O Simona : другие произведения.

Солдат ка Джейн. Авария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две слабые беззащитные новобранки имперской армии попали в аварию

  
  - Послушайте, солдатки Джейн и Бонни, - майор Дэвидсон занял свое коронное место на кафедре. - Вы в армии или где?
  Вам здесь не страна вечных поцелуйчиков.
  Если через пять минут не подниметесь на борт, который специально ждет только вас двоих, то вас объявят дезертирами и будут судить по законам военного времени.
  Никакие особые пехотные сто процентов ваши не помогут!
  - Судить по законам военного времени? Нас? - я соскользнула с коленей Бонни. - Разве мы уже воюем?
  - Вы еще не воюете, солдат Джейн, - военный майор профессор Дэвидсон постарался успокоиться и не волноваться. - Но Империя наша воюет всегда.
  Слава Императору!
  - Слава Императору! - Я и Бонни ответили дружно.
  - Успеем, - майор Дэвидсон скосил глаза на настенные часы.
  Мы почти бежали за профессором военным.
  - Лавуазье, принимай груз двести, - шутки у военных черные.
  Я вспомнила из фильмов, что грузом двести называют покойников.
  - Тебя что ли, Дэвидсон, принимать грузом двести? - красавец пилот в небрежной позе мачо стоял около фрегата.
  Пилот удачно пошутил по поводу, что военный Дэвидсон сам груз двести: - Этих, что ли везти? - Довольно дружелюбно пилот посмотрел на меня и на Бонни. - Они сдали на сто процентов тест на особых пехотинцев?
  Джейн и Бонни? - пилот Лавуазье, оказывается, все о нас знал: имена, и то, что мы написали тест на сто процентов, и то, что тест показал, что мы будем служить в секретной особой пехоте.
  - Лавуазье, - майор Дэвидсон подавился языком. - Но... это... кхе-кхе... Совершенно секретно.
  Никто не должен был узнать.
  Откуда к тебе просочились сведения?
  От вражеских жухрайских шпионов? - военный майор профессор Дэвидсон оскалился.
  - Откуда мне известно о Джейн и Бонни, которые впервые в мировой истории написали тест на сто процентов, да еще в особую пехоту попали? - пилот Лавуазье бесцеремонно вытащил из кармана профессора пачку сигарет.
  Выбил из нее две штуки.
  Одну сигарету зажал губами, а вторую засунул за ухо.
  - Лавуазье, у меня последние остались, - профессор жалобно произнес.
  Пропажа двух сигарет огорчила его больше, чем секретные сведения пилота о нас.
  - Знаю, какие у тебя последние сигареты, профессор, - пилот с наслаждением выпустил дым изо рта.
  Мы все следили, как красиво уходят в небо колечки дыма. - Тебе Штольц носит сигареты за услуги.
  - А это тебе, откуда известно? - профессор майор Дэвидсон от потрясения даже челюсть вставную выронил.
  - Твоя Кончита всем все рассказывает, щебечет, как птичка, - пилот Лавуазье насмешливо похлопал профессора по плечу.
  - Я... я думал, что Кончита никому не разболтает о нашей с ней связи, - майор профессор покраснел до кончика полуседых волос. - Она же обещала.
  - Ага, не разболтает, жди, - пилот не радовался, что озадачил майора.
  Ему просто нравилось трепать языком.
  Пять минут, после которых мы, если не окажемся на борту фрегата, давно истекли.
  Но пилот Лавуазье, кажется, ни о чем не беспокоился. - Дэвидсон, не ссы! - Лавуазье бросил на меня и на Бонни быстрый лукавый взгляд: - Извините, мадемуазели, я забыл о вашем присутствии.
  - Не волнуйтесь, военный, - Бонни попыталась изобразить кокетливую улыбку. - Мы не мадемуазели, а солдаты армии Императора.
  Пусть наши уши постепенно привыкают к армейским словесным оборотам.
  - Ты должен их отвезти немедленно, - профессор Дэвидсон надулся, как жук. - А говоришь, что забыл о новобранках.
  - Не спеши, Дэвидсон, дай покурить спокойно, - пилот был сама невинность и само спокойствие. - Спешат только кони, поэтому быстро дохнут.
  Никуда армия от Джейн и Бонни не денется. - Лавуазье снова нам подмигнул.
  Веселый он парень, пилот Лавуазье.
  Мне сразу понравилось его добродушие. - Солдат стоит, служба идет.
  - Лавуазье, разве Кончита могла? - военный майор профессор никак не приходил в себя от потрясения от услышанного.
  - Твоя Кончита замутила с полковником Флемингом, - пилот засмеялся. - Не умирай раньше времени, Дэвидсон.
  Ты мне еще пять сантимов должен.
  Умрешь - кто мне тогда твой долг отдаст?
  Кончита? Кончита не даст. Я пробовал.
  - Моя Кончита с полковником Флемингом? - новая гора упала на плечи профессора майора.
  - А ты что думал, Дэвидсон? - Лавуазье по-дружески приобнял профессора за плечи. - Ты бедный майор, а полковник Флеминг - он богатый и уже полковник.
  У него было пять жен.
  Четыре отравились грибами, а пятая упала с лестницы и сломала себе шею.
  - Почему пятая не отравилась грибами? - профессор Дэвидсон тупо спросил.
  - Потому что пятая не любила грибы, - Лавуазье закурил вторую сигарету. - Теперь полковник Флеминг завидный жених.
  Но Кончита поставила ему условие: после свадьбы в их доме не должно быть ни грибов, ни лестниц.
  - После свадьбы? - профессор присел на ступеньку трапа фрегата.
  - Не ссы, Дэвидсон, - видно, что "не ссы" - любимая присказка пилота Лавуазье. - К твоей Кончите еще генерал Жасмин подкатывает.
  Она же не дура выходить за простого полковника Флеминга, когда рядом маячит генерал. - Лавуазье наклонился и доверительно сообщил окаменевшему от шквала новостей военному профессору Дэвидсону. - Вернется к тебе твоя Кончита.
  Господа высшие офицеры побалуются с ней и бросят.
  Кому нужна простая секретарша в звании обер лейтенанта?
  - Мне нужна простая секретарша Кончита в звании обер лейтенанта, - голос профессора доносился как из могилы.
  Я никогда не слышала голосов из могил, но предполагаю, что именно так они должны звучать.
  - Поэтому ты ей по огромному секрету сообщил важную государственную тайну, что новобранки Джейн и Бонни по результатам теста определены в особую пехоту?
  И еще не просто написали тесты, а на 100 процентов!
  Об этом Кончита сразу же разболтала не только в канцелярии, но еще и в открытой передаче своим подружкам по Космической связи.
  О Джейн и Бонни теперь знают не только в нашей Империи, но и в тайных службах жухраев. - Пилот дернул профессора за ухо: - Выходи из комы, Дэвидсон, а то Кончиту упустишь.
  - Я пропал, - профессор Дэвидсон достал из кармана кителя именной бластер.
  Кого он хочет застрелить? Себя, потому что разболтал военную тайну?
  Пилота Лавуазье, за то, что он много знает?
  Или - меня и Бонни, потому что мы во всем виноваты?
  - Ты еще не пропал, - Лавуазье отобрал у профессора бластер и зашвырнул в помойный ящик. - А вот он пропал. - Пилот указала на стройного импозантного мужчину.
  Он одет с иголочки - дорого, со вкусом.
  Черные волосы прилизаны в идеальной стрижке.
  Лицо - бесстрастное, словно только что сошло с картинки модного журнала.
  Или, действительно, его лицо сошло оттуда?
  Только четыре конвойных портили идеальный образ красавца. - Жухрайский шпион.
  Он, гад, подсыпал песок в тормозные колодки гиперпросранственных двигателей.
  Космолеты разгонялись, а потом не могли затормозить.
  Так и пролетали всю Вселенную и уходили в действительно пустое пространство.
  Туда, где ничего нет.
  Ни слуху о них, ни духу.
  Пять фрегатов из-за этого шпиона мы потеряли, пока его изобличили.
  - Извините, военный пилот, - я сгорала от любопытства. - Впервые вижу жухрая, да еще он и диверсантом оказался. - Выглядит он прилично, не похож на злодея.
  - Его образ - маска, - пилот сплюнул на бетонные плиты космодрома. - Кстати, девочки, если хотите плюнуть, то плюйте сейчас, сколько душе угодно.
  Но на борту плевать запрещено - плохая примета.
  - Жухрайского шпиона ведут на допрос? - Бонни спросила с жадным любопытством.
  У нее даже носик вытянулся и соски затвердели.
  - Девочка, - пилот Лавуазье называл нас девочками (мы не против!). - В имперской армии каждый солдат - это кто?
  - Каждый солдат это кто? - Бонни округлила глаза в ожидании откровения от пилота.
  - Каждый солдат - боевая единица, - пилот назидательно поднял руку с вытянутым пальцем, что означало, наверно, цифру один.
  - Все мы цифры, - я вспомнила мудрость другого военного. - Чем дольше служит солдат, тем больше Империя на него тратит, тем дороже солдат.
  - Умница, девочка, - Лавуазье ласково погладил меня по головке. - Отличница?
  - Отличница всегда и везде! - Я ответила с огоньком.
  Вот только по поводу "везде" я напрасно, наверно, заикнулась.
  Военный профессор майор Дэвидсон и пилот Лавуазье стали рассматривать меня с пристрастием.
  Как только я и Бонни покинули родную Планету Натура в конфедерации Галактик Натура, так сразу все стали пялиться на нас с интересом.
  Что они находят любопытного в двух обнаженных восемнадцатилетних девушках?
  - Жухрая сразу расстреляют, не станут тратить на него лишнее оплачиваемое время дознавателей империи, - майор профессор Дэвидсон ожил после трагедии со своей возлюбленной Кончитой.
  - А на нас дознаватели потратили драгоценное время Империи, - Бонни хвастливо высунула язычок.
  - Может быть, он не шпион, и даже не жухрай, - я делала ошибку за ошибкой. - Выглядит невинно, а невинные люди злодеями не бывают.
  Я об этом в учебнике психологии читала.
  - Солдат Джейн, так вам до измены один шаг остается, - профессор майор погрозил мне кулаком. - Если здесь расстреляют, то на небесах разберутся.
  Невиновному подарят ад, а виноватому - Рай. - Профессор военный майор Дэвидсон многозначительно высморкался в простыню носового платка.
  Пилот Лавуазье лишь насмешливо снова облизал меня взглядом.
  - На небесах трудно будет разобраться, куда жухрайского шпиона отправить - в Рай или в ад, - я продолжала успешный сериал под кодовым названием "Я туплю". - То, что жухрай воюет против нашей Империи, по нашему мнению получит ад.
  Но, для жухрайской Империи - он национальынй герой, значит, должен после расстрела оказаться в Раю.
  - Девочка, разумеется, мнение нашего имперского бога перевесит мнение бога жухрайского, - пилот бросил на бетон космодрома окурок и растоптал его изящным ботиночком.
  Обувь у пилота Лавуазье щегольская, сравнится только с нашими ботиночками. - Завязывай с политикой, если не хочешь оказаться на урановых рудниках Эль Диабло.
  - Эль Диабло за измену? - я и Бонни переглянулись и покрылись липким потом ужаса.
  Нас обманом по контракту завербовали на Эль Диабло, а, оказывается, что Эль Диабло - каторга для особо опасных преступников.
  - Вот тебе и ответ, девочка, - пилот Лавуазье засмеялся. - Ты сомневалась, что он шпион. - Пилот засуетился, стал шарить по своим карманам. - Куда я положил ключ от дверей фрегата?
  - Ничего себе, - я присвистнула от удивления.
  Красавчик, которого вели под конвоем, резко остановился, вскинул вверх правую руку со сжатым кулаком и провозгласил:
  - Слава Империи Жухраев!
  Да славится наш Император Жухрай сто девятый!
  - Я в новостях видела, что у жухраев Императора зовут не Жухрай девятый, - Бонни не к месту удивилась.
  - Жухрайцы называют своего императора разными именами, чтобы скрыть его истинное имя, - военный профессор судорожно пытался извлечь бластер из кобуры.
  Но кобура не открывалась, а бластер лежал в помойке. - Кто узнает настоящее имя Императора, тот получит над Императором власть и власть над Империей.
  - У нас также - кто узнает настоящее имя Императора нашего, тот станет Властелином? - по глупым опасным политическим вопросам я вышла на космодроме на первое место.
  К счастью, все увлечены зрелищем и сделали вид, что не услышали мой провокационный вопрос.
  Жухрайский шпион чудесным образом освободился от опеки конвоиров.
  Он бежал легко, словно попугай капустоед.
  Конвоиры, к моему удивлению, не погнались за убегающим шпионом.
  - Стой, кто идет? - конвоиры дружно заорали. - Но жухрайский шпион не обратил внимания на их грозный призыв.
  Может быть, не понял? - Стой, стрелять буду, - каждый из конвоиров прокричал. - Их вопли подстегнули бег жухрайского шпиона.
  Тогда охранники подняли бластеры и сделали дружный залп в воздух.
  Жухрай за это время успел скрыться среди контейнеров на поле Космодрома.
  - Почему охранники стреляли в воздух, а не в шпиона? - у меня вырвалось изумлённое.
  - Конвоиры тревожатся, поэтому приняли все меры предосторожности, - губа профессора военного майора Дэвидсона дрожала. - Они постарались взять себя в руки.
  - Берут в руки по-другому, - я и Бонни переглянулись.
  - На вашей Натуре взять себя в руки имеет другой смысл, чем в иных конфедерациях, - майор кашлянул в кулак. - У вас же все на виду, потому что вы голые. - Но здесь вам не там, а там вам не здесь.
  Если бы конвоиры сразу выстрелили в жухрайского шпиона, то они бы нарушили Устав имперской Космической караульной службы и Устав имперской Космической конвойной службы.
  Согласно Уставу имперской Космической караульной службы и Уставу имперской Космической конвойной службы, - забубнил ученый бубнилка, - в подозрительной ситуации часовой должен остановить подозрительное лицо предупредительным окриком "Стой. Кто идет?".
  Если же подозрительное лицо не остановится и пролдолжит шествие, то часовой предупреждает - "Стой. Стрелять буду".
  И, если подозрительный продолжает упорствовать и не останавливается, то часовой делает предупредительный выстрел в воздух.
  Если же и предупредительный выстрел не облагоразумит нарушителя, то часовой делает последнее предупреждение словами "Стой. Стреляю" и имеет право стрелять на поражение - тогда, и только тогда, а не до предупреждений.
  - Обалдеть, - Бонни захлопала в ладоши.
  Она аплодирует смекалке жухрая, который наизусть знал уставы караульной и конвойной служб, или восторгается знаниям конвоиров?
  - Но за это время, пока конвойные кричали, шпион убежал, - я, наверно, выдала не то, что нужно, потому что военный майор профессор Дэвидсон и пилот Лавуазье подошли ко мне с двух сторон.
  Пилот приложил ладонь к моему лбу, проверял - не началась ли у меня горячка, и не в бреду ли я?
  Профессор Дэвидсон опустил мне руку на левую грудь, считал удары сердца.
  - В армии важно не то, что сделал, а как подошел к делу, - профессор военный тяжело вздохнул. - Либо грудь ему моя над сердцем не пришлась по душе, либо очень пришлась. - Если бы конвойные нарушили два Устава, то их бы судили за измену.
  В армии на первом месте - дисциплина, а кто не соблюдает дисциплину - тот враг Империи.
  Побег шпиона - пустяки, по сравнению с наказанием за несоблюдение Устава.
  - Представь, девочка, - пилот покачал головой, словно она у него на пружинке, - что если бы вместо шпиона жухрая конвойные вели бы пьяного имперского офицера. Нашего?
  Офицер сорвался и побежал бы в ближайшие кустики справить нужду.
  Конвойные хладнокровно застрелят бы его, без "Стой. Кто идет?", без "Стой. Стрелять буду", без "Стой. Стреляю".
  Мне даже страшно подумать об этой фантазии. - Пилот Лавуазье нашел, наконец, ключ от входной двери во фрегат.
  Дверь со скрипом несмазанных петель отошла в сторону. - Улетаем, девочки.
  Места здесь тихие, ловить здесь нечего.
  Сейчас на космодроме начнется кошмар.
  Я не хочу попасть под раздачу и под допрос людей в черном: где был? что делал? почему не отреагировал соответственно на побег жухрая?
  Мне это надо?
  Я и так сегодня две ходки сделал в Южные Галактики. - Пилот дождался, пока я и Бонни вбежим во фрегат, и подтянул приставную лесенку.
  - Ого! Во всем фрегате только мы одни! - Я восторженно осматривала огромное пространство. - Как мило! Пальмы в кадушках и обезьянки в клетках.
  - Девочки, давайте, вы ничего не видели: ни пальм, ни обезьянок, а я сделаю вид, что все хорошо, - Лавуазье не обрадовался моему восторгу.
  Он вел нас за собой по узкому извилистому проходу между пальм, клеток и нагромождения ящиков.
  - Пилот подрабатывает контрабандистом, - Бонни чуть слышно шептала мне на ушко. - Военные фрегаты не досматриваются таможней и пограничниками, поэтому военные пилоты перевозят запрещенные грузы для своих начальников. - Версия Бонни объяснила мне и обезьянок и пальмы и недовольный вид пилота.
  Мы прошли в рубку управления.
  Пилот занял свое место у штурвала, а мы скромно сели в два кресла рядом с Лавуазье.
  - Девочки, пристегните ремни, взлетаем, - хорошее настроение вернулось к пилоту.
  Он потянул красный, с облупившейся краской, рычаг на себя.
  - Господин военный пилот Лавуазье, - я вспомнила уроки наставницы по информатике Генриетты в гимназии - "Самое ценное - информация. Кто владеет информацией, тот получает все".
  Пришло время накапливать информацию об армию, в которой я и Бонни уже успешно служим. - Трудно работать военным пилотом?
  - Девочка, работать всегда трудно, - усы пилота воинственно поднялись.
  Я поняла, что мой вопрос понравился пилоту. - Но я доволен.
  Сам себе хозяин и господин.
  Никто не орет мне на ухо:
  "Лавуазье, копай траншею от забора до заката".
  Я выполняю поручения начальства - секретные и деликатные.
  Например, вас сейчас доставляю на платформу.
  До вас отвозил тайную любовницу адмирала Нельсона в роддом на Кассиопее.
  Если бы любовница генерала родила здесь, то поползли бы слухи, порочащие Нельсона.
  А на Кассиопее - все можно за деньги, даже скрыть преступление.
  Жена у адмирала суровая, сама - адмирал в юбке, задушила бы мужа за измену. - Пилот Лавуазье выводил двигатель в режим двойного форсажа.
  Военный фрегат задрожал от перегрузок, но держал себя стойко.
  Все-таки военная техника намного надёжнее, чем обычные пассажирские фрегаты. - Бывают и психов перевожу.
  - Психов? - я и Бонни спросили одновременно.
  - Люди делятся на психов и не психов, - пилот развивал свою оригинальную теорию. - Возьмите конфетки в вазочке, девочки.
  - Можно мне с ликером конфетку? - я хотела попробовать вкус ликера.
  До двадцати одного года на Натуре нельзя принимать алкоголь, а в армии - кто их знает, военных.
  - Конечно, можно, девочка, - Лавуазье порылся и протянул мне горсть конфет с ликером.
  - Джейн, с ума сошла? - Бонни выбила у меня из рук конфеты, когда их пилот пересыпал в мою ладонь. - Жить надоело?
  Они же с алкоголем!
  - Нет в них ни капли алкоголя, - я закапризничала, потому что у меня начались месячные. - Вкус ликера и никакого алкоголя.
  - Ликер в них настоящий, натуральный, - пилот с неодобрением смотрел на Бонни. - Я поделки не употребляю.
  Только самое лучше и самое вкусное для меня!
  - Господин военный пилот, - Бонни произнесла с нажимом. - Мы с Натуры.
  - Вижу, что вы голые, но алкоголь здесь при чем? - пилот долго не мог сердиться, поэтому подмигнул мне, как заговорщице с ним.
  - Нас при рождении жрецы кодируют. - Я с ужасом отбросила от себя оставшиеся конфетки с ликером.
