Байки не опохмелившегося опера. Часть 9. Юмор - грустный и матерный.
Устал. Вымотало меня. Штормит. Ругань тут. Ругань на сайтах, где мне необходимо размещать статьи по профессиональной деятельности. Ругань даже на рекламных сайтах. На пределах держусь. А посему куча юморных картинок. Все из жизни. Верну на место мозг и настроение - продолжу цикл. А пока просто юмор. Злой и жестокий.
Сразу говорю - тексты я перемещаю сюда так как они шли на КОНТЕ - хронологически жестко и опираясь на предыдущий ресурс. Я привык ничего не скрывать.. Ну а то что меня не любят и изредка ненавидят- я привык еще со Службы, мне наплевать.
Возвращаемся с Новосиба. Идет колонна машинок. 199... лохматый год. Тащим одной своей служебной машиной целый караван - 3 угнанных девятки, одна тойотка, еще что то, одно там бесценное -Кроуняка, годовалой давности, в которой дремлет его оперское величество, то бишь я. Попал я туда случайно, но выспаться пытаюсь на сутки вперед, т.к. потом будет некогда. Тормозят. Я оказываюсь на полу. Хорошего настроения мне это не добавляет. Я старший по особо важным ОББ (отдела по борьбе с бандитизмом) никто не знает, что должности меня лишили, т.к. не туда влез своими грязными сапожищами и я сейчас опер по угонам. Грустно, но зато ксива пугает всех ментов беспредельно. Вылезаю, тихо матерясь, из Кроуна. Сказать, что я упал с лица, это так - присказка.
Я смотрю вперед, на автомате вспоминаю ориентировки, выдергиваю ПМ, и уходя в сторону, выпадаю с с дверцы, падаю на асфальт. Ствол в руке, передергиваю, патрон с патронника улетает в сугроб - ПМ у меня на постоянке, заряжен всегда, сдергивай предохранитель и пали. Времени на перезарядку обычно нет. Но спросонья я забываю обо всем и работаю на рефлексах. У меня и предохранитель всегда снят. Горький и печальный опыт. Смотрю еще раз. Ахреневаю. Протираю морду снегом..
Клоуны ....... дбл блд. Двое. Один в шинели, зимней шапке и белых зимних кроссовках, второй в камуфляжном ватнике, бейсболке камуфляжной, и блд в валенках. Температура под минус 30
Прыгающий в руке ПМ, возвращается в оперативку. Еле всовываю, и ему не хочется в кобуру, да и я желаю промеж глаз одному из даунов влупить. По рации выхожу на край, ору на них, те бухтят что то, говорю что сейчас гестапо (управление по собственной безопасности) сюда вызову, просят тайм аут. Смотрю на идиотов. На их пистолетики, только что вынутые мною, под угрозой применения стволов (один табельный), из поясных кобур. Скулят. Приезжает начальник КМ Козульки, какое название - песня.
Привозит канистру. Разговариваем. Дбл блд. Никто не знал, что их понесет на трассу. Сказали 6 протоколов, а к ним в дЯрЁвню не поворачивают. Вот и полезли куда ... не суют, стажеры ДПС ГИБДД на трассу, а тут мы. Переглядываемся. Начальник КМ, тоже бывший опер, представил, что бы было если бы один из полудурков потянулся к кобуре. Я представил, как бы отписывался от не очень табельной ТТехи, случайно оказавшейся в служебной машине. Вздыхаем. Наливаем. Пьем. Промахнулись.
Засада. Мы с похмелья. ОБНОНовцы (наркоманы жаргонно, официально отделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) завлекают, обещают все, что угодно за силовую поддержку. Начальник отделения смотрит на наши пасмурные рожи. Едем.
