своего часа.
  Сегодня утром его высочество решил выгулять Грома. Жеребец временно поселился в конюшне 'Ежика'. Не всегда и не везде можно порталом переходить. Принц вообще порталы ненавидел. В момент, когда из него выходишь, чувствуешь себя очень беспомощным. А Лекс привык контролировать ситуацию. Это не раз спасало ему жизнь. Но скакать по два часа туда и два часа обратно - слишком роскошная трата времен.
  Одевшись и умывшись холодной водой, он поспешил в конюшню. Конь радостно поприветствовал хозяина ржанием.
  - Что, Громушка, застоялся? Сейчас мы с тобой пойдем гулять, - похлопывая жеребца по лоснящемуся боку, сказал мужчина. Легко накинул и закрепил седло, вставил ноги в стремена, и они выехали в ранее осеннее утро. Дав коню свободу, Лекс разрешил ему лететь галопом вдоль бескрайних полей, которые уже были убраны и чернели перепаханной землей. Казалось, что конь упивается этой безумной скачкой. Окружающий пейзаж слился в одну разноцветную полосу. Когда первое возбуждение схлынуло, и жеребец перешел на шаг, принц решил, что прогулку пора заканчивать и отправляться во дворец.
  Он уже собирался повернуть обратно, когда увидел вдалеке фигурку, которая летела, практически сливаясь с лошадью в одно целое. Рыжая лошадка парила над землей, а наездник, прижавшись к шее животного, двигался с ним в одном ритме, приподнимаясь и опускаясь. Айлин! Его высочество замер, а затем направил Грома к ним на встречу. Когда лошади поравнялись, Лекс приподнял одной рукой шляпу и вежливо произнес:
  - Доброе утро, баронесса!
  При этом он постарался изобразить на лице самую приветливую улыбку, на которую только был способен.
  - Доброе утро, ваше высочество! - ответила разрумянившаяся от скачек девушка. По ее горящим глазам было не понятно, рада она его видеть или нет.
  - Как спалось? Судя по глазам, ночка выдалась беспокойная. Что-то вам мешало? - продолжая также улыбаться, спросил мужчина. Только уголки губ тряслись от смеха, который явно рвался на волю.
  Айлин онемела от его слов. Как он обо всем догадался? О ее ночных приключениях никто знать не должен. Но потом до нее дошло, что вначале сон-то был общим. Они вместе делили постель и предавались страстным ласкам. И именно Лекс довел ее почти до точки невозврата. А затем она проснулась и побежала на звуки, раздававшиеся из комнаты мужа. Понятно, что принц в недоумении, куда сбежала его партнерша по любовным утехам. Пожалуй, сейчас лучшее время и повод обсудить с ним ночное общение.
  - Ваша высочество, не сочтите мою просьбу странной, но не могли бы вы мне больше не сниться? Тогда и спать я буду крепко, - постаравшись придать твердости голосу, произнесла Айлин. И с вызовом посмотрела в темные глаза принца. Что тот не остался равнодушен к ее взгляду, говорили огненные всполохи, игравшие в его зрачках. Что они обозначают, она постаралась не думать.
  Принц улыбнулся во весь рот, выставляя на обозрение клыки. Так он поступал крайне редко. Но Айлин это уже видела и не отшатнулась от него. Поэтому можно расслабиться и побыть самим собой.
  - Айлин, радость моя, я не распоряжаюсь вашими снами. Вы видите то, что хотите вы. Все в ваших силах, смотрите сны с участием вашего мужа. Разве это не интересно? - с едкой издевкой надменно произнес мужчина.
  Девушка сначала хотела обидеться, потом почувствовала какой-то тайный смысл в словах мужчины, но озвучить вслух побоялась. Создалось такое впечатление, что он знал о ее ночной прогулке до комнаты Саймона и о том, что она там увидела. Но такого просто не могло быть. Поэтому она холодно улыбнулась и спросила:
  - Вы же сказали, что мы смотрим общие сны? Или я вас в чем-то недопоняла?
  Улыбка сошла мужского лица, и он с полной серьезность произнес:
  - А давайте проверим. Я вот сегодня, не скрою, видел тебя. Мы шли по полю и собирали ромашки. На тебе было легкое желтое платье, которое развевалось на ветру. Волосы ты оставила распущенными. Ветер то и дело закидывал пряди на лицо, мешая глядеть. Поэтому ты все время убирала их рукой за ухо. А затем спела венок и надела его себе на голову. Очень был красивый и нежный сон. А что видела ты?
  - А я, я...- Айлин задохнулась от гнева. Надо было срочно отвечать этому лжецу. - Я схватила кинжал и несколько раз вонзила вам его в грудь!
  Мужчина захохотал от души. Его нисколько не смутили кровожадные слова девушки. Айлин почувствовала, как краска заливает ее лицо.
  - Милая, это не кинжал был. И вонзал я, а не ты...
   С этими словами он взял в руку ее ладонь и медленно, со значением перецеловал каждый палец, затем перевернул кисть ладонью вверх и прикоснулся к ней горячими губами. Перед девушкой ожили все вчерашние воспоминания. Только Саймона в них не было. Была она, и был Лекс, тела их сплелись в древнем танце любви. А еще она вспомнила все то наслаждение, которое получила в гордом одиночестве. Она резко выдернула руку:
  - Ваше высочество, что вы себе позволяете!
  - Выказываю почтение понравившейся мне молодой и очаровательной женщине. Только она уже замужем, меня не дождалась. Поэтому ограничиваюсь целомудренными поцелуями, которые позволительны по этикету. Я все еще верю в то, что вы разведетесь с мужем, и ты станешь моей, - все с той же ехидной улыбкой нараспев произнес принц. Затем приподнял шляпу, поклонился с почтением и, развернув своего жеребца, ускакал прочь.
  Айлин замерла, как статуя. Его слова повергли девушку в шок. Душа рвалась навстречу этому мужчине, а разум говорил обратное. Она замужем за другим. И не просто замужем, а носит ребенка под сердцем. И все ее дети будут девочками и только девочками. Принцу же нужен наследник. Разведенная баронесса ему в жены не подходит, даже если по своей сути она тоже королева. И она обещала жизнь Саймону. Ведь именно он пришел к ней, когда мир вокруг рушился, предложил свое плечо и свою руку. Она не может ответить черной неблагодарностью, даже несмотря на то, что потеряла по его вине первого ребенка.
  ***
  Айлин
  Хам и наглец! Что про него еще можно сказать? Ромашки он собирал... Хотя, хорош мерзавец. И мои коленки трясутся просто от его полыхающего взгляда. Кого я обманываю? С каким удовольствием кинулась бы в его крепкие объятия. Но этим я сделаю только хуже, принесу несчастье и принцу, и мужу. И как мне это все повернется, не знаю.
   Я развернула коня и поскакала домой. Приближалось время завтрака. Наспех сполоснувшись, переоделась и отправилась в столовую. Сегодня я, повинуясь странным порывам, вместо штанов надела простое желтое платье, которое можно носить без корсета. Но для меня и это уже был подвиг. Заплетенные в косы волосы раскачивались по спине в такт шагам. Саймон сидел за столом, завидев меня, удивленно приподнял брови в немом вопросе, затем улыбнулся и кивнул:
  - Лина, доброе утро!
  - Доброе, - буркнула в ответ я. Еще не отошла от стычки с вашеством. Муж был сегодня одет в белый камзол с золотым шитьем и выглядел очень импозантно. Я же вспомнила его обнаженную фигуру, двигающуюся в заданном ритме над телом Ирмы. Это воспоминание стерло улыбку с моего лица. Я не ревную, просто неприятно.
  - Какая-то ты сегодня сердитая, - улыбнувшись лишь одним уголком губ, спросил Сай. - Что случилось?
  - Да ничего, спала просто плохо, - ответила я с нескрываемым раздражением. С чего бы это ему приспичило вдруг поковыряться в моей душе? Никогда раньше ничего подобного за ним не замечала.
  - Лина, ответь мне только честно, - продолжил муж, заливаясь при этом румянцем. Надо же, не думала, что он краснеть умеет! Похоже, моего благоверного что-то сильно взволновало или смутило, - это ты ночью подглядывала в мою спальню?
  - А если я, то, что? - краснею в ответ. Черт, успел все-таки заметить. А я так надеялась, что мое подглядывание осталось незамеченным. Стыд-то какой! Хотя почему смущаться я должна? Ничего плохого не делала. И нечего было так на полдома шуметь. Постаралась придать лицу надменное выражение.
  - Ты на меня сердишься? Но пойми, я же мужчина, у меня есть свои потребности, удовлетворять которые ты не торопишься, - пошел в нападение Саймон. - И это ничего не значит. Просто девушка для плотских утех. Как мы используем талант повара для готовки блюд, так и в этом случае тоже самое.
  Я подняла упавшую челюсть с пола. Еще пара таких высказываний и я есть не смогу. Сравнил повара и прелюбодеяние!
  - Дорогой, честно, мне глубоко наплевать, где и кого ты трахаешь. Я тихо радуюсь, что не меня. Знаешь, что обидно? Я твоя жена, и узнать удовольствие от секса могу только с тобой. Да ничего, кроме боли, не чувствую. А моя горничная извивается под тобой от наслаждения. Почему меня ты этого лишаешь? - выпалила я на одном дыхании. Надо же, набралась смелости и высказалась.
  - Видимо, ты просто фригидная. Я делаю с тобой все тоже самое, - сразу расслабившись, констатировал муженек.
  Решил, что гроза прошла мимо? Ну, нет, раз уж я набралась смелости и выдала все свои тайные мысли, пойду до конца. И вообще, это я-то фригидная?! Почему-то от поцелуев Лекса я растекаюсь лужицей. Но вслух не могу же это сказать, да и с принцем у нас все только во сне происходит. Хотя, люди во сне летают, а наяву не могут. Может и правда фригидная? Начинаю нервно теребить подол своего платья. Зачем я вырядилась? Подумает, что хочу его соблазнить. Набираюсь смелости и тихо прошу:
  -Сай, а давай попробуем еще раз? Только сделай все так, как с Ирмой.
   Саймон подавился чаем, который пил. Поднял на меня свои голубые глаза, будто не веря, что его жена о таком просит. Затем мысленно раздел меня, я это прямо кожей почувствовала, и, усмехнувшись, сказал:
  - Ну, давай попробуем. Сегодня вечером я загляну, раз ты этого хочешь.
  Что ж, начинаю ждать вечера... Только хочу ли я этого?
   Глава 7. Семейный ужин
  Лекс
  Рабочий день подходил к концу. Кабинет начальника располагался на втором этаже здания тайного отдела. Большие окна выходили на улицу, и из них хорошо просматривался подъезд к родительскому замку. Гардины, как и вся обивка мебели в кабинете были из темно-зеленого бархата, создавая ощущения рабочего уюта. Сама же мебель была сделана из черного дерева. Поэтому интерьер выглядел сугубо мужским. Никаких цветочков или рюшечек. Ничто не должно отвлекать от работы.
  Лекс с тоской посмотрел на свой рабочий стол, заваленный бумагами. Как ему надоела вся эта бюрократия! Работа в тайном отделе ему нравилась. Всегда в гуще события, знаешь все тайны и происшествия в государстве. Но заполнения отчетов, отчетов об отчетах, сводных ведомостей по отчетам... Пора взять кого-то в помощники на всю эту бумажную работу. А то скоро от нее мозги закипят. А ведь кто-то любит перебирать бумаги. Где бы только найти такого человека?
  Мужчина встал, с удовольствием потянулся до хруста костей. Подошел к шкафу у дальней стены и открыл потайную дверцу. Тайны государства в этом тайничке не хранились. Там стояли бутылка коньяка столетней выдержки и бокал. Напиток придавал сил, когда их совсем не оставалось, и успокаивал нервы, когда она начинали совсем уж шалить. А в тайнике хранился от того, что уборщица в отделе была неблагонадежная. Нет, она бы под пыткой не выдала ни одной известной ей тайны, но отказаться от рюмочки не могла. Лекс плеснул себе немного жидкости в бокал и выпил одним глотком. Жидкость разлилась теплом по телу, и он уже хотел отправляться в 'Пьяного ежика', но в кабинет постучали. Мужчина рывком открыл тяжелую дубовую дверь и замер, глядя на королевского курьера, который неловко топтался на пороге.
  - Ваше высочество, - отрапортовал курьер, - их величества король с королевой велят явиться вам сегодня на ужин в родительский дом.
  - А если я не явлюсь? - с ухмылкой спросил принц.
  Парнишка с рыжим коротким ежиком на голове и большими зелеными глазами весь сразу напрягся. Казалось, что все его и без того торчащие волосы поднялись в едином порыве. Еще чуть-чуть, и они улетят с головы хозяина в неизвестном направлении. Глаза испуганно забегали.
  - Ваше высочество, они сказали, что если вы будете сопротивляться, то необходимо привести вас силой! - со слезой в голосе проговорил пацаненок.
  - И кто меня силой поведет, ты что ли? - захохотал в голос начальник тайного отдела.
  - Ее величество королева Ирин сказала, что вы мне обязаны подчинится! - с вызовом ответил курьер.
  - Матушка как всегда права. Она прекрасно понимает, что я не стану обижать ТАКОГО посыльного.
  Мальчонка обиженно засопел в ответ на его слова. Лекс усмехнулся, бросил ему монету и сказал:
  - Сообщи их величествам, что я через пятнадцать минут буду.
  Лицо в веснушках сразу просветлело, и курьер убежал во дворец, только пятки засверкали. Принц же вздохнул и стал собираться на ужин. Что его матушка опять там затеяла? Или очередную мамзель на роль его невесты приглядели?
  ***
  В королевской столовой было светло из-за большого количества светильников под потолком. Королева любила свет, поэтому во всех комнатах, где она находилась, их зажигали по максимуму. Она предпочитала живой свет свечей, справедливо полагая, что голубое мерцание магических кристаллов делает кожу старше и прибавляет возраста любой даме. И никакие доводы о том, что свечи устарели, Ирин не слышала. Королю же было все равно, тем более свечи большого ущерба казне не приносили. Так, чадили немного, но это не смертельно.
  Король сидел во главе стола. Королева рядом, по правую руку. Рядом с ней сидела Рут. По левую руку кресло оставалось свободным. Это было место Лекса. И даже те долгие пять лет, пока наследник знакомился с миром, его место ждало хозяина.
  Лекс зашел в столовую, окинув взглядом всех присутствующих, буркнул 'Приятного аппетита!' и плюхнулся на свое место. Проворный слуга тут же подбежал к господину и положил ему первое блюдо на тарелку. Принц, честно говоря, отвык от такого обращения. Он бы предпочел разглядеть все, что имеется в наличии и положить еду себе самостоятельно. Но матушка даже на семейных ужинах в узком кругу требовала полного соблюдения этикета. Она мотивировала это тем, что они могут расслабиться, забыть некоторые основы, а затем опозориться на официальном приеме. Особенно это замечание касалось ее мужчин. Трапеза продолжалась в полном молчании.
  Лекс не выдержал первым:
  - Хотелось бы узнать, зачем я был вызван на этот ужин? Вы считаете, что я не могу нормально питаться самостоятельно?
  Королева гневно глянула на своего старшего отпрыска. Он и бровью не повел, только Рут опасливо втянула голову в плечи. Девушка пока не была готова воевать с собственной матерью. Ирин посмотрела на короля и очень выразительно подняла бровь, явно побуждая мужа к началу беседы. Тот вздохнул и повиновался:
  - Видишь ли, сынок, мама волнуется, - под взглядом королевы поправился, - мы с мамой волнуемся, почему ты перестал ночевать дома? Сразу после работы срываешься в неизвестном направлении и пропадаешь там до утра.
  Принц смотрел на отца и удивлялся. Кир I был сильным монархом, его властный голос заставлял дрожать подданных и послов других государств. Министры боялись сказать королю слово поперек. А он оказался легко управляем одним взглядом жены. Хорошо, что эта особенность никому не известна! И хорошо, что мама была очень мудрой женщиной и королевой.
  Король тем временем продолжал:
  - Вдруг ты ночуешь у женщины, в то время как тебе нужно думать о наследниках. Когда ты путешествовал, мы знали, что на женитьбу ты не решишься. Но сейчас, дома, все может случиться. Мы бы не хотели неприятных сюрпризов.
  - Ваше величество, не далее, как неделю назад вы велели мне вести наблюдение за баронессой Оверлесской, чем я и занимаюсь последнее время. Наблюдать за семьей удобнее в вечернее время, так как днем супруги практически не пересекаются и в контакты не входят. Но радиус действия кристаллов слежения не так велик, как бы мне хотелось, - начал отчитываться перед родителями Лекс.
  Король нетерпеливо его перебил:
  - Как радиус действия не велик? Он покрывает расстояние в два раз больше, чем от усадьбы барона до замка.
  - Да, но в этом случае изображение не качественное, да и звук периодически пропадает. А в этот момент может пройти какая-либо очень важная информация, - оправдался тут же начальник тайного отдела.
  - Ну и что тебе удалось раскопать на сегодняшний день? - уточнила матушка.
  - Баронесса действительно потеряла первого ребенка по вине мужа. Он очень не хотел девочку, и стремился к тому, чтобы она скинула плод и забеременела мальчиком. Второй ребенок тоже девочка. Но барон успокоился и принял ее, - с неохотой в голосе ответил на вопрос Лекс.
  - Сын, ответь мне, пожалуйста, а чем пахнет баронесса? - неожиданно и не в тему спросила королева.
   Лекс даже растерялся от такого вопроса и, не задумываясь, ответил:
  -Ромашками...
  Король удивленно посмотрел на жену и спросил:
  -Не понял, а это здесь причем?
  - Скажи, дорогой, а я чем пахну? - тут же парировала королева.
  - Приятно пахнешь, духи у тебя хорошие, - ответил супруг.
  Лекс всегда учился на отлично, и эти странные вопросы вдруг стали складываться в определенную мозаику. Он посмотрел на мирно жующую десерт Аруту, которая не проявляла интереса к допросу, и обратился к ней:
  - Рут, сестренка, скажи, а чем пахнет герцог Ник?
  - Ландышами, - хлопая ресницами от неожиданности, ответила девушка.
  Королева захлопала в ладоши:
  - Похоже, я была права, наследники у нас с тобой, дорогой, еще заставят говорить мир о себе!
  - Матушка, ты это про истинные пары говоришь? - уточнил принц.
  - Именно, - подтвердила его догадку королева.
  - Только моя истинная пара со мной даже общаться не желает, - скорбно сообщил наследник.
  - Подожди, - успокоила с улыбкой сына мать, - ей мешают брачные обязательства. Она все равно придет к тебе рано или поздно.
  - И вы не будете против разведенной баронессы-амазонки, которая не может рожать сыновей? - затаив дыхание и внимательно глядя на родителей, спросил принц.
  - Нет, истинные пары слишком большая ценность в нашем мире, - величественно, как он мог, произнес король.
  - И они могут преподнести много сюрпризов, как нам, так и самим себе, - успокоила сына королева.
  - Не поняла, а причем здесь запах герцога Ника? - переспросила Рут.
  - А при том, что ты, не задумываясь, как и старший брат ответила, чем он пахнет.
  - Но он в мою сторону и не смотрит! - зарделась девушка.
  - Это тоже вопрос времени, - успокоила дочку королева.
  Лекс же окрыленный поддержкой родителей, быстро откланялся и перенесся в свой наблюдательный пункт.
  ***
  Когда он прибыл на место, было уже достаточно поздно. Мужчина подумал, что его возлюбленная, скорее всего уже спит, но решил перепроверить. Картинка, высветившаяся на экране, привела принца в шок. Он увидел, что Саймон Оверлесский лежит в кровати Айлин абсолютно голый и стонет. Его жена, тоже голая, склонившись, что-то усердно делает в области паха мужчины.
  Руки Лекса непроизвольно сжались в кулаки. Он почувствовал, что его глаза наливаются огнем, а клыки удлинились. Еще минута, и он разнесет 'Пьяного ежика' на щепки. Мужчина начал глубоко дышать, стараясь успокоиться. В конце концов, это ее муж, который имеет право на многое. Поэтому психовать не стоит. Да и на страсть действия Айлин не похоже. Лекс настроил экран и попробовал увеличить изображение. Вот и радиус действия! В замке такая манипуляция бы не удалась. То, что он увидел, поразило до глубины души.
  Мужское достоинство Саймоне было не в рабочем состоянии, но при этом распухшее, синюшного цвета, в точечных кровоподтеках. Айлин же осторожно смазывала пострадавшее 'орудие', мазью, видимо, стараясь облегчить страдания мужа.
  Что у них там произошло? Чем они занимались, что довели барона до такого состояния? Лекс прислушался к словам.
  - Завтра мы с тобой должны обязательно сходить к жрецам. Может они смогут разгадать твое чертово проклятье, - со стоном проговорил Саймон.
  Отлично, Лекс тоже пойдет завтра к жрецам и послушает, что они смогут растолковать супругам. А также получит ответы и на другие вопросы.
  
  ***
  Айлин
  День начал клониться к закату. Приближался час Х. Я поднялась в свою спальню и начала готовиться к приходу мужа. Ну, готовиться, это громко сказано. Сняла платье, приняла ванну, накинула ночнушку и пеньюар, и стала расчесывать волосы. Это нехитрое действие очень успокаивало мои расшалившиеся нервы. Честное слово, словно девственница, ожидающая свою первую брачную ночь!
  А ведь с этой самой первой брачной ночи и начались все мои неприятности. Нянюшка предупреждала, что будет больно, нужно потерпеть, а потом все станет очень хорошо. Да только вот это самое 'очень хорошо' так и не наступило! Как сейчас помню себя, трусливо дрожащей под одеялом в ожидании мужа. Сай пришел ко мне в ночной рубахе. Мужчину, с которым я собиралась заниматься любовью, представляла себе несколько иначе, а не в этом белом балахоне. Он честно попытался начать всё с ласки. Только его поцелуи оставили меня равнодушными. Нет, отвращения я не испытывала, но смотрела на это действие как бы со стороны, а не погружаясь мыслями в негу и желание. Вот он облизывает мои губы, начинает их сосать. Сует язык в рот, мне щекотно и немножечко противно. Понимаете, если я поцелуй могу разложить на такие составляющие и все остальное тоже, то о каком возбуждении может идти речь? Об этом я узнала лишь пару ночей назад. Там же думать ни о чем не можешь, кроме мужчины, который тебя ласкает и о тех ощущениях, которые он тебе дарит. Я и хочу, чтобы с Саймоном сегодня у нас все также и было!
  А тогда, в первую брачную, я решила, что ласки мне не нужны. Побыстрее бы он сделал мне больно, а потом пусть будет приятно. Я Саймону это так и выдала. Больше муж меня не целовал... Ни разу. Он просто задрал мне ночную рубаху, задрал свою и вошел в меня. Ощущение было, будто с меня кожу там живьем сдирают. И второй раз мало чем отличался от первого, разве, что крови не было. И вообще, я голого мужика, а в частности своего мужа, увидела первый раз, когда подглядывала за ним с Ирмой. И это говорит дважды беременная женщина?
  За таким само копанием и застал меня Саймон. Слава Богу, он пришел ко мне в халате, а не в белом балахоне. Почему-то от его вида у меня все желание пропадает.
  - Ты точно этого хочешь? - спросил он меня еще раз.
  Я вспыхнула, потупила глаза, чувствуя, как мое лицо окутывает стыдливый жар. Затем прошептала:
  - Да, Саймон, я хочу этого. Но не так, как у нас было в первый раз, а так, как ты это делаешь с Ирмой.
  Мужчина тяжко вздохнул:
  - Господи, до чего мы с тобой, Лина, дошли! Обсуждаем, какой секс у меня с любовницей. Пожалуйста, пойми, то, что ты видела, зависит не только от меня, но и от женщины тоже. Ты в это момент должна меня любить, отвечать взаимностью, а не ждать, когда 'больно' сменится на 'приятно'.
  Вот, зараза, помнит ведь! Или мои слова его тогда сильно задели? Я смотрю ему в глаза и понимаю, что в моей душе ничего не шевелится, нет ни какого отклика на этого мужчину. Может какая-то нежность, как к брату или родственнику. Братьев у меня не было, поэтому и чувства мне эти не знакомы. Но если не с ним, то с кем? Он мой единственный мужчина и муж до конца моих дней. Я киваю головой и шепчу:
  - Сай, я постараюсь... любить тебя! Только ты мне подсказывай, хорошо?
  - Сними свою чертову рубаху! Боюсь, что ее вид не вызывает у меня ни какого желания, кроме как укутать тебя одеялом и сказать: 'Спокойной ночи, дорогая!'
  В чем-то наши взгляды, оказываются, совпадают. Я послушно стягиваю с себя рубаху и замираю в ожидании. Чувство страха отступило на второй план. Где-то в глубине души начинает разгораться любопытство. Муж скидывает халат, под которым ничего нет. Мягко толкает меня на кровать и ложится рядом. Его рука гладит меня по щеке, и он тихо шепчет:
  - Лина, закрой глаза и постарайся окунуться в ощущения!
  Я послушно подчиняюсь. Его руки начинают гладить меня по груди. Затем губы касаются моих. А я, я представляю, что это ... Лекс. И мне становится даже приятно. Когда его рука достигает входа в мои складочки, я уже вся мокрая. Чувствую улыбку на губах мужа и слышу шепот:
  - О, крошка, ты уже готова?
  С этими словами мужчина разводит сильнее мои колени и резко в меня входит. Боли пока нет. Тут я совершаю роковую ошибку: открываю зачем-то глаза. И с ужасом понимаю, что это не тот мужчина. Надо мной склонилась голова с рассыпавшимися по плечам белесыми кудрями, а я хотела видеть черный хвост. Плечи были светлыми, с легкой россыпью веснушек, а не загорелые. И в этот момент я почувствовала себя развратной женщиной, а затем пришла боль. Боль была адской, как будто в меня одновременно впились тысячи игл. Эпицентр их распространения находился в сосредоточии моей женственности, и постепенно они расходились по всему телу. Из глаз покатились непрошеные слезы, а я забилась, стараясь освободиться от тела, которое, как мне казалось, несет эту боль. Саймон резко выругался и отшатнулся от меня:
  - Что ты творишь, зараза?
  Боль сразу ушла и мой взгляд прояснился. Я хотела ответить ему грубостью, но увидела то, что секунду назад было во мне. Похоже, что эти иглы были самыми настоящими. Его член был покрыт тысячей кровоточащих уколов. Мужчина со стоном откинулся на подушку. Я вскочила с кровати и со словами: 'Потерпи немного, я сейчас мазь обезболивающую принесу!', понеслась к шкафу. В этот момент меня совершенно не беспокоило отсутствие одежды. Я должна помочь мужу, который пострадал, как получается, по моей вине.
  Когда я вернулась с мазью, Саймон тяжело дышал, сжимая кулаки и зубы. При этом старался не шевелиться, чтобы дать боли успокоится. Я села между его раскинутых ног и стала осторожно наносить лекарство. Мазь была дорогая, магическая. Боль она снимала в течение нескольких секунд. Правда, само ранение заживало дольше.
  - Все же было хорошо, ты даже готова была меня принять. Что произошло в то миг, Лина, ответь мне, только честно!
  Я закрыла глаза и застонала. Не могу я солгать мужчине, который только что так пострадал из-за меня, но и правду сказать тоже не могу. Хотя, что я теряю? Есть подозрение, что Саймон ко мне больше никогда не прикоснется даже под страхом смерти. Так и умру неудовлетворенной дурочкой...
  - Я представляла на твоем месте Лекса, а когда открыла глаза, поняла, что ты не он.
  Муж дернулся, чтобы ударить меня. Я на автомате дернулась и напряглась. Но он разжал руку и со стоном опустил ее на постель.
  - Я тебя не трону, - глухо сказал мужчина.- Хотя имею на это полное право! Ты же фактически только что призналась мне в своей измене, даже и мысленной. Говорят, что со стороны женщины именно мысленная измена гораздо страшнее. Без чувств женщина никогда не отдастся другому. Хотя ты только что попыталась это сделать.
  - У нас с ним ничего не было. Мы всегда только разговаривали! - пролепетала в свое оправдание я.
  - Поэтому ты еще живая, - зло ответил Сай.- Завтра мы с тобой должны обязательно сходить к жрецам. Может они смогут разгадать твое чертово проклятье.
  Затем он похлопал ладонью рядом с собой и сказал:
  - Ложись! Я точно к тебе больше приставать не буду. Но до своей постели мне сегодня добираться совсем не хочется.
  Я кивнула в знак согласия головой и прикорнула рядом, закрыв нас предварительно одеялом. Странная штука жизнь. Вот мы с мужем впервые в жизни спим в одной кровати. И мне даже как-то спокойно и уютно рядом с ним. Только я точно знаю, что это первый раз будет и последним.
  ***
  А ночью мне опять снился Лекс. Только сексом мы с ним не занимались. Я видела себя идущей по бескрайнему лугу, усыпанному цветами. На улице тепло, лишь легкий ветерок остужает мою разгоряченную кожу. Я собираю на лугу ромашки и попутно плету из них венок. Когда вплелся последний цветок, ко мне подошел мужчина моей мечты. В его руках был такой же ромашковый венок. Он с улыбкой надел мне его на голову и прошептал в ухо:
  - Все, Айлин, теперь ты только моя!
  Я звонко захохотала, надела на него свой венок, а затем поцеловала в губы. Мужчина прижал меня к себе и ответил на поцелуй. Но тут раздался звонок будильника, и я открыла глаза. Саймона рядом уже не было. Господи, только бы я во сне не разговаривала!
  ***
  Через час с небольшим мы стояли на пороге храма в ожидании, когда нас пригласят внутрь. У жрецов было странное правило: если ты хочешь лично обратиться к богам, заходить можешь в любой момент. А для консультаций и пророчеств обязательно нужно ожидание, видимо для того, чтобы просящий проникся важностью момента. Минут через пятнадцать к нам на встречу вышел сухонький старичок в оранжевом балахоне. Балахоны были оранжевыми потому, как говорили жрецы, что это цвет реже всего встречался в природе. Он как бы подчеркивал их исключительность.
  - Заходите, дети мои! - поприветствовал нас жрец и взмахом руки пригласил внутрь.
  Полутемное помещение с одиноко горящими свечами у алтаря, приятный запах лаванды со смесью ладана и высокие колонны, уходящие в необозримую высь, как бы подчеркивая величие божественного. Храм этим ранним утром был абсолютно пустым, на что мы, собственно говоря, и рассчитывали. Слишком интимной была наша проблема, чтобы вставлять ее на всеобщее обозрение.
  Кода мы устроились на жесткой лавке возле колонны, а старичок сел напротив, он приветливо сказал:
  - О чем вы хотите знать? Просто так ранним утром в храм к жрецам не ходят.
  Мы с Саймоном переглянулись и выложили жрецу все от начала и до конца, не упоминая только наличие Ирмы и Лекса в этой истории. Старичок внимательно нас выслушал, подумал и ответил:
  - На счет иголок в, хм, интересном месте я ничего сказать не могу. Просто не знаю. А вот про поединок за обладание амазонкой отвечу. Твоему мужу, милочка, погибать совсем не обязательно. Он просто может на коленях признать себя побежденным перед соперником и отдать тебя добровольно.
  Саймон после этих слов явно расслабился. А мне пока мало что было понятно. Козел старый! Если не знал ответа, мог бы перебить и сказать, что это не в его компетенции. Так нет же, выслушал все до конца, что и как у меня там 'кусается'.
  - А как насчет иголок? Повторится это или нет?
  - Боюсь, Айлин, ответить на это вопрос может только твоя матушка, - сказал жрец.
  - Как матушка? А разве она не умерла? - удивилась в ответ я.
  - Нет, она живее всех живых. Только пророчество заставило оставить тебя на попечение нянюшки и уйти из твоей жизни.
  - А где она сейчас?- спросила я, все еще не веря в это чудо.
  - Я не знаю, - ответил жрец, - мне только известно, что ушла она на Запад. Но сколько времени утекло с той поры, может она в соседней деревне живет, да вы ни разу не встречались.
  После этих слов жрец встал и удалился, оставляя нас одних. Никак пошел наш рассказ смаковать. Ну не верю я в их полную безгрешность!
  - Лина, не торопись пока, не говори ни о чем принцу. Ты же носишь моего ребенка. Хочу, чтобы ты его родила, а я признал девочку своей. Кто знает, как сложится дальнейшая жизнь. И нужен ли королевской семье чужой ребенок? И нужна ли им разведенная баронесса? - держа за руку и глядя мне в глаза, произнес Сай.
  - Нужна. И я вызываю тебя на поединок, барон Саймон Оверлесский, за право обладать Айлин. - очень неожиданно раздался голос со стороны колонны. А затем из-за нее показался наследный принц Александр.- Ну же Саймон, ты же знаешь, что нужно отвечать?
  Лекс был одет как всегда в любимые кожаные штаны для верховой езды и куртку. В руках он сжимал, не нож или меч. Там был букет уже несколько увядших ромашек, которые он тут же сунул мне в руки. Похоже, принц ждал нас с очень раннего утра. Только как он узнал, что мы с Саймоном собираемся сюда прийти? Опять скажет, во сне увидел. Оружия при нем не был, как и при муже тоже.
  Я готова была грохнуться в обморок от развивающихся событий, но любопытство победило. И открыв рот от удивления, переводила взгляд с одно мужчины на другого.
  Сай вдруг неожиданно весь подтянулся, сжал кулаки и глухо произнес:
  - Я принимаю вызов, ваше высочество!
  - Сай, нет! - закричала я.- Он же убьет тебя!
  - Зато я точно буду знать, что выполнил долг перед собственным ребенком и не отдал его в чужие руки! - выплюнул барон.
  - Вызов брошен, и я уже не смогу от него отказаться, - проговорил побледневший в раз Лекс. - Но Айлин возненавидит меня, если я отниму твою жизнь, Саймон. Я готов отложить поединок до того времени, когда ваша дочь появится на свет. Только отдай мне Лину, пусть она будет рядом со мной.
  Тут волна возмущения поднялась в моей душе: без меня меня женили! А кто-нибудь спросил, что хочу я?
  - Стойте. Я не вернусь к тебе в дом Саймон, я хочу, чтобы ты нашел свое счастье с женщиной, которая тебя полюбит. Но и с вами, ваше высочество я жить не буду. Я хочу стать нормальной полноценной женщиной, которая не боится, что причинит боль своему любимому мужчине, которая не боится за жизнь своих детей. Я отправляюсь на поиски моей матери, которая должна помочь с разгадками.
  
  
  Глава 8. Начало пути
  В путешествие мы отправились вчетвером. Поверьте, компания подобралась странная. Я, как главная виновница путешествия, мой почти бывший муж, мой почти будущий муж и моя горничная. Как же амазонка пустится в путь без горничной? Кто будет ей копье натирать и кудри по утрам навивать?
  А если серьезно, то Лекс категорически отказался отпускать меня одну. Я сильно не настаивала, все в компании путешествовать легче и веселее. Тем более его высочество обладает большим как магическим потенциалом, так и материальным. Саймон заявил, что не пустит в такой тяжелый путь одного своего ребенка. Он последнее время очень воспылал вдруг чувствами к пока еще не рожденной дочери. Даже не знаю, что на него так повлияло. Если бы он вел себя так изначально, то неизвестно как сложилась бы наша семья. И Ирму мы взяли по его же просьбе. Похоже, чувства к моей горничной у Саймона все-таки отличаются от уровня любимого блюда шеф-повара. Да и повод благовидный: негоже баронессе без прислуги путешествовать.
  Правда, сборы несколько затянулись. Лексу нужно было разгрести дела в тайном отделе, чтобы получить пару недель отдыха. А мы с Саймоном наводили справки у всех знающих людей, в какой стороне искать мою матушку. У меня появилась тайная надежда, вдруг кто-то знает, не только куда она скрылась, но и зачем. Да только осуществиться ей не суждено было. Еще раз, побеседовав со жрецом в храме, со старыми слугами и нянюшкой, решили отправиться в Западное королевство. По всем источникам моя мать направилась туда.
  Для порталов расстояние было слишком велико, да и Лекс очень их не любил. Поэтому отправились мы на привычных лошадях. У Ирмы с верховой ездой было не очень хорошо, но Сай ее обнадежил, что если что-то не так, посадит девушку с собой.
  Еще меня поразило то, что Ирма оказалась глубоко порядочной женщиной, хотя и спала с моим мужем. Она пришла ко мне в спальню вечером перед отъездом и во всем повинилась, сказав при этом, что если мне очень неприятно, то скроется от Сая и больше нам на глаза попадаться не будет. Я ее успокоила. Барона в качестве мужа в будущем я уже не видела. Для меня понятия 'отец ребенка' и 'мой мужчина' в одно не сливались. Если суждено судьбой, буду с Лексом. Если не суждено, думаю, матушка подскажет выход из этой ситуации. Не могут же все амазонки настолько быть прокляты богами!
  ***
  Столица Западного королевства была в трех днях езды от нас. Мы выехали холодным утром начала зимы. Снега пока не было, поэтому ехать было достаточно комфортно. Возможно, в карете было бы ехать уютнее, но таким способом передвижения мы значительно экономили время. А найти ответы на загадки хотелось очень сильно. Мне, по крайней мере.
  Чем дальше отъезжали от столицы, тем пустыннее и непригляднее была местность, по которой шло наше путешествие. Днем мы ехали не спеша, переговариваясь в дороге о каких-то пустяках. Со стороны могло показаться, что это путешествуют две супружеские пары. Что самое смешное, мы с моим законным и благоверным находились в разных парах. Меня это вполне устраивало. А Ирма была просто счастлива. Она и не предполагала, что может дорасти до титула компаньонки, а не остаться той, кого зовут за глаза 'хозяйской подстилкой'. Они с Саем ехали позади, и то и дело раздавалось веселое хихиканье девушки. Вот уж не подумала бы, что он может быть таким приятным кавалером.
