Симин Владимир Иванович : другие произведения.

Русь Великая ч. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русь Великая была всегда. Это наши предки. Но враги оболгали все русское и славянское, слишком уж ненавистна им была наша слава и слава наших предков. Тысячу лет нам лгали о нашей истории, все пытались доказать, что русские до крещения были дикарями, жили в земляных пещерах, которые укрывали ветки. История умышленно переписывалась и переписывается поныне. Настала пора показать истинную историю Руси, и провести связующую нить между Русью Великой в прошлом и Русью Великой будущего. Книга написана в 2018 - 2019 годах. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

  Симин В.И.
  
  Русь Великая
  Часть 1
  
  љ 2015 - Имя автора: Симин Владимир Иванович
  
  Содержание
  
  1. Содержание
  2. Предисловие
  3. Велесова книга
  4. Тартария
  5. Славяне
  6. О чем нам врали и что умалчивали
  7. Гиперборея
  8. Русь Великая - будущее человечества
  9. Заключение
  10. Литература
  
   Народ не знающий своего прошлого,
   не имеет будущего
   М.В. Ломоносов
  
  Предисловие
  
  Русь Великая была всегда. Это наши предки. Но враги оболгали все русское и славянское, слишком уж ненавистна им была наша слава и слава наших предков. Тысячу лет нам лгали о нашей истории, все пытались доказать, что русские до крещения были дикарями, жили в земляных пещерах, которые укрывали ветки. История умышленно переписывалась и переписывается поныне. Настала пора показать истинную историю Руси. Нужно вспомнить русский язык, не догмат, не урезанный трижды в угоду правящему сословию, а древний язык славян, наших предков от которого и произошли все языки мира.
  Русские не знают своей истории, даже родилась пословица о Иване не помнящем. В школьных учебниках пишут небылицы или все замалчивается. Были ли источники, проливающие свет истории древней Руси, да были и есть, их множество. С каждым годом множатся доказательства величия древней Руси, раскопки дают факты, которые официальные власти и официальная наука замалчивают. Все находки становятся артефактами, все доказательства ложатся под сукно. Уже тысячи и тысячи накоплено артефактов, книги и летописи, карты и документальные подтверждения, но этого мало догматам от науки, правящая элита молчит, то что есть, всех, власть имущих, устраивает.
  Но скоро будут найдены древние книги, библиотеки, откроет Сфинкс свои секреты, знания, что были прежде окажутся жалким ничтожеством, откроется картина мира, его развития, история стран и народов, в том числе и древней Руси. Русь предстанет во всем своем величии. Но уже и сейчас таких источников не мало. Не мало и подделок. Возьмём книгу Велисову. Веќлесоќва книќга - перќвый полќный ли-тераќтурќный пеќревод на русќский язык свяќщенќных тек-стов новќгоќродќских волќхвов IX веќка, так утверждается. Веќлесоќва книќга - исќточник, в коќтором отќраќжена исќто-рия и веќроваќния мноќгих евќроќпейќских и азиќатќских на-родов от конќца II тыќсячеќлетия до наќшей эры до IX веќка наќшей эры. Веќлесоќва Книќга - Веќды об укќлаќде жизќни и исќтоќке веќры слаќвян. Но все это искусная подделка, все это ложь.
  Даже в середине XIX издавались карты с Великой Тартарией, как это было в США. Но инквизиторы от истории уже два столетия пытаются стереть все упоминания о ней. Замалчивание великой истории Русов продолжается.
  
  
  
   Голландская карта Евразии 1717 года
  
  Посмотрим на нее "I-e Carte de l"Asie". Через всю огромную территорию Российской империи, вплоть до Тихого Океана, включая Монголию, Дальний Восток и т.д., идет надпись крупными буквами: Grande Tartaria, то есть Великая Тартария.
  А вот что записано о Тартарии в первом издании Британской энциклопедии 1771 года. "Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая". Энциклопедия "Британика", первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с. 887.
  Выдумано трехсотлетнее татаро-монгольское иго. Времена Чингисхана описываются как времена варваров, только что и делавших, так это грабивших и убивающих ни в чем неповинных людей. Сам Чингисхан представлен в истории как монгол, чему не мало удивляются в самой Монголии до сих пор. Тимур русское имя не вписывается в теорию извращения истории и вранья про его монгольские корни. Искажено также название народа моголы, которое превратилось в монголы. Это была масштабно организованная система искажения фактов прошлого. Единственный портрет Чингизхана хранится на Тайване в национальном музее, считается, что он со времен самого Чингизхана. Однако полотно, на котором изготовлен портрет датируется 1748 г. А ведь именно в XXVIII веке прошел глобальный этап фальсификации истории всего мира, в том числе России и Китая.
  Только на специально созданных портретах и изображениях Чингисхан изображен как монголоидный, на других рисунках это типичный славянин с густой бородой, в его руках истинно русский меч, богатырский. Чингисхан был из этнической группы боржигинов, которые Л.Н. Гумилёв описывает как исчезнувший этнос. Это был высокорослый народ, бородатый, светловолосый и голубоглазый. Тимур при жизни отличался высоким ростом, величественной осанкой, имел широкий лоб и носил длинную бороду. Таким образом Чингисхан был высоким, светловолосым славянином с синими глазами и умер не своей смертью.
  Ничего конкретного не говорится в русской истории о Тамерлане (Тимуре) (1336 - 1405 годы), который явился одним из великих завоевателей второго тысячелетия нашей эры, строителем и зодчим городов Средней Азии, таких как Самарканд, Бухара. Про его завоевания либо рассказывают перевирая, либо замалчивают.
  Много необычного написано и про Великую китайскую стену. Только вот она вовсе не китайская, а русская, строилась как раз для защиты от набегов с Китая. Об этом красноречиво говорят построенные на ней бойницы, которые направлены в сторону Китая. Ее начали строить русы в III веке до н.э. (445 г. до н.э.) и строили до 221 г. до н.э. для защиты от набега варваров. Второй этап строительства был с 386 по 576 г. н.э. Третий 1066-1234 гг. Четвертый и последний1366-1644 гг.
  Нет хронологии развития человечества на различных континентах, перемещения людей, создания народностей и их жизни, развития государственности, культуры и искусства. Как бы выпал огромный период из истории и огромные площади, где по описанию европейских историков жили дикари. Но раскопки Аркаима, города в Челябинской области, показали, что славяне жили еще 2,5 тыс. лет назад, у них была высокоразвита культура, наука, устройство быта и жизни коренным образом отличались от ныне известных. Это не был ни первобытнообщинный, ни феодальный, ни тем более капиталистический строй. Государственность их более напоминала социалистический и даже коммунистический уклад.
  Давайте посмотрим, что нам было известно о жизни людей после Всемирного потопа и гибели Атлантиды, которая произошла примерно один миллион лет назад. Океан, затопивший Атлантиду, бушевал, никакой корабль с людьми спастись в таком ненастье не мог. А потому самые достойные были спасены на воздушных кораблях - Виманах. Были такие корабли у атлантов. Они двигались и управлялись реактивной струей от жидкости, которая испарялась, подобно эфиру, а различного рода трубы позволяли менять направление движения. Так спаслись избранные и расселились в семи местах.
  Известно, что были:
  Индия
  Египет
  Средняя Азия (в последствии Ассирия и Вавилон)
  Древняя Греция и Рим
  Западная Европа
  Славяне с государство образующим народом - русским
  Это были подрасы или культуры пятой Арийской расы. Сегодня мы наблюдаем закат Западноевропейской культуры и зарождение шестой подрасы - Славянской, вместе с окончанием Арийской расы и зарождением на основе Славянства Шестой расы, люди которой будут называться светящимися.
  Возьмем признанный наукой геологический срез и попытаемся за последний миллион лет проследить развития Земли и людей на ней (всего живого).
  Вот хронология по тамильскому календарю, называемому Тирукканда Панчанга, составленному на основании тайных фрагментов из данных, оставленных Асурамая, с которым он вполне сходится. Асурамая был Атлантом и прямым потомком Мудрой Расы, Расы, которая никогда не умирает. Хронология пересчитана на 2003 год.
  
  От начала Космической Эволюции до 2003 года
   - 1955884803 года.
  (Астральные) минеральное, растительное и животное царства до Человека потребовали на свое развитие
   - 300000000 лет.
  Время от первого появления Человечества (на нашей Планетной Цепи) - 1664500992 года.
  Число лет, истекших от Манвантары Вайвасвата или Человеческого Периода (сознательного человека) до 2003 года, исчисляется в - 18618844 года.
  Полный Период одной Манвантары - 308448000 лет.
  Четырнадцать Манвантар плюс период одной Сатья Юга составляет один день Брамы или же полную Манвантару
   - 4320000000 лет.
  Маха-Юга состоит из - 4320000 лет.
  Между годом 2003 и началом Кали Юги прошло
   - 5105 лет.
  То, что вкладывается в один миллион лет - это 5105 лет назад началась Кали-Юга.
  
  Геологические периоды
   Лаврентьевский
  Изначальный Кембрийский 171200000
   Силурийский
  
  
  
   Девонский
  Первичный Угольный 103040000
   Пермский
  
   Триасовый
  Вторичный Юрский 36800000
   Меловой
  
   Эоценский
  Третичный Миоценский 7360000
   Плиоценский
  
  Четвертичный 1600000
  
   до наших дней
  
  Из этих геологических периодов видно, что нас интересует лишь Четвертичный период, который начался 1млн. 600 тыс. лет назад и продолжается по настоящее время.
  Древняя Индия - XVIII - I тыс. до н.э.
  Ассирия и Вавилон - XIII в. до н.э. - 539 г. до н.э.
  Древний Египет - XIII - I тыс. до н.э. (31 г. до н.э.)
  Древняя Греция и древний Рим - VIII в. до н.э. - 27 г. до н.э.
  Западная Европа - I тыс. н.э. до н.в.
  Следовательно, период от 1 млн. лет до XVIII тыс. до н.э. пока неизвестно, как развивалось человечество. Это дает много домыслов, в том числе по более раннему появлению человечества на планете Земля, что не соответствует действительности. Нас прежде всего интересуют арии, славяне, гиперборейцы. Именно о них ничего и неизвестно современной науке. Попробуем определить древность Велисовой книги и описанные в них событиях, а также время появления и исчезновения Тартарии. Так же попытаемся ответить на вопрос: кто такие гиперборейцы, откуда они и когда жили. В начале Велисовой книги речь идет о нападении варягов и греков, следовательно, это можно отнести к событиям I тыс. до н.э. (9 в. до н.э.). А далее по тексту события до н.э.
  Славянин - славит ян и ин. У славян не было колоний, они ни на кого не нападали, не было крестовых походов, инквизиции. Родина мать только у славян. Славяне в Америке, Германии переводится как раб, для них мы всегда были рабы. Славян окружали враги: скандинавы, викинги, они хотели их ограбить и поработить. Потому славяне стали защищать себя и воевать с варварами и захватчиками. В Европе славяне самая крупная языковая группа. Внутри общеславянского единства выделяются западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточные славяне (белорусы, русские, украинцы, русины).
  
  Это карта Гипербореи, датированная 1595 годом.
  Как видно Гиперборея на карте представлена четырьмя островами, разделенными между собой проливами, ведущими во внутреннее море. Центр этого моря приходится точно на Северный Полюс. До сего дня легенды разных народов повествуют про острова блаженных и четырех райских реках. Однако это именно континент, тот самый континент, который называли в разные времена Орт (Ворт, Арт), а позднее Арктида. Древние греки континент назвали Гиперборея. Этот континент с момента зарождения Земли всегда существовал и будет существовать до конца жизни Земли. Он никогда не был затоплен и не будет затоплен никогда.
  Больше всего непонятного и вымышленного говориться о жителях Гипербореи. Считается, что древние гиперборейцы пришли в Севера и расселились в Азии и Европе после так называемого похолодания на Севере. Как известно последняя ледниковая эпоха закончилась 12 тыс. лет назад. Тогда же и вымерли мамонты и произошло очередное глобальное перемещение народов с Севера в Азию и Европу. Однако это было не единственное и далеко не последнее переселение, ибо процесс перемещения людей существовал всегда.
  Материк запечатлён на карте сыном Герарда Меркатора Рудольфом. Это вполне соответствует действительности и подтверждается сохранившимися легендами, и преданиями. Впоследствии появятся данные о нем из пока еще сокрытых библиотек. Основная проблема восприятия открывающихся фактов состоит в том, что над большей частью, так сказать образованных людей, довлеет догмат, люди не могут понять почему тогда, многие тысячи лет назад была так высоко развита культура, искусство, науки. Все почему-то считают, что тогда уровень развития должен быть ниже сегодняшнего, а оказывается наоборот. Дело в том, что эволюционный процесс идет по спирали, а не по прямой. Во все времена были так называемы дикари (они есть и сейчас), люди со среднем уровнем развития и люди в высоким уровнем развития. Если говорить о среднем уровне развития, то тогда он был ниже, однако высокоразвитые люди существовали и тогда, существуют и сейчас. Именно они, живые боги на Земле строили города, развивали науки, культуру и искусство. Людьми управляли поистине Боги.
  Не могут люди понять, что баран не может управлять стадом баранов, пастух нужен. Так во все времена людьми управляли Боги, руками и ногами человеческими они строили города, страны и цивилизации, создавали культуру, искусство, познавали науки. Знания, приобретенные людьми потом уступали место невежеству, люди отступали от них, чтобы по прошедшие времени опять их постичь. Так создавались волны возмущения духа, необходимые для роста сознания человека.
  Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто старое забудет тому оба, - гласит русская пословица. И в этом суть. Запад старался исказить историю, чтобы русские не знали свои корни и не могли гордиться своими предками, они поносят все светлое, что было у нас, поливают грязью наших Правителей и Героев. Но уже настает пора, когда пелена спадает и открываются горизонты, русский человек с гордостью узнает о своих предках, с новой силой встает величие подвига Героев русичей. История Великой Руси проясняется и появляется в сознании, прежде всего русского человека, неразрывная ее связь с величием Руси будущего.
  Россия, как и прежде, будет зваться Русь. Она объединит все здоровые силы славян и не только. Здоровые силы Англии и США (Америки) как и во все сложные времена и войны объединятся против общего врага - тьмы разложения и уничтожения и выступят общим фронтом. И это будет уже на землях необъятной нашей Родины - России. В эволюцию уже не будут входить ни земли Англии, которые постепенно затонут, ни земли Америки, которые под воздействием природных стихий и катаклизмов изменяться, оставив в прошлом былое величие США. Для всех людей такая весть - из двух Америк будет шесть. Европы кончатся права, все превратиться в острова. Контуры суши и океана изменятся, и это уже не за горами.
  Впереди Шестая раса. Это будет светлое время без войн, страданий и болезней. Это будет время труда, творчества, расцвета науки, искусства и культуры. И в основе этого будут вовсе не достижения технические, а развитие самого человека. В России наступит высокий духовный подъем, а теперь у нас совершаются процессы чистки, необходимо очищение, все старые вековые взгляды должны очиститься. Сотрясения, которые переживает русский народ, это последствия тысячелетней Кармы - совокупности нарушений мировых Божественных Законов. Очищение требуется для того, чтобы пробудить космическое сознание. Нужно изменить сознание. Изменить сознание, это значит, прежде всего, его расширить.
  Человек должен вступить на путь прозрения без принуждения, без натиска и внушения. Добровольное вступление на путь прозрения для духовно пробужденного человека является одним из основных, самых красивых, глубоких и сокровенных проявлений Всесилия Божественной Любви и Мудрости. Знания, которыми обладали люди в прошлую эпоху, не может помочь сейчас людям. В новой эпохе они должны воспринять новое знание. Чтобы создать новое общество, необходимо, чтобы у людей был новый, возвышенный идеал, который был бы стимулом их жизни, тогда человек будет в состоянии помочь, прежде всего, себе, а затем и другим людям.
  Для будущего Великой Руси нужно осознание величия Руси прошлого.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1.Велесова книга
  
  1.1
  
  Передо мной книга: Велесова книга, Славянские Веды, Москва, издательство "Э", 2018. Совсем свежее издание. Памятуя о том, что все дается ко времени можно предположить, что это истина почти в очищенном виде и можно смело опираться на нее. Однако, глобальный этап фальсификации истории всего мира, в том числе России и Китая в XVIII веке показал, что все источники нужно проверять тщательно. С развалом Советского Союза в 1991 году начался новый этап фальсификации истории уже руками новоявленных правителей, своей истории в том числе в угоду Западу. При этом сама Велесова книга почему-то появилась в такое время, когда фальсификация достигла апогея и доверие к ней прямо скажем нет. Посудите сами, ее назвали Славянскими ведами, уже это наводит на мысль об очередной подделке Запада руками российских правящих кругов.
  Веды, что мы знаем в Индии, написаны Великими Риши, им более 5 тыс. лет, это такая же святая книга, как и у христиан Библия, а у мусульман Коран. Веды по причине их святости правдивы и несут в себе глубокие знания. Велесова книга поверхностна и сумбурна. Любой здравомыслящий человек, даже не специалист может сравнить глубину мысли и уровень написания Вед и Велесовой книги. Уровень разный. Да и предисловие автора показывает, что руку к ней приложили власть имущие в России. Вдруг дощечки, которым не одно столетие, были найдены белогвардейским офицером в 1919 веке в доме, где побывали красногвардейцы. Они валялись под ногами и их буквально топтали. Потом они перекочевали вместе с этими офицерами в страны Запада. Далее с ними начинается прямо детективная история, их переписывают, подделывают, обвиняют в подделке друг друга, что-то исчезает, затем опять появляется, видимо в подделанном виде. Уже появляются фамилии, кто подделывает содержание этих дощечек.
  В книге показана история верований многих европейских и азиатских народов от конца II тысячелетия до н.э. до IX века нашей эры, так утверждается. Представлена миграция славяно-ариев из Семиречья к Днепру (XI век до н.э. - IX век н.э.) Семиречье - область между озерами Балхаш, Сасыкоев и Алакоев, хребтом Джунгарским Алатау, хребтом Северного Тянь-Шаня. Семь рек: Или, Каратал, Биен, Аксу, Лепси, Баекан, Сарканд. Жители Семиречья (Центральная Азия) - велесовчане жили в IX-VII веках до н. э. и служили Вавилонскому царю. Они жили в Карпатах (VII-II века до н. э.), на Днепре (II век до н. э. до III века н. э.). Все это были восточные славяне, саки, скифы, которые отожествляли себя с русами.
  Велесова книга повествует о философско-религиозном воззрении этих народов, их отношение с народами Европы и Азии, так о ней пишут. Но читать ее нужно по духу, слишком велика вероятность подделок. Русский дух поймет русский дух. Да и исказители истории не блещут особыми мерами и фантазией, их методы примитивны и однообразны, но зловещи и напористы. А доказать подделку поможет наука. Фальсификаторы истории себя уже давно сами наказали, нам остается лишь их пожалеть и при необходимости проявить сострадание.
  Она вырезана на дочечках. Оригиналы дощечек не сохранились. Древность самих дощечек доподлинно неизвестна. Однако утверждается, что сама книга написана Новгородскими волхвами на 200 лет раньше "Повестей временных лет" и на 300 лет раньше "Слово о полку Игореве". Можно привести пример фальсификации истории, методы которого точно отражают и появление самой Велесовой книги. Известный историограф Римской империи Теодор Момзан немецкий историк, филолог и юрист, лауреат Нобелевской премии по литературе 1902 года за фундаментальный труд "Римская история" в 5 томах отрицал Этрусское влияние на культуру Рима и не учитывал археологические данные при решении вопроса о возникновении Рима. Однако при написании своего труда он использовал рукописи из Ватикана, Берлинской и Венской библиотек. А потом эти рукописи внезапно сгорели в его доме при пожаре 12.07.1880 года. Огонь уничтожил 40 тысяч исторических источников и проверить правильно ли их переписал Т. Момзан стало невозможно. Согласитесь, методы подобно этим не единичны.
  Вот оглавление дощечек, составленных Юлией и Валентином Гнатюк.
  
  1 О Прави, Яви и Нави
  2-А, 2-Б Исход арийцев на Русь. "Произошло это за две тьмы до ныне"
  3-А "Воспоем славу Сурожи"
  3-Б Конец веков Трояна. Приход хазар
  4-А "Боярин Скотень не подчинился хазарам"
  4-Б Обособление племен. "Свентояр поразил готов вместе со Скотичем"
  4-В Князь Криворог
  4-Г "Свету Сурожи быть над нами!" Исход к Великим Горам, основание Киева-на-Кавказе
  5-А Подробности о переселениях
  5-6 "Германарех пил вино братолюбия"
  5-В (осколки). Треба богам
  6-А О русской Державе Великой
  6-Б О готах, гуннах, берендеях
  6-В О междоусобицах. "Персы забрали великую часть Руси и подчинили Набсуру"
  6-Г "Пришёл день, и русы убежали от Набсура-царя"
  6-Д "Жрецы призывали о Ведах заботиться, а их украли у нас"
  6-Е "Аскольд после Дира уселся, как непрошеный князь"
  6-€ "Греки хотят нас окрестить"
  7-А "Мы имеем истинную веру, которая не требует человеческой жертвы"
  7-Б "Греки хотели поработить нас в Хорсуни"
  7-В "Нужно принудить Хорсунь заплатить за слёзы дочерей и сыновей наших"
  7-Г "Аскольд Злой пришел на нас. Защита от врагов - на Руси"
  7-Д "Налетим соколами на Хорсунь"
  7-Е "Кто умрёт - ко Сварожьим лугам отойдёт".
  7-G "Мы - потомки Славуни и Даждьбога, родивших нас через корову Земун", - о славянских племенах
  7-Ж О борусинских героях, которые пали от римлян Траяна
  7-3 "Мы имеем прекрасный венец нашей веры и не должны к чужой обращаться"
  8.1 "Вчера были кельты, а сегодня варяги и греки"
  8.2 Прилёт Птицы-Славы
  8.3 "Сурожь "огречилась"". "Они говорят, будто установили у нас свою письменность"
  9-А О Богумире. Происхождение древлян, кривичей, полян, северян и русов
  9-Б "Мы пришли из Края Зелёного к морю Готскому". О синьских купцах
  10 Богумиру боги давали земные блага, а мы их не имеем"
  11А, 11-Б Прославление Великого Триглава. Пантеон славянских богов
  12 "Как только воссияет Сурья, мы поём славу богам"
  13 "Пошли к восходящему солнцу"
  14 "Отбить Рюрика от своей земли!"
  15 А "Оставив Стар-град, мы пошли к Ильмень-озеру"
  15Б Основание Киева-на-Днепре
  16.1 Об отце Тиверце
  16.2 Отрывки
  17-А О князьях Славене и Скифе
  17-Б, 17-В "Мы должны бороться, как отцы наши"
  18-А "Мы отошли от Карпенских гор к Кию"
  18-Б "Вспомним времена Алдореха, прозванного лжецом"
  19 "Видел я сон в Нави. Греки хотят отвернуть нас от нашей древности"
  20 Обломки
  21 "Храмы сурожские разрушены врагами"
  22 О тайне сотворения квасуры-сурыни. "Эллины суть враги русколанам"
  23 "Новояры - такие же русы. Германарех отошёл к полуночи, а эллины к полу дню"
  24-А "От Воронежца слава притекает к русам"
  24-Б "Пришли обры и князя нашего убили". "Боги русские не приемлют ни людс кой жертвы, ни животной"
  24-В Приготовление мёда-сурьи
  24-Г "Земля наша возникла из союза Антского"
  25 Русы упились греческих даров. Завет богов Орею
  26 Оседень-огнищанин. Представления славян о Рае
  27 "Готская" дощечка
  28.8 "Аскольд и Рюрик по Днепру ходят"
  28 "Навергаются на нас враги, и грады наши сиры"
  29 "Аскольд убил Дироса и сам занял место то"
  30 О Питаре Дые. "Бог и един, и множественен"
  31 Молитвы Перуну, Даждьбогу, Сурожи, Огнебогу, Индре
  32 "Была повержена Русколань от готов Германареха. После гуннов пришла на нас большая беда - это обры"
  33 Русы ушли от Белой Вежи и от Роси к Непровским землям
  
  34 "Князю Кию пришло на ум идти на болгар". Упрочение волжских земель
  35-А,35-Б "Это обособление наше стало причиной (бед)". О разделении Родов Ория и Кисека
  36-А "Мы должны возродить Русколань нашу"
  36-Б "Отошли к Кивоградию и Голуни и там поселились"
  37-А "Враги... идут с трёх концов света, откуда к нам приходят праздники"
  37-Б "Князья и полюдье берут, и сыновьям власть передают"
  38-А "Вновь была великая стужа. На Непре уселся род славян"
  38-Б "Даждьбог в струге своём плывёт по Сварге преголубой..."
  
  Посмотрим перевод по одной дощечке.
  
  Напрасно забываем наши доблестные старые времена и идем куда - неведомо. А когда зрим воспять, говорим, что стыдимся познавать Навь, Правь, Явь. Даждьбог сотворил нам Яйцо. И в той Бездне повесил Даждьбог Землю нашу, дабы она удержана была. И это души Пращуров суть, и они светят звёздами нам из Ирия. Но греки напали на Русь, творя зло во имя богов. Мы не знали уже, куда бежать и что делать. Правь же невидимо Даждьбогом положена, а за ней, как пряжа, течёт Явь, которая и творит нашу жизнь, а когда та пройдет, наступит смерть. Явь есть текущее и творится Правью, а после неё есть Навь. До неё - Навь и после неё - Навь. А в Прави есть Явь. Поучимся же древней и ввергнемся в неё своими душами, ибо это - наше, которое идёт от богов. И на коло, сотворив богам, узрим в себе силу - данный нам Дар богов, а понапрасну не потребуем. И вот души Пращуров из Ирия смотрят на нас, и там Жаля.
  Плачет и нарекает нам, что мы пренебрегаем Правью, Навью и, Явью... Пренебрегаем, да ещё и глумимся над Истиной... Недостойны мы быть Даждьбожьими внуками! Только молясь богам, имея чистыми Душу и тело, будем жить с Праотцами нашими, в богах сливаясь в единую Правду. Так лишь будем Даждьбожьими внуками!
  Комментарии.
  Перевод даже одной дощечки показывает, что это подделка с идеологической подоплекой. Штампы Запада одинаковы, методы искажения одни и те же. Попытаемся их посмотреть и разобраться. Первое впечатление - чушь. Это делается умышленно, чтобы читателей непредубежденных от материала отвратить, что бы никто не читал. Если читатель не знаком с материалом и сталкивается с этим впервые, то он не видит того, что желает увидеть, его сосуд уже наполнен и больше вместить по данному вопросу не может. Чаще всего он говорит, что это бред. Тоже может сказать доктор наук столкнувшись с материалом до этого не ведомого человечеству. Это не означает, что материал не верный, а лишь то, что человек еще не готов его воспринимать. Совсем другое дело, когда эту чушь делают специально из материала уже готового, а специалист без труда видит, что это подделка и многое переписано так, что смысл был окончательно утерян. Да и уровень фальсификации и фальсификаторов разный.
  Как-то в книгах "Агни Йоги" с интернета я обнаружил строки в абзацах абсолютно не имеющих смысла и не ложащихся в общую картину написанного, усомнился в их подлинности и решил проверить, сравнил с напечатанным оригиналом 1992 года, который у меня был. Я не мог поверить своим глазам, в книгах с интернета текст был искажен, были дописки, исправления по всем книгам, даже в абзаце, где предупреждалось об ответственности за искажения, были искажения и добавления. Уровень был зловещим и потрясающим, при этом хорошо просматривалась методика искажения и даже воздействия на текст специальных программ, как будто не человек искажал текст, а машина. Уровень был не низким, и не очень высоким, а где-то средним. Стали появляться искажающие текст программы, которые и после исправления вносят свои зловещие исправления. Это стало, к сожалению, постоянной практикой в интернете.
  Но мало сказать, что это подделка и чушь, попробуем разобраться что же должно быть и как должно было бы быть. Попытаемся понять существо вопроса. Даждьбог (Дажбог) третий у славян после Перуна и Хорса Бог. Отец Дажбога Перун Сварожич, сын Сварога, потому Он и Тарх Перунович. Его мать - русалка Рось, дочери - Аси и Дона, сестра - Тара (Богиня Путеводной Звезды). Здесь нужно сказать православным христианам, что у славян богов много, и они имели более обширные знания, чем христиане сейчас. Христос - Бог сын, а еще есть Бог отец и святой Дух и все это вместе Святая Троица. Славяне этого и не отрицали, почему же христиане отрицают Богов славян? В силу ограниченного мышления и догмата. Знания даются по сознанию. Разве Христос отрицал богов славян или учение Моисея? Нет, Он сам об этом говорил, что пришел не изменять учения Моисея, а исполнить. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (от Мф. 5:17).
  Дажбог дал начало всем славянам. Они его воспринимали как Бога Дневного Света, подателем живой силы, а также как Защитника и Спасителя. Его живительное тепло и свет помогают приходить в мир богатству и урожаю, Земле Матери быть плодородной, а людям в домах и семьях получать достаток и прибыток во всем. Люди воспринимали Дажбога как Посланника богов, что принес людям в дар силу Солнца, его свет и тепло. Это дающий Бог, для славян это был Щедрый бог. Он даровал людям Коны Мироздания.
  Основной Кон Любви. Коли не будет любви, то все дела развалятся и разрушатся.
  Кон Крайностей: крайности всегда смыкаются. Коли ты впадешь в крайности, то будь готов превратиться в нечто противоположенное.
  Силы Дажбога помогали жить по Кону, направлять свои стези к Правде, равновесию, смене одного периода жизни другим (славяне. сайт/dazhdbog/).
  Род - Бог-Творец всего сущего, он отделил темные частицы от светлых, создав таким образом порядок в мире. Где свет отделен от тьмы есть порядок, а там где есть свет и тьма возможно развитие.
  Ирий (Сварга) - небесное царство богов.
  Славяне разделяли три Мира: Явь, Навь и Правь.
  Мир Яви - где живут люди, звери и птицы.
  Мир Нави - здесь живут Боги и духи, которые выполняют задачу разрушения, чему уже не может быть места в мире Яви.
  Мир Прави - мир светлых славянских Богов.
  У славян были более обширные знания, чем сейчас. У них не было понятия смерти. Когда человек уходил из мира Яви, он очищался в мире Нави, чтобы побыть в мире Прави или еще в мире Нави в зависимости от заслуг, а потом опять появиться в мире Яви.
  Надо сказать, что подделка этих дощечек не такая уж безобидная, и чушь эта со злым умыслом. Записи в подделках толкают в мир Нави, то есть в темную сторону. Известно, что добро и зло должны сейчас разлиться, так всегда бывает перед Сатья-югой, светлой эпохой в развитии человечества. Каждый должен выбрать со светом он или с тьмою. Горе тому, кто выберет тьму. Путь его будет тяжким и не скоро он выберется из этой ямы. Но как бы он не блуждал в мире Нави путь в его развитии опять приведет к миру Яви, а затем и Прави.
  Большинство ученых признают Велесову книгу подделкой.
  
  Другая дощечка.
  Зри, русский Оум. Как велик Оум божеский, единый с нами! И потому творите, и говорите вместе с богами. Ибо бренна наша жизнь и мы также, где с князьями нашими трудиться, жить на землях с тельцами, овнами и скотом нашим, от врагов убегая на север...
  Оум - ум, разум, которому славяне придавали большое значение и считали, что душа находится в голове. Божья мысль - Оум - сотворила мир, поэтому разум человеческий - божий дар, посредством которого славяне - дети и внуки богов - соединяются с Отцами-Дедами воедино.
  Комментарии.
  Надо сказать, что по тому, как здесь изложена Велесова книга, она не просто несуразная смесь всего, что-то непонятное, но и вредная, сатанинская. Оум - это мантра самого мира в индийской йоге. Она есть Мир и Творец, то есть Вселенная. У славян, как известно на это время, не было такого термина.
  
  Следующая дощечка.
  Korzen - польск. "корень"
  Прав не тот муж, который, идя на мовь говорит, что хочет быть правым, но тот, у кого слова с деяниями совпадают. Потому исстари говорится, чтобы мы творили добро, как завещали деды. На том, и я также стою буду.
  Во времена злославные Бусова Русь была разбита рукой вражеской, и творились злодеяния... А князь был немощен и послал сыновей своих на брань. Те же врагам подчинились, а Вечем пренебрегли, того, что Вече решило, не уважили. И потому мы были разбиты и взяты в неволю. И когда речём нынче, что князья - наши, это не так ... Мы ходили на полудень.
  И была сеча великая много месяцев... Стократ начинала Русь, и стократ разбита была от полуночи.
  Так скот водили, и Праотцы наши, и были уведены отцом Орием в Край Русский, поскольку от пребывания натерпелись многих страданий, которые принесли ранние холода. Так отошли сюда и поселились огнищанами на земле русской.
  Это произошло за две тьмы. А после тех двух тем пришли варяги и отобрали землю в руки свои у хазар, на которых мы трудились невольниками. Был народ родственный нам - ильмерский, от того же корня произошёл и наш народ, который позднее пришёл на русскую землю и поселился среди ильмерцев. Те же суть братья наши и нам подобны, и во время вражды нас охраняли от зла. Вече имели, и что решалось на Вече, так и было, а чего не решалось - не было... Князей избирали от полюдья до полюдья, так и жили. И мы им помощь давали, и так были. Хорошо знали, как делать сосуды, обожжённые в очагах, были добрые гончары. Понимали, как раять землю и водить скот. Такими были, и отцы наши.
  Комментарии.
  Смысл искажения не просто посеять чушь, но и оболгать, исказить действительность, то что было и направить мысль в нужное ложное направление. Для Запада русские, а стало быть и славяне не просто люди, а те, кто жил до крещения в земляных пещерах, прикрытых ветками, а сейчас они либо пьяницы, либо дикари. Запад постоянно показывает, что русские, славяне проигрывали сражения и воевать то не умели, что есть постоянно были биты рукой вражеской. Это явное искажение, ибо славяне были искусными воинами и постоянно одерживали победы. Именно они разгромили Римскую империю, били Хазар и Турок. Да и Александра Македонского разбили именно русичи, славяне, после чего его поход закончился. Если добавить к этому, что Чингисхан и Тамерлан были славянинами, то становится понятно, кто кого бил.
  Слово Муж у славян использовалось лишь подчеркивая мужскую силу. Ярилин день - славянский праздник плодородия и мужской силы, празднуют 22 апреля. Мовь - не славянское слово. Более позднее слово переводится как баня, отмыть. Встречается Мовь в "Повести временных лет", что говорит о том, что и эта Повесть вероятнее всего подделка. Александр Смирнов пишет: "Чтобы доказать то, что "Повесть временных лет" - фальшивка, не требуется много времени. Достаточно знать правила переписки рукописей, существовавшие вплоть до XVII века".
  Тьма в славянских писаниях отсутствует как сидеральный год, это встречается у индусов и то в их сокровенных знаниях, Славяне же знали Тьму, так как сам Бог Света есть - Конец Тьмы. Везде в Велесовой книге пишется о невольниках славян, варягах и хазарах, которые их порабощали. То есть переврали все, перевернули все наоборот. Это соответствует тому, что врут сегодня о русских и славянах, они обвиняют нас в том, что сами творят. Они судят нас по себе, обвиняют нас в том, что мы не делали, да еще заставляют покаяться. Но русский дух свободолюбив, он терпелив и стойко переносить страдания и лишения до поры и времени. Потом терпение заканчивается и тогда уже появляется Илья Муромец, который всех врагов своих истребляет. Илья Муромец - это весь русский народ, который лежит на печи тридцать лет и три года, пока не придет пора защитить Родину от варягов, греков, хазар и других врагов, тогда уж мало никому не покажется. Нельзя смеяться над Ильей Муромцем, это кощунство.
  
  Следующая дощечка.
  Но пришёл род злой и напал на нас, и потому мы вынуждены были укрыться в лесах. Там жили охотниками и рыбаками и смогли избежать угрозы. Пробыли так одну тьму и начали ставить грады и раскладывать повсюду огнища. А на второй тьме пришёл великий холод, и мы потянулись к полудню, ибо там места злачные. А там иронцы приходилось слово держать. И потянулись мы к полуденному зеленотравью и имели много скота...
  Комментарии.
  Понятие "злой род" не могло применяться у славян, ибо Род был их главным Богом и не мог быть злым. Это кощунство, которое не могли допустить славяне, но допускали их враги. Род - славянский Бог Творец.
  
  1.2
  
  Следующая дощечка.
  Modry (польск., сербск.) - голубой, синий.
  Молили Велеса, отца нашего, чтобы поднял в небо коней Сурожи. Пусть взойдёт над нами Сурья вращать вечные золотые колёса! Это же Солнце наше, которое освещает наши дома, и пред его ликом бледен лик очагов домашних. Этому богу Огоньку-Семарглу говорим: "Покажись, и взойди на небеса, и свети аж до голубого света"... Наречем его именем Огнебога и идём трудиться. И так всякий день, укрепив молитвою тело, едим и идём на поля трудиться, как повелели боги всякому мужу, который должен трудиться за хлеб свой.
  Даждьбоговы внуки - любимцы божеские, и Божье Рало в деснице вы держите. Воспоём славу Сурожи, и так размышляем до вечера, и пять раз в день славим богов, и пьём сурицу в знак благости и общности с богами, которые суть в Сварге и также пьют за наше счастье...
  Воспоём славу Сурожи, и золотой конь Сурожи скачет на небеса... Потрудившись, идем домой, там разжигаем огонь и потребляем свою еду. Говорим, что есть любовь божеская к нам, и отходим ко сну, ибо минул день, и его поглотила тьма. Так оставляем десятую часть отцам нашим, а сотую - волхвам. И так пребываем славными, ибо славим богов наших и молимся с телесами, омытыми чистой водою...
  Комментарии.
  Сурья - Бог Солнца в индуизме. У славян это Даждьбог. Еще одно вранье.
  
  Следующая дощечка.
  Кровь - это святая кровь наша! О том напоминали старейшины, когда избирали князей. И так мы пятнадцать веков управлялись Вечем, и собирались на него, и судили всякого, как подчинённого, так и главного. Так правили наши отцы, и всякий мог высказать слово...
  Но то благо утратили мы из-за хазар после веков Трояна, когда впервые уселись с сыновьями своими и внуками наперекор решению Вече. Борусы не имели тогда иной власти, кроме Вече. Хазары пошли на них, а у тех не было воинов... И то расторжение длилось пятьсот лет и не закончилось скоро, а стало для нас ярмо хазарское. Ибо пока борусы бились, на них напали многие враги...
  А внук Троянов за четыре века до Сурожца хазары "пояли" нас и лишили роды наши, и взяли нас с князьями нашими в кабалу. И мы на них гнули спину, и были все под хазарами.
  Комментарии.
  Никогда славяне не говорили о крови родства, родство было по духу. Бог Троян у славян был богом знахарства и траволечения. Боги существовали и существуют всегда, называются они людьми разными именами, по их делам, а потому не может быть "после веков Трояна", да уж больно неуважительно так о Боге. Подделка, лживая и злобная, это очередное кощунство. Борусы - это слово выражало божество времени на Западе, но у славян не было такого слова. Еще одна подделка.
  
  Следующая дощечка.
  Началась трудная жизнь... И был в степях боярин Скотень, который не подчинился хазарам. Он был иронцем. Другие бояре остались под хазарами, которые налезли в град Киевский и уселись там. Те же русичи, кто не хотел быть под хазарами, пошли к Скотеню и обосновались вокруг. Иронцы не трогали наших обычаев, не налагали дани и позволяли русам по-русски жить. Хазары же для работ своих брали рабов, избивали жён и детей и творили великое зло. Тут готы-грабители напали на Русь, что собралась возле Скотеня. А тот повелел взять мечи и повёл на них наших Пращуров. И иронская конница налетела и разбила готов.
  Рассеяны были готы и бежали с поля. Тут русская кровь лилась, и червоной стала земля. Разбила перунами Русь Готскую землю и мечом уничтожила всякого, а земли их присоединила к своим. А тут хазары "пояли" нас, утративших Вече, и напали на нас. И русы ринулись в битву, как львы, говоря: "Пропадём, если нам не поможет Перун!" И он помог: готы были разбиты, а хазары впервые вкусили праха и впервые были повержены.
  Перевела Русь дух и сказала: "Что ещё будет?" Хазары же побежали к Волге, Донцу и Дону и там поимели срам. Их бегущие воины бросали наземь свои мечи и устремлялись, куда очи глядели. В то время готы сместились и отошли к полуночи и там исчезли, дальше уйдя. Русь же вошла в эти земли, прибрала их к русским рукам, утёрла руки свои и сказала: "Пришёл час милости божьей!
  Хвала Даждьбогу нашему и Перуну златоусому, которые были с нами!" И так впервые воспели мы славу богам на чужой земле и нарекли землю ту Русколанью. И там приложили мы много сил, чтоб утвердить эту землю нашей. Хазары же после этого искали иные земли помимо Киева - на Волге, боялись на Русколань и утвердились на Донце после готов.
  Комментарии.
  По духу эта книга не читается, это не русский дух, это подделка. Жизнь трудная всегда, она не может начаться, ибо всегда трудная, зачем же тогда человеку жить, ведь он должен развиваться. Слово боярин пока неизвестно откуда произошло, а уже в Велесовой книге читается. Кто такие хазары? Это один из вопросов на который нет точного ответа. Впервые хазары упоминаются в китайских источниках как часть населения великой империи гуннов. А кто такие гунны? Гунны - это предки славян. Характерной особенностью как хазар, так и гуннов является их кочевничество. Кочевничество - это лишь образ жизни. Славяне тоже постоянно были в движении, без этого движения и перемещения нет развития людей и народов. Как бы тогда человек развивался?
  Откуда произошли тюркские племена? Доподлинно известно, что китайцы - это седьмая подраса Атлантов. Но китайцы никогда не жили на материке Атлантида, а зародились и жили сразу так где и сейчас Китай. Они всегда были желтой расой и от этой ветке атлантов пошли свои ветки: это и монголы, и многочисленные народы юго-восточной Азии, и их последний сгусток - японцы. Индия же была первой расой или культурой Ариев, индусы образовали свою высочайшую культуру, после того, когда арии с севера пришли на земли Индии. Они принесли им культуру, науку и искусство, ибо первыми правителями в Индии были поистине Боги. Так же арии пришли в Египет и образовали там свою культуру, это ознаменовало расцвет Египетской расы. Когда арии пришли в южную и среднюю Азию, там образовались государства, которые дали расцвет Ассирии и Вавилона, сейчас это известно, как ассиро-вавилонская культура.
  И в Индии, и в Египте, и Ассирии, и Вавилоне тогда правили Боги. Высокоразвитые существа воплощались на земле в людей и создавали в странах расцвет. Так было и в Китае, и позднее в Греции, и Риме, и уже в нашей эре в странах Запада, Франции, Англии и других. Позднее Боги перестали воплощаться в странах и власть стала перерождаться. Все еще считалось, что Правитель от Бога, но в нем уже божественного ничего не стало. Когда власть переродиться полностью, то на короткое время власть перейдет опять на коллективное управление или так называемую демократию. Но демократия в истории человечества всегда была очень короткое время и характеризовалось как самое кровавое время. После демократии приходит иерархической управление, как и должно быть и есть во всем Космосе. Ибо в Природе, в Космосе принцип Иерархии есть незыблемый закон.
  Материк Африки с ее темнокожим населением был задолго до Атлантиды и его народы относятся к веткам Лемурии. Именно лемурийцы имели темный цвет кожи. Лемурия - это третий материк и Третья раса в нашем Четвертом Круге Земли. Африка и сейчас останется без особых изменений, это будет обитель темных сил на юге, это будут темные как по цвету кожи, так и по духу люди, которым в будущем еще предстоит многие эоны лет развиваться, чтобы достичь хотя бы того уровня, который имеют западные страны сейчас. Правда известно, что ЮАР отколется от материка и станет островом в океане, где будут жить островитяне.
  Делая заключение по сказанному, нужно отметить, что после потопа с материка Атлантида избранные люди на виманах (летательных аппаратах атлантов) переместились на материк Гипербореи. Тогда там не было еще так холодно. В последствии, когда стало холодать народы стали перемещаться на юг, юго-восток, юго-запад и запад, так арии, как новая раса и потомки гиперборейцев расселились по всей земле. Все это наши потомки - Арии. Это не касается китайцев и их многочисленных веток, и африканцев и их многочисленных веток. Славяне же появились позднее из народов, живущих в Восточной Европе, Урале, бесконечных просторов Сибири и Дальнего Востока. Вряд ли можно отнести к славянам тюркские племена, западные народы Европы, да и народы средней Азии и ближнего Востока. По этим же причинам нельзя отнести к славянам ни Чингисхана, ни Тамерлана. Однако все они есть потомки, как и славяне одного народа - ариев, которые пришли с Гипербореи.
  Были ли русичи под хазарами, платили ли им дань? Очевидно, да. Русичи всегда были мирным народом, это были трудяги, они обрабатывали землю, пасли скот, стремились жить в гармонии с природой. Так было до тех пор, пока их не стали порабощать, грабить и убивать. Были целые народы, которые жили грабежом и убийствами, кого захватывали делали рабами. Но русичи свободолюбивый народ, они не терпели рабства и вынуждены были защищать себя и свой народ. Так появились воина на Руси и непобедимый русский дух. Никто не мог завоевать или победить русского человека. А если и побеждали, то временно. Об этом свидетельствует история. Менялись названия, очертания границ Руси, но одно оставалось неизменно, Русь жила, и кто бы на нее не нападал, она отбивала атаки и побеждала.
  Готы-грабители напали на Русь - пишут исказители в Велесовой книге. Но готы и есть русичи, на какую они нападали Русь? Были ли междоусобные войны, да во времена Кали-юги, черного века, войны были всегда. Хотя война сама по себе и есть позор человечества, но уровень развития народов был так низок, что войны не только приносили разрушения, но и позволяли двигаться в своем развитии народам. Истинно, нет худа без добра. Страдания и нужда закаляли человека, позволяли ему развиваться.
  Русколань, как государство встречается в самой Велисовой книге. И здесь полная свобода действий. Причем там описывается, что пришли русичи и захватили чужие земли и сделали своими. Вранье. Это те, кто писал Велесову книгу судили по себе. Правда еще вскроется, но будет ли им стыдно за вранье, их уже давно нет в живых, а вред от их все еще живет.
  
  Следующая дощечка.
  Много пленных шли с оными, также натерпелись от них, ибо те были вольными и враждебными к Пращурам. Велес научил их землю раять и зерно сеять, и потому стремились Пращуры огнищанами стать и быть земледельцами. Говорим так, как молвится в нашей земле, а не так, как греки, которые зарятся на Русь из корысти, чтобы, как болгар, подчинить её нуждам своим...
  Мы водили скот свой на полях злачных и избирали стар-отцов из Рода в Род, и так правилось. Но за десять веков забыли мы, кто свои, и Роды стали жить обособленными племенами. Называются они Поляне, Северцы и Древляне, но то всё русичи, от русколаней, и не должны обособляться, как Сумь, Весь и Чудь, откуда пришла на Русь междоусобица... За вторую тысячу лет мы подверглись разделу, и лишились самостоятельности, и стали спину гнуть на чужих. Сначала на готов, которые крепко нас обдирали, потом на хазар, когда те объявились с каганом, и всё из-за нерадения нашего...
  Прежде они приезжали купцами на Русь и сначала были велеречивы, а потом стали злы и начали русичей притеснять. И те говорили: "Куда уйдём от них, где обретём жизнь вольную? Мы весьма сиры, и рука божеская отвратилась от нас..." Итак на втором тысячелетии мы не могли собраться и сотворить Русь. А потом пришли варяги и взяли её. Были они сыновьями волков Русь же воссоздавалась от полуночи, а после этого мы не имели возможности... Мы собрались в лесах ильмерских и пребываем там. Киев же дал малую часть, ибо там уселись варяги, которые суть хищники... Расскажем повествование о Свентояре, дабы узреть воочию того боярина, героя нашего, который поразил готов вместе со Скотичем...
  Комментарии.
  Бог Велес не учил никаких славян и учить не мог, ведь Он Бог. Это невежество тех, кто писал подделку. У славян были Велесовы Святки. Славянский праздник Велесовых Святок наступает зимой, после дня Коляды. Велесовы Святки разделяют на Большие и Малые. Большие Велесовы Святки продолжаются двенадцать ночей, Малые - вдвое короче, всего шесть ночей. Традиционно Велесовы Святки - время для проведения магических обрядов и гаданий. Обряды на Большие и Малые святки различаются, так же, как и другие традиции этих праздников, сохраняется только общая традиция почитания Бога Велеса в дни святок.
  Различают два способа Больших Велесовых Святок:
  С 25 декабря по 6 января. В этом случае дни Велесовых Святок считают от праздника Коляды. Коляда приходит в самую длинную ночь года, 21 либо 22 декабря. Но в эту ночь праздную только волхвы, миряне празднуют с 25 декабря, с этого дня начинают и отчет двенадцати ночей Больших Велесовых Святок.
  С 6 января по 19 января. Двенадцать ночей, которые оканчиваются праздником Водокрес, 19 января. По поверьям, навьи ходят по земле до самого Водокреса, именно поэтому Велесовыми Святками называют 12 ночей до этого праздника. Навьи у славян - это особые злые создания, нечистые духи. Водокрес - день крещенной воды для здоровья и благополучия. Различают у славян Малый Водокрес с 18.00 6.01 по 12.00 7.01 и Великий Водокрес с 18.00 18.01 по 12.00 19.01. Малые Велесовы Святки, оканчиваются днем Велеса, который празднуют 11 февраля.
  Славянские легенды рассказывают, что на Большие Велесовы Святки стираются границы между мирами. Сам Велес, Бог Трех Миров, держит двери между Явью и Навью. Потому нынче по улицам деревень ходят духи. Духи Предков, ушедших в Навь помогают, подсказывают, к ним обращаются в гадании. Но есть и навьи: шиликуны, святочницы и другие злые духи. От них стараются оградиться: надевают личины ряженых, подле себя очерчивают защитный круг кочергой. На святочную вечерку приходят и ряженые. На Большие Велесовы Святки непременно гадали. Малые Велесовы Святки обращаются к Велесу, как к покровителю животных на домашнем подворье. В отличие от Больших Велесовых Святок этот праздник более для серьезных обрядов защиты двора, дома, скотины, чем для веселых гуляний.
  Слово Пращуры славяне не использовали. Слово болгары появилось значительно позже предполагаемого написания Велесовой книги. Спину гнуть - это из лексикона современного языка и не использовалось ранее. Смысл написанного в этой дощечке (как во многих других) показать, что славяне были постоянно рабами, то у готов, то у хазар, не отдавая себе отчета, что готы и есть славяне тех лет. Это все выдуманная со злобными намерениями ложь. В той дощечке написано, что даже во втором тысячелетии, славяне не могли собраться и сотворить Русь. И это явно не правда, ибо во втором тысячелетии было государство, и оно было самое большое в мире, которое греки назвали Тартарией. Но Тартарию переписчики истории пытались удалить везде, но им это не удалось, хотя вреда своей ложью они сотворили не мало.
  
  Следующая дощечка.
  И было то славным деянием от прихода славянского люда на Русь тысяча третьесотого лета. Когда - грабители неожиданно напали на нас... Тогда Свентояр был единым князем, которого избрали борусичи и русколане. И тот взял русколан и борусов, вооружил их и повёл на готов от Воронежца. И было там десять тем. И напал он на них. Сеча была злая и краткая и продолжалась до вечера. И готы были разбиты.
  Комментарии. Славянский люд и была Русь. Готы - тоже славяне. Это все междоусобные войны.
  
  Следующая дощечка.
  Русь же обустроилась на землях тех и доныне. В то время в Киев пришли варяги с купцами и побили хазар. "Поможете себе сами". Русколань собрала Вече, когда вражья сила Воронежец был древним, построенным много веков назад и огражденным от окрестных набегов. Но те враги дошли до Воронежца и взяли его. И так осталась Русь отрезанной от заката солнца. И пошли иные на солнечный полдень, и утвердились в Сурож-граде у моря, которым владели греки. Там укрепил град Сурож Белояр Криворог, который в тот час был князем Руси.
  Он выпустил белого голубя, - куда тот полетит, туда и идти. А он полетел на греков. Криворог напал и разбил их. Тут греки, как лисы, вертя хвостом, стали давать Криворогу золотое руно и коней серебряных. Криворог согласился, и русы были открыты там. А потом греки напустили на них боянов в железе и побили их. Много крови русской пролилось на землю, и не счесть было стенаний русских! Ильмерцы же сказали, что мы глупцы, и они пришли бы на помощь. Почтем же память тех, кто полег в землю русскую, и наших старейшин, что отдали все силы за Русь в тех сражениях с врагами нашими, и кровь их удобрила землю нашу! Они теперь - сущие богуны. Мы же им помолимся, чтобы нам приходили на помощь...
  Комментарии.
  По духу не читается. Оставим истинным ученым-историкам разобраться в деталях.
  
  Следующая дощечка.
  Свету Сурожи быть над нами! И идём туда, где видим землю, горы и лукоморье. И всякий день обращаем свой взор к богам, которые есть Свет, его же называем Перун, Даждьбог, Хоре, Яр и прочими именами. Так поём славу богам и живём милостью божьей, пока жизнь не утратим. Сурожь побивает врагов наших, которые выползают из тёмной ямы и угрожают нам болезнями, Мором, Марою и всяческим концом живота. Но является бог сильный, бьёт тьму мечом-молнией, и та издыхает.
  Первая слава Сурье восстала при дедах, изгнавших злобную темь. Из той тьмы вышло и вздыбилось злое племя дасуней. И сказал тогда Орий стар-отец: "Уйдём из земли той, где хуны убивают наших братьев. Эти кровавые хвостатые. Так сказал стар-отец, и пошли мы в иную землю, где течёт молоко и мёд, есть такая земля. И пошли все, и три сына ориевы, которые были Кий, Пащек и Горовато, откуда проистекли три славных племени. Сыновья были храбрыми, водили дружины, и так они сели на коней и отправились. За ними - младшие дружины, скот, коровы, повозки с быками и овцы, ехали дети, старики, матери, жёны и больные люди. И так шли на полудень, к морю, мечами разя врагов.
  И пришли к Горе Великой, где было множество злаков. И там уселся Кий, который построил Киев, ставший русским престолом. Много крови стоил тот Исход славянам. Анты пренебрегли злом и шли, куда указывал Орий, ибо кровь - святая. А кровь наша говорит о том, что все мы - русичи. Не слушайте врагов, которые рекут недоброе, -мы происходим от отца Ория.
  Комментарии.
  По духу низкопробная подделка. Такие обороты, такое неуважительное отношение к богам, такой примитив изложения.
  
  Следующая дощечка.
  Если уж говорим, то начнём с подробностей. Так, за тысячу пятьсот лет до Дира пришли Прадеды наши к Карпанским горам и там оселились и жили мирно. Правили Родами отцы-родичи, а старейшиной Рода был Щек из арийцев. Паркун благоволил к нам, и мы растеклись, и так жили пять сотен лет. А потом отправились на восход солнца и дошли до Непры и называли Непру Припятью, как и отцы.
  Там поселились и пятьсот лет правились Вече, и были хранимы богами от многих, называемых язычниками. Ильмерцев было много там, оседлых огнищан. Так водили мы скот в степях, и боги хранили нас, как и было предречено ими в Пенже что будем иметь много золота и жить богато.
  Комментарии.
  История русских князей Дира и Аскольда, живших якобы в IX веке вызывает массу вопросов даже в Википедии. Хочется спросить: "А был ли мальчик?" Скорее всего это очередная выдуманная история с XVIII века, когда началась массовая фальсификация истории, тогда жил в США Джон Дир, разработавший первый коммерческий успешный самоочищающийся плуг. Его имя тогда было хорошо известно. Орий, как и его сыновья Хун, Кий, Пащек (Щек) и другие это имя собирательное, нельзя их очеловечивать как нельзя очеловечивать Адама и Еву. Нельзя очеловечивать Ноя - это тоже имя собирательное. Надо знать отношение к Богам и Героям у славян. Паркун вымышленное имя тех, кто создавал подделку и славян не использовалось. Слово язычник появилось сравнительно недавно, это еще одно доказательство того, что Велесова книга подделка. Язычниками стали называть христиане всех остальных, кто имел другую веру, прежнюю. Слово стало нарицательным и почти ругательским, ибо своих религиозных противников они показывали, как подлинных сатанистов, любителей крови и ритуалов с кровью и убийствами. Что, конечно, не соответствовало истине, а лишь показывало сущность самих обвинителей, ведь каждый судит по своему уровню сознания.
  
  Следующая дощечка.
  И вот языги повернули к полудню и оставили нас самих. Мы повели скот и быков своих и тут увидели вещих птиц, летящих во множестве к нам. Это галки и вороны летели с кормёжки: много корма было в степях. Здесь племена костобоких напали и наносили им многие раны, и проливали кровь, когда враз отсекали головы врагам своим, и поедало их вороньё. Свистел Стрибог во степи, и Борей гудел с полуночи, тревожа нас. Была тут великая сеча: языги с костобокими зло сражались и, убегая, крали наших быков. И была та война за двести лет. А за сто лет и Германарех пил вино братолюбия с воеводами нашими. И так была утверждена новая жизнь.
  Время от времени... рождается... среди нас... и связаны до самой смерти... Не забудем также ильмерцев, которые нас охраняли. Не отдельно были, а слились с нами и кровь свою проливали за нас. Прежде были на Руси хазары, а теперь варяги... Мы же - русы, совсем не варяги... Мы ставим на Сурью молоко наше с травами: на ночь добавляем в него шалию. Так издревле, почитая богов, мы должны сотворять Требу, и Треба эта будет связкою между нами. Ни Мару, ни Морока.
  Наши Деды - на небесах...
  Комментарии.
  Надо же так испоганить своим враньем все живое. Вороны и галки у них вещие птицы и питаются они не иначе как падалью и пролитой кровью. По этому писанному вранью можно определить и характер тех, кто писал. Не иначе они человеконенавистники и сатанисты. Все у них помешано на крови, а сами они рабы и нищие духом. Такое неуважение к Богам, такое кощунство и святотатство! Не могут так славяне писать о себе, это явная подделки врагов славян, чтобы из оболгать, оклеветать и принизить до уровня тех, кто писал. Сколько ненависти эти писаки изливают, и видимо не боятся справедливого наказания за свою клевету, а зря, справедливость космическая настигнет. Все придется отвечать за свои грехи.
  
  Следующая дощечка.
  Со Ория это наш общий отец с борусами: от Pa-реки до Непры и Карпан образовалась Держава Великая, которая управлялась Родичами и Вече; всякий Род избирал своего Родича, чтобы тот правил. Когда пришли к горам, князья и воеводы вели людей на битву с врагами во славу Перуна, и Даждьбожья помощь к нам возвратилась. И была та Держава Русская русами и борусами. Но всякий час непрестанно шли великие войны, многие сечи и стычки начинали враги, а наши не были сплочены до конца, и потому римляне и готы... Германарех пришёл к нам и напал на нас. И так, захваченные римлянами и настигнутые готами, мы должны были между двух огней тлеть и сгорать.
  И пришла великая беда: наши нивы сожжены, и ничего не осталось на них, кроме дыма и пепелища. Тут прилетела к нам Птица Божеская и сказала: "Отойдите к полуночи и нападите на них, когда они пойдут на селения наши и пастбища!" Мы так и сделали: отошли к полуночи, а потом напали и разбили их. Одержали победу, а потом пошли к ним и раскинулись станами на Дунае. Римляне накинулись на нас и крепко бились, ибо хотели быстро обезглавить нас. Но мы сами их обезглавили, и была там тьма обезглавленных воинов. Великие снега, голод и холод мучили наших людей, они теряли поторочные сумы и лишались всего. Много настрадались они в тот раз, но должны были отстоять свою независимость.
  Комментарии.
  Держава Великая просто так не может образоваться. Это труд и терпение, высокий интеллект и стойкость, высокая культура и соблюдение морально-нравственных принципов. Русичи жили в гармонии с природой, они ощущали себя частью ее. Они говорили с Богами и черпали силу от Учителей. Не может современный ум описать образ жизни русского народа тех времен, у него язык то не тот, нет слов, которые нужны для описания, ибо их нет в современном языке, нет таких и понятий. У славян было много праздников и все они были связаны с трудом. В эти дни полагалось не отдыхать, а работать на благо своего Рода и общины. Были праздники сбора урожая: Зажинки, Спожинки, Дожинки, Осенины. Только после Осенин наступает пора для недолгого отдыха.
  Большинство праздников у русичей были связаны с работой и изменениями природы, потому даты праздников могли двигаться. Праздник сбора урожая начинается тогда, когда колосья налились силой и готовы к жатве, когда уже есть спелые плоды. Даты праздников отличались в зависимости от региона страны. В южной местности урожай начинают собирать раньше. Зажинки - начало сбора урожая. Это и сенокос. Сбор ягод в лесу. Сначала проводили обряд, когда старые женщины начинали жать, а потом к жатве приступали все женщины. Так было в деревне. Урожай убирали с песнями. Спожинки - середина сбора урожая, совместная жатва. Кому нужна помощь помогали все, так было в общине. Спожинки начинались сразу после Медового спаса. Общая работа называлась толока, которая оплачивалась частью урожая или деньгами. Дожинки - окончание жатвы. Осенины - не один день, а неделя праздников.
  За одним столом собирается родня. Они пируют и общаются, готовятся к празднику всей общины - Авсеня. Авсень или Тарусень выпадают на день Осеннего Равноденствия.
  Много испытаний пришлось пережить русичам, набеги и войны с севера, запада и юга, тяжелые были времена. Но Русь выстояла и всех своих врагов разбила. Потому то ее и назвали Великой. Именно Русь разбила полчища римлян и положила конец грабительской Римской империи. Так как это описано в Велесовой книге - примитив. Слово независимость раньше не применялось, это слово современное и совершенно пустое, ничего не выражающее. Независимость сейчас празднуют многие страны, и Россия тоже имеет свой день независимости. Но люди спрашивают: от кого независимость? Когда мир един, и Земля едина. Надо учиться жить вместе. Война - позор человечества.
  
  1.3
  
  Следующая дощечка.
  После ста двадцати лет войны готы, теснимые гуннами и берендеями, отошли к полуночи между Pa-рекой и Двиною. И там сгинул Германарех, а Гуларех повел их на новые земли. И вот гунны с берендеями и стадами своими стали в том краю. Там было много коней и быков, трава злачная и вода живая. Тут Гуларех привёл новые силы и отразил гуннов, обезглавил многих и пошёл на нас. Тут родичи собрали конницу и набросились на них. Злая сеча была там тридцать дней, и русы пустили готов в свои земли, поскольку те обещали быть с нами.
  Наступили тяжкие времена: напали на нас римляне от Дуная, греки с полудня, а готы с полуночи и полудня. Та война не разбирала, где чьё зло. А римляне сидели в устье дунайском, на нас посматривали и выжидали. И была та война очень долгая, не угодная ни богам, ни людям, но не было у нас иного выбора, кроме неё. Мы выбирали из отцов князей, которые правили от Овсеня до Овсеня, и мы платили им дань с полюдья. Остерегались, когда водили стада и трудились на земле для прожитья нашего.
  Так мы были и пятьдесят лет вели большую войну, всякий день сражаясь с готами и с гуннами, а с берендеями - нет, когда те заимели князя Саха. А тот, премудрый, искал мира с русами и был наш друг. Берендеи ходили тихо. Эти гунны - суть воры, и борьба с ними была тяжкой и длилась сто лет, и гунны остались на готской земле.
  Комментарии.
  Все та же низкопробная чушь. "Тут... Тут..." - очень "высокий" стиль исказителей и переписчиков. Клеветать и врать особо не старались. Опять тяжелые времена, да времена всегда тяжелые. Зачем об этом писать было? Цель тех, кто переписывает историю показать русских людей слабыми и забитыми, рабами по натуре. Но рабы те, кто так пишет о русских, ибо они пишут о себе, своей рабской психологии и культуре насилия. Русские другие. "Заимели" - из уголовного жаргона, не могли найти более грамотных переписчиков, хотя кто из порядочных и грамотных людей согласится на гнусность и пакостность. "Премудрый" - из современного словарного запаса, ранее таких слов не употреблялось.
  
  Следующая дощечка.
  Вот пришли к морю и стали строить города, возвели Хорсунь и иные. Но русколаней начали раздирать смуты, творящиеся на полудне, а борусы много претерпели на полуночи, потому что родичи не хотели, чтобы борусские Роды объединились с русколанами. Поэтому две их ветви именовались Великие и Малые Борусы, а сурожцы назывались Сурожская Русь. Борусы вели борьбу, и была неправой эта борьба, и долгая вражда между Родами раздирала Борусь на части. Поэтому борусы не могли противостоять грекам за свой скот. Те же были желто, а русы были русыми и голубоглазыми.
  Сильная и непрекращающаяся война шла непрестанно, пока на Сурожи не осталось сильных князей, которые бы давали отпор грекам, как и иным. И было от отца Орея до Дира тысяча пятьсот лет. Ещё персы знали наши медные мечи. Так стала Русколань сильной и твёрдой, и это мы получили от Перуна. Сколько раз мы извлекали мечи и отражали врагов, отбрасывая их от своей земли, ибо вожди из рода Орея были славными и сильными. Когда же в древности мы были там, где солнце, в Египте, в те времена мы не имели единства и были, как овцы без Велеса.
  Тот говорил, что мы должны ходить прямо, а не криво, но мы его не послушались. И потому персы забрали великую часть Руси и Подчинили Набсуру. Не остерегалась она врагов, и они напали на неё и вели к погибели. И пошли клонить головы свои под вражеские бичи. Та вражья сила натекла с трёх сторон, и некоторые ушли со стадами на закат солнца и там пропали. Наши же люди пошли под Набсура-царя, а потом пошли на солнце Египетское...
  Комментарии.
  Строить города - хорошо, это уже не завоеватели, а те, кто осваивает новую землю для создания условий жизни. Завоеватели ничего не строят, а только разрушают. Далее идет череда выдуманных низкопробных измышлений о жизни, но что может написать врун, лгун и исказитель, только то, что знает, ведь судить он может только по себе. Ложь имеет свойство размножаться, следовательно, зло растет, растет и ответственность за содеянное зло. Все то же лживое заявление о русах, их якобы "рабской" сущности, как они "клонили головы свои под вражеские бичи", все это, как и ранее ложь. Как же они так жили, что во втором тысячелетии вдруг появляется Великое государство Русь, которое даже на картах европейских стран простиралось от Атлантического до Тихого океана, государство, которое древние греки называли Тартарией (Скифией)?
  Как образовались Московская Тартария, Китайская Тартария (это не Китай), Азиатская Тартария (современная Средняя Азия), Тибетская Тартария (современный Тибет), Узбекская Тартария, Могольская Тартария (Империя Великих Моголов), Монгольская Тартария (современный Пакистан), Великая Тартария (северная Сибирь), Туркестанская Тартария, Малая Тартария (Запорожская Сеча, Крым), в разные времена количество и название менялось, однако управление всегда оставалось из центра, столицы, которая была на месте города Тобольск Тюменской области.
  Разделялись Ногайские, черкасские, калмыцкие, казанские тартары. Тартария в древние времена называлась Скифией (по имени одного из первых правителей Скифа (Могогуса). Азиатскую Тартарию делили на: Тартария Пустынная, Чагатай, Туркестан, Северная Тартария, Кимская Тартария. Туркестан - это страна, из которой вышли тюрки.
  
  Следующая дощечка.
  Долго тянулись годы рабства. Но пришёл день, и русы убежали от Набсура-царя, и персы не преследовали их. И так дошли до краёв наших, и там сложили песни наши Индре, и вновь стали верующими, и опять были с богами нашими, и к своим богам не принуждали. Наши отцы единственный раз носили хомуты и никогда не назывались иначе, как "язычники", когда терпели вавилонское рабство. А князем тогда был Набсур, который их подчинил, и те своих юношей отдавали в войско, и от ярма их спины, поясницы и щёки претерпевали, и били их палками. И они терпеть этого не могли, не выдержали и сказали: "Стало невмоготу сердцу нашему!"
  И в тот день, когда случилось великое сотрясение, и землевращение, и извержения аж до небес, а лошади и волы метались там и ревели, мы забрали стада свои и бросились к полуночи, и спасли души свои. И так будем хранимы богами, и за бесценок не отдадим сыновей своих, и детей, и жён, а будем среди своих и станем своими. Мы не были теми, кто шёл на челе рати, а до сих пор ходили под рабством. Но мы не псы, а потомки Славуни, можем быть гордыми и не беречь себя. И вот Магура поёт свою песню к сече, а та Птица послана Индрой. Индра же был и вовек пребудет тем самым Индрой, что передал Перуну все бранные, дабы тот повергал их и ярость наших луков усиливал. И лучше нам погибнуть, чем быть в рабстве и жертвы приносить их богам!
  Комментарии.
  После упоминаний о Скифах, о Великой Тартарии, этот вымысел, перемешанный с правдой, да еще преподнесенный с такой рабской психологией, кажется в высшей степени кощунством, так оно и есть. Князья никогда никого не подчиняли, управление складывалось общинное или соборное, князя выбирали. Тот, кого выбрали, брал на себя большую ответственность, не все еще на это соглашались. Отношения были совершенно другими, те, кто писал судили по своему разумению. По написанному, так эти "рабы" русичи больше дорожили своим стадом, чем близкими им людьми. Это, конечно же, вымысел, гнусные инсинуации, через которые просматривается нелюбовь, а точнее ненависть ко всему русскому у тех, кто писал эту выдумку. Опять то же кощунственное упоминание Имени Богов.
  
  Следующая дощечка.
  Жрецы призывали о Ведах заботиться, а их украли у нас и не имеем ныне. И если бы не имели бардов наших и боянов, так и не знали бы до конца, кто мы есть и откуда. И о том боярине - герое, который разбил готов в лето тысяча третьесотое после Карпинского Исхода. И о боярине Сегене, который убил сына Германареха и отбил Гулареха от Воронежца. Там была и осталась Русь Борусская и Русколань. Так неужели нам стыдиться слов врагов наших?! И что бы те ни говорили, мы не можем и на десятую часть поверить всякому глупому слову, сказанному о нас. И вот Заря светит нам, и Утро идёт к нам, и Всадник скачет по небу, и мы провозглашаем хвалу и славу богам.
  Сурожь же "огречилась" и не будет русской: там теперь боги греческие. Но мы не предадимся скорби и одолеем всех. Пусть выведет нас сын света Индра из тьмы, и Вышний придёт на помощь, как в прежние времена! И это наше благо, от которого обретём крепость и твёрдость, чтобы врагам ответить, как следует! Видимо, русские Веды хранились в Сурожских храмах, которые захватили и разрушили греки. Речь идёт о боярине Свентояре, упоминаемом в дощ. 4-Б.
  Комментарии.
  Далее идет низкопробное изложение выдуманной ереси, которая и читается погано. Пишут о герое заунылым изложением, как на похоронах, пишут словами сегодняшнего дня, так русичи и не разговаривали в те времена. Особо умиляют слова "...упоминаемом в дощ. 4-Б", как будто ссылки у них были такие и нумерация дощечек, цифры и алфавит как сейчас. Позор составителям этой подделки.
  
  Следующая дощечка.
  Те времена были весьма тяжкими, так как дни стояли ясные, и пришла к нам великая засуха, поэтому жито не уродило. И мы пошли в иную землю и там удержались. Русь была растоптана греками и римлянами, то пошли по берегам морским к Сурожи и там сотворили Сурожский Край, который был солнечным и подчинялся Киеву. Но было то сотворение не добрым, приходилось много сражаться. Тут впервые варяги пришли на Русь. До этого были свои вожди, и Огнебог хранил очаги в домах. Но теперь он отвратил лик свой от нас, поскольку эти князья крещены греками. Аскольд - тёмный воин, а сегодня греками "просвещён", что нет никаких русов, а есть варвары. Но мы можем это только осмеять, поскольку были Кимры - также отцы наши, и они римлян потрясали и греков разметали, как поросят испуганных.
  Комментарии.
  Низкопробная чепуха, злобная и для русов противная.
  
  Следующая дощечка.
  Те вожди разделяли каждому по потребности, а этот суть иной и творит по-иному. Сей Аскольд приносит жертвы чужим богам, а не нашим. Такими были отцы наши, и нам не быть иными! А греки хотят нас окрестить, чтобы мы забыли богов наших и обратились к ним и стали рабами. Остерегайтесь того подобно пастырям, что стерегут свои стада и не дают волкам похищать агнцев! Кто является детьми Солнца, для того трава зелёная - знак божеский. И мы её должны брать в сосуды и осуривать на Солнце нашем, чтобы пить во славу богов, которые в небе синем, и отцу нашему Даждьбогу приносить жертву, и она в Ирии тогда освящается.
  Комментарии.
  По духу не читается - подделка. Слово "сей" вряд ли применялось у русичей до нашей эры, хотя ни подтверждений, ни опровержений этого нет. Видимо станет ясно это, когда появятся книги из еще сокрытых библиотек о Великой Руси. Аскольд лишь упоминается в Радзивиловской летописи, которая также является подделкой XVIII века, когда началась массовая фальсификация истории, там он князь Киевский. Если один раз соврал, то вранье свое приходится подтверждать другим враньем, при этом часто очень сбивчиво получается.
  
