Симеонова Ника Сергеевна : другие произведения.

Операция "Охота на дракона"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он единственный, кому под силу уничтожить золотого дракона. Главное, чтоб ему попался именно золотой...

   Черный "Харлей" не спеша, с достоинством прокатил по главному шоссе, притягивая к себе удивленные взгляды местных из наглухо закупоренных домов. Остановился у двухэтажного серого здания мэрии. Приезжий снял шлем, закинул на плечо увесистую сумку и прошагал к дверям. Человек был облачен в наглухо застегнутую куртку из грубой кожи, тяжелые высокие ботинки и кожаные перчатки, оснащенные небольшими железными шипами. В общем, выглядеть ему вполне угрожающе мешали лишь невысокий рост, явная молодость да плутоватая улыбочка на губах.
   Зеленый тролль-охранник раза в два превышающий парня в размерах меланхолично встал между ним и дверями. Вот этот явно выглядел угрожающе - шипов на его одежде было побольше, под одеждой перекатывались внушительных размеров мускулы, картину завершал автомат, который охранник небрежно держал наперевес.
  - Сегодня не приемный день, - сообщил тролль, безразлично
  окинув парня беглым взглядом и задумчиво уставившись на что-то вдалеке.
  - Мэр на месте? - поинтересовался тот в ответ.
  - Мэр не принимает, - тем же тоном отозвался тролль и зевнул, - приемный день пятница. Сегодня среда.
  - Мой уважаемый зеленый друг, - слегка насмешливо, но
  действительно с ноткой уважения, покосившись на автомат, начал гость, - я так понимаю, что у вас тут в городе есть проблема. И я тот, кто эту проблему может решить.
   Он расстегнул куртку и легонько щелкнул ногтем по ожерелью из драконьих зубов, которое висело на груди.
  - Охотник на драконов? - тролль сразу изменился в лице, стал
  более заинтересованным, но в голосе скользнуло недоверие: слишком молод, слишком не располагающая к доверию рожа.
  - Алекс из Киева, - церемонно поклонился парень и протянул охраннику паспорт. Тролль долго изучал оный, разве что не нюхал. Алекс из Киева был довольно известной персоной, но это имя совершенно не вязалось с внешним обликом гостя.
  - Что ж, - после изнуряюще долгих размышлений, весь ход которых отобразился на зеленой морде, сказал тролль, - ты можешь войти, Алекс из Киева. Сумку и документы я отдам тебе на выходе. А теперь разреши мне проверить, нет ли у тебя с собой оружия.
  - Как здесь радушно встречают героев, однако, - пробормотал Алекс, небрежно сбросил под ноги сумку и шагнул к троллю, раскидывая руки в стороны, чтоб тому было легче обыскивать.
  - Можешь не стараться, мой зеленый друг, я никогда не ношу
  такого маленького оружия, которое поместилось бы под одеждой, - заметил он уже приступившему к обыску троллю.
   Парень действительно был чистым. Охранник удовлетворенно хмыкнул и кивнул на дверь. Алекс вошел.
   Мэр Иван Петрович смотрел на гостя, слегка откинувшись в кресле. Мэр был невысоким худощавым человечком с внимательным цепким взглядом. Плохо, констатировал Алекс, он не любил работать с людьми, обладающими таким взглядом. Алекс курил и смотрел мэру прямо в глаза. Еще минута игры в гляделки и я ухожу, подумал Алекс. Но тут мэр заговорил.
  - Пять тысяч, - сказал он.
   Алекс задумчиво прищурился. Пять тысяч были большими деньгами для него. Очень большими. Таких денег он не получал за все время своей карьеры. Впрочем, он и рассчитывал на немаленькую сумму, он собирался провернуть это дело и на этом закончить свою довольно опасную практику. Это же мэр, напомнил он себе, не частное лицо. Мэр городка, который живет за счет туризма и который сейчас терроризирует страшный дракон. К счастью, дракон пока никого не съел, кроме тех идиотов, что сами полезли к нему в пещеру. Дракон лишь перепугал до смерти и местных жителей, и туристов, разнес пару домов, лучший в городке отель и перевернул две яхты. За три недели он появлялся здесь в городе трижды, а из пещеры, расположенной в нескольких милях от города был неоднократно слышен страшный рев, соответственно, были все основания предполагать, что тварь вот-вот явится еще раз.
  Это же мэр, сказал себе Алекс, и деваться ему некуда.