Цыганский дом. Уже страшно:) Цыгане, увидев нас, рассыпаются по двору, как курицы при виде ястреба, две недели назад мы шли по их району, по убийству Малыша, частым бреднем (один из первых моих постов по группе разбойников) и практически "убивали" всех. Бывает такое понятие - целесообразность. Закон и Порядок отдыхают. Бывает такое понятие - агентура (срать мне на приказы - читайте Константинова, там и не такое раскрывается, например структура наружки), которая сейчас вьется вокруг наших "наркоманов", притопывая и приплясывая. Медведя не хватает. Мы молчим, тема не наша, мы лишь силовая поддержка. Приглашают в дом. Отчего же не пройти. Накрытый стол. Отзывает старший НОНа. Выслушав все, охреневаю. Думаю, что кто то из нас дебил. Смотрю в зеркало. Понимаю, что я, знал же - не соглашайся. Лана, хватит истерить. Работаем. Ставлю в известность двух важняков. Те моментально переместились по направлениям (дверь, окна). Опыт не пропьешь. Молодежь пьет и ест. Счастливые. Мы тупо лопаем гуся с яблоками, поднимая полные стаканы и ставя их назад.
Звонок. Условный сигнал от цЫгана. Молодежь, очухиваясь от алкогольного дурмана, вскидывается, убираю их за шторку. Работаем. Заходит сбытчик. 6 кило черняхи (неочищенный опиум, по цвету и консистенции, что то среднее между битумом и гавном), сумма сделки на тот момент запредельная. Знаю, что цыгане провели уже ШЕСТУЮ сделку. Канал сыплется как труха, сдали нам. Точнее НОНу, но еще неделя - две и мы бы рядом с каналом были, а с нами договориться невозможно, на нашу репутацию играют все отделы - придут отморозки с ОББ и вам кранты. С одной стороны радует- репутация, с другой - напрягает, с нами не пытаются договориться, мы как ледокол, ломаем лед преступности, на чистой воде и обломках бизнеса пытаются договориться и получить что то фкусное все отделы, мы ПУГАЛО, мы имеем только жалобы и разборки с УСБ и прокуратурой.
Вернемся чуть назад, сбытчик сдает цыганам пакет, те вешают на электронных весах - все честно. Цыган дает пакет с баксами. Здравствуйте, а вот и мы. Не ожидали? Дбл блд. Мент в форме. Старшина (кладовщик) гор управы. Он в шоке. Мы нет. Мы всегда готовы на случку (сорри - стычку, хотя обычно большой разницы нет). У нас нет мозгов, мы просто орудие Системы. Ломаем придурка. Моментально. Смотрю в сторону сотрудников ОНОНа. Те потупились. СУКИ - подстава. Ладно, поговорим еще об этом.
Ломимся через ворота. Рация. Команда. Обе наши служебки перекрывают выезды к дому цыган. Наглухо. В машинах нет оперов, но об этом никто не знает. За тонированными стеклами тишина - атакуй, если жизнь запасная есть, хотя кошек мы вроде не встречали. Камикадзе мало, нас и наши машины знают в городе все заинтересованные. Вываливаемся, на улку - дежурка города. Водилка уже лежит рядом с кабиной. Рядом возмущенные граждане (спасибо вам сотрудники наружки, сколько мы вам должны? цистерну? я помню как вы прикрыли меня своим выстрелом, и пуля просвистела мимо моего виска, я помню как вы задержали насильника, который ушел от нас через крышу и попал на вас, я всех вас помню, спасибо вам), вытаскиваем какую то дуру с салона, начальник отдела дознания гор управы, случайно оказалась в машине, как же это нескоро выяснится. Ломаем всех. Жестоко. Разбираться некогда. Водилка быкует. Руку ему еще очень нескоро срастят. Тоже ни причем оказался, но это выяснится позже.
Все задержаны вроде. Вопрос к сбытчику, где взял? Моя твоя не понимай, хочу адвокат. Ну поехали. Ты же мент? Ну и не обижайся.
Сворачиваем к речке. Мелкой такой. Енисей называется
Хотел адвоката? Разговаривай.
