Симаков Виталий Владимирович : другие произведения.

Полдень цивилизации: Призраки Луны.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан по мотивам художественной работы Виктора Филипского "Призраки Луны".

  Призраки Луны.
  Как давно человек занимается этим необычным явлением? Сколько охотников пыталось поймать этих неуловимых лунных призраков в свой объектив. Но они всячески ускользали от механического глаза, созданного людьми. Призраки будто развлекались над Хозяевами природы и Покорителями космических пространств - вот они мы, смотрите, но снимать не смейте.
   Только, этот переливающийся, всеми оттенками - от тёмно-синего, до хрустально-голубого цвета, призрак извивался перед тобой. Исполнял свой таинственный, наполненный гробовой тишиной танец, в полном вакууме. Только ты навел на него свою камеру и взвёл затвор для съёмки, и...РРРРАЗ!!! Он уже рассыпался на маленькие частички и опал на мёртвую лунную поверхность серым прахом.
  Хоть и не было заснято ни одного Лунного призрака, но люди не переставали за ними охотиться, и верили в их существование. Верить в прекрасное - это ведь так хорошо!
   Люди сутками бродили по лунным просторам, уходя за многие километры от лунных городов. Как было замечено, призраки никогда не появлялись вблизи крупных поселений. Даже ради охоты за ними...Верней ради того, чтобы их увидеть своими глазами, люди поселялись отшельниками в небольших лунных палатках или в парящих над Лунной поверхностью станциях-одиночках и, жили в них - неделями, месяцами, годами, только ради того, чтобы увидеть танцующих призраков наяву. Увидеть их сверкающие извивающиеся тела, возносящиеся от лунной поверхности в глубины космоса, и возвращающиеся на огромной скорости назад, ударяющиеся о поверхность Луны, рассыпающиеся по ней сверкающим хрустальным ковром из маленьких снежинок, и в тот же миг оборачивающиеся опять в прекрасных извивающихся в дикой пляске неземных змей...
   Вскоре заметили за этими существами ещё один феномен. Они появлялись только, когда Солнце проходило за Землёй, и на спутнике Земли начиналось солнечное затмение. В тот момент, когда свет от Солнца из-за прохождения через атмосферу Земли становится красноватым, а то и вовсе красным - являлись Лунные призраки. Но с чем это было связано?
   Пока что это так и остаётся загадкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"