  - Десять, - ответил он, - десять - и я работаю.
   Мэр задумался. Но только для проформы. Деваться ему действительно было некуда, а летучая тварь приносила убытки куда большие, чем требуемая охотником сумма.
  - Хорошо, - кивнул он, - десять. По рукам?
  - Я никогда не пожимаю рук, Иван Петрович, - ответил Алекс и
  посмотрел ему в глаза. Мэр кивнул. Пусть не пожимает рук, пусть вообще делает все, что вздумается, лишь бы убрал эту нечисть куда подальше.
  - В городе найдется человек, который сможет показать мне, где
  пещера дракона?
  - Найдется, - кивнул Иван Петрович, - смельчаки у нас еще остались. Они даже помочь могут, если...
  - Вот этого не надо, - холодно перебил Алекс, - мне нужен гостиничный номер на пол часа. Потом я пойду и убью дракона.
   Мэр приподнял бровь. Так вот просто? Пойду и убью дракона? До этого мальчика с явно завышенной самооценкой к пещере, которую облюбовал дракон, выехал полицейский джип, набитый вооруженными троллями. После того, как джип не вернулся, туда же отправилась группа горожан, двадцать человек с автоматами наперевес. Больше их никто не видел. И что собирается сделать сей юнец с плутоватой рожей в одиночку? Впрочем, если он действительно тот самый Алекс из Киева (во что, кстати говоря, верится с трудом), то что-то у него может и получиться. Денег он заранее не требует, рук не пожимает, но договор подписать готов... Все равно другого выхода нет.
  - Хорошо, Алекс, пойдем, я тебя провожу к отелю, - улыбнулся Иван Петрович.
  - С удовольствием, - улыбнулся в ответ Алекс. Улыбка была холодной, в глазах плясали чертики. Ладно, решил мэр, внешний вид часто оказывается обманчивым.
   Они спустились по скрипящей деревянной лестнице, Алекс взял у тролля сумку и паспорт, кивнув ему на прощание. Отель был через пару кварталов, "Харлей" Алекс решил подкатить вручную.
   В холле полуразрушенного отеля мэр подозвал пожилого суетливого портье и шепнул ему на ухо пару слов. Портье изумленно глянул на Алекса, недоверчиво покачал головой, но кивнул и протянул ему ключ от номера.
  - И еще одна просьба, господа, - Алекс взглянул на обоих, - больше
  никому ни слова о том, кто я такой и что здесь делаю, кроме того человека, что покажет мне дорогу.
   Оба с готовностью закивали. Алекс поправил сумку на плече, подбросил на ладони ключ и зашагал к лестнице.
   В номере он сбросил куртку, достал из сумки стеклянный шар и водрузил его на стол. Выглянул за дверь, в окно, еще раз за дверь. Он отлично знал практику подслушивать и подглядывать за знаменитостями, существующую во всех отелях, тавернах и частных домах. Один раз он чуть не попался на этом, когда еще не до конца осознал, что стал героем... Он осмотрел коридор. Пусто. Плотно прикрыл за собой дверь. Сел напротив шара. Всмотрелся в него. Напрягся.
  - Драго, - тихо позвал он, - Драго, выходи на связь.
   Внутри шара воздух слегка затуманился.
  - Драго, - настойчивей, но так же тихо повторил Алекс, - не спи. Драго!
   Воздух в шаре еще больше потемнел, заклубился.
  - Дра...
  - Алекс, чувак, наконец-то! - завопили вдруг из шара. Алекс
  подпрыгнул от неожиданности, зашипел на шар:
  - Тихо, идиот! Тебя могут услышать!
  - Упс, пардон, - тише заговорил голос и совсем шепотом спросил, -
  ну как?
  - Все по плану, через пол часа выхожу тебя мочить.
  - Отлично. Шоу начинается. Из чего будешь мочить?
  - Огнемет, как обычно.
  - Алекс, - устало сказали из шара, - может, выкинешь эту ржавую развалину и купишь себе чего попроще?
  - Ты же знаешь, Драго, это мой счастливый огнемет.
  - Ну не люблю я с ним работать, - раскапризничался голос.
  - А если за большие деньги? - насмешливо прищурился Алекс.
  - Кстати а...
  - Пять штук.
  - А-а...
  - Каждому.
   В шаре задумчиво помолчали. Потом серьезно ответили:
  - Знаешь, чувак, можешь взять два огнемета. И дважды сжечь меня на фиг.
