Менетил Симон : другие произведения.

Вестник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я знаю тысячи историй, я видел тысячи достойных людей, сотни из них я взрастил чтоб стали они ступеньками на долгом пути моём. Вам же я расскажу только одну, ибо эта история как тысячи вместе, она о сложной судьбе и сложных решениях, в ней ломается вера и сгорают идеалы, в ней затухаю надежды и становятся прахом мечты, но в достатке хватает ей лжи и фальши, страдания и боли, зависти с предательством, гнева и обиды, похоти и ярости, страх с отчаянием и это далеко не полный список. В ней только реки слез, моря крови и океаны разрушенных судеб тех сотен тысяч, кто проклинал меня и боготворил. Она о храбрецах и безумцах, о великих и бесславных, о живых легендах и невоспетых героях, о людях и богах. Но конец один и итог известен все они лишь пыль на полках вечности, а я один смело иду в бесконечность и каждый раз бросая вызов смерти я не страшусь упасть ведь в свои объятия меня так ласково примет забвение!

  Акт I. В поисках себя.
  Глава первая
  Проснувшийся ото сна.
  Сознание медленно возвращалось из небытия. Сон, длиною в вечность, подошел к концу, и не почувствовать новое тело было довольно-таки проблематично. Ах, этот приятный вкус жизни: слух, зрение, обоняние и осязание - люди порой не понимают ценности того, что им дают от рождения, пока не потеряют этого. Я же потерял все, даже право носить собственное имя... Все воспоминания, касающиеся меня и моих близких, были так легко забыты. Пребывание в забвении негативно сказалось на моей душе, она стала такой пустой. Единственное, что у меня еще не забрали - это путь, что ждал впереди.
  Но любой путь сначала нужно найти. Мне же для начала стоило узнать где я. Открыв глаза, я увидел странную лабораторию с каменными стенами, деревянным полом и потолком. Повсюду были шкафы, забитые всевозможными колбами, склянками и реактивами, а также различными потрепанными на вид книгами, но окон в помещении не было. Вместо них на стенах виднелись потухшие свечи. Что касается моего тела, так оно лежало на операционном столе абсолютно нагое. Все страннее и не понятнее: кто я и когда на этот раз?
  И в этот момент ко мне вернулась память хозяина тела: сорок с лишним лет жизни менее чем за минуту, исход известен - информационный шок и снова мрак. В себя я пришел с абсолютно спокойным разумом и это сильно удивило, ведь я мог умереть от перегрузки мозга, да что там! Должен был, но боли не почувствовал, а напротив, был бодр и свеж.
  Моё новое имя Натаниэль Милберри-Эссекс, родился в XIX веке в Лондоне. Родители рано умерли от лихорадки, и я стал единственным наследником семьи Милберри. Был ученым генетиком по целому ряду причин, начиная с детских влечений, заканчивая смертью сына и болезнью жены. Бесконечные опыты над людьми и собой в попытках найти ключ к двери, под названием эволюция. Последние воспоминания заканчивались датой 13 ноября 1865 года, в этот день я ввел себе сыворотку, содержащую искусственно измененную ДНК моих подопытных, и раз я жив, скорее всего эксперимент завершился удачно. Где-то рядом висело зеркало, нужно было немедленно посмотреть на результаты.
  Встав со стола, я почувствовал удивительную для моего состояния легкость, и это меня в очередной раз удивило. По идее, мышцы должны были атрофироваться или как минимум быть ослаблены, ведь я уверен, что тело достаточно пролежало без движения. Но ничего подобного не было и в помине, мои силы только увеличились, и не только они. У меня появилась невосприимчивость к холоду, либо я его просто не чувствовал. Хотя, как же иначе, ведь не должно быть жарко человеку, голым пролежавшему пару недель в подвале? Но это не все, что я успел заметить. Казалось, даже скорость мыслительных процессов увеличилась. Улучшилось и зрение: в кромешной темноте я видел все четко и ясно, мог даже разглядеть трещины в полу и все малейшие неровности на стенах. На стене то я и заметил зеркало. Не теряя больше ни минуты, подошел к нему.
  Мой рост стал где-то под два метра, мышечная масса так же увеличилась и стала куда более рельефнее, однако кожа было бледна как мрамор (несмотря на то, что мне было жарко), глаза стали красными (нет, клыки не выросли, вампиром я не стал), даже бордовыми, и без намёка на зрачок. Волосы не изменились: были так же черны, как и до эксперимента. Я ощупал себя, кожа была твердой.
