O Simona : другие произведения.

Эсмеральде. Расцветающая страсть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже в самом скромном уголке может притаиться...

  
  - Прошу прощения, Альберто? - из моих глаз брызнули слезы.
  - Эсмеральде, ты даже не поинтересовалась, куда я пропал с вечеринки, - Альберто язвительно захохотал. - Могу поздравить тебя с тем, что я еще жив.
  Конечно, если тебя это интересует.
  - Как ты можешь так говорить? - я сжала волю в кулак и сделала робкую попытку улыбнуться. - Я искала тебя, звонила, но твой телефон не отвечал.
  - Мой телефон не мог ответить, потому что находился в полицейском участке, как и я, - Альберто повернулся и зашагал по тропинке.
  - Милый, тебя пытали? - я ничего не понимала. - Как и почему ты оказался в полиции?
  - Эсмеральде, я устал от твоей глупости, - Альберто остановился.
  Его точеный профиль сиял золотом в свете уходящего Солнца. - Ты мило щебетала с Мелиссой и даже не заметила, как меня по ошибке копы вязали.
  - Я и Мелисса подружки с детства, - я заглянула в глаза Альберто.
  - Вы жужжали, как две беззаботные пчелки, - Альберто усмехнулся.
  Я залюбовалась его смоляными до синевы кудрями.
  - Мелисса - с древнегреческого означает - пчелка, - я засмеялась. - Ты угадал, Альберто, ты всегда все подмечаешь! - Мои губы потянулись к зовущим губам парня. - Альберто, ты уже не сердишься на меня?
  - Сержусь? - Альберто усмехнулся, потому что он имел право на иронию.
  Изумительно красивый уверенный в себе молодой мужчина. - Эсмеральде, разве я могу сердиться на утку, или на курицу?
  - Раньше ты называл меня ласточкой и рыбкой, пушистиком, - я отступила на шаг.
  - С чего это ты лезешь ко мне целоваться? - Альберто заметил мой внезапный порыв.
  - Я не поцеловала тебя, - я смутилась, чувствовала, как щеки загорелись.
  - Но хотела.
  - Что хотела.
  - Это.
  - О чем ты?
  - Не понимаешь?
  - Понимаю, но не хочу понять.
  - Эсмеральде, ты же раньше не целовалась со мной, говорила, что тебе религия не разрешает до свадьбы целоваться.
   - Моя религия очень строгая! - в волнении теребила край летнего платья.
  Миленькое голубенькое платьице с ромашками.
  Оно мне очень нравится.
  Мама подарила мне простенькое на вид платье на день рождения, на восемнадцатилетие.
  Папа потом тайком от мамы шепнул, что платье стоит столько, сколько спортивный кар.
  Простота и изящество платья от известнейшего модельера слиты в одно целое.
  Платье для принцесс, платье, на которое молятся супер модели.
  Я никогда не рассказывала Альберто о том, что платье не простое, да он и не спрашивал меня.
  - Не надо больше лгать Эсмеральде, - в голосе Альберто сталкивались льдины. - Ты под всяческими предлогами избегаешь продолжения наших отношений.
  Религия, подружки, лекции в университете...
  - Но я же с тобой здесь и сейчас, - слова любимого больно ранили мое нежное сердечко. - Я доверяю своему дневнику все чувства.
  Когда-нибудь я дам тебе прочитать, что каждый день пишу в дневник.
  Ты увидишь, как я... насколько я... - Губы мои задрожали.
  - Эсмеральде, ты брезгуешь поцеловать меня, - Альберто нарочно словами бил меня. - Я читал твой дневник.
  - Ты читал мой дневник? - мое сердце рухнуло скалой в море. - Неужели, ты, когда приходил в гости, рылся в моих вещах?
  Это ужасно, но оправдывает тебя, потому что, когда любишь, то хочешь знать о любимой девушке все.
  - Кто тебе сказал, что я люблю тебя, Эсмеральде? - Альберто засмеялся.
  Смех у него не обидный, а выдержанный, как хорошее вино. - Я не рылся в твоих вещах, если тебе это интересно.
  Когда ты советовала слугам как лучше сварить кофе, или примеряла новые платья, твоя мама показывала мне семейные альбомы, в том числе и твой дневник.
  Особенно меня позабавили твои детские увлечения.
  Ты писала в дневник, что тебе нравится Джек, потом - Сильвио, еще - Роберто.
  - Но это шутки, - я чувствовала, как почва уходит из-под моих ног.
  Мой парень прочитал мой дневник. - Детские влюблённости, они не считаются.
  - Кто знает, кто знает, - Альберто щелкнул золотой зажигалкой прикурил кубинскую сигару. - В конце концов, любые детские шалости оставляют рану на сердце.
  Никто не сможет угадать - напомнит ли эта рана о себе десять лет спустя.
  Невинные увлечения, как ты их называешь, Эсмеральде, на самом деле - неразорвавшаяся бомба.
  - Значит, мама показала и рассказала тебе все? - мой голос тише шороха камышей.
  - Было еще что-то? - Альберто окинул меня презрительным взглядом.
  - Ничего серьезного, что огорчило бы тебя, дорогой, - я погладила налитое силой плечо Альберто.
  Моя мама не догадывается, что я тайно от семьи, организовала свой бизнес - студию имиджа.
  Шаг к своему делу дался мне нелегко.
  Я боялась, что, если сразу признаюсь, что хочу быть стилистом, и не просто стилистом, а хозяйкой проекта, то меня родители засмеют.
  Скажут, что я слишком незрелая, неопытная, чтобы начинать свое дело.
  - Ты прячешь взгляд, отворачиваешься от меня, - Альберто внимательно следил за мной. - Ты понимаешь, что я не верю тебе.
  Твои оправдания звучат жалко.
  - Тем не менее, я не боюсь и заявлю твоим родственникам и друзьям, что ты для меня значишь очень много.
  - Много? - Альберто вскрикнул, схватил меня за плечи и в ярости тряс, как грушевое дерево.
  Из его глаз вылетали черные молнии. - Мне нужно не много, а сразу все.
  Эсмеральде, я должен быть для тебя единственным и неповторимым, а не то, что ты говоришь - что очень много значу.
  - Мне больно, - я опустила голову.
  - Убирайся, Эсмеральде, уходи, мне не нужна чья-то боль, - Альберто прекрасен, как демон.
  Почему-то все великие художники изображали демонов величественными и прекрасными.
  Я загнала боль глубоко в сердце.
  - Я все равно заслужу твою любовь, - я шептала уходя. - Ты будешь моим, только моим.
  Я вернулась в свой уютный просторный аппартмент, который с недавних пор стала снимать на Пятой Авеню.
  Запустила воду в джакузи, и с головой погрузилась в ароматную пену.
  Я пряталась, словно раненый морской котик, раскачивала жалость к себе.
  Встреча с Альберто лишила меня опоры в жизни.
  На душе скребли кошки.
  Ноги дрожали, словно я пробежала за Альберто марафонскую дистанцию.
  Альберто для меня был и продолжал оставаться неизведанной Вселеной - центром мироздания, Звездой любви и нежности, источником уверенности в завтрашнем дне.
  - Я столкнулась лицом к лицу с недоверием, - я жаловалась мочалке. - Унизительно для девушки, когда ее отталкивает любимый парень.
  Он считает меня тяжелой для своего легкого характера.
  Обвиняет, что я лгу, будто религия запрещает мне целоваться с женихом до свадьбы.
  Я сама себя не знаю, и не уверена, все ли эмоции остались у меня, или их вырезали.
  Я не виновата, что он пострадал в полиции, когда я отвлеклась на щебетание, или жужжание с Мелиссой.
  Он считает меня животным, которое обязано следовать за ним, смотреть на него, предугадывать желания.
  А сам Альберто будет оставаться холодным, как замороженная рыба. - Я почувствовала, как слезы поползли по моим щекам. - Все же я обожаю этого самоуверенного наглеца.
  Он настоящий мужчина, не тряпка.
  Он может с разбега прыгнуть со скалы в ледяную воду.
  Ему постоянно нужен адреналин, он всегда на коне.
  Ложь не пройдет: он ценит только правду и слепое ему поклонение.
  Как же я соберусь с силой и преодолею эту стену недоверия? - Я вышла из ванны, и тут же засветился экран телефона.
  - Альберто, - я кинулась к телефону, поскользнулась, чуть не упала, чудом удержалась.
  И все ради того, чтобы увидеть на экране слово 'доставка'. - Открываю! - Сказать, что я разочарована, это все равно, что ничего не сказать.
  Диетическую еду мне доставляют каждый день.
  Но сейчас я томительно ждала звонка Альберто.
  Меня разрывало от множества слов, которые я должна ему высказать.
   Пару секунд я размышляла, что лучше набросить - халатик, или майку и шортики, чтобы принять заказ.
  Но мудро решила, что для посыльного достаточно и полотенца.
  Одной рукой придерживала узел на полотенце, чтобы оно случайно не сползло и не оголила мои прелести, а другой рукой открывала дверь.
  Вместо обычного посыльного парня на площадке перед дверью стояла девушка.
  Высокая, стройная, в фирменной одежде.
  Голубые глаза искрились смешинками.
  Черные волосы собраны в пучок.
  'Волосы точь-в-точь, как у моего Альберто', - я отметила, что в мыслях назвала Альберто своим.
  Девушка дерзко изучала меня.
  Она даже наклонила головку к правому плечу и высунула кончик розового язычка.
  Я почти силой вырвала коробку из рук посыльной.
  - Что-нибудь еще? - девушка растянула губы в усмешке и добавила, - леди?
  - Вообще-то, я не вас ждала, - я ответила резко и захлопнула дверь. - Надо же, нахалка. - Я упала на диван, коробку с едой швырнула на столик. - Понимаю, что у нее комплекс неполноценности.
  Она - простая разносчица заказов, и страдает, что вынуждена обслуживать других девушек.
  Увидела мои аппартаменты и воспылала завистью.
  Я же не виновата, что родители настояли, чтобы я снимала шикарные аппартаменты, а не ютилась в квартирке.
  Мои родители не из бедных, даже далеко не из бедных.
  Злость за неудачную встречу с Альберто, плюс беззастенчивость посыльной лишили меня аппетита. - Позвоню в фирму и попрошу, чтобы больше не присылали мне эту нахалку.
  Никаких девушек! - Мысль о маленькой мести меня не успокоила, а еще больше растрясла.
  Я набрала номер Мелиссы:
  - Представляешь, Мелисса, ко мне наглая особа женского пола заявилась, - я удобно закинула ножки на пуфик.
  Разговор предстоял долгий, потому что с подружкой получалось болтать часами.
  Именно болтать, потому что даже, когда намечался небольшой разговор, то мысль цеплялась за мысль, событие за событие, открывались новые факты из чьей-нибудь биографии: неважно - из биографии нашых знакомых, или незнакомых.
  - Эсмеральде, нахалкой ты называешь меня, - Мелисса с радостью подхватила тему.
  Мы любим подурачиться, пошутить над собой.
  - Я заказываю диетическую пищу, - я напомнила подруге.
  - Чтобы самой не мучиться на кухне, - Мелисса засмеялась. - Понимаю тебя, Эсмеральде.
  Но запомни, что после свадьбы тебе придется самой готовить на себя и на свою разросшуюся семью, или даже на две семьи.
  Родственники мужа, твои родственники, друзья, знакомые, знакомые знакомых, дети, дети детей, сам муж...
  - Подожди ты о детях детей, Мелисса, я рассмеялась.
  С души падал камень. - Я еще замуж не вышла.
  - Что же ты медлишь, подружка? - Мелисса притворно рассердилась. - Твой Альберто копытом бьет - так хочет побыстрее тебя в жены взять.
  - Если бы бил копытом, - я горестно вздохнула. - Устроил сегодня скандал, что я не заметила, как его в полицию забрали.
  - Он убил официанта? - Мелисса жадно заинтересовалась.
  - Он убивает нашу любовь, - я ответила красиво. - Мы с тобой болтали, а он упрекнул меня, что я слишком много отвожу времени на разговоры с тобой, а не на общение с ним.
  - Мы с тобой не так много болтаем, как некоторые другие, - Мелисса возмутилась.
  - Моя мама показала ему мой дневник, который я веду с детства, - я пожаловалась.
  - Альберто узнал из дневника о твоих мальчиках в школе? - Мелисса захихикала.
  - Узнал, и предал невинным девичьим забавам слишком большой смысл.
  Приревновал к друзьям детства.
  - Может быть, был повод ревновать, Эсмеральде, - Мелисса многозначительно засмеялась.
  - Ага, тогда пусть ревнует меня к каждому продавцу, к каждому таксисту, к каждому лектору, к каждому посыльному, - я деланно возмутилась. - Я начала с того с тобой, хотела пожаловаться, что вместо парня мне еду доставила девушка.
  - Вот видишь, подружка, ты думаешь о разносчике парне, - Мелисса захихикала. - Не зря Альберто ревнует тебя ко всем парням сразу.
  - Просто я привыкла, потому что парень был тихий, серый, неприметный, как мышь.
  - Мышь очень приметное существо, - Мелисса возразила. - Мышь может напугать до обморока.
  - Хорошо, тихий разносчик, неприметный, как тень, - я согласилась. - Вечно ты придираешься к моим словам, Мелисса.
  - А ты придираешься к моим словам, даже сейчас, - подружка ловко парировала.
  - Девушка разносчица нагло осмотрела меня, словно на приеме у врача.
  - На приему у врача гинеколога? - шутки моей подружки иногда переходили границу, но никогда не были обидными.
  - Ее дело доставить еду и спокойно удалиться, а она вылупила глаза, как кобра, - я развязала узел на полотенце, расслабилась.
  Поглаживала нежный плоский животик.
  Кожа у меня гладкая, атласная.
  - Понимаю твой гнев, Эсмеральде, надо же - разносчица, да еще смотрит, - подружка иронизировала.
  - Дело не в том, что она смотрела, а важно, как она смотрела, - я пропищала. - Смотрела нахально, вызывающе, не так, как должна смотреть разносчица.
  - Она совершила преступление, что не опустила взгляд, когда подавала тебе коробку с едой, - Мелисса сделала вид, что очень серьезно относится к происшествию.