  Следующая дощечка.
  Слава богам нашим! Мы имеем истинную веру, которая не требует человеческой жертвы. Это делается у варягов, которые всегда приносили её, называя Перуна Паркуном, и тому приносили жертву. Мы же даём полевую жертву и от трудов наших - просо, молоко и тук. Только на Коляду кропим агнца и на Русалиях в день Яров, а также на Красную Гору. И делаем это в память о горах Карпенских. В то время наш Род именовался "карпены", а стали жить в лесах, то имели название "древляне", а в поле были - назывались "полянами".
  Это греки наговаривают на нас всякое, будто мы приносим человеческие жертвы. Но это лживая речь, ибо это воистину не так: мы имеем иные обычаи. Лишь тот, кто хочет попрать другого, говорит о нём злое. И потому глупо с этим не бороться и оставлять так, как есть, чтобы и иные говорили о том же. Долго мы управлялись Родами, и стар-отцы всякого Рода приходили судить родичей к Перунову Древу. Также проводились в тот день игрища перед очами старших: показывая молодую силу, юноши бегали, пели и плясали перед ними.
  В тот день огнищане шли на промысел и приносили дичь стар-отцам, которые делили её меж остальными людьми. И волхвы приносили жертву, восхваляя богов, и провозглашали им славу. Вовремя же готов или, когда являлись варяги, избирали стар-отцы князей, которые вели юношей в суровую сечу. Римляне поглядывали на нас и замыслили злое, и пришли с колесницами своими и в железной броне, и напали на нас. И потому мы долго бились и отражали их от нашей земли. И римляне, увидев, как дерзко мы (сражаемся) за свою жизнь, оставили нас.
  Комментарии.
  Помпезность и кощунство обращения к Богам в Велесовой книге поражает, так могут писать только сатанисты и уж конечно враги русичей, люто их ненавидящие. Что касается жертвы, это тоже сатанинское, особенно жертва, связанная с кровью, и уж безусловно к русичам не относящаяся. Во всех священных писаниях есть понятие жертвы, ибо жертва возвышает. Но везде речь идет о жертвы духовной, никак не связанной с приношениями или уж конечно с отнятием жизни у животных, а тем более человека. В силу своего невежества жертва стала восприниматься именно как приношение, а уж то что связано с кровью есть чистой воды сатанизм во всех его проявлениях. Именно сатанисты придумали показывать всех, не верящих в единого бога как язычников с дикими ритуалами с кровью, приношением животных в жертву и даже отдельно человека. Так что когда увидите ритуал с кровью, приношение животных в жертву, а уж тем более человека, то знайте это никакого отношения не имеет к русичам, которые почитали не одного. Так показывают русичей их враги, желающие их очернить и облить грязью.
  
  Следующая дощечка.
  Также греки хотели покорить нас в Хорсуни, и мы сурово бились против рабства нашего. И длилась та великая война и битва тридцать лет, и они оставили нас. Тогда греки пришли на торжища наши и предложили обменивать наших коров на мази и серебро, которые нужны детям и жёнам. Вскоре начался обмен. Но как доныне, так и в последующем греки искали у нас слабину, выискивали, как бы взять нас в неволю. Но мы не ослабеем и не отдадим земли нашей, как землю Троянову не отдали римлянам! Пусть не будет нанесена обида Даждьбожьим внукам, которые с оружием в руках "заботились" о врагах. И нынче мы не заслуживаем хулы, как и отцы наши.
  В Синее песнь хвалы поёт Матерь - та прекрасная Птица, которая принесла Пращурам нашим огонь в дома их, а также агнца. Вспомним о том, чтобы вновь обрести силу и разбить врагов, оставив им позор, как псам. Погляди, народ мой, в какой ты безопасности народов. Ты не отступаешь, получая раны, а стремишься в ряды, чтобы прогнать врагов, избавиться от беды и обрести иную жизнь. Мы стали гордыми и независимыми. И, несмотря на тягчайшие поражения, выпавшие нам за тысячу пятьсот лет после переселения, когда было много сражений и войн, мы так же живы благодаря жертвенности юношей и воевод.
  Комментарии.
  "... мы сурово бились против рабства нашего", - ну что это такое? Позор! Примитив и рабская психология тех, кто эту подделку писал. Видна рука Запада. Культура Запада - насилие. Русичи же всегда насилие отвергали, как таковое. Но это вовсе не означало отсутствие защиты Отечества. Родину русские защищали успешно, отпор врагу давали всегда, не боясь умереть. Героизм, мужество и отвага, доблесть и честь была в почете. Умереть за Родину считалось счастьем. Но лучше победить и не умирать. Вот русский дух. Воин был в почете, герой был в чести. Было время Героев, и оно возвращается. Скоро время предателей сменит время Героев. И будут жить русичи, как и жили в общине, трудиться будут все, труд будет, как и прежде единственной ценностью человека.
  Так много написать вранья не просто. Мы не сочувствует клеветникам и исполнителям злой воли, каждый из них получит свое в свое время. Однако следует заметить, что низкий уровень вранья говорит и о том, что они писали с какого-то текста. Возможно текст первоначальный в последствии и появится, тогда можно будет сравнить где написана правда, а что искажено и оболгано. По духу уже известно сейчас, что Запад хотел представить русичей забитыми и никчемными скотоводами и ботами, которые только что и могли, так это быть рабами и вести рабский образ жизни. Но жизнь рабов - это антипод жизни в общине. Потому клевета особо зловредна.
  
  Следующая дощечка.
  Тогда не было по-иному, и нынче мы пребываем достойными, и как могли отбивать врагов, так и сегодня отражаем то тех, то этих. Прежде всего мы призываем под стяги предводителей наших, которые ещё не обабились, а остались героями. И собираемся всем воинством на площадях и говорим, что по-иному не будет, а должны мы идти на греков, как постановило Вече. Говорим, что Ясунь, и Индра пойдут с нами, как шли с отцами нашими на римлян к земле Трояновой. И не было их, когда варяги вели наших воинов, поскольку мы сами должны их вести. Тысячу лет мы бились с римлянами и готами за солнечную Антию, которая была с нами. И не забудем, как готы объединились с гуннами против нас, и Гуларех напал с полуночи, а гунны - с полудня. Заплакали тут Русколань и Борусия, поскольку гунны вступили в союз с готами.
  Но Русь собрала свои силы и отразила гуннов, сотворив Край Антский и Скуфь Киевскую. А нынче заходятся сердца наши кровью, с утра и до вечера ходим и роняем слёзы, осуждая жизнь нашу. Мы немы в этот час, но знаем, что придёт время, и мы пойдём в сечу на врагов, будь то греки или гунны. Захомутаем их и стреножим, чтоб не стало врагов, которые - мерзость пред очами нашими. Гуларех заплатил за это, теперь нужно принудить Хорсунь заплатить за слёзы дочерей наших заточённых и сыновей, взятых в неволю. И плата та не серебром и не золотом, а отсечём им головы и изрубаем в щепки!
  Комментарии.
  Трудно установить к какому веку относится описания, скорее всего все события смешаны и взяты из разных не то что лет или столетий, но и эпох. Известно, что Троя была построена 3 тыс. лет до н.э., но в период между 1260 и 1230 годами до н. э. Троя была уничтожена огнем и войной. Однако справедливости ради надо сказать, что земля Троянова могла еще так называться и после падения Трои несколько столетий. Однако это ничего не меняет. Древняя Римская империя существовала в I тысячелетии до н.э., Рим как город был заложен 753 г. до н.э. Сама империя просуществовала до I века до н.э. Цифры явно не бьют и скорее всего это какая-то каша. "... отсечем им головы и изрубаем в щепки!" - явно выдуманное изречение нашими недругами, русский дух таких выражений не терпит.
  
  Следующая дощечка.
  И так пребудем в Родах тех, ибо брешет грецкая псина. Лис хитростью отвернул нас от травы нашей и теперь имеем степи, которым солнце вредит. И наша цель - учиться и не брататься с ними. Спустя тысяча триста лет от Карпенского Исхода Аскольд Злой пришёл на нас. Могуч Сварог наш, а не боги иные, и помимо Сварога не имеем ничего, кроме смерти, а та не страшна, когда мы уже решились. И вот Сварга зовёт нас - и идём к ней. Идём, когда Матерь-Сва поёт песню ратную, и мы должны слушать её, чтобы не есть одну траву и не отдавать свой скот грекам. А те оставляют нам грызть камни, оттого у нас зубы твёрдые и острые. Те говорят, что мы - звери и рычим по ночам, нагоняя страх на людей, то есть греков. И когда вопрошают нас народы, кто есть мы, отвечаем, что мы - люди, не имеющие своего края, и правят нами варяги и греки. И что ответим мы детям своим, которые станут плевать нам в очи и будут правы?
  И вот собираем дружину под стяги наши и говорим так: "Не имеем мы еды, а всё необходимое для жизни добудем на поле. Отберём у греков - будем есть, а не отберём - есть не будем". Матерь-Сва поёт над нами, и мы идём, давая ветрам развевать наши стяги, а коннице - скакать по степям, поднимая за собой воинский прах, чтобы враги вдыхали его. В тот день была первая битва, и двести пали за Русь. Вечная им слава! Идут к нам люди, и мы наймём бояр, чтобы пришли к нам, и тогда справим тризну славную по врагам!
  Комментарии.
  Был ли Карпенский исход и Аскольд Злой, когда об это упоминается только в Велисовой книге? Это еще предстоит выяснить. Но, согласитесь, одно это уже вызывает подозрение и наводит на мысль, что это выдумано. Сколько раз вранье не переписывай в разных источниках и в разное время, оно все равно останется враньем. Но стиль "... брешет грецкая псина", или "... чтобы не есть одну траву" показывает, что писали ясно не русичи, русичи так не говорили и не говорят, а уж тем более не пишут. Опять те, кто пишет искаженную историю и лжет на русичей пытается их представить, как зверей и нелюдей, не имеющих своей земли и дома, как рабов. Это они судят по себе, ибо судить иначе им не дано. Но они ошибаются и никакая подделка, никакая переписанная история их не спасет от дикости и культуры не добавит. Они пытаются представить русичей как завоевателей, отбирающих у других народов все ими нажитое и живя таким образом. Но известно, что русичи были всегда защитниками своих земель и освободителями и ни на кого не нападали. Они жили своим трудом. Ясная подделка и искаженное написание.
  
  1.4
  
  Следующая дощечка.
  Налетим, как соколы, на Хорсунь и возьмём еду, и добро, и скот, но не будем брать в полон греков. Это они нас выставляют как злых, а сами добры на Русь. Но Тьма будет не с нами, а с теми, которые, беря чужое, рекут, что творят добро. Мы не будем такими. У нас один воевода - Ясунь. Поэтому потрудимся, чтоб победить всех врагов до единого! Как соколы нападём на них и бросимся в суровую битву, ибо Матерь-Сва поёт в Сварге о подвигах ратных. И мы оставим свои дома и пойдём на врагов, дабы они отведали, как секут русские мечи.
  Ясунь же говорил, что мы не должны поступать по-иному, как только идти вперёд, а отступать, не должны. Говорил, что нельзя отступать, ибо перед нами - Сва. И мы борзо шли, а кто борзо идёт, борзо обретает и славу, а на тех, кто тихо идёт, крячут вороны и кудахчут куры. Мы ведь не быки, а русичи! И то иным наука, чтобы знали, что Правь с нами, а Нави мы не боимся, поскольку Навь против нас не имеет силы. Посему мы должны молить богов о помощи в трудах своих ратных и прилагать старания. Матерь-Сва бьёт крылами к трудам ратным и славит воинов, которые испили от Перуницы живой воды в сече жестокой. И та Перуница летит к нам, и подаёт рог, наполненный живой водой вечной жизни герою нашему, который отведал вражеского меча и утратил отсечённую голову. Но мы не имеем смерти от этого, а только жизнь вечную, и всегда брат за брата трудимся.
  Комментарии.
  Полное непонимание Богов русичей и кощунство, кощунство, кощунство. Между тем надо знать, что тяжка карма тех, кто кощунствует, наказание по законам Космическим стоит на ступень выше, чем убийство. То есть наказание более строгое, чем за убийство. Так думаю будет более доходчиво для маловеров и кощунников. Кара их ждет ужасная и лучше это знать заранее. И карать они будут сами себя. Ведь известно же, что котлы в аду сами топят грешники. "Матерь-Сва" надуманное божество, при этом кощунственно упоминаемое в книге. У славян была Богиня Лада, Богиня любви и красоты, Небесная Мать, что породила богов. И почему она "поет в Сварге", "бьёт крылами"? Полнейшее невежество, кощунство и бред.
  
  Следующая дощечка.
  А кто умрёт - ко Сварожьим лугам отойдёт, и там Перуница скажет: "То никто иной, только рус-герой, не варяг, не грек -славянин он из славного Рода. Он пришёл на пение Матери, Сва-Матери нашей, на луга твои, о, великий Сварог!" И скажет ему Сварог: "Иди, сыне мой, к красе той вечной, и узришь там Прабаб и Прадедов, что встретят тебя в весельи и радости. Они горько доныне плакали, а теперь возрадуются твоей жизни вечной до конца концов, прекрасней которой не ведают". Как вой Ясуня, мы имеем иные цели, чем греки, и имеем славу иную.
  И также дойдём до Ирия нашего и увидим цветы прекрасные, луга и деревья, и будем свивать снопы на полях тех, над житом трудиться, ячмень полоть и собирать пшено-просо в закрома Сварожии. И то богатство - иное! На земле всё было во прахе, в болезнях, страданиях, а теперь для него наступят вечно мирные дни! Мы же встанем на место его и будем биться сурово, а придётся - падём со славой и уйдём, как он. Матерь-Сва распускает крылья, бьёт себя по бокам, и сияет нам огненным светом, и каждое перо чудесно переливается красным, голубым, синим, жёлтым и серебряным, золотым и белым. И сияет, как Солнце-царь, и по колу идёт за солнцем, и светится семицветьем, завещанным от наших богов.
  И Перун, увидев Её, возгремит в небе ясном, и это есть наше счастье. И мы должны все силы отдать, дабы это также узреть, и отсечь свою прежнюю жизнь от новой так просто, как рассекают, рубя, дрова в домах огнищанских. Матерь-Сва бьёт крылами, и идём мы под наши стяги, и это стяги Ясуня. Там Перун идёт, трясёт золотой головой, и сеет молнии в синей Сварге, и она твердеет от этого. А Матерь-Сва поёт нам о трудах ратных, и мы должны послушать её и стремиться в суровую битву за нашу Русь и святых праотцов своих. Матерь-Сва сияет ликом, как Солнце, и предвещает нам победы и гибель. Но мы того не боимся, ибо это - земная жизнь, а выше есть жизнь вечная, и потому мы должны радеть о вечном, ибо земное против него - ничто.
  Мы на земле, как искры, и сгинем во тьме, будто и не существовали на ней никогда. Только слава наша перетечёт к Матери-Славе и пребудет в ней до конца концов земной и иных жизней. Мы не боимся смерти, потому что мы - потомки Славуни и Даждьбога, родивших нас через корову Земун, и мы были кравенцы и скифы, анты, русы, борусы и сурожцы. Так произошли Деды русов и пришли из Пенджаба, и доныне в сварге Сварожьей синей. В старые времена рыбоеды остались, не захотели идти в наши земли и говорили, что им и так хорошо. И так стали гибнуть, не плодились с нами и вымерли, как бесплодные, ничего от них не осталось.
  Неизвестно ничего и о тех костобоких, которые ждали помощи от Сварги, перестали сами трудиться, и также произошло, что они были поглощены иллирийцами. И говорим, что воистину от них обоих ничего не осталось, и иллирийцы были поглощены нами, и не осталось их. Так и дулебы были превращены нами в борусов. Мало осталось иллирийцев или, как их назвали, ильмерцев, поскольку те поселились у озера. Венды ушли дальше, а ильмерцы остались там, и было их мало, и язык свой они утратили.
  Комментарии.
  Начало полный бред. Надо рассказать, как почитали героев, отдавших жизнь свою за Родину. Испокон веков русичи знали, что смерти нет, и что герой, отдавший жизнь свою не умирает, а возносится выше в своем духовном развитии. На смерть шли не страшась, а радуясь грядущей победе. Христианство и сейчас почитает героев, отдавших жизнь свою за Родину, понимая смысл происходящего. Великой честью было всегда у русичей отдать свою жизнь за других, за Родину. Совершить геройский поступок, стать героем было великой честью. Мужество, достоинство и честь на Руси всегда почитались. Это здоровое начало осталось у русских и сейчас. Пусть попробует враг сунуться на нашу Родину, каждый получит свое. Русские не раз это доказывали. Миллионные жертвы во время Великой Отечественной войны подняли русский народ на такую высоту, что уже ничто не может помешать России в ее движении вперед, ничто ее не остановит, ничто не сдержит, ничто и никто не победит. Жертва возвышает.
  "Там Перун идёт, трясёт золотой головой..." - что это если не кощунство? Вот на таком уровне написана Велесова книга, которую еще пытаются представить, как русские веды. Очень низкий уровень подделки. Бог Перун покровитель людей, Громовик, Бог справедливости. Перун всегда любил, любит и будет любить людей и их мир. Он также Покровитель всех воинов, изучающих боевое искусство, участвующих в ратном деле, выступающих в походы. Разве можно так кощунственно писать о Боге, да еще в святой книге? Позор сочинителям подделок и исказителям истории!
  Русичи не боялись смерти, потому что знали - человек не умирает и умереть не может. Лишь бренное тело меняется на новое тело, это как стрижка волос, когда мы тоже расстаемся с материей. Душа человека не может ни сгореть, ни утонуть. Перевоплощение закон Мироздания. Надо этот закон изучать.
  
  Следующая дощечка.
  Бъёт крылами Матерь-Сва и поёт свою песню к сече, а та Птица не есть царь-Солнце, а та, которая произошла от оного. И мы ведали, что русский Род должен собираться в десятки, а десятки - в сотни, и те нападут на врагов, снимут с них головы и там их, злых, оставят, а хищные звери, поев их, издохнут. Текут великие реки на Руси, журчат многие воды, и поют они о стародавнем: о тех боярах, которые не боялись идти на поля с готами и много лет сражались за вольность русскую. Те, славные, не берегли ничего, даже жизни своей: о них говорит Берегиня. И бьёт крылами Матерь-Сва-Слава, и рассказывает потомкам о тех, кто не поддался ни варягам, ни грекам. Говорит та Птица о борусинских героях, которые пали от римлян на Дунае возле валов Трояновых, и те полегли без тризны.
  И Стрибожии ветры пляшут и плачут о них осенью, зимой Стужа вздыхает о них и Жара в степи. И дивные голуби также воркуют о тех, кто погиб со славою, но не отдал землю свою врагу. Но мы - их сыновья и потомки и так же не отдадим землю нашу ни варягам, ни грекам! Вот Заря Красная идёт к нам, как жена благая, и молоко даёт, чтобы крепость и сила наши удвоились, ибо Зарыня та - предвестница Солнца. Также слышим, как Всадник на коне скачет к закату Солнца, чтобы направить его золотой челн к ночи, и смирные волы повлекли бы воз по синей степи, и там Солнце легло бы спать. И когда проходит день и начинает темнеть, появляется перед вечером другой Всадник и говорит Солнцу, что воз с волами уже там и ждёт его на Млечной Стезе, и что Заря уже пролилась в степь и зовёт, чтобы оно поспешило...
  Комментарии.
  Пять тысяч лет идет Кали-юга, темный век раздоров и войн, началась она после битвы на поле Курукшетра, описанная в Бхагавад-Гите. Это процесс закономерный, эволюционный процесс. Он длится так долго, что многие даже ученые мужи считают, мол без войн человечество жить не может. Может, и должно жить без войн, ибо войны - это позор человечества. Однако нет худа без добра, так говорят русские. Войны решают много проблем в продвижении эволюционного процесса, ибо сам человек еще не созрел в своем развитии до такой степени, чтобы развиваться без них. Страдания очищают сознание и в них много нахождений, хотя развитие самого человека тоже могло бы обходиться без страданий, но пока не обходится.
  Как направить человечество на путь морали и нравственности, ибо в основе жизни лежит именно мораль и нравственность. Закон Космической справедливости тоже основан на морали и нравственности. Эти законы непреложны и известны на Западе, как Судьба, Имизида, Фатума, а на Востоке как Карма. Карма - Закон Космической Справедливости. Он непреложен и исполнится до запятой, до точки. Войны обостряют чувства до крайности, тогда уже сам человек выбирает то, чего он стоит и его выбор ведет дальше вперед в своем развитии, либо отбрасывает назад, чтобы пройдя пусть страданий он опять вернулся к прежнему и опять смог сделать правильный выбор.
  Век Кали-юги заканчивается, сейчас самое темное время, день в своем развитии уже идет не за три, а за десять. Выбор человека обостряется, становится более ответственным. Человек выбирает между добром и злом, между Светом и Тьмою. Впереди Сатья-юга, которая будет длиться 20 тысяч лет, эта юга добра и благоденствия, отсутствия войн и раздоров, период счастливой жизни. Все, кто пройдет очищение огнем будут жить и развиваться дальше в этот период.
  Описание войн и раздоров в Велесовой книге - это констатация событий в искаженном виде, обливание грязью и принижая, оскорбляя русичей клеветой, показывая свою ненависть к ним. Почему так? Это борьба света и тьмы, борьба за будущее. Только напряжение может высечь искру, нужен молот и наковальня. Именно русским принадлежит будущее, именно они встанут во главе человечества в новой эре, в Сатья-юге. Они станут локомотивом для всего человечества. Ненависть к нам обусловлена нашим положением. У нас большая территория, много полезных ископаемых, богатая природа, все это предназначено для будущих поколений. И уже ничто не может остановить русского человека в поступательном движении вперед. За нами пойдут остальные народы мира.
  
  Следующая дощечка.
  И так мы говорим, что имеем прекрасный венец нашей веры и не должны к чужой обращаться. Князь наш говорил, что мы должны идти к Ясуню-боярину, чтобы успеть уберечься от вражеского поражения, иначе позже будет окончательно поздно. Мы имеем силу в степях и строимся Матери-Сва, Солнца нашего: простираем Крылья в обе стороны, а Тело - в середине, а во главе - Ясунь, а по бокам его - воеводы славные, которые не оставляют в сече головы своей ясуновой, а сберегают её до Дня Оного. Когда Щех пошёл к закату солнца с воинами своими, и Хорват забрал своих воев, то другая часть щехов осталась с русами. И так не делили землю, а создали с ними Русколань. Кий же уселся в Киеве, и мы подчинились ему, и с ним собирали Русь воедино. И даже если будет иная сила - не пойдём с ней, а с Русью, поскольку та - Мать наша, а мы дети её и до конца с ней пребудем!
  Комментарии.
  Очередной бред и кощунство.
  
  Следующая дощечка.
  Начались между русами распри и усобицы, и Жаля встала меж ними и стала плакать и нарекать им. Не пойдём за ними, ибо там будет погибель наша, и можем доедаться такой поры, когда от нас ничего не останется. Вспомним же о том, как при отце Ории единым был род славян. А после отца Орея сыновья его разделились на троицу. Так же стало с русколанами и венедами, которые разделились надвое, и с борусами, что расторглись на две части, а теперь уже скоро будет десять. И зачем гряды городить и ограды устраивать, если мы можем так делиться до бесконечности?
  Борусь должна быть единой, а не из десяти. То Родцы, и Родичи начали разделяться, и тогда враг напал на нас, и мы должны обороняться от него, а не спорить, у кого какие отцы. Если ты имеешь десять коров и погибнешь от врага, то не великая честь. А пребудешь в Роде до конца - и десятки сольются в тысячи.
  Был у нас боярин Оглендя. Некогда тот Оглендя коров водил по степям и говорил словеса многие о родичах своих, и почитал сам себя выше Пращуров и отца Орея, и этим вред творил. Мы не будем ему следовать, у нас свой путь, и не пойдём за ним. После Галареха готы отошли к полуночи и там исчезли. Детерех. А берендеи пришли к нам и сказали, что имеют великие притеснения от ягов, которые явились вслед за гуннами. И так Болояр им сказал подождать, и он придёт к ним. И пришёл к ним неожиданно с пятью тьмами и разбил ягов, разметал их во все стороны, разогнал, как волов, забрал их коров и быков, а дочерей, юношей и старцев вовсе побил.
  Мы - русичи и должны гордиться происхождением нашим, держаться один за другого и биться до смерти правой, поскольку мы ещё помним Дария Персидского и побил нас из-за разделения нашего и усобиц. А теперь варяги Рюрик и Аскольд уселись на шею нашу,
  Комментарии.
  Описание междоусобицы в их искаженном болезненном воображении. Запад давно вынашивает планы разделения России на части, уже составлены карты и определены зоны влияния по древнеитальянскому принципу разделяй и властвуй. Вот только Россия не разделяется и не разделится, а останется единой, да еще прирастет. В ее состав будут входить добровольно народы, ибо жить вместе выгодней. Сама жизнь заставит объединиться. Здесь в Велесовой книге они проводят ту же идеологию разделения России или древних русичей. Еще одна выдумка вбивается в голову, что Рюрик был варягом, так в Велесовой книге и написано. Но это не правда. Уже давно доказано, что Рюрики были не варягами, а русичами. Еще одно доказательство того, что Велесова книга - подделка.
  
  Следующая дощечка.
  И опротивели нам до крайности, потому что мы - потомки рода Славуни, который пришёл к ильмерцам и поселился до готов и был тут тысячу лет. Потекли на нас кельты с железом своим, но, столкнувшись с нами, повернули на заход солнца, поскольку мы твёрдой рукой держали как плуг, так и меч, и навели страх на чресла их, и отбили их от земли нашей.
  А ильмерцы на то глядели, не оборонялись совсем, и погибли, и мы ничего не могли поделать, так как ильмы не хотели брать железо в руки свои и обороняться от врагов. Таким родам лучше иссохнуть, чем иные им станут следовать! Гром грохочет в Сварге синей, и мы должны лететь на врагов, как быстрые ласточки - дружно и грозно. И быстрота эта есть мечи новые русские, и цель у нас нынче такая: чтоб степь скифская осталась за нами, а всякие бродники в ней исчезли. Там наши коровы ходить должны, и наши родичи должны жить, ибо если вчера были кельты, то сегодня - варяги и греки, которых называют эллинами.
  А те, которые не доходят мыслями до этого, их будущее суть неволя и рабство. Сражайся, русская земля, обороняй себя, чтоб иные не сели тебе на шею! Не давай врагам охомутать себя и привязать к возу, чтобы не тянула его туда, куда хотят чужие владетели, а, куда хочешь идти сама. Великое сожаление и укоризна тому, кто не уразумеет эти слова, и гром ему небесный, чтобы повергся долу и не вставал!
  Высшие наши владетели только Хоре и Перун, Яр, Купало, Лад и Даждьбог. И когда Купало придёт в венце, который возлежит на голове его, сплетённый из зелёных веток, цветов и плодов, в тот час мы должны скакать далеко к Непре, на Русь. О смерти своей не думаем, и жизнь наша на поле прекрасна! Бьёт крылами Матерь-Сва, зовёт нас к сече, и мы не должны идти к иному не к пирам, не к яствам брашным, не к тукам смачным, а должны спать на сырой земле и есть зелёную траву, пока не станет Русь вольной и сильной.
  Комментарии.
  Опять описание про неволю и рабство славян, не дает покоя эта идея, он не может мыслить иначе хочет, чтобы и все так мыслили. Но не было так, это не правда. Постоянное упоминание о животных, скоте вместе с людьми показывает, что автор подделки стремился показать древних русичей не более чем скот, или прировнять к этому скоту, так уж он нас ненавидел. Он не в состоянии понять быт и жизнь русичей, так как просто не дорос до их уровня мыслью и духовностью, а потому более высшее, ему не понятное таким образом хочет принизить. От этого уровень написания этой книги - подделки только еще становится нижи, и вранье становится более очевидным. Опять постоянно повторяющее кощунство о Богах древних русичей. Автор подделки не в состоянии понять сущность их веры, а будучи сам низкого уровня развития может лишь постоянно кощунствовать. Кощунство - это хула высшего, это страшный грех, а потому воздаться им.
  
  Следующая дощечка.
  В тот час, когда готы пошли на нас с полуночи, Гермайарех вступил в союз с гуннами и поддержал их, и так у нас стало два врага на двух концах земли нашей. И Болорев был в великом затруднении и сомнении: Тут Матерь прилетела и сказала ему, чтобы он сначала напал на гуннов, разбил их, а затем повернул на готов. Он так и сделал: разбил гуннов и повернул на готов. Там он поразил сына Германареха и убил его.
  
  Следующая дощечка.
  Вот прилетела к нам, села на Древо и стала петь Птица. И всякое перо её - иное и сияет цветами разными, и стало в ночи, как днём. И поёт она песни, к борьбе и битвам, и мы идём сражаться с врагами. Вспомним о том, какими были отцы наши, которые ныне из Сварги синей смотрят на нас и по-доброму улыбаются нам. И так мы не одни, а вместе с отцами нашими. И мыслили мы о помощи Перуновой, и видели, как скачет в Сварге Всадник на белом коне. И вздымает Он меч в небесах, и рассекает облака, и гром гремит, и течёт вода живая на нас, и мы пьём её, ибо всё, что от Сварога, к нам жизнью течёт, и мы пьём её как источник жизни божеской на земле.
  Тут корова Земун идёт на поля синие и начинает есть траву ту и давать молоко, и течёт то молоко по хлябям небесным, и звёздами сияет над нами в ночи. И мы видим то Молоко, что сияет нам, и это - путь Прави, а иного мы иметь не должны. Услышь, потомок, Славы и держи в своём сердце Русь, которая есть и пребудет землёй нашей. И мы должны оборонять её от врагов и умирать за неё, как день умирает без Солнца-Сурьи. Тогда наступает темень и приходит вечер, а умирает вечер - приходит ночь.
  И в ночи Велес идёт в Сварге по Молоку Небесному, и идёт в чертоги свои, и садится у Звёздных Врат. И мы начинаем петь песню, и Велеса славить от века до века, и храмину Его, которая блещет огнями многими, и становимся, будто агнцы, чистыми. Это Велес научил Праотцов наших землю раять и злаки сеять, и жать, свивая снопы на полях страдных, и ставить Сноп у огнища, и почитать Его, как отца божьего, Отцом нашим, а Матерью - Славу, которые учили нас чтить богов наших и вели за руку по стезе Прави. Так мы шли и не были нахлебниками, а только славянами, русами, которые богам славу поют и потому - суть славяне.
   Комментарии.
  Эта часть книги уже похожа на древние писания и по духу славянская. Она читается как песня. Значит есть текст подлинный от чего подделка родилась. Надо его найти.
  
  Следующая дощечка.
  От морских берегов Готского моря. Но у нас был боярин Оглендя, который нами пренебрегал, и потому раздирали нас на части. От утра до утра мы видели зло, которое творилось на Руси, и ждали, когда же придёт добро. А оно не придёт, пока мы силы свои не сплотим и не возьмём единую цель в мысли наши. О том глаголит вам глас Праотцов, внимайте ему, ибо нельзя творить по-иному! Мы идём в наши степи и боремся за жизнь свою, как герои, а не как скоты бессловесные, которые не ведают.
  Вот идёт Заря Красная и нанизывает драгоценные камни на убранство своё, и мы её приветствуем от сердца, как русичи, а не греки, которые не знают о богах наших и рекут злое по невежеству. Мы имеем имя Славы и эту славу доказали им, идя на железо их и мечи. И медведи останавливались послушать о славе той, и олени, скачущие останавливались и рассказывали другим о русах, что те не убивают их просто так, а только по необходимости. Греки же истребляют их из собственной прихоти. Русы - благородные и за хлеб благодарят - не так, как греки, которые берут, а сами злобятся на дающего. И о славе той орлы клекочут там и тут, ибо русичи вольны и сильны в степях.
  Комментарии.
  Здесь уже видны невооруженным глазом вкрапления и добавления, гадкие и искажающие суть. По существу, добавления низкопробные и малограмотные, но цели мерзкие.
  
  Следующая дощечка.
  Когда наши Пращуры сотворили Сурож, начали греки, которые приходили купцами на торжища, высматривать себе прибыль. И, видя землю нашу, посылали к нам многих юношей, и строили дома и грады для обмена и торговли. А однажды мы увидели их воинов в броне и с мечами, и вскоре они землю нашу прибрали к рукам своим, и устроили игрища иные, чем у нас. И мы прозрели, что греки живут праздно, а славяне на них работают. И так земля, которая четыре века была нашей, стала греческой, и нас, как псов, скоро прогонят каменьями вон оттуда, ибо земля та огречилась.
  И теперь мы должны вернуть её и полить своей кровью, чтоб она вновь стала плодородной и жирной. Летит в Сварге Перуница и несёт рог славы. Итак, выпьем его до дна и отберём угодья свои у врагов наших! И та Перуница говорит: "Как же вы, русы, проспали пашню свою? Вы должны сразиться за неё в этот день!" И Сурья говорит: "Идите, русичи, и сделайте это! Ибо куда пойдёте вы от края своего?" Мы должны ударить в стену, проделать дыру для себя и своих, и тогда будем сами у себя в этот день. А кому присудит Перун, тот будет в Ирии есть яства вечные и предстанет в Сварге, ибо погибнет нинче, и нет возврата, чтобы остаться живым.
  Лучше быть мёртвым, чем живым рабствовать на чужих, - нет, никогда! Живой раб лучше для деспота, чем заколотый. Мы должны слушать князей наших и отвоёвывать свою землю, как те говорят нам. И Индра придёт к нам, чтобы мы сохраняли силу и стойкость и твёрдо стояли за угодья наши. И когда сила божеская пребудет с нами, мы станем непобедимыми на поле. Принесём жертвы богам своим у ручьёв, поглядим на кобь и увидим, что должны быть повергнуты долу в прах и кровь их. И когда мы осмелимся пробить кольцо, то за ними окажутся греки, которые не имеют силы и обабились, и потому мечи имеют тонкие, а щиты легкие, и быстро изнемогают и бросают их на землю от слабости своей.
  Комментарии.
  Еще одна идея Запада в ее стремлении переписать историю и показать русичей забитыми и тупыми это кто же им строил все великие творения. По их мнению им строили захватчики - это греки и римляне. Это мягко говоря неправда. Ни один захватчик ничего не строил, он лишь грабил и разрушал, история полна примерами. А кто же строил? Да русичи и строили по всему миру, это их культура тысячелетняя. А захватчики - варвары. Здесь у Запада перевертыш. Опять описывают русичей как рабов, которых нещадно эксплуатируют греки. Все те же низкопробные добавки и приписки.
  
  
  
  1.5
  
  Следующая дощечка.
  Та Сурож наша была у них, а станет наша, и никого мы не должны слушать. Они говорят, будто установили у нас свою письменность, чтобы мы приняли её и утратили свою. Вспомним же о том Иларе, который хотел учить детей наших, но прежде должен был прятаться в домах наших, чтобы его не узнали, и учил наше письмо, и как нашим богам править требы. И говорю вам, что попраны будут греки, ибо я видел ясный сон об этом и видел Кия - Отца нашего, и он сказал мне, что мы уничтожим их, разрушим Хорсунь и Амастриду мерзкую. И станем Великой Державой с князьями нашими, городами великими и железом немереным, и без счёта будет потомков у нас, а греков уменьшится, и будут они своему прошлому дивиться, покачивая головами.
  Делайте так, ибо будут греметь над нами многие громы и грозы, и едва одна прекратится, начнется другая. И так победим до конца и утвердимся на века многие благодаря богам, и ничто нас не уничтожит. Встаньте, как львы, один за другого и держитесь князя своего, и Перун будет с вами и даст вам победу. Слава богам нашим до скончания веков на земле! Всяких благ Руси - отцовской земле нашей! И будет так, ибо эти слова - от богов...
  Комментарии.
  С письменностью особые выдумки и вранье на Западе. Они удумали считать и всех убеждают в этом, что письменность на Руси пришла с Запада. Тогда как было все наоборот. На Запад письменность пришла от русичей, причем язык Западных стран более примитивен по отношению в языку древних русичей. То же касается и культуры, строительства, архитектуры и в целом искусства.
  
  Следующая дощечка.
  В давние времена жил Богумир, муж Славы, и имел трёх дочерей и двоих сыновей. Они водили скот в степях и там жили, потчуясь травами. И были они послушны богам и наделены разумом. И мать их, которую звали Славуня, заботилась об их потребностях. И сказал однажды Богумир в седьмицу: "Мы должны дочерей наших отдать и увидеть внуков". Так сказал, запряг свою повозку и поехал куда глаза глядят. И приехал к Дубу, стоявшему в поле, и остался на ночь у костра своего. И увидел вечером троих мужей на конях, направлявшихся к нему. Сказали они: "Будь здрав! Что ищешь?" Рассказал им Богумир о печали своей. Те же ответили, что сами в походе, чтобы найти жён.
  Вернулся Богумир в степи свои и привёл троих мужей дочерям, откуда произошли три славянских рода. От них произошли древляне, кривичи и поляне, поскольку первая дочь Богумира именовалась Древа, вторая - Скрева, а третья - Полева. Сыновья же Богумира имели свои имена: Сева и младший - Рус, отсюда происходят северяне и русы. Три же мужа были три Вестника - Утренник, Полуденник и Вечерник. Сотворились те Роды в Семиречье, где мы обитали за морем в Краю Зелёном и где водили скот прежде Исхода к Карпенским горам. И было это за тысячу триста лет до Германареха. А во времена была великая битва на берегах Готского моря, и там Праотцы накидали курганы из белых камней, под которыми погребли своих бояр и вождей, павших в сече.
  Комментарии.
  Здесь явно искажение и умышленная путаница. Это известный метод искажения истории, когда рассказывают не всю правду, а лишь часть ее и переставляют местами события, умышленно изменяя сроки. Так получается схоластика, знающий человек должен эту паутину распутывать, так как нет ясности и стройности, а несведущий принимает все на веру, ибо по-другому не может понять незнакомые события. Рассчитано именно на несведущих, так затуманиваются и промываются мозги. Это один из элементов идеологической обработки масс. Что именно искажено? Богумир, кто такой? Был ли он на самом деле или это легенда, написанная, а, следовательно, переделанная на свой лад? БОГУМИР - славянский бог - прародитель ряда славянских племен: русов, северян, полян, кривичей, дреговичей. Следовательно, имя иносказательное. Древа, Скрева, Полева - дочери Богумира, тоже имена собирательные. Это легенда для понимания сути происходящего. Сева и Рус - сыновья Богумира, тоже имена нарицательные. Три мужа дочерей Богумира - три Вестника - Утренник, Полуденник и Вечерник. Здесь налицо иносказательная форма изложения. Так что сомнений не вызывает, это не история изложена, а смысловая часть происшедшего, для лучшего понимания. Далее изложены сроки, которые окончательно запутывают несведущие умы, так что нет смысла на них останавливаться здесь. О сроках будет сказано отдельно.
  
  Следующая дощечка.
  Мы пришли из Края Зелёного к морю Готскому и там столкнулись с готами, которые преградили нам путь, и сразились за землю ту и жизнь нашу. До этого были отцы наши на берегах моря за Ра-рекой и с великими трудностями переправили своих людей и скот на другой берег и пошли к Дону. Там увидели готов, шедших к полудню, и Готское море увидели, и узрели, что вооружённые готы выстроились против нас, и мы вынуждены были сражаться за пропитание и живот свой, поскольку гунны шли по стопам отцов, нападали на них, убивали людей и уводили скот.
  И потому род славян пошёл в ту землю, где солнце спит в ночи, где много травы на тучных лугах, а реки рыбы полны, и где никто не умирает. Готы же были ещё в Зелёном Краю и немного опередили отцов, идущих. Рай-река великая и отделяет нас от иных людей... И течёт в море Каспийское.
  Тут муж рода Белояра пошёл на ту сторону Рай-реки, чтобы предупредить там синьских купцов, идущих к фрягам. Было это за пол столетия до Алдореха. И ещё раньше род Белояров был сильнее гуннов. Купцы от них укрылись за мужа Белоярова и сказали, что дадут ему серебро и два золотых коня, если они пройдут другим путём и избегнут гуннской угрозы. И так пошли мимо готов, которые так же охочи на их ткани, перлы и коней. Нечестны они и дважды берут дань. И потому купцы, стекавшиеся к нам, вернулись в Синьскую землю и не приходили уже никогда.
  Комментарии.
  Можно было бы оставить эту часть без комментарием, однако упомянута дата "Было это за полстолетия до Алдореха". Алдорех, видимо, был исторической личностью, коль упоминается в "Дощечках Изенбека (из фонда 10143 в ГА РФ)", но это требует проверки. Более имя Алдореха упоминается лишь в самой "Велисовой книге" и это тоже вызывает вопросы.
  
  Следующая дощечка.
  Богумиру боги давали земные блага, а мы их не имеем, ибо стало у нас по-иному. Из старейшин Рода избирались князья, которые с давних времён были Вождями нашими, нанятыми всеми. И были те князья долгое время, и они изводили греков и стояли до конца, как подобает мужам. И потому мы из их родов должны выбирать потомков, чтобы те правили нами.
  После Богумира был Орей с сыновьями своими. А когда гунны начали большую войну за сотворение своей великой земли, мы ушли вон оттуда на Русь. Теперь времена иные, и нужно браться за гуж и тянуть вперёд. И пусть не будет сказано, что мы оставили землю нашу и взяли иную, а пусть рассказывают, как крепко мы сражались за себя. Как борусы не оставили греков на земле нашей и воевали за неё.
  В те времена Ра-река отделяла нас от остальных народов, а ныне возжаждали враги наши напасть на нас, и мы должны биться за внуков наших. Удержим свои степи и не отдадим землю иным! Поэтому должны творить по-иному: не сжигать дубов на полях своих и не сеять на них, чтоб не жать ниву на пепелищах, а так как мы имеем степи травные, то должны водить по ним скот, оберегая его от врагов.
  Без комментариев.
  
  Следующая дощечка.
  Прежде всего поклонимся Триглаву, воспоем Ему великую славу! Восхвалим Сварога - деда Богов, поскольку Он - Роду божескому Начальник и всякому Роду - извечный родник, что летом течет от истоков и никогда не замерзает зимой. И мы пьём ту воду живую, покуда живем, пока к Нему не уйдем на луга Его райские. И Громовержцу - богу Перуну, богу Битв и Борьбы - говорим, чтобы он жизни явленной не прекращал колёса вращать. Он - Тот, кто ведет нас стезёю правою к битвам и тризнам великим по всем павшим. И те, кто ушел, будут жить вечно в войске Перуновом!
  И Свентовиду славу речём, Он ведь бог Прави и Яви. Песни поем мы Ему, ибо Он - Свет. Благодаря Ему видим свет, а зреть - значит быть в Яви! Он нас от Нави уберегает, хвалу воспеваем Ему! Мы пляшем, поём и взываем к богу нашему, который держит Землю, Солнце наше и звезды и укрепляет свет. Творите славу великому Свентовиду -слава богу нашему! Сердце наше скорбит, и потому мы должны от злых деяний отречься и так притечем к добру. Отпустим рабов и, обнявшись, скажем: "Не ведали, что творили, ибо были умом расторгнуты, но умеем пребыть и в целостности!"
  Комментарии.
  Все тоже кощунство к Богам, искажение и еще раз кощунство.
  
  Следующая дощечка.
  Ибо, то есть великая тайна, поскольку Сварог есть в то же время Перун и Свентовид. Оба два происходят из Сварги, где по ту и другую сторону Белобог с Чернобогом сражаются, а те Сваргу удерживают, чтобы свету не быть поверженному.
  Комментарии.
  Абсолютная ахинея и кощунственная чушь.
  
  Следующая дощечка.
  За теми двумя Хоре, Велес, Стрибог держат, за ними - Вышень, Лель, Летич, Радогощ, Колендо, Крышень. А тех удерживают Сивый, Яр и Дажбог, и ныне - суть Белояр, Ладо, Купало, Сенич, Житнич, Венич, Зернич, Овсенич, Просич, Студич, Ледич, Лютич. Затем - Птичич, Зверич, Милич, Дождич, Плодич, Ягоднич, Пчелич, Тростич, Кленич, Озернич, Ветрич, Соломич, Грибич, Лович, Беседич, Снежич, Страннич, Свентич, Радич, Светич, Кравич, Красич, Травич, Стеблич. За ними - суть Родич, Масленич, Живич, Ведич, Листвич, Цветич, Водич, Звездич, Громич, Семич, Липич, Рыбич, Березич, Зеленич, Горич, Страдич, Спасич, Листопадич, Мыслич, Гостич, Ратич, Странич, Чурич, Родич.
  А за ними - Семаргл-Огнебог всеобщий, ярый, борзо рожденный и чистый -то суть Триглавы всеобщие. И они, от печали избавив, откроют врата, и войдёшь в прекрасный тот Ирий, где течёт Ра-река, что отделяет Сваргу от Яви. И Числобог ведёт учёт нашим дням и речёт свои числа богам: быть ли дню сварожьему или ночи, чтобы уснуть. Ибо явское пребывает в божеском дне, а в ночи никого нет, только Дед-Дуб-Сноп наш.
  Слава богу Перуну Огнекудрому, что на врагов посылает стрелы, а верных ведёт по стезе, ибо Он для воинов - Честь и Суд, и Он, златорунный, милостив и всеправден!
  Комментарии.
  Кощунство и полное не понимание жизни русичей. Явная подделка.
  
  Следующая дощечка.
  Как только воссияет Сурья, мы поём славу богам и огнищу Перуна, которого называем Потятичем на врагов, и провозглашаем великую славу Отцам и Дедам нашим, которые суть во Сварге. Скажем так трижды и идём к стадам нашим, ведём их на травы. А когда нужно вести их в другие степи, идём и во второй раз возносим хвалу богам, поём им славу. Так и в полдень провозглашаем великую славу Златорунному Хорсу, коловращающему, и пьём суряницу. Так же и перед вечером. А вечером, когда зажжём разложенные огнища, тогда поём вечернюю славу Даждьбогу нашему, которого называем своим Прадедом. Заботимся, чтобы быть чистыми и, сотворив омовение, идём ко сну, а там - Великая Необъятность...
  Комментарии.
  Без комментариев.
  
  Следующая дощечка.
  Умных вразумила, храбрых укрепила, и они пошли к восходящему солнцу, увидели с обеих сторон реку и там осели, как велела Матерь-Сва-Слава. И она обеими крыльями освятила её, и так обрели землю ту и обороняли её от дасуней и гуннов, и против готов обращали стрелы свои и отточенные мечи.
  Комментарии.
  Без комментариев.
  
  Следующая дощечка.
  Поскольку враг идёт на нас, мы берем мечи и, вдохновлённые словами Матери-Сва, что будущее наше славно, идём на смерть, как на праздник. Напоминает нам о прежних временах, когда мы имели храмы свои в Карпенах и приходили к нам уже известные купцы-армяне, арабы и иные. И те купцы почитали нашего Радогоща, и мы брали с тех купцов частные подати, поскольку боги почитали их и нам велели, и мы чтим их. И это нам указание для нынешних времён, чтоб не поступали неверно и отцам почести воздавали, а не просто от безделия топтались у Древа.
  Пусть будут руки наши натружены плугом, и мечами отстоим независимость нашу. И та велит нам идти на границы и оберегать их от врагов. И вот дымы, воздымаясь, текут к Сварге, и это означает великую скорбь для отцов, детей и матерей наших, и это значит, что настало время борьбы. И мы не смели говорить о других делах, а только об этом.
  И вот пришли варяги к Непре и там взяли землю нашу, и решили подчинить себе землю и людей. И мы не смеем согласиться ничем иным, а только мечами нашими, и Рюрика отбить от наших земель, турнуть его назад, откуда пришёл! И вот границы наши врагами нарушены, и землю нашу попирает враг и наш долг, ибо мы не хотим приносить жертвы чужим.
  И другой враг Германарех шёл на нас с полуночи, он был внучатый внук Отереха и навергал на нас воев своих с рогами на головах. Варяги говорят нам идти с ними, но мы не должны сражаться на их стороне, поскольку они такие же враги, как и первые, и нет между ними разницы. И ясы шли на нас от Дона и Тьмутаракани могучей конницей и неисчислимыми ратями.
  Комментарии.
  Описываются постоянные междоусобные войны, при которых славянам приходилось сражаться за свою землю.
  
  Следующая дощечка.
  И тьма за тьмой текли, и также нападали на нас. И не имели мы иной помощи, кроме как от богов. По их воле мы удесетеряли силы свои и нападали на, и Белобог вёл наши рати и конницу. И мы видели, как волшебники, бывшие в лесах, шли к рати и брали мечи. И видели, как эти кудесники творят великие чудеса: как из праха, подброшенного к Сварге, вставали рати Сварожичей, и те нападали на врагов и повергали их в могилу.
  И увидели там Великую Птицу, летящую к нам, которая набросилась на врагов. Это бьет крылами Матерь-Сва и зовёт нас идти за землю нашу и биться за очаги племени нашего, так как мы - русичи. Теките же, братья наши, Племя за Племенем, Род за Родом, и бейте врагов на земле нашей, которая принадлежит нам и никогда - иным.
  Умрите, но не поверните назад!
  И ничто вас не устрашит, и ничего не случится, поскольку вы - в руках Сварожиих, а Он ведёт вас во все дни ко многим победам и подвигам.
  Комментарии.
  Описываются междоусобные войны. Сварга у древних русичей означало совершенство духа в его движении, постоянный прогресс человеческой сущности, путь духовного совершенствования. На Западе нет вообще понятия духовного совершенствования, материалистический подход исключил совершенство духа. Но сейчас как раз эволюционный процесс устремился к совершенству духа. На Востоке это понятие существует. Потому те, кто переписывал книгу так вольно обращаются с понятием Сварга, оно им чуждо.
  
  Следующая дощечка.
  Оставив Стар-фад, мы пришли к Ильмер-озеру и там основали град иной - Новый, и там пребываем. И молимся Сварогу - Первому Пращуру, обращаемся - источнику Рода Рождающего - и к Дубу - источнику хлеба нашего. Сварог, который сотворил свет, - это бог Света и бог Прави, Яви и Нави, и в этом - Истина. И наша Истина одолевает силы тёмные и ведёт ко благу.
  Так было у Праотцов, которые, ведая об этом, принесли в жертву белых коней и ушли из края Семиречного к горам Ирийским и в Загорье обитали век. Потом, оставив его, пошли на Двуречье и разбили там всех своей конницей, и потекли в землю Сирийскую, и там остановились.
  А позднее шли Великими горами через снега и льды, и спустились в степи, и там пребывали со стадами своими и отарами. И прежде всего Праотцы завещали Отцам нашим Правь, которая поддерживала их в великих войнах и давала силы отражать врагов. И после тех войн они ушли к Карпенским горам возводили города, и огнищанские сёла, и великие торжища.
  Комментарии.
  Строительство града, одоление темных сил, стремление к благу - это было всегда у русичей. Здесь истинные слова. На Руси жили всегда с Богом, Ему молились, как могли, на Него уповали и в беде и радости.
  
  Следующая дощечка.
  Но потеснены были готами, которые были на заходе солнца. И оттуда мы пошли за солнцем к Непре-реке и там остановились, и там Кием был утверждён град, в котором пребывали иные славные роды. Там мы поселились и возжигали огнища Снопу и Дубу, которые есть Сварог - Пращур наш. И напал в тот раз на нас новый враг жестокий, который ещё кровь Пращуров пил.
  И вот Кий устремил на них свои рати и увидел во Сварге воев - Перуновых воев, которые навергались на и били силы их, и разбили дотла, так что те, показывая зады. Это опять племя язей напало на нас, и сеча была великая, и оно было уничтожено до последнего. И наши воины, видя то, говорили: "Боги наши прогоняют врагов!"
  И вот Вышень грядёт к нам на облаках и говорит: "Дети, ограждайте град ваш и укрепляйте его, ибо будете окружены многими другими врагами, и борьба ваша будет суровой и крепкой. Это Сварог послал меня к вам, и вы будете иметь силы небесные ошую и одесную вас". И я также говорю: "Если вы пренебрегаете богами, то остаётесь сами перед врагом".
  Комментарии.
  Опять описание междоусобных войн, строительство града и жизни русичей, их вера в Богов.
  
  Следующая дощечка.
  Влес-книгу сию посвящаем богу нашему, который есть прибежище и сила. В давние времена был муж, который был благ и доблестен, и наречен был отцом Тиверцем. Имел он жену и двух дочерей. Имели они скот - коров и много овец, и с ними были они в степях, где не было мужей для дочерей его. И молил он богов, чтобы пресекли угасание Рода. И Даждьбог услышал мольбу ту и по мольбе дал ему измоленное, ибо настало для этого время.
  И вот грядёт Он меж нами, и мы должны повергнуться, ибо чтим Ясну. И тут бог Велес принес отрока. И мы обращаемся к богу нашему и возносим Ему хвалу: Будь благословен всегда -ныне, и присно, и от века до века! Изречено это кудесниками, а что прошло, то не воротится.
  Провозглашаем тому Хорсу славу, который мед, ею мы и доныне живимся. Рассказано было отцами... о временах давних... Рассказано было о великих трудностях, до гор Карпанских. И почитаем мы роды, которые произошли от Ория. Когда же не имели и оставались сами, тогда молились Сурожи, честь и силу нам посылала. От иронцев, которые также с русами потекли. И об этом.
  Комментарии.
  "Влес-книгу сию посвящаем богу нашему, который есть прибежище и сила." - это вставлено теми, кто пытается переписывать историю и подделывал книгу. Далее из книги. Название книги дали те, кто ее пытается исказить и переписать в свою угоду, это очевидно. Кто знает, была ли книга на дощечках, или как еще, ведь ничего не сохранилось, только выдуманные и лживые рассказы тех, кто все перевирает. Но ложь есть служение тьме, вот они ей и служат. Во все времена жизнь людей была серьезным тяжелым испытанием, иначе и быть не могло. Жизнь была тяжелая, только такая жизнь и может быть, чтобы человек учился и совершенствовался на испытаниях.
  
  Следующая дощечка.
  И были князья Славен с братом его Скифом, и приходилось им вести на востоке великие войны. И решили они: "Пойдём в землю ильмерскую и на Дунай!" И так разошлись. И вот Славен поставил сына своего Бастара старейшиной у ильмерцев, а сам пошёл на полночь и основал там свой град. А брат его Скиф был у моря.
  Бастар же имел сына своего - Венда, а после был внучек его - Кисек, который владея полуденными степями, и имел много коров, и там пребывал. И тогда была великая война за степи и велась со всех сторон: от Дуная до гор Русских. И тогда решили возвести ограждённые укрепления и биться за ними, давая также отпор врагам, поражать и отбивать их от себя.
  И вот обратились к Родам, и созвали единое Вече, и утвердили землю нашу. И так стояла земля та пятьсот лет. А потом начались между русичами усобицы, и враждовали они, и силу теряли в междоусобицах и разладе. И тогда пришли враги на отцов наших с полудня, и утратила Скифская земля морское побережье и степи.
  И потекли они на полночь, и сговорились с фрягами, и оттуда пришла помощь против врагов. И вот Скифия ощетинилась, и сразилась с вражеской силой, и разбила её. И это были гунны, которые впервые ступили на Русь и в тот раз были отбиты. И о том мы. должны помнить, чтобы и нынче так поступать, и возвращать своё.
  Комментарии.
  Слово "междоусобицы" более позднего происхождения, чем эти дощечки, или то что было написано в названное время, так что здесь явно вставлено с целью искажения. В тексте много таких слов и выражений, причем встречается очень низкого культурного уровня и даже из уголовного жаргона, что обличает подделку. Описание войн и жизни в постоянных войнах.
  
  Следующая дощечка.
  Степные пастбища мы должны хранить, как отцы наши и праотцы, которые пастбища свои имели в степях и умели оберегать травы и цветы и которые кровь свою проливали. Голунь нашу оставили врагам, а та Голунь была окружена и тяжело досталась врагам. И мы должны грады наши окружать, как и отцы наши, которые прежде сражались за землю свою на каждом шагу, и наземь падали, и целовали её, и умирали, но никогда не отступали назад.
  Куда же деваться нам в эти дни, когда не имеем нигде пристанища? И вот говорим, что мы должны бороться, как отцы наши. А если будем терпеть поражение, то Перунец придёт к нам и поведёт нас. И сколько праха есть на земле, столько Сварожьих воинов придут к нам на помощь, нисходя ратями с облаков на землю, и Дед наш - Даждьбог - на челе их.
  И как же не победить, если мы не сами, а можем быть единым целым! И вот обращаем молитву к богам нашим, чтоб поспешили на помощь и дали нам мощь победить врагов. Ибо чего мы стоим, если земля наша попрана погаными ногами вражескими? И видя то, будем за стенами своими и не пойдём на них?
  И не наточим акинаки для животов их, чтобы проворачивать их в ранах вражеских, и не убьём тех, кто на нас напал? Мы скажем: "На вы!"
  Комментарии.
  Идет описание жизни и борьбы, а далее вставка-фальшивка: "Ибо чего мы стоим, если земля наша попрана погаными ногами вражескими? И видя то, будем за стенами своими и не пойдём на них? И не наточим акинаки для животов их, чтобы проворачивать их в ранах вражеских, и не убьём тех, кто на нас напал? Мы скажем: "На вы!" Не было в те времена таких выражений, как "попрана погаными ногами вражескими" - это явная подделка. Да и "наточим акинаки для животов их, чтобы проворачивать их в ранах вражеских" - тоже подделка. Все просто, в те времена выражались совсем не так.
  Каждый век язык изменяется вполне заметно и существенно, каждый язык. Меняются обороты и выражения, они отличаются существенно. Но те, кто переписывает историю сами вынуждены это скрывать. Да в МГУ на факультете журналистики не изучают историю языка. Почему? Ведь все понимают, что язык меняется. Ответ очевиден, если диалектика языка станет известна, то откроются многие истины, станет видна поделка в документах и переписанная история. Но правду не скрыть, проходит время и все, казалось бы ладно исправленное и переписанное, начинает трещать по швам. Правду не скрыть, она рано или поздно пробивается наружу. И все ложное становится явным.
  
  1.6
  
  Следующая дощечка.
  Так рёк и Кисек людям своим в те времена, когда на них нападали. И они, исполнившись ярости против врагов, шли на них и разбивали их. И мы имеем знак того могущества и не смеем отдаться Яме. А враги не такие многочисленные, как мы. Мы - русичи, а враги - нет. И там, где пролилась кровь наша, там и земля наша. И враги это знают, и сколько бы ни старались, все их старания будут напрасными, как было в древние времена при отцах наших.
  Вновь и вновь повторяем мы их слова, чтобы запомнить и ни единого из тех слов не утратить, и также сказать братьям нашим: "Сила божеская будет с вами, и с ней вы победите врагов своих до конца. И если кто захочет земли вашей, натолкайте ему полный рот, чтобы он набил брюхо и не мог проронить ни слова. Будьте сыновьями своих богов, и сила их до конца пребудет с вами!"
  Мы не имеем, чем насытить чрево, ибо хлеб наш сожжён огнём вражеским, и коровы наши, и скот страдают так же, как мы. И вот акинаками.
  Комментарии.
  Описание жизни и борьбы.
  
  Следующая дощечка.
  Посмотрите вокруг - и увидите Птицу ту впереди вас, и она поведет вас к победам над врагами, ибо куда ведёт нас Сва, там одерживаются. И она красуется пред нами и влечёт к себе светом. Так было и в иное время, когда русы ушли с вендами: они захотели унести богов своих к морю и там поселились.
  И возвели храмы-помолья, и было там много зодчества, весьма богатого, и те храмы украшены были золотом и серебром, и многие из почитаемых деревянных богов сделаны искусно. И стало это ведомо иным, и они смотрели, завидовали этому и воевали с нами, и там не имели наши родичи покоя. Арабы приходили к ним и наживали богатства на торжищах, и там же располагались невольники, продаваемые в рабство.
  И та земля изведала мерзости войн и злой жизни, и мы отошли от Карпенских гор к Кию, но и там враждовали со злыми языгами. Мы - русы и поём о славных днях, и эти песни имеем от отцов наших - о прекрасной жизни в степях и о славе отцов. И о том, как воевода Бобрец повёл русов на Голунь и после смерти обрёл чин Перунов.
  О том храбром геройстве мы никогда не забудем, поскольку мы - сыновья отцов наших и имеем любовь к их памяти, и говорим, что они являются силой нашей. И сила та идёт от них к нам - убираем ли мы ниву или связываем снопы, мы говорим о тех, которые заботятся о нас. И, не имея мольбищ, мы обращаемся к ним у ключей и родников, где течёт живая вода: там волшебство есть, и волки хищные не подходят.
  Комментарии.
  Описывается жизнь в борьбе с врагами, песнями и волшебством. Это и есть русичи. Но нет привязки ко времени. Это еще предстоит установить. Найдутся истинные ученые, кто в поисках истины установить подлинность написанного и какое было время и место. Пока переписыватели истории умышленно исказили многое и внесли смуту.
  
  Следующая дощечка.
  Вспомним времена Алдореха, прозванного Лжецом: иметь такого мы не советуем! Он был бесчестен, не держал слова, и красавиц наших брал, нагло похищая их. И это вызвало между нами распри: биться ли с готами? В те века мы правились родами и князьями. И был у нас князь Боровлень, который одолел эллинов на берегах морских.
  После войны мы пошли туда жить, и разводили там скот и отары овец, и пасли их в степях, которые были нашими. Но Грецколань вновь уселась там, и возводила грады, и злобилась на нас. И тогда мы ушли к полуночи, и были там двести лет, и пребываем с тех времён и поныне. И сегодня имеем иного князя Боровлена, правнука деда своего, и он призывает идти к полудню на Грецколань.
  Греки ведь между эллинами племя себе на уме: и торг имеют с нами в степях за скот наш, и хотят брать его задаром. И мы должны вновь стряхнуть их в море и прогнать в свои края, поскольку здесь - земля русская, и русская кровь пролилась на эту землю, и та пила кровь нашу. На нас только у неё надежда, и мы обороняем её во все дни и удерживаем.
  Комментарии.
  Алдорех не встречается нигде, как только в книге Велисовой. Это явный признак того, что выдуманный персонаж, да и само описание о нем. Да и князь Боровлень встречается лишь в Велисовой книге. Явный признак подделки. Можно, конечно, допустить, что других источников просто нет пока, а эти деятели существовали, однако это предмет будущих исследований. Мы же констатируем пока что есть. Да и Грецколань упоминается лишь в этой книге. К тому же само описание в указанием срока явная подделка, уж больно все низкопробно написано, по духу не русичи. Да и выражение "стряхнуть их в море" и далее показывает на явную подделку.
  
  Следующая дощечка.
  И вот видел я сон в Нави - огненное облако, из которого вышел причудливый Змей. И охватил он землю, и потекла из неё кровь, и он лизал её. И вот пришёл Муж сильный и разрубил Змея надвое - и стало два, и разрубил ещё раз - и стало четыре. И возопил тогда Муж к богам о помощи, и они пришли на конях из Сварги, и того Змея убили, ибо сила та не людская, а чёрная. А Змей тот - суть враги, идущие с полудня, то есть Боспора.
  Забыли они, как наши Деды их ратями побивали, и теперь хотят греки захватить землю нашу. Но мы её не отдадим, поскольку она наша, и не пустим ту тварь - Змея, который есть погибель для нас. Мы должны бороться и жизнь свою положить за землю свою. А она простирается от нас до полян и дреговичей, и русы достигают моря и гор, и степей полуденных - и это Русь. И только от Руси мы имели помощь, поскольку мы - Даждьбоговы внуки.
  Мы молимся Патеру Дыю, ибо он производит огонь, который Матерь-Сва-Слава принесла на крыльях Праотцам нашим. И песни поём у кострищ вечерних, где рассказываем старые предания о славе нашей: о святом Семиречье, где отцы наши грады имели, но ту землю оставили и пошли в землю иную, где в те времена державу.
  В древности сотворили они Колунь. И вот омоем телеса и души наши, чтобы иметь счастье, как в русской Колуни, которая была сильной и на врагов умела наводить страх. Ибо Кисека ходят там овны, и с тех самых дней мы ходим по этой земле. Те же делают всё, дабы отвернуть нас от нашей древности. И видим то, и держим руку на "вы",
  Комментарии.
  Описания войн с вечными врагами того времени греками в иносказательной форме.
  
  Следующая дощечка.
  чтобы знали: приближается суровый день и жаждет крови, которую мы прольём за землю русскую. В русских городах камни вопиют к нам, и мы должны идти и сражаться до смерти, почитая себя её сыновьями, и умирать за неё...
  Комментарии.
  Это уже добавление и приписки "жаждет крови, которую мы прольём за землю" - это точно не по-русски, так хочет видеть нас Запад, ибо судить по себе. Русичи всегда сражались за Родину и для этого не щадили живота своего и самой жизни. "Кровь" - это атрибут насилия Запада, ибо культура Запада есть культура насилия.
  
  Обломки разных дощечек.
  Следующая дощечка.
  И мы за Сва также шли, выстроив конницу "Птицей", и она врагов "крыльями" накрыла, а "головой" была... была часть тою конницей. И вот, сосредоточив свой ум, мы врезались рядами в сечу и начали замыкать в Перуново коло. Мы должны так делать, если хотим одержать победу. ...Изнежились они, и мы взяли своё, и в те дни приносили их в жертву, как овнов, которые разбегались перед нами.
  Мы со скифами и суренжанами родичи, и десять сотен лет пасём скот и возделываем поля. А греки брали наше жито в обмен на своё добро, благодатные времена. Велес научил Пращуров землю раять, и мы так же делаем... И потому бросаем в огнища травы и зелёные ветки-клечевы, прославляя Велеса. Трижды Русь, погибшая вставала...
  Гунны имели целью отсечь нас от Иньского, и мы в тот раз... встали против них, и разгорелась прежняя война и длилась, и многие племена пришли в степи наши... От стрел не видно солнца... Русь - едина... вопили к Сварге о божьей помощи... за громыханием мечей не слышно криков... но однажды придёт день... напрягли отцы силы свои... в каждый миг... Говорили они детям: "Будьте вместе, ибо придёт Злое время!"
  Прежде начали грады отмежевывать границами, потому что их не было... ...ту не возьмём... и тут Впаруна пришёл и навергся на них... Эта слава - великая, и её предвещает Матерь-Сва и бьёт крылами... и враги покинули нас... те мужи просто... к славе... не заботятся...
  Комментарии.
  Описание боя фальшиво, надуманное описание жизни по выдуманному Западом сценарию. Далее описание войн правдиво, но урывками. И опять же ложное и надуманное выражение - "Говорили они детям: "Будьте вместе, ибо придёт Злое время!" На Руси так не говорили, да и сейчас не говорят. И далее белиберда.
  
  Следующая дощечка.
  Только храбрый одолеет ту злую силу, что со всех сторон окружает нас! А мы берегли лохмотья и ставили богам храмы, и возводили стены дубовые, а за ними часто - вторые стены, и там хранили образы богов наших. Мы имели много храмов в Нов-граде на Волхове-реке, и имели в Киев-граде по боголесьям, также имели храмы на Волыни Дулебской и в Сурожи на море Сурожском и Синем
  И это великий позор для нас, что храмы сурожские разрушены врагами, и боги наши валяются, затоптанные в прах, так как русы не имеют силы одержать над врагами победу. Мы имеем лохмотья, подобно страннику, который шёл ночью через леса и изорвал одежду свою на куски. Так и мы, русичи, носим лохмотья на телесах русских и, невзирая на то, лишь стремимся в храмах славить богов, которые не приемлют жертв наших, ибо оскорблены нашей леностью.
  Только Птица Матерь-Сва предрекала нам славу и призывала учиться на славе отцов. Но у нас недоставало дерзости пойти на рать и мечами вернуть свою землю, отбив её у врагов. Тысячу триста лет мы хранили святыни наши. И вот Купало грядёт к нам и говорит, что мы должны стать гордыми и чистыми душой и телом нашим. И мы поверглись к Его стопам, чтобы Он шёл с нами, хранил нас и вёл к суровой битве.
  И там мы предстали бы перед ликом Сварога. И, к сече идя, восхваляли бы наших богов перед бранью, как в мирные дни. И вот Купалец предрёк, что мы дождёмся этого часа и будем за славу свою почитаемы и сопричастны также отцов.
  Комментарии.
  Описание храмов и то что хранили в них не из книги, это надуманные описания переписывателей истории - врагов русов. Русские так не говорят и не пишут. Нельзя кощунствовать, это большой грех. Выражение "Птица Матерь-Сва" тоже звучит кощунственно, но откуда это знать тем, кто грязно все меняет и переписывает. То, что для русичей хорошо, то для Запада плохо. В своем кощунстве они не знают меру, ибо не могут не то что понять, но и вместить такие понятия. Врагов радует описание побитых русичей, для них это как бальзам, вот они и стараются. Все здесь вранье и вымысел.
  
  Следующая дощечка.
  А ещё да будет рассказано о том, как получили от богов квасуру - тайну сотворения сурыни. Она - для утоления жажды, и мы имеем от неё радость в богах, когда радуемся и пляшем, подбрасываем венки к Сварге и поём славу богам, сотворившим квасуру. Некогда был муж сильный и богами вразумлённый. И Ладо к нему пришёл и сказал вылить мёд в воду и осурить его на солнце, чтобы получилась сурица.
  Когда он начинает бродить, то превращается в сурицу, и мы пьём её во славу богов. И было это в докиевские века. И муж тот был в те времена весьма известен и звался отцом Благомиром. Это он получил от Сварги наставление, как сотворять квасуру, называемую сурыней. И она - в радость нам, и мы имели её каждый день, когда позднее сотворять её, и радовались этому.
  А если иной раз кто не удержит своего естества и скажет безумное - это от Чернобога. А другой получит радость - и это от Белобога. Также мы должны искать друзей и врагов, ковать мечи свои для упрочения силы и с помощью силы божеской поражать врагов наших там и тут. И этот Бгомир был наречён Творцом, поскольку те предрекли ему славу, и она была такой, как предсказали боги от них.
  И вот он оставил после себя роды, ибо боги положили начало Роду. И наши роды - также от тех родов, и Сварог - отец, а прочие - сыновья. И мы должны слушаться Его, а также слушаться Родича, поскольку он - отец Рода. И эти роды существовали от Кия до князя Кисека. Когда же после Готской войны всё разрушилось, мы оставили Русколань, отошли к Кию и поселились на этой земле. Здесь же дождались и наступления варягов и обороняемся от них.
  И так прошло тысяча триста лет после Кия-отца, триста - после жизни в Карпенах и тысяча - после Киевоградия. Тогда одна часть ушла к Голуни и там осталась, а вторая - к Киеву-граду.
  Комментарии.
  Цель тех, кто переписывал книгу была показать убогость русичей, их рабский характер, постоянных выпивох и пьяниц. Вот они и стараются, выдумывают "квасуру", как можно очерняют и унижают русичей, а преподносят это как древние писания. Да кто же станет писать гадости о себе, если только враг сделает это умышленно. Но на Руси еще до Ивана Грозного все выпивохи строго карались. Пьяниц в нашем понимании не было никогда. Их просто казнили, причем казнили и соседей, которые видели это и не приняли мер. Такие порядки остались в во времена правления самого Ивана Грозного. Напиться на празднестве для бояр и дворян было равносильно потере чести, а это считалось хуже смерти.
  Подделка здесь низкопробная, кощунственная. А там, где подделка, там и года нужные вставляют переписчики, вряд ли стоим им доверять. Надо все проверять.
  
  Следующая дощечка.
  Но и те, и другие - это русколане, которые по-прежнему почитают Сурью, ходят за скотом и десять веков водят стада по земле нашей. Голунь была славным градом и имела три сотни сильных градов. А Киев-град имел меньше - десять градов на полудне, и веси, и немного сёл. До этого жили в степях всякие роды и ходили менять жито своё на полудень, и отдавали грекам в обмен на золотые цепи, и обручи, и ожерелья, чтобы надевать на шею и носить.
  Выменивали и питьё винное у греков, разводили овнов и меняли их. А когда русы пришли на полдень, то сотворили сильный град Сурож, какой не построить грекам. А те его разрушили и хотели русов побить. И потому мы пойдём к ним и разрушим греческие поселения. Эти эллины - суть враги русколанам и враги богам нашим.
  Грецколане ведь не богов почитают, и не людей, но каменные изваяния, подобные мужам. А наши боги - суть образы. Также бились и с готами, которые надевали на головы воловьи и коровьи рога, и кожами облекали чресла свои, и мнили этим устрашить русов. И тогда мы снимали рубахи и, оголив чресла свои, шли в бой и одолевали их.
  Так и в этот раз мы пойдём оголёнными в бой и победим их, поскольку грецколане стали, как агнцы, изнеженными. А такие быстро попадают в Навь от Ямы, который поджидает жертву свою в земле, чтобы пить её кровь, и взять её жизнь, и этим жить самому.
  Комментарии.
  По стилю видно описание как подделку. "Выменивали и питьё винное у греков, разводили овнов и меняли их" - что это? - описание жизни древних русичей? Вряд ли, это надуманная подделка. Все в дощечке вранье.
  
  Следующая дощечка.
  Новояры происходят из древнего и также являются русичами. Пришли они на полдень и там ходили в степях десять веков. Они такие же русы и избирали князей от Родов своих, а Роды заботились о Племени - каждый своего князя.
  А князья избирали старшего князя, и тот был Вождём во время войны. Так и жили на той земле, пока не пришли на нас варяги и не побили их. И вот Грецколань пришла на землю ту, и уселась на ней, и не заботилась о Руси. Русь взяла мечи, напала на них и отбила к побережью морскому. Тогда Грецколань повела свои рати, закованные в железную броню, и была там великая сеча. И граяли вороны над телами мужей, сражённых в поле, и выклёвывали их очи.
  Граяли вороны о кормёжке, и великий грай стоял над полем тем, и клевали они очи греческие, а русские очи не трогали. Там они защиту имели, поскольку боги не хотели гибели русов. И там сражалось Солнце с Месяцем за землю ту, и Небо сражалось за угодья, чтобы земля та не покорилась руке эллинской, а осталась русской.
  И там плачет мать о детях своих, которые пролили кровь за угодья те, и угодья те стали русскими. Новояры пребывают там доныне, и земля та останется нашей, мечами и политая кровью. И эллины говорили с нашим старшим князем и убеждали его, что не хотят ни в землю няров ходить, ни рабов брать, а только иметь для себя берега морские. И это - завет дню нынешнему: как праотцы наши умирали за угодья, но не взяли враги землю нашу. Значит, и ныне, согласно завету, её никто не возьмёт.
  Германарех пришёл на нас с полуночи, и мы должны были оборонять свою землю и идти на них, и Готская земля теперь наша. На том Белогорье мы утвердились, усеяв его костьми своими и полив его своей кровью, и теперь оно - наше! И вот взывает к нам Птица Матерь-Сва и предрекает нам славу. И мы берём наши мечи и идём на рассвете в поле: отразим врагов полуночных, сразимся с врагами полуденными и пойдём на врагов восточных. И поведут русов Громовники, поскольку мы отца нашего Перуна сыны и Даждьбога внуки, и Сварог нам укажет, куда идти.
  Германарех тот отошёл к полуночи, а эллины к полудню, и так мы вернули землю нашу, воедино, и не отдадим чужим сыновьям, а только своим. И вот идёт в наши степи великое множество иных родов, и не имели мы с ними мира, и ни в чьей помощи, поскольку она - в мышцах наших и на остриях мечей, которыми мы поражаем врагов. И вот говорит нам Птица Матерь-Сва, чтобы мы подняли мечи на защиту свою и её.
  Комментарии.
  Описание войн, жизни - как песня. Это писали русичи. Но все же в конце добавили приписку те, что переписывал книгу, стиль явно отличается.
  