  Я же себя рядом с его высочеством сначала чувствовала несколько скованно. О чем можно разговаривать с человеком, с которым ничего кроме секса не связывает. Да и то только во сне? Но он потихоньку меня разговорил. Человек, который много путешествовал, всегда имеет кучу интересных историй в запасе, чтобы его спутники не скучали.
  Так мы доехали до таверны, в которой собирались заночевать. Я уже говорила, что чем дальше мы ехали, тем беднее были земли. Вот и таверна была достаточно убогой. Для ночлега нам смогли предоставить только две комнаты. Я решила, что с почти бывшим мужем в одной комнате спать уже не стоит, с почти будущим тоже. Поэтому распорядилась, чтобы нас разместили вместе с горничной. Мы встретили утро бодрыми и отдохнувшими. А вот наши путники были явно недовольны. Они что там всю ночь кровать поделить не могли? Но заострять внимание я на этом не стала. Предполагаю, что следующую ночь нам придется спать в подобных условиях. Вот там и узнаем, что по чем.
  ***
  Границу мы перешли легко и быстро. Спасибо Лексу, а вернее его родовому перстню. Нас встретили разве что не с почестями. И с такими же почестями препроводили на другую сторону. На ночевку остановились несколько раньше, так как Ирма уже с трудом держалась в седле. Не привыкла девушка к таким длинным верховым переходам. Таверна была еще более убогой, чем в первую ночь. И как там свободных комнат было тоже две. Я уже было хотела отдать распоряжение о ночевке, как наши мужчины посмотрели друг на друга и в унисон хором сказали:
  -Я с ним спать больше не буду! Он храпит!!!
  От такого слаженного дуэта мы дружно захохотали. Сай воспользовался заминкой, подхватил Ирму на руки и ушел с ней в одну из комнат. Нам же ничего не оставалась делать, как идти спать вместе с Лексом.
  Я не переживала, что он будет ко мне приставать. Если он подслушивал за колонной всю нашу исповедь перед жрецом, то во всех красках знал, кокой сюрприз я доставила Саю. И вряд ли попробует его повторить. Мужчины слишком трепетно относятся к своему причинному месту, чтобы так рисковать. Мы же со своими ... никогда не разговариваем! Про мужиков я не из практики знаю. Мне нянюшка когда-то давно поведала.
  Дверь за нашими спинам закрылась. И мы впервые в жизни остались абсолютно одни на целую ночь.
  ***
  Лекс
  Лекс с легкой улыбкой замер перед девушкой, с которой ему предстояло ночевать. Айлин как-то растеряла свой боевой характер и вжала плечи в голову, словно нахохлившийся воробушек. Он не хочет ее пугать!
  - Милая, не бойся! Ничего не случится такого, что бы ты ни захотела. Тем более после того, что я увидел у Сая, рисковать, пока точно не буду!
  - А что ты видел у Сая? - удивленно спросила амазонка. - Он что тебе показал?!
  - Тфу, чуть не прокололся, - опомнился про себя Лекс. - Если Айлин узнает, что я за ней через кристаллы подглядываю, точно убьет на месте.
  Вслух же попытался оправдаться:
  - Просто у меня воображение живое, я отлично мысленные картинки рисую. А вы так жрецу все в красках описали...
  Айлин пожала плечами. Лекс решил, что в этот раз пронесло. Подошел к девушке и мягко взял ее руки в свои. Легонько сжал хрупкие ладони и произнес, глядя ей в глаза:
  - Айлин, я не знаю, когда у нас с тобой выпадет возможность еще так поговорить с глазу на глаз без посторонних свидетелей. А мне бы очень хотелось получить ответы на многие вопросы. Ты готова со мной поговорить?
  Девушка посмотрела в глаза мужчины и увидела там только нежность. Вздохнула и прошептала срывающимся голосом:
  - Хорошо, давай.
  Потом в ней как будто проснулись ее прародительницы, и она уже более живо и громко потребовала:
  - Я тебе отвечу на все честно. Но надеюсь на взаимность. Ты готов ответить и на мои вопросы?
  - Конечно да, у меня от тебя нет секретов.
  - Тогда зачем ты вызвал Саймона на поединок?
  - А разве это не очевидно? - удивился принц. - Я хочу, чтобы ты стала моей женой!
  - Ваше высочество, а зачем наследнику престола нужна разведенная баронесса в качестве жены, да еще, которая никогда не сможет родить ему наследника престола? Ты хоть понимаешь, что ты натворил?
  Лекс внимательно посмотрел в лицо стоявшей перед ним девушки, вдохнул и вдруг резко притянул к себе и поцеловал. Это был момент истины, их первый поцелуй наяву. Губы Айлин были мягкими. Они сначала замерли от неожиданности, а потом горячо ответили на прикосновения мужчины. Он же ласкал и терзал их одновременно, его язык обследовал глубины рта амазонки, играя с ее языком. А руки так крепко прижимали к себе, что казалось, что вот-вот закончится воздух в легких, и больше нечем будет дышать. Но воздух откуда-то находился, и они совершенно не хотели прерывать это чудо. Тело Айлин выгибалась навстречу, словно желая слиться с ним, пальцы крепко впились в ткань батистовой рубахи принца, сминая ее. Все же Лекс со стоном отстранился, прижал к своей груди головку девушки, а сам зарылся носом в ее волосы. Затем, тяжело дыша, хрипло сказал:
  - Этого достаточно для ответа на твой вопрос?
  Айлин подняла глаза и заглянула в лицо мужчины с грустной улыбкой:
  - О, страсть, это великая сила. Но разве ее достаточно для того, чтобы навсегда связать свою жизнь со столь неподходящей партнершей?
  Лекс резко отпрянул от девушки, провел пятерней по волосам, сделал пару шагов туда-обратно, а потом также внезапно остановился, повернулся снова к ней лицом, как-то обреченно развел руки в стороны и произнес громким шепотом:
  - А то, что я могу тебя просто любить, ты такой вариант не рассматривала? Я от тебя с ума схожу, дышать не могу, если рядом с собой не чувствую. Я даже согласился на предложение барона подождать, пока у тебя ребенок родится, чтобы не огорчать, хотя планировал эту девочку признать своей, - к середине монолога голос принца окреп и стал более громким. - Тебе этого мало? Ты считаешь, что это просто страсть?! И плевать мне на то, что ты сыновей рожать не можешь. В конце концов, у меня есть сестра, которая выйдет за герцога Ника замуж, и их сын станет наследником не хуже моего. А мне нужна лишь только ты...
  Последние слова он произнес уже шепотом. Девушка охнула, прикрыла рот рукой, недоверчиво качая головой, и попятилась назад. Сзади стояла кровать. И Айлин со всего размаху уселась на нее. Лекс же застыл перед ней, опустив обессиленно руки вниз.
  - Никогда не думал, что так тяжело признаваться в любви, - с ухмылкой под конец выдал мужчина.
  - Лекс, хочешь, я тебе расскажу, почему у нас все так произошло в последний раз с Саймоном? У меня есть некоторые соображения на этот счет. Если все, что ты говоришь, правда, я думаю, тебе это будет интересно.
  - Естественно хочу. От этой загадки у меня уже все мозги закипели. Я безумно хочу тебя, но совсем не хочу остаться без своего хм.. достоинства. Я хочу радовать тебя занятиями любовью, хочу, чтобы ты мне много дочек родила...
  Айлин хлопнула рукой рядом с собой:
  - Тогда садись, разговор будет долгим.
  Молодые люди забрались с ногами на кровать, подсунули под спину подушки, стараясь устроиться удобнее у стены, и Айлин начала свой рассказ:
  - Я всегда знала, что заняться любовью амазонки могут только со своими мужьями. Если это посторонний мужчина, то такая связь будет проклята и будет очень больно. Как именно мне никто не рассказывал. Видимо, в памяти последних поколений этого никто не помнил, так как никто и не рисковал.
  Что бывает первый раз больно, когда теряешь девственность, меня нянюшка просветила. Поэтому все неприятные ощущения я восприняла как должное. С мужем же было все нормально, без последствий. В следующие разы приятно не становилось, мне всегда казалось, что с меня кожу живьем сдирают. Понятно, что страстью или какой-то взаимностью я Саймону не отвечала. В итоге ему это надоело, и он переключился на Ирму. Меня это вполне устраивало. Ко мне же он приходил лишь в те дни, когда я могу понести. Так как я беременела очень быстро, за два года он имел меня раз пять, не больше. А для меня оставалось загадкой, почему столь неприятное занятие люди называют 'утехи'.
  Айлин почувствовала, как напряглось плечо Лекса. Она погладила его и продолжила:
  - Потом появился ты со своими снами. Наяву рядом с тобой меня кидало то в жар, то в холод. Сердце замирало от предвкушения чего-то неизвестного. А во сне ты подарил мне радость чувственных ласк. В предпоследний раз, - девушка хихикнула, - перед ромашками, ты сотворил с моим телом что-то невообразимое. И я очень захотела почувствовать все с реальным мужчиной. Доступным для меня всегда был только муж. Поэтому со столь странной просьбой я отправилась к Саю. Он удивился, но не возражал.
  Когда он стал меня ласкать, я закрыла глаза и начала представлять тебя. И его поцелуи показались мне приятными. Впервые в жизни они проник в мое тело без боли. И я от удивления открыла глаза... А там был не ты, а он. И именно после этого понимания мое тело пронзила сильная боль. Как оказалась в последствие, боль пронзила не только меня. Неожиданностью это стало для нас обоих. Поэтому, что ждет меня с тобой, я сказать не могу. Тем более я ношу ребенка Саймона. Возвращаться к этому вопросу стоит только после его рождения, и после того, как Сай признает себя побежденным в поединке.
  - Лина, моя Лина, спасибо тебе за это откровение. Я теперь точно знаю, что ты меня тоже любишь, хотя сама об этом еще не догадываешься, - с улыбкой ответил на ее рассказ Лекс. Он легко поцеловал девушку в висок и обнял за плечи. - Полгода срок не маленький, но и не большой. Я готов подождать тебя это время. Думаю, что твое тело отвергло того, кого ты не любишь, именно после моего появления. Будем надеяться на лучшее. А теперь давай спать. Завтра день будет не легким. Мы должны обязательно добраться до столицы Западного королевства.
  После этих слов мужчина встал, стянул с себя штаны и рубаху и забрался под одеяло. Айлин застыла в нерешительности у стены.
  - Если ты стесняешься, я готов отвернуться и не подсматривать, - с этими словами принц демонстративно отвернулся к стене.
  Девушка разделась и юркнула с ним рядом, приблизившись нерешительно к горячему телу. Лекс усмехнулся, пододвинул девушку спиной ближе к себе, и так они уснули. Как ни странно, в эту ночь они ничего во сне не видели.
  ***
  
   Айлин
  К обеду следующего дня мы прибыли во дворец правителя Западного королевства. В этот момент я оценила титул Лекса. Если бы не он, не известно получили бы мы аудиенцию монарха или нет. Родовой же перстень его высочества творил с дворцовой стражей чудеса. Нам предоставили покои для отдыха, накормили обедом. Ближе к вечеру нас ждал для встречи его величество Кремер II.
  Дворец Кремера поражал своим великолепием. Если замок у родителей Лекса был выдержан больше в классическом стиле, выделяясь строгим убранством и минимумом украшений, то этот был несколько вычурным. И лишь знание того, что вокруг не позолота и фальшивые камни, а все настоящее, мирило с внешним видом. Кто его знает, может, таким образом, хозяин хотел подчеркнуть свой статус и богатство?
  Церемониймейстер объявил о нашем появлении, и мы приблизились к трону. Король оказался высоким худощавым мужчиной лет 40. Он был в том возрасте, когда морщины и седые виски не портят, а придают мужскому лицу некоторый шарм, тем более при подтянутом спортивном теле. У его величества или наследственность была хорошей, или он придерживался здорового образа жизни.
   Для королевской аудиенции мне пришлось достать из сумки единственную юбку, которую я с собой прихватила для такого случая. Никогда не знаешь, что тебя может ожидать в чужом государстве и как там относятся к женщинам в штанах. Мы поздоровались. Лекс и Сай отвесили учтивые поклоны, а мы с Ирмой присели в реверансах. Для Ирмы это был настоящий шок. Скромная горничная провинциальной баронессы не рассчитывала стать гостьей правителя соседнего государства. Но с кем поведешься... А повелись мы с наследником престола. Да и я, несмотря на свой королевский титул, была на приемах пару раз у нашего короля и нигде больше.
  - Принц Александр, рад приветствовать вас и ваших друзей в моем доме! Мы виделись последний раз, когда вы были еще совсем в юном возрасте. Представьте мне ваших попутчиков и расскажите, что привело в наше королевство? Просто так, как я понимаю, наследники престола по гостям не ездят, - достаточно доброжелательно поприветствовал нас король.
  - Добрый вечер, Ваше величество, - ответил Лекс. - Позвольте представить вам мою невесту Айлин, - при этих словах Саймон поморщился, но Кремер на это внимания не обратил, - моего друга барона Саймона Оверлесского и его невесту Ирму.
  После этих слов Ирма покраснела как вареный рак. Она переживала, как ее объявят, но чтобы невестой благородного господина? А вот Саймон на это, наоборот, не среагировал.
  - Мы разыскиваем мать Айлин. Она оставила ее двадцать лет назад и скрылась в неизвестном направлении. Причину исчезновения никто не знает. Только известно, что отправилась она на Запад, возможно, к вам, - продолжил рассказ принц.
  - А как завали вашу матушку, милое дитя? - обратился ко мне король.
  - Насколько известно мне, ее имя Рита, - ответила я, робея под властным взглядом его величества. - Но точно сказать не могу, так как просто ее не помню.
  - Рита, говоришь? - переспросил король, подойдя ближе ко мне и смотря в мои глаза. - А кто твой отец?
  - Этого я не знаю, - ответила я. И после этих слов посмотрела в глаза короля. О, боги! В них полыхнул тот же огонь, что иногда пробегает в глазах моего названного жениха. Еще один сексуально озабоченный дракон?
  - Она была амазонкой? - продолжил допрос король. Надо же, мы этого факта не озвучивали. Как он об этом догадался?
  - Да, ваше величество.
  - А ты, стало быть, ее дочь? - еще раз уточнил монарх. - И когда ты родилась?
  Я ему назвала дату своего рождения. Мужчина вдруг помрачнел. Я увидела, как он с силой сжал кулаки, тряхнул отрицательно головой, вздохнул. Чем-то факт моего существования ему не понравился.
   Как рассказал нам Кремер, матушка действительно появилась здесь 20 лет назад. Погостила во дворце две недели и исчезла. Придворные маги пытались найти ее след, но он уводил в Болониту. А с Болонитой никто из здравомыслящих государств отношений не поддерживал. Слишком закрытой и недружественной была та страна.
   - Ваше высочество, позвольте удалиться с вашей невестой на пару минут, - вдруг обратился Кремер к Алексу. - Мне бы хотелось показать ей одну интересную вещицу. Только боюсь, что посторонние глаза нам помешают.
   Я увидела, как Лекс побледнел. Что его напугало? Король вел себя достаточно дружелюбно. Может, я что-то в политике не смыслю или дворцовых интригах? Он весь напрягся, но ответил:
   -Да, выше величество. Надеюсь, что с Айлин ничего не произойдет.
   - Я гарантирую, что верну ее вам через пять минут в полном здравии, - ответил король.
  Затем взял меня за руку и повел через потайную дверь за троном в какое-то помещение. Это оказался небольшой кабинет без окон и дверей. Его обстановка резко отличалась от убранства всего дворца. Помпезности и вычурности и в помине не было. Это скорее был сдержанный мужской интерьер с кожаным диваном, двумя креслами и письменным столом. Король посадил меня в кресло, а сам отодвинул картину, под которой оказался сейф, и вытащил небольшую шкатулку. Бережно открыл ее и достал пожелтевший от времени свиток. Протянул его мне и сказал:
  - Прочти, может это в чем - то поможет в ваших поисках.
  Я с волнением развернула старинное послание и начала читать. Текст гласил:
  'Дорогой Рем! Я всегда любила и буду тебя любить. Но мне придется исчезнуть из твоей жизни, так как мое присутствие здесь принесет лишь несчастье твоему королевству. Я знаю, как высоко ты ценишь его процветание и благополучие его граждан. Поэтому не ищи меня, я отправляюсь в Болониту. Так будет лучше для всех нас.
   Твоя Рита'
  Я оторвалась от последней буквы и удивленно посмотрела на короля:
  - Это писала моя матушка?
  - Вероятно, да, - ответил его величество, - других амазонок по имени Рита я не знал.
  - И... боюсь спросить, вы были любовниками?
  - Я ее очень любил, а она мне, похоже, не доверяла. Я даже не знал о твоем существовании. Наши отношения на отношения любовников как-то не тянули...
  Взор величества затуманился, и мне показалось, что к его глазу приблизилась слеза. Но мужчина тряхнул головой, отгоняя непрошеные воспоминания и продолжил:
  - Я не могу выехать за пределы королевства. Я не могу ее найти. Я ее тоже потерял, как и ты, Айлин. Поэтому постараюсь помочь, чем смогу. Только пообещайте, что, если найдете Риту, обязательно дадите знать, как она там.
  - Конечно, ваше величество, - ответила я, смущаясь такой вспышкой откровенности с его стороны. Но мужчина взял себя в руки, и передо мной снова стоял хладнокровный и величественный король государства. Только остатки огненных всполохов в глазах выдавали его волнение.
  - Надеюсь, содержание этого письма останется между нами?
  - Конечно, ваше величество.
  ***
  Айлин не было минут пять, но Лекс уже начал сходить с ума. Куда увели его девочку? Может, он слишком легкомысленно ее отпустил? В глазах Кремера он увидел всполохи огня. А Лекс, как никто другой знал, что это обозначает. И еще эти глаза ему очень напоминали глаза Айлин. Те же спелые вишни, только прикрытые тяжелыми веками и таящие в себе огромную скорбь.
  Ирма с Саймоном стояли чуть поодаль. Они не могли даже понять всех тонкостей игры, поэтому старались вести себя так, чтобы не привлекать внимание высокородных господ. В этот момент Саймон даже порадовался, что у него от Айлин не будет сына, и ему не нужно будет вливаться в дворцовую жизнь. А ну их, все эти титулы! Как хорошо, когда рядом есть девушка, которая тебя любит просто так, или хотя бы за толстый кошелек...
  ***
  А вечером все собрались на совет. Нужно было решить, как пробраться на территорию Болониты. К соседям они относились очень агрессивно, никто не рисковал туда даже просто сунуться. Кремер предложил пойти дипломатическим путем: отправить запрос на посещение страны наследником престола Восточного королевства Александра. В конце концов, никто ничего не терял кроме пары дней ожидания.
  Тут неожиданно сыграло любопытство Айлин, которая знала чуть-чуть больше остальных:
  - Ваше величество, простите за нескромный вопрос: а почему вы раньше туда не пытались съездить?
  Король грустно усмехнулся и ответил:
  - Что ж, милое дитя, удовлетворю твое любопытство. Как только я стал королем, по законам нашего государства не имею права выезжать за его пределы, пока не обзаведусь женой и наследниками. А той, что я хотел бы видеть в роли супруги, со мной рядом нет. И зачем нервировать недружелюбных соседей, если приехать я к ним не смогу?
  - А что нарушить закон слабо? Вы же сами их пишете? - не унималась Айлин. Саймон даже на нее шикнул, чтобы та немного успокоилась.
  - Этот закон написан не мной, это веление богов. А их волю отменить не в моих силах,- ответил король, пожав плечами в знак своего бессилия.
  - Ну что за боги! Придумают черт знает что, а мы потом расхлебывай! - в сердцах выпалила амазонка.
  Кремер мягко засмеялся:
  - Как ты похожа на Риту! Та же характер, та же фигура, только глаза не ее...
  - А глаза-то ваши!- вдруг подала голос Ирма.
  Все замерли. Эффект был как в сказке про голого короля, когда ребенок отметил отсутствие одежды монарха благодаря детской непосредственности. Ирма тоже была своеобразным ребенком, не испорченным условностям света. Девушка испугалась собственной дерзости и вся скукожилась в ожидании наказания. Его величество внимательно посмотрел на 'невесту Саймона' и вдруг спросил:
  - Ты тоже это заметила?
  - У меня огонь в глазах не полыхает, - робко уточнила Айлин.
  - Зато цвет и форма совсем как его величества!- внесла свои пять копеек Ирма, поняв, что наказывать за дерзость ее никто не собирается.
  - Так что же это получается?- вопросительно посмотрела на Кремера Айлин.
  - Я боюсь в это поверить... Хотя, честно очень бы хотел. Вот и еще один повод разыскать быстрее Риту,- сказал с грустью король.
  - Простите, ваше величество, но шанс есть?- приподняв удивленно бровь, выдохнул Лекс.
  - Один из тысячи, но есть... - ответил на вопрос всех присутствующих Кремер.- И если это правда, то я смогу выйти за границу королевства вместе с вами. И у меня появится, наконец-то, настоящая наследница.
  ***
  Айлин
  Вся компания начала с еще большим энтузиазмом сочинять дипломатическое послание. А я все не могла привыкнуть к мысли, что вот это довольно молодой и приятный мужчина, король огромного государства, возможно, мой отец? Мама, мама, сколько ты мне еще сюрпризов оставила... Я постоянно ловила на себе задумчивые взгляды короля. Да и что греха таить, постоянно с любопытством посматривала на него. Но он не раскрыл свои объятия со словами: 'Иди ко мне, дочь моя!'. И я его вполне понимаю, все слишком неожиданно, и ошибиться нам совсем не хотелось бы.
  После того, как послание было написано и отправлено, мы все разбрелись по своим комнатам. Это была не таверна, а дворец, поэтому каждому из нас выделили персональные покои.
  Не успела я раздеться, как в мою дверь постучали. На пороге возник Саймон. Я ожидала увидеть кого угодно, но только не его.
  - Сай, что тебе нужно? Я спать собираюсь.
  - Прости Лина, но я хотел бы поговорить с моей девочкой! - с вызовом ответил мужчина.
  Я сначала не поняла, а потом дошло, что речь идет не обо мне, а о нашей дочке.
  - И как ты это собираешься делать? - упорствовала я.
  - Обычно...- пожал плечам Саймон. Я села на диван, а он встал передо мной на колени и начал разговаривать с моим животом.
  - Здравствуй, моя крошка! Я пришел попросить у тебя прощения, что вначале не хотел твоего появления на свет. Но сейчас я понял, что очень хочу твоего рождения и люблю тебя. Пойми, моя девочка, судьба сложилась так, что когда ты родишься, мы с твоей мамой расстанемся. Но любить тебя от этого меньше не будем. Ты будешь очень счастливой, у тебя будут две мамы и два папы. И мы все будем тебя баловать.
  С двумя мамами я была не очень согласна, хотя против двух пап не возражала. Когда Саймон поднял глаза, я поняла, что плачу.
  Мужчина удивленно застыл, а затем отмер и спросил:
  - Лина, я тебя обидел?
  - Нет, Сай. Просто спасибо тебе за все... Жаль, что мы не смогли стать хорошей парой. Надеюсь, что ты найдешь свою судьбу и будешь счастлив.
  - А я уже нашел. Ты же не будешь возражать, если твоя горничная станет вдруг тебе ровней? Хотя, где уж нам баронам до королей.
  - Саймон Оверлесский, - простонала я, - почему ты можешь одним словом все испортить и стать таким противным? Я к Ирме искренне привязалась и буду только за вас рада. А она согласна?
  Саймон вдруг стушевался и покраснел:
  - Нет, я боюсь ей об этом сказать... А вдруг она мне откажет?
  Я засмеялась:
  - Насколько я понимаю в женской психологии, не откажет. И чем ты раньше ей об этом скажешь, тем счастливее сделаешь!
  Не успел барон со счастливым лицом выбежать от меня, как на пороге уже стоял другой посетитель.
  - И чему это он так рад и что у тебя здесь делал? - хмуро уточнил Лекс.
  - Вообще-то он пока мой муж и отец моего ребенка! - что-то заставило меня съязвить. Ну не люблю, когда ко мне относятся с таким подозрением.
  - Айлин, любимая, не буди во мне зверя! А то ты скоро можешь стать вдовой!
  -Лекс, ЛЮБИМЫЙ, успокойся,- передразнила я его. - Он просто приходил сказать, что хочет жениться на Ирме и спрашивал, не возражаю ли я.
  То, что Сай разговаривал с дочкой, я решила скрыть. Не хочу делиться такими моментами даже с будущим супругом. Это только наше с Саем, по крайней мере, пока.
  - А что ты делаешь у меня? Места во дворце хватает всем?- перешла я в наступление.
  - А я без тебя заснуть вот не могу, - буркнул Лекс. - А ты тут с бывшими улыбаешься.
  - Тебе колыбельную спеть? - уточнила я на всякий случай.
  - Нет, - обиженно надул губы вашество, - обнять, поцеловать, и позволить уснуть, уткнувшим носом в твою грудь...
  Пока я думала, что ответить, уже оказалась прижатой к кровати. А горячие губы моего мужчины дразнили мои поцелуями. Затем он реально уткнулся в мою грудь носом и засопел, предварительно поворчав о тяжелой доле мужского организма.
  А я еще какое-то время лежала и собирала по кусочкам столь насыщенный событиями день. Неужели я нашла своего отца? Осталось только найти маму. Тогда все кусочки мозаики сложатся в одно целое.
   Глава 9. Отцы и дети
  Айлин
   Утром пришел ответ, что в Болните готовы принять посольство в лице наследного принца Александра, и мы отправились в таинственную страну. Западное королевство, если верить картам, по своим очертаниям походило на большой треугольник. Одна сторона граничила с Восточным королевством, другая с Болонитой, а третье ребро треугольника упиралось в море. Столицы всех трех государств располагались недалеко от вершины этого треугольника, поэтому расстояния между ними были небольшими. Дорога до границы занимала не более одного дня.
   Кремер решил ехать по территории Западного королевства с нами в сопровождении небольшого, но очень маневренного отряда. Как он сказал, для подстраховки. Что нас ждет дальше, не знал никто. А если что, помощь будет рядом. Переходить границу отряд не собирался. Предполагалось, что он разобьет лагерь на подступах к Болоните. Его величество также посмеялся, что там мы и пройдем тест на его предполагаемое отцовство. Как это будет происходить, я представляла мало.
   Рано утром ко мне приходила Ирма. Слава богам, Лекс уже успел уйти в свои покои. А то как-то неудобно бы вышло. Госпожа не успела разойтись, а спит в объятиях другого мужчины. Бывшая горничная, смущаясь и краснея, рассказала, что Саймон сделал ей предложение. Но так как брак между нами не был расторгнут, решила поставить хозяйку в известность. И, как я предполагаю, хотела найти подтверждение слов Саймона от меня. Я за них рада. Поэтому благословила Ирму с легким сердцем и рассказала, что как только рожу, брак будет расторгнут. Лекс уже бросил вызов, и отменить его не может никто. Когда же наш небольшой отряд собрался выезжать, девушка просто светилась от счастья, не скрывая от глаз посторонних скромное колечко на руке. И где Сай только его раскопать умудрился за столь короткое время?
   Снега было немного, поэтому лошади двигались резво. Чуть отстали обозы с продовольствием. Но они нужны будут отряду, который будет дожидаться нас на границе. По бокам от дороги рос хвойный лес, разбавляя своей зеленью унылый зимний пейзаж. Мы пару раз устраивали привалы, но стояли не больше часа. Когда стало вечереть, прибыли в последнюю деревню. Воины начали разбивать палатки, а наша компания и его величество отправились на ночлег в таверну. Мужчины решили, что нам с Ирмой там будет удобнее.
   Когда мы поужинали и уже собирались расходиться по комнатам, король подозвал нас с Лексом:
   - Пойдемте, у нас осталось с Айлин одно не законченное дело. А тебе Александр, думаю, тоже на этом стоит присутствовать.
   Кремер рассказал, что между государствами есть нейтральная полоса. И мы беспрепятственно можем перешагнуть на ее территорию и вернуться обратно. То есть мы с Лексом. Он же в силу своего проклятия этого сделать не мог. И если я реально его дочь и наследница, то магия в этот раз должны его выпустить. Раз моя матушка столько лет держала мое рождение в тайне, монарх вполне обоснованно сомневался, что она вряд ли что-то решит подтвердить сама.
   Наша маленькая компания подошла к границе недалеко от заставы. Раздел светился тоненькой полосочкой голубого света. Дальше была нейтральная территория, а еще чуть дальше была видна красная светящаяся полоса. Там начиналась Болонита.
   - Чтобы вы поняли разницу, начнем с того, что Айлин сейчас перешагнет полосу. И вы реально посмотрите на мое проклятие, чтобы ни у кого сомнений не появилось. Магия не позволит нам вместе уйти из государства, разве только в случае смертельной опасности. Надеюсь, сейчас таковой нет, - сказал нам король.
  После этого он слегка подтолкнул меня к разделительной полосе. Я немного замешкалась, Но все же сделала этот шаг. Кремер пошел следом. Мы с Лексом застыли в ожидании. Вдруг тонкая полоска света выросла в яркую синюю стену, и короля отбросило на пару метров прямо на пятую очку. Принц тут же подбежал и подал руку, помогая подняться.
  - Вот так оно и работает! - сказал его величество, отряхивая руки и штаны. - Я как стал королем, так ни разу за эту границу выйти и не смог. А теперь проверим мою наследницу!
  После этих слов он повернулся ко мне и взял горячими руками за плечи и всмотрелся в глубину моих глаз. В этот момент я поняла, что реально смотрю в свои собственные глаза, только более мудрые и грустные.
  - Айлин, - продолжил говорить король, - я не знаю, что произойдет через пару секунд. Но хочу, чтобы ты знала: я очень был бы рад такой дочери!
  Мужчина отпустил меня и застыл на пару секунд, закрыв глаза. Его губы прошептали неизвестную мне молитву. Шаг, еще шаг... И ничего не произошло. Граница без беспрепятственно пропустила монарха. А я стояла и не знала, радоваться мне или нет. Как-то странно в двадцать лет получать отца, о чьем существовании даже не задумывалась. Тем более такого отца.
  Кремер вышел обратно и раскрыл объятия. Я немного поколебалась, но все же шагнула к нему на встречу. Как это непривычно ощущать родительские объятия, которых была лишена. Отец же поцеловал меня в макушку и подтолкнул легонько к Лексу:
  - Теперь он владеет правами на тебя. Но, надеюсь, иногда ты будешь навещать своего отца. А потом наши государства сольются в одно, как и было тысячу лет назад. Думаю, что от этого только все выиграют.
  - А я, надеюсь, что мы найдем мою маму. И, возможно, она до сих пор тебя любит. Просто что-то очень серьезное мешает ей быть рядом с нами, - ответила я.
  - Завтра вы пойдете в нелегкий путь. Лекс, береги мою девочку! Я только-только ее обрел. И если потеряю, то точно этого не переживу.
  - Отец, - как непривычно прозвучало из моих уст обращение, - а можно один вопрос?
  - От тебя хоть тысячу, - с улыбкой ответил король.
   Повернулась к Лексу:
  - Ваше высочество, а можно я задам этот вопрос отцу без свидетелей?
  Принц улыбнулся, развел руки в знак согласия и немного отошел, чтобы мы могли поговорить наедине.
  - Ответь мне, пожалуйста, что значат огненные всполохи в твоих глазах? Я читала об этом в книге, но книги могут врать. А родной отец, надеюсь, нет! - задала я вопрос.
  - А у кого ты их видела до меня, что начала изучать литературу? - удивленно поднял брови мужчина.
  - У Лекса так полыхают глаза, когда он смотрит на меня.
  - О, даже так! Тогда он самый что ни на есть подходящий муж для тебя. Это значит, что мы с ним потомки драконов. И есть вероятность, что вы сможете составить истинную пару. А всполохи... Это огонь любви. Но иногда, правда полыхает, когда все надоели. Но это бывает редко и только у молодых.
  А почему вы отправились в такое нелегкое путешествие в статусе жениха и невесты? Не было бы правильнее сначала пройти обряд, соединяющий вас?
  Я замялась, не зная как лучше сформулировать ответ. Обманывать отца, хоть и недавно приобретенного не хотелось:
  - Видишь ли, я замужем за Саймоном. Это второй мужчина в нашей компании. И я даже жду от него ребенка.
  Лицо короля при моих словах вытянулось. Я продолжила объяснять:
  - Но Лекс вбил в свою голову, что я должна быть с ним, и бросил Саймону вызов. Я же, как амазонка должна подчиниться победителю. Саймон пообещал признать поражение, после того, как я рожу. Вот такая странная компания у нас получилась.
  - А ты, ты сама что хочешь?
  - Я не знаю, - прошептала я, опустив глаза, - мы с Леком не были близки, так как я не могу изменить мужу. Но когда его нет рядом, я его вижу во сне и нам очень хорошо вместе, так как будто все происходит наяву. А с мужем даже рядом такого нет.
  Господи, о чем я рассказываю практически постороннему мужчине, хоть он мне и доводится отцом? Но, возможно получу ответы хотя бы на часть своих вопросов.
  Король улыбнулся, загадочно на меня посмотрел и сказал:
  - У драконов была такая особенность, когда их истинная пара далеко, они очень хорошо могли общаться во сне. Легенды гласят, что от таких снов даже дети иногда рождались. Так что я рад, что вы наконец-то встретились. Хоть и с опозданием, но судьба подарит вам счастье. Когда вы вернетесь вместе с Ритой, я думаю, ты мне все подробно расскажешь. А сейчас пойдемте спать. Вставать вам завтра рано.
  ***
  Когда мы пришли в таверну, Лекс, даже не спрашивая, отправился сразу в мою комнату. Я, похоже, с этим тоже смирилась. Если я его истинная пара, то точно никуда мне от него не деться.
  - Ты знаешь, почему, когда мы вместе, то друг другу не снимся?
  - Боги, наверное, ждут, когда я наберусь смелости и рискну, - усмехнулся мой любимый мужчина.
  - Нет, - отмахнулась я,- у тебя мысли все об одном. Отец сказал, что мы, скорее всего, с тобой истинная пара. А истинные могут сексуально общаться во сне, когда между ними расстояние.
  -То, что мы истинные, я уже догадался. А вот про расстояния, честно не знал. Может мне в другую комнату спать уйти?
  - Фигушки, здесь холодно. Спасть будешь со мной,- улыбнулась я.
  - Ты хоть представляешь, что для мужчины, значит спать с любимой женщиной и не иметь возможности любить ее в физическом смысле?
  - А ты представляешь, что значит спать одной в холодной кровати, когда рядом есть такой горячий дракон? - захохотала я.
  После этого Лекс подхватил меня на руки и бросил на кровать. Затем нежно поцеловал и, немного повозившись, устроился носом между моих грудей и сладко засопел. День завтра всех ждал тяжелый и полный неизвестного.
  ***
  После восхода солнца наш маленький отряд путешественников тронулся в путь. На границе проблем не возникло. Приглашение от правителя сделала стражников очень вежливыми и предупредительными. Впереди ждала Болонита.
  Что меня поразило, как резко поменялся окружающий пейзаж. По Западному королевству мы скакали в окружении могучих елей. А в Болоните леса практически не было. Так, чахлые деревца появлялись то там, то здесь. И кругом были открытые пространства, куда только хватало взгляда. Лекс объяснил нам, что это вековые болота. От них и происходит название страны. И наше счастье, что едем мы зимой, когда все застыло. Летом жуткие испарения и запахи комфортными дорогу путников не делают. Уже это все вызывало какую-то тревогу на сердце.
  Ближе к обеду показались очертания черного замка. Он стоял на горе, возвышаясь над остальным миром. Замок был именно черным от фундамента до кончиков шпилей на башнях. Такое завораживающе-пугающее зрелище. Ехать до него было еще достаточно далеко, но взгляд он приковывал весь оставшийся путь. И лишь ближе к закату мы подъехали к столице. Как оказалось, обитель правителя была вся облеплена небольшими домиками у подножья, но издали они были не видны. Мы въехали в главные ворота замка. Навстречу выбежала стража, и, не дав отдохнуть с дороги, повела нас к хозяину.
  ***
  Если покои короля, а теперь и моего отца, поразили своей вычурностью, которая не присуща мужчинам, то замок правителя Болониты был на удивление пуст. Ощущения были похожи на те, когда переезжаешь в новый дом и успеваешь занести только стол и пару стульев. Шаги и слова отдавались эхом в полупустом помещении. При этом стены и потолки были выложены чисто белым мрамором, а полы - черным. Абсолютно монохромный интерьер.
  У центральной стены зала, в который нас привели, стоял черно-белый трон. На троне восседал мужчина в сюртуке белого цвета, а нижнюю половину туловища у него скрывали длинные черные одеяния, которые спускались на пару метров со ступенек трона. Волосы монарха были то ли белыми, то ли седыми. Понять разницу оказалось сложно. За троном стояло четыре стражника, одетых примерно так же, как и повелитель. Я очень удивилась, зачем страже такие длинные балахоны, которые мешают перемещаться. Когда мы подошли ближе, то успели разглядеть желтые глаза правителя с вертикальными зрачками. Тут я поняла фразу 'смотреть как мартышка на удава'. Мартышками были мы.
  Лекс вышел вперед и учтиво поклонился со словами:
  - Правитель Болониты, мы приносим вам благодарность за то, что вы согласились принять нас. Процветания и благополучия вашему государству!
  Только правитель даже не удостоил его взглядом. Он, не мигая, уставился на меня, а затем шипящим голосом произнес:
  - Дочь Риты, зачем ты здесь?
  Я, честно говоря, растерялась. Вот так вот сразу, дать понять, что матушка здесь и начать допрос?
  - Я разыскиваю свою мать и надеюсь, что она в ваших владениях и мне удастся ее увидеть, - пролепетала я.
  -Зачем увидеть? - спросил, не меняя выражения лица, мужчина.
  - Видите ли, я последняя из рода амазонок, и у меня есть вопросы, на которые может ответить только моя мама!
  - Последняя амазонка - это Рита, а ты полукровка, драконье отродье! -прошипел правитель.