  Я знаю свою подружку: она никогда серьезно ни к чему не относилась.
  Даже на похоронах своей тети Мелисса увидела, как котенок с дерева свалился на щенка и заливисто засмеялась.
  - Разносчица спросила надо ли мне что-то еще, - я надеялась, что сейчас подружка поймет всю тяжесть сказанного и сделанного простой разносчицей еды.
  - Она взяла на себя смелость предложить другие свои услуги, - смех Мелиссы серебристый. - Эсмеральде, может быть, ты перепутала номера и вызвала секс с доставкой на дом?
  - Ой, Мелисса, это ты уже слишком далеко зашла, - я взвизгнула. - Я тебе о серьезном инциденте рассказываю, а ты все на свои шуточки сворачиваешь.
  - Так я тебя серьёзно спрашиваю, не ошиблась ли ты номером, - мою подружку не сломить, как и меня, впрочем... - Эсмеральде, я же не сказала, что ты нарочно вызвала интимные услуги, а ошиблась номером телефона.
  - Тогда бы пришел парень, - я позволила себе шутку и почувствовала, как горят мои щеки.
  Разумеется, что я воспитана в строгих правилах, даже ни разу не целовалась.
  Но мысли, фильмы, книги... вырвется же иногда мысль нехорошая на волю.
  - Ты, значит, заказывала еду, чтобы приходил разносчик парень? - Мелисса подхватывала мысль, обрабатывала ее для своей темы.
  - Я заказывала еду для того, чтобы мне приносили еду, а не интимные услуги.
  - Эсмеральде, ты уверена? - Мелисса снова смеялась.
  - В чем я должна быть уверена?
  - В том, что не обманываешь себя, - подружка наиграно горестно вздохнула. - Тебе нужно показаться психоаналитику.
  Психоаналитику мужчине, - добавила она невинно.
  - Я совершенно здорова душевно и физически, - я протестовала.
  - Все так считают, что здоровые, - подружка не отступала, - а потом специалист выявит множество болячек, в том числе и душевных.
  Психоаналитик докажет тебе, что по Фрейду, ты мечтаешь о парне, вот поэтому придумала себе диету, чтобы тебя навещали - невинно, без глубокого интимного смысла - парни под видом разносчиков еды.
  - Ну, ты и загнула, Мелисса, - я даже восхитилась умению подружки ловко загибать любую мысль в нужном ей направлении. - Смею уверить, что еда для меня - это еда.
  - Эсмеральде, сменим тему, - Мелисса подозрительно легко отказалась.
  Я насторожилась: - Мы все о парнях да о парнях твоих.
  - Нет у меня парней, кроме Альберто.
  - Конечно, нет у тебя парней, кроме Альберто, - Мелисса замурлыкала. - Поэтому ты приглашаешь парней со стороны, например, разносчиков еды.
  - Мелисса, нахалка, - я взвизгнула.
  - Да, мы же сменили тему, - подружка наиграно вздохнула. - Скажи, например, чем ты занимаешься.
  - Совсем другая тема, - я рассмеялась. - Я приняла душ, а теперь лежу на диване и разговариваю с тобой.
  - Приняла душ и встречала разносчика еды голая, - Мелисса не отказалась от темы, она, наоборот, вышла на другой виток.
  - Я обвязалась полотенцем, - я понимала, что не нападаю, а только отбиваю нападки подружки.
  Она - активная, а я пассивная в нашей дружбе.
  Мелисса фонтанирует идеями, взрывается, а я только впитываю ее шалости, как вата, как губка впитываю...
  Я слишком воспитана, чтобы подумать о некотором спорном, поэтому предоставляю возможность подружке разговаривать на щекотливые темы.
  - Эсмеральде, ты всегда встречаешь разносчиков, обмотавшись только одним полотенцем, - это не вопрос, это победное утверждение. - Затем полотенце, словно бы случайно, соскальзывает с тебя.
  - Мелисса, ты же знаешь, что это не так, - а захихикала, засмущалась.
  Иногда нужно, чтобы и меня посчитали шалуньей.
  - Понятно, почему ты сегодня разозлилась на разносчицу, - Мелисса проворковала медовым голосочком. - Готовилась, мылась, ароматизировала тело, и все - напрасно.
  Эсмеральде, ты можешь мне довериться, как психоаналитику.
  Сэкономишь хорошие деньги.
  - Зачем мне экономить деньги, их у меня достаточно, - подружка привела меня в отличное расположение духа.
  - Сэкономленные деньги слаще, они приятнее, - Мелисса произнесла уверенно. - Сэкономленные сто долларов важнее ста миллионов, которые лежат на счету.
  Мы на сэкономленные на психоаналитике деньги напьемся кофе.
  - Столько кофе мы не выпьем, - я рассмеялась.
  - Эсмеральде, не отвлекайся от темы, - Мелисса произнесла театрально строго.
  - От какой темы, от темы психоаналитиков?
  - Нет, ты прекрасно понимаешь, о какой теме я говорю.
  - Напомни мне тему, Мелисса, - мы дурачились.
  - Я психоаналитик твой добровольный, волонтер психоаналитик, поэтому напрягись и сама вспомни тему.
  - Я забыла, - я захихикала. - Разговор напоминает допрос.
  - Тебя разносчик еды связывает и допрашивает? - Мелисса спросила деловито. - Срывает с тебя полотенце, бьет по щекам?
  - Мелисса, хватит, мне стыдно.
  - Стыдно, у кого не видно, а у кого видно, у того не стыдно, - подружка наступала. - Значит, ты сегодня открыла дверь в надежде, что разносчик оценит твое полотенце, которое небрежно обмотано вокруг голого тела.
  Ты даже ослабила узел, чтобы полотенце, словно само сползло с тебя.
  Но вместо долгожданного парня, на пороге оказалась девушка.
  Твое полотенце упало, поэтому доставщица еды выпучила на тебя глаза.
  Злость на ситуацию заставила тебя возненавидеть эту девушку.
  Все, что в ней было: внешность, манеры, жесты - стали тебе ненавистны.
  - Мелисса, ты настоящий психоаналитик, - я восхитилась умением подружки составлять сложные мыслительные загадки. - Не угадала, конечно, но красиво придумала.
  Психоаналитик, или писатель ты, Мелисса.
  - Спасибо за комплимент, Эсмеральде, но я лучше останусь просто избалованной, взбалмошной дочкой богатых родителей, чем превращусь в психоаналитика или в писательницу.
  - Ты же сама захотела стать моим психоаналитиком, - я плыла по приятным волнам ничего не значащей болтовни.
  Наверно, эта болтовня, и есть в какой-то мере - психологическая разгрузка.
   - Подружкой психоаналитиком, бесплатным психоаналитиком для тебя, а не замученным пациентами забитом платным, - Мелисса напомнила мне и себе. - Так упало или не упало случайно полотенце, когда ты общалась с доставщицей еды?
  - Отстань, не приставай, - я заливалась звонким смехом.
  - Хорошо, не будем трогать твои сердечные темы, - снова подружка сделала вид, что согласилась со мной. - Но, если мы коснулись в разговоре полотенца...
  - Ты коснулась в разговоре полотенца...
  - Соглашусь с тобой, что я затронула тему полотенца, хотя на самом деле это не так, - Мелисса почти мяукала. - То скажи мне, Эсмеральде, ты сейчас по-прежнему обмотана полотенцем?
  - Ты разговариваешь, как в платных интимных услугах по интернету, - я продолжала смеяться. - Там начинают с того же самого, что на вас в этот момент одето.
  - Эсмеральде, ты разыгрываешь из себя скромницу, а сама по интернету занимаешься гадостями? - Мелисса завизжала в притворном ужасе.
  - Ничем подобным я не занимаюсь, просто об этом в каждом фильме показывают и в каждом романе пишут, - я нисколечко не стеснялась. - Жить в обществе и быть свободным от рекламы и идей, навязываемых обществом, нельзя.
  - Эту мысль я слышала когда-то, но она звучала по-другому, - голосочек подружки снизил децибелы. - Так, где твое полотенце сейчас? - Снова голос набирал громкость. - Отвечай немедленно, когда тебя психоаналитик спрашивает.
  Это очень важно для твоего здоровья.
  - Хорошо, если тебе так интересно, то я лежу без полотенца, без всего, - я выдохнула.
  - Мне это не так интересно, что я не видела у тебя, чего нет у меня, - подружка опять наигранно вздохнула. - Я переживаю за твою честь, Эсмеральде.
  - За мою честь не нужно переживать, она в порядке, нетронутая.
  - Ты так считаешь, Эсмеральде?
  Но честь можно потерять духовно, не в физиологическом смысле.
  Ты обнаженная раскинулась свободно на диванчике, а на тебя через окно смотрит мойщик окон.
  Поднялся по лестнице, одной рукой намыливает окно, на поясе у мойщика ведро с грязной водой, а в свободной руке он держит камеру, на которую снимает тебя.
  Вечером он покажет видео своим дружкам - мойщикам окон, поржут, порадуются на твою наготу, а затем выложит видео в инет.
  Оно за пару месяцев наберет более миллиарда просмотров.
  Поверь мне, подружка, если стараешься, то ничего не получается.
  Например, какая-нибудь кинодива из кожи вон лезет, чтобы ее видео оценили хотя бы тысяча поклонников, как она голая бегает по улице.
  Но у нее - тысяча посетителей, а за тайное твое видео выложат миллиарды просмотров.
  Слушай анекдот!
  Девушка пришла домой, разделась и крутится перед зеркалом у окна.
  Рассматривает себя, проверяет упругость, поглаживает, любуется.
  Поднимает взгляд, а за окном мойщик с тряпкой и ведром.
  Девушка застыла от неожиданности и ужаса, даже не двигается.
  Мойщик недовольно бурчит:
  'Ну, что уставилась? Мойщика окон не видела'?
  - У меня сто первый этаж, - я на всякий случай посмотрела на окна. - Нет лестницы, которая добьет до сто первого этажа.
   - Ты плохо этих мойщиков окон знаешь, Эсмеральде, - подружка возразила. - Если им приспичит, то они любую лестницу придумают, лишь бы заснять невинную девушку, которая раскинулась обнаженная на диване в апартаментах на сто первом этаже и уверена, что за ней не подглядывают.
  Я люблю раздеться и долго стоять у окна.
  Мои нервы натянуты, им щекотно от одной только мысли, что за мной тайно из какого-нибудь окна одного из домов, из-за занавески в бинокль подглядывает парень. - Мелисса дурачилась.
  Или не шутила?! - Но именно потому, что я желаю, чтобы за мной подглядывали, фоткали меня и выкладывали видео в интернет, за мной, наверно, никто не подглядывает.
  Я даже на стул встаю у окошка, чтобы меня было видно всю и издалека. - Мелисса, якобы горестно, вздохнула. - А ты не хочешь, не желаешь, но тайное видео с тобой станет достоянием интернета.
  - Ты напугала меня, - я на всякий случай прикрыла наготу полотенцем и подошла к окнам. - Никто за мной не подсматривает.
  - Ты расстроена?
  - Чем я расстроена? - я не поняла.
  - Что за тобой не подсматривают.
  - Мелисса, ну ты и шутница.
  - Я, не шутница, я твой психоаналитик, не забывай, Эсмеральде, - казалось, что Мелисса мне грозит пальчиком. - Включи камеру, чтобы я убедилась, что за твоими окнами никого нет.
  - Вот еще, не стану включать камеру, потому что я недостаточно одета - только полотенце и то - рядом.
  - К доставщикам еды ты можешь выходить в одном полотенце, а меня стесняешься?
  - Она сделала паузу, а потом добавила - леди, - я резко вернулась к доставщице еды.
  - Кто сделала паузу, или поставила на паузу?
  - Разносчица спросила, не надо ли мне что-нибудь еще, гадкий тон, ироничный, а затем добавила - леди.
  - Ты обиделась на то, что она называла тебя леди?
  - Нет, я разозлилась на то, как она произнесла, ее тон мне не понравился, - я вернулась к диванчику.
  Разговор только начинался. - Я позвоню ее начальству и потребую, чтобы ее выгнали с работы или оштрафовали.
  - Это слишком жестоко, - на этот раз в голосе Мелиссы не проскальзывали шутливые нотки.
  - Выгонят, выгонят, оштрафуют и выгонят, - я горела местью.
  Неудачное общение с Альберто повысило, превысило норму злости в моей крови.
  - У нее десять детей, муж пьяница на шее, брат уголовник, больная мать, безработный любовник, и лишь она одна всех поддерживает, - Мелисса умела жалеть и в то же время издеваться. - Она радуется, что удается пальчиками из заказов вылавливать кусочки еды и бесплатно обедать.
  Ты же лишишь денег не только ее, но и всю ее родню.
  - Какие десять детей? Какой безработный любовник на шее? - Я выдохнула. - Ей не больше лет, чем мне или тебе.
  Восемнадцатилетняя нахалка она, и больше никто.
  - Нужно быть снисходительнее к тем, кто беднее тебя, - Мелисса произнесла назидательно.
  - Ой, подружка, не тебе меня о снисходительности учить, - я похлопала себя по животику. - Помнишь швейцара в Хилтоне?
  Ты добилась, чтобы его выгнали только за то, что он вовремя не открыл перед тобой дверь.
  - Тот швейцар - совсем другое дело.
  Он не старался, и борода у него с проседью.
  Не люблю, когда у мужчины в бороде седые волоски.
  Наверно, поэтому мне не нравятся брюнеты.
  Они слишком рано седеют.
  Некоторые хоть подкрашивают волосы или носят парики, но большинство брюнетов считают, что легкая седина в их волосах неотразима, что седые волоски в бороде придают мужественности и мудрости.
  А я считаю, что мужчины ленятся подбриться и подкрашивать волосы, - Мелисса накалялась. - Вот и придумали, что седина это - красиво.
  Нет уж, миленькие, мы стараемся, накрашиваемся, ухаживаем за собой, так и вы, будьте вежливы с нами - не щеголяйте своей ранней сединой в двадцать лет и лысинами в двадцать пять.
  - Как тебя разогнало, - на этот раз я нападала. - Мелисса, оказывается, ты ненавидишь молодых брюнетов с проседью.
  Возненавидишь и моего Альберто, потому что он жгучий брюнет.
