O Simona : другие произведения.

Солдат ка Джейн. Грабеж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утонченная душа требует возвышенного. Что может быть возвышеннее, чем тайно ночью пробраться куда-нибудь... Особенно, если это возвышенное плавает к Космосе.

  - Воздуха осталось не больше, чем на три минуты, - в моей прекрасной головке вспыхнул сигнальный красный фонарь. - Три минуты - мне долететь до космодрома - успею.
  Но, где же Бонни!
  Бонни, ты где? - Я закричала в сторону дыры в борту.
  Словно моя подружка через пустое пространство, через расстояние и через обшивки космоплотов услышит меня.
  И тут я увидела ее горящий корабль.
  Космолет Бонни кружился в вихре.
  Он вошел в штопор и кометой летел на учебку.
  - Бонни, подожди, все будет хорошо, я с тобой, - я уверенно направила свой космолет следом за космолетом Бонни.
  От двух серых теней, которые чуть отстали от меня, понеслись в мою сторону две ракеты. - Что же вы, парни, совсем решили меня убить?
  Неужели, я попаду в запланированные два процента трупов на учениях? - Я разрывалась между желанием догнать корабль Бонни и желанием остаться в живых.
  Инструктаж капрала Брамса всплыл в мозгу, как лед. - Глазами навожу на цель, а затем произношу волшебное слово, которое отправляет ракеты.
  Или нажимаю на кнопочку "пуск". - С кнопочкой - проще, я ее увидела на панели управления.
  Я сфокусировала взгляд на двух ракетах, несущихся на меня. - Мои ракетки, пожалуйста, вылетайте и сбейте чужие ракеты. - Я бы произнесла "Ракеты, к бою".
  Или "Удар по цели" - так учат в фильмах, но я же девушка.
  Я не могу, как парень. - Пожалуйста, стреляйте, ракетки. - Я умоляла.
  Но, вероятно, что ракеты космоплота привыкли к грубому обращению.
  Я не стала с ними ругаться, а просто нажала на кнопку "пуск".
  Что произойдет, я решила не любоваться.
  Потому что нужно, во что бы то ни стало, догнать пылающий космолет Бонни.
  Он уже входил в гравитационное поле Клондайка.
  Атмосфера, как в океане за акулой, пузырьками следовала за танцующим в бешеном вихре космоплотом моей Бонни.
  Невероятно быстро приближался космодром.
  И я поняла - не успеваю догнать и спасти подругу.
  Скорости моего космоплота не хватало.
  - Танцы со звездами, - на глаза налетели синие слезы звезд.
  Я поняла, что не стану останавливать свой космолет.
  Зачем мне жизнь без моей подруги? - Бонни, так не бывает.
  Так не может быть.
  Мы же всегда вместе. - Я улыбнулась.
  Перед смертью не нужно плакать, смерть надо встречать с улыбкой. - Бонни, мы с тобой превращаемся в цифры.
  Последний наш танец со звездами. - Я снова ладошками зажала ушки, чтобы не слышать лязг смерти. - Пуля - дура, штык - молодец, - почему-то в памяти вспыли стихи классика Джордано Василеску. - Пуля - дура? - Я успела возмутиться. - Не согласна, что пуля дура, хотя она и женского рода.
  Штык, значит, молодец, потому что он мужского рода, а женская пуля - дура? - Я спокойно навела глазки на цель.
  Космодром - место, куда через несколько секунд грохнется неуправляемый космолет Бонни. - Все ракеты, - я прошептала и снова нажала на "пуск".
  Наверно, все ракеты - это слишком много для одного удара с космоплота.
  Космолет вильнул, подпрыгнул, если можно назвать подпрыгиванием маневр космолета в падении.
  Я до отказа вжала в пол педаль скорости.
  Мои ракеты на один ослепительный миг опередили космолет Бонни.
  Они рванули так, что - и жухраям мало не покажется.
  Воздушная подушка взрыва - вместе с пылью и дымом - ударила в днище космолета моей подруги.
  Он подпрыгнул, не врезался в бесчувственный бетон.
  Мой космоплот подоспел как раз вовремя, чтобы я успокоилась и насладилась победой над смертью.
  - Все будет хорошо, Бонни, - я снизила скорость и подвела свой космоплот под космолет подружки.
  Он осел на меня скалой, смял крышу моего космоплота - почти до моей подушки.
  - Пусть я погибну, но главное, что я тебя спасла, Бонни, - Я не погибла, поэтому решила забрать обратно свои слова насчет "погибну". - С мягкой посадочкой, Бонни. - Пламя с ее космолета ворвалось в мой космоплот.
  Я вылезла из ремней безопасности - так бабочка птицеед выползает из кокона.
  По лесенке, до которой не добрался огонь, я взлетела в космолет Бонни.
  Моя подруга ползла к спасательному люку.
  - Бонни, ты осмелилась одеть скафандр глубокой космической защиты, - я вскрикнула от неожиданности. - Но что жрецы на это скажут?
  Почему твой ДНК не взорвал тебя? - Я недоумевала.
  К космолетам бежали военные, среди них я заметила лейтенанта Шоу, капрала Брамса и нескольких парней нашего призыва. - Бонни, я бы ни за что не осмелилась натянуть одежду. - Я подставила подружке плечо.
  В комбинезоне Бонни весила немало.
  Я трещала под ее весом, как береза в сильный мороз.
  Мы едва успели спуститься, как раздался грохот. - Догорающий космоплот Бонни превратил мой космолет в железную лепешку.
  Если бы я чуть помедлила, то осталась бы навсегда в железном гробу.
  Бонни морской звездой разлеглась на бетоне взлетной полосы.
  - Бонни, у тебя нет сил снять скафандр? - Я пыталась открутить Бонни голову... Нет, не голову, а - скафандру. - Извини, подружка, но с одеждой у меня дружбы не было и нет. - Все же шлем поддался.
  - Дура, убийца, чтоб ты провалилась, - голос Бонни доносился как... как из скафандра. - Отойди от меня, я тебя ненавижу.
  Я вздрогнула от проклятий подруги.
  Наверно, она сошла с ума, ее контузило, поэтому Бонни ругает меня.
  Ни разу в жизни мы серьезно не сказали друг дружке плохого слова.
  Я сняла с буйной ругающейся подруги крышу скафандра, в ужасе взглянула на ее обожжённое лицо:
  - О, небо, Бонни, что же с тобой Космос сотворил? - я заплакала. - На кого ты похожа?
  - Солдат Джейн, твоя Бонни похожа на солдата Шмуля, - капрал Брамс подоспел вовремя и в то же время не вовремя.
  Лейтенант Шоу стоял надо мной.
  Руки на груди скрещены, взгляд устремлен в музыку сфер.
  Наверно, в моих грудях лейтенант видел эти сферы с музыкой.
  Старший командир наблюдал со стороны, а капрал Брамс взял на себя общение с нами.
  - Герр капрал, поэтому Бонни бросает в меня оскорбительные едкие обвинения? - Я впилась взглядом в перекошенное злобой лицо Бонни.
  - Солдат Джейн, на меня смотри, - капрал Брамс засмеялся.
  - Дон капрал, как же я могу смотреть на вас, если моя подруга страдает, - я наклонилась и поцеловала Бонни в лобик.
  В ответ раздался отвратительный визг и шквал проклятий от нее.
  - Солдат Джейн, твое поведение нас всех развеселило, - капрал Брамс постучал прикладом бластера по моему лбу. - Тебя контузило.
  Ты воспринимаешь мир не так, как он есть, а в своем воображении.
  Иначе говоря, солдат Джейн, ты спутала Шмуля со своей Бонни.
  Перед тобой не твоя подружка, а твой Шмуль.
  - Шмуль?- я открыла ротик. - Я бы заплатила, чтобы на месте Шмуля оказалась Бонни. - Как я могла так ошибиться. - Дон капрал, я спасала Шмуля, а не Бонни?
  - Спасала? - Шмуль превратился из Бонни в самого себя. - Я официально заявляю, господин лейтенант Шоу, что Джейн пыталась меня убить.
  Когда в космосе ей не удалось меня догнать, она погналась со мной до космодрома.
  Поняла, что не успевает протаранить, поэтому выпустила в мой космолет все свои ракеты.
  К счастью, я совершил маневр, и ракеты ушли мимо.
  Они взорвали бетонные плиты космодрома.
  А плиты и космодром тоже денег стоят.
  Бонни уничтожила два космолета, часть космодрома, так что век не расплатится.
  В меня стреляла, не попала, поэтому решила таранить.
  Бросила свой космоплот на мою горящую машину.
  - Но я же... я же... - губы мои задрожали. - Вообще-то я спасала Бонни.
  Думала, что ее космолет.
  Я осознала, что не догоню ее космолет, поэтому выстрелила ракетами под него, чтобы воздушная подушка подбросила падающий бе управления космоплот.
  Затем я подлетела под него и аккуратно опустила на площадку.
  Вроде бы неплохо получилось, все удалось, я спасла, но только тебя, Шмуль, а не Бонни.
  Я же не знала. - Я сжала кулачки на груди. - Дон капрал Брамс, где Бонни?
  - Ее космоплот опустился, но сильно помят, - капрал Брамс показал пальцем на второй слева перекошенный космолёт. - Из него Бонни пока не выходила.
  - Не выходила? - вихрь ужаса подхватил меня.
  - Не отпускайте психическую убийцу! - Шмуль истошно завопил за моей спиной. - Она дезертирует.
  Ее судить нужно по всей строгости Имперских законов.
  Вопль Шмуля подгонял меня в спину.
  Я дернула выходной люк космоплота Бонни.
  Но его перекосило, как лицо перекашивает во время зубной боли.
  Я начала стучать кулачком - покрытие заглушало звуки.
  - Не в силах поверить, что я не догадалась, - я засмеялась сквозь слезы. - С отличием окончила гимназию, а сейчас, словно в первый класс аватарской школы поступила. - Я выхватила кинжал и быстро срезала петли с люка.
  Понтовский кинжал входил в космическое укрепленное железо, как простой нож входит в персик.
  До пира в столовой учебки я ни разу не пробовала персики, а здесь даже ножичком столовым разрезала это дорогущее - для нашей планеты Натура - чудо.
  Сравнение персика с бронированной обшивкой космоплота немного успокоило меня.
  - Джейн, а я не догадалась использовать свой понтовский кинжал, - Бонни улыбалась мне через порог.
  - Через порог нельзя обниматься, - я произнесла, словно всю жизнь только тем и занималась, что изучала плохие приметы.
  Я перешагнула, придирчиво осматривала подругу. - Ты цела?
  - Джейн, а ты проверь, - Бонни лукаво склонила головку к правому плечу.
  - Проверю на ощупь, не сомневайся, - я выпятила нижнюю губу. - Немного синяков, незначительные раны, левое ухо оторвано.
  - Левое ухо? Что? Оторвано? - Бонни быстро подняла ладошку. - Джейн, ухо на месте.
  Может быть, правое?
  - Может быть и правое, - я кивнула головкой.
  - Правое тоже целое, - Бонни округлила губки буквой О. - Ты шутишь, подружка?
  Издеваешься надо мной?
  - Так как ты пошутила и издевалась надо мной в космосе, я уже не смогу. - Я провела пальцем по губам Бонни. - Я думала, что тебя подбили.
  Я гнала свой космолет за твоим пылающим.
  Я не успевала за ним, поэтому выпустила все ракеты в площадку космодрома под твоим неуправляемым космоплотом, чтобы воздушная подушка подняла его.
  Потом я подвела свой космолет под твой, чтобы твой после подушки снова не грохнулся.
  Я плакала над тобой, ты натянула на себя скафандр...
  - Я в одежде? - Бонни укусила меня за пальчик. - Ни за что!
  - Ты из скафандра проклинала меня, называла убийцей, - я вытерла слезы ладошкой.
  Потом капрал Брамс сказал, что ты это не ты, а Шмуль.
  Бонни, представляешь, я спасла не тебя, а - гадкого Шмуля, который нас ненавидит.
  После этого я имею право посмеяться над твоим якобы оторванным ухом.
  Я испугалась, искала тебя, переживала, что ты погибла.
  Но ты здесь и сейчас, Бонни.
  - Джейн, - Бонни заплакала и прижалась ко мне.
  Только сейчас в меня ворвался живой мир.
  Сознание в космосе ставило блоки, чтобы я не сошла с ума, а теперь мысли поджаривали меня, сжигали в адском пламени.
  Через пять минут я осознала, что адское пламя сменилось нашим с Бонни общим пламенем любви.
  Мы расслаблялись, выгоняли ласками из себя страхи и смерть.
  - Обнимаетесь, целуетесь, когда другие страдают, - в космолет без разрешения вошел Лусака.
  - Вытирай ноги о коврик, когда приходишь в гости, - я оторвалась от Бонни.
  - Эээээ, Джейн, Бонни, - Лусака для храбрости бросил в рот леденец. - Там вас требуют на разборку.
  - Нас будут разбирать на органы? - Бонни вскрикнула.
  - Пока не знаю, но все к этому движется, - Лусака фальшиво засвистел. - Подружки, вы того, этого, ну, сами понимаете.
  - Лусака нам нельзя до свадьбы, ты же знаешь, - я пожала плечами.
  - Никому вы не нужны теперь, девочки, - Лусака покрутил сосок Бонни.
  - Мы знаем, что вы, парни, нужнее, - я охотно согласилась. - Нас так с детства воспитывают, что парень - самое высшее существо, а мы, девушки, дожны вас уважать, обожать и подластиваться к вам.
  - Поэтому я, ээээ, Бонни.
  - Я - Бонни, а не ты Бонни, - моя подружка засмеялась и почесала у Лусаки за ухом.
  - Вообщем, девочки, не говорите никому и не напоминайте, что я с вами дружил, - Лусака крутил второй сосок Бонни. - Бонни, а ты, особенно, не упоминай, что меня дразнили твоим женихом и ухажером.
  - Не дружил? Не жених? - Бонни затрясла головкой. - Я не могу поверить, Лусака. - Капельки пота выступили на лбу Бонни. - Мои мысли в полном беспорядке. - Бонни продолжала бы стоять на месте, но Лусака за соски потащил ее к выходу из космолета.
  Он, походя коленом, подтолкнул меня в попку.
  Я вылетела в густую бархатную ночь.
  - Без поддержки твоих крепких рук, Лусака, я бы рухнула к твоим ногам, - Бонни жалобно пропищала, надеялась на возвращение хороших отношений с Лусакой.
  - Господин лейтенант, я поймал заговорщиц, - Лусака крикнул и выпятил гордо грудь.
  - Поймал нас? - Я чуть не окаменела.
  - Заговорщицы? - Бонни с недоумением смотрела на Лусаку.
  - В шеренгу по два, становись, - капрал Брамс повысил голос.
  - Товарищ капрал, вроде бы, мы на учениях еще не проходили построение в шеренгу? - Квакер сморозил глупость.
  Надо же - при двух отцах командирах задать дурацкий вопрос.
  - Солдат Квакер, вы не проходили на учениях поэзию Моцарта и музыкальные шедевры Рубенса, - лейтенант Шоу расплылся в улыбке.
  Значит, будет морды бить. - Но вы обязаны знать и поэзию и музыкальные шедевры, ровно, как и построение в шеренгу.
  Вы же особый солдат Квакер? - лейтенант вопрос снабдил ответом в виде оплеухи Квакеру.
  У других новобранцев пропало на время желание учиться учиться и учиться.
  - Солдат Джейн и солдат Бонни, ко мне, - капрал Брамс заставил нас стоять перед строем. - Нет, встаньте в строй. - Что-то капрал Брамс непостоянный.
  - Разбор полетов, - лейтенант Шоу прохаживался перед строем. - В целом вы неплохо освоили управление космоплотами имперскими усовершенствованными модернизированными.
  Процент смертности не превышает запланированный в уставе имперской армии.
  - ММММММ, - из строя послышалось мычание.
  - Должно быть два процента, и мы имеем два трупа. - Лейтенант Шоу приподнял простыни. - Солдат Онегин и солдат Ленский, если не ошибаюсь.
  - Не ошибаешься, Шоу, - капрал запросто обращался к вышестоящему начальнику без добавки сэр или дон.
  Сказывалось то, что капрал Брамс разжалован из полковника аж до капрала. - Онегин и Ленский.
  - Они были вашими боевыми товарищами, а были ли вашими друзьями - не знаю, - капрал Брамс провел пальцем по усам. - Кто хочет подойти и проститься с солдатами Онегиным и Ленским? - Наступила тягостная минута молчания.
  Слышно, как Черчиль скрипит зубами.
  - Товарищ капрал, Онегин и Ленский не успели стать чьими-то друзьями, - Андерсен ответил за всех. - Они постоянно ругались из-за какой-то Татьяны.
  Вроде бы у них дома на гражданке осталась одна девушка на двоих.
  Они собирались драться из-за нее на дуэли.
  - Теперь из-за той Татьяны на дуэлях будут драться другие, - Пифагор в уме сделал подсчеты.
  - Наверно, Онегин и Ленский устроили космическую дуэль, в которой погибли оба, - лейтенант Шоу, кажется, подсказывал, отчего умерли Онегин и Ленский.
  - Осмелюсь доложить, товарищ лейтенант, что Онегина и Ленского убила Джейн, - Шмуль даже сделал два шага из строя.
  - Я никого не убивала, у меня даже бластера нет, - я проблеяла, до конца не осознала тяжесть обвинения.
  Просто знала, что Шмуль ничего хорошего обо мне и о Бонни не скажет, поэтому я сразу стала спорить и оправдываться.
  - Серьезное обвинение, солдат Шмуль, - капрал Брамс тут же зевнул, словно подчеркивал, что обвинение не очень серьезное.
  - Джейн выпустила две ракеты - одну в космоплот Онегина, другую - в космолет Ленского, - Шмуль победно улыбался.
  Радовался победе над хрупкими девушками.
  - Как же ты мог видеть, Шмуль, что я стреляла ракетами, если ты на горящем своем космолете штопором падал на космодром? - Мое сознание начало проясняться.
  - Ага, значит, ты не отрицаешь, что стреляла? - Шмуль потирал руки.
  - По мне стреляли, а я выпустила ракеты по летевшим в меня ракетам.
  - Да так ловко выпустила свои ракеты, что они попали не в ракеты, а в космолеты Онегина и Ленского. - Малевич проскрипел зубами.
  Еще один женоненавистник на наши очаровательные головки.
  - Солдат Джейн, наверно, после пуска своих ракет, нечаянно посмотрела на космолеты, - капрал Брамс присел на вывороченную бетонную плиту. - Ракеты послушались сигнала ее глаз и сменили направление.
  Так что мы имеем не умышленное убийство, а по несчастному случаю.
  Несчастный случай на учениях не считается.
  - Джейн нарочно убила Онегина и Ленского, - Шмуль стоял на своем.
  - Меня обстреливали, и я видела, как вы окружили космолет Джейн и таранили его своими космоплотами, - груди Бонни заметно увеличились от волнения. - Куча парней на одну девушку - слишком несправедливо.
  Нас учили уважать парней, поэтому я не осуждаю вас, а выгораживаю свою Джейн.
  Вам оказалось мало - толкать ее космолет, вы начали его обстреливать.
  Джейн выпустила ракеты в целях самообороны.
  Она хотела попасть в ваши ракеты и уничтожить их.
  - Бонни, так это ты самоотверженно толкнула мой космоплот и выпихнула его из зоны поражения вражеских ракет, - я нечаянно назвала наших парней - врагами. - Я думала, что враг меня толкнул.
  - Бонни, ты и Джейн - заодно! - Шмуль скривил лицо. - Они считают нас своими врагами. - Шмуль заметил мою оговорку. - Джейн и Бонни - шпионы жухраев.
  - Мы и не скрываем, что мы единое целое, - я обняла подружку за талию. - Мы заодно.
  А то, что мы шпионы жухраев, ты, Шмуль, выдумал.
  - Они издеваются, - Шмуль завизжал в истерике. - Дон лейтенант, довожу до вашего сведения, что Бонни и Джейн своей наготой лишили всех парней интереса к обнаженным девушкам.
  Также, где появляются они, там трупы и несчастья.
  Они убили Онегина и Ленского...
  - Шмуль, если мои ракеты попали в их космолеты, не я начала первая стрелять, то я убила, а не мы с Бонни, - я грудью загородила подружку.
  - Около трупов наших товарищей, - Шмуль записал мертвых Онегина и Ленского в свои товарищи, - Бонни и Джейн обнимаются и целуются.