  Будто они ожили, превратились в ядовитых пауков. - Очень много запретов, и почти все они связаны с возрастом.
  Если запрет нарушим, то цепочка ДНК взорвется с мощностью бомбы в сто мегатонн.
  От вашего фрегата ничего не останется, а от нас - и говорить нечего.
  Распылимся молекулами по Вселенной. - Я преувеличила мощность разрыва в мегатонны.
  Но мало бы не показалось - разнесло бы меня на кусочки вместе с ближайшими любопытными.
  - Серьезные вы, натурщицы, - пилот отодвинул от нас вазочку с конфетками.
  - Я возьму с лимончиком? - Бонни умоляюще посмотрела на Лавуазье. - С лимончиком без алкоголя.
  - Нет, Бонни, лучше не рискуй, - я схватила подружку за руку. Пилот сосредоточено молчал. - У господина военного пилота все настоящее.
  Вдруг, конфета с лимончиком - с лимонным ликером?
  - Да ну вас, - Бонни надула губки.
  - Мои нервы уже не в порядке, - Лавуазье криво улыбнулся. - Выглядите вы, как нормальыне девочки, но несёте в себе ненормальные бомбы ДНК.
  - Не все так страшно в нашей религии, - Бонни закинула ноги на панель управления.
  Хвасталась своими ботиночками.
  - Сегодня утром меня нагрузили пассажиром - внебрачный сын барона Шереметьева, - капитан Лавуазье внимательно посмотрел на нас - отреагируем ли мы на внебрачного сына барона Шереметьева.
  Знаем ли мы его?
  Правильно ли оценим доверие, которое оказано пилоту Лавуазье - везти драгоценный груз. - Он попросил меня приготовить ему кофе по-перуански. - Пилот Лавуазье не дождался наших восторгов по поводу внебрачного сына и продолжил. - У вас во рту пересохло? - спрашиваю.
  - Если не принесешь мне сейчас же кофе по-перуански, - губы наглеца скривились в саркастической улыбке, - то я вышвырнул тебя из твоего фрегата.
  - Во-первых, фрегат не мой, а принадлежит военно-космическому флоту империи, - я отвечаю зарвавшемуся хаму. - Пилот Лавуазье размахивал перед нами руками. - Во-вторых, кофе по-перуански будешь заказывать своим рабыням, а не пилоту со стажем.
  В-третьих, никто меня не вышвырнет, а только я могу вышвыривать. - Пилот Лавуазье надул грудь, чтобы мы оценили, как он геройски сражался словами с внебрачным сыном барона. - Тот сразу в крик, полез на меня драться с кулаками.
  Я говорю, успокойся, психический.
  По тебе психушка на Альтаире плачет.
  Я много психов видал, через себя кидал.
  - И что дальше, господин пилот? - у меня от восторга отвисла челюсть.
  Бонни дрыгала ножками, стучала по приборной панели космического фрегата.
  - Что дальше? - пилот Лавуазье на миг задумался.
  Пауза заставила меня насторожиться: неужели, бравый пилот придумал историю, чтобы перед нами показаться героем?
  Приятно, конечно, и лестно, но не честно.
  - Дальше я ему отвесил хук слева, добавил хук справа и нокаутировал.
  Так и сдал психа в отключке.
  Он не очухался, даже, когда его на носилках покатили по взлетному полю. - Пилот наклонился к горящим знакам. - Приготовьтесь, девочки, выходим из гиперпространства.
  Полет прошел идеально.
  Благодарим вас за выбор нашей военной космокомпании.
  Будем рады видеть вас снова нашими пассажирами. - По Уставу пилотов имперской космической армии перевозок пилот Лавуазье с нами прощался заранее, или от души, я не поняла.
  Лавуазье вдавил ногой педаль тормоза космофрегата - она же являлась и педалью выхода из гиперпространства.
  - Что за черт? - Лавуазье давил и давил на педаль, пока не посинел от страха или усилий. - Тормоза не работают.
  И тут же на информационном табло фрегата загорелась красным надпись:
  "В тормозных колодках песок".
  Надпись красиво мигала, как веселая новогодняя гирлянда.
  - Успел все-таки жухрайский шпион насыпать песок и в мой фрегат в тормозные колодки, - пилот подтвердил мою мысль, что не очень-то он и приглядывал за своим фрегатом.
  Болтун - находка для шпиона.
  - Найду жухрайского шпиона - живьем его брошу в топку гипердвигателя, - угрозы Лавуазье не страшны далекому жухраю.
  Сам бы он, красавец Лавуазье, выбрался и нас бы спас.
  - Что теперь будет? - Бонни задала самый насущный вопрос.
  - Если бы я был вашим мужем, девочки, то я бы ответил, - пилот сбросил ноги Бонни с приборной доски. - Но я вам не муж, а пилот.
  Берите парашюты и прыгайте, пока не поздно.
  Через десять минут мы вылетим в гиперпространстве за край Вселенной, в первозданную пустоту.
  - Там страшно? - я лихорадочно пыталась нацепить на себя аварийный парашют.
  - Где? - пилот одновременно работал всеми конечностями и языком.
  Конечностями он давил на педаль тормоза, бил по кнопкам, щелкал тумблерами, передвигал рычажки.
  Мне кажется, что он все проделывал только для самоуспокоения.
  Надпись о том, что в тормозных колодках обнаружен песок, не исчезала.
  - Страшно за краем Вселенной?
  - Никто оттуда еще не возвращался, чтобы рассказать, - пилот неожиданно успокоился, как обречённый на казнь. - За краем нет ничего: ни расстояний, ни времени, ни пространства, ни любви.
  Как же оттуда можно вернуться, если нет направлений и пространства, в котором работает гиперпространственный двигатель?
  Запомните меня молодым и красивым, - рука пилота потянулась к красной кнопке. - Капитан покидает корабль последним.
  Или, вобще, не покидает корабль.
  - Подождите, дон Лавуазье, - я и Бонни закричали. - А куда мы улетим на аварийных парашютах?
  - К ближайшему маяку Империи.
  - Нашей Империи?
  - А вам, разве, сейчас не все равно, девочки?
  - Нет, не все равно.
  - Тогда успокою вас - к маяку нашей империи.
  Парашюты настроены на волны имперской армии.
  - Дон Лавуазье, я через минутку, - Бонни отстегнула ремень безопасности и побежала в недра корабля.
  - Сортир за ящиками, - Лавуазье покачал головой. - Вздумалось твоей подруге, Джейн, сейчас посетить сортир.
  Мало ли места во Вселенной?
  - Мы, девушки, называем не сортир, а комната для припудривания носика, - я строго поправила капитана, который не знает женской эстетики.
  Но, оказывается, что Бонни бегала не в дамскую припудривательную комнату.
  Она вернулась с красношерстой обезьянкой на руках.
  - Зачем ты взяла мою обезьяну, девочка? - пилота фрегата душила жаба жадности.
  - Все равно вы погибнете, герр Лавуазье, - в голосе Бонни зазвенел металл. - А я спасу обезьянку.
  - Миленькая обезьянка, - я погладила доверчивое доброе животное по головке.
  Обезьянка тут же укусила меня за палец.
  Я сразу же засунула пальчик в ротик.
  И тут рука пилота упала на красную кнопку.
  Все последующее превратилось в радугу.
  Во-первых, я никогда не прыгала с аварийным парашютом в гиперпространство.
  Во-вторых, я никогда не прыгала с аварийным армейским парашютом.
  В-третьих, я никогда раньше не видела парашютов.
  Но, оказалось, что не так страшно падать, потому что дна не видно.
  Парашюты покрыли нас защитным коконом.
  Ветер гиперпространства надувал плотную материю парашютов.
  Мы заметно замедлялись, что видно по останавливающимся радугам гиперпространства.
  Наконец, вылетели с хлопком в открытый космос.
  Звезды светили обыкновенно, как всегда.
  Я не астрофизик, поэтому по рисунку созвездий не умела ориентироваться во Вселенной.
  Под нами кружилась зеленая Планета овальной формы.
  Парашюты с защитными куполами устремились на этот миленький шарик.
  Я расслабилась и получала удовольствие.
  В атмосфере Планеты защитные коконы сразу рассосались.
  Я и Бонни спускались на расстоянии двадцати метров друг от дружки.
  Упали на прекрасный пляж у реки.
  Парашюты самоликвидировались, от них остались горстки сизого пепла, который тут же развеялся по ветру.
  - Армейская предусмотрительность, - я произнесла с удовольствием, словно сама изобрела замечательные парашюты. - Чтобы наши технологии не достались врагу, они самоуничтожаются. - Настроение у меня было выше черты, которая называется - радость.
  Безмерное счастье охватило меня коконом, как только что держал кокон аварийного парашюта.
  Мелкий золотой песок манил нас загорать.
  Обезьянка первая поднялась на кривые лапки.
  Лапки кривые у нее, а у нас ножки прямые.
  Из милой и очаровательной няшки обезьянка превратилась в жестокого хищника.
  Она напала на Бонни и укусила ее за палец.
  Затем животное захотело повторить процедуру со мной.
  - Ты уже меня укусила в космолете, - я погрозила обезьянке камнем.
  Обезьяна не обрадовалась неласковому приему с моей стороны.
  Она била лапами в свою грудь с красной шерстью, омерзительно верещала, вращала налитыми кровью глазами и прыгала, как сумасшедшая.
  После представления обезьяна по-хозяйски сплюнула под лапы и скрылась в густой зелени джунглей.
  - Красота вокруг, - Бонни с восхищением разглядывала на буйную зелень.
  Мою подружку даже не огорчил уход обезьянки и укушенный палец. - Джейн, у нас каникулы.
  - Главное добраться за время каникул до маяка на этой Планете, - я вспомнила слова пилота о маяке.
  - Искупаемся сначала? - Бонни спросила, но уже развязывала шнурки на щегольских ботинках.
  - Никто нам не запрещает освежиться, - я завизжала от восторга.
  Сначала мы побегали, играли в догонялки на пляже.
  Затем ринулись с брызгами в теплую речку.
  Плескались, дурачились, играли, ныряли.
  - Бонни, наверно, на этой Планете благодатный климат, потому что у меня груди потяжелели, - я обнаружила приятную тяжесть в грудях.
  - У меня не только груди, но и попка наливается тяжестью, - Бонни засмеялась и подпрыгнула.
  - Бонни, на берег, - я завизжала, как резаная, но резаная и была.
  Мой визг слился с истошным душераздирающим воплем подруги.
  Мы вылетели из воды, упали на песок, и начали с воем кататься, как блохастые собаки.
  Наши тела покрыты извивающимися белыми кровососами, пиявками.
  Мы их сдирали, но с трудом.
  Пиявки не только с присосками, но и с зубами.
  Белые их тела наливались нашей красной кровью.
  - Горячим песочком их, горячим песочком, - Бонни вопила.
  Но через несколько секунд мы поняли, что воплями пиявок не испугаем.
  Не из пугливых нам попались пиявки.
  Или мы, пугливые, им попались?
  Через три минуты мы освободились от нежданных паразитов.
  Из многочисленных ранок на наших телах медленно, по капле вытекала кровь.
  - Пиявки полезные, - Бонни вспомнила урок биологии в гимназии.
  Она взглядом провожала пиявок, которые выпустили ножки и сытые спокойно по раскалённому песку возвращались в реку. - Они понижают давление и обновляют нашу кровь.
  - Давление у меня ниже подошвы, - я присела, потому что голова кружится. - Мы потеряли гору крови.
  - Море.
  - Что море?
  - Море крови.
  - Почему море крови?
  - Ты, Джейн, сказала, что мы потеряли гору крови, а нужно говорить - море крови.
  - Где потеряли?
  - В пиявках.
  - Что в пиявках?
  - В пиявках осталась наша кровь.
  - Мы теперь с пиявками сестры по крови?
  - Сестры.
  - Сестры?
  - Да, сестры, а не братья.
  - Хорошо, что мы не превратились в братьев.
  - Братья.
  - Что братья.
  - Идут.
  - Идут братья?
  - Одни смотрят, другие идут.
  - Идут туда, куда смотрят?
  - Смотрят, куда идут.
  Наш насыщенный диалог был прерван мордами.
  Из зелёных джунглей высунулись звериные морды.
  Все они сошли с картинок в учебниках биологии, но мы те учебники не читали, потому что никогда прежде не видели столько разнообразных горящих злобных глаз.
  Со стороны реки подтягивались более ленивые, чем пиявки, обитатели.
  Крабы с крыльями, щуки на трех ногах, бегемоты с копытами и лошадиными хвостами.
  От зелени к нам тянулись длинные лианы с присосками.
  Мы бы наслаждались замечательной флорой и фауной долго, но раздался рев.
  - Динозавр? - я спросила себя и Бонни. - Зверюшки испугались. - Я пыталась пальчиками заткнуть дыры от зубов пиявок.
  Хищники, а все звери и растения, были хищниками, с видимой неохотой возвращались на тактические позиции, то есть отступали.
  - Наша встреча не будет омрачена условностями и обглоданными костями, - катер на воздушной подушке стремительно ворвался в нашу жизнь и на белый песок пляжа.
  Но говорил не катер, а приземистый крепкий мужчина с землистым лицом.
  Мужчина одет в пулеметные ленты крестом на теле, в защитные штаны на бедрах, и в грубые сапоги с железными мысами. - Решили прогуляться по джунглям Эвкалипта, девочки? - Мужчина ловко спрыгнул на песок.
  За ним спустились еще два члена команды.
  - Мы не девочки, мы солдаты: солдат Джейн и солдат Бонни, - я с неприязнью смотрела на наших защитников.
  Должна была быть им благодарна за то, что катером разогнали кровососущих животных.
  Но разозлилась, что все они смотрели на нас в ниже пояса.
  Уже стало раздражать незнание посторонними законов нашей планеты Натура.
  - Солдаты, значит, - крепыши заржали.
  - Солдаты, значит, - Бонни сдвинула брови и ноги.
  Она тоже заметила нездоровый интерес к нашим телам. - Мы направлялись к месту постоянной службы, но попали в аварию.
  Парашюты снесли нас к ближайшему к выходу из гиперпространства, к маяку. - Бонни почему-то не стала рассказывать незнакомцам о проделках шпиона жухрая, который подсыпал песок в тормозные колодки.
  Я тоже решила, что пока мы просто солдаты Джейн и Бонни, а не стропроцентницы по тестам в особую пехоту.
  - Мы солдаты новобранцы, а вы кто? - я, скрестила руки на груди, чтобы незнакомцы не прожгли их взглядами.
  Но сразу почувствовала тяжелые взоры на своих бедрах. - Извините, если вас обидели, но у вас нет знаков отличия.
  Вы - пираты? - Я насмешливо посмотрела на облупленный катер.
  На правом борту поверх прежних цифр была намалевана девушка в вольной позе.
  - Мы - смотрители маяка, - первый крепыш, наконец, посмотрел нам в глаза, а не в туда. - Взвод обеспечения.
  - Обеспечения чего? - Бонни выступила не по понятиям.
  - Обеспечения маяка.
  - Чем обеспечения?
  - Бесперебойной работы.
  - Бесперебойной работы чего?
  - Маяка, - здоровяк так рявкнул, что с пальмы упала любопытная горилла с рогами. - Вы, новобранки, солдаты Джейн и Бонни, а я сержант Брамс.
  Я главный на маяке и на всей планете Эвкалипт. - Военный сузил глаза. - Вы, новобранки, до дальнейшего распоряжения поступаете под мое командование.
  В силу сложившихся чрезвычайных ваших ситуаций.
  - Ситуация не сложилась, а свалилась вместе с нами, - я пробормотала и добавила, - герр сержант. - Я улыбнулась и упала на песок.
  Бонни уже давно сидела на песке и глупо хлопала ресницами.
  - Пиявки, - сержант сразу поймал ситуацию. - Гансовский.
  - Уже несу, дон сержант, - парень лет двадцати пяти побежал к нам с огромным тюбиком. - Повезло солдаткам: только пиявки успели полакомиться. - Парень щедро намазывал на меня и на Бонни зеленую резко пахнущую дорогим парфюмом мазь. - Пиявки не только отравляют нечищеными зубами кровь, но и откладывают под кожу личинки.
  - Личинки? - я упала бы в обморок, если бы не аромат мази.
  - Мазь впитается и все решит, - парень склонил голову к правому плечу.
  Любовался своими художествами на моем теле.
  - Личные вещи есть? - сержант Брамс не спросил у меня разрешения.
  Он взвалил меня на плечо и по трапу понес на катер.
  Два солдата за руки и за ноги следом тащили Бонни.
  - Личных вещей нет, - я с благодарностью смотрела в глаза сержанта.
  А он милый!
  Лет сорок, поэтому надежный, не подведет.
  Возможно, что под влиянием яда пиявок я начала бредить о свадьбе с сержантом.
  Может быть, яд пиявок содержит женский возбудитель?
  Сержант Брамс бережно опустил меня на железное дно катера.
  - Джейн, Бонни, а вы простые солдатки? - Надо мной склонилось желтое круглое лицо.
  - Проще не бывает, - я спросила и с подозрением уставилась на луноликого воина. - Разве не видно?
  Мы голые, поэтому открыты для изучения.
  - На Эвкалипте в джунглях неподготовленный боец не проживет и минуты.
  А вы еще и голые. - Луноликий провел пальцем по моему соску на правой груди.
  Сосок не отозвался - ему после пиявок крови не хватило.
  - Фудзияма, за штурвал, - сержант Брамс усмехнулся. - Мы, конечно, подготовленные бойцы, но против дикобразов не выстоим.
  - Дикобразы, сэр? - солдат Фудзияма стремительно перетёк за штурвал. - В это время?
  Не может быть! - Бронзовые мускулы Фудзиямы переливались.
  Но видно, что авторитет главного по Планете сержанта Брамса непререкаемый.
  Все слушались его беспрекословно.
  Катер поднялся на дыбы.
  - Фудзияма, а разве ты не слышишь? - сержант Брамс иронично усмехнулся, когда катер понесся над поверхностью реки.
  За нашими спинами раздался грохот грозы и рев стаи гигантских быков.
  - Есть сэр, - стальной Фудзияма побледнел.
  - Простите, дон сержант, - я вежливо поднялась, держалась за поручни, даже ножкой шаркнула, чтобы подольститься к старшему по званию. - Мы сами не местные.
  О дикобразах знаем только, что они милые няшные ежики.
  - На Эвкалипте даже самый милый няшка превращается в грозного убийцу, - сержант Брамс ответил мне на языке няшек. - Дикобразы величиной с космоплот.
  Их ничто не берет: ни разрывные снаряды, ни яды, ни магия.
  - Магия? - Бонни навострила ушки.
  Я же даже слова не могла произнести - неужели, магия существует.
  - Если ничего не берет их, то, наверно, и магия не возьмет, если она есть, - сержант Брамс пожал плечами, а затем заржал.
  - Понимаю, шутка, герр сержант, - я улыбнулась.
  - Почему же шутка? - сержант коварно улыбнулся. - Дикобразы швыряются огненными шарами и голубыми молниями.
  Разве это не магия?
  - Нам магия по Уставу не положена, - Бонни надула щеки.
  - То, что нам нужно, я решаю, - сержант Брамс поставил нас на место. - Вы из каких Галактик империи, солдаты Джейн и Бонни?
  - Из конфедерации Натура, дон сержант, - я ответила за себя и за Бонни.
  Она сидела с задумчивым видом.
  Наверно, яд пиявок достал ее сильнее, чем меня.
  - С Натуры? Натурщицы? - сержант Брамс выпучил глаза. - Далеко вас занесло, новобранки.
  - Из-за аварии фрегат проскочил нашу остановку в гиперпространстве.
  Мы же не по своей вине, товарищ сержант, - я виновато играла глазками.
  Сержант Брамс открыл компьютер и внимательно изучал.
  Наверно, проверял запись о нас.
  Я воспользовалась случаем и обратилась к солдату.
  - Скажите, пожалуйста, а кроме вашего взвода...
  - Нашего с вами взвода, - сержант Брамс поправил меня, не отрываясь от компьютера. - Мы теперь одна команда.
  До особого насчет вас распоряжения, новобранки.
  - Прошу прощения, сэр сержант, а, если бы мы скрыли, что мы солдаты? - Бонни задала провокационный, но прямой вопрос.