  - Твой Альберто умница, он подкрашивается, - подружка иронично надавила на 'твой'.
  На что она намекает?
  На то, что Альберто еще не мой? - Я присматривалась - есть у него легкая седина, но он ее тщательно скрывает.
  Наверно, потому что он герой любовник.
  - Мелисса, прекрати, он мой жених, - я приложила ладошку к губам. - Почти мой жених...
  Почти жених мой...
  - Хорошо, хорошо, пусть он твой жених.
  - По поводу твоей ненависти к брюнетам мы потом поговорим подробно, - я засмеялась. - Похоже, что я стану твоим бесплатным психоаналитиком.
  Ты будешь успокаивать меня по поводу разносчиков еды, а я стану тебе доказывать, что не все брюнеты неряхи.
  - Еда хоть вкусная? - подружка заинтересовалась.
  - Тебя интересует еда, или разносчики еды? - на этот раз я ехидничала.
  - Меня больше интересуют клиенты, которые потребляют еду, - Мелисса снова шутливо выставила иголки. - Дай адресок, я попробую.
  У нас своя кухня с поварами, но я должна быть капризной.
  Не пожелаю кушать то, что готовят свои, а хочу - от чужих.
  - Скидываю ссылочку, - я нажала на кнопочку на телефоне.
  - Поймала, - подружка подтвердила, что ссылка дошла: - Со мной недавно связалась Ванесса.
  - Да ты что! - я затаила дыхание.
  Быстрый переход от темы к теме в нашем разговоре - обычное явление.
  На этот раз Мелисса зацепила мой интерес Ванессой.
  В младших классах мы дружили втроем, я, Ванесса и Мелисса.
  В старших классах Ванесса постепенно отошла от нашей компании, но все равно мы были очень дружны.
  На самом деле ее зовут не Ванесса, а Бринхильд - бронированная женщина, женщина воин - в переводе с норвежского.
  Бринхильд - норвежка, огненная блондинка, если о блондинках можно сказать - огненная.
  Ее огонь - лед.
  Голубые глаза, просвечивающаяся тончайшая белая кожа, совершенно бесцветные снежные волосы многих ставили на мысль, что Бринхильд слишком наивненькая, и не далекого ума.
  В каждом человеке есть доля мудрости и доля глупости.
  У Бринхильд все было ярко выражено: и доля мудрости, и доля глупости.
  Если она глупила, то глупила так, что все ахали.
  Но, если проявляла ум, то любые финансисты из Сохо и учёные не догонят ее.
  Ванессой Бринхильд стала в пятом классе.
  Наставница Малиновски ошиблась и спутала имя:
  'Ванесса, расскажи нам...'
  Не важно, о чем спросила наставница, но главное, что перепутала имя.
  Конечно, она тут же исправила ошибку, но имя Ванесса прозвучало.
  'Ванесса, Ванесса, - Джордано Айсман захлопал в ладоши. - Французы называют всех девушек легкого поведения Ванессами'. - Интернет дает полезное и не полезное.
  'Пусть я буду Ванессой, зато красивая, - Бринхильд не стала возмущаться. - Уже кем-то стала.
  А некоторые, которые похожи на бочку для гамбургеров, долго будут искать себе настоящее имя'.
  'Во многих племенах настоящее имя дается мужчине, когда он совершит подвиг, например, убьет опасное животное. - Наставница Малиновски сделала роковую для себя ошибку. - В индейских и африканских племенах если юноша победил медведя, то получит имя Медведь.
  Задушил змею - Чингачгук Большой Змей.
  Сбил стрелой сокола - Зоркий Сокол.
  Если юноша не проявил себя, то получает накладное имя, не по заслугам: Хитрый Лис, Большой Утес.
  Девушек называли за спортивные достижения и черты характера: Быстроногая Лань, Темная Луна!' - Высказывания наставницы Малиновски были настолько нетолерантные, что ее исключили из школы, лишили лицензии заниматься преподавательской деятельностью и оштрафовали на сто тысяч долларов.
  Наставница Малиновски исчезла, зато появилась Ванесса.
  С тех пор Бринхильд сама себя называла добровольно Ванессой.
  Она призналась мне и Мелиссе:
  'Имя Бринхильд, конечно, отражает мои национальные корни, уходит далеко вглубь традиций, но мне больше по душе Ванесса'.
  В семнадцать лет Ванесса подружилась с парнем, который на десять лет ее старше.
  После этого Ванесса исчезла с нашего горизонта.
  Ни звонков, ни встреч с ней.
  Мы обеспокоились, расспрашивали ее родителей, где она, с кем, что делает, почему оборвала связь со всеми подругами.
  Родители Ванессы поджимали губы и холодно отвечали, что у их дочери Бринхильд все отлично, она счастлива, поэтому никого видеть не желает, даже их.
   - Я записала разговор с Ванессой и сейчас отослала тебе, - голосок Мелиссы звякнул вместе с полученным посланием. - Посмотри, послушай.
  Ванесса настолько умно стала разговаривать, что я сначала не поверила, что она - это она.
  Но затем, когда она прокалывалась, я узнавала ее прежнюю.
  'Я недавно столкнулась грудью в грудь с унизительной реальностью, - на видео наша общая подруга совершенно обнаженная принимала солнечную ванну в шезлонге у бассейна.
  Очевидно, что бассейн личный, иначе Ванесса не позволила бы себе оголиться.
  Но все же странно, что она не стеснялась беседовать с Мелиссой обнаженная, или ей - все равно.
  Холодная норвежская кровь заморозила осторожность? - Мои отношения с Шерлоком оказались бессмысленным тяжелым грузом. - Да, Бринхильд умничала.
  Но ее расслабленная поза как-то не вязалась с серьезным тоном и высокопарными словами.
  Тем более что Ванесса беспечно болтала ножками над водой. - Как бы плохо обо мне не думали окружающие, но я расскажу тебе о своей трагедии. - На лице Ванессы не отражалось ни одного блика трагедии. - Я страдала, я мучительно страдала, потеряла все силы, когда рассталась с Шерлоком.
  Он адски богатый мужчина: финансы, ресурсы, автомобили.
  У него не машины, а летающие лодки.
  Нет ни одного журнала, который не пускал бы слюни по поводу Шерлока.
  Он происходит из легендарной семьи высокопоставленных итальянских музыкантов.
  Частная жизнь семьи под строжайшим запретом, покрыта черным непроницаемым колпаком.
  Фотографии его отца и матери только свадебные, а затем - ни одной фотографии.
  Столетиями тайны не выходят за стены родовых замков.
  Когда Шерлок сообщил, что он любит устраивать автомобильные катастрофы на гонках болидов формулы один, я не была поражена.
  Что-то подобное я ожидала от него.
  Шерлок надеялся, что я начну его ненавидеть и уйду от него.
  Он не в силах был расстаться со мной, поэтому придумывал, как обставить дело так, что я бы сама бросила его.
  Шерлок организовывал на меня покушения, чтобы меня похитили.
  Но каждый раз я, как кошка, возвращалась к нему.
  Он поступал эгоистично, даже хотел мне купить новую семью, чтобы я отвлеклась на новых ее членов.
  Он был жесток со мной и в то же время романтически ласков.
  Три дня назад Шерлок с сентиментальной застенчивостью признался мне:
  'Мой дядя Брейк двадцать лет назад похитил невесту.
  Клементина сама потребовала, чтобы он похитил ее и силой увез из родового гнезда.
  Так требуют обычаи тех мест.
  Считается, что после похищения жених и невеста связаны одной тайной.
  Неделю назад дядя Брейк погиб в автомобильных гонках.
  Не скрою, что я подстроил катастрофу, но не знал, что за рулем престарелый мой дядюшка.
  Родственники Клементины и наши родственники единодушно постановили, что после его смерти я, как честный мужчина, должен взять Клементину, бывшую жену дяди Брейка, в жены.
  При этом никто и не догадался, что авария произошла по моей вине.
  Желание дяди Брейка похоронить его на Луне зашло слишком далеко.
  Эксцентричное желание, но оно требует огромных влияний средств.
  Он даже не подозревал, сколько стоит место на кладбище в Лунных горах'.
  Шерлок мучительно долго держал мою руку в своей руке.
  Он сокрушался, что не может избавиться от пагубной зависимости - подстраивать автокатастрофы.
  Сообщил, что все его мечты - уединиться со мной на необитаемом острове рассыпались, словно замок из песка.
  Жизнь с Клементиной, вдовой его дяди, заменила общение со мной. - Ванесса небрежно поправила прядь снежных волос.
  Я заметила, что на правой руке у нее вытатуировано имя 'Шерлок'. - Я вступила в наследство в этом году, поэтому ничего не могла возразить Шерлоку. - Ванесса провела пальчиком по губкам. - Мелисса, а что у тебя нового?
  Ты часто встречаешься с Эсмеральде?'
  - Мелисса, подожди, потом досмотрю, - я отключила видео. - Что Ванесса хотела вообще?
  - Ванесса хотела поболтать, потому что ей стало скучно, - Мелисса засмеялась. - Любовь прошла, парень ее бросил ради вдовы своего дяди.
  Поэтому Ванесса решила вернуться к прошлому, то есть к нам.
  - Обидно, когда нас считают прошлым, и обращаются только тогда, когда им становится скучно, - я пожала плечами.
  - Представляешь, Эсмеральде, какая бурная жизнь у Ванессы, - голос Мелиссы стал слегка хриплый. - А мы с тобой прозябаем, как две восемнадцатилетние старые девы в деревенском отеле.
  - Возраст для девушки не имеет значения, - я постучала ногтем по стеклу телефона. - Кстати, в деревнях нет отелей, там только постоялые дворы.
  Мелисса, почему у тебя голос охрип?
  Ты простудилась?
  - Можно сказать, что я застыла, - подружка натянуто засмеялась. - Застыла, а теперь себя отмораживаю.
  - Понятно, - я протянула, чтобы не вдаваться в подробности. - Вечерком покатаемся?
  - Можно, - после продолжительной паузы Мелисса выдохнула.
  Хрипотцы в голосе добавилось. - Только вместо обыкновенной прогулки я предлагаю навестить Ванессу.
  - Ванессу? - я запищала от восторга. - Ты вечно придумаешь интересные развлечения.
  Она далеко от нас?
  - Я не придумываю развлечения с Ванессой, она сама себя придумала, и сама она - развлечение, - Мелисса вскрикнула и засмеялась.
  Почему она вскрикнула? - Ванесса в Кампари, час лета от нас.
  - Кампари близко, - я согласилась. - Час лета - даже поболтать не успеем.
  - У Ванессы наверстаем поболтать, - подружка уверила меня.
  Мы попрощались и расстались до вечера.
  - Я даже не спросила, ждет ли нас Ванесса, - я продолжала разговор, но уже сама с собой. - Наверно, будет рада, потому что ей скучно. - Я закрылась полотенцем, затем подумала и отбросила его, обнаженная подошла к безопасному окну.
  В своем апартмент имею право быть как есть.
  Нос к носу столкнулась с чудовищем.
  Ни рта, ни носа, лишь глаза, а над глазами кепка с козырьком.
  Я завизжала от ужаса.
  Конечно, толстенное стекло не пропустило мой визг.
  Но, наверно, по выражению моего лица, чудовище поняло, что испугало меня.
  Оно подтянулось на веревке и исчезло из поля моего зрения.
  - Мойщик окон, - я без сил упала на диванчик. - Вспомнили о черте, а он тут как тут. - Хорошо, что он без камеры. - Я растирала виски пальцами. - Надо же, подумала, что у него нет ни носа, ни рта.
  А то, что мойщик окон в маске - я не догадалась.
  Ну и денек! - Я уже не могла успокоиться в апартаментах.
  Нужно срочно было придумать себе занятие, чтобы отвлечься. - Шопинг? Но без Мелиссы скучно бродить по бутикам.
  Тем более что вчера напокупались выше головы.
  Даже не все коробки с покупками я дома открыла.
  - Самое лучшее время навестить 'Короли и Капуста', - я ни за что бы просто так не поехала скандалить.
  Но, во-первых, нужно выпустить пар.
  Во-вторых, все же мне интересно посмотреть, где и как готовят еду, которую я частенько заказываю.
  Сеть заведений 'Короли и Капуста' довольно обширная.
  Они называют себя поставщиками экологически чистой органической био продукции.
  Я никогда не понимала 'органическая и био'.
  - Вся еда био и органическая, - я фыркнула. - Нужно не ошибиться с филиалом, иначе моя поездка будет неполной. - Я решила сначала позвонить, а не вести переписку.
  Облачилась в белый костюм от Dior: белая юбка до колен, белая блузочка и жакетик.
  Я считала юбку слишком короткой, мои родители тоже соглашались со мной, что длина могла бы быть чуть и еще, но стилист уверял, что именно то, что подходит мне, и нельзя ни добавить, ни дюйма, ни убрать.
  - Короли и Капуста, - на третий гудок мне ответили.
  Высветилась картинка:
  - Вы? - я чуть язык не проглотила.
  Мой вызов приняла та наглая девушка, которая доставила мне еду.
  - Я слушаю вас, - улыбка девушки дежурная, натянутая.
  Меня обидело, потому что я бы хотела, чтобы со мной общались искренне, а не так, потому что так положено.
  - Вы сегодня мне принесли заказ.
  - Я узнала вас, - девушка не выразила радости, но держала дежурную улыбку. - Вы были в полотенце. - Снова пауза, и добавила: - Леди.
  - Вы, вы издеваетесь надо мной, - я начала истерить.
  Пыталась себя удержать в руках, но не могла. - Почему вы называете меня леди?
  - Как мне еще вас называть... леди? - девушка не сменила наклеенную улыбку. - Мы всех называем леди.
  - Я не все, - я не знала, с чего начать обвинять, поэтому сразу перешла к финалу: - Мне не нравится ваш тон, девушка.
  Соедините меня с управляющим.
  - К сожалению, леди, - я не могу соединить вас с управляющим. - Все тот же бесстрастный тон. - Управляющая сейчас занята.
  У нее очень важный разговор с нашей постоянной клиенткой.
  - Не смейте называть меня леди, - я повторила, но уже сухо. - Вам может стоить это работы.
  - Вряд ли, - девушка ответила нагло.
