O Simona : другие произведения.

Солдат ка Джейн. Медкомиссия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мы выбираем. нас выбирают. Как это часто не совпадает".

  - И тебе - стремительного карьерного роста, солдат Джейн! - капитан Зорге сжал мою вспотевшую ладошку. - отправляйтесь в капралу Штольцу.
  Он вам все объяснит и пошлет дальше! - Капитан Зорге вяло указал на дверь и вздохнул - показывал, - как у него много работы, и как он устает на службе.
  Я и Бонни послушно направились к двери. - И еще, новобранки, - капитан Зорге задумался на миг. - Скажите, чтобы капрал Штольц выдал вам новые носки.
  Вы их заслужили.
  Первое ваше поощрение! - Капитан Зорге отвернулся к окну.
  Наверно, не хотел видеть слезы наши слезы радости за то, что мы получим новые носки.
  Но слезы радости у нас не появились.
  Я и Бонни благоразумно не спросили о носках.
  - Благодарим вас, сэр, - мы закрыли за собой дверь.
  Тут же звуковая ударная волна сотрясла пространство военного комиссариата.
  - Круасан, где тебя черти носят? - капитан Зорге не выходил из кабинета, потому что его голос достигал всех уголоков комиссариата. - Неси новую колоду карт.
  Я отыгрываться буду.
  - Отыгрыватсья он будет, - Бонни грустно посмотрела на меня. - Джейн, что делать мы-то будем?
  - А что нам остается делать? - я пожала плечами. - Сбежать мы не сможем, да и бежать некуда.
  К обвинению в убийстве мендежера с Эль Диабло и в финансовых махинациях с кебабщиком Али нам добавят еще и уклонение от воинской службы.
  Мы подписали контракты.
  Думаю, что военные не так нерасторопны, как полицейские.
  Нам смертельных приговоров хватит на сто лет вперед.
  - Я тоже так полагаю, что капитан Зорге не просто нас направил к капралу Штольцу.
  Это проверка.
  Капитан, наверно, сейчас в визоре смотрит - попытаемся ли мы сбежать из комиссариата.
  Фиг, не доставим ему удоволствие! - Бонни шептала мне на ушко, чтобы прибры не зафиксировали ее слова.
  - Пойдем искать капрала Штольца, - я безошибочно направилась по коридору, потому не ошибалась с направлением, что коридор один.
  Из-за угла вылетел крейсер.
  При ближайшем рассмотрении он оказался лейтенантом Круасаном.
  В руке Круасан держал колоду игральных карт.
  Я заметила, что на рубашке карты изображена девушка в выгнутой позе в объятиях парня.
  Лейтенант, несомненно, спешил на зов капитана Зорге.
  - Товарищ лейтенант, я опрометчиво схватила военного за руку. - Где капрал Штольц?
  - Кто? - лейтенант Круасан выдохнул на меня бочку с вином.
  - Нам нужен капрал Штольц, - Бонни уже с меньшим почтением обратилась к пьяному военному.
  - Кто вы? - в глазах Круасана появился первородный ужас.
  Он не узнал меня и Бонни, а ведь мы расстались минут двадцать назад.
  - У тебя белая горячка?
  Чертей вместо хорошеньких нас видишь? - Бонни без уважения наорала на лейтенанта. - Отвечай, где Штольц.
  - Какой Штольц? - лейтенант расплылся в пьяной улыбке и потрепал Бонни по щечке. - Генрих, ты превратился в девушку?
  - Тьфу на тебя, пьянчуга, - Бонни отстала от лейтенанта.
  - Зря ты так ему сказала, - я опасливо оглядывалаь, как Круасан по стеночке добирался до кабинета капитана Зорге. - Он же вышестоящий по званию.
  Мы - простые солдаты, а Зорге - офицер.
  - Он ничего не вспомнит, - Бонни засмеялась. - Мы с тобой на службе всего лишь минут пять, а военная служба мне уже начинает нравиться.
  Здесь сплошной театр.
  - Согласна, - я ответила нейтрально.
  Не стала напоминать подруге насчет возможных скрытых камер в коридорах военного комиссариата.
  Впрочем, может быть, и нет никаких подглядывающих устройств, кроме как на проходной.
  Но на проходной визор необходим, чтобы подтвердить, что посетители прочитали текст с плаката и тем самым дали согласие на вступление в доблестные ряды имперской армии.
  Мы шли по коридору мимо дверей с табличками.
  - Каптенармус, кони, фураж, обоз, припасы, еще раз припасы, - Бонни читала таблички и ставила меня в известность. - Дальше таблички закончились, наверно, секретные двери. - Бонни без раздумий открыла первую же секретную дверь.
  Оказалось, что - мужской туалет.
  Со спущенными штанами на корточках сидел какой-то военный и читал бумажную газету.
  - Простите, сэр, - Бонни быстро захлопнула дверь и покраснела. - Почему у них нет кабинок в туалете?
  - Военные открыты друг для друга и ничего не скрывают, - я сделала гениальное предположение. - Или они просто экономят на кабинках. - Я в этот момент казалась себе ужасно умной и проницательной.
  За следующей дверью без таблички мы обнаружили двух молодых военных.
  Я и Бонни еще не разбираемся в воинских званиях, но по смущённым лицам парней, догадались, что они не адмиралы Космического флота Империи.
  Парни стояли, крепко прижавшись, друг к другу.
  Увидели наси с опозданием отпрыгнули, разлепились и покраснели.
  Один стал усердно изучать потолок - не требуется ли ремонт в военном комиссариате.
  Другой рассматривал ноготь на большом пальце.
  - Подумаешь, - Бонни произнесла с усмешкой, когда мы закрыли дверь. - Страшно представить, что творится за другими дверями.
  - Эксперименты закончились, мы пришли, - я уверено показала пальцем на обитую железом дверь. - Капрал Штольц заведует имуществом военного комиссариата.
  А ценные вещи обычно хранятся за железными дверями.
  - Джейн, помоги, дверь тяжелая, - Бонни потянула за ручку - дверь поддалась, но в открывшуюся узкую щель даже мы, худенькие, не пролезем.
  Я схватила Бонни за талию и потащила подружку на себя.
  Щель увеличилась до приемлемых для нас размеров.
  - Закройте за собой дверь, новобранки, - за пустым столом сидел парень, лет двадцати пяти.
  Я представляла капрала седым важным мужчиной, поэтому открыла рот в удивлении.
  - Дверь тяжелая, нам не поддается, - Бонни вызывающе посмотрела на капрала.
  Он простой капрал, а мы только что получили благословение на службу от самого господина капитана Зорге.
  - Дуры, с дверью не можете справиться, - Штольц с недовольным выражением лица прошел между мной и Бонни.
  По поводу "дуры" мы не возмущались.
  Нам стало интересно, как щупленький капрал закроет тяжеленную железную дверь.
  Он сначала потянул за ручку - дверь стояла, как влитая, не сдвинулась ни на инч.
  Затем капрал Штольц запыхтел, как паровая машина, уперся ногами в выемку в бетонном полу.
  Дверь насмешливо скрипнула и снова застыла.
  Она смеялась над самонадеянным капралом.
  - Что стоите, как дуры? - капрал не стал к нам добрее.
  Вены на его лбу после сражения с упорной дверью надулись.
  Лицо покраснело до состояния взрыва.
  Крупные капли пота летели с кончика носа. - Пружину заело!
  Помогайте старшему по званию.
  - Слушаемся, господин капрал, - Бонни за спиной капрала фыркнула и зажала ротик ладонью.
  Затем она обхватила капрала за талию.
  Я взялась за талию подружки.
  - Что вы делаете? - от удивления капрал отпустил ручку двери.
  Мы втроем грохнулись на пол.
  Разумеется, я оказалась снизу - первая к бетонному холодному негостеприимному полу.
  - Помогали вам, товарищ капрал, - Бонни протянула мне руку помощи и помогла подняться с пола.
  - Зачем вы тащили друг дружку и меня за талии?
  Надо было за ручку двери тянуть, новобранки! - Капрал отряхивал бетонную крошку со штанов.
  - Ручка маленькая, как же мы за нее все ухватимся, - Бонни посмотрела на капрала, как на несмышленого младенца коровы.
  - Мы всегда так помогаем друг дружке - за талию, - я кивнула головкой.
  - Да? - капрал Штольц, к нашему удивлению, не стал спорить. - Тогда попробуем еще раз.
  Склад - военный объект повышеного значения.
  Многие хотят в щель на склад проскользнуть. - Капрал многозначительно посмотрел на нас ниже пояса.
  Он искал карликов диверсантов между наших ног?
  Все же мы втроем справились с непокорной дверью.
  Капрал принял важный вид, вытер лицо несвежей тряпкой, вернулся за свой стол.
  - Новобранки? - он официально спросил, хотя сам только что утверждал, что мы новобранки.
  - Да, дон капрал, мы новобранки, - я спокойно смотрела в глаза капрала.
  - Вы с Натуры? - более утвердительно, чем вопросительно, произнес капрал и почесал нос.
  - Откуда вы знаете, военный? - Бонни забыла добавить "капрал".
  - Вы же голые, - капрал Штольц засмеялся. - И ни капли не стесняетесь своей наготы.
  Только в конфедерации Натура все ходят голые по закону.
  - Вы хорошо осведомлены, герр капрал, - я улыбнулась.
  Вдруг, за мою дружественную улыбку капрал выдаст нам со склада что-то сверх положенного?
  - Признаюсь, что я не местный, - капрал прошептал доверительно, будто выдавал нам военную тайну.
  Я и Бонни никуда не спешили, поэтому присели без разрешения на диванчик и слушали капрала.
  Получить информацию о том, куда мы попали, очень важно.
  Болтливый капрал Штольц может рассказать нам не только интересное, но и полезное.
  Я и Бонни позавчера закончили гимназию.
  Вчера получили дипломы об окончании: я - красный диплом с отличием, моя подружка - Бонни - синий.
  Наставники в гимназии шутили, что лучше быть с синим дипломом и с красной рожей, чем с красным дипломом и синей мордой.
  Но шутки наставников не касались нас, девушек, потому что у девушек ни морд, ни рож нет.
  У девушек - только личики прекрасные.
  На нашей Планете Натура - столице конфедерации Натура - парней в десять раз меньше, чем девушек.
  Поэтому мы с Бонни не рассчитывали на женихов в ближайшее время.
  Сначала нужно окончить Академию, затем сделать карьеру, получать много денег, тогда только появится возможность содержать мужа.
  Я с детства грезила стать актрисой Больших и Малых имперских театров.
  Профессия актрисы на Натуре считается позорной, малооплачиваемой и неперспективной.
  Мне Наставник Мирандо и Нейл Трувкаки намекали, что все актрисы - продажные женщины.
  А я даже не представляю, что означает - продажная женщина.
  Говорят, что в дальних уголках Империи, наоборот, профессия актрисы почетная.
  Но мне все равно - где и как, главное, что я буду актрисой.
  На Натуре самые престижные профессии - рабочие.
  Мой отец сапожник, а мама - укладывает рельсы и шпалы.
  Мои родители считаются элитой, денег у нас куры не клюют - много.
  А Бонни выросла в бедноватой семье, почти в нищете, потому что ее мама - директор банка, а отец - авиаконструктор.
  Моя лучшая подруга Бонни решила, что тоже станет актрисой, потому что не хочет со мной расставаться.
  Мы получили дипломы и оказались в офисе по набору абитуриентов в имперские Академии.
  Менеджер нас бессовестно обманул: подсунул хитрые бланки.
  Мы заполняли заявления на поступление в Сиракузскую имперскую академию актерского мастерства, а на втором листе, оказывается, пропечаталось, что мы согласны работать на урановых рудниках на Эль Диабло.
  Я и Бонни поняли, что попали в рабство, и нас ждет смерть от уранового излучения на рудниках.
  Случилось в офисе удивительное: менеджер Гринпис ударился виском о мраморный пенис мраморной статуи Аполлона.
  Меня и Бонни обвинили в убийстве Гринписа.
  Мы бежали на Планету Сальмонелла, искать помощи у моего дяди Фрискаса: он - сантехник адвокат и адвокат сантехников.
  Вместо того чтобы помочь мне и Бонни, дядя Фрискас бессовестно попытался сдать нас в полицию.
  Мы, спасаясь от преследования, забежали в военный комиссариат.
  И, не желая и не думая, превратились случайно в новобранцев Имперской армии.
  - Я родился на Геене Огненной, в северо-западной префектуре галактик Империи, - капрал Штольц вывел меня из транса воспоминаний. - Жизнь у нас скучная, мне ничего не светило с женитьбой, - капрал Штольц облизнул губы. - На одну девушку у нас приходятся десять парней.
  К тому же я из нищей семьи, у меня не было перспектив содержать жену.
  О профессии директора банка или авиаконструктора я мог только мечтать.
  Мне же оставались только непрестижные и малооплачиваемые профессии - либо сапожник, либо укладчик шпал и рельсов. - Капрал Штольц, словно изучил наши биографии.
  Я и Бонни многозначительно переглянулись.
  Я даже от избытка чувств уколола подружку локтем в бок.
  Надо же, а я думала, что фантастика.
  Оказывается, что в других провинциях, действительно, те профессии, которые у нас малооплачиваемые и не престижные, у них наоборот - престижные и высокооплачиваемые.
  Реально, слова с рекламного плаката при входе в военный комиссариат - "Хочешь повидать Мир, вступай в имперскую армию" - начали сбываться.
  Мы еще не повидали Мир, но услышали о нем новое для нас.
  - Я записался в имперскую армию и нисколько об этом не жалею, - капрал Штольц пытливо посмотрел на нас.
  Скучно ему одному на складе, вот и хочет поговорить.
  - Мы тоже записались в имперскую армию с целью посмотреть Мир, - я солгала.
  Полицейские гнались за нами по пятам, поэтому мы вынуждены были укрыться в военном комиссариате.
  Но об этом я не стала уточнять. - Герр капрал, вы молодой очень, - я на всякий случай глупо улыбнулась, - но уже капрал. - Я сделала многозначительную паузу.
  Вопрос продвижения по службе в имперской армии для меня был очень важен.
  Чем быстрее мы с Бонни поднимемся, тем больше у нас будет возможностей уйти в отставку молодыми, лет в двадцать пять.
  Конечно, для восемнадцатилетних девушек двадцать пять лет кажутся дальней предальней страной.
  Но пока я другого пути для нас не видела.
  - Внеочередное воинское звание капрала я получил за боевые заслуги, - капрал Штольц замолчал.
  Не очень-то он хотел рассказывать о своих "боевых заслугах".
  Но мы так преданно и наивно смотрели ему в глаза, что он растаял. - Мадемуазели!
  В армии каждый пост важен и является стратегическим. - Капрал встал и снова сел - волнуется. - Повар, снабженец, работник склада - не простые слова.
  На складе нужно иногда проявлять больше героизма, чем на фронте! - Капрал посчитал, что и так много нам сказал, поэтому сдвинул сурово брови.
  Я поняла его сразу, защитника, героя.
  Воюет на складе с новобранцами, а офицерам выдает без расписки всякие нужные им вещички.
  Поэтому начальство отметило покладистого деревенского парня повышением по службе.
  - Вот, - капрал поставил на стол нечто в количестве четырех штук.
  Оно похоже на старые престарые сапоги, но с многочисленными дырками.
  Вонь от чудовищ - страшенная - словно неглубоко закопали сдохшую корову, и она неделю назад начала разлагаться в жаре.
  Я и Бонни зажали носики пальчиками.
  - Носки, полный комплект для новобранца, - на капрала смрад от носков не действовал уничтожающе.
  Штольц сейчас проявил героизм и мужество в сражении с вонью заношенных до дыр носков.
  - Капитан Зорге приказал, чтобы вы выдали нам новые носки, - я только сейчас поняла странную щедрость капитана Зорге.
  До этого удивлялась - ну, новые носки нам пожаловал со своего плеча, вернее - с плеча склада военного комиссариата.
  Ничего необычного я, до встречи с вонючими монстрами, в новых носках не видела, а теперь - поняла.
  - За какие заслуги капитан Зорге жаловал вас новыми носками, мадемуазели? - от былой приветливости капрала Штольца не осталось ни следа.
  Сейчас он выглядел грозным воякой, который будет навязывать нам вонючие, стоячие от грязи, носки.
  Наверно, новые носки раздал господам офицерам и их боевым подругам.
  - Напрасно вы нам не верите, господин капрал, - Бонни сделала вид, что обиделась недоверию. - Мы говорим правду.
  - Носки мы заслужили тем, что убили человека, - я выпалила на автомате. - Можете спросить у самого капитана.
  Только он сейчас занят - отыгрывается в карты у лейтенанта Круасана. - Конечно, я лгала, сэр Гринпис сам умер.
  Но мы поняли, что в имперской армии лучше будем придерживаться другой легенды, что мы - убийцы.
  Капитан Зорге обрадовался, когда узнал, что мы - "убийцы".
  - Вы убили? - капрал Штольц присвистнул и посмотрел на нас с уважением. - Тогда понятно, почему дон Зорге так расщедрился. - Капрал Штольц залез под стол и вынырнул с двумя парами запечатанных новых белых носков. - Вы сказали, что капитан отыгрывается у Круасана в карты? - Штольц мелко захихикал. - У Круасана никто не может выиграть в карты, если, конечно по той или иной причине, лейтенант сам не поддается.
  А пьяный он не станет поддаваться капитану Зорге. - В голосе капрала слышна досада. - Надо же, ящик ликера для десерта у меня вытребовал, пьяница. - Последние нелестные слова явно были по адресу лейтенанта Круасана.
  Капрал Штольц решил отыграться на нас.
  Он выдал нам солдатские ботинки - не менее старые, чем прежние носки.
  Но ботинки, по крайней мере, не воняли.
  Я вздохнула и со вздохом примерила военную обувь.
  Разношенные ботинки удобно сидели - угадал опытный капрал с размером.
  Но выглядела обувь... не для восемнадцатилетней перспективной девушки.
  - Герр капрал, а лучше обуви у вас нет? - Бонни без надежды рассматривала свою пару ботинок. - У меня два пальца наружу вылезли через дыры.
  - Дон капитан приказал, чтобы и ботинки вам новые я предоставил? - капрал Штольц превратился в полный сарказм.
  - Нет, товарищ капрал, о ботинках он не приказал, - я горестно вздохнула. - Но, если у вас что получше есть...
  - Есть, но не по вашу честь, - капрал Штольц ответил быстро.
  Его бегающий взгляд вселил в меня надежду.
  - А, если мы будем благодарны? - я сложила губки сердечком.
  - Как может отблагодарить меня девушка с Натуры? - капрал Штольц даже фыркал от смеха. - Я же знаю ваши правила.
  До свадьбы вы не можете... никого благодарить.
  Мне мой друг рассказал, он тоже с вашей Натуры.
  Так что правила, которые вам жрецы в голову вбили и не только правила и не только в голову, я знаю. - Капрал самодовольно улыбнулся.
   - У вас на нашей Натуре есть друг? - Бонни попробовала подойти к капралу с другой стороны. - Его имя случайно не Клайд, или Мебиус? - Бонни била словами наугад.
  На Натуре миллионы парней, и тысячи Клайдом и Мебиусов.
  - Зоотехник Клайд, - капрал Штольц смотрел на нас с недоверием.
  Угадала Бонни, молодец. - Вы, откуда знаете обо мне и Клайде?
  - Клайд очень хороший парень и часто повторял приятное о капрале Штольце, который ему нравится, - Бонни опасно врала.
  Ни о каком капрале Штольце Клайд ей не говорил, даже не подозревал о его существовании.