  Закончив любованием собой, я решил, что пора выбираться отсюда. В шкафу должна быть одежда, а ключ на верхней полке под книгой Чарльза. Эксперимент не должен был быть прерван, пришлось закрыть себя изнутри.
  Быстро одевшись и взяв ключ, я невольно усмехнулся: этот старик, как и остальные бездари насмехались надо мной, считая меня глупцом, нет, даже безумцем, но одного понять они так и не смогли. Грань между безумием и гениальностью слишком тонка для неподготовленных умов.
  Взяв ключ и вставив его в затвор, я попытался открыть дверь, но старый ржавый замок явно не хотел поддаваться. Пришлось немного приложить силы. Ну я и ударил дверь ногой, от чего та слетела со своего места вместе с куском стены. А не хилый такой удар, подумал я.
  Плутая по коридорам, я точно знал где надо сворачивать и в итоге вышел в просторный зал, на другом конце которого находился выход. С невероятной легкостью я открыл массивные ворота и узрел ночное небо, полное звезд, а затем почувствовав легкий ветерок, который принес мне разные запахи. И хоть я никогда и не имел острого нюха, я очень хорошо узнал запах сигарет и мог сказать наверняка, откуда им повеяло. Там, в ста метрах отсюда, за деревьями, было трое человек и, как мне показалось, они напряглись, услышав, как отварились двери.
  - Гляньте, кажись он вышел. Интересно, что он делал там целую неделю? - слышу я голос одного из троицы.
  - Это может быть и не Эссекс, а какой-нибудь из его подопытных.
  - Даже если это и не он, мне уже осточертело сидеть у этой лечебница для больных психов! Он и раньше частенько там бывал, но после смерти ещё и жены, как будто корни там пустил!
  - А ну, оба живо заткнулись! Как только Эссекс зайдет в сквер, вы и дальше продолжите слежку за ним, а я пойду в лабораторию проверить, чем он там занимался целую неделю. Возможно он завершил тот проект, который так ждет наш клиент.
  - Да как мы будем среди ночи следить за ним, мы вообще не уверенны что это он!
  - Ваша главная задача слушать меня и если я говорю, что вы будете следить за ним, значит вы будете следить за ним! Вам ясно?!
  - Да, Сильвер.
  - То-то же. Сейчас полнолуние и небо чистое, так что не потеряете его из виду. Если всё ясно, тогда выполнять!
  Как всё интересно... Так, за мной следили. Что же, для начала поиграем по их правилам, ну а потом они ответят на мои вопросы.
  Неспешно идя вперед, я следил за их дислокацией: один из них, скорее всего ранее названный Сильвером, медленно смещался в сторону лечебницы. Остальные двое шли вдоль дороги стараясь держать расстояние. Как только я зашел в сквер, пришлось немного прибавить шагу и издавать как можно больше шума, чтобы мои преследователи ненароком не потеряли меня раньше времени, при этом я также не терял из виду главаря и, как только он зашел внутрь, я остановился. Теперь можно разобраться с его помощниками, а после получить ответы на интересующие меня вопросы.
  
  Глава вторая
  Ответы и новые вопросы.
  Итак, план действий: первое - это местность. Буквально метров через десять путь приведет к небольшому фонтану и от него будет вести три дороги, мне нужно, не доходя до фонтана, забраться на дерево прямо перед ним. Второе - их действия. Либо разделятся, либо пойдут прямо к выходу, мне же это абсолютно неважно, главное, чтобы они прошли под деревом, где их буду ждать я.
  Что ж, прибавим шагу. И в этот момент я почувствовал сопротивляемость воздуха. Это наглядно говорило о том, что моя скорость значительно увеличилась. Не знаю, превзошел я человеческие пределы или нет, но результат прям на лицо. Отвлёкшись ходом мыслей, я чуть не пропустил ветку и прыгнув со всей силы я не учел ряд факторов, а именно увеличенную силу, ускорение, а главное, что за первой веткой, на которую я хотел забраться, есть ещё с десяток других. Сложившись в едино все вместе, они произвели весьма ожидаемый результат: мое тело прошло на сквозь неисчислимое количество веток, но они не нанесли фактически никого урона. Одежду малость порвали, а так я даже боли не почувствовал.
  Тем временем мои преследователи пытались найти потерянную цель из виду и думается мне, что шум переломанных веток и неслабое покачивание дерева приведут их прямо туда, куда мне нужно.
  - Куда это он исчез? Я вообще потерял его из виду...
  - Меня больше волнует тот шум, пошли проверим. Вдруг кто-то ещё следит за целью?
  - Ты думаешь этот кто-то перешел к активным действиям?
  - Возможно, а может быть просто решили устранить этого психа.