  Получила столь же провокационный прямой ответ в лоб:
  - Если бы вы скрыли, что вы солдаты, Джейн и Бонни, то остались бы ваши косточки на пляже, - сержант Брамс опасно улыбнулся. - По Уставу не положено помогать гражданским и неустановленным лицам.
  Мы бы даже не имели право предоставить вам защитную мазь от пиявок.
  - Какой ужас, - я приложила ладошки к щекам. - Простите, мистер сержант, за мои эмоции.
  - Эмоции на Эвкалипте не помогут, - сержант Брамс скривил лицо в уставной улыбке. - Обычно мы успеваем только к костям визитеров.
  Сигнал о вторжении на Планету доходит до нас моментально.
  Катер всегда стоит в полной боевой готовности.
  Но на то, чтобы запрыгнуть в катер, домчаться до места, нужно время. - Сержант что-то выискивал в моих глазах, наверно, неправду.
  - Я верю вам, господин сержант, вы не лжете, - я сделала вид, что очень напугана.
  Тем более, что напугана я реально, до дрожи в коленках.
  - Веришь или не веришь мне, солдат Джейн, - сержант Брамс избрал для себя оригинальную манеру общения.
  Она описана в приложении к учебнику словоблудия для факультативного изучения в гимназиях Империи. - Но пока мы добираемся до гостей, их косточки успевают остаться без мяса.
  - Крупные хищники сжирают плоть, а муравьи и мелкие грызуны шлифуют кости, - Фудзияма добавил из-за штурвала.
  - Рядовой Фудзияма? - сержант Брамс строго на него взглянул.
  - Виноват, товарищ сержант Брамс, что без разрешения влез в вашу беседу, - Фудзияма побледнел.
  Да, дело с дисциплиной у сержанта не только на высоте, но еще и убийственное.
  Подчинённые боятся своего командира не меньше, чем дикобраза.
  - Солдат Джейн, спрашивай, что хотела по поводу, что кроме нашего взвода, - сержант Брамс милостиво разрешил мне задать вопрос простому солдату.
  - Кроме вашего... нашего взвода на Планете Эвкалипт есть еще разумные существа?
  - Ты послушай, Фудзияма, солдат Джейн назвала нас разумными существами, - солдат, к которому я обратилась, заржал.
  Заржали и его товарищи по оружию.
  Мне стало обидно, потому что я не шутила.
  - Разумные существа? - Фудзияма широко улыбался. - Если считать местных туземцев разумными, то они есть.
  Но и туземцы также погибают от пиявок, дикобразов и другой нечисти.
  - Еще вопросы есть, новобранки? - сержант Брамс опустил крышку компьютера и задумчиво стал изучать меня и Бонни. - Информация обо всех новобранцах в конфедерации Натура временно засекречена.
  Вплоть до поступления особых распоряжений.
  Надеюсь, солдаты Джейн и Бонни, не из-за вас засекретили простенькую информацию, которая раньше продавалась в каждом ларьке Империи.
  - Конечно, не из-за нас засекретили информацию о новобранцах в конфедерации Натура, - я и Бонни вскрикнули и навесили самые наивные и невинные улыбки на наши хорошенькие личики. - Посмотрите на нас, мы уже об этом говорили, разве видите на нас секретное, скрытое?
  - Я сделаю вид, что поверил вам, солдаты Джейн и Бонни, - на лицо сержанта легла обманчивая тень задумчивости.
  Бравый вояка с выступающей волевой челюстью не может задумываться ни над чем.
  Он действует строго по Уставу и еще - согласно своей хитрости природной и интуиции.
  - Пряничный домик! - Бонни воскликнула и захлопала в ладоши.
  Она первая из нас двоих увидела среди зарослей, недалеко от берега миленький беленький домик с резными ставнями и изогнутой вычурной крышей.
  - На ближайшее время этот домик станет для вас не пряничным, а жильем, - сержант разматывал канат.
  Брамс не только командовал, но и принимал участие в общей работе взвода. - Вобще-то этот миленький пряничный домик укреплен, как машинное отделение имперского крейсера.
  Называется ваш пряничный домик, солдат Бонни, казарма.
  - Благодарю вас, дон сержант, - Бонни ответила серьезно.
  - Крупп, лови конец, - сержант бросил ожидавшему на причале солдату конец каната.
  То, что нас поджидал солдат, я догадалась.
  Одет он также лихо и непонятно, как и остальные бойцы отделения.
  То есть - как на душу придется.
  Голый торс, вокруг талии широкий пояс с гранатами, двумя бластерами и неизвестной плоской штукой, на которой мигали два огонька - белый и зеленый.
  Штаны слишком короткие, чтобы называться штанами.
  Либо - шорты, либо штанишки, из который солдат Крупп вырос.
  Солдат крепко и ловко привязал катер.
  Вся наша команда по очереди спрыгнула на причал.
  Причем, мне и Бонни никто руку не подал, никто не обернулся посмотреть, как мы будем преодолевать опасную метровую щель между бортом катера и бетонным причалом.
  Джентльменскими манерами солдаты отделения сержанта Брамса не славились.
  - Добро пожаловать в настоящую армию, Джейн, - Бонни поняла меня и подмигнула.
  Я следом за подругой спрыгнула, чуть не улетела в темную, ставшей опасной после купания с пиявками, воду реки.
  - Зверек, познакомься с пополнением в нашем отделении, - сержант Брамс кивнул головой солдату на причале. - Солдат Джейн и солдат Бонни.
  - Простите, дон сержант, - я сразу захотела выяснить до конца животрепещущий вопрос. - Вы перед этим назвали подчинённого Круппом, а теперь сказали, что он зверек.
  Как нам к нему обращаться.
  - К кому? - сержант Брамс обернулся с удивлением на лице.
  - К Круппу Зверьку.
  - Как обращаться, Джейн?
  - Да, дон сержант, как обращаться.
  - А зачем вам к нему обращаться?
  - Как зачем, товарищ сержант? - Я поняла, что Брамс подкалывает меня.
  Он дурачится, показывает подчинённым, каких дурочек привез.
  - Чтобы обращаться, - Бонни не развеяла мнение, что мы дурочки.
  - Обращаться? - сержант Брамс откровенно заржал.
  - Да, - я беспокойно моргала.
  - Если надо обратиться к Круппу, то обращайтесь ко мне, - начальник ответил под дружное ржание военного коллектива.
  - Понятно, господин сержант, - Бонни состроила глупую мордочку.
  Нас не приглашали, поэтому я и Бонни, как покорные овцы сами пошли в казарму.
  Меня догнал Крупп, он же зверек.
  - Девушки, вы не обижайтесь на сержанта, - Крупп взял меня за локоток, придержал. - Сержант Брамс строгий но справедливый.
  А по поводу разных имен, он не шутил.
  У нас, на маяке, в целях сохранения секретности данных, принято называть друг друга не только по фамилиям, как во всех подразделениях имперской армии, но еще и по кличкам, которые на язык ложатся.
  При этом мы даже не знаем, как в любой момент нас назовет сержант.
  Враг не дремлет, поэтому разными кличками создается впечатление, что нас не один малый взвод, а рота, или даже батальон. - Крупп многозначительно округлил глаза.
  - Как же вы догадываетесь, что сержант обращается именно к тебе, например, а не к другому, если сержант на ходу придумывает новые клички? - Бонни подергала рядового за медаль на штанах.
  Медаль оказалась настоящая, не согнулась, не отвалилась от крепления.
  - Солдат должен всегда знать желания начальника, - Крупп сухо повторил. - На причале я понял, что он меня зверьком назвал, потому что обращался ко мне.
  Поэтому, девушки, не удивляйтесь, если сержант Брамс будет называть вас разными звериными именами.
  - Как в мелодрамах, которые у нас крутят по визору, - Бонни восхитилась.
  - Лишь бы крысой или дикобразом не обзывал, - я вздохнула.
  Перед нами возникли множество вопросов.
  Мы первый день в действующей армии, хоть и на маяке.
  Что делать?
  Как себя вести?
  Куда идти?
  Будут ли нас обучать политической и боевой науке, или сразу заставят работать на маяке?
  - Все идем в столовую принимать пищу, - сержант Брамс направлял свое отделение, как стадо коз.
  Интересно, если бы он не командовал, то смогли бы солдаты сами принимать пищу?
  - Принимать пищу, - Бонни тихонько хихикнула в кулак. - Джейн, раньше мы кушали, иногда наедались, очень редко - жрали, а сейчас впервые будем принимать пищу.
  - Главное, что нас накормят, - я оптимистически смотрела на создавшуюся ситуацию. - Могли бы оставить на берегу на съедение пиявкам и дикобразам.
  - Рядовые Гансовский, Дембель, Крупп, Заточка, Фудзияма, - сержант Брамс не садился, поэтому все стояли.
  Неужели, пять рядовых и сержант Брамс составляли взвод обслуживания и охраны маяка на целой Планете Эвкалипт?
  Империя кадрами не разбрасывается - Представляю вам новобранок Джейн и Бонни.
  Они голые, потому что из конфедерации Натура.
  Приказываю личному составу сегодня в информационной сети изучить нравы натурщиц, чтобы потом не было недоразумений, - сержант почесал нос. - Приказываю воспринимать голых Джейн и Бонни, как наших боевых товарищей, а не просто голых девок. - Невежлив сержант, но прямолинейный, как линейный крейсер.
  И почему-то столько внимания посвятил нашей наготе. - Фрегат, на котором их переправляли к месту постоянной дислокации, потерпел аварию в гиперпространстве. - Слова сержанта о том, что нас "переправляли", больно резанули слух. - На аварийных парашютах новобранцы Бонни и Джейн спустились к ближайшей Планете - к нашему Эвкалипту.
  Рядовые Бонни и Джейн записаны в сборный комиссариат конфедерации Натуры.
  На данный момент вся информация о потоке, в котором были новобранцы, засекречена.
  Поэтому я не могу ни отвергнуть, ни подтвердить слова Джейн и Бонни.
  Будем считать, что они говорят правду.
  Если же солгали нам, то вас, - сержант Брамс обратил на нас пронзительный взор, - ждет военно-полевой суд за дачу ложных показаний представителям имперской армии.
  Все понятно? Всем?
  - Да, господин сержант, все понятно, - бойцы ответили дружно.
  - Да, дон сержант, - я пропищала, - все понятно.
  - Да, синьор сержант, все понятно, - Бонни завершила цепочку понятного.
  Сержант первый сел за стол и запустил руку в кастрюлю с супом.
  Ничего себе - порядки в отделении, руки в суп совать.
  Сержант по праву старшинства пошарил в супе и извлек из кастрюли огромный кусок мяса на кости.
  Вгрызся в него, как голодный пес.
  - Джейн, я подобного богатства никогда не видела, - Бонни зачаровано ткнула меня локтем в бок.
  Она оторвала от бумажного полотенца два полотна и подстелила мне и себе под попки.
  Солдаты стали переглядываться и хихикать - Сейчас умру от восторга, а потом умру от обжорства. - Бонни чуть не заплакала от изобилия овощей, фруктов и овощных салатов на столе.
  Солдаты почему-то жадно набросились на мясо.
  К овощам и фруктам пока никто не притронулся.
  Может быть, потому что они - очень дорогие?
  Я осторожно пододвинула к себе тарелку с салатом и захрустела сочной ароматной зеленью.
  Бонни, как червячок, вгрызалась в огромное зеленое яблоко.
  - Разрешаю разговаривать на вольные темы, сержант Брамс разрядил обстановку.
  Он скосил взгляд на меня и на Бонни.
  Я доела свежий салат, Бонни сгрызла яблоко.
  Сейчас мы атаковали блюдо с вареными овощами.
  - Джейн и Бонни, - наверно, вольные темы предполагали некую вольность в разговоре, поэтому сержант за столом не называл нас официально солдатами. - Почему вы едите только траву и овощи и фрукты?
  Вы, случайно, не вегетарианки? - Слово "вегетарианки" произнес с презрением.
  Лица подчинённых скривились от брезгливости.
  Понятно, вегетарианок во взводе не любят.
  - Но кто они, вегетарианки? - я так увлеклась ароматной картофелиной, что вопрос задала вслух.
  - Вы не знаете, кто вегетарианки? - облако удивленных голосов зависло над столом.
  Солдаты задавали нам вопросы, сами же на них отвечали и снова спрашивали.
  - Почему же вы только овощи и фрукты едите?
  - Вы болеете?
  - Вегетарианцы - те, кто едят только мясо и рыбу.
  - Дурак ты, Дембель, наоборот, те, кто не едят мясо и рыбу.
  - Извини, Заточка, разволновался, голых девушек увидел и умом тронулся.
  - Вегетарианцы, как коровы питаются только зеленью.
  - Наши коровы на Натуре любят мясо и рыбу, - я осторожно возразила, потому что ступала по тонкому льду вегетарианства. - Если имеется возможность, то стадо коров загонит волка, затопчет, а потом со шкурой и костями его съест.
  - Иди ты! Вот чудеса.
  - На Натуре фрукты, ягоды и овощи ужасно дорогие, в десятки раз дороже мяса, птицы и рыбы, - Бонни подошла к главному вопросу и более главному ответу. - Поэтому некоторые из бедных семей, - Бонни запнулась на слове, потому что сама из бедной семьи авиаконструктора и директора банка, - никогда не пробовали различные ягоды.
  На Натуре только олигархи могут позволить себе каждый день кушать растительную пищу.
  Если же по деньгам отказаться от нее, и совсем не есть рыбу и мясо, то просто умрем от голода.
  - Да ты что, - кость со свисающим мясом застыла в руке сержанта Брамса. - Чудеса.
  У нас, наоборот, овощи, фрукты и ягоды - почти даром, а мясо, птицы и рыба денег стоят.
  Нам повезло, что в джунглях дичи больше, чем комаров.
  Мы здесь отъедаемся мясом на всю оставшуюся жизнь. - Сержант Брамс горестно вздохнул.
  Причину его печали мы поняли, когда Дембель с дрожью в голосе спросил:
  - Дон сержант, а нас точно через три года сменит другая команда?
  - По Уставу - да, - сержант тонкой костью, как зубочисткой орудовал в зубах.
  Я отвернулась от отвратительного зрелища. - Но по понятиям - нет.
  Так что, Дембель, будем надеяться. - Сержант надеялся, что их не сменят, потому что мясо на Натуре бесплатное и само в котел прыгает.
  А на что надеются его подчинённые - на смену, или на то, чтобы тоже остаться на Эвкалипте?
  Я решила в политику не лезть, а то что вопрос - политический, сама решила.
  - Значит, нам можно кушать фрукты, ягоды, зелень и овощи в любом количестве? - Бонни, как и я, не могла поверить в свое счастье.
  Мы на некоторое время превратимся в этих, как их... вегетарианок.
  - Лопайте зелень от пуза, - сержант с блюда заграбастал целиком, с перьями запечённую птицу, но она была с четырьмя ногами. - Если мало покажется, то в джунглях зелени полно - вся Планета - стол для вегетарианца. - Последние слова сержанта скрылись за ржачкой.
  - Девушки, - Зверек Крупп покраснел.
  Влюбился в нас что ли? - Смею вас предупредить, что не все овощи и фрукты на Эвкалипте - овощи и фрукты.
  - Как это? - кусок плода, похожего на манго, застрял во рту Бонни. - Не все фрукты и овощи - фрукты и овощи?
  - По своей структуре да, например, мирабель, которую вы кушаете, фрукт.
  Фруктовая клетчатка говорит, что, несомненно, мирабель - ягода фруктовой направленности.
  Но стебли мирабели обладают способности стремительно захватывать плотоядные жертвы, а ствол - перерабатывает пойманных зверей в питательный сок дерева.
  Явление изоморфизма и анизотропной флоры и фауны Эвкалипта изучено слабо.
  Допущены ошибка и в определении видов и семейств...
  - Все равно, мы будем кушать это, оно вкусное и фруктовое, - лицо Бонни превратилась в мел.
  - Ягода у нас умный, ботаник, - Фудзияма по-дружески похлопал Круппа по спине.
  Крупп, которого на этот раз назвали Ягодой, закашлялся. - Из ученой семьи пошел в рядовые имперской армии.
  - Не то, чтобы сам пошел, - Ягода Зверек Крупп смущено улыбнулся и начал зачем-то теребить сережку в правом ухе.
  - Расскажи, Крупп, как тебя родная сестра в психушку отправила. - На Круппа наседали сослуживцы.
  Наверно, история с Круппом очень смешная, потому что воины растянули рты в улыбках.
  - Я же вам рассказывал, друзья, - Ягода Крупп попытался прикрыться куском кистеперой рыбы. - Зачем повторять.
  - Наши гостьи не слышали, - Заточка назвал меня и Бонни гостями.
  Нарочно снижал наш статус новобранок имперской армии?
  Он хотел, чтобы нас не кормили, потому что будут подозревать, что мы гражданские?
  - Крупп, миленький, - Бонни прислонила ладошки к грудям, - расскажи, пожалуйста.
  Наверно, очень интересно. - Я отлично знаю свою подружку и видела, что она дурачится.
  Но со стороны выглядела, как глупенькая наивная девушка.
  Конечно, мы иногда глупенькие и наивненькие, потому что сама природа женщины заставляет нас глупить и наивно задавать вопросы.
  Но не всегда мы беспомощные и наивные... надеюсь, что не всегда...
  - Извините, мадемуазели, не могу, - Крупп покраснел и смутился, как девушка.
  Не особо стыдливый румянец подходил к его широченным плечам, стальным мускулам и волевому ярко выраженному мужскому лицу.
  - Я расскажу, - Дембель бросил в Круппа мелкую косточку. - Семья Круппа довольно обеспеченная, скажем так - богатые интеллигенты.
  Отец хотел написать завещание, чтобы Круппу и его сестре отошло по половине состояния.
  Но сестра у Круппа - стерва.
  - Дембель, не смей неуважительно отзываться о моей сестре, - Крупп не поднимал головы от куска зажаренной странной птички с двумя головами. - Миннесота добрая, красивая, умная, и очень меня любит.
  Просто у нее жизнь тяжелая.
  И спутники жизни все, как на подбор, хитрые.
  - У твоей сестры жизнь тяжелая? - на этот раз присвистнул Гансовский. - Сам же говорил, что она владеет сетью Планет в Южном полушарии Вселенной.
  У нее собственный линкор последней модели с турбонадувом воздушных подушек и кожаными креслами в салоне.
  Шикарная дача на Вильгельме, три квартиры в трех столицах Империи, дом с окнами на Черную дыру...
  - Разве богатство и предметы роскоши делают человека счастливым? - Крупп поднял глаза от тарелки.
  Все дружно заржали, даже я и Бонни.
  Наверно, Крупп дурачок, если полагает, что счастье не в деньгах.
  Будут деньги - будет и песня.
  Без денег никто петь и работать не захочет.
  - Короче, родная сестренка подкупила лекарей.
  Они дружно на томографе правды поклялись, что наш Крупп душевно больной с признаками дебилизма и сумасшествия.
  Круппа признали недееспособным, то есть он не имеет право на получение своей доли в наследстве отца.
  Все немалое состояние перейдет его сестре Миннесоте.
  Круппа отправили в психушку до скончания жизни.
  Подкупленные врачи обещали, что жизнь Круппа закончится скоро, потому что сумасшедшие долго не живут.
  К счастью, для Круппа, его данные попали вербовщику в имперскую армию.
  Да, некоторые источники дебилизма в мозгу Круппа вербовщик обнаружил.
  Но легкое сумасшествие не считается ограничением к прохождению службы в имперской армии.
  Перед Круппом вербовщик открыл два жизненных пути: либо он остается в психиатрической клинике на Лайме, либо вступает рядовым в имперскую армию.
  Вербовщик обещал, что разницы между лечебницей и службой Крупп не заметит.
  Но зато на службе он имеет возможность умереть героем и выполнить долг перед Отечеством, а в психиатрической клинике умрет не героем.
  - И совсем не так я вам рассказывал, - Крупп ударил кулаком по столешнице.
  Все приборы дружно подпрыгнули. - Миннесота добрая, она только добра мне желает, а не зла.
  Богатство - зло, а служба - добро! - Снова ржач.