  - Мы расслабляемся, потому что ты нас напрягаешь, Шмуль, - Бонни надула губки.
  - Дон лейтенант, я официально подаю рапорт на убийц и диверсантов Джейн и Бонни, - голос Шмуля стал кристально чистым и спокойным. - И за то, что они своим голым видом лишают нас возможности помечтать о голых девушках. - Наш сослуживец чудовищно обвинил и уверен в своих обвинениях.
  - Солдат Шмуль, ты подаешь рапорт? - капрал Брамс поднял с бетона деревянную щепочку, перекусил ее, внимательно разглядывал обломки. - То есть ты хочешь сказать, что твои боевые командиры - я, и лейтенант Шоу, - капрал мельком взглянул на лейтенанта, - не справляемся со своим заданием?
  Наша задача - следить за порядком среди вверенных нам новобранцев.
  Но выходит так, что мы проморгали злодеек шпионок в наших рядах?
  То есть рапортом ты намекаешь о нашем служебном несоответствии?
  Мы не обратили вовремя внимания на то, что Джейн и Бонни убивают новобранцев? - Капрал засмеялся.
  Его смех жутким эхом отзывался в моем сердце.
  - Я все равно буду подавать на убийц, растлительниц, и шпионок - Джейн и Бонни, - Шмуль побелел, но решил идти до конца.
  - Растлительницы - что означает? - Малевич сразу заинтересовался.
  - Растлительницы - все равно, что актрисы, - Радзинский усмехнулся.
  - Актрисы - хорошие, - я запылала гневом. - Мы собирались поступать в Сиракузскую имперскую академию актерского мастерства. - Я взяла Бонни за руку и сжала ее горячую ладошку.
  - Джейн, у тебя ручки потеют от волнения, - Бонни нашла в себе силы хихикнуть.
  - Ничего они не потеют, - я покраснела, вспомнила, что в гимназии Нейл Трувкаки при всех перед выпускным балом обвинил, что у меня руки всегда мокрые. - А у тебя, Бонни, грудки от волнения увеличиваются. - Я показала подружке язык.
  Мой язык не укрылся от пристального взгляда Шмуля.
  Шмуль стоял перед строем, но в этот момент, как назло, посмотрел на меня.
  - Монсеньёр лейтенант, актриса Джейн вам язык показывает.
  - Шмуль, ты же видел, что я язычок показывала Бонни, а не господину лейтенанту, - я чуть не проглотила то, о чем спорили - свой язычок.
  - Солдат Шмуль, после того, что было с язычком между тобой и Джейн, и после того, что между нами было, ты все еще думаешь о рапорте? - капрал Брамс спросил неясно.
  Что же было с язычком?
  - Брамс, пусть солдат Шмуль подает рапорт, - лейтенант Шоу неожиданно встал на защиту Шмуля. - Мы вели себя расхлябано, поэтому проморгали заговор Бонни и Джейн, - Лейтенант бросал нас в могилу, которую вырыл для нас Шмуль. - Конечно, расследование и записи визоров покажут, кто виноват.
  Но мы не имеем права отказывать солдату в подаче рапорта.
  Надеюсь, что солдат Шмуль также чувствует музыку Адольфа Кошерного, как чувствует ситуацию.
  - Товарищ лейтенат, герр капрал, я лично против вас ничего не имею, - Шмуль из белого превратился в зеленого.
  - Вот видишь, Шоу, солдат Шмуль ничего против нас не имеет, - капрал Брамс погладил Шмуля по головке.
  Ласка военных до добра не доведет.
  Лучше пусть командир орет, чем по головке гладит.
  - Подавай, подавай рапорт, мой мальчик, - лейтенант Шоу настаивал, чтобы Шмуль нас обвинил. - Мы все виноваты. - Надеюсь, что ты подашь рапорт по всей форме, которая отражена в Уставе о рапортах Империи.
  - Герр лейтенант, - голос Шмуля задрожал.
  Парень начинал понимать, что сам засовывает голову в пасть крокодила... крокодила и льва. - Я думал, что рапорт подается в простой письменной форме.
  - Солдат Шмуль, в простой фирменной форме подается только заявление для оформления свадьбы, - капрал Брамс даже приобнял Шмуля за плечи, как отец родной, право. - В армии, если неправильно подан рапорт, не по Уставу, то подающего ожидает строгое взыскание.
  Специальная гербовая бумага для рапорта, печать главного канцеляриста... - Капрал начал загибать пальцы. - Всего не перечислишь.
  - Кто на учебке главный канцелярист? - Шмуль покачнулся, но капрал его удержал.
  - Дон Карлсон наш главный и единственный канцелярист в учебке, - лейтенант Шоу похлопал железным прутом по ляжке. - Отбой, солдаты.
  Танцы со звездами - не повод для революции. - На этом обсуждение полетов закончилось.
  - Джейн, как ты думаешь, когда ты вырезала своим понтовским кинжалом мой люк, кто-нибудь обратил внимание на твой кинжал и его особую режущую способность?
  - Я нарочно загородила телом кинжал и люк, - я гордилась, что приняла меры предосторожности.
  Не хватало, чтобы посторонние узнали о наших бесценных понтовских кинжалах.
  - Значит, все смотрели на твою очаровательную попку, - Бонни хихикнула.
  - Бонни, до марш-броска, я бы еще поверила тебе, что мы кого-то из парней интересуем, и они любуются нами, - я слабо усмехнулась в ответ. - Но после всего, даже, когда Лусака от нас отрекся...
  - Не напоминай мне больше о Лусаке, - Бонни всхлипнула. - Предатель. - И тут же спросила меня с надеждой. - Джейн, а по поводу сержанта Гудрона что ты скажешь?
  - Что я скажу о сержанте Гудроне, Бонни?
  - Он тоже от меня окажется?
  - Обязательно.
  - Обязательно что?
  - Обязательно откажется.
  - Почему?
  - Потому что Шмуль распустил слухи, что от нас все беды, и мужчины интерес теряют к голым девушкам.
  - Гудрон испугается?
  - Чего испугается?
  - Того, что ты сказала.
  - Что я сказала?
  - Что Гудрон меня бросит.
  - Он тебя не поднимал, чтобы бросать.
  - Инструктор пригласил меня в кино.
  - Теперь откажется от своих слов.
  - Ты уверена?
  - В чем?
  - В том, что откажется.
  - Кто?
  - Гудрон.
  - Зачем?
  - Что зачем?
  - Может быть, не зачем, а почему? - Мы последними вошли в казарму.
  - Джейн, о чем я спрашивала? - Бонни упала на кроватки.
  Ножки закинула на высокую железную спинку.
  - Не помнит моя головушка, - я честно ответила. - Мы с тобой беседовали, но каждая думала о своем, поэтому нить беседы не удержали.
  - Зато ты красивая, Джейн, - Бонни вздохнула.
  - Не больше красивая, чем ты, Бонни, - я не спешила расшнуровывать красные лакированные изумительные сапожки на семидюймовом каблучке шпильке. - Ты классно закинула ножки на спинку кровати.
  Вид - потрясающий.
  Я тоже так хочу - я повторила маневр подружки.
  - Джейн, ты раздвинула ножки, а я ножки держу сдвинутыми.
  - Потому что мне так удобнее, и освежаю после волнений.
  - Может быть, сразу в душевую? - Бонни спросила робко.
  - Бонни, все знаешь, а задаешь странный вопрос, - я играла ножками и с ножками. - Все парни на нас ополчились.
  Подождем, пока они первые умоются перед сном, а потом мы - по остаточному принципу.
  - Но парни не умываются, - Бонни одержала верх в споре.
  Действительно, парни очень не любят мыться.
  В школе у нас, когда мальчиков повели в сауну, Кастелло Бмв задохнулся от воплей, даже умер - настолько боялся мыться.
  - Рискнем? - Бонни слезла с кроватки и наклонилась над ящиком с шампунями и другими принадлежностями для купания.
  - Рискнем, но на что? - я захихикала. - Бонни, ты наклонилась попкой ко мне.
  - Нравится? - Бонни обернулась и чуть расставила ножки.
  - Всегда нравится, - я облизнула губки.
  - Мы недостаточно расслабились на космодроме, - Бонни распрямилась, обернулась и ущипнула себя за соски. - Большие волнения требуют больших расслаблений.
  - Прыгай ко мне, - я расставила ручки.
  Ножки и так были расставлены.
  - Никак не угомонятся, распутницы, - в нашу комнату через минуту ввалились парни.
  Оборвали нас на самом интересном месте.
  - Раньше я бы выпучил глаза при виде ласк девушки с девушкой, - Ганимед произнёс сухо. - Но теперь - никаких ощущений.
  Смотрю на обнаженных блестящих Джейн и Бонни и представляю их не голыми девушками, а авиабомбами.
  - А я вижу в них убитых Онегина и Ленского, - Фриц зло сверкнул глазами. - Поэтому у меня ноль движения в штанах.
  - Слишком часто мы глазели на прелести Бонни и Джейн, поэтому перегорели мы, - Вирус оттянул резинку трусов и заглянул в недра. - Виноваты вы перед нами, Джейн и Бонни, очень виноваты.
  В моем родном мире девушку за малейшую ошибку ждало наказание.
  После гимназии я решил влюбиться.
  - Вирус, а разве можно решить влюбиться? - Гендель засомневался. - Я сам, конечно не знаю, не пробовал любовь, но слышал в голограммах, что влюбляются случайно.
  Любовь, как крышка люка по голове...
  - Гендель, на всех парней и девушек крышек люка не хватит, - Хаска не шутил.
  - Хватит, если крышка люка прочная, - Пифагор подсчитал на пальцах.
  - У нас, в конфедерации имперских Южных Галактик влюбляются, когда захотят, - Вирус надул щеки и с шумом выпустил воздух.
  Я заподозрила, что щеками и зевком из них он маскировал другие выпущенные газы. - Я влюбился в Индиру.
  Она жила скромно, никогда не задавала вопросов в гимназии, получала от родителей огромные деньги и тратила их на всякую ерунду.
  После того, как я влюбился, я сразу разочаровался в Индире.
  Она плохо разговаривала на наших десяти местных диалектах.
  Но за это девушку так сразу не поведешь на костер, если разочаровался в ее языке, правда? - Вирус с надеждой, что его поддержат, посмотрел на друзей. - Но Индира оказалась корыстна настолько, что жила во грехе с другими своими женихами, а не со мной.
  Я на нее донес в лигу сексуального равноправия.
  Индиру отправили на костер, а затем повесили ей камень на шею и утопили, как ведьму.
  У нас с ведьмами разговор длинный. - Вирус гордо выпятил грудь. - Камень на шею, сбрасываем с моста, затем вытаскиваем, четвертуем и вешаем!
  - Вирус, ты, конечно, парень, видно по покрасневшим ушам, - я начала осторожно, чтобы не обидела парня.
  Парней нельзя нервировать и обижать, у них нервы очень ранимые. - Но ты со своими дружками ночью пришел к нам в комнатку, чтобы рассказать, как у вас наказывают девушек? - Я пробормотала ошеломленно.
  - Сначала называете их ведьмами, придумываете, что они злые, а потом убиваете, - Бонни надула губки.
  - Джейн, Бонни, спасибо, что напомнили, зачем мы пришли, - вперед вышел Шмуль.
  В правой руке он держал палку с намотанными на нее вонючими тряпками. - Мы пришли сжигать вас.
  - Вы же ведьмы, - Вирус произнес уверенно.
  - Вирус, ты почувствовал себя, как дома, - я кивнула головкой.
  - Кто-нибудь еще считает, что мы ведьмы? - от волнения у Бонни груди увеличились.
  - Ну, это, как сказать, - Пифагор жирными пальцами протирал запотевающие очки. - У ведьм, вроде бы, груди небольшие, в руку помещаются. - Пифагор снял очки и подошел к Бонни. - извини, Бонни, что щупаю тебя, но мне издалека плохо видно.
  У меня зрение слабое. - Пифагор смущенно улыбнулся и накрыл ладонью левую грудь Бонни. - Не умещается сейчас твоя грудь в моей ладони.
  Наверно, ты не ведьма, Бонни.
  - Пифагор, у тебя ладошки женские, - Шмуль заржал.
  - Зато все остальное мужское, не то, что у тебя, Шмуль, я в сауне подглядывал, - Пифагор надул губы.
  Он вторую ладонь опустил на мою правую грудь. - Сиська Джейн ладная, упругая, не маленькая, но в ладошке уменьшается - как раз. - Вот Джейн можно сжигать, как ведьму.
  - Сожжем обеих, а потом разберемся, - Вирус от нетерпения переступал с ноги на ногу. - Очень важны слова, которые ведьма произнесёт, когда загорится.
  По легендам, в этот момент ведьма выдает места, где зарыла клады с золотом.
  - Вирус, а если тебя поджечь, то ты какие слова произнесешь из огня? - я попятилась к стенке.
  - Меня сжигать нельзя, я не ведьма, - Вирус многозначительно посмотрел на Шмуля.
  - Мюлер, огонька не найдется? - Шмуль протянул палку с вонючими тряпками в сторону Шмуля.
  - Для хороших девушек ничего не жалко, - Мюлер огоньком зажигалки поджег тряпки.
  Вонючими они оказались из-за горючей жидкости.
  - Джейн, можно? - Бонни посмотрела на меня с вопросом в глазах.
  - Бонни, нас этому не учили.
  - Ну и что?
  - Но парни высшее творение.
  - Высшее творение не поднимет факел на девушку.
  - Мы должны выполнять требования парней.
  - Даже, если парни собираются нас сжечь?
  - Но нас так учили, Бонни.
  - Нас не учили, что мы не ведьмы.
  - Поэтому парни нас учат, что мы ведьмы.
  - Но они нас убьют.
  - Ребята шутят.
  - Шутят?
  - Ага.
  - Зачем?
  - Зачем шутят?
  - Ага?
  - Потому что парни высшая раса.
  - Мы - низшие?
  - Ага.
  - Опять ага?
  - Ага.
  - Если понарошку?
  - Они нас или мы их понарошку?
  - Мы их, потому что они нас не понарошку.
  - Ты уверена?
  - Очень.
  - В чем?
  - Во всем.
  - Тогда и я уверена.
  - Спасибо.
  - Ты права.
  - Ты всегда права.
  - Нет, ты правее.
  - Я левее, а ты права.
  - Если поменяемся местами, то ты правее.
  - Смотря с какой стороны смотреть.
  - Если смотреть.
  - Да, если смотреть.
  - Помолчите, Джейн и Бонни, - Шмуль завизжал. - Чем меньше слов произнесут ваши маленькие лживые ротики, тем лучше для всех.
  - Жалости в Шмуле - ноль.
  В остальных жалости побольше - ноль целых, ноль десятых. - Я на глазок подсчитала.
  - Джейн, ты разбираешься в математике?- очки Пифагора осветились изнутри.
  Он уже успел снять ладони с наших грудей и нацепил очки на крючок носа.
  - Разбираюсь, - я скромно водила кончиком туфли по полу, опустила глазки.
  - Сжигать математичек неправильно, - Пифагор беспомощно смотрел на своих товарищей по факелу. - Когда умирает математик, то во Вселенной засыхает одна береза.
  - Пифагор, тогда мы зачем факел зажигали? - Хаска ядовито спросил. - Теперь поздно.
  Огонь не должен гореть зря.
  - Если огонь горит, а ведьмы нет, то ее нужно придумать, чтобы огонь зря не сгорал, - Вирус одобрительно похлопал Хаску по плечу. - Ты знаком с нашими обычаями, Хаска?
  - Я в лотерею однажды выиграл билет на показательное сожжение ведьм в вашей конфедерации, - Хаска теребил резинку трусов Вируса. - Зрелище необыкновенное.
  Некоторые ведьмы пели в огне.
  - Я понимаю математику огня, - Пифагор покраснел.
  - О, солдаты, дайте мне силы, - Шмуль возопил. - Пифагор, бери в жены хоть синюю аватарку Фирму.
  Ты прекрасно найдешь с ней общий язык.
  - Любой парень найдет общий язык с любой девушкой, если парень очень богатый, - Гендель отозвался из угла. - Когда в нашей семье водились денежки, то девушки старались быть ко мне поближе.
  Они называли меня умным красавчиком.
  Но, когда отец разорился на скачках, то я сразу превратился для девушек в глупого урода.
  У нас только чертовски богатый человек может считаться очень умным и очень красивым.
  - Факел догорает, а ведьмы еще живые, - Шмуль с огнем в руках двинулся к нам.
  - Мало того, что навоняли тряпками и немытыми телами, так еще и температуру в комнате повысили, - я недовольно сморщила носик.
  Мои слова стали последней каплей.
  Она переполнила терпение в чаше черепа Шмуля.
  Огонь красивой ракетой летел мне в лицо.
  - Как ракета в космосе, - я вспомнила ракеты, которые атаковали мой космолет.
  - Что за ерунда? - Шмуль держал в руке палку от факела.
  Горящая головка упала на его ноги.
  - Джейн, ты же говорила, что нельзя.
  - Но я же не человека.
  - Понимаю! - Бонни мило улыбнулась мне.
  Горящие тряпки подлетели и мягко опустились на левое плечо Шмуля.
  - На левом плече у тебя, Шмуль, черт сидит, - Бонни произнесла назидательно. - Мы только поджарим твоего черта.
  - Ведьмы, - специалист по ведьмам Вирус осветился счастливой улыбкой. - Наконец, я увидел настоящих ведьм.
  Другие ведьмы у нас на костре не проявляли себя. - Вирус ринулся на меня.
  Огонь с плеча Шмуля перелетел на трусы Вируса.
  Трусы сползли, и огонь переместился на волосы его лобка.
  - Джейн, а не слишком ли жестоко? - Бонни почесала пальчиком носик.
  - Ты же сама призывала меня, Бонни.
  - Но не к этому.
  - А к чему?
  - Чтобы гуманно.
  - Убить гуманно?
  - Ранить гуманно.
  - Огонь не гуманно?
  - Не знаю.
  - Ты обиделась на меня?
  - Нет.
  - И я на тебя.
  - Что ты на меня?
  - Тоже нет! - Мы с Бонни обнялись.
  Парни сначала ринулись нас наказывать, но теперь заняты своими делами.
  У большинства падали штаны и трусы без поддержки ремней и резинок.
  Некоторые парни в ужасе проводили ладонями по голове, где появилась гладкая дорожка среди волос.
  Наши кинжалы срезали волосы, порезали резинки, обрезали факел, закидывали факелы в трусы парней - по очереди.
  - Огня на всех хватило? - я виновато улыбнулась. - Извините, сослуживцы.
  Мы не хотели, но еще больше мы не хотели умирать в огне.
  - Приносим свои глубочайшие извинения, вы же, парни, а мы всего лишь девушки, - Бонни кокетливо подмигнула Вирусу.
  - Издеваетесь? - Вирус принял наши слова за издевку.
  - Нет, мы на полном серьезе, - я не понимала, что парни не понимают. - На Натуре с детства учат уважать парней.
  И, если Вирус, ты предложишь стать твоей девушкой, то я или Бонни, согласимся с радостью.
  - Или вместе согласимся, - Бонни робко провела пальчиком по губкам.
  - Взять в жены ведьму? - Вирус водил ладонью по обгоревшему лобку. - Двух ведьм? - Вирус страшно захохотал. - Хороший прием ждал бы мне в родной конфедерации.
  Заявился Вирус с войны, да еще с двумя женами ведьмами.
  Мне бы пришлось сломать общественное мнение и пять лет просидеть по шею в болоте с пиявками и гадюками.
  - Как страшно, - я приложила ладошки к щекам.
  В это время парни с воплями, среди которых преобладали:
  - Ведьмы! Убийцы! - толпились у дверей.
  - Пришли, навоняли, испортили нам расслабление, - Бонни повторяла и размахивала одеялом, хоть как пыталась выгнать тяжелый запах из комнаты.
  - Бонни, расслабление невозможно испортить, - я ответила словами из учебника по психологии отношений в медицине.
  - Джейн, ты как хочешь, а я в душ, - Бонни решительно подняла коробку с принадлежностями для купания.
  - Бонни, ты собираешься одна принимать душ? - Возглас удивления криком раненой птицы вылетел из меня. - Одна?
  - Нет, конечно, Джейн, - Бонни обернулась и улыбнулась. - Просто я хотела тебя взволновать.
  - Бонни, а других волнений тебе за день мало? - Я подбежала к подружке и обняла ее за талию. - Занятия, общение с военными, марш-бросок, полоса препятствий, танцы со звездами?