  Но, вдруг, получится?
  И мы получим другие - более новые ботинки - вместо этой рухляди.
  - Клайд, да Клайд, - капрал Штольц глупо улыбался. - Я прилетал с экскурсией на Натуру.
  Мне нравится у вас, что вы не признаете одежды - живете легко, и все у вас на виду, ничего не скрываете друг от друга и от гостей.
  Когда выйду в отставку, переселюсь на Натуру.
  Ведь там я встретил Клайда на ярмарке.
  Он пожаловался мне, доверчиво склонил голову на плечо:
  "Штольц, я так несчастен, - Клайд казался безутешным. - Все меня любили до тех пор, пока я не нашел чемоданчик с миллионом крузейро.
  Я, как честный гражданин, сдуру отнес деньги в полицию.
  Думал, что обо мне напечатают в газетах, покажут по инету и выдадут медаль с дежежной премией.
  Комиссар молча принял у меня деньги и вытолкал меня в шею из участка.
  Дома я совершил вторую глупость - рассказал все родным.
  Мама моя сразу начала рыдать.
  Я думал, что она рыдает от счастья, что я честный.
  Но позже я понял, что глубоко ошибался.
  Отец сразу проклял меня.
  А дедушку от известия, что я отдал милилон крузейро, хватил удар.
  Мы с трудом выходили дедушку - вливали ему в вены свиную кровь". - Клайд рассказал мне о своей беде, поэтому я люблю Натуру.
  - Будем рады с вами встретиться на Натуре, - мое сердце забилось радостно от предвкушения другой обуви. - По поводу ботинок...
  - Я же сказал, что другие ботинки не для вас, - в голосе капрала гремело железо. - И обращайтесь ко мне в соответствии с моим званием - капрал.
  - Господин капрал Штольц, - не прокатило панибратство, - Если вы не против, то мы хотели бы внести посильно... в казну имперской армии... семь крузейро. - Я показала деньги, которые мы сэкономили, потому что не поехали на такси.
  - Семь крузейро? - губы капрала Штольца покрылись влагой. - Давай сюда, милая девочка.
  Я потом их оформлю по всей форме.
  - Сначала ботинки, - Бонни строго посмотрела на Штольца и добавила, - господин капрал.
  - Ну да, за особое отличие, - капрал Штольц засуетился. - Вы же проявляете особое отличие тем, что жертвуете на нужды армии.
  Посмотрите, подойдут ли эти? - Он сбегал к ящикам и из-под тряпок извлек красивые новые ботинки.
  Условно красивые - черные, блестящие, но главное, что - не ношеные.
  Под тряпками прятал обувь от глаз начальства и от взоров инспекторов?
  - А на высокой подошве у вас есть, дон капрал? - я обнаглела до покраснения щек.
  - Только в счет ваших будущих заслуг перед Отечеством.
  Только в счет особых заслуг. - Из другого ящика он достал чудо из чудес.
  Даже в магазинах модной модельной обуви на Натуре я не видела подобных ботинок.
  Белые, лакированные, на высокой подошве, чтобы наши ноги казались длиннымидо невозможности.
  И это чудо всего лишь за взятку в семь крузейро.
  Послышался стук - Бонни от восторга сползла со стула и ударилась головой о колонну, которая подпирает потолок.
  Я передала деньги и бережно приняла от капрала две пары обуви.
  Мы с Бонни в рекордный срок сменили наши туфельки на новые носки и шикарные военные ботинки для избранных военных леди.
  Опасались, что капрал Штольц передумает.
  - Мы пошли, капрал Штольц? - Бонни неуверенно переминалась с ноги на ногу.
  Моя подружка подросла на высоту подошвы, как и я - на четыре инча.
  Наши ноги стали неестественно длинные, кукольные.
  - Ваши туфли оставьте, они вам не пригодятся, - капрал Штольц заграбастал наши туфельки.
  Мы не стали возражать, новые ботинки нас околдовали.
  - Не люблю длинные ноги у девушек, - капрал Штольц пробурчал, словно нас интересовало его мнение. - Девушка должна быть коротконогой, чтобы крепко стояла на земле и управлялась с хозяйством.
  У нас на Геене все девушки красавицы с короткими ногами.
  А у парней, наоборот, должны быть длинные стройные ноги, - капрал Штольц облизнул губы.
  Я поняла, почему капрал Штольц был так щедр на новые ботинки для меня и для Бонни.
  Он, в отличие от нас, был уверен, что ботинки на высокой подошве никому из девушек не нужны, потому что безобразно удлиняют ноги, и, по его мнению, уродуют нас.
  - Очень хорошо, что капрал Штольц дурак, а мы не дуры, - за дверью Бонни прошептала мне.
  Она даже не стала дожидаться, пока мы удалимся от склада на приличное расстояние. - У меня никогда не было столь шикарных ботинок - лакированные, белые, на четырех инчах подошвы.
  Мечта сбылась. - Бонни не отводила взгляда от своих ботинок. - Джейн, ты умница, что догадалась дать капралу взятку.
  - У нас не было другого выбора, - я тоже рассматривала с величайшим удовольствием ботинки. - Деньги нам в армии не понадобились бы.
  Пришлось бы их сдать под расписку, а дальше - сама понимаешь, они бы исчезли в недрах имперской канцелярии.
  - Я буду в этих ботинках спать, чтобы их не украли, - Бонни прошептала с благоговением. - Я в детстве мечтала о сандаликах - мечта выше, чем у Императора.
  Однажды, я с отцом случайно попала в обувной бутик.
  Отец в тот день перебрал медовухи, поэтому вместо хлебного магазина вечером, когда основные распродажи, потому что хлеб чёрствый, мы оказались в обувном бутике.
  Мой папа никак не мог понять, почему хлеб похож на обувь.
  И в бутике я увидела сандалики - розовые с бантиком.
  Мне было шесть лет, и никогда я не носила обувь.
  Летом бегала босиком - резала ноги на стекляшках и обжигала на свежем залитом горячем асфальте.
  В другие времена года вместо обуви мои родители обвязывали мои ноги тряпками - удобно, практично, дешево.
  - Папа, я понимаю, что никогда не увижу счастья, потому что родилась в семье нищих авиаконструктора и директора банка, - я разрыдалась в магазине. - Но розовые сандалики могут перевернуть всю мою жизнь.
  Подари мне на день рождения - не на восемнадцатилетие, не на шестнадцатилетие, не на четырендцатилетие, а на семь лет - розовые сандалики с розочкой.
  - Дочка моя, Бонни, - отец растрогался, стал серьёзным, похожим на трезвого. - Прости, что мы с мамой - нищие авиаконструктор и директор банка, а не богатые сантехник и укладчица рельсов и шпал.
  Знаешь, я обещаю, что к твоему дню рождения будут у тебя розовые сандалики с розочкой. - Папа пообещал и крепко-крепко поцеловал - думал, что меня целует - но поцеловал продавщицу из бутика.
  Я от счастья летела домой и горела до самого дня рождения.
  Каждый день я спрашивала у отца, который сидел, сгорбившись над схемами самолетов:
  - Папа, ты точно копишь деньги мне на розовые сандалики?
  Не пропил их еще?
  - Не пропил, - отец смешно морщил нос, подходил к дырке в полу, извлекал из тайника мешочек и показывал мне монетки, которые неуклонно прибывали.
  И к моему дню рождения должна была набраться нужная сумма на розовые сандалики.
  Я чуть не умерла от волнения, когда мы, наконец, отправились торжественно в обувной бутик.
  Я запомнила толстые каменые стены бутика, вырубленного в скале, узкие окна с мозаикой, похожие на окна тюрьмы, огромную комнату с тяжелой стариной мебелью с древнего кладбища.
  При входе в бутик стоял таз с водой; я вымыла ноги с мылом, прежде, чем дотронулась до сандаликов.
  - Нэнси, примеряй сандалики, а я пока поговорю с продавщицей о тенденциях современной детской обуви, - отец, как всегда напился, потому что волновался из-за своей непрестижной работы и маленькой зарплаты.
  Я примеряла разные сандалики, они все мне казались одного размера - я взяла бы любые: и маленькие, и большие.
  - Папа, мы берем эти миленькие сандалики, - я с радостным детским воплем побежала к отцу.
  И застыла, словно увязла, будто попала ногами в жидкий бетон.
  - Моя дорогая Жильберта, - очки отца запотели.
  Он пытался ухватить продавщицу обуви за грудь. - Стань моей любовницей на час.
  Деньги у меня есть! - Отец потрясал мешочком, в котором звенели монетки, скопленные на мои сандалики.
  Продавщица обуви хохотала, увертывалась от потных рук пьяного отца.
  Я превратилась в глиняную амфору - потому что все поняла.
  Не видать мне сандаликов розовеньких с розочкой, потому что отец отдаст деньги продавщице за один только поцелуй.
  Я спокойно сняла сандалики, отнесла на полку и ждала, когда представление закончится.
  - Я тебе потом еще принесу много денег, - мой отец передал мешочек с монетками продавщице. - Жильберта, у меня очень много денег, я несметно богатый! - Отец пьяно захохотал и хватал руками воздух.
  - Вот, когда принесешь много денег, тогда я подумаю над твоим предложением, - продавщица Жильберта спрятала деньги в корзинку.
  Я не осуждала и не осуждаю отца, потому что его люблю.
  Я с тех пор ненавижу нищие профессии, особенно - профессию авиаконструктора.
  Отец строит летающие города, а получает за свою работу жалкие пенсы.
  - Я сожалею, Бонни, что тебе в детстве не достались розовые сандалики с розочкой, - я искренне опустила головку на плечо подруги. - Мы теперь солдатки, поэтому, обещаю, что как только завоюем какой-нибудь город жухраев, и начальство даст сигнал мародёрствовать, я обязательно найду тебе розовые сандалики с розочкой.
  - Джейн, я уже не маленькая для сандаликов, - Бонни счастливо засмеялась и провела пальцем по лакированной белой коже ботиночка. - Все равно тебе спасибо за добрые слова.
  И кто тебе сказал, что в детстве я не получила розовые сандалики с розочкой, из того бутика? - Бонни лукаво посмотрела мне в глаза.
  - Я так поняла, что твой отец отдал сандальные деньги продавщице авансом за любовь.
  - Деньги отец отдал, но в это время из тени кактуса выступила женская фигура.
  Спутанные пряди белых волос рассыпались вокруг ее пылающего гневом красивого лица.
  - Ты, девочка, - фигура воскликнула и указала на меня пальцем. - Не имеешь право страдать и плакать, потому что ты девочка.
  - Я вызову полицию, продавщица дергала за шнур с колокольчиком, который нависал над дверью. - Я никому не позволю указывать в моем бутике.
  - Меня часто завертывали в детстве в простыню, затем развертывали, когда я не могла встать, - красивая женщина со спутанными белыми волосами с сарказмом смотрела на продавщицу и на моего отца. - Когда у вас от любви поплывут круги перед глазами, то прижмите пальцы к вискам - помогает во время сильного полового возбуждения. - Сильные руки грациозной незнакомки сняли с полки розовые сандалики, которые я отложила.
  Женщина встала передо мной на колени и бережно на каждую мою ножку натянула сандалики.
  Я в этот момент не могла отвести взгляда от ее макушки - розовая, она просвечивала сквозь белейшие снежные волосы.
  Затем незнакомка закрепила ремешки, поднялась и с удовлетворением осмотрела свою работу. - Девочка, вот теперь ты - человек! - Благодетельница произнесла с удовольствием. - Я космическая пиратка из Карибской префектуры Империи. - Женщина не стеснялась своей профессии, она заплатила за сандалики. - Могу позволить купить девочке сандалики.
  - Благодарю вас, фрау, - мой отец немного протрезвел, но только для того, чтобы попросить: - Если вы, действительно, пиратка из Карибских Галактик, то вы богатая.
  Одолжите, пожалуйста, бедному конструктору один крузейро на любовницу, - отец кивнул головой в сторону продавщицы, - и пять центов на выпивку для меня.
  - О дочке не забыл, чудо отец? - Пиратка усмехнулась в ответ.
  Она написала на чеке нужную сумму - ему на любовницу и на выпивку - и передала моему отцу.
  - Я сейчас, я только чек разменяю и кешую, - отец сразу заволновался и засуетился.
  - Сэр, вы можете отдать чек мне, - продавщица потребовала тонким голосом.
  - В банке меньше проценты, чем у тебя, красавица, - понятно, что отец не хотел терять прибыль.
  Он выбежал, расшиб лоб о дуб около бутика.
  Затем зигзагами скакал в сторону банка.
  - Мадам продавщица, вы напрасно надеетесь, что мой отец вернется с деньгами и отдаст их вам, - я любовалась новыми сандаликами. - Папа пропьет все до гроша. - Я взяла женщину пиратку за теплый палец: - А вам, мадемуазель, я покажу город - по каким улицам можно ходить без опасения, что вас обворуют, обманут, заберут в полицию.
  - Девочка, благодарю тебя, - пиратка ответила серьезно. - Но в темных переулках я полагаюсь на свою саблю. - Пиратка вынула из ножен замечательную дорогущую саблю со светящимся нейтринным лезвием.
  Легко, без замаха показательно разрубила камень в основании памятника Кутузову.
  - Сабля не всегда решает проблему, - я наблюдала, как памятник заваливается на бок. - Вы сделали мне доброе, и я отплачу вам добром. - Я провела пиратке обзорную экскурсию по нашему городу. - Бонни вынырнула из воспоминаний.
  - Я рада, подружка, что ты в детстве получила сандалики, а сейчас - новые военные ботинки, - я ущипнула Бонни за попку.
  - Знаешь, Джейн, - Бонни в ответ тоже меня ущипнула легонько, - после бутика я поняла, что всегда буду любить блондинок с розовыми макушками.
  Как у пиратки, как у тебя. - Бонни прикоснулась горячими губами к моим холодным губам. - И еще я мечтаю встретить ту добрую пиратку и купить ей шикарные сандалики на высоченном каблуке шпильке.
  - Бонни, кто-то идет по коридору, - я отпрыгнула от подружки.
  Мы сделали вид, будто мы дико деловые, ищем.
  Капитан Зорге чуть не пролетел мимо нас.
  - Эх, зря пошел я в пику, а не в крести, - очевидно, что он проиграл лейтенанту Круасану в карты.
  Поэтому пылал злобой, ненавистью, желанием растоптать, сжечь, удавить.
  - Господин капитан, - я решила наступать первая, прежде чем Зорге нарвется на нас и начнет вымещать злобу за проигрыш лейтенанту. - Нам нужно после Штольца.
  - Мы ищем, - Бонни подтвердила мои слова.
  - В отстойник, - капитан Зорге яростно махнул рукой в другой конец коридора.
  Мы с готовностью побежали, даже не пошли.
  В спину нам ударил трехэтажный армейский мат.
  Затем заскрежетала железная дверь склада.
  - Капрал Штольц получил очередную возможность показать себя героем на боевом посту, - Бонни захихикала. - Если он успокоит капитана Зорге, развеселит, даст ему в долг без отдачи, напоит трофейным коньяком, то, возможно, получит внеочередное повышение по службе и медаль.
  - А, если не утихомирит капитана, то отправится на фронт, на передовую линию, - я продолжила мысль подружки. - В любом случае, мы к моменту выхода капитана Зорге со склада, должны быть на максимально удаленной точке от него.
  - Панчо, где здесь отстойник? - Бонни налетела на часового у двери в военный комиссариат. - Нам капитан Зорге приказал в него.
  - Во-первых, я не просто Панчо, а сержант Панчо, поэтому обращайтесь ко мне в соответствии с моим званием.
  Можете добавить "господин". - Солдат подтянул ремень и хотел свысока облить нас презрительным взглядом.
  Но свысока не получилось, потому что мы выше ростом, и у нас ботинки на десятисантиметровой подошве.
  Неудача раскалила Панчо до красного каления.
  Он набрал полные легкие воздуха, чтобы заорать на нас.
  Но я опередила гордого собой воина:
  - Панчо, не дури, - я покрутила пальцем у виска. - Капитан Зорге пьян.
  Тебе же достанется, а не нам, что его приказ не выполнен, и мы еще не в отстойнике. - Я рисковала, потому что догадывалась - достанется неприятностей всем.
  - Сильно пьян? - Панчо пропустил то, что я не назвала его господином сержантом.
  Он побелел и стал сползать на пол по стенке.
  - Очень очень сильно сильно, - Бонни округлила глаза. - И очень очень злой.
  - Капитан Зорге проиграл в карты лейтенанту Круасану, - я добила Панчо.
  - Что же это делается? - воин по-бабьи всплеснул белыми ручками. - Все веселятся, а я один страдаю.
  Ну что стоило, лейтенанту Круасану хоть раз поддаться в карты и проиграть своему начальнику?
  Дальше Галактики Мыс Горн лейтенанта Круасана не сошлют служить.
  А мне же надо кормить мать, сестру на выданье, своих подруг. - Сержант Панчо закрыл входную дверь на висячий замок, поправил бластер на плече. - Следуйте за мной в отстойник, новобранки.
  - Что за отстойник? - в моем воображении нарисовался общевойсковой сортир для мужчин.
  - Отстойник - пункт отправки, - сержант Панчо подбирал ключи к двери без таблички.
  Руки Панчо дрожат, поэтому ключи постоянно падают на пол. - В отстойник на Сальмонелле собирают всех новобранцев с ближайших Планет.
  Затем вас разберут покупатели.
  - Кто? Покупатели? - Я и Бонни переспросили в один голос.
  - Мы не рабы, - я твердо заявила.
  - Рабы не мы, - Бонни с трудом сдерживала вопль отчаяния.
  Даже покраснела, груди у нее надулись.
  Я знаю, что у моей подружки груди надуваются от сильнейшего волнения.
  - Покупатели - представители разных военных формирований, - Панчо пробовал очередной ключ. - Наделали ключей - все похожи, но ни один не открывает.
  Вам проведут тесты и определят, куда дальше послать.
  - Послать тесты? - я тупо спросила.
  - Послать вас обучаться и служить, - сержант стал добрее, потому что, наконец, открыл дверь.
  За дверью оказался длинный коридор, а не комната.
  Единственная лампочка скудно освещала влажные шероховатые стены.
  На полу сидел на корточках военный.
  - Гамбринус, вставай, - сержант Панчо без почтения пнул сидячего. - Капитан Зорге злой и пьяный.
  Что, если он на тебя наткнется?
  - А мне пох, - военный, судя по тому, что сержант его пинал и обращался без почтения, был либо ниже по званию, либо одного с Панчо социального положения. - Мне пох! - Повторил пьяный и уронил голову на колени.
  Дальше он мычал, пускал слюни и хохотал.
  - Вам, новобранки, это не надо знать, и об этом не нужно рассказывать другим новобранцам, - сержант Панчо попытался сурово взглянуть на нас.
  Но в его глазах пробегали искры испуга.
  Проигравший в карты пьяный капитан Зорге, пьяный товарищ, - все очень волнительно и опасно для воина Панчо. - У вас новые ботинки? - Наконец, сержант отметил нашу обновку. - Белые, блестящие.
  За какие ваши заслуги капрал Штольц расщедрился?
  - За то, что мы убийцы, - Бонни произнесла условную фразу.
  В военном комиссариате эта фраза у всех вызывала уважение.
  Вызвала и у сержанта.
  Если бы нас не обвиняли в убийстве, то нужно было придумать его.
  - Если что, вызывайте доктора, - сержант произнес с уважением и открыл единственную в конце коридора дверь.