  Следующая дощечка.
  И бьёт она крылами о землю, и прах поднимает к Сварге, и бросается наземь, и бьётся на ней, поскольку страшится за нас. И мы должны слушать и делать так, как она кличет, ибо клич тот - в сердце нашем. И мы ведали, как пить сурью и идти к сече, и там, получим питьё иное, сотворённое богами. И оно будет нам как вода живая в последний час Тризны великой, которая даётся всем, кто умер за землю свою.
  И вот Сварожец смотрит на нас из Сварги своей чудесной и, видя рати наши, пересчитывает их на пальцах, а когда тех недостаёт, считает по пальцам на ногах. И убеждается Пращур наш, что мы - великая сила, и не сможет нас одолеть вражина. Мы же нападём на неё и будем гнать, покуда та не упадёт на землю и не сдохнет от Мары, и Мор её не возьмёт.
  И вот говорим от сердца, что не возвратимся к очагам своим, покуда враги рыщут, и не дадим телу отдыха, покуда враги отбирают землю нашу. Мы говорим всем, что боги защитят её. И если убитыми челюстных, то лучше детей бросим на копья, чем повернём свои спины к врагам.
  И вот раны свои открывали и присыпали их нашей землёй, чтобы удержать её аж до смертного часа и дать увидеть её Маре, и Мор тогда отступит и скажет: "Не имеем мы такой силы, которая могла бы одолеть витязей русских!" И слава их потечёт к Сварге, и там боги скажут: "Поскольку вы храбрые, русы, то уготовано место для вас подле бога войны Перуна и Даждьбога, отца вашего!"
  Комментарии.
  По духу это подделка. Но верно указано, что бились русичи не щадя своих жизней за Родину, и нет такой силы, которая могла бы сломить их, и Бог на их стороне. В те времена на Руси люди знали, что смерти не существует, что человек не умирает и шли на бой, зная, что могут погибнуть, с родными прощались перед походом, как навсегда.
  
  Следующая дощечка
  И грядёт с силами многими Даждьбог на помощь людям своим, и потому страха не имеем, поскольку, как в древности, так и сейчас, Он заботится о нас, и мы обращаемся к нему так, как Он хочет, и дожидаемся своего дня, в который мы должны. Воронежец был местом, в котором уселись готы и бились с русами. Тот град был мал и в тех войнах был сожжён дотла, а пепел развеян ветрами во все стороны, и место это было оставлено. Но та земля - русская!
  Не отрекайтесь от неё и не забывайте её! Там кровь наших отцов проливалась, и мы вправе нагрянуть сюда. От Воронежца слава притекает к русам, и они должны вострубить в рога и, собрав все силы, с князьями своими вернуть его обратно Руси. Ренту и ругу мы должны давать князьям своим и служителям Огнебога, а последним должны давать ещё ругу особую, чтобы они имели еду и питьё всё время - до самой смерти - и служили нам.
  Многие сложили кости свои у Голуни во времена Менземира, когда мы были антами, имели к богам почтение и пели им славу и потому были наречены славянами. Мы никогда ничего не просили - лишь провозглашали им славу. И когда творили мовление, омывали телеса наши и также славу рекли.
  Комментарии.
  Это похоже на книгу русичей, как бы ее не называли, кроме последнего абзаца. В последнем абзаце уже дописаны выдумки, сразу стиль и слова не те, лживые.
  
  Следующая дощечка.
  Также пьём сурью во славу пять раз в день и возжигаем огонь из Дуба, и величаем Сноп, и поём славу ему. Ведь мы - Даждьбожии внуки и не смеем пренебрегать нашей славой! Несколько веков назад мы были антами на Русколани, а ещё раньше мы были русами и остались ими. Пращуры пришли на Волынь и бились с врагами, поскольку были храбрыми.
  И та Волынь есть первооснова Рода, и они вокруг неё собрались. И анты Менземира одержали победу над готами и разметали их во все стороны. А после них притекли гунны, жаждущие крови славянской. И та борьба была суровой. И готы соединились с гуннами и с ними на наших отцов напали, но были разбиты и уничтожены. Но тут пришли обры на князя нашего и убили его.
  И вот Синее море отошло от Руси. Боги русские не приемлют ни людской жертвы, ни животной, а только плоды, овощи, цветы и зерно, молоко, питьевую сурью, сброженную на травах, и мёд, и никогда живую птицу или рыбу. Это варяги и эллины дают богам жертву иную и страшную - человеческую. Но мы не должны так делать, поскольку мы - Даждьбоговы внуки и не должны идти чужими стопами.
  Комментарии.
  Все три абзаца на этой дощечке подделка. Это вымысел врагов, грязное писание о том, чего не было.
  
  1.7
  
  Следующая дощечка.
  Наша жертва - это мёд-сурья, заделанный на девясиле с шалфеем и на солнце оставленный на три дня, а потом через шерсть процеженный. И будет он нашей жертвой богам правым, которые суть Праотцы наши, ибо мы произошли от Даждьбога и стали славными, прославляя богов наших, и никогда не просили их, не вымаливали себе благ.
  И боги говорят нам: "Ходите с Русью и никогда - с врагами!" Матерь-Сва-Слава поёт нам, предвещая победу над врагами, и мы этому верим, поскольку слово Птицы Вышней прямо в Сваргу улетает от нас. Князей наших избирали, дабы они властью своей заботились о нас. И если враг придёт к границам нашим, то границу не перейдёт, так как возвратит его сам Перунько. И Сноп знает, что мы молились только о славе и никогда не просили иного, никогда не требовали безоблачной жизни.
  И видели отца нашего Орея, ходящего по облакам, умелого, и был он наделён силой для Перунового кования. И видел Орей, как Перунько ковал мечи на врагов и, куя, говорил ему: "Эти стрелы и мечи для воинов. И не смейте бояться, ибо я повергну их наземь, и воинство их будет смешано с прахом, как земля с грязью, и станут они животными, как поросята, вымазанные в навоз, и смрад свой понесут по следам своим, и будут о них говорить, как о смрадных поросятах и свиньях".
  Так говорил Перунько, куя мечи, и Орею о том сказал. А Орей поведал отцам нашим. Такой была наша борьба за жизнь свою и победы много веков назад. А нынче не верим, что так оно было.
  Комментарии.
  Подделка.
  
  Следующая дощечка.
  Я пришёл от тиверцев к Синему морю и Сурожи к вам, чтобы напомнить: как вам самим известно, в древности земля наша из Союза Антского после многих кровопролитий. А потом стала Русью, поскольку мы кровь-руду проливали, чтобы её жажду до конца.
  И будет та земля наша - славянских племён и родов. Мы славим богов, никогда не просим, а лишь прославляем силу их. И так же величаем Пращура нашего Сварога, который был, есть и пребудет всегда с нами, во веки веков, до конца!
  Комментарии.
  Это писано в книге.
  
  Следующая дощечка.
  Были они у Карани, - это малый град на берегах морских русских. И там был князь, который сказал бить эллинов и отогнать их от Руси. И собрал он рати и конницу, и пошёл на них, и победил их. А эллины плакались в туге своей и просили, чтобы им платить дань. И та дань была взята с них овнами, ризами и вином. Эллины же, зная, что русы много пьют, решили напасть и одолеть их.
  И вот пришли волхвы - Ухорез и брат его Соловей - и сказали русам: "Не напивайтесь от тех даров!" Русы же не послушались и упились. И в тот день эллины напали на них и разбили их. Видя свою гибель, русы отошли в степи и там сказали собраться с силами, пойти назад и повергнуть, и что боги поддержат и руки их укрепят, и они одержат победу.
  И вот бьют они врагов и так говорят: "Разметаем их, как овец, и будем сами владеть этими краями, ибо они прекрасны, и не отдадим их!" Мы Триглавам молимся Великим и Малым, и вот Триглавы наши возглавляют нас и борзо скачут на коне, поражая врагов. И видим, как боги овладевают, ими и зрим, что они мертвы и убиты богами.
  И мы за ними пошли и увидели много мёртвых тел: это великая рать Перунова наверглась и разбила их, а Сварожичи притекли слева, и Даждьбог принёс победу нашу в руках своих - Роду славному, славы отцов держащемуся и доныне на поле врагов своих побеждать умеющему. И вот Жаля жалуется над врагами, и Горыня горюет о смерти их, ибо повергнуты они рукой божеской. И Карыня плачется о мёртвых тех, которые встали на тропе божеской и умерли.
  И поля те заполнены мертвецами и головами отсечёнными, и частями, от тел отрезанными. Всё это валяется в траве, и смрад идёт от поля того, и вороны летят к нему выклёвывать мёртвые очи и есть мясо многих мужей убитых.
  И сказал Орею Сварог наш: "Поскольку я Творец, сотворю я вас от перстов моих, и будет сказано, что вы - сыны Творца, и поставлены, как сыны Творца, и будете моими детьми, а Даждьбог будет отцом вашим, и вы его должны слушаться. И он скажет, что вы должны делать, и как скажет, так и творите.
  Комментарии.
  Та же тема по Западу - русичи много пьют, а потому даже войну проигрывают. Это не правда. "Разметаем их, как овец, и будем сами владеть этими краями" - что это за обороты? Явная ложь. Или "Мы Триглавам молимся Великим и Малым, и вот Триглавы наши возглавляют нас и борзо скачут на коне, поражая врагов" - тоже ложь. А вот еще "И поля те заполнены мертвецами и головами отсечёнными, и частями, от тел отрезанными. Всё это валяется в траве" - в какие времена так можно было написать? Эти обороты лишний раз доказывают, что это явная низкопробная подделка. А далее идет кощунство. Не понять Западу веры Русичей, не доросли.
  
  Следующая дощечка.
  Народом великим, и будете побеждать на всех света, и одолеете роды иные, поскольку будете извлекать силы свои из камня и чудеса творить: повозки без коней - и делать всякие чудеса без кудесников, ибо всякий будет ходить, как кудесник, и ругу творить, производя заклинанья на кметь, и кметь подчинится вам.
  Но будут говориться словеса многие, и теми словами обманут вас, и вы станете трудиться в рабстве в обмен на золото, и за то золото захотите продаться врагам. О том предостерегли боги и дали завет Орию: "Любите мир растительный и животный, любите друзей своих и будьте мирными меж Родами!"
  И в те времена было семьдесят князей наших, таких как Мезислав, Боруслав, Комнебранец и Горислав. И избирались они на Вече и отлучались на Вече, когда люди не хотели их. И те князья много трудились. И Кисек был великий и мудрый, и умер. А после него были иные, и каждый творил что-нибудь благое для Руси. И память наша это удержит, поскольку мы трижды славим их на всякой Тризне и завещаем память о них сыновьям нашим. И никто не смеет забыть этого, ибо проклят будет богами и человеками, и люди имя его охают навеки.
  Комментарии.
  В первом абзаце подлинная ерунда, "извлекать силы свои из камня и чудеса творить" - это выдумано. И далее "производя заклинанья" - это тоже подделка. Кто же будет в здравом уме писать о себе такое. Писались главные события и восхваляли своих воителей и князей. Смрад и срам о себе, даже если он был, писать никто не станет. Это низкопробная подделка. Второй абзац тоже подделка, "мир растительный и животный" - кто же так говорил в те времена? Это ложь. Опять тоже кощунство.
  В третьем абзаце вранье дошло до своего апофеоза, "проклят будет богами и человеками, и люди имя его охают навеки" - это из речи почти уголовной.
  Следующая дощечка.
  И был в те времена Оседень - огнищанин, и был он благ, и боги давали ему много овец и скота на степных пастбищах. И были они на многотравье, и боги Давали скоту его приплод и умножали его. И вот предстал перед очами странник и сказал ему: "Пусть сыновья твои пойдут в землю иную, в край чудесный, который есть на заходе Солнца, где Солнце спит на золотом одре.
  И там Всадник скачет к Солнцу и говорит ему: "Иди, Солнце, на луга свои синие, садись в повозку твою и сияй от Востока!" И, сказав так, скачет в иной край. А вечером прискакивает близнец его - другой Всадник - и говорит, что Солнце зашло за горы свои и воз свой золотой оставило, а враги хотели его украсть.
  И тот Всадник-близнец скачет в иной край. И тогда Заря идёт и несёт искры свои, и одежды Даждьбоговы трясёт, и искры растекаются до края небесного", - так сказал. И вот два сына пошли к заходу солнца, и увидели там много чудес и травы злачные, и, вернувшись к отцу, рассказали ему, как прекрасен тот край.
  И вот многие Племена и Роды изъявили волю стать на тропу ту и идти за Оседнем. Тут отец Орей сказал сыновьям своим стать на челе всех Родов, и не захотели они, и разделились на тех и этих, и тогда один князь повёл людей своих на полдень, а Орей повёл в край морской.
  И была там великая засуха и много песков. И дошли они до гор, и там остановились на полвека, покуда не собрали большой конницы, и пошли в чужие земли. А там воины встали на тропе их и принудили сражаться, и были разбиты. И так пошли далее, и увидели земли тёплые, но пренебрегли ими, так как там сидели многие племена чужие.
  И отправились дальше, и боги вели их, как людей своих. И притекли они к Горам Великим, и, сразившись там с врагами, отправились дальше. И те времена мы должны вспоминать, и все тяготы, и, как отцы наши, очищаться молитвой на мови и мыться, творя молитву о чистоте души и телес своих.
  Ибо Сварог установил те омовения, и Купалец на них указал, и мы не смеем этим пренебрегать. И омываем телеса, и умываем дух свой чистой живой водой, и идём трудиться, всякий день молитву творя. И сурью пьём, как и прежде делали это,
  Комментарии.
  Это уже из описаний книги. Но и здесь в конце негодные переписчики вставили свои грязные слова: "И сурью пьём, как и прежде делали это". Последний абзац явно дописан врагами русичей.
  
  Следующая дощечка.
  и пьём её пять раз в день, и восхваляем за радость ту богов наших, которые осуривают молоко наше для питья, и корм идёт от коров к нам, и тем живём, травы злачные варим в молоке и едим. У каждого - свой час для Ухода. Но реку тебе, сыне мой, что время - ещё не конец, ибо пред нами - Вечность.
  И там увидим мы Пращуров своих и Матерей, которые пребывают в Сварге, и пасут там свои стада, и свивают снопы, и жизнь имеют такую, как наша. Нет там ни гуннов, ни эллинов, только Правь княжит там, и та Правь есть - Истина, поскольку Навь совлечена, и только Явь дана Световидом и пребудет ею во веки веков.
  И Заребог приходит в край тот и говорит Пращурам нашим, как мы живём на земле, и как страдаем, и как много имеем зла. А там зла не имеют, и травы зелёные встречают их, встречают шелестом своим по воле божьей во имя счастья людей тех. И видим, что степи райские в Сварге - синие, и та синь идёт от бога Сварога.
  И Велес там правит стадами его, ведет их на злаки и к воде живой. И нет невольников в том краю, и нет там рабов, и жертвы иной, кроме хлебной, не знают -дают виноград, мёд и зерно на мольбища. И так мы провозглашаем славу богам, которые суть отцы наши, а мы - их сыновья и должны заботиться о чистоте телес и души нашей, которая никогда не умирает. И не умрёт она в час смерти тел наших.
  И павшему на поле битвы Перуница даёт испить воды живой, и испивший её отправляется в Сваргу на Белом коне. И там Перунько его встречает и ведёт в благие свои чертоги, где он пребудет до часа Оного и обретёт новое тело. И так будет жить, радуясь, присно и во веки веков, творя молитвы за нас.
  Комментарии.
  Первый абзац дописан, как продолжение предыдущей дощечки. Далее же по книге, но вот вопрос все ли пишут или выборочно? Надо проверять.
  
  Следующая дощечка.
  ...Отошли к полуночи, и были готы, новая жизнь... К Алдореху же никто не шёл, - ...наследник Конореха, и внук Буреха... Должны сказать о боярах, которые на готов ходили, и о боярине Сегене, который убил сына Германареха и отрока Гулареха ранил. Алдореху давали дань... и должны были давать двести...
  Во времена Германареха готы отошли к полуночи, а потом пришли и нас порабо, брали дань, и мы жили рабами, ибо те творили зло... Русь пала, а враги стали над нами владетелями, и длилось это лет... И поднялись, минули часы рабства, и стали русы вольными, и живём так... Когда русы поднялись на битву и наверглись на готов тех, те окружили землю Русколанскую и обрушились силами многими.
  Тогда отцы собрались в лесах у Воронежца и сразились... на готов всеми силами и разбили их... Было во времена Конореха, от которого происходят двое: Алдорех и праправнук... Готорех, который является прадедом Германареха... которые... после этого...
  В те лета были там готы Германареха и злобились на нас, и была великая битва, и готы были потеснены и отбиты к Донцу и Дону. И Германарех пил вино братолюбия с воеводами нашими, и так утвердилась новая жизнь...
  В то время, когда готы шли на нас, Германарех поддержал гуннов, и мы имели двух врагов на обеих концах земли нашей. И Болорев был в великом затруднении. Тут Матерь-Сва прилетела и сказала ему напасть сначала на гуннов, разбить их и повернуть на готов и там убил сына Германареха и умертвил отрока Гуларехова. Друг наш так пил кровь с вином.
  Комментарии.
  Первый абзац - сборная солянка, явно выдуманная. Второй опять про рабов, все выдумано. Далее все абзацы сплошной вымысел, как переделанная с рукописи чехарда в нужном переписывателям направлении.
  
  Следующая дощечка.
  А после в то же лето пошёл Мокошем на нас. И в тот раз Болорев говорил об изгнании готов, и сделал то, что говорил, й мы имели честь. И тот урок добрым станет для главы Дкнязя нашего, поскольку на том стоит борьба за жизнь нашу. Железо отцов наших, коло и кони - вот сила наша. Но стали мы делать по-иному, и наступил голод...
  Комментарии.
  Здесь вымысел с правдой перемешан, да так что бы ничего понять было невозможно.
  
  Следующая дощечка.
  А когда наступил голод, мы стали сирыми и нищими, и иные железо теперь точат, чтобы выпустить наше нутро. И это Аскольд и Рюрик по Днепру ходят и людей наших зовут идти сражаться. Но так же, как заиметь у себя Дира, не должны мы идти и к ним. Пусть это станет нам наукой, чтобы мы поняли наши ошибки и опять не попали в рабство. И вот Аскольд посадил своих воев в лодии и пошёл грабить других.
  Сказал, что идёт на греков, чтобы уничтожить их города и принести жертвы богам на земле их. Но то всё - неправда, поскольку Аскольд - не русич, а варяг и имеет иную цель - попрать землю русскую и погубить её злыми деяниями. И Рюрик - не русич, он, как лис, идёт с хитростью в степи и убивает купцов, которые ему доверяются. Мы ходили на старые погребалища и там размышляли, как дышат наши Пращуры под зелёной травой, и тогда понимали, как нам быть и за кем идти.
  Но тут наши родичи стали делиться - кому быть старшим, кто восходит к отцам и праотцам умершим, кто от них идёт, а кто безродный. И тут великая свара одолела русов, которая привела к расторжению. И стали они разобщенными, и потому не прогоняли греков от своей земли: не имели силы соединиться в круг и по крыльям.
  И всякий стоял сам по себе, поглядывая на соседей своих, но не имели веры, которая ведёт мужей к сече. Потому вернулись и стали браниться за поход - кто был хорош, а кто плох. В древности шла иная речь - о победах, а теперь возвращают нас из походов на наши отцы.
  Когда Русколань пала ниц от зверства готов и гуннов, тогда сотворилась Киевская Русь и Антия. И готы, устрашившись, ушли вон оттуда на север. Как нам ведомо, есть два северных: один - венеды, а вторые - готы. И вот готы пошли к ним, и там готы усилились, а венды ослабели с тех пор. Отдельно жмудь была возле них, которая стала литвой и была названа нами ильмами, или ильмерцами.
  Комментарии.
  Первый абзац с выдуманными оборотами речи: "иные железо теперь точат, чтобы выпустить наше нутро", - явная подделка. Второй абзац не лучше: "И Рюрик - не русич, он, как лис, идёт с хитростью в степи и убивает купцов, которые ему доверяются". Запад всегда продвигал идею, что Рюрики - это пришлые, варяги. Однако уже давно доказано, что Рюрик был князем Новгородским, а значит русским. А это значит, что второй абзац - это выдумки. Далее все выдумки, которые привели переписывателей к удивительному выводу, настолько наивному, настолько же и злобному в своих утверждениях: "тогда сотворилась Киевская Русь". Это все от начала до конца вранье. Думаю, будущие ученые историка непредвзято установят всю последовательность событий и ложь будет повержена.
  
  Следующая дощечка.
  Навергаются на нас и не смеем отступать назад. И вот наверглись, и в градах наших воцарились тяготы. И сказал князь Бравлень: "Оказывайте помощь град граду и поддерживайте воев своих, чтоб сохранили они силу Руси единою, которая является грозою врагам". И вот жмудь рассказала нам о готах, которые с Детерехом ушли к полуночи, а там, у жмуди, повернули на полдень и пошли на римлян.
  Там разбили легионеров и воев иных и взяли с них великую ругу. И вот вторглись в их землю, и Детерех убил Одокреха, ибо готы богам противны, и те искореняют их. И вот грады наши сиры, и старшие родичи не избирают после себя иных, которые бы правили нами. И мы шли к ним и должны были говорить им о том и сетовать на возникшие горести. И горевали мы об этом, и слёзы о том проливали.
  Бьёт крылами Матерь-Сва Слава и предвещает нам тяжкие времена засухи и коровьего мора. И мы знаем из сказанного Праотцами, что кельты помогали им. И вот пошли к ним и там сто лет пребывали, получая помощь от них, а также от ильмов, ибо ильмерцы - наши родичи.
  И так Род-Рожанич держал нас в сердце своём отчем и охранял нас от врагов. И ныне повеграемся, и я молю богов о заступничестве, и будет так, ибо Ясунь - за нас. Он вёл отцов наших через горы и степи мимо готов. И мы пьём из Дона и почитаем ту реку нашей, ибо проливали кровь за землю ту, и та земля - русская и пребудет русской!
  И вот, как русичи, мы имеем заботу Сварожескую о нас и трудимся для жизни своей. И вот жмудь говорит, что придёт к нам на помощь и поддержит нас против врагов безо всякой корысти. Так они сказали вам, так и я реку: "Помогайте в борьбе русской против врагов моих и ваших!" И в трудный час мы не бережём себя и идём умирать за Род свой.
  Комментарии.
  "Руга" - выплата духовенству в древней Руси. Первые два абзаца из книги, где идет описание жизни тягот русичей. Третий абзац: "Бьёт крылами Матерь-Сва Слава и предвещает нам тяжкие времена засухи и коровьего мора", - явная дописанная поделка, но уже со временем. Время указывается только там, где подделка, а в основном тексте скрывается. Ибо по времени можно определить где правда, а где ложь. Те, кто переписывал книгу, это старались учесть, потому так и писалось. Далее надуманное вранье.
  
  Следующая дощечка.
  И вот мерзкий Яма пожирает убитых, и вороны выклёвывают их очи, и трава прорастает сквозь их челюсти. И мы не можем на это смотреть, ибо утратили горы, и землю, и силу нашу. И неужто будем теперь взяты в рабство на поля и будем, как кони, тянуть на их пашнях и связывать их снопы, чтобы они ели хлеб, а мы - землю?!
  И не можем допустить этого в мысли наши, и шеи свои не смеем гнуть к земле. Боги наши одолеют врагов и сломают им хребты! Они не смеют держать нас связанными и влачить наших жён и детей на торжища и продавать эллинам и грекам за золотые и серебряные монеты. Мы говорим врагам: вы сгинете, как Тьма от Солнца. Перун обрушится на вас и разметает, как овец!
  И они тогда задрожат и воинов Сварги убоятся. И этому есть знамение, что у Днепра расцвела лоза зимой. Это Купало предсказал нам знамением победу над врагами, и мы должны так и сделать. И Мара пойдёт на них и Мор, и эти двое отнимут их силы и сметут их под наши мечи.
  И мощь мечей отмежует их, и межа та разделит нас, и межа будет заполнена кровью, и переступить её они не смогут, а только мы, и будет так. И вот Боровлень сказал, что мы должны идти на них, ибо знамение предвещает нам победу, и что есть венды, и эти венды сидят на земле, где Солнце-Сурья спит в ночи на золотом ложе, - там их земля. Это Сварог отцам говорил о них, что также братья суть в том краю. И мы попросим их, чтобы пришли в зимнее время и поддержали нас.
  И сила божеская придёт к нам, и та поддержит нас окончательно. И к этим вендам мы ходили молить о помощи, но не получили её, поскольку всякий люд вправе сам о себе заботиться. И мы утратили навсегда.
  Комментарии.
  Первый абзац выдуман: "мерзкий Яма пожирает убитых", - так мог написать только невежда. В нем опять про рабство и потери, так хочет видеть Запад русичей в древности. Второй абзац не лучше: "Боги наши одолеют врагов и сломают им хребты!" - тоже вранье и кощунство. И далее все выдуманная ложь.
  
  Следующая дощечка.
  Да будет слово наше правдивым, и тогда мы обретём Правду. И говорим словами, что проистекли из древности от отцов наших, которые были сильными. И мы должны стать в борозду их и следовать по ней. Вот Аскольд с варягами идёт к нам, и этот Аскольд есть враг наш. Он говорит, что идёт защищать нас и лжёт, поскольку он такой же враг, как и греки. Этот Аскольд есть варяг, вооружившийся для охраны эллинских купцов, которые приходят к Непре-реке.
  И этот Аскольд пришёл к нам с Кнудием через двести лет после Алдореха и захотел править нами. А Дирос эллинский сказал подчиниться ему, поскольку он прежде него сел на престол. И тогда Аскольд убил Дироса, и сам занял место то. И также он враг наш и не хотим его, как врага.
  Старые предания рассказывают, что приходил на Русь иной Аскольд, и что было три Аскольда-варяга. И те варяги приносят жертвы по-своему. И не наши они, а чужие князья, и даже не князья, а простые воины, что силой захватывают над нами власть. И вот Рюрик идёт... Вспомним же, как римские орлы были поражены дедами нашими в устье Дуная, когда Траян напал на дулебов.
  И деды наши пошли на легионы их и разбили их. И было это за триста лет до нашего времени. И это мы должны удержать в памяти и не подчиняться Рюрику, как прежде не подчинялись иным! Мы имеем своих князей и ругу давали им и будем давать до конца. Ни римляне, ни эллины не завладели нами, так пребудем! Дулебы говорят, что мы с ними братья, и это истинная правда, поскольку они происходят от того же корня, что и мы.
  Вспомним, как Траян был разбит нашими дедами, а легионеры его взяты отрабатывать дань на поля наши. И так они трудились на нас десять лет и были отпущены. А римляне говорят, что мы варвары, и греки повсюду говорят, что мы варвары. А сами они - хищники, и оба два жаждут земли нашей.
  Но та земля, которую взяли мечом и кровью, та земля. Траян был за пятьсот лет до готов. Но и сегодня говорим, что война наша не прекратится до конца жизни нашей, и мы должны сражаться за свою жизнь мечами! Так говорит вам хорыгин сон отца Хорыги, и он просит за вас богов чтобы они дали вам силу и власть на земле вашей, где мы окружены врагами и сражаемся.
  Были Воронежец-река и град: там отцы наши разбили готов. Так и мы разобьём врагов наших и вернём свою собственность, и говорим, что настанет для этого время. И вот идёт перед нами Матерь-Сва-Слава, которая дала огонь нашим Пращурам, И Щуры наши в Сварге радуются за нас, и Питар Дый творит молитвы за нас, и Орей смотрит на люд свой: и мы не можем повернуть свои тылы врагам.
  Был в своё время Дирос, и был тот греколанец, и он исчез. И пришли на нас Аскольд и Рюрик, и я молю богов избавить Русь от этого зла.
  Комментарии.
  Стиль изложения первого абзаца показывает, что это подделка, да и слово "варяг" более позднего происхождения, ранее оно не употреблялось. Второй абзац показывает, что это явная подделка, даже сроки указываются. Выражения: "мы не можем повернуть свои тылы врагам" и "молю богов избавить Русь от этого зла", - показывают, что это низкопробная подделка.
  
  1.8
  
  Следующая дощечка.
  И так мы храним Питара Дыя, поскольку тот особо стоит возле Матери-Протевы. Бывает так, что с потеплением источники, и тогда идёт, вздымая руки к хлябям, и даёт дождь, который идёт и насыщает. И мы имеем жито наше, и свиваем снопы во славу Её. Ведь Протева - это Земля наша, и ту оберегаем, как и отцы наши.
  И вот венчаем Сваргу и Землю, и свадьбу справляем Их, где Творец - Сварог, а Протева - жена его. И это празднество мы устраиваем, как для мужа и жены, а мы - дети Их. И так говорим, чтобы они были здравы и счастливы и имели много детей. И они одобрили это и смотрели в воду, чтобы быть многоплодными.
  И вот родили мужа своего Питара и обещали, что он будет приумножать наши плоды, овощи и зерно. И мы радовались этому, и имели от него блага, и будет так до конечного дня. И вот верные Тебе молят о благе и добре, чтобы жизнь их была насыщена необходимым. И приносят об этом жертвы, и держатся власти Твоей, Вергун, ибо Ты можешь давать с хлябей то, в чём мы имеем нужду, и молимся о том.
  И Индру имеем, который является иным Перунца: он повергает врагов на хребты, а также отсекает их головы, и с неба гремит, и бросает их в моря и пущи. И вот сушь быстро натекает из чужого края и пребывает до тех пор, пока Питар её не отведёт. Он могучим владыкой придёт назад, и нападёт на неё, и уничтожит её. И мы молимся богам, и Жале, и Горыне, - и всем чисто богам о муже том перед Сварогом.
  И тот оглаживает бороду, и повелевает дождю проливаться на поля, чтобы земля, иссохшая могла насытиться по воле божьей, а злаки наливались твёрдостью и вызревали на солнце. И вот солнце оживляет ниву и наполняет силой злаки в зелёном краю, и стерня оживает и зеленеет.
  И мы растим колосья и собираем их в житницы наши, и снопы складываем и говорим, что Вергунец-Индра упал на наши, и выросли колосья и злаки,
  Комментарии.
  Первый абзац явная выдуманная ложь. Второй, третий и четвертый абзацы выдуманы, изобилует кощунство и выражения: "повергает врагов на хребты, а также отсекает их головы, и с неба гремит, и бросает их в моря и пущи", а также "наши плоды, овощи и зерно", "злаки наливались твёрдостью и вызревали на солнце". Слова "плоды", "злаки" более позднего происхождения. Все на дощечке подделка.
  
  Следующая дощечка.
  и теперь воистину будем есть хлеб свой. И мы возжигали Индре, но делали это, прежде вопросив у брёвен, загадывали: как будет вздыматься? А потом разжигали сильный огонь и бросали в него брёвна, чтобы огонь был аж до небес, и там язык его трепетал и разделялся на два и на три, и это - знак от богов, что им угодна жертва та и они пршмлют её.
  А если найдется такой заблуждающийся, который начнёт пересчитывать богов, разделяя их в Сварге, он изгнан будет из Рода, поскольку мы не имеем богов разных. Вышень, Сварог и иные - суть множество, ибо Бог - и един, и множественен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих богов. И вот свет Ирия идёт к нам, будем же достойны его!
  Комментарии.
  Далее идет продолжение вранья, уж начали врать, так врут и дальше. Те, кто переписывал не понимал русских по духу, показывает абсолютное непонимание Богов, их роли в жизни русичей и их святого отношения к ним. А потому идет сплошное кощунство, более похожее на сатанизм.
  
  Следующая дощечка.
  Обращаемся к тебе, Боже! Ты даёшь нам испить сурьи смертной, и на врагов грядешь, и побиваешь их своим мечом-молнией, искрами и светом ослепляешь очи, и ночь на них насылаешь, чтобы уничтожить сияние.
  Тебе, Перуну, о том молимся, чтобы избавил нас от вражеских грабежей. Ты приходишь в тот день, когда хочешь, а убиенных к себе призываешь. И гремишь над нами, и это воистину сила твоя оплодотворяет поля наши, и дожди с громом проливаются на них.
  И оттого мы имеем благо, яко следуем воле Твоей, и я провозглашаю Тебе утреннюю славу. И так мы говорим, что ты благ, и податель всех благ наших, и что мы просим, притекают подобно овнам. Да будем иметь их во все дни и будем верны Тебе, до конца славя Тебя, ибо Ты - Отец наш навеки и пребудешь им во все дни.
  Мы приносим Тебе в жертву овощи и брашно и поём славу о величии Твоём! Славим Дабога, пусть будет он нашим Покровителем и Заступником от Коляды до Коляды, и плодоносит на полях, и даёт траву для скота, и во все дни приумножает наши стада и множит зёрна жита, чтобы сотворять медовуху и начинать бога Света славить - Сурожа, когда он одолеет зиму и повернёт на лето.
  Ему поём мы славу, как и отцы в полях. Земля наша простирается солнца Сварожьего, и велика она. Там хорошие луга, и там мы водим стада, чтобы они плодились по воле Даждьбога. Мы же его прославляем.
  Славим Огнебога-Семаргла, грызущего дерево и солому и развевающего огненные кудри утром, днём и вечером. И мы благодарим Его за сотворение еды и питья, и Его единого сохраняем в пепле, а потом раздуваем, чтобы горело. Придя в дом свой, мы подбрасываем сушняк.
  Да святится имя Индры! Он - бог наших мечей, бог, знающий Веды, потому воспеваем Его! Мы имели стада скота, которые оберегали от зла, и заботами те стада были сохранены. А сами мы - Его дети и пришли из земли Арийской в край Иньский, и обрели луга, придя к раю травному, для скота весьма злачному. И там объяла нас великая радость.
  Комментарии.
  Да не писали так раньше: "Обращаемся к тебе, Боже! Ты даёшь нам испить сурьи смертной, и на врагов грядешь, и побиваешь их своим мечом-молнией, искрами и светом ослепляешь очи, и ночь на них насылаешь, чтобы уничтожить сияние". Явная подделка. Подделка низкосортная, сделанная людьми низкого уровня образованности и культуры, в своем вранье особо не утруждающая. Их выражения поражают своей глупостью, наглостью вперемежку с цинизмом и кощунством. "Славим Огнебога-Семаргла, грызущего дерево и солому и развевающего огненные кудри утром, днём и вечером", - что сказать по этому выражению? Можно только руки развести. Позор!
  
  Следующая дощечка.
  И там сказал отец Арий слово, чтобы три сына его разделились на три Рода, и шли к полудню и на закат солнца, и были это Кий, Щек и Хорив. И так разделились, кто куда пойдёт, и три Рода осели всяк на землю свою. А Кий сказал ставить град, и ему имя было дано Киев. Там мы прожили зиму, а весной вновь потекли на полудень, и там скот пасли до первого лета.
  Если же кто знает об этом и не воздаст хвалу богам, трижды проклят будет. Слава Впаруне, богу нашему! Он нас хранит, даёт здравие и земные блага. И Ему мы возжигаем Вечный Огонь в граде Новом на Волхове и на горе у лесов. И те Дубравы Божии берегли, нельзя Дубы повергать, наши боги суть в них! И Даждьбог даёт всем, кто просит, и тебя, Боже, мы восхваляем!
  Комментарии.
  Первый абзац уже известный из книги. Второй абзац уже абсолютная ахинея, просто глупая выдумка. "Если же кто знает об этом и не воздаст хвалу богам, трижды проклят будет", - проклятия сеют только сатанисты. Это они и писали. Явная ложь.
  
  Следующая дощечка.
  И была повержена Русколань от готов Германареха. А тот взял жену из Рода нашего и убил её. И тогда вожди наши потекли на них, но Германарех разбил их и убил руса Боже-Буса и семьдесят иных распял на крестах. И тогда великая печаль объяла русов.
  И встал младший и в тот раз разбил готов, и ни к кому не проявил жалости. Потекли они на полночь и там исчезли. И радовалась Карыня, что всё уладилось, и дед наш Даждьбог веселился тому геройству, поскольку отцы наши отбили множество борзых коней и всяческого добра, а земля готская стала русской и пребудет ею до конца! Митриды стали говорить русам, что они могут селиться около них.
  А когда согласились, те греки вовлекли их в войну, другой, и так без конца. И там русы утратили всё дочиста, и многие воины пали. И русы ушли прочь от греков и осели на Дону и Донце, а позже пошли к Непре и на Дунай и там мирно жили. Но тогда враги-обры напали на нас. И если мы не удержим обров, то быть нам до конца рабами и трудиться на них.
  Мы должны идти оборонять Русь и освобождать её пусть собственной гибели. Так сказали старые родичи и дали клятву верности, которую нужно держать аж до смерти. Мы должны были умереть, но Русь вызволить!
  Сказали: "Кто не захочет идти на битву, а возвратится домой, того будем связывать путами и отдавать грекам, чтоб он там работал, как вол. Кара его будет тяжкой, и Род от него отречётся, и Жаля не оплачет его, и имя его забудется, и только витязи преславные будут из Рода в Род у нас". А мы с митридами породнились и Русколуни не берегли. И тут неожиданно увидели перед собой гуннов. Они, как волки, рыскали в ночи, похищая рабов.
  Комментарии.
  Первый и второй абзац переписанная история под свой лад, своими недостойными выражениями. Опять "быть нам до конца рабами", - так они хотят сделать русских рабами, но наяву и не получается, но все же в переписанной истории. Явная подделка и переписанная история.
  
  Следующая дощечка.
  И мы воевали с ними и разбили их, но претерпели и много зла. И вот после гуннов пришла на нас большая беда - это обры, которых было, как песка морского, и которые говорили, что возьмут в рабство всю Русь. И мы встали против обров и начали биться, но не было лада на Руси, и обры силой одержали над нами победу, и вождь русов был замучен обрами.
  И мы дать воев своих и идти на греков. И знали, но не имели иного выхода. И потому собрали Вече, избрали вождя, и воины пошли к Дунаю и далее, и оттуда уже они не вернулись... В то время Волынь заговорила о нашем единстве, что если Род с Родом соединится, то получим силу великую, сплочённую воедино.
  И тогда отцы наши согласились на это и разбили обров. Так и сегодня мы должны стоять насмерть и биться за землю свою до конца, поскольку греки идут на нас, громыхая силой. Но наш вождь - Перун, и с ним мы разобьём греков! Смотрите, куда летит ворон, и там будет смерть. А он летит к грекам, и будет так.
  Комментарии.
  Явная подделка. "Это обры, которых было, как песка морского, и которые говорили, что возьмут в рабство всю Русь", - что это? как не глупость написания. Вся Русь в те времена простиралась от Западной Европы до Тихого океана. Обры - это кочевой народ азиатского происхождения, из Аравии, это летописное название авар. Авары же те же русичи. Это все была Великая Русь. Речь может идти только о междоусобных войнах. С аварами же сражались именно народы Европы, то есть Запад. Потому они их так ненавидят. Они как всегда судят по себе.
  
  Следующая дощечка.
  Отрывки.
  В древние времена многие Роды избирали Вождя, они же имели Старост и Вече. Другие имели Князей, которых избирали на семь коло - от Коляды до Коляды. И всякий Род правился кудесниками, которые творили жертвы. И всякий Род имел Старшего кудесника, который заботился о радости всех. Но самым первым возглавлял нас Даждьбог, которому мы и творили требы.
  Оседеня имели отцом своим, когда на Понтском берегу и на Роси. И вот русы ушли от Белой Вежи и от Роси к Непровским землям, и там Кий основал град Киев. И объединились поляне, древляне, кривичи и ляхи вместе с русами, и стали русичи.
  И вот Главе своему говорим, чтобы он стал одесную нас и был Начальником. И когда Он становится, тому радуемся, что будем защищены, и сурью пьём, которая к нам от них идёт, и силой наделяет, и мудростью овлекает. И, взяв это в мысли, идём на врагов отцов наших, и разбиваем их.
  Воины-волохи шли на нас, но не могли... потому что мы стояли твёрдо, кровь за землю... И собрав силы... решили... не будет так... Боги нам помогут... поскольку мы идём стезёй истинной. И вот гонец притёк и сказал идти на Дунай и там волохов бить, и разбиты они ныне.., не начнём...
  Вспомним Маха, который славян вместе собрал и о единстве земли радел... Кто в разуме ходит, тот возьмёт своё, что дают советы, а потом идут своим путём. ...Никто не одолеет нас...ибо боги суть наши великие Родичи... Вспомним времена Маха, который был един, и мы также едины были.
  Комментарии.
  Первый абзац явная подделка. "Имели Старост", "избирали на семь коло - от Коляды до Коляды", "творили жертвы", "и был Начальником", "и сурью пьём", "идём стезёй", - все это перлы словесности, которых в те времена не было. А уж объяснять в летописи что такое "коло", - это шедевр бестолковости.
  
  Следующая дощечка.
  И вот мы кровь пили о братстве своём до смерти либо исчезнуть...Волох же наш и мы его и радовались тому... ибо свет... и должны на них, а назад не должны возвращаться... И вот в узде... Волох тот велик, и потому идём, братского вина испивши... И не смеем назад оглядываться, только вперёд...
  И вот пошли на Дунай... Римлянам пришлось туго... а Халабуда был и был ужасным ромейским воином, одержали славу на поле, и римлянам отплачено за зло их... Мы отдали свои и ели страву о тех, кто уже не придёт..., освобождая угодья русские... И вот фряги идут вперёд... исторгли мечи свои на василевсов, и та война будет до конца дней наших.
  Комментарии.
  "И вот мы кровь пили о братстве своём", - кровь пью только сатанисты. Так русичи не могли писать, однако так хотят "писатели" с Запада чтобы думали о русских. Они всегда судят по себе. С пьянством тоже.
  
  Следующая дощечка.
  И вот князю Кию пришло на ум идти на болгар. И повёл он свою рать к полуночи и аж до Воронежца дошёл, так как там были его пленные воины, и он должен был их вернуть. И вот он взял своих людей, а также отобрал Голынь - град русский, обретшись на Донской земле: так он вернул тот край и насадил русами.
  Лебедян же сидел в граде Киеве на горе, поскольку был наделён умом и правил из храма, и торжищами эллинскими и арабскими правил, поскольку имел для этого чин. И вот Кий отвёл свои полки от врагов, так как болгары не сопротивлялись, и от своих земель они должны были давать Роду, и слава шла во все стороны.
  И там он начал с готами биться и прогнал тех людей прочь. И так земля наша простёрлась от края до края, как Русколань. За неё, данную богами, мы сражались с врагами и отвоёвывали себе. А Голынь-град был велик и богат, и вот враги приходили к нему, разжигали и поджигали стены. И мы должны были оборонять ту крепость нашу и удерживать русской. Ибо волжские земли по обеим сторонам Pa-реки были землёй отцов наших, и мы должны её в целости и оберегать.
  Там мы приземлились и кровь-руду прольём за неё, и она будет нашей. И воеводы наши ранят сердца, и кровь истекает на землю, и то русская кровь и земля, на которой осели. И видим такое же указание для дней нынешних, и должны идти в степи. И не утратим мы землю нашу, и навек останемся русами.
  И Перун острит для нас свои стрелы, чтобы мы взяли силу его для победы и отразили врагов. И было так, что целый век не прекращалась война, и в тех сражениях мы испытали силу свою, и пошли к Голуни и земле Сурожской. Справа от неё - море Дулебское, а слева - готы, а прямо на полудне были эллины, и с ними мы вели торг, поскольку это необходимо для жизни.
  И сплачивали мы силы свои воедино, и провозглашали громкую славу богам, и делали сурью, и пили её во славу божескую и говорили, как она хороша. И разделили степь между Родами и обрели скуфь великую - овец и коров, которые стали нашей силой.
  Комментарии.
  Вот выражение из дощечки: "Там мы приземлились и кровь-руду прольём за неё", - сразу все становится ясным, подделка это, или нет. Явно подделка. Можно ли было так написать в летописи? Те, кто переписывал книгу явно были не высокого уровня образованности, ума и нравственности. Это подделка. А там, где подделка можно и вставить сроки и указать как это продолжительно было. Опять же "делали сурью, и пили её", - как не подставить, что русичи всегда было пьяницами. Но это ложь.
  
  Следующая дощечка.
  Мы жили среди трав и водили их, оберегая, два века. А нынче имеем студёную зиму и не имеем сена. И за сеном мы пошли к полудню на зеленотравье и корма злачные к эллинам. А те отбили нас силой к земле студёной, и мы были гибели, и не должны были лишиться зеленотравья, несмотря на вражду эллинскую. А те зеленотравье не берут, но зло бьются за сено и не хотят помочь нам.
  И мы поклялись отомстить им за те деяния и отплатить им в своё время, как и отцы наши. Когда они решили овладеть той землёй, то прогнали грецколан к морю. Так и мы встали грудью против них и ударили в передних, и начали великую битву. И Грецколань запросила мира, чтобы мы прекратили сечу. И так мы обрели зеленотравье на зиму, и кормили скот свой, и провозглашали славу богам.
  Комментарии.
  Вот выражения, показывающие, что это подделка: "зло бьются за сено", "зеленотравья", "поклялись отомстить им за те деяния", "встали грудью против них", - этого достаточно.
  
  Следующая дощечка.
  Это обособление наше было причиной, и мы должны словами обличать эти деяния. Но речём воистину и благое о Родах наших, и не лжём о них, а говорим истину. Расскажем о первом разделении нашем, которое избрали князья. Один именовался Кисек. Он повёл родичей со скотом своим в степи на полдень и там, где солнце сияет, пребывал.
  И пришёл к нему отец Орей и сказал ему: "Оба мы имеем детей, и мужей, и жен, и старцев, и должны оборонять их от врагов. Договоримся же - пусть будет Племя, и объединим в него овец своих и скот и будем единым Племенем. Это боги советуют нам, и мы видели от них только добро из века в век".
  Когда же стали решать, то одних сказала: "Неправильно будет, если объединимся". Так же сказала и иная. И тогда отец Орей отвёл стада свои и людей от них, и увёл подальше, и сказал: "Здесь заложим град, и он будет Голынью, поскольку тут лишь голая степь и леса". И Киська ушёл прочь, и повёл людей своих в иной, чтоб не смешались они с людьми отца Орея.
  Тот был старейшиной и основал на земле своей грады и сёла. Так и Киська ушёл с людьми, и создал землю иную, и там поселился. И так те оба отказались от единства и решили быть чужими один другому. Оба они жизнь и силу. И был Киська тот славен, и люди отца Орея славны, поскольку слава притекала к ним, и поле их знало, как знает мечи и стрелы.
  Комментарии.
  Первый абзац по духу не читается. По записям летописи написано с искажением: "объединим в него овец своих и скот и будем единым Племенем". Так не говорили на Руси. Подделка.
  
  Следующая дощечка.
  И вот пришли язи в край тот и начали забирать скот. Киська напал на них и сперва побил их, а потом его самого побили, и люди стали кормом грачам, и те клевали очи людей, поверженных мечами. И сказал Орей-отец, что мёртвые черны от грачей, которые грают от радости, получив корм. И вот исполнилось омерзения сердце Ориево и сказал он родичам: "Поддержите Кисека и людей его!"
  И те взялись седлать коней и навертись на язей, и били их, пока не разбили совсем. И мы должны ведать истину: если будем иметь силу единою, никто не сможет нас победить. И те степи никто у нас не отнимет, поскольку мы - русы, и славу себе обрели, признанную врагами.
  Они теперь воркуют с нами и, видя жизнь нашу, хотят искусить наших братьев меченым серебром. Но жизнь наша в степях - до конца нашего, и мы нуждаемся только в своём, сколько бы нам ни говорили об иной жизни. Ибо наши слова истинны, а их - лживы, они изрекают ложь и её имеют.
  Комментарии.
  "Люди стали кормом грачам", - явная гнусная грязь. Или еще: "И вот исполнилось омерзения сердце Ориево", - разве так могли писать в летописи русичи? Омерзение покрыло тех, кто переписывал книгу, так они мыслили, так и писали. Орей - прародитель русских людей. Можно ли так кощунственно писать о нем? Так писать могут только враги славян - Запад. Говоря их же словами - это ложь.
  
  Следующая дощечка.
  Предсказано с древних времён, что мы должны сплотиться с иными и сотворить Державу Великую. Мы должны возродить Русколань нашу в Голуни, с её тремястами городами и сёлами: там дым очагов дубовых, и Перун наш, и земля.
  И вот Птица Матерь-Сва поёт о Дне Том, и ждём её во времена, когда Коло Сварожье повернётся к нам, и времена те - Сва придут к нам. Мы говорим Матери-Сва, что будем оборонять землю нашу лучше вендов, которые ушли на запад солнца, и там перед врагами землю рают, и искажённую веру имеют.
  И правит ими Боровин, который хвалится, что он силён, а люди те верят его словам. Мы же - не безумные глупцы и не сможем поверить до тех пор, пока не увидим, что венды вернутся ещё в земли наши на степи древние, и ещё начнут присматривать угодья, как в дни Исхода из Пятиречья и Семиречья, которое было дасунями отсечено от нас.
  И та Сва-Птица рассказывает, как Огонь-Семаргл понёсся на наших и Голунь разрушил и сжёг. И богѵi купалили, и дожди дождили, так что земля стала размокшей и поглощала коней. И приносили сыновья тех коней в жертву богам, и боги вступились за них, и воздали дасуням по заслугам их.
  На этом мы должны поучиться, как во времена антов. Те анты завоевали мечом многих, но погубили дом свой, поскольку на чужбине никто домов не строит. И вот Орей-отец идёт перед нами, а Кий ведёт русов, и Щек ведёт племя своё, и Хорев хорват своих. И Земнобог радуется этому, поскольку мы - внуки богов.
  Комментарии.
  Вранье и бред: "Мы же - не безумные глупцы и не сможем поверить", - вот подобные выражения. А вот еще: "земля стала размокшей и поглощала коней", просто шедевр глупости тех, кто это писал. Опять же кощунство, на протяжении всей переписанной книги сплошное кощунство. Не могли русичи так писать о своих Богах, Боги - это святое, они любили их и почитали, а если и писали, то с трепетной любовью.
  
  Следующая дощечка.
  Отошли Щех и Хорев в иные, а мы осели в Карпенских горах и там пребывали. Иные города строили, и торговали с другими племенами, и имели большие богатства. И напали на нас враги, и мы отошли к Киевоградию и Гол у ни, и там поселились, возжигая огни свои до небес, и жертвы творили, благодаря богов, и так.
  И вот Кий умер после тридцатилетнего правления нами. А после был сын Лебедян, называемый Славером, и тот правил двадцать лет. А потом был Верен из Великоградия, также двадцать лет. А после него Сережейь - десять - и другие. Одерживали они победы над врагами. И вот тьмы лихие понеслись на нас от Синьи. И доблестно должны были отцы наши сражаться за жизнь.
  И мы называемся славянами, поскольку славим богов, и сами мы - внуки богов - Исварога нашего и Даждьбога. И прежде мы претерпевали от зла, но тогда силу имели великую, и вели великие войны против нападения борзых готов десятки и сотни лет.
  И тут ильмерцы нас поддержали, и мы победили врагов. Те же имели десять князей. И не имели мы иного оружия, кроме мечей фряжских, обмененных на овец и ягнят. А те Творцом - выкованы в самой Сварге.
  Комментарии.
  Здесь написано с книги, читается по духу славянскому, кроме последнего абзаца. Последний абзац дописан, как ложка дегтя в бочке меда.
  
  1.9
  
  Следующая дощечка.
  Бъёт крылами Матерь-Сва Птица, поскольку германцы идут на нас. И они рога на чело надевают, и так идут и нападают на нас. И растекается печаль великая в краю нашем, будто степные дымы, что вздымаются к Сварге. Там Жаля плачет о нас, и Матерь-Сва обращается к Вышнему, который дал ей огонь для очагов наших.
  И Он пришёл на помощь, и всей мощью обрушился на врагов. И Гематьрех отступил, и готы уселись на Малой Калке и потекли к побережью морскому. И так мы получили землю до Дона. А за Доном есть река - Калка Великая, и она является границей между нами и прочими племенами. И там готы четыреста лет бились со своими врагами.
  И так мы взяли землю нашу и спокойно возделывали поля, и торговали с эллинами, обменивая скот, шкуры и сало на серебряные и золотые монеты, и Питьё, и еду всяческую. И жизнь наша в ту пору была спокойной и мирной.
  Но готы опять напали на нас, и длилась война десять лет, и мы удержали землю свою. Так же мы должны обороняться от врагов, которые идут с трёх концов света, откуда к нам приходят праздники. И первое празднество - Коляда, а второе - Яр и Красная Гора, и Овсени Великие и Малые.
  И те празднества идут, как мужи, от града до села огнищанского, и с ними мир на землю грядёт от нас к иным, и от иных к нам.
  Комментарии.
  На этой дощечке уже указываются выдуманные сроки, писание ложное, написано так, как это нужно для Запада, хотя и взято из книги. Здесь книга переписана под свой грязный вариант.
  
  Следующая дощечка.
  Сотекайтесь, братья наши, Племя к Племени, Род к Роду и сражайтесь за себя на ёемле нашей, которая принадлежит нам и никогда - иным! Мы - русичи И славим богов наших своими песнями и плясками, и игрищами, и зрелищами во славу их. И вот мы сядем на землю, возьмём пыль и приложим её к ранам своим, чтоб после смерти предстать перёд Марой и Мором, и сказала бы: "Не смею винить того, кто наполнен землёй, и не могу его отделить от неё".
  И боги, находящиеся там, скажут тогда: "Ты - русич и пребудешь им, ибо взял землю в раны свои и принёс её в Навь". В те времена после князя Кия многие избирали у себя вождей. И все они на княжени избирались на Вече простыми мужами. И было решено, что они будут-возделывать землю, а князья должны заботиться о гiюдях, и за это получать хлеб, еду и всё для прожитья от людей своих. А нынче имеем иное: князья и полюдье берут, и сыновьям власть передают - от отца к сыну и аж до правнуков.
  Комментарии.
  По духу видно записи выдуманы, книга переписана.
  
  Следующая дощечка.
  (писано рукою)
  И вновь была великая стужа. Родичи же воевали за власть, и многие говорили: "Не пойдём к Роду, ибо нет покоя огнищанам, а будем лучше сами в лесах пребывать или в горах". И с теми словами Родичи перессорились, и весьма сердились, и лютовали. И вот бог Сварог в наказание сотворил великое смятение горам. И славяне в ночи пробудились от великого грома и земледрожания и услышали, как кони в горах ржут. И, охваченные страхом, собрались и ушли вон из селений, а овнов оставили.
  А утром увидели разрушенные дома - одни вверху, другие внизу, а иные в дыре огромной земной, не осталось от них следа, словно и не было. И стали те славяне весьма скудными, и не имели чем прокормиться. И сказали отцу Ирею: "Веди нас вон!" И овечал Ирей: "Я возглавлю вас с сыновьями своими". Сказали ему: "Подчиняемся вам!"
  И пошли Кий, Щек и Хорев, три сына Ириевы, иную землю приглядывать. С того и начался Род славянский, аж доныне. Поскольку не дап бог Даждь видеть будущее смертным, за то восхвалим премудрость Его и вспомним о древности, о которой расскажем вам. Прежде славянский Род был в Горах Великих высоких: там раяли землю, заботились об овцах и ягнятах и пасли их на травах.
  Но однажды люди пробудились оттого, что услышали, как кони ржали под облаками от страха. И, объятые страхом, испугались, что не смогут спастись. После этого был мор и великий голод, и ушли они из края Иньского, куда глаза глядят. Прошли мимо земли Фарсийской и пошли дальше, поскольку не подошла та земля овцам.
  Идя горами, видели камни, на которых нельзя сеять просо, и также мимо прошли. И увидели степи цветущие и зелёные и там остановились на два лета, а потом ушли, поскольку там оказались хищники. Прошли мимо Каялы и пришли к Непре, которая могла стать границей во всякой войне.
  Комментарии.
  Явно надуманные слова: "И с теми словами Родичи перессорились, и весьма сердились, и лютовали". А вот и выражение явно неславянское тех времен: "и услышали, как кони в горах ржут". По третьему абзацу видно, что переписывали вольным стилем из книги в своем задуманном гнусном направлении. Переселения славян были множество раз, по разным причинам. Обычно гнала нужда, это и понятно. Вот только надуманных мерзких описаний, охаивание огульное и принижение славян не должно быть в летописях. Кощунство должно быть полностью исключено.
  
  Следующая дощечка.
  И быть для злых врагов преткновением. На той Непре и уселся Род славян, и были они огнищанами, поскольку каждый сделал землянку и очаг. И восславили Сварога и Даждьбога, которые суть во Сварге пречистой, Перуна и Стрибога, громами и молниями повелевает, а Стрибог ветрами ярится по земле.
  И Ладо-бога, который правит ладом в Роду и всякими благостями. И Купало-бога, что правит мытницами и всяческими омовениями. И Яро-бога, который правит яровым цветением, и Русалками, и Водяными, и Лесовиками, и Домовыми. А Исварог всеми ими правит.
  И всякий Род почитал Щуров и Пращуров, которые умерли много веков назад. Всем тем богам мы должны воздавать почтение, и от них мы радость имеем. И поставил первый Род славян мольбище в граде Индикиеве, который теперь называется просто Киев, и поселились вокруг него. А в лесах дубовых на ветках Лесовики стали раскачиваться, и бороды их хмелем увиты, а волосы травами. И листья зелёные с водорослями тот, что внизу спит, себе в бороду заплетает.
  Комментарии.
  Явная подделка. Очень наивное представление о жизни, культуре и обычаях славян.
  
  Следующая дощечка.
  Даждьбог в струге своём плывет по Сварге преголубой, то есть синей, и струг тот сияет, как золото, расплавленное Огнебогом. Его дыхание есть Жизнь и прибежище всякой твари. И всякий муж благо то видеть может, но только не злой. Ибо кто о богах не радеет, тот пребудет, подобно слепцу, и не будет у него счастья, поскольку всякий, идущий ко злу, с ним до конца и останется.
  Наши Праотцы ушли к пустынным землям Наб, было это зловещим... Так и мы остались сами и не имеем края своего на земле нашей. И крещена Русь сегодня... Непры племена русские... и костобоки Русколань создавали... К Мору и Маре мы не смеем обращаться, поскольку будем отлучены от Рода нашего, и плохо будет всем борусам...
  Комментарии.
  Переписанная подделка.
  
  Общие выводы по Велисовой книге можно сделать следующие.
  Книга - явная подделка.
  Дощечки не сохранились, изложение текста, слова и обороты речи явно неславянские и не того времени, как заявлено.
  Уровень подделки очень низкий и по стилю, и по написанию слова, граничащие с уголовным жаргоном.
  Всюду кощунство.
  Абсолютное непонимание жизни, быта и культуры славян.
  Переписывание книги, которая все же имелась, строилось по принципу отношения Запада к русским сейчас. По их определению русские рабы, пьяницы, ленивые, скотоводы и забитые люди.
  Переписанная летопись, как книга, полностью вписывается в парадигму переписанной истории, начиная с XVIII века.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  2. Тартария
  
  2.1
  
  Ещё совсем недавно, несколько лет назад, слово "Тартария" было неизвестно подавляющему большинству жителей России. Самое большее, с чем возникала ассоциация у русского человека, впервые услышавшего его, был греческий мифологический Тартар, известная поговорка "провалиться в тартарары", и, возможно, пресловутое монголо-татарское иго. (Справедливости ради отметим, что все они имеют к Тартарии - стране, которая сравнительно недавно занимала почти всю территорию Евразии и западную часть Северной Америки - непосредственное отношение).
  А ведь ещё в XIX веке, как в России, так и в Европе память о ней была жива, о ней знали очень многие. Косвенным подтверждением этому служит следующий факт. В середине XIX века европейские столицы были очарованы блистательной русской аристократкой Варварой Дмитриевной Римской-Корсаковой, красота и остроумие которой заставили зеленеть от зависти супругу Наполеона III - императрицу Евгению. Блистательную русскую красавицу называли "Венерой из Тартара".
  
  
   Впервые о Тартарии в русскоязычном Интернете открыто сообщил Николай Левашов во второй части своей замечательной статьи "Замалчиваемая история России", опубликованной на "Советнике" в июле 2004 года. Вот, что он тогда написал:
  "...Во всё той же британской энциклопедии Русской Империей, более известной, как Великая Тартария (Great Tartary), называют территорию восточнее Дона, на широте Самары до уральских гор, и вся территория восточнее уральских гор до Тихого океана на азиатском:
  "TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Muscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China".
   (Encyclopedia Britannica, Vol. III, Edinburgh, 1771, p. 887).
  Перевод: "Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая").
  (Энциклопедия "Британика", первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с. 887).
  
  
  
  "Как следует из Британской энциклопедии 1771 года, существовала громадная страна Тартария, провинции которой имели разные размеры. Самая большая провинция этой империи называлась Великой Тартарией и охватывала собой земли Западной Сибири, Восточной Сибири и Дальнего Востока. На юго-востоке к ней примыкала Китайская Тартария (Сhinese Tartary) [просьба не путать с Китаем (China)]. На юге от Великой Тартарии была, так называемая, Независимая Тартария (Independent Tartary) [Средняя Азия]. Тибетская Тартария (Tibet) располагалась на северо-запад от Китая и на юго-запад от Китайской Тартарии. На севере Индии находилась Монгольская Тартария (Mogul Empire) (современный Пакистан). Узбекская Тартария (Bukaria) была зажата между Независимой Тартарией на севере; Китайской Тартарией на северо-востоке; Тибетской Тартарией на юго-востоке; Монгольской Тартарией на юге и Персией (Persia) на юго-западе. В Европе тоже было несколько Тартарий: Московия или Московская Тартария (Muscovite Tartary), Кубанская Тартария (Kuban Tartars) и Маленькая Тартария (Little Tartary).
  Что означает Тартария, говорилось выше и, как следует из значения этого слова, никакого отношения к современным татарам не имеет, точно так, как и Монгольская Империя никакого отношения не имеет к современной Монголии. Монгольская Тартария (Mogul Empire) находится на месте современного Пакистана, в то время, как современная Монголия находится на севере современного Китая или между Великой Тартарией и Китайской Тартарией".
  Сведения о Великой Тартарии также сохранились в 6-томной испанской энциклопедии "Diccionario Geografico Universal" 1795 года издания, и, уже в несколько изменённом виде, в более поздних изданиях испанских энциклопедий. Например, ещё в 1928 году в испанской энциклопедии "Enciclopedia Universal Ilustrada Europeo-Americana" приводится довольно обширная статья о Тартарии, которая начинается с 790-й страницы и занимает около 14 страниц. В этой статье очень много правдивой информации о Родине наших предков - Великой Тартарии, но в конце уже сказывается "веяние времени", и появляются выдумки, которые нам знакомы и сейчас.
  
  
  
  Мы приводим перевод небольшого фрагмента текста статьи о Тартарии из этой Энциклопедии 1928 года издания:
  "Тартария - на протяжении веков это название применялось ко всей территории внутренней Азии, населённой ордами тартаро-моголов (tartaromogolas). Протяжённость территорий, носивших такое название, отличается площадью (расстоянием) особенностями рельефа 6 стран, которые носят это название. Тартария простиралась от Пролива Тартарии (пролив, разделяющий остров Сахалин от азиатского континента) и горной цепи Тартарии (также известной как Сихота Алин - прибрежная горная гряда), которая отделяет море от Японии и уже упоминавшегося Пролива Тартарии с одной стороны, и до современной Тартарской Республики, которая простирается до Волги (оба берега) и её притока Камы в России; к югу находится Монголия и Туркестан. На территории этой огромной страны жили тартары, кочевники, грубые, стойкие и сдержанные, которые в древности называли скифами (escitas).
  На старых картах Тартарией называли северную часть Азиатского континента. Например, на португальской карте 1501-04 года Тартарией называли большую территорию, которая простирается между Исартус (Яксартус) до Оккардо (Оби), до Уральских гор. На карте Ортелиуса (1570) Тартария - это вся обширнейшая область от Катайо (Китай) до Московии (Россия). На карте Дж. Б. Хоммана (1716) Тартария имеет ещё большую протяжённость: Великая Тартария (Tartaria Magna) протянулась от Тихого океана до Волги, включая всю Моголию, Киргизию и Туркестан. Три последние страны ещё назывались Независимая Кочевая Тартария (Tartaria Vagabundomni Independent), которая простиралась от Амура до Каспия. Наконец, на карте мира la Carte Generals de toutes les Cosies du Blonde et les pavs nouvellement decouveris, изданной в Амстердаме в 1710 Хуаном Ковенсом (Juan Covens) и Корнелио Мортиером (Cornelio Mortier), Тартария тоже упоминается под именем Великой Тартарии (Grande Tartarie) от Амурского моря, которое находится в дельте Амура до Волги. На всех картах, опубликованных до конца XVIII века, Тартарией называется огромная площадь, которая охватывает центр и север Азиатского континента..."
  Отсюда следует вполне логичный вывод о том, что о Великой Тартарии все (если и не все, то многие) хорошо знали даже в первой четверти 20-го века. Об этом же свидетельствует и практически повсеместное использование ведических символов (различных свастик и других), которое в США и Европе продолжалось до конца 30-х годов, а в Азии продолжается до сих пор. После Второй Мировой войны, организованной, профинансированной и умело проведённой Западом, правдивая информация о нашей Родине - Великой Тартарии - стала исчезать катастрофически быстро. А после смерти Иосифа Джугашвили (Сталина) уже никто не мешал Западу контролировать все СМИ и диктовать всему миру только то, что им вздумается. Вот так, за относительно небольшой отрезок времени (за время жизни всего нескольких поколений) нашим врагам удалось почти полностью убрать из обихода всю информацию о нашей, действительно Великой Родине, о наших поистине героических предках, сражавшихся со Злом многие сотни тысяч лет. И вместо этого Запад приучил многих из нас к тому, что русы были дикими людьми, и только цивилизация Запада помогла им сойти с деревьев, на которых они якобы жили, и радостно последовать за просвещённым миром в светлое будущее.
  На самом же деле всё обстоит с точностью до наоборот! Развенчиванию этой большой лжи о Руси и русах и посвящена книга. А некоторые забавные факты о "просвещённом" и "цивилизованном" Западе можно почитать в статье "Средневековая Европа. Штрихи к портрету". Когда враги начали откусывать от западной части Великой Тартарии маленькие кусочки и создавать из них в Европе отдельные государства, там всё быстро начало приходить в упадок. Христианская религия, огнём и мечом вытеснявшая из покорённых народов ведическое мировоззрение, быстро превращала людей в тупых, бессловесных рабов. Этот процесс и его феноменальные результаты очень хорошо описаны в статье "Христианство, как оружие массового поражения". Так что, ни о каком просвещённом и цивилизованном Западе говорить попросту неправомерно. Не было такого! Сначала не было самого "Запада" в нашем сегодняшнем понимании этого термина, а когда он появился, то не мог быть, и не был просвещённым и цивилизованным в силу вполне объективных причин.
  О том, что европейцы были весьма хорошо осведомлены о существовании различных Тартарий, свидетельствуют и многочисленные средневековые географические карты. Одной из первых таких карт является карта России, Московии и Тартарии, составленная английским дипломатом Энтони Дженкинсоном (Anthony Jenkinson), который был первым полномочным послом Англии в Московии с 1557 по 1571 г., и по совместительству представителем Московской компании (Muscovy Company) - английской торговой компании, основанной лондонскими купцами в 1555 г. Дженкинсон оказался первым западноевропейским путешественником, описавшим побережье Каспийского моря и Среднюю Азию во время своей экспедиции в Бухару в 1558-1560 гг. Результатом этих наблюдений стали не только официальные отчёты, но и самая подробная на тот момент карта областей, практически недоступных до того момента для европейцев.
  Тартария есть и в солидном всемирном Атласе Меркатора-Хондиуса начала XVII века. Йодокус Хондиус (Jodocus Hondius, 1563-1612) - фламандский гравёр, картограф и издатель атласов и карт в 1604 году купил печатные формы всемирного атласа Меркатора, добавил к атласу около сорока собственных карт и опубликовал расширенное издание в 1606 г. под авторством Меркатора, а себя указал в качестве издателя.
  
  
  
  
  
  Абрахам Ортелий (Abraham Ortelius, 1527-1598) - фламандский картограф, составил первый в мире географический атлас, состоящий из 53 карт большого формата с подробными пояснительными географическими текстами, который был напечатан в Антверпене 20 мая 1570 г. Атлас был назван Theatrum Orbis Terrarum (лат. Зрелище шара земного) и отражал состояние географических знаний на тот момент времени.
  
  
  
  
  
  Тартария имеется и на голландской карте Азии 1595 года, и на карте 1626 года Джона Спида (John Speed, 1552-1629) английского историка и картографа, который издал первый в мире британский картографический атлас мира "Обозрение самых известных мест мира" (A Prospect of the Most Famous Parts of the World). Обратите внимание, что на многих картах хорошо видна китайская стена, и собственно Китай находится за ней, а до неё располагалась территория Китайской Тартарии (Сhinese Tartary).
  
  
  
  
  
  Посмотрим ещё несколько иностранных карт. Голландская карта Великой Тартарии, Великой Могольской Империи, Японии и Китая (Magnae Tartariae, Magni Mogolis Imperii, Iaponiae et Chinae, Nova Descriptio (Amsterdam, 1680)) Фредерика де Вита (Frederik de Wit), голландская карта Питера Шенка (Pieter Schenk).
  
  
  
  
  
  Французская карта Азии 1692 года и карта Азии и Скифии (Scythia et Tartaria Asiatica) 1697 года.
  
  
  
  
  Карта Тартарии Гийома де Лиля (1688-1768), французского астронома и картографа, члена Парижской АН (1702). Он тоже издал всемирный атлас (1700-1714). В 1725-47 работал в России, был академиком и первым директором академической астрономической обсерватории, с 1747 - иностранный почётный член Петербургской АН.
  
  
  
  
  
  2.2
  
  Мы привели лишь некоторые из множества карт, которые недвусмысленно указывают на существование страны, название которой невозможно встретить ни в одном современном учебнике по истории нашей страны. Как невозможно там встретить никаких сведений о людях, её населявших. О тартарах, которых сейчас все, кому не лень, называют татарами и относят к монголоидам. В этой связи очень интересно посмотреть на изображения этих "татар". Нам придётся снова обратиться к европейским источникам. Очень показательна в этом случае известная книга "Путешествия Марко Поло" - так её называли в Англии. Во Франции она называлась "Книгой Великого хана", в других странах "Книгой о многообразии мира" или просто "Книгой". Сам итальянский купец и путешественник озаглавил свой манускрипт - "Описание мира". Написанный на старофранцузском, а не на латыни, он стал популярным во всей Европе.
  В ней Марко Поло (1254-1324) подробно описывает историю своего путешествия по Азии и 17-летнее пребывание при дворе "монгольского" хана Хубилая. Оставив в стороне вопрос достоверности этой книги, мы направим своё внимание на тот факт, как европейцы изображали "монголов" в средние века.
  
  Как видим во внешности "монгольского"
  Великого Хана Хубилая нет ничего монгольского. Напротив, он и его окружение выглядит вполне по-русски, можно даже сказать - по-европейски.
  
  
  
  Как ни странно, традиция изображать монголов и татар в таком странном европейском виде сохранилась и дальше. И в XVII, и в XVIII, и в XIX веках европейцы упорно продолжали изображать "татар" из Тартарии со всеми признаками людей Белой Расы. Посмотрите, например, как изображал "татар" и "монголов" французский картограф и инженер Мале (Allain Manesson Mallet) (1630-1706), чьи рисунки были напечатаны во Франкфурте в 1719 году. Или на гравюру 1700 года, изображающую тартарскую принцессу и тартарского принца.
  
  
  Из первого издания Британской Энциклопедии следует, что ещё в конце XVIII века на нашей планете существовало несколько стран, которые имели в своём названии слово Тартария.
  
  
  
  В Европе сохранились многочисленные гравюры XVI-XVIII и даже начала XIX века, на которых изображены граждане этой страны - тартары. Примечателен тот факт, что средневековые европейские путешественники называют тартарами народы, которые проживали на огромной территории, занимавшей большую часть континента Евразии. С удивлением мы видим изображения восточных тартар, китайских тартар, тибетских тартар, ногайских тартар, казанских тартар, малых тартар, чувашских тартар, калмыкских тартар, черкасских тартар, тартар Томска, Кузнецка, Ачинска и т.д.
  
  
  
  Выше приведены гравюры из книг Томаса Джефри (Thomas Jefferys) "Каталог национальных костюмов разных народов, древних и современных", Лондон, 1757-1772 гг. в 4-х томах (A Collection of the Dresses of Different Nations, Antient and Modern) и коллекции путешествий иезуита Антуана Франсуа Прево (Antoine-Francois Prevost d"Exiles 1697-1763) под названием "Histoire Generale Des Voyages", изданной в 1760 году.
  Давайте посмотрим ещё несколько гравюр, изображающих различных тартар, живших на территории Великой Тартарии из книги немца, профессора Петербургской Академии Наук Йохана Готтлиба Георги (Johann Gottlieb Georgi 1729-1802) "Россия или полный исторический доклад обо всех народах, проживающих в этой Империи" (Russia or a compleat historical account of all the nations which compose that Empire) Лондон, 1780 год. В ней приведены зарисованные национальные костюмы тартарских женщин из Томска, Кузнецка и Ачинска.
  Как теперь уже мы знаем, кроме Великой Тартарии, которая по свидетельствам западных картографов занимала Западную и Восточную Сибирь и Дальний Восток, в Азии существовало ещё несколько Тартарий: Китайская Тартария (это не Китай), Независимая Тартария (современная Средняя Азия), Тибетская Тартария (современный Тибет), Узбекская Тартария и Могольская Тартария (Империя Великих Моголов).
  
  
  
  Свидетельства о представителях этих Тартарий тоже сохранились в исторических европейских документах.
  