  - Но скажите: она здесь и смогу ли я ее увидеть? - содрогаясь от страха, продолжала настаивать я. Только ощущение плеча Лекс рядом давало мне силы не завизжать от страха. Лекс пока молчал. И я была ему благодарна, так как его вмешательство могло бы привести не понятно к чему.
  -Ты увидишься с ней завтра утром. Одна, - припечатал мужчина. Затем его длинные одежды зашевелились, и он... пополз.
  Это был самый настоящий наг: получеловек-полузмей. О них я читала только в сказках. Ирма тихонько взвизгнула от страха, но Саймон успел быстро зажать ей рот. Правителю этого звука оказалась достаточно. Он развернулся, оглядел Ирму презрительным взглядом, затем перевел взгляд на Саймона и сказал:
  - Что же вы, человечки, с большими ящерицами общаться не боитесь, а змеи вас напугали? - после этих слов он как-то дико расхохотался. Затем отдал приказ страже сопроводить нас на ночлег.
  И мы пошли по гулким коридорам в направлении, куда нас вели два полузмея.
  -Лекс, - обратилась я к жениху, - я так понимаю, что ящерицы это мы с тобой?
  Мужчина хмыкнул:
  -Похоже на то. Только я себя с ними никогда не отождествлял.
  Что было говорить про меня, если про отца с драконьими генами я узнала лишь позавчера? Ирма опять как-то нездорово захихикала. У девушки, похоже, началась банальная истерика от нервного перенапряжения. Слава богу, нас привели в покои с двумя комнатами. В каждой комнате стояло по кровати. Помещения были выдержаны все в тех же черно-белых тонах. Жить бы в таких я ни за что не согласилась. Но провести ночь уставшим с дороги путникам лучше в мягких кроватях, чем на травке в лесу. Тем более леса тут не было. До меня дошло, что именно болота предпочитают многие ползучие гады. Об этом я поделилась с нашей компанией.
  - Когда я отправлялся вслед за тобой, Айлин, не думал, что попаду в самый настоящий гадюшник! - выдал Саймон. Как он умеет портить о себе впечатление!
  - Зато в этом серпентарии есть шанс найти ответы на те вопросы, которые нас четверых касаются напрямую! - возразил принц. - Пока вреда нам не причинили. Будем надеяться на лучшее и в будущем.
  Тут вошли две служанки и поставили на столе четыре тарелки с тушеными овощами с мясом, бутылку вина. Так же был принесен кувшин с водой. Мы молча поужинали и отправились на покой. Дверей в спальнях не было, поэтому слышимость была наиполнейшая. Лекс с Саймоном тяжко в унисон вздохнули, но сексуальных поползновений не предприняли ни тот, ни другой.
  ***
  Этой ночью я спала плохо. Представляете, завтра я увижу собственную мать, которую не видела ни разу за всю сознательную жизнь! Какой уж тут может быть сон. А под утро как нарочно разоспалась. Меня растолкал Лекс:
  - Айлин, там за дверью стучатся и тебя зовут!
  Я резко открыла глаза, непонимающе уставилось в лицо мужчины, которое нависло надо мной. Мужчина же чмокнул меня в нос и подтолкнул к краю кровати. Я уж было хотела возмутиться, но тоже услышала стук и голос:
  - Госпожа Айлин, вас госпожа Рита ожидает!
   - Через пять минут буду! - отозвалась я и стук прекратился.
  Вот так чуть не проспала судьбоносную встречу. Быстро влезла в штаны, заплела волосы в косу, побрызгала водой в лицо и побежала на свидание с матушкой.
  В коридоре меня ждал молодой наг все в той же черно-белой одежде. Создалось впечатление, что других цветов для них просто не существует. Я с опаской покосилась на хвост, спрятанный под черным балахоном. Но сегодня это уже не было неожиданностью, поэтому и не так страшно. И мы пошли с ним по гулкому, пустынному коридору.
  Шли долго по каким-то переходам, поднимались и спускались с этажа на этаж. Неужели замок настолько огромен, что переход из конца в конец может занимать двадцать минут? Потом решила, что, скорее всего, меня просто хотят запутать, видимо из-за какой-то предосторожности. Зря они это делают, ой, как зря.
  Мне вчера вечером Лекс выдал пригоршню мелких следящих камушков. Я по дороге незаметно их раскидывала. Как только камушек касался твердой поверхности, он тут же в нее впитывался, и обнаружить его практически было невозможно. А у Лекса появлялась возможность отслеживать все, что происходило за пределами нашей комнаты. А еще он мне дал переговорное устройство. Его я должна была отдать матери, если в этом будет необходимость. Тогда я еще не догадывалась, что это было одним из лучших решений на тот момент.
  И чем дольше меня водили кругами, тем большую территорию замка я смогла пометить следящими элементами.
  Наконец мы остановились у большой черной (кто бы сомневался!) двери. Наг повернулся ко мне и, пряча взгляд, произнес:
  - За этой дверью ваша мать. Прошу не удивляться и не пугаться, она немого не в себе. Вы только не волнуйтесь, она абсолютно здорова, просто под действием зелья.
   Удивленно посмотрела в лицо сопровождавшего:
  - Почему вы мне это говорите?
  - Вы приняли нормально мою вторую сущность. Не морщились, не кричали, не сплевывали мне в след. Поверьте, наги умеют ценить хорошее отношение к себе. Поэтому я выразил вам, таким образом, свою маленькую благодарность.
  С этими словами передо мной распахнули дверь, и я вошла.
  Спиной к окну стояла женщина в черной юбке и белой кофте. Волосы у нее были такими же белоснежными, как и верх одежды. Я подошла поближе. Выглядела она достаточно молодо, и лишь морщинки вокруг красивых зеленых глаз говорили о том, что лет ей больше, чем кажется на первый взгляд. Мы обе замерли в молчании, разглядывая друг друга.
  Я смотрела во все глаза, впитывая каждое ее черточку. В какой-то момент поняла, что смотрю в свое собственное отражение, только чуть постарше, и цвет волос и глаз отличался от моего. Женщина продолжала молчать и не шевелилась. Вдруг я четко услышала в голове ее голос:
  - Айлин, девочка моя, можешь ли ты меня слышать? Я лишена возможности говорить и двигаться.
  - Мамочка, - всхлипнула я, и бросилась к ней с объятиями.
   Затем мысленно ответила:
  - Я отлично тебя слышу!
  - Вот и замечательно, значит, получится поговорить без свидетелей! - ответил мне голос в голове. - Только дай мне сначала посмотреть на тебя! Кто же знал, что мне не будет суждено с тобой увидеться целых двадцать лет!
  - Так ты меня не бросала? - спросила удивленно я.
  - Нет, моя маленькая. Просто вышло не много не так, как все планировалось изначально. Я очень надеюсь, что когда-нибудь у меня появится время обо всем тебе рассказать. Но ШШааххан сказал, что тебя ко мне привели какие-то важные вопросы. Спрашивай, я не знаю, сколько времени нам отвели на встречу. Нужно все успеть.
  Что мне оставалась делать? Я ей рассказала всю историю моего грустного замужества, про свою любовь к Лексу, про то, что тем, что зовут любовью, мы с ним банально не можем заниматься из-за страха перед тем, что сотворила моя... хм со мной и с Саймоном. Про то, что ждем завершение вызова после рождения ребенка.
  На практически мертвом лице женщины появилась вдруг слабая улыбка:
  - Так вот она, какая месть амазонок! ШШааххан почти 20 лет добивается мой благосклонности, а я ему все время отказываю. Может, стоит и потерпеть один раз, чтобы ему было неповадно?
  Голос в моей голове откровенно засмеялся. Затем мама начала отвечать на мои вопросы:
  - Понимаешь, дочка! Как приятно это говорить... Амазонки народ очень свободолюбивый. Под браком наши боги, да и мы сами понимали не ритуал в храме, а соединение с любимым мужчиной. Я так понимаю, ты Восточного принца полюбить успела? А вот Саймон был тебе сначала приятен, а потом ты поняла, что это не твой мужчина. Чем сильнее страсть амазонки, тем больше удовольствия она получит от секса.
  - А как же поединок за право обладать амазонкой? - задала я волновавший меня вопрос.
  - Ну не может амазонка просто так мужика менять. Вот и придумали эту причуду с поединками. Так что иди и люби своего Лекса! Я думаю, проблем не возникнет, иголок тоже...
  - Мама, а ты уйдешь со мной? - рискнула я.
  - Как бы я этого хотела. Но видишь, он меня обездвижил. Слава богу, в тебе ментальная магия амазонок успела проснуться и ты меня слышишь. А то была большая вероятность, что мы бы просто молча друг против друга простояли и все.
  В двери застучали:
  - Заканчивайте свидание! Господин велит госпоже Рите прийти к нему!
  Я тихонько отдала маме кристалл связи:
  - С помощью этого камня мы сможем с собой разговаривать, когда ты сможешь говорить нормально, а не ментально. Тогда обо все договоримся и обязательно тебя отсюда вытащим!
  Мама едва заметно кивнула головой, я а еще раз ее крепко обняла. Из моих глаз потекли слезы.
  - Не плачь, моя крошка! Я верю, что у нас все получится теперь, когда мы нашли друг друга. До свидания!
  - До свидания, мамочка!
  ***
  Обратно меня вели другим путем. И я раскидала остатки кристаллов по дороге. У меня сложилось впечатление, что теперь весь замок Шшааххана под присмотром Лекса. Чувства в моем сердце толпились двоякие. Я была рада тому, что встретилась с матерью, что она жива - здорова, и что я, похоже, беспрепятственно могу ... любить Лекса. Но мне не давала покоя мысль, что ее держат фактически в плену. И мне как верной дочери и амазонке в одном лице надо бы ее выручить. С этими мыслями я шла в комнаты, где оставила своих попутчиков.
   Лекс сидел в уголке на диване и очень внимательно разглядывал какой-то камушек.
  - Айлин иди сюда,- подозвал он меня, - я думаю, тебе будет интересно!
  Подошла, залезла с ногами на диван и устроилась рядом. И понимаю, что в камне отражается то, что делается в той комнате, где я оставила свою матушку. В изображении видна моя родительница, которая потихоньку начала отходить от зелья. Следовательно, к ней возвращается возможность двигаться, а также сам противный наг.
  - Ты успела что-то узнать? Я видел, как вы молчали, стоя друг перед другом,- спросил меня принц.
  - Да и очень многое. Мать опоили зельем, и просто так говорить она не смогла. Но я, оказывается, владею ментальной магией и могу слышать мысли другого человека, если он мне их направляет.
  - Офигеть! - совсем не по-царски выдал Лекс. - Ладно, об этом потом, давай слушать!
   Я прислушалась и стала улавливать звуки, которые раздавались в комнате, из которой я только что пришла.
  - Ты довольна? Посмотрела на свою дочурку? - спросил ШШааххан.
  - Да, спасибо, - чуть ворочая языком, ответила мама.
  - Я так и не понял, как ты ее умудрилась родить. Ты же не была замужем за Кремером?
  - Амазонке совсем не обязательно выходить замуж, ей достаточно просто сильно полюбить! - с вызовом ответила Рита. Лекс удивленно улыбнулся и посмотрел на меня:
  - Ты это тоже узнала?
  - Да, но не мешай дальше слушать! - шикнула я на него.
  - А если она не полюбит? - обвивая тело мамы своим противным хвостом, спросил правитель.
  - Тогда насильника коснется кара богов. И он об этом сильно пожалеет!
  - Не хочешь ли ты это проверить? - уточнил змеехвостый.
  - Да хоть сейчас,- передернулся с брезгливой гримасой мама.
  - Я думаю, с этим стоит повременить. А вот от твоей девчонки стоит избавиться!
  - Чем тебе помешала моя девочка? Ты даже поговорить нам путем не дал.
  - Мне нужна сила королевы амазонок. Истинной королевы, а не полукровки дракона. Ты же передала ей власть. И пока она жива, ты не королева. А вот с ее смертью все встанет на круги своя!- захохотал Шшааххан.
  Мама сильно побледнела и уперлась рукой о стену.
  А Лекс повернулся ко мне и быстро произнес:
  - А вот нам больше медлить не стоит. Хватаем Саймона с Ирмой и уходим отсюда!
  В этот раз я решила, что возражать ему не стоит.
  ***
  Мы быстро собрались, пока никто нас не хватился. Саймон было заикнулся, что еще не позавтракал, но Лекс на него так рыкнул, что тот больше и не сопротивлялся. Вскочили на лошадей и помчались к границе Западного королевства. Проблема была в том, что Ирма не могла долго и много скакать на лошади. Поэтому мы решили, что они с Саймоном едут в том темпе, в котором смогут, а мы с Лексом поскачем быстрее. Охота-то началась только на меня. Остальные пока были в относительной безопасности.
  Где-то после обеда были на месте. Как только перешли границу, на встречу тут же вышел король. Он буквально стащил меня с лошади и прижал к груди.
  - Девочка моя, ты вернулась живая и здоровая, - поглаживая меня по спине, произнес отец. - Скажи, удалось найти ли вам Риту?
  Лекс, видя наши крепкие объятия, сначала очень напрягся. Но потом вспомнил, что Кремер мой отец и несколько расслабился. Как только родитель ослабил объятия, принц тут же притянул меня к себе, чтобы ни у кого не возникло сомнений, кому я теперь принадлежу. Хотя по факту где-то на территории Болониты скакал мой муж с любовницей. И пока только он имел на меня права. Но об этом все благополучно забыли.
  Мы зашли в таверну, около которой разбил лагерь королевский отряд, и нам подали обед. Я рассказала отцу про маму, что та жива, здорова, что фактически ее держат как пленницу. Хотя Шшааххан и не скрывает своих матримониальных амбиций, только в свете последних событий, что удалось нам подслушать с Лексом с помощью кристаллов, причиной их является далеко не любовь, а что-то более страшное.
  Кремер помрачнел. Долго глядел в одну точку, практически не мигая, затем потер рукой подбородок и сказал:
  - Я счастлив, что Рита жива. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы освободить ее от проклятого нага. Но сила правителя Болониты велика, просто так прискакать и отвоевать ее не получится, поэтому нужно хорошенько подумать. И делать это надо на свежую голову. Я думаю, что вам нужно идти отдохнуть. Мои воины встретят на границе ваших попутчиков. А завтра с утра мы все обдумаем и обсудим.
  После этих слов короля Лекс приобнял меня за талию и подтолкнул в сторону нашей с ним комнаты.
  ***
  Наконец мы остались вдвоем. И между нами не висело проклятье амазонок. Я вошла в комнату и в нерешительности остановилась посередине. Лекс захлопнул дверь, подошел ко мне сзади и взял за плечи, просто согревая их своими горячими ладонями. Я застыла, боясь пошевельнуться. Как я долго ждала этого момента, что смогу получить свою долю любви и нежности. И в то же время очень страшно разочароваться. Мужчина уткнулся носом в мои волосы, и мы простояли так не меньше минуты. Запах полыни, который ассоциировался в моем мозгу с одним конкретным принцем, окутывал меня с головы до ног. Затем его руки опустились ниже, прижимая мое тело к твердой груди. А я положила свои руки поверх его кистей и откинула голову ему на плечо.
  - Айлин, моя Лина! - прошептал Лекс. - Ты выйдешь за меня замуж?
  Я даже растерялась. Ожидала чего угодно, но не предложения руки и сердца.
  - Ты же знаешь, что выбора у меня нет. Вызов брошен... И я останусь с Саймоном, или буду с тобой.
  - Саймона забудь! Его больше не будет! Я не хочу, чтобы это было по воле богов. Я хочу, чтобы ты сама хотела стать моей по доброй воле. Ты удивительная женщина, Айлин. Одновременно смелая и сильная, нежная и беззащитная, упрямая и покорная. И, конечно, очень красивая! Я люблю тебя. Люблю ту маленькую девочку, которую ты родишь. Она же твоя частица. А я не могу не любить все, что с тобою связано.
  Господи, за что мне такое счастье? Этот могучий потомок драконов держит меня в своих объятиях как самую дорогую и хрупкую игрушку. И он признался мне в любви, позвал замуж... А я? Я, честно говоря, немного боюсь. Вот так вязла и струсила. Хотя обратного пути уже нет.
  - Лекс, я боюсь! - отвечаю ему шепотом.
  Мужчина невесело усмехнулся:
  - А думаешь, мне не страшно! Я как вспомню ту картинку, во что ты превратила мужское достоинство Саймона!
  И тут до меня дошло. Я резко развернулась, оттолкнула его от себя, и, глядя в полыхающие глаза, спросила:
  - Лекс! Признавайся, те следящие кристаллы, они были и моей спальне?
  Он вздохнул, виновато улыбнулся, повесил голову и ответил:
  - Прости меня. Я слишком боялся, что Саймон начнет опять избивать.
  - Ну, знаешь, дорогой, это уже слишком! Может ты за мной и в туалете подглядывал, как самый натуральный извращенец?
  - Лина! - он протянул ко мне руку, но я отшатнулась. - Лина, это все делалось ради твоей безопасности!
  Я сделала шаг назад и наткнулась на кровать. Недолго думая взобралась на нее и начала обстреливать принца подушками. Благо их было достаточное количество. При этом зло приговаривала:
  - Извращенец! О безопасности он беспокоился! А в известность меня нельзя было поставить!
  Мужчина ловко уворачивался от снарядов, смеясь, откидывал мне их обратно на кровать. В какой-то момент до меня дошло, что мой запас снарядов не уменьшается и аккуратно возвращается ко мне.
  - Ты зачем мне подушки обратно кидаешь? - возмутилась я.- Я же тебя ими бью, а ты их мне обратно, да?
  - Чтобы ты пар выпустила и успокоилась,- услышала я смех мужчины.
  В этот момент поняла, что лежу спиной на кровати, мои руки крепко зафиксированы одной рукой Лекса над головой, тело прижато тяжелым телом мужчины. Глаза встретились с полыхающим взглядом. Зрачков у Лекса практически не осталось, все занимал огонь. Я еще немного повозмущалась для порядка, но мой рот накрыли жесткие губы мужчины, а глаза закрылись сами по себе. Губы тут же стали очень нежными и мягкими. Они поцеловали оба моих закрытых глаза, переместились к мочке уха, пошлись по шее и вернулись обратно ко рту. Его язык ворвался в мой рот и начал ласкать. Я тут же забыла про все свои обиды и со страстью ответила, застонав от наслаждения. Мой слух, уловив торжествующий смешок, но мне было уже все равно. Я запустила свои руки в шелковистые волосы Лекса, стянула ремешок, которым они были связаны, и постаралась притянуть его еще ближе к себе.
  -Лина, ты не ответила на мой вопрос! - удивленно смотрю на мужчину, который только что сгорал вместе со мной, а теперь нависает над моим телом, опираясь на руки. - Сейчас мы перейдем с тобой грань, возврата из-за которой уже не будет. Я не хочу, чтобы ты об этом пожалела в будущем. Ты любишь меня? Ты выйдешь за меня замуж?
  - Лекс, какой ты дурачок! Неужели ты думаешь, что кто-то просто так сможет завалить амазонку? Да, я люблю тебя! Да я согласна стать твоей женой! Но передумаю, если ты не возьмешь наконец-то меня!
  После этих слов мужчина облегченно вздохнул и стал поспешно меня раздевать. Неужели он во мне сомневался? Я помогала ему, чем могла. А затем протянула руки к завязкам на его рубахе. Он быстро отстранился и сам скинул ее. Следом полетели и штаны. И мы застыли, гладя друг на друга в первозданном виде. Он был именно таким, каким я его себе и представляла. Мощные плечи, обтянутые смуглой кожей, узкая талия, и... Это я в принципе видела впервые, если не считать того покалеченного иголками у Саймона. Осторожно опустила руку и прошлась по бархатистой поверхности. Лекс тут же перехватил мою ладонь и прижал к своей груди:
  - Любимая, давай не в этот раз! Иначе все закончится, так и не начавшись! И запомнишь ты совсем не то, что бы мне хотелось.
  Я не возражала. Горячая кожа и перекатывающиеся под ней мышцы тоже сводили меня с ума. Робко начала гладить это восхитительное тело. А он в это время покрывал меня всю поцелуями. Во сне это все уже проходили, но наяву ощущения были гораздо ярче и чувственнее. Губы Лекса опускались все ниже и ниже. Вот его голова склонилась между моих бедер, целуя их внутреннюю поверхность. И вдруг что-то горячее прикоснулось к моему женскому естеству. Пока губы и язык ласкали его, в меня вошли пальцы и тоже стали ласкать, только уже изнутри. Я почувствовала, как в моей груди закручивается пружина наслаждения, а затем разлетается на миллионы осколков оргазма. Я выгибаю спину и начинаю стонать от переполнявших меня эмоций.
  После этого любимый поднимется наверх и очень нежно целует в губы. Мы лежим, прижавшись к друг другу буквально секунд тридцать. Затем эта сладкая пытка начинается снова. Только на этот раз он не опускается низко, ограничиваясь лаской моих губ и сосков. Затем слегка прикусывает кожу между шеей и плечом, залечивает укус языком. И в это момент я чувствую, что в меня входит что-то большое и горячее. Мужчина застывает, давая мне возможность привыкнуть к новым ощущениям.
  - Любимая, посмотри на меня!
  Я растерянно открываю глаза и смотрю в его напряженное лицо.
  - Я хочу, чтобы ты поняла, что это я, а не кто-то другой.
  Я нетерпеливо приближаю его губы к себе, а бедрами подаюсь вперед, что бы он мог зайти еще глубже. Прислушиваюсь к ощущениям. Первое, что я почувствовала, была легкая щекотка. Даже не щекотка, а ласка, когда по коже водят птичьим перышком. Мужчина слега пошевелился. Ощущения усилились. И вот я уже лечу ему на встречу, побуждая двигаться сильнее быстрее. Снова закручивается спираль, а затем вместе с осколками оргазма приходит невероятное ощущения легкости в животе и голове. Свершилось. Я теперь знаю, за что рвут цепи, преодолевают тысячи километров и ждут любимых по двадцать лет.
  Все проблемы ушли до утра далеко-далеко. Я устраиваюсь удобнее на груди мужчины. Он укутывает нас одеялом. Мы засыпаем оба счастливые в осознании того, что нашли друг друга.
  
  Глава 10. Стратегия и тактика
   Утро нас застало в той же самой таверне в приграничье. На завтрак собрались впятером: мы с Лексом, Сай с Ирмой и отец. Стали делиться впечатлениями от Болониты, от того, как добрались до Западного королевства, от нагов.
   Последние во мне вызывали странные чувства. Я не могу сказать, что боюсь или ненавижу змей. Но такой гибрид человека с пресмыкающимся мне не понравился. Лекс с отцом тоже не совсем люди, но хвостов у них нет. Только клыки да огонь во взгляде выдают их сущности. И насколько я знаю, навыки обращения у современных потомков утеряны. Так только остаточная магия в наличии и все. И вполне понимаю маму, которая отказывается стать женой ШШааххана. Хотя, если я правильно поняла законы амазонок, она уже замужем за моим отцом?
   Пока я об этом размышляла, Сай стал рассказывать, как они добирались до границы. Оказывается, мимо них пронесся отряд до зубов вооруженных стражников правителя. Скорее всего, гнались за мной. И чем я ему не угодила? Слава богу, наших не тронули.
   Лицо Кремера было сочетанием счастья и горя одновременно. Он узнал, что любимая жива, но в плену. Понятно, что в его голове роились планы по ее освобождению. О чем он периодически вставлял реплики в наш разговор. Только Лекс его осадил:
   - Ваше величество, я бы не стал торопиться!
   - Ты не понимаешь, - кипятился Кремер, - я двадцать лет ее ищу, а ты 'не торопиться'!
   - Нужно сначала переговорить с матерью Айлин! Без ее подсказок туда даже нечего соваться, - оборвал его Лекс.
   - Как переговорить? - удивился король. - Она там, а мы здесь.
   - В наш век просвещения и передовой магии, возможно, все, - усмехнулся мой любимый (я уже не стесняюсь его так называть) и достал кристалл связи.
   Все, кроме меня, недоверчиво уставились на тот невзрачный на первый взгляд камушек. Начальник же тайного отдела произвел пару пассов руками, и камень засветился мерным голубым светом. Изображения пока не было. Нужно было удостовериться, что мама одна. Лекс посмотрел в мои глаза и попросил:
   - Позови маму ментально, чтобы обезопасить от подглядывающих и любопытствующих.
   Я тут же подчинилась его просьбе. В ответ получила подтверждение, что Рита одна и готова с нами переговорить. Тогда Лекс настроил изображение и звук. На экране кристалла появилось мамино лицо. В этот раз она не была под воздействием парализующего зелья, поэтому на меня смотрела живое лицо с мимикой. Голос у мамы был низкий с хрипотцой. Я поймала себя на мысли, что он похож на мой. А я всегда его недолюбливала, считала, что у девушки голосок должен звенеть как колокольчик. Мама, прости, я ошибалась! Я горжусь всем, чем на тебя похожа.
   - Здравствуй, моя девочка, здравствуйте, Ваше высочество! - начала разговор мама. - Как я рада, что, хотя бы таким способом, могу с вами пообщаться.
   - Госпожа Рита, мы вот тут сидим и соображаем, как лучше вас освободить и переправить в Западное королевство, - встрял в наш разговор Лекс.- Дворец нагов вам известен лучше. Можете ли что-то нам подсказать?
   - Да, конечно. Я за все это время, каких только планов не построила. Дайте мне немного времени, я постараюсь что-то придумать более или менее безопасное и эффективное. Тем более с такой поддержкой, думаю должно получиться.
   - РИТА!
   Мы с все обернулись в сторону его величества. Про его присутствие как-то забыли. А он сначала не понял, с кем мы ведем беседу. А когда до него дошло, не смог сдержать эмоций. Лекс молча передал ему камень с изображением. Мои родители долго просто смотрели друг на друга, как будто не могли наглядеться.
   - Какая ты красивая, нисколько не изменилась! Все та же девочка... - грустно промолвил отец.
   - И ты прекрасно выглядишь, Рем! Как твои жена, дети? - спросила мама.
   - Рита, ты моя единственная! Неужели ты думаешь, что пока у меня была надежда на то, что ты жива, я смог бы смотреть на кого-то еще?
   Я от любопытства подглядела в изображение, которое как икону держал перед собой король. И увидела мамины глаза, из которых большими каплями катились слезы.
   - И я тебя люблю, - прошептали ее губы. - Ты уже знаешь, что Айлин наша с тобой дочь? У нее твои глаза.
   - А в остальном она похожа на тебя... Я обязательно приду за тобой!
   - Верю. Только не делай глупостей и не торопись как в прошлый раз. Сначала мы должны все хорошо продумать и просчитать. Наги сильные противники, очень сильные. Не считаться с ними было бы глупо.
  
  ***
   А дальше были три дня счастья. За мои прошедшие 20 лет не было таких теплых и ласковых дней. Мы отправились во дворец отца ждать сообщений от мамы. Лекс ни на шаг не отъезжал от меня, умудряясь на полном скаку еще и погладить мое колено, когда наши лошади подъезжали близко друг к другу. Вечером мы были уже дома. После ужина он схватил меня в охапку и утащил в отведенные покои. И снова была ночь, полная любви и страсти. Когда я вспоминаю свои желания насчет полноценного секса, мне становится смешно. Не секса желать надо, а любви! Без нее невозможно единения душ, которое придает смысл всему происходящему.
   Утро следующего дня я встретила уже в привычной позе, лежа на груди у вашества. Я проснулась первой. Мужчина еще крепко спал. Черная прядь волос непослушно упала ему на лоб, длинные ресницы отбрасывали тени на скулы. А вот морщинка между бровями разгладилась, и рот не был сжат в твердую линию, а был чуть приоткрыт и от этого выглядел более нежным и притягательным. От этого он больше походил на мальчишку, с которым мне уже никогда не суждено познакомится. Я собралась будить его поцелуем, но меня прервал стук в дверь. Мужчина тут же пробудился и одни рывком перекинул меня за спину, закрывая своим телом. Но я выбралась на поверхность и хриплым спросонья голосом спросила:
  - Кто там?
  Дверь медленно приоткрылась, и на пороге с виноватым выражением лица застыл король.
  - Простите, я понимаю, что беспардонно врываюсь в вашу спальню. Но не могли бы вы мне дать кристалл связи? Я до утра не мог заснуть, мечтая снова увидеть Ритино лицо, - краснея, сказал Кремер.
  - Конечно, Ваше величество! - с добродушной ухмылкой ответил Лекс. После натянул на меня одеяло до подбородка, а сам стащил халат со стоящего рядом кресла и прикрыл им совою наготу. Затем подошел к столу и из специальной шкатулки достал один из кристаллов.
  - Присаживайтесь, Ваше величество! Я объясню, как им пользоваться, чтобы вам больше не пришлось проводить бессонных ночей, а вы с госпожой Ритой могли общаться в удобное для вас время.
  Оба мужчины уселись в стоящие рядом с кроватью кресла. Ни того ни другого, казалось, не волновало, что я рядом под одеялом лежу абсолютно голая. Вначале я покраснела, но потом поняла, что их головы заняты совсем другим. Лекс уточнил, есть ли у Кремера возможности к ментальному общению, и удовлетворенно кивнул, получив подтверждение. Это нужно было для безопасности моей матери. Затем показал, как делать вызов и настраивать экран кристалла.
  Когда на экране появилось мамино изображение, она радостно воскликнула:
  - Рем! Я так рада тебя видеть.
  Затем увидев рядом довольную физиономию Лекса, переключила свое внимание на него.
  - Я правильно понимаю, что вы возлюбленный моей дочери и по совместительству наследник Восточного королевства?
  Лекс подтвердил этот вывод, а затем объяснил матушке, что по всему дворцу разбросаны следящие кристаллы. При желании она может следить за ШШаахханом и узнавать его планы. Мама была этому факту очень рада. И обещала сразу сообщить, как только что-то узнает полезное для нашей операции по ее освобождению. Затем отец забрал кристалл и поспешил в свои покои, чтобы без свидетелей пообщаться с любимой женщиной. Я догадываюсь, что им было о чем поговорить друг с другом.
  А с меня одеяло было тут же сорвано, и я была усажена на твердое от желания достоинство Лекса. Он расплылся в своей клыкастой улыбке и прошептал:
  - Ты бы только знала, какие мысли лезли в мою голову, зная, что ты лежишь тут абсолютно голенькая, краснея от нашего присутствия!
  Последующие полчаса мы были заняты. А потом решили, что все-таки пора вставать и отправились на завтрак.
  ***
  За завтраком меня поразил Саймон. Когда мы зашли в столовую, он сидели с Ирмой на кресле. Вернее в кресле сидел Сай, а девушка у него н коленях. Пара с упоением целовалась. Я тихо порадовалась, что мой бывший (это уже точно!) муж тоже нашел свое счастье. Но он ссадил возлюбленную с коленей, чмокнул ее в щеку и подошел ко мне. А затем положил руку на мой живот и спросил, наклоняясь к нему:
  - Как там поживает моя дочка?
  Лекс тут же напрягся, задышал обиженно, а руки непроизвольно сжал в кулаки. Я попыталась все перевести в шутку:
  - С дочкой все отлично, Саймон. Только вот владелец ее мамочки чем-то недоволен и пыхтит обиженно.
  Саймон поднял глаза на Лекса:
  - Ваше высочество, ты не обижайся! Но это реально моя дочь и я не хочу, чтобы она не знала родного отца. Для тебя она всегда будет приемной.
  - Это ребенок Айлин, а я люблю все то, что имеет к ней какое-либо отношение! - горячо возразил принц.
  - Любить ты в первую очередь должен будешь наследника, или в вашем случае наследницу. Не лишай моего ребенка любви отца! И ты мне обещал...
  Лекс перебил:
  - Да, обещал, да помню. Но не прикасайся к моей жене!
  Я подняла глаза и увидела обиженный взгляд Ирмы. Господи! Мне еще тут петушиных разборок только не достает! Вдруг вспомнилось, что в моем теле бежит кровь дикого племени, я вскочила на ноги и резко сказала:
  - Замолчали оба! В первую очередь это моя дочь. И я не позволю ее расстраивать и нервировать вашими глупыми разборками. Саймон, у тебя тоже есть женщина, которая тебя любит. Сделай ей сына и будь счастлив. А я обещаю, что после рождения девочка будет знать вас обоих с Лексом. У меня не было в детстве ни одного родителя, так пусть у нее родительской любви будет с избытком!
  Мужчины дружно смолкли. Тут открылась дверь столовой, и на пороге появился очень довольный король:
  - Вы чего не ели без меня? Давайте будем завтракать.
  Мы все молча расселись и приступили к трапезе. Конфликтов между двумя будущими папашами больше не возникало.
  ***
  Через два дня я проснулась от чувства, что кто-то долбится в мою голову, но никак не может достучаться. Растерянно села и помотала головой. Лекс тут же открыл глаза и сел рядом:
  - Что стряслось, что ты как резко вскочила? - спросил любимый.
  - Такое чувство, - ответила я, - что кто-то стучится в мой мозг.
  - О, это может быть вызов от кристалла связи!
  Мужчина вскочил и побежал за артефактом. Понятно, что он одет был, вернее не одет совсем. Тут же присел рядом со мной на кровать и начал настраивать кристалл. Пришлось его притормозить. Не известно, выдержит ли собеседник с той стороны вид обнаженного принца. Лекс хмыкнул, но прикрылся одеялом, утверждая, что его видно только по пояс. А по пояс у него ничего неприличного не растет. Вызов был от мамы.
  - Айлин, Лекс! - начала взволнованно она. - Хорошо, что я вас дозвалась. Завтра ШШааххан выезжает с войском за пределы замка. Я думаю, что это будет лучшее время для моего побега.
  - Госпожа Рита! Сейчас я передам ваше сообщению его величеству, и мы снова с вами свяжемся и все обсудим.
  Я, естественно, тут же влезла в платье и увязалась за Лексом. При обсуждении плана возникла проблема.
  - Айлин, ты понимаешь, что за пределы страны магия нас с тобой вместе не выпустит? - спросил меня отец.
  - Вы хотите сказать, что пойдете в Болониту без меня?
  - Да, дорогая, - утвердительно кивнул Лекс. - Это не прогулка, это практически военная операция. И беременным женщинам там не место.
  - Но я не просо женщина, я - амазонка. Я владею оружием не хуже любого мужчины!
  - Но у тебя нет войска, которое есть у меня! - осадил отец.
  Что мне оставалось делать? Только согласится. Веских контраргументов я просто не нашла. Особенно когда пришлось спорить одной против двоих. И эти двое мечтают посадить тебя под замок и никуда не выпускать.
  ***
  Король с принцем и небольшим отрядом отправились в Болониту сразу после сообщения. Нужно было выиграть время, пока ШШааххан отсутствовал. Айлин и барон Оверлесский с Ирмой остались ждать их возвращения около границы.
  Отряд несся без отдыха и меньше чем через сутки был на месте. Что поразило их в первую очередь, так это полная тишина вокруг. Никаких стражников, ни даже слуг. Решили попробовать зайти вежливо. Кремер постучал в двери, и они тут же открылись. На пороге встретил дворецкий все в том же черно-белом одеянии и без тени удивления на лице. Только постукивающий кончик змеиного хвоста выдавал наличие каких либо эмоций в голове владельца.
  - Что хотят господа? - вежливо спросил наг.
  Отряд тут же весь принял боевую стойку, обнажив мечи. Но Кремер махнул рукой, и оружие исчезло.
  - Могу ли я увидеть госпожу Риту? - спросил король.
  - Да, конечно, проходите! Только не все, а то пол натопчите, а слугам потом отмывать. Мы очень трепетно относимся к чистоте полов!
  Кремер с Лексом переглянулись, заподозрив неладное.
  - А нельзя ли госпожу Риту попросить выйти сюда? - спросил Лекс.
  - Сейчас я у нее уточню, соизволит ли она вас принять! - с этими словами слуга скрылся в глубине замка.
  -Что-то мне это все не нравится! - воскликнул принц.- Как-то все уж больно гладко получается.
  Кремер не успел ничего ответить, как двери открылись, и в дверном проеме появился силуэт его любимой женщины. Все проблемы были тут же забыты. Они устремились на встречу друг другу и, не стесняясь никого вокруг, слились в жарком поцелуе, которого ждали двадцать лет.
  Затем король оторвался от губ женщины, прижал ее голову к своей груди, и нежно поглаживая амазонку по спине, тихо шептал:
  - Наконец я нашел тебя!
  У женщины слов не было. Только по слегка вздрагивающей спине можно было определить, что она плачет.
  Когда прошло пять минут, а парочка так и не ослабила объятий, решил вмешаться Лекс:
  - Ваше величество, госпожа Рита! Я очень сильно надеюсь, что у вас будет еще много времени насладиться друг другом. Но чем мы быстрее отсюда уберемся, тем лучше!
  Король, ни слова не говоря, вскочил на своего коня, подхватил Риту и дал отмашку на отправление. Отряд двинулся домой.
  Они были уже вторые сутки без сна, но решили обойтись без привалов, пока не достигнут границ Западного королевства. Мужчины не могли поверить в чудо, что их операция прошла так легко и успешно.
  И вот когда уже показались пограничные посты, словно из-под земли вырос отряд нагов под черно-белыми знаменами. Дорога домой была закрыта.
  ***
  Айлин
  Шли вторые сутки операции по освобождению мамы из плена ШШааххана. Я, конечно, не могла остаться дома и вместе с отцом и любимым выехала к границе. С этой стороны со мной остались Саймон, Ирма и небольшой отряд охраны. Мы разбили палатки и стали ждать. Лекс по кристаллу постоянно держал меня в курсе событий, что там с ними в дороге происходило. Показал и трогательную встречу родителей. Я даже немного всплакнула, расчувствовавшись. Странно, раньше со мной такого конфуза никогда не случалось. Видимо растущая беременность так действует!