  - Соедините с другим управляющим.
  - К сожалению, в настоящий момент все управляющие заняты, - девушка больше не повторяла 'леди'. - Вы хотите предъявить претензии к заказу?
  - Я даже не открывала то, что вы мне принесли.
  - Вы желаете сделать новый заказ?
  - Не желаю! И ноги моей больше не будет в вашем заведении! - Я противоречила сама себе.
  Собираюсь свои ножки донести до Короля и Капусты, и в то же время предупреждаю, что моей ноги у них не будет.
  Что же тогда к ним придет от моего имени?
  - Разумеется, что ноги вашей не будет в Короле и Капусте, потому что мы сетевой маркет, работаем только на доставку, - наглости сотрудницы нет границ.
  - А я все равно приеду и пожалуюсь на вас, - я поняла, что девушка уловила противоречия в моих желаниях: то ноги не будет, то сама прибуду.
  - Могу ли я чем-то еще вам помощь? - В глазах разносчицы прыгали голубые искры.
  - Вы не можете не только мне, но и другим помочь, - ядовито.
  - Спасибо за обращение к нам, мы всегда будем рады исполнить ваши заветные гурманские желания, - разносчица стандартными фразами заканчивала разговор. - Пожалуйста, после нашей беседы, не отключайте связь.
  Оцените по десятибалльной шкале наше обслуживание.
  Где ноль - означает - очень плохо, а десять баллов - очень хорошо.
  - Ноль, ноль, ноль, ноль, - я нажимала на кнопку, пока не осознала, что после одного ноля связь оборвалась. - Даже имя свое она мне не сообщила. - Я снова набрала, но было занято.
  По экрану бегали Короли с кочанами капусты в руках. - Дурацкий имидж и название дурацкое - Короли и Капуста.
  В креативном отделе у них одни дураки и бездари. - Я прикрыла ротик ладошкой.
  Злость злостью, но леди не должна опускаться до площадной брани. - После общения с этой особой, 'леди' уже кажется оскорбительным.
  Я приняла таблетку успокоительного и вышла из аппартамент.
  Пока спускалась в лифте раздумывала: на своей машине поехать, или взять такси.
  - Такси спокойнее будет, - я решила и не отправилась в гараж.
  Я люблю сама водить машину.
  Родители много раз пытались навязать мне личного шофера.
  Но мне не нравилась идея о том, что за рулем будет дяденька или тетенька, чужие, а не я.
  Такси быстро доставило меня до филиала Королей и Капусты.
  Я удивилась, потому что ожидала увидеть ангар, или бетонный неказистый склад.
  Но филиал располагался в нижних этажах бизнес-центра.
  - Хорошую работу потеряет разносчица еды, когда я на нее пожалуюсь управляющей, - иголочка жалости кольнула в мое сердце. - До увольнения, пожалуй, доводить не следует.
  Просто поставлю хамку на место.
  Пусть учится вежливо разговаривать с клиентами.
  - Леди, вы по какому вопросу? - приятный брюнет, я бы даже сказала, что красавчик, вежливо обратился ко мне на ресепшен. - Если по вопросу оптовых поставок и постановки на абонемент...
  - Спасибо, я по другому вопросу, - я с трудом сдерживала пар из-за 'леди'. - В вашей фирме всех девушек и женщин называют леди? - У меня вырвалось невольно.
  - Простите? - брюнет натянул улыбку точь-в-точь, как у разносчицы, на которую я пришла жаловаться.
  - Мне просто не нравится, - я запнулась.
  Что мне не нравится?
  Обращение 'леди' не нравится? - Все, пропустим. - Я поправила на пальчике перстень с черным бриллиантом.
  Перстень ношу не потому, чтобы похвалиться баснословно дорогим редчайшим камнем, а из-за того, что он мне нравится. - Я пришла пожаловаться на вашу сотрудницу.
  - Вы знаете ее имя? - парень опустил руки на клавиши клавиатуры.
  - Ваша сотрудница настолько невежливая, что не удосужилась мне представиться, - я усмехнулась. - Я ей звонила несколько минут назад, вы легко вычислите ее по звонку. - Я предоставила данные со своего телефона.
  - Лорен, точно Лорен, - парень с интересом посмотрел на меня, когда в компьютере нашел данные о звонке. - Желаете пройти к ней, или хотите, чтобы она к вам спустилась?
  - Не имеет значения, - я раскрыла сумочку, достала зеркальце и взглянула на губы - нет, не размазалась помада.
  - Обычно девушки спрашивают у парней, подтекает ли у них тушь с ресниц, или нормально ли с помадой, - парень показала на свой бейджик. - Меня зовут Жан-Клод.
  - Очень приятно, Жан-Клод, - я слегка кивнула.
  Парень собирается заигрывать со мной?
  Он увидел, какая у меня дорогая машина, поэтому решил заинтересоваться богатой девушкой.
  Ах, нет, я же приехала на такси.
  - Вы - Эсмеральде, - Жан-Клод не дождался, пока я произнесу свое имя.
  Он и так знал из компьютера по моему заказу.
  - Жан-Клод, вы всем девушкам рассказываете о туше для ресниц и о помаде на губах? - я произнесла довольно сухо.
  - Что вы, Эсмеральде, только вам, - добрая улыбка осветила красивое волевое лицо парня. - Я недавно расстался с подружкой, - Жан-Клод уколол меня словом 'подружка'.
  Мы, девушки, полагаем, что мы нечто большее, чем просто 'подружка', когда соглашаемся встречаться с парнями, а они нас оценивают, как мясо в магазине - шейка, ростбиф, антрекот, подружка...
  - Поздравляю, Жан-Клод, что вы расстались с подружкой, - я отошла к диванчику и присела около искусственной пальмы.
  Настырный работник покинул свой пост и присоединился ко мне.
  - Моя подружка никогда не накладывала макияж.
  - Макияж для вас, Жан-Клод, считается преступлением, или вульгарностью?
  - Нет, я, наоборот, люблю, когда девушка приукрашивается, - рука парня зависла над моей коленкой.
  Красавчик заглянул мне в глаза и решил, что пока рано ласкать мою коленку.
  Да, он быстрый, этот Жан-Клод.
  Даже Альберто не дотрагивался до моих ног...
  Красавчик Жан-Клод считает себя неотразимым, поэтому не заморачивается на долгие ухаживания и мудрые речи.
  - Девушка приукрашивается? - я повторила и усмехнулась. - Если девушка без макияжа, то вы ей говорите, что любите натуральный цвет лица, ненавидите, когда девушка так называемо приукрашивается.
  Но если замечаете макияж, то произносите противоположное.
  Ваши методы обольщения и трюки расписаны в интернете по полочкам.
  - Вы опытная пользовательница интернета, Эсмеральде, - Жан-Клод погрозил мне тонким, почти девичьим, пальцем. - Мне, правда, по вкусу, когда девушка интересуется своей внешностью почти до умопомрачения, украшает себя.
  - Украшают елку, - я поняла, что меня затягивает в омут болтовни.
  Что-то в речи Жан-Клода было девичье, как и его манеры, и палец, а с подружкой хочется поболтать.
  - Вы не елка, Эсмеральде, и у вас изящное кольцо с оригинальным черным топазом. - Жан-Клод проговорил 'Топазом' с усилием, словно преодолевал себя.
  - Жан-Клод, вы хотели сказать, с черным стеклом, но решили польстить мне и произнесли 'топаз', чтобы польстить мне.
  - Вы не только красивая девушка, Эсмеральде, но и проницательная, - Жан-Клод засмеялся и показал ровный ряд белых зубов.
  - Вы внимательный, интересный парень, Жан-Клод, - я пошла с козырей, - почему же вы расстались с вашей подружкой?
  Вы ее бросили, или она вас?
  - Я не лгал Кармен, я чувствовал себя с ней уютно, - Жан-Клод напустил на лицо туман многозначительности. - Она была довольна своим миром, который построила только для себя. - В голосе Жан-Клода сталкивались сухие палки. - У нас не было общих интересов, которые склеивали бы нас, как молекулярный клей.
  - Каждый клей состоит из молекул.
  - Я мог спокойно прожить неделю без ее звонка, и Кармен не волновалась, если я не звонил подолгу. - Жан-Клод картинно скрипнул зубами. - Все случилось на дискотеке 'У варана'.
  Я и Кармен развлекались, дурачились, целовались, шутили, танцевали, немного приняли алкоголя, - все, как у людей. - Жан-Клод сделал паузу, ждал, что я согласно кивну головой или поддакну, что я тоже человек, и понимаю, как это дурачиться, целоваться, развлекаться, шутить, танцевать, принимать алкоголь, как у людей.
  - Жан-Клод, мне восемнадцать лет, и алкоголь я не принимаю, - я засмеялась. - Так, что не рассчитывайте на меня.
  - Можно веселиться и без алкоголя, - Жан-Клод, если взялся за девушку, то не отпустит, пока не добьется от нее того, что хочет. - Кармен сложила свою сумочку, поцеловала меня в щеку и сказала, что отправляется в дамскую комнату припудрить носик.
  'Кармен, ты же не пользуешься косметикой', - я придержал подружку за руку.
  Знал, что девушки всегда говорят, когда им нужно отлучиться 'припудрю носик'.
  Имел же я право пошутить. - Жан-Клод картинно красиво развел руки в стороны.
  Рассказ его и жесты были безукоризненные, отрепетированы и опробованы на множестве девушек.
  Ничего плохого в этом я не видела: парню нравятся девушки, он старается сам понравиться.
  Не кадрит наугад, не мямлит, не делает ошибок в общении при знакомстве.
  Разносчице еды, ради которой я оказалась в офисе Королей и Капусты, следует поучиться у Жан-Клода вежливому общению.
  - Кармен отсутствовала минут пятнадцать, не меньше, - В голосе Жан-Клода зазвенела грусть. - Она вернулась чрезвычайно возбужденная.
  Глаза ее лихорадочно блестели.
  'Пойдем танцевать, что же ты расселся, милый', - Кармен раньше никогда меня не называла милым.
  'Моя собачка, когда припудрит носик, также радуется, как ты сейчас, - может быть, моя шутка была неудачная.
  Но надо сделать скидку на импровизацию. - У собачки также блестят глазки'.
  'Жан-Клод, я сделала нечто большее, чем твоя собачка, - Кармен засмеялась. - И нечто большее, чем просто припудрила носик.
  Ко мне подвалил парень - с вида рокер.
  Бородатый, заросший, весь в заклепках и черной лакированной коже.
  На лице нет свободного места от татуировок.
  Я даже не успела ничего понять, как он меня сграбастал, поцеловал.
  Я ответила ему долгим поцелуем.
  Рокер, наверно, готовился, что я буду возмущаться и отбиваться, но я, наоборот, подалась ему навстречу и...
  Между нами это быстро свершилось...'
  'Что свершилось? - я почувствовал, как мое сердце покрывается коркой льда. - Что ты сделала, Кармен?'
  'Жан-Клод, до чего же ты непонятливый, - Кармен продолжала веселиться. - Понимаешь, я сделала это в первый раз.
  Надо же было когда-то избавиться от неприятного недоразумения под названием девственность.
  Теперь будет легче'.
  'Ты, ты, проделала это с незнакомым рокером или байкером и рассказываешь мне так свободно?' - я начал задыхаться от возмущения.
  'Ничего особенного, Жан-Клод, это всего лишь тело, - Кармен пожала плечами и надула губки. - Душой я с тобой'.
  'Но почему ты свое тело в первый раз не отдала мне?' - я не знал, куда бежать от безысходности.
  'Потому что не имеет значения, с кем в первый раз, - Кармен недоумевала, с удивлением смотрела на меня. - Иветта считает это испытанием для парней.
  Если ты любишь меня, Жан-Клод, то простишь и поймешь.
  Что я говорю, - Кармен приложила руку ко лбу. - Причем здесь - простишь.
  Ты должен порадоваться, что мне было хорошо, что я расслабилась'.
  'Рад за тебя', - я ответил Кармен, и больше мы с ней не встречались. - Жан-Клод посчитал, что наступило нужное время и место, чтобы опустить ладонь на мое колено.
  - Немедленно уберите руку с моей ноги, - я процедила сквозь зубы.
  - Извините, Эсмеральде, я так расчувствовался, воспоминания меня размягчили, что я не заметил, - Жан-Клод и на этот раз вывернулся, не потеряв очки, которые, как он полагал, набирает в разговоре.
  - Зачем вы мне рассказали эту гадость о Кармен, - я облила парня взглядом, полным презрения. - Посчитали меня легкой добычей?
  Намекали, чтобы я также легко рассталась с девственностью, как Кармен из вашего рассказа?
  Пытались вызвать к себе жалость, чтобы я пожалела бедного мальчика, посочувствовала?
  Или все сразу: и жалость к вам, и сочувствие, и обработка цели.
  Любопытный вы экземпляр, Жан-Клод.
  - Я ничего дурного не имел в виду, Эсмеральде, - парень изобразил смущение.
  Смущение у него тоже вышло артистически, отработано. - Боль в сердце от расставания с Кармен...
   Я хотел вам показать, что жизнь быстротечна, что нужно наслаждаться каждым ее мгновением.
  - В восемнадцать лет я не считаю, что жизнь быстротечна, - я поправила рукой волосы. - Я читала историю, которую вы изложили, в подробностях, якобы она с вами произошла, - я усмехнулась. - Она описана в женском романе.
  Люблю перед сном перелистывать странички женских романов.
  Почти дословно вы взяли этот случай из книги.
  Зачем заморачиваться и придумывать свое, если уже есть готовенькое.
  Даже имя девушки вы поленились изменить - там Кармен, и у вас Кармен.
  Хоть бы из конспирации назвали свою мнимую подружку другим именем.
  - Но это правда, - Жан-Клод ответил на автомате, а затем рассмеялся. - Признаюсь, Эсмеральде, я обманывал вас.
  Вы угадали, потому что читаете книжки.
  Я просто хотел вам понравиться, вы пленили меня.
  Но я нечасто общаюсь с девушками, поэтому не умею очаровывать.
  Пришлось воспользоваться подсказкой из женского романа.
  Кстати, у нас много общего.
  У нас родственные души.
  Я тоже перед сном люблю полистать странички женских романов.