  
  
  Некоторые названия народов были неизвестны. Например, кто это такие тартары Taguris или тартары Kohonor? Разгадать загадку названия первых тартар помогла вышеупомянутая "Коллекция путешествий" Антуана Прево. Оказалось, что это Туркестанские тартары. Предположительно идентифицировать вторых тартар помогли географические названия. На западе центральной части Китая расположена провинция Цинхай (Qinhai), граничащая с Тибетом. Провинция эта богата бессточными озёрами, самое крупное из которых и называется Цинхай (Синее море), которое дало название провинции. Однако, интересно другое название этого озера - Кукунор (Kuku Nor или Koko Nor). Китайцы захватили эту провинцию у Тибета в 1724 году. Так что кохонорские тартары вполне могут быть тибетскими тартарами.
  Непонятно было, и кто такие Tartares de Naun Koton ou Tsitsikar. Оказалось, что город Цицикар существует и поныне, и сейчас расположен на территории Китая к северо-западу от Харбина, который, как известно, был основан русскими. По поводу же основания Цицикара традиционная история нам говорит, что он был основан монголами. Однако, непонятно только, откуда там могли взяться тартары?
  Скорее всего, основатели города были такими же монголами, которые основали Империю Великих Моголов на севере Индии, на территории которой сейчас находится современный Пакистан, и которая ничего общего не имеет с современным государством Монголия. Эти две страны находятся друг от друга на расстоянии тысяч километров, разделены Гималаями и были населены разными народами. Посмотрим несколько изображений этих "загадочных" моголов, сделанных французским картографом Мале (Allain Manesson Mallet), голландским издателем и картографом Исааком Тирионом (Isaac Tirion) (1705-1769) и шотландским историком и географом Томасом Сальмоном (Thomas Salmon) (1679-1767) из его книги "Современная история" (Modern History or the Present State of all Nations), изданной в Лондоне в 1739 году.
  Внимательно посмотрев на одежды правителей моголов, нельзя не заметить поразительное их сходство с парадными одеждами русских царей и бояр, да и внешность самих моголов имеет все признаки Белой Расы. Обратите внимание на рисунок, где изображён Шах Джахан I (Shah Jahan) (1592-1666) - правитель империи Великих Моголов с 1627 по 1658 гг. Тот самый, который построил знаменитый Тадж Махал. Подпись на французском под гравюрой гласит: Le Grand Mogol. Le Impereur d"Indostan, что означает Великий Могол - Император Индостана. Как видим, во внешности шаха абсолютно ничего монгольского нет.
  Кстати сказать, предком Бабура, основателя Империи Великих Моголов является великий воин и выдающийся полководец Тамерлан (1336-1405). А теперь, давайте посмотрим на его изображение. На гравюре написано: Tamerlan, empereur des Tartares - Тамерлан - Император Тартар, а в книге "Histoire de Timur-Bec, connu sous le nom du grand Tamerlan, empereur des Mogols & Tartares", написанной Шарафом аль Дином Али Язди в 1454 году и изданной в Париже в 1722, он, как видим, назван Императором Могол и Тартар.
  
   Также нам удалось разыскать изображения других тартар и увидеть, как различные западные авторы изображали представителей Малой Тартарии - Запорожской Сечи, а также ногайских, черкасских, калмыцких и казанских тартар.
  
  
  
  Почему же на картах мира тех времён находится столько стран, имеющих в своём названии слово Тартария? На этот вопрос ответил академик Николай Левашов в своей интереснейшей статье "Замалчиваемая история России-2":
  "Причиной появления такого количества Тартарий является отпочкование от Славяно-Арийской Империи (Great Tartary) окраинных провинций, как следствие ослабления Империи в результате нашествия орд джунгар, которые захватили и полностью разрушили столицу этой Империи - Асгард-Ирийский в 7038 году от СМЗХ или 1530 году от р.х."
  Есть ещё одна энциклопедия, которая рассказывает о нашей Родине, Великой Тартарии - самой большой стране мира. На этот раз энциклопедия французская, под редакцией королевского географа Дюваля Дабвиля (DuVal d"Abbwille). Название у неё длинное и звучит так: "Всемирная География, содержащая описания, карты и гербы основных стран мира" (La Geographie Universelle contenant Les Descriptions, les Сartes, et le Blason des principaux Pais du Monde). Издана в Париже в 1676 году, 312 страниц с картами. Ее называют "Всемирная География".
  
  
  
  Ниже представляется описание статьи о Тартарии из "Всемирной Географии" в таком виде, в котором оно дано в библиотеке Паззлы:
  "Эта древняя книга является первым томом географического атласа с сопроводительными статьями, описывающими современные ей государства всего мира. Вторым томом была география Европы. Но этот том, по-видимому, канул в историю. Книга выполнена в карманном формате размером 8х12 см и толщиной около 3 см. Обложка из папье-маше, обтянутая тонкой кожей с золотым тиснением растительного узора по корешку и торцам обложки. В книге 312 пронумерованных, переплетённых страниц текста, 7 непронумерованных переплетённых титульных листов, 50 вклеенных развёрнутых листов карт, один вклеенный лист - перечень карт, среди которых, кстати, перечислены и европейские страны. На первом развороте книги имеется экслибрис, содержащий герб и надписи: "ExBibliotheca" и "Marchionatus: Pinczoviensis". Датировка книги записана арабскими цифрами 1676 год и римскими "M.D C.LXXVI".
  "Всемирная география" является уникальным историческим документом в области картографии и представляет огромное значение для всех стран мира в области истории, географии, лингвистики, хронологии. Примечательно, что в этой географии из всех стран (без учёта Европейских) только две названы империями. Это Империя Тартария (Empire de Tartarie) на территории современной Сибири, и Империя Могол (Empire Du Mogol) на территории современной Индии. В Европе указана одна империя - Турецкая (Empire des Turcs). Но, если в современной истории Вы можете легко найти сведения об Империи Великого Могола, то о Тартарии, как об империи, не упоминается в учебниках ни по мировой, ни по отечественной, ни в материалах по истории Сибири. У 7 стран имеются гербы, в том числе и у Империи Тартарии. Интересны сочетания географических названий, сохранившихся до наших дней и канувших во времени. Например, на карте Тартарии, она граничит на юге с CHINE (современный Китай), а рядом на территории Тартарии, за Великой китайской стеной, обозначена местность, названная CATHAI, немного выше указаны озеро Lak Kithay и населённый пункт Kithaisko. В первый том вошло содержание второго тома - география Европы, в котором, в частности указана Московия (Mofcovie), как самостоятельное государство.
  Эта книга представляет интерес так же для лингвистов-историков. Она написана на старо-французком языке, но в ней, например, ещё не устоялось употребление букв V и U, часто подменяемых друг друга в географических названиях. Например, названия AVSTRALE и AUSTRALES на одном листе-вклейке между 10-11 с. А буква "s" во многих местах заменена буквой "f", что, кстати, и послужило основной причиной трудности перевода текста специалистами, которые не знают о такой замене. Например, название Азии в некоторых местах писалось как Afia. Или слово пустыня desert написано, как defert. Буква "Б" из славянского алфавита явно исправлена на "B" из латинского, например, на карте Зимбабве. И так далее".
  Ниже представлен смысловой перевод статьи "Тартария" из "Всемирной Географии" Дабвиля (с. 237-243).
  Этот материал не есть некая уникальная информация. Это лишь ещё одно неопровержимое свидетельство того, что Великая Тартария - Родина русов - существовала в реальности. Нужно иметь в виду, что эта энциклопедия была издана в 17 веке, когда искажение всемирной истории врагами Человечества уже было почти повсеместно закончено. Поэтому не стоит удивляться некоторым нестыковкам в ней, типа того, что "китайскую стену построили китайцы". Такую стену китайцы и сегодня построить не в состоянии, а тогда - тем более...
  
  
  
  Тартария занимает самую обширную территорию на севере континента. На востоке она простирается до страны Ессо, площадь которой равна площади Европы, поскольку по длине она занимает более половины северного полушария, а по ширине - намного превосходит Восточную Азию. Само название Тартария, которое пришло на смену Скифии, произошло от реки Татар, которую китайцы называют Тата, потому что они не используют букву Р.
  Тартары являются лучшими лучниками в мире, однако варварски жестоки (следует иметь в виду, что статью эту писали европейцы, которые всегда проигрывали тартарам, а потому для них они и варварски жестоки, и воинственны - прим. автора). Они часто воюют и почти всегда побеждают тех, кого атакуют, приводя последних в замешательство. Тартарам вынуждены были сдаться: Кир, когда он переправился через Аракс; Дарий Гистасп, когда пошёл войной на Скифов Европы; Александр Великий, когда перешёл Оксус (Oxus) [совр. Аму-Дарья. - Е.Л.]. И в наши времена Великое Королевство Китайское не смогло избежать их господства. Кавалерия является основной ударной силой их многочисленных армий, вопреки тому, что практикуется в Европе. Именно она первая атакует. Самые мирные из них живут в войлочных палатках, и держат скот, ничем иным не занимаясь.
  Во все времена их страна была источником множества завоевателей и основателей колоний во многих странах: и даже великая стена, которую китайцы возвели против них, не в состоянии их остановить (стену эту строили русичи для защиты от набегов китайцев - прим. автора). Ими управляют князья, которых они называют ханами. Они делятся на несколько Орд - это что-то, вроде наших округов, лагерей, племён или совет родов, но это то немногое, что мы знаем о них, как и то, что их общее название Тартары (греческое название Скифии - прим. автора). Предметом их великого поклонения является сова, после того как Чингиз, один из их государей, был спасён с помощью этой птицы. Они не хотят, чтобы знали, где их хоронят, для этого каждый из них выбирает дерево и того, кто повесит их на нём после их смерти.
  Они, в основном, идолопоклонники, но также среди них большое число магометан; мы узнали, что те, которые завоевали Китай, почти не исповедуют никакой специальной религии, хотя они придерживаются нескольких нравственных добродетелей. Как правило, Азиатскую Тартарию обычно делят на пять больших частей: Тартария Пустынная (Tartarie Deserte), Чагатай (Giagathi), Туркестан (Turquestan), Северная Тартария (Tartarie Septentrionale) и Кимская Тартария (Tartarie du Kim).
  Тартария Пустынная имеет такое название, потому что большая часть её земли оставлена невозделанной. Она признаёт большей частью великого герцога Московского, который получает оттуда красивые и богатые меха, и подчинил там множество людей, потому что это страна пастухов, а не солдат. Её города Казань и Астрахань расположены на Волге, которая впадает в Каспийское море 70 устьями, в отличие от Оби, которая течёт в той же стране, и которая впадает в Океан всего шестью. Астрахань ведёт обширную торговлю солью, которую жители добывают в горе. Калмыки - идолопоклонники и похожи на древних скифов из-за набегов, жестокости и других черт.
  Народы Чагатаи (Giagathai) и Маваралнахи
  (Mawaralnahr) имеют своих собственных ханов. Самарканд является городом, в котором великий Тамерлан учредил знаменитый университет. Есть также у них торговый город Бокор (Bockor), который считается родиной знаменитого Авиценны, философа и врача, и Оркан (Orcange) почти на Каспийском море. Александрия Согдийская стала известна из-за смерти там прежде знаменитого философа Каллисфена (Callisthene).
  Племя моголов (de Mogol) известно из-за происхождения их князя, носящего это же имя, который правит большей частью Индии. Жители там охотятся на диких лошадях с соколами; в нескольких краях они настолько расположены и имеют такую склонность к музыке, что мы наблюдали, что их малыши поют вместо того, чтобы играть. Те из Чагатаев и Узбеков (d"Yousbeg), которые не зовутся Тартарами, являются магометанами.
  Туркестан - это страна, из которой вышли тюрки. Тибет поставляет мускус, корицу и коралл, которые выполняют роль денег для местных жителей.
  Ким(н)ская Тартария - это одно из имён, которым называют Катай (Сathai), который является самым большим государством Тартарии, ибо он сильно населён, полон богатых и красивых городов. Его столица называется Камбалу (Сambalu) или чаще Манчу (Muoncheu): некоторые авторы рассказывали о чудесных городах, самые известные из которых называются Ханчжоу (Quinzai), Xantum, Suntien и Пекин (Pequim): они докладывают и о других вещах, которые имеются в Королевском Дворце - двадцать четыре колонны из чистого золота и ещё одна - самая большая из того же металла с сосновой шишкой, из огранённых драгоценных камней, на которые можно купить четыре больших города. Предприняли мы поездку в Катай (Cathai) разными дорогами, в надежде найти там золото, мускус, ревень, и другие богатые товары: некоторые пошли по суше, другие - по северному морю, и некоторые снова поднимались по Гангу.
  Тартары этой страны входили в Китай и в наше время, и король Niuche, которого называют Xunchi, является тем, кто завоевал его в возрасте двенадцати лет, следуя добрым и верным советам двух его дядьёв. К счастью молодой завоеватель отличался великой умеренностью и относился ко вновь завоёванным народам со всей мягкостью, которую только можно себе представить.
  
  2.3
  
  Старая или истинная Тартария, которую арабы называли по-разному, расположена на севере и малоизвестна. Говорят, что Салманасар (Salmanasar), король Ассирии, привёз племена из Святой Земли, которые есть Орды, что и по сей день сохранили свои имена и нравы: и его, и имамов, известных в древности, и имя одной из самых больших гор в мире.
  Страна Ессо на французских средневековых картах обозначалась по-разному: Terre de Jesso или Je Co. или Yesso или Terre de la Compagnie. Это название также ассоциировалось с разными местами - иногда с о. Хоккайдо, который рисовали, как часть материка, но в основном так называли западную часть Северной Америки. (См. карту 1691 года французского картографа Николаса Сансона (Nicolas Sanson) 1600-1667 гг).
  Во времена монгольской династии Юань, основанной ханом Хубилаем, город Пекин носил название Ханбалык (Хан-Балык, Камбалук, Кабалут), что означает "Великая резиденция хана", его можно встретить в записках Марко Поло в написании Cambuluc.
  Ревень - лекарственное растение, широко распространённое в Сибири. В средние века было предметом экспорта и составляло государственную монополию. Места обитания растения тщательно скрывали. В Европе было неизвестно и стало повсеместно культивироваться, начиная лишь с XVIII века.
  
  
  
  На средневековых картах Ляодунский залив назывался Гангом. (См. итальянскую карту Китая 1682 года Джакомо Кантелли (Giacomo Cantelli (1643-1695) и Джованни Джакомо ди Росси (Giovanni Giacomo de Rossi)).
  На северо-восточном фрагменте итальянской карты Китая 1682 года показано царство Niuche (или Nuzhen), о котором в описании говорится, что оно завоевало и управляет Китаем, которое занимало север Ляодуна и Кореи, на северо-востоке лежат земли Yupy Tartars (или Fishskin Tartars), и Tartari del Kin или dell"Oro (Тартары Кин или Золотые Тартары).
  В тексте статьи о Тартарии встречается имя Тамерлан, который называется великим. Мы нашли несколько гравюр с его изображением. Интересно, что его имя европейцы произносили по-разному: Temur, Taimur, Timur Lenk, Timur i Leng, Tamerlane, Tamburlaine или Taimur e Lang.
  Как известно из курса ортодоксальной истории, Тамерлан (1336-1406) - "среднеазиатский завоеватель, сыгравший существенную роль в истории Средней, Южной и Западной Азии, а также Кавказа, Поволжья и Руси. Выдающийся полководец, эмир (с 1370 года). Основатель империи и династии тимуридов, со столицей в Самарканде".
  
  
  
  Как и Чингисхана, сегодня его принято изображать монголоидом. Как видно из фотографий оригинальных средневековых европейских гравюр, Тамерлан был совсем не таким, каким его рисуют ортодоксальные историки. Гравюры доказывают абсолютную ошибочность такого подхода...
  Сведения об огромной стране Тартарии также содержатся в 4-м томе второго издания "Новой Энциклопедии Искусств и Наук" (A new and complete Dictionary of Arts and Sciences), изданной в Лондоне в 1764 году. На странице 3166 дано описание Тартарии, которое позднее полностью вошло в первое издание Британской Энциклопедии, выпущенной в Эдинбурге в 1771 году.
  "TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Muscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China".
  
  
  
   "Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая".
  Тартарию описывал также и основоположник современной хронологии, а по сути фальсификации мировой истории, Дионисий Петавиус (1583-1652) - французский кардинал, иезуит, католический богослов и историк. В его географическом описании мира ко "Всемирной истории" (The History of the World: Or, an Account of Time, Together With a Geographicall Description of Europe, Asia, Africa, and America), изданном в 1659 году, о Тартарии сказано следующее:
  
  
  
  ТАРТАРИЯ (в давние времена известная как Скифия, по имени их первого правителя Скифа, которого сначала называли Магогус (от Магог, сын Яфета), потомки которого и заселили эту страну) называется своими обитателями монгулами Тартарией по имени реки Тартар, которая омывает её большую часть. Это огромная Империя (несравнимая по величине ни с одной страной, кроме заморских владений короля Испании, которые она также превосходит и между которыми налажено сообщение, в то время как у последней они очень разрознены), простирающаяся на 5400 миль с востока на запад, и на 3600 миль с севера на юг; поэтому её Великий Хан или Император владеет многими царствами и провинциями, содержащими великое множество хороших городов.
  На востоке она граничит с Китаем, морем Син или Восточным океаном и проливом Аниан. На западе - горами Imaus (Гималайский хребет), хотя существуют тартарские орды, которые признают власть Хана, по другую сторону от них; на юге - рекой Ганг и Оксус (Oxus), которую сейчас мы называем Abia (совр. Аму-Дарья), Индостаном и верхней частью Китая, или, как утверждают некоторые, с горой ..., Каспийским морем и китайской стеной. На севере - со Скифским или Студёным океаном, на побережье которого столь холодно, что там никто не живёт. Кроме того, есть ещё богатое и великое царство Катай (Cathai), в центре которого находится город Камбалу (Cambalu или Cunbula), раскинувшийся на 24 итальянских мили по реке Полисанги (Polisangi). Существуют также царства Тангут (Tangut), Тендук
  (Tenduc), Камул (Camul), Таинфур (Tainfur) и Тибет (Thebet), а также город и провинция Кайндо (Caindo).
  Однако, по общему мнению, сегодня Тартария разделяется на пять провинций.
  1. Малая Тартария (Tartaria Precopensis)
  располагается на азиатском берегу реки Танаис (совр. Дон) и занимает территорию всего Таврического Херсонеса. У неё есть два главных города, которые называются Крым. Тот, в котором сидит правитель, называется Тартарским Крымом и Прекопом, по имени которого и называется страна. Эти тартары, должны помогать туркам, послав 60 000 мужчин без оплаты по первому запросу (буде у них недостаток в людях), за что тартары наследуют их Империю.
  2. Тартария Азиатская или Московитская или Пустынная расположена на берегах реки Волга. Люди там живут, в основном, в шатрах и представляют собой войско, которое называется Орда. Они не остаются на одном месте дольше, чем заканчивается корм для их скота на пастбище, и в своих передвижениях ориентируются на Северную Звезду. В настоящее время они находятся под управлением одного князя, который является данником Московии. Вот их города: Астрахань (под стенами которой Селим II, турок, был разбит Василием Московским) и Ногхан (Noghan). Самые северные орды этой страны, ногайцы, самые воинственные люди.
  3. Древняя Тартария - колыбель этого народа, откуда они неистово распространились по всей Азии и Европе. Она упирается в Студёный океан. Простые люди живут в шатрах или под своими повозками. Однако у них есть четыре города. Один из которых называется Хорас (Choras), известный ханскими усыпальницами. В этой провинции находится пустыня Лоп (Lop), куда пришёл король Табор склонять их к иудаизму. Карл V сжёг его в Мантуе в 1540.
  4. Чагатай (Zagathai) разделяется на Бактрию, граничащую на севере и Востоке с Согдианой около реки Оксус, а на юге с Арией (Aria), где в древности были прекрасные города - некоторые разрушил, а некоторые построил Александр. Три из них такие: Хорасан (Chorazzan или Charassan), по имени которого и названа страна. Бактра (Bactra), названная так по имени реки, которая сейчас называется Bochara, где были рождены древние пифийцы; а также Зороастр, который во времена Нина (царь Вавилона) был первым царём этой земли и которому приписывают изобретение астрономии. Шород Истигиас (Istigias), который, как уверяют некоторые, является столицей этой провинции, один из самых приятнейших городов на Востоке.
  5. Маргиана (Margiana) находится между Бактрией на востоке и Гирканией (Hircania) на западе (хотя некоторые говорят, что она лежит к северу от Гиркании). Её называют Тремигани и Фесельбас, потому что люди носят огромные тюрбаны. Её столицей является Антиохия (по имени короля Сирии Антиоха Сотера, который обнёс её прочной каменной стеной). Сегодня она называется Индиой или Индионом, а когда-то называлась Маргианой Александрийской (Alexandria Margiana). Согдиана расположена на западе от Бактрии. Два её города: Оксиана стоит на реке Оксус, и Согдиана Александрийская, которую Александр построил, когда он шёл в Индию. В ней также находится Кирополь, крепкий город, построенный Киром. Под его стенами Александр был ранен. Ему попал камень прямо в шею, он упал наземь, и вся его армия посчитала его мёртвым.
  Туркестан, где жили турки до того, как они пошли в Армению в 844 году, бесплодная земля вынудила их на это. У них два города - Галла и Осерра, о славе которых мне ничего не известно.
  И, наконец, к северу от этих четырёх лежит провинция Zagatae, которую так назвали по имени тартарского вельможи Sachetaie. Огг, отец Тамерлана, был наследником Sachetaie. Тамерлан, которого называли Ярость Господня и Страхом Земли, женился на Джино (Gino), дочери и наследнице, и тем самым получил Тартарскую Империю, которую он разделил между своими сыновьями. А они, после его смерти потеряли всё, что он завоевал. Столица его - Самарканд - место пребывания Тамерлана, которую он обогатил добычей, привезённой из своих многочисленных походов. И есть у него ещё Бухара, где располагается правитель провинции.
  Катай (Cathai) (который издавна назывался Скифией, которая не включает Гималаи, а Чагатай - Скифия в пределах Гималаев) взял своё имя из Cathey, которого Страбон здесь располагал. Он граничит с Китаем на юге, Скифским морем на севере и лежит к востоку от Тартарских Провинций. Думают, что ранее здесь жили Серы (Seres), которые обладали искусством плетения шёлковой пряжи из прекрасной шерсти, что произрастает на листах деревьев, поэтому по-латински шёлк называют серика. Народы Катаи и Чагатаи являются самыми благородными и культурными среди Тартар, и любителями всевозможных искусств. В этой провинции находится множество прекрасных городов: среди которых столица Камбалу (Cambalu), площадь которого 28 миль, кроме пригородов, как некоторые говорят, а другие говорят, что 24 итальянские мили, в нём проживает Великий Хан. Но в Xainiu у него тоже есть дворец - невероятный по длине и величию.
  Первым из Великих Ханов или Императоров Тартарии был Чингиз в 1162 году, который, покоряя Mucham, последнего Короля Тендука и Катая, изменил имя Скифии на Тартарию: пятый после него был Тамерлан или Тамир Хан. Во времена его правления эта монархия была на самом своём пике могущества. Девятым был Тамор, после которого мы не знаем, кто был там правителем, и какие выдающиеся события там происходили, потому что говорили, что ни Тартары, ни Московиты, ни царь Китая не пускали к себе никого, кроме торговцев и послов, и не позволяли своим подданным выезжать за пределы своих стран.
  Но известно, что там царит тирания: жизнь и смерть происходит по слову Императора, которого простые люди зовут Тенью Духа и Сыном бессмертного Бога. Самыми крупными среди различных рек являются Оксус, берущая своё начало из Таврских гор. Персы никогда её не пересекали, чтобы расширить свои владения, потому что всегда побеждены были, то же самое происходило и с Тартарами, если они отваживались на такое же.
  Скифы были доблестным, многолюдным и древним народом, никогда никому не покоряясь, но и редко нападали сами, чтобы кого-то покорить. Когда-то был долгий спор о том, кто древнее: египтяне или скифы, который закончился тем, что скифов признали самым древним народом. А за их многочисленность их назвали матерью всех переселений народов. Философ Анахарсис родился в этой стране, которая простирается на север Дуная. Эта область называется Сарматией или скифами Европы.
  Относительно богатства их территории говорят, что, поскольку у них много рек, то травы у них видимо-невидимо, но недостаточно топлива, так что они жгли кости вместо древесины. Эта страна изобилует рисом, пшеницей и т.д. Поскольку у них холодно, они имеют большой запас шерсти, шёлка, пеньки, ревеня, мускуса, прекрасные ткани, золото, животных и всё, что необходимо для жизни, не только для выживания, но для жизни с комфортом. Там гром и молнии очень странны и ужасны. Иногда там очень жарко, а иногда внезапно очень холодно, там падает много снега, а ветры самые сильные. В царстве Тангут выращивают много Ревеня, который поставляется всему миру.
  В Тендуке нашли множество золотых приисков и лазурита. Но Тангут лучше развит и изобилует виноградными лозами. В Тибете полно и диких зверей, и изобилие коралла; там также много мускуса, корицы и других специй. Предметами торговли этой страны является рис, шёлк, шерсть, пенька, ревень, мускус и превосходные ткани из верблюжьей шерсти. Кроме того, что они торгуют внутри страны - между своими городами, они также ежегодно посылают в Камбалу 10 000 телег, нагруженных шёлком, а также другими товарами из Китая. К этому можно добавить их многочисленные нашествия в Европу и Азию, их огромные прибыли, которые идут из Московии и других частей, особенно из Китая, вот уже долгое время. Мы не можем сказать точно, но Тартары очень богаты. Все те, кто живёт к Северу, очень нуждаются, тогда как их соседи (которые подчиняются одному князю) имеют много всего.
  Относительно Тартарской религии: некоторые - магометане, которые ежедневно оглашают, что бог один. В Катае больше идолопоклонников, чем магометан, кто поклоняется двум богам: богу Небес, которого они просят о здоровье и вразумлении, и богу Земли, у которого есть жена и дети, которые заботятся об их стадах, посевах и т.д. Поэтому они просят эти вещи у него так: натирая рот его идола самым жирным мясом, когда они едят, а также его жены и детей (небольшие изображения которых есть в их домах), бульон выливают на улицу для духов. Они держат бога Небес на высоком месте, а Земли - на низком. Они полагают, что человеческие души - бессмертны, но переходят от одного тела к другому, согласно Пифагору. Они также поклоняются Солнцу, Луне и четырём стихиям. Они называют Папу римского и всех христиан неверными, собаками и идолопоклонниками.
  Они никогда не постятся и не отмечают один день более, чем другой. Некоторые из них похожи на христиан или евреев, хотя их немного: это несторианцы - те, кто от Папистской и Греческой церкви, говоря, что у Христа две ипостаси; что Дева Мария - не Божья матерь; что их священники могут жениться так часто, как им заблагорассудится. Они говорят также, одно дело, чтобы быть Богу Словом, и другое - чтобы быть Христом. Они также не признают двух Эфесских соборов.
  Их Патриарх, тот, кто проживает Мусале (Musal) в Месопотамии, не выбирается, но сын наследует отцу - первому избранному архиепископу. Среди них существует одна сильная и неестественная практика: они закармливают своих стариков жиром, сжигают их трупы, а пепел тщательно собирают и хранят, добавляя его в мясо, когда они едят. Пресвитер Иоанн, царь Катая или Тендука был разгромлен Великим Тартарином Ченгизом в 1162, через 40 лет после того, как он воспринял несторианскую веру, тем не менее, он остался властелином небольшой страны. Эти христиане-несторанцы распространили своё влияние до города Кампиона, некоторые из них остались в Тангуте, Сукире, Камбалу и других городах.
  Тартарию упоминали в своих произведениях и многие европейские деятели искусства - писатели и композиторы. Вот небольшой список с некоторыми из этих упоминаний.
  Джакомо Пуччини (1858-1924) - итальянский оперный композитор, опера "Принцесса Турандот". Отец главного героя - Калафа - Тимур - низложенный Царь тартар.
  Уильям Шекспир (1564-1616), пьеса "Макбет". Ведьмы добавляют губы Тартарина в своё снадобье.
  Мери Шелли, "Франкенштейн". Доктор Франкенштейн преследует монстра "среди диких просторов Тартарии и России."
  Чарльз Диккенс "Большие надежды". Эстелла Хэвишем сравнивается с Тартаром, потому что она "тверда и надменна, и капризна до последней степени..."
  Роберт Браунинг "Гамельнский крысолов". Дудочник упоминает Тартарию, как место успешного выполнения работы: "В прошлом июне в Тартарии я избавил Хана от роя комаров".
  Джефри Чосер (1343-1400) "Кентерберийские рассказы". "История эсквайра" рассказывает о королевском дворе Тартарии.
  
  2.4
  
  Сведения о Великой Тартарии можно найти также у Николаса Сансона (Nicolas Sanson) (1600-1667) - французского историка и придворного картографа Людовика XIII. В 1653 году в Париже был издан его атлас Азии - "L"Asie, En Plusieurs Cartes Nouvelles, Et Exactes, &c.: En Divers Traitez De Geographie, Et D"Histoire; La ou sont descrits succinctement, & avec une belle Methode, & facile, Ses Empires, Ses Monarchies, Ses Estats &c."
  
  
  
  Атлас содержит карты и описание стран азиатского континента настолько подробно, насколько позволяло наличие информации о реалиях той или иной страны, а её отсутствие давало возможность для разного рода предположений, зачастую не имевших ничего общего с настоящим положением дел, что и наблюдается при описании Тартарии (взять хотя бы одну из нелепых версий о происхождении тартар от десяти потерянных колен израилевых.) Тем самым автор, как и многие европейские средневековые историки до и после него, невольно, а, скорее всего, намеренно внёс свой посильный вклад в фальсификацию и всемирной истории, и истории нашей Родины.
  Для этого использовались, казалось бы, незначительные и безобидные вещи. "Потерял" автор всего одну букву в названии страны, и Тартария из земли богов Тарха и Тары превратилась в некую, никому ранее неизвестную Татарию. Добавил одну букву к названию народа, и моголы превратились в монголов. Другие историки пошли дальше, и моголы (от греч. μεγáλoι (megáloi) - великие) превратились в монгулов, монгалов, мунгали, мугалов, монку и пр. Такого рода "замены", как Вы сами понимаете, предоставляют широкое поле деятельности для разного рода фальсификаций, имеющих весьма далеко идущие последствия.
  Возьмём для примера сравнительно недавнее время. В феврале 1936 года Постановлением ЦИК и СНК Казакской ССР "О русском произношении и письменном обозначении слова "казак"" было предписано заменить последнюю букву "К" на "Х", и отныне писать "казах", а не "казак", "Казахстан", а не "Казакстан", и что в состав новообразованного Казахстана вошли земли сибирских, оренбургских и уральских казаков.
  Как такое изменение одной буквы повлияло на жизнь последних, рассказывать долго не нужно. В результате античеловеческой национальной политики казахских властей, начатой после победы демократии в 90-х, представители "нетитульной" русской нации выдавливаются из всех сфер жизни и вынуждены покидать земли предков. Казахстан уже покинуло 3,5 миллиона человек, что составляет 25% всего населения республики. В 2000 году республику покинули ещё 600 тысяч человек. Резко ухудшилось социально-экономическое положение русских, растёт безработица, закрываются русские школы и культурные учреждения, в казахских школах фальсифицируется история России. Вот, чего стоит замена всего одной буквы в названии.
  А теперь, представляем Вам, собственно перевод со средне-французского языка статьи о Тартарии из "Атласа Азии" 1653 года Николаса Сансона. Слово "средне-французский" означает, что этот язык уже не древний, но ещё и не современный. Т.е. это язык, находившийся в 17 веке ещё в стадии формирования грамматики, синтаксиса и фонетики, особенно в письменной версии языка.
  
  
  
  Тартария занимает север всей Азии. Она простирается с запада на восток, начиная с Волги и Оби, которые отделяют [от неё] Европу, до земли Иессо, которая отделяет Америку; и северной Мидии, Каспийского моря, реки Гихон (Gehon) [совр. Амударья], Кавказских гор, d"Ussonte, которые отделяют самые южные территории Азии, до Океана Северного, Ледовитого или Скифского. По длине она занимает половину Северного полушария - с 90 до 180 градусов долготы, по ширине - половину всей Азии с 35 или 40 до 70 или 72 градусов широты. Её протяжённость составляет пятнадцать сотен лье с востока на запад и семь или восемь сотен с юга на север.
  Она почти вся находится в зоне умеренного климата, тем не менее, самые южные её участки находятся за этой умеренной зоной, а в оставшихся северных до неё климат холодный и суровый. Самые южные территории страны всегда ограничены тремя высокими горами южного побережья, которые задерживают тепло на юге, а холод на севере, так что некоторые могут сказать, что, температуры в Тартарии, в основном, намного ниже, чем при умеренном климате.
  Она соседствует с московитами на западе; персами, индийцами или моголами, китайцами на юге; остальная территория омывается морем, и мы мало о ней знаем. Одни полагают, что на востоке расположен Анианский пролив (d"esroit d"Anian) [Берингов пролив], который отделяет Америку, другие - что пролив Иессо (d"estroit de Iesso), который отделяет землю или остров Иессо, который располагается между Азией и Америкой, как бы сказали за Японией. Одни ещё называют Северный океан по-одному, другие по-другому.
  Название Тартария происходит, скорее всего, от названия реки или местности, или тартарской Орды, откуда появились и те народы, которые стали известны во всех частях Азии. Другие говорят, что они называются так от тотар, что означает на acсирийском "оставшиеся" или "оставляющие": потому что они их расценивают как остаток атлантов, половина от десяти племён которых были перемещены Салманассаром, и добавляют, что другая половина этих десяти племён прошла в Скифию. Хотя персы всё ещё зовут эту страну Тартар, а народ тартарами, а китайцы - Taguis.
  Тартарию разделяют на пять основных частей, коими являются Тартария Пустынная (Tartarie Deserte), Узбекистан или Чагатай (Vzbeck ou Zagathay), Туркестан (Turqestan), Катай (Сathay) и Истинная Таратария (vraye Tartarie). Первая и последняя - самые северные, воинственные и о них ничего неизвестно. Другие три более южные - наиболее цивилизованные и знамениты множеством красивых городов и обширной торговлей.
  Тартарию Пустынную древние называли Scythia intra Imaum, Узбекистан и Чагатай - Бактриана и Согдиана соответственно. Туркестан же в древности назывался Scythia extra Imaum. Катай назывался Серика (Serica Regio). Что до Истинной Тартарии, то древние не знали о ней ничего, или она представляла собой самые северные территории, как одной, так и другой Скифии. Пустынная Тартария ограничивается с запада реками Волга и Обь, которые отделяют её от Московии; на востоке - горами, которые отделяют Истинную Тартарию и Туркестан; на севере - Северным океаном; на юге - Каспийским морем, от Табарестана (совр. Иранская провинция Мазандаран) рекой Шесел (Chesel) [совр. Сырь-Дарья]. Она отделяется от Узбекистана несколькими горами, которые соединяются с горами Imaum.
  Вся страна населена народами или племенами, которые суть есть войска или отряды, которые называются Орды. Они почти никогда не остаются на закрытых местах, и нет у них в этом потребности, потому что у них нет никакого недвижимого жилища, которое бы их держало на месте. Они постоянно скитаются; погружают на телеги шатры и семьи, и всё, что они имеют, и не останавливаются, пока не найдут самое красивое и наиболее подходящее пастбище для их животных. Среди её орд самыми известными являются ногайцы, которые платят дань Великому герцогу Московскому, которому также принадлежит часть Пустынной Тартарии.
  Узбекистан или Чагатай простирается с Каспийского моря до Туркестана и от Персии и Индии до Тартарии Пустынной. По нему текут реки Шесель (Сhesel) или по-старинному Jaxartes, Гигон или по-старинному Albiamuили Oxus [совр. Аму-Дарья]. Его народы являются самыми цивилизованными и самыми ловкими из всех западных тартар. Они ведут большую торговлю с персами, с которыми они иногда враждовали, иногда жили в полном согласии, с индийцами и с Катаем. Они производят шёлк, который измеряют большими плетёными корзинами и продают его в Московию. Их самыми красивыми городами являются Самарканд, Бухара и Badaschian и ещё Balck. По мнению некоторых наибольшим почтением пользуется Хорасан, которым в разные времена владели узбекские ханы. Badaschian расположен на границе с Хорасаном. Бухара (Bochara или Bachara), в котором жил Авиценна, самый знаменитый на всём Востоке философ и врач. Самарканд - место рождения великого Тамерлана, который превратил его в самый красивый и богатый город в Азии, построив знаменитую Академию, которая ещё больше укрепила доброе имя магометан.
  Туркестан располагается на востоке Узбекистана (или Чагатая), на западе Катая, севере Индии и юге Истинной Тартарии. Он подразделяется на несколько королевств, самыми известными из которых являются Cascar, Cotan, Cialis, Ciarchian и Thibet. Некоторые столицы имеют такие же названия, а иногда для правителей этих королевств употребляют Hiarchan вместо Сascar, и Turon или Turphon вместо Сialis. Королевство Cascarявляется самым богатым, самым изобильным и самым развитым из всех. Королевство Ciarciam - самое маленькое и песчаное, что компенсируется наличием там множества яшмы и лаванды. В Cascar растёт множество превосходного ревеня. Cotan и Cialis производят множество фруктов, вина, льна, конопли, хлопка, и т.д. Тибет ближе всего расположен к моголам Индии и расположен среди гор Imave, Кавказа и Vssonte. Он богат дикими животными, мускусом, корицей и использует коралл вместо денег. Связи, которые мы установили с этим государством в 1624 и 1626 годах, сделают его более великим и богатым, как и Катай. Но те три государства, (к которым мы пошли) в 1651 году, холодны и всегда покрыты снегом - считается, что там (находится) король всех королей.
  Катай есть самая восточная часть Тартарии. Он считается самым богатым и самым могущественным государством. На западе он граничит с Туркестаном, с Китаем на юге, на севере с Истинной Тартарией и на востоке омывается Иесским проливом (d"estroit de Iesso). Некоторые полагают, что весь Катай (управляется) одним монархом или императором, которого они зовут хан или улухан, что значит Великий Хан, который является величайшим и богатейшим правителем мира. Другие полагают, что там (правят) различные короли, которые являются подданными Великого Хана. Это могущественная, прекрасно возделанная и застроенная страна обильна всем, что только можно пожелать. Её столицей является (город) Cambalu, длиною десять (а другие говорят двадцать) лье, который располагает двенадцатью обширными пригородами, а к югу находится огромный королевский дворец, на расстоянии ещё десять или двенадцать лье. Все тартары, китайцы, индусы и персы ведут в этом городе обширную торговлю.
  Из всех королевств Катая Тангут - наиболее выдающееся. Его столицей является (город) Campion, где останавливают караваны торговцев, не позволяя им идти дальше вглубь королевства из-за ревеня. Королевство Тендук (Tenduc) с одноименной столицей поставляет листовое золото и серебро, шёлк и соколов. Считается, что в этой стране находится пресвитер Иоанн - особенный король - христианский, точнее несторианский - подданный Великого Хана. Королевство Thainfur известно большим числом своих народов, превосходными винами, великолепным оружием, пушками и т.д.
  Другие великие путешественники рассказывают чудеса о величии, мощи и великолепии Великого Хана, о протяжённости его государств, его королях, которые являются его подданными, о множестве послов, которые всегда ожидают его, о благоговении и почтении, которое ему оказывают, о силе и бесчисленности его людей, которыми он может наполнить свои войска. Отдалённой Европе надо было нам поверить до того, пока он не показал свою силу в 1618 году, когда он занял проходы и перевалы этой известной горы и стены, которая отделяет Тартарию от Китая, пожертвовав бесчисленным количеством людей из своего великого королевства, захватив и разграбив его самые красивые города и почти все провинции; оттеснив короля Китая до Кантона и (оставив ему во) владение не более одной или двух провинций, но по договору 1650 года королю Китая большая часть его страны была возвращена.
  Истинная или древняя Тартария является самой северной частью Тартарии - самой холодной, самой невозделанной и самой суровой из всех; тем не менее, она является тем местом, из которого вышли тартары примерно в 1200 году от нашего спасения, и в который возвратились. О них известно, что они главенствуют над шестью соседними ордами, носят оружие и господствуют над самыми большими и наиболее красивыми частями Азии. Предполагают, что они являются теми остатками из той половины десяти племён, которые были перевезены. Говорят ещё, что племена Дан, Неффалим и Завулон там были найдены. Их королевства, провинции или орды монгулов, бурят (Bargu), таратар и найманов наиболее известны. Некоторые авторы полагают туда Гога и Магога, а другие - между государством Моголов и Китаем, у Maug вверху озера Chiamay.
  Основными богатствами Истинной Тартарии являются скот и меха, среди которых мех белых медведей, чёрных лис, куниц и соболей. Они живут на молоке и мясе, которые имеют в изобилии; не заботясь ни о фруктах, ни о злаках. В речи их ещё чувствуются древний скифский. Некоторые из них имеют королей, другие живут в ордах или общинах; почти все являются пастухами и подданными Великого Катайского Хана (Grand Chan du Cathay).
  Первым географом, который получил довольно ясное представление о великом разделительном горном массиве Центральной Азии, проходящем в направлении север - юг, был Птолемей. Он называет эти горы Имаус и делит Скифию на две части: "перед горами Имаус" и "за горами Имаус" (Scythia Intra Imaum Montem и Scythia Extra Imaum Montem). Считается, что так в древности назывались современные Гималаи. Смотрите карту Скифии и Серики Кристофера Селлариуса (Christopherus Cellarius), изданную в 1703 в Германии. Также на ней мы можем увидеть древнее название реки Волга - РА (Rha) слева и Гиперборейский или Скифский океан вверху. Вторжение чжурчженьского хана Нурхаци (1575-1626) на территорию Минской империи - в Ляодун. Посланная в следующем году китайская армия была разгромлена, причём погибло около 50 тыс. солдат. К 1620 г. в руках Нурхаци оказался почти весь Ляодун. Государство Великих Моголов ничего общего с современной Монголией не имеет. Оно находилось в Северной Индии (территория современного Пакистана).
  Сведения, собранные здесь не являются научными исследованиями в принятом понимании этого слова. Ортодоксальная наука, особенно историческая, лжёт, а нужно стараться найти правдивую информацию о прошлом нашей Великой Руси. Даже из изложенного здесь видно, что наше прошлое - совсем не такое, о каком всё время твердят наши враги и их услужливые помощники.
  Ещё в XVIII веке всем было хорошо известно, что Славяно-Арийская Империя, которую на западе называли Великой Тартарией, существовала многие тысячелетия и являлась наиболее развитой страной на планете. Иначе она просто не могла бы сохраниться в виде такой огромной Империи в течение длительного времени! А продажные историки неустанно твердят нам со школьной скамьи, что мы - славяне только перед самым крещением (1000 лет назад) спрыгивали с деревьев и повылазили из своих нор. Но одно дело - пустые разговоры, хоть и весьма настойчивые, а другое дело - факты, от которых уже не отмахнуться.
  Искажение сведений о прошлом нашей цивилизации было намеренным и заранее спланированным! И можно сделать очевидный вывод о том, что врагами Человечества тщательно замалчивается и уничтожается всё, связанное с реальным прошлым великой цивилизации Белой Расы - цивилизации наших предков, Славяно-Ариев. Однако теперь, после того, как правда начала пробиваться к людям, социальным паразитам становится всё труднее и труднее обманывать всё человечество и реализовывать свои безумные планы...
  Как мы уже успели убедиться имеются достоверные свидетельства существования огромной Славяно-Арийской Империи, последнее название которой известно, как Великая Тартария, и которую в разное время называли ещё Скифия и Великая Асия. В давние времена она занимала почти весь континент Евразия и даже север Африки и Америки, но затем, как шагреневая кожа, сжималась. Вернее сказать, её сжимали, постепенно откусывая самые удалённые, в Европе - западные провинции, и этот процесс продолжается по сей день.
  Сотни западноевропейских карт и атласов XVI-XVII веков разных авторов и издательств, которые легко можно найти в Интернете, показывали, что Великая Тартария занимала большую часть Азии - от Урала до Камчатки, Среднюю Азию и северную часть современного Китая до китайской стены. Примерно в конце XVII начале XVIII веков на картах появились разные Тартарии - Великая, Московская (до Урала), Китайская (куда одно время входил и остров Хоккайдо), Независимая (Средняя Азия) и Малая (Запорожская Сечь). Тартария отображалась и на глобусах того времени, в частности, таковые есть в Москве в Государственном Историческом Музее (ГИМ). Там находятся несколько средневековых глобусов. Это, прежде всего, гигантский медный глобус, изготовленный в 1672 году наследниками амстердамского картографа Виллема Блау для шведского короля Карла XI, и глобус земной и небесной сфер Н. Хилла 1754 года из папье-маше. А ещё Тартария нанесена на глобус 1765 года, который находится в коллекции Исторического общества в Минессоте.
  
  
  Примерно в конце XVIII века, после того, как Великая Тартария потерпела поражение в Мировой Войне, известной нам из курса школьной истории, как "Восстание Пугачёва" 1773-1775 гг., это название на картах стало постепенно заменяться на Российскую империю, однако Независимая и Китайская Тартарии всё ещё отображались вплоть до начала XIX века. После этого времени слово Тартария пропадает с карт вообще и заменяется другими названиями. Например, Китайскую Тартарию стали называть Манчжурией. Всё вышеуказанное относится к иностранным картам. На русском же языке карт с Тартарией вообще сохранилось ничтожное количество, в крайнем случае, в открытом доступе. Например, существует карта 1707 года В. Киприанова "Изображение Глобуса земного" и карта Азии 1745 года. Такое положение вещей наводит на мысль, что информацию о Великой Империи Русов тщательно уничтожали.
  
  
  
  Однако, кое-что всё-таки осталось и наконец дошло до широких масс. Одной из самых значительных работ являются книги и карты выдающегося русского картографа и летописца Сибири Семёна Ремезова. Он родился в 1642 году в семье стрелецкого сотника Ульяна Ремезова. В 1668 году начал государеву службу казаком в Ишимском острожке. В 1682 году за усердие в службе Ремезов получает звание "сына боярского" и переводится в Тобольск. Здесь нужно уточнить, что "сын боярский" не означало тогда сына боярина, это всего-навсего титул, говорящий о принадлежности человека к служилому дворянству. Титул Семён Ремезов унаследовал от деда Моисея, который служил в Москве при дворе патриарха Филарета, но прогневал его чем-то и был сослан в Тобольск.
  Тобольскому воеводе Моисей Ремезов служил 20 лет, проведя их в дальних походах по сбору ясака и усмирению непокорных. Его сын Ульян, внук Семён и правнук Леонтий повторили его судьбу - стали "боярскими детьми" и тоже вели жизнь служивых людей: собирали хлеб с крестьян и с инородцев, сопровождали казённые грузы в Москву, вели перепись земель и населения, искали кратчайшие пути-дороги, искали полезные ископаемые, а также участвовали в боях с кочевниками.
  Кроме того, получив хорошее образование, имея склонность к рисованию и унаследовав от отца основы чертёжного дела, Семён Ремезов неоднократно составлял карты окрестностей Тобольской губернии, а также проектировал и руководил строительством и реконструкцией Тобольска: был построен ряд каменных зданий, в том числе гостиный двор, казначейство - "рентерея" и приказная палата.
  
  
  Но, пожалуй, самым ярким наследием, оставленным потомкам, живущим на земле Сибирской, стал архитектурный ансамбль Тобольского кремля.
  
  2.5
  
  В 1696 году Ремезову было поручено составление чертежа всей Сибирской земли. Эта деятельность положила начало уникальным исследованиям, которые дошли до нас в виде географических атласов "Хорографическая чертёжная книга" (1697-1711), "Чертёжная книга Сибири" (1699-1701) и "Служебная чертёжная книга Сибири" (1702), а также летописных книг "Летопись Сибирская Краткая Кунгурская" и "История Сибирская" и этнографических сочинений "Описание о сибирских народах и граней их земель".
  Географические Атласы, которые составлял Ремезов, просто поражают воображение охватом территорий, которые подлежали тщательному изучению. А ведь это происходило в то время, когда из "скоростных" средств передвижений у людей была лишь лошадь. Кроме того, Ремезовские материалы потрясают разнообразием сведений о культуре, экономике, нравах и обычаях народов Сибири. Да и оформлены они с большим художественным вкусом и содержат роскошные иллюстрации.
  "Чертёжную книгу Сибири" Семёна Ремезова и его трёх сыновей можно смело назвать первым русским географическим атласом. Она состоит из предисловия и 23 карт большого формата, охватывающих всю территорию Сибири и отличающихся обилием и детальностью сведений. В книге представлены рукописные чертежи земель: Града Тобольска и посадов с улицами, Тобольского города, Тарского города, Тюменского города, Туринского острога, Вехотурского города, Пелымского города, и другие города и окрестности.
  
  
  
  
  
  "Чертёжная книга Сибири" сделана без градусной сети параллелей и меридианов, и на некоторых картах запад находится вверху, а восток, соответственно внизу, а иногда юг помещается в левый верхний угол, а север - в правый нижний, но в основном карты ориентированы не на север, как мы привыкли, а на юг. Так что китайская стена непривычно находится в правом верхнем углу. Заметим, что от неё и до Амура (современная территория Китая) ещё в XVII веке все названия были русские. Ещё обратите внимание, что немного выше от названия Великая Тартария расположена "Земля казачьей Орды". Учитывая ориентировку с юга на север, это вполне могут быть земли Казакстана, сравнительно недавно переименованного в Казахстан.
  
  
  
  
  
  В отсутствии меридианной сетки Ремезов привязывал свои картографические изображения к сети речных и сухопутных маршрутов. Информацию он добывал в своих "командировках", расспрашивал других служилых людей, местных жителей и путешественников. По его собственному свидетельству из таких расспросов он узнавал "меру земли и расстояния пути городов, их сёл и волостей, узнавал про реки, речки и озёра и про Поморские берега, губы и острова и промыслы морские и про всякие урочища".
  На картах он детально отмечал все реки и речки Сибири от вершин до устьев вместе с их притоками, а также старицы, плесы, острова, броды, мели, перевозы, волоки, мельницы, мосты, пристани судам, колодцы, болота, озёра. Сухопутные летние и зимние дороги он вычерчивал пунктиром, и волоки отмечал днями: "Борами волок ходу на оленях четыре дня, а вверх по "Чюдцкое письмо", скопированное с Ирбитского писаного камня. Сосьве ходу две недели". Ремезов использовал и оригинальную систему условных обозначений, среди которых: город, русская деревня, юрты, улус, мечеть, зимовье, кладбище, мольбище, курганы, караул, столбы (скалистые фигуры выветривания). В общем и целом, массив информации, который собрали три поколения Ремезовых, невероятно огромен.
  К сожалению, понадобилось целых 300 лет, чтобы труд жизни этих русских людей увидели потомки. Последняя запись в ней сделана в 1730 году, после чего она пропала из поля зрения. Известно, что в следующий раз её видели в 1764 году в личной библиотеке Екатерины II. Затем она перекочевала в Эрмитаж, а в середине XIX века была передана в Публичную библиотеку Петербурга. И с тех пор о ней знали исключительно очень узкие специалисты. Другой же его труд "Хорографическая чертёжная книга" (первичные чертёжные материалы) и вовсе окажется за океаном. В 1919 году её вывезет эмигрант - историк картографии Л.С. Багров. Она всплыла в 1958 году и сейчас она находится в библиотеке Гарвардского университета в Кембрижде (США) в Гуфтоновской библиотеке.
  И так, Тартария - это Империя русов. Давайте разберем основные аргументы тех, кто активно защищает переписывателей истории, да и сейчас пытается активно переписывать ее.
  Аргумент Љ1 - Упоминание Тартарии в британской энциклопедии 1771 года.
  Исказители истории Тартарией в британской энциклопедии называют территорией, а не страной. Но что такое территория, населенная людьми с высокой культурой, богатствами, войском, управляемая иерархически, имеющая границы, если не страна?
  Аргумент Љ2 - Упоминание Тартарии в испанской энциклопедии.
  Испанская энциклопедия "Enciclopedia Universal Ilustrada Europeo-Americana" (1924 г.) Опять это территория по мнению тех, кто переписывает историю. Очень надумано и примитивно.
  Аргумент Љ3 - Упоминание Тартарии в французской энциклопедии 17-го века.
  Речь идет о французской энциклопедии "Всемирная География, содержащая описания, карты и гербы основных стран мира" (La Geographie Universelle contenant Les Descriptions, les Сartes, et le Blason des principaux Pais du Monde), изданной в 1676 году.
  Это татаро-монголы делают заключение те, кто переписывает историю. Ну хорошо, пусть будут татаро-монголы, а кто же тогда они? Откуда взялись? Почему с русскими чертами лица их правители и с русскими нарядами?
  Аргумент Љ4 - Упоминание Тартарии в "Всемирной истории" Дионисия Петавиуса
  Переписыватели истории утверждают, что здесь Дионисий Петавиус пишет, что Тартарию населяли монголы, ни о каких славянах там нет ни слова. Однако не трудно увидеть, что опять желаемое выдается за действительное. Не монголы, а моголы. Гога Магога из Библии.
  "ТАРТАРИЯ (в давние времена известная как Скифия, по имени их первого правителя Скифа, которого сначала называли Магогус (от Магог, сын Яфета), потомки которого и заселили эту страну) называется своими обитателями монгулами Тартарией по имени реки Тартар, которая омывает её большую часть."
  Полный текст мы уже приводили.
  Аргумент Љ5 - Тартария в "Атласе Азии" Николаса Сансона 1653 года
  У него Тартария это территория, в состав Тартарии он, например, включает Китай:
  "Китай есть самая восточная часть Тартарии. Он считается самым богатым и самым могущественным государством". Да была и Китайская Тартария, но не надо ее путать с Китаем. Там, где сейчас так называемая Великая китайская стена была граница с Китаем, а стену построили русичи от набегов с юга, бойницы направлены на юг.
  Аргумент Љ6 - Существуют десятки карт, на которых есть Тартария!
  Исказителям истории было бы глупо спорить с очевидным, ведь столько карт в наличии, но они опять все сводят к татаро-монголам. Каким татаро-монголам, откуда они взялись? Тартария слово древнегреческое, русское Скифия, Гиперборея. Великая Тартария - это Великая Русь. И столица была едина там, где ныне Тобольск. И язык был свой русский, из которого произошли все языки мира. Но столица пала в 1530 году (по некоторым данным в 1576), а сама Великая Тартария вошла в период своего распада, который продолжается и поныне. Война с Тартарией России была в 1773-1775 году (в истории это описывается как восстание Емельяна Пугачева) при Екатерине II и закончилась победой России. Известно также, что армию возглавлял и одержал победу Александр Суворов. Однако Русь жива и на основе возрожденной России она приобретет новую мощь и вновь станет Великой Русью. Враги наши спят и видят, когда Россия распадется. Они уже давно это спланировали и расчленили ее. Но не дождутся наши враги нашей погибели, сами канут в лету, а Русь будет жить и процветать, и возродится Россия, превратившись в Великую Русь.
  На картах отмечали кружочками Тартарию для невежд, ибо сами они не в состоянии найти ее без посторонней помощи.
  
  
  
  
  
  Аргумент Љ7 - Русскую Варвару Римскую-Корсакову, в Европе назвали "Венера из Тартара". Исказители истории показывают ее связь с тюрками и якобы это все объясняет. Но тюрки появились из Туркмении, а значит из Туркестана, который являлся одним из пяти частей Великой Тартарии.
  Аргумент Љ8 - Тартарию упоминали в своих произведениях и многие европейские деятели искусства - писатели и композиторы.
  Исказители истории заявляют, что упоминание Тартарии само по себе не говорит о том, что она была "Империей русов", авторы, упоминающие о ней не сообщают об этом. Да это так, однако это говорит о том, что она была и была Великой Тартарией.
  Аргумент Љ9 - Посмотрите, как эти "монголы" из Тартарии на рисунках похожи на европейцев! Они указывают на книгу Марко Поло "Путешествия Марко Поло". Это венецианский путешественник который описал в своей книге пребывание при дворе хана Хубилая (которому он прослужил 15 лет). В его книге изображены русские, а не какие-то татаро-монголы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Действие происходит в Китайской Тартарии, а не Китае, как это утверждают исказители истории. Да и имена, которые они считают монгольскими и татарскими есть исконно русские, те, которые в той местности русскими использовались. Катай не Китай, а часть Тартарии.
  Аргумент Љ10 - Генеалогия правителей Тартарии: Тимур, Ислам, Мурат, Тагир, Карим... Да это русские имена, такие имена использовались в те времена, не надо исказителям истории показывать свое невежество, оно уже и так хлещет через край.
  Аргумент Љ11 - Мы - Дети Тарха и Тары. Подтвердить их существование в скором времени будет возможно. Исказители истории думают, что уже все книги сожгли, все сведения уничтожили. Напрасно они так думают, у русских есть пословица сколько веревочка не вьется, а конец все же найдется. Невозможно скрывать правду все время, настанет и такая пора, когда перед ликом науки предстанут древние книги, которые предоставят сведения о Великой Руси, назови ее Великой Тартарией или Великой Скифией или как-то иначе. Уже сейчас в библиотеках Ватикана такие книги есть, эти сведения скрываются, ибо сам Ватикан и стоял за этим переписыванием истории. Есть еще большая библиотека Ивана Грозного, которая хранится до поры и времени, но скоро будет явлена людям. Большая библиотека будет найдена и под Сфинксом, это известно давно.
  Аргумент Љ12 - Моголами называли не монголов, а славян.
  Цитирую Левашова: "Слово "Могол" имеет греческое происхождение, и означает "Великий". Этим словом греки называли наших предков - славян". Исказители истории ничего лучшего не придумали, как сказать, что это не так.
  Итак, что утверждают наши недруги, кто так активно отстаивает переписанную историю.
  1). Общим словом "Тартария" чаще всего называли обширные территории Азии.
  Да конечно, но это территория и была страной Великая Тартария.
  2). Слово "Тартария" происходит от этнонима татары, под которыми в древности понимали все тюркские и монгольские народы.
  Это ложь, тартары и татары разные понятия, да и слово тартары появилось раньше слова татары. Что касается тюркских и монгольских народов, то они произошли от Туркестанской Тартарии и Монгольской Тартарии. Как известно Монгольская Тартария с современной Монголией ничего общего не имеет, так как она находилась на месте современного Пакистана.
  3). В редких случаях, когда Тартария все же называется империей, речь идет не о славянском, а татаро-монгольском государстве.
  И это явная ложь. Здесь они начинают выкручиваться и противоречить сами себе. То у них не было государства, то "в редких случаях Тартария (у них) все же называется империей..." Здесь они опять вставляют словосочетание "татаро-монгольское государство". Явный вымысел, когда желаемое выдают за действительное. Вот карт, атласов и даже глобусов с Великой Тартарией множество, а с "татаро-монгольским государством" почему-то нет.
  4). Великой Тартарий чаще всего называли (совершенно не изученную для европейцев) территорию Сибири которую никогда не считали отдельным государственным образованием.
  Это утверждение показывает лишь невежество европейцев.
  5). Географическое расположение Тартарии у европейцев иногда сильно разниться в зависимости от автора книги или карты, что говорит о весьма скудных данных того времени о обширных территориях центральной Азии и Сибири. В своём капитальном многотомном труде "Relatione universali" Джиованни Ботеро в 1599 году описывает историю и границы Тартарии.
  И это говорит лишь об ограниченности и невежестве европейцев.
  6). Тартарами русских не называли (как утверждают многие), иностранцы четко разделяли народ Московии т.е. русских, от татар которые имели совершенно другой язык.
  Языки разделись позже. Однако уже во времена существования Санкт-Петербурга в нем существовали не только немецкая слобода, а тартарская слобода. В это же время была и Московская Тартария. А то что относилось к Санкт-Петербургу называлось Россия. Историю особо активно переписывали в XXVIII веке.
  Что касается языка, то в России сейчас более ста народностей, которые имеют и разговаривают на своем языке, имеют разные религии, однако это не мешает им жить в одной стране.
  7). Романовы никогда не скрывали Тартарию от русских, в наших отечественных источниках Тартария употребляется множество раз.
  А кто же тогда скрывал, если не Романовы, да еще правители СССР, скрывают ее уже около 30 лет новоявленные правители России? Но правду не утаишь. Множество еще будет написано книг и научных трактатов, пока не станет картина полностью ясна.
  Вот некоторые утверждения.
  
  
  
  
  
  2.6
  
  Великая Тартария - огромная страна в Азии, охватывающая территории Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии, нынешних Монголии, Китая, большей части Индии и др. стран, части Северной Америки, современных Аляски и Калифорнии. Столицей Великой Тартарии являлся сибирский город Асгард Ирийский (ныне Омск).
  Славяно-Арийская Империя - крупнейшее государство на нашей планете за всю историю существования человечества. Империя состояла из двух частей: Расения (часть нынешней Европы от Атлантического побережья и до Уральских гор) и Земля Свята Расы (позднее известная как Великая Тартария - большая часть Евразии от Уральских гор и до Тихого океана). Столицей являлся город Асгард Ирийский.
  
  
  
  Асгард Ирийский - город Богов на реке Ирий (Ас - Бог живущий на Земле; гард - город) был построен в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии (104778 г. до н.э.), на его месте в настоящее время находится современный город Омск, также расположенный на слиянии рек Омь и Иртыш (др. славян. наз. Ирий). Асгард Ирийский был разрушен Джунгарами в Лето 7038 от Сотворения Мира (1530 г. н.э.), а через 130 лет, руский историк-картограф Семён Ремезов, составляя карты Сибири, побывав на месте разрушенного Асгарда, писал царю Алексею Михайловичу Романову, что на слиянии Оми и Иртыша необходимо восстановить разрушенный город. Тоже самое он пометил на 21-м листе своей "Чертёжной книги Сибири", которая вышла в свет уже при Петре I в Лето 7204 (1696 г.). Через 20 лет, после издания "Чертёжной книги Сибири" Семёна Ремезова, в Лето 7224 (1716 г.) по указу императора Петра I, на слиянии Оми и Иртыша была построена Омская Крепость, ставшая впоследствии городом Омском.
  Также об Асгарде Ирийском говорится во всемирно известном и всеми признанном источнике "Сага об Инглингах": "Страна в Аcии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или Жилищем Асов, а столица страны называлась Асгард. Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было Большое Капище".
  Наследие Предков упоминает 5 Асгардов:
  1. Асгард Небесный - т.е. Небесная прародина белого человечества.
  2. Асгард Даарийский - находился в Даарии на Северном материке, на вершине горы Мира (у других народов эту гору называли: гора Меру). Материк был разделён реками на 4 провинции - Свага, Харра, Рае, Туле, при этом как гласят предания, реки не вытекали, а втекали, как бы поднимались вверх к вершине, и здесь было внутреннее море или озеро, в центре которого находилась гора Мира, а на её вершине Асгард.
  3. Асгард Ирийский - был основан в Лето 5028 от Великого Переселения из Даари, в месяц Тайлетъ 9-го дня, в праздник Трёх Лун, на слиянии Священных рек: Ирий и Омь.
  4. Асгард Согдийский (держава Согдиана) - был построен, чтобы оберегать южные рубежи Рассении (Державы, по которой расселилась Великая Раса). Асгард Согдийский находился в Малой Азии, многие исследователи считают, что столицей был Асхабат (ныне Ашхабад), но исследователь В. Щербаков считает, что это город Нисса, недалеко от Ашхабада. Воины Асгарда Согдийского дали достойный отпор войскам Александра Македонского. После поражения войск Александра Великого его проводили к жрецам в Асгард Ирийский, вот об этом и описывал Низами в "Искандер-наме".
  5. Асгард Свитьодский - т.е. Асгард освещённый светом Одина. Находился на территории Скандинавии, после великого пожара (купцы завезли какую-то болезнь: холеру или тиф, чуму), когда Асгард сгорел, на его месте был выстроен новый город получивший название Уппсала.
  
  
  
  Когда иноземцы спрашивали жителей Тартарии кто они и откуда, то наши предки им отвечали: "Мы - Дети Тарха и Тары". Сына и дочери Перуна, брата с сестрой: Тарх, прозванный Даждьбогом (Дающим Богом), и его Младшая сестрёнка Тара. Земля наша называлась Тархтарией, а затем стала называться Тартарией.
  Началось существование Великой Тартарии с того момента, когда 7500 лет назад был заключен договор между Рассенией (Древняя Русь) и Аримией (Древним Китаем) после тяжелой войны. Это была война технологий соединенной с Силой Волхвов обоих держав. Проходила она на восточной территории Рассении, которую армия Аримии заняла направляясь к столице - к Тибету. Она одновременно прошла через восточные границы Рассении заняв все ближайшие города и крупные населенные пункты до самой столицы. Битвы шли у городов заканчиваясь внутри них, где от них в конце боя не оставалось ничего. Так был уничтожен весь центр Рассении сравняв её города с землей.
  Посмотрим еще раз на описания и карты Тартарии.
  
  
  Энциклопедия "Британика"
  "Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая" (Encyclopedia Britannica, Vol. III, Edinburgh, 1771, p. 887).
  
  
  
  Испанская энциклопедия
  
  "Тартария - на протяжении веков это название применялось ко всей территории внутренней Азии, населённой ордами тартаро-моголов (tartaromogolas)... На старых картах Тартарией называли северную часть Азиатского континента. Например, на португальской карте 1501-04 года Тартарией называли большую территорию, которая простирается между Исартус (Яксартус) до Оккардо (Оби), до Уральских гор. На карте Ортелиуса (1570) Тартария - это вся обширнейшая область от Катайо (Китай) до Московии (Россия)".
  
  
  
  Французская энциклопедия 17-го века
  
  Во французской энциклопедии "Всемирная География, содержащая описания, карты и гербы основных стран мира" (La Geographie Universelle contenant Les Descriptions, les Сartes, et le Blason des principaux Pais du Monde), изданной в 1676 году, под редакторством королевский географа Дюваля Дабвиля значится, что термин "Тартария" произошёл от названия реки Татар, которую китайцы называют Тата, т.к. они не используют в своём языке букву Р.
  "Всемирная история" Дионисия Петавиуса
  Дионисий Петавиус - (1583-1652) - французский кардинал, иезуит, католический богослов и историк. Он один из тех, кто приложил силы к созданию современной истории и хронологии. Одним словом, он один из тех, кто переписал нашу историю. Однако, Дионисий Петавиус в своих трудах "Всемирная история" - The History of the World описал-таки Великую Тартарию, а также происхождение названия "Тартария": "ТАРТАРИЯ (в давние времена известная как Скифия, по имени их первого правителя Скифа, которого сначала называли Магогус (от Магог, сын Яфета), потомки которого и заселили эту страну) называется своими обитателями монгулами Тартарией по имени реки Тартар, которая омывает её большую часть."
  
  
  
  "Всемирная история" Дионисия Петавиуса
  
  
  
  Средневековая карта Европы Виллема Блау.
  
  
  
  Россия, Московия и Тартария на карте 1562 года.
  
  
   Тартария на карте 1626 года английского историка и картографа Джона Спида (John Speed).
  
  
  
  Карта Тартарии 1706 г. Гравюра на меди. Гийом Делиль
  
  
  
  Великая Тартария на средневековом глобусе. Deutsches Museum.
  
  
  
  
  2.7
  
  За 12 лет насильственной христианизации было уничтожено, за редким исключением, практически всё взрослое население Киевской Руси и части населения Московской Тартарии. Потому что навязать это "учение" можно было только неразумным детям, которые, в силу своей молодости, ещё не могли понимать, что насильственная религия обращала их в рабов и в физическом, и духовном смысле этого слова.
  Всех же, кто отказывался принимать новую "веру христианства" - убивали. Это подтверждают дошедшие до нас факты. Если до "крещения" на территории Киевской Руси Московской Тартарии было 300 городов и проживало 12 миллионов жителей, то после "крещения" осталось только 30 городов и 3 миллиона населения! 270 городов были разрушены! 9 миллионов людей было убито! (Дий Владимир "Русь православная до принятия христианства и после").
  Несмотря на то, что практически всё взрослое население Киевской Руси, как части Великой Тартарии было уничтожено "святыми" крестителями Ватикана в их благом Крестовом походе, ведическая традиция не исчезла. На землях Киевской Руси установилось, так называемое, двоеверие. Большая часть населения чисто формально признавало навязанную религию, а сама продолжала жить по ведической традиции, правда, не выставляя это напоказ."
  "Но ведическая Славяно-Арийская Империя (Великая Тартария) не могла спокойно смотреть на происки своих врагов, которые уничтожили три четверти населения Киевского Княжества. Только её ответные действия не могли быть мгновенными, в силу того, что армия Великой Тартарии была занята конфликтами с Китаем на своих дальневосточных границах, так было спрятаны конфликты в Азии между Великой Тартарией и Крестоносцами Ватикана, которые ходили в крестовые походы на мусульман для Крещения людей южных провинций Тартарии вслед за Крещением Киевской Руси в 988 году северных провинций Великой Тартарии у самого ее сердца Асгарда Ирийского.
  Все эти действия ведической империи Ватикана были осуществлены и вошли в современную историю в искажённом виде, под названием монголо-татарского нашествия орд хана Батыя на Киевскую Русь, где армия Тартарии вернулась к своей столице - к Асгарду Ирийскому на реке Неве.
  Только к лету 1223 года на реке Калке появились войска Ведической Тартарской Империи. И объединённое войско половцев и русских князей Христианской Руси было полностью разбито (были полностью разбиты крестоносцы Тевтонского и Ливонского Орденов, которые пришли Крестить Новгород в 1240 году - невская битва и в 1242 году - Ледовое побоище). Так нам вбивали на уроках истории, и никто не мог объяснить толком, почему русские князья дрались с "врагами" так вяло, а многие из них переходили даже на сторону "монголов".
  На самом деле в 1223 году Великая Тартария сражалась не с Христианской Русью - Киевским Княжеством, которое со своего Крещения в 988 году еще не успело восстановиться, а с Крестоносцами Ватикана, которые приходили Крестить Новгород, но эти сражения были отодвинуты в будущее, как Невская Битва в 1240 года (15 июля 1222 года) и Ледовое побоище в 1242 года (апрель 1223 года).
  Именно на этих победах Великой Тартарии и была основана конечная дата основания Христианской Руси - 1223 год, поэтому и получился такой разброс от Первого Крещения в 988 году до Второго в 1223 году - IX-XIII век.
  Но важно ни это, а то, что за счет Крещения Киева и Новгорода Ватикан подбирался к Асгарду Ирийскому стоявшему на севере у Беловодья - у края озер на севере до самого Кольского полуострова, которого омывает Белое море и Ледовитый океан, а его тоже можно назвать белым.
  В настоящее время на всей территории Западной Сибири сохранилось огромное количество молчаливых памятников существования Великой Тартарии: старые крепости, рвы, защитные стены и другие сооружения. Почти все из них полностью уничтожены - срыты, засыпаны, разобраны до последнего камня, т.к. все эти постройки являются доказательством борьбы Великой Тартарии с захватчиками. Однако, следы их существования хорошо видны с воздуха. Также некоторые другие опознавательные знаки в виде информационных табличек напоминают всем о некогда великой истории здешних земель. Все эти постройки требуют огромнейших трудовых затрат, что говорит нам о высоком уровне развития и организации Великой Тартарии. Слабое, маленькое и неорганизованное государство не сможет осилить подобные стройки, не говоря уже про разрозненные кочевые племена. Таким образом, вывод о мощи Великой Тартарии напрашивается сам - это было самое сильное государство на планете в тот момент времени.
  Тоболо-Ишимская линия - огромное количество крепостей, фортов, защитных сооружений находились по всему Иртышу и округе.
  
  
  
   Покровская крепость
  
  
  Великая Заволжская стена - гигантская стена-укрепление длиной 2500 км.
  
  Теперь, когда существование Великой Тартарии считаем доказанным, обратимся к книгам средневековых авторов, описывающих жизнь, быт в Великой Тартарии. В книге самого известного средневекового путешественника Марко Поло "Путешествия Марко Поло" (так её называли в Англии) или "Книга Великого хана" (так её называли во Франции) подробно описано 17-летние пребывание Поло при дворе "монгольского" хана Хубилая.
  Хан Хубилай выглядит на картинках очень даже по-европейски, никакой это не монголоид, у них не растут такие пышные бороды. А хлопец в красном кафтане? Вылитый казак в меховой шапке и опять мы наблюдаем густую кучерявую бороду - это европеец, а не монгол, не китаец, не другой азиат. Обратите внимание на флору и фауну изображённые на рисунках: трава, деревья, слоны, львы-леопарды - действие происходит явно не в степях нынешней Монголии.
  
  
  
  Марко Поло описывает Хубилай-хана как доброго, заботящемся о своём народе властителе, который в голодные годы равномерно распределял продовольствие среди населения. Французский лингвист М. Г. Потье писал: "Можно видеть, что здесь Марко Поло не преувеличивает масштаб благодеяний, приписываемых им Хубилай-хану. Так, в 1260 году, когда не хватало продовольствия, были собраны деньги для распределения среди нуждающихся. В 1261 году правительство отменило дополнительные подати или налоги с трех секторов столицы. За все время правления Хубилай-хана не было года, когда бы хроники не сообщали о снижении налогов, о выплатах населению столицы или летней резиденции императора, различных провинций и частей империи, о распределении вспомоществований во времена голода или бедствий". Он заключает: "Считаем возможным сказать, что ни один из правителей или династий Европы не проявляли столь обширной благотворительности и щедрости".
  
  
   Тартарский принц.
  Французский инженер Allain Manesson Mallet интересен нам тем, что в начале 18-го века во Франкфурте были напечатаны его рисунки, на которых изображены тартарские жители. Очень интересно выглядят правители моголов-тартар. Они все одеты в роскошные одеяния, некоторые из них напоминают русских бояр. Также примечательно, что лица у них у всех европейские с густой растительностью в виде бород и усов. Это всё говорит против того, что моголы (могулы) - это монголы, а тем более, татаро-монголы. Пышные одежды также подтверждают их оседлый образ жизни, никакие это не предводители кочевых племён, а правители своих царств в городах и крепостях.
  
  
  
  Изображения из книг Антуана Франсуа Прево
  Коллекции изображений из записок путешествий иезуита Антуана Франсуа Прево (Antoine-Francois Prevost d'Exiles 1697-1763) под названием "Histoire Generale Des Voyages" (1760г.).
  