  Клоун Крупп отменно нас рассмешил. - Я сам попросился в армию, потому что я ботаник.
  Мне повезло оказаться на Эвкалипте, где флора перетекает в фауну, а фауна во флору.
  - Ты еще на туземке собирался жениться? - Заточка скорчил уморительную гримасу.
  - Я не исключаю возможность взять в жену девушку из местного племени и остаться навсегда на Эвкалипте.
  Здесь есть чем занять пытливый ум ботаника. - Последние слова Круппа утонули в нашем общем хохоте.
  - Все! - сержант Брамс вытер слезу смеха. - На разговор на общую тему и на окончание ужина отпускаю вам десять минут. - Сержант поднялся из-за стола, поправил пулеметную ленту на плече. - После ужина - занятия по расписанию и отбой.
  На дежурстве Крупп и Гансовский.
  Дембель, утром отправь донесение в имперскую канцелярию на Натуре.
  Сообщи, что у нас находятся после аварии фрегата солдаты Джейн и Бонни.
  Заодно и проверим, - сержант Брамс не пояснил, что проверят.
  Но и так понятно - хочет узнать, действительно ли мы новобранки, или врем. - А вас, солдаты Джейн и Бонни, попрошу после приема пищи ко мне в кабинет.
  - Да, дон сержант, - я произнесла ему в спину.
  После ухода сержанта остановка разрядилась.
  Может быть, поэтому сержант и покинул общество, что хотел, чтобы мы поговорили спокойно, в дружеской обстановке.
  - На Натуре все голые? - Фудзияма подсел ко мне ближе.
  От него исходил резкий запах кулинарных специй.
  - Сержант приказал, чтобы вы ознакомились с информацией о Натуре из компьютера, - я ответила довольно сухо.
  К нашему с подружкой огорчению, солдат интересовала только тема обнажённости натурщиков и натурщиц.
  - Девочки, почему у вас лобки чисто выбритые?
  - По уставу мне выбрили в военном комиссариате, а у Джейн волосы там не растут, потому что Джейн блондинка, - Бонни посмотрела на меня с извинением в глазах.
  - Почему вы под попки подложили бумажки?
  - Чтобы не сидеть на грязном.
  - А, если бы бумажек не было?
  - У нас на Натуре везде все есть для гигиены бесплатно, - я выдала информацию, которую при поверхностном осмотре наши сослуживцы не найдут в сети.
  Надо сразу рассказать, а то бойцы продолжат удивляться, когда мы будем подкалывать под себя салфетки, смазывать бедра и промежность разными антибактериальными мазями. - Салфетки, дезинфекционные мази на каждом углу.
  Мы заботимся о чистоте наших тел без одежды. - Я зевнула.
  Пустой разговор меня утомил и немного разозлил.
  Я хотела узнать больше о службе в армии, но нам задавать вопросы не давали, только сами бойцы расспрашивали жадно и наперебой.
  Через десять минут бойцы, к нашему облегчению, дружно встали из-за стола.
  Словно в голове каждого сработал таймер, запущенный сержантом.
  Наверно, сержант наблюдает через камеру за нами.
  - Утром расскажите подробно о Натуре, - Заточка опустил мне руку на плечо.
  Ладонь его соскользнула на мою грудь.
  - Разумеется, - я недоумевала, чем же вызван интерес бойцов в нашим телам и традициям Натуры.
  Крупп любезно провел нас до самой двери, чтобы мы не ошиблись и не опоздали к строгому Брамсу на прием.
  - Дон сержант, разрешите войти, - Бонни постучала кулачком в дверь кабинета сержанта.
  - Вносите!
  - Сержант шутит, либо перепутал слова? - Бонни прижалась ко мне. - Почему он сказал - вносите, а не войдите?
  - Не сказал, а приказал, - я напомнила подружке, что мы в армии.
  Мы вошли и застыли в недоумении.
  Совершенно голый сержант сидел на диване.
  Голова его обвязана мокрым полотенцем, ноги плещутся в тазике с голубой водой.
  - Господин сержант, вы тоже с Натуры? - у меня вырвалось удивленное.
  - Во-первых, солдат Джейн, вопросы задаю я, а вы на них отвечаете.
  Если хотите сами спросить, то должны сначала у меня получить разрешение задать вопрос.
  - Товарищ сержант, но, когда мы будем просить вас о разрешении, то это тоже прозвучит вопросом, - я почувствовала попкой, что снова пытаюсь умничать.
  Мне очень не нравится, когда на меня, что называется, находит желание казаться умной.
  Одна из последних ошибок произошла в гимназии на предвыпускном экзамене по астрофизике.
  Мне достался вопрос о строении и жизнедеятельности серой материи Вселенной.
  "Отлично, Джейн, десять баллов, - наставница фрау Крекер уже подняла руку, чтобы внести оценку в ведомость".
  "Простите, фрау, Крекер, я еще не все рассказала по данному вопросу", - словно меня черти за язык тянули.
  "Достаточно, Джейн, я поняла, что ты знаешь тему".
  "Фрау Крекер, разве вы не хотите, чтобы я ответила целиком на вопрос билета? - Включилась моя заумность.
  Обидно стало, что я учила длинный билет, а меня попросили ответить только на часть его. - Серая материя обладает свойствами..."
  "Джейн, ты переутомилась, - Наставница Крекер произнесла с нажимом. - Я же сказала - отлично".
  "Наставница Крекер, у профессора Натали другое мнение по серой материи, и оно не совпадает с изложенной в учебнике информацией", - я видела испуганные лица.
  Бонни отчаянно сигнализировала мне руками и глазами, чтобы я заткнулась.
  Но меня неудержимо несло по волнам мудрости.
  "Теория профессора Натали не подтверждена, - Наставница Крекер выслушала меня терпеливо.
  Но из ее ушей пошел пар злости. - Так как ты, Джейн, испортила свой первый ответ цитатами из докторской диссертации профессора Натали, то я тебе за некомпетентность снижаю балл с десяти до трех". - Наставница Крекер отомстила мне за заумность.
  Конечно, я потом пересдала экзамен.
  Но мой организм никак не получил урок.
  Поэтому иногда меня заносит в мудрые речи.
  - Джейн, кажется, что ты слишком умная? - сержант Брамс сморщился, словно съел кислую свинину.
  - Извините, герр сержант, вырвалось, - я настолько потерялась, что бросила на стул салфетку из столовой и хотела присесть.
  Вернее, сделала попытку присесть.
  Моя попа еще не коснулась сиденья, а ногу сержанта уже стремительно вылетела из тазика и отбросила мой стул к стене.
  Я по инерции села в пустоту, а затем грохнулась на пол.
  Ноги мои веером разлетелись в разные стороны.
  Я лежала перед сержантом на спине, с широко разведёнными почти до шпагата ногами.
  - Господин сержант, там... - Дембель без стука просунул голову в кабинет.
  Увидел картину маслом - "Добрая самаритянка показывает свои прелести голому падишаху" - и потрясено замолчал.
  - Вон, - сержант Брамс рявкнул на рядового Дембеля.
  Затем махнул мне рукой: - Не валяй, дурочку, Джейн.
  Устроила цирк для нищих.
  Я-то знаю, что ты притворяешься
  - В чем?
  - Сама знаешь, в чем притворяешься.
  - Притворяюсь, что я упала?
  - Ты упала и раздвинула ноги.
  - Они сами раздвинулись, дон сержант.
  - Так я и поверил.
  - Так вы и поверьте.
  - Пойдут слухи.
  - Уже пошли.
  - Кто?
  - Слухи, - я с помощью Бонни поднялась с грязного пола и кивнула на дверь.
  В коридоре слышалось дружное ржание.
  Наверно, Дембель в красках рассказывал бойцам о том, что увидел в кабинете сержанта Брамса.
  Сквозь смех долетали обрывки:
  - А она?
  - А он?
  - А Бонни?
  - Голый?
  - Как дихлофос.
  - Дихлофосом мы называем длинного белого червя из джунглей, - сержант Брамс пояснил нам. - Ну и ладно.
  Во-вторых, я не с Натуры. - Брамс вернулся к прежней теме.
  Затем опять скатился к червям. - Я покажу Дембелю настоящего белого червя.
  - Где вы его покажите, дон сержант? - Бонни забыла, что не имеем право без разрешения задавать вопросы.
  - Везде покажу им белого червя, - сержант потер пальцами переносицу и оглушил нас вопросом. - Джейн и Бонни, признайтесь, ведь вы жухрайские шпионки?
  - Обалдеть, товарищ сержант, - у Бонни вырвалось не по Уставу.
  - Монсиньор сержант Брамс, - я уже крепко стояла на длинных ногах (плюс пять инчов платформа армейских щегольских ботинок). - Нас уже в военном комиссариате допрашивали люди в черном.
  Они тоже интересовались - не жухрайские ли мы шпионки.
   - Только вас двоих люди в черном допрашивали? - сержант Брамс встрепенулся.
  Я и Бонни почувствовали опасность.
  - Нет, господин, сержант, не только нас допрашивали люди в черном, - Бонни соврала ради спасений наших жизней. - Всех новобранцев допрашивали люди в черном.
  - И каков результат? - сержант пошевелил пальцами ног в воде.
  - Сэр Брамс, мы за других не отвечаем, - я пожала плечами.
  Напустила на личико глупенькое выражение.
  Или оно само напустилось. - Но нас люди в черном допросили с пристрастием и не нашли ничего в нас жухрайского и, особенно, шпионского.
  - Вижу, что не нашли, - голос сержанта стал деловым.
  Только что командир казался старой развалиной, а теперь преобразился в опасного бойца.
  Он вышел из тазика, натянул штаны и пулеметные ленты. - Люди в черном имеют лицензию на убийство.
  Если они бы вас заподозрили в связях с жухраями, то без суда и без следствия расстреляли бы на месте.
  - А мы и не знали, - Бонни обернулась ко мне: - Джейн, ты бледная, как смерть.
  - Бонни, а ты видела смерть?
  Ты уверена, что смерть бледная?
  - Я не видела смерть, но пишут, что бледная, как смерть.
  - Еще пишут, что бледная, как поганка, - я блеснула эрудицией и знанием жизни грибов.
  - Отставить разговорчики в строю, - сержант Брамс подул на патрон к бластеру. - Солдат Джейн и солдат Бонни, - голос сержанта прозвучал неестественно сухо. - Я попрошу вас об одном одолжении. - Сержант натолкнулся на наши удивлённые взгляды и усмехнулся. - Да, не прикажу, а попрошу.
  Потому что просьба не относится а армейским уставным отношениям. - Командир настолько заинтриговал, что у меня засосало внизу живота.
  Начинаются внесуставные отношения?
  - Мы же с Натуры, нам нельзя до свадьбы, - я ляпнула.
  - Дура ты, солдат Джейн, - в голосе командира прозвучала досада.
  По выражению лица Бонни я видела, что она на этот раз согласна с сержантом, что я дура. - Но сначала я расскажу. - Сержант удивил нам, потому что жестом предложил сесть на диван.
  - Господин сержант, - Бонни пропищала, как мышка. - Дайте, пожалуйста, гигиенические прокладки, чтобы мы не испачкали попки о диван.
  - Гигиенические прокладки? - брови сержанта поползли верх, как мохнатые гусеницы. - Ах, да, вы же с Натуры. - Брамс открыл сейф и с сомнением в голосе протянул нам пачку. - Угольные листовые фильтры широкого обеззараживающего действия для противогаза РП5 подойдут?
  - Спасибо, дон сержант, наверно подойдут, - я с опаской приняла черную пластинку.
  Бонни тоже подложила под попку угольный листовой фильтр широкого обеззараживающего действия для противогаза РП 5.
  - Джунгли этой Планеты очень насыщены всем, - Джейн коряво начал речь.
  Но мы не спешили, некуда нам спешить с Эвкалипта. - Через год службы на маяке мы заметили, как в нас произошли некоторые перемены, незначительные.
  И при этом перемены - не постоянно, а время от времени.
  Я бы назвал их странностями, но разве странно, если человек поет или танцует?
  - Мы на Натуре все танцуем и поем, герр сержант, - я как бы ободрила сержанта.
  - Рядовая Джейн, - Брамс махнул рукой, но словами выговор не стал мне делать за то, что влезла в его речь. - Наверно, пыльца из джунглей, или испарения от земли, или биологический фон от зверей, но... - Сержант сделал паузу.
  Я и Бонни молчали заинтригованные.
  Сейчас сержант скажет о главном. - Время от времени на Дембеля находит, и он начинает петь.
  Бездумно поет, но красиво, с переливами, как канарейка.
  - Дембель поет, как канарейка? - я не смогла удержаться и тут же прикрыла ладошкой ротик. - Я виновата, сэр сержант.
  - Дембель заливается канарейкой, - сержант Брамс решил закончить побыстрее вступление. - Рядовой Крупп танцует.
  Заточка начинает мычать, но тоже красиво и профессионально.
  Гансовский занимается резьбой по дереву.
  Фудзияма рассказывает стихи, причем, на непонятном языке. - Сержант нас испугал.
  Неужели, на нас джунгли и их пыльца подействуют, что мы тоже начнем вырезать из дерева фигурки и ложки?
  Танцевать, стихи и песни, - еще терпимо.
  Но, если девушка начнет мычать, как заточка, то девушку никто замуж не возьмет.
  Кто же берет в жены корову?
  - Изменения происходят через год, - сержант Брамс понял страх в наших очах. - Думаю, что вас они не коснутся, потому что, надеюсь, заберут вас в ближайшее время.
  - Господин сержант, разрешите задать вопрос, - я на этот раз осторожничала, потому что вопрос деликатный.
  - Разрешаю, солдат Джейн, - вроде бы Брамс насторожился.
  - Вы не сказали, какие изменения происходят с вами.
  Вдруг, вы превращаетесь в вампира? - Я надула щеки.
  - Джейн, к счастью, ты не слишком... умненькая.
  - Вы уже мне об этом говорили синьор сержант, - я обиделась.
  Появилось желание рассказать, что у меня диплом с отличием об окончании гимназии, и то, что я написала на сто процентов тест, и никуда-нибудь, а в особую пехоту, о которой мало кто слышал, и еще мало, кто знает, что в ней творится.
  Бонни почувствовала мои мысли, поэтому ущипнула за ляжку, чтобы я молчала.
  - В вампира? - сержант Брамс задумался. - Ты не так глупа, как я думаю, Джейн. - Возможно, что джунгли превратят и в вампира.
  Нет, я еще не вампир, но я кит. - Сержант ждал от нас вопросов по поводу кита.
  Но мы потрясено молчали.
  Поняли, что попали в отделение полностью сумасшедших.
  - Когда на меня начинает действовать болезнь джунглей, то я ощущаю себя китом
  Раздеваюсь догола и опускаю ноги в воду.
  Мне кажется, что у меня вместо ног вырастает китовый хвост.
  Но это еще не все: я начинаю всех подозревать, что они - шпионы жухраев.
  И при этом нахожу неоспоримые доказательства.
  Например, вы, солдат Джейн и Бонни.
  Прилетели шпионить за нами
  Спрятали оружие и рацию в джунглях.
  Чтобы мы ничего не заподозрили, вы нарочно искупались в реке, а заранее приняли дезинфекцию против слюней пиявок.
  Доказать, что это не так, никто не сможет, и в то же время, доказать правоту моего подозрения никто не сможет. - Сержант убивал нас своим признанием. - Рядовой Дембель, я подозреваю что он тоже шпион жухраев.
  Дембель играет в простоватого деревенского дурачка - наглого и не слишком умного.
  Прекрасное прикрытие для внедрённого шпиона.
  Заточка - тоже шпион, играет в блатного, вышедшего из тюрьмы.
  Жесты, манеры вора изучил на Жухрае.
  Никто не скажет, что блатной - шпион.
  Гансовский - ничем особо не выделяется, поэтому - самый что ни на есть первый подозреваемый в шпионаже в пользу жухраев.
  Вражеский шпион Крупп прикрывается легендой, что он ботаник, который хочет взять в жены туземку.
  Он рисует голых женщин, ищет идеальные пропорции.
  Собирается наведаться в стойбище и по картинке идеальной невесты найти себе подходящую туземку в жены.
  Фудзияма сменил внешность, чтобы скрыть свою жухрайскую шпионскую деятельность.
  Вы смотрите на круглое лицо Фудзиямы, на его стальные мускулы и думаете:
  "Нет, этот простодушный парень с круглым лицом не может врать".
  Я тоже, - сержант Брамс не пощадил и себя. - Чем не вражеский шпион?
  Прикрылся легендой, что я строгий, но справедливый вояка, простой сержант, который не стремится вверх по карьерной лестнице военного.
  Даже туземцев я подозреваю, что они шпионы жухраев.
  Почему бы и нет?
  И в дикобраза не верю.
  Он - биологическая машина жухраев, их шпион.
  Даже рыбы, птицы, пиявки, звери, растения мне кажутся жухрайскими шпионами. - Брамс перевёл дух.
  А кто мне и Бонни дух переведет? - Но это только в минуты слабости, девочки. - Он назвал нас не по уставу. - Случаются они не чаще, чем раз в месяц. - Сержант облегчил перед нами душу и успокоился.
  Зачем он нам только рассказывал все это?
  Держал бы в тайне сумасшествие своего отделения.
  Никто бы и не заметил до конца их службы.
  - Мы полностью сохраняем контроль за разумом, - сержант Брамс начал успокаивать нас. - Если во время приступа нападут враги, то мы будем действовать, как всегда - слажено, четко и по уставу.
  Наша боеспособность не страдает.
  И самое главное, о чем я хочу попросить вас, не рассказывайте о нашей эйфории никому.
  Нам нравится служить на Эвкалипте.
  Мы все мечтаем остаться здесь после отставки.
  Главное, чтобы о наших изменениях никто не узнал.
  - Господин сержант, вы же можете просто нас убить, - я подсказала сержанту отличную идею. - Тогда мы точно, никому не расскажем.
  - Солдат Джейн, - сержант Брамс, как отец, ласково погладил меня по головке.
  Я затаила дыхание: вдруг, он воспользуется моим советом и свернет мне сейчас шею. - Хорошо, что ты блондинка.
  Блондинка может достичь высот в науке, в технике.
  Я даже не исключаю, что со временем получишь должность адмирала империи, или даже - Главнокомандующего.
  Но смекалки простой девочки из бедного квартала ты никогда не достигнешь.
  Конечно, мы могли вас сразу убить.
  А еще - проще - оставили бы на съедение пиявкам и бегемотам на пляже.
  Но, вдруг, вы, агенты?
  Тогда нас будут судить, что мы нарушили устав и не разобрались с неожиданными гостьями.
  Неважно, чьи вы агенты, скажу даже больше, - сержант Брамс понизил голос и посмотрел на дверь. - Мне все равно, есть ли в моем отделении агенты или шпионы.
  Главное, что мы - боевая единицы, и действуем слажено, как механизм.
  Мне все равно, кто прикроет меня в бою: свой или жухрай.
  Но это между нами, мальчиком и девочками, говоря.
  Поэтому убить вас нельзя и нецелесообразно.
  Вдруг, нападут враги, и тогда вы пригодитесь нам.
  - Но мы не умеем ин стрелять, ни воевать, сэр сержант, - Бонни поняла, что разговор постепенно ушел от паранойи Брамса.
  - Пустяки, - сержант Брамс полностью овладел собой и успокоился. - Если, конечно, случится, невероятное, и вы заручитесь поддержкой у начальства, что, впрочем, не так трудно для голых красивых девушек, то замолвите за нас, за наше отделение словечко.
  Чтобы нас не трогали, не расформировывали и не сменяли у маяка.
  - Сэр сержант Брамс, я так понимаю, что у нас деловой разговор, - я вспомнила из уроков психологии, что нужно сразу выставлять свои требования. - Что получите от нас вы и ваше отделение, понятно.
  Что будем иметь от вас я и Бонни?
  - Солдат Джейн, ты девушка с подходом, - на этот раз сержант Брамс казался довольным.
  Из-за того, что я перешла на его язык купи-продай. - Мы отделение с малыми возможностями.
  Но без маленького винтика и гиперпространственный двигатель заглохнет.
  Вдруг, мы когда-нибудь вам пригодимся?