  - Феникс! - фыркнул Алекс.
  - Жулик, - в тон ему ответил Драго.
  - Удачи тебе, Драго, - серьезно сказал Алекс, - конец связи.
  - Удачи тебе, Алекс. До встречи.
   Клубы дыма в шаре стали рассеиваться. Алекс откинулся на стуле. Эти спиритические сеансы всегда вызывали у него легкое головокружение.
   Подготовка к маскараду была недолгой. Алекс спрятал в карман пакет с искусственным драконьим зубом в вакуумной упаковке, прицепил на голову огнеупорный шлем, заправил огнемет и стал ждать появления обещанного проводника.
   Долго себя ждать проводник не заставил. В дверь постучали. Алекс открыл и тихо чертыхнулся. На пороге стояли пятеро селян и добродушно улыбались. Двое из них держали наперевес вилы, остальные - некое подобие самострелов.
  - Я же просил одного проводника, - с тоской сказал Алекс.
  - А мы это, - начал один из них, видимо, самый главный, - помогти, если че можем.
  - Помогти не надо, - отрезал Алекс, - надо проводить меня до пещеры с драконом. И все. Я справлюсь сам. Ясно?
   Селяне переглянулись и дружно закивали с еще более широкими улыбками.
  - Все, - сказал Алекс, - пошли к пещере.
   Они так и вышли из отеля - впереди почетный эскорт, за ними Алекс. На улице охотника на драконов ждал еще один неприятный сюрприз. У отеля собралась небольшая толпа из местных. Все они заинтересованно разглядывали Алекса и перешептывались. Они явно были в курсе, кто он и что собирается делать. Или тут все крайне догадливы, подумал Алекс или кто-то (читай "портье") и разболтал. Знают двое - знает и свинья. Знает свинья (читай "портье") - знает весь город.
  - Нам далеко? - поинтересовался Алекс у проводников.
   Те снова заулыбались, дружно замотали головами.
  - Не, - сказал старший, - минут десять.
   Алекс со вздохом покосился на "Харлей", одиноко жмущийся к ограде. Придется оставить его здесь. Ничего, будем надеяться ненадолго.
   Они вышли за город. Бодро шагали впереди проводники, шумно тянулась сзади толпа. Оставалось надеяться, что в пещеру они за ним не рискнут лезть. Показывать их с Драго шоу на небольшом расстоянии они умели. И эффект производился сногсшибательный, куда более серьезный, чем если на охоту смотрели издалека или вообще не смотрели. Может, это и к лучшему, думал Алекс, только вот страшновато. Вдруг попадемся?
   Они прошли по неширокой проселочной дороге, свернули к холмам, пошли вверх по неширокой горной тропинке.
  - Далеко еще? - снова спросил Алекс.
  - Не, - ответил старший из проводников, - совсем немного осталось.
   Алекс остановился, обернулся к людям, что шли за ними.
  - Уважаемые, - громко сказал он им, - я не могу приказать вам
  остановиться, но я прошу вас. Остановитесь. Ничего интересного вы не увидите. Вы увидите только страшное. И, возможно, небезопасное для ваших жизней. Я прошу вас остановиться. Это не игра. И я не знаю, кто окажется сильнее: я или дракон. Если победит дракон и кто-то из вас будет находится недалеко от пещеры... вы ведь и сами прекрасно понимаете, что произойдет. Пожалуйста, остановитесь.
   Люди переглянулись. Те, что были с детьми, принялись нехотя спускаться. Остальные выжидающе уставились на Алекса. Ладно, подумал он со злостью. Хотите шоу - будет вам шоу.
   Через несколько минут они вышли к пещере. Перед пещерой была зеленая полянка, по периметру которой и расположились зрители.
  - Вот, - сказал селянин и показал рукой на пещеру, - он там.
  - Отлично, - тихо сказал Алекс.
   Все было как-то не так. И увязавшиеся крайне заинтересованные происходящим горожане, и эти пятеро амбалов с улыбками во весь рот, и тишина в пещере. Драго должен был издать угрожающий рев, когда они подошли. Опять что ли спит? Алекс покосился на окружающих. Те выжидательно смотрели на него. Что ж, приступим.
   Алекс поправил шлем, взял наперевес огнемет и подошел ко входу в пещеру. На пороге остановился, бросил через плечо:
  - За мной не ходить. Сейчас здесь будет жарко.