  Затем пришло сообщение, что они выехали домой. Тут моя фаза ожидания переросла в активную. Я каждый пять минут выбегала на дорогу, посмотреть, не едут ли. Саймон только тихонько надо мной подтрунивал, что я все глаза проглядела:
  - Айлин сядь и прижми свою пятую точку! Путь не близкий, мгновенно они сюда переместиться не смогут. И от того, что ты постоянно бегаешь смотреть на дорогу, скорость у лошадей не увеличивается.
  Ирма хихикала, а я отмахивалась и снова и снова выбегала из палатки. Потом села и задумалась, а кого я жду больше всего? Отца, маму или Лекса? И пришла к удивительному выводу, что родителей увидеть, конечно, хочу, но очень скучаю по наглому брюнету, который за пару месяцев успел очень прочно войти в мою жизнь.
  И вот, о, радость, вдали появилось пыльное облако! Я нетерпеливо подпрыгивала на месте, вглядывалась вдаль, ожидая появления лошадей. Вот уже стали различимы силуэты. Огромный черный жеребец впереди и мужчина с развевающимися черными волосами - Лекс. Дальше красивый пегий жеребец и два всадника на нем - родители. А там, вдали и отряд.
  Ближе, ближе, скоро они будут здесь. И вдруг, словно из-под земли вырастает отряд нагов. Все в черно-белых одеяниях, с черно-белыми знаменами. На солнце блестят доспехи и мечи, черные хвосты отбивают дикий ритм по земле. А казалось все так просто и легко. Я с замиранием сердца застываю, понимая, что сейчас будет бой. Кто-то из отряда отдает свою лошадь маме, и я вижу, как самые и дорогие мне люди несутся с обнаженными мечам на врага.
  Через пару минут уже сложно разобрать кто где. Полная мешанина тел, коней. Слышны ругань и стоны раненых. А я стою и не знаю, что мне делать. Подбежал Саймон:
  - Айлин, вы с Ирмой оставайтесь здесь, а я побежал на подмогу. Удар с тыла очень пригодится!
  - Я с тобой! - кричу ему в след.
  - Мужчина чуть притормозил:
  -Тебя же магия за границу не пустит. Ты - наследница.
  А я вдруг вспомнила слова отца, что магия держит до тех пор, пока близким не грозит смертельная опасность. А она, опасность, здесь в виде змеехвостых чудовищ.
  - Я попробую, в этой ситуации должна пропустить!
  Беру меч у одного из стражников, который дежурит с нашей стороны, даю команду десятерым из моего отряда следовать за нами и тоже вступаем в бой. Граница в это раз не сопротивлялась.
  ***
  Да, я - амазонка. Но мне ни разу в жизни не доводилось воевать. Меня учили владению мечом, верховой езде, приемам борьбы. Это было больше в теории и тренировочной практике. Там где приходилось воевать не на жизнь, а на смерть, принимать участие не доводилось. И вот оно мое боевое крещение.
  Хорошо тренированное тело двигалось легко и свободно. Руки и ноги знали каждое движение, отшлифованные до автоматизма. Я прыгала, бегала, рубила с плеча, вертелась на месте как волчок. К этому оказалась готова.
  А вот к чему готова не была, так это к запаху крови, мерзким обрубкам змеиных хвостов, которые жили собственной жизнью, после того, как расставались с верхней половиной туловища. И, конечно, смерти тех, кто еще два дня назад был жив и здоров, шутил, смеялся, разговаривал со мной. На философию времени не оставалось. В бою действует жесткое правило: или ты, или тебя.
  У меня была четкая цель: добраться до родителей и Лекса, помочь уйти на свою сторону. Дальше, думаю, бой бы прекратился по любому. Первой на пути попалась мама.
  - Айлин, спиной к спине!- скомандовала она мне. Я поняла ее замысел. Встала к ней спиной, и мы превратились в четырехрукую боевую машину, которая сметала все и всех на своем пути.
  Потом рядом оказались Кремер с Лексом. Они прорубали коридор для отхода. Отец тоже отдал короткую команду:
  - Девочки, на выход!
  Прямо как для артисток перед выходом на сцену! Потом, вскинув взгляд, я увидела недалеко от нас на возвышении ШШааххана. Его руки рисовали какой-то незримый шар. Я пригляделась. И в тот же миг шар стал очень даже обозримым, золотистым, переливающимся всполохами огня.
  Говорят, что перед смертью человек видит всю свою жизнь. Я ее не видела. Только все вокруг замедлилось и стало жить как-бы в другом временном измерении. Я четко видела, как медленно поднимаются и опускаются мечи, как кто-то из стражников бесконечно долго падает с лошади. Затем увидела зловещую улыбку главного нага, которая в этом же темпе заползала на его лицо. И шар, который легко оторвался от его рук и направился в мамину сторону. Как ему сопротивляться, я не знала. Времени на вопросы не было. Поэтому не придумала ничего лучшего, чем прикрыть родительницу собой. Ей шар летел в голову. А я высоко подпрыгнула, и удар пришелся всего лишь в живот.
  Это было бы 'всего лишь', если бы я не была беременной. Тут же по телу разлилась сильнейшая боль, звуки, движения, исчезнувшие до этого, Обрушились на мою голову. Я вернулась в реальность и поняла, что по моим ногам течет горячая струя крови. Моя девочка... Так ей не суждено было увидеть этот мир. Саймон, который находился рядом, тут же подхватил меня на руки и рысцой понес к границе. Я от боли и ужаса почти теряла сознание, но тут случилось нечто невообразимое, что резко переломило ход сражения.
  Сначала я услышала вопль Лекса:
  -Айлин! Нее-ее-т!!!!
  По полю пронесся странный гул, затем воздух закрутился в два смерча, а затем раздался грохот и два жутких рыка. В тот же миг на поляне появилось два огромных ящера. Животные были не меньше десяти метров в длину. По их головам и спинам проходили острые гребни. К бокам были прижаты кожистые крылья. Оба ящера были угольно-черного цвета, только подпалины у одного были золотыми, а у другого красные. Открыв страшные зубастые пасти, из которых струился легкий дым, они с высоты своего роста медленно оглядывали происходящее. Воины, что с одной стороны, что с другой, кинулись врассыпную.
  Краем глаза я увидела убегающую, а вернее, уползающую с невероятной скоростью фигуру ШШааххана. Только красный дракон сделал ленивый шаг в его сторону, схватил за голову и, как обычная собака, начал трясти его из стороны в сторону, пока голова не отделилась от тела, а главный наг мертвым телом не ухнулся на землю. Вслед за телом ящер выплюнул голову, которая стукнулась о землю и покатилась в нашу сторону.
  Это было последнее, что я запомнила. Мои мысли улетели куда-то далеко-далеко, и провалилась в беспамятство.
  ***
  Лекс
  Обращений в этом мире уже не случалось более тысячи лет. Ходили легенды, что избранные могли оборачиваться в великих драконов, да только никто не верил в эти сказки. Лекс, как и Кремер знали, что являлись носителями древних генов. Благодаря этому, они обладали магией, могли хорошо видеть в темноте, обладали поистине богатырским телосложением и здоровьем. Но чтобы обращаться? Такого и рядом не было. На их пальцах никогда не появлялись когти, а лица и тела не покрывались не единой чешуйкой.
  И лишь смерть, которая подошла слишком близко к любимым женщинам, сотворила чудо. Драконы проснулись. Как мужчины рассказали потом, они оба вначале даже не поняли, что произошло. Лексом двигала одна мысль, защитить Айлин от нага. И лишь когда он выплюнул его голову, понял происходящее.
  Сейчас они с Саймоном стояли рядом с комнатой, за дверью которой лежала Айлин. Кремер вызвал лучших докторов и сильнейших магов. После их работы жизни младшей амазонки ничего не угрожало. Только вот в себя она пока не приходила. Лекс очень нервно отнесся к появлению Саймона на пороге, чуть было не вспылил. Тут помогла жизненная мудрость Ирмы. Она подошла к принцу, положила руку ему на плечо и, глядя в глаза, тихо сказала:
  - Ваше высочество, не кипятись! У меня поводов для ревности не меньше, а больше. Только ты пойми, что там лежит женщина, которая носила ИХ ребенка. И он вправе знать, что случилось почему.
  После этой тихой отповеди Лекс немного успокоился. Он просто нарезал круги по комнате. А Саймон сел рядом с Ирмой на диван и замер в тревожном ожидании.
  Еще через какое-то время подошли Рита с Кремером. Они также застыли в безмолвном ожидании. Кремер попытался было войти в комнату, но его, как и Лекса в свое время, оттуда выставили.
  Еще через полчаса вышли целители и маги.
  - К сожалению, госпожа Айлин ребенка потеряла. Мы ничего сделать не смогли, - произнес скорбно седовласый старец. - Но ее здоровью ничего не угрожает. Мы ее погрузили в искусственный стазис. Целебный сон пойдет только на пользу. Просим двое суток не беспокоить молодую леди. Рядом будут находиться опытные сиделки. И если что-то случится, немедленно нам сообщат.
  После этих слов все покинули комнату рядом с комнатой Айлин. Лишь Лекс тихонько пробрался и замер у кровати любимой. Она была очень бледна, в лице не было буквально ни кровинки. Только легкое дыхание говорило о том, что девушка жива. Сиделка молча поднялась, уступая место принцу рядом с кроватью. Мужчина бесшумно сел, с любовь взял ее тонкую кисть в свои ладони. Он снова мысленно увидел картину боя перед собой. В его воспоминаниях родился образ сражающихся амазонок. Движения женщин были скупы и выверены до миллиметра, они действовали очень слаженно и четко. Гибкие тела отлично уклонялись от выпадов противника, а сильные руки рубили противника, не зная пощады, словно они не воевали, а танцевали. Потом яркая вспышка магического огня, и тело любимой, которое падает на руки барону Оверлесскому.
  В этот момент Лекс понял, что он тоже скорбит по потерянному ребенку. Это была частица его любимой. А он не готов был отдать ни одного волоса с ее головы.
  Подошла сиделка и невесомо коснулась руки принца:
  - Ваше высочество! Шли бы отдыхать. Вы же вторые сутки без сна. А ей два дня и две ночи ничего не потребуется. Она сейчас в объятиях Морфея. А там нет ни боли, ни горечи, ни страха.
  Лекс согласно кивнул головой и вышел.
  ***
   Сначала принц думал, что неплохо бы действительно пойти поспать. Только душа металась в тревоге. Он понял, что уснуть ему не суждено. Ходить из угла в угол просто глупо. Истерзанная душа просилась куда-то ввысь. И тогда голову принца посетила шальная мысль.
   Он быстро спустился во двор, пробежал через него и вышел на стадион для тренировок. Встал посередине поля, замер, раскинув руки, и постарался призвать свою вторую сущность. Минуту - две ничего не происходило. А затем его лицо начало вытягиваться и превращаться в узкую зубастую морду, на спине начали появляться острые шипы, а из спины показались два кожистых крыла. Ровно через пять минут окна замка содрогнулись от страшного рева, а над крышей изумленные обитатели увидели огромный черный силуэт с красными подпалинами, который, казалось бы, закрыл собой все небо. Ящер начал стремительно набирать высоту и вскоре превратился в маленькую точку.
   Рита с Кремером в это время были во дворе. Увидев завораживающий полет зятя, Рита медленно произнесла:
   - Полетел отдать свою боль небу.
   Кремер поцеловал ее в висок и ответил:
   - Мне кажется, что я больше этого повторить не смогу. Похоже, что оборачивался в первый и последний раз. Вернее, надеюсь, что повода больше не будет.
   - Остается только молиться, чтобы с нашей девочкой было все хорошо.
   Тут со стороны главных ворот замка раздался странный шум. Кремер схватился за меч и развернулся к источнику звука. Ворота медленно раскрылись, и во дворе оказался испуганный мальчишка-наг. Он сидел верхом на рыжей лошади, что было очень странно для посланника черно- белого королевства. Кремер рванул в его сторону, но был задержан Ритой.
   - Рем стой, не торопись. Это не враг. Они такие же люди, как и мы с тобой, лишь вместо ног у них хвосты. Они не любят войн и хотят просто жить. И судя по цвету лошади, мальчик здесь не по доброй воле.
   Нагеныш, сопровождаемый стражниками, тем временем подъехал к королевской чете, соскользнул с крупа лошади и отвесил вежливый поклон.
   - Ваши величества! - заговорил мальчик дрожащим голосом, - У меня посмертное письмо нашего правителя ШШааххана для госпожи Риты. Мой отец был его хранителем, но по состоянию здоровья сам привезти не смог.
   Кремер подал знак охранникам, они поднесли его к королю. Затем он просканировал его на предмет наличия магии. Когда убедился, что все в порядке, передал в руки Рите.
  Глава 11. За гранью
  Айлин
   Я шла по солнечной лужайке. Было тепло, меня обдувал легкий ветерок, скрашивая горячие лучи солнца, которое стояло в зените. Я практически не чувствовала свое тело, таким оно было легким. Мне казалось, что я не ступаю по земле, а просто лечу. Трава была невысокой, скрывая лишь мои щиколотки. Но ощущения от нее были прелестными, словно шла по дорогому шелковому ковру. Седи зеленого шелка то там, то здесь вспыхивали яркие малиновые, голубые или желтые головки цветов. Слух ласкал нежный цокот кузнечиков. Казалось, что я попала в рай. Только на душе было тревожно. Я что-то потеряла и не могла найти. Вдали послышался детский смех. Я повернула на голоса.
   На пригорке стояли качели. На них катались дети и при этом весело смеялись. Я встала невдалеке, любуясь малышами. Вдруг от толпы отделилась девочка с шоколадными кудряшками и бросилась ко мне:
   - Мама, мамочка, здравствуй!
   Девочка очаровательно картавила. Звук 'р' перекатывался в ее рту горошинкой. 'Совсем как Рут!'- почему-то подумалось мне. При этом я нисколько не удивилась, так как точно знала, что это моя девочка. Подхватила легкое тельце на руки, погладила по мягким волосам и поцеловала крошку в нежную щечку. Затем радостно закружила ее по кругу, а девочка заливисто захохотала. Но потом стала вдруг серьезной и сказала:
   - Мамочка, стой! Нам с тобой нужно очень серьезно поговорить!
   Я вгляделась в ее умильную мордашку. Только черные глаза, совсем как у Лекса, посмотрели на меня очень строго. В них полыхнул знакомый огонек.
   Стоп, у нас с Лексом нет детей! Их просто пока не может быть, так мы любили друг друга, когда я носила в чреве ребенка Саймона. Девочка закрыла мне рот ладошкой и засмеялась:
   - Не пугайся, я тебе сейчас все объясню!
   Похоже, у нас с ней имеется ментальная связь, как и с моим принцем.
   Я села на лавочку, которая стояла рядом с качелями. А девочка поерзала, устраиваясь у меня на коленях. Обняла меня за шею и прошептала:
   - Мамочка, ты только не плачь, хорошо?
   Я вдохнула в себя сладковатый запах молока, который шел от моей кровиночки, и прижала ее к себе. Девочка обняла меня за шею, на секунду прижалась в ответ, а потом отстранилась и еще раз строгим голосом произнесла:
   - Сейчас сядь, хорошо и внимательно меня послушай! Нас не пускают к мамочкам раньше времени, но я знаю, что ты скоро проснешься и очень сильно расстроишься. А я не хочу, чтобы ты расстраивалась.
   Я сплю? Видимо поэтому не помню про ее рождение.
   - Нет, я у тебя еще не родилась! - воскликнула крошка, прочитав мои мысли. - Я уже два раза приходила к тебе, но ты оба раза выбрала для меня не того папочку. Я очень хочу летать, а с первым папочкой у меня бы это не получилось! Второй раз я уже была готова смириться с такой потерей, но тут вмешались высшие силы и мое рождение еще откладывается.
   После этого девочка оттолкнула меня и превратилась в крохотного красного дракончика. Он забавно махал маленькими крылышками и кружил возле меня. Дракончик был таким потешным, что я не выдержала и звонко рассмеялась.
   - Вот видишь, тебе он тоже нравится! - сказала дочка, обернувшись снова в ребенка, и плюхнулась ко мне на колени.
   Господи, куда я попала? Похоже, в рай, где обитают невинные детские души. Видимо, поэтому мне было так хорошо. А тревога объяснялась тем, что в тот момент я еще не встретила свою малышку.
   - А скоро ли мы с тобой увидимся, мое солнышко? - спросила я.
   Девочка немного насупилась, на глаза набежали слезки.
   - Не очень,- буркнула сердито она, смешно надув щечки, - я буду твоим вторым ребенком.
   - А первый, кода появится первый, и могу ли я его, вернее, ее увидеть?
   - Почему ты решила, что это будет тоже девочка? Я, вообще-то, хочу себе старшего братика! - с вызовом воскликнула маленькая проказница.
   - Милая, видишь ли, я - амазонка. А у амазонок не могут родиться мальчики!
   - Правда? - удивился мой маленький дракончик.- Придется поработать над этим вопросом!
   Я засмеялась в ответ.
   - Скажи, а я смогу увидеть сейчас моего первого ребенка?
   - Ну, я же сказала тебе, что нам это не разрешено! Знаешь, как я уговаривала сильно, чтобы встретиться с тобой! А первый уже готовится для встречи с тобой, вот и не волнуется. Ему совсем немного осталось.
   Чувствую, что некоторые маленькие леди будут вить веревки не только из меня, но и из большого черного дракона. И бабушкам с дедушками тоже достанется.
   - Мамочка, а ты можешь мне пообещать? - спросила дочурка, заглядывая мне в глаза.
   - Что, милая? Если это в моих силах, я постараюсь выполнить!
   - Понимаешь, здесь есть один мальчик, который скоро появится в вашем мире. Я очень хочу, чтобы он меня нашел, и мы встретились вновь. Мамочка, представляешь, он не дракон, но и не совсем человек. И нам будет очень хорошо вместе!
   - И как же я узнаю, где он родился?- растерялась я.
   - Очень просто. Мы уже связались с его родителями и передали, чтобы его после рождения назвали Энгардиан. Имя редкое и красивое, нам будет легко его найти. А меня назовите, пожалуйста, Дилани. Он будет искать меня по этому имени!
   - А разве вы будете помнить друг друга после рождения?- удивилась я.
   - Конечно, нет, но мы будем истинной парой, как вы с папочкой, и обязательно найдем друг друга. Просто хотим подстраховаться и облегчить поиски!
   Я засмеялась моей маленькой проказнице. Она далеко пойдет, войдя в наш непростой мир. Тут девочка горестно вздохнула и сказала:
   - Тебе пора мамочка. Наше свидание подходит к концу. Да, и пока не забыла. Передай первому папочке, чтобы он не расстраивался, у него будут два замечательных сына!
   Я прижалась губами к очаровательной ямочке на щечке дочери, но она растаяла как легкий дымок.
  ***
  Я вздохнула и на меня накатила боль. Казалось, что мое тело неведомая сила ломает пополам. Я застонала, с трудом открыла глаза и увидела встревоженное лицо любимого мужчины. Лекс сидел рядом с моей кроватью и держал меня за руку. Его лицо сильно осунулось, глаза провалились. Он снова стал похож на того путника, с которым мы встретились первый раз в придорожной таверне.
   - Айлин, наконец-то ты вернулась! - радостно воскликнул мужчина.
   -А где я была? - удивленно спросила я.
   - Ты была в стазисе. Лекари обещали, что ты выйдешь из него через два дня, а пошла уже вторая неделя. Я очень боялся, что ты совсем не проснешься.
   Похоже, мое свидание с дочерью продолжалось несколько дольше запланированного времени. Я поморщилась от боли, которая снова резанула меня по животу.
   - Любимая, тебе больно? - встревожился Лекс.
   Я зажмурила глаза, чтобы из них не потекли слезы, и тихонько кивнула головой в знак согласия.
   - Что же ты молчишь? - засуетился мужчина.- Я не лекарь, лечить путем не могу. Но снять боль вполне в моих силах.
   Он положил мне руки на живот. Я же почувствовала, как в меня перетекает тепло. Боль ту же ушла, и мне стало легче. Увидев облегчение в моих глазах, Лекс осторожно наклонился над моим лицом и очень нежно приник к моим губам. Я обхватила его и шею и потянула к себе. Но мужчина посерьезнел и отпрянул.
   - Не сейчас, любимая! Тебе пока нельзя! Лекари сказали, что тебя нельзя любить, пока они не дадут разрешение.
   Как нельзя? Я хотела возмутиться. Там же мой первый ребенок уже ожидает встречи со мной! Но потом вспомнила, что время там идет гораздо медленнее, чем здесь. И пара дней ему покажутся мгновением. Вздохнула и согласилась ждать разрешения лекарей.
   Лекс серьезно посмотрел не меня и тихо произнес:
  - Лина, ты только не расстраивайся! Я не знаю, помнишь ты или нет, но ты потеряла нашу девочку!
  Ах, мой любимый, я это знаю от нее самой. Мне безумно приятно, что ты назвал ее своей. Она действительно твоя, наш маленький дракончик. Но я должна об этом молчать. А сейчас мне нужно успокоить еще одного человека, который, я на это надеюсь, тоже расстроился. Или мне, по крайней мере, кажется, что должен был расстроиться.
   - Лекс, я должна срочно поговорить с Саймоном! Позови его, пожалуйста!
  Мужчина нахмурился, потом пробормотал: 'Да, я понимаю!'. И отправился на поиски первого папочки. Хотя я, честно говоря, рада, что он им так и не стал. Только если бы не было этого свидания с моей Дилани, вряд ли происшедшее принимала так спокойно.
  Через несколько минут пришли Лекс с Саем.
  - Дорогой, прости, но нам нужно поговорить наедине!
  Принц в очередной раз нахмурился, что-то пробурчал, что от мужей нельзя иметь секретов, но покорно вышел. Ничего, ему полезно! Нужно мне как-то приручать этого грозного дракона! Хотя, кажется, что для меня он уже давно стал ручным.
  Саймон с тревогой вглядывался в мое лицо.
  - Айлин, ты уже знаешь, что потеряла нашего ребенка? - спросил меня мужчина.
   Я глупо улыбнулась, мне хотелось ему все рассказать и успокоить, но я понимала, что это не мой секрет и выдавать его я не могу. Саймон же от моей улыбки просто растерялся. Он ждал как минимум истерики, а я лежу и улыбаюсь.
   - Сай, я знаю все. Я побывала за гранью. От туда принесла много секретов. И позвала тебя за тем, чтобы сказать: у тебя с Ирмой появятся скоро два замечательных сына. Вы будете счастливым родителями! А я рожу дочку от Лекса.
  Мужчина растерялся еще сильнее, затем улыбнулся не менее глупо, чем я:
  - Как за гранью? И как там?
   - Там все замечательно. И мыс тобой будем очень счастливы. Но только не вместе, а с другими парами. Иди, обрадуй Ирму!
   Он шустро вскочил и побежал к своей половинке. То, что Дилани отказалась от него как от отца, я, конечно, озвучивать не стала. Зачем ему это знать? Пусть будет счастлив со своей новой семьей.
  
  ***
   На следующее утро я чувствовала себя уже более-менее сносно. Моя душа требовала свободы и... разврата. С последним дело обстояло совсем плохо. Лекари запретили секс на ближайшие дней пять в лучшем случае. И аргумент был очень весомый:
   - Вы же хотите родить его высочеству здоровых малышей? Поэтому никаких проникновений. Вдруг занесете инфекцию, а ваши органы после выкидыша были сплошной раной, которая не совсем еще зажила.
   Что я могу на это ответить? Что детей очень хочу, особенно от этого мужчины, которого люблю всем сердцем. Но и мужчину тоже хочу, и тоже сильно-сильно.
   Проказник Лекс отказался прошедшую ночь уходить из моей спальни, мотивируя тем, что за это время он так привык проводить ночи рядом в кресле, что в другом месте просто не уснет. Как я уже говорила, это было видно по осунувшемуся лицу и черными кругами под глазами. Поэтому, а не по чему-то другому, я велела ложиться ему рядом и спать в нормальной кровати. И с вечера мы действительно крепко уснули, а вот утро преподнесло сюрпризы...
   Конечно не совсем сюрпризы, с этой особенностью мужского организма я уже была знакома. В мое бедро упиралось что-то очень твердое и горячее. Я решила еще раз проверить, что это там такое. А когда коснулась бархатистой поверхности, легонько сжав ствол пальчиками, мое тело пронзило острое желание. Глаза лежащего рядом мужчины тут же открылись, губы растянулись в лукавой улыбке, и он недвусмысленно потерся о мою руку.
   -Мммм...- простонал мужчина, закатывая глаза от удовольствия.
   Я тяжко вздохнула:
   - Не мычи, мне запрещен секс на ближайшие пять дней!
   - И зачем же ты тогда надо мной издеваешься? - горестно вздохнул любимый, выныривая из моей ладони.
   - Я тебя тоже очень сильно хочу, и тоже мучаюсь. Вдвоем хоть не так обидно! - съязвила я.
   - Как был точно сформулирован запрет? - еще раз переспросил он меня.
   -Запрещено любое проникновение во избежание занесения инфекций, - процитировала я лекаря.
   - Значит, проникать нельзя? Что ж, будем использовать альтернативные методы, - засмеялся принц. После этих слов начал покрывать мое тело поцелуями.
   Когда его шаловливый и горячий язык добрался до заветного бугорка, я уже готова была уплыть в рай. Но в последний момент мою голову посетила мысль: 'А как же Лекс? Я-то удовольствие получу, а чем ему придется довольствоваться?'. Поэтому быстро развернулась наоборот. Его губы оказались там же, где и были, а мои напротив подрагивающей солоноватой плоти мужчины. Я осторожно взяла гладкую головку в рот и начала ласкать ее языком. Мужчина ответил мне протяжным стоном. Это стало сигналом, что все делаю правильно. Его рот тоже не переставал терзать меня. Через какое-то время пружина оргазма разорвалась внутри моего тела. О чем я и оповестила мир криком. Следом закончил Лекс.
   Затем мы еще раз заснули и проспали пару часов. Второе пробуждение было уже более легким.
  ***
   - А сейчас точно пора вставать! - сказал любимый. - Раз ты пришла в себя, твоя матушка обещала прочитать письмо, которое получила от ШШааххана. Она сказала, что озвучит его только в присутствии всех нас вместе.
   - Письмо ШШааххана?- удивленно переспросила я. - А разве ты ему голову не откусил?
   После этих слов я почему-то смутилась и спрятала лицо у него на груди. В ответ Лекс бережно взял его двумя ладоням и пристально посмотрел мне в глаза.
   - Получается, что ты все видела?
   Я утвердительно кивнула головой.
   - Какое-то время поле ранения я еще оставалась в сознании. Окончательно потеряла его, когда в нашу сторону покатилась его голова. Такую картину пережить уже не смогла.
   - А картину моего обращения пережила? - с волнением спросил мужчина.- Мой дракон не оттолкнул тебя?
   - Что ты, конечно нет. А ты летать можешь?
   - Могу,- улыбнулся мужчина, успокоившись,- я все дни, пока ты лежала в беспамятстве летал. Там в небе уходят все горести, душа находит покой. Правда, когда возвращаешься, все возвращается на свои места.
   - А ты меня покатаешь?- затаив дыхание спросила я.
   - Обязательно, только ты для этого должна поправиться. А письмо ШШааххана посмертное, что-то вроде завещания. Твоя матушка сказала, что оно касается всех нас, поэтому и не знакомила с содержанием без тебя. Поэтому тебя сейчас умоют, накормят. А затем я отнесу в кабинет твоего отца. На некоторые фокусы ты же способна. Но без поддержки кровати я пока боюсь тебя оставлять!
   С этими словами он вызвал мою горничную. И меня начали собирать.
  ***
  Через пятнадцать минут Лекс торжественно внес меня в кабинет отца. Кроме моих родителей там ждали и его предки. Когда они успели приехать, а главное, зачем? Я поерзала на руках любимого, намекая, что меня нужно отпустить. Как ни как королевские особы и здороваться с ними нужно как положено. Но мои попытки были полностью проигнорированы, а я размещена в кресле рядом с принцем. Все взгляды были прикованы ко мне. Я постаралась встать и сделать реверанс, подобающий такому случаю. Только почему- то потолок и стены резко поехали куда-то в сторону. Мой мужчина резко выдохнул и пересадил меня к себе на колени.
  - Я хотел, чтобы все выглядело прилично, но с тобой это просто невозможно! - поворчал он мне на ухо.
  - Я поздороваться хотела! - ответила возмущенно я в ответ.
  - Мои дорогие родители, моя невеста говорит вам: 'Здравствуйте!', только давайте без церемоний. Мне совсем не хотелось бы соскребать ее тело с пола.
  Отец Лекса нахмурился, а королева широко улыбнулась:
  - Айлин, дорогая, ну какие могут быть церемонии! Мы же практически одна семья. Когда мой муж ночью возвращается из туалета, видит Бог, я ему реверансы не отвешиваю!
  Молодец, моя будущая свекровь, сумела разрядить напряженную обстановку. А она именно такой и была. Но я все равно покраснела и пролепетала:
  - Простите меня, пожалуйста. Но я действительно, оказывается, очень слаба. Только как вы здесь оказались?
  - Твоя матушка пригласила нас, написав, что у нее есть важные новости, которые касаются обоих семейств. Понятно, что оставаться дома мы не могли,- ответил отец Лекса.
  - Мама, что за новости? Надеюсь не плохие? - перевела я взгляд на маму.
  - Госпожа Рита, не томите!- поддержал меня любимый.
  - Нет, новости не плохие. Но очень, я бы сказала, неожиданные. После гибели правителя Болониты, мне было передано его посмертное письмо. Я считаю, что озвучить содержание я должна в вашем присутствии, так как оно касается не только меня, но практически всех, кто есть в этом кабинете. Хотя единственный адресат - это я.
  Мы все выжидательно замолкли и приготовились слушать. Мама кашлянула, прочистив горло, и начала читать:
  Дорогая моя Рита!
  Если ты читаешь это послание, то меня уже нет в живых. А это значит, что исполнилась вторая половина пророчества. Хотя, ты и первую не знаешь, поэтому начну по порядку.
  Когда я был совсем молодым, то из юношеского любопытства пошел к оракулу. В принципе, для правителя это считалось нормальным, знать, что ждет его и его государство. Только то, что я услышал, мне совершенно не нравилось. Мне было сказано, что причиной моей гибели станет последняя королева амазонок. Единственным шансом спастись, была женитьба на ней. Только основным условием было то, что амазонка должна была меня полюбить и передать мне свою силу. В то время я даже не знал о твоем существовании. Да и наги до отношений с обычными человечками никогда не опускались. Но жить хотелось, поэтому я и отправил слуг на твои поиски. Наги обладают способностью влюблять в себя все живое. Таким талантом наградили нас боги. Иногда мы используем эту способность, чтобы добывать себе пищу, а иногда, чтобы нужная особь была рядом добровольно. Мои шпионы долго тебя искали, уже нашли твой след на территории Восточного королевства, но ты куда-то исчезла. И, о, чудо, неожиданно появилась совсем рядом с Болонитой во дворце Кремера. Остальное было делом техники, даже магия не понадобилась.
  Я думал, что за пару дней влюблю тебя в себя, ты выйдешь за меня замуж, и мы будем жить долго и, возможно, даже счастливо. Да только с той минуты, как ты переступила порог моего дворца, все пошло не так. Мои чары на тебя не действовали. Зато я начал сам в тебя влюбляться. Тогда я еще не знал, что единственным поводом для замужества у вашего племени была любовь, а ты уже отдала свое сердце Кремеру. И, оказывается, последняя королева не ты, а твоя дочь. Об этом я узнал только после ее появления на пороге моего дома. Свои чары на ней пробовать я даже не стал. Во-первых, она пришла со своим мужчиной, а во- вторых, я любил только тебя, других мне было не нужно. И по ее глазам я понял страшную для меня истину: она дочь Кремера. Вот кому отдано было твое сердце, вот кто был препятствием на моем пути.
  А раз они знают, где ты, то обязательно придут за тобой. Меня сейчас гложет только одна мысль: убить соперника и завладеть любимой женщиной. И я ухожу встречать его в засаде.
  Не думай, что у меня нет совести. Да, я не хочу, чтобы ты кому-то досталась, кроме меня. Но если ты получишь это письмо, то меня уже нет. А так как других женщин или нагинь я не любил, то и наследников у меня нет. Поэтому свой трон я завещаю ребенку той, которую я люблю больше жизни - твоей дочери. Это письмо будет официальным документом. Все наги признают девушку своей королевой.
  Я ухожу с надеждой, что в этой или в следующей жизни ты будешь моей.
   Любящий безответно ШШааххан.
  Мама закончила чтение и посмотрела на всех нас. Мы сидели в полной тишине и пытались переварить услышанное. Я - королева нагов? Да мне и в страшном сне такое привидеться не могло.
  - А я могу отказаться? - спросила я в пустоту. Все присутствующие молчали. Затем мой отец тяжко вздохнул и ответил:
  - Боюсь, что нет. От власти отказаться нельзя. Ты должна взойти на трон. И если будешь еще желать, то через год сможешь назначить себе приемника.
  - А Лекс? Я без него никуда не поеду!
  - А я тебя никуда не отпущу одну. Ты же мастерица вляпываться в различные истории, - ответил мне мой мужчина.
  - Ха-ха, дракон повелитель нагов! Звучит круто, - внесла свои пять копеек мама.
  - Почему дракон? - удивился КирI.
  - Потому, что именно он в ипостаси дракона откусил голову главному нагу, - со смехом сказала мама.
  - Это правда, сынок? - спросила Ирин.
  Лекс пожал плечами, как будто он не причем. А Ирин продолжила, обращаясь к Киру, словно нас в кабинете и не было:
  - Я же говорила, что эта парочка еще даст о себе знать всему миру!
  - Да, но их нужно официально поженить, иначе все бремя власти ляжет на бедную девочку. И кто будет ведать моим тайным отделом? - продолжал настаивать на своем свекр.
  - Чтобы официально женится, я должен завершить одно важное дело,- сказал Лекс. И велел слугам позвать Саймона.
  Мой бывший пришли вместе с Ирмой, удивленно огладывая нашу компанию. Мужчина учтиво поклонился, а Ирма в отличие от меня присела в приличном реверансе.
  - Вы хотели нас видеть, Ваше высочество? - спросил барон.
  Ту до меня дошло, что любимый замыслил. Он хочет завершить вызов на поединок. Сай не должен отказать в это раз, но кто его знает? Мне почему-то сделалось страшно. Не дай Бог, он узнает, что я стала не просто королевой амазонок, а целой властительницей змеиного царства.
  ***
  Все взгляды устремились к Лексу. Саймона хотел видеть именно он. Только Лекс не торопился. Он уперся взглядом в барона, как будто его гипнотизируя. Оверлесский сначала стоял свободно, как равный среди равных, но потом начал дергаться, и при этом как будто уменьшатся в размерах. Взгляд дракона выдержать было не просто.
  - У нас с бароном осталось одно незаконченное дело. И думаю, что повода его откладывать, больше нет, - наконец заговорил принц. - Я вызываю тебя на поединок, барон Саймон Оверлесский, за право обладать прекраснейшей из женщин, моей Айлин.
  Мне эти слова, скажу честно, не понравились. Зачем унижать Сая при всех? Он давно стал не врагом, а другом. Что было, то прошло, а хорошее осталось. Поэтому я тут же ментально послала принцу свое 'фи'. Принц стрельнул в мою сторону взглядом, но больше не сказал ни слова. Все замерли.
  Саймон тяжело вздохнул, посмотрел на Ирму, а затем опустился на колени, понуро склонил голову и произнес:
  - Я признаю себя побежденным в этом поединке. И отдаю Айлин добровольно.
  Ирма всхлипнула. Я не поняла, то ли от радости, то ли от жалости к своему возлюбленному. Саймон встал и хотел уйти, но Лекс его тормознул.
  - Что еще, Ваше высочество? - недовольно спросил Сай.- Или вам мало моего унижения? Вы же знаете, что она давно ваша. Зачем было разыгрывать весь этот спектакль?
  - Прости,- ответил Лекс.- Но этот ритуал нужно было обязательно пройти до конца. Мы с Айлин супруги по законам амазонок. Но по законом Восточного королевства пока еще нет. И я не могу ее получить без твоего согласия. Но это еще не все.
  С этими словами принц приобнял барона за плечо и развернул к своим родителям.
  - Ваше величество, матушка, - начал он свою речь, - вы переживали, что королевство осталось без начальника тайного отдела. Вот лучший из лучших кандидатов на эту должность. Преданность короне он доказал в борьбе с нагами. А порядок, который царит в его рабочем кабинете, доказывает, что лучше, чем он с ролью начальника вряд ли кто справится. По крайней мере, отчеты будут все в порядке.
  Саймон облегченно вздохнул. Унижение смягчили пилюлей похвалы. Кир I внимательно посмотрел на моего бывшего и спросил:
  - А вы как на это смотрите, молодой человек?
  Саймон улыбнулся и ответил:
  - Честно скажу, что очень неожиданное предложение. Но если вы, Ваше величество, мне доверите, я постараюсь доверие это оправдать.
  Я всегда знала, что по финансовой части голова барона работала хорошо. Поэтому он с готовностью ухватился за столь заманчивое предложение. Да и поводов напиваться меньше будет. Хотя Ирме в данном случае опасаться нечего. Лексу же ментально послала улыбочку, которая обозначала бы 'почти простила'. Только он, похоже, так и не понял, что я успела с ним поругаться и помириться. Мужики, они такие непонятливые в области тонких чувств!
  - Ну что ж, одной проблемой меньше. Не пора ли нам с тобой, дорогая, отправляться домой? Скоро как ни как свадьба нашего сына. Ты же хочешь ее подготовить достойно? - спросил у жены мой будущий свекр.
  Но тут голос подал Кремер:
  - Кир, Ирин! А не могли бы вы остаться еще на пару дней?
  Отец Лекса вопросительно поднял бровь.