  
  
  Если бы не был написан заголовок и пояснение к картинке, то можно было подумать, что на нас смотрит молодой русский царь Иван Грозный. Нет, это не Грозный, это великий Император Тартар Тамерлан. Данная гравюра находится в книге "Histoire de Timur-Bec, connu sous le nom du grand Tamerlan, empereur des Mogols & Tartares", написанной Шарафом аль Дином Али Язди в 1454 году и изданной в Париже в 1722.
  
  
  
  По свидетельствам западных картографов, путешественников и историков, которые составляли карты, документы и заметки известно, что в Азии, кроме Великой Тартарии, существовало ещё несколько Тартарий: Китайская Тартария (не Китай!), Независимая Тартария (современная Средняя Азия), Тибетская Тартария (современный Тибет), Узбекская Тартария и Могольская Тартария (Империя Великих Моголов). В Европе тоже было несколько Тартарий: Московия или Московская Тартария, Кубанская Тартария и Маленькая Тартария. Скорее всего, такая огромная и могучая Империя испытывала сложности в управлении и контроле, ведь, большие расстояния являлись несомненным препятствием в управлении. Подвергаясь внешнему воздействию врагов - орд джунгар, Великая Тартария постепенно дробилась на части.
  
  
  
  2.8
  
  "Столица Славяно-Арийской империи храмовый город Асгард Ирийский был разрушен ордами джунгар в лето 7038 от Сотворения Мира (1530 год по Х.К.) Этот город гигантских каменных пирамид, волхвов и ведунов был богатейшей сокровищницей знаний, хранившихся в искусственных подземных пещерах под пирамидами. Он не имел крепостных стен, однако долгое время никакой враг не был в состоянии даже приблизиться к нему. Город был окружен невидимой энергетической защитой, сквозь которую не могли пройти не то что вражеские армии, а даже отдельные люди, если они имели грязные помыслы или дурные намерения.
  После уничтожения этого города (перед этим черными магами была нейтрализована его духовная защита) единое духовное поле империи, поддерживаемое Высшими Волхвами при помощи пирамид, значительно ослабло." "Асгард Ирийский был разрушен в Лето 7038 от Заключения Соглашения о перемирии с Древним Китаем - Аримией (1530 г. н.э.) Джунгарами - выходцами из северных провинций Аримии (Китая). (По одной из версий древний Китай продолжал чтить решения своих Предков поддерживая мирный договор сторон согласно Древнему Соглашению. То нападение на Асгард совершили отряды Крестоносцев Ватикана позднее прикрывшись давней враждой с Рассенией.)
  При нападении врагов на Асгард старики, дети и женщины прятались в подземельях, а затем ушли в скиты. Славяно-Арийские Роды, укрываясь по таёжным скитам и скуфам Беловодья (Кольского полуострова), хранили Древнюю Веру Первопредков, Куммиры Богов, Саньтии и Харатьи. "
  "После уничтожения в лето 7038 от Сотворения Мира (1530 от р.х) храмового города Асгарда Ирийского ордами джунгар при "некоторой" помощи Чёрных Магов, единое пси-поле империи Великой Тартарии, поддерживаемое Высшими Волхвами при помощи пирамид, значительно ослабло. Это ослабление особенно сильно проявилось в окраинных провинциях империи, в первую очередь, в европейских, где находилось Московская Тартария первой принявшее христианское крещение. В результате, правители западных провинций, хотя и носили титулы королей и герцогов, и были назначаемыми наместниками, подняли бунт и объявили себя суверенными (независимыми) от власти империи.
  Великая Тартария уже потеряла былое могущество, которое ещё было четыре века назад. Монголия образовалась, как государство только в 1930 году, а до этого момента это была территория Тартарии, поэтому её жителей называли тартары. Христианская Русь приняв христианское крещение в 1223 году. Но только с разрушением Асгарда Ирийского - со второй попытки, это у них получилось, и в тех бывших провинциях Московской Тартарии началось уничтожение любых следов, свидетельствовавших о связи с бывшей метрополией - Великой Тартарией. Уничтожались старые книги, писались новые, откорректированные так, чтобы в новых "историях" не упоминалось о Великой Славяно-Арийской империи."
  Тартарию упоминали в своих произведениях и многие европейские деятели искусства - писатели и композиторы. Вот небольшой список с некоторыми из этих упоминаний...
  1. Джакомо Пуччини (1858-1924) - итальянский оперный композитор, опера "Принцесса Турандот". Отец главного героя - Калафа - Тимур - низложенный Царь тартар.
  2. Уильям Шекспир (1564-1616), пьеса "Макбет". Ведьмы добавляют губы Тартарина в своё снадобье.
  3. Мери Шелли, "Франкенштейн". Доктор Франкенштейн преследует монстра "среди диких просторов Тартарии и России..."
  4. Чарльз Диккенс "Большие надежды". Эстелла Хэвишем сравнивается с Тартаром, потому что она "тверда и надменна, и капризна до последней степени..."
  5. Роберт Браунинг "Гамельнский крысолов". Дудочник упоминает Тартарию, как место успешного выполнения работы: "В прошлом июне в Тартарии я избавил Хана от роя комаров".
  6. Джефри Чосер (1343-1400) "Кентерберийские рассказы". "История эсквайра" рассказывает о королевском дворе Тартарии.
  
  
  
  В Тартарии существовало две письменности. Одна из них использовалась в военном деле и служила для упрощения решения стоящих задач. В Великой Тартарии в одно и то же время были флаги:
  Великой Тартарии (Кайзера Тартарии)
  Тартарии Императорской
  России (Московии)
  Великих Моголов
  
  
  
  Во времена Петра I в Тартарии правил Цесарь, а на карте Санкт-Петербурга была не только Немецкая, а и Тартарская слобода.
  
  
  
  В 1865 году в США изображали Императорский флаг Тартарии. В Киеве в 1709 году при личном участии Петра I был издан атлас с морскими флагами мира, где изображался морской флаг Цесаря Тартарии, морской флаг Тартарии, а Крымское ханство считалось Малой Тартарией. Начиная с VII века до н. э. в Тартарии везде использовались грифоны. Они были на флагах, штандартах, орнаментах, в статуэтках. Это был страж, охранитель. Использование грифонов можно видеть вплоть до XVII века нашей эры.
  
  
  
  На стяге Ивана Грозного 1650 г. был грифон. Грифоны были в Московии, Крымском ханстве до второй половины XVIII века (до взятия Крыма). При раскопках находили изображения грифонов в Тамани, Крыме, Кубани, Алтае, в устье Амударьи, Ханта-Мансийском автономном округе, Сургуте, Вологде, Тобольске, Рязани. Находки датированы с VII века до н. э. и до XVII века нашей эры. 2550 лет использовался грифон, он имел защитные функции тотемного животного (Земля-Воздух). Русские названия грифона: Див, Ног, Ногуй, Иног, Ногай. Русский народ является самым древним на Земле, от которого произошли все народы. Егор Классен (1795-1862) доказал, что Скифы, Сарматы, Массагеты, Роксоланы, Славяне, Русы, Алане, Сербы, Венеды - все эти названия относятся к единому этносу и являются синонимами. Тоже можно сказать о Гуннах (1360 г.) Аполлон у древних греков - это Даждьбог в Русов. Аполлон, как и Даждьбог летал на грифонах. Даждьбог считается Легендарным прародителем Русов.
  Великая Тартария прежде простиралась от побережья Атлантического океана (на Севере все страны) до Тихого океана.
  
  
  Великая Тартария.
  
  
  Великая Тартария - Империя Русов.
  
  Впоследствии Запад был потерян. Великое множество материальных свидетельств, следов, которые были тогда созданы, а в последствии переименованы. Так называемые римские форумы, авиадуки, храмовые комплексы, в том числе в Бальбеке построили вовсе не римляне, как это утверждают сейчас. Тартария называлась по-разному. Развалины так называемых римских вилл находили и находят везде, во всех странах и континентах. Но эти виллы вовсе не римские, а русские. Их строили славяне, каста славянских князей и воинов возводила хорошо продуманные и искусно исполненные инженерные сооружения. Уже тогда были в комплексе строений водопровод, канализация, баня-термос, подогреваемый пол, хорошие дороги и многое другое. Примером тому могу служить Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге и храмовый комплекс в Бальбеке (1710 г.)
  Акведуки встречаются в Северной Африке, Британии, Балканах, Аквидийском полуострове, Ближнем Востоке, Германии, Сирии. Акведук в Тунисе протяженностью 132 км. и высотой 20 метров. Храмовый комплекс в Бальбеке (ливанский город) датируется 133 г. от сотворения мира. Храм Солнца в Бальбеке построили египетские жрецы. Сам Бальбек построил Нимрод - библейский царь, его строили Великаны. Это был Гелиополис. Впервые упоминается в XIV веке до н. э. в Гель-Эль (амарийская переписка во времена царствования фараона Эхнатона).
  Доподлинно неизвестно как погибла Великая Тартария.
  Вот одна из версий гибели Великой Тартарии.
  
  
  
  Расширение территории России с 1613 по 1914 гг. (официальная версия)
  Великая Тартария исчезла с политической карты мира около двухсот лет назад.
  Точнее, была стёрта с этой карты.
  Стёрта настолько тщательно, что почти двести лет о ней никто и слыхом не слыхивал. И знать не знал. Пока не появились работы академика Фоменко по Новой Хронологии, возвратившие в научный оборот множество свидетельств существования этого государства. Крупнейшего из когда-либо существовавших на нашей планете.
  Естественными границами Великой Тартарии, в средние века занимавшей всё Северное полушарие, были океанские берега.
  
   )
   Карта Евразии (сер. XVIII в.)
  
  
  
  Великая Тартария (сер. XV в.)
  
  Притом, что три океана из четырёх имеющихся - Ледовитый, Тихий и Атлантический - были, по сути дела, её внутренними водоёмами.
  К концу восемнадцатого века (по современному летоисчислению), поддавшись тлетворному влиянию единобожия (иудаизма, христианства и мусульманства), население европейской части Великой Тартарии погрузилось в кровавый ужас религиозных и захватнических войн, политических интриг, мятежей и революций. И откололось от Асии, сумевшей устоять под злобным натиском новых мировых религий и сохранившей нравственную чистоту и веру своих Предков. Граница между Метрополией и западными, зачумлёнными, землями пролегла от Северного Ледовитого до Индийского океана. Вдоль Уральских гор, берегов Каспийского моря и вершин Загроса.
  
  
   Великая Тартария (1680 г.)
  
  
  
  Российская империя (1755 г.)
  
  Последняя пограничная война с Британией и Московией сложилась для Великой Тартарии неудачно. Потерпев ряд серьёзных поражений, она была вынуждена признать потерю некоторой части своих территорий. На Южном Урале, в Северном Прикаспии и Юго-Западной Сибири, в Центральной и Северо-Восточной Индии и на восточном побережье Северной Америки. В настоящее время различные эпизоды этой войны, поистине Мировой по своему размаху и последствиям, известны как подавление Пугачевского бунта и освоение Сибири, колонизация Индии и война за независимость британских колоний в Америке.
  Учитывая патологическую склонность профессиональных историков к фальсификациям, можно предположить, что дело было не совсем так. Но, даже в случае победы англо-российской коалиции, к началу девятнадцатого столетия Великая Тартария по-любому оставалась самым большим и самым сильным государством мира.
  
  
  Восстание под предводительством Е.И. Пугачева 1773-1775 гг.
  
  
  
  Индия в 1784 г.
  
  
  
  Война за независимость английских колоний в Северной Америке и создание США
  
  Предположим, что на этот раз по какой-то неведомой нам причине официальная историография описывает события, происшедшие в действительности. Великая Тартария потерпела военное поражение и понесла территориальные потери. И что? Столь ничтожные потери не могли привести к гибели такой великой державы! Даже если поражение вызвало серьёзный внутриполитический кризис. Ибо никакой внутриполитический кризис не мог привести к распаду Великой Тартарии. Потому что народ, населявший Асию двести лет назад, был сплочён и совершенно однороден. И по национальности, и по языку, и по вероисповеданию.
  Двести лет назад в Великой Тартарии, на земле Тарха и Тары, жили исключительно тартары. Высокие, русоволосые, белокожие люди с глазами василькового, зелёного, огненного или серебряного цвета. Славяне-Арии. Русы. Дружелюбные и добросердечные в мирные времена, храбрые и беспощадные в бою, справедливые и милосердные в дни побед и стойкие во время невзгод. Потому что сохранили нравственную чистоту и веру своих Предков. От Урала до Аляски. От Новой Земли до Тибета.
  
  Тарх и Тара
  
  2.9
  
  Для того чтобы уничтожить Великую Тартарию, надо было сначала уничтожить её народ. Весь! До последнего человека! А это было ещё не по силам. Ни Британии, ни Московии. Ни их коалиции. Даже если бы в эту поганую коалицию вступила вся остальная Европа.
  Знаменитый полководец Александр Суворов, принимавший участие в разгроме Пугачева и лично отконвоировавший его в Москву, мог нанести крупное поражение тартарским войскам.
  
  
  
   Александр Васильевич Суворов,
  Князь Италийский, граф Рымникский, граф Священной Римской империи, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, гранд Сардинского королевства и принц королевской крови, кавалер всех российских военных и иностранных орденов
  
  
  
  Емельян Пугачев
  
  
  
  Суворов сажает Пугачева в клетку
  
  И, видимо, нанёс. За что и был награжден золотой шпагой с бриллиантами (стоимость такой шпаги равнялась сумме годового жалования целого полка). И получил несколько высших орденов Российской империи (орден Андрея Первозванного и ордена Георгия и Владимира первого класса). Хотя официальная историческая наука об этом и помалкивает. Как рыба об лёд. Точнее, прячет историю тартарских войн Московии среди её войн с турками-османами. И прочими крымскими ханами.
  Однако заметьте, с Блистательной Портой Россия воевала не один век с Турецкой империей, но так и не смогла окончательно разгромить. Несмотря на славные победы Румянцева-Задунайского, Орлова-Чесменского, Потёмкина-Таврического, Суворова-Рымникского, Кутузова-Смоленского, Дибича-Забалканского и Паскевича-Эриванского. Хотя Турецкая империя, даже в пору своего расцвета, была в десятки раз меньше Тартарии.
  
  
  
  Османская империя (официальная версия)
  
  Турция много раз терпела поражения в битвах, проигрывала войны и теряла территории, но с политической карты мира так и не исчезла. В отличие от Великой Тартарии, которая была стёрта не только с карты, Тартарию стёрли с лица Земли, вместе с народом, её населявшим...
  Это произошло в феврале 1816 года. Который впоследствии получил название "Год без лета". В Соединённых Штатах его до сих пор называют "Eighteen hundred and frozen to death", то есть "тысяча восемьсот и насмерть замёрзший". А официальная наука считает началом "малого ледникового периода", продлившегося три года.
  В марте температура в Северной Америке продолжала оставаться зимней. В апреле и мае было неестественно много дождей и града, внезапный мороз уничтожил большинство посевов, в июне две гигантских снежных бури привели к гибели людей, в июле и в августе реки замёрзли даже в Пенсильвании. Каждую ночь был мороз, а в Нью-Йорке и на северо-востоке США выпадало до метра снега. Германию терзали сильные бури. Многие реки, в том числе и Рейн, вышли из берегов. В Швейцарии стояла ужасная погода, каждый месяц шёл снег. Необычный холод привёл к катастрофическому неурожаю. Весной 1817 года цены на зерно в Европе выросли в десять раз, а среди населения начался голод.
  На мир опустилась тьма. В прямом смысле этого слова. Солнце не могло пробиться сквозь облачную пелену и не согревало землю. Лорд Байрон писал в 1816 году:
  "Погасло солнце светлое, и звёзды
  Скиталися без цели, без лучей
  В пространстве вечном; льдистая земля
  Носилась слепо в воздухе безлунном.
  Час утра наставал и проходил,
  Но дня не приводил он за собою...
  Жилища, всех имеющих жилища -
  В костры слагались... города горели...
  Страшный голод
  Терзал людей...
  И быстро гибли люди".
  Разгадка трёхлетнего холода была "найдена" сто лет спустя. Американский исследователь У. Хамфрейс связал изменение климата в 1816-1819 гг. с извержением вулкана Тамбора на острове Сумбава. В настоящее время эта гипотеза считается общепринятой в научном мире. Хотя непонятно, почему взрыв вулкана южнее экватора так повлиял на климат Северного полушария? Не оказав никакого влияния на климат Южного. Извержения такой же мощности (около восьмисот мегатонн), происшедшие в 1883 г. в Индонезии (Кракатау), в 1912 г. на Аляске (Катмай) и в 1991 г. на Филиппинах (Пинатубо), привели к снижению температуры не более чем на полградуса (рис. 14, 15, 16). Не вызвав ни полуденной тьмы, ни снежных бурь посреди лета, ни массового выхода рек из берегов.
  
  
  
  Извержение вулкана Кракатау (1883 г.)
  
  
  
  Извержение вулкана Пинатубо, (1991 г.)
  
  
  
  Извержение вулкана Пинатубо (1991 г.)
  
  Интересно отметить, что пока Европа и Америка замерзали и голодали, в России в 1816-1819 гг. ничего необычного отмечено не было. Ни холода, ни голода. "Слава в вышних Богу, и на земли мир, и во человечек благоволение". В смысле всё, как всегда. И морозы, и недород. Это в России-то! Да ещё после недавнего нашествия двунадесяти языков и полного разорения западных губерний! Как говорится, свежо предание, а верится с трудом! Даже в обычные годы зима на Руси длится полгода, от мороза трескаются стволы вековых деревьев, а к весне по сусекам и горсточки муки не намести. Так что дело тут не в привычке русского народа к холоду и постам, а в отсутствии гнилой западной демократии. И наличии надёжной цензуры.
  Между тем, Россия, скорее всего, и была источником климатических проблем и Европы, и Америки. О чём косвенно свидетельствует возраст современных лесов России и Беларуси. Которым на круг не более двухсот лет. Всем лесам! И сибирским, и русским, и белорусским. Этот факт можно объяснить только тем, что двести лет назад все российские леса исчезли. Хором. И древние (вяз живёт триста лет, липа - четыреста, сосна и лиственница - пятьсот, ель - шестьсот, кедр - тысячу, дуб - полторы тысячи), и молодые. По-видимому, сгорели.
  
  
  Горят, горят пожары... (худ. К. Васильев)
  
  А нынешние выросли на их месте. На центральной русской равнине лес был восстановлен в середине девятнадцатого века путем массовых посадок верстовыми квадратами. А сибирская тайга поднялась сама. Поскольку здесь сажать деревья было уже некому. Но об этом позже. А теперь несколько слов о так называемых "карстовых" озерах. Очень распространённых в России. Особенно возле населённых пунктов. Особенно в Сибири. Идеально круглых.
  
  
  
  Озеро Мёртвое, Пензенский район Пензенской обл.
  
  
  
  Озеро Круглое, Фокинский район Брянской обл.
  
  
  
  Озеро Мертвое, Пензенский район Пензенской обл.
  
  
  
  Озеро Шайтан, Муромцевский район Омской обл.
  
  Часто имеющих более высокий уровень воды (из-за плотной чаши), чем окружающие водоёмы. Озёрах, возникших не только над карстами (полостями, образующимися под действием насыщенной углекислотой воды в толще растворимой породы - гипса или известняка), а даже там, где никаких карст отродясь не было. А некоторые из них так и не заполнились водой.
  
  
  
  Воронки неизвестного происхождения в районе г. Сарапул
  
  
  Воронки неизвестного происхождения в районе г. Сарапул
  
  Названия этих озёр - Адово озеро, Шайтан-озеро, Чёртово озеро, Мёртвое озеро и т.п. - совершенно бессмысленны. С точки зрения официальной науки, само собой, которая не нашла в них ничего необычного. В отличие от местного населения. И ещё. Странное дело, но диаметр этих озёр неплохо коррелирует с диаметром воронок от воздушных ядерных взрывов. Мощностью от одной до десяти мегатонн.
  По удивительному совпадению именно в девятнадцатом веке человечество познакомилось с раковыми заболеваниями. Откуда они взялись науке до сих пор неизвестно. Хотя сегодня никто из врачей уже не сомневается, что одной из главных причин возникновения рака является радиоактивное излучение. Во всяком случае, в середине двадцатого века вспышка заболеваемости от рака была вызвана именно повышением радиоактивного фона. Из-за проведения ядерных испытаний - 2422 ядерных и термоядерных, в т. ч. 525 атмосферных.
  
  
  Термоядерный взрыв
  
  
  
  Термоядерный взрыв
  
  
  
  Казнь лидеров восстания сипаев при помощи "Дьявольского ветра" (худ В. Верещагин)
  
  Ведь в девятнадцатом веке ни у Московии, ни у Британии, ни ядерного, ни термоядерного оружия ещё не имелось. Следовательно, ни та, ни другая, применить его не могли. А если бы оно у них было? Учитывая уровень человеколюбия английских колонизаторов и царских сатрапов, сомневаться в их решимости применить атомную бомбу (будь она в наличии) не приходится. Даже при отсутствии современных средств доставки и подрыва.
  Но, так или иначе, ни у Московии, ни у Британии, атомной бомбы ещё не было. А вот причина для её применения, похоже, имелась. И очень веская.
  
  2.10
  
  Наполеон вошёл в Москву 2 сентября. После ужасного сражения у села Бородино. Русские войска, успешно отразив все атаки французов, сохранив резервы и имея в своём распоряжении прекрасные позиции и крепкие тылы, неожиданно отошли. И не просто отошли, а отдали врагу на поругание самый большой город страны. Её исторический центр. Который император Александр I во всеуслышание провозгласил "главою прочих городов российских", как только Наполеон пересёк границу. Чтобы тот не ошибся с направлением главного удара, наверное.
  За сутки до позорной сдачи "главы всех прочих городов" Главнокомандующий всеми русскими армиями и ополчениями Светлейший князь Смоленский, намедни высочайшим указом произведённый в генерал-фельдмаршалы Российской империи и получивший сто тысяч рублей на расходы, провёл печально известный военный совет в Филях. И настоял на оставлении Москвы. Несмотря на яростное сопротивление некоторых своих генералов. Молодых и глупых. Оборвал все вопли и приказал отступать. Хотя ещё вчера, в приказе от 31 августа, клялся дать супостату новое решительное сражение под стенами Москвы.
  
  
  
  Наполеон I Бонапарт, Император французов, Король Италии, Протектор Рейнского союза и Медиатор Швейцарской конфедерации
  
  
  
  Александр I Благословенный, великодушный держав восстановитель, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский и Подольский, Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский. Рязанский, Полоцкий. Ростовский. Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны Повелитель и Государь Иверския, Карталинския, Грузинская и Кабардинския земли, Черкасских и Горских Князей и иных наследный Государь и Обладатель, Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и Государь Еверский и прочая, и прочая, и прочая
  
  
  Вторжение Наполеоновской армии в Россию в 1812 г.
  
  
  Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов, Светлейший князь Смоленский, генерал-фельдмаршал российских войск
  
  
  Военный совет в Филях (худ. А. Кившенко)
  При отступлении в Москве было брошено более тридцати тысяч раненых и огромное количество оружия (сто пятьдесят шесть орудий и двадцать семь тысяч ядер, семьдесят пять тысяч ружей и сорок тысяч сабель, шестьсот знамён и тысяча штандартов). Это решение фельдмаршала до сих пор не нашло однозначного толкования. Кто-то его оправдывает, исходя из конечного результата. Кто-то считает предателем, который продался жидомасонам, в лице французов, или англичан. Ни за понюшку, в его-то возрасте! Имея всё, чего ни пожелаешь. Включая деньги, славу, ордена и титулы...
  Почему же Наполеон, прославившийся своей решительностью, сидел на Поклонной горе и ждал неизвестно чего? Не решаясь войти в Москву. Хотя уже знал, что она пуста. И никто не собирается устраивать в ней уличные бои. Несмотря на старинную русскую привычку драться за каждый дом. Как это было в Смоленске. И многих других местах. А, может быть, он, наконец, почуял ловушку? Может быть, что-то подсказывало ему, что такие опытные военачальники, как Кутузов, которого он хорошо знал по предыдущим войнам, просто так не сдают исторические центры своей Родины. Особенно, прикрытые хорошо укреплёнными позициями. Обеспеченные крепкими тылами. А также резервами.
  Однако деваться было некуда. Так что войти в Москву всё же пришлось. Хотя бы для того, чтобы было чем торговаться на мирных переговорах. К этому времени Наполеон уже потерял численное преимущество. А самое главное - уверенность в победе. "Из всех моих сражений самое ужасное то, которое я дал под Москвой. Французы в нём показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми..." - заявил он после битвы.
  
  
  
  Бородинское сражение (худ. Л. Лежене)
  
  Этому несчастному Буонапарте и невдомёк было, что никто ни в какие переговоры с ним вступать не собирается. Поскольку незачем. Ибо всё уже предопределено. Мене, Текел, Перес. "Мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким; Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам" (Даниил 5:26-28). Поэтому Кутузов и получил приказ оставить Москву. Потому что его армия полностью выполнила поставленную задачу - заманила корсиканское чудовище в ловушку. Теперь армию надо было спасать. Светлейший её и спас. За что ему Вечная Память. Потому что, именно, эта армия и проводила остатки чужеземных войск обратно до границы.
  Что же касается москвичей, то все они знали о том, что Москва будет оставлена, и надо уносить ноги, чтобы не достаться Буонапарте, который церемониться не будет, а будет грабить, убивать и насиловать. Остались немногие. Всего двадцать тысяч горожан. Обер-шталмейстер Наполеона маркиз Арман де Коленкур впоследствии вспоминал: "Город без жителей был объят мрачным молчанием. В течение всего нашего длительного переезда мы не встретили ни одного местного жителя..." Ловушка захлопнулась. Дичь попалась. В ту же ночь в Москве случился пожар.
  
  
  
  Изгнание армии Наполеона из России
  
  
  Пожар Москвы в 1812 году (худ. И. Айвазовский)
  
  
  
  Московский пожар (неизвестный немецкий художник)
  
  Бригадный генерал граф Филипп де Сегюр в своих воспоминаниях писал: "Два офицера расположились в одном из кремлёвских зданий, откуда им открывался вид на северную и восточную части города. Около полуночи их разбудил необычайный свет, и они увидали, что пламя охватило дворцы: сначала оно осветило изящные и благородные очертания их архитектуры, а потом всё это обрушилось... Сведения приносимые съезжавшимися со всех сторон офицерами, совпадали между собой. В первую же ночь, 14-го на 15-е огненный шар спустился над дворцом князя Трубецкого и поджёг это строение". Очень странный пожар, мягко говоря. Необычайный свет. Огненный шар. Пламя, обрушивающее дворцы. Не глинобитные мазанки, а многоэтажные здания! Не зажигающее, а освещающее, сначала, а потом обрушивающее! Насчёт шара - вообще без комментариев. В смысле, сами догадайтесь. С одного раза. Что это за шар. А если не догадаетесь, посмотрите кинохронику ядерных испытаний.
  
  
  
  Ядерные испытания
  
  
  
  Ядерные испытания
  
  Сильнее всего пострадал центр города. Несмотря на то, что был застроен исключительно каменными и кирпичными зданиями. Даже от Кремля почти ничего не осталось. Хотя от окружающих построек его отделяли широкие площади и рвы. Такие, например, как Алевизов ров (тридцать четыре метра в ширину и тринадцать в глубину). Который проходил от Арсенальной башни до Беклемишевской. Этот огромный ров после пожара оказался полностью завален обломками и мусором. После чего заровнять его стало проще, чем расчистить. Кстати, Наполеон, которого обвиняют в поджоге Москвы и взрыве Кремля, сам едва уцелел во время этого пожара. Граф де Сегюр рассказывает: "Тогда наши после долгих поисков нашли возле груды камней подземный ход, выводивший к Москве-реке. Через этот узкий проход Наполеону с его офицерами и гвардией удалось выбраться из Кремля". Все, кто выжил, находились в состоянии шока.
  Де Сегюр вспоминает: "Те же из наших, которые раньше ходили по городу, теперь, оглушённые бурей пожара, ослеплённые пеплом, не узнавали местности, да и кроме того, сами улицы исчезли в дыму и обратились в груды развалин... От великой Москвы оставалось лишь несколько уцелевших домов, разбросанных среди развалин. Этот сражённый и сожжённый колосс, подобно трупу, издавал тяжёлый запах. Кучи пепла, да местами попадавшиеся развалины стен и обломки стропил, одни указывали на то, что здесь когда-то были улицы. В предместьях попадались русские мужчины и женщины, покрытые обгорелыми одеждами. Они подобно призракам, блуждали среди развалин... От французской армии, как и от Москвы уцелела лишь одна треть".
  Дальше - больше. Следом за пожаром начались болезни. Московский житель рассказывает: "Казармы были завалены больными солдатами, лишёнными всякого присмотра, а госпитали ранеными, умиравшими сотнями от недостатка в лекарствах и даже в пище... улицы и площади были завалены мёртвыми окровавленными телами человеческими и лошадьми... Стенали борящиеся со смертью раненые, коих иные проходящие мимо солдаты, из сострадания прикалывали с таким точно хладнокровием, с каким мы в летнее время умерщвляем муху... Целый город превращён был в кладбище".
  Всего погибло более восьмидесяти тысяч человек (для справки: во время атомного взрыва в Хиросиме погибло семьдесят тысяч человек, в Нагасаки - шестьдесят). Из девяти тысяч ста пятидесяти восьми строений было уничтожено шесть тысяч пятьсот тридцать два. Вам это ничего не напоминает? Из современной истории? Не удивительно. Ведь московский пожар произошёл за полтораста лет до Хиросимы! Когда ни о тактических ядерных боеприпасах, ни о лучевой болезни никто и слыхом не слыхивал. И знать не знал. Потому что их ещё не было.
  
  
  Атомный взрыв в Хиросиме 6.08.1945 г.
  
  
  Хиросима после атомной бомбардировки
  
  
  
  Атомный взрыв в Нагасаки 9.08.1945г.
  
  
  Нагасаки до и после атомной бомбардировки
  
  Между прочим, повышенный уровень фоновой радиации в центре Москвы образует характерное пятно, с "факелом", вытянутым в сторону юга.
  Эпицентр пятна расположен как раз в том месте, на которое выходили окна двух офицеров, упомянутых в мемуарах графа де Сегюра. Тех самых, на чьих глазах сначала были освещены, а потом обрушились изящные и благородные дворцы. Оказавшиеся в эпицентре...
  Официальная историческая наука до сих пор так и не выяснила, кто поджёг Москву. Французы считали, что это сделали сами москвичи. И даже расстреляли четыреста "поджигателей", дабы другим неповадно было.
  
  
  Карта радиационного фона г.Москвы
  
  
  
  Расстрел московских "поджигателей" (худ. В. Верищагин)
  2.11
  
  Русские полагали, что во всём виновато корсиканское чудовище, мстительное и злобное. Из природной кровожадности погубившее огромный город и десятки тысяч людей, включая тридцать тысяч собственных солдат и офицеров. Но так ли это? Французам поджигать Москву было незачем. Впереди - зима. А от Москвы до Парижа - шестьсот шестьдесят шесть лье. То бишь, очень далеко! Помимо прочего, Москва была нужна Наполеону в качестве разменной монеты на предстоящих переговорах о мире. Москвичам самосжигаться тоже было ни к чему. Впереди - зима. И надо как-то выживать. Не взирая на оккупацию. Кроме того, в Москве было оставлено тридцать тысяч раненых. Которые практически все сгинули в огне пожара. Вместе с двадцатью тысячами горожан, не успевших покинуть обречённый город.
  Что же касается императора Александра I, то в его непричастности к этому преступлению имеются очень серьёзные сомнения. 5 апреля 1813 года император прибыл проститься с Кутузовым, который лежал при смерти. За ширмами около постели светлейшего князя находился состоявший при нём чиновник Крупенников. Он и сохранил для потомков последнюю беседу Кутузова с Александром I:
  - Прости меня, Михаил Илларионович! - сказал Государь и Самодержец Всероссийский.
  - Я прощаю, государь, но Россия вам этого никогда не простит, - ответил фельдмаршал.
  За что император просил прощения у Кутузова? Может быть, за свой совершенно секретный приказ об оставлении Москвы? Или за то, что с ней случилось после оставления? Незадолго до нашествия Александр I говорил австрийскому послу: "Предполагаю, что в начале войны нас ждут поражения, но я к этому готов; отступая, я оставлю за собой пустыню". Кровавый кошмар Аустерлицкой катастрофы навсегда поселил в душе императора страх и уверил в непобедимости Буонапарте. В смысле, в невозможности победить корсиканское чудовище обычными средствами. И мог подтолкнуть к поиску необычных... Был ли Александр I автором ужасной ловушки, приготовленной для Наполеона в Москве? Или прислушался к чьим-то советам? Или подчинился чьим-то приказам? Так или иначе, как минимум, император должен был о ней знать. Поэтому и приказал сдать первопрестольную Наполеону. Свалив всю ответственность за это на Кутузова. Последнее, кстати, вполне объяснимо.
  Если бы предложение о сдаче Москвы прозвучало из уст царя, царствовать ему осталось бы совсем недолго. Даже огромный авторитет и слава Кутузова с трудом выдержали тяжесть этого решения.
  "Властитель слабый и лукавый,
  Плешивый щеголь, враг труда,
  Нечаянно пригретый славой"
  Этой тяжестью был бы просто задавлен. В прямом смысле этого слова. В смысле, офицерским шарфом. Как это случилось с его отцом. Десять лет тому назад.
  Так кто же всё-таки организовал такую страшную ловушку для Наполеона? Cui prodest - ищи, кому выгодно - говорили древние римляне. Кому же было выгодно уничтожить корсиканского злодея? Кто был самым заклятым врагом узурпатора? Современные историки смеются над глупым Буонапарте, который после Бородинского сражения сидел на Поклонной горе и ждал, когда бояре принесут ему ключи от Москвы.
  
  
  
  Наполеон у Москвы. В ожидании депутации бояр. (худ. В. Верещагин)
  
  И, правда, смешно. Ведь в Российской империи уже сто лет никаких бояр не было! В России, действительно, уже не было ни бояр, ни воевод. А в Великой Тартарии? Враг моего врага - мой друг. Поэтому совершенно не удивительно, что Наполеон искал союза с державой, еще недавно воевавшей с Британией и Россией. Рассчитывая с её помощью разгромить и ту, и другую. И осуществить свою заветную мечту - вынуть из британской короны её лучшую жемчужину. В смысле, Индию. Если бы военный союз Франции и Тартарии состоялся, владения Ост-Индской компании в Индии очень скоро поменяли бы хозяев.
  Премьер-министр Англии граф Ливерпуль сформировал свой кабинет в июне 1812 года. И управлял почти пятнадцать лет. В предыдущем правительстве он являлся военным министром и министром колоний. А до этого был министром внутренних дел. Именно ему удалось решить важнейшие внешнеполитические проблемы Англии - максимально ослабить Францию и Россию. И уничтожить Великую Тартарию - самую страшную угрозу для индийских колоний.
  
  
  
  Роберт Банкс Дженкинсон, граф Ливерпуль, премьер-министр Великобритании в 1812-1827 гг.
  
  За соблюдением британских интересов в России следил посланник граф Каткарт. Который прославился выдающейся по своей жестокости и бессмысленности бомбардировкой Копенгагена в сентябре 1807 года. Когда всего за три ночи пятьдесят английских линейных кораблей сделали четырнадцать тысяч бортовых залпов и сравняли с землей треть датской столицы. До этого Каткарт успел отличиться в войне с британскими колониями в Северной Америке, повоевал в Испании и Фландрии и расправился с антибританскими выступлениями в Ирландии, за что был произведён в полные генералы и посвящён в рыцари ордена Чертополоха.
  Во время нашествия Наполеона лорд Каткарт находился в свите Александра I и в сентябре 1813 года (в первую годовщину московского пожара) высочайшим указом был пожалован Андреевской лентой. Генерал-фельдмаршал Румянцев был награждён орденом Андрея Первозванного за взятие Кольберга во время Семилетней войны. Князь Потёмкин - за победу в русско-турецкой войне и Кючук-Кайнарджийский мирный договор. Суворов - за оборону Кинбурна и за Фокшаны. Интересно, за какие такие подвиги высшего ордена Российской империи удостоился английский посланник?
  
  
  
  Уильям Шау, граф Каткарт, барон Гринок
  
  Видимо, за вовремя поданный совет. Насчёт ловушки. А также за организацию процедуры. Точнее, за посредничество в её организации. Потому что главную роль в московской трагедии сыграли другие силы... В смысле, с те, кто находится выше и наблюдает за происходящим.
  Победы Наполеона внезапно закончились. Слава покатилась под откос. Его империю потряс тяжелейший экономический кризис. Население было недовольно. Покушения следовали одно за другим. Русский царь, ещё недавно в Тильзите клявшийся в вечной любви, вдруг обнаглел. И отказался выдать за него свою сестру. Сначала одну, потом вторую. Явно нарываясь на скандал. И таки сумел добиться своего - Буонапарте собрал войска, двинулся на Москву и сам залез в приготовленную для него ловушку.
  Хасидский цадик Исроэл из Козениц, узнав о вторжении Наполеона в Россию, на вопрос о перспективах его похода ответил: "Нафоль типоль". В дословном переводе это означает: "неминуемо падет". Любопытно, что при этом упомянутый Исроэл использовал игру слов "нафоль" и "наполь", созвучного с именем Наполеон. Остальное было делом техники. В прямом смысле этого слова...
  За время наполеоновского нашествия и заграничного похода безвозвратные потери русской армии составили около трёхсот тысяч человек. Несмотря на наличие огромного количества архивных документов, мемуаров и научных работ по истории Отечественной войны 1812 года, общие потери, понесенные Россией во время нашествия, неизвестны. Их можно оценить лишь косвенно. По результатам ревизий, проведенных в 1811 и 1816 годах. Убыль населения России за этот период составила более трёх миллионов человек!! При общей численности в тридцать шесть миллионов. Иначе говоря, погибло почти десять процентов населения. Столько же, сколько и во время Великой Отечественной войны.
  Чем же объяснить такое громадное количество погибших и умерших от болезней, холода и голода? Корсиканское чудовище, при всей своей кровожадности, местное население не трогало. Отступающие русские войска, устроившие по приказу Александра I "Благословенного, великодушного держав восстановителя" выжженную пустыню вдоль старой Смоленской дороги, сожгли сотни городов и деревень. Но жителей всё же не расстреливали. Во всяком случае, до полного изгнания Наполеона. Официальная историческая наука как-то невнятно излагает причины прекращения партизанской войны. Дескать, прогнали супостата и всё сразу же закончилось. Дубины пошли на растопку, а мечи - на орала. За ненадобностью.
  
  
  
  Не замай, дай подойти! (худ. В. Верещагин)
  
  Историки списывают потери гражданского населения России на суровую зиму 1812-1813 годов. А может, народная война затихла не сама собой? И десять процентов населения погибло не от холода и голода? В смысле, не только от них? "Тысяча восемьсот и насмерть замёрзший" унёс десятки тысяч жизней в Европе и Северной Америке. В России счёт пошёл на миллионы! Но ещё больше жизней этот год унёс в Тартарии...
  Академик Фоменко в своих работах высказал гипотезу о том, что Великая Тартария была разгромлена и поделена между Россией и США сразу же после разгрома "Пугачевского бунта". Если допустить, что это так, возникает ряд вопросов. Почему после гибели Великой Тартарии на её территории не возникло несколько менее крупных государств, как это обычно происходит после крушения империй (Римской, Османской, Австро-Венгерской, Германской, Российской, Британской) или при распаде больших стран (Советский Союз, Югославия)?
  Почему, потерпев военное поражение, гордые и свободолюбивые тартары покорились жестоким завоевателям, а не подняли дубину народной войны, как это всегда делают Славяне-Арии в подобных ситуациях? Почему реальное освоение новых земель в России и США началось только через полвека? И, наконец, самое главное. Почему бескрайние пространства от Урала до Аляски оказались безлюдными? Куда делось сто с лишним миллионов, разгромленных тартар? Кроме того, гипотеза Фоменко оставляет без внимания ряд немаловажных фактов, уже упомянутых нами ранее: "Год без лета", двухсотлетние леса и "карстовые" озёра, а также вспышку раковых заболеваний.
  Даже спустя полвека освоение новых земель носило лишь картографический характер. И в России, и в США. Потому что ни в США, ни в России для их оккупации просто не было ресурсов. Ни людских, ни материальных. Не говоря уже о постоянной угрозе народных волнений на оккупированных территориях. Если бы на этих территориях уцелели не только малочисленные народности Севера, а хоть сколько-нибудь Славян-Ариев. Кстати, а почему северные народности стали такие малочисленные? В Северной Америке оккупанты безжалостно уничтожили местное население к западу от Аппалачей. Однако Российская империя в геноциде уличена не была. Тем не менее, все северные народности Асии, которые уцелели после 1816 года, с тех пор так и находятся на грани вымирания...
  А теперь предположим, что Великая Тартария не была поделена ни в 1775 году, ни позднее. Проиграла очередную войну и понесла территориальные потери. Но осталась единым государством. Как и прежде, самым большим в мире. По-прежнему представляющим огромную опасность и для Российской империи, и для Британской (Романовы боялись потерять узурпированный трон, а Ганноверская династия дрожала за свои индийские колонии). И тут химера французской революции порождает корсиканское чудовище. Которое мечтает лишь об одном - отнять у Британии всё нажитое непосильным трудом! В смысле, вынуть лучшую жемчужину из её короны.
  Вскоре Наполеон договаривается с Павлом I о совместном Индийском походе. Который срывается лишь из-за убийства российского императора. В результате заговора, организованного и оплаченного Британией.
  
  
  
  Павел I,
  Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский и Подольский, Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны Повелитель и Государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских Царей и Кабардинския земли, Черкасских и Горских Князей и иных наследный Государь и Обладатель, Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и Государь Еверскии, Великий Магистр ордена св. Иоанна Иерусалимского и прочая, и прочая, и прочая
  
  Но провал не останавливает упрямого корсиканца. Разочаровавшись в новом русском царе, Буонапарте готов заключить союз с Великой Тартарией. И предпринимает поход на Москву. После захвата которой для его легионов открывается прямая дорога в Индию. Не потому ли Великая армия Наполеона была так велика, что ей предстояло одолеть не только Россию? А пройти ещё почти полмира! Трудно представить более страшный кошмар несчастной Ганноверской династии! Огромная французско-тартарская армия под общим командованием гениальнейшего полководца всех времён и народов, тылы которого обеспечены всем военно-экономическим потенциалом Великой Тартарии и её доминионов, Вольной и Китайской Тартарии! А беспрепятственное продвижение к Индийскому океану - их дипломатической поддержкой. Не от этого ли кошмара окончательно свихнулся король Георг III?
  
  
  
  Георг III, Король Великобритании, Король Ганновера, герцог Брауншвейг-Люнебургский
  
  Однако главная причина происшедшего в 1816 году была всё же не в этом. Народ Великой Тартарии устоял под злобным натиском новых мировых религий (иудаизма, христианства и мусульманства), сохранил нравственную чистоту и веру своих Предков и никогда не позволил бы "червям и саранче" заниматься ростовщичеством и вымогательством, обирать сёла и вводить рабство на своей земле. В стране, которая была самой большой в мире... К 1812 году стало совершенно ясно, что победить Буонапарте на суше невозможно. Император французов, Король Италии, Протектор Рейнского союза и Медиатор Швейцарской конфедерации поставил на колени всю Европу (за исключением Британии). Кого-то присоединил к Франции, кому-то навязал в правители своих родственников, кого-то заставил присоединиться к континентальной блокаде. Cui prodest - ищи, кому выгодно. Кто же, в конечном итоге, выиграл в результате победы над Наполеоном и уничтожения Великой Тартарии вместе со всем её населением?
  Вне всякого сомнения, Британия. С этого момента в течение почти ста лет Британия правила морями. И никто им был не указ! Великая Тартария была стёрта с лица земли. Франция - повержена. Россия до конца девятнадцатого века не могла оправиться от нашествия. А когда оправилась, ей устроили новые, не менее разрушительные проблемы.
  
  
  
  Расширение Британской империи после уничтожения Великой Тартарии
  
  Что касается Наполеона, то после московского пожара он прожил еще девять лет. И умер, едва перешагнув полувековой рубеж. В последние годы жизни его здоровье сильно пошатнулось. Хотя до этого пожара он на него не жаловался. Официальная наука так и не установила причину преждевременной смерти Императора французов. Кто-то думает, что тюремщики отравили его мышьяком. Кто-то считает, что он умер от рака. Кто-то полагает, что и от того, и от другого.
  
  
  
  Британская империя
  
  Однако очень может быть, что Наполеона постигла судьба хибакуся. Как выше уже упоминалось, во время атомного взрыва в Хиросиме погибло семьдесят тысяч человек, в Нагасаки - шестьдесят. Но список жертв ядерного удара этим далеко не исчерпывается. Общее количество хибакуся (людей, подвергнувшихся воздействию взрыва), умерших в течение следующих пяти лет от лучевой болезни и других долговременных последствий атомных бомбардировок, составило более двухсот пятидесяти тысяч человек.
  Суммарная мощность ядерных зарядов, применённых зимой 1816 года по территории Великой Тартарии, выжегших все российские леса и вызвавших трёхлетнюю "ядерную зиму" в Северном полушарии, по расчётам климатологов составила около восьмисот мегатонн. Иначе говоря, сорок тысяч Хиросим. Часть воронок, оставшихся после взрывов и превратившихся в "карстовые" озёра, свидетельствует об использовании не только ядерных, но и термоядерных боеприпасов. Мощностью от одной до десяти мегатонн. Но даже в этом случае, упомянутого количества бомб должно было хватить для гарантированного уничтожения всех населённых пунктов Великой Тартарии. И крупных городов, и маленьких скитов. И больших станиц, и отдельных хуторов. И знатных кремлей, и небольших пограничных острогов.
  Вот почему после гибели Великой Тартарии на её территории не возникло несколько менее крупных государств, как это обычно происходит после крушения империй или при распаде больших стран! Вот почему тартары не подняли дубину народной войны, как это всегда делают Славяне-Арии в случае военного поражения! Вот почему бескрайние пространства от Урала до Аляски в середине девятнадцатого столетия, когда началось их освоение, оказались практически безлюдными!
  
  
  
  Валькирия над поверженным воином (худ. К. Васильев)
  2.12
  
  Подавляющая часть населения Великой Тартарии сгорела в огне атомных взрывов. Чем и объясняется отсутствие останков миллионов погибших. Уцелевшие задохнулись в дыму пожаров или умерли от холода и голода. А также от лучевой болезни и раковых заболеваний. И были преданы очищающему пламени товарищами. Ибо совершение Кроды (отправление к Роду с помощью погребального костра) является святой обязанностью и священным долгом каждого Славянина-Ария по отношению к своим погибшим или умершим собратьям! Огромная цветущая страна в одночасье была превращена в радиоактивное пепелище. И оставалась им долгие годы. Но годы шли. На месте сгоревших лесов поднялась тайга. Воронки превратились в озёра. А большая часть радиоактивных изотопов распалась. Радиоактивный фон в эпицентре ядерного взрыва недолго остаётся высоким, т.к. основные изотопы довольно быстро распадаются. Активность Цезия-137 падает в два раза за тридцать лет, Стронция-90 - за двадцать девять, Кобальта-60 - за пять лет, Йода-131 - за восемь дней. Вот почему освоение бескрайних пространств от Урала до Аляски началось только в середине девятнадцатого столетия. Когда радиоактивный фон снизился, наконец, до безопасного уровня. Но даже полвека спустя переселенцы не рисковали приближаться к странным круглым озёрам, неизвестно отчего образовавшимся в самых удобных для заселения местах. И дали этим озёрам совершенно бессмысленные имена - Адово озеро, Шайтан-озеро, Чёртово озеро, Мёртвое озеро и т.п.
  Инициировав применение атомной бомбы против Наполеона, и убедившись в необычайной эффективности данного оружия, инициаторы его применения сумели убедить тех, кто им обладал, использовать его снова. Против своего главного врага - Великой Славяно-Арийской державы. Потому что никаким другим способом сокрушить её было нельзя...
  Итак, сложим разрозненные факты воедино. В 1816 году в Северном полушарии началась "ядерная зима", продлившаяся три года. Незадолго до этого самое большое государство мира исчезло с лица Земли вместе со всем своим населением. При этом сгорели все российские леса. И появилось множество странных круглых впадин и "карстовых" озёр. Повторное заселение опустевших земель началось лишь через полстолетия. А любые упоминания о Великой Тартарии и тартарах были запрещены.
  Что же произошло? Если отбросить все невозможные гипотезы, то оставшаяся, как бы ни была мала её вероятность, и есть истина. Земли Тарха и Тары были подвергнуты массированной атомной бомбардировке. Но в девятнадцатом веке, ни Россия, ни Британия, ещё не обладали ядерным оружием. И применить его не могли. Так кто же его применил? Никаких попаданцев. Annuit coeptis - предприятия договорились - как сказали бы древние римляне.
  
  
  
  Annuit coeptis
  
  По просьбе тех, у кого имеется контакт с самой верхней частью пирамиды, Великая Славяно-Арийская держава была уничтожена теми, кто находится выше и наблюдает за происходящим.
  Что же касается 1812 года, то в память о нём была учреждена серебряная медаль. Одинаковая для всех. И для ополченцев, и для солдат, и для генералов. Сначала на аверсе хотели поместить профиль царствующего Государя и Самодержца, как всегда делалось в таких случаях ранее, но Александр I Благословенный приказал сделать другое изображение. И выбить слова из псалма Давида: "Не нам, не нам, а имени твоему" ...
  
  
  
  Памятная медаль "1812 год"
  
  Вот еще одна из версий гибели Тартарии.
  Великая Тартария была не только стёрта из всех учебников истории, но и выморожена с помощью климатического и ядерного оружия. Куда исчезла самая грандиозная империя на нашей планете? Своё великое прошлое нужно знать и чтить...
  Российская империя территориально соответствуют русскому миру, этому сложному культурному, историческому и политическому понятию.
  
  
  
  Давайте откроем географическую карту с морскими течениями и обойдем неполитизированным взором границы русского мира.
  Восточный рубеж.
  От Анадыря и вдоль Камчатки протекает Камчатское холодное течение. Южнее вдоль Курильской гряды протекает Курильское холодное течение. Не доходя до Японских островов, оно поворачивает. А страну восходящего солнца омывает с запада теплое течение Куросио. С востока Японию омывает теплое Цусимское течение. Приближаясь к северу, оно, не доходя границ России, поворачивает. А Владивосток уже наслаждается соседством с холодным Приморским течением. Напротив, России по другую сторону Берингова пролива вдоль западного побережья Аляски проходит теплое Аляскинское течение. Ничего согревающего вдоль северной границы России не проходит.
  Северо-запад.
  Теплый живительный Гольфстрим, прогревающий Британские острова и Европу, включая Скандинавию, не доходя Мурманска, поворачивает в Баренцево море, где рассеивается.
  
  
  
  Вдоль огромной морской границы русского мира не проходит ни одно теплое течение. Побережье Северного моря - зона благоденствия из-за влияния Гольфстрима. Западноевропейский рай. По мере продвижения на восток и отдаления от теплого течения климат холодеет. На границе России Гольфстрим - пустое название из учебника географии. Восточная Европа отделена от южной Европы Карпатами. Этот горный хребет отсекает от русского мира средиземноморское теплое влияние. Кавказ, Иранское нагорье, Гималаи монолитной стеной останавливают тепло воздушных масс Индийского океана.
  Возьмем широту примерно 50 градусов. Теперь возьмем среднюю температуру за февраль в городах мира примерно на широте 50 градусов.
  Ванкувер +7
  Лондон + 7.6
  Роттердам + 5,9
  Кельн +5,1
  Берлин +3.2
  Варшава +0,9
  Брест - 0,2
  Гомель - 2,5
  Воронеж - 5,2
  Саратов - 6,6
  Оренбург -10,5
  Астана - 12,3
  Чита - 15,5
  Хабаровск - 13,9
  Южно-Сахалинск - 7,1
  Владивосток - 5,6
  Саппоро- 1,9
  Токио +9,4
  Сеул + 3
  Бостон +0,3 .
  
  Тенденция вполне понятна. Теплое море зимой на порядок поднимает температуру. А ведь зимние температуры - принципиальный, определяющий жизнь фактор. Дикие племена могут выживать при условии круглогодичного произрастания съедобных растений. Общество может выжить при условии круглогодичного произрастания кормовых растений для скота. В Европе трава для скота растет круглый год. Даже если выпадает снег. Там грунт теплый. Его теплое море греет.
  В русском мире, даже в считающихся житницами местах (Украина, нижняя Волга) полгода ничего не растет. Зима - матушка. Такие совсем северные страны как Норвегия, Финляндия, Канада устроены своеобразно. Большая часть населения и хозяйственной деятельности ведется в их южной части, где климат, как и во всей Европе. А северные территории практически нежилые.
  Есть лишь одна страна в мире, где еда для людей и скота растет только летом. Это Россия. Край холода. Единственное климатически приличное место в русском мире - это Крым. Правда, с водой туго совсем. Вопрос о геоклиматической необеспеченности ставился еще в 19 веке. Почему Россия не Америка - Андрей Паршев в 2003 году. Очень внятно у Андрея Купцова на ютубе и в книгах. Надо поставить вопрос шире. Весь русский мир находится в зоне, вообще не приспособленной для проживания цивилизованных людей и общества.
  Сам факт нахождения в границах России высокоорганизованной цивилизации делает ее жителей героями. Здесь вообще жить нельзя, а мы ракеты в космос запускаем. Как долго длится такая климатическая ситуация? Мы всегда ходили в валенках и ватниках? - Нет. Некогда цветущую страну засушили (Средняя Азия) и заморозили. Применением климатического оружия.
  Россию заморозили поворотом течений. Они нестабильны и сейчас. Гольфстрим останавливается из-за разлитой нефти в Мексиканском заливе. Паника в Европе. На собственные грабли наступили. Или на собственной мине подорвались. Течениями можно управлять в триггерных точках. Варварски, с помощью разлитой нефти. Или, например, ядерным подводным взрывом (метеоритной бомбардировкой. Прим. РуАН). Триггерные точки - это начало течения, резкий поворот, разветвление, пересечение с другим течением. Течения нельзя создать, сложно повернуть, легко остановить. Там, где надо.
  При остановке теплого течения охлаждается одна часть света. Та, куда не дошел теплый поток. И перегревается другая часть. Откуда не сброшено тепло. Дисбаланс, который мы и наблюдаем. В Мексиканском заливе от жары стонут. Там зарождается Гольфстрим, и его задача - вывести излишки тепла на север. Гольфстрим остановили искусственным способом на уровне Новой Земли. Там, кстати, ядерный полигон. Совпадение, но показательное. Течение Гольфстрима продолжалось вдоль северного побережья России до Берингова пролива. И превращало безжизненную арктическую пустыню в цветущую землю.
  
  
  
  Возможно, существовали и другие теплые течения, направленные на крайний север и крайний юг. Их просто уничтожили. Палеонтологические раскопки на всей территории Арктики подтверждают наличие там теплого климата, вплоть до субтропического. Ученые, естественно, относят этот факт вглубь истории планеты. Как обычно. С Антарктикой та же история. По времени заморозку Тартарии можно приурочить к открытию Америки (1492 год н.э. прим. РуАН). Прерывание Гольфстрима, изменение карт течений и ветров. Тогда сформировался путь для парусных судов от Канарских островов до Америки с попутным пассатным течением и обратно с Гольфстримом. XV век получается и ранее.
  XV-XVI век - европейцы начинают исследовать арктическое побережье Евразии. Разведка поверженного и замороженного великана. Интересна история исследований Новой Земли. Кто только не пытался внятно описать ее, все безуспешно. Мерли от цинги, замерзали. Иностранцы, россияне. Не понимали даже, остров это или полуостров. И, наконец, в 1760 году просто попросили местного. Помор Савва Лошкин в одиночку прошел вдоль восточного берега Новой Земли, потратив на это два года. И составил карту. И это не был для него подвиг. Обычное дело для помора.
  Ну, а почему раньше не просили? Да потому, что раньше поморы не подчинялись российской империи. Потому и не просили. В 1775 году закончена война с Пугачевым. Разгром остатков замороженной Тартарии завершен. Полюсы холода на Земле есть в двух местах: Антарктида и Якутия. Верхоянск находится на широте 67 градусов. Это лишь граница полярного круга! Что их объединяет? Это массивы суши, к которым не подходят теплые течения. Антарктиду замораживали так же, как и Арктику и Тартарию. Отсекли теплые течения. Перепады температуры на планете составляют максимально: плюс 57,8 градусов в Ливии, минус 67,8 градусов в Верхоянске и минус 89,2 градусов в Антарктиде. Градиент температуры максимально составляет 147 градусов. Обе крайности (максимальная и минимальная) делают жизнь невозможной.
  Солнце локально нагревает участки планеты преимущественно по экватору. Существуют природные способы коррекции этого. Системы теплообмена с полярными областями: водная и воздушная. Водная система теплообмена - это течения. Общая схема течений на данный момент очень противоречива. В северном полушарии теплые течения, направленные к полюсу просто обрываются или закольцовываются. В южном полушарии теплые течения, направленные к полюсу упираются в холодное течение западных ветров, опоясывающее Антарктиду. И тоже не доходят до места назначения.
  
  
  Воздушная система теплообмена - это ветра. Здесь все логично. Холодный тяжелый воздух с полюсов по низу устремляется к экватору. А теплый легкий воздух с экватора идет по верхам к полюсам. Теплоемкость воды больше, чем воздуха. Водная система теплообмена мощнее, но статичнее, и более управляемая. Она и есть климатическое оружие направленного действия. С воздушным теплообменом тоже поработали. Атмосферу разрядили. Высотными ядерными взрывами. Теплоемкость воздуха упала, и эффективность теплообмена снизилась. И выросла роль горных хребтов, тормозящих потоки. Кавказ, Иранское нагорье, Гималаи - стена, расположенная поперек движения воздуха.
  В последнее время на наших глазах меняется климат северной России. Оттаивает северный морской путь. Повышается зимняя температура. Растет атмосферное давление. Дует постоянный северный ветер, легендарный гиперборей. Нарушенный баланс восстанавливается. Ручейки теплых течений просыпаются.
  Рассматривая все эти вопросы, сопоставляя времена, страны, технологии мы упираемся в противоречия и нестыковки. По типу ядерных взрывов в атмосфере Земли XV века и т.п. Факт, разрешающий все нестыковки, прост: мы не одиноки в этом мире, в этой вселенной, в макрокосме. С людьми осуществляется взаимодействие. Не всегда полезное. Следы внешних высокотехнологичных вмешательств очевидны. Очевидна прерывистость цивилизационного процесса на планете. Вплоть до зачистки. Зачем портить климат на всей планете? Зачем превращать тропики в раскаленную сковородку, а полюса в белое безмолвие? Это делается, чтобы человек не жил, а выживал. Общество было поставлено в такие условия, когда на всех не хватает еды, воды, тепла. Появилась дилемма - или ты, или я. Кто-то из нас лишний. И человеческое общество озверело.
  Обратимся к упомянутому "восстанию Пугачёва". В истории оно изображается, как бунт черни, но ведь, когда Емельяна Пугачёва пытали, он не сознался, что возглавлял восстание, просто говорил, мол, я делал своё дело... Никакого восстания вообще не было! Это была Война... Все было совсем не так! На голландской карте Евразии 1717 года выделены территории - наследство Петра I, когда он очистил наши северо-западные земли от шведов. Посмотрите: Уральские горы, на востоке не полностью показано Каспийское море. Думаете, у Екатерины II больше земель было? Она получила в наследство точно такую же территорию. Вот здесь написано "Московия", а дальше к востоку, смотрите, лежит "Великая Тартария".
  Вот первое издание Британской энциклопедии, 1772 год. Читаем: "Великая Тартария - самая большая, самая крупная страна мира. Лежит к востоку от Московии". Во втором издании энциклопедии, как ни странно, этого вы уже не увидите.
  
  
  
  Великая Тартария.
  
  Самое смешное - почитайте Гумилёва - монголы ни сном ни духом не слышали ни о каком-то Чингисхане, ни о том, что они когда-то правили миром. У них в народной памяти не осталось ни одной былины, ни одного сказания - ни-че-го. Это всё было для них приятной неожиданностью, с которой они согласились. Но это - абсурд. "Могол" - по-гречески "великий", к Монголии это не имеет никакого отношения... Была "Великая Тартария", от которой сначала откололась Западная Европа, а затем - романовская территория. Когда западники посадили на престол Романовых, то их задача была уничтожить правду о реальной истории. Это была их плата за русский трон, на который они не имели права! Когда Екатерина II захватила власть, то вскоре развязала гражданскую войну против правителей "Великой Тартарии" - старой династии, её также называли "ордынской династией". Существует уникальная рукописная книга родословных королевских и царских родов Европы. Там есть, и правители Тартарии... Во главе "ордынской династии" в то время был Пётр, и романовские историки на том сыграли: мол, это Пётр III, за которого выдаёт себя самозванец. Это был проигрыш старой династии, которая бежала на восток и захватила, полностью себе его подчинив, Китай.
  После того, как в 1775 году разгромили старую династию, романовские власти стали вычищать архивы, сжигать огромнейшие объёмы документов, летописей... Хотя, всё равно, кое-что осталось! Кстати, они дали указания уничтожать и, так называемые, карты Создателя- одну из 200 таких ранее существовавших карт, нашёл профессор Уфимского университета Александр Чувыров. Эта объёмная карта - абсолютно точное рельефное изображение Западно-Сибирской местности. Создать подобную современная цивилизация не в состоянии: там не только уникальные данные, но и технология - фундамент гранитный, сама карта стеклообразная, потом третий защитный слой - это фарфор. Она точно не инструментом была создана, и подобная технология сегодня вообще неизвестна. На карте было показано порядка 12 тысяч километров каналов, которые были по ширине по 300-500 метров, и дамбы по 2-3 километра длиной, по полкилометра шириной... Там были ещё огромные треугольные, ромбовидные и прямоугольные площадки, назначения которых современные учёные не знают.
  В статье "Ночь Сварога" было написано, что заговор против России существует очень давно. В природе, если существует угроза виду или популяции, возникает раскачка - т.е. потеря большая в одном месте компенсируется появлением очень большого числа тех, кто может компенсировать потерю большого количества. Поэтому они не успели или не сумели завершить начатый геноцид против нашего народа. Но, так как цвет нации тогда был потерян, то те самые "социальные паразиты" думали, что они этот процесс успешно завершили.
  Это понятие определённого времени. Пространство ведь неоднородно, оно влияет не только на жизнь звёзд, но и на любое живое существо, в том числе и даже в особенности - на человека, который особым образом выделился из остального живого мира. Зона неоднородности - это свидетельство того, что разные процессы по-разному влияют на нашу систему и вызывают деформацию... "Ночь Сварога" - это временной промежуток, когда наша Солнечная система входит в зону пространственной деформации. Это происходит периодически.
  Да и это вызывает определённый оптимизм. Россия, несмотря на все усилия её недоброжелателей, живёт и жить будет.
  Следует сказать по поводу изложения и версии гибели Тартарии следующее. Факты, приведенные выше о Тартарии и ее гибели убедительные, однако выводы автора о том, кто это мог сделать очень наивные. Надо понимать, как идет эволюционный процесс, какие силы им управляют и в какой последовательности и главное какими средствами это делается. Без понимания основ мироздания, пока еще не принятыми официальной наукой, можно лишь гадать, как пытается это делать автор. И делает он это очень неуклюже и не убедительно. С другой стороны, незнания порождают различные предположения, а сказать, как это было на самом деле, даже если бы знал, тоже нельзя, ведь объяснять происшедшее нужно по сознанию читателей. Потому попробуем изложить гибель Тартарии своим языком.
  В Космосе все живет и развивается проходя цикл рождения, юности, зрелости, старения и умирания. Это касается и рас, и народностей, и стран, и империй. Великая Славяно-Арийская империя была уничтожена теми, кто находится выше и управляет силами, способными это сделать. Было ли это ядерное или термоядерное оружие? Вряд ли, просто очень похоже. У Высших Сил свои способы и методы действий, свои силы и средства. Сейчас человечество уже знает и имеет ядерное и термоядерное оружие, тогда же этого не было. Это вовсе не означает, что нет другого более разрушительного оружия. Скажем даже во времена Атлантиды толтеки обладали водяным оружием, которое по разрушительным сила превосходило даже ядерное. Будут и еще нахождения и открытия, человечество пока находится на начальной стадии развития человека разумного. Дай ему что-то новое, так он сразу начнет его применять для уничтожения себе подобных. Нет надобности обучать человека, если ум остается лукав, а язык лжив.
  Итак, Великая Тартария была уничтожена Высшими Силами потому, что пришел срок. Почему таким способом, так было решено этими силами. Еще Серафим Саровский говорил, что все делается по воле Бога или его допущению. Мы должны строить, а разрушение нужно оставить на мудрость Космоса. Было ли раньше такое. Да, конечно. Скажем из известного битва при Курукшетре более пяти тысяч лет назад темных и светлых сил, когда начался темный век Кали-юги, описанная в Бхагават Гите. Тогда, когда появилась известная картина, а затем и скульптура где Георгий Победоносец копьем поражает змею. При этой битве было уничтожено 600 миллионов человек. Остается только гадать, как и какими силами. Пути Господни неисповедимы.
  Однако не нужно все списывать на Высшие Силы. Никто не запрещал изучать историю как она есть, а уж тем более никто кроме злой воли не заставлял переписывать историю. Это злое творение рук человеческих, за которое нужно платить. Придет время и все станет известным, найдутся доказательства и книги, найдутся подтверждения, и истина, очистившись, восторжествует. Но уже и сейчас стучаться можно, нужно искать доказательства и представлять их широкой общественности, нужно выставлять гипотезы и предполагать. Нужен честный исследователь, такой, каким был Михаил Ломоносов.
  Настала пора говорить вслух о Великой Руси древних. Настала пора возрождать Россию и делать Великую Русь будущего.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  3. Славяне
  