   Холодная усмешка тронула его губы (эту усмешку Алекс часами репетировал перед зеркалом - чтоб она походила на улыбку героя, а не на довольную ухмылку карманника только что спершего чей-то тугой кошелек), Алекс скрылся во мраке пещеры.
   Одно радовало - за ним никто не плелся. Прошагав довольно далеко вперед, Алекс обернулся ко входу, что стал уже небольшим кружочком света. Никого. Начали, скомандовал себе Алекс, и, набрав воздуха, заорал во всю глотку: "А-у, где ты прячешься ползучая тварь?! Выходи змеиное отродье, биться будем!!!" Ответом ему было только гулкое эхо, да пара перепуганных летучих мышей заметалась под сводом.
   "Нет, это невозможно. Эта жаба хоть когда-нибудь не спит?!" - подумал Алекс
   Он направился дальше вглубь пещеры, колотя огнеметом по стенам и выкрикивая разные гадости насчет грязных жабо-подобных созданий. Тем не менее, все его старания, похоже, оценить было некому. Может, это не та пещера, подумал он. Или Драго все-таки спи... Тут он застыл.
   Прямо перед ним сидел довольно большой серо-зеленый дракон. Не тот дракон. Алекс медленно сглотнул. Он пытался осмыслить ситуацию, но в голове крутилась только одна мысль: это не тот дракон, это не Драго...
  - Это ты мне? - гулко поинтересовался дракон.
  - Нет, - честно ответил Алекс, - не вам.
  - "Ползучая тварь", - передразнил дракон, - "змеиное отродье"... не мне?
   Алекс отчаянно замотал головой.
  - Угу... - дракон задумчиво окинул его взглядом, - впрочем, мне все
  равно.
  - Стоп, стоп, стоп! - Алекс вскинул руки. - Только вот не надо меня так сразу брать и есть.
   Он уже немного оклемался от шока и теперь начал говорить. Алекс всегда с перепугу говорил много. Впрочем, иногда это спасало. Авось, и сейчас спасет. Не мешало бы правда и придумать чего-нибудь... Прекращай бояться, Алекс, сказал он себе, начинай думать.
  - А что же с тобой делать? - насмешливо прищурился дракон. Его,
  казалось, забавляла эта беседа. Хорошо, подумал Алекс, есть шанс смыться. Небольшой, правда. Дракон был постарше Драго и посерьезнее. Драго в бою Алекс видел и с трудом представлял, насколько крута эта махина.
  - Можем договориться, - предложил Алекс, - у меня есть деньги...
  - Глупости, - фыркнул дракон, из его ноздрей повалил черный дым.
  Понял, сказал себе Алекс, большого злого дракона деньги не интересуют. Понял, переводим тему.
  - А что вам нужно? - Алекс прищурился. - Ведь должно же быть что-
  то нужно. Я могу все.
  - Что мне нужно? - дракон задумчиво посмотрел в потолок. - Да ничего такого... развлекаться мне нужно. Я развлекаюсь. Кушать нужно. Я кушаю.
  - И это все? - растерянно спросил Алекс.
  - Все, - ответил дракон.
  - Но это же неполноценная жизнь. Понимаете? А как же искусство, как же чувства. Во любовь, например... Вы любили когда-нибудь, уважаемый дракон?
  - Любил ли я? - дракон снова недолго подумал. - Нет. Так, я с тобой
  уже наразвлекался. Теперь мне пора кушать.
  - Я отравлен, - быстро сказал Алекс.
  - Не ври, - дракон лениво набрал воздуха и дохнул на Алекса огнем.
   Алекс успел отпрыгнуть. Дракон повторил операцию еще раз. Алекс откатился в угол пещеры.
  - Прекрати, - раздраженно сказал дракон, - не дергайся.
  - А ты не плюйся всякой гадостью, - обиженно ответил Алекс.
   Дракон снова набрал воздуха и тут Алекс кинулся к выходу. Дракон бегал не так быстро, как летал, пещера была слишком узкой, чтоб взлететь, поэтому дракон грузно побежал следом. Несколько раз дохнул огнем в спину Алекса, тот увиливал. Он выбежал на улицу. Зрители заинтересованно воззрились на него.