  - Зачем, он советовал нам вызывать доктора? - Бонни, когда сержант закрыл нас в зале, остановилась. - И что это за "если что".
  - Не бери в голову страхи какого-то сержанта, - я с любопытством рассматривала зал, по размерам похожий на зал для занятия спортом в гимназии.
  Скамеек и мебели нет, ничего нет кроме живых существ.
  Я не скажу, что - людей, потому что здесь были и голубые аватары, и ахирейцы, и шумеры.
  Новобранцы сидели или лежали на полу.
  На нас никто не обратил внимания - даже обидно.
  Хотя бы, если не нас, то наши ботинки похвалили бы.
  Мы уверено двинулись к обособленной группе в правом углу зала.
  Девушки держались отдельно от парней.
  - Может быть, присядем к парням? - Бонни шепнула и для усиления слов ткнула меня локтем в бок. - Смотри, сколько женихов.
  - Нас могут неправильно понять, - я с сожалением вздохнула. - Видишь, представители разных рас, племен, народностей?
  У каждого - свой закон, свои традиции.
  Представляешь, что нас обвинят в сексуальных домогательствах к парням?
  - Но мы же с Натуры, они должна знать о наших правилах, - Бонни, кажется, передумала присаживаться к женихам.
  - Кто знает, кто знает, - я остановилась перед девушками.
  Я, Бонни, аватарка и еще одна девушка, судя по ее золотой коже - она из провинции Галактик Зубейда, - без одежды.
  Остальные девушки и женщины замотаны в тряпки, на некоторых загадочная одежда, одна - в свадебном платье, а еще одна - в бальном хитоне.
  - Привет, я Джейн, а моя подружка - Бонни, - по методу психолога Франкенштейна я улыбнулась, чтобы завоевать доверие.
  - Привет, подруги, - отозвались только две новобранки.
  Остальные лишь безразлично мазнули по нас взглядами, или, вобще, не обратили внимания.
  - Курить будете? - черноволосая молодая женщина вытащила из губ дымящуюся сигарету и помахала ей перед нами.
  - Розмари, они же с Натуры, - девушка брюнетка мягко произнесла.
  - Нам нельзя курить до свадьбы, - я кивнула головкой.
  - Жрецы запрещают! - девушка подмигнула мне и забрала сигарету у женщины, затянулась. - На самом деле, я думаю, что ваши жрецы себе на уме.
  Преследуют свои цели, а вам лапшу на уши вешают.
  После рождения ваш ДНК кодируют, вешают замок с запретами на тело.
  Курить нельзя, иначе в легких взорвется ДНК бомба.
  Секс нельзя, потому что вагину разнесет, если в нее попадет чужое ДНК.
  - Но после свадьбы жрецы снимают замки, - мне не нравилось, что незнакомка критикует нашу религию и жрецов.
  - А, если никто замуж не возьмет тебя? - Женщина спросила зло и сплюнула на пол. - Правда, что ли, вам туда нельзя ничье другое ДНК до свадьбы? - Черноволосая красавица ткнула пальчиком в низ моего живота.
  - Слизистая с замком на ДНК немедленно отреагирует, - Бонни присела на пол и скрестила ноги. - Не только вагина взорвется, но и то, что в нее попало чужое, разлетится на кусочки.
  Мера предосторожности! - Бонни произнесла с гордостью.
  Она, как и я, поддерживала наши традиции.
  - Ты садись, а то светишь перед мужиками своей киской с ДНК. - Девушка мило улыбнулась мне. - Не все здесь крепкие, некоторые, вообще, о Натуре мало знают. - Девушка засмеялась и показала пальцем на парня из ближайшей группки.
  Он разглядывал нас; от усердия вытаращил глаза до пределов возможного и высунул язык. - Мальчик с Квадрата из Восточной провинции Галактик.
  На Квадрате запрещено женщинам оголяться. - Девушка затянулась дымом и передала сигарету женщины: - Я - Белла, а она - кивок на женщину - Розмари.
  - Вы из префектуры Сумерек? - я напрягла память и из учебника истории извлекла информацию о ближайших Планетах, где девушкам и женщинам разрешено до свадьбы курить.
  - Угадала, подруга, - Розмари передала сигаретку Белле. - Мы из Сумерек.
  Вам, на Натуре запрещают курить, а нас, наоборот, с детства заставляют даже спать с зажжённой сигаретой в зубах.
  Дым затуманивает мозги, и мы не так боимся серого тумана, как если бы не курили.
  - Да, без табачного дыма мы бы все сошли с ума от ужаса.
  - Призраки в тумане у вас настоящие? - я впервые разговаривала с представительницами сумерек.
  Действительно, не обманул плакат - "Хочешь поглядеть Мир, вступай в имперскую армию".
  - Кто их знает - настоящие, или галлюцинации, - Белла пожала узкими плечами.
  Лица сумеречных девушек белые белые. - Никто призраков не щупал и не проверял - страшно.
  - Почему вы живете в Сумерках, а не найдете более подходящую Планету, без ужасов? - Бонни наивно поинтересовалась.
  - Подружка, - Розмари закашлялась, подавилась дымом.
  Белла сильно хлопнула ее по спине между лопаток. - Как же мы покинем Сумерки, если это наша Родина.
  Родину приходится принимать и любить, какой бы она ни была. - Розмари заржала.
  Я не знала, шутят подружки с Сумерек, или говорят на полном серьезе.
  - За что вас укатали в армию? - Розмари продолжала курить.
  - Почему именно укатали? - я спросила осторожно. - Может быть, мы сами решили служить в Имперской гвардии?
  - Не смеши, - Розмари захохотала.
  Вместе с ней ржала и Белла. - Никто в здравом уме не продаст себя армии.
  Ну, если, конечно, сойдет с ума, как Матильда и Александра, - Розмари без боязни показала на двух девушек.
  Они, несомненно, слышали оскорбление о том, что сошли с ума, но молчали.
  Розмари решила позабавиться: - Матильда, скажи, ты сама приняла решение стать солдатом?
  - Защищать свое Отечество и Императора - наш первостепеннейший долг, долг каждого гражданина Империи, - Тоненькая девушка с двумя жидкими каштановыми косичками произнесла без эмоций.
  Ее глаза пустые, наполнены вечным вакуумом
  - Бедненькая, Матильда, - Розмари дотянулась и погладила девушку по головке. - Расскажи нашим новым новобранкам, как все случилось. - Розмари уже не издевалась над страной девушкой, она ее искренне жалела.
  - Когда Император появляется на белом Крейсере, то во всех подразделениях орудия производят холостой праздничный салют.
  Господа офицеры по системе общевойсковой связи трижды провозглашают:
  "Слава Императору!"
  После чего каждое отдельное войсковое формирование славит Императора от своего имени. - На губах Матильды появилась блуждающая улыбка.
  - Заклинило ее, - Розмари покачала головкой. - Вот, что случается с идейными.
  Матильда росла без отца и без матери, они сгинули на лесозаготовках.
  Живые деревни в дальней провинции Галактик Урумбая сожрали их, даже костей не оставили.
  Матильду с детства воспитывал дедушка - старый партизан космофлота, а попросту - старый пердун.
  Он был уверен, что Матильда - мальчик, поэтому обязательно дослужится до чина капрала.
  Дед издевался над Матильдой, заставлял ее учить наизусть Уставы Корабельной, Крейсерной, Десантной и других армий.
  Матильда не успевала, заучивала не так быстро, как мечтал ее Дед.
  Первого мая старый партизан обозлился на внучку, которую считал внуком и врезал ей по голове тяжеленным Сводом Законов Прославления Императора.
  Матильда рехнулась и с тех пор постоянно повторяет отрывки из этого Свода.
  Ее ждет безрадостное стремительное продвижение по карьерной лестнице.
  Я уверена, что Матильда в ближайшем будущем станет адмиралом Космофлота.
  Но, кажется, что она даже не почувствует разницу и не заметит, что уже на высоте. - Розмари снова закашлялась дымом.
  - А я ненавижу Императора и Империю, - как гром с неба донеслось до моих ушей.
  Худая девушка с серым лицом подняла кулак ярости.
  Глаза ее горели фанатизмом и бешенством. - Долой Тирана!
  Долой диктатора!
  Да здравствует революция!
  Да здравствует Коммуна! - К счастью, девушка шипела, а не кричала.
  - Она - политическая, - Белла прошептала мне и Бонни. - Совсем с ума сошла.
  - Это ты сошла с ума, Белла, - политическая обладает отличным слухом. - Расстилаетесь перед вашим Императором, ноги ему лижите.
  - Вы, извините, не жухрайский шпион? - Бонни отодвинулась от политической на расстояние ноги - чтобы не получить случайно пяткой в лоб.
  - Жухрайский Император - диктатор!
  - Да здравствует революция в Империи жухраев.
  Долой диктатора жухраев!
  Да здравствует коммуна жухраев! - политической все равно, кого свергать - нашего Императора или жухрайского Императора, лишь бы свергнуть.
  - Я убила своего дедушку лопатой, - политическая увидела интерес в наших глазах и сразу растаяла. - Матильда своего дедушка не убила, не нашла в себе силу воли прогнать партизана диктатора, поэтому и получила от него по голове Сводом Законов.
  А я своего дедушку вовремя закопала. - Политическая рассмеялась. - Вы не думайте, я не сумасшедшая.
  - Зачем же ты вступила в имперскую армию, если ты против императора? - от любопытства щечки моей подруги загорелись.
  - Я записалась в армию императора, чтобы вредить ей.
  Я буду ломать танки, вырывать блоки управления из космолетов, отвинчивать колеса у пушек, вставлять палки между ног боевых роботов.
  - А... - Бонни задала бы еще один вопрос на скользкую тему политики.
  Но я осторожно прикрыла ее ротик ладошкой:
  - Бонни, ни слова о политике.
  Ты хочешь, чтобы нам к убийству, финансовому преступлению с кебабщиком Али, побегу от менеджеров Эль Диабло добавили и участие в заговоре против Императора?
  Столько жизней у нас нет, потому что нам назначат не меньше десяти смертных казней на каждую. - Я в горячке выдала нашу тайну.
  Замолчала и с испугом оглядывала девушек.
  Не доложат ли они немедленно по инстанции?
  - Ого, - Розмари смотрела на меня и на Бонни с огромным восторгом. - Вы обошли нас на крутых виражах, девочки.
  Здесь всего лишь сумасшедшая, политическая, воришки мелкие, а на вас уже столько висит.
  Вы - важные птички! - Розмари осторожно нажала мизинчиком на мой сосок - проверяла - настоящая ли я.
  - Мы все выдумали, - я жалобно пискнула.
  - Выдумали? - Белла заржала. - Ваши глаза не соврут.
  Глаза - настоящих убийц. - Очень хотелось представительницам Сумерек, чтобы мы были настоящими злодейками, закоренелыми преступницами.
  На фоне исторических личностей сами сумерчанки почувствуют себя важными персонами.
  Часто возносят кого-то, чтобы потом рассказывать, что ты был рядом с ним.
  - Мы по сравнению с вами - жалкие динозавры, - Розмари прикурила от окурка и поправила волосы Беллы. - Мы всего лишь ограбили банк.
  - Моя мама директор банка, - Бонни произнесла со стыдом.
  - Много ворует? - Белла и Розмари распахнули глаза.
  - Мама не ворует, потому что у нас нельзя воровать.
  - Жрецы? ДНК? - Белла слишком догадливая для своего красивого личика. - Жрецы директорам банков вешают замок на ДНК?
  Если проворовался, то руки оторвутся? - Белла не смеялась и не иронизировала.
  - Не руки, а обыкновенный взрыв тела, - Бонни вздохнула. - Но не сразу после воровства.
  Организм реагирует на вкусную экзотическую пищу.
  Если ДНК обнаружат, что моя мама питается хорошо, то тогда взорвутся.
  Ведь калорийная качественная еда дорого стоит, ее на зарплату директора банка не купишь.
  Значит - своровала!
  - У вас на Натуре еще хуже, чем у нас на Сумерках, - Розмари окуталась дымом. - Призраки не так страшны, как замки на ДНК.
  У нас курение жизненно необходимо, но, если не хватает на сигареты, то Правительство помогает.
  Старикам выдают дотации на курево, а не пенсионерам разрешают воровать в дозволенных количествах.
  Конечно, воровство запрещено, но полиция закрывает на воровство глаза и не открывает уголовное дело.
  Обычно директора банков в доле с грабителями.
  Мы с Беллой поиздержались, поэтому договорились с директором банка фрау Зельц, что ночью придем грабить.
  Фрау Зельц оставила открытым окно и отключила сигнализацию.
  Я залезла в окно, а Белла стояла на стреме.
  - На чем стояла? - я спросила и важно кивнула головкой.
  - Следила, чтобы полицейские не подкрались.
  - Но ты же сказала, что полиция не открывает уголовные дела на воров, - Бонни тоже хотела все знать о Сумерках.
  - Не открывают, но и попадаться нельзя, потому что в тюрьме курево дешевое, дохлое.
  Сразу призраки набегут и ужасы. - Розмари терпеливо нам объясняла, даже забыла заправить выбившуюся грудь.
  Или Розмари просто расслабилась? - Я взяла положенное количество денег на сигареты - деньги предусмотрительно лежали на столе стопкой.
  Оставила процент купюр директору банка.
  И уже хотела вылезать из окна обратно, но тут заметила золотой уголок коробочки за факсом.
  Я отодвинула факс и обнаружила начатую коробку сигарилл Партагас.
  Ужасно редкие сигариллы - любые страхи мигом из мозга выбивают.
  Я не удержалась, захватил сигариллы.
  Мы их с Беллой ночью все выкурили - весело было до не могу. - Розмари погладила подружку по коленке. - А утром нас забрали полицейские.
  Оказывается, что я украла стратегический запас директора банка.
  Она пришла на работу, хотела закурить, а Партагаса нет.
  До ближайшего ларька пятнадцать минут хода, другие ленивые работники еще не заявились в банк.
  Без табачного дыма в мозгу директор банка поплыла.
  Ей казалось, что серый туман ее душит, что из него тянутся руки, челюсти и щупальца.
  Она сошла с ума от ужаса. - Розмари закурила новую сигарету. - Я сама виновата, что прокололась, и особенно жаль директора - она ни в чем не виновата, я ее сделала сумасшедшей.
  Правильно, что полицаи продали нас в имперскую армию. - Розмари замолчала.
  Я тактично не стала спрашивать: а Белла причем здесь?
  Воровала Розмари, а отвечают они обе.
  Наверно, Беллу обвинили, что она тоже курила ворованные сигариллы.
  - Новобранки, не одолжите цент на кофе? - В наш круг грациозно вплыла аватарка.
  Ее хвост обвис, возможно, что от недостатка кофеина.
  Голубые большие выпуклые половые губы аватарки находились на уровне моего лица.
  - Нет в армии кофе, - Белла подергала за кончик хвоста аватарки. - И денег у нас нет.
  - А у вас, новобранки? - Взгляд аватарки затравленный.
  - У нас тоже ничего нет, ни цента, - Бонни похлопала себя по ляжкам. - Видишь, что пусто-ноль, как в домино.
  - Простите, что напрасно вас побеспокоила, - аватарка вернулась на свое место, присела, вжала голову в колени.
  - Не везет синим, - Белла произнесла глубокомысленно.
  - А кому везет? - Бонни тоже показала, что умеет умничать.
  Распахнулась дверь в спортивный зал.
  Не та дверь, через которую я и Бонни вошли из военного комиссариата, а другая - более парадная.
  - Вход один, а выход - другой, - я разглядывала вошедших.
  Два бравых военных в полном боекомплекте.
  То, что боекомплект полный - нетрудно догадаться, даже, если ничего в оружии еще не знаешь.
  Воины увешаны приборами и разными штуками смерти - дальше некуда вешать.
  - Смотрите у меня здесь! - С воинами вошел худой мужчина в белом халате с погонами. - Я вас в бараний рог сотру!
  Вы у меня еще поплачете!
  Вот вы у меня где! - Военный врач потряс кулаком в воздухе.
  Затем он разжал кулак, внимательно посмотрел на пустую ладонь.
  Не нашел на ней нас, успокоился и скрестил руки на груди.
  Влетели молодые солдаты, поставили два стула и два стола.
  Военный врач сразу уселся за первый стол и раскрыл перед собой амбарную книгу.
  Ко второму столу проковылял очень очень древний военный.
  Он присел и сразу заснул - моментально, с храпением.
  - Дедушку взяли из архива, а потом обратно вернут, - Розмари пошутила и мы захихикали.
  Военный врач сурово посмотрел на нас.
   - Медкомиссия, - военный врач уведомил нас коротко.
  - Господин врач, а гинеколог станет нас осматривать? - Неожиданно из-за моей спины кто-то выкрикнул.
  Я обернулась - обнажённая девушка с золотой кожей, вроде бы с Планеты Зубейда.
  - Вам мисс или миссис нужен гинеколог? - военный врач ожил. - В имперской армии ни гинекологов, ни проктологов нет.
  У нас только одна специальность военного врача - костоправ! - Пошутил военный врач или сказал правду, мы не поняли.
  Дедушка военный проснулся, глупо улыбнулся, погрозил пальцем в никуда, захрипел:
  - Прелестно, прелестно, - и снова заснул.
  - Господин лекарь, мне как раз не нужен гинеколог, - девушка с Зубейды быстро-быстро затараторила. - У нас, на Зубейде строгие правила.
  До свадьбы нельзя, и после свадьбы не всегда можно.
  У меня очень принципиальный жених Зубейб, если он узнает, что я уже... - слова девушки утонули в море ржача. - Я нечаяно была с Альфредом, он душка, но умер. - Девушка открывала душу перед всеми, а в ответ получала ржачку.
  Даже военный врач позволил себе мимолетную снисходительную улыбку:
  - Как твое имя, солдат?
  - Зубейда, - в ответе девушки послышалось недоумение. - У нас на Зубейде все девушки имеют одно имя - Зубейда, а парни поголовно называются Зубейд.
  Разве вы не знаете, господин военный врач? - Зубейда сделала ошибку по неопытности.
  Незачем злить вышестоящее начальство.
  - Не так важно, что я не знаю, - улыбка слетела с худого лица военного врача. - Гораздо опаснее, то, что я знаю. - Военный врач даже поднялся. - Зубейда, ко мне.
  - К вам? - золотокожая красавица обернулась по сторонам. - Я?
  - Если ты видишь еще одну Зубейду, то пригласи и ее, - военный врач пошутил.
  Шутка всем понравилась - ржали все.
  Я с удивлением заметила, что и сама смеюсь, и Бонни смеется.
  Значит, мы потихоньку сливаемся с военной службой.
  Зубейда подошла к столу, за которым сидел военный врач, повернулась к врачу спиной, наклонилась и развела ладонями ягодицы.
  В это время проснулся второй военный, заглянул в Зубейду и закряхтел:
  - Прелестно, прелестно, - и опять погрузился в летаргический сон.
  - Зубейда годна к прохождению военной службы в имперской армии, - военный врач поставил печать в амбарную книгу.
  А громко объявил, что Зубейда годная, потому что записывал на визор.
  Представление Зубейды его не заинтересовало.
  Затем он ткнул иглой в мизинец Зубейды, приложил ее пальчик к строке в амбарной книге.
  - Как дьяволу кровью расписываются, - Розмари вздрогнула.
  Белла побледнела еще белее, чем белая.
  - Оставляют отпечаток ДНК, - я важно кивнула головой.
  Белла и Розмари на меня посмотрели со смесью презрения и жалости, как на дурочку.
  Да, на военной службе не может быть друзей, только - враги и начальство.
  Но ко мне с Бонни это правило не относится.