  - Мы бы хотели пригласить вас на нашу свадьбу, - краснея, сказала моя матушка. Вот уж не думала, что она краснеть умеет. Кстати, у меня к ней еще один серьезный вопрос: почему она меня оставила? Где пропадала 20 лет, я знаю. Но уезжать-то от меня, зачем было? Хотя, думаю, он немного подождет.
  И тут я поняла, что у меня в раз образовались три проблемы. Если с короной царства нагов я ничего поделать не могу, то подарок родителям на свадьбу зависит от моих желаний. А еще, оказывается, у меня совсем скоро собственная свадьба. Какая бы я не была крутая амазонка, о свадебном платье стоит позаботиться. В такой день каждая девушка хочет быть самой привлекательной.
  ***
   Меня подхватили на руки и понесли в комнату. Я обняла моего мужчину за шею и уткнулась носом в плечо. Так бы никогда не слазила с его рук! Ни забот, ни хлопот, ни волнений! Наверно, это и есть твой человек, когда так уютно в его объятиях. Лекс чмокнул меня в висок и спросил:
   - Солнышко, ты чего такая задумчивая и притихшая? Слишком много событий и новостей на наши головы?
   - Угум-с, - промычала я,- и далеко не все радужные.
   - От твоего статуса королевы нагов я, честно говоря, тоже в восторг не прихожу. Но с другой стороны, ты представляешь, какие это перспективы?! Когда-нибудь в отдаленном будущем мы сможем объединить все три королевства. И станем самым могущественным государством в нашей стороне света.
   - Чем-чем, а политическим мышлением я никогда не обладала, в отличие от тебя, - усмехнулась я в ответ.
   - Не стоит грустить из-за проблемы, которую ты сейчас решить не сможешь. Что еще волнует твою головку?
   - Я не знаю, что дарить родителям на свадьбу. Понимаю, что у меня от судьбы редкий подарок. Кто еще сможет похвастаться таким событием?
   - А что бы ты хотела получить, если бы это была твоя свадьба?
   - Я? Честно? - замешкалась я. - Я бы хотела прокатиться на драконе...
   Лекс откровенно захохотал:
   - Ты серьезно? Для тебя я это могу устроить хоть сейчас. Но если повезу твою маму, думаю, Кремер не поймет!
   - Правда, сможешь? - ту же загорелось мое воображение.
   - А почему бы и нет? Пока ты была в стазисе, я всю свою тоску и боль отдавал небесам. Благодаря тому, что ты со мной, получил эту потрясающую возможность. Идем?
   Мужчина тут же резко поменял направление, и мы отправились на поле за замком, по дороге приказав слугам принести что-нибудь из теплой одежды. Простужаться мне было противопоказано. Когда мы пришли на место, нас уже ожидала груда теплой одежды и пара одеял.
   Лекс начал меня утеплять. В итоге в конце запеленал в одеяло и посадил на лавочку таким коконом с глазками. Я попыталась повозмущаться, но резко остановилась, поняв, что он, наоборот, раздевается догола.
   - Ты хочешь, чтобы я захлебнулась слюной, глядя на тебя? - ворчливо высказала предположение. - Или хочешь замерзнуть заживо, чтобы не отправляться со мной в логово нагов?
   - Вот и не угадала! Я уже испортил пару любимых штанов. С этими расставаться не хочу. К сожалению, ткань в пять раз увеличиваться не может. Все разлетается на мелкие кусочки,- улыбнулся мой мужчина.
   После этих слов воздух содрогнулся, искажая пространство. На месте Лекса стояло огромное чудовище угольно-черного цвета с красным брюхом и косило на меня черным глазом. А глаза-то были мои любимые! Их я ни с кем не перепутаю.
   - Я разумен, не бойся,- пришло послание в мою голову.- Только говорить могу лишь ментально. Драконья пасть для разговоров не приспособлена.
   После этих слов кончик страшного хвоста с костяным гребнем сверху нежно обхватил мою тушку посередине и водрузил на шею рядом с головой.
   - Держись за выросты! - пришел мысленный приказ.
   Я ухватилась за две пластины, которые шли по бокам от головы, словно специально приспособленные для удержания наездников, и мы взлетели. Холодный воздух резко ударил мне в лицо. От страха сперло дыхание.
   - Нос закрой! - услышала я.
   Тут же натянула одеяло, в которое была завернута, повыше, и поняла, что теперь смогу насладиться полетом в полной мере.
   Сначала картинка внизу стала походить на игрушечный городок, который был у меня в детстве. Поняла, что мне стало страшно. Оказывается, и амазонкам чувство страха присуще. Земля притягивала к себе. Я слышала о страхе высоты. Тут пришлось испытать все вживую.
   - Не бойся, я всегда смогу тебя поймать!
   Изображение все уменьшалось. Домики стали едва различимы, уже как на карте. И в этот миг я поняла, что страх ушел. Остался лишь восторг от полета, от синего неба над нами и головокружительно чувства счастья и свободы.
   Я посильнее сжала ногами драконью шею, вскинула обе руки вверх в победно жесте и закричала:
   - Э-ге-гей!
   - Сумасшедшая! Я конечно, поймаю. Только поверь, что ехать верхом гораздо приятнее, чем в пасти дракона.
   Упс, об этом я не подумала. Вернула руки на место, а Лекс решил больше не рисковать и плавно опустился на землю. Так же аккуратно с помощью хвоста спустил меня вниз. Он уже хотел перекинуться обратно в человека, но я попросила его подождать. Подбежала к большой зубастой морде и чмокнула ее в нос. Дракон был твердым и горячим, и очень приятным на ощупь. Не знаю, как остальные ящеры, но это же был мой мужчина. Мне показалась, что страшная пасть расползлась в улыбке, а затем передо мной стоял голенький принц. Теперь уже улыбнулся он, не торопясь пошел к одежде, сложенной в кучку, и начал одеваться.
   - И все-таки, что дарить родителям? - задала я вопрос, первостепенной важности.
   - Да не волнуйся ты так. У меня со времен работы в тайном отделе завалялся мешок со следящими кристаллами. Я думаю, что паре штук они будут очень рады!
   О, это была замечательная идея! Меня снова подхватили на руки и повторно понесли в спальню.
  ***
   А на следующий день я отдавала замуж собственную маму. Что было особенно приятно, не за кого-нибудь, а за отца. Всем, кто избалован родительской любовью с детства, не понять, какие чувства вызывало у меня это событие. Два самых родных человека наконец-то связывают свои жизни. И я понимаю, что в этот миг рождается родительский дом, в котором мне всегда будут рады.
   Отец был в черном бархатном камзоле, белоснежной рубашке и красивом галстуке, тоже черном с золотой вышитой короной. А мама, словно лесная нимфа, была закутана в бледно зеленый газ с головы до пят, который переливался на свету золотыми искрами. Голову ее украшала изумрудная диадема, а зеленые глаза светились от счастья не хуже драгоценных камней в головном уборе.
   К храму их провожали только самые близкие люди. Это были мы с Лексом, его родители, ну и, конечно, новый начальник тайного отдела с невестой. Решила подробно рассмотреть всю церемонию, чтобы не растеряться, когда буду выходить замуж за моего принца. И представьте мое разочарование, когда узнала, что само таинство обряда соединения пары богами проходит в храме без свидетелей. Наши предки были или очень глупыми, что лишили зрителей такого очаровательного зрелища, или, наоборот, очень умными. Мало ли что там могло пойти не так.
   Родители скрылись в темном проеме входа в храм. Двери за ними бесшумно закрылись. А мы все застыли в немом ожидании. Минут десять ничего не происходило. А затем раздались звуки поистине небесной музыки, двери так же бесшумно распахнулись, и на пороге появился отец, неся на руках маму. Когда они вышли из храма, он поставил ее на землю и нежно поцеловал. Затем новобрачные продемонстрировали всем черные обручальные кольца с красными камнями, которые горели у каждого на руке. А мы все зааплодировали и пошли на пир.
   Столы были накрыты в королевском парке для приближенных и за крепостной стеной для всех жителей столицы.
   Я сидела за столом рядом с любимым мужчиной. Только он почему-то не ел, а молча разглядывал свою руку.
   - Лекс, что-то не так? - поинтересовалась у него я.
   - Да нет, все нормально,- ответил мужчина.
   - Не похоже! Ты слишком задумчив, что на тебя не похоже, и что-то там внимательно разглядываешь?
   - Понимаешь, когда твои родители вышли из храма, у каждого на руке было обручальное кольцо. У меня тоже есть такое, - с этими словами он протянул мне свою руку. На среднем пальце горел большой бриллиант в обрамлении черного металла. - Айлин, оно одно! И в сокровищнице моего отца, а по молодости мы с Рут там хорошо полазили и все проверили, второго кольца не было. Вот и думаю, как же мне на тебе теперь женится?
   Я рассмеялась в ответ:
   - Дорогой, я тебя в мужья и так возьму, бесколечного!
   Мужчина широко улыбнулся. Я всегда восхищалась тем, как сразу преображалось его лицо. Он становился моложе и беззаботнее что ли. И нежно поцеловал меня в висок.
   - Ты может и возьмешь, но мне же нужно пометить тебя, чтобы все сразу видели: это мое, руками не трогать!
   - А у твоей мамы есть обручальное кольцо?
   - Есть. Но оно совершенно обычное. Просто тоненький золотой ободок. А эти черные перстни обладают большой магической силой. И я бы очень хотел надеть на тебя мой оберег. Ты же девушка непоседливая, любишь в приключения попадать.
   Я улыбнулась в ответ и состроила жалобную моську, которая должна была изобразить мой мягкий и покладистый характер, а также полное послушание и подчинение мужу. Только мужа это выражение лица не вдохновило, и он откровенно захохотал.
  ***
   А на утро мы провожали домой моих будущих свекра и свекровь. Договорились, что прибудем не позднее, чем через две недели. Нужно и нас соединить узами брака не только перед богами амазонок, но перед богами драконов.
   Пока же мне предстояло отправиться во владения нагов и предъявить свои права на трон. Честное слово, эта корона мне была абсолютно не нужна. Но все мужчины считали, что я должна взойти на престол из-за политической целесообразности. Слово-то какое выдумали! Мне внушали, что я должна думать о будущем великого государства, а также о будущем моих пока еще не рожденных детей. Что им на это возразишь?
  
  
  Глава 12. Королевишна
  
   Мы поехали в Болониту. Как я не сопротивлялась, как не хотела этого делать, долг прежде всего. Разве с двумя драконами можно спорить? Они оказались очень упертыми товарищами. Слава Богу, меня не одну кинули на растерзание этим ползучим гадам. Лекс поехал со мной, хотя отец отговаривал его от этого шага. Во-первых, он по законам пока не был моим мужем. Во-вторых, именно он убил ШШааххана. И как его там встретят, было не понятно.
   На границе, после предъявления письма, стражники встретили наш небольшой отряд низким поклоном и подобострастными улыбками:
   - Добро пожаловать в Болониту, Ваше величество!
   Меня аж передернуло от этого обращения. Но как говорят наши крестьяне, назвался груздем, полезай в кузов. И мое величество двинулось в сторону предполагаемого дома, а вернее черно-белого замка нагов. Еще в свое первое посещение я сказала, что не смогу жить в этом черно-белом безобразии. А теперь это безобразие должно стать моей постоянной обителью. Интересно, как королева, я смогу внести цветовое разнообразие?
   Такой почтительный прием ждал меня на всем пути. И что удивляло, к Лексу обращались не иначе как 'господин дракон'. То ли у них новости разносятся с огромной скоростью, и все знали, что перед ними стоит убийца их правителя. То ли они просто каким-то седьмым чувством ощущали вторую ипостась моего любимого.
  ***
   Впереди появились очертания черного замка. Так как я его уже видела, такого захватывающего впечатления в этот раз он на меня не произвел. Только в душе противно задрожала тоненькая мысль: это строение скоро станет моим домом, и, возможно, на очень длинное время. Я решила придерживаться философского взгляда на жизнь: главное ни где, а главное с кем.
   Когда мы переступили порог замка, нас почтительно встретили придворные, выстроившись длинным строем в главном зале замка. Когда я вошла, все поклонились, опустив глаза к полу. Я же шла и кивала головой налево и направо. Лекс шел чуть позади меня, отдавая первенство в этом вопросе пока мне. Последним в строю был пожилой наг, который не опустил глаза, а смотрел открыто на меня.
   - Добрый день, ваше величество! Мы рады подчиниться последней воле ШШааххана, и приветствуем новую королеву в этом замке! - почтительно произнес мужчина.- Разрешите представиться: ШШербаан, премьер-министр Болониты.
   - Добрый день, господин, ШШербаан! Благодарю за такую теплую встречу! - ответила я с легкой улыбкой. Что ж, королевскому титулу нужно соответствовать. Как я поняла, меня уже ждали, косточки все перемыли. И сейчас решался вопрос, кто будет править и каким образом.
   Тут я обратила внимание, что все придворные были с ногами!!! Никаких змеиных хвостов. Решила сразу прояснить этот вопрос:
   - Господин ШШербаан, простите за нескромный вопрос, но меня сильно удивил ваш внешний вид. В прошлый раз двуногих обитателей в замке я не видела.
   - Ваше величество, мы имеем две ипостаси, как и многие существа, способные к оборотничеству. Только мы в обеих ипостасях являемся вполне разумными и владеем речью. Но в змеиной более подвижны и сильны. А это решили сделать вам приятное!
   И премьер-министр так гаденько, совсем по-змеиному улыбнулся своими узкими губами. Мне даже показалось, что он сейчас высунет раздвоенный язык и ехидно им облизнется. Я поняла, что это камушек в огород Лекса. Но он пока стоял рядом со мной с невозмутимым видом.
   - Господа, мне приятно видеть ваше старание, но все же я предпочитаю, что бы вы были в более комфортном для себя виде, - вынесла я свое решение. Противно видеть змеиные хвосты, но нелюбовь подданных еще противнее.
   По залу пронесся вздох облегчения. Тут же раздался стук падающих туфель. А вся вереница обзавелась черными хвостами, которые подрагивали от возбуждения. Придворные подхватили обувь и дружно мне улыбнулись. ШШербаан же остался пока в человеческом виде и стоял, нахмурив брови. Я поняла, что этот раунд остался за мной. Только дальше был менее приятный сюрприз.
   - Разрешите представить вам Шерну, вашу камеристку. Она проводит вас до ваших покоев, - с этими словами премьер подвел ко мне почтенного вида нагиню, которая склонила передо мной голову в поклоне.
   Мы уже двинулись с Лексом за женщиной, когда голос ШШербаана остановил нас:
   - Ваше величество, простите, но ваш любовник не может жить с вами в одних покоях! Мы для господина дракона приготовили отдельные комнаты.
   Я резко затормозила, сосчитала до десяти, чтобы успокоится и оглядела присутствующих. Все застыли в предвкушении продолжения бесплатного концерта.
   - Господин дракон - мой муж, - сделала я пояснение как можно более твердо,- по закону амазонок, которой я и являюсь.
   - Я с этим не спорю, ваше величество. Но здесь действуют законы нагов. А у вас ни обручальных колец, ни браслетов, ни татуировок нет в наличии. Поэтому для нас он является всего лишь любовником. Вы вольны делать свой выбор, но законы государства королева должна соблюдать в первую очередь.
   Я уже собралась вступить в спор, но меня остановил Лекс:
   - Айлин, господин премьер-министр прав. Я думаю, что ничего страшного не случится, если до церемонии бракосочетания мы будем жить в отдельных покоях.
   После этих слов он мне заговорчески подмигнул. Я поняла, что ночевать одну меня не оставят, а у Лекса опыта политических игр намного больше, чем у меня. Кивнула головой и пошла вслед за Шерной. Другой наг подошел к моему мужчине, представился его персональным слугой и повел его в противоположную сторону. ШШербаан же увязался следом за нами.
   Когда мы вошли в мои покои, вельможа сделал знак камеристке, и она осталась за дверью. Он же развернулся ко мне и, гладя прямо в глаза, произнес:
   - Ваше величество! Я понимаю, такие чувства как любовь для амазонок превыше всего. Но королева должна быть замужем. И замужем не за драконом, а за нагом!
   Ах вот как, господин премьер. Я от вас ожидала какой-либо подлянки, но не такой! Постаралась успокоить свои мысли и с легкой улыбкой осведомилась:
   - И у вас есть уже достойный кандидат на роль моего мужа?
  ***
   ШШербаан загадочно мне улыбнулся и пригласил:
   - Пойдемте, ваше величество! Я кое с кем хочу вас познакомить.
   Что мне оставалось делать? Я кивнула головой и пошла следом. Передвигались мы по полутемным коридорам замка в неизвестном для меня направлении. Если в первый раз на свидание к матери меня вели одной дорогой, то сегодня путь был другим. В одно из мгновений я замерла от неожиданности. Вначале не могла понять, что же изменилась. А потом дошло, что появился цвет. Комната, куда меня привели, была выкрашена в голубой цвет, а поверх голубой краски была россыпь белых ромашек с золотистыми глазками, которые, казалось, задорно подмигивали входящим. У окна в глубоком синем кресле сидела пожилая женщина. Она держала на руках сверток. Когда премьер-министр неосторожно хлопнул дверью, то сверток дернулся и пронзительно заголосил. Ребенок! Ребенок? Но зачем меня с ним знакомить?
   - Разрешите, ваше величество, познакомить вас с моим внуком! - гордо произнес ШШербаан, забирая младенца в голубом одеялке у нянюшки. А затем протянул ребенка мне.
   На меня сонно смотрели два желтых глазика. Затем ребенок причмокнул губами и, повернув ко мне голову, стал искать грудь. Я замерла. Как долго я мечтала о таком мгновении, чтобы это был мой ребенок. Но судьба и провидение распоряжались пока иначе.
   Нянюшка посмотрела на нас с улыбкой и сказала:
   - Ой, мой птенчик кушать хочет.
  Тут же достала из грелки бутылочку с молоком, и, вопросительно глядя на меня, сказала:
   - Ваше величество, не желаете покормить ребеночка?
   Господи, какая разумная женщина откажется от такого счастья. Я сразу кивнула головой. Не успела опомниться, как оказалась сидящей в кресле с ребенком на руках, который очень активно сосал предложенную ему пищу. В какой-то миг я отключилась от происходящего, упиваясь чувством наслаждения от такого общения. Ребеночек поел, затем нахмурился, дернулся, и по моим ногам побежало что-то горячее.
   - Ваше величество, простите! Кажется, вас пригласили на свадьбу! - засмеялся довольный дед.
   Я сначала не поняла, а потом вспомнила о примете, что если на вас обмочится младенец, то вы будете гостем на его свадьбе. Нянюшка подхватила сверток и начала его распеленывать. Я подошла полюбоваться на мальчика еще раз. И замерла от неожиданности. Ножек у ребенка не было. Там был маленький беленький змеиный хвостик... А что можно ожидать в царстве нагов?
   Чтобы сгладить неловкость, обратилась к премьеру с вопросом:
   - Это ребенок вашего сына или дочери?
   - Сына. Его жена умерла во время родов. А младенцу так не хватает материнской ласки.
   - Бедный малыш...
   - Мы с Шардианом стараемся сделать все, чтобы ему было хорошо. Но будет намного лучше, если молодой мужчина приведет к себе в дом жену, которая будет любить малютку как своего родного. Я слышал, простите за нескромный вопрос, что вы не можете родить?
   Ах вот куда ветер дует! Похоже, меня собрались сватать за этого самого Шардиана. И приманкой должен послужить ребенок.
   - С этим проблем у меня нет,- сухо ответила я. - Просто ребенка я потеряла во время боевых действий. Теперь понимаю, что негоже женщине в интересном положении ввязываться в бой. Но когда на кону стоит жизнь твоих любимых людей, на раздумье времени не остается.
   - Прошу меня простить, ваше величество. Просто я имел смелость надеяться, что у маленького Энгардина может появиться такая замечательная мама.
   Энгардиан? Странное имя, но где-то я его совсем недавно слышала.
  ***
   После этого неожиданного свидания с малюткой, я пошла в свои покои переодеться к ужину. Нужно срочно увидеться и обсудить все события с Лексом. Куда он запропастился? Я хотела пойти его поискать, но в последний момент поняла, что это просто не реально. Мои королевские покои были во истину королевскими. Пустой коридор с дверью посередине, за которой располагалась огромная обитель. В обе стороны от двери голые стены без малейшего намека на любые проходы. Куда идти, куда бежать? Я решила подождать до ужина.
   Две молоденькие служанки поинтересовались, какое платье я предпочту надеть. Обе были с ногами. Не понятно, то ли люди, то ли нагини, просто в приятном для моих глаз облике. Видимо в этом мире не все так и жутко. Я выбрала васильковый бархат с золотой вышивкой по горловине и подолу. Платье достали из шкафа и повесили на специальный крючок. Статусу королевы все-таки приходится соответствовать. Придворные меня не поймут, если на ужин я явлюсь в любимых штанах и безрукавке. Затем девушки проводили меня в ванную комнату.
   Я ожидала увидеть что-то на подобии традиционной лохани, но меня встретил самый настоящий бассейн. От теплой воды поднимался пар и запах роз, чьими лепестками была обильно усыпана поверхность воды. Я опустилась в воду и закрыла глаза. С одной стороны, вроде бы, все было хорошо. Но с другой напрягало это странное сватовство премьера и его сына. И отсутствие Лекса. Оно просто меня тревожило. Не мог мой любимый так надолго меня оставить в одиночестве. Или с ним что-то случилось, или он нашел себе развлечение в замке нагов. Может нагиню молодую? Говорят же, что их зову невозможно противиться, если у тебя в сердце не живет истинная любовь. А вдруг он меня не достаточно сильно любит? Вот и не знаю, чего я боялась больше.
   Девушки вымыли меня, сделали массаж с ароматными маслами и начали укладывать волосы и делать макияж. Если бы не Лекс, мне бы уже понравилось быть королевой.
   Когда мне сообщили, что мои сборы окончены, я подошла и посмотрела на себя в зеркало. На меня из-за грани смотрела молодая женщина с миндалевидными бархатными глазами в обрамлении черных и густых ресниц. Губы были тронуты легким розовым блеском, а на голове уложена сложная прическа в виде короны из волос. Синий бархат подчеркивал белизну моей кожи, а глубокое декольте притягивало взгляды к открывающейся ложбинке. В моем мозгу мелькнула шальная мысль: 'Ну, ваше высочество, принц Александр, берегитесь! Если вы там загляделись на какую-то нагиню, вам предстоит узнать, кто хозяйка в этом доме!'
   Я приподняла подол длинного платья и отправилась в столовую в сопровождении слуги, который ждал меня за дверью. Перед входом туда он почтительно поклонился и распахнул двери. Я услышала, как церемониймейстер объявил мое появление:
   - Ее величество королева Болониты Айлин!
  Все находившиеся в комнате наги и люди склонились в почтительном поклоне. А я с гордым видом прошествовала во главу стола. Оглядев беглым взглядом помещение, поняла, что Лекса здесь нет. Повернулась к сидевшему рядом ШШербаану и спросила:
   - А где мой муж? Почему его нет в зале?
   Тот скривился и прошипел:
   - Не муж, а любовник! Он отказался от ужина.
   Чтобы Лекс отказался поесть? Да я в это никогда не поверю. Аппетит у моего дракона всегда был отменным. Тревога в моей груди начала расти огромными темпами. Но выучка амазонки тормознула мои мысли и приказала: 'Не паниковать! Паника до добра еще никого не доводила!' Возможно, Лекс реально чем-то занят. Он пока не давал ни одного повода ему не доверять. Так что нужно успокоиться и дождаться окончания ужина. Перед расставанием мужчина мне заговорчески подмигнул. Это означало лишь одно, что коротать ночь в одиночестве не придется.
   Рядом с ШШербааном за столом сидел молодой мужчина приятной наружности. ШШербаан окликнул меня и представил соседа:
   - Ваше величество! Познакомьтесь: это мой сын и наследник Шардиан. Я его упоминал, когда вы оказали нам честь и познакомились с его ребенком.
   Мужчина поднял на меня взгляд, затем быстро опустил его в тарелку и кивнул мне головой. Он был приятный мужчиной со светлыми волосами, волевым подбородком и тонким прямым носом. И если не думать о том, что скрывала от моего взгляда скатерть на столе, это я про змеиный хвост, а не про то, что вы подумали, то возможно я бы смогла в него влюбиться лет так пять назад. Но мы это все уже проходили. Одного брака с бароном Оверлесским мне хватило до конца жизни. Укротить и подчинить добровольно амазонку под силу только моему дракону. И в отношении мамы могу сказать тоже самое.
   Шардиан же покраснел под моим взглядом, но жевать при этом не перестал. Где носит Лекса? Эта мысль портила мне аппетит и не давала расслабиться.
   Когда ужин закончился, я отказалась от посиделок с фрейлинами, сославшись на усталость, и практически побежала в свои покои. Дракона там не было. Девушки раздели меня, накинули на тело приятную ночнушку. После я их оправила восвояси и села в кресло ждать мужа.
   Первый час просто ждала. Потом не выдержала и достала кристалл связи. Он не работал. Вернее, кристалл был рабочим, но Лекс не отзывался. Что делать? Я стала наматывать круги по своей спальне. Идти его искать? Затея практически бесполезная. Сама я просто заблужусь. Мне нужен человек, который будет предан и сможет помочь. Где такого взять? Наш отряд находится в замке, но любой из стражников заблудится вперед меня.
   В голове крутилось имя младенца: Энгардиан, Энгардиан... Это же имя мальчика, которого просила найти моя Дилани! Она говорила, что его родители уже оповещены о том, что Дилани родится на свет, и они будут истинной парой. Зять мой будет нагом? Что ж, видимо, придется принять сей факт. Драконы тоже не всем по вкусу. Нянюшка явно очень любит ребенка. Вот и попробую обратиться к ней за помощью. Только ночью делать этого не стоит. Дождусь утра.
  
  ***
   Я проворочалась на кровати всю ночь. Тяжелые мысли не давали уснуть. И только с рассветом пришло спасительное забытье. Но спать уже было некогда. Я обязательно должна найти Лекса. Что случилось с моим любимым мужчиной, почему он не дает о себе знать?
   Я встала, наспех умылась, надела первое попавшее платье, которое смогла застегнуть сама без помощи служанок. Через пару минут в спальню вбежали мои запыхавшиеся горничные.
   - Простите, Ваше величество! Мы не думали, что вы встаете так рано! - выпалила одна из девушек.
   - Ничего страшного. Просто я захотела проведать меленького Энгардиана. Вы мена проводите? - спросила я.
   - Конечно, Ваше величество! Мы тоже любим этого ангелочка!
   Мы вместе с девушками выскользнули в коридор. До детской в этот раз дошли очень быстро. Такое впечатление, что коридоры у замка живые и меняют свою длину и ходы в зависимости от настроения их хозяев. Вот уже показались и голубые стены с ромашками.
   Малютка лежал на пеленальном столике голенький и смешно дрыгал пухлыми ручками и хвостиком. Нянюшка склонилась над ним и весело агукала. Когда же мы ввалились нашей ранней компанией, женщина испуганно выпрямилась, закрывая ребенка своей спиной. Увидев, что это я, присела в реверансе:
   - Доброе утро, Ваше величество! Я вас здесь так рано не ожидала!
   Я отпустила девушек, сказав, что доберусь до своих покоев сама. Надеюсь, что там ничего не поменяется за мое отсутствие. Два поворота я вроде как запомнила.
   - Мы вот тут воздушные ванны принимаем! - промолвила женщина, теребя в руках свой кружевной передник.
   - Да, я вижу. Можно я его на руки возьму? - спросила я.
   - Конечно, ваше величество! Малышу так не хватает женской ласки. Мои руки уже старые и не такие ласковые как ваши!
   Так, сватать меня не надо. Не затем я здесь. Беру мальчика на руки. Честно говоря, приходится преодолеть внутреннее сопротивление от вида хвостика. Но когда он заулыбался мне и загулил в ответ на мою улыбку, это отходит на второй план и во мне просыпается женщина и мать. Я с удовольствием вдыхаю запах молока, который идет от мальчугана. И мне становится так хорошо на душе, что я сама себе удивляюсь. Нянюшка, видя перемены в моем лице, тоже успокаивается и расслабляется.
   - Простите, я даже не знаю, как вас зовут и как к вам обращаться? - спрашиваю я у женщины.
   - Как обращаться, решаете вы, ваше величество. Зовут меня Геба, - отвечает женщина, все еще не выпуская бедный передник из своих рук.
   - Геба, я пришла к вам не просто так. Мне нужна ваша помощь.
   - Помилуйте, Ваше величество, как может королеве помочь простая нянька?
   - Скажите, вы ведь очень любите этого мальчугана? Как вы попали на роль нянюшки?
   - Я нянчилась еще с его матерью. Когда она вышла замуж, то взяла меня с собой. Зарина сама бы была замечательной матерью, если бы осталась жива.
   По щеке пожилой женщины покатилась крупная слеза. Она спешно стряхнула ее морщинистой ладонью. Так. Если она так любила свою подопечную, скорее всего эта любовь была взаимной. Я спросила:
   - Скажите, а Зарина делилась с вами какими-нибудь девичьими тайнами?
   - Да какие там были тайны? Обиделась на матушку, которая на ярмарку не взяла, или соседский мальчик на прогулке в ее сторону не посмотрел...
   - Скажите, а имя Дилани вам что-нибудь говорит? - спросила я, гипнотизируя взглядом женщину. Когда я произнесла эта имя, малыш на руках у меня заулыбался и активно начал махать ручками. - Ему, похоже, это имя нравится?
   Женщина заметно побледнела. Она закусила губу, нахмурилась, потом вздохнула и прошептала:
   - Откуда вы про это знаете? И если знаете, то что?
   - Я была за гранью. Ко мне пришла девочка с этим именем, которая рассказала, что будет моей дочкой. Она очень рада, что именно я и мой муж Лекс станем ее родителями. А еще она попросила меня найти мальчика с именем Энгардиан.
   - Зарина мне тоже рассказала, что видела во сне мальчика, который будет ее сыном. Он попросил назвать его Энгардиан. Сколько слез ей пришлось пролить в спорах с мужем и свекром за это имя! Здесь же все высшие носят имена, которые начинаются на 'ш'. И лишь умирая, он вытребовала это с мужа... И да, она сказала, что на свет появится девочка Дилани, с которой наш малыш станет истинной парой.
   - Геба, я думаю, вы поняли, что я не под каким предлогом не могу выйти замуж за отца ребенка? Мы же не можем сделать детей несчастными, наградив их кровным родством?
   - Да, конечно, Ваше величество. Но я не понимаю, что вы хотите от меня?
   - Геба, помогите мне, пожалуйста! Вы понимаете теперь, что для этого мальчика я сделаю все возможное и не возможное. Да вот только вчера утром исчез мой муж. Здесь его все зовут любовником, но это не так. Перед богами амазонок он мой супруг. Лекс не отзывается ни по кристаллу связи, ни на мой ментальный зов. Это может означать только одно: с ним что-то случилось. В этом замке я абсолютно чужая. Даже не знаю, кому могу доверять, а кому нет. К вам обратилась только по причине того, что этот малыш связывает нас невидимыми нитями. Вы же не откажете ему в возможности стать королевским зятем?
   Женщина застыла в раздумьях. Только подрагивающий нервно кончик ее хвоста говорил о том, что в ее голове идут бурные процессы.
   - Ваше величество, я буду с вами предельно откровенной. Основная причина вам доверять - это Энгардиан. То, что вы сказали, никто другой знать просто не мог. Люди редко хорошо относятся к нагам. И у вас на лице было написано отвращение, простите. Но когда вы взяли малыша на руки, в вас проснулась женщина и я увидела любовь. И я верю, что вы для него сделаете все ради своей дочери. Только что может сделать простая нянька?
   - Геба, дорогая! Вы знаете людей, вы знаете слуг. Слуги часто владеют информацией куда большей, чем их хозяева. Я не знаю, что задумал ШШербаан. И хоть я королева, я его боюсь.
   - И правильно делаете. Он нехороший наг. Мы его все не любим. Сын у него другой. Простой, милый мальчик, который искренне любил свою жену, любит сына. И амазонка в жены ему точно не подходит. Ваш муж должен быть очень сильным мужчиной, чтобы вы его не сломали и не вытирали об него ноги. Я постараюсь найти вашего супруга. Но больше ничем помочь не смогу.
   - Дальше я уже буду думать, что смогу сделать сама. А ваша моральная поддержка самое дорогое, что я могла найти в этом доме.
   - Идите, ваше величество, в свои покои. Собирайтесь на завтрак и делайте вид, что все хорошо, чтобы никто ничего не заподозрил. Как я только что-то разведаю, сразу вам сообщу.
  ***
  Я достаточно успешно справилась с возвращением в свою комнату. Или начала запоминать все переходы и коридоры, или замок начал меня слушаться. Казалось, что расстояние от покоев до покоев становятся все короче и короче. Тревога в душе не уменьшалась. Но появился плюс в виде нянюшки Гебы. Какой-никакой, но союзник в этом змеином царстве, которым я формально повелеваю, а по факту сама почти на положении пленницы. Каждый мой шаг отслеживается и, подозреваю, что докладывается ШШербаану. Пора собираться на завтрак.
  Горничные уже ждали меня в будуаре, разложив на диване платья, подходящие, по их мнению, для завтрака. Я не стала заморачиваться или сопротивляться выбору, в итоге была облачена в зеленый бархат. Приятным бонусом было то, что платье оказалось достаточно теплым и приятно грело меня. В прохладном замке это было очень кстати.
  Волосы девушки хотели уложить в прическу. Но я, предполагая, что при поисках Лекса меня могут ожидать сюрпризы, и не всегда приятные, попросила, чтобы их уложили в виде короны, сплетенной из волос. Такая прическа выглядела соответствующе, и при этом была очень удобной в боевых условиях. Волосы не лезли, не закрывали обзор и не мешали. Все, к завтраку я была готова. Вышла из своих покоев. Два стражника, стоящие у дверей поклонились, и стали меня сопровождать в столовую. Коридоры опять стали длинными и непонятными.
  Наконец вдалеке показались знакомые двери столовой. На стене около двери были три окна. И у одного из окон расположилась парочка молодых нагов. Мужчина стоял ко мне вполоборота. Одна рука его лежала на талии хорошенькой нагини. Я уже начинаю их считать хорошенькими! Как быстро ко всему привыкаешь! Руки девушки лежали на груди у кавалера, а тот в свою очередь свободной рукой играл локоном ее волос, при этом наклонившись так, что их лбы соприкасались. А еще меня поразили кончики их хвостов, которые очень интимно переплелись, и, казалось, живут своей отдельной жизнью. Мужчина что-то нашептывал своей спутнице, а та тихонько смеялась в ответ. Это была типичная картинка свидания влюбленной парочки. Я уже хотела сделать вид, что ничего не заметила и пройти мимо. Только, я, во-первых, забыла, что королеве просто так мимо пройти не удастся. А, во-вторых, когда мужчина слега отстранился от спутницы, я поняла, что это ни кто иной, как прочимый мне в мужья сын премьера.
  Молодые люди тут же испуганно отшатнулись друг от друга, словно их застали на месте преступления. Мой взгляд опустился к хвостикам, которые остались соединенными. Те резко разъединились и спрятались под складками одежды. Парочка дружно покраснела. Девушка присела в реверансе, а Шардиан отвесил учтивый поклон. Я улыбнулась и как можно приветливее произнесла:
  - Доброе утро!
  - Доброе утро, ваше величество, - ответил мне дружный дуэт.
  Я кивнула головой, и мы все прошли в столовую. Я обратила внимание, парочка сделал вид, что пришли по отдельности и лишь случайно встретились в дверях. Девушка села в дальнем конце стола, а Шардиан прошел к креслу рядом с моим местом.
  Так, похоже, молодой наг совершенно не горит желанием на мне жениться. Это уже хорошо. Попробую его сделать своим союзником. Зато его папаша сидел с видом довольного кота, объевшегося сметаной. При моем приближении он встал и сам, отогнав слугу, пододвинул мое кресло. Видимо, это было знаком наивысшего расположения или уважения. Я еще в этих тонкостях не разобралась.
  - Доброе утро, Ваше величество. Я слышал, вы с утра уже навестили моего внука? - скорее не спросил, а констатировал факт ШШербаан.
  Его сын после этих слов нахмурился и помрачнел.
  - Да, господин, премьер-министр. Мальчик действительно чудесный. Так и хочется его потискать в объятиях. А когда он улыбается в ответ, женское сердце не может остаться равнодушным.
  Старый хитрый змей точно превратился в кота, готовом замурлыкать от того, что все идет по намеченному им плану. Только его сын от этого становился все грустнее. Да и его подругу мои слова, похоже, совсем не радовали. Одним глазом я успевала следить и за ней. Дальнейший завтрак протекал мирно. Мужчины старались развлекать рядом сидящих дам ничего не значащими глупостями. А дамы с удовольствием хихикали или делали вид, что эти шутки их смешат. Когда подали десерт, я обратилась к молодому нагу:
  - Шардиан, я бы хотела с вами переговорить. После завтрака пройдите в мой кабинет!
  Мужчина еще раз покраснел и помрачнел, но вежливо ответил:
  - Конечно, Ваше величество!
  ***
  Самое смешное заключалось в том, что я не знала, если у меня кабинет или нет. Но так как никто удивления не высказал, видимо в наличии он имелся. После трапезы все пошли по своим делам. Я направилась, сама не знаю куда, но стражники уверенно вели меня к какому-то помещению. Шардиан шел следом. Мы зашли с ним в полутемное помещение с тяжелыми портьерами на окнах. Все, как и везде в замке, было черно-белым. Белый потолок и стены, белый тюль на окнах. Пол, мебель, кроме столешницы, отливали антрацитовой чернотой. Я села в глубокое кресло. Мужчина нерешительно остановился рядом со мной, явно не зная, куда деть свои руки, которые ему вдруг начали мешать. Кончик хвоста нервно бился об пол. Оказывается, душевное состояние нагов очень легко вычислить по этому предательскому подрагиванию. Хотя по лицам многих прочесть ничего было нельзя. Я выпроводила стражников жестом руки, а ему указала на кресло напротив:
  - Присаживайтесь, Шардиан.