  Или, например, сестра Круппа образумится, и примет его обратно в семью.
  Крупп вам отплатит добром за добро.
  - Я согласна никому не разболтать, что вы превращаетесь в кита, дон сержант, и то, что вы становитесь мнительным, во всех видите шпионов жухраев, и себя тоже подозреваете в жухрайстве. - Я легко дала согласие, потому что оно для меня ничего не стоило.
  Живот радовался съеденным дорогущим фруктовым и овощным деликатесам.
  - Я тоже никому не скажу, герр сержант, что бойцы отделения танцуют, поют, рисуют, мычат и декламируют стихи, - Бонни произнесла серьезно, но в конце обещания хихикнула. - Ну, что, смешно же ведь!
  - Я надеюсь на ваше понимание и сотрудничество, - сержант Брамс даже поднялся с кресла. - Идите и благоустраивайтесь, солдат Джейн и солдат Бонни.
  Мойтесь, подмывайтесь, спите. - Сержант рухнул обратно в кресло.
  Нелегко быть китом, который всех подозревает в шпионаже.
  - Новобранки, - сержант крикнул, когда мы открыли дверь. - Мой вам добрый совет.
  Не приближайтесь к джунглям без наших проводников.
  Никаких ягодок и грибочков.
  Слишком свежее воспоминание о проверяющей из штаба Галактического Южного округа.
  Полковник Жизель думала, что самая умная, и что, погоны спасут ее от комаров и опасных джунглей.
  Она сорвала цветочек с кустика.
  Кустик ее за это сожрал.
  Хорошо, что визоры зафиксировали, поэтому нас не обвинили в преднамеренном убийстве проверяющей Жизель.
  Конечно, засудили бы, но Жизель уже стояла костью поперёк горла командарма Вашингтона
  Дело удалось замять, нам даже премию выдали - новые подштаники.
  - Спасибо, дон, сержант Брамс, не пойдем в джунгли, - я почувствовала, как задрожала Бонни.
  Мы прошли по коридору, но свернули не направо, откуда слышны возбуждённые голоса бойцов, а налево.
  - Джейн, припудривательная комната должна быть обязательно внутри здания, - Бонни побежала вперед. - Снаружи опасно, потому что там джунгли и дикобразы с плотоядными цветами.
  Нашла! - Бонни толкнула дверь в неизвестность. - Ты посторожи снаружи.
  Я подозреваю, что припудривательная комната рассчитана на джентльменов и леди сразу.
  Не хотела бы я оказаться здесь рядом с джентльменом. - Бонни закрыла дверь, а я заняла пост.
  По коридору с озабоченным видом бежал боец Крупп.
  - Здравствуй, солдат Джейн, - коллега поздоровался со мной официально, словно мы давно не виделись, и я за это время успели получить звание генерала армии Империи. - Поможешь мне в одном деле, а то я никак? - Крупп заискивающе смотрел в мои глаза.
  Огромный, прокачанный, накачанный, с угрожающим оружием на перевязи, Крупп, казалось, что иронизирует, когда просит меня о помощи.
  - Один уже только что просил о помощи, - я ответила осторожно.
  Но о том, что сержант Брамс деликатно нам все рассказал и просил, пока не стала рассказывать. - Давай, вторым будешь.
  - Кто тебя просил о помощи, Джейн? - Крупп проявил мужское любопытство.
  - Извини, Крупп, военная тайна, - я сурово подняла брови.
  Из припудривательной комнаты вышла Бонни с мокрыми руками.
  Она с вопросом в глазах посмотрела на меня, а затем хлопнула влажной рукой по плечу Круппа:
  - Благодарю за службу, боец, - Бонни остроумно пошутила.
  Мы захихикали, как две заговорщицы гимназистки.
  - Рад стараться, - Крупп ответил без улыбки.
  Либо он знает основы черного юмора, либо шутку не понял.
  - Бонни, Крупп просит нас об одолжении, - я пояснила подруге.
  - И как мне тогда встать? - старой шуткой отговоркой Бонни ответила.
  - Бонни, Джейн никак не надо вставать, потому что вы стоите, - Крупп внезапно стал задыхаться от волнения.
  Бонни старательно хлопала его по спине между лопаток.
  - Бонни, сначала дотронулась до плеча Круппа, затем спустилась к лопаткам, - я тоже умею шутить, хотя на курсах юмора брала только невысокие баллы. - Если дальше так будешь ощупывать Круппа, то через несколько дюймов, как порядочная девушка должна будешь выйти за него замуж. - Я не выдержала и заржала.
  Денек сегодня тяжелый выдался, нужна разрядка.
  - Да, ты совершено права, Джейн, я честная девушка и должна буду...
  - Спасибо, Бонни, но у меня уже есть невеста, - Огромный кабальеро Крупп зарделся, как девушка.
  Он наши шутки принял за правду.
  С другой стороны, почему он должен думать, что мы шутим?
  Свалились на парашютах с загадочной Натуры, где все голые, потому что одежда запрещена законом и религией.
  Может быть, по мнению Круппа, девушки с Натуры сразу мечтают выйти замуж, как только увидят одетого самца.
  - У тебя есть невеста, - я протянула с восторгом и почти с завистью.
  Вроде бы шутили - все хорошо, но тут завидный парень заявляет, что у нас нет на него шансов, потому что у него есть невеста.
  Мы и не набивались по серьезному в невесты, но стало грустно и обидно: почему не мы?
  - Вот она, - Крупп из кармана штанов извлек листок бумаги и бережно развернул его. - Красивая?
  - Очень, - тут я не сдержала сарказма.
  На листке детскими линиями схематично была нарисована девушка - так парни от скуки на лекциях в гимназии на партах изображают свою любовь - головы на рисунке нет, словно все девушки безголовые.
  Или еще более правдоподобное объяснение - парням голова девушки не нужна.
  Руки тоже на примитивных рисунках отсутствуют, ноги - чуть ниже коленей, зато тело - округлое, с ярко выраженной талией, с точками сосков на грудях, изображающих соски.
  Лобок парни рисуют треугольником, если подразумевают волосики на нем.
  Или - галочкой - для простоты, и для лобка без волос.
  - Твоя девушка? - Бонни произнесла с недоверием.
  - Нравится? - Крупп искательно заглядывал нам в глаза.
  Наверно, его накрыло эйфорией от пыльцы цветков джунглей.
  - Красавица, - Бонни ответила осторожно.
  Но одного ответа для озабоченного Круппа оказалось мало.
  - Не обманываете?
  - Ни за что! - Я была осторожна и сделала шаг от Круппа - на всякий сумасшедший случай сумасшедшего парня.
  - Мне кажется, что мы женаты много лет.
  - Кто мы? Я и ты? - Бонни заметно испугалась и побледнела.
  - Я и она, - Крупп поцеловал изображение на листочке. - Моя любовь.
  - Разумеется, - я и Бонни переглянулись.
  - Неужели? - Крупп засиял от счастья.
  - Любвее не бывает.
  - Спасибо.
  - За что спасибо?
  - За любовь.
  - Какую любовь, Крупп?
  - За то, что заметили нашу любовь.
  - Всегда, пожалуйста, Крупп.
  - Я приглашу вас на свадьбу.
  - С радостью прилетим.
  Какие свадебные подарки ты предпочитаешь, Крупп?
  - Не надо подарков, моя жена - самый лучший мне подарок! - Крупп, хотя и выглядел сумасшедшим, но зато счастливый сумасшедший.
  Зависть снова уколола меня в сердце иглой ревности.
  Может быть, лучше сумасшедший муж, который безумно, во всех значениях этого слова, обожает жену, чем хладнокровный рассудительный муж, который не любит свою жену?
   - Где твоя невеста? - Бонни грациозно повернулась к Круппу левым боком, чтобы он оценил, как у нее задорно вздернуты соски.
  Моя подружка, согласно зову природы и инстинктам, уже начала отбивать самца у его самочки.
  Нам девушкам, подавай не залежалого жениха, а самого самого.
  - Моя невеста в стойбище, Крупп глупо улыбался.
  - В стойбище? - накал страстей в Бонни угас.
  Во мне начало потухать чувство ревности.
  - Да, но она еще не знает, что она моя невеста.
  - Еще не знает, что невеста? - я переспросила.
  Бонни округлила глаза, пыталась выглядеть, как осьминог.
  - Понимаете, Джейн и Бонни, я долго пытался нарисовать девушку своей мечты.
  Извел тонны дорогой бумаги, но не напрасно.
  Наконец, я добился идеальных пропорций на рисунке.
  Теперь осталось только найти девушку, которая похожа на мою нарисованную.
  Она и станет моей женой навеки и навсегда.
  - И везде, - Бонни тихо добавила.
  - Что, Бонни, прости, не расслышал? - Крупп от любопытства высунул язык.
  - Навеки, навсегда и везде - красиво, - Бонни вздохнула.
  Она искренне переживала, что не похожа на безголовую безногую безрукую девушку с картинки Круппа.
  Я, честно сказать, тоже сравнивала наши тела с нарисованным.
  - Бонни, она не мы, - я покачала головой. - У нее талия, широкие бедра, округлые большие груди.
  У нас бедра узкие, ноги длинные, грудки - согласно нашему возрасту и худобе.
  - Да, моя нарисованая любовь на вас не похожа, - Крупп оскорбил нас и даже не заметил.
  Бонни надула губки, а я мстительно спросила.
  - Как же ты женишься на своей мечте, если она не знает о тебе и ты не знаешь, кто она.
  - Я сейчас пойду в племя и по рисунку отыщу мой идеал девушки, - Крупп лучился счастьем и смотрел в будущее.
  Затем договорюсь с главой племени и девушкой.
  После этого мы сыграем свадьбу.
  - Крупп, а тебе не приходило в голову, что девушка твоей мечты может тебе отказать?
  Вдруг, у твоего идеала уже есть жених?
  Или ты ей банально не понравишься? - Я жестко прервала любовную интригу.
  Думала, что охладила пыл Круппа, но ошиблась...
  - Жених? Я не понравлюсь ей? - Ореол счастья на секунду исчез вокруг Круппа, но затем засиял с новой силой, как радуга над Единорогом. - Не может быть подобного!
  Если девушка мой идеал, то она принадлежит мне и только мне.
  Она ждет меня.
  Когда мы встретимся, наши сердца сольются в одном электрическом заряде.
  - Я рада за вас, - Бонни закусила губу и произнесла с неприязнью. - Ненавижу, когда парень хвастается пред девушками своей невестой.
  У тебя любовь, так зачем же ты нашу любовь терзаешь?
  - От нас ты что требуется, Круп? - я прошипела, как пиявка с зубами. - Как мы можем тебе помочь в твоей любви?
  Преподать тебе пару уроков любви, чтобы ты не опозорился перед нарисованной невестой?
  Тогда ты обратился не по адресу, Крупп.
  Мы с Натуры, а у нас до свадьбы подобные развлечения не только аморальны, не только не разрешены жрецами, но и опасны для жизни.
  Сержант Брамс приказал вам всем ознакомиться с информацией о Натуре и натурщицах.
  - Я читал в интернете и знаю, что ваш ДНК взорвется, - Крупп удивился. - Джейн, Бонни, вы не правильно меня поняли, когда я просил о помощи.
  - Поняли, как сумели, - Бонни наклонилась, развязала и снова завязала шнурок.
  - Я никогда не общался с девушками, поэтому не знаю, как признаться моей невесте в любви, - Крупп сразу растопил наши сердца.
  Давать советы - любимое занятие девушек.
  А хлопотать по поводу свадьбы - приключение.
  - Крупп, миленький, - Бонни завизжала и захлопала в ладоши. - Поверь, не надо никак готовиться и спрашивать совета у других.
  - Просто подойди, покрасней, как краснеешь перед нами и сделай предложение, - во мне бушевала буря чувств. - Странно, что ты, красавец мужчина, ни разу не общался с девушками.
  Ты же - мачо, идеал каждой девушки.
  - Так сразу - подойти и сделать предложение? - Крупп с недоверием смотрел на нас. - Джейн, ты шутишь, что я красавец?
  Один раз только на выпускном балу в гимназии я осмелился подойти к Беатрис.
  Всю ночь я перед этим репетировал, заучивал возможный диалог из пособия, как понравиться девушке - "Привет, сегодня отличная погода", или "Девушка, вы красавица, давайте познакомимся".
  В моем случае я взял диалог на танцах.
  "Потанцуем?"
  "Почемому бы и не потанцевать с хорошим парнем". - Так, по мнению авторов пособия должно происходить на танцах.
  Я подошел к Беатрис, переборол мятной пастилкой запах страха изо рта.
  "Потанцуем, Беатрис?" - я предложил, согласно учению.
  "С тобой что ли, Крупп?" - Беатрис облила меня презрительным взглядом.
  Меня беспокоило не отношение ко мне Беатрис - я не рассчитывал на чудо, что девушка сразу бросится мне в объятия.
  Но меня сбило с толку, что Беатрис ответила не как написано в пособии.
  Теперь я не знал, что дальше говорить и делать.
   "Со мной", - максимальное на что сыграла моя фантазия.
  "Крупп, даже если бы ты был последний человек в Империи, я бы не пошла с тобой", - Беатрис отлепилась от стены и демонстративно направилась к Жоху.
  Еще бы - Жох красавчик.
  Полтора метра рост, пивной живот, руки до пяток, головка, как приплюснутая тыква, маленькие глазки - идеал мужской красоты.
  Я же - урод с маленькой буквы!
  - Ты урод? - я и Бонни натурально надули губы.
  Наше искреннее удивление поколебало уверенность Круппа в том, что он урод.
  - Разве я не урод? - Крупп снял с пояса продолговатую штуку с красным острым концом.
  Из нее выдвинулся небольшой голубой экран.
  Крупп на экране стал набирать код.
  - Крупп, извини, а что ты сейчас делаешь? - Бонни через плечо заглянула на экранчик.
  - Хочу показать вам идеалы мужской красоты в нашей конфедерации.
  - Не опасно набирать на компьютере на этой штуке? - я почувствовала попкой угрозу, исходящую от штуковины.
  - Не должно, - Крупп ответил неопределённо. - Это ракета РА13 противокрейсерная, дальнего космического радиуса действия.
  Поэтому на ней стоит компьютер с дальней связью.
  Не улетит... наверно. - Влюблённый боец повернул экранчик к нам.
  Сначала я больше смотрела на ракету - не появится ли у нее огненный хвост, чем на экран.
  Но затем полностью переключилась на изображения.
  На картинках под надписями - лучшие красавцы Вантуза - изображены или сфотографированы обезьяноподобные джентльмены.
  Руки чересчур длинные.
  Узкие лбы нависают над маленькими глазками.
  Носы вытянутые с горбинками.
  Животы круглые, как у беременных.
  - Ваши красавцы мужчины рожают? - я спросила осторожно, чтобы не обидеть что-нибудь национальное на родном Вантузе Круппа.
  - Большие животы - признак мужской силы и благосостояния, - Бонни охотно объяснял. - Длинные загребущие руки - к богатству, все загребают и загребают.
  Лоб низкий, потому что в мозгу должна биться только одна мысль - деньги.
  Глаза пытливые маленькие, потому что...
  - Хватит, Крупп, меня сейчас вытошнит, - Бонни прикрыла ладошкой ротик. - Теперь найди на своем компьютере каноны красоты на нашей Натуре и сравни с вашими.
  Империя огромная, в ней есть место разным красавцам и красавицам.
  Но только не запусти свою штуку! - Бонни показал на живот Круппа.
  - Вы боитесь мою штуку? - Крупп густо покраснел, как кисель с ненатуральной клюквой. - Но я же приличный...
  - Не твою штуку боимся, - я поняла причину смущения Круппа. - Хотя и она для нас - смерть.
  Но еще больше мы боимся ракету.
  - Ого! - Крупп не дослушал о ракете. - Да вы красавицы, Джейн и Бонни!
  - Где, где, покажи, - мы даже на цыпочки встали, чтобы лучше видеть.
  Крупп нарочно или случайно вместо красавцев нашей конфедерации, открыл страничку с красавицами.
  - Никогда бы не подумал, что девушки с узкими бедрами, длинными ногами и небольшими грудями где-то могут называться красавицами. - Крупп обнадежил нас, но тут же, по мужской наивной глупости, все испортил. - Но мне больше нравится моя, на рисунке.
  Я думаю, что у вас каноны красоты - худые, потому что вы голодаете.
  Фрукты, овощи, ягоды на Натуре дорогие. - Все опошлил.
  - Ты на мужиков смотри, а не на девушках на картинках, - доброта из меня ушла. - Две голые девушки рядом с тобой стоят в коридоре около сортира, а ты на картинки пялишься.
  - Мужчины ваши похожи по строению на меня, и они называются красавцами, - Крупп не обиделся на мою вспышку гнева.
  Бойца больше интересовали картинки красавцев натурщиков. - Да, никогда бы не подумал, что в вашей Натуре я был бы в натуре красавцем.
  - Не был, а есть, - Бонни политкорректно поправила солдата.
  - Значит, просто подойти и сделать предложение стать моей женой? - Крупп вернулся к основной теме.
  - Просто подойти - иногда этого достаточно, чтобы девушка включила свои механизмы обольщения и выставила ловушку, - Бонни согласно кивнула очаровательной головкой.
  - Спасибо, Джейн и Бонни за добрый совет, - Крупп засиял, поднял листок над головой и побежал к выходу из здания казармы.
  - Вроде бы он сегодня дежурный, - я произнесла с сомнением. - Во время дежурства отправился на поиски невесты.
  Кто же нас охранять ночью будет от дикобразов?
  - Гансовский один справится, - Бонни беспечно засмеялась. - Мы здесь еще меньше суток, а уже сомневаемся в компетентности опытных бойцов.
  Расслабься, Джейн и получи удовольствие.
  - Спасибо, Бонни за совет, - я криво улыбнулась. - Сегодня день советов.
  Ты пока посторожи дверь, а то какой-нибудь влюблённый ворвется и начнет спрашивать наших советов.
  Вобще, Бонни обидно.
  Мы с тобой красавицы, а мимо нас пробегают женихи к другим.
  - Мы для Круппа не красавицы, а боевые подруги.
  Боевых подруг боевые друзья замуж не берут. - Бонни хоть как-то утешила себя и меня.
  Я вошла в припудривательный сортир и закрыла за собой дверь.
  - Либо Крупп искал свой идеал и упражнялся на стенах, либо не только он один умет рисовать голых безголовых безруких безногих женщин, - я рассматривала картинки на плитках.
  Наверно, каждый солдат, и, возможно, сержант, оставлял после себя в сортире рисунки.
  Изображены схематично все те же женщины: без головы, без рук, но с сиськами и с лобками.
  Почти под каждым произведением искусства стояла короткая надпись.
  Все - неприличного и примитивного содержания.
  Я, неожиданно, почувствовала неловкость, которую не ощущала с рождения.
  - Неужели, мне стало стыдно за мою наготу? - я нервно рассмеялась - Ерунда. - Я приступила к исполнению своих прямых обязанностей.
  Если бы у меня сейчас был карандаш или писало, то я бы тоже что-нибудь изобразила с подписью.
  Но не то, что рисовали бойцы, а поучительное, с высокой степенью морали.
  В глубокой задумчивости я вышла из припудривательной комнаты.
  - Джейн, Джейн, - Бонни повисла у меня на шее. - Я так счастлива.
  - Ты не верила, что я вернусь из сортира? - я с недоумением смотрела на сгорающую от восторга подругу.
  - Нет, Джейн, как ты можешь так грязно шутить, когда минута светлая.
  - Бонни, не пугай меня, подружка, - я будто бы не существовала, словно смотрела на все из облака. - Тебе кто-то предложил стать его женой? - Я изыскано тонко пошутила.
  Но не подозревала, что попаду в центр мишени.
  - Пока ты просиживала жизнь в сортире, ко мне подвалил Фудзияма и предложил стать его женой.
  - Поздравляю, подруга, - я ответила машинально. - Что?
  Тебе парень сделал предложение стать его женой?
  Пока я заседала?
  - Да, парень, а не девушка, - Бонни склонила очаровательную головку к правому плечу.
  Я ожидала от подруги подкол. - Ты же, девушка, не отваживаешься сделать мне предложение стать твоей женой.