Ты МЕНТ. уже бывший, тебя уже уволили, хоть ты об этом и не знаешь, да и твое руководство пока об этом не подозревает, ты уже никто. Тебя СДАЛИ. Давно. Когда ты только устраивался, тебя не предупредили, что все огрехи руководства ты будешь закрывать своей жопой. Ты еще не знаешь с кем ты играешь и по каким ставкам. А правило в Системе одно - ты один, никто тебя прикрывать в замесе не будет. Кто не спрятался тот и сядет.
Дает расклад. Полный. Ахреневаем. 98 кило черняхи, изьятой нами же, чуть больше полугода назад. Хранится в складе вещ доков гор управы. Едем туда. Смотрим грустно на пустые фляги по 50 литров (в них раньше молоко возили). Все классно.
Сидим пьем. Наркоманы выставились. Задавать им вопросы бесполезно. Мы ледокол, отморозки, которые ломают лед криминалитета. Смотрю грустно на молодежь, я еще не знаю, что основная масса отдела сядет через год, молодежь выскочит по амнистии, я еще не знаю что я буду задействовать все свои связи, лишь бы уйти от ареста самому. Я еще не знаю каково это уйти на месяц в глухой запой, лишь бы не видеть что творится с отделом и его сотрудниками.
Все еще впереди.
Хмурое утро, такие же рожи "наркоманов". ОБНОН, новая структура в МВД, обкатываются новые методики, создаются и отрабатываются связи между отделами. Пол отделения бывшие ОББшники, наш отдел раскидали, чтобы не вызывать лишних вопросов у прокуратуры и УСБ, посадка сразу восьми оперов вызвала негатив и реальную возможность войны городской управы и краевого УСБ. В ОББ набрали молодежь, основной состав или уволился или был переведен в другие отделы.
Заходят начальник отдела и мой начальник отделения. Называют фамилии. Встаем и идем в клетушку 1.5 на 1.5 начальника отделения. За стенкой женский туалет, откуда доносятся визги и хохот следствия, Девочки скоро узнают, что стенка гипсокартонная и вопли задержанных наркоманов заметно облегчат им процесс дефекации. Позже.
В кабинете нарик, пристегнут браслетами к батарее. Ставят задачу. Закупщик подходит, забирает коробок (траву - коноплю, у нас в городишке пакуют в спичечные коробки) отходит, мы берем барыгу. Вроде все понятно. Одно неясно - на хрена нас гонят в дежурку за брониками и автоматами. Это не спецоперация по организованной преступности, обычное задержание нариков. Но начальству виднее.
С грустью смотрю на шкаф с ПП-90. Они теперь мне недоступны. Получаю коротыша (АКС 74У), расписываюсь, дежурный смены смотрит сочувственно, он знает про разгон нашего отдела и понимает каково мне. Перекидываемся парой слов, передаю шоколадку девчонкам с 02, вход в дежурку теперь мне запрещен.
Ползем в общий кабинет. Группы уже удрали вместе со служебками. Переглядываемся, на трамвае, что ли задерживать поедем? Начальник отделения сама невозмутимость. Ну ну. Курим, пьем чай. Закупщик начинает ерзать. Видно пора. Уходят. Притаскивают коробок. Прошло 2 минуты, они что напротив управы стрелу назначали? Подходим - гашиш качественный, свежий, явно с Тувы.
Заходит начальник КМ, молодежь подрывается, поедая глазами начальство. Опера с ОББ, в том числе и я, отходят к окну, поворачиваясь жопой к руководству. Нас сдали. Оптом. Что бы не потерять кресла и не уйти на пенсию. Дают ЦУ. Нас не трогают, знают, что чревато, мы на взводе и пока еще не отошли от разгрома отдела. Да и хрен с вами. Указания короткие, как ствол моего коротыша - подошел закупщик, взял наркоту, мы берем барыгу. Одно неясно: нет машин, на хрена нам броники, куда потом барыгу деть, почему нет адреса. Сплошные вопросы без ответов. Начальнику отделения мы пока доверяем, поэтому тупо идем за ним.
