Симаков Виталий Владимирович : другие произведения.

Жара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика или реальность...

  
  
  
  Удар. Ещё удар.
  Жара. Железо раскалено до предела.
  Замок люка не поддаётся. Будь ты трижды проклят!!!
  Удар...
  Небольшая кувалда в его руках... Взмах. Удар.
  Жара! Когда же ты закончишься? На небе ни облачка, на несколько километров вокруг.
  Взмах. Удар.
  Хотя с другой стороны, пошёл бы сейчас дождь, он бы сюда даже и не забрался. И вся работа насмарку. А так...
  Хоть и обливаешься потом, сидя на этом чёртовом раскалённом металле, зато знаешь, что работа будет сделана.
  Взмах, Удар. Щёлчок. Наконец!!!
  Открыв люк, он заглянул в тёмное отверстие, оттуда пахнуло жаром, и взметнулась серая тяжёлая пыль.
  Задыхаясь от едкой пыли и отплевываясь, он отскочил в сторону, матерясь всеми словами, которые ему пришли в голову, на данный момент.
  Какая дрянь!!! Ведь знал же, что так и будет, и чего туда совал нос?! Сколько раз уже проделывал это и опять вляпался!
  Напарник, стоящий у бункера, на котором он стоял, засмеялся над сложившейся ситуацией.
  - Чего ржёшь придурок, - прорычал он напарнику, стирая с лица серую пыль, - лучше дай воды хлебнуть. Достала уже эта жара!
  Поймав пластиковую полутора литровую бутылку, и влив всё её содержимое в себя, тремя огромными глотками, он отшвырнул её в кусты: - Подавай лестницу. Начну спуск.
  Напарник подал ему с земли двухметровую металлическую лестницу, сваренную из труб.
  Подхватив лестницу, он просунул её в тёмное отверстие и с силой воткнул в грунт. В воздух взметнулся столб серой пыли. В этот раз он вовремя успел отойти.
  Затем парень в синих джинсах, в сером пуловере и белых кроссовках, покрытых серой въедливой пылью, натянул на лицо респиратор, защитные пластиковые очки, и сверху надел белую бейсболку.
  И когда он уже приобретёт хороший противогаз?
  Швырнув внутрь лопату, он зло скривился под респиратором, натянул на руки перчатки и спустился в темное жерло люка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"