  Мы, как дружили, так и будем дружить.
  Новобранцы по очереди подходили к столу.
  Два стража внимательно следили, чтобы никто не вцепился в горло военного врача и его соседа - старика.
  Непонятно, какую роль выполнял спящий старик военный.
  - Почему политическая не набросилась на врача и не закричала, долой диктатуру? - я едва слышно спросила Розмари.
  - Политическая - не дура, - Розмари усмехнулась. - Политика - это продолжение бизнеса.
  Политика - это большой бизнес.
  Розмари у себя на уме: кричит за революцию, а сама по сторонам осматривается, набирает политический капитал, который позже превратит в денежный.
  - Спасибо, Розмари, - я ничего не поняла из ее объяснения, но поблагодарила за то, что она не замяла вопрос.
  К столу на костылях приковылял парень без левой ноги.
  Правый глаз закрывала черная повязка.
  - Джуманши годен к прохождению военной службы в имперской армии, - военный врач бросил быстрый взгляд на инвалида, заставил его расписаться кровью. - Следующий.
  - Они берут в армию даже калек? - я снова терзала Розмари вопросами.
  Пусть я надоедаю ей, но она хоть что-то может объяснить об имперской армии.
  - В имперскую армию берут всех, - Розмари заглянула в свои штанишки. - Каждый воин нужен.
  Кто не может ходить - поползет по минным полям.
  Безногий - займет место наводчика у орудия.
  Слепой - будет отличным радистом.
  - Посмотрим, куда нас запишут, - я решительно двинулась к столу.
  - Джейн? С Натуры? - Военный врач смотрел на мои новые ботинки.
  Он не успел произнести "Джейн годна к прохождению военной службы в имперской армии", потому что я перебила его вопросом: - Сэр военный врач.
  Могу я задать вам вопрос личный, почти интимный?
  - Интимный? Если спросила разрешения, то можешь, - военный врач подкрутил ус. - Если бы не спросила разрешения у старшего по званию, то загремела бы в карцер.
  - Спасибо, не хочу в карцер, - я представила, как попаду в один карцер с фрау Кларой и ее помощником - Ламбруско. - Вы девушек называете по имени, а мужчин - по фамилии. Почему?
  - В имперской армии везде так - девушек по имени, воинов - по фамилии, - Военный врач охотно мне объяснял, потому что прислушались все новобранцы. - Только по имени можно отличить солдата от солдатки, Джейн. - Он остановил взгляд на моей обнаженности. - Если, конечно, солдат или солдатка не с Натуры или с другой Планеты, где не носят одежду.
  В этом случае все ясно и понятно - на наглядном примере.
  И еще - враг не дремлет.
  В целях армейской секретности о военнослужащем императорской нашей славной армии враг узнает только имя или фамилию.
  А имя без фамилии или фамилия без имени не позволит раскрыть жухраям наших агентов и других военнослужащих - Слишком туманно и секретно.
  - А, если имя похоже на фамилию, или фамилия на имя? - К столу подбежало непонятное существо - девушка или парень.
  Оно в одежде, поэтому - никак не определить пол.
  Прав военный врач.
  - Как зовут? - военный врач пристально разглядывал подбежавшего или подбежавшую.
  - Мишель я, Мишель, - существо явно издевалось.
  Потому что Мишель - имя, как мужское, так и женское.
  - Так, Мишель, сутки карцера на хлебе и воде, - военный врач сразу нашел выход из казавшейся сложной ситуации.
  Хотя, конечно, можно было просто попросить существо приспустить штаны-юбку. - У тебя сутки на размышления - кем ты будешь служить: девочкой, или мальчиком. - Военный врач, пока Мишель зеленел от страха, поставил печать напротив моего имени в амбарной книге: - Джейн годна к прохождению военной службы в имперской армии.
  Я проткнула пальчик иголкой и приложила к листу в книге.
  Все - я теперь вечно здоровая и до демобилизации пригодная.
  Оказалось, что я рано расслабилась.
  - С Натуры натурщица? - старичок за соседним столом проснулся. - Точно натурщица с Натуры?
  - Точно с Натуры! - Я не понимала, что дедушка военный хочет.
  - Докажи!
  - Что доказать?
  - Докажи, что ты с Натуры, мадемуазель.
  - Разве не видно, что я с Натуры и мадемуазель?
  - Встань!
  - Я стою!
  - Не так встань.
  - А как встать?
  - Как Зубейда вставала.
  - Задом к вам?
  - Задом ко мне.
  - Наклониться?
  - Наклонись.
  - Развести ягодицы в стороны? - Я недоумевала.
  Но лишних вопросов не задавала, потому что вопросы грозили карцером.
  - Не ягодицы разведи в стороны, а лепестки.
  - Лепестки?
  - Лепестки.
  - Эти?
  - Эти.
  - Так?
  - Так.
  - Все?
  - Да, действительно, ты с Натуры, - старичок успокоился.
  Я поняла, что он из военной разведки.
  Делает вид, что спит, а сам все подмечает.
  Вот и засомневался, что я с Натуры.
  Или я ошибаюсь, и у старичка другие цели были.
  Зачем ему нужно было, чтобы я вставала, показывала ему зад, наклонялась и раздвигала свои лепестки?
  - Прелестно, прелестно, - старик снова уронил голову на стол и захрапел.
  Он проспал Бонни, поэтому не заставил ее доказывать, что она тоже, как и я, с Натуры.
  После медкомиссии и так называемых тестов на здоровье, дело пошло быстрее и веселее.
  Нам выдали сухой армейский паек под номером 7.
  На каждом пакете стояла цифра 7.
  На банке с олениной - 7, на пакетике с картофельным хлебом 7, на бутылке воды - 7.
  - Интересно, как выглядят сухие пайки под другими номерами, - Розмари дернула за крышку банки.
  - Мне все равно, - отозвалась девушка в платье с ромашками по белому полю. - Лишь бы убили скорее. - Девушка приложила пальцы к вискам.
  - Неси подушку, я тебя подушкой задушу, если хочешь умереть, - аватарка предложила свои услуги несчастной. - У меня руки сильные, не вырвешься! - По синему выражению синего лица аватарки непонятно - шутит ли она, либо всерьез предлагает помочь девочке со смертью.
  - Если умирать, то умирать во славу Императора, - сразу отозвалась Матильда, которую ее дедушка контузил Сводом Законов.
  Она закатила глаза, начала цитировать по памяти: - Когда августейшая особа приближается к месту казни, то преступник, заключённый в кандалы, должен вытянуться по стойке Смирно и славить Императора, пока его не казнят.
  - Кого казнят? - политическая даже подняла голову от банки с олениной. - Императора казнят?
  - Как может приговорённый к казни вытянуться? - Белла докуривала окурок. - Перед казнью обязательно пытают до потери возможности стоять на ногах.
  Часто вырывают язык, чтобы приговоренный к смерти, потому что ему уже терять нечего, не сказал гадость об Императоре.
  Без языка и с переломанными во многих местах ногами невозможно стоять по стойке Смирно и славить Императора.
  - Сволочи, - Розмари вскрикнула и отдернула руку от банки с олениной.
  - Император сволочь? - политическая во всем видела плохое для нашего Императора.
  Она мне очень и очень не нравилась.
  Ну, ненавидь, кого хочешь, но в сторонке, вдали от других, не мешай обедать.
  - Вы сволочи все, - Розмари, будто услышала мои мысли.
  Она размахивала окровавленным пальцем.
  С него слетали крупные капли крови.- Сволочи со своими дурацкими разговорами.
  Одна умереть пожелала во время обеда.
  Другая с готовностью хочет ее задушить - опять же во время обеда.
  Третья Императора славит.
  Четвертая Императора проклинает.
  Но никто, слышите, девочки, никто не подумал о том, что нам на обед не выдали сигареты.
  Как мы без курева проживем?
  Для меня сейчас сигарета важнее, чем жизнь дурочки и намного важнее, чем прославление Императора!
  Я из-за вашего дурацкого Императора палец о банку порезала. - Розмари закричала и тут же вжала голову в плечи.
  К счастью, в других кружках увлечено щелкали зубами над олениной, поэтому заявление Розмари о сигаретах, которое оскорбляет честь и достоинство Императора, либо не услышали, либо пропустили мимо ушей.
  - Розмари, если ты дашь доесть мне оленину из твоей банки, то я свою банку не буду открывать, - Белла на коленях подползла к подружке. - Мою целую банку мы обменяем на сигареты. - Белла коснулась кончиком языка ранки на пальце Розмари.
  Деловито слизывала кровь, вылизывала ранку подружки.
  - Пусть Розмари и Белла потом не доказывают, что они не вампиры с Сумерек, - Бонни прошептала мне.
  - Не дотрагивайся до меня, - крик Зубейды прервал мой ответ, который я обдумывала для Бонни.
  Все с интересом оглянулись на Зубейду.
  Об Императоре они крик Розмари якобы не заметили, но "не дотрагивайся до меня" намного интереснее для окружающих. - Я не сдамся собственной телесной слабости. - Зубейда вскочила и протирала кулаками глаза.
  Она во время обеда на минуту заснула, и тут же приснился ей кошмар из любовной практики.
  Проснулась и с недоумением смотрела на всех, а все с восторгом глядели на Зубейду.
  Раздался дружный ржач по спортивному залу.
  Зубейда своим поведением сняла накопившееся напряжение.
  - Смеетесь, значит, живые, - неожиданно раздался надтреснутый голос.
  Пока мы ржали, в зал вошел старенький генерал-адмирал в окружении свиты подхалимов и охранников.
  Почему все знатные женихи: генералы, олигархи, всегда пожилые?
  Где молодые генералы и адмиралы?
  Улыбка не сходила с дряблых щек генерала-адмирала.
  Он казался постаревших Санта Клаусом.
  - Говори, говори, солдатка, облегчи душу, - генерал доковылял до Зубейды и ласково потрепал ее за щечку. - Хороший солдат всегда кричит.
  Если кричит, то значит, силы у солдата много! - Генерал многозначительно поднял палец.
  Подхалимы адъютанты закивали головами в форменных фуражках с разными кокардами.
  Охранники поднимали сидящих новобранцев и за шиворот, с помощью пинков, заставляли образовывать подобие строя.
  Другие, в том числе, девушки нашего кружка, не стали дожидаться пинков.
  Минуты через три перед генералом образовалась ломаная линия.
  Мы стояли не по росту, а там - где только что сидели.
  - Солдат не должен думать о постели, - генерал изрекал мудрости, а адъютанты записывали их на визор - для потомков. - Солдат думает о том, кого может убить в данный момент.
  - Бонни, в данный момент я бы с удовольствием убила этого генерала, - я прошептала подружке.
  Конечно, это шутка, что я бы убила старика, но генерал-адмирал сам напрашивался на шутку.
  Есть прием в словесности: своими подсказками помогать другим превратить твои слова в шутку.
  Это называется наводящая база под юмор.
  Генерал навел, а я пошутила.
  Судя по гулу в строю, не только я одна пошутила на тему, чтобы убить генерала.
  Лица адъютантов сияли - вояки понимали, о чем мы шепчемся.
  Я догадывалась, что старичок генерал только с вида кажется шутником добреньким юмористом.
  До звания генерала нужно шагать через трупы своих товарищей, врагов и конкурентов.
  Старик генерал развлекался, и, наверняка, надоел до чертиков военным, к которым прибыл с дружеским визитом.
  - Солдат? - генерал остановился перед худым длинным новобранцем.
  Старик склонил голову к правому плечу, начинал представление, ради которого, наверняка, и прибыл.
  Скучно генералу-адмиралу стало убивать врагов, вот и на своих переключился.
  - Выйди из строя на два шага, - адъютант рявкнул на новобранца.
  Новобранец вышел на три шага.
  Генерал сразу обрадовался возможности пошутить.
  - Что же ты, милейший, сделал три шага, когда тебе приказали два шага?
  Ты в школе не обучался цифрам? - старик развел руки в стороны, словно удачно остроумно пошутил.
  Свита генерала радостно заржала.
  Лишь мы, новобранцы, не поняли юмора.
  - Мне для вас, господин генерал, лишнего шага не жалко, - новобранец пошутил в ответ.
  Вот тут настала наша очередь ржать.
  А потрясённые дерзостью новобранца военные застыли в немом ужасе.
  - Смелый парнишка, посмел разговаривать с генералом на равных, - Розмари усмехнулась. - Перед смертью не надышится.
  - Кто перед смертью не надышится? Генерал? - Я хотела все знать, все впитывала на военной службе.
  - Наш коллега остроумный мальчик перед смертью не надышится, - Белла ответила за подругу.
  - Почему не надышится? - Бонни тоже проявила любопытство.
  Но ее вопрос девушки оставили без разъяснительного ответа. - Зато у нас новые ботинки, - Бонни прошептала мне.
  - Следи внимательно за своими ногами, - я шептала в ответ. - Подруги с Сумерек наверняка захотят обменять наши ботинки на сигареты.
  - Солдат, твой ответ может привести тебя к дантисту, - генерал уцепился за новобранца. - Кто не жалеет одного шага, тот не жалеет свои зубы. - Генерал пошутил очень остроумно.
  Даже толстый новобранец в конце строя заржал.
  Хорошо шутит тот, кто выше по званию. - Когда я был молодым, примерно, как ты, сынок, я тоже устремлялся.- Генерал потрепал за щеку и остроумного парня.
  Трепание за щеки солдат и солдаток входит в Устав имперской космической службы?
  Я думаю, что парень уже сто раз раскаялся, что сделал ради шутки лишний шаг, когда выходил из строя. - Мой первый наставник капрал Зощенко любил нам повторять: каждый сам виноват, когда упал.
  Капрал сыпал поговорками, как из дырявого мешка. - Генерал улыбнулся воспоминаниям.
  Его улыбка теплая, печальная - улыбка старика, который понимает, что играет дурака, и что играть осталось не так много времени...
  Я сразу пожалела разваливающегося генерала.
  Наверно, все его капралы юности давно погибли или умерли своей смертью в полевых госпиталях. - В нашем отделении служил Майдан Боливар, сынок олигарха.
  Он пошел в имперскую армию назло родственникам, которые хотели заставить его управлять финансовой структурой.
  Боливар, хотя и делал вид, что мы ему друзья, но видно за сто миль, что он брезгует нами.
  Боливар в солдатской столовой выкупил себе отдельное место.
  Кушал только то, что ему готовил личный повар.
  Вообщем, был в нашей роте, как бельмо у слона на глазу.
  На Диарее мы попали под обстрел.
  Чтобы как-то сбить наступление жухраев, нужно было выкатить из укрытия трехсотдюймовку на позицию.
  Как назло, из-за штатских, заклинило шестеренку в приводном механизме.
  Пришлось подналечь - мы пихали пушку из последних сил.
  Лишь Боливар делал вид, что помогает, а сам лишь щеки надувал.
  Пушка покатилась с холма обратно, чуть не переехала рядового Кацмана.
  - Боливар, ты виноват, что не помогал нам, - капрал Зощенко замахнулся на Боливара кулаком.
  Но поскользнулся на черепахе, и кулак пролетел мимо виновника.
  - Я виноват? - Боливар сделал вид, что обиделся на старшего по званию и заорал. - Ты сам виноват капрал, что промахнулся с пушкой.
  - В следующий раз ни с пушкой, ни мимо твоего рыла не промахнусь, - капрал Зощенко не избил Боливара только потому, что мимо разовралась бомба.
  Когда мы избавились от мелких осколков в руках и ногах, Боливар заржал над капралом.
  Слишком комично выглядел капрал Зощенко без шлема и без усов - их унесло взрывной волной.
  - Зубки показываешь, Боливар? - капрал нашел свои усы и безуспешно пытался их вернуть на место над верхней губой. - Зубы не жмут? - Капрал коронно пошутил.
  - Зубы не жмут и не потеют, - Боливар нагло усмехнулся в ответ.
  И в этот момент пушка, которая скатилась с холма, ударилась затвором о сук баобаба.
  Из дула вылетел огненный смерч картечи.
  Когда мы трясли головами, избавлялись от последствий контузии, то обнаружили, что у Боливара исчезли зубы.
  При этом аккуратно, словно он только что сходил на передовой к дантисту
  Капрал Зощенко тогда назидательно сказал:
  - Теперь тебе, рядовой Боливар, зубы точно не жмут! - Старенький генерал захихикал.
  Его свита и мы на этот раз хохотали дружно.
  Шутка генерала удалась. - Дружок, вернись в строй.
  Надеюсь, что результаты теста покажут тебе одну дорогу - в Космодесант! - Старичок генерал ободрился, прошел мимо трех новобранцев и остановился около толстяка с геморройными красными щеками.
  - Какой еще тест? - представление продолжалось.
  Золотокожая голая Зубейда выскочила из строя. - Я не хочу проходить тест на беременность.
  - Успокойся, мадемуазель, я рядом, - глазки генерала-адмирала покрылись розовым туманом. - Боишься теста на беременность, или боишься беременности? - Генерал не мог отвести плывущие глаза от выпирающих грудей Зубейды.
  Груди Зубейды с Планеты Зубейда реально впечатлили и не очень впечатлительную меня.
  - Товарищ генерал, у нас на Зубейде строгие правила морали до свадьбы.
  После свадьбы - еще более строгие. - Зубейда начала старую песню.
  И не надоест ей хвастаться перед всеми, что изменила своему жениху с другим? - Я до свадьбы не удержалась, потому что человек попался хороший.
  Потом он умер, а мой жених живой и надеется, что я еще не.
  Поэтому тест на беременность или гинеколог, мне, как острый нож по сердцу. - Зубейда произнесла "по сердцу", но зачем-то провела ребром ладони по горлу.
  - Ты не сошла с ума, солдатка, ты не безумна, - генерал приобнял Зубейду за плечи. - Не кричи, будто ты беспомощная будущая мамаша.
  Что ты сделаешь с собой?
  По поводу тестов не беспокойся, у нас не проводят тест на беременность, иначе половина армии попала бы в роддом, - вот это шутка так шутка.
  Старичок генерал только выглядит глупеньким, а шутит на сто балов.
  Мы ржали до потери совести. - Тесты нужны, чтобы определить, в каких войсках вам придется служить.
  - Разве мы не в одном войске Императора будем проходить воинскую службу, - толстяк, около которого остановился генерал, ожил.
  - Малыш, хочешь вернуться домой и покушать маминых пирогов? - генерал готовил новую шутку.
  Мы застыли, боялись ее спугнуть.
  - Как прикажете, сэр генерал, - толстый парень не ответил ни да, ни нет.
  Он осторожничал, боялся, что любой шаг в начале карьеры будет иметь огромное влияние на ее продолжение.
  Опозоримся сейчас - в личном деле будет навсегда пятно позора.
  Выделимся положительно - в личном деле останется положительное начало карьеры.
  - Отличный ответ, малыш, - генерал пришел в восторг.
  Он даже не стал шутить по поводу маминых пирогов.
  Расцеловал парня в щеки и запечатлел поцелуй на губах. - Так держать!
  Солдат не должен думать о маминых пирогах,
  Солдат должен думать о том, как угодить вышестоящему начальству.
  Пироги и все остальное будете есть только по приказу.
  Сторожевых псов натаскивают, тренируют, чтобы они схватили кусок мяса только после разрешения хозяина.
  Вы - не сторожевые псы, поэтому даже и после разрешения хозяина не сможете схватить кусок мяса, потому что в армии солдат должен стойко переносить тяготы военной службы и не жрать, что попало и когда попало. - Генерал похлопал толстого парня по животу. - Сынок, я запомню тебя, можешь на меня положиться.