  - Ты тоже не предлагаешь мне стать твоей женой, Бонни, - я ответила шуткой на шутку.
  - Не мне, нам Фудзияма предложил, - Бонни продолжала добивать меня новостями.
  Сердечко мое радостно забилось.
  Девушка сначала обрадуется предложению стать женой, а затем уже только начинает обдумывать - хорош ли жених, хорошо ли это.
  - То есть, пока я рассматривала картинки в туалете, жених без меня, даже не дождался моего торжественного выхода, а сразу нам сделал предложение? - Я пыталась понять - шутит ли подруга, или на полном серьезе.
  - Фудзияма очень скромный - предложил и убежал, - Бонни захихикала.
  - Нельзя, табу, - я огорчилась до слез. - Где мы на краю Вселенной найдем наших жрецов, чтобы они после свадьбы сняли с нас код ДНК от чужого проникновения вовнутрь нас?
  Даже если бы нашли, то после написания теста и попадания в особую пехоту на сто процентов мы объявлены секретными и несуществующими.
  Жрец проверит, не найдет нас в идентификационных списках и откажется женить.
  - Джейн вечно ты все испортишь, - Бонни надула губки. - Я думала, что ты спросишь можно ли Фудзияме брать двух жен.
  А ты сразу начала с конца.
  - А что, ему можно взять двух жен? - я полюбопытствовала с опозданием.
  - Ага, одна жена рубила бы дрова, а другая запряжённая в плуг пахала бы поле, - Бонни потирала ладошки. - Фудзияма сказал, что у них в скоплении Галактик Джапан не хватает дешевой женской рабочей силы, поэтому можно брать любое количество жен.
  - Потому что не муж обеспечивает жен, а жены обеспечивают мужа, - идея стать одной из рабочих жен мне не понравилась.
  - Да, теперь я понимаю, а так сразу обрадовалась, - Бонни закусила нижнюю губку. - Но все равно, Джейн, предложил же!
  А мог бы и не предлагать! - Бонни вернула себе и мне хорошее настроение.
  Мы решили по дороге в наше помещение сначала зайти в душевую.
  - Не часто солдаты принимают душ, - я рассматривала совершенно сухие полы и заржавевшие краны для подачи воды. - Но нам надо! - Я попыталась открыть кран.
  Он намертво приржавел к трубе.
  Совместными усилиями мы в соседней душевой кабинке сдвинули более или менее живой кран.
  Но предусмотрительно не сразу стали под струю воды.
  Сначала полилось темно-коричневое, затем сменилось на рыжее, а только потом старые ржавые трубы выдали нам водопад ледяной воды.
  - Холодная, значит - безопасная, - Бонни первая забежала в душ и визжала от холодной воды, даже подпрыгивала.
  - Из глубокой скважины бьет, - я согласилась с подругой и присоединилась к ней.
  Мы визжали, прыгали, скакали, как сумасшедшие.
  После душа нечем обтереться, поэтому мы обсыхали.
  Прижались друг к дружке, немного потискались и совсем немного целовались.
  Обнимашки и целовашки у нас на Натуре - обязательные, потому что так мы познаем мир - через друг друга.
  Но наши слишком гордые натурщики слишком зазнаются.
  Парней в десятки раз меньше, чем девушек, да и то многие парни не желают с девушками целоваться.
  Парни целуются друг с другом, а девушки - друг с дружкой.
  - Теперь - самое главное в нашей службе, - я осторожно вышла из душевой комнаты, - наладить теплые дружеские отношения с коллективом.
  - Коллектив в сборе, - Бонни шепнула мне на ушко, когда мы вошли в помещение с кроватями.
  - Бойцы, какие кровати свободные? - Бонни храбро обратилась к нашим коллегам.
  Заточка, Дембель и Фудзияма играли в карты.
  Стола в казарме не было, его заменяла бочка с надписью: "опасно, токсично".
  - Девочки пришли, - парни дружно повернули головы.
  Мы пользуемся успехами, но почему?
  - Не кровати, а - нары, - Заточка заржал.
  Он нацепил на себя роль бывалого уголовника.
  - Не нары, а койки, койко-место.
  Один боец - одно койко-место, - Дембель вернулся к своим картам.
  - Вы согласны стать моими женами? - Фудзияма выбился из темы.
  - Твоими женами? - Дембель от удивления чуть не опрокинул бочку с колодой карт.
  - Ты думай, что говоришь, Фудзияма, - Заточка сделал вид, что ужасно обиделся.
  - Я девушек спрашиваю, - круглое лицо Фудзиямы чуть не превратилось в квадратное.
  - Не жирно тебе, Фудзияма, сразу две жены, - за нас ответил Дембель. - Женилка не выросла.
  - Я совершено не понимаю, куда ты клонишь, Дембель, - Фудзияма не собирался сдаваться. - Мне две жены мало для работы на поле и в кузнице. - Фудзияма кивнул, по его лбу пробежала рябь морщин.
  - Бей, твоя очередь, и не крой пику бубной, - Заточка тоже вернулся к картам.
  Затем обернулся на нас и смилостивился.
  - Выбирайте любые две свободные койки.
  Видите, сколько у нас резерва! - Заточка потерял к нам интерес.
  - Свободные койки - эти? - я прошла по ряду между кроватями.
  Наверно, изначально казарма на Эвкалипте строилась с другими целями - не для одинокого маяка.
  Кроватей было штук сорок.
  На некоторых лежали чистые в полиэтилене комплекты белья.
  Может быть, сержант Брамс что-то нам не договаривает о маяке.
  И сюда, время от времени, прилетают еще бойцы.
  - Мы выбираем около окошка, - Бонни присела на кроватку.
  - У окошка не советуем, - Фудзияма ответил от имени бойцов. - Джунгли смотрят в окно. - И тут же Фудзияма перешел к картам. - Шестерка.
  - Вот и мило, что джунгли смотрят в окно, - я нарочно, наперекор суевериям бойцов отделения, тоже присела на кровать рядом с Бонни. - Мы ничего не боимся.
  - Храбрые, значит, девочки, - Дембель не оборачивался: - Малой, смотри, чем бьешь.
  Не в пику, а в черви. - Карты для личного состава дороже, чем беседа с нами.
  Я и Бонни сняли щегольские белые лакированные военные ботиночки.
  Больше нечего нам снимать.
  Бонни раньше уверяла, что будет спать в ботинках, чтобы их не украли, но сейчас передумала.
  Мы прилегли на кровать, обнялись и закрыли глаза.
  Пора и спать после утомительных суток с распределением, прыжками с аварийными парашютами в гиперпространстве, белыми пиявками.
  - Смотрите, бойцы, - радостный возглас Заточки вывел меня и Бонни из наплывающего тумана сна. - Девочки обнимаются.
  Джейн закинула ножку на бедро Бонни.
  Вот это зрелище!
  - Что-то не так? - я сонно хлопала ресницами.
  - Вы парни, разве не вместе спите? - Бонни с неудовольствием смотрела на удивленные, расплывающиеся в улыбках лица бойцов.
  - Ты это... не оскорбляй, - Заточка сделал вид, что обиделся. - Может быть, у вас на Натуре парни и спят друг с другом, а у нас - строго.
  - Вы продолжайте, продолжайте спать, - Дембель заржал. - А мы посмотрим.
  - Странные вы какие-то бойцы, - я присела на кровати. - Бонни, завтра перетащим наши кровати в другую комнату, или повесим занавеску.
  Я не пойму в чем дело, но наши сослуживцы ведут себя загадочно.
  - Сама ты загадочная, Джейн, - Фудзияма обиделся. - Мы простые, а вот вы загадочные.
  - Спокойно ночи, бойцы, - я перетекла на соседнюю кровать. - Глупо спать одной, когда Бонни рядом, но если так требует наша безопасность, то - смирюсь на время.
  Мне снился ужастик из серии "Фильмы о джунглях".
  Я пробиралась сквозь густую растительность, размахивала огромным ножом, обливалась потом и ядовитыми соками растений, птиц и мелких зверьков.
  Более крупные хищники время от времени высовывали лошадиные морды из зарослей и скалили многочисленные ряды острых зубов.
  На меня сверху, с небес дохнуло смрадом.
  Верхушки гигантских эвкалиптов раздвинулись, и среди них показалась чудовищная морда.
  - Дикобраз, - я закричала во сне в ужасе.
  И тут дикобраз на меня навалился, сдавил, мешал вздохнуть.
  Мой большой нож улетел в кипящие джунгли.
  И все чем я могла противопоставить дикобразу - мой изящный кинжал.
  Кинжал надавил на глазное яблоко дикобраза.
  Чудовище, к моему удивлению, застыло.
  - Дембель? - моя интуиция подсказала, что нужно открыть глаза.
  Вместо дикобраза надо мной навис Дембель.
  Но он в данный момент не лучше дикобраза - тот же ужасный смрад из пасти и давление на тело.
  - Если мы еще живы, - я не убирала острие кинжала с глазного яблока Дембеля, - то, значит, что ты в меня еще не проник. - Мои ноги сжаты до состояния судорог.
  - Джейн, что ты ломаешься? - голос Дембеля охрип - то ли от возбуждения, то ли от страха.
  - Дембель, ты же знаешь, что мы с Натуры, - я ловко выскользнула из-под бойца.
  Но нож во время моего маневра не покидал свой пост над глазным яблоком Дембеля.
  - Врешь ты все, Джейн, - Дембель прошептал. - Ничто у вас не взорвется.
  Вы сами все придумали со своими жрецами.
  - Если бы придумали, - я посмотрела на спящую Бонни на соседней кровати. - Ты можешь в сети найти множество случаев, когда парни не доверяли и проверяли.
  Например, неделю назад натурщица заснула в пассажирском крейсере.
  Стюард обрадовался счастливому случаю и проник в нее.
  Пять трупов - натурщица, стюард, и три пассажира на дальних сиденьях.
  Плюс заляпанная ошметками и кровью часть салона.
  ДНК не позволит нам до свадьбы.
  А после свадьбы жрец снимает с нас эту защиту.
  Остаются еще много других замков на ДНК.
  - Точно? - Дембель, кажется, чуть-чуть поверил.
  Или делал вид, что поверил.
  - Конечно, - я вздохнула. - Думаешь, что нам нравятся замки на ДНК?
  Но у нас никто не спрашивает, поэтому мы их принимаем спокойно.
  - Джейн, ты не могла бы убрать нож с моего глаза?
  - Могла бы, а разве тебе это поможет?
  - Ты не представляешь, Джейн, как поможет, - Дембель уже примирился со своей неудачей.
  - Тогда потрудись объяснить, почему ты выбрал меня в качестве шутки, а не Бонни, - я сдерживала удивление.
  - Бонни брюнетка, а ты блондинка, Джейн, - Дембель перевел дыхание.
  - Тебе я понравилась, потому что я блондинка? - сердечко мое застучало радостно.
  Наконец, кто-то оценил мою неяркую внешность.
  - Нет, просто ты была ближе, поэтому я решил начать с тебя, - Дембель ответил с необъяснимым спокойствием.
  - Ну и ладно, - я разочаровалась.
  - Джейн, пойдем, выйдем, поговорим? - Дембель неожиданно предложил, когда я убрала нож с его глаза. - Уже утро.
  - Все равно я теперь не засну, - я натягивала ботинки.
  Мы вышли в предрассветный туман.
  - Хорошо-то как! - я расправила плечи и взмахнула руками, словно крыльями. - Свежесть, вокруг свежесть!
  - Убийственная свежесть, - Бонни погасил мой восторг. - Джейн, а ты не боишься, что я тебе отомщу за то, что ты ножом мне глаз чуть не вырезала? - Дембель спросил прямо.
  - Мне нравится твоя откровенность, Дембель, - я оценила его честность. - Гораздо хуже, если бы ты юлил и говорил, что не затаил на меня зла.
  Конечно, Дембель, я боюсь твоей мести.
  Каждая девушка боится.
  - Признаюсь тебе честно, Джейн, - Дембель усмехнулся и посмотрел по сторонам, чтобы никто больше не услышал его признание, - я теперь тоже боюсь тебя.
  Ловко ты с ножом.
  - На Натуре нас обучают работе с ножом с пяти лет, - я удивилась, что другие об этом не знают. - Нож для натурщика и натурщицы - основное средство обеспечения жизнедеятельности.
  - На вашей Натуре, наверно, всегда поножовщина?
  Чуть что - сразу за нож хватаетесь и режете друг друга?
  - Наоборот, Дембель, мы никогда не применяем ножи друг против друга, потому что не знаем, насколько опасен соперник.
  Худенькая молоденькая натурщица может кинжалом завалить матерого опытного натурщика.
  Поэтому никто не желает на себе проверять мастерство другого.
  Да и жрецы запрещают стычки друг с другом.
  Мы очень мирные и спокойные, как и остальные имперцы.
  - Только остальные имперцы не обучаются кинжалу с детства, - Огромный, перевитый стальными канатами мускулов, Дембель хихикнул, как девушка. - И не так много конфедераций, где запрещена одежда.
  - На нас из одежды толко ботинки, хотя некоторые и ботинки не носят.
  Поэтому спрятать бластер под одеждой мы не можем.
  Нож - единственная наша защита.
  - Если вы прячете ножи в обуви, то откуда же ты его выхватила в кровати? - в глазах Дембеля загорелся азартный огонек.
  - Вот это уже наш большой большой секрет, - я засмеялась. - В детских учреждениях, в школах, в гимназиях, в Академиях для нас созданы уроки и факультативы работы с ножом.
  Кажется, что ничего особенного из ножа не выжать, но это только так кажется.
  - Круто, Джейн, - Дембель, словно случайно приобнял меня за талию. - Обещаю, что я не буду мстить за твой нож. - Дембель замолчал на минутку.
  Я так поняла, что перед важным вопросом: - Джейн, пойми меня правильно.
  - Без долгих слов, Дембель, - я ободрила бойца.
  - Как вы снимаете напряжение... это...
  Если вам нельзя оказываться друг у друга внутри.
  - Все очень просто, Дембель, - я опять поразилась невежеству представителей других конфедераций. - Парни ласкают друг друга.
  Девушки - друг дружку: можно, если осторожно, без внедрения.
  - Как ты и Бонни вчера на кровати?
  - Я и Бонни - другое, - я улыбнулась. - Мы - близкие подружки.
  Очень очень близкие.
  Не стану объяснять, потому что для других, не натуристов, это сложно понять.
  - И не объясняй, Джейн, - Дембель поймал гигантского комара, внимательно его рассмотрел и отпустил. - Еще, Джейн, - Боец провел у себя рукой ниже пояса. - Со мной случилось ужасное: я уже не воспринимаю тебя голую, как девушку для утех.
  Ты для меня боевой товарищ.
  На тебя мой уже не реагирует.
  - Твой что?
  - Он не реагирует.
  - Кто он?
  - Да этот! - Дембель покраснел.
   Я сначала не поняла, а затем расхохоталась:
  - Дембель, ты мачо, а боишься о нем говорить.
  Покажи, докажи, что он успокоился.
  - Ну, если ты просишь, Джейн.
  - Дембель, у нас все на Натуре голые.
  Поверь, я не испугаюсь, когда увижу твой. - Я заглянула Дембелю в штаны. - Действительно, твой не реагирует на меня, как на голую девушку.
  С нашими натурщиками - понятно, у них все на виду, и до свадьбы почти не оживает.
  Но я надеялась, что парни из других миров хоть чуть-чуть нами заинтересуются, как девушками.
  Опасно, но на расстоянии можно нами любоваться.
  - Я и интересовался, до тех пор, пока твой нож мне не коснулся глаза.
  Я очень боюсь ножей, Джейн.
  С детства, когда разбил любимую ночную вазу отца.
  Отец привел домой подругу балерину, а она мне очень не понравилась.
  Поэтому я разбил ночную вазу.
  Балерина не заметила, что края ночной вазы откололись.
  Присела на острые пики, и заорала от боли.
  Отец сначала подумал, что балерина лишила себя... ну сама понимаешь - самого дорого у девушки, что вы так охраняете.
  Но потом отец вспомнил, что балерина до него была семь раз замужем, и с ним уже знакома год в постели.
  Вообщем, отец наказал меня - посадил голой жопой на нож.
  - Серьезно? Ребенка не под нож, а на нож? - я представила сцену, и по моей коже побежали пупырышки.
  - Отец сказал, что я должен почувствовать своей жопой то же самое, что почувствовала его подруга на разбитой вазе.
  - Одно дело - подруга, другое дело - сын, - я важно произнесла.
  - Спасибо за то, что ты понимаешь, меня, Джейн, - Дембель уже по-дружески, обнял меня за плечи.
  Нашу идиллию и дружбу нарушили девичьи голоса на другом берегу реки.
  Дембель среагировал сразу - выхватил бинокль и навел на голоса.
  - Ого! Дочь вождя племени с подружкой.
  Что вытворяют, что вытворяют на пляже! - Дембель всунул мне в руки бинокль и понесся к казарме. - Фудзияма и Заточка обязаны это увидеть.
  Я поднесла бинокль к глазам и навела резкость.
  Что там особенного увидел Дембель, я не поняла.
  Две девушки мило трогали друг дружку и целовались.
  Я ревниво сравнивала красоту туземок со своей красотищей.
  Разумеется, я выиграла, но признала, что золотокожие туземки грациозные, очень красивые и чарующие.
  Длинные волны рыжими водопадами спускались до песка и подметали его, как пушистые метелки.
  Через несколько секунд выскочили трое: Дембель, Заточка и Фудзияма, - все в полном обмундировании и с навешенными боекомплектами.
  Без оружия здесь не принято выходить даже поглядеть на купающихся туземок.
  - Ух, ты, - Заточка и без бинокля хорошо рассмотрел представление на противопенном берегу.
  Расстояние небольшое, поэтому бинокль - лишний.
  - Ах, ты, - Фудзияма тут же изменил мне и Бонни, а только вчера предлагал нам стать его женами.
  - Ишь, ты, - Дембель гордо посмотрел на нас, словно сам, на свои деньги, утроил спектакль.
   - Я просто не верю, - Фудзияма подбежал и толкал меня в плечо, как брата. - Я бы взял их на содержание.
  Люблю коллекционировать девушек.
  - Взял бы их на содержание, а меня и Бонни коллекционировал? - мое хорошее отношение сгорело в котле ненависти. - Себя не пробовал коллекционировать?
  Ты же редкий экспонат, Фудзияма.
  - Не понимаю, о чем ты говоришь, подруга, - Фудзияма нервно засмеялся. - Сама попробуешь когда-нибудь коллекционировать людей.
  Правда, нужно проявлять осторожность.
  Моя последняя коллекция выбила мне зубы и сбежала с моими деньгами. - Фудзияма открыл рот и показал два белых блестящих ровных ряда зубов. - Я попросил в имперской армейской канцелярии вставить мне новые зубы.
  Мне сначала отказали, потому что в армии зубы ничто не стоят, когда их выбивают, но, когда их вставляют, то баснословно дорогие.
  Я рассказал в имперской канцелярии, как моя коллекция била меня ногами и палками по голове и другим частям тела.
  Джейн, показать, что они палками сделали с моим пенисом?
  - Покажи, - Фудзияма, я заинтересовалась.
  Но интерес не наладил между нами мост дружбы.
  Фудзияма приспустил штаны и явил мне нормальный пенис согласно стандарта.
  - Ничего особенного, - я пожала плечами.
  - Пенис, как и зубы - искусственный, - Фудзияма довольно улыбнулся и опять показал новые зубы. - Я не затратил ни сольдо на их изготовление.
  После моего рассказа имперская армейская канцелярия от смеха валялась на полу.
  Мне выделили средства на восстановление зубов и протезирование пениса.
  Изъяли деньги у малоимущих - малоимущим все равно деньги не помогут - и передали мне. - Фудзияма всплеснул крепкими бронзовыми руками.
  - Выбитые зубы и искалеченный пенис не отбили тебе охоту коллекционировать девушек, Фудзияма, - я отошла от него на шаг. - Ты упорный, как огнеупорный кирпич.
  - Кукушка, оставь катер, - Заточка воплем отвлек меня и Фудзияму от увлекательного разговора о коллекционировании жен, выбитых зубах и разбитом палками пенисе.