  - Всем лечь на траву и не двигаться! - рявкнул Алекс. Отскочил от
  входа в сторону. Дракон с трудом выбрался из пещеры - вход был слишком узок для него. Взлетел, зарычал. У драконов есть небольшая проблема со зрением - если жертва не двигается, он не может ее увидеть. Все замерли, чудовище кружило над поляной. Вот это шоу, подумал Алекс, вот это - то, что надо. Если я это дело проверну... Проверну? О чем это ты, Алекс? Жить надоело?..
   Он подождал, пока дракон повернется к нему. Потом сделал шаг вперед, крикнул:
  - Эй, жаба! А ну иди сюда!
   Шагнул в пещеру. Дракон кинулся за ним. И снова немного застрял на входе. То, что надо. Алекс выхватил из-за плеча огнемет, направил в морду дракону и нажал на "спуск".
   Дракон взвизгнул, отпрыгнул.
   Алекс тоже отпрыгнул, вжался спиной в нишу в стене. Вовремя - голова дракона снова показалась в пещере, дохнула пламенем. Хоть в чем-то я их не обманул, подумал Алекс, тут действительно стало жарко. Если честно, Алекс был ужасно удивлен своим поведением. Стоять бы ему на улице, не двигаясь. Дракон бы полетал-полетал и вернулся на место. Или съел бы кого-то, кто первым пошевелится. Вряд ли бы это был Алекс... И не то, что его заинтересовала судьба людей, наблюдающих за ним, нет, он не в ответе за них, он же просил - не идти за ним, они сами выбрали свою судьбу. И не то, что он вдруг почувствовал себя героем. Нет, ему просто подумалось, что из сегодняшнего боя выйдет неплохая легенда.
   Поток огня внезапно иссяк. Раз, два, три, посчитал про себя Алекс, шагнул в проход из ниши и направил на дракона струю огня. Огонь был не страшен для дубленой кожи дракона, он причинял ущерб не больше, чем пули от автомата, то есть - никакого ущерба, разве что неприятное ощущение. Огонь был страшен только для глаз дракона. Именно поэтому на выдохе драконы машинально закрывали глаза, а после, через две секунды, открывали, чтоб оглядеться. И именно поэтому Драго так не любил работать с Алексовским огнеметом.
   От прямого попадания огня в глаза дракон, конечно, не умирал, но мог ненадолго ослепнуть. Сейчас Алекс был несказанно рад тому, что иногда Драго бывал очень разговорчивым.
   Похоже, у него получилось. Дракон взвыл и исчез снаружи. Алекс бросился к выходу. Дракон сидел посреди поляны и мотал головой. Зрители все так же лежали.
  - Разбегайтесь, быстро! - гаркнул Алекс. - Он вас не видит!
   Те не заставили себя долго ждать и кинулись в рассыпную. Алекс подхватил с земли вилы одного из проводников.
  - "Не дергайся", - передразнил он дракона, прицелился. Швырнул вилы ему в глаз. Только так можно было убить дракона - острый предмет должен был пройти через его глаз прямо в мозг.
   Естественно, не попал. Вилы звякнули о драконью кожу, отлетели в сторону. Алекс поднял их, швырнул снова, снова не попал.
  - Терпение и труд все перетрут, - сказал он себе, поднимая вилы в третий раз.
   Алексу удалось совершить задуманное только с восемнадцатого броска. И то - не совсем броска. После получаса безуспешных попыток убить его, дракон понял, что что-то вокруг него происходит - какая-то букашка кидается чем-то по его морде. Понял и застыл, принюхавшись. Алекс схватил вилы, бросился к дракону и в прыжке воткнул их ему глаз.
   Дракон взревел, рухнул на землю. Алекс отскочил. Дракон лежал на земле, не двигаясь. И - ура! - даже не дыша. Алекс несколько секунд осторожно стоял в сторонке, потом решился подойти. Потрогал чудовище носком ботинка. Ошарашено огляделся. Будто не мог понять, что здесь произошло.
   Из-за соседнего холма к нему уже бежала с радостным ревом толпа спасенных местных. Алекс поставил ботинок поверженному дракону на лапу. Надо было что-то сказать, что-то геройское. Эта фраза должна войти в легенды.
   Но Алекс был в таком штопорном состоянии, что его хватило только на фразу:
  - Вот и нечего обижать маленьких.