  Мужчина робко присел на самый краешек. Старая Гебы была права: такой муж мне точно не подошел бы. Я бы его сначала раздавила, а потом вытерла об него ноги...
  - Скажите, Шардиан, вы обладаете магией?
  - Совсем чуть-чуть, - заикаясь, промолвил мужчина. - Если вам нужны магические услуги, то лучше обратиться к придворному магу!
  - Нет, магические услуги мне не требуются. Просто я хотела бы, чтобы наш разговор никто не услышал.
  Мужчина слегка расслабился:
  - Я могу накинуть полог тишины. Вас это устроит?
  - Вполне. Тем более у меня магии нет вообще никакой. Я всего лишь амазонка.
  - Вше величество, но в вас же бежит драконья кровь, вы не можете быть лишены магии! - удивленно возразил наг.
  - Может она и есть, только я об этом не знаю и ничего не чувствую, - ответила я, - Полог накладывай!
  Мужчина сделал несколько пасов руками, и нас с ним окутала золотистая сеть. Затем она исчезла, и все стало как прежде.
  - Готово! - выдохнул Шардиан.
  - Отлично. Просто ваш отец очень хочет быть в курсе всех событий, а мне это не совсем нравится.
  При упоминании отца мужчина помрачнел.
  - Кто та девушка, с которой вы стояли рядом у окна? - спросила я.
  - Ее зовут Зира. Она была моей невестой, пока... не появились вы.
  Перед последними словами мужчина несколько замялся.
  - Ты ее любишь?
  - Да, Ваше величество, но если вы прикажете...
  - Шардиан, не будьте тряпкой! Что значит, я прикажу? За любовь нужно бороться.
  После моих слов в глазах мужчины вспыхнула надежда. Но через секунду глаза снова померкли:
  - С моим отцом сложно спорить. Даже вам, прошу прощения, Ваше величество. Тем более, как я понял, вы успели полюбить моего сына.
  Нет, с таким теленком, вернее змеенком, я бы точно жить не смогла! Но имеем то, что имеем. Нужно из Шардиана делать союзника. Только друг он будет ненадежный. Лишний нажим со стороны батюшки, и, боюсь, он расколется и выдаст все планы. Делаем ставку на оперативность, что успею все решить быстро, пока до хитрого змея не успеет дойти, что делать его королевским свекром я не собираюсь.
  - Шардиан, скажите, вам что-нибудь говорит имя Дилани?
  Мужчина недоверчиво на меня посмотрел:
  - Да, ваше величество. Нам было предсказано богами, что это имя будущей жены моего сына. Они составят истинную пару, которые так редки в нашем мире. Но откуда вы об этом знаете?
  - Очень просто. Боги и меня посетили. Я должна родить эту Дилани. Как вы думаете, может ли она приходится Энгардиану родной сестрой?
  - Кровосмешение противоестественно для любых живых тварей в нашем мире. Обозначает ли это, что вы не хотите выйти за меня замуж? - с надеждой в голосе спросил мужчина.
  - А ты хотел бы стать королем?
  - Ни в коем разе, ваше величество. Посудите сами, какой из меня король? Предел моих мечтаний небольшая усадьба, где мы с Зирой ведем хозяйство и воспитываем и Энгардиана, и других детей, которые могут появиться на свет.
  - Вот и отлично. Открою тебе страшный секрет: я тоже не хочу за тебя замуж. Амазонка может быть только с тем человеком, которого любит. О последствиях при нарушении этого правила я, возможно, расскажу вам лет через двадцать, когда наши дети будут жениться. А сейчас мне нужна твоя помощь!
  - Все что угодно, ваше величество, все, что в моих силах! - воскликнул, сразу повеселевший наг.
  - Скажи, Зира умеет держать язык за зубами?
  - В смысле? - недоуменно уставился на меня молодой змей. - А как же в темноте? Мы передвигаемся с помощью языка, он дает нам информацию об окружении.
  Я засмеялась. Различия в расах я как-то не учла:
  - Я не про это. Имелось в виду, сумеет ли она сохранить нашу тайну в секрете от окружающих?
  - А-а-а-а, - облегченно вздохнул мужчина, - думаю, что сможет. От этого будет зависеть ее жизнь. Мой отец найдет все рычаги в обход вас, простите, чтобы уничтожить препятствие на пути к своему возвышению.
  -Тогда я предлагаю сделать вид, что мы нашли с вами общий язык и смирились с участью стать супругами. Тем более ваш сынишка мне действительно очень нравится. Ребенок для любой женщины может стать весомым предлогом. А моя задача сейчас найти моего мужа, который исчез и уже второй день не появляется и не выходит на связь. Куда он мог исчезнуть в этом замке?
  Мужчина задумчиво почесал подбородок:
  - Поверьте, таких мест в замке более чем достаточно, особенно в нижней половине. Боюсь, от меня в поисках помощи мало. Мое любое передвижение будет отслеживаться отцом.
  - Его уже ищут. Думаю, его удерживают с помощью магии. Я же с ней на вы. И если мне понадобится помощь мага, могу ли я рассчитывать на вас?
  - Конечно, ваше величество. Зира более сильный маг, чем я. Она же с нами в одной команде?
  - Я очень на это надеюсь.
  После этого непростого диалога мужчина в гораздо более хорошем настроении покинул меня. А я пошла узнать, как обстоят дела у Гебы. Удалось ей что-то разузнать или нет. Энгардиан как всегда был очень хорошим предлогом проведать нянюшку.
  ***
   Когда я вошла в детскую, женщина явно была меня рада видеть. Она тут же вложила мне в руки улыбающегося малыша и сказала:
   - Ваше величество, пойдемте, прогуляемся в саду. Погода сегодня изумительная!
   А потом добавила шепотом:
   - И там лишних ушей нет.
   Я растерянно кивнула головой и ответила:
   - С удовольствием! Только я одета не для улицы.
   - А мы сейчас зайдем к вам и оденемся.
   Когда я вышла с ребенком в коридор, нянюшка, запахивая теплый плащ, подсказала:
   - Представьте дверь в свои покои!
   Я беспрекословно подчинилась, сделала два шага и была на пороге своей комнаты.
   - Похоже, этот дом все-таки умный?
   - Да, ваше величество. И признал в вас свою хозяйку. Это уже хорошо.
   - А если я представлю Лекса, он меня к нему проводит?
   - К сожалению, нет. Дом реагирует только на помещения, но не на людей.
   Когда мы вышли в сад, женщина наклонилась ко мне и быстро начала рассказывать:
   - Ваш муж спрятан в синей комнате в подвале. Похоже на него наложены чары. Этим и объясняется то, что он не откликается на ваш зов. Проводить вас туда может лишь стражник, а освободить может лишь маг. У вас есть магия?
   - Нет, я же об этом говорила, - грустно покачала я головой. - А кого найти из стражи? Вы мне поможете.
   - У меня нет друзей среди стажи. Но у нагов есть хорошее качество, если они кому-то один раз помогли, то навсегда остаются другом этому человеку. Вы женщина хорошая, приятная. Неужели вам никто ни в чем не помог в этом замке?
   Я задумалась. А ведь был молодой наг, который провожал меня на свидания к матушке. Но я даже имени его не знаю. Об этом я рассказала Гебе.
   - А как он выглядит? Есть ли у него особые приметы?
   - Молодой, белые длинные волосы, слегка вьются. Ямочка только на левой щеке. А правую бровь рассекает шрам. Больше вряд ли что-то вспомню
   - Этого вполне достаточно, - усмехнулась Геба. - Вы в друзья себе заполучили самого начальника дворцовой стражи Зидана. При этом он недолюбливает ШШербаана. Союзник отличный. И не забывайте, пожалуйста, что вы королева. И в этом замке в первую очередь все должны подчиняться вам. Идите в кабинет и велите пригласить стражника. Найдите повод, вы же женщина умная и сообразительная.
   С этими словами она забрала у меня младенца и подтолкнула легонько к входу в помещение. Я зашла, тут же представила двери кабинета и оказалась около них. Этот дом мне начинает определенно нравиться!
   Стоящему на посту стражнику велела пригласить начальника охраны, чтобы обсудить с ним безопасность замка. Мое распоряжение исполнено было беспрекословно.
  ***
   Зидан быстро вошел в кабинет, вернее сказать, вполз. Поклонился мне и спросил:
   - Вы что-то хотели, ваше величество обсудить со мной?
   - Да, господин Зидан. Вы в состоянии набросить полог тишины? Я этого не умею.
   - Не умеете? - очень удивился стражник. - Ой, простите, я не то сказал. Конечно, сейчас все сделаю.
   Несколько пассов, золотистая сетка и все исчезло. Но я уже это видела в исполнении Шардиана и восприняла спокойно.
   - Зидан, позвольте мне быть откровенной. У меня в этом замке есть враг - премьер-министр. Насколько я знаю, вы дружеских чувств к нему не испытываете тоже.
   Мужчина удивленно посмотрел на меня:
   - С чего вы это взяли, ваше величество?
   Я поняла, что с ходу доверять мне никто не собирается. Начальник стражи должен быть предусмотрительным.
   - Геба мне сказала, что однажды помогший наг, становится вашим другом навсегда. Вы мой друг, Зидан?
   - Несомненно, Ваше величество,- мужчина вежливо поклонился с этими словами.
   - Мне ничего не остается сделать, как быть с вами предельно откровенной. И еще раз просить помощи. Как королева, я умею быть благодарной. И очень прошу поверить. Я не держу камня за пазухой.
   - Говорите, Ваше величество. Если я смогу, то обязательно помогу.
  Я ему рассказала все, что мне стало известно про моего любимого мужчину, про Шардиана, про Энгардиана. Я или потеряю все, или получу. Все-таки хочется верить в лучшее. Мужчина хмурился все сильнее, слушая мой рассказ. Я тихонько посмотрела на кончик его хвоста. Он подсказал, что хозяин неспокоен. Надеюсь, что сопереживает мне. Затем Зидан тяжело вздохнул и выдал свой ответ:
  - Ваше величество, я тоже рискую. Но мой долг служить моей королеве. И если не я ей помогу, то кто? Я знаю, где спрятан ваш супруг. Он закрыт магической сетью. Моих сил для освобождения не хватит. У вас, как вы говорите, магии нет. Нам нужен сильный маг в помощь, который целиком на вашей стороне. У вас есть такой?
  Я задумалась.
  - Только Шардиан.
  - Вы не шутите?
  - Нет. Я почти уверена, что он на моей стороне. С отцом у него свои счеты.
  - Что ж, надеюсь, вы понимаете степень риска, - с этими словами страж выглянул в коридор и велел пригласить на прием к королеве отца Энгардиана.
  ***
  Шардиан торопливо вбежал в кабинет и замер, смотря на нас с Зиданом. Согласитесь, когда тебя приглашают начальник стражи и госпожа, хорошие мысли в голову вряд ли придут.
  - Вы что-то еще хотели? - спросил Шардиан, намекая на то, что расстались мы совсем недавно. И расстались вроде как по-хорошему.
  - Да. Я узнала, где ваш отец прячет моего мужа. Он под действием магического заклятья. Для освобождения нужен маг. Вы готовы пойти с нами?
  - Конечно, я же обещал. И думаю, что Зиру следует взять с собой.
  - Ваша светлость, понимает то, что заклятье наложил его отец и нам придется, скорее всего, его арестовать?- спросил страж, обращаясь ко мне, но вопрос явно был предназначен второму нагу.
  - Конечно, господин Зидан. Я не так наивен, как может показаться на первый взгляд. Но отец стоит на одной чаше весов, а мой сын и моя любимая женщина на другой. И вторая чаша явно перевешивает.
  - И как я понял, Зира в нашей команде?
  - Да, господин Зидан.
  - Что ж, это отличная новость. Магичка она сильная. Ваше величество, могу я отдать приказ на арест ШШербаана? Думаю, это будет проще сделать, пока он ничего не заподозрил.
  - Господин начальник королевской стражи,- ответила я официально, - я полностью полагаюсь на вашу компетенцию и опыт.
  Наш небольшой отряд пошел спасать моего любимого дракона. Когда мы только вышли, Зидан негромко отдал приказ стоявшему у кабинета охраннику. Я поняла, что касался он премьера. Это было понятно по вытянувшемуся и удивленному лицу мужчины. Затем Шардиан достал небольшую коробочку и что-то произнес в нее. Оказывается, у них есть аналоги кристаллов связи, только имеет они несколько иную природу!
  - Шардиан, это кристалл связи? - не удержалась от любопытства я.
  - Не совсем, ваше величество, - покраснел от моего вопроса наг. - В Болоните нет подходящей породы для таких артефактов. А это мое изобретение на основе химических веществ, которых в достатке.
  - Вы ученый? - еще больше удивилась я.
  - Ну, типа да. Только в мои изобретения особо не верят.
  И я даже поняла, кто не верит, подрезают нагу крылья в полете, если так можно выразиться. Тут подбежала запыхавшаяся Зира, и мы пошли к входу в подвал.
  ***
  К сожалению, я не знала, как выглядит вход в темницу. Иначе мы были бы уже там. А так пришлось идти достаточно долго. И вот в конце коридора показалась массивная дверь, запертая на огромный замок. У дверей стоял охранник.
  - Открой! - коротко бросил ему Зидан.
  - У меня приказ не открывать никому, кроме его светлости ШШербаана!- с вызовом ответил мужчина.
  - Именем королевы, приказываю открыть! - пришлось вмешаться мне.
  Наг задумался на несколько секунд, внимательно изучая мое лицо. В это время к нему в лицо прилетел небольшой синенький шарик, переливисто сверкавший в полете. Мужчина охнул и упал без чувств.
  - Простите, ваше величество, - подала голос Зира.- Он зачарован на полное подчинение его светлости. И двери бы все равно не открыл, даже под страхом смерти. Да и ключа у него, скорее всего, нет.
  - А как же мы попадем внутрь? - растерялась я.
  - Дом вас начал слушаться? - спросила девушка.
  - Вроде бы, да, - ответила я.
  - Тогда никаких проблем, - усмехнулся Шардиан, - просто прикажите двери открыться.
  Я закрыла глаза, представляя, как открывается дверь. Она начала тут же дергаться, но ей мешал замок.
  - Замок сначала уберите!- хихикнула Зира.
  Я отругала мысленно себя за глупость и представила, как выдвигается тяжелая дужка замка и он падает на пол. Очнулась от громкого стука. Это, повинуясь моему приказу, замок рухнул на пол. И мы вошли в темный, пахнущий сыростью коридор. Зидан взял висевший на стене факел и попросил второго нага его поджечь. Тот тут же щелкнул пальцами и огонь загорелся.
  - Это тоже его изобретение! - с гордостью за любимого сообщила мне Зира. Похоже отец моего зятя не так уж плох. Очень интересный молодой человек. Его изобретения можно поставить на службу людям.
  Наша процессия начала спускаться вниз по неровным ступеням все дальше и дальше во мрак.
  ***
   Мы остановились перед дверью, окрашенной в темно-синий цвет. Зидан толкнул ее рукой, но дверь не поддалась.
  - Ваше величество, откройте! Это только вам под силу, - обратился страж ко мне.
  В этот раз я была умнее, хотя волнение и страх за Лекса зашкаливали все мыслимые пределы. Закрыв глаза, я представила, как все замки открываются, задвижки плавно и без шума выходят из своих гнезд, а затем дверь открывается. Открыв глаза, обнаружила, что мужчины уже открыли последнюю преграду. Мы ввалились в темное помещение без окон. Шардиан поднял вверх факел, и мы все увидели неприглядную картину. Посередине комнаты стоял то ли стол, то ли алтарь. На нем лежал обездвиженный Лекс. Было даже не понятно, жив мужчина или нет. Я вскрикнула, закрыла испуганно рот рукой и потеряла сознание. Моя нервная система за прошедшие двое суток изрядно потрепалась и пройти последнее испытание не смогла.
  
  ***
  Я бежала по теплому летнему лугу. Трава ласково холодила мои голые ступни. Солнышко пригревало, но ветерок охлаждал разгоряченное лицо. Навстречу мне, раскинув руки, бежал любимый мужчина.
  - Айлин! Айлин!- звал он меня. А я быстрой птицей полетела к нему в объятия.
  И когда он уже подхватил меня на руки, я поняла, что это не Лекс. На меня холодными глазами, сжав тонкие губы, смотрел ШШербаан. Я закричала от страха и почувствовала удар по лицу.
  - Айлин! Ваше величество! - снова услышала зов. Решила набраться храбрости и открыть глаза, чтобы точно знать, кто держит меня в объятиях.
  Реальность мне совершенно не понравилась. Темная комната, плохо освещенная одиноким факелом. Я лежу на полу, моя голова покоится на коленях Зидана. Он бьет меня по лицу, пытаясь привести в чувство. Рядом стоят Шардиан и Зира с растерянными лицами.
  - Ваше величество, слава Богу, вы очнулись!- почти радостно промолвил мужчина.- Падать в обморок больше не нужно! Господин дракон жив, но на этом хорошие новости заканчиваются. Он пойман в магическую сеть. Нашей силы снять ее не хватает. И времени на раздумья нет. ШШербаан сбежал от стражи и минут через десять будет здесь.
  - А что делать?
  Я встала и нашла силы подойти к Лексу. Он лежал неподвижно на черной каменной поверхности с закрытыми глазами. Кожа его была мертвенно бледной и холодной. Волосы в беспорядке рассыпались по плечам. На лоб упала непокорная прядь, которую он всегда с раздражением поправлял. Я тебя никому не отдам! Сделаю, чтобы высвободить из лап или хвоста, этого проклятого нага. Наклонилась над лицом любимого и поцеловала его. Чуда не произошло. Сказка о мертвой царевне в жизни не реализовалась.
  - Нам нужен четвертый маг, который возьмет на себя последний угол сети,- сказала Зира. - Ваше величество, в вас же есть драконья кровь. Должны быть и магия!
  - Я об отце-драконе узнала совсем недавно. До этого всегда была обычным человеком, правда из племени амазонок. Только магии это мне не добавило.
  - Если вы не найдете в себе хотя бы крупицы магической силы, через десять минут он погибнет,- махнул головой в сторону Лекса Шардиан. - Тогда и Дилани никогда не родится, и вы навсегда потеряете свою пару.
  Я замерла на секунду. Стряхнула с себя оцепенение и сказала:
  - Зира, командуй. Я даже не знаю, как это делается и как призывается, но попробую. Я не отдам темным силам моего любимого!
  Девушка тут же поставила меня с левой стороны у изголовья Лекса. Остальные заняли оставшиеся три угла. Каждый из них сделал какие-то пасы руками. У каждого в руках засветился золотистый кусок сети.
  - Ваше величество, теперь ваша очередь!
  Я растерянно смотрела на пустой стол, закрытые глаза моего мужчины и хотела плакать, так как не знала, что делать.
  - Ну же, Айлин, разозлись! Представь, что у тебя в руках угол сети! - почти грубо крикнул на меня Шардиан.
  Злость действительно накатила на меня. Что же это такое? Из-за моей глупости или тупости я могу навсегда потерять, того, кто мне всех дороже. Я представила, как к кончикам моих пальцев стремится неведомая мне субстанция, под названием 'магия', и она притягивает в свою очередь кусок сетки в мои руки. Вздрогнула, открыв глаза и увидев, как золотистые нити притягиваются к моим пальцам.
  - Отлично, получилось! - воскликнула Зира. - На счет три поднимаем сеть и убираем её вправо.
  Мы дружно подчинились команде девушки, сняв сеть с тела мужчины. Ткань полыхнула золотом, и вдруг, свернувшись в клубок, прилетела ко мне в руки.
  - Ого, ваше величество! Похоже, не зря вы носите этот титул! Даже магия моего отца признала вас хозяйкой,- воскликнул молодой наг.
  Но мне было не до его возгласов. Я во все глаза смотрела на Лекса, который так же лежал на постаменте безжизненным телом. Зира тихонько подтолкнула меня к нему:
  - А вот теперь рождайте сказку о спящем принце. Если вы его действительно любите, он очнется от вашего поцелуя.
  Я наклонилась над его лицом и прикоснулась к холодным губам. В этот момент почувствовала, как что-то теплое побежало по моему телу, перебегая в тело Лекса. Мужчина открыл глаза, в них полыхнул такой знакомый, но уже такой желанный для меня огонь.
  - Айлин? Где мы и что ты тут делаешь? - спросил принц охрипшим голосом, как после глубоко сна.
  Глава 13. Теперь точно королева
  Я бросилась к любимому на шею. Слезы непроизвольно потекли из моих глаз. Живой! А это самое главное. Но ни разреветься, ни получить от этого удовольствие мне не дали.
  - Ваше величество, я понимаю ваши чувства. Но господин премьер министр уже на подходе и через пару минут будет здесь. Вы желаете его увидеть живим и невредимым? - с ухмылкой спросил Зидан.
  - Это кто такой?- хмуро спросил Лекс.
  - Разрешите представиться, господин дракон. Меня зовут Зидан, я начальник дворцовой стражи. Этот молодой человек - Шардиан, сын премьера, жених вашей супруги. А это Зира - его невеста. Надеюсь, я понятно объяснил, ваше высочество?
  Взгляд Лекса после столь странной речи Зидана стал еще более растерянным.
  - Ах да, я забыл пояснить: чтобы вы не мешали планам господина ШШербаана, он решил вас обездвижить с помощью магической сетки в этом подвале. Отпустил бы лишь после того, как госпожа Айлин сочеталась браком с господином Шардианом.
  Суровый взгляд был переведен в мою сторону:
  - Айлин, дорогая объясни?!
  - Объяснять некогда, - вступила в разговор Зира. - ШШербаан сейчас будет здесь, а мы выясняем, кто на ком женится, и кто кого ревнует. Господа, давайте оставим эти разговоры на потом. Господин дракон, ложитесь, пожалуйста, на место, где вы только что лежали, чтобы, когда откроется дверь, он думал что все в порядке и вошел в помещение. Дин и Зидан встаньте около дверей и держите на поднятых руках его же магическую сеть. Она позволит нам господина премьера обездвижить. А мы с королевой отойдем в сторону, чтобы нас было не видно от прохода.
  Отличная девушка!- подумала я.- Пожалуй, нужно присмотреть ей подходящий пост при королевском дворе. Дай бог, только выбраться всем из этой переделки живыми!
  Только мы успели занять исходные позиции, как дверь стремительно распахнулась, и в комнату буквально влетел тот, кого мы с трепетом ожидали. Наг, почувствовав угрозу, привстал на кончике хвоста, поэтому оказался несколько выше уровня ловчих. В итоге он был закутан в магическую сеть, но голова оказалась свободной.
  Он испуганно огляделся по сторонам, нашел меня взглядом и произнес:
  - Ваше величество, это не то, что вы подумали!
  Мне захотелось в этот миг расхохотаться, если бы не весь трагизм ситуации. Словно муж оправдывается перед женой, которая застала его с любовницей.
  - Господин ШШербаан, я не жду ваших объяснений. Думаю, что палач с этим справится лучше меня!- ответила я ему как можно более официальным и холодным тоном.
  Лекс, конечно же, уже был на ногах и стоял рядом со мной. А взгляд старого нага переместился к собственному сыну:
  - Шардиан, а ты дурачок, что здесь делаешь? Я же о твоем будущем забочусь и о будущем твоего сына!
  - О его будущем уже позаботились боги. И без твоих стараний на его веку написано стать королевским зятем.
  - Нашел, кому верить!- вспыхнул премьер, - двум ящерицам-убийцам.
  - Я что-то пропустил? - одновременно с ним спросил Лекс. - Почему королевским зятем станет наг?
  - Потому, дорогой, что я - королева нагов. И представитель этой расы обязательно должен входить в правящую верхушку.
  - Браво, браво, ваше величество! Похоже, в вас пропадает великий политик!- продолжил издеваться старый наг. - Только вряд ли кто из нашего племени вам поверит! Слишком глубокая пропасть между нагами и остальным миром.
  В этот момент я поняла, что должна сделать в первую очередь. Велела мужчинам отнести ШШербаана на балкон, сама поднялась туда же в сопровождении Лекса. Зиру с ее женихом отправила за малышом Энгардианом. А Зидану велела собрать всех стражников, слуг и другого народа, который окажется поблизости.
  ***
  Через полчаса мы всей компанией стояли на балконе замка, который выходил на площадь. На площади собралось много народа. Это были и стражники, которых привел Зидан, аристократы и простые граждане Болниты. Мне предстояло первый раз выйти к людям в качестве королевы. Этот миг должен был стать моим триумфом или провалом.
  Но до этого мне предстояло объясниться с Лексом. Пока все собирались, мы зашли в ближайшую открытую дверь. Это оказался кабинет, в котором нам никто не мешал. Я обняла своего любимого мужчину, положила голову ему на грудь и тихо вздохнула. Лекс всегда был сильным, всегда знал и мог решить все проблемы, которые возникали на нашем пути. И тут вдруг я его увидела абсолютно беспомощным. Не известно, оставил бы его ШШербаан в живых или нет. В этот миг я поняла, насколько мне дорог мой любимый. И если бы я его потеряла, честное слово, не знаю, как бы жила дальше. Лекс меня прижал к себе, поцеловал в макушку, но потом отстранился и требовательно спросил:
  - Объясни, пожалуйста, на каком основании ты обещала нашего не рождённого ребенка в жены нагу? Я понимаю, что малыш хорошенький, но Айлин, он ЗМЕЙ!
  - А ты - ящерица! - парировала я реплику мужа.
  - Не ящерица, а дракон! Ты, кстати, тоже.
  - Лекс, не кипятись. Сейчас я тебе все объясню. Помнишь, когда я очнулась от стазиса и попросила позвать Саймона?
  - А этот-то здесь причем? - еще больше помрачнел взгляд моего дракона.
  - Дело в том, что тогда ко мне приходила наша девочка, которая решила родиться не от Саймона, а от тебя. Она очень хочет стать дракончиком. И она мне его показала: такой маленький, красненький, очень смешной. А еще она попросила разыскать в этом мире мальчика по имени Энгардиан. Они там за гранью успели подружиться и полюбить друг друга. В этом мире им суждено стать истинной парой.
  - Невероятно! - выдохнул он. - Что же ты раньше молчала? Я должен свыкнуться с этой мыслью, а ты ее уже вынесла на всеобщее обозрение. Конечно, истинная пара - это святое. Встретив тебя, я начал испытывать такие чувства, которые не посещали меня никогда в жизни.
  Я скромно потупила глазки и счастливо улыбнулась. Приятно, когда о чувствах так говорят.
  - Поэтому я не могу быть против, - продолжал мужчина. - Но со змеем...
  Лекс тягостно застонал, закатив глаза.
  - Успокойся, они, как и драконы, могут принимать вполне человеческий облик. Они так же разумны, как и мы. Кстати, если бы не эти змеи, которые мне помогали, ты бы все еще лежал под магической сеткой. Эта раса очень благожелательна и дружелюбна. За исключением некоторых не в меру амбициозных правителей и их премьеров. Я здесь три дня, но успела проникнуться к ним симпатией. Надеюсь, что и ты это сделаешь!
  После этих разборок Лекс крепко поцеловал меня, пробормотав что-то типа: 'Никуда бы тебя не отпускал!'. Его поцелуй придал мне смелости, и я вышла на балкон перед моими подданными.
  Зидан громким голосом оповестил всех присутствующих:
  - Его величество королева Болониты Айлин!
  Затем склонился передо мной в поклоне. По толпе присутствующих на площади пошел ропот. Пока не понятно, возмущения или удивления. Но стражи, видя своего командира, дружно поклонились. А затем в поклоне постепенно склонилась и вся площадь. Последними были аристократы. Но я на них не в обиде. Они же понимают, что новая метла всегда метет по-новому. И вполне разделяю их тревогу о будущем.
  Я вышла вперед и как можно более уверенным голосом начала свою речь:
  - Приветствую вас, граждане Болониты!
  Мои слова встретили гробовой тишиной. Моя душа рухнула куда-то в район пяток, но я не стала отступать и продолжила:
  - Волей судеб я стала вашей королевой. Видят боги, я не рвалась на этот трон. Ваш бывший правитель оставил его мне. И я постараюсь оправдать его доверие.
  Толпа одобрительно загудела.
  Я продолжила:
  - Думаю, что сейчас самое лучшее время рассказать вам о том, что мне не понравилось в Болоните и что я собираюсь поправить.
  Гул снова пробежал неодобрительной волной. Но раз сказала 'А', нужно говорить и 'Б'.
  - Мы стоим на балконе представители трех разумных рас: я по рождению человек и амазонка, будущий супруг по законам трех королевств, но уже мой муж по законам амазонок, тот, кого вызовете 'господин дракон'- дракон. Остальные мои друзья - наги. И моя ближайшая цель сделать так, что мы все жили мирно, уважали друг друга и не относились с презрением ни к одной из рас. Мы все разумны, а значит, заслуживаем свое место под солнцем.
  Толпа загудела, как мне показалась, одобрительно. Но тут подал голос тот, о ком я успела позабыть - ШШербаан:
  - Не верьте ей! Она отказалась выходить замуж за моего сына! Человек никогда не будет уважать нагов. Значит, всегда будет нашим врагом!
  - Я бы еще послушала господина премьер-министра, вернее бывшего премьер-министра. Но боюсь у меня не так много времени. Да и вы устали, время к вечеру все хотят идти по домам к своим родным и близким. Зидан, помогите господину замолчать!
  После этих слов Зидан натянул магическую сеть повыше на ШШербаана, и то вынужденно замолк. Я продолжила свою речь:
  - Дорогие мои подданные! Чтобы не быть голословной, чтобы доказать вам, что я буду править с лучшими намерениями, я произнесу клятву, которая даст мне аванс вашего доверия!
  Сзади я услышала шипение Лекса:
  - Что ты еще задумала?
  Но я не стала отвлекаться и продолжила, выдвинув вперед Гебу с ребенком на руках. По моей просьбе их сюда привел Шардиан.
  - Посмотрите на этого чудного крохотного младенца. Это родной внук господина ШШербаана и сын господина Шардиана маленький Энгардиан. С господином ШШербааном у нас как-то сразу отношения не сложились. Боюсь, что мне придется отправить его в далекую ссылку. Начинать правление с казней я бы не хотела.
  - Да по нему давно виселица плачет! - раздался голос из толпы. И от туда, где стояли простые граждане, раздались возгласы поддержки.
  - И все-таки обойдемся без смертей. Их и так в последнее время было достаточно. Так вот, перед лицом народа Болониты я хочу поклясться, - с этими словами я взяла на руки маленького Энгардиана, - что если моим вторым ребенком будет дочь, я отдам ее замуж за этого нага.
  - А почему не первый? - раздался этот же смелый голос их толпы.
  - Потому что первым я надеюсь родить наследника. А женить мужчину на мужчине как-то не пристало!
  Толпа поддержала меня дружным смехом. Затем кто-то крикнул:
  - Слава королеве Айлин!
  И вся площадь начала скандировать:
  - Слава! Слава!
  А я стояла и не знала, что мне делать, плакать или смеяться. Затем все наги и люди, кто был внизу, склонились передо мной в поклоне. Я не нашла ничего лучшего, чем ответить им поклоном. А затем ушла с балкона.
  ***
  Зайдя в полутемный кабинет после яркого солнечного дня на улице, я наконец-то выдохнула:
  - Удалось!
  Поверьте, очень не просто выступать перед огромной толпой, не имея навыков таких выступлений. Но у меня получилось! И, кажется, я только что приобрела верных подданных! Все еще летая на крыльях эйфории, я развернулась, чтобы разделить свой успех в первую очередь с Лексом, но его не увидела. Сердце опять содрогнулось в тревоге:
  - Кто похитил моего дракона снова!
  Дверь балкона закрылась, и я увидела как Лекс, закрыв ее, тихонько сползает по стене на пол. Шардиан с Зирой и нянюшкой успели уйти. Кстати, я обратила внимание, как ласково воркует Зира с моим будущим зятем. Мамочка, похоже, из нее выйдет отличная. Только сейчас не до рассуждений. Мы одновременно Зиданом, который еще был здесь, бросились к моему мужчине.
  Принц сидел на полу, закрыв глаза и тяжело дыша. По его лбу сбегала тонкая струйка пота. Странно, на улице вроде бы совсем не жарко. Я присела перед мужчиной на корточки, обхватила его лицо руками и позвала:
  - Любимый, что с тобой происходит? Тебе плохо?
  Он тяжело приоткрыл глаза и чуть слышно прошептал:
  - Айлин, какая ты у меня умница! А я вот опять тебя подвел...- с этими словами он отключился окончательно. Я начала трясти его за плечо, но все было бесполезно. По моим щекам заструились слезы. Лекс, я не могу, не готова снова тебя терять!
  -Кх-кх, - раздалось покашливание за моей спиной. Я обернулась. Там стоял Зидан.
  - Ваше величество, не волнуйтесь! Магическая сеть выпила из него все силы. Я, вообще, удивился, как он смог выстоять на балконе.
  - И что делать? - растерянно спросила я.
  - Ничего. Унести его на кровать и дать выспаться. Позвать слуг или вы мне поможете?
  Я совершенно не хотела, чтобы моего любимого видели в таком состоянии. Поэтому молча кивнула стражнику, мы подхватили тело моего мужа под руки с двух сторон и буквально волоком потащили его в спальню. Благо какая-то спальня, не моя, была рядом с кабинетом. И мы положили тело на кровать.
  - Спасибо, Зидан! Вы сделали мне неоценимую услугу. Думаю, наше сотрудничество на этом не закончено?
  Наг приподнял бровь, усмехнулся и произнес с ухмылкой:
  - Как скажете, ваше величество!
  - Не ухмыляйся, Зидан! У меня на тебя большие планы. Но об этом потом. Сейчас мне нужно заняться одним болезным драконом.
  -Как скажете...
  Я его перебила:
  - Когда мы в узком кругу, зови меня просто Айлин. Краткое обращение часто может спасти жизнь!
  - Хорошо... Айлин,- с заминкой произнес Зидан.- Я могу быть свободен?
  - Да, конечно.
  - Хорошего отдыха!
  - И тебе того же!
  Наг вышел из комнаты, а я решила, что моего благоверного нужно раздеть. Отдых в одежде и сапогах не может быть полноценным. Сапоги оказались самой сложно деталью туалета. Я их попыталась просто снять. Ничего не вышло. И лишь когда я уперлась ногой в кровать, а руками схватилась за обувь, они еле-еле сползли с ног. Похоже, женщины мучаются с корсетами, а мужики с сапогами. Я никогда не задумывалась над этим фактом, любуясь выправкой и красивой формой военных. И начинаю понимать нагов, которые предпочитают ногам хвосты. Обувь для них не нужна. Следом за сапогами отправились куртка, рубашка и штаны. Благо на кресле в комнате лежало одеяло, не знаю, для каких целей. По крайней мере, мне не придется доставать то, которое было под телом мужчины. Я заперла дверь и укутала моего мужа.
  Слава богам! Дыхание у Лекса было ровным и спокойным. Надеюсь, что он просто крепко спит. Я разделась сама и юркнула под одеяло рядом с ним. Прижалась к горячему телу и закрыла глаза.
  Как хорошо, когда он рядом! Оказывается, на сегодняшний день это могучее тело под моим боком основное условие счастья и спокойствия. А ведь еще полгода назад я даже не знала о его существовании. С другой стороны, я не знала и моих родителей. Была не очень хорошей, но верной женой Саймону. И мой жизненный девиз можно было описать старинной драконьей пословицей, которая была популярна в народе: ккиндер, ккюхер, ккирхер (дети, кухня, церковь), которая описывала жизненный путь любой благовоспитанной жены и матери.
  
  ***
  Утром я проснулась от поцелуя. Как будто это было в прошлой жизни, а не четыре дня назад! Эти дни были настоящим кошмаром, триумфом и временем, которые перевернули все с ног на голову. Никогда не думала, что мой номинальный титул станет фактическим. А мне реально придется решать судьбы народа. Даже, когда я узнала, что мне предстоит взойти на трон Болониты, я рассчитывала на помощь Лекса. Только, оказывается, и драконы могут быть уязвимыми. Но от этого он стал мне только дороже.
  Я сладко потянулась и повернулась к моему мужчине. На меня смотрели бархатные черные глаза, по краю радужки которых бегали маленькие красные искорки. Ревновать меня сейчас точно не к кому, значит это не что иное, как желание... Очень нежно провела пальчиком по контуру его губ, он перехватил мою руку и слегка прикусил палец.
  - Будь моя воля, я бы тебя с-с-с-съел! - глухо прорычал дракон.
  Я сделала вид, что испугалась и спросила:
  - Зачем?
  - Чтобы ты была всегда со мной!
  - Во-первых, не с тобой, а в тебе. А, во-вторых, даже драконья физиология предполагает, что от непереваренной пищи организм должен освобождаться, - со смехом ответила я.
  - Ну, Айлин! Всю романтику испортила, - закатив глаза, проворчал мужчина.
  - Я думаю, что позавтракать мы для начала можем любовью, а не мной!
  В глазах дракона тут же заполыхал огонь.
  - Ты уверена, что уже можно?
   - Да,- только и успела ответить я, как мой рот тут же накрыли ласковые, но требовательные губы.
   Как же мне не хватало этой близости и ласки! Я выгнулась под ним, стараясь как можно плотнее прижаться к мужчине, почувствовать каждую его клеточку своей кожей. Запустила руки в шелковистое облако его волос и притянула голову к себе. Поцелуи стали еще жарче. Затем он оторвался от моих губ и переместился к мочке уха, слегка прикусив ее. Через секунду его губы и язык ласкали кожу у снования моей шеи, пуская по моему телу тысячи мурашек. Кода он сжал рукой сосок на груди, то я не выдержала, и из горла вырвался стон. Это послужило командой для длинных пальцев Лекса, которые тут же проникли в мое лоно и начали двигаться в унисон с его языком, который снова ласкал мой рот. Я нетерпеливо стала двигаться навстречу пальцам, чтобы они еще глубже проникали в меня. Но они также быстро покинули мое тело, уступая место горячему члену. Он растягивал меня, прикасался ко всем чувствительным точкам, лаская их своим равномерным движением.