  3.1
  
  Ученым-историкам до сих пор по-настоящему почти ничего неизвестно о том, когда и где конкретно произошло зарождение славян. Славяне, как принято считать, являются одним из самых молодых народов, исторически достоверная информация о которых, появилась лишь в середине первого тысячелетия нашей эры. Однако в это время славяне уже были одним из наиболее многочисленных народов Европы. Где и кем были славяне до того, как их стали так называть?
  В настоящее время существует множество гипотез и версий о происхождении русского народа. Какая из них истинная, однозначно сказать невозможно. Но русская история является гораздо более древней, чем считали историки-норманисты. Исследователи в последнее время стали довольно часто проводить параллель между русскими и исчезнувшими этрусками. Более того, некоторые исследователи стали называть этрусков протославянами.
  Археологические открытия, сделанные за последнее столетие на Балканах и Апенинском полуострове стали революционными для европейской историографии. Они затронули не только раннее римское и античное время и привели к появлению этрускологии - новой области историографии. Сведения, полученные археологами, дали исчерпывающий материал, позволивший полностью изучить культуру этрусков - их быт, обряды, традиции, религию и язык. Все это дало возможность проследить всю историю развития этрусской цивилизации. Они пролили свет на множество "темных пятен" в истории и дали ответы на самые главные вопросы, которые касались предыстории славян. Исследователи, всесторонне и глубоко работавшие над античными источниками, сразу обращали внимание на этногенетические и этнокультурные связи этрусков и Руси.
  Согласно представлениям этрусков, которые полностью идентичны славянским - в центре мира располагалась священная гора, где сходились земля и небо. Этруски считали, что на этой древнейшей горе находился ведический храм. По этой причине в каждом городе так называемой "моделью" такой горы считался храм - место встречи земли, неба и подземного царства. Вопрос о происхождении представлений этрусков о мире до сих пор открыт. В оригинале до наших дней не сохранились сочинения этрусков - только в римских обработках. Поэтому современные исследователи при изучении этрусского мировоззрения опираются главным образом на скульптурные изображения, рельефы и рисунки. До наших дней дошли тысячи этрусских надписей на стенах гробниц, саркофагах, статуэтках, могильных стелах, зеркалах и сосудах.
  Свидетельства, обнаруженные при раскопке древней Этрурии, позволили говорить о сходстве древнеславянской культуры с этрусской. Календарь, характер захоронений, имена этрусков, их традиции имеют одинаковые корни с культурой славян. Особенно впечатляющими являются данные, впервые позволившие идентифицировать письменность и язык этрусков - словарный состав и грамматика этрусского языка имеет множество совпадений с древнеславянским. К примеру, слово "est" в этрусском языке тоже обозначало: "принимать пищу" и "есть". На фоне таких открытий уже никого не шокировало утверждение, что за 2000 лет алфавит, которым этруски пользовались, претерпел самые незначительные изменения - в нем прибавилось лишь две буквы. К X веку нашей эры он стал известен под названием "кириллица".
  Общий вывод, который сделали археологи, исходя из этих сведений, в том, что этруски - это протославяне. Огромное количество материальных данных показывают тождественность культур древних славян и этрусков. Нет ни единого факта, который противоречил бы этому. Совпадают все фундаментальные признаки культур древних славян и этрусков. Более того, все признаки, которые объединяют культуры этрусков и славян, уникальные и отличаются от иных культур. Ни один другой народ не обладает ни одним из этих признаков. Другими словами, культура этрусков ни на кого не похожа, кроме славян. Многие историки полагают, что основной причиной того, что этрусков настойчиво стараются "похоронить", является то, что у них не было иных потомков, кроме славян.
  В академической науке считается, что этруски жили с VIII по II век до н.э., а славяне появились лишь в V-VI веках н.э., поэтому этруски не могли знать русский язык и не могли быть русскими. Но как в таком случае объяснить, что на зеркалах этрусков упоминаются Москва и Русь? К тому же этруски хорошо знали арабов, Дакар в Африке, Египет. Создается впечатление, что их просто "отодвинули" на тысячелетие назад. Интересным является то, что на одном зеркале на голове Атланта сделаны две надписи - на бороде написано Рим, а на волосах - Русь. Русь находится выше, чем Рим, и это можно объяснить тем, что Рим основан Русью. В Риме все писали по-русски, звучали русские голоса, и только потом туда постепенно стали приходить латиняне. Они потихоньку накапливались и в итоге вытеснили славян.
  Считается, что этруски еще до основания Рима жили на его территории. Именно ими была отлита статуя Капитолийской волчицы, что свидетельствует о прекрасном умении обрабатывать металл. Но как ни странно, оставив после себя огромное количество прекрасных изделий, письменных памятников и даже укрепленных городов, таких как Флоренция, Капуе, Болонья - этруски внезапно канули в неизвестность. Над текстами, которые они оставили после себя, работали целые поколения исследователей и никак не могли их осилить. Удивительным является то, что в России еще в XIX веке научились читать тексты этрусков. Произошло это благодаря Ф. Воланскому, предположившему, что язык этрусков очень близок к славянскому языку. Он даже составил этрусский алфавит. Если научиться пользоваться таким алфавитом, то надписи можно без труда прочесть. Это может говорить о том, что этрусский язык является одним из вариантов славянского языка, возникший и распространившийся еще до основания Рима.
  Все это ведет к пересмотру всей истории, и пересмотру традиционных взглядов на славян. Ведь было принято считать, что славяне не играли никакой особой роли в мировой истории и скромно жили на задворках Европы во времена расцвета величайших европейских цивилизаций. Мировая историография не в силах допустить даже мысль о том, что славяне - это не только обитатели болот эпохи Средневековья, но и прямые потомки древнейшего племени этрусков, которые проживали в Италии еще во II веке до н.э., и, чья культура легла в первооснову Древнего Рима. Надо сказать, что и многие отечественные исследователи также выступают в рамках модели европейской историографии, не пытаясь докопаться до истины.
  Славянский язык встречается активно во всей Европе, в том числе на территории Скандинавии вместе с новопридуманными языками. Однако в XVII веке язык русов объявили языком оккупантов. Исказив историю, наши враги сделали славян бездомными и безземельными. Венеды - это славяне. Курганы Сибири возводила древняя народность Арийской расы, которые в последствии стала называться славянской, так утверждал Флоренский. Западная Азия, Европа были заселены тем же народом, что и Россия, и Сибирь. Венеды основали Венецию и Падаю. Сваи были сделаны из сибирской лиственницы. На Британии жили славяне, которые оказали огромное влияние на ее культуру, так утверждали сами британцы, в частности Король Артур. Сам Король Артур и рыцари круглого стола состояли на службе Рима и охраняли от набегов саксов (Германия). Эти рыцари были сарматами из степей северного Причерноморья.
  Книга "Из Скифии в Камелот" (2000 г.) о Короле Артуре, рыцарях круглого стола и Святом Граале, написана на основе Сарматских мифов. Профессор Кембриджского университета Гарвард Рид утверждал, что Артур - король Драконов, а британская конница - Драгуны. Вся Европа говорила на древнерусском языке и была заселена славянами. Позже история Италии и всего Апеннинского полуострова, Руси и Китая была переписана.
  Марко Орбини (1550-1614) писал: "Славянский народ владел Францыею, Англнею и установил державство во Ишпании; он владел лучшими провинциями в Европе. И не без основания прозвали их руссами или рассеянами, ведь после того, как славяне заняли всю Европейскую часть Азиатской Сарматии, их колонии стали рассеяны от Ледовитого океана до Средиземного моря и Адриатического залива, от Большого моря до Балтийского океана". В 1601 году он написал книгу "Славянские царства" в которой утверждал, что "Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы". Он был хорватским историком, монахом, аббатом. В своем труде он использовал (в виде цитат) 330 произведений. Позднее его книга попала в список запрещенных книг, так как мешала фальсификаторам истории. Там же он пишет: "Однако греческие писатели, стремясь возвеличить деяния своего народа, пишут, что русы вернулись домой почти с пустыми руками. Еремей Русский в своих анналах, напротив, свидетельствует о том, что русы перебили многих греков и вернулись домой с большой добычей".
  Именно славянская цивилизация была колыбелью большинства культур. Римской империи в том виде, как ее преподносят ортодоксальные историки никогда не существовало. Хронология была целенаправленно подвержена искажению. Искажена древность Китая, история Сибири. Валерий Павлович Алексеев утверждал, что в Сибири жили европеоиды. Михаил Михайлович Герасимов, найдя под Красноярском черепа медного века писал: "На Енисее жили люди с чертами типичных европеоидов". Изучал он черепа и в Самарканде, где также заявил, что они относятся европеоидам. После экспедиции Николая Константиновича Рериха в 1923-1928 годах в Центральную Азию, были сделаны выводы, что вся Центральная Азия - Асия изначально была заселена славянским этносом.
  На востоке Китая было найдено более тысячи мумий белых людей, пока правительство не запретило там проводить раскопки. Уже тогда ковали железо, были изобретены колесницы. Это были племена Диплинов (Длинный): высокие ростом, крепкого телосложения, русые волосы, голубые глаза, прямые носы. Как их описывали, они имели сердце тигров и волков, с призрением относились к смерти, их отличало решительность и отвага, они дорожили личной свободой, не выносили подчинения и уходили туда, где не было угнетателей.
  Егор Классен (1795-1862) в своей книге "Древняя история славян" (1854 год) пишет: "Скифы, Сарматы, Массагеты, Роксолане, Славяне, Русы, Алане, Сербы, Венеды - все это синонимы и относятся к единому этносу. Так же, как сейчас Волжане, Сибиряки относятся к русскому народу. Александр Фомич Вельдман (1800-1870) отожествлял Гунов с Приволжской Русью.
  Исказители истории сейчас тартар называют татарами и относят к монголоидам. Однако современные татары считают себя потомками волжских булгар. А монголы очень удивились, когда узнали, что Чингисхан был монголом. В Монголии о нет ни рассказов, ни легенд. А проарабская вязь оказалась второй письменностью Тартарии для Орды армии. Великая Русь, Великая Тартария упоминается в тысячах книг, на картах и глобусах иностранных государств. В древние времена это была территория Скифии, которая разделялась на три части:
  Российскую Тартарию или Азиатскую Россию (к Северу).
  Китайскую Тартарию (Юго-Восток).
  Независимая Тартария (Юго-Запад).
  Северная страна Могол. Полуостров Корея входил в Китайскую Тартарию. В 1462 году была издана карта Югорской Земли, где была обозначена Тартария - страна русов. Александра Македонского на востоке разбили русы. Палестина - полевой стан, Сирия, Ассуры - везде русские корни. Михаил Васильевич Ломоносов писал: "Не знающий своего прошлого, не имеет будущего".
  Со VII тысячелетия до н. э. на юго-востоке Азии существовало государство Древней Индии. В III тысячелетии до н. э. в результате войны, описанной во многих источниках ведической литературы, Древняя Индия была захвачена Ариями. За Индийской цивилизацией последовал ведический период (II-I тысячелетие до н. э.). В это же время Дравидское население Ариев с севера Азии перекочевало на юго-восток, так как значительно ухудшились погодные условия на севере.
  Древний Египет просуществовал с III по I тысячелетие до н. э., пока в 31 году до н. э. не был завоеван Римской империей.
  Древняя Греция просуществовала с VIII века до н. э. до 146 года до н. э., пока не была интегрирована в Римскую империю.
  Древний Рим существовал с 750 года до н. э. до 27 года до н. э., после чего, как известно, в результате морального падения распался.
  Ассирия была с XIII века до н. э. до 609 г. до н. э.
  Вавилон - XIII век до н. э. - 539 г. до н. э.
  Западная Европа - I тысячелетие н. э. по настоящее время.
  Жители Семиречья (Центральная Азия) - велесовчане жили в IX-VII веках до н. э. и служили Вавилонскому царю. Они жили в Карпатах (VII-II века до н. э.), на Днепре (II век до н. э. до III века н. э.). Все это были восточные славяне, саки, скифы, которые отожествляли себя с русами.
  Христианские монахи переврали нашу историю, все подгоняли под Византийские даты и известную цифру 33. Так Великая княгиня Ольга должна была родить князя Святослава в 66 лет, а ее мужу Игорю тогда уже было далеко за 70 лет. Честных историков ученых мало. Даже на последние 60 лет уже три раза переписывали историю, какая же тогда наука история?
  Рюрик по-славянски Рарог, что означает сокол. Было государство от Кольского полуострова до Ростова Великого, от северного Урала до Двины. Новгородская Русь была северная Русь. Кривичи, словаки, финно-угорские племена. Даже франки и немцы боялись эту силу. Берлин построили славянские племена берлогочи или берлы. Потом он так и стал называться Берлом, Берлином.
  С Запада немцы, с Юга Хазарский каганат, который славился своей жестокостью, угрожали славянам. Скандинавы, викинги, немцы, хазары, византийцы в се готовы были поработить славян в Европе. Поляне платили дань хазарам. Киев заигрывал с Византией, но полянам не помогал, хотя поляне и населяли его. Новгородцы посылали с севера дрова в Византию. Хазары воевали с Новгородом, но проиграли.
  Хазары похищали специально полных и тучных людей, и убивали их как рабов, используя жир людей для закалки своих мечей. В Византии со славян сдирали кожу, причем выбирали специально юношей и девушек, вымачивали кожу в морской воде и делали пергамент для письма золотыми чернилами. Предками Западной Европы, Евросоюза была Византия.
  В 879 году Рюрик умер, остался его сын Олег, которого в народе в последствии стали называть Вещим. Он задался целью объединить славян, чтобы облегчить их участь. В те времена русичи платили дань хазарам. Хазары были потомками тюрков, но впоследствии приняли иудейскую веру. Он установил дань русичам меньше и приказал платить ему в обмен на защиту от хазар. Так начала образовываться современная Россия. После похода на Киев, который он объявил матерью городов русских, он пошел на Византию, с которой в последствии заключил договор и взял с нее дань. В те времена Черное море называлось Русским. Дочери Ярослава Мудрого стали королевами в европейских странах: Анастасия - королева Венгрии; Елизавета - королева Норвегии; Анна - королева Франции.
  На Южном Урале при раскопках нашли более 20 городов, существовавших более 2,5 тысяч лет до н. э. На Украине в Триполье обнаружены поселения, существовавшие более 4 тысяч лет до н. э. На Кольском полуострове - 4 тысяч лет до н. э. Там жили славянские, арийские народы. Арии - ар-земля, это были земледельцы. Они верили в Бога. Север - это се-вера, наши предки жили на природе, уважали ее, а сегодня это потеряно.
  После похолодания народ стал с севера Азии расселяться на Юго-Восток, Юг и Юго-Запад. Народ Ариев, Расея расселился от Индии до Атлантического океана. Русские Волхвы в Индии стали их Брахманами, которые написали первые святые книги на Земле. Веды - от слова ведать, отведать.
  Бисмарк писал: "Никогда ничего не замышляйте против России". Но не послушал Гитлер своего предшественника, и поплатился. "Россия - карлик, я поставлю ее на колени", - говорил король Швеции Карл XII. Однако вскоре армия Швеции была разбита под Полтавой, и Швеция навсегда лишилась статуса Великой державы. "Я покорю отсталую Россию", - говорил король Пруссии Фридрих II, уже через год Русская армия вошла в Берлин. "Россия - колос на глиняных ногах", - говорил Наполеон, побит русскими в 1812 году. "Я завоюю СССР уже к концу года", - говорил Гитлер, уничтожен в 1945 году.
  На Руси молились просто: руки возносили к Солнцу и выдыхая воздух от души кричали - Ура! Славяне - солнечные, торгаши - лунные. Ранее славян называли словени. Словени - ловить, ловит смысл, ловушка смысла. Еще раньше - коло-венья. Коло - так называли Солнце. Все круглое - коло: коло-дец, коле-со, коло-врат, с-коло, ш-кола (где обучали движению солнца). Наши предки словили солнце и потому они славяне. Когда на Западе стали отпочковываться воины, появились германские народы. Те, кто не признавали Бога, онемели, потому стали немцами (только в русском языке). Для других они аниманы или германцы. Русские люди солнечные, западные - лунные, нам трудно понять друг друга.
  Во времена А.С. Пушкина учили французский - в 1812 году побили французов. Перед Великой Отечественной войной учили немецкий - в 1945 году побили немцев. Сейчас все стараются учить английский. Рюрик был внуком новгородского князя, а не шведом, так как Швеции в то время не было. В те времена Россию называли страной городовиков, так как везде стояли города. Сейчас официальная наука (в основном Западная) утверждает, что в те времена мы были дикарями. Однако в России не было чумы, так как русский человек мылся в бане, а на Западе бань не было.
   Сегодня человек борется с природой, но он не может ее победить никогда, так как сам часть этой природы. Не может часть победить целое. Календарь в Рим пришел от наших предков, а сегодня мы пользуемся римским календарем. Даже месяца называются римскими именами: июль (в честь Юлия), август (в честь Августа) и т. д. На Руси же месяца назывались по погоде от природы.
  До Петра I Новый года отмечали в сентябре, а еще ранее на Руси он праздновался в марте, в День весеннего равноденствия. Тогда Свет побеждает Тьму и День становился длиннее, а Ночь короче. Свет всегда побеждает тьму, а ночь считалось покровительствует бесам. За годы правления Петра I население России уменьшилось на 2/3. Он пытался Русь подделать под Запад, но прорубил не окно в Европу, а окно Европы в Россию. В 1700 году он изменил наш календарь под европейский, а точнее римский календарь. Тогда Россия праздновала 7208 год, который длился всего четыре месяца.
  Запад выдумал о русских специально грязные мифы:
  - русские пьяницы - вранье;
  - русские агрессивные - вранье;
  - русские навязывают веру - вранье.
  Это так Запад судит о русских по себе. Запад пытался всех ссорить друг с другом, он ссорил Украину с Россией, Белоруссию с Россией. Стареград - это Германия. Немцы восстановили более 500 древних славянских деревень. Глубокие корни славян нашли в Германии, США, Швеции. Русские должны гордиться своими предками, а не стесняться этого.
  Славяне в Германии, США переводятся как рабы - slave. Они нас всегда считали и держали за рабов. Мы и сейчас для них рабы. Они не разговаривают с нами как с равными, а только как с вассалами или рабами. Немцы писали о русском языке, что "барин" происходит от слова "баран".
  Ла - любовь - ла-ла-ла. Ва - мужское семя для зачатия жизни. Ла-ва - Слава - Славяне. Славяне - жизнь для зачатия жизни в любви. Так жили наши предки. Славяне не писали летописи, им это было не надо. Они были земледельцы, когда надо было - они воевали. На Руси старались жить в гармонии с природой. Они считали, что в летописях предлагалось извращенное мнение об истории. Славяне были хорошими работниками, потому их старались поработить и сделать рабами те, кто сам работать не хотел, а жил грабежами и войнами.
  На Руси у славян учили всему Сколаты (славянские жрецы), от сюда Сколо - Школа. Коло - солнце - коло - школа. Они поклонялись Солнцу. Славяне жили на территории Азии и Европы еще и до образования государства Русь. На Новгородской земле произошло объединение славян. Михаил Ломоносов был прав, что наша история значительно глубже, чем это считалось. Нашу историю писали Байрон, Миллер и Шлецер.
  Август-Людвиг Шлецер - профессор истории Российской Академии наук, Генрих Фридрих Миллер - Российский историограф немецкого происхождения. Действительный член Императорской Академии наук и художеств в Санкт-Петербурге, вице-секретарь Академии, конференц-секретарь Академии, действительный статский советник. Именно они писали историю России, а точнее сказать искажали ее. Именно с ними и вел свою полемику М.В. Ломоносов. Это полемика доходила до полного неприятия и даже драки. Так сражался М.В. Ломоносов отстаивая правду.
  Август-Людвиг Шлецер совсем плохо знал русский, он лучше знал китайский. Однако все переписывание русской истории организовал Генрих Фридрих Миллер. Русские должны знать свою историю. Не знать свою историю - это обрубать корни, так дерево может засохнуть. Как только Россия шла на поводу и Нормандской теории, она ослабевала. Нам надо знать свои корни, свою историю. Наше государство должно быть крепким. Большинство ученых с призрением относится к мнению простого народа, это не правильно. Простой народ мудрее, чем это кажется ученым.
  Германцы постоянно воевали, славяне же исконно были земледельцы. Родина и государство разные понятия только у славян. Славяне никогда не имели как Запад колоний, они ни на кого не нападали, не устраивали крестовых походов, у них не было инквизиций. Родина-мать - только у славян. Но когда на славян нападали, то стали появляться кузнецы, что ковали доспехи и мечи, надо было защищаться. Так Бог Перун - кузнец, стал Богом войны.
  В 1854 году Англия пыталась захватить Камчатку и Приморский край, но получили отпор. Это была англо-французская эскадра, 2,5 тысячи профессиональных военных. Но русские люди объединились и не позволили им захватить свои земли, погнали оккупантов. Английский адмирал Прайс застрелился у берегов Камчатки, когда увидел, что его войско гонят назад в бухту. Три месяца ранее они были на Кольском полуострове и обстреливали Соловецкий монастырь.
  Во все времена своего существования Англия была злейшим врагом России. Премьер-министр Великобритании Генри Джон Темпл Пальмерстон (1784-1865) говорил: "Таким не справедливым кажется мир, когда с Россией никто не воюет". Русские моряки всегда дрались с английскими, так как не могли им простить, что те стреляли в чаек. Так появился бокс. После нападения англо-французской эскадры на Камчатку в 1854 году, губернатор Камчатки приказал похоронить в одной могиле англичан, французов и русских. Это была братская могила. Славян не могут покорить, так как у них Любовь к Родине. Потому Запад решил всех русов сделать торгашами. У торгашей нет Родины, у них только есть прибыль. Запад живет одной правдой, где деньги, там и правда.
  
  3.2
  
  Раскопки показали, что на территории России были древние города: на Южном Урале 3,5 тысяч лет до н. э.; Триполье - 4 тыс. лет до н. э.; Кольский полуостров - 4 тыс. лет до н. э.; Воронеж - 40 тыс. лет до н. э. То есть они существовали задолго до строительства Египетских пирамид. Это подтверждает гипотезу, что расселение народов после Великого Потопа и гибели Атлантиды началось с Севера.
  Запад не может понять, что мы корни, а они листья Великого Дерева, имя которому - Жизнь. А данные по раскопкам их только злят, ведь рушатся ими выдуманные теории, открывается ложь и их гнусность по переписанной истории. Они не могут никак признать, что английский язык лишь обрубок русского языка.
  Геродот писал, что в древности река Волга называлась Ра, а по ее берегам селились люди - Рассея - сияние Ра. Так появилась Россия. У нас на Руси: Вещий Олег, Владислав Мудрый, Борислав Храбрый. На Западе: Карл III Толстый (839-888), Харальд I Синезубый (911-986), Ричард I Львиное сердце (1157-1199), Людовик V Ленивый (967-987), Генрих I Толстый (1244-1274), Вильгельм I Завоеватель (1028-1087).
  Колумб был русским человеком. Русские всегда любили Родину. В Австрии 5 тысяч лет назад жили венеды - это были древние славяне, земледельцы и скотоводы. Храмовый центр сегодня это Вена. Этот народ построил Венецию и назвал ее Водянец. Германцы западных славян звались венды. Именно от появились чехи, словаки, латыши и венгры. Происходило смешение народов с уграми. Так что русские в Великую отечественную войну освобождали славян и уже в который раз.
  На древнегреческих вазах были изображены белые медведи и имеется надпись Арктос (Арктика), этим вазам 3,5 тысяч лет. Их делали переселенцы с Севера, которые помнили этот край, знали северных оленей. Сейчас излишки товаров в супермаркетах, это не только воспитание у людей вредной мелкой психологии, но и явное уничтожение Природы. Не должно быть такого излишка товаров, который выбрасывают и не ценят, надо учиться у Природы быть бережливыми.
  Более 50% товаров, что производится, выбрасывается. В обществе потребления человек, как вещь, сам становится лишним. Капитализм сейчас - это каннибализм, когда люди "едят" друг друга. Проблема не в том, что бедные сейчас голодают, а в том, что богатые никак не могут "нажраться". Ранее на Руси избранника, если он не выполнил своих обещаний, отзывали обратно, был такой механизм. В Греции тоже отзывали избранников, причем после этого ему назначали меру наказания.
  Надо хорошо понимать, что Илья Муромец - это образ русского народа. Он терпит, терпит, а потом как врежет, что мало не покажется. Это святое и кощунственно над ним и другими богатырями русскими смеяться.
  Россия не пойдет путем Запада, у нее свой путь. Западная культура - это культура насилия. Но насилие в любой форме должно быть исключено из будущих построений. Запад считает, что в основе объединения славянских народов лежит война. Но это не так, ибо в основе объединения только труд. Сегодня русские пьют, курят, воруют, теряют чувство собственного достоинства, это разложение ведет к гибели. Запущен механизм самоуничтожения, который нужно остановить, чем раньше, тем лучше.
  Много о славянах и волшебном русском языке говорил и писал Михаил Задорнов.
  
  
  
  В наше время его знают, как сатирика, и даже по опросам жителей России он занимает первое место среди сатириков. Но со временем его оценят и как большого ученого и философа. А Иван-дурак всегда в конце концов оказывался самым успешным, потому что он радушный и разумный. Его братья жили умом, а он - разумом. Между прочим, Бисмарк, который знал русские сказки, писал: "Никогда не замышляйте ничего против России! На любую Вашу хитрость Россия ответит своей непредсказуемой глупостью". Он знал, что наш дурак не так прост, что славянская интуиция порой подсказывает поистине гениальные решения.
  Как могло получиться, что такой разумный народ вдруг исчез из истории. Опять-таки давным-давно на земли ариев начал наползать ледник. Пришлось нашим предкам сняться со своих северных насиженных мест и пойти за солнцем. Так арии рассеялись - от слова "Рассея" - на множество племен, народов по всему теперешнему нашему материку от Индии до Европы.
  Люди верили в Бога! Самое главное, то, что руководили ариями священнослужители-волхвы. Они считались святыми, им верили. На них хотели быть похожими. Потому что волхвы были знающими и мудрыми.
  Тех, кто слышал, ведал первородные истины, называли Гои. А Изгои - те, у кого не только "третье ухо" закрылось, но и свои два оглохли. Как Баба-яга говорила: "Гой, еси, добрый молодец!"
  А кого Баба-яга называла - Гойем? Иванушку-дурачка! Великими Гоями в России были: Александр Невский, Сергей Радонежский, Александр Суворов, Георгий Жуков, Иван Пирогов, Сергей Королев, Лев Толстой, и многие другие известные и малоизвестные.
  Западные и наши прозападные ученые справедливо задают вопрос: где доказательства, что этот высокодуховный народ существовал на территории России? В Греции, на Крите, в Риме, в Израиле, в Египте - всюду остались следы развитых цивилизаций. А где они в России? Долгое время, действительно, доказательств было недостаточно. Но в восьмидесятые годы на Южном Урале начали строить гидроэлектростанции. И вдруг!.. Из-под земли, как в сказке, начали проявляться развалины целых городов. Конечно, они не так хорошо сохранились, как египетские пирамиды, потому что арии строили из дерева. Но, слава богу, на Южном Урале долгое время была вечная мерзлота, и дерево не все сгнило.
  Главному городу, который удалось восстановить практически до фундамента каждого дома, две тысячи пятьсот лет до нашей эры! То есть этот город был построен еще до строительства египетских пирамид! И в каждом доме печь по отливке бронзы! А ведь в Грецию, согласно традиционным академическим знаниям, бронза попала только во втором тысячелетии до нашей эры. С приходом дарийцев. Дарийцы, арийцы... даже звучит похоже.
  Этот называется Аркаим. Наши политики, в желании "задружиться" с Западом, даже не заметили главного для России события конца ХХ века - открытия Аркаима. Аркаим не вписывается сегодня в рамки традиционного понимания истории. Однако от него уже не отвертеться. Много иностранцев сегодня приезжает и на раскопки, которые ведутся на Украине, в Триполье. Там открылись города, которым пять тысяч лет до нашей эры. На пятьсот лет старше цивилизации Междуречья - Шумерской!
  Под Мурманском раскопали плиты со знаками-оберегами, похожими на руны. Им более шести тысяч лет до нашей эры. Там же оказался и лабиринт-обсерватория на две тысячи лет старше критского! Под Ростовом есть местечко Танаис. Великий путешественник прошлого века Тур Хейердал считал, что оттуда, из Танаиса, пришел в Скандинавию весь пантеон скандинавских богов во главе с Одином. Говорят, что чуть ли не с его подачи в Танаисе начались раскопки. Ученые даже затрудняются сказать, поселение какого времени им удалось раскопать. Может быть, двадцать тысяч лет до нашей эры, может быть, тридцать, а может быть, и все шестьдесят! К сожалению, Тур Хейердал ушел из жизни, а нашим властям наша история и наши корни менее интересны, чем Международный валютный фонд. Раскопки международные банки под залог не принимают.
  Известно, что до Рима на Апеннинском полуострове жил загадочный народ этруски. Города у них были построены по той же системе, что и в Аркаиме! У них была письменность еще за две тысячи лет до образования Рима. Никто из ученых академиков на Западе не может расшифровать дощечки с этрусскими надписями. Зато эти дощечки легко читают наши ученые, которые знают славянскую руницу, доставшуюся славянам от ариев. Записи велись на дощечках. Тогда и появилось, кстати, известное выражение "растечься мыслью по древу".
  Так же легко нашими славянистами читаются записи, сделанные народом пелазгов, который населял Балканский полуостров до того, как его завоевали греки-ахейцы. И в обоих этих царствах пелазгов и этрусков угадываются общие черты с открытым сегодня Аркаимом. Знаменитый "критский диск", который считается примером первого появившегося в Европе так называемого линейного письма, не может прочесть ни один западный ученый. Потому что упрямо твердят: предки славян - варвары, и никакой письменности у них быть не могло.
  Запад и наши, поклоняющиеся Западу ученые, тоже все эти находки упорно замалчивают. Хотя уже и не отрицают. Дело в том, что эти открытия могут помочь самоосознанию русскими своей истории. А для Запада важно, чтоб Россия считалась во всем мире "поздним произведением" истории, с варварами, полудикарским населением, и превратилась в экономическую колонию Запада.
  Князей на Руси выбирали из тех, кто меньше говорит, а кто много говорит, тех считали врунами. Потом смотрели, какой у него дом. Если дом не по средствам, значит ворует. Смотрели на имя, это считалось важным. Не могли выбрать Горбачевых, иначе все племя может сгорбиться. Считалось, что если смысл фамилии непонятен, то надо ее прочитать наоборот
  На Западе смысл слов был потерян. Окончательно придавили в Европе тонкое, задушевное чувствование мира, как могильной плитой, крестовые походы и инквизиция. Поэтому искать сегодня божественный смысл в языках, кастрированных торгашами и инквизицией нет смысла. На Западе нашу религию православную считают ортодоксальной. Но у нас, благодаря православию, никогда не было инквизиции. Не было крестовых походов против "неверных". У нас не жгли женщин на кострах. Это в западной церкви священнослужители - педофилы. А наши церковники могли жениться, но один раз. Одна у попа жена - так в народе говаривали. Потому самые обаятельные и привлекательные женщины в мире - славянские. Но начиная со времен Петра I под влиянием Запада мы начали глохнуть. Вот почему и наши прозападные реформаторы слышать не хотят ничего ни про русский язык, ни про ариев.
  Сейчас многие искренне начали искать путь к правде. Поняли, что демократия и бизнес - это лжерелигии. История России, которую изучают в школах и в институтах, написана немцем - академиком еще при Екатерине II. Редко прорывались в верха российской науки такие достойные русские люди, как Михаил Ломоносов или Екатерина Дашкова.
  
  
  
  Михаил Ломоносов.
  
  Но и они не могли ничего поделать против установившихся порядков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Академии Байер.
  
  Первые учебники истории России составил академии Байер, не зная России и русских людей, Байер, Шлёцер и Миллер просто перевели на русский... немецкие учебники истории, по которым учились в Германии! Двор одобрил. Так было положено начало официальной исторической неправды. Ломоносов не выдержал и не однократно давал им отпор, дело даже доходило до драки.
  Русский историк Карамзин повторил и расширил ложь. Повторяемая многократно ложь для обывателя становится правдой. Помимо немецких учебников Байер, Шлёцер, Миллер ещё ссылались на летопись Нестора. Но они взяли из неё лишь те отрывки, которые не противоречили их стратегическому плану. Такие летописи, как Ипатьевская, Новгородская и другие объявили неканоническими. Ещё надо учесть, что Нестор был монахом Киево-Печерской лавры. К старому верованию относился враждебно. Между Киевом и Москвой уже тогда начались споры из-за вечной проблемы - кто древнее.
  Сейчас мы, русские, учимся по отредактированной немцами летописи. Кроме того каждая новая власть всегда вырезала из истории то, что ей было неугодно. Мы, славяне, с особым удовольствием издеваемся и перечёркиваем всё былое. Памятники сносим, улицы переименовываем. У греков - они ведь тоже православные - по музеям все их языческие боги себя замечательно до сих пор чувствуют. И туристов радуют! Хотя особой нравственностью не отличались.
  Со времени Второй мировой и века ещё не прошло. Участники войны ещё живы, а в мире большинство уже не знает, что американцы с англичанами вступили в войну лишь на последнем этапе, испугавшись, что советская Красная армия сама разберётся с Германией и, освободив всю Европу, сделает её коммунистической. Но самое из этого плохое, что даже наши славяне и те поверили в очерняющие советских военноначальников передачи и статьи. Что же мы удивляемся, что наша история переврана, если мы о ней не заботимся сами?
  На Руси есть поговорка про Иване непомнящего. Это про нас. За семьдесят лет её перекроили западные портные-пиарщики. А теперь подумайте, что с нашей былью натворили в мире за несколько тысяч лет. Ещё тот же Михайло Васильевич Ломоносов утверждал, что история славян минимум на две тысячи лет старше, чем утверждают немцы. На Западе Ломоносова, Татищева, Шишкова и даже Державина обвиняют в славянофильстве и этим их труды по истории перечеркивают. Но вряд ли можно в излишней любви к русским обвинить античных летописцев.
  Хорошо известны имена историков - Тацита, Плиния, Страбона, Полибия, отца истории Геродота. Почему-то никто не обращает внимания, что даже они в своих хрониках упоминали о наших предках. Там, где пишут о наших предках - славянах, там одни не хотят внимательно эти труды прочитать, другие вообще ничего читать не хотят. Власть имущие им или не велят, или относятся к этому безучастно, то есть не заинтересовывают. Однако кто захочет, сам найдёт и прочитает то, что его интересует. Слова "славяне" в древнейшие времена не было. Но это не значит, что не было самого народа.
  Если обобщить сведения летописцев древнего Рима и Греции, то можно сказать, что задолго до образования Греции и тем более Рима к северу жили разные народы. Назывались они по-разному, но все понимали друг друга без переводчиков, имели одних богов. Они все были светловолосыми и голубоглазыми, вели одинаковый образ жизни, жили в деревянных домах по берегам рек, занимались земледелием, рыболовством, собирательством лесных ягод. Это были кельты, венеды, фракийцы, иллирийцы, даки, сваны, свены, ваны, готы и другие. Летописцы написали, что это всё - один народ, разделившийся на разные племена. А называют они себя по-разному по имени своих родоначальников и вождей.
  Греко-римские правители такие народы считали дикарями. Эти народы не признавали рабства, армии у них не было. Но нашим предкам не нужна была армия, они не собирались никого завоевывать и порабощать. В Индию в древности пришли люди с севера, принесли свою культуру, создали письменность, появился язык санскрит. Этим языком писались святые книги Веды еще задолго до Библии. Так же с севера переселился народ на территорию сегодняшнего Ирана (Персии). Там после этого произошёл культурный взрыв, была написана святая книга Авеста. В Междуречье северяне так же переселились, их гнали холода, они шли на юг, там образовали Шумерское царство, в котором люди умели считать, писать, знали, что планеты кружатся вокруг Солнца, причём на одной из шумерских дощечек даже обозначена орбита Плутона - планеты, которую откроют гораздо позже. Кстати, и мифы шумерские были написаны в то добиблейское время и вошли в Ветхий Завет.
  Грецию с севера сначала наводнили пеласги, позже дорийские племена. Спарта долго в веках хранила традиции этого северного народа. На территорию сегодняшней Италии пришли рыжеволосые голубоглазые этруски, и тоже с севера. Север Африки и тот ещё до завоевания финикийцами был заселён белокожими русоволосыми пришельцами-земледельцами из Европы. Слово "Арктика" древнегреческое - "полярный медведь". Возникает вопрос откуда древние греки знали о полярных медведях? Земля по их сведениям вообще была плоской без всяких полюсов. Заканчивалась непроходимыми болотами где-то сразу за скифскими владениями. А на античных греческих вазах можно увидеть северных оленей. Точь-в-точь, таких же, каких разводят сегодняшние ненцы на Ямале. А раскопки в Триполье (Украина). Города по двадцать тысяч человек примерно пять тысяч лет до нашей эры. А Костёнки (близ Воронежа), сорок четыре тысячи лет до нашей эры. Костёнки древнее египетских пирамид на сорок тысяч лет.
  В Сибири дольмены, Аркаим на Урале - город, построенный со знанием движения всех светил по небу. Как объяснить петроглифы на валунах Онежского озера? Эти рисунки сделаны ещё до ледника! В них ведические знания природы. Перечислять то, что не умещается в официальную историю можно долго. Сегодня наука признаёт, что какие-то народы жили на пространстве от Индии до Европы в те доисторические времена. Пора признать, что все великие цивилизации на юге образовывались после прихода людей с севера, на это никто не обращает внимания, как и на то, что вся эта общность говорила на одном языке.
  Правда, в любом этимологическим словаре есть ссылки на индоевропейский язык. Это учёные специально придумали такой термин, чтобы вычеркнуть из истории славян и праславян. Хорошее название языка - индоевропейский. Вроде как от Индии до Европы на этом языке говорили, а народа между ними как бы и не было. Язык перелетел из Индии в Англию. Одна ложь в этих вымыслах Запада. Есть даже термин - протоиндоевропейский язык. То есть что угодно придумают, лишь бы наших предков отовсюду поубирать.
  И только в некоторых европейских этимологических словарях, изданных ещё в догитлеровские годы, можно найти слово "арийский". Понятно, после Второй мировой войны это слово было приравнено практически к запретному, как и свастика.
  
  
  
  Но у нас на севере свастики вышивали на рушниках ещё в царские времена и считали их природоведическим символом. В российской армии на солдатских рукавах одно время вышивались свастики. Сегодня латыши и литовцы - их языки особенно схожи с санскритом - гордо утверждают, что их предки пришли из Индии. Но это только от ненависти к русским, чтобы это понять достаточно посмотреть в зеркало. На севере сегодняшней России есть несколько рек, названия которых образованы от корней "-инд-" и "-ганг-". Однако это говорит лишь о том, что именно с Севера пришли люди в Индию, а не наоборот.
  Этому пранароду боятся дать название. Скажем, назвать теми же ариями. Ведь слово "арий" означает землепашец. "Орать" - "пахать". Другое дело, что потом произошло разделение. Те арии-землепашцы, которые остались на севере, разошлись и превратились во множество праславянских народов. Другие ушли на юг и стали скотоводами, от них произошли скифы и ещё несколько кочевых народов. А третьи - наиболее активные - ушли еще южнее. Они начали править и осели, образовав великие цивилизации. Надо все исследовать.
  На севере Франции, Испании, Италии, Греции, Ирана и даже на севере Африки население более светловолосое и чаще светлоглазое, чем на юге этих стран. Юг Италии - цыганский табор, а на севере - Флоренция, Венеция, произведения искусства, архитектура, живопись и наука. Первыми письменными языками считаются санскрит, а для Европы, латынь. Это мёртвые языки. На них никто не говорит. Их вообще нельзя считать языками. Даже в Риме латынь разделялась на вульгарную и литературную. На вульгарной разговаривал народ, а на литературной не говорил никто. Латынь - это искусственный язык. Она была придумана для записи священных текстов. Однако и латынь, и санскрит произошли от живого языка наших предков-ариев.
  Русского языка тогда не было, слова "славяне" тоже не было, хотя праславянских народов было немало. Поэтому говорят "праславяне". Поскольку единого названия нашим предкам учёные так пока и не придумали. Наша Раса Арийская. Это Раса ариев. Даже сейчас большая часть людей в Европе говорит на славянских языках. Но об этом никто не задумывается. Славян и до сих пор в Европе больше других. Согласно сегодняшней истории славяне с окраин Рима пришли в Карпаты, а потом расплодились на Восток аж до самого Тихого океана. Но это маловероятно, а если точнее то просто не верно.
  В британской энциклопедии без всяких экивоков написано, что латынь заимствовала в большинстве своём слова кельтского происхождения. Геродот - отец истории, пятый век до нашей эры - славян считал скифским народом. Учёные признают, что скифы - родные братья славян - арии! Принято считать, что латынь - основа европейских языков. А если точнее латынь повлияла на европейские языки. А сама образовалась из языков праславянских народов. Помимо кельтов всю Европу ещё населяли и венеды. Они делились на западных, восточных, северных и южных.
  Геродот и другие летописцы не раз упоминали, что Венецию основали венедцы, Балтийское море называлось Венедским, янтарь - венедским камнем. До сих пор река, впадающая в Балтийское море, называется Вентой, на её берегах стоит город Вентспилс. Один из главных храмов венедов назывался Венеборг. Ныне на его месте красивейший город Европы - Вена. Остатки венедов смешались с пришедшими уграми, образовались венгры. А эстонцы и финны русских до сих пор называют вены.
  
  3.3
  
  В Большой Советской энциклопедии (БСЭ) есть статья "Венеды" (славяне). Населяли Европу уже в III
  тысячелетии до нашей эры. То есть до Рима ещё более 2000 лет. Но официальной науке этих сведений недостаточно даже для того, чтобы проявить интерес к своей истории. Нельзя работать только за деньги, показывая свою негодность, как ученых. Разницу между кельтами и германцами впервые описал Юлий Цезарь. При этом кельтов назвал галлами, чем окончательно всё запутал. А до него германские и кельтские племена римляне не различали. Немцам впоследствии было очень обидно, что они произошли от славян. Они долго искали свои древние поселения на своей территории и нашли - славянские.
  Известно, что слово "славяне" достаточно позднее. Появилось оно, когда силу уже набрали германские народы. Оно означало тех людей и те народы, кто продолжал славить своих богов. А тех, кто к богам и родному языку онемел, назвали немцами. А немецкий язык - дочерний от славянского, поэтому Deutsch - от нашего "дочь". Самое интересное, что сегодня немецкие учёные-историки, в отличие от наших, не стесняются писать статьи о том, что до германских народов на территории сегодняшней Германии, жили славяне - бодричи и лютичи. Последние так назывались, поскольку люто сражались за свои исконные земли. Но были побеждены германскими народами, ушли на восток, где и создали государство - Лютва. Почему же наши историки не обращают на эти научные труды внимания?
  Ученые утверждают, что мало тому научных доказательств. Но в Америке есть научно-исследовательский институт, занимающийся изучением меток на хромосомных наборах. Если в истории происходит какая-то мутация, и, скажем, один народ перерождается в другой, на хромосомках остаются метки. Время таких меток засекается достаточно точно. Так вот на севере Греции найдены останки человека, которым четыре тысячи лет до нашей эры. По этим останкам изучили метки, и оказалось, что 60% населения России, Украины и Белоруссии имеют такие же метки. Такие же метки имеют потомки тех людей, которые жили тогда на севере Балканского полуострова. Гораздо меньше этот процент у германских народов. Ещё меньше в Англии и во Франции. Хромосомные метки евреев на две тысячи лет моложе. Это настоящие учёные. А настоящий учёный честен и беспристрастен.
  Исследования покажут правду, кроме того, откроются, до сего времени скрытые от глаз людских, библиотеки, что прольют свет на историю. Все придет в свое время. Будут изучены хромосомные метки наших северных предков, с Кольского полуострова, с Таймыра, с Валдая, Урала и Байкала. Люди увидят, что там жили ещё в доледниковые времена. Впереди нас ждёт много открытий, и скоро традиционная точка зрения на расселение народов изменится. Ни один народ не может так забыть о своих корнях. И ни один народ не будет так унижать своё прошлое. А то, что наши корни глубокие и древние, в этом уже сомнения нет. Последние публикации на эту тему взбудоражили и оживили родовую память.
  У славян и руссов был один корень. Славяне называли русов "варягами" - от слова "варяжить", т. е. "защищать". Дело в том, что русов еще называли викингами. Когда им надо было золота добыть, они шли на юг, в Европу, и их называли викингами, потому что они всегда побеждали. "Виктори" (victory) - это победа. А к славянам русы приходили, когда им хотелось пообщаться, потанцевать вокруг костра, попраздновать. Они приходили к своим родителям. Было множество славянских и праславянских родов и племен, вся Европа была славянской. До сих пор больше всего в Европе людей говорят на славянских языках. До сих пор больше всего славян - в Европе, но никто на это не обращает внимания.
  Были и разбойники, это те, кто не хотели работать и уходили на острова Балтийского моря, на его южные берега. Русы, варяги, викинги, норманны - это одно и то же. Русы говорили на славянских языках. Почему-то никто не обращает внимания на тот факт, что когда варяги пришли на Русь, то ни одного бога они с собой не принесли. Они говорили со славянами на одном языке, и варяжской культуры не существует. Существует славянская культура, но не варяжская. Шведы тогда как народ еще в колыбели находились. Шведы - это славянское племя свендов.
  Когда соединились русы со славянами, соединились два корня, представители одного корня, но разных ветвей. И образовалась Русь. Как только варяги пришли на Русь, викинги и норманны на Руси перестали существовать, потому что они ушли к своим, к родичам. В древнерусских летописях, Ипатьевской и Новгородской, написано, что Рюрик был внуком Гостомысла, старейшины Ильменских словен, сыном его дочери Умилы. Рассказывали, что Гостомысл однажды увидел во сне, как из чрева средней его дочери, Умилы, произросло огромное дерево, покрывшее своими ветвями огромный город. И Гостомысл призвал на княжение своего внука от Умилы - Рюрика. Вот этот внук и был одним из варягов, берсерков, русов, норманнов. У варягов его знали и уважали. Рюрик всегда чувствовал сердцем. Голова умом вычисляет и всегда ошибается, а сердце не ошибается. Его дружина была верна ему.
  Скифы и славяне народы одного корня. Скифы по психологии ближе к будущим русам. Надо сказать, русы от которых и появились славяне, а затем русские - наши предки. А русские являются, как и другие народы славянами, составляя их основную и главную часть для будущей Шестой Расы. Русы - это те, кого мы называем праславяне, позже ставшие славянами. Те из праславян, которые больше тяготели к скотоводчеству, ушли в степь, они вели кочевой образ жизни. Из этих праславян - ариев и родились скифы. Они тоже были воинственными, потому что у скотоводов, кочевников дом везде, где живут, им легче организоваться и завоевать кого-то. Постепенно скифы сформировали мощные дружины - войска. Сами они себя называли "сары". Отсюда и произошло слово "цесарь".
  Позже, когда произошло праславянское разделение на германцев и славян, германцев стали назвать германцами, потому что это были ярые, воинственные люди, которые не уступали Риму. А славяне были земледельцами, они не хотели воевать, так как не были воинами. Однако позже им пришлось научиться воевать и защищать свои земли от врагов, и защищали они их с честью.
  Славяне славили своих богов, потому они и стали называться славянами, а те, кто онемели к богам, стали называться "немцами", то есть немыми. Слово "немцы" есть только в славянском языке. Интересно, что немецкое слово "дойч" ("немец") произошло от слова "дочь", т. е. это - дочерний по отношению к праславянам народ. И кельты - это праславяне, и венеды, и ливийцы (троянцы), и пеласги, и этруски, и даки, и фракийцы, и македоняне. Мы можем сегодня смело заявить, что Александр Македонский - славянин, потому что в Македонии до сих пор говорят "матка русска". И Александр до сих пор всеми изображается беленьким, насколько это в родовой памяти у всех. Более того, Спартак был фракийцем, значит, тоже был славянином, праславянином. А у нас есть команда "Спартак", общество "Спартак", потому что он был славянином.
  Было время, когда Европа говорила на одном языке, все понимали друг друга. И у летописцев это есть: Тацита, Плиния, Страбона, Саксона Грамматика. Все народы, которые заселяли Европу говорили на одном языке и поклонялись одним богам. Если включить сюда наблюдения Геродота над северными народами по отношению к Греции, то становится ясно, что они все были голубоглазыми, белыми, жили по берегам рек, в избах, охотились, собирали ягоды. На севере каждой страны живут более белые люди? И французы на севере белее, чем на юге, даже немцы, и без того светлые, на севере Германии белее, чем на юге. Немцы на севере - абсолютные славяне. Они там водят по северу Германии туристов и показывают им раскопки. Гитлер искал, искал германские корни, а нашел славянские, чем был очень раздосадован. Под Берлином нашли наши славянские кости древних людей.
   Этруски - это тоже праславяне, они говорили на том же скловенском языке западных славян. И они жили и трудились на природе. Римляне знали, что хорошие труженики. Поэтому в рабство Рим старался обращать именно наших предков. И поэтому "раб" у римлян - "склабус", а по-английски "слэйв" (slave) - "славянин". Они, молясь, обращались "к Ра", к Солнцу. До XII в. кривичи сжигали умерших, а умерших сжигали только солнцепоклонники. В летописях сказано, что и в XIII в. еще сжигали славяне умерших. Но когда пришло христианство, их стали называть кривичами - вроде как окривели.
  Иерусалим был изначально заложен воинами ариев, которые еще тогда, 5000 лет до н. э., назывались русами. Но уже тогда они стали поклоняться Луне. Их гиперборейские предки верили в Явь, Правь и Навь: это - божественный ведический треугольник. Есть одна "Вера" на земле, означает "ведение Ра". "Север" означает "се Вера", "это Вера". Позже мы получим слова "посевная", "сев", "цивилизация". Все приходит с севера. У вышеупомянутых кравичей-кривичей сохранялась вера в Явь, Правь и Навь. Правь - это Всевышний. Явь - это проявленная Навь, которую мы видим, слышим. А Навь - это непроявленный мир.
  Наши предки не боялись смерти. Люди стали бояться смерти, когда поверили в то, что мы конечны, а мы бесконечны, и это было заложено в слове "человек". "Чело" - это не голова, как принято считать сейчас, а дух, как считалось всегда. "Век" означало "вечность". Значит, "человек" - дух живущий в веках. Человек вечен. Но это опять можно понять только через язык русичей. Так вот, если ты хочешь прожить жизнь радостно, не боясь смерти, ты должен балансировать на этих трех китах - Явь, Правь и Навь, это - три черепахи, позже - три слона, на которых стоит мир. Просто люди потеряли эти знания. На камнях Онежского озера есть петроглифы, которые передают знание природы. Когда ледник стал подпирать северную цивилизацию, народы вынуждены были уйти. Те, которые чувствовали Правь (т. е. природу, Ра, справедливость), остались на севере и до сих пор живут с природой. Это как раз и есть русичи.
  А теперь попробуем описать как же все это переселение происходило. Первое - Гиперборея. Гиперборея - это вторая Коренная раса. Что о ней известно сегодня? Скажем сразу не много, а именно. Вторая Коренная Раса - второй Материк Гиперборейский. Страна, которая простерла свои мысы в южном и западном направлении от Северного Полюса, чтобы принять Вторую Расу и вмещавшая все, что известно сейчас, как Северная Азия. Это была страна, не знавшая зимы.
  Арктида - это Материк, что расположен на Северном Полюсе подо льдами, которые принято называть вечными. Следует оговориться, что Материки Первой, Второй, Третьей и Четвертой Коренной Расы, не были так уже единичны, как представлены в названиях. Названия эти скорее обобщающие, как скажем, Материк Пятой Коренной Расы мог бы быть назван (и называется некоторыми) как Америка или Европа, или Азия, или просто Арийский Материк.
  Арктида была материком Первой Коренной расы, а потому не надо путать ее с Гипербореей. Материк Гипербореи, как мы уже отметили простирался в южном и западном направлении от Северного Полюса, он вмещал все, что известно сейчас, как Северная Азия.
  Первая Коренная Раса людей, бесполая и бессознательная, должна была сокрыта до известного времени и исчезла во Второй Расе, как переходят некоторые низшие жизни и растения в свое потомство. Это было всеобщее преображение. Первая Раса стала Второй Коренной Расой. Первая Раса была явлена, как духовная внутри и эфирообразная внешне. Вторая - психо-духовная и эфиро-физическая телесно. Так что это были не те люди в физическом теле, которых мы привыкли видеть сейчас. Первые Две Коренные Расы имели эфирообразные тела. А потому их останков найти невозможно. Истинная продолжительность Первых двух с половиной Рас сокрыта от всех кроме высших Посвященных. Но можно предположить, что они развивались на протяжении десятков миллионов лет. Сведения о потоплении Материка, населенного Второй Коренной Расой не многочисленны.
  История Третьей коренной расы или Лемурии дается, как и история Атлантиды. Сказано, Что Лемурия, погибла около 700.000 лет до начала того, что называется Третичным Периодом (Эоценским). Последние атланты погибли 850.000 лет тому назад. Разрушение знаменитого острова Рута и Даитья, случившееся 850.000 лет назад в конце Плиоценского Периода, не должно быть смешиваемым с потоплением главного Материка Атлантиды во времена Миоценского Периода. В действительности главная часть Атлантиды погибла несколько миллионов лет тому назад. Именно, потопления великой Атлантиды является наиболее сейчас известным. Это тот катаклизм, о котором древние люди сложили много легенд и аллегорий о спасенных избранниках (Вайвасвата, Ное, Ксисуфре, Девкалионе и т.д.).
  Законченным физическим существом человек стал лишь в первой половине Расы Атлантов (Четвертой Коренной Расы), таким он является и сейчас.
  Первые "Арийские Азиаты", явились свидетелями суда над последними народами - гигантами Атлантиды. Атланты были многочисленны и разнообразны, и они являли несколько "человечеств" и почти бесчисленное число рас и народностей. Существовали коричневые, красные, желтые, белые и черные атланты, гиганты и карлики, сравнительно такими являются сейчас некоторые африканские племена. Следует иметь ввиду что материки, расы, народы и циклы заходят друг на друга. Наша Пятая Коренная Раса существовала совершенно самостоятельно от своего основного ствола - около 1 млн. лет. Поэтому каждая из четырех субрас жила приблизительно 210 тыс. лет, а каждая родственная раса имеет средние существования около 30 тыс. лет. Таким образом, европейская субраса имеет достаточно тысячелетий впереди.
  Первый Ледниковый Период геологи приписывают около 850 тыс. лет назад, а причинами такого катаклизма считается чрезмерная эксцентричность земной орбиты, мы же к этому еще добавим и смещение Земной Оси. Первое "Великое Наводнение" (Потоп) имело как аллегорическое, так и космическое значение, и оно произошло в конце Сатья Юги (Века Истины), когда Вторая Коренная Раса появилась впервые, как "Потом рожденная". Второе Наводнение (Всемирное) обрушилось на Четвертую Расу, это наводнение признано геологами.
  Северная Азия - современница Второй Расы. С самого первоначала человеческой жизни Коренной Материк Азии существовал, и лишь в поздние времена он был отрезан и отделен ледовитыми водами. Материк, проявленный первым к бытию, покрывал весь Северный Полюс, наподобие цельной, нерушимой коры, и остается таким по сей день за пределами того внутреннего моря.
  Во время Второй Расы еще новые земли поднялись из водных глубин, как продолжение "головы" от "шеи". Начинаясь на своих полушариях на линии под самой Северной частью Шпицбергена, по проекции Меркатора, на нашей стороне, они включали места на стороне Америки, занятые Баффиновым заливом и соседствующими островами, и мысами. Там Земля едва достигла 70 градусов широты в южном направлении, здесь она образовала материк, в виде лошадиной подковы из двух концов, один включал Гренландию с отростком, пересекавшим 50 градусов немного юго-западнее, а другой Камчатку. Оба конца эти соединялись тем, что в настоящее время представляет Северную кайму берегов Восточной и Западной Сибири. Этот Материк разъединился и исчез.
  Вторая Раса была "Потом рожденная". Первичные человеческие гермафродиты являются фактом в Природе, хорошо известным древним. Можно сказать, что как Первая, так и Вторая Расы не имели своей истории. Твердь, на которой была развита Божественными Прародителями Первая Коренная Раса, называется "несокрушимой Священной Страной". Она никогда не разделяла судьбу остальных Материков, ее рок пребывать от начала до конца Манвантары, на протяжении каждого Круга. Это колыбель первого человека и обитель последнего божественного смертного, избранного для будущего семени человечества.
  Вторая Раса произошла через почкование и последующее выделение. Местонахождение Второй Расы - Гиперборейский Материк. Это Страна, которая простерла свои мысы в южном направлении и западном от Северного Полюса, и вмещавшая все, что известно сейчас как Северная Азия. В этой стране Солнце никогда не заходит на протяжении полугода. Это был настоящий Материк - страна, не знавшая зимы в те дни. Вследствие смещения великих вод Планеты, океанов, однажды, "Вечно цветущие страны (Гренландия среди них) Второго Материка были последовательно превращены из Эдемов, с их вечной весной, в гиперборейский Гадес. Большинство Второй Расы погибло при первой судороги эволюции и затвердения Планеты. Вторая Раса имела "язык звуков", это были напевные и другие звуки, составленные из гласных.
   Первые две Расы не имели отношения к климатам, так как они не были подвержены никакому воздействию температуры или ее изменениям. Так жили "люди" до конца Третьей расы, когда вечная весна царствовала над всей планетой, подобная той, которой наслаждаются сейчас обитатели Юпитера. Там мир в противоположение нашему не подвержен ни превратностям времени года, ни резким переменам температуры, пользуется всеми сокровищами вечной весны.
  Человек Гипербореи был эфирообразным, двуполым, сначала андрогином, затем гермафродитом, гигант размером 36 метров. У него не было самосознания, а потому говорить о его сознательно жизни нельзя. Представление и гипербореи и гиперборейцах остались, однако было утеряно знание об этих великанах.
  Большинство Человечества, ныне живущего принадлежат к седьмой субрасе Четвертой Коренной Расы Атлантов - монгольской, это китайцы и их отпрыски и ответвления (малайцы, монголы, тибетцы, венгры, финны и даже эскимосы, все они остатки этого последнего ответвления). Потому китайцы и их отпрыски и ответвления никогда не жили там, где был основной континент Атлантиды, а всегда жили там, где и живут сейчас. Этим и объясняется, что китайцы, составляющие основу монгольской седьмой субрасы Атлантов постоянно враждовали и воевали с русичами, которые жили на севере. А Великая китайская стена была построена русичами для защиты от набегов с юга, то есть китайцев, и бойницы на ней направлены на юг. Стена эта была границей государства русичей и Китая. Это была Великая Русь, которую французы назвали Тартарией.
  Теперь по расселению. Речь идет о расселении народов Севера на Юг и Запад. Прошли эпохи Гипербореи, Лемурии, Атлантов, наступила эпоха Ариев. После потопа основного материка Атлантиды (примерно 850 тыс. лет назад), спаслись немногие избранные. Расселение шло на Юго-Восток - Индия стала первой субрасой пятой Арийской расой. Это была культура Востока. Но везде все новое и передовое несли евреи, как Богом избранная нация. Именно через них шло должное развитие науки, искусства, культуры, как и сейчас идет через них разрушение старого. Такую же роль будут выполнять русские (славяне) в новой Шестой расе.
  Далее народы Севера шли на Юг, и образовалась Староперсидская субраса, вторая Арийской расы. На Юго-Запад - Египто-ассировавилонская - третья субраса Арийской расы. На Запад - Грекоримская - четвертая субраса Арийской расы, затем пятая Современная западноевропейская, которая сейчас идет к упадку. Нарождается шестая субраса Славянская, которая станет основой новой Шестой коренной расы.
  После потопа люди уже были на юге Азии там, где Китай. С Африки люди не переселялись со времен Лемурии. Да и избранные с основного материка Атлантиды расселились не только на севере Азии, но и еще с шести местах. Однако их расцвет наступил лишь при расселении людей с Севера. Все это продолжалось сотни тысяч лет.
  Монголо-татарское иго было выдумано на Западе, ибо это все были междоусобные войны. Брат воевал с братом, родственники враждовали и сражались друг против друга. Причин тому было много, но главная из них - имущественные интересы, как сейчас говорят собственность. Это иллюзия собственности толкала людей на братоубийственные войны. На Севере, Средней Азии, Юго-Востоке, Востоке, Юге, Юго-Западе, Западе люди жили с одной ветви - Ариев. Это высокие, с русыми волосами, голубыми глазами, стройные белые люди. Это в последствии сотни тысяч лет существования перемешали народы, появились различные нации и народности со своими обычаями и нравами, со своей культурой и психологией. К Ариям не относятся лишь монголы, которых сейчас мы называем китайцами, это китайцы и их отпрыски и ответвления (малайцы, монголы, тибетцы, венгры, финны и даже эскимосы), желтые по цвету кожи, да чернокожие жители Африки. И те, и другие были там, где сейчас еще задолго до Ариев.
  Оставим для ученых историков доподлинно установить, кто сменял кого, когда и где жили те или иные народы. Мы же изложим общую картину. Первоначально Русь Великая простиралась от Тихого океана до Атлантического, занимая и Европу, и Азию. Затем стали отделяться наиболее удаленные народы, отошла Европа, Юго-Восток, Юг и Юго-Запад. Арии расселялись с Севера по причине похолодания. Север Азии погружался в холод, понижение температур вынуждало людей искать теплые края с плодородными землями.
  О Гиперборее знали древние греки. У греков название белого медведя - "арткос". На их вазах северные олени нарисованы. Греки зарядили аргонавтов ("ар" - "земля, согретая солнцем", "го" - "движение") за золотым руном. А руны - это первознаки на камнях золотого века. Аргонавты плыли за "золотым руном", за знаниями золотого века, которые рунами были написаны на камнях в районе сегодняшнего Кавказа.
  Аркаим был построен людьми, хорошо знающими законы Космоса.
  
  
  
  Раскопки древнего поселения в Аркаиме (dic.academic.ru)
  
  В III тыс. до н. э. был построен древний город Аркаим на Урале. Сегодняшние раскопки тому подтверждение. Эти раскопки дают много знаний о древней Руси, жизни и быте славянских народов. Аркаим был построен людьми, которые знали устройство Вселенной. Город Триполье на территории современной Украины, 5000 лет до н. э., город с населением примерно 20 000 человек. Вазы, которые делались в Триполье, - это предки греческих ваз, это видно даже по узорам. Более того, некоторые боги Триполья очень созвучны богам шумеров.
  Мегалиты, обнаруженные на Кольском полуострове и на Урале, в районе города Миасса, храмы ведических солнцепоклонников, созданные за 8000 лет до н. э. Петроглифы на севере Карелии, высеченные на камнях, датируются XXV тыс. до н. э. Село Костенки под Воронежем: американцы сделали вывод, что поселки этих древних людей времен палеолита относятся ко времени 45 000 лет до н. э.: до пирамид остается минимум 40 000 лет. "Костенки" - от "костей мамонта": туда мамонты заходили, там на костях мамонта жгли костры.
  
  3.4
  
  Генетические опыты по изучению хромосомных клеток, которые наши ученые были проведены в одной из лабораторий США. Исследовались останки человека, найденные на севере Балкан и относящиеся к IV тыс. до н. э. В результате опытов выяснилось, что 60% людей в России, Белоруссии и на Украине - прямые потомки тех людей. Это - научный факт, который пока не замечается. Раскопки на острове Рюген (Германия), раскопки в Великобритании, раскопки на Таймыре - все те же поселения, с той же культурой и бытом.
  Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом Михаил Николаевич Задорнов, проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он дает правдивый ответ на вопрос "откуда есть и пошла земля русская"? Выводы такие:
  Нормандская теория происхождения Руси - ложь.
  Данные древнерусских источников были намеренно искажены.
  Именно древние русичи стояли у истоков европейских цивилизаций.
  Историческая правда в России уже с XVIII века сознательно искажалась и уничтожалась историками-немцами, что поощряли правители нашей страны.
  Он посетил мифический архипелаг в Швеции, нашел в Германии древние деревни русичей, увидел своими глазами легендарный город Аркону, которую охраняют деревянные идолы русов. Ему пришлось лететь, плыть, проехать тысячи километров и даже заглянуть в Америку, - и все это в поисках истины: Откуда есть и пошла земля русская? Кто были наши предки? Михаил Задорнов уверен, что нашел ответы на эти вопросы. Все эти вопросы он осветил в документальных фильмах и написанных книгах.
  В своих ложных сочинениях Запад утверждал, что древнерусское государство было основано германским народом - шведами. От них славяне переняли культуру, быт, военное искусство, язык и даже само название своего государства - Русь. Тех, кто до сих пор придерживается этой точки зрения, называют норманистами, от слова "норманн" - северный человек, житель Скандинавии. Карамзин же в своем труде "История государства Российского" намекнул, что русы могли быть и не шведами вовсе, а прийти с земель исконно славянских...
  
  
  
  
  
  Русичи, которые пришли на Британские острова, поклонялось богу Велесу, отсюда Уэльс. А Велес - бог скота, отсюда Скотландия. На севере жило племя скандов и было два слова: "явь" и "навь" (соответственно, видимый и невидимый мир). Отсюда Скандинавия - сканды, живущие в невидимом мире, потому что там полярная ночь. Поморская Русь - Пруссия. Серебряная Русь - Сербия. Больше всего слов от тех светлых радостных времен сохранилось в русском, украинском, белорусском языках. А также в литовском и латышском. Мы - Украина, Белоруссия и Россия - из одного детства. У нас общие корни. Люди верили в Бога! Руководили ариями священнослужители-волхвы. Они считались святыми, им верили. На них хотели быть похожими. Слова "поп" не было в то время. Но самое интересное, в древних государствах тоже были таможни. На реках стояли. На волоках. Они сволакивали товар. Поэтому называли таможенников - "сволочи".
  Русичи здоровыми были, так как ведали одну из главных жизненных заповедей: "Если не будешь есть еду как лекарство, будешь есть лекарство как еду!" Интересно, что только в отечественной медицине с древнейших времен сохранилось словосочетание "солнечное сплетение", обозначающее главный энергетический центр организма, в котором концентрируется солнечная энергия, как в некоем аккумуляторе. Поэтому, когда человек медитирует или находится на природе и радуется солнечному свету, он этот аккумулятор подзаряжает.
  В восьмидесятые годы на Южном Урале начали строить гидроэлектростанции. Из-под земли, как в сказке, начали проявляться развалины целых городов. Конечно, они не так хорошо сохранились, как египетские пирамиды, потому что арии строили из дерева. Но на Южном Урале долгое время была вечная мерзлота, и дерево не все сгнило. Главному городу, который удалось восстановить практически до фундамента каждого дома, две тысячи пятьсот лет до нашей эры! То есть этот город был построен еще до строительства египетских пирамид! И в каждом доме печь по отливке бронзы! А ведь в Грецию, согласно традиционным академическим знаниям, бронза попала только во втором тысячелетии до нашей эры. С приходом дарийцев. Дарийцы, арийцы... даже звучит похоже. Это город Аркаим. Аркаим не вписывается сегодня в рамки традиционного понимания истории. Однако от него уже не отвертеться даже тем, кто сделал диссертации по теме "Славяне - язычники и варвары".
  Слово "история" сегодня знают все. Но далеко не все знают, что оно произошло от двух слов: "из-Торы". Тора - священная книга иудеев. То есть сегодня в мире считается, что история начинается с тех событий, которые описаны в Торе. Но Тора писалась священнослужителями иудеев. Для своих! Естественно, что именно свое надо было ставить во главу угла. Поэтому думать, что история человечества началась с того, что описано в Ветхом Завете, а история России - с приходом варягов на Русь, так же примитивно, как считать, что конфеты "Птичье молоко" начинают делать с того, что доят птиц.
  Много иностранцев сегодня приезжает и на раскопки, которые ведутся на Украине, в Триполье. Там открылись города, которым пять тысяч лет до нашей эры. На пятьсот лет старше цивилизации Междуречья - Шумерской. Под Мурманском раскопали плиты со знаками-оберегами, похожими на руны. Им более шести тысяч лет до нашей эры. Там же оказался и лабиринт-обсерватория на две тысячи лет старше критского! Под Ростовом есть местечко Танаис. Великий путешественник прошлого века Тур Хейердал считал, что оттуда, из Танаиса, пришел в Скандинавию весь пантеон скандинавских богов во главе с Одином. Говорят, что чуть ли не с его подачи в Танаисе начались раскопки. Ученые даже затрудняются сказать, поселение какого времени им удалось раскопать. Может быть, двадцать тысяч лет до нашей эры, может быть, тридцать, а может быть, и все шестьдесят.
  Известно, что до Рима на Апеннинском полуострове жил загадочный народ этруски. Города у них были построены по той же системе, что и в Аркаиме! У них была письменность еще за две тысячи лет до образования Рима. Никто из ученых академиков на Западе не может расшифровать дощечки с этрусскими надписями. Зато эти дощечки легко читают наши ученые, которые знают славянскую руницу, доставшуюся славянам от ариев. Записи велись на дощечках. Тогда и появилось, кстати, известное выражение "растечься мыслью по древу". Так же легко нашими славянистами читаются записи, сделанные народом пелазгов, который населял Балканский полуостров до того, как его завоевали греки-ахейцы. И в обоих этих царствах пелазгов и этрусков угадываются общие черты с открытым сегодня Аркаимом.
  Знаменитый "критский диск", который считается примером первого появившегося в Европе так называемого линейного письма, не может прочесть ни один западный ученый. Потому что упрямо твердят: предки славян - варвары, и никакой письменности у них быть не могло. Запад и наши, поклоняющиеся Западу ученые тоже все эти находки упорно замалчивают. Хотя уже и не отрицают. Дело в том, что эти открытия могут помочь самоосознанию русскими своей истории. А для Запада важно, чтоб Россия считалась во всем мире "поздним произведением" истории, с варварами, полудикарским населением, и превратилась в экономическую колонию Запада.
  На Руси выберали князей тех, кто меньше говорит. Потому что кто много говорит, тот врет. Примета такая была. Смотрели: как претендент на должность князя свой дом обустроил. Выбирали из тех кого знали, а это значит из было не более тысячи. Придавали значение и именам. Волхвы считали, что имена ветвям рода давались не просто так. Например, люди замечали: к чему ни прикоснется человек с фамилией Горбачев, все станет каким-то горбатым. Выберете его князем, весь народ через какое-то время сгорбится.
  Конечно же, величайшая глупость верить, что кого-то может оживить человек с фамилией Грабовой. Нелегко будет усмирять, приводить в равновесие и мирить людей человеку с фамилией Грызлов. Малевич, только с такой фамилией можно нарисовать "Черный квадрат", и выдать его за шедевр. Еще волхвы учили: если, читая фамилию, не понимаешь ее смысла - надо прочитать наоборот, и секрет раскроется.
  На Западе нашу религию православную считают ортодоксальной. Вроде мы по сравнению с ними ортодоксы. Однако у нас, благодаря православию, никогда не было инквизиции. Не было крестовых походов против "неверных". У нас не жгли женщин на кострах. Тут нашим религиозным деятелям надо сказать спасибо. Они не позволили бы такого обращения с женщиной. Это в западной церкви священнослужители переродились в педофилы. А наши попы всегда были просто бабниками. Недаром самые обаятельные и привлекательные женщины в мире - славянские.
  Под влиянием Запада мы оглохли. Над нами стали властвовать слова "сокровища", "золото", "товарищи", "врачи", "товарищи врачи", "попса". Вот почему и наши прозападные реформаторы слышать не хотят ничего ни про русский язык, ни про ариев. И вот почему они всеми силами стараются насадить западную реформу образования. Иван-дурак всегда в конце концов оказывался самым успешным, потому что он ра-душный и ра-зумный. Его братья жили умом, а он - разумом.
  В истории славян немало белых пятен, что даёт возможность многочисленным современным "исследователям" на основании домыслов и недоказанных фактов выдвигать самые фантастические теории о происхождении и формировании государственности славянских народов. Часто даже понятие "славянин" понимается превратно и рассматривается как синоним понятия "русский". Более того, существует мнение, будто славянин - это национальность. Всё это заблуждения. Кто такие славяне? Славяне составляют крупнейшую в Европе этноязыковую общность. Внутри неё существуют три основные группы: восточные славяне (т. е. русские, белорусы и украинцы), западные (поляки, чехи, лужичане и словаки) и южные славяне (среди них назовём боснийцев, сербов, македонцев, хорватов, болгар, черногорцев, словенцев). Славянин - это не национальность, так как нация - более узкое понятие. Отдельные славянские нации сформировались относительно поздно, в то время как славяне (а точнее, древние славяне или русичи) выделились из индоевропейской общности за полторы тысячи лет до н. э.
  Прошло несколько веков, и о них узнали античные путешественники. На рубеже эпох славяне упоминались римскими историками под именем "венедов": из письменных источников известно, что славянские племена вели войны с германскими. Считается, что родиной славян (точнее, местом, где они сформировались как общность) была территория между Одером и Вислой (некоторые авторы утверждают, что между Одером и средним течением Днепра). Тут имеет смысл рассмотреть вопрос о происхождении самого понятия "славянин". В старину народы часто назывались по имени реки, на берегах которой они обитали. Днепр в древние времена как раз именовался "Славутич". Сам корень "слав", возможно, восходит к общему для всех индоевропейцев слову kleu, означающего молву или известность. Есть и еще одна распространённая версия: "словак", "цловак" и, в конечном итоге, "славянин" - это просто "человек" или "человек, говорящий по-нашему".
  Славянин - это земледелец. Обрабатывать землю предки славян научились еще в те времена, когда у всех индоевропейцев был общий язык. На северных территориях практиковали подсечно-огневое земледелие, на юге - перелог. Выращивали просо, пшеницу, ячмень, рожь, лён и коноплю. Знали огородные культуры: капусту, свеклу, репу. Славяне жили в лесной и лесостепной зонах, поэтому занимались и охотой, и бортничеством, а также рыбачили. Еще они разводили скот. Славяне изготавливали качественное по тем временам оружие, керамику, сельскохозяйственные инструменты.
  На ранних этапах развития у славян существовала родовая община, которая постепенно эволюционировала в соседскую. В результате военных походов из общинников выделилась знать; знать получила земли. На севере славяне соседствовали с балтийскими и германскими племенами, на западе - с кельтами, на востоке - со скифами и сарматами, а на юге - с древними македонцами, фракийцами, иллирийцами. В конце V-го века н. э. они дошли до Балтийского и Черного морей, а к VIII-му веку достигли Ладожского озера и освоили Балканы. К X-му веку славяне занимали земли от Волги до Эльбы, от Средиземноморья до Балтики. Эта миграционная активность была обусловлена нашествиями кочевников из Средней Азии, нападениями соседей-германцев, а также изменением климата в Европе: отдельные племена вынуждены были искать себе новые угодья.
  История славян Восточно-Европейской равнины Восточные славяне (предки современных украинцев, белорусов и русских) к IX-му веку н. э. заняли земли от Карпат до среднего течения Оки и Верхнего Дона, от Ладоги до Среднего Поднепровья. Они активно взаимодействовали с местными финно-уграми и балтами. Уже с 6-го века мелкие племена стали вступать в союзы друг с другом, что знаменовало зарождение государственности. Во главе каждого такого союза стоял военный вождь. Названия союзов племен известны всем из школьного курса истории: это и древляне, и вятичи, и северяне, и кривичи. Но наибольшую известность получили, пожалуй, поляне и ильменские словени.
  Первые обитали по среднему течению Днепра и основали Киев, последние жили на берегах Ильмень-озера и построили Новгород. Возникший в IX-м веке "путь из варяг в греки" способствовал возвышению и, впоследствии, объединению этих городов. Славян нельзя назвать древним народом. Древним народом можно назвать их предков - русичей. Великая Русь была изначально, с момента расселения ариев. Славяне в отличие от египтян или индийцев не успели выработать развитой мифологической системы, их мифы и легенды еще впереди. Именно славяне станут основой новой Шестой Коренной Расы.
  Известно, что космогонические мифы славян (т. е. мифы о происхождении мира) имеют много общего с финно-угорскими. В них тоже присутствует яйцо, из которого "рождается" мир, и две утки, по приказу верховного бога приносящие со дна океана ил для создания земной тверди. Поначалу славяне поклонялись Роду и Рожаницам, позже - персонифицированным силам природы (Перуну, Сварогу, Мокоши, Даждьбогу). Существовали представления о рае - Ирии (Вырии), Мировом Древе (Дубе). Религиозные представления славян развивались по той же схеме, что и у других народов Европы: от обожествления природных явлений до признания единого Бога.
  В X-м веке н. э. князь Владимир пытался "унифицировать" пантеон, сделав верховным божеством Перуна - покровителя воинов. Но реформа провалилась, и князю пришлось обратить внимание на христианство. Принудительная христианизация, впрочем, так и не смогла полностью уничтожить древние представления о Боге: Илью-пророка стали отождествлять с Перуном, а Христа и Богородицу отожествляли с другими Богами. Мифы славян о богах и героях не были записаны. Зато эти народы создали развитую мифологию, персонажи которой - лешие, русалки, упыри, заложные, банники, овинники и полуденицы - известны нам из песен, былин, пословиц. Еще в начале XX-го века крестьяне рассказывали этнографам о том, как уберечься от оборотня и договориться с водяным. Некоторые пережитки тех времен живы в народном сознани до сих пор.
  
  
  
  Славяне - крупнейшая этноязыковая общность в Европе, но и о происхождении славян, и об их ранней истории ученые до сих пор ведут споры. Заблуждения о славянах встречаются нередко. Славяне - мирная этноязыковая общность. Славяне являются самой крупной этноязыковой общностью в Европе. Покорение территорий в истории крайне редко проходило мирным дипломатическим путем. За новые земли приходилось сражаться, и славяне на протяжении всей своей истории показывали боевую удаль. Уже в I тысячелетии нашей эры славяне почти полностью владели европейскими провинциями Восточной Римской империи и образовали на них свои независимые государства. Некоторые из них существуют по сей день.
  Славяне умели себя защитить. В сказаниях о богатырях описано, как долго они терпели набеги и угнетение, пока не проснулся Илья Муромец и вместе с другими богатырями прогнал всю нечисть со своих земель. Важным показателем боеспособности славян является такой факт, что военная элита Османской империи, янычары, набирались из христиан, проживавших преимущественно на территории Греции, Албании и Венгрии. В качестве особой привилегии в янычары также могли брать детей из мусульманских семей Боснии, но, что важно, - только славян.
  Все славяне русоволосые и светлокожие. Хотя со временем смешение народов дало свой результат. Однако это признак арийской расы, ибо арии были светлокожие, с голубыми глазами и русыми волосами. На Западе ещё в XVIII-XIX веках, когда началось активное переписывание истории стали славян называть рабами (слово "slave" - раб). Это показатель перевертышей и негативного отношения Запада к Великой Руси. Славяне коренные потомки русичей.
  Запад сегодня утвеждает, что у славян не было письменности до глаголицы и кириллицы. Очередное вранье, раскопки это подтверждают. Известен договор с Византией Вещего Олега. В нем идет речь о последствиях смерти русского купца в Царьграде: если купец умирает, то следует "поступать с его имуществом так, как он написал в завещании". Наличие письменности подтверждают и археологические раскопки в Новгороде. Там были обнаружены писала - стержни, которыми наносилась надпись на глину, штукатурку или дерево. Эти инструменты письма датируются серединой X века. Такие же находки были обнаружены в Смоленске, Генздово и других местах.
  Александр Блок писал: "Да, скифы мы!". Можно встретить мнение о том, что скифы являлись предками славян, однако в исторических источниках с самим определением скифов есть большая путаница. В тех же византийских хрониках скифами могли называть уже и славян, и аланов, и хазар, и печенегов. Все это говорит о том, что это одна группа, предки которых русичи. В "Повести временных лет" есть упоминания о том, что греки называли народности Руси "скифью": "Пошел Олег на греков, оставив Игоря в Киеве; взял же с собою множество варягов, и славян, и чуди, и кривичей, и мерю, и древлян, и радимичей, и полян, и северян, и вятичей, и хорватов, и дулебов, и тиверцев, известных как толмачи - этих всех называли греки "Великая Скифь". Это лишь еще раз показывает, что Великая Русь и была Великой Скифью.
  Вопрос о происхождении наших предков - древних славян - является одним из наиболее часто обсуждаемых в современной историографии. Славяне практически ровесники нынешней эры. Появление археологических культур, признанных большинством археологов славянскими, относится лишь к V-VI векам.
  
  
  
  Однако, археологические данные последнего времени указывают, по мнению некоторых исследователей, на формирование заметного массива славян как части единого этноса в ареале киевской археологической культуры ещё во II-IV вв. Весь процесс формирования древнеславянского этноса на базе преемственности сменяющих друг друга археологических культур продолжался от 1-го тысячелетия до н. э. до VI века, когда древние славяне были зафиксированы в эпиграфических памятниках как уже сформировавшаяся культурно-языковая общность.
  Славяне жили в достатке и изобилии. Вот что пишет Епископ Оттон Бамберский, дважды в 1124-1127 годах посетивший Русь. "Изобилие рыбы в море, реках, озерах и прудах настолько велико, что кажется просто невероятным. На один денарий можно купить целый воз свежих сельдей, которые настолько хороши, что если бы я стал рассказывать все, что знаю об их запахе и толщине, то рисковал бы быть обвинённым в чревоугодии.
  
  
  По всей стране множество оленей и ланей, диких лошадей, медведей, свиней и кабанов и разной другой дичи. В избытке имеется коровье масло, овечье молоко, баранье и козье сало, мёд, пшеница, конопля, мак, всякого рода овощи и фруктовые деревья, и, будь там ещё виноградные лозы, оливковые деревья и смоковницы, можно было бы принять эту страну за обетованную, до того в ней много плодовых деревьев..."
  
  3.5
  
  Древние славяне имели свою религию. Запад называет язычниками славян и показывает их сатанистами. Это ложь и клевета. Они верили в Бога, поклонялись силам природы и обожествляли их. Они разговаривали с Богами и жили в единении с Природой. Они не были язычниками. В те времена "язычниками" называли людей, говорящих на другом языке, носителей чужой культуры, религии.
  