  Ты своим космолетом оттолкнула меня от ракеты, спасла меня.
  - Ты бы сама спаслась, Джейн, ты же не можешь умереть, - Бонни погладила меня по спинке.
  - Мы обе не можем умереть, - я выглянула в коридор. - Бонни, а, если парни в душевой?
  - Тогда мы пойдем в другую душевую, в офицерскую, как вчера, - Бонни решительно направилась к двери в офицерскую часть мыльных комнат.
  - А можно?
  - Нам же никто не запрещает, Джейн, - Бонни закрыла за нами дверцу на ключик.
  - Сначала в бассейн? - я с вопросом посмотрела на подружку.
  - Попробуем хоть немного смыть с себя красноту после ядовитой агавы, - Бонни нанесла на мочалку ароматную жидкость из флакона.
  - Бонни, наша кожа стала красной не из-за того, что мы подкрасились соком агавы, а потому - что реакция на ее сок.
  Нельзя смыть реакцию.
  - А мы попробуем смыть реакцию, - Бонни замурлыкала.
  Она намыливала меня, я намыливала и терла ее.
  Расслабились мы чудесненько.
  - Бонни, ты тоже слышишь голоса? - я приподнялась на локте на теплой лежанке.
  Мы отдыхали на теплом и воодушевлялись.
  - Джейн, у тебя в голове появились голоса? - Бонни округлила глазки и дотронулась до моего бедра.
  - Бонни, голоса селятся в головке, а не в бедрах, - я захихикала. - Парни за стенкой переговариваются, слышно хорошо.
  - Если хорошо слышно, - Бонни подкралась к стенке и приложила ухо, - то нужно послушать. - Подружка поманила меня рукой.
  Я подошла и прижалась к стенке и к Бонни
  - Умные очень, - кто-то из парней возбужденно кричал.
  - Бонни, мы умные? - я прошептала.
  - Нет, не мы умные, - Бонни покачала очаровательной головкой.
  - Где мы возьмем завтра аккуратную военную форму?
  - Старший солдат Кузнецов кладовщик нам ничего не даст.
  - Тебе, Лусака, никто ничего не даст, даже твоя Бонни.
  - Бонни не моя, - Лусака в очередной раз отрекся от Бонни и от дружбы с нами.
  - Зачем же ты тогда за ней бегал?
  - Я не бегал, она сама мне на шею вешалась, - Лусака думал, что если мы его не слышим, то не обидимся, и что нас можно обливать словесной грязью. - Лусака, Бонни говорит, возьми меня в жены.
  Я буду стараться для тебя, стану твоей бесплатной рабыней.
  - Так и сказала? - кто-то насмешливо спросил. - Не похоже на Бонни.
  - А на кого похоже?
  - На тебя похоже, Лусака.
  - В любом случае я не собираюсь дружить с ведьмами, - снова Лусака предает нас.
  - Никто не станет дружить с ведьмами, - Шмуль поймал свою тему для истерики.
  - Мы разговаривали, как нам быть, если не достанем новую форму.
  - Давайте, ограбим склад, - поступило предложение.
  Я и Бонни переглянулись и похолодели.
  Наши сослуживцы собираются украсть вещи со склада.
  - Джейн, если мы доложим капралу Брамсу или лейтенанту, о том, что парни будут грабить склад, то нас простят?
  - Бонни, во-первых, нас не за что прощать, поэтому не простят, - я приложила пальчик к губкам подружки. - Если бы было за что простить, то, возможно, простили бы.
  А так как мы ни в чем не виноваты, то не за что прощать, поэтому не простят.
  Во-вторых, лейтенант Шоу назовет нас ябедами.
  Может быть, у отцов командиров считается отвагой ограбить склад.
  Солдаты получат поощрение за смелость при ограблении, а нам станет еще хуже.
  - Куда уже хуже, Джейн, - Бонни шаловливо укусила меня за пальчик. - Нас обвинили в убийстве Ленского и Онегина.
  Нас обвиняют в шпионаже в пользу жухраев.
  Нас назвали ведьмами.
  Шмуль собирается писать на нас рапорт.
  - Может быть, дезертируем, как дезертировал Шорли?
  - Джейн, дезертировать - идея хорошая, - Бонни пососала мой пальчик. - Но куда мы убежим без денег, без идентификационных номеров?
  Раньше нас обвиняли, что мы убегаем от урановых рудников Эль Диабло, но военные нас спасли.
  - Ага, спасли, в армию записали.
  - Ну и что, что армии, - Бонни облизнула губки. - Зато мы, благодаря Имперской армии, попробовали деликатесы вкуснющие и дорогущие, которые никогда бы не смогли купить на нашей Натуре.
  - Каша с сахаром, овощи и фрукты - да, не зря, - я почувствовала, как животик мой возмутился от голода. - Армия стоит съеденных фруктов.
  - Джейн, майор Небраска разрешил нам заходить на склад и брать то, что нам понравится, и что мы захотим, - Бонни поцеловала у меня за ушком. - Получается, что, если парни обворуют склад, то они обворуют тебя и меня?
  - Бонни, майор Небраска уволен с Клондайка, - я постучала кулачком по кулачку Бонни. - Но все равно обидно.
  Парни могут найти еще бесценные понтовские кинжалы, и возьмут их себе.
  - Сомневаюсь, Джейн, что парни знают о понтовских кинжалах и заинтересуются невзрачными ножичками, - Бонни надула губки. - И, разве, мы не все кинжалы понтовские с тобой забрали?
  Разве их было больше двух?
  - А, если? - я многозначительно посмотрела на подружку.
  - Джейн, не смотри на меня многозначительно, - Бонни захихикала. - Я же с тобой вместе посещала факультатив многозначительности.
  - Тогда посмотрю не многозначительно, - я улыбнулась.
  - На рассвете, когда самый крепкий сон, ограбим склад и заберем новую одежду, - парни приняли решение.
  Но остались робкие, поэтому несогласные.
  Трусливых корректно называют осторожными и честными.
  - Когда самый крепкий сон, разве мы сами не будем спать? - донеслось громкое сопение за стеной.
  - Ламборджини, ты спишь сам с собой, разве ты не высыпаешься? - раздался дружный ржач.
  - Бонни, снова не смотри на меня красиво, - я дрожащими пальцами растирала виски, чтобы они лучше думали. - Парни заявятся утром грабить слад.
  Мы склад грабить не будем, а просто прогуляемся по нему ночью, перед парнями, и возьмем в долг то, что нам понравится.
  - Напрокат, в аренду - это не кража, - Бонни захлопала в ладошки.
  - Если кладовщик старший солдат Кузнецов заметит пропажу, то подумает на наших парней.
  - Гениально, Джейн, - глаза подружки сияли. - Но только у нас нет парней.
  - Парни появятся, когда мы сможем их купить, - я привыкла, что на Натуре девушки должны ухаживать за парнями, дарить им дорогие подарки, водить по ресторанам.
  - Мы дезертируем, если захотим и, когда захотим, - Бонни приняла решение. - Но сейчас для нас главное...
  - Прогуляться по складу, до парней, - я снова приложила пальчик к губам Бонни.
  - Джейн, вроде бы мы немного смыли с себя красноту от ядовитой агавы, - Бонни посчитала разговор о дезертирстве и походе на склад законченным.
  - Прошло время, и реакция ослабевает, - я не хотела отходить от своей теории, что кожа не окрасилась, а покраснела.
  - Кто сказал, что у него эрекция, и она ослабевает? - раздалось за стеной.
  Парни услышали мою последнюю фразу.
  Но спутали реакцию с эрекцией.
  У кого что болит, тот о том и говорит.
  - У меня нет ничего, что напоминало бы эрекцию, - кто-то признался. - Во всем голые Бонни и Джейн виноваты.
  - И у меня нет из-за них.
  - Ведьмы, мы с ними разберемся.
  - Но только сначала ограбим склад.
  - Да, когда человек плохо одет, то его доводы кажутся неубедительными, - вроде бы голос Пифагора.
  Я и Бонни на пуантах отошли от стенки.
  Крадучись вышли из офицерской умывальни и пробежали в свою комнату.
  - Влажные душистые, - лейтенант Шоу картинно развалился на нашей кровати.
  - Белая пушистая, а брюнетка, а брюнетка... - капрал Брамс не смог состязаться с лейтенантом в поэтическом слоге.
  - Господа офицеры? - я проблеяла.
  Никак не ожидала поздний визит капрала и лейтенанта.
  - За вами должок, девочки, за то, что мы спасли вас от людей в черном.
  - Мы всегда платим по своим долгам, - я вспомнила фразу из фильма, но не до конца понимала ее смысл.
  Не стала напоминать капралу и лейтенанту, что не только нас они спасали от людей в чёрном, а себя тоже.
  - Нам нельзя до свадьбы и до того, как жрец после свадьбы снимет замок на ДНК, - Бонни запищала.
  - Кто о чем, а девушки о свадьбе, - капрал Брамс обошел нас по кругу. - Вы обещали, что покажите, куда вы голые прячете на телах свои кинжалы.
  - Ах, это, - Бонни засмеялась серебряно. - Конечно, это секрет, но от вас, наши отцы командиры, нет секретов.
   - Вернее, они есть, но это незначительные девичьи секретики, - я хихикнула.
  - Джейн, наклонись, пожалуйста, и расставь свои длинные ножки, - голос капрала задрожал.
  - С превеликим интересом, дон капрал, - я исполнила приказ.
  - Шоу, я ничего не вижу там, - капрал Брамс вытер пот со лба, когда я вернулась в исходное прямоходячее положение. - Было у меня подозрение, что они прячут ножи в себе.
  Но оно не подтвердилось.
  - Брамс, каково это искать оружие внутри девушек? - лейтенант Шоу развеселился.
  Он подошел ко мне и погладил по головке. - Или ты, Брамс, хотел найти в девушках что-то иное, например вдохновение?
  - Все шутишь, лейтенат, - капрал Брамс неожиданно покраснел, как смущённый новобранец.
  - Брамс, ты бы себе засунул кинжал в заднепроходное отверстие?
  - Шоу, ты культурный, эстет, поэтому при дамах не скажешь слово ж...па, - капрал Брамс себя культурным эстетом не считал.
  - Дон капрал, герр лейтенат, - Бонни покраснела. - Неужели, вы подумали...
  - Бонни, ничего господа не думали, - я спасала подружку, чтобы она не ляпнула что-то неуставное. - Разумеется, мы не прячем кинжалы в себе.
  - В ботинках бы кинжалы не поместились, - капрал заглянул в мои глаза.
  - Разумеется, монсиньеор капрал, кинжалы не помещаются в ботинках.
  Кстати, это полусапожки, но в них кинжалы тоже не помещаются целиком.
  - Часто рукоятки выглядывают из полусапожек, Бонни оправилась от шока. - Но никто не обращает внимания на полусапожки девушки.
  - Трудно разглядывать обувь девушки, если девушка обнаженная, - капрал Брамс согласно кивнул и подкрутил ус.
  - Не утомляйте нас загадками, Джейн и Бонни, - лейтенант Шоу разглядывал наши полусапожки. - Может быть, вы сейчас, вообще, не прячете на себе ваши кинжалы.
  - Как можно, герр лейтенант? - я и Бонни вскричали одновременно. - Мы же с Натуры.
  - Кинжалы всегда при нас, - в руке Бонни из воздуха появился кинжал.
  - Видишь, Брамс, ты в Джейн смотрел, заставлял бедняжку наклонятсья и раздвигать ягодицы...
  - Мне не трудно показывать себя, монсиньор лейтенат, - я засмеялась. - Даже лестно, когда нами интересуются.
  Только не понимаю, что интересного можно увидеть у голой склонённой девушки с разведёнными ногами.
  Нам на Натуре это не объясняли.
  Мы постоянно обнаженные, всегда все на виду.
  - Брамс, ты искал кинжал внутри, а нужно было смотреть на руки солдаток.
  - Ты сам, Шоу, куда смотрел? - капрал Брамс недовольно пробурчал.
  - Еще я заметил, что вы зла не держите на своих сослуживцев, - лейтенат Шоу взял из рук Бонни кинжал.
  - Осторожно, сэр лейтенант, можете порезаться, - Бонни предупредила.
  - Я, боевой офицер, порежусь о кинжал? - лейтенант усмехнулся.
  - Извините, что обижаю вас, герр лейтенант, - Бонни мягко взяла ножик из рук Шоу, - но оружие любит своего хозяина.
  Так нас на Натуре учили.
  Другого может обидеть.
  - Заботливая, ты, солдат Бонни, - лейтенант сдвинул брови. - Ну и где кинжал сейчас? - Лейтенант, разумеется, не уследил, как кинжал исчез с ладони Бонни.
  - Везде, дон лейтенант.
  - Что везде, солдат Бонни.
  - Кинжал везде.
  - Как везде?
  - Так везде.
  - Кинжал?
  - Кинжал.
  - Почему?
  - Почему что?
  - Почему везде?
  - Чтобы вы его не видели.
  - Если везде, то не видно
  - Так точно.
  - А не так не точно?
  - Не так - тоже точно.
  - Дон капрал, герр лейтенант, - я оборвала словесную дуэль Бонни с лейтенантом.
  Что-то Бонни заигралась с Шоу.
  Так и любовь возникнуть из искры может.
  Аватарка Фирма не простит Бонни, если моя подружка заинтересует лейтенанта. - Обычно мы прячем кинжалы в обуви.
  Из одежды нам только носочки и обувь разрешено носить.
  - Иногда - в густых волосах скрываем кинжал, - Бонни провела ладошкой по начинающим отрастать после стрижки в комиссариате волосам.
  Плодотворный климат Эвкалипта... или плодородный климат?... ускорил рост наших волос.
  Эвкалипт и наши грудки увеличил, и придал едва заметное в темноте золотое сияние коже.
  Много полезного принесла наша вынужденная незапланированная экскурсия на Эвкалипт...
  - Можем зажимать ножик сзади, на шее, когда кокетливо поднимаем подбородочек, - я продемонстрировала, как нож держится у меня сзади.
  Лейтенант и Капрал следили за нами с жадностью школьников, которые тянутся к науке, потому что родители обещали, что тот, кто умный, тот получит много денег.
  - Или между ягодиц, - Бонни опустила кинжал на попку и зажала ягодицами.
  - Мест много, и они все тайные, - я осмелела настолько, что улыбнулась в присутствии строгих капрала и лейтенанта.
  - В компании кто-нибудь обязательно зайдет сзади, а кто-нибудь спереди, - капрал зашел сзади и вернулся вперед. - Все равно увидят ваши спрятанные ножи.
  Солдат Джейн, еще один секретик от тебя, и я свяжу твои руки.
  - Не поможет, дон, капрал, даже если руки связаны, - я натянула наивную улыбку.
  Наставник Мирандо говорил, что самое острое и неожиданное оружие девушки - наивная улыбка. - И со связанными руками мы обучены прятать кинжал.
  - Все, раскрывайте свои секреты, - лейтенант поднял руки.
  - Все дело в скорости, дон лейтенант, - я испугалась, что нас сейчас накажут за неповиновение.
  Парни непредсказуемые. - Если скорость быстрая, то движение незаметно для глаза.
  - А, если еще и отвлекать то - очень очень незаметно, - Бонни держала на ладони кинжал.
  - Фокусники пользуются скоростью рук и отвлеканием, - я моргала быстро-быстро, но не быстрее, чем двигались руки. - Смотрите в замедленном варианте, господа офицеры. - Я достала свой кинжал из воздуха. - Например, вы ищите на мне кинжал.
  Вы стоите спереди, поэтому я, незаметно для вашего взгляда, перемещаю нож за спину. - Я нарочно медленно отвела руку с ножом назад. - Если вы заходите сзади, то я кинжал возвращаю вперед.
  - Когда вы сбоку, - Бонни тоже показывала наше умение, - то кинжал мы прячем с другого бока.
  - Или на голове, если вы смотрите вниз, - я опустила ножик на головку. - Вся хитрость в том, что рука с ножом движется быстрее, чем человек, который обходит нас и ищет кинжал.
  - Даже, если вы очередь постараетесь его найти, то не успеете, - кинжал Бонни исчез.
  - То есть в разговоре вы постоянно напрягаетесь и все время руками дергаете, чтобы спрятать нож, - в голосе капрала сквозило недоверие.
  - Понятно, почему у вас ручки тоненькие, солдаты Джейн и Бонни, - лейтенант Шоу нам, кажется, поверил. - Но очень утомительно.
  - Герр лейтенант, - Бонни скрестила ножки. - Когда мы общаемся на Натуре, то нет смысла прятать кинжалы.
  Мы же все друг о друге знаем.
  Если мы, например, в армии, то да, прячем кинжалы.
  Но не так трудно спрятать, когда никто их не ищет.
  - Например, на построении никого за нашими спинами нет, - я кивнула головкой. - Чаще всего мы не напрягаемся, потому что есть возможность легко, без спешки переместить кинжал.
  - Ловко, солдаты, - капрал Брамс похлопал меня по плечу.
  Немного подумал и похлопал Бонни по попке. - Солдат Бонни, не знаю, где ты сейчас прячешь от нас кинжал.
  - Брамс, ты посоветуй Бонни наклонятсья и раздвинуть ноги, как попросил Джейн, - лейтенант Шоу загадочно улыбнулся.
  - Я солдат не прошу об одолжении, я приказываю, - капрал поправил усы.
  - Кинжал мой может оказаться везде, - Бонни засмеялась.
  - Попробуем проследить за вашими руками, девочки, - лейтенант Шоу назвал нас девочками, а не по уставному - солдатами: - Брамс, следи за Джейн и Бонни спереди, а я сзади. - Лейтенат Шоу зашел за спины мне и Бонни.
  Прошло четыре минуты, в течение которых я и Бонни хихикали, а лейтенант и капрал отчаяннно пыхтели.
  - Ничего не нахожу, - капрал Брамс выдохнул. - Вы, солдаты, даже руками не двигаете.
  - Или двигают очень очень быстро, - лейтенант Шоу встал перед нами.
  - Господа офицеры, - я толкнула Бонни локоточком в бок. - Вы же смотрели сзади и спереди, а мы спрятали кинжалы сбоку.
  Мы же вам об этом рассказывали.
  Незачем нам руками было размахивать, поэтому мы руками прижимали кинжалы по бокам.
  - Да ну вас, - капрал Брамс отмахнулся. - Все равно обманете.
  - Брамс, девочки учились кинжалам с детства.
  Не нам их учить обращаться с ножом и прятать его на голом теле.
  Каждому - свое! - Лейтенант протянул руку. - Солдат Джейн, разреши посмотреть на твой кинжал.
  - Слушаюсь, дон лейтенант, - я из воздуха вложила в ладонь лейтенанта свой кинжал.
  Лейтенант вздрогнул - только что у него ладонь была пустая, а сейчас на ней лежал мой кинжал.
  Конечно, я переживала за дорогущий понтовский кинжал.
  - Твой, как и у Бонни, - лейтенант Шоу рассматривал кинжал.
  - У нас много с Джейн общего и похожего, - Бонни провела ладонью по грудкам.
  - Слишком простое оружие для опытных с ножами девушек, - лейтенант посмотрел на капрала. - Лезвие без изысков, рукоятка деревянная.
  - Никаких излишеств, только практичность, - капрал Брамс произнес с удовлетворением. - Зачем кинжалу резная неудобная рукоять. - Капрал дотронулся до кинжала.
  Я задрожала - только бы господа командиры не решили проверить кинжал на режущие свойства.
  Тогда бы поняли, что кинжалы необычные, если режут свободно бетон и железо.
  Я не успела додумать.
  - Вот зараза, - капрал с удивлением взирал на малюсенький кусочек своего указательного пальца.
  Часть пальчика - небольшая, не смертельно раненая, вместе с ногтем - отделилась.
  Острейшее лезвие даже при малейшем прикосновении было очень опасно.
  - Я только едва дотронулся, - капрал Брамс выпучил глаза.
  - Мы предупреждали, дон капрал, что ножики очень острые.
  - Джейн, забери свой кинжал, - лейтенант с любопытством рассматривал меня, словно только что увидел. - Уважаю, - он протянул слова, когда кинжал с его ладони исчез. - Вы не боитесь, когда ловко орудуете с опаснейшими острейшими ножками, прижимаете их к себе, засовываете без боязни в ботинки? - В глазах лейтенанта появился маньячный блеск. - Опасные девочки, в вас можно влюбиться.