  Может быть, мы обсудим в другом месте, поговорим о прочитанном?
   Я приглашаю вас в уютненький ресторанчик.
  - Ресторанчик 'У варана'? - я пристально смотрела в глаза парня.
  Пусть и он понервничает.
  - Нет, другой ресторан, - Жан-Клод рассмеялся, оценил мой сарказм. - Там подают отличный гусиный паштет.
  - Чем же вам еда из ваших Королей и Капусты не угодила, если вы предпочитаете другие рестораны? - Я начала допрос.
  Пусть Жан-Клод не думает, что только он один умеет вести разговор.
  - Короли и Капуста доставляет высококачественную чистую продукцию по адресам, - щеки Жан-Клода порозовели, как у смущенной девушки.
  Метаболизм или обмен веществ у парня окрашивает щеки? - Если желаете, Эсмеральде, я могу лично доставить вам еду на дом.
  Тогда не понадобится ресторанчик. - Жан-Клод выпустил все торпеды обаяния.
  Злиться на него невозможно, но и принять опытного обольстителя, заводить с ним дружбу я не собиралась.
  - Не понадобится ресторанчик? - я передразнила Жан-Клода. - Сразу ко мне в домой?
  Во что же мы будем играть?
  В Кармен и в рокера?
  Вы будете вести партию Кармен, а я - рокер, или наоборот?
  - Вы очень остроумная, Эсмеральде, - Жан-Клод сделал вид, что чрезмерно развеселился.
  Смех у него искусственный, генномодифицированный.
  - Не получится, Жан-Клод, - я поняла, что засиделась в офисе. - Ни гусиных паштетов, ни игры в Кармен и рокера мне не нужно.
  У меня уже есть свой парень.
  - Ну и что, - Жан-Клод ни капли не смутился.
  - Мой парень для души, а вы - для тела?
  Я правильно прочитала в ваших глазах?
  - Как пожелаете, Эсмеральде, - Жан-Клод выжидал.
  - Не пожелаю, Жан-Клод, - я усмехнулась.
  - Когда передумаете, Эсмеральде, а вы точно передумаете, то позвоните мне, - Жан-Клод жестом, не лишенным изящества, наверно парень и жесты тренировал перед зеркалом - это только в плюс ему, извлек из кармана тонкую желтую цепочку с кулончиком в виде тончайшего кружочка.
  Жан-Клод вложил цепочку в мою ладошку.
  - Что это, Жан-Клод? - я переводила взгляд с цепочки на парня.
  - Медальон и цепочка, - Жан-Клод произнес с гордостью. - В медальоне мой номер телефона.
  - Вызывает доверие, - я прошептала.
  - Теперь видите, Эсмеральде, что мои чувства не поддельные, что я по-настоящему очарован вашей красотой, - Жан-Клод приложил руку к сердцу. - Я никому не делал столь щедрый подарок, вы - первая, - Жан-Клод кашлянул и исправил ошибку, - и единственная.
  Кулон и цепочка из настоящего золота, - он произнёс торжественно. - На медальоне и цепочке стоят пробы золотые. - Он повторил для тупых.
  - Я очень тронута вашим подарком, Жан-Клод, правда, - я сделала движение, чтобы вернуть цепочку и медальон парню. - Но я не могу его принять.
  - Потому что они золотые и дорогие, - Жан-Клод склонил голову к плечу. - Берите, Эсмеральде, мне для вас ничего не жалко.
  - Не могу принять, потому что цепочка и медальон не дорогие и не золотые, - я давала ему, он не брал и отпихивал сувенир мне обратно. - Вы поставили на поток ваше обаяние, Жан-Клод.
  Вы остроумный, предусмотрительный, не лишены вкуса, не жадный, умеете очаровывать простых девушек.
  Запаслись цепочками и медальонами, заказали, наверно, с алиэкспресс.
  Потратились, придумали вложить в медальон свой телефон.
  Очень талантливо, и заслуживает похвалы.
  Это комплимент, вам, Жан-Клод.
  - Почему вы решили, что они не золотые? - Жан-Клод красиво изогнул левую бровь. - На них же стоят пробы пробирной палаты.
  - Поверьте, мне, наивной девушке, которая зачитывается любовными романами, - я не хотела обидеть парня. - Я отличу золото от другого металла.
  Хотя бы по весу.
  Вы не учли, что цепочка и медальон слишком легкие.
  - Никто, кроме вас не догадался, - Жан-Клод не стал оправдываться. - Значит, меня обманули.
  - Жан-Клод, вас не обманули, вы сами заказывали подделку с клеймами, - я пожала руку парню. - Не хочу вас огорчать, вы милый, очень милый. - И зачем-то понесла ему под нос свой перстень с черным бриллиантом. - Вы не догадались, что в моем кольце черный бриллиант.
  Даже польстили, сказали, что это не стекло, а топаз, хотя были уверены, что черная стекляшка.
  Впрочем, топаз - то же стекло.
  - Черный бриллиант? - Жан-Клод облизнул губы. - Я вам обязательно позвоню, или доставлю сам ваш заказ.
  - Я бы предпочла другого разносчика.
  - Вот и Лорен, - Жан-Клод уменьшился в росте, сгорбился, вскочил и побежал за столик к своему компьютеру.
  - Что он так переполошился? - я недоумевала. - Наверно, Лорен, его очередная подружка.
  Поэтому Жан-Клод не желал, чтобы она увидела, как он кокетничал со мной.
  Но как же его убеждения, что главное - не тело, а душа? - я развеселилась.
  - Вы? - передо мной стояла девушка - все та же самая.
  - Мы встречаемся сегодня уже в третий раз, - я нервно перебросила сумочку из руки в руку.
  Мой жест не остался незамеченным.
  Левый уголок рта разносчицы чуть-чуть приподнялся.
  Но не настолько, чтобы я могла обвинить разносчицу в хамстве. - Не скажу, что я обрадована.
  Я ждала управляющую.
  - Пойдемте, я провожу вас в комнату для переговоров, - Лорен официально улыбнулась.
  - Если это необходимо, - я цокала каблучками за ней.
  Не великосветски бежать за разносчицей.
  Мы вошли в лифт и буравили друг дружку взглядами.
  Молчали, но первой не выдержала доставщица заказов.
  Не умеет невоспитанная девушка долго хранить молчание.
  - Вы уже познакомились с Жан-Клодом? - непонятно - спрашивала или утверждала.
  По дежурному выражению ее лица я не смогла прочитать.
  Сколько времени она наблюдала за нами?
  Зачем я дотронулась до руки Жан-Клода?
  Его подружка подумает, что я его хотела прикадрить.
  - Думаю, что ваш коллега знакомится со всеми клиентками, - довольно жестоко, но в цель.
  - Жан-Клод излишне общительный, но с клиентами вежливый, - слова вылетали словно из манекена. - Он никогда не подойдет первым к девушке, если она его не спровоцирует. - Лорен устремила взгляд в потолок.
  Эта хамка намекает, что я набивалась Жан-Клоду в подружки.
  Тонко намекнула, даже не придерешься.
  Но я придралась:
  - Вы считаете, что я спровоцировала вашего Жан-Клода на общение? - я постаралась выровнять дыхание.
  Сейчас происходила битва между двумя девушками.
  Битва за одержание верха в споре.
  Все сражения истории, все кровавые драки меркнут, оказываются ничтожно малыми и смешными по сравнению с драмами, когда разговаривают две девушки, которые не испытывают друг к дружке симпатии.
  - Я не говорила, что вы спровоцировали Жан-Клода на общение, - доставщица выдержала паузу. - Вы сами это произнесли.
  - Извините, я не знала, что он ваш парень, - я перешла в наступление.
  Чтобы не проиграть, нужно сохранять ледяное спокойствие.
  Трудно оставаться ледяной и невозмутимой, когда в груди пылает пожар возмущения.
  - Даже, если бы он был моим парнем, это что-то бы изменило? - невоспитанная разносчица разговаривала с клиенткой, как с равной.
  Клиента нужно уважать, облизывать, ублажать, иначе клиент перестанет быть клиентом.
  Наверно, это правило недалекой девице не известно.
  - Не поняла, - я, действительно, не поняла.
  - Извините, если вас расстроила, - тонкий выпад.
  - Вы меня не расстроили.
  - Не расстроила, а мне показалось.
  - Вам показалось, - я подтвердила.
  - У Жан-Клода трудное детство, - Лорен не считала битву оконченной. - Он воспитывался в интернате для мальчиков.
  Его дразнили, унижали, называли цыпленком.
  Однажды мальчики заперли его в темном чулане и с крысами.
  Представляете: цыпленок и крысы.
  Жан-Клод потом три года заикался.
  Даже не представляете, что он там перенес.
  - Зато вы, наверно, хорошо осведомлены обо всем, что касается Жан-Клода, - я усмехнулась. - Мне нет дела до детства вашего Жан-Клода, и до него самого, особенно - не интересуют его крысы, - я ответила резко и двусмысленно насчет крыс.
  - Он никогда до работы в нашей фирме не был в приличном обществе, поэтому очень волнуется и не хочет показать свое невежество.
  - У вас приличная фирма? - я фыркнула.
  - Вы так не считаете? - Лорен подняла носик. - Зачем же тогда пользуетесь услугами Королей и Капусты?
  - Уже не пользуюсь, - я твердо решила порвать с договором на годовое обслуживание.
  - Очень сожалею, - ни нотки сожаления в голосе доставщицы еды не слышно. - Если вы обратитесь в другие фирмы, то испортите свой желудок - в лучшем случае.
  - Что же тогда произойдет в худшем случае, если в лучшем случае я испорчу желудок?
  Вы мне угрожаете?
  - В худшем случае вы потеряете здоровье полностью, - Лорен не ответила по поводу 'угрожаете'.
  - Вы так уверены, что ваша продукция - самая безопасная и полезная? - я сверкнула черным бриллиантом.
  - Если бы я не была уверена, что у нас самое лучшее, то не ехала бы сейчас с вами в этом лифте.
  - При чем здесь лифт и еда? - я пожала плечами.
  - Изящный черный брилилант, - на миг в глазах девушки мелькнуло восхищение. - Лондонская огранка, редкий цвет.
  - Я удивлена, что вы разбираетесь в бриллиантах, - я убрала руку с перстнем за спину. - Жан-Клод был уверен, что это стекло, хотя из вежливости, чтобы меня не обидеть, назвал его топазом.
  - Я много в чем разбираюсь, - Лорен вышла из лифта.
  - Если у вас фирма солидная, и даже простая доставщица еды разбирается в огранке черных бриллиантов, то ваше начальство должно было бы озаботиться подбором персонала, чтобы работники не только в бриллиантах понимали, но еще и умели общаться и были вежливыми с клиентами.
  - Мы работаем над этим, - Лорен произнесла дежурную фразу, которая ничего не означала, а только сотрясала воздух. - Прошу. - Девица бесцеремонно уселась с одной стороны стола и показала мне на стул с другой стороны.
  - Я не собираюсь с вами беседовать, - я осталась стоять. - Мне нужен ваш управляющий.
  - Я иногда занимаюсь вопросами урегулирования споров и конфликтов с клиентами, - Лорен ошарашила меня.
  - Вы? - от неожиданности я упала на стул. - Вы гасите конфликты с клиентами?
  Да вы сами их разжигаете, конфликты.
  Вы - сами - один большой конфликт.
  - Не горячитесь, пожалуйста, Эсмеральде, - голос доставщицы еды стал приторно сладкий. - Мне не нужны неприятности.
  Я заинтересована в том, чтобы вы из комнаты переговоров вышли довольные нашим общением.
  Могу я предложить нашу бонусную программу?
  - Ваша бонусная программа предусматривает дополнительную порцию хамства? - я провела рукой по подбородку. - К счастью, я не гонюсь за бонусами. - Я внимательно посмотрела на Лорен.
  Девушка явно испугалась, что из-за меня у нее будут неприятности.
  Правильно опасается, обязательно неприятности будут.
  Но оттого, как она со мной поведет себя дальше, зависит тяжесть не неприятностей.
  Ее могут уволить, а могут наложить легкое взыскание и штраф.
  Врятли ее понизят в должности, потому что ниже разносчицы еды, курьера, должностей не бывает.
  - Если вы принесете мне свои извинения, то я подумаю.
  - Конечно, я приношу вам свои величайшие извинения, - Лорен ответила слишком быстро. - Обещаю, что больше подобного не повторится. - И тут же добавила ложку дегтя в бочку с медом. - Хотя я не особо понимаю, в чем я провинилась перед вами, но обещаю, что этого впредь не случится.
  - Не догадываетесь, в чем виноваты передо мной? - я прищурила глаза. - Прекрасно знаете, но делаете наивный вид.
  Вы по-хамски смотрели на меня, когда принесли заказ, спросили, не желаю ли я еще что-нибудь, а потом едко добавили - леди.
  - Леди? - Лорен выпятила нижнюю губу и стала похожа на раскаивающуюся девочку. - Я по-хамски смотрела на вас?
  Может быть, вы неправильно истолковали мой взгляд.
  У меня голубенькие глазки, и в них не видно хамства.
  - Именно в голубеньких глазках кроется самое настоящее хамство, - я понимала, что слишком уж придираюсь, но не могла остановиться.
  - У вас зеленые глаза, если, конечно это не линзы, - Лорен заметила изумрудность моих глаз. - В зеленых глазах хамство не прячется?
  - Не линзы, - я пальцами растирала виски. - В зеленых глазах только правда, чистота, и ничего другого, кроме правды и чистоты.
  - Я читала, что раньше у всех ведьм были зеленые глаза.
  - Вы опять хамите, я устала.
  Вы намекаете, что я ведьма.
  - Даже в мыслях не было вам хамить и сравнивать с ведьмой, - Лорен округлила глаза и выставила вперед руки. - У ведьм волосы рыжие, а вы шатенка.
  Хотя вес у вас, как и у ведьм - не больше пятидесяти пяти килограммов, но это не означает, что вы ведьма.
  Инквизиторы считали, что женщина с весом больше пятидесяти пяти килограммов не может быть ведьмой, потому что летучая метла не поднимет груз выше пятидесяти пяти килограммов.
  - Вы уже наговорили достаточно, - я хлопнула ладошкой по столу. - Немедленно позовите вашего управляющего.
