Симон Маг : другие произведения.

О Религии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.96*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предкам, современникам и потомкам Великого Чингиса и Тимура посвящаю...(посвящение на весь раздел).

  О Религии
   Библейская заповедь “Не прелюбодействуй” в приложении к современному обществу должна звучать несколько иначе: “Люби (и в смысле секса тоже), но своей любовью не причиняй никому физической или моральной боли”. Этим все сказано, т.к. эти два понятия заключают в себя и недопущение насилия и не допущение измены.
  
  О Религии
   Бог един для всех людей, живущих на Земле, без различия религии, расы, нации, национальности, языка; социального, имущественного, семейного положения; духовного, культурного, умственного и физического развития и других различий между людьми. Это до того ясно, что даже не интересно доказывать, объяснять и спорить.
  
  О Религии
   Все без исключения религии, в конечном счете, приводят к одному Богу, просто разными путями.
  
  О Религии
   Вера одна — религии разные. Просто они возникали каждая в свое время, в своем месте и для определенной общности самых разных людей, используя, опять таки, каждая свой метод. Как говорили суфийские мудрецы-дервиши: “Чтобы чего-нибудь добиться, нужно использовать время, место, людей и метод”.
  
  О Религии
   Человек приходит в этот мир, чтобы искупить первородный грех, совершенный Адамом и Евой. И искупя поступками и действиями в жизни, человек возвращается на тот путь развития, с которого был сбит опрометчивым поступком Евы (Ах, женщины, как вы милы, злодейки и имя “искушенье” Вам).
  
  О Религии
   Мусульмане не правильно поняли один из принципов Корана — Джахад — “Священную войну с неверными”. Аллах устами Магомета не мог призывать к насильственному утверждению веры, как не призывал к этому и Христос (хотя большинство народов так и приняли эти религии). “Война”, но не насилием, а убеждением!
  
  О Религии
   Вообще всем конфессиям пора уже давно договориться о единой вере и едином Боге.
  
  О Религии
   Мусульмане считают Иисуса (Ису ибн Мариийам) и Марию (Марийам) пророками и почитают их как святых; буддисты признают Ису (Иисуса) как великого посвященного; Иисус был сыном иудейского бога Иеговы (Яхве, Саваофа); Иисус многое позаимствовал из религиозных учений и верований востока; Магомет, в свою очередь, многое позаимствовал из христианства — так в чем препятствие между консенсусом, неужели только в церковной власти и в имуществе церкви?
  
  О Религии
   Раскол в Христианской религии на западную и восточную считаю полным бредом, причем практически ничем не обоснованным, а дальнейшее их дробление на секты, движения и т.д. вообще ересью, как, впрочем, и в других религиях. Если только за этим не стоит более глубокий замысел и смысл...
  
  О Религии
   Все мы дети одного Бога и одной матери Земли.
  
  О Религии
   Не верующих не существует, даже атеист верит, что Бога нет и это тоже какая никакая, но вера, т.к. все веры приводят к единому Богу. Отрицая, утверждаем, ибо в отрицании скрыто утверждение.
  
  О Религии
   Раньше о вере в Аллаха и Магомета у меня было свое субъективное мнение, которое выражалось в следующем.
   “Уж очень много бед у современного человечества из-за мусульманской религии. Взять хотя бы, к примеру, такой из принципов, как категорический запрет всем правоверным мусульманам пить вино. И что ж, это их ничуть не смутило. Они стали вместо вина употреблять наркотики, которые со временем распространились по всему миру. Они считаются величайшим злом человечества, и верные последователи Корана весьма способствуют их распространению. Другой догмат этой веры - “Джихад”, по логической цепочке приводит почти ко всем войнам и террористическим актам, которые сейчас происходят во всем мире. Этот же принцип “священной войны” приводит и к торговле оружием. А “содомия” была важной частью мусульманской культуры, несмотря на то, что Мухаммед осуждал подобную практику. Может быть, поэтому вслед за пророком шейх Нафази призывал: “Подальше от содомии. Двое мужчин под одним одеялом - скорее неприятность, чем ценность...”.
   И хотя, конечно же, не только мусульманская культура и религия виновата во всех этих грехах, но и здесь в совокупности с субъективными и объективными реалиями этого мира она сыграла свою роль...”
   Но это было раньше. А сейчас, поближе познакомившись со всеми религиями и с их принципами, и начав вникать в развитие мировых процессов, я понял, что ошибался и заблуждался в своем мнении. Не вера, а ее принципы, донельзя извращенные и догматизированные ее последователями, преследовавшими какие-то свои сволочные или маниакальные интересы, и в таком виде преподнесенные простому народу, кажется такой стороннему наблюдателю. А в чистом, историческом виде исламская религия не такая уж и плохая - ничем не хуже других, особенно ярко она выражена в таких институтах, как дервиши и суфизм. Ведь у каждой религии есть свои плюсы и свои минусы. И множество наслоений и наростов, возникших со временем, от которых пора избавляться, присущи каждой из них..
  
  О Религии
   Если подумать о том, что после смерти ничего нет - становится страшно.
  
  О Религии
   Главный путь к достижению Высшего блага есть вера, настоянная на “интеллектуальном усилии”, при отсутствии которого она вырождается в суеверие. Это усилие выражается трояко: молитвой, рациональным обсуждением спорных мест в вероисповедальных текстах с целью очищения их от позднейших наслоений и обнаружения их первоначального смысла (умением очистить зерна от плевел) и деятельным участием (умением распознать добро и зло) в строительстве собственной судьбы как спасения души. /Очень умная мысль из “Диалога между Иудеем, Философом и Христианином “ Петруса Абеляра/.
  
  О Религии
   Человечество выживет, если будет в своей жизни руководствоваться “Священными писаниями”, Преданиями, Мифами и Легендами всех времен и народов, черпая основную их суть. Что очень сложно, но нужно и можно.
  
  О Религии
   Даже мысли отражаются в высших сферах, а не только дела и слова. В Библейских и Буддистских заповедях это есть. “Не возжелай плохого” это все равно, что и “не помысли плохого”, ибо желанием управляют не только чувства, но и мысли. Итак: даже плохие мысли, не проявленные в действительность, являются грехом, посему — “Не помысли плохо, ибо это грех”.
   Даже страшно становится за себя, да и за всех из-за вышеизложенного. Если это все верно, то не видать человеку Рая.
© 1996-1998 гг.
Оценка: 3.96*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"