Симанкова Александра Александровна : другие произведения.

Квента Дамы Бубей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказочка по мотивам самого известного произведения Льюиса Кэррола, а на самом деле квента к одной из моих первых ролевых игр "Алиса в стране хреней"

  Мое почтение, леди и джентельмены!
  Скорее всего, вы не знаете, кто я. Да это и не удивительно. Мне отведена не столь значимая роль в этом социуме, - такая выпала карта: быть всегда на втором плане, прятать свое истинное лицо, чтобы ни в коем случае не затмить собой главную персону - мою сестрицу-Королеву.
  С детства мы были всегда вместе: вместе играли в самые разнообразные игры, вместе учились "чихать" и "питать", по выражению одного нашего знакомого Деликатеса, делились друг с другом своими заботами, посвящали в самые сокровенные тайны. Но беззаботное радужное детство сменилось порой нашего взросления; стало ясно, что одна из нас стала помехой другой - той, которой по всем правилам и традициям принадлежало всё. Мы обе стали красивыми эффектными девушками, и уже многие знатные графы, виконты, герцоги и т.п. предлагали каждый руку и сердце, и все свои владения. Только до сих пор ни один из них не оставлял заметного следа в душах девушек.
  Каждый год весной проводился турнир игры в крокет. В замок съезжалось множество гостей. Это всегда были самые веселые, празднично-яркие дни в году. Трудно было найти трезвого и скучающего человека. Все веселились от души. На один из таких турниров были приглашены благородные рыцари из отдаленного королевства. Среди них был и тот, навстречу которому открылось и трепетно забилось не одно нежное сердце. В числе покоренных его мужеством и красотой оказались моя драгоценная кузина и ваша покорная слуга.
  Почему-то на этот раз ни одна из нас не побежала поделиться волнениями своего сердца с близкой подругой (сестричкой). Каждый решил глубоко хранить свою тайну. Странно, а ведь раньше было иначе.
  Что касается прекрасного молодого графа, нечаянно влюбившего в себя двух королевских особ, то он продолжал жить в свое удовольствие. Целый день он проводил в развлечениях, был на каждодневных приемах королевской четы, принимал активное участие в турнире. Став победителем в одном из самых сложных туров игры, он оказался первым приближенным лицом у короля.
  Король и королева не случайно пригласили этого человека к себе на Турнир. Это было давно задуманное намерение с дальним прицелом. Он был одним из главных претендентов на руку принцессы, и король собирался в качестве главного "приза" за победу в турнире отдать ему в жены свою дочь.
  Никому и дела не было до истинных чувств молодых людей, которые оказались в одном плотном кольце власти сильного чувства. Но лишь двое любили по-настоящему. Сестрица просто хотела поиграться с новой "игрушкой", а заодно выполнить волю родителей, сватавших её за графа. Тем более, что возраст девушки давно приблизился к заветной черте замужества. Но что же оставалось делать двум влюбленным, открывшим друг другу свои трепетные сердца, которые не в силах были томиться ожиданием и сокрытием всего в тайне друг от друга.
  Конечно, больше никто не должен был знать об этом, ибо громадный скандал был бы неизбежен. Известны истории, когда ради любви двое молодых людей готовы были пойти на всё, только чтобы быть вместе. Это сильные личности, достойные того, чтобы оставить след в памяти многих. Но не всем же быть такими героями чувства! Мой возлюбленный граф не отличался решительностью, не был способен броситься "в омут с головой".
  Я тоже, дабы не нарушать идиллически текущую жизнь в королевстве, решила отступить, забыться в чем-то другом, в конце концов, просто уехать. Да, может, это и слабость, но я решила, что для всех так будет лучше. У меня было много увлечений, занятий: верховая езда, фехтование, чтение книг и многое другое. Я всегда могла найти себе занятие по душе, даже когда в самой душе царили хаос и депрессия. Я отправилась путешествовать...
  Побывав во многих странах, королевствах, совершив морское плавание в качестве помощника капитана, я вернулась на родину моих предков. Не зная, что меня там теперь ждало, я решила предстать перед двором королевы в облике странствующего рыцаря и принять участие в очередном турнире, приуроченном к годовщине царствования молодой королевской четы. Я явилась верхом на вороном горячего нрава коне, одетая в скромный, но очень изящный восточного типа костюм. Видимо, я представляла собой довольно привлекательное зрелище, недаром мне во след оглядывались, подолгу задерживая свой взор, многие красавицы. Скоро предо мной показались стены дворца.
  Ну что, вперед к новой встрече с прошлым!.. Кто знает, как всё сложится теперь... А главное, что будет со мной, в моей душе, когда я вновь увижу его...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"