  Иначе я обращусь к своему адвокату.
  У меня большие связи, Лорен.
  Вас без выходного пособия вышвырнут на улицу.
  - Не надо, пожалуйста, - из глаз разносчицы еды выкатились по одной слезинке. - Мне очень нравится моя работа, и я не хочу ее терять.
  В знак примирения выпьем кофе?
  У нас отличный реальный кофе лувак.
  Наши менеджеры лично производят отбор зерен.
  - Я знаю кофе лувак, - я усмехнулась. - Из фекалий мусанги.
  - Фекалии фекалиям рознь, - Лорен поднялась и подошла к кофе-машине. - Кстати, у вас изящный костюм. - Несчастная работница пыталась заслужить мое прощение.
  - Всего лишь обычная одежда от Dior, - я произнесла без эмоций.
  Пусть знает, разносчица, что для меня наряды от кутюр - обыденное.
  Тут же я поймала себя на мысли, что хвастаюсь, и перед кем - перед наглой курьером.
  - Зверьки поедают спелые плоды кофейного дерева - кофейные вишни, - Лорен в ответ на мое хвастовство хвасталась кофем своей фирмы. - Мусанги переваривают окружающую кофейные зерна мякоть и испражняют зернышки кофе. - Лорен налила одну маленькую кружку, а вторую - просто гигантскую. - Люди собирают испражнения зверьков, вымывают зерна, высушивают.
  Особый вкус копи-лувак объясняют способностью желудочного сока мусангов расщеплять некоторые белки, придающие готовому напитку горечь, а также действием бактерий желудочно-кишечного тракта и взаимодействием желез, в состав которых входит цибетин.
  Считается, что мусанги выбирают самые спелые и вкусные кофейные вишни.
  Объем производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год.
  Однако, в настоящее время этот вид кофе производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах.
  Зверьки содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться в поисках лучших кофейных вишен.
  Очевидно, что в неволе мусанги не могут выбирать самые лучшие кофейные вишни, а питаются тем, чем их кормит персонал.
  Это сильно снижает достоинства кофе и отражается на его вкусовых качествах.
  Тем более, что на фермах кофе искусственно ароматизируют цибетином.
  У нас поставки не с ферм, а из диких лесов, где разгуливают свободные мусанги. - Лорен прочитала длинную лекцию. - Вам с сахаром и со сливками?
  - Это кофе пьют без сахара и без сливок, - я усмехнулась над невежеством девушки. - Зачем портить изысканный вкус.
  - Спасибо, что научили, - на этот раз разносчица улыбнулась мне.
  Она сделала крохотный глоточек из маленькой кофейной чашечки, а огромную кружку протянула мне.
  Я не стала иронизировать по поводу размеров кружки кофе для меня.
  Ясно, что Лорен подластивалась ко мне.
  Необученная разносчица думает, что чем больше, тем лучше.
  Я кивнула и протянула руку к чашке.
  Чашка выскользнула из руки растяпы разносчицы.
  Всплеснула, выплеснула огромное облако кофе.
  И вся эта дорогая кофейная масса, жижа, на которой гадают, вылилась на меня.
  Да так ловко, что досталось и волосам, и блузке, и жакету и юбке, даже коленки обрызганы.
  Ничто не осталось без кофе, разве что только - мой желудок.
  Я не до конца осознала поначалу размер катастрофы.
  А, когда до меня дошло, то я вскочила и взвыла.
  - Горячо? - растяпа округлила глаза. - Вы обожглись?
  - Ты нарочно. Ты специально все подстроила, - я начала подвывать. - Уболтала меня, отвлекла внимание, а потом обрызгала.
  - Я нечаянно, - Лорен виновато улыбнулась. - Промокните салфеточкой.
  Фекалии зверьков должны легко выводиться. - Лорен протянула мне малюсенькую салфеточку.
  - ААА! - Ситуация бомбой ворвалась в мой мозг.
  Я выскочила из комнаты переговоров, в которой ни до чего не договорились, а наоборот...
  Я стояла в коридоре. Сжала кулачки, визжала, топала ножками.
  Из дверей выглядывали любопытные сотрудники, и тут же прятались обратно.
  Попадать под гнев разъярённой клиентки никто не желал.
  Наглая разносчица Лорен даже не выглянула из комнаты.
  Я, униженная, побеждённая, несчастная и в огромнейшей степени взбешенная, влетела в лифт.
  Как назло вниз спускалась делегация японцев.
  Японцы - любители все фотографировать.
  - Немедленно уберите ваши фотоаппараты, - я продолжала визжать.
  В зеркале лифта визжало мое отображение.
  Лицо красное, перекошено в ярости.
  На правой щеке кофейное пятно.
  Великолепнейший костюм заляпан.
  Я похожа на пятнистую собаку.
  - Главное - здоровье, - я по системе йогов пыталась вернуть убежавшее самообладание.
  Оно летало по кабине лифта и в руки не давалось.
  Я не дождалась, пока двери лифта раскроются полностью.
  Проскользнула в щель, даже руками помогла дверям.
  - Эсмеральде, могу я вам чем-нибудь помочь? - Жан-Клод в ненужное время оказался на моем пути.
  - Можешь помочь, жалкий повелитель крыс, - я прорычала и не соображала, что говорю. - Убей Лорен. - Я выпала на улицу, как выпадает осадок кофе.
  - Напрасно я обидела Жан-Клода, что обозвала его повелителем крыс, - запоздалое раскаяние охватило меня, когда рядом остановилось такси. - И, чтобы он убил Лорен тоже я напрасно.
  Меня могут обвинить в подстрекательстве к убийству. - С детства мне преподавали науку, как избежать судебных исков, а, если они и появятся, то как их смягчить и без особой крови от них избавиться.
  - Леди, подстелите под себя клеенку, - таксист осмотрел меня с ног до головы. - Из вас капает, вы протекаете. - Он из-под ног достал сверток и бросил мне.
  Подобного унижения я никогда не испытывала.
  Эту дату я красным цветом занесу в календарь своего сердца.
  Я присела на клеенку и закрыла глаза.
  До конца поездки немного успокоилась.
  Входила в холл Билдинг уже без воплей и без визга.
  - Мисс Эсмеральде, - портье обозначил поклон и мягко улыбнулся мне.
  Его улыбка доброжелательная, и без малейших намеков на удивление и иронию.
  Даже, если бы я пришла с трупом на плечах, или голая, то вышколенные работники билдинга не проявили бы неуважения.
  Они прилично получают за свои улыбки и невмешательство.
  Я поднялась в свои аппартаменты и свободно вздохнула.
  Испоганенный мышиным кофе костюм, безвозвратно испорченный, полетел на пол.
  Из кармашка выкатился медальон, за ним тянулась цепочка.
  Хитрый и настырный Жан-Клод умудрился и тайно просунул мне в карман свой номер телефона на цепочке.
  Что еще ожидать от изворотливого мальчика, который вырос в пансионе, где старался выжить.
  В Королях и Капусте все проныры.
  Я еще не придумала, как отомщу разносчице еды, но уже знаю сейчас, что простым штрафом и увольнением она не отделается.
  Конечно, не придраться, что девушка нечаянно опрокинула на меня кофе.
  Никто не докажет, что она нарочно так поступила.
  Но я-то знаю, что нарочно.
  Я направилась в ванную, чтобы смыть с себя позор и ужасный день.
  Но до ванной мне не дали дойти.
  Зазвенел телефон - звонила Мелисса.
  Сейчас пожалуюсь, и на сердце станет легче.
  - Эсмеральде, ты голая и испачканная?
  Ты принимаешь шоколадную ванну? - подружка воскликнула.
  Я не обратила внимания, что приняла звонок, как видео вызов.
  - Не смотри на меня. Я грязная, - я ответила нелепое и тут же выключила видео.
  - Эсмеральде, ну покажись, покажись, пожалуйста, - Мелисса начала притворно хныкать. - Ты веселишься, а я тоже хочу в шоколаде.
  - Мелисса, мне не до шуток, - я опустила телефон на полочку и включила душ.
  - А я и не шучу, - Мелисса захихикала.
  - Я посетила офис, где работает эта мерзавка, - теплые струи виного массажера расслабляли меня.
  - Какая мерзавка? - голос Мелиссы возбужден. - У тебя раньше не было подружек мерзавок, и тем более подружек, которые работают в офисе.
  - Я рассказывала тебе о разносчице еды, - мои руки с помощью нежного лосьона уничтожали коричневые пятна на коже. - Ты невнимательно меня слушала.
  - Наоборот, очень внимательно слушала, но ты называла разносчицу наглой хамкой, а не мерзавкой.
  Я подумала, что это две разные девушки.
  - Началось с того, что ко мне подкатил красавчик на ресепшен, - я подставила личико под теплые струи.
  - Красавчик? - Мелисса выдохнула. - Эсмеральде, с этого места со всеми подробностями.
  - Обыкновенный тип, - за разговором я заметно стала успокаиваться.
  Тем более, что со стороны, через время, все уже не выглядело катастрофой.
  Да, этот тайм я уже проиграла дерзкой разносчице, но еще не финал.
  - Он лучше, чем Альберто? - Мелисса задала коварный вопрос.
  Если я отвечу, что Жан-Клод более импозантный, то признаю, что Альберто не слишком хорош для меня.
  Если же я скажу, что Жан-Клод хуже, чем Альберто, то получится, что я болтала с недостойным себя парнем.
  - Все парни одинаковые, и в то же время разные, - я нашла выход.
  - Как загадочно, - Мелисса хихикнула. - Вы целовались?
  - Ты в точку попала, - я развеселилась.
  Подружка прекрасно осведомлена о моем воспитании, и что до свадьбы - никаких поцелуйчиков с парнями. - Жан-Клод...
  - Его зовут Жан-Клод? - Мелисса промурлыкала. - Изыскано романтичное имя для работника ресепшен сетевого монстра.
  - Не лучше и не хуже имя, чем Альберто, - я заступилась за имя своего парня.
  - Жан-Клод обещал, что лично будет осуществлять доставку заказов для тебя? - Мелисса снова хихикала.
  - Не обещал, но набивался, - я сделала открытие, что пятна от дорогущего кофе тоже натуральные, не поддельные, поэтому плохо отмываются. - Жан-Клод опытный обольститель, он применял ко мне все методы, которые можно увидеть в пособиях в интернете. - Я не скрывала от подруги, что тоже изучала методы парней и девушек.
  Парней - чтобы знать, когда собеседник с тобой искренне говорит от чистого сердца, а не по зазубренному наизусть.
  Методы девушек, как надо охмурить парня, тоже полезны.
  Если не знаешь, то можешь случайно сказать, или сделать то, что будет выглядеть со стороны, что ты во что бы то ни стало хочешь понравиться парню.
  - Он обаял тебя, - Мелисса невыносима, но понарошку невыносима.
  - Представляешь, Жан-Клод рассказал мне душещипательную историю, якобы из своей жизни, как его девушка переспала с другим, - я сменила щеточку для чистки кожи. - Он эту историю взял из романа.
  - Может быть, он не обманывал, а писательница поместила его историю в свой роман?
  - Невозможно, потому что сентиментальный роман был издан десять лет назад, - я засмеялась. - Жан-Клод мне подарил цепочку и медальон.
  Сказал, что они золотые, на них даже пробы золота были выбиты.
  В медальоне у него для наивных девушек нацарапан номер связи.
  - Ты девушка не наивная, поэтому просветила хитрого мальчика по поводу, что это не золото, а подделка, - Мелисса вздохнула.
  - Конечно, просветила, потому что Жан-Клод вел себя нагло и вызывающе, даже посягал на мою коленку.
  - Какой ужас, - подружка иронично вскрикнула.
  Я представила, как она также иронично всплеснула руками. - Парень хотел в твоих глазах выглядеть щедрым и богатым, а ты раскусила его и доказала, что он жадный и нищий.
  Ты подарила парню комплекс неполноценности.
  Опытная женщина, а он еще мальчик в душе.
  - Я не женщина, я девушка.
  - Любая девушка рождается женщиной, - Мелисса умела любой ход разговора поворачивать в нужную ей сторону. - Женское у нас в крови, а девичье - в головке играет.
  - Знаешь, что, Мелисса, Жан-Клод мог бы изучить более реалистичные методы обольщения девушек и женщин.
  Эти способы труднее, меньше эффективны, но зато тянут на искренние.
  Например, случайности, он должен был случайно столкнуться со мной и выронил бы бумаги.
  Я бы помогла ему собрать документы, мы бы разговорились.
  - Эсмеральде, ты бы не стала ему помогать поднимать с пола бумаги, - Мелисса вздохнула. - Ты бы его обругала.
  Еще бы - парень вылетает из-за стойки только с одной целью - врезаться в тебя.
  - Надеюсь, что Жан-Клод никогда не узнает, что у девушки в голове, - я подбирала одежду на вечер.
  Отложила в сторонку белую юбочку в оборочку и розовый топик.
  Белое с розовым сочетается в теплые летние вечера.
  - Звучит зловеще, что Жан-Клод никогда не узнает, что у девушек в голове.
  Ты намекаешь, что у него после встречи с тобой не будет девушек?
  Офисный мальчик разочаруются в женщинах, или застрелится.
  - Мелисса, ну и шуточки у тебя.
  - Хороши шуточки, - Мелисса театрально возмутилась. - Ты кружишь голову парню, а он потом бросается под поезд.
  - Ты сказала, что он застрелится, а не бросится под поезд.
  - Встанет на мосту, застрелится и упадет с моста под поезд, - Мелисса придумала логическое объяснение сразу двум самоубийствам.
  - Тебе бы только прокурором работать, - я облизнула губки. - Лучше посоветуй, какой аромат подойдет сегодня вечером.
  Я склоняюсь на горький, потому что день горький.
  - Да ты что, Эсмеральде, сегодня нельзя горький, - на этот раз возмущение моей подруги было искренним. - Парад планет, начало лета, пятница тринадцатое - никаких горьких ароматов.
  Не вздумай брызгаться 'Санта фе' от Делакруа.
  - Парфюм от Делакруа сегодня, - я фыркнула. - Мелисса, не считай меня за наивную фею.
  Я раздумывала между 'Жасмин' Калигулы и 'Бон-Бон' от Роберто Страдивари.