  - Никто нас не любит, дон лейтенант, - я произнесла с жалостью. - Мной интересовался Шорли, и я подумала, что в армии, наконец, парни стали смотреть на нас с интересом.
  Но потом Шорли дезертировал.
  Другие парни, наши сослуживцы, нас прокляли, записали в ведьмы, говорят, что из-за нас у них пропало естественное желание к девушкам.
  Якобы, потому что мы голые, и всегда на виду, то приелось голое девичье тело новобранцам.
  Они теперь не могут с вожделением думать о своих девушках, невестах.
  - Много в чем нас обвиняют, даже сжечь сейчас хотели, как ведьм.
  - Новобранцы неопытные, они не знают толк в утонченных леди, у которых музыка играет в крови, а нож летает, как строчки из поэм незабвенного классика Северной поэзии Робертино Сакашвили, - ладонь лейтенанта накрыла мою ладошку.
  - Ведьмы? Вас пытались сжечь? - капрал Брамс засмеялся. - Молодцы, новобранцы, устроили поход на ведьм.
  - Они же все особые, - лейтенат усмехнулся. - Мы все особенные.
  - Эй, ведьмы, мы вас не боимся, - в нашу комнатку ввалились парни с бластерами.
  Квакер, Брюханов, Вирус, Шмуль, Андерсен и Камамбер.
  - Не боялись с факелом, а теперь не боитесь с бластерами? - Бонни опять разволновалась.
  И эффект на лицо, вернее - на грудную клетку.
  Груди Бонни налились, злобно смотрели сосками на парней.
  - Это кого вы ведьмами назвали? - капрал Брамс опустил ладонь на кобуру с именным портативным бластером. - Меня и лейтенанта Шоу записали в ведьмы?
  - Никак нет, господин капрал, - Шмуль поднял дуло бластера. - Джейн и Бонни ведьмы и убийцы.
  - Здесь я решаю, кто будет ведьмой, а кто убийцей, - лейтенант Шоу улыбнулся.
  Его улыбка - улыбка космолета. - Я для вас, новобранцы, царь и бог.
  - Капрал Брамс говорил, что он для нас и мама и папа, - Брюханов промычал. - Мы согласны, что вы, герр лейтенант, царь и бог.
  - Я решаю, кто согласный, а кто гласный, - лейтенант подбежал и засветил Брюханову синяк под правым глазом.
  Шмулю досталось кулаком в нос.
  На уроках равновесия в гимназии Наставница Белинда рассказывала, что все во Вселенной стремится к точке равновесия, даже эмоции.
  Если человек волнуется, то будет столько же времени приходить в себя и расслабляться.
  Актеры и актрисы, которые играют на сцене легкомысленных клоунов и дурачков, в обычной жизни, вне театра и фильмов, любят казаться строгими, важными, степенными.
  Степенные чиновники, наоборот, любят подурачиться, поклоунировать.
  Все обязано расслаблять и иметь противоположное.
  Самый простой способ снять напряжение - расслабится вдвоем.
  Мы с Бонни расслабляемся постоянно, и не только потому что нас так учили на Натуре, и не потому только, что полезно, а нам нравится расслабляться вместе.
  Лейтенант Шоу эстет, интеллигент, музыка и стихи распирают его.
  Но для равновесия необходимо грубить иногда и расслабляться.
  В противовес беззубой эстетике должна приходит брань и кулаки.
  На свою любимую Фирму аватарку влюблённый лейтенант руку поднять не может, не способен.
  Капрал Брамс его друг.
  Остаются только - новобранцы для расслабления лейтенанта.
  Читает стихи, танцует, музицирует, а потом морды бьет солдатам.
  Вселенская гармония, заодно и справедливость.
  Я и Бонни не можем ответить кулаками наглым Брюханову и Шмулю.
  Мы девочки, и еще - кулачки у нас слабенькие, только ножик можем держать в кулачках.
  - Дон лейтенант, - Брюханов прижался к стенке. - Джейн и Бонни швырялись в нас огнем.
  - Вашим факелом, которым вы хотели нас поджарить, - Бонни признала нашу вину, что огонь мы все-таки бросали.
  - Они меня побрили издалека, - Камамбер пальцем провёл по дорожке среди своих волос. - Только ведьма заклинанием может издалека меня подстричь, да еще издевательски.
  - Новобранец Камамбер, почему ты подстрижен не коротко, не по Уставу? - капрал Брамс сразу привязался к прическе Камамбера.
  - Дон капрал, - я же сказал, что Джейн и Бонни на расстоянии испортили мою прическу.
  - Солдат Камамбер, - меня не интересует, кто тебя.
  Главное, что ты сейчас пострижен не по Уставу.
  У тебя было время в умывальне постричься налысо.
  Смеешь являться ко мне неприбранный.
  - Герр капрал, мы не знали, что вы здесь, - Шмуль дрожал, но держал роль подавателя рапорта.
  - Вы, солдаты, всегда должны чувствовать командиров и знать, где мы находимся, - капрал Брамс поднял правое плечо.
  Шмуль испугался, что капрал сейчас ударит, поэтому вжал голову в плечи. - Мы ваши - отцы и матери - мы везде. - Капрал многозначительно посмотрел на меня и на Бонни.
  Намекал на наши кинжалы, о которых мы говорили, что они везде?
  - Доброго здоровьечка, дон капрал и герр лейтенант, - новобранцы выползли из нашей комнаты.
  - Джейн и Бонни, вы слишком популярны, - лейтенант Шоу усмехнулся. - Без году неделя в учебке, а уже ваши товарищи хотят вас поджарить из бластеров.
  - Мы не боимся, дон лейтенант, - я дрожала. - Мы бы легко справились с парнями с бластерами.
  - Но нам нельзя причинять особый вред своими кинжалами, - Бонни скрипнула зубками.
  - Бонни, не скрипи зубами, испортишь свои великолепные зубки, - я предупредила подружку.
  - Мы не должны убивать.
  - Вам запрещено, а так - если без запрета, то выстояли бы против этих новобранцев с бластерами? - лейтенант наклонил голову к правому плечу.
  - Спрашиваете, монсеньёр лейтенант, - я засмеялась. - Полет летающей тарелки называется.
  Несложный прием для четвероклассников.
  Нож летит по окружности и срезает все выступающее за ее линию.
  Так что мы легко могли срезать стволы бластеров.
  - Но бластеры принадлежат Империи, а мы не имеем право портить чужие вещи, - Бонни лукавила.
  Если бы надо было, то мы бы испортили бластеры.
  Насчет права, что не можем портить чужие вещи - она пошутила.
  - Шоу мне рассказывал, как вы его удивили кинжалами на собеседовании, - капрал Брамс подмигнул лейтенанту. - Я хочу лично, не на словах, не на примерах, убедиться в вашем мастерстве.
  - Не на словах? - я пососала пальчик. - Не на примерах?
   Дон капрал, как тогда?
  - Солдат Джейн, на время я забыл, что ты блондинка.
  Волосы остались белые, глаза голубые, но как бы все остальное - не блондинистое.
  Но сейчас понимаю, как я заблуждался.
  Ядовитый сок растения окрасил твою кожу в незабываемый красный цвет, - капрал Брамс вздохнул. - Но сейчас уже легче - краснота сходит, хотя блондинистость в мыслях остаётся.
  - Потому что мы помылись с шампунем, герр капрал, - Бонни захлопала в ладоши. - Водичка смывает и ядовитость и блондинистость.
  - Смею огорчить тебя, солдат Бонни, но и ты немножко блондинка, хотя и брюнетка, - капрал Брамс озадачил и меня и Бонни.
  - Но у меня волосики черные, глазки черные, - Бонни вертела головкой, пыталась рассмотреть свои волосы. - Поняла, потому что мы с Джейн всегда вместе.
  Вместе и навсегда.
  Я заразилась от Джейн блондинистостью, поэтому на лобке у меня волосиков нет, потому что наша подружка из конфедерации Эвкалипт показала нам в джунглях травку, которая, если потереть место, то убирает волосики надолго.
  Я потерла, а у Джейн волосики на лобке не растут, потому что...
  - Солдат Бонни, достаточно, мы убедились, - лейтенант Шоу застегнул пуговицы мундира.
  - Так быстро убедились?
  А я думала, что для того, чтобы вы убедились, мы должны кинжалы бросать.
  - Да, солдат Джейн, покажите, как бросаете кинжалы, - капрал Брамс погладил меня по головке и снова горестно вздохнул. - Мы убедились в другом.
  - В чем другом? - я высунула от усердия язычок.
  - То, что вы не шпионки.
  - Мы не шпионки?
  - Да, солдат Джейн и солдат Бонни, вы не шпионки.
  - Почему мы не шпионки?
  Даже обидно.
  - Потому, что умишка недостаточно.
  - У кого?
  У шпионов?
  - У вас.
  - У нас?
  - Да, у вас.
  - Как это не достаточно?
  Головки есть, а в головках ум живет.
  - Метайте кинжалы.
  - Кинжалы?
  - Да.
  - В кого?
  - Не в кого, а во что.
  - Во что?
  - В то, чтобы показали.
  - Показали что?
  Мы и так голенькие, все у нас на виду.
  - Показали мастерство.
  - Метать ножи в мастерство?
  - Солдат Джейн и Бонни, - капрал Брамс посмотрел на часы. - Я подам сам на себя в суд, сам осужу и сам расстреляю, за то, что подделывал фальшивые счета.
  Все подделывают счета настоящие, а я подделывал поддельные, потому что искренне верил в непогрешимость нашей военной машины.
  Вас, новобранки, подделать, к сожалению не смогу.
  Если вы сейчас не покажите высший пилотаж, чему вас научили на Натуре, то я покончу с собой.
  Один только мой вид мертвого на вашей кровати, надеюсь, вернет вам разум.
  - Какого Шуберта, солдат Джейн, солдат Бонни?
  Я скажу проще, чтобы до вас дошло. - Лейтенант Шоу растирал пальцами виски.
  - Дон лейтенант, у вас тоже в голове ум живет, и вы его будите, когда пальцами дотрагиваетесь до висков? - Бонни чуть подалась вперед от любопытства.
  - Солдат Бонни, показывай, как умеешь метать кинжал, - капрал Брамс засмеялся.
  Смех его нехороший, нам не понравился. - Только высший пилотаж.
  - Высший пилотаж, - Бонни посмотрела по сторонам. - А где наш космолет?
  - Господа командиры, - я надула губки. - Кажется, , что я начала понимать, что вы хотите.
  - Наконец-то, солдат Джейн, - лейтенант Шоу икнул.
  - Но мы не можем показать вам свое высшее мастерство, - я, наверно, огорчила лейтенанта, потому что глаза у него стали закатываться.
  - Почему, ну почему, солдат Джейн, вы не можете показать, - лейтенант простонал.
  - Потому что наше высшее мастерство слишком быстрое, - Бонни пришла мне на помощь, потому что я никак не могла объяснить бестолковым отцам командирам простые истины. - Высшее мастерство на Натуре считается - обращение с кинжалами, чтобы никто не только не заметил, а и не догадался, что сделал нож после броска.
  - Вот с этого момента подробнее, солдаты Джейн и Бонни, - капрал Брамс приободрился.
  - Мы за годы практики с ножами учимся настолько ловко владеть, - я прокашлялась.
  - Кем владеть, годами практики? - Бонни тонула ножкой. - Как годом можно владеть, если год не виден?
  - Милая солдат Бонни, помолчи, пожалуйста, - лейтенант Шоу по-отечески отвесил Бонни подзатыльник.
  Первый наш подзатыльник на двоих с Бонни в армии.
  Наконец, нас прировняли к настоящим новобранцам с синяками под глазами..
  - Я и Бонни, конечно, еще не мастера, потому что мастерами можно стать только при достаточном умении и то - после свадьбы, - я расплылась в улыбке.
  Бонни с восторгом потирала то место на голове, куда прикоснулась ладонь отца командира Шоу. - Одна из ступень искусства обращения с ножом - это невидимость кинжала.
  Но вторая - невидимость того, что кинжал сделал.
  - Очень любопытно, а я бы и не догадался, - капрал Брамс выпучил глаза. - Я думал, что нож нужен для того, чтобы резать.
  - Какой вы несмышлёный, монсиньеор капрал, - Бонни захихикала и по-дружески похлопала капрала по плечу. - Нож, конечно, режет или срезает - все зависит от хозяина ножа.
  Но главное, чтобы незаметно.
  - Недавний пример только что заглядывал в нашу комнату, - я уже не удивлялась глупости Шоу и Брамса, они же не с Натуры. - И еще пример заходил до вас.
  - О! - лейтенант Шоу поднял указательный палец.
  Капрал Брамс внимательно посмотрел на этот указующий перст.
  - Мы бросаем кинжалы, когда, конечно нужно, с максимальной скоростью, - я присела на край кровати.
  Бонни тут же уместилась на моих коленочках и обняла меня за талию. - Намного труднее - метать кинжал с малой скоростью, потому что кинжал не должен падать.
  Кинжал вращается, как лопасти вертолета, поэтому не падает, а вперёд летит медленно-медленно, даже иногда зависает. - Я из положения сидя под Бонни бросила кинжал в сторону двери.
  Ножик вращался, превратился в шар.
  Шар медленно подплыл к двери, завис в воздухе, а затем также медленно вернулся ко мне.
  - Невероятно, - капрал Брамс чуть ус от удивления не выдернул лейтенанту Шоу. - Я даже не подозревал, что нож может зависать в воздухе.
  - Господа офицеры, но еще труднее - бросать быстро, чтобы нож летел медленно, - я обрадовалась, что наши командиры начали приходить в чувства.
  Посмотрела на их непросветленные лица и поняла, что обрадовалась рано.
  - Когда парни обвиняли нас, то мы бросали в них ножи, и ножи брили их, подрезали резинки на штанах, все это - в невидимом для глаза диафрагме.
  - Бонни, не в диафрагме, а в диапазоне, - я отличница была в гимназии, поэтому отличала диафрагму от диапазона, или наоборот...
  Или не диапазон, а диазолин?
  - Наши сослуживцы ничего не почувствовали, и ничего не видели, кроме следов, - я надула губки. - Поэтому они не догадались, что мы бросали ножи, а думали, что мы колдуем.
  - Поэтому обвинили нас в колдовстве, - Бонни радостно улыбалась и болтала ножками: - Джейн, я у тебя посидела на коленочках, теперь ты посиди у меня на коленочках. - Мы с Бонни поменялись местами.
  - Господин капрал, Камамбер очень удивится, потому что не заметил, как мы его добрили налысо, - я захихикала. - Он приходил с одной выбритой полоской на голове, а ушел с полностью чистой безволосой головкой.
  Вот испугается Камамбер, когда взглянет в умывальне на себя в зеркало.
  Пришел подстричься, а голова уже без волос, словно на урановых рудниках Эль Диабло побывала. - Я засмеялась.
  - Поэтому Камамбер обвинит вас еще раз в колдовстве, а Шмуль подаст на нас рапорт, что мы его в армии облучили и лишили волос, - лейтенант Шоу не очень боялся рапортов и доносов на себя.
  Он находился в отличном расположении духа.
  Его хорошее настроение нас подогнало показать свое мастерство.
  - Доны командиры, наши мастера умеют так бросать кинжалы, особенно на показательных учениях или соревнованиях, что жертвы о последствиях узнают на следующий день или даже позже, - я с гордостью за Натуру, подняла ручки вверх.
  Маневр чуть не уронил меня с коленей Бонни.
  - Джейн, держись за меня, а то упадешь, - подружка погрозила мне пальчиком.
  - Как на следующий день? - даже невозмутимый непробиваемый лейтенант заинтересовался.
  - Проще на примерах - расскажем, - Бонни рассматривала мои пальчики. - На прошлых состязаниях мастер Броковски занял третье место.
  Он представителю из конфедерации Кенгур незаметно срезал кошелек.
  Кошелек был надежно спрятан под двумя шубами кенгурийца.
  - На Натуре холодно, если туристы носят шубы? - капрал Брамс сразу прицепился к шубам.
  - Нет, дон капрал, на Натуре тепло, а летом - жарко, - я поцеловала Бонни в шейку. - Просто туристы боятся, что мы их обворуем и украдем одежду.
  Зачем нам их одежда, если одежда на Натуре для нас запрещена? - Бонни пожала плечами.
  - Нож мастера Броковски на малой скорости подрезал сзади шубы, срезал кошелек, намотал его на лезвие и вернулся к Броковски.
  Представитель ни о чем не заподозрил.
  Он сказал, что не впечатлен результатами соревнований, потому что ничего интересного не заметил в работе мастеров.
  Да и как он мог заметить, если мастерство в том и заключается, чтобы ничего нельзя было заметить и почувствовать.
  Только в Макдоналдсе кенгуриец поднял панику, когда хотел расплатиться за гамбургер.
  "Обокрали, все натуристы воры", - он завопил.
  За оскорбление клоуна Макдоналда кенгурийца потом оштрафовали.
  Кажется, что он не до конца поверил, что Броковски его не обворовывал, а просто показывал мастерство.
  - И всего лишь третье место за то, что метнул кинжал так, что он через шубы срезал кошелек и доставил мастеру? - в глазах капрала мелькали искры удивления.
  - Да, это не считается мастерством, потому что жертва почти сразу узнала о работе ножа, - я радовалась, что хоть кого-то заинтересовали наши натуристкие навыки. - Второе место получил Хон Гиль Дон - парень со свирелью.
  Он метнул свой кинжал далеко-далеко.
  За счет особой вертолетной техники кинжал долетел до площадки, на которой музыканты исполняли в разных вариациях гимн Натуры.
  Кинжал добавил дырочку в свирель музыканта.
  Но, к сожалению, кинжал не смог вернуться к Хон Гиль Дону, потому что слишком далеко.
  Музыкант обнаружил лишнюю дырочку только в финальных нотах гимна.
  - Кто же победитель тогда, если и это мастерство посчитали недостаточным? - Лицо лейтенанта Шоу вытянулось, как у белки около пруда с карасями.
  На нашей Натуре белки ловят рыбу, потому что орехи не растут у нас.
  - Первый приз заслужено достался Лупетке, - глаза Бонни загорелись гордостью за боевого мастера ножа. - Мастер Лупетка удивил всех, даже председателя комиссии.
  "Мастер Лупетка, - через пять часов после выступления председатель Бронкс поинтересовался. - Прошло пять часов, но мы не видим пока результатов вашего броска кинжала".
  "Монсеньёр Бронкс, - мастер Лупетка поклонился. - Вы же знаете - чем дольше, тем лучше". - Мастер создал интригу.
  Ни на следующий день, ни через два дня никто так и не отыскал следы мастерства Лупетки.
  Злые языки туристов поговаривали, что мастер Лупетка схитрил, что он вообще, не бросал кинжал.
  Напустил тумана в глаза и в умы, а через год признается, скажет какую-нибудь философскую истину, которая его оправдает.
  Нас учили, что сила философии - в пустых фразах.
  Нужно произносить обыденное, но делать вид, что очень умное сказано.
  Например, что вода течет.
  - Солдат Бонни, мы не о воде говорим, - капрал Брамс постучал пальцем по лобику Бонни.
  - Не о воде, потому что председатель комиссии Бронкс редко купался, - я согласилась с капралом, что председатель - не вода. - Если бы он раньше искупался, то быстрее заметил след мастерства Лупетки.
  Но лишь через две недели Бронкс в поликлинике узнал, что у него исчезла родинка сзади на шее.
  Оказывается, что мастер Лупетка срезал кинжалом родину, которая давно мучила Бронкса.
  За свое мастерство Лупетка получил звание Непревзойденный Мастер.
  - Мне кажется, что мастера, которые получили второе и третье места, более искусны, - капрал Брамс многозначительно посмотрел на лейтенанта.
  Шоу кивнул, что согласен с сомнениями капрала. - Срезать кошелек под шубами, украсть его, или на дальнем расстоянии незаметно добавить дырку в свирель музыканта, выглядит более искусно, чем простое срезание родинки с шеи. - Для капрала уже срезание родинки казалось простым.
  Пусть попробуем, дон капрал сам...
  - Деликатно и незаметно срезать что-то с тела у нас может каждый шестиклассник, - я важно кивнула головкой. - Но работа мастера Лупетки неповторима.
  Потому что Лупетка совместил необычайную простоту с философией.
  Согласитесь, господа офицеры, что нужно не только поразить цель, но еще и правильно ее выбрать.