  Что самое любопытное - дикарки на противоположном берегу делали вид, что не замечают ни нас, ни слышат воплей Заточки.
  Кстати, Заточка назвал Дембеля Кукушкой.
  Не хочет, чтобы туземки узнали его настоящую фамилию.
  Бойцы отделения перешли на секретный язык.
  - Вакса, я же быстро - одна нога там, другая здесь, - Дембель, он же по совместительству утром - Кукушка - ответил Заточке, ставшим на время Ваксой.
  - Нет, уж, Кукушка, катер будет у нас, - Фудзияма вступился за катер и пояснил мне - новенькой, поэтому глупенькой. - Катер у нас один.
  Случись что, как например, вы вчера свалились на джунгли, то нам лететь не на чем по реке будет.
  - Здесь же близко - Дембель успеет к вам через реку на катере, - я недоумевала.
  - Близко, а сержант Брамс еще ближе, - упоминание имени сержанта поставило все на свои места.
  За аренду катера Брамс, вероятно, наказывает жестоко и беспощадно.
  - Сволочи вы, Зингер и Вакса, - Дембель разделся догола и вступил в воду реки. - Придется плыть, как бревну.
  - Твое дело, - Заточка и Фудзияма ответили лениво.
  - Разве река не опасна? - я широко раскрыла глаза, ожидала, что Дембель исчезнет под градом пиявок. - Дембель отправляется на рискованное свидание и рискует своей жизнью.
  - В предутренние часы джунгли и река замирают, - Фудзияма почесал нос дулом бластера. - У гадов пересменка: ночные укладываются спать, дневные - еще не проснулись.
  - Что же мы тогда стоим? - Я забеспокоилась. - Нужно бежать в джунгли за ягодами, грибами, салатом, фруктами, морковкой, грушами, авокадо...
  Я бы перечисляла долго дорогущие на Натуре деликатесы, но ржач Заточки и Фудзиямы оборвал меня неприличным образом.
  - Последний раз я слышала подобный смех, когда в военном комиссариате во время приема пищи Зубейда подавилась костью из банки с тушенкой, - я злобно прошипела. - Любите вы, парни, посмеяться над девушками, которые попадают в беду или проявляют незнания.
  Можно подумать, что вы умные.
  - Я всегда смеюсь над тем, над чем во многих мирах империи считается смеяться неприлично, - Заточка произнес сквозь слезы ржача. - Разве не смешно, когда покойника несут на кладбище и по дороге нечаянно роняют гроб?
  Покойник вываливается, размахивает руками и ногами, как живой.
  А лица, лица которые должны скорбеть - на них появляются выражения, над которыми уссышься, - Заточка согнулся в хохоте.
  - Вакса не смеши меня, а то утону, - с середины узкой реки донесся ответный ржач.
  Дембель преодолел половину расстояния, а туземки принципиально его не замечали.
  Они оторвались от поцелуйчиков и бегали по пляжу, играли в примитивные догонялки.
  Во мне что-то шевельнулось внутри.
  Нет, я не почувствовала биение новой жизни в себе - это невозможно с ДНК на замке.
  Неужели, во мне шевельнулась ревность?
  Я и Бонни уже привыкли, что солдаты и офицеры интересуются нашей обнажённостью, потому что нечасто видели девушек с Натуры - натурщиц.
  А тут, возьмите, положите на хлеб и намажьте мягким салом: две туземки завладели вниманием бойцов нашего отделения.
  Не пашут, ни сеют, не строят глазки, а уже обошли меня и Бонни.
  Конечно, с одной стороны мы избавлены от излишнего внимания сослуживцев, с другой стороны - обидно до слез.
  Слишком быстро я и Бонни перешли из разряда "интересные девушки" в разряд "свои в доску".
  - Я говорю ей, мадемуазель, присаживайтесь на колени, - Фудзияма уже травил свою историю. - Она разодета дорого, богато, с изыском, с намеком на сексуальность.
  Смерила меня пренебрежительным испепеляющим взглядом.
  Отвернулась, головку гордо подняла, спину выпрямила, походку изобразила от бедра - Фудзияма сплюнул под ноги. - Но недолго показывала телом презрение ко мне.
  Поскользнулась на банановой кожуре, и как грохнется со всей дури в грязь.
  Ноги разлетелись в стороны, руки - дергаются, как будто ее током бьют.
  Мигом с гордой красотки слетела вся ее спесь.
  Красавица за секунду из идеальной превратилась в посмешище, в смешную до коликов. - Фудзияма рассказывал свою мерзкую историю, которая для мужланов должна казаться верхом остроумия.
  Дембель успел вылезти на песок пляжа, поэтому ржал без боязни захлебнуться в реке.
  - А еще, вижу - спускается по лестнице одноногий инвалид на костылях... - Заточка хотел развить дальше омерзительную тему черного юмора.
  Но Фудзияма ласково его остановил:
  - Вакса, подожди, потом поржем.
  Дай посмотреть, как Кукушка обработает двух туземок.
  - Как обработает? - я ничего не понимала. - Обрабатывают деталь на станке.
  Ни станка, ни детали я не вижу.
  - Джейн, ты своя в доску! - Фудзияма проглотил новый начинающийся ржач. - Хороший ты станок, но не мне на нем работать.
  - Говорите шифровками, - я пожала плечами. - Наверно, вам хочется казаться очень умными.
  Я же перед вами не щеголяю своими знаниями, не хвалюсь, что могу приготовить свинину тремястами способами.
  - Свинину тремястами способами? - Заточка заинтересовался, но его интерес мягко с меня перетек на другой берег.
  Туземки, наконец, заметили бравого Дембеля.
  Трудно не заметить, потому что он держал их за волосы.
  Девушки что-то щебетали, вернее - говорили, непонятно для меня без транслейтера, - но я догадывалась по тону и резким выкрикам, что недовольны.
  До появления Дембеля их голоса звучали мелодично, смех был серебряным, а теперь все сменилось на деревянное.
  Сказанное туземками не понравилось Дембелю.
  Он резко опустил руки.
  Головы девушек последовали за волосами в руках дембеля.
  Подружка дочери вождя племени пронзительно закричала.
  А дочь вождя племени изловчилась и боднула головой Дембеля между ног.
  Он охнул, а мог бы и ахнуть.
  Нет, Дембель не только еще и ахнул, но и жахнул.
  Он отпустил волосы подружки и свободным кулаком ударил сверху вниз по затылку дочери вождя.
  Мне показалось, что через реку я услышала страшный хруст.
  Девушка обвисла, словно тряпичная кукла, из которой кукольник вытащил руку.
  Вторая девушка оценила опасность и рванула со всех спринтерских ног в джунгли.
  Дембель отпустил обмякшую жертву, хотел догнать убегающую, но на границе пляжа и джунглей затормозил.
  Я с открытым ртом наблюдала за трагедией.
  Два дня назад видела смерть менеджера с урановых рудников Эль Диабло.
  Сегодня присутствовала во время казни дочери туземного вождя на Эвкалипте.
  Неужели, почти каждый день буду видеть по одному трупу?
  То, что Дембель убил девушку, видно и без подсказок.
  Она лежала без движения, но песок жадно принимал кровь из ее проломленной кулаком Дембеля головы.
  Золотой песок и контрастом - почти черное пятно крови.
  - Показал себя Дембель, - Заточка присвистнул.
  - Кулаком каждый может убить девушку, - Фудзияма оскалился. - Бластером - намного труднее. - Фудзияма ласково погладил приклад бластера.
  Совсем для меня загадочно - почему бластером убить сложнее, чем кулаком?
  - Лемур, Кряква, - раздался спокойный голос сержанта Брамса. - Берите катер и помогите Дембелю.
  - Почему помочь Дембелю, а не девушке? - Я подбежала к командиру отделения. - Виновата, товарищ сержант Брамс.
  - Туземке уже ничем не поможешь, - сержант Брамс почесал за ухом. - Помогать нужно нам.
  - Дон сержант, вы накажите Дембеля? - я спросила с надеждой.
  Я жаждала крови хладнокровного убийцы. - Нашелся смельчак: сильный воин во всеоружии напал на беззащитную голую хрупкую девушку.
  - Солдат Джейн, ты в армии или в морали? - сержант Брамс повернул ко мне печальное лицо. - Здесь у нас не там.
  В имперской армии законы другие, иные, чем на гражданке.
  - На какой гражданке, герр сержант? - Я хлопала ресницами. - ОХ, извините, я подумала, что гражданка - женщина.
  - ОХ, извиняю, - сержант Брамс передразнил меня. - Наше отделение - единая семья, один организм.
  Если я накажу Дембеля, то я оторву телу семьи руку.
  Представляешь, враг по всем фронтам наступает на наше отделение.
  Я, Крупп, Гансовский, Заточка, Фудзияма и вы героически сражаемся, а Дембель в это время отсиживается в карцере за убийство какой-то туземки.
  - Господин сержант, она не просто туземка, а дочь вождя племени, - слова сержанта я не могла опровергнуть, и находила в них логику, но по инерции пыталась защитить убитую.
  - То, что дочь вождя племени - плохо, - сержант Брамс посмотрел на компьютер на своей ракете. - Но с другими туземками обходилось, надеюсь, что и с этой обойдется. - Брамс набрал полные легкие воздуха. - Квакер, Попугай, Джонка, сбросьте труп в речку. - Сержант заревел так, что у меня в ушах заложило. - Нет трупа, нет преступления.
  - Товарищ сержант, но вторая девушка убежала, она свидетельница, - я недоумевала.
  - Ерунда все это, - сержант Брамс проследил, как подчинённые выполнили его команду - сбросили мертвую туземку в речку и погрузились на катер.
  - Что за шум, а меня не пригласили? - из казармы вышла Бонни и потянулась после сладкого сна.
  Только после сладкого сна не бывает задумчивых печальных выражений на лице.
  - Дембель плавал на другой берег, чтобы развлечься с двумя туземками, - я подбежала к подружке, обхватила ее за плечи и жадно рассказывала. - Дочь вождя племени повздорила с Дембелем, и он ее убил.
  - Кто убил? Вождь племени убил свою дочь? - голос Бонни сухой, как носки после просушки на раскалённой батарее.
  - Дембель ударом кулака пробил голову дочери вождя племени. - Я покрутила пальцем у виска подружки. - Затем Заточка, Дембель и Фудзияма сбросили ее труп в речку на съедение пиявкам и устрицам.
  - Круто, - Бонни не показала ни одной эмоции, которые я ждала после своего рассказа.
  - Что-то ты тупишь, Бонни, - я разочаровалась, что не растормошила еще сонную подругу. - Ночью Дембель навалился на меня.
  Я ему надавила кинжалом на глазное яблоко.
  После чего Дембель и я заключили перемирие: он не трогает нас, а я не тыкаю кинжалом ему в глаз. - Я думала, что это потрясающее событие встряхнет задеревеневшую Бонни.
  - С кем ты заключила перемирие, Джейн: с кинжалом или с глазным яблоком?
  - Джейн ты шутишь, подружка, - я отстранилась от Бонни и внимательно ее осматривала. - Не похоже, что шутишь.
  Ты, случайно, не нанюхалась джунглей?
  Может быть, ты сошла с ума?
  - Да, Джейн, я сошла с ума, - на этот раз Бонни согласно кивнула своей миленькой головкой. - Прости, я не поняла, а о чем ты только что мне рассказывала? - Подружка испугала меня спокойным тоном.
  Еще больше напугала, когда, словно зомби, направилась в сторону зеленой стены джунглей.
  Я зомби в жизни никогда не видела, а по визору - сплошные зомби.
  - Бонни, ты настолько серьезная, что потрясла меня, - я догнала Бонни и опустила правую руку на ее правое плечо.
  Почувствовала, что что-то не сходится в геометрии пространства. - Бонни, ты стала ниже ростом на четыре инча? - Страшная догадка пронзила меня ледяной стрелой. - Тебе ночью отрубили ноги на чуть-чуть? - Я опустила взгляд и наткнулась на босые пятки подруги. - Бонни, а где твои замечательные армейские ботинки?
  - Нет, нет больше моих миленьких лакированных ботинок, - Бонни ожидаемо разревелась. - Я... я... просыпаюсь, а они... они... ушли.
  Я не могу никого подозревать в краже, потому что преступление чудовищное.
  Никогда у меня не было подобных ботинок... и... и... и...
  И никогда не будет. УУУУУУУ!
  Да, я из нищей семьи авиаконструктора и директора банка, но это не значит, что у меня можно отобрать единственные хорошие ботинки, - Бонни присела на корточки и продолжала реветь.
  - Поэтому ты решила окончить жизнь самоубийством? - Я включила в себе волну полного спокойствия. - Никуда твои ботинки далеко не уйдут.
  Подумай об убитой дочери вождя племени.
  Ей еще хуже сейчас, чем тебе, Бонни. - Я присела и погладила подружку по головке. - Только не уходи пока без меня в джунгли умирать. - Я поднялась и продемонстрировала бойцам походку модели на подиуме.
  - Джейн, почему солдат Бонни плачет? - сержант Брамс сорвал травинку и перекусил ее пополам.
  Травинка начала извиваться, как червяк.
  Может быть, она и была зеленым червяком.
  - Герр сержант, мы, девушки, любим поплакать, - я пока решила не выдавать сержанту тайну Бонни.
  Вдруг, он сам украл ее ботинки для своей какой-нибудь возлюбленной туземки?
  Я внимательно посмотрела на Заточку, Дембеля и Фудзияму.
  Освежала из памяти гимназические уроки чтения эмоций на лицах собеседника.
  Фудзияма глупо улыбался и щурился наступающему утру.
  Слишком беспечная улыбка для вора.
  Дембель? Дембель решил отомстить моей подруге за то, что я ему приложила кинжал к глазу?
  Но, мы сразу вышли с Дембелем из казармы.
  Если он украл ботинки Бонни, то до того, а не после.
  Дембель взглянул на меня, растирал лицо ладонями.
  Нет, ничего подозрительного я не прочла в его жестах и по выражению лица.
  Убил девушку, дочь вождя племени, но для солдата профессия - убивать.
  Заточка... Заточка мельком взглянул на меня, затем перевел взгляд на Бонни и криво ухмыльнулся.
  Конечно, еще оставались под подозрением сержант Брамс, Крупп и Гансовский, но я пошла на риск, решила проверить Заточку.
  Он теперь старательно не смотрел ни на меня, ни на Бонни.
  Вытащил из кармана плод, похожий на зеленое яблоко, и вонзил в него грязные зубы.
  Наверно, зубы у Заточки все-таки не вставные, как у Фудзиямы, а свои, иначе так бы не вгрызался в яблоко.
  Я выхватила кинжал.
  Он серебристой молнией, почти незаметной, полетел в цель.
  Острие ударило в центр яблока, зажатого в зубах Заточки.
  Заточка сначала ничего не понял, поднес яблоко к глазам, затем взглянул коротко на меня и выхватил бластер.
  - Ша, Конь, отставить, - сержант Брамс, оказывается, внимательно за всем следил.
  А прикидывался утренним спокойным одуванчиком: - Солдат Джейн, ну и что это было? - Командир подождал, пока позеленевший разъярённый Заточка уберет бластер в кобуру.- Цирк показываешь нам?
  - Дон командир, пусть Заточка отдаст Бонни ее ботинки, - я стояла у опасной черты.
  Вдруг, Заточка невиновен? - Он украл ее обувь.
  - Подумаешь, ботинки, - Заточка не стал отпираться под пристальным взглядом сержанта Брамса.
  - Подумай, ботинки, Вермут, - сержант Брамс каждую минуту менял клички бойцов своего отделения.
  Только пока меня и Бонни не переименовывал.
  Потому что мы девушки?
  Или потому что мы еще не постоянные его подчинённые. - Я уже объяснял новобранке Джейн, что мы - единый организм.
  Не может нормально функционировать в бою организм без ботинок.
  Нападет на меня или на тебя, жухрай или туземец.
  Солдат Бонни бросится выручать, а сама без ботинок.
  Наступит на колючку или на сколопендру - и никакой нам пользы от Бонни не будет.
  - Да пусть подавится своими ботинками, - Заточка сплюнул под ноги, зло посмотрел на меня и отправился в казарму.
  - Солдат Джейн, ты же могла убить Вепря, - в голосе сержанта прозвучал металл.
  - Нет, синьор командир, - я остывала, как печка без газа. - Я не могла убить Заточку, хотя очень и хотела.
  Кинжал воткнулся в яблоко, но не проткнул его насквозь и не достал до пасти Заточки.
  - А ведь мог бы и достать до его пасти? - сержант Брамс не спускал с меня цепкий взгляд.
  - Никак нет, герр командир, не достал бы, я все рассчитала, - я с удивлением смотрела на сержанта.
  Неужели, он не знает о Натуре и наших ножах. - Простите герр сержант.
  Я помню, что взвод - единое тело, и поэтому я не хотела отрезать у тела ухо - на большее в моих глазах Заточка не выглядит.
  Я Дембелю рассказала, что нас на Натуре с детства обучают искусству ножей.
  Думаю, что никто с нами не сравнится.
  Каждый день уроки ножей на протяжении всей жизни.
  - Ты хочешь, Джейн, чтобы я, боевой командир, поверил в то, что ты рассчитала полет кинжала так, что учла направление ветра, движения Заточки, плотность яблока в его зубах и совершила бросок, который задумала?
  - Дон сержант, здесь нет ничего сложного, - я пожала плечами. - Почему вы мне не верите.
  Это бросок ниже среднего уровня.
  А мы еще умеем - и среднего, и выше среднего, и высочайшего уровня.
  - Покажите? - по тону сержанта я поняла - не верит мне командир.
  Со стороны Бонни раздался восхищённый визг.
  Заточка небрежно бросил к ее ногам белые лакированные украденные ее ботинки.
  Бонни подхватила их, прижала к груди, ласкала, а затем натянула и крепко-крепко завязала шнурки, чтобы ботинки не убежали.
  - Теперь мы покажем, дон командир.
  - Кто покажет?
  - Мы покажем, герр сержант.
  - Кто это мы?
  - Я и Бонни - это мы.
  - Ну и что вы?
  - Покажем, как вы просили.
  - Что покажите?
  - То, что вы хотели.
  - А что я хотел?
  - Чтобы мы показали.
  - У вас и так все видно, Джейн, вы же голые.
  - Да, мы голые, но наша обнаженка с показом никак не связана.
  - Что же еще можете показать, кроме себя?
  - Покажем... - я поняла, что командира начало водить по кругу.
  Они всегда по утрам тормозят мозгами и убивают?
  Или только сегодня - особенный день?
  - Вспомнил, - сержант Брамс вышел из спячки. - Покажите, если не шутка, что умеете с ножами.
  - Средний уровень вас устроит, герр сержант?
  - Если точно попала кинжалом в яблоко с тридцати метров и не ранила бойца, ты называешь ниже среднего, то средний меня удовлетворит.
  - Бонни, - я махнула рукой сияющей подруге.
  Еще бы - любимые ботиночки ласкали ее ножки. - Дон командир желает, чтобы мы показали любовную связку. - Я расслабила тело.
  После моего слова "связку" мелькнула молния от Бонни.
  Навстречу молнии Бонни из моих рук вылетела другая молния.
  На половине пути между нами молнии столкнулись.
  Нежно звякнул металл о металл.
  Два кинжала - мой и Бонни - рядом воткнулись в землю.
  - Впечатляет, - сержант Брамс произнес после минуты общего молчания. - А, если бы вы промахнулись, и кинжалы ваши не встретились бы в воздухе?
  - Тогда бы они вонзились - кинжал Бонни в меня, а мой кинжал - попал бы в Бонни. - Я рассмеялась. - Герр командир, но мы никогда не промахиваемся.
  Мы же с Натуры!
  - Вы, обе, с Натуры, - сержант Брамс направился в казарму, - за мной на завтрак.
  Остальные - тоже! - На этом странное утро исчерпало лимит особенных странностей.
  Но не до конца...
  За столом царило вчерашнее оживление: мило болтали обо всем.
  И о дочери туземного вождя, и обо мне и Заточке, даже временная потеря ботинок Бонни вызвала у нее улыбку.
  - Не рассчитал я удар и проломил туземке череп, - Дембель выглядел расстроенным. - Жаль, а то у меня были на нее другие планы. - Дембель продолжил под обще одобрительное ржание.