  
  
  Древние славяне были людьми ведической культуры, поэтому древнеславянскую религию правильнее было бы именовать ведизмом. Слово "веды" - созвучно современному русскому "ведать", "знать". Это мирная религия высококультурного земледельческого народа, родственная другим религиям ведического корня - Древней Индии, Ирана и Древней Греции.
  Вся Киевcкая Русь говорила на одном языке. Все восточнославянские племена, которые населяли Киевскую Русь, пользовались только единым древнеславянским языком. Если в ту эпоху житель Галичины приезжал в Киев, Смоленск или Новгород то, его язык мог отличаться лишь диалектом и акцентом. В Летописях приводится множество примеров, когда на вечевых собраниях Новгорода выступали Киевские послы и князья, а к киевлянам обращались Новгородцы или Правители Суздаля и Смоленска.
  
  
  
  Древние славяне не знали привычных нам овощей. О капусте, моркови и свекле, не говоря уже о помидорах и огурцах, казалось бы, таких исконно "русских" овощах и корнеплодах, на Руси и слыхом никто не слыхивал. Более того, даже репчатого лука, наши предки не знали. Главной пищей древних славян была каша, а также мясо и хлеб. Сами каши были несколько иные, не такие, как мы привыкли видеть.
  Рис был большой диковинкой, его еще называли "сорочинским пшеном", и стоил он баснословно дорого. Гречку (крупу, завезенную греческими монахами, отсюда и название "Гречка") ели по великим праздникам, а вот своего собственного пшена на Руси всегда хватало с избытком. Ели, в основном, овес. Но овсяную кашу готовили из цельного очищенного зерна, предварительно долго запаривая ее в печи.
  
  
  
  На Руси не брали пленников в рабство. В начале VI века на Византию начинают наступать славяне. Славянские племена жили к северу от Восточной Римской империи. Византийцы считали их свободолюбивыми, мужественными, выносливыми. Славяне были отличными воинами. Они были благородны, не брали пленников в рабство, а предлагали либо стать членами их племени, либо вернуться к своим. Отношения Византии со славянами, а затем с Древней Русью составляли важную часть внешней политики империи.
  
  
  
  Славяне могли дать отпор любому врагу, пришедшему на их землю. Причём это касается не только воинов-дружинников, но и вообще всех: земледельцев, охотников, всех, кто жил на Руси. Вот что по этому поводу пишет император Византии Маврикий Стратег в VI веке. "Сражаться со своими врагами они любят в местах, поросших густым лесом, в теснинах, на обрывах. С выгодой для себя пользуются засадами, внезапными атаками, хитростями, и днем и ночью, изобретая много способов.
  Опытны они также и в переправе через реки, превосходя в этом отношении всех людей. Мужественно выдерживают они пребывание в воде, так что часто некоторые из числа остающихся дома, будучи застигнуты внезапным нападением, погружаются в пучину вод. При этом они держат во рту специально изготовленные большие, выдолбленные внутри камыши, доходящие до поверхности воды, а сами, лежа навзничь на дне, дышат с их помощью.
  
  
  
  Это они могут проделывать в течение многих часов, так что совершенно нельзя догадаться об их присутствии. Каждый вооружен двумя небольшими копьями, некоторые имеют щиты, прочные, но трудно переносимые. Они пользуются также деревянными луками и небольшими стрелами, намоченными особым для стрел ядом, сильнодействующим. Все это они мастера делать разнообразными придумываемыми ими способами, с целью заманить противника".
  "Славяне" - от "слово". Словене - люди говорящие "словами", т.е. на понятном языке. В противоположность, есть "немые" - немцы, те, кого понять невозможно. В дальнейшем, во времена Петра I, иностранцы, приезжавшие в Россию, нарекались немцами, а поскольку большинство приезжих было из Германии, вот и прилипло к германцам наше русское - немец. Аналогичная ситуация в Древней Греции, где первоначально варварами называли тех кто разговаривает непонятно, как будто каши в рот набрали, и грекам слышалось вместо слов только: "бар-бар".
  
  
  
  Все мужчины на Руси обучались военному делу. На Руси все мужчины считались воинами, эта традиция шла ещё с давних времён. Конечно же, были и специально подготовленные витязи, которые посвящали всю свою жизнь войне, но владеть военными навыками должны были все юноши и взрослые мужчины, будь то горожане, землепашцы или охотники.
  Христианизация Руси происходила сложно и очень жестоко. Крещение и последующая христианизация Руси сопровождалась уничтожением всего прежнего, славянского. Уничтожались все культурные центры славян - капища, святилища, священные рощи, кумиры. На этих местах возводились храмы и церкви. В соответствии с постановлениями Номоканона и его русской версией, родились законы, которые были против всякого волшебства, суеверий и даже против лекарей.
  
  
  
  
  
  Князья официально предоставляли церкви права суда над некоторыми из видов преступлений. Людей теперь судили за развод, за ведовство, за зелейничество (лечение травами), за ересь против христианства, за сквернословие, за оскорбление "чистоты и святости" храма, за почитание древних богов.
  
  
  
  Славянами называют большую группу народов в Европе, возникшую от общего предка. Первые упоминания о русах (прародителей славян) относятся ко второму тысячелетию до нашей эры. На сегодняшний день народы славянской группы составляют порядка пятисот миллионов человек. Славяне - это народы, имеющие необычайно богатую и увлекательную историю. Они в начале прошлого века расселялись по территориям современной Европы и России, разделились на несколько ветвей и этносов. Например, западные славяне - это народ Чехии, Польши, Словакии. А вот восточные - Белорусии, Украины и Российской Федерации. К южным славянам относят жителей Болгарии, Сербии, Хорватии, Македонии, Черногории и других государств. Считается, что предком славян были русичи, жители Великой Руси, от которых они впоследствии и произошли. На сегодняшний день не много известно о происхождении славян, об их расселении, быте, культуре, создании государств. Потому многие факты о том, кто такие славяне, остаются спорными даже среди именитых ученых-историков.
  Разумеется, что славяне имеют похожие черты лица, строения тела. Этому посвящена целая наука - антропология славян. Но, с другой стороны, в результате смешения с другими народами на протяжении многих веков появились свои особенности. Множество версий существует и по поводу происхождения самого слова "славяне". Кто-то считает, что оно произошло от слова "славный", кто-то - от слов "молва, известность", "слава" и даже "слово".
  Русские - это ветвь восточных славян, основное население современной России. Русские появились в результате соединения многих племен в далеком прошлом. Но главное - это население Великой Руси. Основную часть славянства, ее костяк составлют русские. Древнерусская народность и Древнерусское государство появилось уже в нашу эру. Однако все это время существовала и Велика Русь, Великая Скифия или как ее еще назвали французы Великая Тартария.
  Родство русских и славян легко проследить в схожести языка с народами этой группы. Кроме того, многочисленные источники (письменные, археологические) свидетельствуют об общности происхождения.
  С момента возникновения Руси, государственности, прошло уже несколько тысячелетий. За это время русские стали христианами (в десятом веке), Петр Первый сделал попытку принести на Русь европейскую культуру и многое поменял, даже летоисчисление. Александр Второй отменил крепостное право. Пришел конец Царской России. Русские пережили две мировые войны и перестройку. На долю русских пришлись десятки кровопролитных войн.
  
  
  
  Раньше славянские народы относились к друг другу по-братски, поддерживали и помогали. Сегодня же между некоторыми странами появилась стена непонимания, агрессия и конфликты. Но не стоит забывать, что все мы - славяне, а значит открытые, добрые с широкой душой.
  Существует несколько версий этимологии термина "славяне":
  1. Значение этнонима восходит к слову "слово", т.е. славяне - люди обладающие даром слова, в отличие от иноязычных народов. Версия основана на противопоставлении свой - чужой, которое было широко распространено в древности у многих народов. (сторонники- Л. Нидерле, Т. Лер-Сплавинский, Р.О. Якобсон.)
  2. Б.А. Рыбаков связывает славян с племенами венедов римских авторов и трактует термин славяне как "слы" + "вене" (т.е. послы венедов).
  3. Этимология слова восходит к индоевропейскому корню -kleu-, одним из значений которого является "слава" в понятии известность, знаменитость, популярность.
  4. Слово "славяне" связано с гидронимом в ареале расселения одного из племен и впоследствии распространилось на все остальные племена. В качестве вероятного этнообразующего гидронима выступают былинный эпитет р. Днепр - Славутич, р. Слуя приток Вазузы, польск. названия рек S аwа, S аwiса, сербская река Славница и др.
  5. Самоназвание выводят от индоевропейского слова -slauos- народ (сторонники - С.Б. Бернштейн, И. Ю. Миккола).
  
  
  
  
  
  
  
  
  Не растеряли славяне во время своего расселения и того духовного капитала, который был накоплен ими в предшествующую эпоху в области общего миросозерцания, верований и культа. Сравнительное языковедение и древнейшие исторические свидетельства указывают на то, что у славян еще до расселения выработались некоторые более или менее устойчивые религиозные представления и черты культа. Славянам присуща была идея богов, высших существ, подающих благо, "богатство", и идея бесов, злых существ, причиняющих беды и несчастия людям. Этих богов и бесов славяне ощущали в явлениях окружающей природы и приписывали их свободной воле все, что совершалось в этой природе. В этом воззрении, вызывавшем естественное стремление направить волю богов и бесов в свою пользу, и лежало начало религиозного культа, который состоял у славян в молениях, обетах и жертвах.
  Та стадия религиозного развития, на которой находилось славянство при самом начале своего расселения, прекрасно изображена византийским писателем VI века - Прокопием. "Славяне, - писал Прокопий, - признают одного бога - создателя молнии - владыкой всех и приносят ему жертвы. Не знают рока и совершенно не верят, что он имеет какую-либо власть над людьми; если кому грозит очевидная смерть, в болезни ли или на войне, он обещает, если не погибнет, жертву богу и, спасшись, приносить в жертву обещанное и думает, что этой жертвой купил себе жизнь. Почитают они реки, нимф и некоторые другие божества, приносят им всяческие жертвы и по этим жертвам гадают".
  Надо добавить, что жертвы эти ничего общего не имеют с сатанихмом, как это сейчас преподносят историки, кинематографисты и отдельные писатели. Это были жертвы не телесные, а духовные. Никто не приносил в жертву животных, а уж тем более человека. В жертву приносились отдельные страсти и желания, как бы человек сам себя чем-то ограничивал. Это считалось подношение на милость богу. Эти верования держались долгое время как у восточных, так и западных славян после расселения и даже после принятия христианства. В одном памятнике церковной литературы, дошедшем до нас в рукописном сборнике XIV века, но по содержанию и языку, несомненно, более раннего времени, некий "христолюбец" с негодованием говорит о том, что, несмотря на принятие христианства, многие приносят жертвы не существующим богам: "иной называет реку богиней и требу творит, иной творит требу на студенце, ища от него дождя, веруют в Перуна, Велеса, Хорса; огню молятся, называя его Сварожичем, молятся роду и роженицам и кладут им требу-тризну: караваи, хлеб, сыры, мед; приносят жертвы бесам, болотам и колодцам, считают богами солнце, месяц, землю и воду, зверей и гадов, веруют во встречу, в чох, в птичий грай и другую бесовскую кобь".
  
  3.6
  
  О почитании источников, болот и рощ, т. е. божеств, живших в них, говорят литературные памятники с XI века. Так, митрополит Иоанн упоминает о тех, "еже жруть бесом, и болотом, и кладезем". Церковный устав Владимира среди проступков, подлежащих церковному наказанию, перечисляет: "или кто молится под овином, или в рощеньи, или у воды". По свидетельству Косьмы Пражского, чешское простонародье в XI веке также почитало студенцы-колодцы, огни, святые боры, деревья и камни. Гельмольд, писавший в XII веке, говорит о почитании рощ, источников и даже камней как о всеобщем обычае прибалтийских славян. Стало быть, культ леса и воды был исконно славянским у наших предков и не был результатом слияния с ними финнов, как это утверждалось иногда в исторической литературе.
  Исконно славянскими являются и имена главных богов у русских славян: Перун, бог молнии и грома, Даждь-бог и Велес, олицетворявшие разные функции бога солнца как небесного светила, как источника жизни на земле, человеческой и животной, Сварожич - бог огня. Эти имена сохранились также и у западных славян частью в названиях божеств (Сварожич), частью в личной и географической номенклатуре. И у восточных славян так же, как у западных, ставились изображения богов, их идолы, перед которыми они и совершали свои моления и требы. Об этом рассказывают и арабские писатели (Ибн-Фадлан), и наша летопись. По рассказу летописи, при Игоре в Киеве стоял идол Перуна, перед которым и приносила клятву в соблюдении договора некрещеная русь. При Владимире в Киве стояли идолы Перуна, Хорса, Даждь-бога и Стрибога; в Ростове, по преданиям стоял идол скотьего бога - Велеса. Идолы стояли под открытым небом и на возвышенных местах; каких-либо хором для них - храмов - не было.
  Моления и требы совершались всеми, кто хотел; особого класса жрецов еще не было. Впрочем, были особые люди, считавшие себя и другими считавшиеся в особой близости с богами. То были вещие люди, знавшие и предрекавшие будущее. Из общей прародины принесли восточные славяне и свои верования в загробную жизнь. Представлением о загробном существовании объясняется и обычай справлять тризну на могиле покойника, которого услаждали пиром - яствами, питиями и песнями в его честь. Почет покойникам воздавался и в другое время, в самый расцвет весны, когда по верованию славян душа умерших выходила из могил погулять и повеселиться вместе с живыми на игрищах, названных заимствованным у жителей римской империи словом "русалиям (rosalia, праздник роз), вследствие чего и души умерших стали называться русалками.
  Особым почетом пользовалась душа умершего родоначальника, дедушки домового, щура, которая пребывала в доме и продолжала печься об его благосостоянии. Эту душу славянин звал на помощь всякий раз, как его постигала какая-нибудь беда. Таков смысл известного заклинания: чур меня, чур меня. Наряду с представлениями о продолжении существования в могилах религиозная мысль славян возвышалась до представления иного мира - рая, страны тепла, света, зеленых садов, куда удалялись души умерших. Чтобы облегчить им этот переход, и существовал обряд сожжения трупов.
  Борис Алексеевич Рыбаков изучал историю славянства средневековья. Ему посвящены обширные труды. Однако, будучи в советское время, доктором исторических наук и академиком, не смог ничего разглядеть, как только Киевскую Русь, одно тысячелетие. А до этого, как бы ничего и не было. Для доктора исторических наук и академика это не простительно. Конечно, это обеспечивало ему высокое сидалище, почет и уважение, должности. А где же честность и мужество ученого, постигающего истину? Почему он за всем этим не смог разглядеть слона - Великую Русь, Великую Скифию и наконец Великую Тартарию, простирающуюся на огромных просторах Азии и Европы? Ведь это наши предки, страна эта существовала и во времена Петра Первого, и во времена Екатерины Второй и даже после Наполеоновского вторжения на Россию? Стыд ему и позор!
  Однако в оправдание его великих трудов, а труды были действительно великими, нужно сказать, что он углядел в "Велисовой книге" подделку. Он описал довольно подробно несостоятельность подделки на конкретных фактах и даже этому посвятил целую книгу "Мнимая "Древнейшая летопись". В докозательствах ее подлелки с ним можно согласиться. Но далеко не совсем. Б.А. Рыбаков отрицает само существование летописи на дощечках, да еще написанную таких языком. С чем мы никак не можем согласиться. Дыма без огня не бывает. Наше предположение такое, летопись была и есть, она еще покажет себя во всей красе и престанет перед истинными учеными. А пока что она предстала в переписанном и искаженным виде в угоду Западу. Она была примитивно переписана и искажена. Ни один негодяй не может так долго врать, летопись большая. Там, где грязная и поганая рука ее не тронула, она звучит как песня. Но таких мест с в преставленной нам "Велисовой книге" мало. Остается только надеяться, что летопись эта отыщется и в первозданном, не измененном виде.
  Стране нужны истинные историки, честные и беспрестраные, смелые и мужественные в своих дерзаниях, которые правдиво опишут историю Великой Руси прошлого и проведут ниточку к Великой Руси будущего. Мы им в этом поможем. Протянуть ниточку от Великой Руси прошлого к Великой Руси будущего и является целью этой книги.
  Идет возрождение интереса к древней славянской культуре. Многими авторами предпринимаются попытки истолкований, объяснений ее сути. Исходя из того, что все известные нам вероучения создавались конкретными людьми на основе их взглядов и представлений о силах, управляющих миром, есть основание говорить о Создателе и Первоистоке славянской веры наряду с создателями близких по сути учений, обожествленных нашими предками и помещенными ими на небеса с включением в небесную иерархию. Считаю, что многие исторические личности, обладавшие широким кругозором, наблюдательностью, знаниями, сумели разработать и изложить стройную систему миропонимания, переданную в сжатой форме своим современникам и дошедшую до нас.
  В этом ряду одинаково почитаемы славянскими общинами Дажьбо из селения Сывой на Южном Урале, принявший имя Сварог; Зарауста (За-Ра-уста, то есть за Бога говорящий), живший на территории современного Златоуста на Южном Урале; Один (Первый), возглавивший переход славян (асов) от современного города Душанбе (Дажьбог - в древности) в Прибалтику и другие учителя. Незначительные расхождения в обрядах ни в коей мере не стоит понимать, как различие верований, ведь сохранены все основные положения и элементы, присущие славянам, коими мы являемся. Основополагающий смысл данного слова самодостаточен - славление (а не безсмысленное прошение помощи свыше) Создателя и ушедших Предков за предоставленную возможность жить и управляться на Матушке-Земле.
  Славяне - это не национальность, а общность народов, образ жизни, основанный на вероисповедании. Наши пращуры славили единого Бога-Творца и Его ипостаси, славили божественный мир Прави, небесный мир славных предков - Слави. Отсюда родился термин ПравоСлавие - почитание Прави и Слави. Славянин - славящий Ян и Ин, то есть мужское и женское начало в форме слияния семени, дающее Жизнь. Селянин - селящий Ян в Ин. Многие отечественные ученые не могут избавиться от наваждения, что все эти термины заимствованы из китайского языка, потому как не рассматривают историю своего народа дальше рюриковского прихода. Им невдомек, что многие традиции другими народами заимствованы у наших предков и к большой радости сохранены, что позволяет нам читать индийский эпос Рикведу или Ричведу (реку Веду - мудрость, знание) и находить сходство слов и традиций даже в XXI веке.
  Сегодня существует настоятельная потребность обратиться к первоистоку, так как выхолащивание сути славянской веры приводит к подмене её основ. Так христиане успешно используют слово "славянин" применительно к себе, что вносит смятение в души верующих и не отражает действительности. Во Вторую мировую войну Верховный главнокомандующий И.В. Сталин говорил о причастности к славянам. Славянин - самодостаточное понятие, завещанное нам предками, - человек, исповедующий славянскую веру. Славянская вера формировалась на базе мудрости и знаний, полученных нашими предками через созерцание явлений природы и всего сущего, доступного органам чувств и пониманию человека в процессе его развития. Уровень понимания наблюдаемых явлений и объем знаний постоянно росли, что объективно привело к необходимости объяснения и толкования этих явлений, их обобщения и понимания. Разнородные и разрозненные понятия о явлениях окружающего мира непрерывно систематизировались и упорядочивались, что позволяло сохранять эти знания и мысли в определенных образах для потомков.
  Суть славянской веры в том, что существует Единый Бог, названный Сварогом (Сотворивший мир), предстающий в сознании людей в различных образах-ипостасях, отражающих всё множество явлений Мирозданья. Создатель управляет всеми процессами во Вселенной и людьми, предоставляя человеку при этом большую свободу выбора. Иноземные "мудрецы" умышленно исказили эту особенность Родной Веры, сделав славян многобожниками, а отечественные ученые закрепили это мнение. Основа славянской веры базируется на том, что славяне верили Богу. Другого понимания не могло быть в одной семье, в которой старшее поколение уже ушло к Отцу на небеса (не беса), но не прервало связь с земными чадами. Современная расхожая фраза, прижившаяся у христиан, о вере в Бога несет совершенно иной смысл: это всего лишь вера в то, что есть Бог или его нет.
  В понимании наших пращуров Творец-Бог Единый-Создатель-Сварог всегда существовал и не был сотворен иными силами и не вышел из среды человечества. Сварог - это надмирная реальность, существующая вне времени и пространства. Сварог - сам Время и Пространство, потому Он - Всюду и Всегда, он вне нас и внутри нас, соответственно Он - всегда с нами! При рождении (проявлении нашем в мире Яви) мы получаем тело от Матери-Земли, а дух - от Отца Небесного. Наступает время, когда Отец призывает нас (дух-душу) к Себе, тогда тело в виде праха земного возвращается Матери. Славяне сжигали мертвое тело, чтобы не засорять храм Матери гниющими телами, потому трудно современным ученым археологам найти в больших количествах скелеты наших предков, а приходится довольствоваться скелетами приматов и человекоподобных. Таким образом, была искусственно создана теория эволюции животного и растительного мира, в которую с трудом верил сам создатель этой теории - Чарлз Дарвин, о чем он подробно и написал в своем посмертном письме, развенчав собственную теорию, но эта теория по-прежнему остается в наших учебниках, хотя раньше была в качестве базовой только у атеистов, продолжая вносить сметение в души детей.
  Уже на начальном этапе зарождения славянской веры и миропонимания люди осмысливали различные явления, осознавали их взаимосвязь и взаимозависимость. Эту взаимозависимость они связывали с существованием какого-то единого управления всеми явлениями, нашедшего своё выражение в признании людьми Единого Бога, Творца, Создателя - Сварога. То есть надо ясно представлять, что наши предки понимали, что существует только один Бог, который управляет всеми процессами во Вселенной. Перед людьми в различных случаях и ситуациях Он предстает в разных ипостасях. Проявление же действий (управления) Бога Единого в различных природных и жизненных явлениях, то есть проявления в различных образах-ипостасях людьми тоже были "обожествлены" и получили имена богов. Эти самые образы-ипостаси Бога Единого, наряду с другими Его именами, наши предки и называли богами, осознавая при этом их взаимосвязь с Богом Единым и взаимозаменяемость всех богов между собой.
  Эти понятия были закреплены в языке общения. Осознавая, что основой всей жизни является Свет и Солнце его дающее, наши предки назвали единым словом Ра - Изначальный Свет и Солнце. Солнце считали силой Бога идущей вниз (Сол Ниц), Тепло, идущее от источника (Бо Ог - Большой Огонь) - жаРа (жа - одна из превосходных степеней древнейшего языка русов-ариев, наряду с "во!", "ух!", "ох!" и т.д.; отсюда - ухнуть, жахнуть). Обожествление солнца привело к появлению новых слов: неБо - видимое пространство, кроме солнца, Радуга - Божья или Световая дуга, Радость - Божье снисхождение (Ра достал), отРада - Божья благодать, кРамола - обращение к Богу и т.д. Современные "ученые" настолько замордовали некоторые изначальные слова, сравняв их с современными, что рядовому жителю нашей страны уже сложно разобраться, где находится правда. Некоторые авторы в резкой форме критикуют славянскую веру, уже в самом этом слове "найдя" ключ к разгадке. Не нравится им слово "истина" только потому, что славяне считают Истину Богом. И невдомек этим "муд...рецам", что истина в виде математического результата не может равняться Истине-Богу.
  "История исследований происхождения и религии славян - это история разочарований" - так сказал видный славяновед Станислав Урбанчик. Можно сказать, что от культуры славян не осталось ничего, так как почти все было уничтожено христианством. Ватрослав Ягич, один из творцов исторической и лингвистической славистики, говорил, что согласился бы отдать всю накопившуюся научную литературу по данному вопросу за несколько древних текстов славянской культуры. Археология сегодня добилась успехов, обнаружив и исследовав ряд неизвестных ранее древнеславянских поселений и культовых сооружений.
  "Расскажи, Гамаюн, птица вещая, о рождении русского рода, о законах, Сварогом данных!
  - Ничего не скрою, что ведаю..."
  "И пошли у Живы Cвароговны с молодым Дажьбогом Пepуновичем скоро дети: князь Кисек, отец Орей. А отец Орей породил сыновей - Кия, Щека и Хорива младшего. Их поила Земун молоком своим, колыбель качал бог ветров Стрибог, их Семаргл согревал, Хоpс им мир озарял. Появились у них и внуки, а потом появились правнуки - то потомки Дажьбога и Живы и Роси - русалки прекрасной, то народ великий и славный, племя то по имени - Русь"
  Предки славян издавна жили не только на территории Центральной и Восточной Европы, но и Азии до самого Тихого океана. Именно от них произошли все народы как Европы, так и Восточной, Южной и Юго-Западной Азии. В нашем понимании Индии, средней Азии и Ближнего Востока. По своему языку они относятся к индоевропейским народам, которые населяют Европу и Азию вплоть до Индии. Археологи считают, что славянские племена можно проследить по данным раскопок. Предков славян (в научной литературе их называют праславяне) предположительно находят среди племен, населявших бассейн Одры, Вислы и Днепра; в бассейне Дуная и на Балканах.
  Рыбаков Б.А. в своей книге "Мир истории" пишет, что славянские народы принадлежат к древнему индоевропейскому единству, включавшему такие народы: германские, балтийские ("литовско-латышские"), романские, греческие, индийские ("арийские") и др., раскинувшиеся еще в древности на огромном пространстве от Атлантического океана до Индийского и от Ледовитого океана до Средиземного моря. Четыре-пять тысяч лет назад индоевропейцы занимали еще не всю Европу. Предполагаемая максимальная территория расселения предков наших славян на западе доходила до Эльбы (Лабы), на севере до Балтийского моря, на востоке - до Сейма и Оки, а на юге их границей была широкая полоса лесостепи, шедшая от левого берега Дуная на восток в направлении Харькова. На этой территории обитало несколько сот славянских племен.
  Несмотря на вроде бы разрозненность и разбросанность славянских племен, все-таки славянские племена представляли из себя единое целое. Существует множество версий происхождения славян, однако, ни одну из них нельзя признать полностью достоверной. Причина этого проста, историю переписывали, из нее все искусственно удаляли все славянское, все что касалось Великой Руси.
  В VI в. из единой славянской общности выделяется восточнославянская ветвь (будущие русский, украинский, белорусский народы). Приблизительно к этому времени относится возникновение крупных племенных союзов восточных славян. Летопись сохранила предание о княжении в Среднем Приднепровье братьев Кия, Щека, Хорива и их сестры Лыбеди и об основании Киева. Такие же княжения были и в других племенных союзах, включающих в себя 100-200 отдельных племен.
  Многие славяне, обитавшие на берегах Вислы, поселились на Днепре в Киевской губернии и назывались полянами от своих чистых полей. Это имя исчезло в древней России, но сделалось общим именем ляхов, основателей польского государства. От этого же племени славян были два брата, Радим и Вятко, главами радимичей и вятичей: первый избрал себе жилище на берегах Сожа, в Могилевской губернии, а второй на Оке, в Калужской, Тульской или Орловской. Древляне, названные так от своей лесной земли, обитали в Волынской губернии; дулебы и бужане по реке Бугу, впадающему в Вислу. Лутичи и тиверцы по Днестру до самого моря и Дуная, уже имея города в земле своей; белые хорваты в окрестностях гор Карпатских. Северяне, соседи полян, на берегах Десны, Семи и Суды, в Черниговской и Полтавской губернии; в Минской и Витебской, между Припетью и Двиною Западною. Дреговичи; в Витебской, Псковской, Тверской и Смоленской, в верховьях Двины, Днепра и Волги. Кривичи; а на Двине, где впадает в нее река Полота, единоплеменные с ними полочане, на берегах же озера Ильменя собственно так называемые славяне, основавшие Новгород. Наиболее развитыми и культурными среди славянских объединений были поляне. По данным летописца "земля полян также носила название "Русь".
  Древние славяне обожествляли силы природы. Главным богом был Род, бог неба и земли. Важную роль играли также божества, связанные с теми силами природы, которые особенно важны для земледелия: Ярило - бог солнца (у некоторых славянских племен он назывался Ярило, Хорс) и Перун - бог грома и молнии. Перун был также богом войны и оружия, а потому его культ впоследствии был особенно значителен в дружинной среде. Кумир его стоял в Киеве на холме, вне двора Владимирова, а в Новгороде над рекою Волховом был деревянный, с серебряною головою и с золотыми усами. Известны также "скотий бог" Волос, или Белее, Дажбог, Самаргл, Сварог (бог огня) Мокоша (богиня земли и плодородия) и др. Славяне молились в специально устроенных капищах, где помещалось изваяние божества. Князья выступали в роли первосвященников, но были и особые жрецы - волхвы и кудесники. Такие обряды сохранились вплоть до насождения христианства.
  Даже в договоре Олега с греками упоминается о Волосе, которого именем и Перуновым клялися росичи в верности, имея к нему особенное уважение, так как он считался покровителем скота, главного их богатства. Бог веселья, любви, согласия и всякого благополучия именовался Ладо; ему особо покланялись вступающие в брачный союз. Купалу, богу земных плодов, почитали перед собиранием хлеба, 23 июня. Молодые люди украшались венками, раскладывали ввечеру огонь, плясали около его и воспевали Купала. У славян существовал годовой цикл земледельческих праздников в честь солнца и смены времен года.
  Трудоемкие работы, которые нужно было выполнять в ограниченные и строго определенные сроки, мог выполнить только коллектив. С этим связана большая роль общины в жизни славянских племен. Обработка земли стала возможна силами одной семьи. Хозяйственная самостоятельность отдельных семей делала излишним существование прочных родовых коллективов. Выходцы из родовой общины уже не были обречены на гибель, т.к. могли осваивать новые земли и стать членами территориальной общины.
  Каждая община владела определенной территорией, на которой жили несколько семей. Все владения общины делились на общественные и личные. Дом, приусадебная земля, скот, инвентарь были личной собственностью каждого общинника. Общую собственность составляли пашня, луга, леса, промысловые угодья, водоемы. Пахотная земля и покосы могли периодически делиться между общинниками. Важнейшие вопросы в жизни общины решались на народных собраниях - вечевых сходах. Помимо профессиональной дружины существовало также и общеплеменное ополчение (сотня, тысяча, десять тысяч).
  О культуре славянских племен известно мало. Это объясняется крайне скупыми данными источников, которые были попрасту уничтожены. Меняясь с течением времени, народные сказки, песни, загадки сохранили значительный пласт древних верований. Устное народное творчество отражает разнообразные представления восточных славян о природе и жизни людей. До наших дней дошло очень немного образцов искусства древних славян. В бассейне реки Рось был найден интересный клад из вещей VI-VII вв., среди которых выделяются серебряные фигурки коней с золотыми гривами и копытами и серебряные изображения мужчин в типичной славянской одежде с узорчатой вышивкой на рубахе. Для славянских серебряных изделий из южнорусских областей характерны сложные композиции из человеческих фигур, зверей, птиц и змей. Многие сюжеты в современном народном искусстве имеют очень древнее происхождение и мало изменились с течением времени.
  В древних могилах находили много глиняных урн, весьма хорошо сделанных, с изображением львов, медведей, орлов и покрытых лаком; также копья, ножи, мечи, кинжалы, искусно выработанные, с серебряною оправою и насечкою. Еще в XVII веке найдены медные изваяния славянских богов, работы их собственных художников. Памятником каменотесного искусства древних славян остались большие гладко обделанные плиты. Славянские города были обширны и многообразны. Вплоть до наших дней на высоких берегах рек и озер сохранились остатки древних славянских поселений, которые теперь изучаются археологами. В то беспокойное время, когда войны не только разными племенами, но и между соседними общинами были постоянным явлением, люди часто селились в труднодоступных местах, окруженных высокими склонами, глубокими оврагами или водой. Они возводили вокруг своих поселений земляные валы, копали глубокие рвы и обносили свои жилища деревянным тыном.
  Остатки таких маленьких крепостей называются городищами. Жилища строились в виде землянок, внутри были глинобитные или каменные печи. В каждом селении жили обычно родственники, которые нередко вели свое хозяйство общиной. Земледельческое хозяйство того времени очень мало походило на современное. Тяжелым трудом добывали люди себе пропитание. Чтобы подготовить землю для посева, нужно было сначала вырубить участок в лесу. Зимний месяц, в течение которого рубили лес, назывался сечень (от слова "сечь" - рубить). Далее следовали месяцы сухий и березол, во время которого лес сушили и сжигали.
  Сеяли прямо в золу, слегка разрыхленную деревянной сохой, или ралом. Такое земледелие называется огневым или подсечным. Чаще сеяли просо, но были известны и другие злаки: пшеница, ячмень и рожь. Из овощей была распространена репа. Месяц жатвы назывался серпень, а месяц молотьбы - вресень (от слова "врещи" - молотить). То что названия месяцев у древних славян связаны с земледельческими работами, свидетельствует о первостепенном значении земледелия в их хозяйстве. Но они также разводили домашний скот, ловили рыбу, занимались бортничеством - сбором меда диких пчел. Каждая семья или группа родственников изготовляла для себя все необходимое. В маленьких глиняных печах - домницах - или ямах из местных руд выплавляли железо. Кузнец выковывал из него ножи, топоры, сошники, наконечники стрел и копий, мечи.
  
  
  
  
  3.7
  
  Женщины лепили глиняную посуду, ткали полотна и шили одежду. В большом ходу была деревянная посуда и утварь, а также изделия из бересты и луба. Покупали лишь то, что нельзя было добыть или сделать на месте. Самым распространенным товаром издавна была соль - ведь месторождения её встречались далеко не везде. Торговали также медью и драгоценными металлами, из которых изготовляли украшения. За все это расплачивались ходкими и ценными товарами, которые играли роль денег: пушниной, медом, воском, зерном, скотом.
  Около древних славянских городищ нередко можно встретить круглые или удлиненные земляные насыпи - курганы. При раскопках в них находят остатки сожженных человеческих костей и обгоревшую в огне утварь. Древние славяне сжигали покойников на погребальном костре и останки хоронили в курганах.
  Славянам постоянно угрожала опасность нападения внешних врагов. Нередко на них с востока набегали кочевники - гунны, авары. Черным вихрем налетали вражеские отряды на славянские поселения. Звенело оружие, лилась кровь. Враги захватывали добро: хлеб, скот, поджигали жилища славян, угоняли в рабство мужчин, женщин и детей. Славянам приходилось всегда быть готовыми к внезапному нападению. Храбро сражались они за родную землю, за свою семью. Они подчас и пахали вооруженными. Военное искусство высоко развилось у славян. Один славянский князь гордо ответил предводителю кочевого племени: "Родился ли на свет и согревается ли лучами солнца тот человек, который подчинил бы себе силу нашу?" Восточные славяне успешно отразили натиск кочевых племен и отстояли свою независимость.
   Жизнь славян сильно зависела от природы: пойдут не вовремя дожди или начнется засуха - пропадет урожай. Солнце, ветер, гроза, лес - все древнему славянину было одушевленным. Славяне обожествляли силы природы. Их религия была верой в единого Бога. Бог солнца назывался Даждьбогом, бог ветра - Стрибогом, бог грозы - Перуном. В верованиях славян ярко отразились их занятия земледелием. В честь солнца славяне устраивали праздники. Весной праздновали проводы зимы и встречу весны, пекли блины, круглые, как солнце. Соломенное чучело зимы торжественно сжигали или топили в реке. Водили хороводы и пели песни:
  Весна, весна красная,
  Приди, весна, с радостью,
  С великою милостью,
  С корнем глубоким,
  С хлебом обильным.
  В верованиях славян отразились и их занятия скотоводством. Одного из богов они считали богом скота. Они называли его Велес. Богов надо было задобрить, принести им щедрую духовную жертву. В нашей речи остались следы этих старинных обычаев. "Дождик, дождик, пуще, дам тебе гущи", - приговаривают иногда во время дождя. Это - древнее обещание жертвы дождю, чтобы он шел сильнее. Запад не мог понять жертвы славян он не знал и не знает, что жертва возвышает, а потому стал обвинять их в сатанинских обрядах применения жертвы кровавой животных и даже людей. Но жертвы славян были духовными. Славяне считали, что после смерти люди переселяются в какой-то другой мир и там продолжают жить. Они почитали умерших предков-родоначальников. Такой предок назывался "чур" или "щур". И сейчас дети в играх говорят: "Чур, меня!" Это значило в древности "храни меня, предок".
  Умершим устраивали торжественные похороны. И сейчас еще возвышаются курганы, насыпанные над их могилами. Много таких курганов недалеко от Смоленска. Княжеские курганы достигают 10 м в высоту и 100 м в окружности. Археологи раскопали и исследовали многие сотни курганов и постепенно восстановили детали быта и верований славян. Умершего одевали в боевые доспехи, красивые наряды, рядом клали оружие, предметы домашней утвари, съестные припасы. Все это покрывали хворостом, жердями, бревнами, а потом поджигали. Когда костер догорал, над пепелищем насыпали высокий курган и устраивали тризну - гуляния, военные игры, состязания вокруг кургана в честь умершего. Один из таких курганов высотою в четырехэтажный дом расположен в Чернигове. Найдены и не высокие могильники.
  Прародиной человечества в нашей Пятой Арийской расе была Гиперборея - чудесная страна на севере Азии, где люди жили вечно, не зная ни войн, ни болезней. Именно русичи являются потомками легендарных гиперборейцев. Гиперборея была страной народа потомков, которого ныне зовут Славяне. Сегодня также мало кто знает, что этот счастливый народ называл свою сказочную Родину таинственным именем Ариана.
  Когда мир узнает настоящую историю белых русов, он содрогнется, потому что прошлое Руси белой является прошлым всей белой человеческой цивилизации.
  Согласно официальной версии, которая, к сожалению, до сих пор преподается в учебных заведениях, история славян начинается где-то в 6-7 веках, когда эти самые славяне будто бы начали по какой-то необъяснимой причине покидать свои "пещеры, леса и болота" и выходить на свет божий. О том, чем же занимались славяне раньше, откуда они вообще появились и почему по выходе из "пещер и болот" этот народ сразу же заговорил на самом совершеннейшем из языков, который когда-либо знало человечество, историки почему-то предпочитают не говорить. Более того, официальная наука никак не объясняет и то обстоятельство, почему эти "дикари-славяне", появившись внезапно на исторической сцене, стали сразу безо всякого сопротивления со стороны "более продвинутых народов" контролировать необъятные просторы Евразии с самыми что ни на есть продороднейшими почвами в мире и демонстрировать найвысший по тем временам уровень общественного и государственного устройства.
  К счастью, научные исследования и открытия последнего времени, сделанные в отраслях археологии, историографии, а также и генетики, позволяют нам по-новому осмыслить наше прошлое, которое на самом деле было совсем иным. Помимо факта умышленного искажения нашей истории, имеет место и неподсознательное отсутствие взаимопонимания среди нас самих насчет термина "славяне", которое также обильно льет воду на мельницу фальсификаторов. Когда мы пробуем найти "славян" раньше шестого-седьмого веков и не находим их в исторических источниках, то это совсем не свидетельствует о том, что славян в то время физически вообще не существовало. На самом деле не существовало только такого названия, а не народа славян в целом.
  Сущность славян не менялась на протяжении длительного времени, не смотря на то, что менялись названия стран, где они проживали, даже назвиния национальностей. У самого древнего из народов в мире - русичей за последние несколько тысячелетий изменялось или редактировалось бесчисленное число раз название, но сущность оставалась прежней - русской. Население, которое официальная наука давно разбила на немерянное число обособленных и будто бы ничем не связанных одна с другой групп в виде этрусков, античных греков, хиттитов, шумеров, скандинавов, скифов, персов, хараппов, жителей долины Инда и так далее по часовой стрелке, имеет в себе намного больше общих черт, чем различий.
  При внимательном анализе их языков можно увидеть и понять, что эти народы все без исключения разговаривали по-славянски, а значит - именно славянский язык, а не какой-то иной, был языком всей индо-европейской цивилизации, читай, всего человечества - от момента его самого зарождения. Ответ на вопрос, почему этот факт до сегодняшнего дня всячески от нас скрывается, требует отдельного рассмотрения. Все индоевропейские культуры имели или все еще имеют похожую, если не сказать идентичную, культуру со всеми сопутствующими ей атрибутами - мифологией, обычаями, праздниками, символикой и т. д.
  Так, к примеру, изображение свастики, которая сейчас под запретом из-за ее использование Гитлером, является, пожалуй, найдревнейшим символом человечества, можно видеть на археологических артефактах и сооружениях почти что всей Евразии, если не сказать больше. При этом следует учесть, что на свастике фашитской зубья креста загнуты так, что сам крест вращается против часовой стрелки (отрицательная энергия или энергия разрушения), тогда как зубья загнутые в другую сторону, что означает его вращение по часовой стрелке - энергия положительная, то есть созидательная, это энергия строителей. Одна и та же энергия может быть как созидательной, то есть положительной, так и разрушительной, то есть отрицательной. Об это знали наши предки, а ученые сегодня это забыли.
  На территории, которая включает в себя Беларусь, Северную Украину и крайний запад России, мотив исторической свастики встречается значительно чаще, чем во всех остальных странах вместе взятых, что непосредственно указывает на необычайно важную роль наших предков в истории. Этот факт по известным причинам власть имущими до сих пор старательно скрывается.
  Как показывают результаты генетических исследований, проведенных и продолжаемых проводиться рядом мировых университетов в последнее время, все индо-европейские народы в той или иной мере являются носителями идентичной генетической композиции, что напрямую свидетельствует об их не только культурном либо лингвистическом, но и кровном родстве. При этом, согласно научным данным, получается, что население Беларуси является самым что ни на есть европейским среди всей европеоидной расы. Иначе говоря, генетика косвенно указывает, что цивилизация индо-европейцев и человечества в целом действительно является цивилизацией славян, и зародилась эта цивилизация не где-то там в Африке, Индии или же на Ближнем Востоке, как это нам вбивают в голову, а именно здесь, на земле, которая сегодня называется Беларусь, и территориях, которые к ней непосредственно прилегают. К сожалению, и генетический фактор, который определенно мог бы убедить почти что каждого человека в том, как оно все было на самом деле, надежно упрятан от нас, как и два предыдущие, упомянутые выше. Поскольку генетический фатор является самым, пожалуй, малоизвестным широкому читателю.
  Хорошо известно из школьного курса истории, что якобы где-то в первой половине XIII века исконно русское государство было полностью завоевано захватчиками из далеких монгольских степей, имя которых было то ли татаро-монголы, то ли монголо-татары. С другой стороны, в последнее время все громче слышен голос тех, кто, соответственно сопоставивши все необходимые факты, справедливо пришел к выводу, что так называемого монголо-татарского ига на Руси не только никогда не было, но и не могло быть вообще.
  Говоря об татаро-монгольсокм иге, ортодоксальные историки обычно поддерживают теорию его существования, ссылаясь не на древние исторические источники, а, прежде всего, на работы романовских ученых XVIII века, таких, скажем, как Шлецер, Баер или Миллер, в задачу которых входили дискредитация и очернение предыдущей династии Рюриковичей. В то же время, до сих пор не найдено ни одного документа из татаро-монгольской эпохи, который бы подтверждал существование этого самого ига. Казалось бы, ну что может препятствовать современным российским историкам официально отвергнуть скалигеровскую версию нашего прошлого, как заведомо необоснованную. Тем не менее, этого не происходит.
  Существует некая очень влиятельная сила внутри самого славянского мира и, в первую очередь, в России, которая не заинтересована восстановлением исторической справедливости в отношении русичей, Великой Руси, наших предков. Основываясь на результатах анализа исторических событий, древних артефактов, памятников письменности и, особенно, генетических исследований, можно выяснить, что накануне христианизации на европейском континенте почти вся Евразия, если не сказать больше, контролировалось теми, кого мы сегодня называем славянами.
  Точнее говоря, эта огромная территория находилась под сплошным доминированием русичей как в культурно-экономическом плане, так и в смысле военно-технической составляющей. Следует еще раз напомнить, что в то время, как русичи, мирно ассимилировавшись в Европе со славянами, совместно с ними контролировали, собственно, Европу, азиатская часть Евразии восточнее современного Смоленска находилась под полным влиянием только русичей. Славяне никогда не жили в континентальной Азии и их гаплогруппа там генетиками найдена не была. Именно по этой причине древние жители на азиатской части современной России славянами себя никогда не называли, поскольку они ими попросту не являлись. Перенос названия Россия Петром Первым на территорию, которая лежит на восток от Смоленска-Брянска и которая с Руссией ничего общего никогда не имела, поскольку извечно называлась Тата-Арией и управлялась не Славянами-Русами, а Славянами-Ариями, является актом невероятной несправедливости как по отношению к Славянам-Русам, так и, в особенности, по отношению к Славянам-Ариям, которые самостоятельно освоили азиатскую часть современной России десятки тысяч лет назад и испокон веков на ней проживали.
  Еще раз напомню, что название Тата-Ария, известное большинству, как просто Татария, происходит от древних славянских слов "Тата", что значит "Отец" и "Ария" - страна Ариев. Слово "Тата" в своем первозданном значении до сих пор живо в Белорусском Языке и академическом санскрите.
  Несмотря на некоторые генетические различия, Славяне-Русы и Славяне-Арии в далеком прошлом никогда не конфликтовали между собой благодаря не только своему культурно-лингвистическому и физическому подобию, но и тому обстоятельству, что оба этих народа были ведомы мощным ведическим мировоззрением, которое напрочь не допускало каких-либо распрей между кровными братьями. Сила Русо-Ариев заключалась именно в их единстве, закрепленном ведической идеологией. Хазарский каганат и его разрастание по годам; кстати, там, где сегодня находится Беларусь, на карте хорошо читается - Варяги, Русь.
  Одна из попыток врагов задушить Русо-Арийский мир Славян силой приходится на Х век, когда войска паразитического государственного образования тюрко-иудеев под названием Хазарский Каганат вознамерились уничтожить державу Варягов-Русов, сердце которой находилась на территории, где сегодня лежат Северная Украина и Беларусь, а периферийные владения которой охватывали северную половину сегодняшней Германии и Скандинавию. Несмотря на убедительное численное превосходство врага, Князь Святослав 3 июля 965 года наголову разбил хазарскую армию, навсегда стерев Хазарский Каганат с лица земли (памятник в Белгороде в честь исторический победы - Князь Святослав топчет поверженного Хазара). Окончательно поняв, что справиться с Русо-Ариями силой нельзя, враги изменили стратегию и разработали очередной проект борьбы со Славянами, который на этот раз призван был перейти в идеологическую плоскость и взорвать Русо-Арийский мир изнутри.
  Стратегия идеологического воздействия заключалась в том, чтобы разделить Русо-Арийское сообщество Славян на евроазиатском пространстве на две большие группы с целью натравить их позже одну на другую. Можно вспоминить пожары и таинственное исчезновение исторических материалов из Русо-Арийских учреждений наподобие Александрийской библиотеки, хорошо зная историю эволюции как Русов, так и Ариев, а также про их генетические различия, искусный враг решил сыграть на этом и провести границу основного раскола Славян именно по линии их происхождения.
  Было решено подвергнуть идеологической обработке не какие-нибудь произвольно взятые регионы, а именно ту территорию, которая была заселена Славянами-Русами или смешанным Русо-Арийским населением. Иными словами, под проект подлежала почти вся Европа. Кроме всего, с целью разделить и саму Европу на две враждебные друг к другу части, было спланировано западную часть Европы, которая включала, главным образом, Германию и Скандинавию, подчинить Ватикану, а восточную, где лежала Киевская Русь, - через Византию. В то же время, огромные просторы Евразии, которые находились под исключительным доминированием Славян-Ариев - ибо туда Славянин-Рус не распространился - процессу идеологической обработке умышленно не подлежали. Путем мошеннических манипуляций как в западный славянский мир Русов, что назывался Германией и Малой Светией (Скандинавия), так и в восточно-европейские славянские территории Руси, известные под названием Большая Светия (Киевская Русь) в массовом порядке были внедрены идеологические лазутчики с юга, которые пользуясь доверием Русо-Ариев, быстро стали проникать в состав правящих элит упомянутых регионов и начали проводить политику, направленную на уничтожение традиционного ведического мировоззрения Славян.
  Так, например, один из этих оборотней, который потом вошел в историю как Владимир, прежде чем осуществить свою миссию по насильному изменению мировоззрения в ключевом белорусско-украинском регионе, начал активно отстраивать ведические храмы, чтобы укрепив тем самым народное доверие, через десять лет начать основательную дискредитацию этих храмов и ведизма вообще путем массового принесения человеческих жертв Ведическим Славянским Богам. Русо-Арии, которые никогда не приносили человеческих жертв своим Богам, были шокированы. Пользуясь этим, Владимир нагло предложил своим подданым новую идеологию, которая, якобы, было послана Славянам самими небесами, чтобы заместить их кровавую религию.
  Подавляющее большинство Славян отвергло предложение Владимира. Чтобы избежать заслуженного наказания, дуновение которого уже чувствовалось, Владимир предпринял вооруженную кампанию против собственного народа, который, как известно, на самом деле не был ему родным. Результатом этой ужасающей по своей жестокости акции было физическое уничтожение трех четвертей 12-миллионного населения дохристианской Руси, аккомпонированное полным уничтожением и потоплением в крови более 3000 славянcкиx городов и сел.
  Когда процесс так называемой идеологической обработки набрал на Руси силу, все земли за пределами ее влияния, т. е., в основном, огромные азиатские просторы, контролируемые Славянами-Ариями, были объявлены языческими, паганскими, басурманскими и т. д. - одним словом, враждебными Славянскому Русо-Арийскому миру Европейского континента. Таким образом, в число наших врагов сразу же попала гигантская, главным образом, азиатская территория - Тата-Ария, которая управлялась не подвергшимися обработке Славянами-Ариями. В свою очередь - варяжское население европейского пространства Славянов-Русов было представлено Славяно-Арийскому населению азиатской части евро-азийского континента как вороги, враги. Одним словом, случилось то, ради чего и была предпринята вся эта кампания - монолитный Славянский Мир был разделен на два враждующих лагеря.
  Во имя закрепления достигнутого результата, в пределы самой Тата-Арии было отправлено множество агитаторов, которые, пользуясь доверчивых Ариев, начали ходить по арийским городам и натравливать тамошнее население против Руси, описывая варягов-Русов, как закостенелых врагов Великой Тата-Арии. Именно с тех пор во многих славянских языках слово варяг приобрело отрицательный оттенок и стало употребляться как враг.
  С переходом Европы-Руси на христианство, начало уничтожаться не только ведическое мировоззрение Славян-Русов, а также, части Славян-Ариев, которые жили рядом с Русами в Европе, но и их славянский язык. Особенно это касается территории, которая сегодня носит название Западная Европа. После того, как Рим был христианизирован, он сгруппировал вокруг себя бесчисленные регионы Южной Европы, которые некогда были учреждены, окультурены и оцивилизованы Славянами Русо-Ариями, а теперь - когда Славяне под нажимом миллионов мигрантов с юга отошли на север - превратились в необоримый бастион паразитизма, аморальности, алчности и жажды к легким деньгам.
  Вдохновляемый и натравливаемый окрепшим Ватиканом, этот пестрый конгломерат инородных искателей приключений напрямую двинулся на север в Славянский Мир. Редко заселенный юг Германии, который значительная часть славянского населения из-за все более возрастающей опасности нападения с юга Европы уже покинула, особого противодействия бандитам не оказал. Служители Ватикана легко входили в Русо-Арийские города Германии, терроризируя местное население и разрушая ведические храмы Славян, чтобы затем именно на их месте, которое для людей было святым, возводить свои церкви. Славянский язык местного населения начал подвергаться интенсивной дискриминации, как язык носителей паганизма, а те, кто на нем еще разговаривал, были вынуждены переходить на упрощенное эсперанто с безальтернативной перспективой дальнейшей ассимиляции с незванными инородцами.
  Процесс идеологической обработки западноевропейских славян не всегда шел гладко и для того, чтобы завершить его в полной мере, Риму-Ватикану понадобились долгие годы. Особенно тяжело было изменить север Германии, заселенный воинственными варягами-Русами, к которым до этого времени присоединились почти все беженцы из южных славянских земель. Один только Гамбург удалось изменить только с третьей попытки, когда туда был, наконец, внедрен епископ-оборотень из своих, т. е., враг, по сути, применил ту же тактику, что и при идеологической обработке Киева.
  Вообще, усилия ввести христианство на севере Германии - особенно в Вагрии (ныне федеральная земля Шлезвиг-Хольштайн) - долгое время с успехом отбивались как при помощи собственного славянского войска, так и при активном участии Славян Русов - варягов из Скандинавии, главным образом, из Дании. Тем не менее, в ХII веке многолетняя работа Ватикана, направленная на искоренение ведического мировоззрения Славян Русо-Ариев в Германии путем их идеологической обработки была успешно закончена. Последний бастион ведических Славян Русо-Ариев - город Аркона на острове Руян (Рюген) был разрушен и сравнян с землей, как и все ведическое до этого в Германии. Легендарная Аркона была разрушена, заметьте, не немцами - поскольку теми немцами были наши единокровные Славяне Русо-Арии, которые в ту пору еще разговаривали на хорошо понятном нам славянском языке - а Ватиканскими варварами - подготовленными, вдохновенными, профинансированными и специально посланными Ватиканом на это подлое дело.
  Надо добавить, что процесс идеологической обработки Германии, в отличие от Киевской Руси, особо кровопролитным не был и никто оттуда огнем и мечом - за исключением нескольких стычек - никого не гнал, так как не может народ гнать сам себя. Славянский язык в Северной Германии также уничтожен полностью не был и звучал он там вплоть до XVIII века, пока, как говорится, не выдержал конкуренции с ватикановским эсперанто, на котором до этого времени заговорило подавляющее большинство населения Германии. Славяноязычные деятели также были широко распространены на севере Германии уже и в христианские времена. Так, например, последний славяноязычный Герцог Померанский Богуслав ХIV закончил своей смертью в 1648 году славную славянскую династию по той причине, что у него не было детей-наследников. Что касается Германии вообще, то славянский язык дожил там и до нашего времени - приблизительно 100 000 немцев, живущих вокруг города Коттбус, своим родным языком все еще считают Язык Славянский.
  Таким образом, насильственное введение христианства разбило Славянскую Евразию на две огромные антагонические группировки. С одной стороны, мы где-то тысячу лет назад получили христианизированную Европу, заселенную Славянами Русо-Ариями, а с другой - заселенные исключительно русичами (без славян) гигантские просторы евроазиатского континента, которые простирались от Смоленска до Тихого океана и от Таймыра до острова Цейлон, а то и, пожалуй, еще много дальше на юг - ибо культурно-историческое наследие народов Индонезии и Океании обнажает множество общих черт с культурой русичей. Так, например, в Новой Зеландии есть оригиналы документов, написанные вождем одного из племен маори и датированных серединой XIX века, которые заверены гербовой печатью со свастикой Великой Руси! Необычный европеоидный вид представителей народа маори и некоторых групп аборигенов из Полинезии не может не навести внимательного исследователя на соответствующие размышления.
  
  
  3.8
  
  Венцом процесса идеологической обработки масс стала кардинальная смена геополитического положения в мире. Славяне оказались разделены на христиан и басурманов, а самих христиан поделили на ватиканцев и византийцев. В результате этого разделения особенно не повезло жителям Великой Светии - Киевской Руси, которые были вынуждены идти в византийском направлении. Согласно тщательно разработанному плану врага, славяне, населявшие территории нынешних Беларуси и Северной Украины, как, пожалуй, самое мощное сообщество славянского мира, по сути - сердце этого мира, должны были оказаться внезапно нейтрализованными не внешними врагами, которым славяне были явно не по зубам, а самими славянами. Так, например, белорусы, вдруг обрели своего якобы векового врага - Запад, с Германией в первую очередь, население которой состояло не из каких-либо заклятых иноплеменных врагов, а из наших же единокровных и, по тем временам, единоязычных братьев - славян. В то же время на Востоке мы приобрели другого врага - теперь уже татара-басурмана в лице славянского населения огромной арийской Тата-Арии - Великой Руси по той причине, что оно не было христианизировано.
  После того, как Славянская Евразия - Великая Русь была разделена на христиан и басурманов-нехристиан, среди самих христиан, благодаря дополнительному разделению их на византийцев и ватиканцев, согласия также не было. Это было спровоцировало ради того, чтобы, во-первых, ослабить христианизированных славян, поссорив их между собой и, во-вторых, чтобы отвлечь внимание всей их общины, как сильнейшей в славянском мире во всех смыслах, включая и военный, от всяких контактов с нехристианизированной частью славян - Великой Тата-Арией - Великой Русью, которая на этот момент еще не утратила свое Ведическое Мировоззрение. Как только славян удалось разбить на две части и силой религиозной пропаганды натравить эти части одна на другую, вскоре сделав братьев врагами, которым предписывалось извечно воевать между собой, инородный враг-кукловод начал искусно подстрекать нехристианизированных русичей из огромной Тата-Арии - Великой Руси наказать окрещенных славян Европы за отступление от мировоззрения предков - ведизма.
  Таким образом, план по уничтожению славянского влияния в Евразии вышел на новый уровень - в дополнение к моральному, дело теперь подошло вплотную к физическому уничтожению русичей и славян, как человеческой расы. Внезапно пойдя друг на друга, славяне и русичи начали беспощадно уничтожать самих себя в грандиозном противостоянии, которое затянулось на века и вылилось в ряд чудовищных сражений, каких еще не видел свет, к самым кровопролитным из которых можно с уверенностью отнести ряд значительных сражений в Польше, Венгрии и Балканах в 1240-1242 г.г., Битву при Синей Воде в 1362 году, Куликовское Сражение 1380 года, и т. д. - всего несколько сотен значительных столкновений. В современной истории это известно, как междоусобные войны, когда брат шел на брата.
  Чтобы списать позор этих братоубийственных войн на счет некоего гипотетического врага, деятелями от Романовской Династиии, которая обманом перехватила власть у Ведических русичей Тата-Арии - Великой Руси, был изобретен знаменитый миф о монголо-татарском иге. По словам академика М. Герасимовым, по черепу и останкам, извлеченным из могилы Тимура в Самарканде в 1941 году, Тимур был высоким европейцем с огненно-рыжими волосами и бородой. Романовцы, как заядлые искакзители истори, начали жестоко искоренять всякие свидетельства принадлежности народа на территории, которая сегодня носит название Россия, к Ведической Тата-Арии - Великой Руси. Эти варвары беспощадно стали уничтожать все без исключения попавшие в их руки памятники славяно-арийской письменности в России, написанные арийскими рунами русичей, которые, как известно, писали именно рунами, а не кириллицей. Широко известны случаи сбития рунических текстов на Южном Урале даже с медных православных колоколов, отлитых в XVI веке, когда заезжие христианские миссионеры, пользуясь конфессиональной неприкосновенностью Ведических русичей, начали возводить в их стране свои церкви.
  Дом Романовых и церковь по-разбойничьи громили ведические храмы и капища ариев, создавая на их месте христианские приходы, которые с подлинным Ведическим Православием ничего общего не имели, ибо насаждаемая насилием вера была скорее антихристианской, а по сути сатанинской. Носители же истинного Ведического Православия - древних Славянских Знаний подверглись беспощадному физическому истреблению. Одним словом, в некогда процветающей славянской стране Тата-Арии - Великой Руси была применена хорошо зарекомендовавшая себя тактика, которая некогда принесла хорошие результаты в Германии и Киевской Руси.
  Затем начали переписывать историю Тата-Арии - Великой Руси по западным лекалам. С этого момента стали называть не Арией - Великой Русью, как Россией, а ее население русскими. До этого слов Россия и русские не было. Русичи назывались по-разному, потому ходит такая путаница в названиях и определениях. Можно ли жителей Азии, что жили в Великой Руси называть славянами? Вряд ли, во всяком случае они так себя не называли. Да и русичами они себя не называли, они составляли единый народ Азии и Европы, живший в Великой Руси. У них была одна культура, один язык и одна судьба. Русь была действительно Великой. Это был миролюбивый народ, работящий, радостно живший в общинах. После разделения и переписывания истории все изменилось.
  Славяне появились позже на территории Европы. Они ни откуда не пришли, а жили там с момента зарождения Пятой Арийской Расы на территори где сейчас Белоруссия, Польша и западные области России. Культура русов создавалась тысячелетиями и потому само слово славяне стало использоваться только в нашей эре, то есть не более чем два тысячелетия назад. По своей сути славяне и русы были одним народом, жили в одном государстве, имели одну культуру, одну письменность и один язык. Это были наши предки. Сейчас основу славянского мира составляет русский народ, который перенял все традиции и обычаи, культуру и язык, создал свое искусство на основе древности и культуры своих предков.
  Именно славянскому миру во главе с русским народом предстоит строить будущее мира, ибо славяне стали избранными Богом, им доверено стать во главе Шестой расы человечества. Славянская подраса шестая в Пятой Арийской Расе, она находится в периоде становления, впереди Золотой век сланяской подрасы, который будет длиться тысячи лет. Будущая Россия будет как и прежде называться Великой Русью и объеденит все славянски народы и не только. Все кто войдет в состав Великой Руси будут жить в мире и согласии, будут счастливы. Объедиение это будут исключительно добровольным, ибо ничто насильственной не живуче. Только добровольное вхождение в Великую Русь различных стран и народов принесет им процветание.
  Русам был навязан урезанный язык, который потом стал называться русским. Его не просто урезали трижды, но и в значительной мере искусственно исказили около трех веков назад. В основу был положен диалект, как это было проделано некогда в отношении славянского населения в Германии, это был язык европейских Славянов-Русов, на котором в ХVIII веке разговаривали как во многих местах на Новгородской земле, так и в большинстве регионов Беларуси, Северной Украины, Польши, а ранее - в Северо-Восточной Германии, Скандинавии и даже на Балканах. Однако, в то время, когда язык славян представляет собой полноценный на протяжении многих тысячелетий гармонично выработанный инструмент общения между людьми, язык поспешно навязанный русским на территории России хоть и был довольно мощным, но все же ощутимо был напичкан иностранными словами низкого диалекта. Так появились названия месяцев в русском языке. Это не были славянские слова. Названия стран в русском языке также имеют латинское происхождение.
  Что касается ежедневного лексикона, под которым отнюдь не имеется ввиду словарь современных международных терминов, то и здесь тысячи слов в русском языке славянского звучания не имеют. Русский язык, по сути своей, является более родным жителям крайнего запада России, чем сибирякам.
   Tаким образом, идеологическая обработка русов принесла много горя и страданий, пожалуй, всем народам евро-азиатского пространства. В дополнение к крови, пролитой славянами, стоит также вспомнить и многие тысячи костров христианской инквизиции на Западе, на которых безжалостно сжигались лучшие сыновья и дочери европейских народов - носители Древних Знаний своих предков. Тем не менее, особенно болезненно христианизация ударила именно по нам славянам - русам и ариям, кардинально перекроив наш славянский мир и разбив его на множество мелких, часто враждебных друг к другу частей. В результате идеологической обработки, славяне значительно изменились, но не утратили свою идентичность. Они потеряли то, что хранило их сильными на протяжении тысячелетий - свое Ведическое Мировоззрение, которое создавалось бесчисленным количеством поколений их мудрых предков.
  Все светлое и человеческое, созданное славянами было нагло оплевано врагами - как, вначале, иностранными, так и потом оборотнями из числа своих, которые согласились верой и правдой служить новым порядкам. Подобное можно наблюдать и в России после развала СССР, особенно в 90-х годах XX века и то что продолжается сейчас в начале XXI века, почти раболепное преклонение перед Западом власть имущими. То, что не удалось оплевать за очевидностью совершенства, было записано на счет чужаков, которые, на самом деле, познали вкус культуры и цивилизации только после того, как они были окультурены и оцивилизованы славянами.
  Запад утверждает, что культура западноевропейских славян-русов была ничем иным, как скандинавским или германским продуктом, который, якобы, к славянам никакого отношения не имеет. Нечто подобное говорится и о созданных русами древних Элладе и Риме - заслуга их создания отдана неким грекам и италикам, которых на момент зарождения этих государств еще даже не существовало. Так же и темнокожие нубийцы имеют к построению древнего Египта такое же отношение, как, скажем, овца к выращиванию цитрусов, поскольку, в действительности, Египет был основан русами. Честь создания Шумера также отобрана у нас, славян, в пользу черт знает кого. Забыта или тщательно скрывается и наша славянская роль как строителей знаменитой Персидской Цивилизации, созданной нашими предками русами. Эти же самые русы принесли цивилизацию и в Тибет, и в Среднюю Азию, и в Азию Малую.
  Турки хорошо помнят, что Хан Батый был славянином, потому памятник ему в городе Сёгют Турции адекватно изваяли Хана Батыя, как европейца, а не азиата. Русы создали мощное Славяно-Арийские государство в Индии, а также освоили Китай и оцивилизовали его. Без всякого преувеличения, то же самое касается и Японии. Не являются исключением и известные индейские культуры на американском континенте.
  Эти регионы находятся за пределами сегодняшнего славянского мира, потому сегодня затрудниетльно там сегодня восстанавливать историческую справедливость, это потребует длительного времени. А вот недоразумение по поводу истинного прошлого славян в самих современных славянских странах вызывает лишь чувство удивления и разочарования. Это касается, прежде всего, России. Мы являемся прямыми потомками легендарного Славянского Государства Тата-Арии - Великой Руси. До сих пор продолжается политика сокрытия истинной истории славян, русичей. Власти упорно не говорят правду своему народу о его славном прошлом.
  Надо сказать всем не было у нас никогда никакого монголо-татарского ига и славяне никогда не платили дань татаро-монголам по той простой причине, что этими татаро-монголами, - а на самом деле - Славянами Тата-Арии - были сами русы - жители цветущей Ведической Страны Тата-Арии - Великой Руси, которая простиралась от Таймыра до самого Индийского Океана и от Смоленска до Аляски. Новая религия и Дом Романовых окончательно вытравили из нас, некогда всемогущих Славян Тата-Арии, всякую память о нашем великом прошлом.
  Никогда не надо забывать свою историю, историю наших предков, и всегда нужно гордиться этой историей.
  Более 80% населения нашей страны русские, а значит и славяне. В середине XVIII века Михаил Васильевич Ломоносов вывел имя славян от "славы". То есть славяне - это "славный народ", "славящийся своей доблестью". С тех пор это толкование получило довольно широкое распространение. Это мнение высказывалось задолго до Ломоносова и ко времени написания его "Истории" уже успело укрепиться на русской земле. Англичанин Джильс Флетчер (современник Ивана Грозного и Бориса Годунова) пишет в своих записках о Русском государстве: "...народ, называемый славянами, получил свое начало в Сарматии и, вследствие побед своих, присвоил себе имя славян, то есть народа славного или знаменитого, от слова слава, которое, на языках русском и славянском, означает то же, что и знаменитость или доблесть; но впоследствии, когда он был покорен разными другими народами, итальянцы, жившие с ним в соседстве, дали этому слову другое, противоположное значение, называя словеном всякого слугу, или крестьянина".
  Этноним "славяне" зафиксирован уже в поздних славянских источниках, это явное заимствование или искажение, как и полонизированная (латинизированная) форма названия нашей страны - Россия. Чтобы это доказать, достаточно открыть "Повесть временных лет", хотя сама эта повесть носит все признаки подлеки для переписывания истории. В ней нет никаких "славян". Вместо них летописец ведет речь о "словенах". Это форма самоназвания славянского этноса.
  В глубокой древности основным признаком этнической идентификации был язык. Именно поэтому древние греки и римляне называли соседние народы "варварами". Им казалось, что язык этих людей - не нормальная человеческая речь, а бессмысленный набор звуков. Наши предки своих западных соседей, германские племена, они назвали "немцами", то есть теми, кто вообще не умеет говорить. Немцы - это попросту "немые".
  Древнейшая прародина славян находилась на территории нынешней Белоруссии и Польши. И, стало быть, с севера и востока славяне соседствовали с племенами балтов - предками современных латышей и литовцев. Однако их наши предки не причисляли к "немцам", немым народам. Филологи подсчитали, что в славянском и балтских языках находится примерно полторы тысячи родственных слов. Значит, речь балтов славяне с грехом пополам, но понимали, вернее, различали в ней что-то понятное. Например, "леший" по-литовски будет "ликшай", Перун - Перкунас. Самих же себя наши предки нарекли гордым именем "словене", что означало "владеющие словом", "умеющие говорить". Не случайно, те группы славян, у которых этноним "славяне" в ходе этногенеза закрепился как племенной, выводят его именно из формы "словене": словаки, словенцы, словинцы, ильменские словене.
  Уже около двух тысяч лет назад греческим и римским ученым было известно, что на востоке Европы, между Карпатскими горами и Балтийским морем, живут многочисленные племена венедов. Это были предки современных славянских народов. По их имени Балтийское море называлось тогда Венедским заливом Северного океана. По мнению археологов, венеды были исконными обитателями Европы, потомками племен, живших здесь еще в каменном и бронзовом веках. Древнее название славян - венеды - сохранилось в языке германских народов вплоть до позднего средневековья, а в финском языке Россия до сих пор называется Венейей. Название "славяне" стало распространяться лишь полторы тысячи лет назад - в середине I тысячелетия н. э. Сначала так назывались только западные славяне. Их восточные собратья назывались антами. Затем славянами стали называть все племена, говорящие на славянских языках.
  В начале нашей эры повсюду в Европе происходили большие передвижения племен и народов, вступивших в борьбу с рабовладельческой Римской империей. В это время славянские племена занимали уже большую территорию. Одни из них проникли на запад, на берега рек Одры и Лабы (Эльбы). Вместе с населением, жившим по берегам реки Вислы, они стали предками современных западнославянских народов - польского, чешского и словацкого. Особенно грандиозным было движение славян к югу - на берега Дуная и на Балканский полуостров. Эти территории были заняты славянами в VI - VII вв. после длительных войн с Византийской империей, продолжавшихся свыше столетия. Предками современных южнославянских народов - болгар и народов Югославии - были славянские племена, поселившиеся на Балканском полуострове. Они смешались с местным фракийским и иллирийским населением, которое ранее угнетали византийские рабовладельцы и феодалы.
  В то время, когда славяне заселяли Балканский полуостров, с ними близко познакомились византийские географы и историки. Они указывали на многочисленность славян и обширность их территории, сообщали, что славяне хорошо знакомы с земледелием и скотоводством. Особенно интересны сведения византийских авторов о том, что славяне в VI и VII вв. еще не имели государства. Они жили независимыми племенами. Во главе этих многочисленных племен стояли военные вожди. Известны имена вождей, живших более тысячи лет назад: Межимир, Добрита, Пирогост, Хвилибуд и другие. Византийцы писали, что славяне очень храбры, искусны в военном деле и хорошо вооружены; они свободолюбивы, не признают рабства и подчинения.
  Предки славянских народов нашей страны - русского, украинского и белорусского - в далекой древности жили в лесостепных и лесных областях между реками Днестром и Днепром. Затем они стали продвигаться на север, вверх по Днепру. Это было медленное, совершавшееся веками передвижение земледельческих общин и отдельных семей, искавших новые удобные места для поселения и богатые зверем и рыбой области. Поселенцы вырубали девственные леса для своих полей.
  В начале нашей эры славяне проникли в верхнее Поднепровье, где жили племена, родственные современным литовцам и латышам. Далее на севере славяне заселили области, в которых кое-где жили древние финно-угорские племена, родственные современным марийцам, мордве, а также финнам, карелам и эстонцам. Местное население по уровню своей культуры значительно уступало славянам. Спустя несколько столетий оно смешалось с пришельцами, усвоило их язык и культуру. В различных областях восточнославянские племена назывались по-разному, что известно нам из древнейшей русской летописи: вятичи, кривичи, древляне, поляне, радимичи и другие.
  Славяне вели постоянную борьбу с кочевниками, которые жили в причерноморских степях и часто грабили славянские земли. Самым опасным врагом были кочевники-хазары, создавшие в VII - VIII вв. большое сильное государство в низовьях рек Волги и Дона. В этот период восточные славяне стали называться русами или росами, как полагают, от названия одного из племен - русов, жившего на границе с Хазарией, между Днепром и Доном. Так произошли названия "Россия" и "русские".
  Русские (Великороссы) - восточнославянский народ, проживающий в основном в России, а также составляющий значительную долю населения Белоруссии, Украины, Казахстана, Эстонии, Латвии, Молдавии, Киргизии, Литвы и Узбекистана. В антропологическом плане русские представляют разные подтипы большой европеоидной расы, разговаривают на русском языке, их связывают общая история, культура и происхождение.
  Число русских в настоящее время составляет около 150 миллионов. Традиционной национальной религией считается православие. Значительная часть русских живёт в центральной части, на юге и северо-западе России, на Урале. Среди субъектов Российской Федерации наибольший процент русского населения - в Вологодской области (96,56 %). Доля русских превышает 90 % в 30 субъектах Федерации - главным образом это области Центрального и Северо-Западного федеральных округов, а также юг Сибири. В целом доля русских в России составляет 82%. Наибольшую роль в образовании русского народа сыграли потомки племён северо-востока Руси - словене ильменские, кривичи, вятичи и др., в связи с слабовыраженностью процессов миграции в Средние века вклад остальных племён видится гораздо менее значительным.
  Христианство пришло на Русь из Византии в форме восточного обряда и начало распространяться в высших слоях общества. Между тем отказ от старой религии проходил медленно. Волхвы старых богов имели заметное влияние еще в XI веке. До XIII века князья получали два имени - старой религии при рождении и христианское при крещении (Всеволод Большое Гнездо, например, носил также имя Дмитрий). Крупнейшая религиозная организация, объединяющая православных русских - Русская Православная Церковь, за границей России функционируют её епархии, автономные и независимые православные церкви.
  В XVII веке небольшая часть русских не поддержала проводимые патриархом Никоном реформы церкви, что стало причиной раскола и появления старообрядцев. Крупные старообрядческие организации являются также этнографическими группами. Многие древние верования в измененном виде сохранились до XX века и даже до сих пор, существуя вместе с христианством. Отношение к ним Русской православной церкви неоднозначно от неодобрения до включения в официальный культ. Среди них как обряды (праздники Масленица, Иван Купала и др.), так и вера в существ языческой мифологии (домовые, лешие, русалки и т. д.), знахарство, гадания, приметы и пр. Православие играло важнейшую роль в самоопределении русских, оказывая влияние на культуру и менталитет. Принятие православия превращало человека в русского независимо от его этнического происхождения.
  В настоящее время наблюдается также заинтересованность части русского населения старой религией в той форме, в какой оно существовало до внедрения христианства на Руси. Имеет место образование крупных объединений общин (Союз Славянских Общин, Велесов Круг). Количество приверженцев древнего вероисповедания на сегодняшний момент невелико. Второй по численности конфессий среди русских является протестантизм. Также есть и другие ответвления. Часть русских исповедует католицизм, ислам, буддизм и другие религии.
  Русские национальные праздники - праздники русского народа, связанные с широко распространёнными народными традициями их проведения. Главный из них - Новый год. На стол принято подавать, среди прочего, салат оливье и шампанское. Детям дарят подарки (от "Деда Мороза"). Рождество Христово - православный праздник. В ночь перед рождеством принято гадать. Особенно популярны были гадания девушек о будущем замужестве. Праздник отмечается торжественным праздничным ужином. Крещение - православный праздник. В ночь на Крещение принято освящать воду в церкви. С Крещением связывают наступление особенно сильных "Крещенских морозов". Практикуется также купание в проруби, вырубленной в виде креста.
  Масленица ("Масленичная неделя") - неделя перед Великим Постом. Имеет древние корни. В ходе всей недели пекут и едят блины. Есть и много других, менее известных традиций, соответствующих каждому из дней масленичной недели. Вербное воскресенье - православный праздник (вход Господень в Иерусалим). Принято декорировать помещение ветками вербы, символизирующими пальмовые ветви тех, кто встречал Иисуса Христа. Пасха - православный праздник Светлого Воскресения Господа Иисуса Христа. Праздничная еда - пасха (творог с цукатами), куличи, крашенные в красный цвет и сваренные вкрутую яйца. Православные верующие приветствуют друг друга возгласами: "Христос воскресе!", "Воистину воскресе!" и троекратно целуются.
  Украинцы - восточнославянский народ, проживающий преимущественно на территории Украины и ранее также именовавшийся русь, русины, малороссы, малороссияне (то есть народ, проживающий на малой (маленькой) части России, казаки. Говорят на украинском языке восточнославянской группы индоевропейской семьи. Различаются следующие наречия: северное (левобережно-полесские, правобережно-полесские, волынско-полесские говоры), юго-западное (волынско-подольские, галицко-буковинские, карпатские, поднестровские говоры), юго-восточное (поднепровские и восточно-полтавские говоры).
  Письменность на основе кириллицы, продолжающая древнерусскую; собственно украинская с XIX века на основе русского гражданского шрифта. Распространены также русский (преимущественно в южных, восточных и центральных регионах, особенно среди горожан) и суржик. Украинцы вместе с близкородственными русскими и белорусами относятся к восточным славянам. Украинцы включают в себя карпатских русинов (бойки, гуцулы, лемки) и полесские этнографические группы (литвины, полищуки). Становление украинской народности произошло в XII-XV веках на основе юго-западной части восточнославянского населения. Населявшие территорию Украины племена полян, древлян, тиверцев,северян, уличей, волынян и белых хорватов объединились в составе государств: Киевской Руси (IX-XII вв.). В Древней Руси как этноним для обозначения жителей употреблялось слово русин, так именуются люди, относящиеся к Руси.
  В средние века, особенно активно в XVI-XVII веках, на территории современной центральной Украины термин русинский применялся к языку, религии, а также как этноним обозначения национальности людей, проживавших на данных территориях, и использовался как синоним слова "руський". На территории Галичины и Буковины данное название сохранялось до начала 1950 х, а в Закарпатье сохранилось и по сегодняшний день. В период политической раздробленности, в связи с имевшимися местными особенностями языка, культуры и быта создались предпосылки для формирования трёх восточнославянских народов - украинского, русского и белорусского. Основным историческим центром становления украинской народности было Среднее Поднепровье - Киевщина, Переяславщина, Черниговщина.
  Немалую интегрирующую роль играл при этом Киев, где находилась важнейшие святыни восточнославянского православия (такие, как Киево-Печерская лавра). К этому центру тяготели другие юго-западные восточнославянские земли - Сиверщина, Волынь, Подолия, Восточная Галиция, Северная Буковина и Закарпатье. Начиная с XIII века территория, где складывался украинский этнос, подверглась венгерскому, литовскому, польскому и молдавскому завоеваниям. С конца XV века начались набеги утвердившихся в Северном Причерноморье татарских ханов. В XVI-XVII веках в ходе борьбы с иноземными завоевателями украинская народность существенно консолидировалась. Важнейшую роль сыграло в этом возникновение казачества (XV век), создавшего государство (XVI век) со своеобразным республиканским строем - Запорожскую Сечь, которое стало политическим оплотом украинцев.
  Определяющими моментами этнической истории украинцев XVII века было дальнейшее развитие ремесла и торговли, в частности, в городах, пользовавшихся магдебургским правом, а также создание в результате освободительной войны под руководством Богдана Хмельницкого украинского государства - Гетманщины, и вхождение его (1654) на правах автономии в состав России. Это создало предпосылки для дальнейшего объединения всех украинских земель. В XVII веке произошло перемещение значительных групп украинцев из находившегося в составе Польши Правобережья, а также из Поднепровья на восток и юго-восток, освоение ими пустующих степных земель и образование так называемой Слобожанщины.
  Верующие украинцы, в основном - христиане, принадлежащие к Украинской православной церкви (Московского патриархата). В Галиции преобладают греко-католики, которые принадлежат Украинской Греко-Католической Церкви (католики византийского или восточного обряда, униаты), в Закарпатье среди украинцев преобладает православие, есть небольше количество римо-католиков. Известен также протестантизм в форме пятидесятничества, баптизма, адвентизма и др. Приблизительно 420 тыс. украинцев придерживаются Родноверия, считая себя при этом русскими.
  В общественной жизни украинского села до конца XIX века сохранялись пережитки патриархальных отношений, значительное место занимала соседская община - громада. Характерны были многие традиционные коллективные формы труда (толока, супряга) и отдыха (парубочи громады - объединения неженатых парней; вечорныци и досвитки, новогодние колядки и щедровки и др.). Господствующей формой семьи украинцев была малая, с выраженной властью её главы - мужа и отца, хотя вплоть до начала 20 века, особенно в Полесье и в Карпатах, сохранялись остатки большой патриархальной семьи. Разнообразной была семейная обрядность, родильная, в особенности свадебная, со свадебными чинами, разделом каравая, сопровождаемая песнями и танцами. Богато и разнообразно народное творчество украинцев: изобразительное (художественная роспись жилища, вышивка с её традиционными видами - занизування, заволикання и настилування и др.), песенно-музыкальное, хореографическое, словесный фольклор, в том числе колоритные специфические думы и исторические песни, слагавшиеся кобзарями и лирниками. Научно-технический прогресс и урбанизация, интенсивная мобильность населения привели к стиранию большинства особенностей отдельных этнографических районов и групп украинцев.
  