  - 'Бон-бон' не совсем подходит к встрече с Ванессой, - Мелисса задумалась. - Мы будем втроем.
  Три подружки собрались поболтать после долгого расставания.
  'Бон-бон' не подходит для подобных случаев.
  Я бы посоветовала тебе 'Ширак'.
  - Ширак? Ты уверена? - я отыскала флакончик с Шираком. - Может быть, ты права.
  - Вообще, нужно открывать свою лабораторию парфюма, - Мелисса засмеялась. - Я уже подыскиваю специалиста.
  Будем пользоваться теми ароматами, которые нужны, а не которые нам предлагают 'носы' и парфюмеры.
  - А я открою лабораторию вкусной и здоровой пищи, - я даже ладошкой стукнула себя по лбу. - Хватит заказывать в сомнительных заведениях с хамовитыми доставщицами.
  - Эсмеральде, ты растолстеешь, если у тебя будет своя кухня на дому, - Мелисса засмеялась звонко и весело. - Придется снимать пробу с каждого блюда.
  И так - каждый день по многу раз.
  - Для снятия пробы существует шеф-повар, - я заявила авторитетно.
  - Нет, милочка, тогда твоя вкусовая лаборатория будет принадлежать шеф-повару, а не тебе.
  Кто пробует еду - тот и главный на кухне.
  - Тогда я отказываюсь от идеи лаборатории пищи. - Как легко решила, также просто и отказалась от затеи. - Я вытянулась на диванчике. - После общения, если это можно назвать общением, с курьершей из Королей и Капусты я уже было хотела отказаться от визита к Ванессе, но ты меня расшевелила, Мелисса.
  Лучше развеяться разговором с подругами, чем биться головой о стену дома.
  - Так уж она тебя достала? - Мелисса протянула.
  - Она подсматривала, как ее Жан-Клод кадрил меня, а, когда я нечаянно коснулась его руки, Лорен разъярилась. - Я рассматривала ноготочек на мизинчике.
  Очень миленький аккуратный ноготочек. - Бедная курьерша подумала, что я сейчас уведу ее парня.
  Сначала лишу работы, а потом лишу семейного счастья.
  - Ты способна лишить счастья семейного, Эсмеральде.
  - Ты серьезно, Мелисса? - я чуть с диванчика не скатилась.
  - Серьезнее не бывает, Эсмеральде, - Мелисса с трудом сдерживала смех, все же он прорвался, как через плотину прорывается весенняя вода. - Ты увела парня от разносчицы еды.
  Подобные коварства случались в истории очень редко.
  Лишь Царица Клеопатра в древности была способна на подобное.
  Она отбила мужа у своей рабыни и сделала раба царем Мидасом.
  - Все ты придумала, Мелисса, - я слезла с диванчика и примерила кружевные трусики.
  Что-то порочное в кружевном нижнем белье.
  Оно частично скрывает, частично оставляет открытым. - Меня в конторе Королей и Капусты посчитали настолько незначительной клиенткой, что не устроили встречу с управляющей.
  Разносчица сама пыталась урегулировать конфликт. - Я вспомнила о кофе, и настроение мое снова стало падать, как стрелка барометра перед бурей.
  - Урегулировать конфликт, урегулировать конфликт, трегулировать кофетылик, - Мелисса дурачилась. - Кто придумал эти два слова, да еще и рядом?
  - Она и придумала, - я злорадно засмеялась. - Разносчица возомнила, что умеет решать споры.
  - Ну, и как? Утрировала... урертра... треангулировала... спор?
  - Она вылила на меня кружку горячего кофе лувак, - я застегнула замочек на бюстье.
  - На тебя? Горячий кофе? Лувак? - Мелисса завизжала от восторга. - Она оказала тебе огромную честь.
  На меня никто еще не выливал кофе лувак.
  Лишь, когда мне было семь годиков, мой троюродный пятилетний брат Гонзо опрокинул на меня кувшин с сидром.
  - Тогда ты можешь отправиться в гости к Лорен, - я рассмеялась. - Она выльет на тебя гросс кружку этого драгоценного кофе.
  - Думаю, что нужно заслужить, чтобы на тебя потратили дорогой кофе с мышиными какашками.
  - Я не заслужила, - упоминание, что меня по существу обрызгали мышиным пометом - хоть и переработанным, обработанным, но все равно - мышиными какашками, меня опять огорчило: - Мелисса, потом поговорим, Альберто звонит. - Я заметила ожидание вызова от Альберто.
  - Альберто, конечно, важнее, чем старая подружка, - Мелисса сделала вид, что обиделась.
  - Ты не старая, - я ловко пошутила, уцепилась за базис шутки.
  У каждой шутки должна быть основа.
  Опытные шутники не придумывают шутки сами, они ждут, когда их собеседник, или объект насмешек ошибется, и тогда над ним насмехаются: так проще и эффектнее, чем самому ломать голову над придумыванием нового.
  - Я к тебе заеду через час, - Мелисса проворковала.
  - Через час? Так быстро? Я не успею!
  - Я за тебя успею, Эсмеральде, - Мелисса подпустила в голос деловых ноток. - Делу - час, развлечениям - остальное время.
  Мы не имеем право отказывать себе в удовольствиях.
  А посмотреть на воскресшую Ванессу - редкое удовольствие!
  - Я постараюсь успеть, - я вздохнула.
  - Я постараюсь вместе с тобой, - Мелисса оставила за собой последнее слово и отключила вызов.
  - Альберто, - я приняла вызов от Альберто и немного разволновалась.
  После недоброго расставания я почему-то чувствовала себя виноватой.
   - Привет, чем занимаешься? - голос Альберто на подъёме.
  В этом весь мой Альберто.
  Он каждый раз начинает с чистого листа, будто мы и не переругивались.
  По телефону он общается свободнее, чем вживую.
  - Так, лежу на диванчике, смотрю в окошко, - я быстренько натянула домашнюю маечку и шортики.
  - Ты одна? - голос Альберто превратился в мед с сахаром.
  - Нет, я не одна, я вместе со своими раздумьями, - я изобразила загадочную личность.
  - Девушкам мысли вредят, - Альберто раскатисто засмеялся: сочно, по-мужски.
  - Мелисса сказала, что я не девушка, а женщина, - я тоже смеялась. - Мы рождаемся женщинами и остаемся женщинами всю жизнь.
  Девушками мы только - в голове.
  - Мелисса внедряет в твою неокрепшую головку опасные мысли, - голос Альберто веселый, но тема мне не понравилась.
  Альберто недолюбливает Мелисса.
  Я долго думала: его неприязни к Мелиссе, потому что она моя подружка и отнимает у меня время, которое я обязана, по мнению Альберто, посвятить ему, или она ему не нравится по другим причинам.
  Может же одна личность не нравиться другой...
  - Ты чем занимаешься? - я свернула с темы моих подружек.
  Знала, что Альберто никогда не ответит однозначно, чем он занят.
  Будет отшучиваться.
  Все у него секреты от меня, или просто напускает туман секретности.
  Но и это качество мне нравилось в Альберто.
  Мне в нем нравилось абсолютно все.
  Только одно было по душе совсем, а другое - просто совсем или просто - очень.
  - Чем я могу заниматься? - бархат в голосе Альберто сменился шелком. - Я только и думаю о тебе: все время.
  - И что же ты думаешь обо мне во время, которое называется сейчас? - у меня запылали щеки.
  - Включи картинку, Альберто потребовал.
  - Зачем? - я кокетничала. - Вдруг, я не одна?
  - Включи, а то разорву, - Альберто притворно зарычал.
  - Повинуюсь грубой мужской силе, - я включила видео.
  - Прекрасный обзор, - через пару минут Альберто успокоился, что я одна и отдыхаю на диванчике.
  - Почему ты свою картинку не включаешь? - я надула губки.
  Теперь Альберто видит меня, мою мимику, поэтому можно надувать губки.
  - Я боюсь испугать тебя, поэтому не показываю.
  - Чем же ты меня испугаешь?
  - Я принимаю ванну.
  Мои мускулы, как змеи, как стальные канаты извиваются под бронзовой идеальной кожей, - в голосе прорезалась сталь. - Я опасаюсь, что если ты увидишь все и сразу, то потеряешь сознание от восторга.
  - Уже теряю, - я захихикала. - Поэтому не искушай меня, не включай видео.
  - Тебя невозможно искусить, - голос Альберто дрогнул.
  - Разве ты не ценишь это мое замечательнее качество?
  Девушка, которая верна только одному своему парню, в наше время - огромная редкость и клад.
  - Разве ты верна мне до конца?
  - До конца - не знаю, - я кокетничала. - Но ты же знаешь, что ты у меня один
  - Ты верна своему воспитанию, Эсмеральде, своим правилам, морали, а не мне.
  - Это одно и то же.
  - Может быть, я не слишком силен в морали и воспитании, - Альберто засмеялся.
  Его смех обволакивал меня мягким теплым одеялом. - Но я знаю, что твоей морали хватит нам на двоих.
  - Это комплимент или упрек?
  - Ты безупречна, Эсмеральде, тебя упрекнуть не за что, - послышался звон разбитого стекла.
  - Что у тебя разбилось? - я полюбопытствовала. - Бокал из рук выпал?
  - Кошка смахнула со стола стакан с апельсиновым соком, - в голосе Альберто послышалось раздражение.
  - Ты не говорил, что у тебя есть кошка, - я обрадовалась. - Обожаю кошечек: они милые, забавные, их хочется потискать.
  - Я тоже иногда хочу потискать милую и забавную кошечку, но она мне не дается, - Альберто отшутился.
  - Приласкай кошку, которая разбила стакан.
  - Эту кошку нужно за хвост дернуть, а не приласкать, - еще что-то упало, но на этот раз не разбилось.
  - У тебя в ванной сплошные кошки и падения, - я развеселилась. - И плещешься ты, как стадо больших тюленей.
  - И не говори, Эсмеральде, я сам в шоке. - Альберто зевнул.
  - Ты зеваешь, тебе со мной скучно?
  - Я не выспался ночью.
  - Почему же ты не выспался, долго работал?
  - За компом засиделся, выбирал, куда нам пойти, - Альберто подпустил в голос нотки усталости.
  - Куда нам пойти вместе? - я заворковала.
  - Конечно вместе, а не по отдельности, - голос стал самодовольный.
  Но тут же послышался снова стук, затем плеск, а потом приглушенный шепот: - Убирайся, убирайся, кому я сказал, а то утоплю.
  - С кем ты разговариваешь? - я захихикала. - С самим собой?
  - Кошка в ванну упала, - после продолжительных шорохов и возни Альберто ответил более спокойно. - Поцарапала меня, испугала.
  - Ты испугался кошки? - я встала на четвереньки, выгнула спину и замурлыкала.
  По-моему, я очень похоже изображала кошку. - Я кошка.
  - Тебя я боюсь больше, чем кошки, - Альберто развеселился. - Тебе точно не хватает хвоста, Эсмеральде.
  Позволь, я приеду и вставлю тебе аккуратненький хвостик.
  - Хам, - я притворно рассердилась и вернулась в плоскостное лежачее положение. - Куда же ты мы пойдем вдвоем?
  - В Сохо, в мужской клуб 'Три толстяка', - Альберто меня озадачил. - Ты удивлена, или расстроена? - Альберто поймал мое удивленное выражение лица.
  Я же камеру не выключала.
  - Я счастлива, с тобой, хоть к толстяку, хоть к трем толстякам.
  Но это же мужской клуб...
  - Там выступает Филип Бонжур, частный концерт для избранных.
  Клуб мужской, но мужчины могут приходить со своими подругами любого пола.
  - Филип Бонжур в частном клубе, это значимо, - я облизнула губки. - Мне нравятся его 'Вечер на Рейне', 'Персидская шаль', 'Повар и певица'...
  - У тебя будет возможность заказать Филипу любую из твоих любимых песен, или сразу все, - Альберто щедро обещал.
  - Это так мило, Альберто, - я расчувствовалась, смахнула слезинку. - Ты настолько заботливый, чуткий к моим желаниям.
  - Собирайся, концерт через два часа, - тут Альберто меня убил наповал.
  Я не упала только потому, что лежала на диванчике.
  - Через два часа? - я почувствовала, как немеют пальцы ног.
  - Ты побледнела? - камера показала мое волнение. - У тебя другие планы?
  С другим? - Альберто из доброго кота превращался в злого льва.
  - Никаких других планов у меня не было на вечер, и нет, - я солгала и опустила голову, чтобы Альберто не увидел, как краска стыда разливается по моему лицу. - Я перезвоню, мама на второй линии. - Я солгала во второй раз и отключила вызов.
  - Что же делать? Что же делать? - я набрала номер Мелиссы: - Я не смогу поехать сегодня к Ванессе, - прошептала через силу.
  - Не сможешь? - Мелисса, кажется, не удивилась. - В этом замешан Альберто?
  - Почему замешан? - я приложила к щеке стакан со льдом из фризера. - Альберто приглашает меня в мужской клуб 'Три толстяка' в Сохо.
  Там будет давать частный концерт Филип Бонжур.
  Ты пойми меня, Мелисса, что для меня поход на концерт вместе с Альберто перевешивает встречу с Ванессой. - Я проговорила торопливо, боялась, что подружка с негодованием набросится на мой отказ.
  - Странное приглашение, - Мелисса протянула. - Мужской клуб и ты.
  По моему мнению, Эсмеральде, ты не очень тянешь на мужчину, особенно - на толстяка из мужского клуба.
  - Альберто сказал, что нормально, когда члены клуба приглашают на вечеринки своих друзей любого пола, - я вздохнула чуть свободнее.
  По крайней мере, ожидала от подружки скандал, что я нарушила все планы, а Мелисса сохраняет спокойствие.
  - Была я в этом клубе в Сохо, - Мелисса взвешивала слова. - Мне кажется, что то, о чем тебе обещал твой жених...
  - Альберто не жених мне еще, - я и на этот раз солгала, но только сама себе.
  В душе я называла Альберто своим женихом.
  - Твой жених, которого ты не считаешь своим женихом, - Мелисса проворковала. - 'Три толстяка' - своеобразное заведение, со своими законами, порядками и уклоном.
  - Откуда ты знаешь, и кто тебя туда приглашал?