  Меня и Бонни воспринимали, как своих в доску, поэтому мы ржали вместе со всеми.
  - Я думала, что мои ботинки сами ушли, - Бонни нарочно сморозила глупость, чтобы повеселить всех.
  На завтрак я и Бонни, как и на ужин, напирали на зелень, фрукты, овощи и ягоды.
  Либо запасы в казарме великие, либо все растет под рукой.
  Надо только утром, когда у лесных чудовищ пересменка, сходить и нарвать свеженького.
  Что-то все же меня тревожило во время завтрака:
  - А где Крупп? - я посмотрела на Гансовского, который должен был дежурить ночью вместе с Круппом.
  - Наверно, на поляне своей, - Заточка, словно мы и не враждовали, подложил на мое блюдо ягод, похожих на черешню. - Он же ботаник, цветочки собирает.
  - Он настоящий хитрец, Крупп, - Гансовский поддакнул.
  Я отметила, что сержант Брамс даже не выяснял - дежурили ли Гансовский и Крупп вместе ночью.
  По теории командира - мы - единый организм.
  И наказывать Круппа, если он убежал с дежурства, нельзя.
  Как и наказывать других бойцов за проступки, например, за убийство дочери туземного вождя.
  Я и Бонни переглянулись, но не стали рассказывать всем о нашей вчерашней встрече с Круппом и его желании отправиться в туземное племя, чтобы найти себе идеальную невесту, которая соответствует корявому рисунку Круппа.
  Краска медленно сошла со щек подруги.
  Я догадалась, то Бонни думает о том же, что и я.
  Если Крупп не на своей поляне, а в стойбище туземцев, то они вряд ли будут смотреть на него с любовью, когда узнают, что другой боец убил дочь вождя.
  Или на Эвкалипте смерть для дикарей не означает трагедию?
  Слишком мало я знаю, а еще гордилась, думала после окончания гимназии, что знаю все на свете.
  Я почувствовала предательскую слабость в ногах.
  - Бонни, Джейн, а где вы прячете свои кинжалы? - сержант Брамс задал логичный, с его точки зрения вопрос. - Вы же голые, только в ботинках.
  Но, когда солдат Бонни метала кинжал, то у нее ботинок не было.
  - Прячут где? Где, где? В ... - Фудзияма пошутил, и опять стол накрыло ржанием.
  - Фудзияма, тебе же хорошо известно, где, потому что у тебя много женщин в коллекции, и каждая от тебя что-то прячет там, - Бонни подарила Фудзияме улыбку под кодом "Воспринимай мои слова, как пожелаешь: как шутку, или как предостережение".
  - Дон сержант, свои кинжалы мы держим всегда при себе, - я постаралась выкрутиться из щекотливого положения. - На ночь мы снимаем ботинки, не оставлять же кинжал в обуви около кровати.
  - Я сам удивился, когда ночью полез к Джейн, - Дембель не скрывал своего подвига, как ночью хотел надругаться над моим белым белым, как покрывало Января, телом. - Джейн голая раскинулась, прелестная в своей наготе, - Дембель рассказывал с причмокиваниями.
  От "прелестная в своей наготе" я зарделась от смущения. - Одеяло упало, и она лежала готовенькая, как рыбка на тарелке.
  Я только собрался, а уже чувствую, соринку в своем глазу.
  Рассмотрел, не соринка оказалась, а Джейн приставила к моему глазу кинжал.
  После этого я уже не считаю Джейн просто девушкой, она - боевая подруга для меня. - Конечно, лестно, услышать, что я боевая подруга, но тогда теряется понятие, что я девушка красавица и "прелестная в своей наготе".
  - В кровати кинжал легко спрятать, - Гансовский оторвал зубы от ляжки какого-то жареного дикого животного. - Но Бонни была голая, совершенно голая, без ботинок и без сумочки.
  Она даже в волосах не могла прятать кинжал, потому что волосы подстрижены коротко, по Уставу.
  
   - Так где же вы прячете кинжалы, солдаты Джейн и Бонни? - сержант Брамс с усмешкой прошёлся по нам острым цепким взглядом.
  - Простите наставник сержант, но это наша тайна, - я покачала головой и опустила глаза на мангоподобный плод. - Смысл обучения игре с ножом в том, что нож - наша единственная защита, защита обнаженных натурщиц и натурщиков из конфедерации Галактик Натура.
  Каждая и каждый прячет кинжал там, где удобнее всего.
  Все люди индивидуальны, поэтому места, где хранится у нас кинжал - тоже индивидуальные.
  - Неужели прячете в...? - Фудзияма с восторгом озвучил всеобщий вопрос.
  Глаза бойцов отделения засияли.
  - Сегодня удивительный день, - появление Круппа на время перевело стрелку вопросов к нему. - Я женюсь!
  Крупп светился счастьем и цветами.
  В его руках полыхал букет огненно красных ромашек.
  - Ну и что, боец, - сержант Брамс сделал вид, что неожиданное появление Круппа и его заявление - в порядке вещей. - Женишься так женишься.
  Рано или поздно мы все здесь переженимся. - Командир многозначительно посмотрел на меня и на Бонни.
  Мы вспомнили вчерашний разговор о том, что отделение мечтает остаться на Эвкалипте.
  Я понимающе кивнула умненькой головкой командиру, показывала, что понимаю, не дура.
  Бонни повторила мой кивок.
  Сержант Брамс удовлетворено хрюкнул.
  - Красивая невеста? - Дембель вытянул губы и причмокивал.
  - Идеальная! - Крупп извлек из кармана помятый листок.
  На нем после вчерашнего прибавилось жирных пятен. - Полностью соответствует рисунку.
  Я долго искал в воображении свой идеал, рисовал, затем рвал неудавшиеся картинки, а сегодня ночью сравнил и встретил. - Крупп поцеловал листок и бережно убрал его обратно - в штаны. - Прихожу в стойбище и сразу к вождю...
  - Дембель сегодня утром убил дочь вождя племени, - Фудзияма поставил сослуживца в известность.
  - Убил и убил, - Крупп не удивился и не расстроился. - Ерунда! - Он ответил словами сержанта Брамса. - Не мою же невесту убил.
  Я вождю подарил стеклянные бусы.
  - Стекло откуда взял? - командир, как хозяйственник, считает каждую мелочь в казарме на маяке.
  - Дон сержант, так бутылка, разбитая около уличного сортира валяется, - Крупп дал мне и Бонни информацию, что и на улице есть туалет. - Я на это стекло много раз наступал.
  - Все наступали на то стекло, - Заточка лениво подтвердил.
  Меня заинтриговало, что все наступали, но ленились убрать осколки с дороги.
  - От наступлений бутылка превратилась в град осколков, - Крупп самодовольно улыбнулся. - Вот я и сделал бусы.
  Думал, что невесте подарю, но вождю они оказались нужнее.
  - Вот ведь гад, - Бонни слышно только для меня, прошептала на ушко. - Мог бы и нам стеклянные бусы предложить.
  Наверно, красивые очень.
  - Мы солдаты, Бонни, - я тоже кусала губы, от досады что Крупп оказался жадным подлецом.
  Или - невнимательным, нечутким подлецом по отношению ко мне и Бонни. - В бою добудем себе стеклянные бусы.
  - Вождь нацепил бусы и вызвал по моей просьбе всех девушек стойбища, - Крупп подошел к кульминации рассказа, поэтому засветился еще ярче. - К одной подхожу и сравниваю с рисунком.
  Вроде все сходится: и сиськи, и п...
  - Надо нам привыкать а армейскому жаргону и шуточкам, - я прислонила губы к уху Бонни. - Иначе от стыда сгорим.
  - Но в деталях, в деталях - нет, - Крупп мечтательно уставился в потолок. - Не моя она, не моя.
  Не мой идеал, не мой.
  Вторую осмотрел - та же картина - пустота.
  Третья всем хороша, но бедра узкие.
  У четвертой сиськи больше, чем на моей картинке.
  У пятой, наоборот, не сиськи, а пупырышки, - Крупп покосился на мою грудь и на грудь Бонни.
  - Нормальные у нас сиськи, - Бонни надула губки и покраснела.
  Все заржали, а Заточка по-дружески погладил Бонни по головке:
  - Бонни, ты наша, своя, а у своих сиськи не принято рассматривать и обсуждать.
  Мы же с бойцами не любуемся сиськами друг друга и не сравниваем их, не оцениваем.
  - Все думаю, не повезло мне, не женюсь, - Крупп, недовольный, что внимание слушателей уплывало от него ко мне и Бонни, высморкался в скатерть.
  Зря он волнуется, а я воспряла духом.
  Даже, когда парни говорят, что не обращают внимания на наши сиськи, то все равно этими словами подтверждают, что обращают внимание на них. - Приуныл я, братцы. - Крупп вовремя опомнился, что за столом не только братцы, но и командир, поэтому исправил свою ошибку: - Братцы и товарищ сержант. - Поднимаю глаза медленно - начинаю от ног последней кандидатки в мои идеальные невесты.
  Вроде ноги сходятся с картинкой.
  - На твоей картинке, Крупп, ноги девушки заканчивается коленями, - я напомнила Круппу.
  Мстила за то, что он, по моему мнению, неэтично ведет себя в компании, где две незамужние девушки скучают.
  - Я и смотрел выше коленей, - Круппа нелегко сбить с волны эйфории. - Затем гляжу и что я вижу, - Крупп сделал театральную паузу.
  - Что же ты увидел? - лица бойцов вытянулись в удивлении.
  - Вижу, братцы, и господин сержант, что перед моим взором - п... - Снова неприличное слово.
  - Крупп, мог бы другим словом назвать, например, киска, или ласточка, - я пробурчала недовольно.
  - Как же я п...у назову киской или ласточкой? - Крупп вместе со всеми с недоумением посмотрел на меня. - Если вижу п...у, то вижу именно п...у, а не киску и не ласточку.
  - Джейн, хватит их учить, - Бонни шепнула мне. - Не переучим.
  - И эта п..., - подлец Крупп, - идеальная.
  Далше талия тоже идеальная.
  И бедра идеальные.
  И сиськи идеальные.
  Девушка, словно с моей картинки сошла.
  - А лицо? - Дембель чуть ли не в блокнот записывал откровения от Круппа.
  - Чье лицо? Мое? - Крупп смял лицо в ладонях. - Что с моим лицом?
  - Лицо твоей невесты - красивое?
  - А зачем мне ее лицо? - Крупп пожал плечами. - Я на лицо даже не смотрел.
  - Как же ты ее в следующий раз узнаешь среди других девушек племени? - Гансовский развеселился.
  - Дурак ты, Гансовский, конечно же, по отличительным частям тела узнаю, - Крупп объяснил Гансовскому, как маленькому.
  - На свадьбу пригласишь, Круп? - сержант Брамс тоже развеселился.
  - А как же, господин сержант, - Крупп широко улыбнулся. - Какая же свадьба без боевых друзей и без отца командира.
  Вы, герр сержант, будете на свадьбе свадебным генералом. - Крупп подольстился к командиру.
  Скрытая лесть понравилась Брамсу.
  Он выбил пыль из плечей Круппа:
  - Тогда от нас молодоженам будет свадебный подарок, - командир щедрый, но и о себе не забывает. - Кстати, на твоей свадьбе, может быть, и себе невест подберем.
  Мы не столь разборчивые, как ты, Круп.
  Не станем рисуночки малевать и искать невесту по рисунку! - Слова сержанта потонули в общем хохоте.
  Я и Бонни смеялись на полтона ниже, чем наши сослуживцы.
  Внезапно общий смех оборвали скрежещущие противные звуки, словно огромное животное когтями царапает кафель.
  Я так и подумала:
  - Дикобраз крышу царапает своими большими ногами?
  - Периметр нарушен, тревога! - сержант Брамс с недоеденным окороком выскочил из-за стола.
  Остальные бойцы отделения действовали четко и слажено, как написано в книгах.
  Каждый знал свое место и роль в общей тревоге.
  Причем бойцы на войну захватили с собой тарелки с недоеденным.
  Только я и Бонни кудахтали, как курицы, путались под ногами и вносили переполох в слаженную систему.
  - Джейн, почему нам не выдают оружие? - Бонни бегала по столовой, роняла на пол корзины и ящики.
  - Бонни, разве ты умеешь пользоваться оружием? - Я ехидно спросила и вжала голову в плечи.
  Сразу уменьшилась в росте, чтобы в меня труднее авиабомбе будет попасть.
  - Стрелять не умею, но с оружием мы выглядели бы более воинственными, - Бонни присела на корточках и прикрыла голову ладонями.
  Теперь я и Бонни кое-как укрыты от авианалета жухраев.
  Мы минут пятнадцать дожидались полной и окончательной победы нашего отделения над армией жухраев.
  - Отдыхаете, девочки? - первым в столовую вернулся Заточка.
  Он оторвал рога от жареной туши и увлечено начал их обсасывать.
  - Что это было? - Бонни задала коронный вопрос, который обязательно звучит в каждом фильме ужасов.
  - Туземцы задели периметр, - Заточка чуть рогами не подавился - так хотел похвастаться своими боевыми подвигами.
  - Вы. Убили. Их. Всех? - Я спросила с надеждой.
  - Они исчезли с радаров, наверно, вернулись в свое стойбище, - Заточка очень желал покрасоваться перед нами участием в кровавом сражении, но на пустом месте не получалось.
  - Может быть, туземцы приходили мстить за убитую дочь вождя племени? - я выдала вопрос - самый невероятный с точки зрения Заточки, и самый вероятный с моей точки зрения.
  - Солдат Джейн, отставить панику в разговорах, - сержант Брамс вернулся за стол и поставил рядом с собой небольшую пушку. - Солдат Бонни, вставай с корточек, не изображай из себя вирус гриппа.
  - Дон сержант, почему я - вирус гриппа, - Бонни слегка обиделась, - а не ядерный гриб?
  - Потому что Гансовский в данный момент у нас ядерный гриб.
  Гансовский несет на плече тактическую ядерную ракету.
  Если он о тебя споткнется, то Планета Эвкалипт перестанет существовать. - Сержант Брамс с удовольствием наблюдал, как Бонни поднялась, выросла, вытянулась.
  Бойцы заняли места за столом.
  - С боевым крещением, Бонни и Джейн, - Дембель поздравил нас под общий хохот.
  - Шутники, - Бонни надула губки. - Не научили нас ничему, не рассказывали, а хотели, чтобы мы с ядерными ракетами вместе с вами прочесывали джунгли в поисках туземцев.
  - Господин командир, - я выпучила глаза, чтобы выглядеть наивненькой. - Туземцы вернутся?
  - Я же приказал, солдат Джейн, чтобы ты не сеяла панику среди личного состава, - сержант Брамс недовольно перекусил чью-то жареную кость.
  Я благоразумно замолчала и до конца завтрака разговаривала лишь с Бонни, на девичьи темы.
  - Джейн, Бонни, - Фудзияма одним ухом слушал бравого командира, а второе ухо локатором направил на меня и на Бонни. - Девушки обожают ходить по магазинам и покупать платья.
  Платья, разные вещички, трусики, лифчики, блузочки, ночные рубашечки, пижамки, юбочки, шортики, шубки...
  - Фудзияма, замолчи, а то будешь перечислять до конца нашей службы, - Дембель перебил речь боевого товарища.
  - Но интересно же, - Фудзияма беспечно махнул рукой на Дембеля. - Как развлекаются голые девушки на Натуре, если не ходят по магазинам, где продаются миллионы разновидностей только одних женских трусиков.
  - Мы ходим по магазинам, - я заговорщицки подмигнула Бонни. - Мы очень интересуемся и очень много покупаем.
  Но это опять же, это наши маленькие секретики.
  - Прекратить секретики во время приема пищи, - сержант Брамс не хотел разлада в отделении.
  И тут же сам прекратил и всех заставил. - Прекратить прием пищи.
  Всем свободное время.
  - Ничего себе - свободное время в армии, - Бонни взяла меня за руку. - В фильмах всегда командиры пугают новичков так, что у новобранцев не остаётся свободной минуты не только выспаться, но и сходить в припудривательную комнату.
   - Некоторые самцы не припудриваются, - я ответила глубокомысленно.
  Мой ответ так заинтересовал Бонни, что она замолчала.
  Свободное время - так свободное, не возражаю.
  Мы вытащили из казармы покрывала, расстелили их у реки и с удовольствием стали заниматься самым любимым для женского пола развлечением - загорали.
  - Джейн, Бонни, все же, где вы прячете ваши кинжалы? - Заточка не унимался, ходил вокруг нас кругами, как кот вокруг баобаба.
  Пытался заглянуть в нас.
  - Заточка, руки не распускай, а то взорвемся, - Бонни лениво перекатилась на спину. - Все равно не найдешь у нас ничего.
  - А я и так много чего у вас вижу, - Заточка показал идеальные, но все же грязные, зубы.
  В пустой болтовне, в незначащих ничего беседах время подползло к обеду.
  - А ничо так служить в армейской армии, - расплавленная Бонни помогла разомлевшей мне подняться. - Я чувствую себя, как плавленый сырок на сковородке.
  - Солдат загорает, служба идет, - я ввалилась в прохладную казарму и побрела в душ.
  Мы плескались, наслаждались, расслаблялись в душевой достаточно долго.
  Никто не тревожил наши маленькие шалости, потому что бойцы отделения принципиально не мылись.
  - Мужчина считает, что он больше мужчина, если грязный? - Бонни спросила меня по дороге на обед.
  - Лень отвечать, - после валяния под палящими лучами я мечтала только о сочных ягодах и ароматных фруктах.
  Обед протекал в дружеской обстановке - так обычно сообщают в Галактических новостях.
  Протекал в обстановке, а вытек обед без обстановки.
  - Что-то я на Эвкалипте перегрелся, - Заточка отбросил вилку с нанизанным на не глазом оленя.
  - Перегрелся так, что посинел, - я с интересом наблюдала, как кожа Заточки превращается в аватарскую - по цвету.
  - Господин сержант, вы тоже синий, - Бонни сделала открытие и добавила. - Все вы синие.
  Мы тоже синие?
  - Они не отвечают, потому что у них пена изо рта идет, - Я с ужасом наблюдала, как падают на пол - сержант, Гансовский, Заточка, Дембель, Фудзияма. - А где Крупп?
  Он нам должен рассказать, а умирающим отравленным - помочь.
  - Крупп отравил нас и сбежал, - с губ сержанта Брамса слетала синяя пена агонии.
  - Дон сержант, я думала, что вы умерли уже, - я склонилась над командиром.
  Бонни пронзительно завизжала и зажала уши ладошками.
  - Только Крупп не учел, что вы, солдаты Джейн и Бонни, не ели мясо.
  Мясо отравленное, а фрукты чистые.
  Фрукты чистые. Фрукты чистые. - Сержант Брамс закостеневал, но нашел в себе силы. - В моем столе боевая аптечка А69 модернизированная.
  Всего один укол, и мы спасены.
  Служите честно, солдат Джейн и солдат Бонни.
  Маяк, маяк охраняйте от врагов! - Глаза сержанта закатились синими звездами.
  - Джейн, сторожи бойцов и командира, - Бонни рванула к выходу из столовой, - чтобы их не украли.
  Я сейчас принесу аптечку А69 модернизированную.
  - Сторожить трупы? - Я на четвереньках побежала к стулу - заберусь на него, спрячусь от зомби.
  - Я еще не труп, - Заточка схватил меня за ногу.
  Крепкая хватка у будущего мертвеца. - Джейн, ты кинжалом унизила меня перед всеми.
  Я отомщу тебе Джейн за насмешку надо мной!
  Мой укус теперь смертелен! - И боец Заточка отважно укусил меня за правую ягодицу.
  - Слишком много слов для трупа, - я удивилась. - Мой кинжал унизил тебя, вот ты бы мстительно кусал кинжал, а не меня. - Перед глазами все поплыло в синем тумане.
  - Джейн, ты синяя, - я услышала крик с небес.
  - Поздно, Бонни, поздно!
  Я уже отслужила свое!
  Я умираю синяя от укуса синего.
  Солдат Джейн уходит в вечное увольнение. - Я понеслась навстречу синим Звездам.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"