  Например, чтобы остановить крейсер жухраев можно отравить их адмирала или капитана.
  Или подослать лазутчика, чтобы он убил мастера машинного отделения гипердвигателей крейсера.
  Или точным попаданием ракеты снести рубку управления.
  Или мастерски загнать ракету в важный узел крейсера.
  Все это требует определённого мастерства, высшего пилотажа.
  А можно просто со всей дури шандарахнуть из всех орудий по корпусу.
  Просто, но зато эффективно, быстро и убойно.
  - Солдат Джейн, что-то ты слишком много знаешь о поражении вражеских крейсеров, - капрал Брамс сощурил глаза.
  Лейтенат Шоу засвистел, смотрел в потолок.
  - Герр капрал, это не то, о чем вы подумали, - я приложила ладошки к вспыхнувшим щечкам. - Вы думаете, что мы агенты под прикрытием, или шпионы жухраев?
  Нет, просто нам в школах и в гимназиях показывают обучающие фильмы.
  Я пример взяла именно из философского фильма, где учат правильно выбирать цель жизни.
  Мастер Лупетка - тоже не шпион жухраев.
  Его наивысшее мастерство - в том, что он выбрал цель, которая приведет его к успеху.
  Если на соревнованиях ценится в первую очередь незаметность, то он срезал родинку, правильно полагал, что жертва не скоро заметит пропажу ненужной части тела.
  - Выбор цели - высшее мастерство, - Бонни подняла пальчик и повторила для тупых.
  - Я в шоке, лейтенант, - капрал Брамс вытер ладонью пот со лба.
  - Рассказ солдат Бонни и Джейн перепахал меня, - Шоу повторил жест капрала - только со своей ладонью и своим лбом. - Раньше я думал, что меня ничто не может взволновать больше, чем семидесятая симфония Гамбринуса в исполнении большого императорского оркестра народных инструментов.
  Но правильный выбор цели...
  Да, солдаты Джейн и Бонни удивили меня.
  Вас, солдаты, нужно было бы наградить за ваше откровение.
  - Тогда бы пришлось награждать всех натуристов, - Бонни скромно потупила глазки. - Потому что у нас все мастера на Натуре.
  - Не слушайте мою подружку, - я толкнула Бонни локтем в бок. - Награда нам не помешает.
  - Вы могли бы продемонстрировать так, чтобы мы не сразу догадались, солдаты Джейн и Бонни? - лейтенат почти попросил.
  - Я видел, я только что видел смазанное движение, - капрал Брамс радостно потер руки. - Солдат Бонн пошевелилась.
  - Это потому что вы на Бонни пристально смотрели и ожидали от нее, - я обиделась за свою подружку. - Мы не мастера кинжалов, мы простые натурщицы, одна из которых сидит на коленях другой, а другая сидит под попкой другой.
  - Уже? - лейтенант Шоу спросил с надеждой.
  - Дон лейтенант, если вы спрашиваете, метнули ли мы кинжалы в вас, то да, уже, - я ущипнула Бонни за попку, наказала ее щипком за то, что она смазала движения с кинжалом.
  - И мы ничего не почувствовали? - капрал Брамс снова не верил нам.
  Он ощупывал себя, разглядывал лейтенанта. - Шоу, у тебя родинка на шее не срезана?
  - У меня не было родинки на шее, - Шоу с подозрением себя ощупывал, и в свою очередь, разглядывал капрала. - Брамс, на твоей свирели не появилась лишняя дырочка?
  - Дон лейтенант, у господина капрала нет с собой свирели, - я заинтересовалась.
  - Не чувствую лишней дырочки на своей свирели, - капрал Брамс схватился за низ живота.
  - Господа командиры, рассказать вам? - Бонни в нетерпении хлопала в ладоши.
  - Мне не надо пока, - лейтенант быстро ответил.
  Слишком быстро для интеллигента. - Я попытаюсь сам найти то, что срезал один из ваших кинжалов.
  Если до завтрашнего утра не обнаружу, то вы мне расскажите и покажите.
  - Обнаружите, обязательно обнаружите, герр лейтенант, - Бонни огорчилась.
  - А я желаю знать сейчас, - капрал Брамс нетерпеливо подпрыгивал.
  - Дон капрал, - я на всякий случай переместилась в дальний угол комнаты.
  Вдруг, капрал начнет бушевать, рассердится за мой бросок. - Я срезала медальон, который вы носите на веревочке около сердца. - Я превратилась в белую овечку. - Извините, монсиньеор, за то, что порезала вам парадный китель и рубашку вместе с веревочкой медальона.
  - Брамс, что за медальон ты носишь у сердца? - лейтенат Шоу поднял с пола упавший медальон и раскрыл его. - Фотография девушки?
  - Не фотографию мужика мне носить в медальоне, - капрал отобрал у Шоу медальон и густо покраснел.
  Я поняла, что раскрыла тайну капрала.
  - Ой, герр капрал, нехорошо получилось, - я выпятила нижнюю губку, чтобы казаться еще более беспомощной.
  - Солдат Джейн, о том, как срезать кошельки и медальоны под рубашкой, вы уже рассказали, - капрал Брамс спрятал медальон в нагрудный карман. - Но, как ты узнала о медальоне?
  Я его никому не показывал и никому о нем не говорил.
  - Сэр капрал, когда вы вешали Малевича на резинку, тогда вы подняли руки вверх, и все увидели ваш медальон, - Бонни радостно открыла тайну. - Вирус сказал, что вы, наверно, носите в медальоне часть волос с тела своей возлюбленной.
  - Часть волос с тела? - капрал Брамс зарычал.
  Волосы у меня и у Бонни поднялись дыбом.
  - Мальчики, я вижу, что вы не скучаете, - уверенной походкой к нам ночью зашла в гости аватарка Фирма.
  Левый уголок ее рта нервно подергивался. - Господин лейтенант, разрешите обратиться.
  Что вы здесь делаете у девочек ночью?
  - Звёздочка моя, - лейтенант растекся киселем. - Клянусь Шубертом (у лейтенанта сегодня Шуберт на языке!), что Джейн и Бонни показывали нам мастерство кинжалов.
  - То, что они показывали и так понятно, - синяя аватарка облила нас голубым взглядом.
  - Фирма, ты тоже голая, поэтому тоже показываешь, - я скрестила ручки на груди.
  - Товарищ лейтенант, пойдем домой, - аватарка сграбастала лейтенанта, как мешок с травой. - В казарме поговорим. - Ее грубые действия по отношению к офицеру никак не вязались с насмешливым саркастическим "товарищ лейтенант".
  - Я подожду, пока они отойдут подальше, - капрал Брамс захихикал, как школьник. - Фирма сегодня не в духе.
  - Мы виноваты? - я почесала носик.
  - Сегодня мы во всем виноваты в учебке, - Бонни ответила вместо капрала. - И всегда были виноваты.
  - Солдаты Джейн и Бонни, - капрал Брамс понизил голос. - Лейтенат просил ему не говорить, но мне-то расскажите.
  Что вы ему отрезали?
  - Ничего особенного, герр капрал, - личико моей подружки побелело.
  - Бонни, мне кажется, что как раз и есть - то, что особенное, - я догадалась по испугу Бонни.
  - Я не знала, что Фирма появится, - Бонни надула губки. - Невиноватая я.
  Я просто подрезала ремень и резинку панталонов господина лейтенанта.
  Не до конца, а так, чтобы держались на ниточке.
  Я думала, что получится смешно, когда дон лейтенант пойдет в казарму, а у него упадут штаны и панталоны.
  - Уже смешно, - капрал Брамс выглянул в коридор. - Это не сирена воет, солдаты Бонни и Джейн, это Фирма обнаружила, что у Шоу упали штаны с панталонами.
  Он стоит без штанов перед синей.
  Кстати, или некстати, на вой аватарки выбежали новобранцы посмотреть.
  Солдаты Джейн и Бонни, а ножики у вас интересные. - Капрал Брамс многозначительно подмигнул нам. - Завтра рассмотрю их подробнее.
  - Веселое завтра для нас утром наступит, - я присела на кровать, когда капрал Брамс ушел развеселившийся. - Ко всем нашим бедам мы настроили против себя аватарку Фирму.
  - Кто же знал, - Бонни приобняла меня за плечи. - Все, что делается, все - к лучшему.
  Я думаю, что мы теперь не только должны, но и обязаны прокрасться на склад.
  Другой возможности у нас не будет.
  Возможно, что завтра придется драпать из учебки.
  - Не хотелось бы, Бонни, драпать, - я подошла к двери и прислушалась. - Мы еще не наелись овощей и фруктов.
  Но по поводу склада - пора.
  Голоса парней затихли, а скоро утро.
  Ты не забыла, Бонни, что утром наши сослуживцы отправятся грабить склад?
  - Мы дожны захватить пару похожих, но других кинжалов, - Бонни рассуждала, будто мы уже находились на складе. - Капрал обещал, что завтра рассмотрит наши понтовские кинжалы.
  И, если они ему приглянуться, он захочет их себе забрать.
  - Это невозможно, Бонни, - я стиснула кулачки. - Кинжалы наши, мы их честно за взятку взяли со склада.
  - Вот поэтому капралу завтра покажем другие кинжалы, - Бонни осторожно открыла дверь.
  - Бонни, прокладки под попу брать, если нам захочется посидеть?
  - На складе прокладок навалом, - подружка поманила меня рукой.
  Я шутливо укусила ее за пальчик.
  - Джейн, проказница, - Бонни захихикала.
  Со смешками, будто отправляемся на увеселительную прогулку, а не грабить склад, мы выбежали из казармы.
  - Стой, кто идет, - на половине пути нас остановил патруль из двух военных. - Пароль.
  - Навуходоносор, - я вздрогнула.
  - Отзыв - лопата, - военный мне козырнул.
  - Джейн, почему Навуходоносор? - Бонни прошептала, когда военные прошли дальше.
  - Не знаю, бабушка рассказывала сказки о царе Навуходоносоре, как он на космокрейсере покорял пустынные Галактики, - я расправила узкие плечи. - Я так испугалась, что Навуходоносор сам вылетел из меня.
  - Фельцман, а ты уверен, что сегодня пароль Навуходоносор, - донесся издалека вопрос патрульного патрульному.
  - Браунинг, я забыл пароль, потому что думал, что нужно было взять вальта, а не бить его козырной шестеркой.
  Ты сам помнишь пароль?
  - Я в то время, когда капрал Картер пароли и отзывы давал, находился в сортире.
  - Значит, лопата - не отзыв?
  - Значит, лопата не отзыв!
  - Хороши патрульные: ни пароля, ни отзыва не знают, - я захихикала. - Ладно мы - простые девушки - идет грабить склад.
  А, если бы на нашем месте враг был?
  - На нашем месте врагов нет, - Бонни посмотрела нам под ноги. - Нас самих сослуживцы врагами обзывают.
  - Все переменится, Бонни, все переменится, пойми, - я обняла подружку. - Ведь жизнь прекрасная! - Мы быстро добрались до огромного ангара склада учебки.
  - Позвоним? - мой пальчик застыл над кнопкой звонка над дверью.
  - Джейн, разве грабители звонят в дверь? - Бонни сомневалась.
  - Если кладовщик старший солдат Кузнецов в ангаре, то он откроет нам дверь, и мы поймем, что при кладовщике грабить опасно, - я объяснила свои опасения.
  - Гениально, Джейн, я потрясена, - Бонни помогла мне нажать на кнопочку звонка.
  Где-то в глубине ангара зазвенело приглушенно.
  - Либо старший солдат Кузнецов спит, либо его нет, - через пять минут я более уверенно еще раз позвонила.
  Мы подождали еще три минуты. - Контрольный звонок - третий. - Я в третий раз вжала пальчик в кнопочку.
  - Кладовщика нет на складе, - Бонни с облегчением выдохнула.
  - Но, если его нет, то как мы пройдем через закрытую дверь? - я уже сожалела, что мы без подготовки пришли грабить склад. - Может быть, подождем, пока наши парни сюда заявятся, а затем за ними тихонько проникнем на склад?
  - Джейн, ты же понтовским кинжалом срезала заклинивший бронированный люк на моем космолете, - Бонни ущипнула меня за левый бочок, чтобы я пришла в себя. - Здесь вырежем дверцу в любом месте ангара.
  - Только в темном месте, - я сжала руку Бонни. - Грабители всегда приходят из темноты. - Мы прошли в тень.
  Она падала от огромной статуи каменного военного.
  - Статуя явно стоит не на почетном месте, - я зачаровано смотрела на гранитную глыбу. - Взгляд статуи устремлен не в будущее, а на ангар.
  - Наверно, это статуя Искателя, - Бонни тоже заинтересовалась. - Взгляд каменный ищущий.
  - Искатель с книгой? - я показала пальчиком на гранитную книгу в руке гранитного военного. - Может быть, лейтенант Шоу заказал статуя для себя?
  Шоу обожает книги и поэзию.
  - Вдруг, книга - не книга, а Устав? - Бонни пыталась меня переспорить.
  - Или статуя попала в учебку случайно, вот и пылится около ангара, потому что в ангар не помещается, - я наклонилась и аккуратно вырезала кинжалом проход в ангаре. - Бонни, залезай.
  - В тебя, или на тебя? - Бонни захихикала.
  - Сначала - на склад, а потом поиграем, - я прошла следом за моей подружкой.
  - Чтобы патруль не заметил раньше времени дыру, - Бонни пыхтела, ставила обратно вырезанный кусок.
  - Бонни, этот патруль ни пароля, ни отзыва не знает, и не заметил нас, а ты говоришь, что они увидят дыру в ангаре в тени, да еще за статуей, - я сделала два шага вперед.
  - Хорошо, что лампочки хоть немного освещают склад, - Бонни развязывала мешок.
  - Бонни, зачем тебе мешок?
  Что хорошего может находиться в мешке? - я все же с любопытством заглядывала через плечо подружки.
  - Что? - Мы воскликнули и округлили глазки. - Не может быть!
  - Сахар, много сахара, - я зачерпнула ладонью, не верила в чудо. - За этот мешок у нас на Натуре можно купить корабль.
  - Здесь много мешков с сахаром, Джейн, - Бонни без сил опустилась на корточки и развязала другой мешок. - Еще сахар.
  - А в этом, - я зубами развязала веревку на мешке, не догадалась от волнения применить кинжал, - рис.
  Самый настоящий рис, не синтетический из биопластмассы, а живой рис, выращенный на болоте.
  - Что делать будем, Джейн? - Бонни вот-вот расплачется. - Много всего, но мы ничего отсюда не вынесем - сил не хватит.
  Много сахара - вредно, - Бонни скушала горсть сахара, я - две горсти. - Помнишь, как нас Жармионе на Эвкалипте угостила сахаром - нас рвало от переедания.
  - Бонни, мы неправильно оценивал окружающую действительность, - я с трудом оторвала взгляд от мешков с добром. - Наши мозги от богатства - сахар, крупа, банки с овощами и фруктами - могут взорваться.
  Давай начнем с самого дорого на складе...
  - С изящных ботиночек, - Бонни засияла звездочкой.
  - Ботинки - само собой, но чуть позже, - я важно кивнула головкой. - Но сначала поищем еще понтовские кинжалы.
  Они дороже всего во Вселенной.
  Мало того, что они считаются легендой, и многие историки не верят, что они существуют, так они еще и прошли из прошлого и устремляются в будущее, - я очень красиво сказала.
  - Что ты сказала, Джейн?
  Извини, я не расслышала.
  Мои уши заняты сахаром. - Бонни подняла головку от мешка с сахаром. - Еще по горсточке сахара на дорожку?
  - По две горсточки, - я протянула руку к мешку. - По две полновесные горсти. - Сахар заскрипел на зубах, плотной дурманящей массой растекался по языку.
  Мы нашли в себе силы и на время покинули мешки.
  - Сахар, мы еще к тебе вернемся, - я послала сахару воздушный поцелуйчик.
  - Джейн, а тебе не кажется странным, что те продукты, которых здесь навалом, у нас на Натуре ценятся дороже золота, - Бонни приложила пальчик ко лбу.
  - Бонни, не морщи лобик, они останутся.
  - Кто останется? Мешки с сахаром останутся?
  - Морщинки на лбу останутся, - я провела ладошкой по лбу подружки. - Парни нас тогда никогда замуж не возьмут с морщинками.
  - Возьмут, - Бонни серебряно засмеялась. - Мы парней купим за сахара и рис!
  Мы теперь богачки, Джейн.
  - Даже, если украдем сахар со склада, то где его спрячем? - я надула щеки. - В нашей комнатке его быстро найдут.
  К тем ужасным обвинениям, которыми нас обливают, добавится еще и кража.
  Мы же не воровки, Бонни.
  - Нет, мы не воровки, - Бонни сняла с полки грамоту в рамке. - Смотри, Джейн, грамота - за боевые заслуги.
  Осталось только имя вписать.
  Жаль, что у нас карманов нет, чтобы грамоту взять с собой.
  - Бонни, мы только начали осмотр склада, а уже нашли много всего нужного и дорогого.
  - Для нас, Джейн, все дорого и все нужно, - Бонни с огромнейшим сожалением вернула наградную грамоту на полочку. - Нужно только выбрать что нужнее всего и дороже всего.
  Кстати, я не вижу черную икру на складе.
  У нас на Натуре черной икрой свиней кормят, а Жармионе сказала, что черная икра - деликатес.
  - Майор Небраска пытался нас угостить черной икрой белуги, а мы отказались.
  Он так удивился, так удивился.- Я засмеялась. - Наверно, во многих конфедерациях Империи черная икра белуги - роскошь.
  А у нас, наоборот, сахар, овощи и фрукты - роскошь, а черная икра и свинина ничего не стоят.
  - Почему тогда наша Натура не обменивает черную икру на сахар и гречневую крупу? - Бонни задала самый важный вопрос в политике. - Всем было бы хорошо.
  - Джейн, нас на политэкономии учили, что всем хорошо и сразу - нельзя, - я искала оружейные полки. - Все должны испытывать нужду и быть недовольными. - Я подняла крышку сундука. - Новенькие бластеры, в машинном масле.
  Нужны нам?
  - Нет, - Бонни потянулась. - Джейн, ты помнишь, где ножи и кинжалы были?
  - Не помню, поэтому хотела у тебя спросить, - я закрыла крышку. - Сначала дойдем до стола кладовщика старшего солдата Кузнецова, а от стола дорожку найдем. - Я нечаянно наступила на тарелку.
  - Джейн, ты на мину наступила, - подружка побледнела. - Кладовщик расставил мины, чтобы грабители подорвались.
  - Ерунда, - я беспечно отшвыряла мину ножкой. - На склад любят заглядывать господа офицеры, особенно - после посиделок в офицерской столовой.
  Они обязательно подорвались бы на мине, если бы она была настоящая.
  - Ты меня успокоила, Джейн, потому что я тоже нечаянно на мину наступила, - Бонни сошла с другой мины.
  - Набросали здесь мин, честным натурщицам не пройти спокойно, - я пробурчала. - Непорядок творится на складе старшего солдата Кузнецова.
  - Я бы даже сказала, что не непорядок, а намного хуже - беспорядок, - Бонни первая достигла стола кладовщика.
  Стол пустой, над ним горела лампа в зеленом пластиковом армейском абажуре.
  - Абажур императорский армейский модернизированный нового образца, - я захихикала, потому что военные обожают все модернизировать и усовершенствовать, особенно - новые образцы.
  - Джейн, зачем старшему солдату Кузнецову прозрачные женские трусики? - Бонни двумя пальчиками из ящика стола извлекла деталь женского туалета.
  - Бонни, мы одежду не носим, поэтому в трусиках не очень разбираемся, - я следом за трусиками вытащила зеленый парик и накладки на большие женские груди. - Кладовщик старший солдат Кузнецов - женщина?
  - Женщина с усиками и бородкой? - Бонни рылась в ящике стола. - Если старший солдат женщина, то у нее в столе могут найтись очень важные для нас штучки.
  - Бонни, я растрою тебя и себя, но старший солдат Кузнецов - не женщина, - я разрушала замок нашей мечты, что у женщины можем взять ценное из стола. - Кладовщик кузнецов без сожаления отдал нам коробки с косметикой.
  Женщины так не поступают!
  - Важная штучка, но не женская, - Бонни раскрыла потрепанный блокнотик, который нашла в самом дальнем ящике стола. - Ш - новое платье и - м риса. - Бонни прочитала и посмотрела на меня с вопросом.
  - Бонни, я не Ш, я платьев не ношу, но с удовольствием взяла себе - м риса.