   Они быстро подошли под дерево и начали смотреть на устроенный мной хаос из веток, а куча кусков разорванной ткани вводили их в ещё большее заблуждение. И в этот момент я решил спрыгнуть на них (стоит немного уточнить, что прыжок получился не таким каким он должен быть). Во-первых, я не сидел на ветке, а свисал, держась одной рукой за нее, во-вторых, я был явно выше от изначально запланированной траектории, ну и в-третьих, у этих придурков хватило ума посмотреть на верх. Как итог, мои пятки впечатались прямо им в лица, а не спины: результат очевиден. Сначала я превратил их лица в кашу, а потом, когда сила удара притянула этих двоих к земле, содержимое их черепных коробок обильно забрызгало все окружающие пространство. - Интересно, это высота так повлияла или моя масса увеличилась на столько сильно? Хотя в принципе это не важно, ведь живым мне нужен только главарь, да и то ненадолго. - ухмыльнулся я Правда мои ботинки были все в крови, с остатками их мозгов. Неприятное чувство, однако оно не помешало мне устремится обратно в лабораторию, ведь чем скорее я получу ответы, тем скорее про рисуется мой дальнейший план действий.
  И снова эти лабиринты сырости и мрака, но у меня они не вызывали абсолютно никакого отторжения, ведь я знаю тут каждый угол, а моему источнику информации явно было здесь не слишком комфортно. Он медленно шел по темным коридорам, держа в одной руке факел, а в другой какой-то клочок бумаги, вероятно схему планировки. Я так четко слышал его бьющееся сердце, как будто приложил к нему стетоскоп. Хм... как же его вырубить, чтобы донести до второй лаборатории? Там есть прекрасные инструменты, чтобы узнать всё, что меня интересует. А хотя есть способ по проще. Сняв ботинки, я медленно начал к нему подкрадываться сзади и когда оставалось несколько метров до цели, резко ускорившись и на всей доступной скорости схватив его за плечи, я правой ногой ударил по двум его коленным чашечкам, лишив его возможности самостоятельно даже стоять, а большими пальцами рук надавил на наружный угол на лопатках. Его крик чуть не оглушил меня, а факел прошел в опасной близости от моей руки.
  Отойдя назад и взяв факел, я медленно подошел к валяющемуся телу и присев на корточки, с ангельской улыбкой начал наш душещипательный диалог:
  - Здравствуйте, мистер Сильвер. Сегодня явно не ваш день, хотя он и лучше, чем у ваших помощников. Вы не просветите меня, кто послал вас следить за мной? Обещаю, что если вы ответите на мои вопросы предельно правдиво, то вас не постигнет та же участь, что и их.
  - Ты...! Хорошо, я все скажу, только помоги мне!
  - О, а вы быстро понимаете сложившуюся ситуацию, правда похоже не до конца... Понимаете, ваше положение, мистер Сильвер... придётся мне его вам напомнить, - опустив факел к его пятке, я начал медленно ждать, когда подгорит его подошва. Не прошло и пяти минут, как по коридору пошли крики полные боли, а мой нюх уловил запах подгорающей плоти.
  - Надеюсь, вы понял урок, дорогой мой мистер Сильвер?
  - Себастьян... Себастьян Шоу!!
  - Кто он? И зачем он приказал тебе следить за мной?
  - Он очень состоятельный и властный человек, ему нет смысла объяснять свои причины мне, я должен только исполнять его приказы...
  - Хорошо. Где его найти?
  - Дом на углу Уолтон и Понт - стрит! Молю сэр, пощадите, и вы больше никогда меня не увидите, клянусь!
  - Сколько вы уже следите за мной?
  - Месяц, может чуть больше.
  - С какой периодичностью вы отчитывались перед ним?
  - Раз в три дня, сэр.
  - И когда же ближайшая встреча?
  - Завтра, в полдень...
  - Хм... прекрасно. Вы были полезны, мистер Сильвер. В награду я не только не убью вас, но и вылечу. Подождите здесь и никуда не уходите, я скоро.
  Итак, Себастьян Шоу - в памяти тела имя это не вызывает никаких ассоциаций. Однако, в моей дырявой памяти это имя не несёт ничего хорошего, и, если я прав, то моим местом дислокации является вселенная MARVEL, по крайне мере одна из вариаций этой вселенной. Это одновременно и хорошо, и плохо, но сначала необходимо создать иллюзию того, что я мертв, чтобы избавится от других возможных преследователей. И тех что есть, и тех что будут в будущем. Также нужно будет уничтожить все записи и результаты экспериментов и отвести след, благо я знаю, как это сделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"