  - На торжественном обеде в честь Императора ближайший к нему старший офицер пододвигает стул.
  Раздающий по пиру первое блюдо преподносит для дегустации адъютанту Императора, - Матильда вылезла со своим Сводом Законов.
  Еще не хватало, чтобы политическая с воплем: "Долой тирана" набросилась на генерала.
  Нет, политическая не промолвила ни слова.
  Права Розмари - политическая не дура.
  - Адъютант Императора дегустирует по маленькому кусочку от каждого блюда и по двадцать миллилитров от каждого напитка, - генерал продолжал вместо Матильды цитировать Свод Законов Прославления Императора.
  Если адъютант в течение пятнадцати минут после дегустации проявляет признаки жизни и не проявляет признаков отравления, то Император приступает к торжественной трапезе. - Старик генерал смахнул слезу.
  Он проскрипел на кривеньких сухих ножках к Матильде:
  - Как зовут тебя, умница?
  - Служу Императору! - Голос Матильды безучастный, однотонный. - Матильда.
  - Скажи, Матильда, ты знаешь Свод Законов Прославления Императора наизусть? - генерал шамкал сухими губами.
  - Мой генерал, не только Свод Законов Прославления Императора, но и Устав Благонадежности Космических Десантников, Положение об Охране крейсеров и Линкоров при перестроении в боевой порядок, Устав Медицинской Службы Императорской Армии, Административные акты о правонарушениях в Артиллерийских войсках, Устав...
  - Героиня, - генерал на Матильде повторил поцелуи, которые тренировал на толстом новобранце. - Аспирин, - в голосе генерала прозвенела сталь.
  Он повернулся к своей свите. - Напиши мой приказ о предоставлении рядовой Матильде должности начальника архивного отдела при штабе Округа Галактик.
   - Монсиньор генерал, - офицер Аспирин вытянулся в струнку. - Новобранец Матильда сейчас находится в звании рядового.
  Пост начальника архива отдела при штабе Округа Галактики должен занимать офицер рангом не ниже майора.
  - Майор Аспирин, - генерал закашлялся.
  Сразу к нему подбежали два охранника и начали лупить старичка по спине. - Спасибо Шулер и Квант, - генерал перестал кашлять.
  И снова обратился к майору Аспирину.
  Мы затаили дыхания. - Вы сказали, что рядовая Матильда - новобранка.
  Я готов поставить один пенс против золотого луидора, что вы, историограф пятого армейского корпуса, не помните ни одного слова из Свода Законов о Прославлении Императора.
  Более того, вы, наверно, даже названий многих указов, актов и положений не знаете.
  А Матильда - цитирует наизусть! - Генерал распалил себя, раззадорил. - Поэтому Матильда займет ваше место историографа пятого армейского корпуса. - В спортивном зале стало настолько тихо, что слышно, как новобранец с рыжей копной волос грызет ногти. - Капитан Сморкович, - генерал даже не оглянулся на свиту.
  Он с удовольствием наблюдал, как бледный, словно бледнуха майор Аспирин занимает место в строю вместо Матильды.
  - Слушаю, мой генерал, - капитан Сморкович дрожал, как капля воды в космолете.
  Только что изменилась не в лучшую сторону судьба майора Аспирина.
  Капитан Сморкович ждал своей участи.
  - Подготовьте мой приказ о назначении Матильды на пост историографа пятого армейского корпуса.
  У нас только что освободилась это вакантное место. - Генерал потирал сухие ладони.
  Слышался шепот песка - из генерала песок сыпался.
  - Прикажите на должность майора? - капитан Сморкович спросил повышено подхалимски.
  - Пока на должность майора, а дальше - видно будет, - генерал своим приказом вызвал волну в своей свите и в свите новобранцев. - Отвезите майора Матильду к месту ее службы, капитан Сморкович. - генерал с отеческой улыбкой смотрел, как Сморкович крутится около Матильды.
  - В женихи набивается, гад, - Розмари усмехнулась - Теперь Матильда желанная невеста для каждого холостяка в Империи.
  Жаль, что она даже не ощущает свое счастье.
  Мне кажется, что она не поняла, что стала майором и заняла пост начальника.
  - Я догадывалась, что Матильда стремительно продвинется по службе в имперской армии, - Белла шептала без зависти. - Но чтобы сразу - в майоры, да еще должность получила спокойную, но хлебную.
  - Везет девке, - через пять человек от нас зло прошипел парень с одним ухом. - Мне ухо гиена откусила - вот моя судьба, а девке - просто так генерал подарил должность.
  Она перепрыгнула сразу через несколько воинских званий.
  - Завидуй молча, новобранец, - Розмари не выдержала и засунула в рот сигарету, закурила. - Если хочешь на место Матильды, то сначала получи тоном Свода Законов по башке.
  Да так, чтобы у тебя крыша серьезно поехала.
  Затем учи и долби каждый день с утра до вечера акты, уставы и всякую воинскую дребедень.
  И то не факт, что тебя генерал отметит. - Розмари увидела приближающегося генерала и попыталась спрятать горящую сигарету в руках.
  - Кури, кури, - генерал милостиво разрешил Розмари. - Кожа у тебя серая.
  Ты с Сумерек?
  - Так точно, мой генерал, я и Белла с Сумерек.
  Мы с детства курим, без сигарет, как без воды не можем прожить.
  - Очень нужно, когда солдат курит, - генерал пожал руку Розмари и нашел себе следующую жертву - меня.
  - Детка, почему не по форме? - глаза старичка добрые добрые, ласковые ласковые.
  - Сэр генерал, я с Натуры, - я выпятила груди. - На Натуре одежда запрещена.
  При рождении каждому ребенку жрецы кодируют ДНК против одежды.
  - Похвально, похвально, когда есть порядок, - генерал кашлянул в кулак. - Ваши жрецы, все равно, что командиры в имперской армии.
  Но я о другой форме говорю, - генерал указательным пальцем ткнул в мою косу. - Волосы у тебя не по форме, дочка.
  Волосы солдата должны быть в соответствии с положением о волосах военнослужащих...
  - Коротко подстрижены, чтобы никакая зараза не гнездилась в волосах, - Матильда остановилась у выхода из спортивного зала и, как зомби зачитывала из мозга то, что выучила. - Приведённые в соответствие волосы не будет цепляться за кусты, курки и другие предметы, которые попадаются в бою.
  Рука врага не ухватит имперского солдата за короткие волосы.
  Дополнение к уложению Циркуляра семнадцать положения о волосах военнослужащих. - Матильда отчеканила, как робот.
  Мы уже думали, что старик генерал подарит Матильде звание полковника, или - свой генеральский чин отдаст.
  Но на этот раз старичок только благодушно кивнул Матильде.
  Он снова посмотрел на меня, но уже - строго.
  - Джейн, ответь, "виновата, исправлюсь", - Белла, рискуя собой, подсказывала мне.
  - Виновата, исправлюсь, - я повторила слова Беллы.
  - Правильно, что послушала подсказку своей подруги, - генерал одобрительно похлопал меня по левой груди. - В бою подруга значит больше, чем друг на гражданской службе.
  Ты, солдат, сейчас отправляйся к цирюльнику, он тебя подравняет.
  - Меня подравняет, господин генерал? - я вздрогнула. - Или мои волосы?
  - Волосы твои подравняет, солдат, - генерал не нашел в моих глазах ни искры иронии, потому что их не было. - Лобок ты выбрила, депилировала, а на голове безобразие творится и свисает в виде волос.
  - Дон генерал, у меня на лобке волосы не растут, я - блондинка, - я покраснела.
  - Зато у твоей подруги волосы и на голове растут и на лобке, - старичок нежно потянул за волосок ниже живота Бонни. - Немедленно - к цирюльнику. Обе! - генерал приказом избавил нас от мучений.
  Я и Бонни побежали к выходу из спортивного зала.
  Услышали, как старичок генерал издевался над новым новобранцем - бывшим майором Аспирином:
  - Рядовой Аспирин, сколько вам лет? - генерал сухо кашлял.
  - Пятьдесят четыре года, мой генерал, - голос бывшего майора дрожал.
  - Всего лишь пятьдесят четыре года, рядовой? - генералу нравилось называть бывшего майора рядовым. - До отставки вы, если проявите доблесть, отвагу и мужество, то имеете возможность дослужиться до сержанта. - Снова кашель старичка.
  За нами громыхал амуницией охранник генерала.
  Втроем мы покинули зал, как дезертировали.
  - Ямаха, побрей этих, - охранник невежливо отозвался о нас, назвал этими.
  - Чуть что - Ямаха, Ямаха, - низенький военный в белом халате цирюльника небрежным жестом пригласил меня и Бонни в кабинет. - Как брить, то - Ямаха, как премию и медаль получать, - так не Ямаха. - Цирюльник осмотрел меня и Бонни, словно собирался резать на хирургическом столе. - Сначала тебя, блондинка.
  С тобой работы меньше! - Он кивнул на кресло.
  Я догадалась - нужно в него опуститься.
  Я и Бонни не стригли волосы с рождения.
  Жрецы не запрещали делать девушкам до свадьбы прически, но и не поощряли короткие волосы у женщин.
  Так что взрывом ДНК потеря волос нам не грозила.
  Я только успела опуститься в кресло, как за моей спиной щелкнуло.
  Глова сразу стала легкая, как облачко.
  Я никогда не взвешивала облака, но, если они летают по небу, то должны быть легче воздуха.
  - Следующая, - парикмахер Ямаха зевнул.
  - Все? - Я с недоверием ощупывала свою голову.
  - А что ты еще хотела, новборанка, - цирюльник показал мне остатки передних зубов. - Кстати, я еще не вышел в отставку, поэтому обращаться нужно ко мне - господин сержант.
  - Господин сержант, я думала, что процесс лишения волос долгий и мучительный, - я с недоверием взглянула на себя в зеркало - волосы короткие, без косы.
  - Процесс лишения всегда долгий и мучительный, сержант Ямаха коротко хохотнул. - Но я же не лишил тебя волос, солдат.
  Я лишь подравнял, как следует из положения о волосах.
  - Ямаха, сигаретку одолжи, - в комнату бесцеремонно ввалился другой военный - видный мужчина лет пятидесяти в белом халате.
  - Судзуки, ты мне еще долг за прошлые сигареты не отдал, - Ямаха покачал головой. - Вдруг, меня убьют на передовой.
  Кому тогда сигареты, которые мне должен, отдашь?
  - Передовая нам не светит, Ямаха, - военный засунул в рот конфетку.
  - Не загадывай заранее, Судзуки, передовая везде, - цирюльник Ямаха озадачил меня и Бонни своим ответом.
  Из уроков истории в гимназии мы знали, что враг - жухраи - отбит, позорно зализывает раны на дальних рубежах.
  - Новобранок бреешь? - Судзуки перешел от политики к обсуждению меня и Бонни, словно нас нет в кабинете.
  - Брею и стригу, - Ямаха отвернулся от своего боевого товарища, спиной показывал, что не желает с ним разговаривать.
  Но упорный Судзуки не уходил, скучно ему.
  - Солдатка, садись в кресло и раздвигай ноги, - цирюльник Ямаха поднял подлокотники кресла.
  Оно сразу превратилось в гинекологическое.
  Зубейда с Зубейды, как увидит гинекологическое кресло, так сразу в обморок упадет.
  - Раздвигать ноги?
  - Раздвигай, но сначала садись.
  - Как садиться?
  - Ты что, никогда у гинеколога не была?
  - Нет, никогда у гинеколога не была.
  - Ты дикая?
  - Нет, я с Натуры.
  - На Натуре нет гинекологов?
  - Гинекологи есть.
  - Тогда у вас нет гинекологических кресел?
  - Не знаю, потому что я в кабинете у гинеколога не была.
  - Учись солдат, - цирюльник Ямаха с трудом - мешал огромный живот - забрался в кресло. - Левая нога - туда, правая - в другую сторону.
  Если неправильно закинешь ноги, то они не разведутся, как мосты, а скрестятся.
  Поняла?
  - Не поняла.
  - Садись, тогда поймешь.
  Бонни с опаской присела, опустила левую ногу на левый подлокотник, правую на правый.
  - Так господин сержант? - Бонни немного нервничала.
  - Так, солдат, - сержант Ямаха в правой руке зажал острую бритву.
  Двинулся к Бонни, но чуть не упал.
  Чудом убрал руку, чтобы бритва не воткнулась в Бонни.
  - Судзуки, черт тебя забери, что ты делаешь на моем рабочем месте?
  Я о тебя споткнулся, скотина.
  Чуть не добавил солдатке новую дырку. - Сержант Ямаха обозлился на своего коллегу по службе.
  - Я пуговицу уронил, она под кресло закатилась, - военный Судзуки стоял перед креслом на коленях.
  - Врешь ты все, Судзуки, - сержант Ямаха с трудом восстанавливал дыхание. - Посмотреть тебе хочется бесплатно, как я у новобранки брею.
  Пуговицу ты нарочно оторвал, я видел.
  - Что я там у девок не видел? - Судзуки на коленях отполз от кресла, чтобы сержант Ямаха имел возможность подстригать у моей подруги.
  - Ничего ты там у девок не видел, - сержант Ямаха захохотал. - Вы на своей Атлантиде ничего за плугом не видели.
  На девок посмотреть летаете на другие Планеты.
  Я фильм смотрел, как один ваш Атлант отправился за спичками из деревни в город.
  Крестьянская община выделила ему деньги на спички.
  Атлант в ближайшем поселке деньги пропил, а потом двадцать лет скитался по деревням и городам, искал девушку, которая согласится стать его женой и купит спички на всю общину.
  Ты, Судзуки, озабоченный, поэтому тебе новобранок не дают, только - новобранцев.
  - Врешь ты вся, Ямаха, - военный Судзуки не обиделся.
  Он жадно наблюдал, как сержант начал подбривать у Бонни.
  Действительно, что там интересного Судзуки нашел?
  - Блестит, как зеркальце, - сержант Судзуки провел рукой по освободившемуся от волос лобку Бонни. - Гладко, как на ледяном катке.
  Можешь идти, показывать генералу, что готова к службе. - Сержант Ямаха побрызгал одеколоном на выбритое место Бонни.
  - Дон сержант, а коса? - Бонни с сожалением сжала свою толстую угольно черную блестящую косу.
  Но приходилось пожертвовать, потому что мы видели, как крут старичок генерал, и как он быстр на расправу с непослушными.
  - Ах, чуть не опростоволосился, - сержант Ямаха взмахнул ножницами. - Теперь все.
  Если представится случай, то шепни генералу, что цирюльник Ямаха так идеально поработал над твоими волосами. - Сержант обернулся ко мне: - И ты, рядовая, тоже похвали меня.
  Мало ли, как на войне сойдутся наши дорожки.
  А я доброе в свой адрес запоминаю.
  - Обязательно шепну генералу, что вы меня подстригли, дон сержант, - я серьезно кивнула головой.
  Но решила, что ни в коем случае не буду говорить с генералом.
  Может оказаться, что сморожу глупость о цирюльнике, а потом буду виновата.
  В коридоре перед спортивным залом Бонни дернула меня за руку:
  - Зеркало, Джейн! - Посмотрим на себя, как мы после восемнадцати лет с волосами оказались без волос. - Бонни остановилась перед армейским зеркалом в строгой раме.
  На раме стоял инвентарный номер 975983345S.
  - Бонни, без длинных волос головка стала маленькая, - я с трудом узнавала себя в отражении. - Зато бедра кажутся чуть побольше.
  - Попа увеличилась, а голова уменьшилась, - Бонни произнесла без сожаления, что волосы исчезли. - Я себя странно чувствую с бритой киской.
  Никогда раньше не касалась волосиков на ней ножницами.
  - Как ты себя чувствуешь, Бонни? - я переспросила осторожно.
  Вдруг, подруга закатит истерику по поводу исчезнувших волос.
  - Я чувствую себя не Бонни, а солдатом Бонни, - моя подружка проговорила неуверенно.
  Мы вошли в спортивный зал к самому окончанию торжественной генеральской церемонии.
  - ... поэтому каждый солдат является не человеком, а - денежной единицей, - голос генерала дребезжал от усталости. - Как только вы переступили порог военного комиссариата, то сразу стали потреблять деньги налогоплательщиков.
  Заявление писали - на вас ушла бумага заявления, чернила в ручках, порошок в принтере, оплата космического интернета.
  Обмундирование вам выдали - вы стали еще дороже.
  Сухим пайком накормили - добавьте к вашей стоимости стоимость пайка.
  До военной службы вы были никто, ничего не стоили, а сейчас, хотя еще и новобранцы, но уже Империя вложила в вас немалые средства.
  С каждым боем, с каждым днем и перелетами вы будете дорожать и дорожать.
  Поэтому высший офицерский состав - каждый из нас - дороже золота по нашему весу тела.
  Куда там золото, мы дороже сильвития. - Генерал заметил меня и Бонни, поэтому нашел в нас благодатную почву по своей теме, что солдат с каждым часом дорожает. - Например, две бравые новобранки с Натуры, - генерал показал на нас пальцем, будто никто не понимал, что это мы с Натуры. - Имперская канцелярия сэкономила на одежде для них, потому что натурщикам одежда запрещена жрецами.
  Но зато мадемуазели солдатки воспользовались дорогостоящими услугами цирюльника имперской армии.
  Новобранки стали дороже на сумму услуг парикмахерской. - Генерал замолчал и уставился на наши белые лакированные щегольские ботинки.
  Наступила резиновая пауза.
  Я почувствовала, как у меня между лопаток стекает пот.
  - По какому поводу праздник, девочки? - палец генерала указывал уже не на наши груди, а на ботинки.
  Бонни улыбнулась в ответ и пожала плечами.
  Почему-то я тоже, как и Бонни, перехотела перед генералом и его свитой рассказывать о наших подвигах.
  Слова "ботинки мы получили за убийство" разумно показались мне неуместными сейчас.
  - Рады стараться, - у меня всплыла фраза из фильма о бравых императорских разведчиках в джунглях Планеты Амазонка.
  Кажется, фильм назывался "Семнадцать мгновений весны", или "Тени исчезают в полдень".
  Старик генерал улыбнулся, погрозил мне и Бонни пальцем.
  На этом конфликт с белыми лакированными армейскими ботинками, к нашему огромному облегчению, истончился.
  - Пятнадцать минут на отхожее место, - генерал посмотрел на наручные часы. - Время сейчас - часы свободного сортира.
  После облегчения, вы должны написать тесты. - Генерал пошатнулся.
  Его сразу заботливо подхватили несколько пар рук. - Служите честно, не забывайте, что ваш отец - Император.
  - Туалет в армии по часам? - меня больше интересовал туалет, чем честная служба.
  - В армии все по уставу и по часам, - Розмари шутливо хлопнула меня ладошкой по попке.
  - Ай, осторожно, - я вскрикнула. - А, если бы ты случайно не туда пальцем попала?
  Взорвались бы мы вместе с моим ДНК,
  - А я и забыла, что вы заряжены против любви, - Розмари засмеялась.
  Я не поняла причину ее смеха.
  Тем более не поняла слова.
  Бонни состроила смешную мордочку.
  В коридоре нас ждал сюрприз.
  Туалет оказался один и без опознавательных знаков.
  - Я должна вместе с мужланами посещать комнату для припудривания носика? - голубая аватарка размахивала в ярости хвостом.
  - Будешь брезговать - наложишь в штаны, хотя ты голая, - словно из-под земли появился военный Судзуки.
  Он собирается с нами в один туалет? - У меня слабый желудок, и я знаю ужас, когда он начинает бунтовать.