  М - это миска?
  - Я думаю, что м это - мешок, - Бонни покраснела от волнения или от натуги, что так тяжело думается. - Какая-то Ш получила от кладовщика Кузнецова - мешок с рисом.
  - А какая-то Б двадцатого числа взяла у него 1 г п и три п з, - я смотрела странички дальше. - Бонни, старший солдат Кузнецов вел запись - кому что дал.
  Наверно, Ш и Б, Н, И, это не девушки, а военные.
  Девушек в учебке три единицы - я, ты и аватарка Фирма.
  - Может быть, Ш - лейтенат Шоу? - Бонни засмеялась. - Тогда я и ты обозначены Б и Д?
  - Вроде бы все сходится: т, к, п, к, - туфли, кинжал, прокладки, косметика, - я в гимназии любила разгадывать ребусы и учебные загадки космически пиратов. - Но записи нам ничем не помогут, Бонни.
  - Не помогут в чем?
  - Ни в чем не помогут.
  - Нам надо помогать?
  - Я думала, что да, Бонни.
  - Зачем нам помогать?
  - Мы в беде, Бонни.
  - Мы в беде?
  - Я так полагаю.
  - В какой беде?
  - Нас обвиняют.
  - Ну и что?
  - Вроде как.
  - Может быть?
  - Легко.
  - Согласна?
  - Согласна! - Мы обнялись.
  - Бонни, ты так меня успокоила, так успокоила, - я зарыдала на груди подружки.
  - Джейн, скоро завтрак со вкусняшками.
  - Ура! - я накрыла губы подружки своими тонкими губами.
  Через десять минут мы на дрожащих ножках пошли на поиски тайной комнаты с кинжалами.
  Комната не тайная, а стеллажи, закуток, и не только с кинжалами, но "тайная комната" звучит, как в визоре Голливуда.
  - Богатство! - наконец мы оказались в царстве холодного металла.
  - Бонни, ножи из голубой дамасской стали, - я проверяла баланс вычурных кинжалов. - Ручки резные, зачем-то желобок для стока крови, неудобный наконечник.
  - Баланс никакой, - Джейн подтвердила мои исследования. - Почти бесполезные кинжалы, даже больше - вредные, но красивые!
  - Да, кинжалы дураки, но красивые, - я с сожалением опустила кинжал на полку. - Никакого баланса ни в кинжалах, ни в окружающем мире.
  - Эти ножики они называют дамскими? - Бонни протянула мне длинные кинжалы, больше похожие на шпаги.
  - Бонни, не для наших маленьких ручек эти дамские кинжальчики, - я по привычке опять взвешивала кинжал на пальчике. - Для крупных аватарок или для девушек из Западных конфедераций Южных Галактик.
  Обрати внимание на кинжалы с двумя острыми концами.
  - Баловство, - Бонни пренебрежительно окинула кинжалы взглядом. - Мастер хотел выпендриться.
  - Согласна с тобой, Бонни, - я перешла к другим кинжалам. - Если мастер не умеет из дерева и стали сотворить чудо, наподобие понтовских кинжалов, то начинает извращаться с узорами, с толщиной лезвия, с украшениями рукояти. - Мы рассматривали оружие и, наконец, пришли к выводу: - Нет здесь больше понтовских кинжалов, Бонни.
  - Я рада, - Бонни не огорчилась. - Если бы мы нашли еще понтовские кинжалы, то куда бы их дели?
  Продать их невозможно, потому что они бесценны.
  Носить с собой - затруднительно, потому что нам по одному ножу хватает.
  Спрятать - зачем тогда находили.
  - Все пригодилось бы в хозяйстве, - я жадно осматривала оружие. - Бонни, нежели мы все так и оставим?
  - Джейн, а рис, а сахар, а сухофрукты? - Бонни присела на груду ножиков. - На Натуре сахар стоит намного дороже кинжалов.
  - А, что, если все захватить с собой и спрятать? - моя расчетливость достигла вершины самой высокой горы в Галактике - Пика Империализма.
  - Тогда нам придется буксировать за космолетом целый ангар, - Бонни пошутила.
  - Жаль, что в ангаре нет гипердвигателя, - я хоть как-то пыталась придумать, - обидно, что ангар этот не летает.
  Мы бы с тобой, Бонни, сейчас поднялись в космос и полетели со всем этим добром.
  - А дальше что? - Бонни спросила с жадностью.
  - Адольф Бонапарт от агентов с урановых рудников Эль Диабло улетел в Южные дикие Галактики, - я напомнила подруге. - Собирался выращивать картошку и писать стихи.
  На дикой Планете он надеется, что его никто не найдет.
  - Джейн, ты предлагаешь удрать в Южные Галактики на дикую необитаемую Планету? - Бонни облизнула губки. - Я с тобой согласна на все и на везде.
  - Я тоже с тобой согласна на все и на везде, Бонни, - я обняла подружку. - Но пока мы не имеем возможности убежать.
  Ни космолета у нас нет, ни денег, чтобы купить необитаемую Планету, ни возможности скрыться от имперской армии.
  Люди в черном нас достанут не только из жерла вулкана, но и из жерла... Бонни, подскажи, из чьего жерла нас люди в чёрном достанут...
  - Из жерла... из жерла... из жерновов? - Бонни предположила.
  - В жернова мы не полезем, чтобы нас оттуда извлекали.
  - Тогда нас достанут из жерла вулкана, - Бонни не нашла ничего лучшего, повторила, что я сказала о жерле вулкана.
  - Жерло уже было, - я растирала носик пальчиком.
  - Луч золотой звезды, - Бонни пальчиком указала на тонкий лучик, который дрожал в проходе. - Уже уро, Джейн.
  Пора на завтрак!
  - Не луч звезды, а луч надежды, - я высунула язычок.
  Пальцы мои задрожали от волнения. - Бонни, кто-то с фонариком бродит по складу.
  - Старший солдат Кузнецов кладовщик? - Бонни прижалась ко мне.
  - Почему тогда луч света дрожит, словно находится в неуверенных руках?
  - Руки бывают неуверенные? - Бонни потянула меня за штабель с коврами.
  Зачем в имперской армии шерстяные резные ковры?
  - Руки не умеют думать, потому что в руках нет мозгов.
  - Джейн, а костный мозг в ушах это не мозг?
  - Мозг конечно, поэтому руки думают, - я сама себе противоречила.
  - Через несколько месяцев я бы получил за свою проданную невесту Кончиту наличные, и внёс бы платеж за новую невесту, - знакомый голос.
  - Радзинский, говори тише, а то они нас услышат, - другой голос взвизгнул.
  - Сольвейг, если ты громко будешь предупреждать меня, чтобы я говорил тише, то смысл тишины потеряется, - Радзинский зашипел на Сольвейга.
  - Зачем нам тишина? - раздался насмешливый вопрос.
  Этот голос я легко узнала бы из тысячи подобных голосов.
  Если все одинаковые, то легко узнать.
  - Шмуль! - Бонни подтвердила мою догадку.
  - Джейн и Бонни прячутся здесь, больше негде, - Шмуль засмеялся, будто сказал ужасно остроумное.
  - Шмуль, зачем нам девчонки, - Радзинский захныкал. - Мы пришли за военной формой, новой, с иголочки, а ты предлагаешь искать Джейн и Бонни.
  - Радзинский, плох тот адмирал, который не мечтает стать капралом, - Шмуль снова пошутил.
  Послышалось многоголосое ржание. - Мы продадим Джейн и Бонни пиратам Карибской префектуры Южных Галактик.
  За сырой товар нам хорошо заплатят.
  - Бонни, мы сырые? - я приложила пальчик к губам подружки.
  - Джейн, мы товар? - Бонни умудрилась спросить через мой пальчик.
  - На складе много чего есть, что можем продать, кроме Джейн и Бонни, - Коперник обозначил себя голосом.
  - Все продадим и всех, - Шмуль, очевидно, у наших сослуживцев был за главного. - Джейн и Бонни приятный довесок будет пиратам, и нам - лишние деньги.
  - Джейн, прячемся? - Бонни быстрее меня догадалась, что нужно спрятаться.
  - Я думаю, Бонни, что мы дожны спрятаться, - я произнесла назидательно.
  Нет, я не спорила с подружкой, не хотела отнять у нее пальму первенства, что она первая предложила прятаться.
  Просто во мне играла моя гордость отличницы гимназии. - Я придумала отличное место: затаимся за мешками с рисом и сахаром! - Я улыбнулась подружке.
  - Шикарное место для пряток и дорогое, - Бонни с восторгом смотрела на меня. - Джейн, ты всегда придумаешь этакое, отчего на коже появляются сладкие мурашки.
  - Джейн и Бонни в столовой налегали на кашу с сахаром, - Пифагор тоже ворует?
  Пифагор - математик, а разве математики тайно пробираются на склад, чтобы унести, своровать одежду? - Наверняка, они сейчас, как мышки, сидят за мешками с продовольствием.
  - Пифагор, ты мыслишь по-имперски, раздался звук похлопывания.
  - Джейн, Шмуль хлопает Пифагора по плечу или по попе?
  - Бонни, нам нет дела до мест, по которым Шмуль хлопает Пифагора.
  Нам есть дело до мест, где мы можем спокойно похлопать друг дружку.
  - Может быть, Джейн и Бонни нет здесь? - Радзинский как бы отводил от нас беду.
  - Куда же они еще пойдут ночью? - даже Гениус в инвалидной коляске заявился на склад. - Ночью все дороги ведут к воровству.
  - Мы не воруем, Гениус, мы берем то, что нам нужно, - Радзинский строго осадил Гениуса. - Нам нужна новая военная форма, которую нам не выдали.
  - Так тебе нужны женские кружевные трусики розовые? - Гениус захихикал. - Ты их так бережно засовывал в карман.
  Женские трусики с полосочкой сзади - новая твоя военная форма?
  Ты собираешься танцевать перед лейтенантом Шоу.
  - Мысль танцевать перед Шоу, а не под пулями жухраев - дельная, - Пифагор шутку Гениуса перевел в плоскость математики. - По военной статистике большинство адмиралов и генералов космофлота получили свои чины в тылах, когда ублажали и веселили начальство.
  За танцы в женских кружевных трусиках перед военными в офицерской столовой Радзинский может сразу получить внеочередное воинское звание капрала, сержанта или даже - обер лейтенанта.
  Что ты тогда, Гениус скажешь? - В голосе Пифагора бегали саркастические цифры.
  - Я тогда скажу, здравия желаю товарищ обер лейтенант Радзинский, - Гениус засмеялся: - Радзинский, подай и мне, пожалуйста, вон те беленькие девичьи трусики с блестками.
  Я тоже хочу в них быстро подняться по карьерной лестнице.
  - Гениус, без ног как ты поднимешься по карьерной лестнице? - Пифагор не шутил, он подсчитывал вероятность продвижения безногого по лестнице. - И танцевать без ног не получится.
  - Ноги - дело пары недель, - Гениус пропел с удивлением. - Пифагор, разве ты не знаешь, что ноги пришить гораздо проще, чем обедать в столовой.
  Я хотел остаться инвалидом, чтобы получать пособие и другие льготы, но передумал.
  Ноги - интереснее, потмоу что всякие кренделя выписывают.
  - Две недели - понятие относительное, - Пифагор загадочно ответил.
  - Умные вы и преданные, - Шмуль загремел железками. - Мне нужны будут умные и преданные в моей армии. - Шутил Шмуль или говорил серьезно, но никто не засмеялся.
  - Джейн и Бонни трусиков не носят, - послышался вздох сожаления.
  Невидимый воздыхатель печалился, что мы без трусиков, или горевал, что не видит нас?
  - Волга, тебе Джейн и Бонни важнее, чем военная новая форма и мое будущее звание адмирала? - Шмуль уже мнил себя главнокомандующим.
  - Шмуль, определись сначала, ты адмирал имперского флота или предводитель космически пиратов.
  - И то и другое, мне всего мало, - Шмуль на этот раз не смеялся.
  - Джейн, может быть, выйдем спокойно и пройдем мимо них? - Бонни, как и я не сомневалась в силе наших кинжалов и нашем мастерстве.
  Убивать мы не хотим и не станем, но напугать кинжалами можем.
  Горстка новобранцев - нам не препятствие.
  - Нельзя, Бонни, - я повела подружку за очередной стеллаж. - Во-первых, зачем мы тогда пробирались на склад?
  Чтобы уйти с пустыми руками?
  Во-вторых, парни нас обвинят, что мы еще и воровки.
  - Мы разве, не воровки, Джейн? - Бонни присела рядом со мной за бочкой.
  На бочке нарисованы скрещение кости и череп.
  - Мы не воровки, Бонни, - я произнесла твердо. - На истории мы мельком изучали запрещённое в Империи учение социалистов непричастников.
  По мнению социалистов непричастников, во Вселенной нет частной собственности.
  Все принадлежит всем.
  Поэтому, Бонни мы пришил на склад, чтобы взять свое.
  - Джейн, зачем мы возьмем свое, если оно и так принадлежит нам? - Бонни округлила глазки. - Джейн, ты социалистка? - Ни капли осуждения в словах моей подруги.
  - Я не социалистка, Бонни, я рядом с тобой, - у меня заболела голова от кружения мыслей. - Посидим, послушаем.
  - Уйти мы всегда успеем, - Бонни всегда соглашается со мной.
  Если не соглашается сразу, то соглашается после поцелуя.
  Я - тоже, как и Бонни, потому что мы похожи друг на дружку.
  - Мы жили в нищете, - Пифагор воспользовался случаем, чтобы рассказать о себе.
  Его слушали внимательно, значит, Пифагор еще до склада, успел рассказом заинтересовать парней. - Но затем неожиданно разбогатели.
  Отец сказал, что мы получили деньги по страховому полису.
  Когда он так утверждал, то всегда смотрел в сторону и фальшиво насвистывал.
  Мне было только семь лет, и у меня не было повода сомневаться в словах отца, тем более, что он подкупал меня имбирными пряниками.
  "Папа, а откуда во Вселенной берется золото?" - я был смышлёным ребенком.
  - Теперь ты не ребенок, Пифагор, и не смышлёный, - Радзинский ловко поддел Пифагора.
  - Да, я уже не мальчик, а математик, - Пифагор не стал спорить с Радзинским. - Отец намеренно приковал меня к себе цепью, чтобы я не сбежал в полицию и не сболтнул лишнего, что у нас появились свободные деньги.
  Моя нога под железными звеньями цепи распухла, болела, покрылась язвами.
  По ночам я видел дурные сны.
  - Дурные сны интереснее, чем не дурные сны, - Коперник заржал.
  - Коперник, тебе только бы о бабах и о бабах, - Шмуль тоже ржал.
  - Разве женщины снятся парням? - я поцеловала Бонни в ушко.
  - Никогда об этом не слышала, - Бонни ответила поцелуем.
  - Расслабимся, Бонни? - я опустила головку на левое плечо подружки.
  - Отдохнем, Джейн, - Бонни своим лобиком стукнула в мой лобик.
  Мы начали возиться и столкнули бочку.
  Она упала и покатилась с оглушительным грохотом.
  - Я же говорил, что Джейн и Бонни здесь, - Шмуль торжествовал.
  - Я слышу только грохот железа, а не слышу Джейн и Бонни, - Радзинский паниковал.
  Он что-то очень нервный сегодня на складе.
  - Шмуль, ты говорил, что Джейн и Бонни ведьмы, - Коперник осторожничал.
  - Ну и что, что ведьмы, - Шмуль храбрился. - Они - последние ведьмы во Вселенной.
  Остальных ведьм истребили давно, а мы истребим Джейн и Бонни.
  - Ты же хотел их продать пиратам, - Пифагор поймал Шмуля на несоответствиях.
  - Продадим пиратам, это и будет истреблением ведьм Джейн и Бонни, - в голосе Шмуля звенело нетерпение.
  - Но тогда Джейн и Бонни размножатся в стане пиратов, и ведьм станет больше, - Пифагор смотрел вдаль бесконечного математического луча.
  - Джейн и Бонни не размножатся, потому что им до свадьбы нельзя, - Гениус захихикал.
  - Лучше бы Гениус о новых ногах думал, чем о нашем размножении, - Бонни фыркнула.
  - Что смешного, Бонни? - я тоже хотела посмеяться.
  - Смешно то, что парни заботятся о нашем размножении.
  - Джейн и Бонни не найдут жрецов, а, даже если бы нашли, то жрецы не станут снимать с них замки с ДНК, потому что Джейн и Бонни никто замуж не возьмет.
  - Точно, но обидно, - я надула губки.
  - Бочка покатилась оттуда, там Джейн и Бонни, - Голос Шмуля приближался к нам.
  - Охотник за ведьмами Шмуль, - Коперник захохотал: - Джейн и Бонни, выходите.
  Мы не причиним вам зла.
  Только продадим космическим пиратам.
  - Бонни, не отвечай, - я вовремя зажала ладошкой ротик подружки. - Мы не должны шуметь.
  По шуму нас найдут.
  - Только по шуму, а не по запаху? - Бонни обиделась. - Мы же пахнем с тобой парфюмом.
  - Не высший класс парфюма нам выдал старший солдат кладовщик Кузнецов, - я согласилась с Бонни, - но запах приятный.
  Все равно парни не ходят по запаху, как собаки.
  Парни идут на шум.
  - Мы не будем шуметь, - Джейн понялась и оглянулась на меня. - Бежим бесшумно до следующего укрытия?
  - Бежим бесшумно, - я кивнула своей миленькой головкой.
  Сама себя не похвалю, так только Бонни и похвалит меня.
  Наши каблучки звонко застучали по бетонному покрытию.
  - Каблуки стучат, - Радзинский сделал открытие.
  - Джейн, может быть, снимем каблучки?
  - Ни за что не сниму полусапожки, Бонни.
  В полусапожках спрятана моя гордость.
  - Парни, это не мы, мы не Бонни и Джейн, - Бонни крикнула, когда мы пролетали мимо стеллажей с банками.
  - Шмуль, отстанем от них, - Волга произнёс твердо. - Наши ли это Джейн и Бонни, ведьмы ли они, или просто призраки или роботы по складу бегают - я не желаю проверять.
  Вдруг, голоса - ловушка?
  Мы побежим за голосами, а они нас съедят.
  - Волга умное говорит, - Радзинский охотно поддержал Волгу.
  - Мы с отцом ходили прикованные друг к другу цепями, - Пифагора заклинило.
  Он, во что бы то ни стало, хотел закончить рассказ.
  Наверно, это синдром математика - закончить начатое. - Я стал подавать большие надежды в геометрии.
  Меня приглашали на Олимпиады, и везде со мной на цепи тащился отец.
  Мало того, что он сидел на полу рядом, когда я решал на Олимпиадах задачки, но он еще и пил от волнения и отпускал сальные шуточки в сторону моих соперников и судей.
  На награждение отец на цепи тащился уже пьяный.
  Намного хуже стало, когда отец влюбился в танцовщицу.
  Я ребенок, вынужден был ездить за отцом на гастроли танцовщицы Беатрис, просиживал ночи в дымных ресторанах.
  Конечно, я зря время не терял, щелкал задачки математические, но зрение в дыму и в мигании танцевальных ламп потерял на двадцать процентов.
  Из-за отца, из-за его цепи я ношу очки с толстыми линзами, которые, вопреки всем законам физики, постоянно потеют.
  Почему стекло потеет, если оно не живое?
  - Мертвецы не потеют... кажется, - Шмуль произнёс неуверенно. - Надо проверить - потеют ли мертвые.
  Найдем Джейн и Бонни, на них и проверим.
  - Шмуль, я беру то, что мне нужно на складе и ухожу в казарму, - Радзинский принял решение. - Джейн, Бонни и гонорара за них от пиратов, можете делить между собой.
  - Радзинский, а что тебе нужно на складе? - Гениус заинтересовался. - С женскими трусиками ты угадал.
  Собирай вещи, и нагружай в мою инвалидную коляску.
  Вдвоем мы много увезем.
  - Золотая ты голова, - Радзинский закричал с восторгом. - Зачем тебе ноги, Гениус, если у тебя есть голова.
  А то бывает - ни ног, ни рук, ни головы.
  - Так мой отец остался без рук, без ног и без головы, - Пифагор отозвался с охотой. - Когда мне исполнилось шестнадцать, у меня появилась невеста - Жужана.
  Девушка чистых кровей, потомственный математик.
  Мы целовались с Жужаной.