Нарик чуть впереди. Старший поворачивает в закуток кадров (отделение кадров городского управления). Хозяин - барин. Через тонированные стеклянные двери смотрим за движениями нарика, тот вернулся со входа в управу, подошел к часовому на входе и передает ему деньги. Получает в ответ коробок.
Ловим челюсти. Матрица рулит.
Команда. Возвращение в действительность. Ахренеть. Погнали. Часовой улетает в угол, не успев даже пискнуть. Автомат, стоящий у него слева под стойкой, ловит мой напарник, часовой перебрасывается через стойку и попадает в заботливо подставленные руки. Распахивается дверь дежурки, оттуда, судорожно лапая кобуры, вываливается практически вся дежурная смена. Ясно, зачем броники. ПМ их не пробьет, а вот наши автоматы на раз положат всех. Молча занимаем позиции. В отличие от дежурных, мы в таких ситуациях бывали и огневые конфликты нам не диковинку. Моментально сдергиваем предохранители, лязг затворов заполняет тишину замершего холла. Откуда то бас начальника КМ. Спускается с лестницы. Встает между нами и дежурной сменой. Что то вещает. Сзади топот - две наших группы вернулись и увидев непонятку встревают, усилив и так немалое преимущество.
Ахренеть. Разборки в маленьком Токио, пардон, управе. Дежурная смена уходит за железные, бронированные двери к себе. Мы забираем придурка часового. Уходим к себе в кабинеты. Смотрим друг на друга. Начинаем разряжать автоматы и табельные ПМы. Дурдом. Стрельба в центре города между дежурной сменой и ОБНОНом. Уволили бы всех, не разбираясь особо. А нас бы еще и посадили, учитывая наши "заслуги". Да и..... Руки мелко дрожат - последствия выплеснутого в кровь адреналина, который теперь уходит. Курим, задумчиво смотря на внутренний дворик.
Переглянувшись, ржем. Вчера была тревога. Убойный цех всю ночь работал по серии и на построение не пошел. Нас, выстроив внутри замкнутого квадрата зданий гор управы, дрючили по полной - чемоданчики, ксивы, жетоны. Мне впаяли выговор за простроченное удостоверение и не знание Кодекса офицерской чести, правда основной причиной взыскания был вопрос полковнику с края: а у руководства есть честь? Тогда почему мне зар плату на 3 месяца задерживают?
Отморозков в Системе не любят. Особенно умных, особенно тех, кому терять нечего. Пока идет построение, на торце открывается окно и в нем появляются два опера с убоев, Проверяющим и руководству их не видно, т.к. они стоят за стеной. Опера, видно уже "ну очень хорошие", достают пиписьки и начинают ссать, обильно орошая растущие на клумбе кустики. Мы в строю, и только поэтому еще как то сдерживаемся. Водилки, стоящие напротив окошка, вообще в ступоре. Такого не видел еще никто.
Окошко закрывается. На память приходит "в гостях у сказки". Делюсь с напарником, оба начинаем давиться со смеху. Отделу передается наш хохот. Постепенно мы заражаем всех. Смех, как проказа, передается стоящим в строю. Вся управа хохочет. Проверяющие в шоке. Только что роздана куча взысканий - сотрудники ржут, аки лошади. Они же не понимают, что основная масса пришла с земли, и нам по фиг на все взыскания. Мы отмороженные фанаты, мы пользуемся только одной фразой: вор должен сидеть в тюрьме. Желательно долго.
Сбытчика с вахты так и не посадили. Начальнику с гор управы необходимо было перейти на должность начальника МОБ края. А такой шкандал - министерская проверка и закрытые навсегда двери наверх. Теперь он зам министра МВД. Протокол о задержании придурка не уничтожен, я его храню, сколько там в загашнике у меня бумаг никто не знает, 4 обыска по моим адресам ничего не дали. УСБ как обычно промахивается, паля в небеса.
ПрЮвет Александр Владимирович. Думаете все и вся уничтожены? Эт вряд ли. А укрывательство преступлений - срок. Даже родственник не спасет. Как и некто в кепке.