  От начала первого позыва до неконтролируемых действий у меня проходит не больше пяти минут.
  И, если за это время я не найду подходящее место для опорожнения кишечника, то он сам опорожнится там, где считает нужным. - Судзуки рассказывал о своем кишечнике вдохновенно, как о любимой невесте.
  К сожалению, в коридоре тесно, поэтому мы никуда не могли ускользнуть от рассказчика. - Где я только не гадил: в парках около озер, на площадях за памятниками и монументами, между машин на стоянке, за колесом рейсового автобуса на остановке, в...
  - Я знаю, где ты не гадил, военный, - неожиданно подала голос политическая. - Ты не присаживался и не спускал свои штаны около Императора. - Политическая революционерка заморозила взглядом излишне разговорчивого и озабоченного военного.
  На этот раз мы все порадовались, что скользкой темой политическая испугала разошедшегося военного.
  Цирюльник же не хочет, чтобы кто-то вспомнил этот разговор, где упоминался он со спущенными штанами и Император рядом.
  Сильный пол оккупировал сортир первыми.
  Мы - слабые девушки - ждали, когда освободятся кабинке в туалете.
  - Ну и воняет здесь, - воскликнула Белла, - хуже, чем в сером тумане на гнилом болоте.
  - Солдат не должен быть брезгливым, - девичий голос донесся со смешком из кабинки. - Матильда бы нашла подтверждение в Уставе или Своде Законов.
  - Интересно, а светлая личность наш Император, какает? - политическая ухмыльнулась. - Император по своему положению равен богу, или даже выше бога.
  А боги, как мне известно из уроков рисования, не какают. - Политическая своими опасными рассуждениями быстро нас разогнала.
  Мы постарались как можно быстрее освободиться от туалета и от общества политической.
  Нас ввели в просторную комнату со столами и скамьями.
  На возвышении кафедры сидел пожилой военный в очках с толстыми линзами.
  - Профессор, - Бонни с благоговеньем произнесла и для закрепления восторга легко ущипнула меня за ляжку.
  - Я поняла, что в имперской армии все военные - от парикмахера до профессора и уборщика туалетов, - я восторг подруги по поводу профессора не разделяла. - Империя свой мир, в который не пускают штатских.
  - Настоящий профессор, - глаза Бонни сияли.
  Она никак не могла успокоиться.
  - Что нам толку от профессора, - я пробурчала. - Замуж не возьмет, тест за нас не напишет.
  Можно только гадостей и неприятностей ждать от него.
  - Господин военный профессор, - Бонни обнаглела до крайности и обратилась к пожилому ученому.
  Он с кафедры лениво взглянул на Бонни, как сытый орел рассматривает раненого зайца. - Я никак не могу найти гигиенические прокладки. - Наверно, Бонни сказала что-то не по уставу, потому что наступила тишина.
  Парни откровенно нагло улыбались.
  Девушки смотрели на мою подругу с сочувствием и пониманием.
  Я лично недоумевала: почему всех так удивил простой вопрос Бонни о прокладках?
  Профессор запустил руку в густую полуседую бороду.
  - Ксавиера, давно ты прилетела с Натуры? - профессор пожал плечами, что-то взял с тарелки и неуверенно положил в рот.
  - Я не Ксавиера, а Бонни, - моя подружка виновато улыбалась, словно разбила надежды профессора на то, что она его знакомая Ксавиера.
  - Солдат, - профессор сделал паузу, чтобы Бонни назвала свое имя, если она не Ксавиера.
  - Солдат Бонни, дон военный профессор, - Бонни выпятила грудь.
  - Солдат Бонни, - профессор смял лицо пятерней, затем освободил смятое лицо. - На военной службе перед каждым чином вышестоящего военного нижестоящие произносят хвалебное: сэр, герр, дон, месье или другие возвеличивающие звание приставки.
  Обычно упоминают звание начальника.
  Ты назвала меня господином военным профессором, и не допустила ни одной ошибки, кроме одной. - Какой же он нудный! - Ты должна была посчитать звезды на моих погонах.
  А погоны мои говорят о том, деточка, что я майор.
  Для всех вас я военный профессор майор Дэвидсон.
  Перед вышестоящим нижестоящий должен вытягивать в ровную струнку.
  А ты как стоишь?
  - Господин военный профессор майор Дэвидсон, - Бонни пыталась изобразить доску, - я девушка, поэтому у меня не получается вытянуться в ровную струну.
   У девушек местами выпирает спереди и сзади, а местами и впадины, поэтому невозможно быть ровной везде. - Бонни расхрабрилась, как храбрый заяц. - И еще, дон майор Дэвидсон, я не нахожу гигиенические прокладки, - Бонни упорствовала.
  Некоторые из новобранцев начали хихикать.
  - Что вы так удивляетесь, коллеги, - я повернулась к свежеиспеченным солдатам. - Во-первых, Бонни правду сказала - у нас выпирает, и у нас есть впадины - умным нравится.
  Вы же, мальчики, многие без выпирающего, поэтому похожи на доски, и вам легко вытянуться в плоскую струну.
  Мы с Натуры, поэтому не носим одежду.
  Во-вторых, перед тем, как присесть, мы подкладывает под попу гигиеническую прокладку, чтобы не испачкаться о сиденье.
  - Не испачкаться или не испачкать? - новобранец с приплюснутым носом осмелился пошутить.
  - Кто шутит над девушкой, тот рискует остаться без девушки, - Розмари тут же выступила на мою защиту.
  Она бросила на парня испепеляющий взгляд из-под роскошных длинных бархатных ресниц.
  Новобранец злобно зыркнул на Розмари, но благоразумно спрятался за спины товарищей.
  - Новобранцы, отношения у нас выясняют в дуэльном зале, а не в аудитории, - профессор майор Дэвидсон постучал по трибуне рукояткой бластера: - А вам, солдатка Ксавиера, - майор Дэвидсон снова ошибся, назвав Бонни Ксавиерой, но она уже не стала поправлять его, потому что вопрос с гигиеническими прокладками намного важнее, чем выяснение, кто здесь Ксавиера, - объясню, для бестолковой: в армии все единообразно.
  Если другие военные чины не нуждаются в гигиенических подстилках под ягодицы при помещении ягодиц на сиденье, то и вам не положено.
  - Тогда я буду писать тест стоя, - Бонни не сдавалось.
  - Попахивает трибуналом, - синяя аватарка произнесла с восхищением в адрес моей подруги.
  - Последний раз напоминаю, солдат Ксавиера, - профессор показал, что он военный, то есть угрожал, - в армии все единообразно.
  Все сидят - и ты, Ксавиера, сядишь. - Военный поставил точку в споре.
  - Бонни, садись, а то нас отправят в карцер на трое суток без еды, - я почти силой усадила подругу на жесткую скамью. - Повезет, если в пустой карцер, а если в гости к фрау Кларе и ее помощнику Ламбруско?
  Лучше умереть на поле боя от вражеского снаряда, чем в руках разъярённых посланников с Эль Диабло.
  - Я не собираюсь умирать ни в чьих руках, - Бонни пробормотала, но больше не вырывалась и не требовала гигиенические прокладки для сиденья. - Но при первой возможности мы с тобой подмоемся после этих грязных скамеек.
  - Разумеется, - я сделала вид, что верю, что имперская армия изобилует нужными для нас гигиеническими прокладками и душевыми комнатами.
  Нам выдали стопку листов с тестами - как в гимназии на Едином Государственном Экзамене.
  Разве что вопросы в армии отличались в непонятную сторону.
  - Кем вы себя ощущаете: человеком империи или не человеком империи? - я прочитала первый вопрос и задумалась.
  Раньше я бы сразу поставила галочку напротив - человека, потому что я человек.
  Но в армии, как я уже поняла на примере Матильды и фрау Клары - инициатива и ум либо поощряются безмерно, либо жестоко наказываются.
  Меня смутило слово "ощущаете".
  Означает ли то, что человек может ощущать себя нечеловеком империи, и нечеловек может написать, что ощущает себя человеком.
  Например, аватарке никто не мешает поставить галочку, что она ощущает себя человеком.
  И какие поощрения или беды несет в себе звание гордого воина человека или нечеловека.
  Вдруг, к нечеловекам в армии относятся, как ко второму сорту воинов и безжалостно отправляют их на передовую.
  Или, наоборот, нечеловеков в армии любят и всячески ограждают от театра военных действий, обеспечивают нелюдям стремительную карьеру?
  Я скребла пальцем деревянный стол и не знала, что отвечать; я отличница, а отличница любит ясные вопросы.
  Наконец, поняла, что в армии все должно быть плоско и прямолинейно, поэтому поставила галочку, что я ощущаю себя человеком.
  Но второй вопрос уже поверг меня в состояние глубокой задумчивости.
  "Любите ли вы свои ноги?"
  Варианты ответов: да, нет, очень, ненавижу, не обращаю на них внимание.
  Я пробежала список всех вопросов теста и поняла, что они делятся на группы.
  Возможно, что вопрос о ногах замаскировано выяснял, в каком подразделении имперской армии я больше всего пригожусь.
  Потому что следующий вопрос был - любите ли вы прыгать, бегать, сидеть, лежать, ползать?
  - Тех, кто любит прыгать, отправляют в космический десант, - я хоть как-то оправдывала свое будущее решение с галочкой, от которого зависело - попаду ли я на трудную военную службу или на умеренную.
  О легкой службе даже и не мечтала. - Бегающие, наверно - Космические разведчики на местности.
  Тот, кто в армии захочет сидеть - будет либо пилотом боевого фрегата, либо в радиоактивном бункере глубоко под землей и толщей бетона наводит ракеты.
  Лежащий - вообще, подозрительно, вопрос провокационный.
  Я представила, как ехидно усмехается профессор:
  "Вы, солдат, решили в армии лежать, ну, так полежите под пулями".
  - Ползать? - я задумалась. - Ползать - не так туманно, как лежать, и не так страшно, как сидеть в космочелноке за пулеметом. - Я поставила галочку напротив "ползать".
  Затем вернулась к прошлому вопросу "любите ли вы свои ноги".
  Разумеется, люблю.
  Боюсь, что если напишу, что ненавижу свои ноги, то их отрежут, заменят железными протезами, а мясо моих ног отправят на тушенку.
  - Джейн, убери локоть, а то мне списывать трудно, - Бонни выдохнула мне в ухо.
  - Бонни, ты с ума сошла? - я возмутилась. - В гимназии можно было списывать, потому что я ответы знала, а здесь - чушь полная.
  Вдруг, я подведу не только себя, но и тебя ответами?
  - Если мы напишем разное, то нас раскидают по разным частям, - Бонни оказалась намного мудрее в этом вопросе, чем я. - А так, когда одинаково ответим на все вопросы, то будем служить вместе.
  - Спасибо, Бонни, что ты сообразила, - я быстро убрала локоть. - Я сама не додумалась, - я обвиняла себя, как прокурор.
  - Потому что ты умная, Джейн, - Бонни меня защищала от меня же самой, как адвокат, - ты раздумывала над вопросами теста.
  - До окончания осталось пятнадцать минут, - майор Дэвидсон зевнул на кафедре.
  - Пятнадцать минут? - я невольно вскрикнула.
  Военный профессор Дэвидсон снисходительно посмотрел на меня.
  Что будет, если я не успею ответить на все вопросы теста?
  Неотвечание это тоже - результат и ответ?
  Я с лихорадочной скоростью начала ставить галочки.
  Надеялась на свою интуицию, о которой не подозревала раньше.
  Интуицию не видно, значит, ее нет, или она есть, но ее как бы нет, или она как бы есть.
  - Если в мирное время увидите вражеского шпиона жухрая, то вы: уничтожите его на месте, обратитесь в позорное бегство, или доложите вышестоящему начальнику?
  Я интуитивно отметила "доложу вышестоящему начальнику".
  - Чей запах вам больше нравится: земля, воздух, вода, огонь?
  Ага - воздух, значит, заставят летать, вода - будем долг перед Империей исполнять под водой, огонь - запишут в имперские пожарники или в огнеметы.
  Значит - моя галочка оказалась рядом с запахом земли.
  - Какой секс вы предпочитаете: оральный, анальный, банальный?
  - Бонни, а что такое оральный, банальный, анальный секс? - я, наверно, прошептала слишком громко, потому что голубая аватарка и Белла обернулись на меня и лукаво улыбнулись.
  Пусть улыбаются, просвещённые.
  - Откуда я знаю, - Бонни пожала плечами, - Джейн, ты галочки ставь быстрее.
  - Значит, оральный, наверно, от слова - ору! - я отметила галочкой оральный секс.
  Дальше пошли вопросы совсем дикие и запутанные, полностью непонятные.
  Как их привязать к нашей будущей профессии?
  - Испытываете ли вы чувство любви к лягушкам, пиявкам, тараканам?
  Причем отрицательных ответов на этот вопрос не было.
  Лишь - испытываю, очень испытываю, и очень очень испытываю.
  Я средне поставила - очень испытываю.
  "Сможете ли вы на свадебной фотографии своего вышестоящего начальника нарисовать сердце, пронзённое стрелой?" - Последний вопрос полностью не по теме, но я идиотским его не считала, потому что я умела рисовать.
  Если умею рисовать, то способна сердце, пронзённое стрелой, нарисовать не только на свадебной фотографии начальника, но и на любой поверхности.
  С последней галочкой - тысячной по счету - прозвенел звонок.
  Я хотела подхватить бланки тестов, чтобы отнести к профессору, но бланки исчезли в казавшейся деревянной доске стола.
  - Технология, - Бонни произнесла с восхищением. - Сразу листки ушли на обработку в компьютер стола.
  - Бонни, вставай, а то компьютер обработает и наши попки, - я с испугом подскочила. - Мы же контактируем напрямую с досками скамейки.
  Неизвестно, что в них находится: лабораторный анализатор наших генов, компьютер, или камера визора.
  - Зачем визору снимать наши голые попки? - Бонни пожала плечами.
  Снова на нас смотрели с ироничными улыбками.
  - Что кривые зубы показываешь в романтическом восторге? - я выбрала себе жертву - самого хлипкого парня.
  Но неестественная худоба не мешала ему ржать надо мной и над Бонни. - Воспылал любовью к нам?
  Тогда, обожаемый, беги, скорее покупай свадебные кольца и свадебные платья. - Я на новобранце вымещала злобу на дурацкий тест.
  Слезы затуманили мои глаза.
  Внезапно, я поняла, что вляпалась в армию.
  Когда мы спасались от полицейских, то военный комиссариат и имперская армия нам казалась выходом из нашей беды.
  А теперь я полностью осознала тяжесть нашего нового положения.
  - Солдат Ксавиера, - майор Дэвидсон упорно не желал называть Бонни по ее имени, - успокой свою подружку, - военный профессор заглянул в компьютер, - Джейн. - Майор выудил из компьютера мое имя.
  Так почему же он не найдет там, что Бонни зовут Бонни, а не Ксавиера? - Если ваше вышестоящее начальство посчитает нужным устроить вашу свадьбу, то только тогда вы должны подчиниться требованиям командиров.
  Сейчас у вас еще непосредственных начальников нет, не то, что мужей. - Профессор процедил отвратительным снисходительным тоном.
  Военный майор Дэвидсон полностью опозорил меня и Бонни перед другими солдатами.
  Как же мы теперь с ними служить будем?
  Но, как оказалось, что я ошиблась, что будем служить вместе.
  После результатов оглашения тестов...
  - Господа покупатели, прошу вас, - военный профессор майор сошел с кафедры и пожимал руки входящим.
  Вошли военных человек двадцать - разного размера и выражения лиц.
  - Мы - товар, они - покупатели! - Белла нетерпеливо переминалась с ноги на ногу.
  Затем не удержалась и подбежала к военному, окутанному облаком дыма:
  - Дай закурить, - Белла дрожала от нетерпения и отходняка.
  Ее глаза налились кровью.
  Мир затих, ожидая бури.
  - В карцер посадят, или расстреляют! - Бонни от волнения за Беллу сжала кулаки.
  - Я думаю, что военный просто оглушит ее кулаком и немного попинает, - голубая аватарка высказала свое предположение.
  - Я делаю ставку на то, что он ее за дерзость изнасилует, - Зубейда помешана на половых вопросах.
  - Уже ставки на Беллу делаете? - Розмари сжала кулаки. - Тогда поставьте на то, что я паду смертью храбрых, защищая свою подругу.
  Мы вместе банки грабили, вместе курили на лавочке. - Розмари решительно двинулась к застывшему с сигарой военному: - Военный, угостите девушек сигаретками.
  У нас трубы горят. - Розмари добавила керосина в огонь.
  - С Сумерек? - военный покупатель произнес спокойно и выплыл из облака сигаретного дыма.
  Он протянул одну сигарету Белле, а другую - Розмари.
  - Не ударил, не поставил на место, не наорал, не отправил в карцер, не расстрелял, - голубая аватарка щелкнула хвостом.
  - С Сумерек, - Розмари жадно затянулась дымом и с облегчением выдохнула. - Простите, дон военный, у нас ломка началась без курева.
  - Я дам вам за сигареты банку тушенки из нашего пайка, - Белла засуетилась, достала из рюкзака сэкономленную банку тушенки. - Мы все равно хотели ее обменять на сигареты, а в армии не дают.
  - Значит, пожертвовали едой ради желания? - военный задал провокационный вопрос.
  Ответ на него не однозначный, и от ответа зависит многое - накажут, или простят.
  Все остальные - новобранцы, покупатели, военный профессор майор с интересом наблюдали спектакль.
  - Может быть, он заговорит Беллу и Розмари, а потом неожиданно ударит? - я сделала предположение.
  - Он мог бы ударить и без разговоров, - Зубейда разбила мою теорию.
  - Дон военный, получается, что так - пожертвовали едой ради своего желания, - Белла согласилась после минутного раздумья.
  - Ай, молодцы, ай, смелые и целеустремленные, - покупатель неожиданно засмеялся и хлопнул ладонями по своим ляжкам.
  От военных маскировочных штанов поднялась пыль. - Не побоялась одна, с голыми руками напасть на боевого имперского офицера. - Сомнительный комплимент в адрес Беллы. - А ты, кулаки сжала и вышла защищать свою подружку, хотя понимала, что против меня не выстоите. - Еще один сомнительный комплимент, но - Розмари. - Дерзкие, отважные, безбашенные, - все звучало, как комплименты, а не как оскорбления. - Косморазведчицами будете у меня.
  - Косморазведчицами? - Белла и Розмари переглянулись. - В принципе, мы согласны.
  Но результаты теста...
  - Тест покажет, что вам служить в разведке. - Военный уверенно обнял Беллу и Розмари за талии. - Тест использует подсознание новобранца, поэтому тест никогда не ошибается, как и я! - Военный косморазведчик громогласно расхохотался.
  - Веселый он, - Бонни вздохнула. - Джейн, ты бы хотела к нему?
  - Чтобы он нас за талии обнимал? - я не знала - хочу или нет. - Он хитрый, потому что разведчик.
  Вдруг, он нарочно, с какой-то целью устроил представление с Белой и Розмари.
  - Косморазведчик устроил представление с целью свергнуть диктатора Императора? - между мной и Бонни вклинилась политическая.
  Еще революционерки не хватало к нашим мукам.
  - Да здравствует, император, - я произнесла с ироничной улыбкой.
  Улыбка - для политической, чтобы она после моего высказывания не посчитала меня сумасшедшей.
  А "да здравствует император" - на всякий случай, если нас записывают визоры.
  Политическая понимающе улыбнулась мне и отстала со своим императором.