  - Пифагор, ты целовался? - Коперник со смесью зависти и недоверия засмеялся.
  - Целовался в третьей степени, - Пифагор икнул. - Но Жужана не приветствовала, что, когда мы целовались, то мой отец, прикованный ко мне, шутил над ее фигурой, комментировал каждый наш поцелуй.
  В пятницу тринадцатого мы с Жужаной нацеловались и заснули обнявшись.
  Когда я проснулся, то почувствовал необычайную легкость в ноге.
  Я с недоверием потянул за цепь: цепь осталась, то тянулась она подозрительно легко.
  "Наконец, мой папа отцепился от меня", - я вздохнул свободно, но еще не до конца верил в свое счастье.
  "Спи, мой квадратный корень, Пифагор, - Жужана закинула ногу на мое плечо. - Не беспокойся о своем папочке.
  Ночью я разложила его многочлен на одночлены". - Жужана сонно засопела.
  Я взглянул на пол: действительно, мой папочка аккуратно был разрезан на части.
  Жужана прекрасно знала математику.
  - Страшные вы люди, математики, Брюханов протянул с уважением. - Вы с Жужаной поженились?
  - Жужана бросила меня, забрала все мои сбережения и ушла к Лобачевскому, - голос Пифагора предательски задрожал.
  Почему предатели дрожат? - Лобачевский занимался вымогательством, поэтому Жужана полюбила его, называла "Мой параллельный две прямой, который пересекается".
  - Странно сказала твоя Жужана, - даже Шмуль отвлекся на время от поисков меня и Бонни.
  - Жужана талантливая, - Пифагор неожиданно зарыдал. - Она живет в мнимом многомерном пространстве.
  В четырехмерном пространстве выпадают зубы, а в пятимерном пространстве уже начинают выпадать буквы из слов.
  - Пифагор, поторапливайся, а то ты один ничего не взял, - Волга подгонял Пифагора. - Пифагоровы штаны во все стороны равны.
  - Бонни, парни болтают языками и набирают богатства, - я ущипнула Бонни за попку. - Только мы с тобой страдаем.
  - Я страдаю? - Бонни спросила у себя. - Да, я страдаю!
  - Бонни, я тоже страдаю, - я застонала. - Взгляни на них. - Я сейчас умру.
  - Ты умрешь оттого, что взглянешь на парней? - Бонни потрогала мой лобик. - Температуры нет, Джейн.
  - Температуры нет у покойников, - мой голос шелестел. - Нет, даже у покойников есть температура - температура окружающей среды.
  - Джейн, это не ты говоришь, это говорит твой диплом с отличием.
  - Кто тогда говорит это? - я бессильно ткнула пальцем в черное лакированное блестящее. - Успокой меня, обмани, скажи, что я ошиблась.
  - Ты? Ошиблась? Джейн? - Голос моей подружки изменился на противоположный.
  Был голос, а затем вывернулся наизнанку. - Это, что?
  Сапожки?
  - Не сапожки, а сапоги, - я чувствовала себя адмиралом на командирском мостике Космокрейсера. - Лакированные черные сапоги до коленей.
  - Платформа - в четыре инча или в пять, как на наших белых лакированных ботиночках, - Бонни приложила сапожки к груди.
  Грудки ее сразу увеличились от волнения. - Плюс каблук в семь дюймов - как на наших красных полусапожках.
  И это чудо кладовщик скрыл от нас?
  - Смерть старшему солдату кладовщику Кузнецову! - я из коробки извлекла сапоги и примерила. - За укрывательство особо ценной обуви от нас, я приговариваю изменника кладовщика Кузнецова к высшей мере наказания через...
  Бонни, сапожки мне велики. - Я всхлипнула.
  - Напихаешь бумаги под размер, - Бонни тоже пыталась натянуть сапоги, даже покраснела и побелела одновременно. - У меня, наоборот, маломерки какие-то.
  У нас ножки маленькие...
  - Ножки у нас длинные, Бонни, - я из очередной коробки извлекла новую пару сапог. - Нужно говорить, что размер ножки у нас маленький, а не ноги маленькие.
  - Не учи меня, Джейн о сапогах, - Бонни пыхтела над ругой парой. - А эти сапоги маленькие.
  - Ради размера бросим их? - я чуть в обморок не упала от волнения.
  - Нас бросили, мы бросили родную Натуру, - голос Бонни скрывался и затихал в вязком розовом тумане несбывающейся мечты. - Неужели, и эти дивные сапоги бросим?
  - Бонни, солдат, старший солдат Кузнецов не предложил нам эти сапоги, потому что он видел, что они нам не по размеру, - я не справилась с очередной парой сапог. - Кладовщик Кузнецов добрый, он нам добра желал.
  - Джейн, а эти мне подошли, значит, кладовщик Кузнецов, не слишком добрый для нас, - Бонни слизнула с верхней губы капельку пота. - Джейн, ты не поверишь, но эти сапожки мне - точь-в-точь.
  - Не может быть, Бонни, - я схватилась за левую грудь, под которой раненой куропаткой затрепетало мое сердечко. - Я рада за тебя.
  - Джейн, осталась она коробка, - Бонни протянула мне последнюю коробку с сапогами. - Если не подойдут по размеру...
  - То не подойдут по размеру, - я сантиметров на двадцать стала ниже Бонни ростом.
  Снизу вверх, как рыба из воды, смотрела на подружку.
  Жизнь моя тоже смотрела на меня снизу вверх.
  Я, словно бомбу с замедленным механизмом взрыва, вытащила сапоги из коробки.
  Как бомбы взрываются, я видела на голограммах визора в фильмах.
  Но как я взорвусь, если сапоги не подойдут мне, я еще не видела.
  - Инч, еще инч, - Бонни с восторгом комментировала мое волнение, когда я натягивала сапожки. - Налезли.
  Джейн, ты счастлива?
  Не жмут?
  Не велики ли?
  - Бонни, я взлетаю, - я стала одного роста с Бонни, поэтому постепенно успокаивалась. - Невероятно, но последние две пары подошли нам, как будто для нас сшиты.
  - Я думаю, что это не случайно, - Бонни многозначительно приложила пальчик к носику. - Судьбе угодно, чтобы мы в армии часто меняли обувь.
  - Бонни, а не являются ли сапоги до колен одеждой? - Догадка шаровой молнией прожгла мой красивый мозг.
  Я не видела свой мозг со стороны, но уверена, что он прекрасен. - Если высокие сапоги не одежда, то тогда можно натягивать комбинезон и говорить, что он - верхняя часть одежды.
  Нас жрецы повесят за ересь.
  - Джейн, если бы сапоги были выше коленей, то они бы считались одеждой, - Бонни ни на наносекунду не задумывалась. - Все что ниже коленей называется носками и обувью.
  Носки и обувь одеждой не считаются.
  - Бонни, ты уверена? - я не спускала глаз с блестящей черноты сапог.
  - Конечно, уверена, Джейн, - Бонни прижалась ко мне. - Я чувствую себя, как на ходулях.
  Я читала в книге, что графиня де Монпансье вышла к гостям совершенно обнаженная.
  На ее ногах красовались высокие, до колен, сапоги с серебряными застежками.
  - Классик мировой имперской литературы граф Лев Николаевич Фулл, - я согласно кинула головкой. - Если сам граф написал, что графиня голая, а сапоги одеждой не считаются, то я спокойна.
  У нас сапоги даже до коленей не доходят на инч.
  - Потому что наши ножки очень длинные, - Бонни захихикала, - если бы коротенький Йовович натянул эти сапожки, то они достали бы ему до гениталий, и тогда бы уже считались одеждой.
  - Джейн, мы сняли свои красные полусапожки, - я любовно поцеловала еще одно чудо - наши лакированные полусапожки с каблуками шпильками. - Наши ручки заняты.
  Как же мы кашу унесем и сахар?
  - Ужас! - Бонни осознала наше тяжелое положение.
  От мешков с сахаром и крупой мы не могли отказаться, не имели права, а о сапожках - нечего говорить даже.
  Все хочется, но мы не имеем право даже на шею вешать сумку или на плечо.
  - Ужас, когда некому подставить тачку, - из-за коробок с солдатскими ремнями бесшумно выкатился безногий Гениус.
  Коляску сзади подталкивал Радзинский с покрасневшими от слез глазами.
  - Гениус, ты нас обнаружил? - я воткнула кулаки в бока. - Возвращайтесь, и сделайте вид, что не видели нас.
  Мы перепрячемся.
  - Джейн и Бонни, вам трудно с длинным ростом спрятаться, - в глазах Радзинского мелькнула искра восхищения.
  Или мне искринка в глаз попала, и почудилось?
  - Вы подросли на каблуках, девочки, - Гениус облизнул губы. - Выглядите вульгарно, как эти... ну, как, вообщем, как актрисы.
  - Мы собирались поступать в Сиракузскую имперскую академию актерского мастерства, - Бонни напомнила забывчивым сослуживцам.
  - Собирались и собираемся, - я не отступала от своего плана.
  - Выглядите потрясающе, девочки, - Радзинский выдохнул.
  - Как актрисы, но очень круто, - Гениус согласился с Радзинским.
  - Вы... Вы больше не считаете нас шпионками, изменницами Императору, заговорщицами и ведьмами, которые заколдовали ваши пенисы, чтобы они ничего не чувствовали? - Бонни распахнула очи.
  Грудки, разумеется, отреагировали бурным ростом на волнение хозяйки.
  - Какая разница, кем мы вас считаем или не считаем, - Радзинский усмехнулся. - Мы не отказываемся от общего мнения, что вы шпионки, изменницы, заговорщицы и ведьмы.
  Но эти факты не мешают нам любоваться вами.
  - Но... но... вы же говорили, что мы своей обнаженностью...
  - Прекрасной обнаженностью, - Гениус перебил мое мнение.
  - Прекрасной обнаженностью, - я блеяла, как беленькая овечка, - мы сбили у вас биоритмы.
  Вы теперь все не можете смотреть на девушек, как на объект вожделения.
  Вы глядите на нас, и сразу вспоминаете разрывы бомб, мин и смерть товарищей.
  - Все это повлияло на вашу потенцию, - Бонни вспомнила уроки биохимии. - Вы теперь не сможете ни с одной девушкой.
  - Бонни, не колдуй, - Радзинский почесал подбородок. - Вы исчезните, и ваше проклятие исчезнет.
  - Но все это не мешает нам любоваться вами, девочки, - Гениус, хотя и без ног, но линию свою повторял и гнул в нужную нам сторону. - Одно другому не мешает.
  - Даже так? - я в смущении обняла Бонни за талию.
  - Даже так и этак, - Радзинский слащаво улыбался. - Но мы не с этим предложением к вам подкатили, Джейн и Бонни.
  - Подкатили к нам с предложением? - я почесала затылочек.
  Посмотрела на пальчики, которыми только что дотрагивалась до головки. - Вы с коляской подкатили.
  В коляске - Гениус.
  - Поверьте в наши самые добрые намерения, Джейн и Бонни, - Гениус крутанул колесо коляски, чтобы она повернулась к нам. - Ничто на земле не происходит случайно.
  Например, мне в линкоре оторвало ноги.
  Мы уверены, что беда произошла из-за вас, потому что вы были с нами на корабле.
  Девушка на корабле - к беде.
  - Мы в ангаре, а не в линкоре, - Бонни многозначительно скрестила ручки на груди.
  Ручки и груди Бонни сразу приковали взгляды парней.
  - Какая разница - ангар, линкор, - Гениус с досадой, что Бонни его перебила замечанием, махнул рукой. - Важно то, что я лишился ног.
  Вроде бы - неприятность небольшая, незначительная.
  У себя на родной планете я бы ждал новые ноги не меньше месяца.
  И то, возможно, что мне подсунули бы кривые, волосатые и тонкие.
  Хорошие деньги стоят хороших ног.
  - Ты хотел сказать, что хорошие ноги стоят хороших денег, - я, потому что получила диплом с отличием, имела право на перестановку слов в предложении.
  - Хорошие ноги стоят хороших денег, и хорошие деньги стоят хороших ног, - Гениус и так и этак вывернулся.
  Радзинский в это время складывал к коляске коробки. - Но в армии я подберу на поле боя самые лучшие ноги, и бесплатно.
  Может быть, мне достанутся ноги чемпиона Империи по бегу, или ноги олимпийского чемпиона по поднятию штанги.
  Не скрываю своего желания - если новые ноги не удовлетворят мои требования, то я возьму другие ноги.
  В этом сила безногого и вектор Судьбы.
  Я в армии могу менять ноги сколько угодно раз.
  - Каждый может менять ноги сколько угодно раз, - я представила себя с мускулистыми толстыми ногами культуристки, или с тонкими ножками марафонской чемпионки по бегу с препятствиями.
  - Каждый может, но не каждый хочет, - Гениус многозначительно похлопал меня по попке.
  - После совместного марш-броска с Джейн и Бонни мы не можем и не хотим, - Радзинский отозвался из-за коробок.
  - Почему-то мы, пока со своими ногами, то не стремимся их заменить, - Гениус провел ладонью по длиннющей моей левой ноге.
  Правая ножка тоже длиннющая, она следующая. - Нам кажется, что свое - значит лучше, чем искусственное или пришитое чужое.
  То же самое с любыми органами: глаза, зубы, пальцы, невесты.
  Мы уверены, в нас говорит атавизм, что не стоит менять, отрезать свое, чтобы заменить другим.
  Но, когда остаешься без части тела, как я, например, без ног, то ясно осознаешь, что твое - было худшее из всего возможного.
  Другое - намного надежнее, практичнее, красивее, вообщем, бесспорно, лучше.
  - Ты предлагаешь мне и Бонни отрезать ноги? - я задумалась.
  - Мне нет дела до ваших ног, девочки, - Гениус иронично усмехнулся. - Я поглощен идеей смены своих ног.
  Но сейчас мы делаем вам предложение.
  - Предложение стать вашими подругами? - у меня от ожидаемого счастья сладко заныло в органах.
  - Нет, не предложение о дружбе, а предложение взаимовыгодного сотрудничества, - Радзинский из коробки достал платье в горошек, вытер платьем лоб и отбросил тряпку в сторону.
  Платье, которым мужчина вытирает лоб, превращается в обычную тряпку.
  Я не специалист по платьям, но по половым тряпкам - специалистка.
  Мы в школах и гимназиях каждый день мыли полы - тут уже не просто специалисты, а - мастера.
  - Как же мы будем с вами сотрудничать, если мы голые? - Бонни пожала плечами. - У нас нечем с вами сотрудничать.
  - Девочки, моя коляска с электроприводом, плюс привод от рук и ног Радзинского потянет много добра со склада, - Гениус заманчиво улыбнулся. - Вы свои товары нагружаете ко мне в тележку, или даже на тачку.
  Мы прикрепим к коляске тачку прицепом.
  Наши товары тоже будут на тачке.
  - От вас требуется только показать нам черный ход.
  - Черный ход показать? - Бонни захихикала. - Мы голенькие.
  Все ходы и выходы у нас на виду.
  - Джейн, омерзительно, - Радзинский разглаживал морщины на лбу. - Вы выглядите и говорите так, как легкодоступные девушки.
  - Легкодоступные это как? - я и Бонни заинтересовались.
  - Девушка должна кокетничать и сохранять тайну, - Радзинский перекосил рот. - Вы же, наоборот, открыты до неприличия.
  Только начало налаживаться, когда увидел вас в супер сапогах, а теперь вы все испортили своей доступностью и отсутствием интриги, - Радзинский оттянул резинку трусов, заглянул и прохрипел. - Теперь, если девушка передо мной разденется, то я буду думать, что она бесстыдница, что нагота ее - не для разгорания чувств, а для проветривания органов.
  - Друг мой, - Гениус погрозил Радзинскому пальцем. - Философские вопросы оставь Шмулю, а нам сейчас нужно уносить ваши ноги и наше сокровище.
  - Не уносить, все не унесем, а увозить, - Радзинский загружал в коляску коробки.
  - Джейн, Бонни, вы же вошли на склад не через парадную дверь, - Гениус старательно привязывал коробки. - Выведете нас там, где вы входили.
  - Почему вы не хотите возвратиться через вход? - Я ничего не понимала в логике парней.
  - Потому что входить можно только через вход, а выходить - через выход, - Бонни погладила меня между лопаток.
  Я поражена мудростью подружки.
  - У нас, конечно, были другие соображения, - Гениус засмеялся. - Но мы принимаем версию Бонни.
  - Гениус, после того, как у тебя оторвало ноги, ты стал важным и умным, - я подольстилась к инвалиду.
  - Джейн, разве ты знала меня раньше, и знала дурачком? - Гениус сдвинул брови.
  - Не знала, но уверена, что ты был простым парнем, как и все новобранцы.
  Сложные парни в имперскую армию не попадают. - Я сверху на коробки водрузила красные полусапожки - свои и подружки.
  Остальные новобранцы собирали вещи на другом конце склада.
  Поэтому мы ни с кем не встретились, если не считать кота с пятнышками.
  Котик очень миленький, пятнышки веселенькие.
  Я и Бонни с упоением чесали котику за ушками и брюшко.
  Жиовтное упал на спину, барахтало лапками, мурлыкало усиками, семафорило кнопочкой носика.
  - Няшка, - Бонни поцеловала котика в рыльце.
  - Мимишка, - я щекотала котику горлышко.
  - Скоро завтрак, девочки, - Гениус нашёл нужные слова к нашим сердцам. - И кладовщик старший солдат Кузнецов появится с минуту на минуту.
  - Нас кладовщик Кузнецов на свидание не приглашал, - я захихикала.
  Мешки с рисом и сахаром мы загрузили сверху коробок на инвалидную коляску с Гениусом.
  Гениус скрылся под горой коробок и мешков.
  - Ты еще жив? - Бонни вежливо спросила в груду.
  - Жив, жив, но дышать трудно, - голос Гениуса из-под коробок звучал глухо, как из космолета.
  - Радзинский, помогай грузить, - я тащила очередной мешок - с гречневой крупой - к телеге.
  - Джейн, Бонни, зачем вам крупа и сахар?- Радзинский недоумевал. - Они же ничего не стоят.
  - Диета, - если Радзинский забыл, что мы раньше рассказывали о бешеных заоблачных ценах на натуральные растительные продукты на Натуре, то повторять не станем.
  - Диета, диетой, - Радзинский не выдержал, но больше мы не повезем.
  Слишком подозрительно выглядит гора, выезжающая со склада.
  - А больше ничего полезного съедобного здесь нет, - мы оглядели пустые полки.
  - Наверно, остальные продукты кухмейстер Чапек хранит на своем особом складе в столовой, - Бонни вздохнула с сожалением.
  - Бонни, нам этого хватит на первое время, , - я многозначительно подмигнула подружке.
  Намекала, что один мешок - спортивный автомобиль, второй мешок - катер, третий мешок - небольшой дом, четвертый мешок - квартира, пятый мешок - дача, шестой мешок...
  Но это возможно только на Натуре.
  В других конфедерациях Вселенной за мешок риса купишь только мешок риса.
  Но почему так все неравномерно?
  - Выход здесь, - Бонни торжественно показала за стеллажи.
  Конечно, там выхода не было раньше.
  Но, пока Радзинский считал мешки и несуществующих ворон, а Гениус ничего не видел из-под коробок и мешков, Бонни успела вырезать в стене ангара достаточно большой проход.
  - Ничего себе задний вход, - Радзинский присвистнул. - В него слон войдет и не поклонится.
  - У кого столь большой задний проход? - Гениус заинтересовался из груды.
  - В ангаре дыра, а никто не ворует, - Радзинский похлопал по коробке с перьями.
  Зачем Гениусу и Радзинскому перья петухов?
  Мы небольшим товарным поездом выкатились из ангара.
  В предрассветных сумерках плавали силуэты спешащих солдат и офицеров.
  На нас долго никто не обращал внимания, потому что по утрам все обычно нагружены, разносят и развозят: все, всегда и везде.
  Только перед казармой нас останвоил усатый военный.
  И то - он не придрался бы к нам, если бы мы на него не наехали.
  Вернее, наехал неуправляемый Гениус.
  - Останови инвалидную коляску, мне дурно, - военный выбрался из-под колес коляски Гениуса. - Я задыхаюсь от отчаяния. - Он поднялся, упал, торопился отползти от страшных давящих колес.
  Военный хватал руками и ртом воздух, покачивался, когда поднимался, цеплялся руками за мои груди.
  - Вы, действительно выглядите ужасно, дон военный, - я посочувствовала.