   Благодарная толпа несла его на руках аж до здания мэрии. Несмотря на все его просьбы остановить возле отеля. Конечно, Алексу нетерпелось получить деньги. Но еще больше ему нетерпелось выйти на связь с Драго и узнать, что произошло. То, что Драго мог его подставить, оставив на растерзание старшему товарищу было исключено. Во-первых, это не было выгодно никому, во-вторых, у Драго были довольно натянутые отношения с собратьями, такие же, как у Алекса с людьми. Отношения эти сводились к трем пунктам: обмануть, забрать деньги (или прочие материальные блага), сделать ноги.
   Драго, молодой дракон с золотой кожей, раза в два меньше убиенного Алексом и намного его моложе, нервно ходил туда-сюда по пещере. Алекс не приходил и не выходил на связь. Что было нехорошо. Драго не сомневался в том, что Алекс попал в какую-то переделку. Впрочем, не сомневался он и в другом - рано или поздно Алекс придет, не было еще ни одной переделки, из которой этот жулик не выкрутился бы. Прошло около трех часов, когда его шар, наконец, задымился. Голос Алекса был уставшим, но вполне довольным.
  - Драго, жаба, не спи.
   Дракон кинулся к шару, радостно заорал:
  - Алекс! Ты куда пропал?! Ты живой?!
  - Почти мертв, Драго. Говори, пожалуйста, потише. Скажи мне,
  милый мой, в какой пещере ты сидишь?
  - В Южной.
  - Возле какого города?
  - Возле курортного городка Керим. Это на южном побережье...
  - Я знаю где это, - перебил Алекс, - а знаешь ли ты, золотко мое, что в
  полумиле от тебя расположен точно такой же городок под названьем Кирим?
  - Ну да, их назвали в честь двух братьев-близнецов, которые
  основали...
  - А знаешь ли ты, - снова перебил Алекс, - что во втором городке
  тоже жил дракон?
  - Нет, - растерялся Драго.
  - А что ты был должен делать по приезду? - вкрадчиво осведомился Алекс.
  - Народ пугать, хулиганить...
  - А что еще?
   Драго задумался. Что еще? Он всегда только и делал, что хулиганил.
  - А еще ты должен был разведать территорию, - подсказал Алекс.
  - Но не в соседние же города летать! - обиделся Драго.
  - Ладно, - вздохнул Алекс, - жди меня завтра на рассвете.
  - Алекс! - завыл Драго. - Я не могу больше сидеть в этой противной пещере! Здесь сыро и воняет! Я тут одну рыбу ем! Сырую! Тебя бы продержали три недели...
  - Все, Драго, отбой, - сказал Алекс и отключил шар.
   Мэр зашел к герою пригласить на празднование дня его победы над драконом. Все было готово. Столы стояли прямо на улице, на столах дымились горячие блюда, булькало в бочонках пиво и вино. Люди уже собрались. Очевидцы пересказывали сценарий битвы, обрастающий все большим количеством деталей.
   Мэр очень удивился, когда увидел героя полостью экипированным, с сумкой на плече.
  - Алекс! - всплеснул руками мэр. - Разве ты не останешься с нами?
   Парень усмехнулся в ответ, покачал головой. Теперь мэру его усмешка казалась совсем не вороватой, а очень даже мужественной и геройской.
  - Но как?..
  - Я нужен в соседнем городке, - ответил Алекс, - похоже, у них там та
  же проблемка, что была у вас.
  - И никак не можешь остаться? Господи, у тебя такой измотанный
  вид, а ты на ночь глядя собираешься...
  - Я нужен людям, - ответил Алекс.
  - Ну, что ж... - мэр отошел, пропуская его к дверям, - что ж... тогда еще раз огромное спасибо и счастливо.
   Он хотел было протянуть руку, но вовремя вспомнил - Алекс из Киева рук не пожимает.
   Алекс вышел на улицу. Там толпились люди, все говорили ему спасибо. И все желали удачи. Как это всегда бывало в спасенных им городках. Здесь, правда, было небольшое отличие: те городки он спасал от хулиганистого, но совершенно безобидного Драго, этот спас от настоящего дракона. Но отличие это почти не ощущалось. Алексу все так же хотелось побыстрее удалиться отсюда, от этих улыбок, от просьб выпить вместе и дать автограф, от навязчивых "спасибо".
   "Спасибо" в карман не положишь, подумал он, садясь на "Харлей" и забрасывая за плечо приятно тяжелую сумку. Десять мешочков, туго набитых золотом - вот это грело душу.
   "Харлей" взрыкнул и рванул с места, оставляя за собой клубы пыли и растроганно машущих вслед местных жителей.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"