  3.9
  
  Белорусы - восточнославянский народ общей численностью около 10 млн. человек, основное население Белоруссии. Так же проживают в России, на Украине и в других странах. Говорят на белорусском языке славянской группы индоевропейской семьи; различаются юго-западный, северо-восточный диалекты, так называемые полесские говоры. Распространены также русский, польский, литовский языки. Письменность на основе кириллицы. Верующие белорусы - преимущественно православные, но есть и католики.
  Белорусы вместе с русскими и украинцами относятся к восточным славянам. Согласно наиболее распространённой концепции происхождения белорусов, древние племена, обитавшие на этнической территории белорусов, - дреговичи, кривичи, радимичи - в составе Киевской Руси вместе с другими восточно-славянскими племенами консолидировались в древнерусскую народность. В XIII-XIV веках в эпоху политической раздробленности западной земли Древнерусского государства вошли в состав Великого княжества Литовского, в рамках которого происходило формирование белорусов. Специфические черты белорусов складывались на основе региональных особенностей древнерусской общности. Важными этнообразующими факторами были относительно высокий экономический и культурный уровень восточно-славянского населения, его большая численность и компактное расселение. Большую роль играл языковый фактор. Западный диалект древнерусского языка - древнебелорусский - выполнял функции государственного языка, в XVI веке на нём появилось книгопечатание.
  Белорусская этническая общность складывалась в XIV-XVI веках. Название белорусы восходит к топониму Белая Русь, который в XIV-XVI веках применялся по отношению к Витебщине и северо-востоку Могилевщины, а в XIX - начале XX века охватывал уже почти всю этническую территорию белорусов. Форма современного названия - белорусы - возникла в XVII веке. В это же время появилось название для белорусско-украинского населения - полешуки. Одновременно существовали этнонимы литвины, русины, руськие. Как самоназвание этноним белорусы получил широкое распространение лишь после образования Белорусской ССР (1919).
  Традиционные занятия белорусов - земледелие, животноводство, а также пчеловодство, собирательство. Выращивали озимую рожь, пшеницу, гречиху, ячмень, горох, лён, просо, коноплю, картофель. В огородах сажали капусту, свёклу, огурцы, лук, чеснок, редьку, мак, морковь. В садах - яблони, груши, вишни, сливы, ягодные кустарники (крыжовник, смородину, ежевику, малину и др.). Господствующей системой землепользования в начале XX века было трёхполье, у малоземельных - двухполье. Основные пахотные орудия - соха. Использовали также рало, сошку. Для боронования применялась плетёная или вязаная борона и более архаичная борона-суковатка, смык. С конца XIX века появились железные плуг и борона. Орудия уборки урожая - серпы, косы, вилы, грабли. Зерно сушили в срубных помещениях - осетях или евнях. Для обмолота использовали цеп, валек, круглую колоду. Зерно хранили в амбарах и клетях, картофель - в истопках и погребах, склепах.
  В животноводстве большую роль играло свиноводство. Разводили также крупный рогатый скот. По всей территории Белоруссии распространено овцеводство. Коневодство наиболее развито на северо-востоке. Повсеместно собирали в лесу ягоды, грибы, заготавливали кленовый и берёзовый соки. В реках и озёрах ловили рыбу. Получили развитие промыслы и ремёсла - изготовление рогож и циновок, земледельческих орудий, обработка кож, овчины, мехов, изготовление обуви, транспортных средств, мебели, керамической посуды, бочек и домашней утвари из дерева. Особое значение имеет изготовление декоративно-прикладных изделий из текстильного сырья и кожи, изделий с народной вышивкой. Отдельные виды промыслов и ремёсел сохранялись постоянно, но многие исчезли. В последние годы начали возрождаться плетение из соломки, изготовление поясов, вышивка одежды и др.
  Основные типы поселений белорусов - веска (деревня), местечки, застенки (поселения на арендованной земле), выселки, хутора. Наибольшее распространение получили деревни. Исторически развилось несколько форм планировки поселений: скученная, линейная, уличная и др. Скученная форма была наиболее распространена на северо-востоке, особенно в шляхетских околицах. Линейная планировка (усадьбы расположены вдоль улицы с одной её стороны) на всей территории Белоруссии широкое распространение получила в XVI-XVII веках. Число домов в поселении - от 10 до 100 (преимущественно в Полесье).
  Традиционный комплекс мужской национальной одежды состоял из рубахи, наговиц (поясная одежда), безрукавки (камизельки). Рубаху носили навыпуск, подпоясывались цветным поясом. Обувь - лапти, кожаные постолы, боты, зимой валенки. Головные уборы - соломенная шляпа (брыль), валяная шапка (магерка), зимой меховая шапка (аблавуха). Через плечо носили кожаную сумку. В мужском костюме преобладал белый цвет, а вышивки, украшения были на вороте, внизу рубахи; пояс был разноцветным. Женский костюм более разнообразен, с выраженной национальной спецификой. Выделяются четыре комплекса: с юбкой и фартуком; с юбкой, фартуком и гарсетом; с юбкой, к которой пришит лиф-гарсет; с паневой, фартуком, гарсетом. Два первых известны по всей территории Белоруссии, два последних в восточных и северо-восточных районах. Имеется три типа рубах: с прямыми плечевыми вставками, туникообразная, с кокеткой; большое внимание уделялось вышивкам на рукавах. Поясная одежда - разнообразного фасона юбки (андарак, саян, палатняник, летник), а также паневы, фартуки. Юбки - красные, сине-зелёные, в серо-белую клетку, с продольными и поперечными полосами. Фартуки украшались кружевами, складками; безрукавки (гарсет) - вышивкой, кружевами.
  Головной убор девушек - узенькие ленты (скидочка, шлячок), венки. Замужние женщины убирали волосы под чепец, надевали полотенчатый головной убор (намитка), платок; существовало множество способов их завязывать. Каждодневная женская обувь - лапти, праздничная - постолы и хромовые боты. Верхняя мужская и женская одежда почти не отличалась. Её шили из валеного некрашеного сукна (свита, сярмяга, бурка, латушка) и дублёной (казачына) и недублёной (кожух) овчины. Носили также кафтан, кабат. В современном костюме используются традиции национальной вышивки, покроя, цветовой гаммы.
  В фольклоре Белорусов представлен широкий спектр жанров - сказки, легенды, предания, пословицы, поговорки, загадки, заговоры, календарная и семейная обрядовая поэзия, народный театр и др. В легендах, преданиях, быличках нашли отражение дохристианские представления белорусов о происхождении мира. Богато песенное творчество белорусов. Из музыкальных инструментов популярны батлейка, басетля, жалейка, лира, бубен и др.
  Поляки - западнославянский народ. Общая численность этнических поляков - 40 миллионов, людей польского происхождения - около 60 млн. Язык - польский славянской группы индоевропейской семьи. Письменность на основе латинского алфавита. Верующие - в основном католики, есть протестанты. Поляки как народ складывался с формированием и развитием древнепольского государства. Его основу составили объединения западно-славянских племён полян, слензан, вислян, мазовшан, поморян. Процесс консолидации Поморья с остальными польскими землями был заторможен не только непрочностью политических связей его с древнепольским государством, но и своеобразием его социально-экономического и культурного развития (длительное господство язычества и др.). По говорам близки были поляне, слензане и висляне. В период политической раздробленности (XI-XIII века) отдельные польские земли обособились, но культурные и экономические связи между ними не прерывались. В ходе сопротивления немецкой экспансии и преодоления политической раздробленности (XIII-XIV века) осуществлялось объединение польских земель, расширялись и укреплялись связи между их населением. В это же время шёл процесс германизации захваченных немцами западных и северных земель (Нижняя Силезия, Поморье, Мазурия, Западная Великопольша).
  В XIV-XV веках объединение земель польского государства способствовало процессу национальной консолидации поляков, усилившемуся в XVII веке. В рамках многонационального государства - Речи Посполитой (образована в 1569 Люблинской унией с Великим княжеством Литовским) - происходил процесс консолидации польской нации. Этот процесс осложнился с конца XVIII века в связи с тремя разделами Речи Посполитой (1772, 1793 и 1795) между Россией, Австрией и Пруссией и утратой единой польской государственности. В конце XVIII-XIX века в сохранении и росте национального самосознания поляков выдающуюся роль сыграли национально-освободительные движения, польский народ сохранял приверженность родине, родному языку и обычаям. Но политическая разобщённость поляков сказывалась на их этнической истории. Ещё в XIX веке существовало несколько групп поляков, различавшихся диалектами и некоторыми этнографическими особенностями: на западе - великополяне, ленчицане и серадзяне; на юге - малополяне; в Силезии - слензане (силезцы); на северо-востоке - мазуры и вармяки; на побережье Балтийского моря - поморяне. В группу малополян входили гурали (население горных районов), краковяне и сандомирцы. Среди силезцев различались ляхи, силезские гурали и другие группы. К великополянам относились куявяне, а к мазурам - курпи. В Поморье особенно выделялись кашубы, сохранявшие специфику языка и культуры (иногда их считают особой народностью). С ростом промышленности и урбанизацией, особенно с конца XIX века, различия между этими группами стали стираться.
  Более половины поляков живут в городах (наиболее крупные - Варшава, Лодзь, Краков, Вроцлав, Познань), заняты в многоотраслевой промышленности, торговле, бытовом обслуживании, в сфере здравоохранения, просвещения, науки, культуры. Главные отрасли сельского хозяйства - земледелие и животноводство; основное направление - возделывание зерновых культур, значительная часть посевных площадей занимает картофель. Важное значение имеют овощеводство, садоводство. Кроме современной сельскохозяйственной техники применяются старые орудия: рамочные бороны, косы, грабли, вилы. Животноводство молочное и мясное (крупный рогатый скот, овцы, свиньи). Для переездов, перевозок, отчасти сельскохозяйственных работ крестьяне традиционно используют ещё лошадей, в меньшей степени - волов.
  Традиционные типы сельских поселений: уличные деревни, окольницы и овальницы с домами, расположенными вокруг центральной площади или пруда (радиальная планировка). В процессе социально-экономического и культурного развития меняются планировка и типы застройки польских деревень. Во многих деревнях возведены новые здания - школы, клубы, кафе и др., в архитектуре которых сочетаются современный стиль и местные традиции. В клубах (светлицах) и кафе можно увидеть старинную крестьянскую мебель, интерьер кафе нередко выдержан целиком в стиле старой корчмы, еще сохраняющейся в отдельных деревнях. Здесь подают польские национальные блюда и напитки.
  Большинство поляков носят современные костюмы. Традиционную народную одежду надевают в части деревень по праздникам. Разнообразны и красочны традиционные костюмы крестьян, приезжающих из различных районов на праздник урожая, другие общенародные торжества. Более чем в других районах традиционная одежда сохранилась в окрестностях города Лович и в горах, где крестьяне носят её повседневно. Для ловичского костюма характерны полосатые ткани; из них сшиты юбки, передники, женские накидки, мужские штаны. Сохранилась верхняя мужская одежда - сукман. В горах мужчины носят короткую льняную рубаху с запонкой из серебра или иного металла, штаны из белого сукна, украшенные сердцевидным узором, широкий кожаный пояс, короткую куртку (цуху) из белой шерсти. Крестьянки носят юбку из узорной или однотонной ткани, рубаху, безрукавку. Зимняя одежда гуралей - кожухи. Своеобразен краковский костюм: женская юбка из ткани в цветочек, передник тюлевый или полотняный, поверх рубахи - суконный или бархатный корсаж, украшенный золотым или серебряным шитьём, металлическими пластинками и др.; мужской - рубаха с отложным воротником, штаны в полоску, синий кафтан с богатой вышивкой, из головных уборов (тёплые меховые шапки, шляпы и др.) интересна конфедератка, подобная головному убору польских военных.
  Семья преимущественно малая (простая), менее распространена расширенная (сложная) семья. В XIX веке встречались сложные "отцовские" семьи из супругов-родителей, их сыновей с жёнами и детьми и "братские", объединяющие несколько братьев с жёнами и детьми. Из старинных обычаев сохранились некоторые семейные (например, свадебные) и календарные. В Польше живы традиции народного творчества: скульптура, резьба, живопись на стекле, вырезание выцинанок - узоров из бумаги, вышивка, керамика, ткачество и плетение. Народные мотивы используют в своём творчестве многие художники-профессионалы. Богато устное народное творчество (обрядовые, календарные, лирические, семейные, трудовые песни, легенды, баллады, басни, сказки, пословицы и др.). Польские народные танцы - полонез, краковяк, мазурка и др. в переработанном виде распространились во всей Европе. Народные танцы, песни и музыка вошли в репертуар современных профессиональных и самодеятельных коллективов. Народные танцевальные и песенные мелодии звучат в произведениях польских композиторов.
  Чехи - западнославянский народ, основное население Чехии. Общая численность около 11 млн. Язык - чешский. В основу ранних произведений чешской письменности XIII-XIV веков был положен язык центральной Чехии. Но по мере усиления влияния в стране католической церкви, немецких феодалов и патрициата городов чешский язык стал подвергаться притеснениям в пользу немецкого и латинского языков. Но в период гуситских войн грамотность и литературный чешский язык получили широкое распространение среди народных масс. Затем наступил двухвековой упадок чешской культуры под властью Гагсбургов, которые проводили политику онемечивания подвластных славянских народов (к середине XIX века на чешском языке разговаривало 15 % населения, в качестве литературного языка рассматривалась возможность взятие одного из славянских языков, в частности русского литературного языка). Чешский язык начал возрождаться лишь в конце XVIII века, его основой стал литературный язык XVI века, что и объясняет наличие в современном чешском языке многих архаизмов, в отличие от живого разговорного языка. Разговорный язык подразделяется на несколько групп диалектов: чешскую, среднеморавскую и восточноморавскую.
  Верующие: католики, чешские братья-евангелисты, чешские гуситы, прочие религии. Большинство населения относит себя к атеистам. У чехов богатое культурно-историческое наследие в виде крепостей, замков, исторических городов, монастырей и прочих элементов церковной архитектуры, множество "технических" памятников. Всемирно известный театр "Та Фантастика" - одно из пражских чудес, которое влечет туристов со всего света.
  Словаки - основное население Словакии. Численность свыше 4,5 млн. человек. Говорят на словацком языке славянской группы индоевропейской семьи. Письменность на основе латинской графики. Большинство верующих - католики, есть протестанты (лютеране) и греко-католики (униаты). Славяне на территории Словакии стали преобладать с VI века. Двигаясь с юго-востока и севера, они частично поглотили прежнее кельтское, германское, а затем и аварское население. Вероятно, южные районы Словакии входили в первое западнославянское государство Само в VII веке. Первое племенное княжество предков Словаков - Нитранское, или княжество Прибины, возникло в начале IX века по течению Вага и Нитры. Около 833 оно присоединилось к Моравскому княжеству - ядру будущей Великоморавской державы.
  В 863 появляется глаголическое письмо. Под натиском венгров, появившихся в Подунавье в конце IX века, Великоморавское государство распалось. Его восточные области постепенно вошли в состав Венгерского государства, затем (после 1526) - Австрийской (с 1867 Австро-Венгерской) монархии. Термин "Словаки" появился с середины XV века. В более ранних источниках встречается этноним "словени", "словенка" и территория "словенско". Словацкие области на севере Венгрии не представляли особой административные единицы. С XVI века, со времени османской оккупации собственно венгерских областей, появилось этнотерриториальное понятие Словакии. Формирование словацкой нации шло в условиях национального гнёта и насильственной модернизации. Словацкое "национальное возрождение" началось в 80-х годах XVIII века, большую роль в нём играли сельская интеллигенция (священники, учителя) и горожане. Появление словацкого литературного языка в конце XVIII века способствовало росту самосознания и национальной консолидации Словаков. В 1863 в городе Мартине было основано национальное культурно-просветительное общество Матица Словацкая.
   В 1918-93 Словакия в составе Чехословакии. С 1993 - независимая суверенная Словацкая республика. Традиционное занятие словаков - сельское хозяйство: в горных районах пастбищное отгонное скотоводство (крупный рогатый скот, овцы), в низменных - земледелие (зерновые, виноград, садоводство). Развивается промышленность; рассредоточенный характер промышленности позволяет и сельским жителям трудиться на промышленных предприятиях. Традиционные ремёсла - изготовление изделий из кожи, деревянной утвари, плетение, вышивка, производство кружев, набивных тканей. Крупнейшие керамические мастерские в городах Модра и Поздишовце изготовляют фаянс и керамику в традиционном стиле.
  Традиционные поселения в Южной Словакии рядовой и уличной планировки. В горных районах преобладают небольшие кучевые поселения и хутора. Встречаются и поселения, тянущиеся цепочкой на несколько километров. Традиционные жилища состоят из трёх помещений: хижи (изба), питвора (сени), коморы (кладовая). В горных районах преобладают деревянные срубные постройки, на равнинах - глинобитные и саманные, стены которых окрашены в светлые тона, на юго-западе расписанные ярким орнаментом. Дома обращены фасадами к улице, жилые и хозяйственные помещения расположены в ряд под одной крышей.
  Традиционная одежда имеет много вариантов. Наиболее распространённый женский костюм состоит из длинной нательной рубахи с лямками, короткой собранной у ворота сорочки, переднего и заднего фартука (позднее юбки и передника). Другой распространённый комплекс - туникообразная длинная рубаха, юбка, передник, безрукавка. Мужская одежда - штаны (узкие или широкие, суконные, полотняные, расшитые шнуром), туникообразная рубаха, меховые и суконные жилеты. На шляпе холостые носят перья и длинные ленты. Обязательная принадлежность костюма горца - очень широкий кожаный пояс с латунными пряжками.
  До середины XX века существовали сложные отцовские или братские семьи. Глава семьи (газда) пользовался непререкаемой властью. Сохраняется традиционная соседская взаимопомощь. Из семейных обрядов самый торжественный - свадьба: ранее она праздновалась всеми родственниками и соседями целую неделю. Характерными были связанные с семейными и календарными обрядами народные театральные представления: молодёжь в масках устраивала танцы и игры. Одним из самых больших календарных праздников остаётся Рождество. Его отмечают в семейном кругу, наряжают рождественское дерево (ранее это мог быть и сноп), дарят подарки. Распространены новогодние обходы "полазников" с пожеланиями счастья и добра, имевшие когда-то магическую функцию.
   В фольклоре словаков большое место занимают сказки и предания. Особенно сильна традиция воспевания народных мстителей - "збойников". Народные песни связаны с семейными и календарными обрядами. Сохранились лирические песни, с преобладанием минорного тона. На востоке Словакии типичны танцевальные песни. Наиболее распространённые танцы - одземок, чардаш, полька и др., имеющие много вариантов. Существует множество музыкальных народных ансамблей (струнных, духовых). Популярна сольная инструментальная музыка (скрипка, свирель, волынка, цимбалы и др.). Ежегодно устраиваются фольклорные праздники, самый крупный из них - общесловацкий фестиваль в городе Виходна.
  Лужичане (сорбы), - коренное славянское население, проживающее на территории Нижней и Верхней Лужицы - областей, входящих в состав современной Германии. Говорят на Лужицком языке, который разделяют на верхнелужицкий и нижнелужицкий. Современные лужичане - остаток лужицких сербов, или просто сербов, одного из 3 главных племенных союзов так называемых полабских славян, в число которых входили также племенные союзы лютичей и бодричей. Полабские славяне или, по-немецки, венды, в раннем средневековье заселяли не менее трети территории современного немецкого государства - север, северо-запад и восток. В настоящее время все они, за исключением лужичан, полностью онемечены. Этот процесс длился несколько веков, в течение которых население этих, некогда чисто славянских земель, находясь под немецким военно-политическим господством постепенно онемечивалось.
  Процесс включения полабских и поморских земель в состав германских государств растянулся на период с XII по XIV века. Земли лужичан вошли в состав Франкской империи Карла Великого в IX веке. В начале XI века лужицкие земли были завоёваны Польшей, однако вскоре перешли под власть Мейсенского маркграфства. В 1076 г. германский император Генрих IV уступил Лужицкую марку Чехии. В период нахождения в составе Чешского королевства начался активный процесс германизации региона. В Лужицу массово переселялись колонисты из Германии, получавшие от чешского государства различные торговые и налоговые привилегии. После установления в Чехии династии Габсбургов процессы онемечивания славянского населения ускорились. В XVII веке лужицкие земли были уступлены Саксонии, а в XIX веке вошли в состав Пруссии, с 1871 г. - в составе Германской империи.
  Лужичане - последняя сохранившаяся этническая общность славян Германии, представители которой используют славянский язык. Первые поселения лужицких сербов, в соответствии с немецкими теориями, зафиксированы предположительно к VI веку. В соответствии с этими теориями, эти земли до славян населялись различными кельтскими племенами. По другим теориям, лужичане, как и славяне, вообще, являются автохтонным населением данных территорий, на которых происходил процесс выделения славян как таковых из более ранних индоевропейских общностей. В частности, их соотносят с так называемой Пшеворской культурой.
  Лужицкие сербы - одно из четырех официально признанных национальных меньшинств Германии (наряду с цыганами, фризами и датчанами). Считается, что серболужицкие корни сейчас имеют около 60 тыс. немецких граждан, из которых 20 000 живет в Нижней Лужице (Бранденбург) и 40 тыс. - в Верхней Лужице (Саксония). До возникновения литературы на родном языке лужичане, как и многие народы Западной Европы, пользовались латинским языком. Самый древний сохранившийся памятник на лужицком языке - "Будишинская присяга" (начало XVI века). Основоположник лужицкой национальной литературы - поэт и прозаик А. Зейлер (1804-1872). С 1945 в развитии литературы находит отражение рост духовной культуры лужицкого национального меньшинства в ГДР.
  
  3.10
  
  Кашубы - потомки древних поморян, живут на побережье Балтийского моря, в северо-западных районах Польши. Население около 550 тыс. человек. Говорят на кашубском диалекте польского языка. В начале XIV в. земли кашубов были захвачены Тевтонским орденом. Восточное Поморье воссоединилось с Польшей по Торуньскому миру 1466. По 1-му и 2-му разделам Польши (1772, 1793) земли кашубов захватила Пруссия. Они были возвращены Польше только по Версальскому договору 1919. Несмотря на длительную насильственную германизацию, кашубы сохранили свою культуру. Большинство кашубов предпочитают говорить, что они поляки по гражданству, а кашубы по этнической принадлежности, т.e. считают себя как поляками, так и кашубами. Неофициальная столица кашубов - город Картузы. Из крупных городов в Гдыне проживает наибольший процент людей кашубского происхождения. Изначально основным занятием большинства кашубов было рыболовство; сейчас большинство работают в сфере туризма. Основная организация, которая заботится о сохранении самобытности и традиций кашубов - Кашубско-Померанский Союз.
  Сербы - основное население Сербии (6,5 млн. человек). Говорят на сербском языке славянской группы индоевропейской семьи. В тех регионах, где сербы живут вместе с другими народами, они нередко двуязычны. Письменность на основе кириллицы. Большинство верующих - православные, незначительная часть - католики и протестанты, есть мусульмане-сунниты. Этническая история югославянских народов, в том числе и сербов, связана с массовым переселением славянских племён на Балканы в VI-VII веках. Местное население было в основном ассимилировано, частично оттеснено на запад и в горные области. Славянские племена - предки сербов, черногорцев и населения Боснии и Герцеговины заняли значительную часть территории в бассейнах южных притоков Савы и Дуная, Динарские горы, южную часть побережья Адриатики. Центром расселения предков сербов была область Рашка, где во 2-й половине VIII века сложилось раннее государство.
  В середине IX века было создано Сербское княжество. В X-XI веках центр политической жизни перемещался то на юго-запад, в Дуклю, Травунию, Захумье, то вновь в Рашку. С конца XII века сербское государство прирастало и в XIII и первой половине XIV века значительно расширило свои границы, в том числе за счёт византийских земель. Это способствовало усилению византийского влияния на многие стороны жизни сербского общества, в частности на систему социальных отношений, искусство и др. После поражения на Косовом Поле в 1389 Сербия стала вассалом Османской империи, а в 1459 была включена в её состав. Османское господство, длившееся почти пять столетий, сдерживало процессы консолидации сербов.
  В период Османского владычества сербы неоднократно переселялись как внутри страны, так и за её пределы, особенно на север в Воеводину - в Венгрию. Эти перемещения способствовали изменению этнического состава населения. Ослабление Османской империи и усилившееся движение сербов за освобождение от иноземной власти, особенно Первое сербское восстание (1804-1813) и Второе сербское восстание (1815), привели к созданию автономного (1833), а затем самостоятельного (1878) Сербского государства. Борьба за освобождение от османского ига и государственное объединение была важным фактором в становлении национального самосознания сербов. Происходили новые крупные перемещения населения в освобождённые области. В одной из центральных областей - Шумадии - абсолютное большинство составили переселенцы. Эта область стала центром консолидации сербского народа, начался процесс национального возрождения. Развитие сербского государства и рыночных отношений, экономических и культурных связей между отдельными областями приводили к некоторой нивелировке в культуре их населения, размыванию региональных границ и укреплению общего национального самосознания.[7]
   Исторические судьбы сербов сложились так, что длительное время они были разъединены политически, экономически и культурно в составе разных государств (Сербии, Османской империи, Австро-Венгрии). Это наложило отпечаток на культуру и быт разных групп сербского населения (некоторая специфика сохраняется и ныне). Так, для сёл Воеводины, застройка которых проводилась по утверждённым властями планам, характерна планировка в форме прямоугольника или квадрата с широкими улицами, с прямоугольной центральной площадью, вокруг которой группируются различные общественные учреждения. Отдельные элементы культуры сербского населения этого региона складывались под влиянием культуры населения Воеводины, с которым сербы жили в тесном контакте.
  Сербы сознают своё национальное единство, хотя подразделение на региональные группы (шумадийцы, ужичане, моравцы, мачване, косовцы, сремцы, баначане и др.) сохраняется в памяти народа. В культуре отдельных локальных групп сербов отсутствуют резко очерченные границы. Объединение сербов в рамках единого государства осуществилось в 1918, когда было создано Королевство сербов, хорватов и словенцев (позднее менялось название и отчасти границы этого государства). Однако после распада СФРЮ сербы опять оказались разделёнными границами стран, возникших на постюгославском пространстве.
  В прошлом сербы занимались в основном сельским хозяйством - земледелием (главным образом зерновые), садоводством (особое место сохраняет выращивание слив), виноградарством. Важную роль играли скотоводство, преимущественно отгонного типа, свиноводство. Занимались также рыболовством, охотой. Значительное развитие получили ремёсла - гончарство, резьба по дереву и камню, ткачество (в том числе и ковроткачество, преимущественно безворсовое), вышивка и т.д. Для сербов был характерен разбросанный (главным образом в горных областях Динарского массива) и скученный (восточные области) тип расселения с разнообразной формой планировки (кучевой, рядовой, круговой). В большинстве поселений выделялись кварталы, отстоящие друг от друга на 1-2 км.
  Традиционные жилища сербов деревянные, срубные (были широко распространены в середине XIX века в краях, изобилующих лесом), а также каменные (в карстовых областях) и каркасные (моравский тип). Дома строились на высоком фундаменте (исключение - моравский тип), с четырёх - или двускатными крышами. Наиболее старое жилище было однокамерным, но в XIX веке преобладающим становится двухкамерное. Каменные дома могли иметь два этажа; первый этаж использовался для хозяйственных целей, второй - для жилья.
  Народная одежда cербов значительно различается по областям (при наличии общих элементов). Наиболее старые элементы мужской одежды - туникообразная рубаха и штаны. Верхняя одежда - жилеты, куртки, длинные плащи. Обязательной принадлежностью мужского костюма были красиво украшенные пояса (от женских они отличались длиной, шириной, орнаментом). Характерна кожаная обувь типа мокасин - опанки. Основой женского традиционного костюма была туникообразная рубаха, богато украшенная вышивкой, кружевами. Женский костюм включал фартук, пояс, а также различные жилеты, куртки, платья, иногда распашные. Народная одежда, особенно женская, обычно украшалась вышивкой, тканым орнаментом, шнуром, монетами и т.д.
  Для общественной жизни сербов в прошлом характерны сельские общины. Широко были распространены различные формы взаимопомощи и совместных работ, например при выпасе скота. У сербов существовало два типа семьи - простая (малая, нуклеарная) и сложная (большая, задружная). Ещё в 1-й половине XIX века была широко распространена задруга (до 50 и более человек). Для задруг были характерны коллективное владение землёй и имуществом, коллективное потребление, вирилокальность и т.д. В устном народном творчестве cербов особое место занимает эпический жанр (юнацкие песни), в котором нашли отражение исторические судьбы сербского народа, его борьба за свободу. Для народных танцев характерно круговое движение (коло), близкое хороводу.
  Кардинальные социально-экономические преобразования, происшедшие в жизни cербов во 2-й половине XX века, переход значительного числа их из сельского хозяйства в промышленность, сферу обслуживания, рост интеллигенции приводят к некоторой нивелировке культуры. Однако сербы, отстоявшие в многовековой борьбе свою независимость и свободу, бережно относятся к памятникам истории и культуры, к народной архитектуре, традиционным ремёслам, устному народному творчеству. Народные традиции сочетаются с нововведениями в планировке жилищ, покрое и украшении одежды и т.п. Некоторые элементы традиционной культуры (одежда, пища, архитектура, ремёсла) иногда возрождаются искусственно (в том числе для привлечения туристов). Сохраняется традиционное народное искусство - декоративное ткачество, гончарство, резьба и т.д.
  Болгары - основное население Болгарии. Численность в Болгарии 7,8 млн. человек. Говорят на болгарском языке славянской группы индоевропейской семьи. Письменность на основе кириллицы. Различаются две группы диалектов - восточная и западная. Верующие - в основном православные, есть мелкие группы католиков и протестантов; значительна группа мусульман. Основную роль в этногенезе Болгар сыграли славянские племена, переселившиеся на Балканы в VI-VII веках. Другие этнические компоненты - фракийцы, обитавшие на востоке Балканского полуострова с эпохи бронзы, и тюркоязычные протоболгары, пришедшие в 670-е годы из причерноморских степей. Фракийские черты в традиционной культуре болгар в большой мере прослеживаются к югу от Балканского хребта; в северной и западной областях Болгарии ярче пласт славянской культуры.
  Истоки болгарской государственности восходят к славянским племенным объединениям VII века - Славиниям у византийских авторов. Она получила дальнейшее развитие с образованием политического объединения славян Мисии и протоболгар, принёсших централизованную организацию. Синтез двух социальных традиций положил начало Болгарскому государству. Главенствующее положение в нём заняла первоначально протоболгарская знать, поэтому этноним "болгары" дал название государству. С расширением границ Первого Болгарского царства (образовано в 681) в VIII-IX веках в его состав вошли новые славянские племена и небольшие группы протоболгар. Сложение славяноболгарского государства, развитие товарно-денежных отношений способствовали консолидации славянских племён и ассимиляции славянами протоболгар. Ассимиляция осуществлялась не только в силу численного преобладания славян, но и потому, что их хозяйственно-культурный тип создавал более широкую и устойчивую основу для социально-экономического развития в условиях Балкан.
  Важную для этнического объединения роль сыграло принятие в 865 христианства, а также распространение в конце IX века славянского письма. В конце IX-X веке термин "болгары", означавший прежде подданных Болгарии, приобрёл смысл этнонима. К этому времени процесс этногенеза болгар и сложения народности в основном закончился. В период Второго Болгарского царства культура средневековых болгар достигла наивысшего расцвета. В конце XIV века османское завоевание привело к деформации социальной структуры болгар: знать перестала существовать, значительно уменьшился торгово-ремесленный слой в городах.
  Носителем этнической культуры до XVIII века выступало в основном крестьянство. Язык, обычаи, традиции сельской общины, а также православное вероисповедание выполняли ярко выраженную этнодифференцирующую роль; монастыри выступали хранителями исторической памяти болгар и их культурного наследия. Борьба с угнетателями, принимавшая разные формы, поддерживала национальное самосознание. Она нашла отражение в фольклоре (юнацкий и гуйдуцкий эпосы). Часть болгар подверглась турецкой ассимиляции, другая часть (в Родопских горах), приняв ислам, сохранила родной язык и культуру. Традиционные занятия болгар - пашенное земледелие (зерновые, бобовые, табак, овощи, фрукты) и скотоводство (крупный рогатый скот, овцы, свиньи). В городах развиты разнообразные ремёсла, в XIX веке зародилась промышленность. Аграрное перенаселение вело к развитию отхожих промыслов (в том числе за границу), среди которых особенно известны огородничество и строительные ремёсла. Современные болгары заняты в многоотраслевой промышленности и механизированном сельском хозяйстве.
  Женская традиционная одежда - поясная с двумя полотнищами (на севере), с одним полотнищем (локально на юге), сарафан (сукман) в среднем поясе страны и распашная (сая) на юге (сукман и сая - с фартуками). Рубаха на севере с поликами (треугольными вставками), в других районах туникообразная. Мужская одежда - белосуконная с узкими штанами и горничной одеждой (курткой) до колен или до талии (на западе) и тёмносуконная с широкими штанами и короткой горничной (на востоке). Оба типа - с туникообразной рубахой и широким поясом. В сёлах сохраняются некоторые её модифицированные элементы из фабричных тканей: фартуки, безрукавки, платки, изредка у пожилых - сукманы, широкие пояса и др. Для традиционного общественного быта характерны обычаи взаимопомощи; патриархальные устои семьи ушли в прошлое.
  Много своеобразия сохраняет народная праздничная культура. Новогодние поздравления по старому обычаю - посещение домов родных и друзей, которых похлопывают по спинам украшенной веткой кизила (символа здоровья), приговаривая слова из обрядовой песни. По сёлам Западной Болгарии ходят ряженые парни в зооморфных масках, украшенных птичьими перьями, с бубенцами на поясе - сурвакары (народное название Нового года - Сурва година). Их сопровождают шуточные персонажи: некоторые из них ("невеста") имели связь с культом плодородия. Праздник заканчивается утром на площади благопожеланиями сурвакаров и общим хороводом. В этих обычаях синтезированы древнеславянские и фракийские традиции.
  Специфичны для болгар два гражданских праздника: День славянской письменности и болгарской культуры 24 мая, посвящённый составителям славянской азбуки Кириллу и Мефодию и деятелям болгарской культуры; День памяти борцов за свободу 2 июня. Широко известны праздники юмора и сатиры, карнавалы, устраиваемые в городе Габрово, прославившемся своим фольклором.
  Хорваты - основное население Хорватии. Общая численность 5,65 млн. человек. Хорваты говорят на хорватском языке южной подгруппы славянской группы индоевропейской семьи. Диалекты - штокавский (на нём говорит основная часть Хорватов, на основе его икавского поддиалекта сложился литературный язык), чакавский (главным образом в Далмации, Истрии и на островах) и кайкавский (главным образом в окрестностях Загреба и Вараждина). Письменность на основе латинской графики. Верующие - католики, небольшая часть - православные, протестанты, а также мусульмане.
  Предки хорватов (племена качичи, шубичи, свачичи, магоровичи и др.), переселившись вместе с другими славянскими племенами на Балканы в VI-VII веках, расселились на севере Далматинского побережья, в Южной Истрии, в междуречье Савы и Дравы, на севере Боснии. В конце IX века сложилось хорватское государство. В начале XII века основная часть хорватских земель была включена в состав Венгерского королевства, к середине XV века Венеция (ещё в XI веке захватившая часть Далмации) завладела хорватским Приморьем (за исключением Дубровника). В XVI веке часть Хорватии была под властью Габсбургов, часть захватила Османская империя (в этот период часть Хорватов приняла ислам). Для защиты от османского нашествия была создана укреплённая полоса (так называемая Военная граница); основное её население (получившее название граничары) составляли Хорваты и сербы - беженцы из Восточной Хорватии, Сербии, Боснии.
  В конце XVII - начале XVIII века земли хорватов полностью вошли в состав империи Габсбургов. Со 2-й половины XVIII века Габсбурги усилили политику централизации и германизации, что толкнуло Хорватию на признание в 1790 зависимости от Венгерского королевства. Венгерские власти стали проводить политику мадьяризации. В 1830-40-х годах развернулось общественно-политическое и культурное движение (иллиризм), направленное на возрождение национальной хорватской культуры. В 1918 хорваты и другие югославские народы распавшейся Австро-Венгрии объединились в Королевство сербов, хорватов и словенцев (с 1929 - Югославия); часть хорватов Адриатики попала в 1920 под власть Италии. После 2-й мировой войны хорваты вошли в Федеративную Народную Республику Югославию (с 1963 - СФРЮ), из которой в 1991 выделилась независимая Республика Хорватия.
  Вследствие различия исторических судеб и географических условий сложились 3 историко-этнографические области, заселённые хорватами, - Адриатическая (Приморье), Динарская и Паннонская. Однако чётких границ между ними нет. Сохраняются региональные группы (загорцы, медьюмурцы, пригорцы, личане, фучки, чичи, буньевцы и др.). Традиционные занятия - земледелие (зерновые, лён и др.), садоводство, виноградарство (особенно в Приморье), животноводство (в горных районах - отгонное), рыболовство (прежде всего на Адриатике). Ремёсла - ткачество (преимущественно Паннония), плетение кружев (Адриатика), вышивка, гончарство с особым способом обжига (в Динарской области), обработка дерева, металла, кожи.
  Возникновение многих городов (Задар, Сплит, Риека, Дубровник и др.) Адриатического побережья связано с греческой и римской эпохами. Для них характерны узкие крутые, иногда ступенчатые улочки с каменными двух-трёхэтажными домами. В равнинной Хорватии города возникали позже, в основном на перекрёстках дорог как торгово-ремесленные центры. Сельские поселения были двух типов - скученные (часть равнинной Хорватии, Приморья и островов) и разбросанные (преобладают в горах, встречаются и в Далмации). Распространены сёла с уличной планировкой, особенно в равнинной части. Традиционное жилище каменное (горные районы, Приморье, острова), срубное или каркасное с двускатной крышей. В холмистых местностях дома строили преимущественно одноэтажные на высоком фундаменте, на побережье и на островах - двухэтажные. Трубы каменных домов стремились оформить красиво, чтобы продемонстрировать достаток хозяина. Планировка в основном двухраздельная, хотя издавна бытовал и трёхраздельный дом. Для обогрева и приготовления пищи использовали духовую печь.
  Традиционная одежда преимущественно из домотканого льняного полотна (Паннония), сукна (Динарская область), в Приморье также из шёлковых тканей: у мужчин - туникообразная рубаха и штаны, куртки, жилеты, накидки, плащи, пояса с металлической отделкой (мужские и женские), обувь - опанки (из цельного куска кожи), сапоги; у женщин - длинная или короткая туникообразная рубаха, украшенная кружевами (Приморье) или вышивкой и тканым узором (Паннония и Динарская область), блузы, безрукавки, пояса, фартуки, широкие юбки в сборку, плащи и др. Праздничная одежда богато украшалась вышивкой, кружевами, монетами и другими металлическими украшениями, особенно в Динарской области.
  У хорватов долго сохранялись общинные традиции - взаимопомощь, самоуправление и т.д. Ещё в XIX веке существовали пережитки мужских союзов, большая (задружная) семья. Разложение задруг раньше началось в Приморье, в других областях Хорватии массовые их разделы отмечались в конце XIX века. В устном народном творчестве хорватов значительное место занимает героический эпос. Развита народная драма, элементы которой вошли в календарную (например, масленичную) и в семейную обрядность. Распространены песни типа частушек, исполняющиеся чаще всего во время танцев. Танцы хороводные (коло) или парные. Среди современных хорватов распространена городская культура. Многие работают в промышленности, на транспорте, в сфере обслуживания. Сформировалась национальная интеллигенция.
  Македонцы - южнославянский народ, возникший в результате ассимиляции древнего населения Балканского полуострова (античные македонцы, фракийцы и др.) с южными славянами. Общая численность около 2 млн. человек. Язык - македонский. Македонский язык принадлежит к южнославянским языкам. Македонский город Охрид в древности был центром славянской письменности и культуры - в частности, именно оттуда родом был святой Климент Охридский, согласно летописям, создавший классический вариант кириллицы. Македонский язык похож на болгарский и сербский языки, но имеет свою лингвистическую специфику. В македонском языке произошли существенные грамматические и лексические изменения, отличающие его от литературного языка соседних славянских народов (иная форма перфекта, иные определённые артикли, иные правила употребления глагольных времён и др.). Несмотря на это, националистические болгары не признают существование отдельного македонского языка, отличного от болгарского, и считают его диалектом или вариантом болгарского языка.
  Религия - преимущественно православие, также распространен протестантизм. Значительного развития достигло высшее образование. Имеется ряд научных учреждений и обществ: институты - национальной истории, фольклора, экономический, гидробиологический, геологический. Общества - физиков и математиков, географов и другие, создана Македонская академия наук и искусств.
  В 1971 в Македонии издавалось 80 газет (общим тиражом 21 736 тысяч экземпляров) и 53 журнала (общим тиражом 705 тысяч экземпляров); было издано также 668 названий книг и брошюр общим тиражом 3 634 тысячи экземпляров. Центральный печатный орган Македонии - ежедневная газета "Нова Македониja", издаётся в городе Скопье. Радиовещание, регулярные передачи телевидения на македонском языке осуществляется радиостанциями в Скопье. На территории Македонии имеется ряд курортов, туристские центры. Ярко фольклорный характер имеет резьба по дереву, относящаяся к XII-XIV векам; в XVII-XIX веках в растительный орнамент вплетаются реалистичные фигуры животных и людей. Резьбой на иконостасах известна школа города Дебар (сочетание греческих и венецианских влияний, элементов барокко и рококо). Резьба по дереву и другие исторически сложившиеся отрасли декоративно-прикладного искусства (чеканка по серебру, вышивка, ковроделие) развиваются в Македонии как народные промыслы.
  В конце XIX - начале XX веков на территории Македонии появляются предпосылки развития светской музыкальной культуры. Возникают культурно-просветительские общества, сыгравшие заметную роль в становлении национального музыкального искусства. В 1895 в Скопье создан духовой оркестр, в 1907 - певческое общество "Вардар". В 1900-х годах началась деятельность первого профессионального музыканта А. Бадева - ученика Н. А. Римского-Корсакова и М. А. Балакирева. В годы Народно-освободительной войны 1941-1945 созданы массовые патриотические песни, вокальные произведения. В Скопье имеются: Филармония, Государственная опера при Македонском народном театре, средняя музыкальная школа и кафедра музыки при Педагогическом институте. На радио работают хор и струнный квартет. Создан Союз композиторов.
  Черногорцы - основное население Черногории. Общая численность 620 тыс. человек. Говорят на штокавском диалекте сербского языка. Верующие - в основном православные. В культуре и быту черногорцев много общего с сербами, однако изолированность, связанная с природными условиями (горы), многовековая борьба против османского ига за независимость и как следствие этого - военизированный быт замедлили социально-экономическое развитие Черногории и способствовали длительному сохранению патриархально-племенных устоев. Хотя этнический состав черногорских племён (васоевичи, пипери, кучи, белопавличи и др.) был довольно пёстрым (в них входили беженцы из разных областей страны, а также группы албанского происхождения), по народным представлениям все члены племени имели общего предка и были связаны кровным родством. Традиционные занятия черногорцев - скотоводство и земледелие. После провозглашения в 1945 социалистической Югославии и создания республики Черногории в сельское хозяйство черногорцев внедряются механизация и новая агротехника, возникли промышленные предприятия. Прежняя культурная отсталость черногорцев исчезает.
  Получили дальнейшее развитие самобытное прикладное искусство черногорцев (резьба по дереву и камню, художественная обработка металлов, вышивка и др.), устно-поэтическое творчество, музыка, танцы. В Черногории издавна бытовал богатый фольклор. От средневековья сохранились религиозные произведения, жития святых, требники и др. Большинство исследователей относят начало развития новой черногорской литературы к концу XVIII - 1-й половины XIX вв. Большинство научных учреждений Черногории находится в Титограде: высшее научное учреждение республики - Академия наук и искусств Черногории, Исторический институт, Институт геологических и химических исследований, Гидрометеорологический институт, Сейсмологическая станция; в Которе - Институт биологии моря.
  Боснийцы - славянский народ, населяющий Боснию и Герцеговину. Возник в результате обращения в ислам сербов, проживавших в составе Османской империи. Численность 2100 тыс. человек. Язык - босанский (диалект сербохорватского). Письменность на латинице хорватского образца ("гаевица"), ранее применялись также арабское письмо, глаголица и босанчица (местная разновидность кириллицы). Верующие мусульмане-сунниты.
  Боснийцы - название принявшего ислам во времена османского владычества населения исторической области Босния и Герцеговина, в основном сербов и хорватов. Территория современной Боснии и Герцеговины была заселена славянскими племенами в VI-VII веках. Османское господство в Боснии и Герцеговине продолжалось со 2-й половины XV века до 1878. В период османского владычества на Балканах наибольшее распространение ислам получил в Боснии и Герцеговине. Здесь сталкивались различные религиозные течения - православие и католицизм, богомильство, сложившаяся здесь своеобразная боснийская церковь, что создавало атмосферу религиозной терпимости и облегчало распространение ислама, тем более что переход в ислам приносил уменьшение налогов, некоторые юридические права. Сюда переселилось много турок, выходцев с Северного Кавказа, арабов, курдов и представителей других народов, исповедующих ислам. Часть их была ассимилирована местным населением, их культура повлияла на культуру боснийцев. Исламизация охватила не только верхний социальный слой (землевладельцы, чиновники, крупные торговцы), но также часть крестьян и ремесленников. Когда Османская империя стала терять свои владения в Европе (с конца XVII века), мусульманское население различных южнославянских земель хлынуло в Боснию, ещё более усложнив её этнический состав. Оккупация этой области Австро-Венгрией в 1878 вызвала массовый отлив мусульманского населения в Турцию.
  Основа культуры боснийцев - древняя славянская, но на неё наслоились черты, привнесённые турками и другими выходцами из Малой Азии. Представители богатых слоёв общества стремились копировать образ жизни высших слоёв османского общества. Элементы восточной, преимущественно турецкой, культуры проникли и в быт народных масс, хотя и в меньшей степени. Сильнее всего это влияние чувствуется в архитектуре городов (мечети, ремесленные кварталы, большие базары, выступающие верхние этажи домов и т.д.), в планировке жилищ (деление дома на мужскую и женскую половины), их убранстве, в пище - обилие жирных блюд и сластей, в одежде - шаровары, фески, в семейной и особенно в религиозной жизни, в личных именах. Характерно, что именно в этих областях жизни больше всего заимствований из турецкого и других восточных языков.
  Словенцы - южнославянский народ. Общая численность около 2 млн. чел. Язык - словенский. Большинство верующих - католики, но есть и протестанты, православные и мусульмане. Многие являются атеистами. Предки современных словенцев в VI-VII вв. занимали обширные области в бассейне Среднего Дуная, Паннонской низменности, Восточных Альпах (Карантания), Приморье (территория, примыкающая к Адриатическому морю). В середине VIII в. Словенцы Карантании попали под власть баварцев, а в конце VIII в., как и словенцы нижней Паннонии, вошли в состав Франкского государства. Большинство словенских земель почти тысячу лет находилось под властью немецких феодалов; немецкие и венгерские колонисты заселяли эти земли. Восточные словенские земли были заняты венгерскими магнатами; часть паннонских словенцев была мадьяризована. С последней трети XIII в. значительная часть словенских земель была подчинена австрийским Габсбургам. В 1918 основная масса словенцев вместе с другими югославскими народами вошли в единое государство (с 1929 называется Югославия), однако около 500 тыс. словенцев Юлийской Крайны попали под власть Италии, а около 100 тыс. словенцев Каринтии и Штирии - под власть Австрии. После 2-й мировой войны 1939-45 большая часть Юлийской Крайны, заселённой словенцами, вошла в состав Югославии. Историческое прошлое словенцев, в течение многих столетий не имевших государственного единства, их географическая разобщённость способствовали образованию ряда этнографических групп.
  Словенцы Словенского Приморья, Истрии и Венецианской Словении испытали влияние итальянцев, большинство их двуязычно; словенцы Каринтии подверглись значительному австрийскому влиянию. После установления в Югославии народно-демократического строя (1945) словенцы получили возможность развивать экономику и национальную культуру на равных правах с другими народами Югославии. В Словении выходят 3 ежедневные газеты и свыше 20 еженедельных газет, журналов и др. периодических изданий. Словенские издательства выпускают около 1200 книг и брошюр в год. Центральный печатный орган - ежедневная газета "Дело" ("Delo", основана в 1959), выходит в Любляне.
  Помимо национального радио и телевидения, действуют 12 местных радиостанций. Радиовещание и телевидение в Любляне. На рубеже XIX-XX вв. в словенской литературе возникают такие направления, как натурализм, в котором реализм переплетается с элементами импрессионистической и символистской поэтики.
  
  Литература
  
  1. О Тартарии.
  https://fishki.net/1889919-velikaja-tartarija.html љ Fishki.net
  2. Исследования Юрия Осташенко
  https://yuri-ost.livejoral.com
  3. Ядерная война 1780 г.
  Источник: https://zen.yandex.ru/media/tshistory/iadernaia-voina-1780-goda-bylo-li-eto-na-samom-dele-moe-mnenie-osnovannoe-na-faktah-5cbae8e40a13b900b4b7a50d
  4. Русь - начало начал.
  Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2018-05-07-115228
  5. Ложная история человечества.
  Источник: https://slavikap.livejournal.com/25689970.html
  6. Мавро Орбит, Славянское царство, 1601 г.
  7. Из Скифии в Камелот, 2000 год
  8. История Сибири с древнейших времен до
  наших дней (в 5 томах) / гл. ред. А.П. Окладников. - Л: Наука. Ленингр. отд-ние, 1968-1969.
  9. Алексеев В. П. Историческая антропология и этногенез. - М.: Наука, 1989.
  10. Герасимов М.М. Восстановление лица по черепу. М., 1955.
  11. Великая Тартария. Статья на сайте www.peshera.org
  12. Русские корни арабской письменности. Статья на сайте www.Kramola.info
  13. Флаг и герб Тартарии. Цикл статей из интернета.
  http://ruspravda.info/Flag-i-gerb-Tartarii-CHast-3-2206.html
  14. Исследования Юрия Остапенко.
  http://yuri-ost/livejournal.com
  15. Егор Классен, Древняя история славян, 1854 г.
  16. Рыбаков Б.А. Язычество древних славян. М., Наука, 1981 г.
  17. Гусев Олег, Древняя Русь и Великий Туран.
  https://www.litmir.me/br/?b=245919&p=1
  18. Фоменко, Носовский, Новая хронология.
  https://pikabu.ru/story/novaya_khronologiya_fomenko_i_nosovskogo_5817827
  19. Сайт Пища Ра www.peshera.org
  20. Фильм "Легенды о белых людях".
  http://новости-мира.ru-an.info/новости/основатели-всех-великих-империй-прошлого-люди-белой-расы
  21. Валентин Иванов. Русь Великая. М., АСТ, 2015.
  22. Гумилев Л. Н. Этногенез и биосфера Земли. Л., 1989.
  23. Михаил Задорнов об истории Руси (о славянах) yandex/video/search.
  24. Велесова книга.
  http://www.rgo-sib.ru/book/kniga/215.htm
  25. Рыбаков Б. А. "Язычество древней Руси". М., Наука, 1988.
  26. Рыбаков Б. А. "Язычество древних славян". М., Наука, 1986.
  27. Песни птицы Гамаюн
  http://antimatrix.org/Convert/Books/Slav_Aryan_Vedy/Songs_of_bird_Gamaiun.htm
  28. Иванов В. Повести Древних Лет
  https://www.litmir.me/br/?b=12755
  29. Забылин М. Русский народ его обычаи, предания и суеверия, 1880.
  30. Снисаренко. Третий пояс мудрости.
  https://e-libra.ru/read/555190-tretiy-poyas-mudrosti-blesk-yazycheskoy-evropy.html
  31. Шелов Д.Б., Славяне. Заря цивилизации, М., 1972 г.
  32. Смирнов А.Н., Древние славяне. М., 1990г.
  33. Нидерле Г., Славянские древности, М., 2001г.
  34. Сергеева А. В. Русские: стереотипы поведения, традиции, ментальность, М., 2006 г.
  35. Ольга Мирошниченко, "Тайны русского языка", Москва, издательство "Епифанов", 2005 г.
  36. Владислав Кабанов. Запретная история Руси.
  https://www.liveinternet.ru/users/4455035/post259952576/
  37. Источник:
  https://www.km.ru/v-rossii/2011/05/10/mikhail-zadornov-imenno-slavyane-sokhranili-prayazyk
  38. Источник:
  https://fishki.net/1545334-10-neverojatnyh-faktov-o-drevnih-slavjanah.html
  39. Источник:
  https://www.perunica.ru/yazikoznanie/757-razmyshleniya-o-russkom-yazyke.html
  40. Источник:
  https://materinstvo.ru/art/stihi-o-russkom-yazyke Materinstvo.ru
  41. Источник: http://ruspravda.info
  42. Источник:
  http://ruan.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80/
  43. Источник:
  http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/002a/02111170.htm
  44. Источник:
  https://xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai/kto-i-zachem-iskazhal-istoriyu-rusi.html.
  45. Источник:
  https://fb.ru/article/161127/prisoedinenie-ukrainyi-k-rossii-vossoedinenie-ukrainyi-s-rossiey-prichinyi
  46. Источник: http://censor.net.ua
  47. Источник:
  http://ru.wikipedia.org/wiki/Би%...%B4%D1%8F%D1%85
  48. Источник: http://admin.liga-net.com/
  49. Источник: nashaplaneta.su
  50. Источник:
  https://gromada-ks.blogspot.ru/2017/08/blog-post_88.html
  51. Источник:
  http://pda.darislav.com/proshloe/945-grand-tartarie.html
  52. Источник: tainoe.info
  53. Источник:
  http://www.ogoniok.com/archive/2001/4697/22-56-59/
  54. Источник:
  https://taynikrus.ru/zagadki-istorii/kak-perepisyvali-russkuyu-istoriyu-i/
  55. Источники:
  http://www.peshera.org/khrono/khrono-02.html
  http://www.peshera.org/khrono/khrono-04.html
  http://ulisses.nm.ru/christening.htm
  http://ru-an.info/news_content.php?id=794
  http://www.1-sovetnik.com/books/All/Religion.html
  https://serg-karpov.livejournal.com/54356.html
  
  Метод Симина
  
  Метод этот родился не сразу и не на пустом месте. В 35 лет я искал пути духовного совершенствования и испытал на себе сразу два метода, причем из этих двух, как и водится, я сделал свой, получился такой синтез. Первое с чем мне довелось столкнуться это с "Деткой" Иванова Порфирия Корнеевича. У него я взял утреннее хождение по земле (снегу) босиком, обливание холодной водой и 40 часов не есть и не пить с 20.00 пятницы до 12.00 воскресенья. Все что касалось его других положений, то все они ложились в мою систему отношения к миру, нравственного отношения. Мораль и Нравственность лежат в основе жизни - это мною проповедовалось всегда.
  Вторая книга - это книга Поля Брегга "Чудо голодания". Из его системы я взял голодание раз в месяц - три дня, и семь дней в квартал, при этом можно пить подсладченную воду. У Поля Брегга я выбросил два положения, как его заблуждения, испытав систему на себе, как это делает любой ученый, ибо высший метод исследования - это исследования на себе. Два заблуждения Поля Брегга это:
  - есть не соленую пищу;
  - не пить молоко.
  Это я проверил на практике, а затем и обосновал теоретически. Соль Земли - говорили древние. И этим все сказано. Соль и питьевая сода легко доступны человеку, но еще не оценены. Отсутствие соли понижает пороговую стимуляцию к продолжению рода, у мужчин потенцию, у женщин влечение. Соль является одним из двигателей продолжения рода и жизни.
  Молоко было дано людям для пищи Всевышним. Корова, как и пшеница, явились на Земле миллионы лет назад и не эволюционировали. Поэтому надо пить молоко, хотя бы один раз в неделю прочищая наш пищевод. Желательно от коровы, которую хорошо знаешь и одну на протяжения хотя бы какого-то продолжительного времени.
  Питьевая сода с водой или теплым молоком избавит от многих неизлечимых болезней, при этом нужно постоянство.
  Так родился Метод Симина, как метод духовного совершенствования, который в себя включает:
  1. Думай, как Мир сделать лучше. Думай, как помочь людям, как сделать добро. Дума рождает дела.
  2. Утром, как проснулся, походи голыми ногами по земле (снегу), пожелай всемлюдям Любви, Добра и Счастья.
  3. Один раз в неделю с 20.00 пятницы до 12.00 воскресенья (40 часов) не ешь и не пей.
  4. Раз в месяц три дня не ешь, пить можно подсладченную воду.
  5. Раз в квартал семь дней не ешь, пить можно подсладченную воду.
  6. Каждый день с утра выпей полстакана воды с половиной чайной ложечки питьевой соды.
  7. Твори добро, оказывай помощь, борись со злом.
  8. Трудись на общее благо. В труде твоя сила, здоровье и счастье. Творческий труд приносит радость.
  9. Владей имуществом, но помни: ничто тебе в этом мире не принадлежит, даже твой труд. Умей доверенное сохранить и преумножить.
  10. Никогда не думай о еде. Не ешь мяса. Немного мучного, немного молочного, овощи и фрукты - твоя еда. Еда дважды в день достаточна, и много за столом не сиди.
  В этом твое духовное совершенство.
  
  
  Путь духовного совершенствования
  по методу Симина
  
  1.Думай, как Мир сделать лучше. Думай, как помочь людям, как сделать добро. Дума рождает дела.
  2. Утром, как проснулся, походи голыми ногами по земле (снегу), пожелай всемлюдямЛюбви, Добра и Счастья.
  1. Один раз в неделю с 20.00 пятницы до 12.00 воскресенья (40 часов) не ешь и не пей.
  2. Раз в месяц три дня не ешь, пить можно подсладченную воду.
  3. Раз в квартал семь дней не ешь, пить можно подсладченную воду.
  4. Каждый день с утра выпей полстакана воды с половиной чайной ложечки питьевой соды.
  5. Твори добро, оказывай помощь, борись со злом.
  6. Трудись на общее благо. В труде твоя сила, здоровье и счастье. Творческий труд приносит радость.
  7. Владей имуществом, но помни: ничто тебе в этом мире не принадлежит, даже твой труд. Умей доверенное сохранить и преумножить.
  8. Никогда не думай о еде. Не ешь мяса. Немного мучного, немного молочного, овощи и фрукты - твоя еда. Еда дважды в день достаточна, и много за столом не сиди.
  9. Мораль и нравственность соблюдай превыше всего. В основе жизни лежит нравственное начало.
  10. Соблюдай чистоту во всем. Чистота духа подразумевает и чистоту тела. Держи всегда чистыми мысли, думай о хорошем, о добром, о справедливом.
  11. Учись уча. Свои знания передавай тем, кто этого достоин. Нельзяучитьаморальныхлюдей.
  12. Не пей, не кури, не сквернословь. В этомтвоездоровье.
  13. Помогай младшим, почитай старших. В этом твоя сила.
  14. Люби ближних. Семья очаг твой и опора общества. Сделайсвоюсемьюсчастливой.
  15. Сделай борьбу с аморальным неотъемлемой частью свой жизни. Жалкажизньбезморали.
  16. Исключи насилие в любой форме. Трудности для человека - это ступени восхождения.
  17. Установи полноправие мужчины и женщины.
  18. Созидай общее благо, оно станет мерилом понятия свободы.
  19. Возрождай духовность. Где Красота, там и Истина. Россияпроцвететкультурой.
  20. Борись не с близкими своими, а с самим собой, силами хаоса и стихии.
  21. Если хочешь легкой жизни, то лучше не живи.
  22. Будь мужественен. Мужество и отсутствие страха - кратчайший путь духовного совершенствования.
  23. Люби Бога. Молись Богу. Через Учителя познаешь и любовь и истину.
  24. Никто не спасет твой дух от власти тьмы. Лишь собственными силами поднимется дух к сужденным прекрасным мирам.
  25. Знание превыше всего. Яви против разрушителей силу созидания.
  26. Дисциплинаначаловсего.
  27. Соединидух с интеллектом.
  28. Работай для Будущего. Оно прекрасно. Будущее принадлежит России. Россия станет локомотивом всего человечества.
  29. Замени идеальные слюни твердым разумом. Жизнь будет крепнуть не техникой, а идеями общежития.
  30. Развивай искусство мышления. Имей в жизни цель, имей устремление. Живидляпознания и совершенствования.
  31. Борись с невежеством. Грязь не от бедности, а от невежества. Сурово отнесись, прежде всего, к самому себе.
  32. Знать, знать, знать! Вот что надо. Строй новую страну, как Страну Знания и Красоты.
  33. Прими испытание и контроль как естественное дело. Главноедух.
  34. Помни, что человек живет вечно. Перевоплощение есть научное понятие, такова конструкция Мироздания.
  35. Соблюдай справедливость и соизмеримость. В работе на общее благо родственные связи не должны иметь значение.
  36. Живи в гармонии с самим собой и Природой.
  37. Почитай Иерархию. Пойми, что низшее должно служить Высшему, но не на оборот. ТаковызаконыБытия.
  38. Отстаивай истину и борись со злом.
  39. Не ври. Жизнь во лжи есть пресмыкание перед тьмою.
  40. Думай о Будущем своем, семьи, страны, человечества. Идеи управляют миром, и мысль не имеет пределов.
  41. Исполняй Законы Космические. Жизнь земная строится на неизбежных законах.
  42. Помни, что вместилище всего сущего, микрокосм. Твои сокровища всегда при тебе: труд, мысль, воля и вся великая энергия.
  43. Помни, что лучшее лекарство не из аптеки и без наркотиков. Этика есть истинная фармакопея. Духовное здоровье есть главная основа здоровья тела.
  44. Скажи тому, кто опасается обновлений - разложение у тебя.
  45. Направь все силы на расцвет духа. Закон отдачи торжествует - отдавшие будут получать.
  46. Помни, что люди теряют в грабительстве.
  47. Выработай в себе качества Общего Блага:
  - постоянное устремление;
  - способность вмещения;
  - умение трудиться;
  - желание помочь;
  - отказ от собственности;
  - изгнание страха;
  - бодрствование среди тьмы.
  48. Замени родство кровное на родство духовное. Условия таковы - полная перегруженность и осознание небезопасности жизни.
  49. Устремись к победе. Высший опыт есть опыт работы над собой.
  50. Воспитай в себе искренность и честность.
  51. Воспитывай сотрудничество. Сотрудничество является условием всей жизни.
  52. Пресекай развитие вреда. Закон свободной воли не позволяет вмешиваться, каждый выбирает своей путь сам. Нозаконсправедливоститребуетбороться и прекращатьпреступления.
  53. Надо изжить денежное ограничение. Пока оно не изжито, никакая духовная мощь не приложится.
  54. Нужно из городов разойтись в Природу.
  55. Восходи вечно. Вперед, вперед и только вперед!
  56. Поставь перед собой высшую задачу и не замечай переходные ступени.
  57. Помни, что несчастные есть переодетые воры, предатели и убийцы. Не мир жесток, а человек. Немирутверждаетнесправедливость, а человек.
  58. Вырабатывай в себе постоянную готовность. Суровостьестьатрибутсправедливости.
  59. Победи в себе заблуждения о безопасности и обеспеченности. Ни то, ни другое не существует.
  60. Никто не сможет лишить тебя радости.
  61. Пока не приобретешь знания, до тех пор останешься безнравственным.
  62. Помнит, что Космос открыт как для богатых, так и для бедных. Человека не может оправдать нищета.
  63. Живи в добре и любви, такое состояние будет источником счастья.
  64. Помни, что у человека лишь два пути или мудро в напряжении искать Истину, или подобно бревну ложиться в гроб. Единое спасение устремить дух в сияние Истины.
  65. Шире широкого шей. Не гонения, а признания следует остерегаться.
  66. Помни, что Иерарх есть звено в цепи и исполняющий Волю Высшую.
  67. Помни, что закон свободной воли есть достоинство человека. Но только высшее может продвинуть низшее.
  68. Знай, что в эволюции инстинкт развивается в чувства, а утончение чувств ведет к чувствознанию.
  69. Учи от колыбели начинать весь путь доверия и самосовершенствования.
  70. Стремись преображать жизнь естественным путем. Самоусовершенствованиеявляетсятруднейшимподвигом.
  71. Познавай действительность, от этого придет верование в Высшую справедливость.
  72. Утверждай все, что стремиться к Свету. Делайвсеприсвете.
  73. Учи тому, что от любого пути зла можно повернуть к добру.
  74. Устремись к явлениям самого необходимого. Путь равновесия познается размышлением. Нужно приучаться к размышлению.
  75. Помни, что Учитель творит через учеников, как женщина творит через мужское начало.
  76. Удали роскошь и всякую грязь. Мы тогда достигаем, когда можем, но не делаем.
  77. Помни, что каждая битва с тьмою есть достойное действие, а рассеяние тьмы есть долг человека.
  78. Надо знать, что Зло и Добро должны разлиться. Правильный путь через естественное духовное восхождение.
  79. Знай, что в общественной жизни может быть или свободное сотрудничество, или рабство во всех его видах.
  80. Не мечи жемчуг перед свиньями. Найди разумное отношение ко всему сущему.
  81. Помни, что настало время обновить основы жизни. Не обряды нужны, а служение человечеству.
  82. Пойми свою ответственность перед Вселенной. Разрушение оставь на мудрость Космоса, сам же созидай.
  83. Пойми, что без приобщения к Прекрасному эволюция невозможна.
  84. Победи, прежде всего, самого себя.
  85. Помни, что жизнь двигает психическая энергия. Завершениеестьначало.
  86. Пойми, что независимость существования человека невозможна.
  87. Знай, что свобода, которая так манит человека - есть иллюзия.
  88. Помни, что человечество творческий исполнитель Космической Воли.
  89. Знай, что человечество нуждается в очищении существования.
  90. Начни переустройство от жизни каждого дня.
  91. Знай, что сущность человека бессмертна, в этом понимании вечная жизнь.
  92. Помни, что зло искореняемо лишь добром.
  93. Начни чистую жизнь, как в доме, так и в сердце своем по своему решению.
  94. Знай, что человек может возрождаться в любом состоянии.
  95. Помни, что у Света есть притягательная сила, вступивший в него не отступит.
  96. Знай, что знания не для избранных, а для всех.
  97. Стремись кНаукеЖизни.
  98. Помни, что человек есть высшее проявление Космоса. Он выбран нареченным строителем и собирателем всех сокровищ Вселенной.
  
  В.И. Симин автор книг:
  
  1. Изменить сознание, Волгоград, Станица-2, 2006.
  2. Основы Мироздания, Волгоград, Принт, 2014.
  3. Жизнь человека от смерти до рождения, Волгоград, Станица-2, 2006.
  4. Что такое хорошо и что такое плохо, Волгоград, Принт, 2014.
  5. Основная энергия, Волгоград, Принт, 2014.
  6. Мир Тонкий, Волгоград, Принт, 2014.
  7. Система жизни, часть 1, Москва, Перо, 2015.
  8. Система жизни, часть 2, Москва, Перо, 2015.
  9. Книга об этике, А4, Москва, Перо, 2015.
  10. Философия, Москва, Перо, 2015.
  11. Психология, Москва, Перо, 2015.
  12. О психологии ортодоксальной, Москва, Перо, 2015.
  13. Русские идут, А4, Москва, Перо, 2015.
  14. Сказание о Будущем, Москва, Перо, 2015.
  15. Великие Учителя Человечества, Москва, Перо, 2015.
  16. Школа Симина, Москва, Перо, 2015.
  
  Всем, кто заинтересуется книгами можно их посмотреть на сайте Самиздата www.samlib.ru/s/simin_w_i/, а также: sm1954.ucoz.ru, sm1954.ucoz.com, sm1954.wix.com, и обращаться по адресу: sm1954@mail.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"