   Я обвила ногами тело моего мужчины, позволяя члену войти на максимальную глубину. Вот он прошел весь путь до конца и уперся, пуская по моему телу огненные импульсы. Лекс замер, больше не шевелясь и давя на вход колыбели для наших будущих детей. Я пыталась заставить его шевелится, но он сопротивлялся, лишь чуть-чуть усиливая или ослабляя давление. Я почувствовала, как все мои внутренности сжались в горячий пульсирующий комок. Когда мужчина снова прижался с силой ко мне, ощущения разорвались на тысячи мелких кусочков удовольствия, усиливая эффект горячим потоком его семени, которое излилось в меня.
   Мы замерли, купаясь в волнах удовольствия, разливающихся по нашим телам. Прошло несколько минут. Лекс пошевелился, пытаясь освободить меня от тяжести своего тела.
   - Я максимально близко постарался донести моих хвостатых дракончиков, чтобы они проникли в тебя и подарили нам дитя! - с самодовольной улыбкой прошептал дракон.
   - Что ж, я обратила на это внимание. И думаю, что получилось у тебя просто великолепно, - хихикнула я в ответ.
   - Полежи еще немного, пусть им легче будет проникнуть туда, куда они стремятся! - скомандовал мужчина. Я и не возражала. Неужели, наконец, в моем тебе зародится жизнь, которая будет желанна и ожидаема обоими родителями?
  ***
   Солнце проникало сквозь старинные окна замка, делая обстановку спальни более светлой и жилой. Только в комнате все равно было достаточно прохладно. Это частый недостаток старинных помещений, где слишком высокие потолки и маленькие камины, поэтому прогреть комнату бывает сложно. Лекс откатился от меня и вытянулся под одеялом, с наслаждением развалившись на большом ложе под теплым одеялом. Я сделала тоже самое. Минуту мы молчали.
   - Девочка моя, все плохое позади. Но я вижу, что твою головку осаждают серьезные мысли по управлению государством. Ты не хочешь ими поделиться с папочкой? - нежно поглаживая мою грудь, спросил мужчина.
   - Ты мне в отцы набиваешься? - притворно нахмурилась я.
   - Тебе? Да ни за что в жизни, - рука переместилась на мой живот,- ей, а может и ему.
   - Лекс, амазонки рожают только девочек. Ты об этом прекрасно знаешь.
   - Ты же рассказала мне, что наша вторая дочь озаботилась этой проблемой? Хотя я и дочкам буду очень рад, там более, если они будут похожи на тебя. Честно говоря, ты удивила меня, поступив как старый прожжённый политик, так ловко повернув на свою сторону жителей Болониты.
   - Спасибо. Но я очень хочу за тебя замуж. Ты же не передумал?
   - Нет, любовь моя. Я очень хочу назвать тебя своей спутницей до конца жизни по законам Восточного, да и Западного королевств. Тем более что наша наследница может родиться чуть раньше срока. Только не вижу связи. Просвети глупого.
   - Все очень просто. Мы же с тобой как планировали? Я приезжаю в Болониту, объявляю себя королевой, передаю временные полномочия тому, кто правил страной после смерти ШШааххана, и мы едем жениться. Сегодня же их некому передать... Как я могу покинуть страну в такое время?
   - Значит нужно назначить нового премьера. Тебе не приходила в голову такая мысль?
   - Приходила. Но как сделать это, если не знаешь никого? Как не ошибиться в выборе?
   - Посоветоваться с друзьями. Я, так понял, верных союзников ты уже здесь приобрела. Когда ради тебя рискуют жизнью, это очень дорого стоит, поверь мне.
   - И что я им скажу?
   - Правду, Айлин. Что хочешь за меня замуж, а сделать этого не можешь,- с этими словами любимый потерся носом о мою шею, пуская по телу волны наслаждения.
   - Лекс, перестань. У нас с тобой идет государственный совет. А ты все снова к постельным играм сводишь.
   - Хорошо, давай поступим так: сейчас займемся государственно важным делом, продублируем зачатие наследника престола. А потом сразу встаем, одеваемся и зовем с нами позавтракать Зидана, Шардиана с Зирой и нянюшку Гебу. Устраивает тебя такой план? - с этими словами о мою ногу потерлась внушительная выпуклость одного маленького государственного делателя наследников.
   Что мне оставалось делать? С удовольствием отдаться первому пункту плана, а затем приступить ко второму.
  ***
   Я вызвала горничную, которая помогла мне собраться на завтрак, а Лекс отдал распоряжение страже, чтобы те пригласили на завтрак нагов, с которыми мы собирались обсудить будущее государства.
   Через полчаса мы входили в столовую. Лакей объявил:
   - Его величество королева Айлин и господин дракон.
   Я поморщилась от таких церемоний. Когда мы прошли и сели за стол, за которым уже сидели наши приглашенные, я спросила:
   - А это обязательно, объявлять так каждый мой выход?
   -Ваше величество, вы здесь хозяйка. Как повелите, так и будет, - ответил мне Зидан.
   - Господин начальник дворцовой охраны, кто-то обещал звать меня по имени, когда мы в узком кругу? Вы запамятовали? Кстати, это касается всех, кто сидит за этим столом.
   - Я для вас Лекс, на этих же условиях,- поддержал меня любимый.
   - Хорошо, Лекс и Айлин, - кивнул головой Зидан.- Думаю, что озвучу мнение сидящих за столом, это большая для нас честь.
   Остальные наги дружно закивали головами.
   - Только, я подозреваю, что вы не просто нас позвали? - спросила Зира.
   - Увы, для дружеских посиделок времени пока нет, - ответил за меня Лекс.- Так получилось, что для моей жены вы самые близкие и верные люди в этом государстве, а значит и для меня тоже. Нам нужно уехать, чтобы, наконец, стать супругами по законам наших трех королевств. Только нельзя оставить страну без руководства. Когда мы ехали сюда, то возлагали надежды на отца Шардиана. Как вы знаете, он выбыл из игры. Скажите честно, кого вы можете предложить на пост премьера или может, готовы сами занять этот пост?
   Неожиданно в разговор вступила Геба:
   - Можно, я выскажу свое мнение? Я старая женщина, на посты не претендую, но много повидала в этой жизни, и вижу, кто, на что способен и кто чего достоин.
   Все с интересом повернулись к нянюшке. Та же невозмутимо продолжала:
   - Мужчины-наги, присутствующие здесь пост премьера не потянут. Из Зидана выйдет отличный министр обороны. Он хороший тактик и стратег, но только в вопросах защиты рубежей дворца или страны. Шардиан мягковат характером. Он ученый по своей сути, а не администратор. Отдайте ему академию, и через пяток лет в нашей стране не будет дефицита в мудрых воинах, магах и управленцах. А также появится много новых научных разработок. А вот Зира (я давно к ней присматриваюсь) прекрасно управляется с хозяйством нашего замка и с собственным поместьем. При этом она сильный маг и просто умная нагиня.
   - А еще она не теряется в критических ситуациях и может взять ответственность на себя, - неожиданно поддержал ее Зидан.
   Зира вспыхнула как маковый цвет, растерянно захлопав красивыми ресницами. Шардиан развернулся к своей возлюбленной и посмотрел на нее совершенно новым взглядом. Видеть, мало того, что женщину, но и жену своим начальником? Такой вариант он никогда не рассматривал. Лекс тоже удивленно скривил рот в ухмылке:
  - Женщину премьером?
   - Лекс, вы считаете, что женщина-королева менее ответственный пост? - спросил Зидан.
   - А что вы скажете, Зира? - спросила я.
   Девушка смущенно потупилась, затем подняла глаза и неожиданно сказала:
   - Знаете, а я согласна. Я давно про себя думала о том, что у нас делается неправильно. Мне не нравилась политика в отношении сосуществования рас, мне не нравилась, как делиться прибыль и наполняется казна. И у меня есть много мыслей, как это все улучшить. И я думаю, что Шардиан и Зидан мне помогут и поправят, если в чем-то я буду не права. И, конечно, вы, ваши величества. Тем более с госпожой Айлин мы уже находили общий язык.
   Вот таким образом сложился очень интересный триумвират правящей верхушки, который мы оставим за себя, пока будем отсутствовать. Осталось их представить подданным.
  ***
   Заседание правительства было назначено на следующее утро. Я его ждала с некоторым волнением. Хотя осознание факта, что я королева и здесь главная, уже начало входить в мою голову, но до конца не верилось и не понималось. Также я страшилась того, что умным и солидным мужам мне предстояло объявить, что они с сегодняшнего дня без работы и в их услугах больше не нуждаются. К этому, думаю, члены кабинета морально были готовы или, по крайней мере, это подозревали. Но то, что главой правительства будет нагиня... Это для мужиков может оказаться самым большим шоком. Лекс, как мог, поддерживал и настраивал меня, даже предлагал провести заседание в мое отсутствие. Он, наивный, считал, что я уже успела забеременеть, а беременным женщинам нужен отдых и покой.
   Когда ты беременна первые 15 минут окружающим не заметно, это точно. Да и первые 15 дней тоже. Лишь к 15 неделям проявляются некоторые внешние признаки. Я считала, что должна сама объявлять свои, может и не очень популярные, решения, чтобы иметь определенную степень свободы и власти в будущем. Характер моего дракона я уже успела изучить. Дай ему волю, я буду перманентно беременной и полностью отстранена от каких-нибудь забот и хлопот. Для кого-то это может показаться пределом мечтаний. Но я успела вкусить и власти, и свободы. Может и не хотела пользоваться ими в полной мере, но принимать участие в управлении государством желала.
   Утром, мы как обычно 'закрепили вероятность появления наследника', собрались и пошли сначала на завтрак, а затем на заседание правительства. На завтраке я спросила у моего триумвирата:
   - Вы можете сказать, каких подвохов я могу ожидать? Какие подводные течения могут быть?
   - Со стороны военных проблем быть не должно, - ответил Зидан. - Прежний главнокомандующий погиб в бою, который унес жизнь и ШШааххана. Новых назначать без вас никто не стал. Может, премьером и было кому-то что-то обещано, но огласке это решение не предавалось. Думаю что моя кандидатура особых нареканий не вызовет, тем более желающих командовать войсками никогда много не было. Все-таки наги достаточно мирные существа.
   - То, что я - женщина, вряд ли кому понравится,- продолжила его речь Зира.- Но когда страной правит другая женщина, этот факт примут, хоть и не с большой охотой. Тем более вы, Айлин, мастерски умеете преподносить факты так, что они кажутся окружающим лучшим решением проблем. Дайте мне слово сразу, а я найду что сказать. За ночь я успела накидать стратегию развития экономики в общих чертах, налоговые сборы и оздоровления финансовой стабильности Болониты.
   В этот момент я поняла, что с выбором премьера не ошиблась. И лишь Шардиан сидел молча. Но он не бездельничал, а делал какие-то записи на листе бумаги, постоянно хмуря брови и кусая кончик карандаша. Я решила его немного отвлечь:
   - Шардиан, а что вы по этому поводу думаете?
   - Я думаю, что при таком импульсе силы снаряд полетит достаточно далеко. А чтобы отслеживать точность его попадания, нам нужен прибор, позволяющий видеть на далекие расстояния.
   Мы дружно захохотали. Мужчина поднял обиженный взгляд на нас, не понимая, чем вызван смех.
   - Прости, Дин, что отвлекли. Занимайся дальше, только поесть не забудь, - мягко промолвила его женщина. Ого, в ней и политик хороший скрывается, и с наукой мой выбор был правильным.
  ***
   Члены правительства встретили нас напряженной тишиной, когда мы впятером вошли в зал заседаний. Начинать предстояло мне:
   - Добрый день, господа! Чтобы не тянуть долго, сразу объявляю, что прежнее правительство отправлено в отставку. Как вы понимаете, у власти мне нужны свои люди. Господин ШШербаан моих надежд не оправдал, преследуя свои корыстные мотивы.
   Наги зашумели, переглядываясь друг с другом. Я выждала тридцать секунд. Первую новость они усвоили и постепенно утихомирились. Я продолжила:
   - Лично под моим прямым руководством будут три члена правительства: премьер-министр, главнокомандующий и ректор академии. Эти направления я считаю наиболее стратегически важными. Остальные посты отдаю на откуп премьеру.
   Чиновники согласно закивали мне головой. Это обнадеживало. Я продолжила:
   - Свой человек у правителя в первую очередь должен возглавлять войска. Поэтому я назначаю господина Зидана. Он отлично справлялся с охраной дворца, показался как преданный мне и государству человек.
   Эту кандидатуру встретили молча, мне показалось даже с некоторым одобрением. Спорить никто не пытался.
   - Кому отдать управление наукой? У вас есть кандидатуры? - решила я схитрить, зная, что лучше Шардиана никто этим заниматься не будет. И об этом знали все.
   С места поднялся один пожилой наг:
   - Ваше величество, никто в нашем государстве так не предан науке, как сын бывшего премьера господин Шардиан. Но зная о вашем конфликте с его отцом, хватит ли в вас мужества доверить пост ему?
   Я мысленно улыбнулась и похвалила себя. А вслух сказала:
   - Если вы не заметили, обращу внимание, что в зал господин Шардиан зашел вместе со мной. Это обозначает, что мы с ним в одной команде. И да, я ему полностью доверяю. Поэтому с вашего согласия мы утвердим его на посту ректора академии?
   Мужи зашумели более оживленно и одобрительно.
   - А вот кого назначить премьером? - с этими словами я выразительно, чтобы все видели, посмотрела на Лекса.
   Все замолчали, глядя на моего дракона. Я тоже молчала, выжидая, что мне скажут министры.
   - Позвольте мне высказать свое мнение? - спросил уже другой пожилой наг. Я поняла так, что вопросы и предложения выносили те, кому терять уже было нечего в силу своего возраста, а может и большого авторитета.
   - Да, пожалуйста, уважаемый,- разрешила я.
   - Понимаете, вше величество, когда основу государства составляют наги, а люди лишь часть населения, я считаю что правильным будет при королеве-человеческой женщине, премьером сделать нага. Вы же сами проповедовали на днях равенство всех рас, - с этими словами он внимательно посмотрел на Лекса, ожидая его реакции. Лекс же сидел с невозмутимым лицом, делая вид, что ему все равно.
   - Очень мудрая мысль, - похвалила я мужчину. - Кабинет министров я поручу представителю нагов. И позвольте предоставить слово моему кандидату.
   После такого вступления поднялась Зира. Все застыли в молчании, пока не пришли в себя от шока. Я поразилась ее взгляду настоящей змеи. Вот таких талантов от девушки я не ожидала. Остальные это встретили как должное. Моя мудрая соратница воспользовалась тишиной, начав свое выступление со стратегии и тактики. Постепенно на лицах нагов стал проявляться интерес к выступлению. Он начали задавать вопросы и даже вносить предложения. Зира всех выслушивала и очень грамотно отвечала. Когда ее доклад был закончен, сначала раздались робкие хлопки, которые перешли в бурные овации всего бывшего кабинета министров.
   Встал наг, который выступал первым:
   - Я думаю, ваше величество, вы понимаете, насколько необычен ваш выбор. Но госпожа Зира только что продемонстрировала нам отличное и глубокое знание экономики, проблем нашей страны. Ей, конечно нужно учиться. Думаю, учиться здесь пришлось бы любому, не зависимо от того, мужчина он или женщина. И если вы позволите, мы все готовы ей помогать.
   Спасибо!- ответила я с поклоном сидящим передо мной мужчинам,- и за поддержку моих кандидатов, и за согласие сотрудничать. Мне необходимо уехать из страны, чтобы узаконить свои отношения с дорогим и любимым для меня человеком. Так как он является наследником Восточного королевства, а я наследницей - Западного, то сделать мы это должны по законам наших стран. Мужское плечо для женщины необходимо, особенно в таком нелегком деле, как управление государством. И я хочу, чтобы рядом со мной был законный муж, а не любовник, как вы его здесь называете.
   Мое заявление опять вызвало гул среди сидевших. Я растерялась, что им не понравилось? Тут поднялся довольно молодой наг и заговорил:
   - Ваше величество, меня зовут Шобан. При прежнем короле я занимал должность министра иностранных дел. И если я правильно понял, то в некотором отдаленном будущем вы станете фактическими правителями всех трех королевств в нашей части света?
   - Вы правильно поняли, господин Шобан. Я же в свою очередь думаю, что такое мирное слияние трех государств, принесет только выгоду всем нам.
   - С экономической точки зрения да, - ответил Шобан.- Но как быть с расами? Не будут ли люди и драконы унижать нагов?
   - Господа, мы начнем правление здесь в Болоните. Первый ребенок всегда самый любимый, на него всегда возлагаются большие надежды. И вы же слышали, хотя, может и нет, на площади я поклялась перед народом страны, что наша вторая дочь с господином Александром станет женой сына господина Шардиана?
   Похоже, министра в тот вечер на площади не было, и сплетни он не собирал. Все начали бурно осуждать этот факт, пока Зира не цыкнула на них:
   - Господа, такие новости можно обсудить и вне рамок заседания! Давайте не будем отвлекаться. Нам нужно сформировать весь кабинет.
   Наги тут же замолчали, показывая своим видом, что готовы работать дальше. Мы с Лексом извинились и покинули зал. Нам предстояла дорога домой. Страну мы оставляли в надежных цепких ручках Зиры и ее верных помощников.
   Глава 14. Пора замуж
   Ура, мы едем домой! Хотя, где теперь мой дом? До этого я жила в усадьбе у Оверлесского. Там теперь полноправная хозяйка Ирма. Да не тянет меня в этот дом, и не ждет меня там никто. У моих родителей? Я там от силы неделю прожила. Про родителей Лекса вообще молчу. Вот и получается, что домом стал замок у нагов, только я его пока так не воспринимаю. Думаю, что вернувшись после свадьбы, займусь его обустройством на свой вкус. Тогда он и станет домом. А пока мы едем жениться.
   Проснувшись утром, мой мужчина спросил:
   - Солнышко мое, как ты смотришь на то, чтобы домой не ехать на лошадях, а лететь? Это выйдет гораздо быстрее.
   - И на ком мы полетим? - сделал вид, что удивляюсь.
   - На мне,- расплылся в клыкастой улыбке мой суженый, намекая, что именно он у нас летательное средство.
   - С тобой я хоть на край света! - ответила утвердительно я и, вскользнув из теплых объятий, отправилась собираться в дорогу.
   - Айлин, ты куда? А наследники?
   - Наследники подождут. Я слишком замуж хочу. Поэтому вставай, лежебока. И раз ты вызвался быть моим транспортом, завтракай и полетели.
   Так мы и поступили.
  ***
   Путешествие по воздуху и на самом деле заняло гораздо меньше времени. Через пару часов мы были у моих родителей. Появление Лекса в дневное время в виде дракона над замком вызвало некоторый испуг граждан. До этого он летал рано утром или ночью, когда его особо никто не видел. Зато родители уже встречали нас у порога.
   - Здравствуй, дорогая! - обняла меня мама. Отец с принцем пожали друг другу руки.
   - Располагайтесь, отдыхайте, через час обед! - коротко по-военному отдал приказы родитель. И мы пошли в наши покои. А может у меня все-таки два дома? Здесь меня тоже любят и ждут.
   За обедом мы рассказали о наших приключениях в Болоните.
   - Этот ШШербаан всегда у меня отвращение вызывал, - резюмировала мама. - Умный мужик, но не очень порядочный. Я таких не люблю.
   - А каких ты любишь? - промурлыкал как мартовский кот отец.
   - Верных, надежных, которые могут ждать своих возлюбленных двадцать лет. Правда и у них бывают заскоки с дизайнерами женского пола!
   Я огляделась по сторонам и поняла, что обстановка во дворце сильно поменялась. Исчезла та излишняя помпезность и вычурность. Похоже, мама постаралась. А слова о дизайнере пролили свет на то, что это все-таки это, слава Богу, не вкус моего отца, а одной из любвеобильных дамочек, которые пробрались во дворец под видом специалиста по оформлению.
   - Кремер, Рита, а вы будете гостями на нашей свадьбе? - уточнил мой мужчина. - Мы бы были рады вас видеть, да и Айлин приятно будет выходить замуж, когда ее поведет к алтарю отец.
   - Ты же заешь, что мы с ней пересекаем границу только по одному, - вздохнул Кремер.
   - Мамочка, а может, хотя бы ты приедешь? - спросила я.
   Моя отважная мама вдруг залилась краской и смущенно засмеялась:
   - Мне путешествия ближайшие девять месяцев противопоказаны.
   - Родители, это то, о чем я думаю? - пришла моя очередь удивляться.
   - Вот вышло так! - все еще смущаясь, подтвердила мама. - Я уж и не думала в моем-то возрасте.
   - Должен же я иметь возможность иногда приезжать к зятю на охоту! - горделиво поддержал маму отец. А мне только оставалось порадоваться за их счастье.
   - А вашу свадьбу мы справим и здесь. Что нам мешает? И думаю, что и в Болоните также стоит провести церемонию, - предложила мама.
   А мы что? Нам оставалось только согласиться. Какая девушка откажется от трех свадеб, тем боле все они будут проходить с самым любимым на свете мужчиной.
  ***
   В Восточное королевство мы тоже решили отправиться по воздуху. Это и времени занимало меньше, и Лекс вошел во вкус полетов. Для него небо оказалось словно наркотик. Я собрала небольшой саквояж, мой мужчина и этого делать не стал. Во-первых, они по жизни пользуются гораздо меньшим количеством вещей, а во-вторых, он же, в отличие от меня, летел домой.
   Мы не учли только одного: слухи до Восточного королевства доходят долго. О том, что произошло в Болоните и на ее границах, знали король с королевой и еще узкий круг приближенных. Простые горожане ни о чем не ведали, да это им, собственно говоря, было не нужно. Поэтому когда черная с красными подпалинами туша дракона появилась в небе, у народа началась паника. Сначала все высыпали на площадь посмотреть, что за диво такое летит в небе. А потом, разглядев и испугавшись, с воплями: 'Дракон!', все побежали прятаться. Причем движение это было очень неравномерным. Те, кто хорошо разглядели, пытались покинуть открытое место, а те, кто не понял, что там летит, стояли и, прикрыв рукой глаза от солнца, упорно смотрели в небо. В итоге образовалась толкучка. Я это все прекрасно видела со спины моего транспортного средства. Лекс на народ не смотрел. Он как хороший кучер следил за дорогой. Когда я ему передала информацию, он тут же принял меры. Вернее просто издал драконий рык. Любопытных сразу стало в разы меньше. Толпа моментально рассосалась и очистила площадь перед дворцом, куда мы благополучно и приземлились. Подхватив саквояж, мой мужчина повел меня в родительский дом.
   Кир с женой были очень рады нас видеть. Думаю, что в первую очередь это касалось их сына, а я шла как бесплатное приложение. Но хуже мне от этого не становилась. Нас тут же отвели в приготовленные заранее покои, предупредив, что ужин будет через полчаса. Лекс переоделся и куда-то ушел по своим делам. К нам пришли горничные и стали шустро распаковывать мой саквояж. Я же велела приготовить мне ванну и пошла получать наслаждение от горячей воды и ароматной пенки.
   Так как времени до ужина оставалось мало, понежиться мне довелось не более десяти минут. Дальше пришлось выбираться из ванны и одеваться. Горничные помогли облачиться в красивое красное платье с черными кружевами вдоль по рукаву. Через дырки в кружевах просвечивало голое тело, что придавало наряду особую пикантность. Ровно в назначенное время я была готова.
   Лекс, пришедший к этому времени, протянул мне руку, и мы пошли в столовую. Я, честно говоря, немного волновалась.
   - Айлин, я не понял, ты, что такая напряженная?- спросил меня принц.
   - Да сама не знаю. Видимо, сказывается то, что я впервые иду по этому замку в качестве твоей невесты на ужин к твоей семье.
   - Дурочка ты моя,- ласково приобняв за талию, прошептал мужчина.- Ты идешь к моим родителям, с которыми давно уже знакома, которым ты очень нравишься и которые просто счастливы, что наследник престола наконец-то готов жениться. Причем не на какой-то девице, а на целой королеве соседнего государства.
   - Хочешь сказать, что как простая девушка Айлин я бы их не устроила? - насупилась я.
   - Любимая, знаешь, почему я так долго не хотел жениться? Потому что некоторые особи женского пола не могут понять очевидных вещей, и им все приходиться разжевывать. Не разочаровывай меня! - с этими словами он легонько подтолкнул меня к дверям столовой. Я невольно зажмурила глаза от яркого света, который контрастировал с полутемными коридорами. А затем вздрогнула от хорошо поставленного голоса церемониймейстера:
   - Его величество королева Болониты Айлин и наследный принц Александр!
   Все придворные склонились в низком поклоне, а до меня наконец-то дошло, что это встречают нас. Пожалуй, в своем королевстве ужины нужно сделать менее официальными. Когда в моей голове проскользнула эта мысль, я поняла, что точно знаю, где теперь мой дом. Надеюсь, что мой мужчина в скором времени будет считать также. По крайней мере, я приложу для этого все усилия.
  
  ***
   Еще позже Лекс остался с отцом переговорить о каких-то делах, а я пошла в сою комнату. Горничные раздели меня, накинули на плечи уютный домашний халат, разобрали прическу. И в этот момент я поняла, что для девушки так мало для счастья нужно! Избавиться от корсета, кучи шпилек и сесть в удобное кресло, дожидаясь любимого мужчину.
   Только я удобно расположилась в кресле с книжкой, как в двери кто-то поскребся. Кроме Лекса я никого не ждала. Он стучаться бы точно не стал. Пришлось встать и открыть дверь. На пороге стояла моя будущая золовка.
   - Рут?- удивленно вскинула я бровь. - Проходи.
   - Я не помешала? - смущаясь, спросила девушка.- Мне просто очень захотелось сказать, что я очень рада, что у меня появилась сестра.
   - Я тоже рада. У меня вообще же не было родственников. А теперь есть и родители, и любимый мужчина и даже вредная золовка!- с этими словами, приобняв я проводила девушку в кресло.
   Она тут же зарделась:
   - Я пойду, я мешать не хотела!
   - Рут, да что ты! Я же про вредную золовку пошутила. Я очень рада тебя видеть. Я за это время совершено отвыкала бездельничать. И пока Лекс занят делами, буду рада провести время в твоей компании. Как там поживает герцог Ник?
   - Я не знаю,- горестно вздохнула девушка.- Он без Лекса в замке даже не появляется. А почему ты спросила?
   - Я же помню, как ты танцевала с моим бывшим мужем, чтобы вызвать его ревность!
   - Только ничего тогда не вышло...Он даже в мою сторону не посмотрел.
   - Он привык к тому факту, что ты маленькая сестренка его друга. Поэтому смотрит на тебя как на ребенка. А ведь ты очень красивая девушка! Надо найти способ показать Нику, что ты успела повзрослеть.
   - Я согласна! Только как это сделать? - растерянно спросила принцесса.
   - Впереди торжества по поводу нашей с Лексом свадьбы. Я думаю, мы найдем достойный предлог.
   - Айлин, я так рада, что ты появилась в нашей семье! С родителями на эту тему не поговоришь. Они считают тоже меня маленькой. Подруг у меня нет. А так хочется с кем-то поделиться, получить совет.
   - Кто здесь что советует?- вдруг раздался голос моего любимого.
   - Мы строим злобные планы по охмурению герцога Ника!- выдала я, стараясь придать своему голосу страшные интонации.
   - И как успехи? - спросил Лекс.
   - Пока никак, - вздохнула Рут.- Мы решили продемонстрировать ему, что я уже повзрослела.
   - После тех проказ, что ты вытворяла с момента своего рождения, он долго не поверит в этот факт!- рассмеялся старший брат.- Хотя я уже тоже подумывал над тем, как обратить его внимание на мою маленькую сестренку, которая очень сильно похорошела за последние пару лет.
   - Правда?- сразу повеселела девушка.- Айлин, если Лекс берется нам помогать, я почти уверена, что успех обеспечен!
   - И без 'почти'! Я теперь буду редко в замке появляться. Поэтому моя первоочередная задача, чтобы в этот приезд побывать не только на собственной свадьбе, а и на помолвке моей сестры. А следующее посещение приурочить к ее свадьбе.
   С этими словами мужчина проводил сестру к дверям, закрыл их за ней, развернулся ко мне:
   - А нам дорогая еще придется потрудиться!
   Я вопросительно посмотрела на мужчину.
   - Над наследниками! Ты вроде как не возражала в прошлые разы?
  ***
   Поздно вечером, когда все 'деловые' вопросы уже были решены, мы лежали в кровати, прижавшись друг к другу, и тихо переговаривались.
   - Какое придумать мероприятие, чтобы подготовка заняла немного времени, чтобы не выглядело надуманным, но в тоже время позволило свести вместе Рут и Ника? - рассуждала вслух я.
   - Хм, задача... Слушай, а у тебя в первый раз девичник был, когда ты за Саймона замуж выходила? - пришла идея в голову Лекса.
   - Нет, тогда даже и свадьбы то особо не было. Мне нужно было срочно замуж, чтобы не нищенствовать. А барон сильно решил не тратиться. Я и так согласна была. Только причем здесь девичник? Там же девушки одни бывают без мужчин. В этом и суть мероприятия, или я не права?
   - Права абсолютно, - чмокнул меня в нос мужчина.- Но я устрою мальчишник с друзьями, а под конец нам станет очень грустно и тоскливо без женщин. Поэтому мы обязательно присоединимся к вам!
   - Что ж, идея не плохая, - поддержала я, только у меня подруг особо нет. Если только Ирму пригласить, иначе мы с Рут вдвоем получимся. И тебе мальчишник придется устраивать лишь с Ником. А это будет уже не праздник, а банальная пьянка. А ведь ты женишься в первый раз, в отличие от меня, поэтому делать нужно все как положено.
   - Не волнуйся! Мы туда позовем жен и девушек моих друзей. Человек десять наберется. Вполне хватит для подобного мероприятия.
  ***
   Утром я рассказала о нашем плане Рут. Та пришла в полный восторг и развила бурную деятельность. Ей срочно потребовался новый наряд, туфли, прическа... Я в этот момент тоже поняла, что надо бы обновить свой гардероб. Как ни как замуж выхожу. При этом мне как королеве Болониты было положено щедрое содержание, о чем перед отъездом сообщил министр финансов. Поэтому в средствах я практически ограничена не была.
   Свадебное платье уже было готово. Спасибо Ирин, королева потрудилась на славу. Верх платья был сшит из тончайшей ткани телесного цвета, по которой были нашиты сверху кружевные цветы. Казалось, что они просто крепятся на моей коже. Внутри каждого цветочка в серединке мерцал маленький бриллиантик. Газовая же юбка струилась при любом движении, мерцая миллионом разноцветных искр. Подозреваю, что без магии здесь не обошлось. Я даже не представляю, как такое можно создать. Лекс упорно стремился поприсутствовать со мной на примерке, но его не пустили, объяснив, что видеть невесту жениху в подвенечном платье до свадьбы плохая примета. На повседневную же носку у меня нарядов особо не было. Я всегда предпочитала штаны и безрукавки. Поэтому воодушевленные мы с Рут отправились по магазинам. У Лекса сразу нашлось множество дел государственно важности. Настаивать на его присутствии мы не стали, благоразумно решив, что обойдемся своими силами.
   В отличие от меня, принцесса всегда любила наряды, поэтому уверенно вела меня по торговой улочке. И скоро мы оказались в ателье известной на все Восточное королевство модистки. Завидев у входа высокопоставленных особ, мадам сама поспешила к нам на встречу. Через час я стала счастливой обладательницей трех великолепных платьев. Также в течение недели мне обещано было подготовить еще семь нарядов. На модную одежду в Болоните я как-то не надеялась. У них там все было рассчитано на хвосты, которого у меня, слава богу, не было. Рут также подобрала себе наряд для девичника. Дальше мы отправились за туфлями, шляпками, перчатками и другим необходимыми вещами для женской души и тела.
   Я пришла к интересному выводу, что когда не задумываешься, сколько это стоит и хватит ли у тебя средств, то прогулки по магазинам становятся очень увлекательным занятием. Барон Оверлесский бедняком не был, но деньгами меня никогда особо не баловал. О финансовом положении Лекса я никогда не задумывалась и денег у него не просила. Было не до этого. Сегодня же поняла, что становлюсь самой обычной женщиной со всеми женскими причудами. И меня это радовало.
  ***
   Где проводятся девичники? Я никогда не задавалась этим вопросом. В королевском дворце? Это совершенно не то место, где может повеселиться стайка подвыпивших барышень. Тем более в наши планы входило, что мы должны дать возможность в конце уединиться или хотя бы создать такую видимость для Аруты с Ником. В итоге мы с Лексом сошлись на таверне, в которой договорились с хозяином, что один из номеров нам переоборудуют в небольшой банкетный зал. Чтобы не быть далеко от своих женщин, Лекс устроились в этой же таверне, но с другого конца. Я поняла, что в нашем мире деньги могут все. Главное знать, кому и сколько заплатить. Ровно в 6 вечера нас с девочками ждал уютный зал со столиком, накрытым белой скатертью и уставленный закусками. В центре стоял очаровательный тортик с изображением невесты. Жених, похоже, достался другой компании.
   Отмечать нас собралось пять человек. Я, Рут, Ирма и еще две девушки. Одна из них была женой друга принца, а вторая девушкой второго друга. О чем могут разговаривать женщины с такими разными интересами, да еще при этом малознакомые? После третьей кружки яблочного эля мы перешли на обсуждении мужей, беременностей, родов. У каждой из нас, кроме Рут, был опыт в этих делах. И лишь девушка с большим интересом слушала наши байки. Будь мы трезвыми, поняли бы, что для ушей невинной принцессы такие разговоры не предназначены. Но трезвыми мы не были, а ей было очень интересно.
   К концу второго часа эта тема оказалась исчерпанной. Нам становилось скучно.
   - Схожу ка я, мужиков проведаю! - предложила Ирма. Мы вес дружно закивали головами и отправили ее на разведку.
   Ирма вернулась через пять минут, хохоча до слез. Мы стали требовать объяснений.
   - Представляете, эти мужики всегда твердят, что мы глупые курицы можем трындеть только о своем бабском. На умные мысли наших мозгов не хватает. Когда я подошла к дверям их номера, они меня не видели и продолжали вести свои умные беседы. Знаете, что они обсуждали? Жен, беременности, роды...
  -Не слишком от нас далеко ушли! - подхватили веселье оставшиеся мы.
  Через пять минут девичник завершился, так как подошли наши мужчины. Они подсели к нам за столы и веселье продолжилось. Только Ник и рут чувствовали себя некомфортно. Девушка краснела и бледнела, сидя рядом с герцогом, не знала, куда девать руки. А он откровенно скучал, так как был без дамы сердца. Ситуацию нужно было срочно исправлять. Я ткнула Лекса в бок и, молча, глазами показала на парочку. Мой мужчина встал и предложил:
  - Девочки, а не сыграть ли нам в магическую бутылочку?
  Что за игра 'бутылочка' я знала с детских времен. Это когда молодежь садится по кругу. Один из игроков крутит бутылочку. И на кого укажет горлышко бутылки, должен будет с ним поцеловаться. Что означала 'магическая бутылочка', я не знала. Оказалось, что можно было воздействовать магией на посуду, только при этом руками не касаться. Я подозревала, что самый сильный маг среди присутствующих Лекс, но что он задумал, понять пока не могла.
  Принц как жених, первым крутанул наш импровизированный указатель. Горлышко тут же остановилось напротив меня. И мы с большим чувством и вкусом поцеловались. Остальные даже зааплодировали в ладоши. Все мужчины крутанули по кругу и в итоге поцеловали своих женщин. Последним был Ник.
  - Ну что, маленькая сестренка, дай я тебя поцелую! - со смехом сказал мужчина и чмокнул зардевшуюся еще сильнее Рут в лоб. Все завозмущались. Но он отрезал:
  - Я маленьких девочек не развращаю!
  На второй круг вращением занялись девочки. Мы магией не обладали, поэтому попадали кто куда. Саймону досталась румяная Мариша, жена друга Лекса. Он со вкусом облобызал ее в обе щечки. Лекс по-братски расцеловал сестренку. А я смачно под хохот гостей поцеловалась с Ирмой. Нику досталась хохотушка Катрин, которая облобызала его в обе щеки, под мрачным взглядом Питера, ее друга.
   - На второй круг места поцелуев не повторять! - объявил мой благоверный. Я сначала не поняла, к чему он клонит. Потом дошло, что под воздействием его магии целоваться придется с теми же самыми партнерами, что и в первый раз.
  Я получила сочный поцелуй в шею, от которого по мне побежали тысячи мурашек. И если бы не операция по сведению Рут и Ника, мы бы уже точно уединились в свободный номер. Когда дошла очередь до герцога, он обреченно вздохнул и наклонился к щеке принцессы. Целуя девушку, он невольно вдохнул ее запах и переменился в лице. Его взгляд заскользил по ее губам, шее и остановился где-то в районе декольте. Затем он уже очень чувственно поцеловал вторую щечку девушки.
  До этого достаточно тоскливый взгляд Ника сменился азартным блеском, в его поведении что-то неуловимо поменялось. Рут же сидела, боясь пошелохнуться, так ее ошеломил обычный дружеский поцелуй.
  - Учуял истинную пару, - шепнул мне на ухо Лекс. - Кто бы знал, я бы давно заставил его Рут понюхать!
  А затем громко добавил:
  - Девочки, ну у вас зачаточная магия у каждой же есть! Включите ее и целуйте тех, кого хочется.
  - Ваше высочество, вы мечтаете все поцелуи себе забрать? - подколола его Ирма.
  - Совершенно неправильно, - отмахнулся Лекс. - Просто я не думаю, что тебя так тянет с Айлин целоваться!