  - Капитан Версаче, - военный майор профессор Дэвидсон постучал пальцем по монитору. - Все же, давайте, посмотрим на тесты солдаток.
  Вы же знаете Устав общевойсковых императорских тестов, - майор надавил на слово "знаете", из чего следовало, что косморазведчик капитан Версаче не очень хорошо помнил Устав общевойсковых императорских тестов. - Что он покажет, там новобранцам Розмари и Белле служить.
  - Антонио, я никогда не ошибаюсь, ты же знаешь и помнишь, - капитан Версаче произнес фамильярно, назвал профессора майора Дэвидсона по имени.
  Значит, они старые хорошие знакомые.
  - Капитан косморазведки не считает себя ниже майора профессора, - Зубейда протянула с восхищением.
  - Внимание на голограмму, - профессор Дэвидсон торопился огласить результаты.
  Наверно, спешил, и не исключено, что на дружеский пир с капитаном Версаче. - По просьбе покупателя из императорской армии космических контрразведчиков первым оглашаю результат Беллы и Розмари. - Из-за секретности военный профессор не назвал фамилии Беллы и Розмари.
  Я вспомнила, что военный врач говорил - у девочек только имена в армии, у мальчиков - только фамилии.
  Чтобы враги жухраи не узнали полное имя и фамилию военнослужащего имперской армии.
  - Быстро же компьютер обработал наши тесты, - золотокожая Зубейда присвистнула в восторге. - У нас на Зубейде все компьютеры каменные, называются - счеты.
  - Каменные компьютеры? - я переспросила с удивлением. - Камни летают со скоростью сто миллиардов килобит в секунду?
  - Наши камни на счетах летают - один камень - одна минута, - Зубейда не шутила. - В гимназии я нечаяно на контрольной сломала каменный арифмометр.
  - Как можно сломать камень? - Бонни тоже заинтересовалась каменными компьютерами с Планеты Зубейда.
  - Можно сломать не только камень, но и жизнь сломать и еще что другое девушке сломать, - Зубейда опустила глаза. - Меня за сломанный компьютер наставник Зубейд бил ногами.
  Он бы запинал меня до смерти, но прозвенел звонок окончания урока.
  На перемене я с подружками до смерти запинала наставника Зубейд.
  Урок - время Наставников, их власть, а на переменах между уроками власть принадлежит учащимся. - Золотокожая Зубейда с планеты Зубейда приоткрыла тайну Загадочной конфедерации Зубейда.
  - Солдат Белла, согласно тесту на восемьдесят процентов, согласно Уставу общевойсковых императорских тестов, - военный майор официально зачитывал с голограммы, - годна к несению службы в войсках императорской косморазведки.
  Последние слова профессора утонули в бравом вопле капитана Версаче:
  - Я же говорил, я никогда не ошибаюсь.
  - Согласно тому же тесту Устава общевойсковых императорских тестов, - военный профессор продолжал тянуть официальное.
  - Нельзя ли каждый раз не повторять об уставе общевойсковых императорских тестов, - синяя аватарка переминалась с ноги на ногу. - Я сейчас описаюсь.
  - Ты в туалете не сходила? - Почему-то парень из второго ряда озаботился состоянием аватарки.
  - Влюбился что ли в меня? - синяя аватарка с усмешкой обернулась на парня. - Покраснел?
  Что, на самом деле влюбился? - Вопрос о любви для аватаров кажется простеньким.
  О любви они могут рассуждать между распределением по войскам и посещением туалета.
  - Я люблю фильм "Аватар", все его части, - парень опустил голову. - Там вы очень красивые, а на деле ты оказалась еще лучше, чем в фильме.
  - Ты хочешь меня? - аватарка подняла хвост. - Так в чем же дело?
  Бери меня?
  - Ты с ума сошла? - Зубейда тоже имела опыт в подобных отношениях. - Перед всеми, в строю?
  - Мы очень редко размножаемся, - аватарка не понимала беспокойство Зубейды. - Поэтому используем любой подходящий момент и случай.
  - Ты говорила, что хочешь в туалет, - Зубейда пыталась переубедить аватарку заняться здесь и сейчас любовью с новобранцем.
  - Да, я не сходила, потому что там грязно и воняет, - аватарка двумя длинными пальцами взяла парня за подбородок. - Но с тобой я согласна и в туалете.
  Подождешь меня, пока нас распределят?
  - Я надеюсь, что мы окажемся в одном войсковом соединении, вместе, - парень краснел, как восходящее солнце. - Не хочу показаться некультурным и неблагодарным, - от волнения избранник аватарки сильно заикался, - но я так не могу - просто и без любви.
  Сначала парень и девушка должны встречаться: свидания, романтические поцелуи по вечерам, походы по музеям, посещение библиотек, плетение венков из одуванчиков на лугах.
  Только после того, как мы узнаем друг друга, можно переходить к более, - парень стал лиловым от смущения, - к более откровенному общению.
  - Поэтому мы так редко и размножаемся, потому что самцам нужны музеи и театры, - аватарка злобно взмахнула хвостом.
  - Я пропустила процент? - Зубейда спросила у меня. - Джейн, ты слышала, сколько процентов у Розмари и на что?
  - Сама посмотри, - я указала пальчиком на вопящую от радости Розмари.
  Косморазведчик Версаче тискал ее и Беллу. - У нее пятьдесят один процент потянул на косморазведчицу.
  На один процент больше, чем на другие специальности. - Я позавидовала, что Белла и Розмари вместе.
  Вдруг, Бонни неправильно у меня списала и не все?
  И тогда...
  - Лупеску согласно Уставу общевойсковых императорских тестов получает семьдесят один процент для службы в Космическом десанте, - профессор майор Дэвидсон продолжал нас распределять: - Солдат Айзеншпис согласно Уставу общевойсковых императорских тестов шестьдесят три процента для службы в космической артиллерии.
  Новобранец Бейкер - пятьдесят целы и три десятых процента согласно Уставу общевойсковых императорских тестов, поэтому получает назначение пилота в императорскую гвардию беспилотников.
  - Зачем пилоты в беспилотниках? - Бонни задала мне вопрос, на который я только смогла пожать плечами, не нашла ответ.
  Новобранцев постепенно разбирали покупатели.
  Одни покупатели дружелюбно общались с пополнением в своем роде войск.
  Другие - смотрели на новичков свысока, с легким пренебрежением и брезгливостью, словно им подсунули не будущего воина, а желтую ядовитую лягушку.
  Третьи - проявляли полное равнодушие к своим "покупкам".
  - Почти все военные специальности, которые я знаю, прошли, - я почесала за ухом. - Вот только не понимаю, куда Зубейду увели - в людвиги.
  Бонни, ты слышала когда-нибудь об императорских войсках - людвигах?
  - Наверно, слэнг какой-нибудь в задрипаной конфедерации империи. - Бонни наклонилась и сняла маленькую соринку с белоснежного лакированного ботинка. - Нас в эти людвиги не пригласили, по тестам мы не прошли.
  Хорошо ли это или плохо - время покажет.
  - Вдруг, нас определят в войска с еще более непонятным названием, - я нервничала.
  - Все меньше и меньше, - Бонни переминалась с ноги на ногу.
  Я разделяла ее волнение, потому что сама не понимала, почему тесты еще не дошли до нас. - Аватарку разлучили с ее возлюбленным, с которым она познакомилась пять минут назад. - Бонни хихикала. - Но, кажется, что синяя аватарка не очень-то и страдает. - Бонни показала пальчиком на парочку.
  Покупатель - толстый лысоватый военный с круглым красным лицом обильно потел.
  Либо ему жарко, либо волновался, потому что синяя аватарка по-хозяйски обняла его за плечи и что-то шептала на ухо.
  Военный покупатель озирался, боялся скомпрометировать себя, но не в силах оторваться от аватарки.
  - Похоже, что у них настоящая любовь, не то, что с любителем театров и музеев, - я тоже хихикала.
  Дохихикалась: остались в зале втроем - я, Бонни и военный профессор майор Дэвидсон.
  Даже ни одного покупателя - пусто, как в банке из-под килек.
  - Солдаты Джейн и Бонни, - профессор почти прошептал.
  На этот раз он не назвал Бонни Ксавиерой.
  Он рассматривал нас, как диковинных попугаев капустоедов.
  Попугаи капустоеды опустошают поля с капустой и наносят вред посевам конфедерации Натура.
  Но ни яды, ни отравы, ни ультразвуковые ловушки, ни тяжелая артиллерия, ни тренированные коршуны - ничто не может сократить поголовье попугаев капустоедов.
  Чем больше их убивают, тем быстрее и обильнее они размножаются.
  Их бьют, а они - только крепчают.
  Я вспомнила, как на производственной практике наш гимназический класс отправили уничтожить капустоедов в ближайший совхоз Звезда Империи.
  Название странное, потому что в Империи сиксилиарды Звезд.
  Тем более что совхоз Звезда Империи мало похож на звезду.
  Совхоз едва сводил дебет с кредитом.
  Поговаривали, что директор совхоза ворует беспардонно, и все деньги тратит на танцовщиц.
  Но не наше дело, не забота гимназисток - директор и танцовщицы.
  Мы, чтобы получить зачет по производственной практике, должны были истребить попугаев капустоедов на одном маленьком поле.
  "Они очень миленькие", - Бонни рассматривала яркого попугайчика.
  Он присел на ее руку и красиво щебетал.
  Попугайчик услышал, что Бонни его похвалила.
  Он радостно поднялся, подлетел к ее губам и поцеловал своим клювиком.
  Разумеется, я и Бонни не стали истреблять прекрасных попугайчиков.
  Все равно бой был бы неравным: попугаи положили бы нас на лопатки.
  Другие гимназисты тоже не горели желанием бесплатно бегать по полям с огнеметом и выжигать гнезда попугаев.
  Зачет мы получили легко - как всегда на производственной практике.
  Скинулись и купили подарок директору совхоза - ящик алкогольной продукции.
  С покупкой нам помогли родители, потому что нам, не достигшим двадцати одного года, спиртное не продавали.
  Я и Бонни в глазах профессора майора Дэвидсона сейчас выглядели попугайчиками капустоедами.
  - Понимаю, что вы не хотите видеть меня, новобранки, и мой ответ прозвучит дико и странно, но сначала я приглашу кое-кого. - Профессор нажал на кнопку в доске трибуны. - Положение согласно Устава общевойсковых императорских тестов обязывает в критическом случае решать вопросы иным путем. - Слишком загадочно для нас сказано. - Солдатки, - майор профессор помедлил, наверно, решал: нужно ли нас посвящать в детали, или не обязательно. - Обычно покупатели из пехоты не заявляются на распределение после оглашения результатов согласно Уставу общевойсковых императорских тестов.
  Никто в последние двадцать лет из нашего сектора Галактик не сдал тест на космическую пехоту.
  - Дон майор Дэвидсон, значит, мы попали в пехоту? - Я догадалась и похвалила себя за блестящий ум. - Но, простите, что же здесь странного?
  И почему в последние двадцать лет никто в нее не угораздил?
  В учебнике космической истории имперских войн написано, что пехота - самая многочисленная боевая единица Империи.
  - Пехота, а не особая пехота, - майор Дэвидсон ткнул лазерной указкой в голограмму. - Вы набрали проценты в особую пехоту.
  При этом - по сто процентов каждая. - Голос профессора дрогнул.
  Майор Дэвидсон, хотя и военный, но все же ученый.
  А ученый жадно смотрит на результаты исследований. - Я за всю свою карьеру, а служу очень давно, только один раз видел новобранца, который набрал сто процентов согласно Уставу общевойсковых императорских тестов.
  Новобранец Антананариву стал стопроцентным космическим артиллеристом.
  Но никто не узнал, как служил бы стопроцентник.
  Когда он перелетал к месту постоянной дислокации своего полка, в Космокрейсер ударила авиабомба.
  Жухраи коварно набросились на крейсер, который потерял несущий винт.
  Никого из живых жухраи не оставили.
  Новобранец Антананариву погиб, унес в могилу тайну своих ста процентов согласно Уставу общевойсковых императорских тестов.
  По секрету скажу, что не совсем авиабомба, а - передвижной Космический бордель врезался в Космокрейсер. - Профессор Дэвидсон скорбно замолчал.
  Я и Бонни не проронили ни слова, потому что понимали - вляпались в большие неприятности.
  Снова я подвела подругу, как с Сиракузской академий актерского мастерства.
  Бонни списывала у меня, вот и попалась.
   - Теперь вы, девушки, и в пехоте, - майор произнес с гробовой усмешкой. - Кто бы мог подумать?
  Не просто в пехоте, а в особой пехоте.
  И не просто в особой пехоте, а со ста процентами совпадения.
  Подобного в истории общевойсковых императорских тестов не было.
  Считайте, что вы уже одной ногой в истории.
  - А другой ногой мы в могиле? - Бонни спросила дерзко.
  Но профессор майор Дэвидсон простил моей подруге всплеск эмоций.
  Наверно, особой пехотинке разрешается много.
  А стопроцентнице - еще больше.
  - Господин майор профессор Дэвидсон, - я постаралась вложить в просьбу весь свой подхалимаж. - Можно мы по космической связи позвоним родителям?
  Они, наверно, волнуются, потому что нас ошибочно обвиняли в убийствах, в финансовых махинациях с кебабом и уклонением от исправительно-трудовых работ по контракту на урановых рудниках Эль Диабло. - Я выпалила на одном дыхании. - Смотрят визор и переживают за меня и за Бонни.
  - За меня, думаю, родители не очень переживают, - Бонни пробурчала. - Наверно, проклинают из-за того, что их из-за меня допрашивают в полиции.
  - Солдатки Джейн и Бонни, - майор бросил на нас взгляд, который поджарил бы слона.
  Губы профессора и его бесчувственные уши дрожали. - Огорчу вас, - майор посмотрел на меня, - или обрадую, - взгляд на Бонни, - но как только результаты процентов согласно Уставу общевойсковых императорских тестов показали, что вы определены в особую пехоту, ваши данные автоматически были удалены из информационной сети Империи.
  Особая пехота - не шутка.
  Чем там занимаются даже я не знаю.
  Полагаю, что и ваши генералы допущены только к своим секторам информации особой пехоты. - Профессор майор отметил "ваши генералы".
  Значит, мы уже прописаны в загадочной, поэтому страшной, особой пехоте.
  - Наши идентификационные номера стерты? - я переспросила тупо.
  - Будет стерта любая информация о вас, и стирание уже идет, - профессор взглянул на монитор и причмокнул от удовольствия. - Операция дорогая, но для особых пехотинцев Империя денег не жалеет.
  Вашим родным, близким, друзьям, наставникам в гимназии, всем, с кем вы встречались, виделись, кто знает о вас, будет произведена промывка мозгов.
  Вас, как бы не существовало и не существует, солдатки Джейн и Бонни.
  Тем более что вы стропроцентницы.
  Я, не гадалка, не могу даже в ближайшем будущем представить вашу судьбу.
  Но главное, что друзья ваши и родные не будут печалиться о потере вас.
  Потому что для них вы и не рождались. - Профессор майор Дэвидсон вылил на нас ведро ледяной воды.
  Не в переносном смысле, а в прямом, потому что мы зависли.
  Надо же - в одно мгновение потеряли родных, близких и всех знакомых.
  - Господин профессор майор, - я очнулась после ледяной воды. - А фрау Клара, а Ламбруско, а новобранцы, которые нас видели, а генерал, а вы?
  Вам тоже мозги прочистят?
  - Тоже, - профессор военный ученый произнес без особой печали. - Завтра они проснутся и не вспомнят о вас.
  Даже, если встретитесь когда-нибудь на бескрайних просторах Империи, то вас не узнают.
  - А вы, дон майор профессор? - Бонни спросила с удивлением.
  - Мне память не сотрут, потому что я нужен, как координатор согласно Уставу общевойсковых императорских тестов, - майор профессор развеселился. - А сейчас, потому что должен, передаю вас в руки товарищей и их кое-кого. - Майор военный профессор Дэвидсон кивнул кому-то за нашими спинами.
  - Не нравится мне это "кое-кого", - Бонни успела мне шепнуть.
  В аудитории тенью возникли два военных в черном обмундировании.
  - Люди в черном, - я прикрыла ладошкой ротик.
  Кажется, что ничто уже не должно удивить меня, но люди в черном выглядели, как в фильме о них же.
  Один из секретный агентов был ашаном - из префектуры Галактик Ашан.
  Его кожа зеленая с перламутровыми переливами.
  Четыре глаза красные, но внимательные и лучистые.
  Второй - обыкновенный, непримечательный, не за что зацепиться во внешности.
  К гражданским костюмам людей в черном пришиты погоны военных.
  Майор военный профессор Дэвидсон сразу уменьшился в росте и стремительно покинул аудиторию.
  - Мы все знаем, - зеленый ашанец играл плохого полицейского.
  Во-первых, об игре хороший-плохой полицейский мы узнали на уроках психиатрии.
  Во-вторых, почти в каждом боевике был один хороший, а другой - плохой полицейский.
  Их очень легко сразу распознать.
  Хороший полицейский - всегда красавчик харизматичный.
  А плохой полицейский - больше похож на бандита с большой космической дороги, чем на полицейского.
  - Я рада за вас, сэр, что вы все знаете, - Бонни произнесла, как можно вежливее. - Тогда вам везет в лотерею.
  Заранее угадываете числа, на которые нужно поставить. - Зачем моя подружка выбрала иронию?
  - Ты не дома, моя девочка, - незаметный по-отцовски приобнял Бонни за талию.
  От поведения Бонни теперь зависит: сломает ли ей агент в черном спину, или погладит по попке. - Но не беспокойся, все будет хорошо.
  - Ты с ума сошел, агент, - четырехглазый начал неторопливо, а затем сбился на крик. - Ты безумец.
  Солдаток расстреляют за измену Императору, а ты с ними решил по-хорошему вести беседу.
  - Жалко мне новобранок, - бесцветный ответил беспомощно. - Хоть немного хочу их утешить.
  Моя дочка выросла, прихватила все мои сбережения на черный день и вступила в отряд хиппи.
  Теперь мне не с кем поговорить по душам.
  А с девочками с Натуры не только поговорить, но и посмотреть приятно. - Незаметный агент подмигнул мне: - Я расскажу вам поучительную историю, из которой вы сделаете соответствующие выводы, потому что вы умненькие, - агент ласково облизнул губы и сложил губы сердечком. - Недавно к нам поступил сигнал, что в информационной сети Имперских библиотек завелся жук - агент жухраев.
  Мы доверяем людям, которые ответственно выполняют свою работу и чисты перед Императором, но осторожно относимся к проявлению беззакония жухрайских шпионов.
  После допросов с пристрастием, все библиотекари признались, что они давно и плодотворно сотрудничают с вражеской империей жухраев.
  - Для нас она вражеская, а для жухраев - своя Империя, - зеленый агент посчитал, что пришло время ему вступать в разговор. - Боль, когда сначала засовывают иголки под ногти, а потом ногти срывают - несравнима с печалью о судьбе своей Империи.
  Помню, как старик Персей умолял меня сжечь его живым. - Агент причмокнул губами от приятных воспоминаний. - Трудно плакать без глаз.
  Но ни здоровье, ни утраченную молодость Персею мы уже не могли вернуть.
  С выдранными волосами, без ногтей библиотекари охотно давали показания, что они шпионы жухраев. - Зеленокожий ашан нам угрожал.
  Напугал до чертиков. - Посмертные анализы на кладбище показали, что под пытками библиотекари давали ложные показания.
  Никто из них не был шпионом жухраев.
  Они в безумстве от боли признавались в том, что не совершали.