  - Не желаете ли показаться доктору? - Радзинский проявил человеколюбие. - После аварии полезно прокатиться в отпуск.
  Если бы вы учились в имперской Академии, то взяли бы академический отпуск по болезни.
  Наезд инвалидной коляской - серьезная травма.
  - Досадно, что вы не получили достаточное образование, чтобы уважать господ офицеров, - военный устоял, поэтому отпустил мои груди, - и не умеете водить транспортные средства.
  Все это я смогу пережить, если вы мне заплатите за ущерб.
  - Дон военный, у нас нет денег, - Радзинский покраснел и вытянулся в струнку.
  - Разве я у вас деньги спрашиваю? - военный похлопал Радзинского по животу. - Солдат...
  - Солдат Радзинский, сэр! - Радзинский мямлил.
  Гениус благоразумно затаился под мешками и коробками.
  - Солдат Радзинский, я ни за что не смирюсь, что вы выглядите мошенником и вором, наверно, так выглядела и ваша матушка, воровка карманная.
  Но я бы смог закрыть глаза, если вы поделитесь.
  - Поделимся с вами глазами? - я скромно улыбнулась военному.
  - Сразу видно, что блондинка, - военный оглядел меня с ног до головы. - Почему кожа красными пятнами?
  Болеете, девочки?
  - Кожа у нас была полностью красная, потому что мы общались с ядовитым растением агава, дон военный, - Бонни выпрямила спинку. - Но теперь краснота местами сходит, из-за наших усердных трений мочалкой с мылом.
  - Зачем вы общались с ядовитой агавой? - военный настолько заинтересовался, что на время забыл о том, что его помяло инвалидной коляской Гениуса.
  - Во время марш-броска мы разговаривали и перемещались на каблучках красных полусапожек, - Бонни показала на сапожки на коробках. - Неудобно на каблучках, но мы не имели право снять обувь, потому что без каблучков девушка выглядит потусторонне.
  - Тогда ты тоже блондинка - по уму, по духу, - военный развеселился. - Шикарные сапоги у вас, солдатки.
  - Благодарим за комплимент, герр военный, - я расплылась в улыбках.
  Бонни послала военному воздушный поцелуй.
  - Не те ли вы Джейн и Бонни новобранки, о которых уже ходит множество слухов? - На лицо военного набежала туча подозрений.
  - Слухи не видно и не слышно, господин военный, - я произнесла уверенно. - Я окончила гимназию с дипломом на отлично, поэтому знаю, что слухи и ходить не могут, потому что у них нет ног.
  - Дон военный, какие слухи ходят без ног о нас? - Бонни от любопытства высунула язычок.
  - Я без ног, ходить не умею, как слух, - из-под коробок и мешков Гениус обратил на себя внимание.
  - Что там? - военный заметно побледнел и ткнул бластером в щель между коробками.
  - Осмелюсь доложить, герр, там находится инвалид без ног, новобранец Гениус, - Радзинский четким рапортом успокоил военного. - Поэтому он заинтересовался ногами.
  - Напугали меня, - военный постучал прикладом по лбу. - Я с мысли сбился.
  - Не трудно сбиться с мысли, особенно, в темноте, - я погладила ладошкой по головке военного. - Мы с Бонни часто сбивались с дорожки, когда возвращались с танцев из Натурбурга.
  В нашем городке тоже танцы бывают, но у нас парней намного меньше, чем в Натурбурге.
  В Натурбург даже туристы прилетают, если у туристов есть деньги на танцы.
  Однажды, в ночь под Рождество, мы в тумане видели черта.
  - Не черт, а аватар, наверно, - Бонни сжала мою руку. - Вы, дон военный, обещали, что о нас слухи ходят.
  - Теперь понимаю, почему эти слухи ходят, - льдины сталкивались в голосе военного. - Сначала вы показались мне обаятельными и привлекательными, солдаты Джейн и Бонни.
  Но затем я удивился, что не чувствую отклик на вашу наготу и сапоги.
  Я вспомнил, что вы приносите несчастья мужчинам и военным.
  Те, кто на вас долго любуется, получает в мозг и ниже пояса условные и безусловные рефлексы.
  В армии боль, отчаяния, ранения и смерть - верные подруги, поэтому многое с ними связано.
  Например, я попал под коляску вашего безногого инвалида.
  - Гениус не наш, - я произнесла с сожалением.
  - Я скоро пришью новые ноги, - Гениус не считал себя инвалидом.
  - Боль от наезда коляски, злость, досада, разочарование, беда, все у меня наложилось на ваш образ - образ обнаженных красавиц в лакированных черных сапожках до колена, - военный с досады плюнул.
  - Дон военный, на космодроме плевать - плохая примета, - Бонни погрозила пальчиком военному.
  - Сам знаю, - военный разозлился. - Вы меня сбили с толку настолько, что я даже страх потерял.
  Где здесь деревяшка, чтобы я мог по ней три раза постучать, чтобы не сглазить?
  - Постучите по картонной коробке, сэр военный, - я сама - на всякий случай пальчиками постучала по коробочке.
  Бонни тоже постучала. - Картон, все равно, что дерево, потому что его из дерева делают.
  - Из-за вас, Джейн и Бонни, у меня возникли рефлексы и ассоциации, очень прочные рефлексы и ассоциации, - военный постучал три раза по коробке. - Голые красавицы - боль, досада, несчастный случай, разочарование и безысходность.
  При всем этом букете - ноль отклика в штанах.
  Теперь, когда я буду видеть обнаженную девушку, то не радость, как прежде, загорится в моей душе, а подозрение на покушение на убийство.
  Голая девушка теперь для меня - дурной раздражающий фактор.
  Я - импотент из-за вас! - Военный взвыл и поднял руки вверх.
  - Герр военный! Ноги пришивают!
  Вы подходящую вам потенцию на поле боя у мертвого солдата подберете, и себе пришьете, - я посоветовала недогадливому военному.
  - Может быть, Судьба? - военный закусил нижнюю губу до крови. - Одной проблемой меньше стало.
  Вы, девушки, сплошные проблемы! - Военный наклонил голову, рассматривал нас под другим углом зрения. - Ухаживать за вами: одевать, раздевать, кормить, поить, лечить, ублажать - все отнимает время и деньги.
  А, если нет желания, то освобождается масса времени и денег.
  Я, наверно, должен благодарить вас, Джейн и Бонни, за то, что лишили меня чувства вожделения? - Вопрос застыл в глазах военного.
  - Товарищ военный, у нас на Натуре парни не ухаживают за девушками, - Бонни выступила на два шага. - Девушки водят парней в рестораны, дарят цветы, покупают парням дорогие машины, квартиры, сладости.
  Не вы девушек, а девушки вас.
  - Вы предлагаете мне дружбу с ухаживаниями? - военный тепло улыбнулся. - Станете ухаживать за мной?
  - Мы бы с радостью, дон военный, - я покраснела от смущения и удовольствия. - Дружба с парнем - великая для нас честь. - Я облизывала взглядом пузатого военного парня, которому перевалило за пятьдесят лет жизни и за сто пятьдесят килограммов живого веса. - Но у нас нет денег, чтобы ухаживать за вами.
  - Тогда подарите мне что-нибудь ценное в знак нашей зарождающейся дружбы, - военный сразу захотел подарок.
  Но кто на его месте не захотел бы?
  - Рис и крупу не отдадим, - Бонни зашипела мне на ушко. - Любовь - любовью, но дорогущие сахар и крупа - слишком жирно для парня.
  - Не крупу же и сахар вы мне предложите в подарок, - военный словно мысли читал.
  Или не мысли читал, а надписи на мешках. - В столовую везете?
  - Так точно, дон военный, в столовую, - я ухватилась за мысль, что мы не своровали крупу и сахар, а отвозим в столовую.
  - Я возьму ваши кружевные трусики на память, - военный порылся в коробках и извлек трусики, которые себе выбрал Радзинский или Гениус.
  Радзинский, как увидел кружевные трусики в руках оборотистого военного, так и скрипнул зубами от досады. - Подарок мне на первый раз! - Военный послал нам воздушный поцелуй и скрылся в тумане.
  - Вот гад, лучшие трусики увел, - Радзинский кулаком погрозил туману.
  - Радзинский, а ты не мог отстоять трусики? - Гениус от возмущения зашуршал в джунглях коробок. - Придушил бы военного.
  - Я бы его душил, а он бы мне бластером в живот стрелял, - Радзинский крякнул.
  С кряканьем и перебранкой мы вошли в казарму.
  Военный нас задержал надолго, поэтому многие парни успели с добром прибыть раньше нас.
  Кто тащил коробку, кто - две, а кто и тележку с мешками и ящиками.
  - Джейн, Бонни, отличные сапоги, - Шмуль, словно мы и не враги, улыбнулся.
  - Спасибо, Шмуль, ты очень мил, - мы засмеялись в ответ.
  - Зачем вам столько лишней обуви: белые ботинки, красные полусапожки, длинные черные сапоги? - Шмуль все же не слишком добрый к нам, мы ошиблись. - У каждой по три пары ног?
  - Три пары трепали, - Гендель пропел.
  - Гендель возомнил себя поэтом и певцом, - я затащила в комнату первый мешок с сахаром.
  - Подобных поэтов и певцов великий лейтенат Шоу успокаивает ударом кулака в челюсть, - Бонни за мной по полу везла два мешка - с рисом и гречневой крупой.
  - Бонни, надорвешься, - я помогла подружке.
  - Своя ноша не тянет, - счастливая улыбка освещала прекрасное личико моей подружки.
  В казарме царило веселое оживление.
  Парни гордились, что ограбили склад, и радовались вещичкам, которые с него унесли.
  И все бесплатно!
  - Шесть мешков с крупой и три мешка с сахаром - мало, - Бонни критически оглядела наше приобретенное богатство.
  - Мало, конечно, но на первый раз хватит, - я нежно поглаживала мешки.
  - Джейн, смоем с себя пыль ангара, - Бонни подхватила коробку с шампунями.
  - Мыться - обязательно, но быстро, - я с любовью посмотрела на мешки. - Мешки в наше отсутствие могут украсть.
  - Кому нужны крупа и сахар в учебке? - Бонни сама себя спросила и тут же неуверенно ответила: - Здесь это не особо ценится, но могут украсть из вредности.
  - Нас не уважают, значит, не уважают и наши вещи, - я за подружкой бежала в купальню.
  - Джейн, мы приносим мужчинам бесплодие, - Бонни печально вздохнула.
  - Не бесплодие приносим, а отсутствие интереса к голым девушкам, - я повторила занозой засевшую мысль Шмуля. - Почему военные думают, что все беды от нашей наготы?
  Почему, например, другие приметы не видят?
  Например, если дорогу перебежал капрал, то это - к несчастью.
  Или, если в купальне увидел голого майора, то это - к половому бессилию?
  - Потому на нас окрысились, что мы яркие, а капралы и майоры не яркие, - Бонни вошла в офицерскую умывальню.
  К парням, в нашу общую купальню, мы боялись сегодня заходить.
  К счастью, в офицерской умывальне никого, кроме меня и Бонни не было.
  - Джейн, мы сегодня всю ночь не спали, - Бонни вяло покачала головкой. - Как день на учениях выдержим?
  - День мы выдержим, выдержать бы насмешки и злость в наш адрес, - я поцеловала Бонни. - в уме не укладывается.
  Я читала о разлучницах, смотрела по визору фильмы о девушках, которые приносят несчастья парням, но никогда не подумала бы, что они - мы.
  - Мы - парни? - Бонни пошутила и пощекотала меня.
  - Бонни, нам расслаблять нельзя, иначе не успеем на завтрак, - я говорила одно, а делала другое. - Разве, что по-быстрому, чтобы не заболеть.
  - Расслабление лечит, а напряжение - калечит, - Бонни вспомнила лозунг Натуры.
  Мы управились за пять минут - быстро, надежно и тепло.
   Я уже не чувствую себя совершенно разбитой, - Бонни сладко потянулась.
  - Бонни, бьются стекла.
  - Стекла бьются, а солдат бьют.
  - Не накликай беду на наши головки! - я выскочила из умывальни.
  В нашу комнату никто не заходил, вещи и мешки остались в целости и сохранности.
  - Потому что каждый занят своим добром, - Бонни сделала вывод.
  Мы переплелись ручками и талиями.
  Я держала подружку за талию, и Бонни меня обнимала за талию, но мою талию.
  - Джейн, кажется, что нас не уважают, - Бонни прижалась ко мне теснее, когда мы шли в столовую. - Разглядывают, будто мы мошенницы, о которых показывают по визору.
  - Не только не уважают, но и не любят, - я дрожала. - Два солдата даже остановились, потому что от ненависти их ноги не двигаются.
  Посмотри, как парни нас обливают презрительными взглядами.
  - Как вам не стыдно, а еще сапоги надели, - парни услышали нас.
  - Стыдно, у кого не видно, а у кого видно, тому - не стыдно, - Бонни процитировала важный закон нашей Натуры и показала парням язычок.
  В столовой нас ждала встреча, как в тюрьме.
  В тюрьме я не была, но фильмах видела.
  - Словно мы другие, - взгляд Бонни окаменел. - Не знала, что в сердцах сослуживцев может накопиться столько ненависти, и вся эта ненависть выплеснется на нас.
  - Сегодня только гороховая каша для вас, ведьмы, - младший работник по кухне Файл небрежно бросил перед нами тарелки с кашей.
  Брызги полетели на наши незащищенные тела.
  - Спасибо, Файл, что каша не раскалённая, а то брызги обожгли бы нас, - я жадно начала кушать, пока у нас не отобрали дорогущую - для нас - гороховую кашу.
  - Файл, ты раньше хотел за нами тайно подсматривать, - Бонни оторвала от каши виноватый взгляд.
  - Больше не хочу, насмотрелся на вас, разлучницы, - Файл сжал губы. - После вас вид обнажённых девушек вызывает у меня тошноту.
  - А вид обнаженных парней тошноту тоже вызывает? - я вылизывала тарелку после каши. - Файл, нам бы хлебушка... пожалуйста.
  - Хлеб по пятницам, а сегодня понедельник, - Файл нарочно наступил мне на ногу.
  - Файл добрый, он просто рисуется перед солдатами, - я выбежала следом за Бонни из столовой. - Не хочет показывать им, что в душе к нам тепло относится.
  - Все к нам тепло относятся так, что уши горят, но только парни сами не подозревают об этом, - Бонни с сарказмом засмеялась.
  - Бонни, Джейн, вы, наверно голодные после гороховой кашки, - Лусака первый бросил в нас обглоданную кость.
  За ней полетели другие кости.
  - Сослуживцы подготовились, из столовой кости с собой прихватили, - Бонни с вопросом посмотрела на меня.
  - Не надо, Бонни, - я поняла ее взгляд.
  Бонни собиралась применить кинжал, чтобы запугать парней. - Их слишком много, против нас двоих.
  Общественное мнение не на нашей стороне.
  - Ну, я понимаю - парни, они - высшее творение природы, - на глаза Бонни навернулись слезы. - Но Лусака обещал, что будет со мной дружить, даже невестой своей называл, а теперь кости в нас бросает.
  - Парни - общество, а мы, девушки - побочный продукт общества, - я вздрогнула - кость утки попала мне по уху.
  - Ты, побочный продукт общества, нам, кажется нужно убегать от костей, - Бонни скривила губки. - Иначе сами костями ляжем.
  - Мы бы справились с парнями, но не будем, - я оправдала свое нежелание доставать кинжал. - Кинжалы у нас дорогие, вдруг, пропадут?
  Раним парня, а он убежит раненый с нашим понтовским кинжалом.
  - Ужас! - Бонни пробормотала. - Без понтовских кинжалов нам теперь не быть!
  - Новобранки стоять, - капрал Брамс исхитрился и поймал меня за руку, когда я пробегала мимо него. - Я бы поверил, солдаты Джейн и Бонни, что вы отступаете, или позорно убегаете от парней, которые над вами издеваются.
  Но после того, как вы продемонстрировали ваше умение с кинжалами, я думаю, что вы не отступаете и ни в коем случае не драпаете, а отходите на заранее подготовленные позиции.
  - На них, на родимых, на позиции заготовленные, - я перевела дыхание.
  - Брамс, поймал? - из окна высунулся голый по пояс лейтенант Шоу.
  Нижняя часть - до пояса - может быть тоже голая, но не видна нам.
  - Сами в руки бежали, опытная дичь, - капрал Брамс назвал меня и Бонни дичью и усмехнулся.
  Я и Бонни последовали за капралом в комнату лейтенанта Шоу.
  В его офисе тихо играла нежная музыка.
  Я напрягла мозговые извилины, которые отвечали у меня за музыкальную культуру Империи, и с удивлением обнаружила, что вроде бы...
  - Лимонная соната Франца Иосифа Бетельгейзе, - я кивнула очаровательной головкой.
  - Джейн, ты ее знаешь? - брови лейтенанта поползли на лоб.
  Ниже пояса лейтенат был в одежде, поэтому я не видела - ползет ли что-нибудь у него еще. - Не каждая девушка уловит очарование Лунной сонаты.
  - Джейн и Бонни особые пехотинки, - капрал Брамс покрутил ус, закрутил, раскрутил. - Им Лунная соната Бетельгейзе по плечу.
  - Если бы я купался в роскоши, жил в изысканно обставленном стокомнатном дворце, перебирал богатый гардероб и любил отдыхать на теплом песке, то я все равно все бы это отдал за один миг наслаждения Лунной сонатой.
  - Дон лейтенант, можно и на песке загорать около своего сто комнатного дома и в то же время Лунной сонатой Бетельгейзе наслаждаться, - Бонни переступала с ноги на ногу.
  Мы не догадывались, зачем капрал и лейтенат тратят на нас свое драгоценное время.
  Но не к добру - точно.
  - Солдат Бонни, ты правильно уловила нашу мысль, - лейтенант Шоу и мою подругу наградил добрым взглядом. - Присаживайтесь, девочки.
  - Спасибо, товарищ лейтенант, мы постоим, - я распахнула глазки, чтобы выглядеть очень наивной.
  Чуть глаза не выпали от напряжения.
  - Если мы сядем, то вы, возможно, оцените наш поступок, как неуважение к вам и начтете драться, - Бонни выпалила на одном дыхании.
  В наступившей тишине громким топотом отозвались в ушах шаги пробегающего по полу таракана.
  - Хорошую ты заработал репутацию среди девушек, Шоу, - капрал Брамс развеселился.
  - Тогда, чтобы моя репутация не подмочилась, перейдём к делу, - лейтенант Шоу уменьшил звук старинного проигрывателя. - Ситуация вокруг вас, солдаты Джейн и Бонни, сложилась неоднозначная.
  - Так уж и не однозначная, - капрал Брамс перебил лейтенанта, чтобы он не удалился в дебри болтовни. - Парни вас возненавидели, выставили ведьмами и виноватыми в своих бедах.
  Кстати, беды они сами и придумали себе.
  - Дон капрал, парни волнуются, вот поэтому и выбрали нас для насмешек, - я засмеялась. - Но мы не печалимся.
  - Господа командиры, отцы, - Бонни выпятила увеличивающиеся груди. - Мы особые, мы справимся.
  - Надеюсь, что со ста процентами тестов вам беды - не беда, - лейтенант остро посмотрел на нас.
  Я поняла, что перейдет сейчас к самому главному. - Я и капрал Брамс решили отправить вас подальше, пока беспокойство парней не уляжется.
  - Подальше - на Эвкалипт, где вы уже были, - капрал Брамс смотрел мне в глаза. - Шмуль написал на вас и на нас рапорт.
  Только подвиг вас спасет.
  Вернётесь с Эвкалипта героями, вам тогда все простят.
  - Доны командиры, но мы же неопытные, - я проблеяла.
  - Вы особые, - лейтенант Шоу подчеркнул резким тоном.
  Я догадалась, что спорить с командирами не следует, потому что они все решили за нас. - Эвкалипт поставляет сырье для наркотиков и золото. - Надеюсь, что вы поняли нас, солдаты Бонни и Джейн.
  - Дон лейтенат, я догадываюсь, - Бонни важно кивнула.
  - А я не только не догадываюсь, но даже простые слова не понимаю, - я захихикала.
  - Восстание новобранцев под предводительством Шмуля, - капрал Брамс взглянул в окно и побледнел. - Солдат Бонни и солдат Джейн.
  Судя по тому, что ваши сослуживцы несут зажжённые факелы, вас собираются сжечь на костре для ведьм.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"