  После этих слов мужики дружно заржали и пустили пару непристойных шуточек. Мы же, не сговариваясь, решили магию, пусть и зачаточную, не подключать. Случайные партнеры выглядели гораздо веселее.
  Когда дошла очередь до Аруты, ее бутылочка крутнулась и замерла напротив Ника. Кто включил из них магию, я не знаю. Возможно, принцесса вспомнила, что она наследница могущественного магического рода, а возможно, учуяв истинную пару, подсуетился Ник. Мужчин шагнул к девушке навстречу. Она робко положила ему руки на грудь и подняла глаза. Парочка на несколько мгновений застыла в нерешительности. Но среди остальных царила гробовая тишина. Мы все боялись спугнуть только что проснувшееся чувство. Ник взял по очереди ладошки своей партнерши и нежно прикоснулся к ним губами. Лекс уже было дернулся, чтобы возмутиться, но я его остановила, понимая, что на этом дело не закончится. Герцог же замер еще на пару секунд, затем издал глухой стон и впился в губы своей полвины.
  Мда, не хотела бы я получить свой первый поцелуй на виду у толпы народа. Но Рут, похоже, было все равно. Три кружки эля сыграли свою роль. Когда Ник оторвался от ее губ, она смущенно уткнулась лицом в его плечо. Мужчина же крепко обнял девушку и обвел взглядом присутствующих, как бы спрашивая, что делать дальше.
  - Ник, надеюсь, ты отдаешь себе отчет в последствиях этого поступка? - вдруг очень серьезно спросил принц.
  - Конечно, Ваш высочество, - с усмешкой ответил герцог. - Я прекрасно осознаю, что просто так принцесс не целуют на виду у толпы народа. Поэтому прошу у вас ее руки!
  Все дружно охнули. Рут посмотрела внимательно в лицо любимого мужчины, ища и боясь подвоха. Но он ласково улыбнулся, провел ласково пальцем по ее щеке, заправил выбившуюся прядь волос ей за ухо и тихо спросил:
  - Рут, а я чем пахну?
  - Ландышами... - чуть слышно ответила та.
  Мужчина улыбнулся уголкам губ.
  - А ты, моя милая, имеешь очень редкий запах незабудок. И я никогда в жизни тебя ни с кем не спутаю. Только ты так и не ответила на вопрос, станешь ли ты моей женой? Иначе твой брат прихлопнет меня прямо на этом месте.
  ***
  Я смотрела на Рут и понимала, какая сложная мыслительная деятельность идет в ее хорошенькой головке. Ее только что поцеловал и сделал предложение мужчина, в которого она влюблена. При этом полчаса назад он смотрел на нее абсолютно равнодушным взглядом и не проявлял никаких эмоций в отношении этой конкретной девушки. А тут учуял запах истинной пары, и ему буквально снесло голову. Иногда даже становится обидно от этого. Мы с Лексом тоже истинная пара. Только наши отношения развивались постепенно, хотя и быстрее, чем в любом другом случае. А тут вот так и раз и все. Никакого конфетно-букетного периода, сразу замуж. Я решила прийти на помощь девочке, которая стояла и хлопала глазами, не зная, что ответить герцогу. Одна половина ее мозга рвалась сказать 'да' и кинутся на шею любимому. А вторая сопротивлялась, понимая, что здесь не все правильно.
  - Ник, ты что делаешь? Напугал нашу маленькую Аруту! Посмотри, у нее глаза полны слез, - попеняла я лучшему другу моего мужчины.
  - А разве я что-то сделал неправильно?- искренне удивился тот.
  - Я поцеловал девушку прилюдно, тут же сделал ей предложение, чтобы не шло кривотолков. Готов жениться хоть сейчас,- ответил мужчина, все еще обнимая растерянную девушку за талию. Глаза Рут были полны слез. И не понятно, то ли это слезы счастья, то ли страха.
  - А цветы где? Где ухаживания, о котором мечтает каждое женское сердце? В конце концов, любовь где? Ты учуял истинную пару и думаешь все, она готова тебя любить и уважать до конца жизни? Вряд ли такой брак будет счастливым.
  - И что вы предлагаете, Ваше величество? - насмешливо уточнил Ник, задумчиво глядя на меня.
  Тут в наш диалог вмешался Лекс:
  - Ник, Айлин права. Погорячился ты. Иди-ка домой и подумай над своим поведением.
  - Хорошо, как скажете, принц. Но я все равно на ней женюсь! - с этими словами герцог отстранился от девушки и вылетел из таверны, громко хлопнув дверью.
  Рут залилась слезами, всхлипывая, он смотрела на Лекса и причитала:
  - За-ачем ты его выгнал, Ле-ее-кс... Я же его люблю, я за него замуж хочу....
  - Успокойся! Никуда он от тебя не денется! Учуяв истинную пару, потомки драконов не отступают. Он пойдет за тобой до конца. Во только остынет немного и пару недель потаскает букеты и шоколадки. А там и замуж можно.
  - А еее-с-лииии передуууу-мает? - продолжала всхлипывать принцесса.
  Я ее приобняла и постаралась успокоить:
  - Не передумает. Зато включит голову и проявит человеческие чувства, а не звериное чутье. Иначе ты рискуешь стать сразу беременной, постоянно сидящей дома и вышивающей салфетки матроной. Тебе в старости даже вспомнить нечего будет.
  Тут отмер весь остальной народ, который молча следил за развивающейся трагедией масштаба маленькой придорожной таверны. Девочки кинулись успокаивать плачущую принцессу. А мужики подошли к Лексу.
  - Вашество, ты точно не переборщил? - спросил Саймон, похлопав моего мужчину по плечу.
  - Сай, меня в свое время даже не остановил тот факт, что Айлин давно замужем и глубоко беременна. Ты в этом даже участие принимал. Надеюсь, не забыл? - усмехнулся принц.
  - Забудешь разве? - улыбнулся новый начальник тайного отдела.
  - Но я очень рад, что развелся с тобой, дорогая! Иначе не нашел бы своего счастья!- уже обращаясь ко мне ответил барон. При этом он притянул за талию к себе Ирму и смачно ее чмокнул в губы.
  ***
  На следующее утро я проснулась рано. Почему-то очень сильно хотелось пить. Королевских замашек пока еще не приобрела, поэтому накинула халат и самостоятельно поплелась на кухню. Мой благоверный даже не шелохнулся, когда я вылазила из кровати.
  Вчерашний вечер и плачущая сестра просто так ему не дались. Перед сном он мне даже высказал, что, не зря ли я начала уговаривать Аруту повременить с замужеством. Мужчины в принципе женские слезы переносят плохо. А когда плачет твоя маленькая сестренка, а причину ее слез ты искренне не можешь понять... Позвал же?
  - Понимаешь дорогой, если бы она не сомневалась, то тут же кинулась бы ему на шею и завизжала от счастья. Это девчушка - маленький ураган. А я в ее лице ничего, кроме растерянности не видела. И первый поцелуй? Это такой интимный и трепетный момент. А ты сделал его прилюдным, при толпе народа.
  - Но как я мог заставить Ника сделать первый шаг? Сказать: 'Дорогой друг, подойди и понюхай мою сестру?'. Это выглядело бы, по крайней мере, странно.
  В итоге, мы залили нашу небольшую размолвку еще парочкой бокальчиков отменного кентерийского вина и легли спать. Только мои бокальчики были маленькие, а у моего мужчины большие. И сейчас с утра пораньше я была в состоянии идти за водой, а Лекс был даже не в состоянии открыть глаза. Надо будет ему с кухни графинчик прихватить.
  Когда я шла по коридору лохматая, в домашнем халате, испуганные слуги шарахались от меня в разные стороны. Пожалуй, надо было все-таки горничную позвать. Дворец - это не мой маленький дом. Уже подходя к концу коридора, я заглянула в открытую дверь будуара Рут. Вся комната была завалена цветами. Среди них сидела счастливая принцесса и читала записки, которые были прикреплены к каждому букету. Завидев мою лохматую персону, девушка широко улыбнулась:
  - Айлин, спасибо! Вчерашние мои слезы стоили вот этого маленького чуда, - промолвила девушка, обводя рукой цветочное великолепие,- и вот этих маленьких кусочков счастья!
  С этими словами она подкинула в воздух сотню не меньше маленьких записочек. Затем ойкнула и начала их быстро собирать и укладывать в аккуратную стопочку:
  - Будет, что внукам показывать! Ник пишет, что придет сегодня просить моей руки у отца. Но в этот раз я уже готова и отказывать ему не буду.
  ***
   Вот и настал день моей первой свадьбы. Правильнее сказать было бы второй, так как я однажды замужем уже побывала. Но здесь я всего лишь имела в виду, что первой свадьбы из трех меня ожидающих в ближайшее время. И эта свадьба была самой главной, так как мы с Лексом должны сочетаться баком в храме Всех Драконов. Лекс все еще расстраивался, так как не нашел сведений, где брать второе венчальное кольцо. Он, конечно же, заказал его. И для меня был изготовлен черный артефакт с красным камнем, и на него была даже навешана защитная магия. Но родовым оно не было. Я его успокаивала, как могла, что кольцо это не самое главное. Главное - наша любовь, что, не смотря ни на что, мы вместе прошли все трудности, что, наконец, станем супругами по всем законам.
   Ночь перед свадьбой мы спали раздельно. Я вернулась в дом Саймона. Слава Богу, не как жена, а просто как родственница. Просто другого дома в Восточном королевстве у меня не было. Могла бы, конечно, переночевать в таверне, но любимый мужчина был категорически против. Что было особо приятно, слуги действительно были рады меня видеть. Да и хозяева вроде бы как тоже. Саймон очень много времени проводил на службе, а Ирма была рада любой компании. А еще я поняла, что совершенно отвыкла спать одна. В широкой кровати мне казалось пусто, холодно и просто не уютно. Утешало лишь то, что это последняя ночь перед бракосочетанием.
   Утро мое началось рано. В этот день я хотела, да и должна была стать самой красивой и желанной для своего принца. Служанки приготовили для меня ванну с розовыми лепестками и пенкой. В ней я полчаса нежилась от удовольствия. Затем мою кожу обработали специальным магическим составом, и на ней не осталось ни одного лишнего волоска. Спасибо Ирме, которая успела зайти во время процедуры, когда я собиралась почесать глаз. Иначе я была бы уникальной невестой без одной брови и отсутствием ресниц на одном глазу. Непоправимого не случилось, поэтому хохотали мы от души. Кстати, я даже не представляла, как отреагирует Лекс на такое преображение моего тела. Никогда раньше я этим средством не пользовалась. Саймону было все равно, а с моим будущим мужем времени на такие процедуры не было.
   Прическу делал приезжий мастер-парикмахер. Меня поразило то, что он сумел почувствовать мою натуру амазонки и сделал шедевр, который, по его словам, на праздники носили мои прародительницы. Волосы разделил на три части. Нижнюю часть волос забрал в низкий хвост, среднюю в высокий, а верхние волосы начесал и закрепил вверх и назад. В итоге со стороны казалось, что у меня очень длинные волосы, забранные в шикарный хвост. Основание хвоста украсили небольшой диадемой с маленькими бриллиантиками, которые переливались на свету как тысячи радуг. И, конечно, платье, верх которого облегал меня как вторая кожа. Казалось, что это мое тело украшено россыпью цветов. Я смотрела на себя в зеркало и даже поверить не могла, что я такая красивая.
   Перед моей отправкой в храм слуги принесли небольшой букетик ромашек, который удивительно сочетался с нарядом, хотя эти луговые скромницы нельзя было отнести к шикарным цветам. К букетику прилагалась записка следующего содержания:
  Айлин!
  Я, конечно, мог подарить тебе букет из тысячи роз. Но решил, что именно ромашки лучше всего отражают твою сущность. Они удивительно стойки и выносливы, совсем как ты. Они обладают необыкновенным шармом, который удостоен рассмотреть не каждый, они пахнут так, как ты и больше никто другой.
  Я очень тебя люблю и жду минуту встречи с тобой.
   Твой принц Александр Восточный.
   Вы не подумайте, что он просто надрал ромашек за огородом! Это был красиво оформленный кружевами букет, рисунок на которых повторял рисунок моего платья. Точно знаю, что платье он не видел. Значит, свекровь подсказала. Что ж, обижаться на нее не буду. Она помогла сделать мой образ законченным и совершенным.
  ***
   Под торжественную музыку я вошла в двери храма. Что поразило, так это миллионы ромашек, которые украшали стены в помещении, пронизывая его своим удивительным ароматом. Я же гордо под руку с Саймоном шла к алтарю, где меня ждал мой любимый мужчина. Я сразу увидела Лекса, как будто в церкви был только он и больше ни одного человека. В черном бархатном камзоле с белым шейным платком, с волосами, убранными в высокий хвост и маленьким букетиком ромашек в петлице, он был самым красивым и желанным мужчиной во всем мире. Лекс взял меня за руку, и мы застыли в ожидании слов священника.
   - Дети мои, - начал он венчание. - Сейчас вы войдет внутрь алтаря и там свершится таинство брака. Все же будут ожидать вас здесь, надеясь, что боги одобрят ваш союз.
   После этого мы втроем вошли в неприметную дверь. Нас встретила небольшая полутемная комната с жертвенным камнем посередине.
   - Эту часть обряда мы не используем почти тысячу лет, так как боги давно не благословляли наши браки. Но мне кажется, что именно ваш брак будет освящен всевышней благодатью, - стал рассказывать нам служитель.- Принц, снимите ваше родовое кольцо и положите его на ладонь невесте.
   Лекс тут же подчинился сказанным словам.
   - Теперь сожмите ее ладонь своей и положите ваши руки на алтарь.
   Что мы незамедлительно сделали. Служитель закрыл глаза и начал произносить молитву на непонятном языке. Я вдруг почувствовала сильно жжение в ладони, но поняла, что следует потерпеть. Словно тысячи игл пронзили мою кожу. Появилось сильное желание оттолкнуть суженого и убрать руку от этого пыточного камня. Но я поняла, что никогда не сделаю это. Даже если будет очень больно, я не покину моего мужчину. Как только в моем мозгу четко сформулировалась эта мысль, боль тут же ушла. Я с облегчением выдохнула.
   - Раскройте ваши ладони! - дал команду святой отец, что мы тут же сделали. И оба замерли от удивления. На моей ладони лежали два кольца: большое для Лекса, и маленькое для меня. Только цвет камней с белого поменялся на кроваво-красный.
   - Слава Богам, ваш брак освящен высшей силой! - промолвил торжественно священник. А потом очень хитро добавил:
   - Настоятельно рекомендую провести первую брачную ночь в саду, если не хотите оставить королевскую чету без замка. Вопросы не задавайте. Поймете все сами.
   После этих слов мы вышли к остальным. Нас по шквалам аплодисментов во всеуслышание объявили мужем и женой. И служба продолжилась.
  ***
   На выходе из храма мы уже теперь с мужем гордо показали руки с одинаковыми венчальными кольцами. Встречавший нас народ дружно закричал и зааплодировал. Я не думаю, что они поняли смысл произошедшего. Люди просто радовались женитьбе наследника престола.
   Когда все стали подходить и поздравлять нас, первыми, конечно, были родители Лекса. Ирин взяла мою руку в свою и внимательно посмотрела на кольцо:
   - Какой отличный мастер у нас есть! Даже не отличить от настоящего!
   Мой муж усмехнулся:
   - Мама, оно и есть настоящее!
   И с этими словами достал из кармана поддельное кольцо и отдал матери:
   - Спрячь его для внуков, чтобы я ненароком не потерял.
   Король с королевой переглянулись и моя свекровь выдала:
   - Кир, ну я же говорила, что эта парочка себя еще покажет!
   После этого она счастливо засмеялась, вовлекая в веселье всех нас. Дальше подошли Ник с Арутой.
   - Спасибо, что отговорили нас от помолвки сегодня! - сказал после поздравлений Ник. - Мы бы точно потерялись на вашем фоне. А так это будет только наш день, и главными действующими лицами будем только мы!
   Я посмотрела на счастливую мордашку принцессы, на руку Ника, которой он властно обнимал ее за талию. И мне очень захотелось, чтобы у них тоже было все хорошо.
   Кто поздравлял дальше, я даже не скажу. Все слились в большой поток лиц и голосов. Недалеко от храма были накрыты столы. Для правящей верхушки было небольшое возвышение. Так нас было видно со всех сторон, И так было проще наладить защиту от всяких случайностей. Что возможно преднамеренное вредительство, предположить было сложно. От возвышения лучами отходили столы для гостей. Казалось, что собралось все королевство. Может и не королевство, но столица точно. Люди вокруг действительно были рады. Мы с мужем посидели около часа. А затем под сальные шуточки отправились в свои покои. Остальные остались догуливать.
  ***
   В спальне мы с Лексом нежно раздели друг друга, целую каждую клеточку тела. Меня уже била дрожь в предвкушении самого сладкого, как вдруг супруг отстранился и достал два халата. Я непонимающе уставилась на него.
   - Ты забыла, что сказал служитель храма? Я не хотел бы оставить своих родителей без замка.
   - Но в саду же еще холодно! До тепла нужно ждать минимум месяц! - возмутилась я, теряя возбуждение.
   - Дурочка моя, - целуя в висок и обнимая, ответил принц,- я же еще и маг! Неужели не смогу обеспечить комфорт моей любимой женщине?
   С этими словами он подхватил меня на руки и понес куда-то только ему известными коридорами. Вскоре мы оказались на улице. Из окна было видно, что там идет снег с дождем и теплом даже не пахнет. Но только мы переступили порог, как осадки прекратились, а нас окутал тепловой полог. Так мы дошли до небольшой беседки, которая была закрыта от любопытных глаз цветущим кустарником со всех сторон. Посередине стояла широкая кровать, заправленная алым шелковым бельем. Это обязательный атрибут для брачующихся в Восточном королевстве. И когда он только успел распорядиться? Халаты полетели на пол, а мы опустились на прохладные простыни.
   Сегодня Лекс ласкал мое тело с чувством и очень долго. Я уже стала извиваться под его руками, пытаясь побудить мужчину к более активным действиям. Наконец он навис надо мной и стал очень медленно входить в мое тело, продолжая эту сладкую пытку. В итоге я не выдержала и выгнулась ему на встречу. Когда он полностью был во мне, наши кольца вдруг завибрировали и... пропали, оставив на пальцах лишь татуировку. Мужчина поцеловал меня и прошептал:
   - Вот теперь окончательно и бесповоротно моя. И только смерть разлучит нас.
   Мы замерли, не двигаясь, так как несколько растеряли возбуждение. Лекс начал снова меня целовать в губы, шею, при этом легонько успевал прикусывать мочку уха. Его рука ласкала мои груди. Когда длинные пальцы чуть сжали мой сосок, то боль вдруг превратилась в сладчайшую истому. И я снова задвигала бедрами, призывая мужчину к действию. Спираль оргазма разрасталась все больше и больше, занимая практически все мое тело. И когда она взорвалась на тысячу огненных осколков, я поняла, что с моим телом что-то происходит. Открыв от испуга глаза, увидела, что мои руки покрываются золотистой чешуей, а ногти превращаются в когти...
  ***
   Я почувствовала, как кровь быстрее побежала по моим сосудам, согревая мое тело. Будто тысячи маленьких печек разбежались по телу, разогревая меня до немыслимой температуры. И при этом мои конечности вытягивались, покрываясь золотистой чешуей.
   - Лекс, что происходит? - воскликнула я.
   В это время раздался сильный треск. Как в замедленной съемке я увидела, что беседка и наше брачное ложе разлетается на мелкие кусочки. А рядом со мной лежал уже не любимый муж, а огромная туша черного ящера. И вдруг эта туша начинает резко уменьшаться. Я сильно испугалась, что любимый может пропасть в неизвестном направлении. Но страхи оказались напрасными. Я всего лишь выровнялась с ним размерами, это я выросла, а не он уменьшился. Скосив глаза, поняла, что вместо лица у меня хищная морда, также покрытая золотистой чешуей. Я захотела закричать, но вместо этого произвела на свет утробный рык, который сотряс окрестности.
   - Не кричи, любимая, народ перепугаешь! - услышала я ментальное обращение мужа. - Драконы мысленно общаются, говорить они не могут. Аппарат речевой отсутствует.
   Затем черный развернулся ко мне головой и внимательно рассмотрел мое новое тело:
   - А ты какая красивая! Вся горишь и переливаешься в лучах заходящего солнца.
   - Так не честно! Во-первых, такой подлянки я точно не ожидала. А, во-вторых, я хочу на себя посмотреть! - возмутилась я.
  
  - В чем проблема?- рассмеялся муж. - Подходящего зеркала мы тебе точно не найдем, но гладь Белого озера вполне сгодится! Полетели!
  - Как полетели? - продолжала недоумевать я.
  - Любимая, я думал ты сообразительней. Слегка разбегаешься, начинаешь махать крыльями. И вот ты уже в воздухе.
  - У меня еще и крылья есть? - то ли возмутилась, то ли восхитилась я.
  - Хватит болтать. Давай взлетать!
  Я повторила те движения, которые мне показал Лекс. Правда первая попытка вышла неудачной. Я хоть и стала драконом, но драконом-девочкой. и моя пятая точка почему-то все время норовила оказаться ниже остального тела, сбивая меня с правильного курса и переворачивая в воздухе. На третий раз наконец-то все получилось, и я стала набирать высоту.
  Если вы никогда не были в свободном полете, то вам не понять тех восторгов, которые начинаешь испытывать. Это ощущения полной свободы, легкости в теле и счастья. Дома и замок стали стремительно уменьшаться в размерах, превращаясь в кукольные городки. Я видела, как на улицу стекаются люди и показывают на нас пальцами. Но они были такими маленькими, игрушечными и совсем не реальными, поэтому совершенно не трогали меня. Я летела!!!
  Когда мы приблизились к глади Белого озера, на мое счастье вода была спокойной.
  - Подлетай тише, иначе взбаламутишь воду и ничего не увидишь!- предупредил меня муж.
  Я прислушалась к совету и сбавила скорость. Пролетев над зеркальной поверхностью, увидела грозного золотистого ящера, который там отражался. Подмигнула сама себе и плюхнулась на берег.
  Черный ящер подполз поближе и потерся о мой бок шеей, разливая по телу возбуждение. Затем смешно лизнул меня в морду и продолжил тереться телом о тело. Я очнулась лишь тогда, когда поняла, что старательно отвожу хвост в сторону, чтобы не мешал, а огромный член входит в мое тело, пробуждая невидимые доселе ощущения. Когда его зубы впились в мой загривок, вместо боли мне показалось, что я умру от наслаждения.
  Через некоторое время мы счастливые и абсолютно голые уже в человеческом облике растянулись на траве около водной глади. Лексу опять пришлось накладывать тепловой полог, ранняя весна к таким забавам не располагает. Но думаю, что летом мы частенько будем совершать подобные вылазки, осталось лишь в Болоните найти подходящее озеро.
  Насладившись покоем и друг другом еще раз, но уже в человеческом облике, мою голову посетила запоздалая мысль:
  - Дорогой, а как мы домой вернемся?
  - Очень просто: обернемся и полетим.
  - А вдруг у меня не получится обернуться повторно?
  - Значит, полетишь на мне! Лина, я не пойму в чем проблемы?
  - А вдруг я замерзну?
  - Что с тобой сегодня происходит, ты ноешь как беременная ба... -
  и вдруг замолчал на полуслове.- Айлин, любимая???
   - Лекс, я не знаю. Если только пятнадцать минут назад, - засмеялась я.
   - Так ты пятнадцать минут как ноешь. Айлин, я тебя люблю!
   С этими словами муж подхватил меня на руки и закружил по поляне:
   - У нас скоро появится свой маленький дракончик!
   Обернуться с грехом пополам, но все же получилось. И я, даже почти не кувыркаясь, взлетела. Только в дворцовом саду пришлось посидеть немного в кустах, пока мой муж искал припрятанные заранее халаты.
   На завтра была назначена помолвка Аруты с Ником. Порадовавшись счастью близких, мы тронулись на запад. Сначала в гости к моим родителям, а затем домой, в Болониту. В этот раз летели вдвоем. Мои способности оказались отличными. К маме с отцом прибыли поздно ночью.
  Глава 15. Последняя
   В этот раз летелось достаточно легко, даже моя попа перестала переворачивать мое тело брюхом к верху. И когда впереди показался главный замок Западного королевства, а народ на улице сбегался толпами и показывал на нас с Лексом пальцами, я даже начала испытывать некоторую гордость. Правда длилось это ровно до того момента, пока мне по брюху не прилетел увесистый булыжник, когда мы заходили не снижение. Муж было ринулся на мою защиту и уже начал разворачиваться в сторону обидчиков, но я, увидев улепетывающие мальчишеские пятки, тормознула его:
   - Лекс, остынь! Это всего лишь дети. Они не хотели нам причинить зла. Ими двигало любопытство. Они к нам еще не привыкли. Дай им время! Как бы ты среагировал в 15 лет, если бы над тобой пролетали две такие туши?
   Хорошо, что ментальное общение происходит намного быстрее, чем обычная речь, иначе бы юные сорванцы были бы уже хорошенько поджарены. Лекс в ответ что-то буркнул, но отступился.
  Зато во дворце моих родителей нас встречали со всеми почестями. Папа пришел в полнейший восторг, что я оказалась тоже драконом.
  - Айлин! Этого же не случалось уже 1000 лет. Боги возвращают нашим потомкам могущество и силу. Это значит, что вы будете сильными и справедливым правителями. А все три королевства ждет поистине золотой век вашего правления.
  И только мама была печальной. После ужина я отозвала ее в сторону. Мы уединились в ее будуаре.
  - Мамуль, что происходит? Почему на тебе лица нет? - тревожно спросила я.
  - Ох, милая! Я рада, что ты стала драконом. Но это значит, что ты не последняя амазонка. Где-то внутри твоя душа отказалась от древнего племени и перешла в другое, - ответила мне Рита.
  - Тебя это так сильно волнует?- удивилась в ответ я.
  - Да, потому что роль последней амазонки будет уготована моей не рожденной дочери, - с этими словами она ласково погладила свой еще не наметившийся животик.
  - Так порадуемся за нее! - воскликнула я.
  - Глупышка моя, - начала мама, проводя рукой по моим волосам, - ты так ничего и не поняла? Чтобы вырастить настоящую королеву амазонок, я должна буду оставить ее в возрасте одного года для самостоятельного взросления. Когда я расставалась с тобой, то была молодой и глупой. Считала, что делаю благо для возрождения моего племени. И если бы не ШШааххан, я бы раз в год могла проведывать тебя и помогать, если появились какие-то проблемы. Только жизнь повернулась так, что я потеряла связь с моей девочкой на долгих 20 лет. И теперь мне предстоит пережить это все еще раз...
  Я задумалась. Да, мне приходилось не сладко, когда рядом были только слуги, но не было родителей. Желать этого же маленькой сестренке?
  - Мама, а что изменится в мире, если племя амазонок навсегда исчезнет с лица нашей планеты? - спросила я.
  Мама в первый момент даже растерялась:
  - Я даже не знаю... Не будет великого племени...
  - Да племени не будет, - перебила я, - но кому станет от этого хуже? Только моя сестренка не станет королевой амазонок. Поверь, мне этот титул принес лишь не приятности. И я с великой радостью передаю его ей. Она же может про него даже не узнать. А стать дочерью великого короля и дракона, принцессой Западного королевства. Ты думаешь это мало?
  Родительница задумалась, затем ее лицо просветлело:
  - Знаешь, Айлин, в твоих словах есть смысл! Мы обсудим это с Ремом, и, думаю, он поддержит твою мысль.
  Отец, естественно мысль поддержал. Он звонко чмокнул маму в щеку и сказал:
  - Рита, да я буду только горд тем, что моей женой была последняя амазонка, но на этом род воительниц прекратится. И в нашей семье будут лишь ласковые и нежные девочки. Хотя при необходимости, они смогут оборачиваться золотыми драконами. Тогда мало не покажется ни одному врагу.
  На этом и порешили. Мама успокоилась и повеселела. А на следующий день мы сыграли свадьбу под номером два.
  Платье мое в этот раз было все из белой блестящей ткани. Оно обтягивало меня как вторая кожа, лишь сзади уходя в длинный шлейф. По бокам от подмышек и до пола были разрезы, обрисовавшие мои контуры. Разрезы же были перевиты причудливой шнуровкой, что бы немного скрыть голое тело. Такие фасоны со шнурами были данью традициям уходящему в небытие племени. И хотя вначале Лекс порычал и пообещал не выпустить меня из спальни, потом смирился и с гордым видом повел не площадь, где собралась вся столица. В этот момент я была даже очень согласна с поверьем, что муж не должен видеть в свадебном платье свою суженую до венчания. Одной проблемой было бы меньше. Но так как мы уже были повенчаны и даже магически окольцованы, он настоял на своем праве посмотреть, в чем будет его жена.
  Понятно, что в храме нас уже не женили. Просто провели службу в честь зарождения новой семьи. Затем был большой пир для всех подданных, проживающих в столице и ее окрестностях. К вечеру следующего дня мы улетели в наш новый дом, в Болониту.
  ***
  На подлете к столице Болониты я поняла, что что-то мешает мне смотреть прямо, луч света бьет по глазам и слепит.
  - Лекс, что за ослепляющие лучи? - спросила я у мужа.
  - Подожди, я сам понять не могу! - ответил он. Затем слегка притормозил полет, стараясь разобраться с причиной неприятности.- Лина, ты только не пугайся, но там непонятное с замком.
  Я тоже замедлила полет, пытаясь посмотреть вперед под другим углом, чтобы слепящие лучи не попадали в глаза. И если бы это было возможно, то про меня можно было бы сказать 'замерла от удивления'. Но для летающего существа это просто невозможно. Рухнуть вниз с большой высоты мне совсем не хотелось бы. А удивляться было от чего. Вместо черного замка на горе нас ждало нечто золотое и переливающееся на солнце.
  - Они что всю казну на покрытие перевели? - во мне уже проснулся финансист.
  - Не ворчи! Сейчас долетим и все выясним!
  Мы спланировали на стадион за замком. Быстро накинули на себя одежду, прихваченную заранее в специальных сумках, которые привязали к своим драконам, и пошли к встречающим, шедшим к нам.
  - Добрый день, Ваше величество! Мы рады вашему возвращению! - приветствовала меня в реверансе Зира. Шердиан и Зидан подошли следом и пожали руки Лексу.
  - Какие будут распоряжения? - спросил главный военный.
  - Распоряжений пока нет. Только ответьте на вопрос: что с замком?- спросила я.
  - А это он по вам соскучился и встречает так!- расхохоталась Зира.
  - Как соскучился? - удивился муж.
  - Ваше высочество еще не понял, что он живой?
  - Зира, давай без титулов пока. Мы же не на приеме! Поясни подробнее, - попросил Лекс.
  - Он еще в прошлый ваш приезд принял Айлин как хозяйку. Она это поняла, когда он начал подстраивать коридоры по ее желанию. А еще дом запомнил, что ей очень понравилась разноцветная детская Энгардиана. Сейчас сам все увидите!
  Мы подошли к золотым дверям, и они приветливо распахнулись. Вот теперь мы стояли на земле, и можно было замереть от удивления. Черно-белый интерьер исчез. Холл внизу был теплых бежевых тонов с мебелью более глубокого коричневого оттенка, украшенной золотом. На стенах висели картины, которые казались смутно знакомыми. Подойдя поближе, я поняла, что это те произведения живописи, которые когда-то мне понравились. Что-то я видела в королевском дворце у родителей Лекса, что-то в покоях моих родителей. Одна картина висела у нас в зале, когда я была баронессой Оверлесской. Я чуть не прослезилась. Дом действительно пытался сделать мне приятное. Я погладила ближайшую стену и прошептала: 'Спасибо!'. По стене пробежал в ответ радужный всполох. Похоже, меня услышали и приняли мою благодарность.
  ***
  Через неделю мы справляли третью свадьбу. Я, честно говоря, уже подустала от церемоний. Но это оказалось необходимостью. Если бы Лекс женился за пределами Болониты, он считался бы лишь принцем-консортом. До меня вдруг дошло, что 'консорт' и 'консумация' однокоренные слова. Получается это официальный титул мужчины, который спит с королевой? Нет, я рядом хочу иметь полноценного короля.
  А еще меня посмотрел придворный маг-лекарь. Моя раздражительность действительно имела причины. Скоро на свет должен был появиться наш сын. То ли Дилани там хорошо постаралась, то ли победила моя драконья кровь. Видимо, моя мама стала действительно последней королевой амазонок. Но раз так угодно богам, мы смертные спорить с ними не будем. Пусть в памяти людей это могучее племя останется в легендах. А мир идет по пути счастливой семейной жизни, где мужчины и женщины живут рядом и представляют собой единое целое.
  Эпилог
  Я сидела на скамейке в первом ряду в храме и тихонько вытирала глаза кружевным платочком. Да, я амазонка и дракон в одном лице, да, такие, как я не плачут. Но у меня были две уважительные причины. Во-первых, мы выдавали нашу крошку Дилани замуж. И такая трогательная церемония не могла оставить никого равнодушным. Даже глаза сурового Лекса наполнились слезами. Сегодня он передавал свою любимицу другому мужчине. Для отцов это всегда очень тяжело. А, во-вторых, после многих лет он снова уговорил меня завести ребенка. Как говорил муж, для утехи в старости. И мое положение сроком в 20 недель давало о себе знать особым эмоциональным состоянием.
  С другой стороны я была очень рада. Наконец-то мы сплавляли эту проказницу. Пусть Энгардиан теперь с ней мучается! Нет, не подумайте, что мы ее не любим. Но спокойно жить она не давала нам все 18 лет.
  Началось все с того, что практически с самого рождения дочка умела перекидываться в дракончика и обратно. Когда в первый раз вместо девочки мы обнаружили красного пузатого ящерку, смешно махающего маленькими крылышками, это вызвало лишь умиление. Но когда пришло осознание того, что годовалому ребенку невозможно объяснить, почему из дракона в человека нельзя перекидываться под потолком, потому что у человека нет крыльев... В итоге к ней постоянно до пяти лет были приставлены мужчины-охранники, в обязанности которых входило ловить это юркое создание во время пикировки сверху вниз.
  Наш старший сын Шариф тоже был драконом, но с ним таких проблем не возникало никогда. Он был очень спокойным и серьезным мальчиком. Впрочем, и мужчиной стал таким же. И в дракона стал перекидываться уже в более осознанном возрасте. Хотя по его рассказам, мог начать делать это и раньше. Просто не счел нужным. Сразу после свадьбы сестры он отправляется в обязательное пятилетнее путешествие познавать мир, как когда-то сделал его отец. Возможно, в этом путешествии он сумеет найти свою истинную пару.
  Кстати, об истинной паре Дилани и Энгардиана. До прошлой недели мне в это совершенно не верилось. Хотя дочка сама мне же об этом и сказала, когда я была за гранью. И под давлением этого знания я дала клятву своему народу, что отдам ее замуж за нага Энгардиана. Только вот любовью там совершенно не пахло. Более непримиримых врагов, чем эта парочка я не встречала. Понятно, что во дворце кучи детей не бывает. Поэтому они росли втроем: Энгардиан, Шариф и Дилани. Дружбой это безобразие назвать сложно. Хотя когда я отправляла Дилани погостить к бабушке, мальчишки откровенно без нее скучали, зато я наслаждалась минутами покоя и тишины. К сожалению, у моих родителей она долго никогда не задерживалась. Там росла такая же егоза Берта. И эти две юных амазонки грозили разрушить королевский замок до основания, когда сходились вместе. По возвращению радости от встречи хватало ровно напять минут. Далее начиналась очередная драка или ссора, виновниками которой были нынешние жених и невеста. А Шариф пытался их успокоить и помирить.
  Я часто делилась тревогой с мужем:
  - Лекс, не поторопилась ли я, пообещав Дилани Энгардиану? От такой клятвы отказываться нельзя.
  - С политической точки зрения ты поступила абсолютно правильно. И прекрасно знаешь, что договорные браки начинаются не всегда с положительных чувств. Но должен тебя успокоить: запах истинной пары все начинают чувствовать в более зрелом возрасте, где-то ближе к совершеннолетию, - всегда успокаивал мою советь муж.
  Так и случилось неделю назад, едва Длани стукнуло восемнадцать. В пылу очередной баталии она ухватила Энгардиана за шею и ... так и осталась на ней висеть, но уже сплетясь с ним в тесном объятии. Как признался позже зять, он стал чуять ее запах примерно месяц назад. Мы же совместно с Шардианом и Зирой решили быстрее их поженить, пока молодые люди не согрешили где-нибудь под кустом. Может и согрешили, слишком уж интимно за последнюю неделю мальчик обнимал нашу девочку. Но пусть это останется их тайной.
  А сейчас она стояла такая красивая и нежная в белом платье, закутанная с ног до головы в белую вуаль. Жених, облаченный в черный бархатный камзол с золотым шитьем, такие же брюки и черные лакированный сапоги, был строг и элегантен. Кстати, обычные наги с той поры, как я им дала обещание уважения и полного равноправия с людьми, все чаще стали находится в человеческом облике, пряча свои жуткие хвосты. Они поняли, что никто над ними смеяться или издеваться не будет, как при прежней правящей нагской верхушке. И выбрали более удобную для сосуществования ипостась уже по доброй воле.
  Вот молодые заходят в алтарь. Мы, конечно, заготовили запасное кольцо. Но все-таки вериться, что боги благословят их брак. Через минут десять новобрачные со счастливыми лицами вышли к нам, гордо показывая кольца на руках всем присутствующим. У Энгардиана кольцо было старинным, родовым из черного материала с белым бриллиантом, как и положено нагу. А на пальце нашей дочери красовалось нечто с огромным сапфиром. И это было не то кольцо, которое было заготовлено заранее. Хвала богам, истинность пары подтвердилась. Только кто же наша маленькая Дилани? Синих камней я не видела ни у одной расы...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"