  Доказано, после смерти допрошенных библиотекарей, в информационной сети библиотек просто произошёл программный сбой
  Мы поняли свою ошибку, но библиотекарей не вернуть.
  Их можно только заменить новыми и живыми.
  Но кто даст стопроцентную гарантию, что следующие библиотекари не попадут под подозрение? - Намек на то, что и невиновных нас можно пытать.
  - Мы можем дать стопроцентную гарантию, что нас зря подозреваете в сотрудничестве с жухраями, - я проблеяла. - Мы же на сто процентов сдали тесты, поэтому и утверждать можем на сто процентов.
  - Поскольку мы ни в чем перед Императором не виноваты, - Бонни зевнула, потому что тоже прекрасно знала игру в хорошего и плохого полицейского, - то, разрешите нам приступить к исполнению своего долга по защите Империи от внешнего врага.
  - Вот о внешнем враге жухраях мы хотим с вами побеседовать, - с языка неприметного капал мед доброты. - Вы же не хотите умереть под пытками, которым вас подвергнет мой коллега. - Он делал вид, что ему больно смотреть на нас несчастных.
  Бесцветный что-то, как девчонка прошептал на ухо четырёхглазому зеленому.
  - Извините, дон, мы не только под пытками, но и без пыток не хотим умереть, - я быстро-быстро хлопала ресницами.
  Мой учитель фехтования дон Иерихон говорил, что самое простое для блондинки - быстро-быстро моргать.
  Создается эффект поразительной глупости, наивности и беспомощности, который ошеломляет противников.
  - Наше время очень дорого, новобранки Бонни и Джейн, - зеленый решил больше не запугивать нас.
  Весь свет знает об игре плохой-хороший полицейский, но только сами полицейские не догадываются, что простые люди что-то подозревают о ней. - Адольф Бонапарт и Нейл Трувкаки уже признались во всем. - Черные зубы блеснули на фоне зеленой, в лучах прожекторов, коже.
  - Бонапарт и Трувкаки признались? - тут меня пробрало.
  Наши одноклассники знали слишком много о том, как мы подкладывали толченое стекло в туфли Наставников, как обильно солили их суп в столовой, как намазывали стулья клеем.
  Бонни тоже испугалась, побелела, даже покрылась гусиными пупырышками.
  Люди в черном заметили нашу реакцию и понимающе улыбнулись.
  Зеленый улыбнулся грозно, радостно.
  Неприметный улыбнулся понимающе, сочувствующе.
  - Вы - шпионки жухраев, - зеленый перешел на театральный визг.
  Я даже позавидовала актерскому мастерству военного в черном. - Думаю, что вам неприятно узнать, что под пытками Трувкаки и Бонапарт признались, как они вас вербовали.
  - Адольф и Нейл нас вербовали, потому что сами жухрайские шпионы? - Бонни сорвалась на крик. - Теперь понятно, почему они вели себя с нами, как свиньи.
  - И как же они вели себя с вами? - добрый полицейский присел на стол, хотя рядом стулья, достал блокнот и ручку. - Слушаю вас внимательно, миледи новобранка.
  - Не по-человечески они вели себя с нами, - я тоже решила дать показания против Бонапарта и Трувкаки. - Особенно - Нейл.
  Он при всех нагло врал, что у меня руки потеют.
  Мои ручки не потеют, они просто приноравливаются к моей новой совершеннолетней жизни.
  Периферийная нервная система совершает обмен.
  Наставник Мирандо советовал, чтобы я обратилась к гинекологу.
  Но наставник Миранд не знает, что до свадьбы девушка не должна посещать кабинет гинеколога, потому что стыдно.
  - Наставник Мирандо? - добрый полицейский многозначительно посмотрел на четырёхглазого и сделал пометку в блокноте. - Кто еще вам передавал задания от жухраев?
  - Никаких жухраев мы не видели и не знаем их - только из фильмов и из учебников о них черпали сведения, - Бонни задумалась на миг. - Но еще зоотехники Клайд и Мебиус странно вели себя с нами.
  Мы пригласили их стать нашими парнями на выпускном вечере.
  У нас парней не хватает, чтобы танцевать прощальный гимназический вальс.
  Клайд и Мебиус согласились, потому что мы обещали сводить их в ресторан - не дорогой, но и не для бедных.
  - Мы год деньги копили на ресторан, а Клайд и Мебиус жрали в три рыла, а затем сказали, что мы на них сэкономили, - обида фонтаном вырвалась из меня. - Мебиус хотел мне сделать предложение стать его невестой и поцеловал бы.
  Но я сказала, что хочу стать актрисой, поэтому Мебиус отказался от меня и сказал, что все актрисы порочные и продажные.
  Мебиус надеялся, что я стану укладывать рельсы и шпалы, как моя мама, или освою в Академии сложное ремесло сапожника, как мой папа, но я обманула надежды зоотехника Мебиуса. - Я зарыдала. - А он сразу отказался целовать меня и исключил из своих невест.
  На следующий день они гнали стадо коров.
  Я веточкой крыжовника ударила быка под хвост.
  Бык понесся, как угорелый на задних ногах.
  Зоотехники на нас рассердились еще раз.
  Это мне кажется подозрительным, потому что настоящие парни с Натуры со своими девушками так не поступают.
  И Нейл Трувкаки подозрительный, возможно, что шпион жухраев, потому что говорил, что у меня руки обильно потеют.
  А мои ручки не потеют обильно, просто...
  - Солдат Джейн, - лицо зеленого агента в черном стало еще зеленее. - Ты уже пошла по второму кругу.
  - Клара, мистер Гринпис, помощник Клары Ламбруско, - тоже, наверно, вербовщики жухрайцев. - Бонни вставила и свою информацию. - Они пытались нас завербовать на урановые рудники на Эль Диабло.
  Порядочные люди не станут обманом заставлять девушек подписывать контракт.
  - Клара, Гринпис, Ламбруско, - незаметный агент записывал в блокнот.
  Что-то голос агента без радости, что раскрыл подпольную сеть жухрайских вербовщиков.
  - Еще Адольф Бонапарт, - я была безжалостна к своим недругам. - Его отец Михо дал нам деньги, чтобы мы перед дальним прыжком в гиперпространстве купили четыре кебаба.
  Пока мы ждали, когда кебаб покроется золотистой хрустящей прожаренной корочкой, Адольф и его отец Михо удрали от нас.
  Мы, видите ли, им обуза.
  Возможно, что и Михо шпион жухраев, потому что он прикинулся добреньким сначала, а потом нас бросил на съедение кебабщику Али.
  Еще Михо ухаживает за моей мамой красавицей Бьянкой.
  - Михо, Адольф, Нейл, Клайд, Мебиус, Клара, Ламбруско, - неприметный агент уже не записывал, он сосал кончик ручки.
  - Наставник Мирандо, не забудьте и его, - я мстительно топнула ножкой. - Он не устроил нам торжественное чаепитие по поводу получения дипломов.
  Наоборот, он тоже сказал, что все артистки продажные.
  И по поводу моих ладоней, которые якобы обильно потеют...
  - Хватит, - зеленый ашановец резко рубанул ладонью по столу.
  Удара, как у знаменитого киногероя Джеки Чанана не получилось, стол выдержал.
  А ладонь агента пострадала.
  Радости и любви к нам боль в ладони не прибавила. - Мы разберемся со всеми, кого вы назвали... позже.
  А сейчас скажите, как вы дошли до предательства.
  - Мы дошли до предательства? - Бонни посмотрела на свои ботиночки.
  - Вы продали Родину за новые солдатские ботинки? - неприметный ухватился мыслью за нашу блестящую обувь. - Насколько нам известно, капрал Штольц выдает новобранцам старую разваливающуюся обувь.
  - И дырявые ношеные носки, которые воняют и от грязи стоят, - Бонни смешно сморщила носик.
  - Вам, господа агенты, много известно, если вы знаете проделки капрала Штольца, - я произнесла с неподдельным уважением. - Тогда вам известно и то, кому он дает и за что новые носки и новые ботинки. - Мне до слез жалко потраченных на взятку семь крузейро.
  Раньше не жалела, а теперь что-то вжальнулось.
  - Как может солдат в каменных вонючих дырявых носках и стоптанных ботинках отважно защищать Родину? - Бонни тоже жалела упущенные семь крузейро.
  - Стоптанные ботинки и вонючие носки? - агент в четыре глаза растеряно повторил.
  - Вы, когда-нибудь видели стоячие от грязи дырявые носки, дон? - я спросила с яростью. - Мы девочки чистые, каждый день тратим деньги и свое драгоценное время на умывания, подмывания, косметику, подкрашивания, закрашивания, удаление, наращение, а нам вместо помады и духов на военном складе предлагали старое, поношенное и вонючее.
  - Вы продали жухраям Родину за новые ботинки? - невзрачный вытолкнул с трудом из себя этот вопрос.
  - Мы Родину не продавали, иначе у нас были бы деньги, - Бонни резонно ответила.
  - Тогда как вы объясните результаты тестов? - зеленый ашановец устало ткнул пальцем в голограмму визора. - Никогда еще девушки из вашего сектора Галактик не выполняли норму тестов особой пехоты.
  - И никогда в истории Империи, ни из одной префектуры не вышла девушка со стопроцентным результатам по этим тестам, - невзрачный агент в черном выдохнул.
  - Понятно, в чем нас обвиняете, - я тоже выдохнула, подражала агенту.
  Оказывается, дело не в Нейле Трувкаки, ни в Адольфе Бонапарте, а - во мне и Бонни.
  Агентов в черном заинтересовал наш результат - сто процентов по тестам в особую пехоту.
  Другого объяснения, как то, что мы продались жухраям, работники секретной службы Империи не нашли.
  - В чем же мы вас обвиняем? - в голосе четырехглазого ашана прорезался интерес.
  - В том, что мы не девушки, а парни, - Бонни даже меня удивила. - Девушки не могут сдать тесты на особую пехоту.
  - Вы девушки, мы видим, - невзрачный агент захихикал и ткнул пальцем в левую грудь Бонни. - Хотя, конечно, не исключено, что вы парни жухраи, но очень хорошо замаскированные. - Неприглядный человек в чёрном обратился к зеленому красавчику: - Сделаем им рентген на томографе правды?
  - Если мы можем быть замаскированными агентами жухраев, - догадка молнией пробила меня с ног до головы, - то и вы можете быть агентами жухраев.
  Почему мы должны верить, что вы люди черной из нашей Империи, а не посланники жухраев, - я увидела, как вытянулись лица у Бонни, и двух агентов. - На Жухрае по вражеским каналам - канал от военного профессора Дэвидсона, который, возможно, давно уже является шпионом жухраем - узнали о поразительном результате тестов двух обыкновенных девушек с Натуры.
  В нашу Империю срочно послали двух агентов с Жухрая.
  - Не послали, а вы уже были здесь и плодотворно вредили нашему Императору, - Бонни поймала мою мысль. - Теперь ваши жухраи хотят переманить нас за огромные деньги и льготы к себе. - Мысль, что нас перекупят жухрайцы, показалась мне очень соблазнительной.
  Если о нас стерта память в родной Империи, то мы можем начать безбедную жизнь у жухрайцев.
  Это, конечно, Государственая измена нашему Императору, но, если аккуратно сбежать...
  - Ты, солдат Джейн, фантазерка, - на губах зеленого ашана появилась вымученная улыбка.
  Наверно, наша беседа передается по каналам начальнику людей в черном.
  Поэтому зеленый и неприметный агенты боятся, что их начальство станет их допрашивать: не жухрайские ли они шпионы.
  Никому нельзя верить, даже своим.
  Тем более, что выдвинула обвинения я - девушка со стопроцентным уникальным результатом по тестам на особую пехоту.
  - К сожалению, мы не жухраи... - вырвалось нечаяно у неприглядного человека в черном.
  Ашан четырехглазый с преувеличенным усердием начал хлопать коллегу по спине между лопаток.
  Невзрачный агент понял свою ошибку, что произнес "к сожалению, мы не жухраи", поэтому сделал вид, что закашлялся, а ашан ему помог избавиться от приступа сухого кашля:
  - К сожалению, мы не жухраи, иначе бы сразу вас раскрыли, - невзрачный ловко выкрутился из неприятной для него ситуации. - Солдаты Джейн и Бонни, - незаметный вымучено улыбнулся. - Вы сами можете объяснить поразительные невероятные результаты тестов?
  - Не можем, - Бонни ответила честно.
  - Не можем объяснить, - я согласно кивнула своей умненькой головкой, которая устроила неприятности мне и Бонни. - А, если бы могли объяснить, то ответили бы только нашему Императору.
  Слава Императору! - я попыталась скопировать стойку военных.
  - Слава Императору! - люди в черном поспешно повторили.
  Значит, нас всех реально подслушивают.
  Начальники не доверяют своим людям в черном.
  У зеленокожего ашана загудел в кармане визор.
  Неприметный испугано посмотрел на коллегу.
  Наверно, во время допросов только особые звонки поступают к людям в чёрном.
  - Да, мой генерал, зеленая кожа ашана посинела.
  Агенты стали по стойке Смирно. - Пять бутылок бордо урожая прошлого года, как вы заказывали.
  Что? - Зеленый агент прикрыл трубку визора ладонью: - Самсунг, он говорит, что доставили белое вино, а генерал заказывал красное. - Агент ашанец раскрыл имя своего напарника.
  Но даже не заметил оплошности, потому что, наверно, генерал очень недоволен, что ему привезли другое вино.
  - Я грузил красное, - неприметный агент Самсунг вздрогнул. - Грузчики, сволочи, переиграли. - Красное стоит дороже белого, вот работяги дурачка сыграли.
  Решили, что можно нам подсовывать всякую дешевку.
  Я им покажу, - агент Самсунг из добренького полицейского превратился в свирепого дракона. - Они у меня под пытками признаются, что продавали вино жухраям. - Серьезное обвинение.
  - Да, мой генерал, немедленно исправим, - Зеленокожий агент кланялся трубке визора. - Немедленно, разумеется, да, в ножки вам поклонимся. - Агент отключил трубку, вытер ладонью пот со лба. - Если мы в течение часа не доставим генералу красное вино "Бордо. Долина смерти", которое он заказывал, то добровольцами отправимся на фронт. Рядовыми.
  - Доставим, со дна морского доставим, из черной дыры вытащим вино для генерала, - неприметный агент засунул в карман блокнот и ручку.
  Люди в черном несолидно побежали, как школьники.
  - Мы будем за вами следить, солдат Джейн и солдат Бонни, - около дверей Самсунг вспомнил о нас и погрозил пальцем.
  - До скорой встречи, синьоры, - я не нашла ничего лучшего, чем помахать им ручкой.
  - Джейн, ты с ума сошла - желать встречи с людьми в черном.
  - Я так разволновалась, что не понимаю, что творю, - я надула губки. - Ты правильно, что кричишь на меня, Бонни.
  Я тебя вляпала в неприятности, прости.
  Я позволила тебе списать у меня тест на военную профпригодность.
  И из-за результатов теста ты тоже под подозрением.
  - Но у нас сто процентов, - Бонни наморщила лобик. - Хорошо ли это или плохо?
  Нам будут завидовать другие солдаты.
  Нас станут преследовать люди в черном.
  И, возможно, что жухраи захотят выкрасть нас для своей империи. - Бонни с вопросом в глазах смотрела на меня: - Джейн, ты написала в особую пехоту тест на сто процентов.
  Ты - избранная, как в фильмах!
  - Бонни, я не чувствую себя избранной, - я захныкала. - Я ставила галочки наугад - как попало.
  - Тогда у тебя интуиция зверская, Джейн, - Бонни взяла меня за руки. - Твоя интуиция подсказывала, где ты должна ставить галочки.
  Нужно только отключить твое сознание и ум, тогда у тебя будет работать интуиция.
  - Не отключай мое сознание и ум, - я взмолилась. - Я и так и не чувствую сознание и ум, а ты еще хочешь гарантировано их отключить. - Я кусала губы и щипала себя за попку - наказывала за непредусмотрительность. - Сдали бы тест, как все нормальыне новобранцы, тогда бы к нам вопросов у агентов в черном не возникло бы.
  - Джейн, понимаешь, ты не можешь нормально, ты избранная, - засело в голове Бонни, что я избранная.
  Конечно, ей приятно дружить с избранной, а не с какой-то неудачницей.
  - Знаешь, что Бонни, - я внимательно стала ее рассматривать, словно никогда не видела раньше. - Мне кажется, что не я избранная, а ты избранная.
  - Я - избранная? - Бонни присела на стул. - Подожди глупить, Джейн, а то у меня голова закружилась.
  Я боюсь за твой рассудок.
  - Да, ты избранная, Бонни, - я зашипела. - Я попадаю в неприятности, а из неприятностей мы выходим, потому что ты со мной рядом. - Доказательства я притянула за уши, но и поспорить со мной трудно. - Я случайно написала тест, получилось, что в особую пехоту да еще со ста процентами результатов.
  Интуиция мне помогла или глупость, а может быть - невезение, никто не знает.
  Но главное, что ты у меня списала подробно, точь-в-точь, все до галочки.
  Тебе интуиция нашептывала.
  Нет, не нашептывала, а орала в мозг:
  "Списывай, Бонни, списывай у Джейн все подробно".
  Ты могла не все подробно списать у меня, или вообще, свой тест сделала бы, но ты послушала свою интуицию. - Я победно посмотрела на подружку.
  - Но я ставила галочки там, где и ты ставила только для того, чтобы наши тесты были одинаковые, и мы попали бы в одну команду по распределению.
  - Это ты так считаешь, Бонни, - я торжественно развела руки в стороны. - А твоя интуиция хихикает, потому что все вышло так, как она задумала.
  - Ты считаешь, Джейн... - Бонни сжалась в комочек.
  На ее зеленющих глазах навернулись слезы.
  Слезы радости или слезы печали?
  - Бонни, - я присела подружке на колени, обняла ее и поцеловала во влажные губы. - Мы всегда держались вместе, и будем дальше держаться вместе.
  С интуициями разберемся.
  Может быть, мы обе - Избранные? - Я протянула Бонни мизинчик. - Все хорошо!
  - Клянусь, что все хорошо, - Бонни своим мизинчиком захватила мой.
  - И я клянусь, что все будет хорошо, - я засмеялась.
  - Люди в черном побежали доставать вино для своего генерала, - я через минуту вернулась в суровую действительность. - Значит, мы свободны?
  - Пока свободны от агентов секретной службы, - Бонни засмеялась. - Но не свободны от военной службы. - Она снова потянулась губами к моим губам.
  - Что я вижу? - в аудиторию ворвался хозяин - военный майор профессор Дэвидсон. - Целуетесь, стопроцентные особые пехотинцы?
  - Так точно, товарищ майор Дэвидсон, - я отрапортовала. - А что? Нельзя целоваться?
  Мы же с Натуры!
  Нам до свадьбы только и остается, что целоваться.
  - Послушайте, солдатки Джейн и Бонни, - майор Дэвидсон занял свое место на кафедре. - Вы в армии или где?
  Вам здесь не страна вечных поцелуйчиков.
  Если через пять минут не подниметесь на борт, который специально ждет только вас двоих, то вас объявят дезертирами и будут судить по законам военного времени.
  Никакие особые пехотные сто процентов ваших тестов не помогут!
  - Судить по законам военного времени? Нас? - я соскользнула с коленей Бонни. - Разве мы уже воюем?
  - Вы еще не воюете, солдат Джейн, - военный майор профессор постарался успокоиться и не волноваться. - Но Империя наша воюет всегда.
  Слава Императору!
  - Слава Императору! - Я и Бонни ответили эхом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"