Марк : другие произведения.

Конвейер из людей-курочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В какой-то момент окружающее пространство теряет свои причуды и загадки, а магическое "Двери закрываются", ранее обозначавшее начало чего-то великого становиться идеальной фикцией.
  
  Все время мир подкидывал подсказок.
  
  На вечеринке в полном отчаянии, слезах, если двигаться прямо в сторону туалета, можно было сверху увидеть "Выход". Табличка горела желтым, и это подсказывало мне, что вот он, не эфемерный, а самый настоящий выход, только шагнуть. А потом в метро можно было заметить помехи. И не просто помехи, а полноценные штрихкоды, линии, вихри из точек и запятых. И это не давало теряться, подсказывало о переменах в структурах вселенной.
  
  Только с помощью подсказок можно было улавливать то, что не улавливали другие. Таинственное из других уровней в форме материального выражения на уровне привычного мира. Оно ощущалось, улавливалось будто некими тонкими настройками. Его можно было почувствовать, схватить интуицией. Знания и истины приходили сами собой.
  
  Сейчас все исчезло. То ли полубесконечность, то ли конечность. В любом случае - тишина. Никаких подсказок. Идеальное - лишь иной способ бытия. Но помимо реального и идеального всегда существовало иное, абсолютно сверхчувственное, со своим способом бытия. И что: оно исчезло или просто перестало являться мне?
  
  Раньше я нырял внутрь как в океан и парил над эскалаторами, насмехаясь над людьми-курочками, которым недоступны были подсказки и которые от этого спускались вниз вовсе не на эскалаторе, а на конвейере, чтобы в конечном итоге оказаться в общей массе. Теперь же и я сам по чьей-то или по своей собственной воле лишился всех подсказок и, соответственно, иного.
  
  Я оказался здесь, среди людей-курочек.
  
  И, кажется, вот-вот мне перережут горло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"