  - Я, как и ты, повелась на частный концерт в 'Трех толстяках', - Мелисса призналась. - Мой друг, да какой друг - так, бывший одноклассник, пригласил.
  - Ты мне не рассказывала о своем бывшем однокласснике и о походе в 'Три толстяка', - я обиделась.
  До этого момента была уверена, что мы ничего не скрываем друг от дружки.
  - Не хотела рассказывать, потому что довольно стыдно, - голос Мелиссы дрогнул.
  - Мне, значит, не стыдно выкладывать свои секретики, как меня облили мышиными горячими какашками, как мне плюнули в лицо...
  - Тебе в лицо плюнули?- Мелисса с восторгом ухватилась за слово.
  - В переносном смысле плюнули в лицо, - я кипела, - а ты замалчиваешь о своем походе в 'Три толстяка'.
  И перед тем, как меня туда пригласил любимый парень.
  - Любимый парень, это серьезно, - и тон Мелиссы серьезный, но в нем больше несерьезности, чем в любой ее насмешке. - 'Три толстяка', вообщем, это притон низменных страстей и пороков. - Мелисса выпалила на одном дыхании.
  - Я даже слов подобных не знаю, - я поднялась с диванчика. - Вернее - знаю, но никогда не видела ни низменных страстей, ни пороков, как и пророков тоже не встречала. - Я обыграла слова пороки и пророки. - Но бывают же культурные вечера и в притонах.
  Например, Филип Бонжур ничего себе дурного не позволит.
  - За Филипа Бонжур не ручаюсь и ничего за него нее отвечу.
  Но я видела выступление трио 'Бангладеш' в 'Трех Толстяках'
  - Трио 'Бангладеш' - знаменитая культурная троица: скрипка, виолончель, фортепиано, - я пососала мизинчик, тот самый, с миленьким ноготочком.
  Все ноготочки миленькие, а этот мне сегодня приглянулся больше других. - Что с ними приключилось в мужском клубе?
  - Думаю, что они сами не догадывались, что с ними произойдет, - Мелисса растягивала слова и говорила в нос.
  - Почему ты разговариваешь в нос?
  - А мне, что, в рот разговаривать?
  - Голос у тебя изменяется, когда в нос говоришь.
  - Я персик кушаю, поэтому не могу одновременно говорить носом и ртом, поэтому разговариваю в нос, - Мелисса начала чмокать.
  Видно, что персик ей попался сочный. - Члены клуба 'Три толстяка' очень любят веселиться и резвиться.
  - Это не порок, это достоинство: уметь веселиться и резвиться.
  - Но они развлекаются за счет других, - Мелисса докончила с персиком, потому что перестала говорить в нос. - 'Бангладеш' играли великолепно, с вдохновением, думали, что приносят наслаждение своей музыкой.
  Но толстяки в клубе получали наслаждение от другого.
  Они начали сначала свистеть, некультурно кричали, что музыканты фальшивят.
  Музыканты расстроились, и пропустили две фальшивые ноты.
  Затем на трио обрушился град обвинений, что они не настоящий 'Бангладеш', а его подделка, копия.
  Что артистов 'Бангладеш'а давно убили, а вместо них выступают самозванцы и получают за поддельные некачественные номера большие деньги.
  В музыкантов полетели заранее приготовленные тухлые яйца.
  - Как это заранее можно приготовить тухлое яйцо? - я открыла чердак с воспоминаниями о кулинарных рецептах. - Из яиц изготавливают... яичницу, омлет... еще раз яичницу... разные омлеты.
  Но как приготовить из свежего яйца тухлое яйцо?
  - О! Процесс очень сложный и длительный, - Мелисса обрадовалась возможности общения на тему яиц? - Куриное яйцо кладут в теплое место, чтобы оно протухло.
  - Теплое место протухает, когда в него кладут яйцо?
  - Ты угадала, Эсмеральде: и теплое место протухает, и яйцо протухает.
  Члены 'Трех толстяков' заранее тухлили свои яйца, чтобы получить удовольствие от концерта.
  - Ты говорила, что они тухлили куриные яйца.
  - А ты, Эсмеральде, не говорила, что умеешь тонко пошло шутить.
  - Я и не шучу пошло, - я, наконец, догадалась, по какому поводу меня подкалывает подружка.
  - Зрители забросали артистов заранее принесёнными тухлыми яйцами и прокисшими помидорами, - Мелисса раскрыла страшную тайну.
  - Ужас! Ужас!!! - я представила себя на месте несчастных артистов. - Меня разносчица еды облила кофе, без свидетелей облила, не на концерте, так я чуть не сошла с ума от бешенства и ужаса, а именитые тонкие личности, артисты, они, наверное, сразу умерли от разрыва сердца.
  - Не умерли, - Мелисса усмехнулась. - Сначала музыканты крепились, пытались доказать, что они самые настоящие, а не поддельные, не копии.
  Но когда скрипач получил тухлым яйцом в лоб, виолончелист покрылся кислым томатным соком, а пианист превратился в салат из овощей и тухлых яиц, то трио взорвалось.
  Скрипка на трех языках нецензурно выражалась.
  Виолончель грозила всех четвертовать, убить, повесить, утопить, сжечь, расстрелять.
  Пианист кричал совсем невообразимое и неприличное.
  А затем началась драка.
  - Не может быть! - я представила, как я бы дралась с разносчицей еды.
  Кто кого победила бы: моя злость, или холодная дерзость наглой Лорен? - Отвратительно.
  - Позже я узнала, что подобные выходки в 'Трех Толстяках' в порядке вещей.
  Богатые члены клуба развлекаются издевательствами над богатыми артистами.
  Кстати, многим артистам, тоже нравится подобное действие.
  - Как может нравиться, когда тебя оскорбляют, унижают и забрасывают несвежей пищей? - я вскрикнула.
  - Реклама, огромная реклама, - Мелисса пояснила мне, хотя я должна была сама догадаться. - Любой скандал это положительная реклама для артиста.
  Скандал привлекает внимание, скандал повышает рейтинг артиста.
  А, если артиста унижают, так еще и вызывает к бедняге всенародную любовь и жалость.
  Начинаются восстания, крики, марши протестов в защиту обиженных артистов.
  Все в один голос утверждают, что их побили из-за их невероятного таланта!
  Я подозреваю, что многие артисты, в том числе и Филип Бонжур прекрасно осведомлены, как в них на концертах в 'Трех толстяках' будут швырять тухлые овощи и яйца.
  Более того, я думаю, что артисты нарочно приплачивают, чтобы их пригласили в этот клуб на выступление и выставление посмешищем.
  - Это уже слишком, - я не поверила. - Ты приукрашиваешь, подружка. - И тут до меня дошло: - Ты придумала, чтобы отговорить меня пойти с Альберто на концерт в 'Три Толстяка'.
  - Я? Придумала? - Мелисса засмеялась. - Ты можешь найти все в эфире.
  Там красочные фотографии и видео разбомбленных тухлыми яйцами артистов.
  - Я проверю, - я подошла к компу.
  - Проверяй и не доверяй, - Мелисса пропищала. - Но только я должна знать, заезжать за тобой, или ты останешься одна с Альберто.
  - С Альберто, я не одна, - я ввела в поиск на компе 'скандалы на концертах в трех толстяках'.
  - Тогда я поеду одна, - Мелисса давно решила за меня.
  - Ты? Одна? Без меня? - боль иголкой вонзилась в мое сердце.
  Я почувствовала себя одинокой и ненужной никому.
  - Я буду скучать без тебя. Эсмеральде, но не могу же я пропустить рассказ Ванессы о том, как она собирается выходить замуж?
  - Ванесса? Замуж? В восемнадцать лет? - Я не знала, какой из моих вопросов самый главный. - Невероятно поверить, чтобы Ванесса и замуж.
  Еще меньше верится, что она решится в восемнадцать.
  Помнится, что в школе она обещала, что никогда не выйдет замуж.
  - Поэтому интересно услышать от нее вживую, - Мелисса засмеялась.
  - В любом случае я с тобой, - я уже просматривала сцены из 'трех толстяков'.
  Мелисса не обманула меня, не схитрила, чтобы я не пошла в клуб.
  Омерзительные картинки с комментариями.
  'Я была беременая, когда в меня полетел первый арбуз'.
  'Недавно я перенес тяжелую операцию на левом глазу.
  Мне меняли хрусталик на более дорогое и прогрессивный.
  И после операции в этот хрусталик на моем сольном концерте в 'Трех Толстяках' угодил тухлый баклажан'.
  - Буду у тебя через десять минут, - Мелисса меня оглушила.
  - Как через десять минут?
  Ты же предупредила, что через час.
  - Час уже прошел, милая. - Мелисса иронизировала. - Ты заболталась по телефону с Альберто?
  Счастливые часов не наблюдают.
  - Но как и что я скажу Альберто, почему отказываюсь с ним пойти в клуб?
  - Придумай, например, что у тебя мама заболела.
  - Маму жалко, - я поняла, что погружаюсь в пучину лжи. - Лучше скажу, что дядя заболел.
  - Дядя? В болезнь дяди Альберто не поверит, - Мелисса засомневалась. - Дядя в устах молодой привлекательной девушки звучит двусмысленно.
  - Тогда придумаю, что папа заболел, - я подумала, что папа простит мне эту маленькую ложь, о которой, впрочем, он не узнает.
  - Все, я побежала, - Мелисса отключила связь.
  Я же просмотрела еще два видео с концертов в 'Трех толстяках'.
  Первое - с трио 'Бангладеш', когда Мелисса со своим одноклассником там были.
  Или моя подруга придумала, что побывала на том концерте.
  По крайней мере, на смазанном видео - в камеру снимавшего попал и растекался какой-то несвежий фрукт - я не нашла Мелиссу.
  На самом деле, то, что она рассказывала о концерте - даже мягко рассказала.
  Скрипка выражался полностью неприлично.
  Цензуры на видео не было, я не услышала ни одного литературного слова.
  Даже удивилась, что можно разговаривать только одними неприличными словами.
  Все же артисты искусны во всем!
  На втором видео зрители сорвали с Джульетты Форбс ее платье.
  Прямо во время 'Жизнь без любви' в ее исполнении.
  Обнаженная певица не спешила покидать сцену.
  Наоборот, она бегала, поднимала раздавленные томаты и отправляла их обратно в зал.
  - Не побоище, а срежиссированное шоу, - я поверила в предположение Мелиссы, что некоторые исполнители специально платят, чтобы участвовать в скандале в 'Трех толстяках' - Надо же, а я бы и не догадалась, что нужно платить за то, что тебя бьют и унижают. - Я нервно размелась. - Получается, что я осталась еще должна денег Лорен за то, что она надерзила мне и облила горячим кофе с фекалиями зверьков. - Я дрожащим пальчиком набрала номер Альберто.
  Ответил он через десять гудков - слишком долго.
  - Эсмеральде, мы только что с тобой разговаривали, - Альберто буркнул нелюбезно, но сразу исправился, - любимая.
  - ЭЭЭ, понимаешь, Альберто, - я проблеяла. - Я посмотрела в инете несколько скандалов из 'Трех Толстяков'.
  - Ну, и что? Ты нашла причину не пойти со мной? - Голос Альберто стал едкий.
  - Почему же я искала причину? - я попыталась возмутиться, но не смогла, потому что считала себя виноватой. - Просто выступления в 'Трех Толстяках' пользуются дурной славой.
  - Славой можно пользоваться, лишь бы была слава, - Альберто ответил неожиданное, не то, что я думала. - Я знаю все о концертах в клубе.
  Тебе не нравятся подобные мероприятия, детка? - Слово детка прозвучало иронично.
  Или мне так показалось, потому что нервы натянуты, как струны на скрипке и виолончели в трио 'Бангладеш'.
  - Но как ты представляешь, что я, воспитанная в строгих манерах, будут спокойно присутствовать на мерзостном представлении, - я снова блеяла.
  - Эсмеральде, многие выдающиеся личности, ты к ним не относишься, - Альберто заметно сердился, - не считают эти представления мерзостными.
  Может быть, ты поверишь авторитетным критикам, которые оставляют положительные отзывы о 'Трех Толстяках'?
  - Исключено, - я нашла в себе силы. - Я не пойду смотреть, как в Филипа Бонжур летят тухлые яйца.
  И он, возможно, отвечает на яйца бранью и отбрасывает яйца обратно зрителям.
  - Ты нашла все-таки причину, чтобы не пойти со мной, - Альберто перевернул все с ног на голову, или с головы на ноги. - Будь я проклят, потому что ты превращаешь меня в ханжу.
  Ты прекрасно знаешь, как много значат для меня встречи с тобой.
  - Знаю. - Я и на этот раз солгала, потому что злобный упрек Альберто и его откровение, что встречи со мной много значат для него - услышала впервые.
  - Я мог пойти один, я мог отправиться туда с другом, и он примчался сразу бы, по первому моему зову.
  Друг не стал бы рыскать по инету и проверять: на приличный ли концерт я его приглашаю или на неприличный.
  - Прости, что расстроила тебя, - я пропищала. - Но мое воспитание...
  - Плевал я на твое воспитание, - Альберто закричал.
  Я представила, как прекрасно его волевое лицо в ярости.
  Выразительные губы сжимаются. - Извини, Эсмеральде, я погорячился, - Альберто хрипло рассмеялся. - День сегодня тяжелый.
  - Ага, день очень тяжелый, - я обрадовалась, что конфликт пошел на спад.
  - Полуправда, которую я тебя выдавал - не совсем тот продут, который тебе нужен, - голос Альберто превратился в бархатный.
  Снова зазвенело и разбилось: - Да уймись же ты, наконец, - Альберто повысил голос. - Кошка расшалилась.
  - У твоей кошки сегодня тоже тяжелый день, - я рассмеялась.
  - У нее каждый день тяжелый, - Альберто понизил голос. - Эсмеральде, ты уже достаточно взрослая, но мне нравится опекать тебя.
  - Я счастлива, Альберто, - расплылась в улыбке.
  Не стала уточнять, что подразумевает Альберто под словами, что он опекает меня.
  Никакой опеки я не замечала с его стороны.
  Наверно, я недостаточно чуткая.
  - Мы тогда вместо 'Трех Толстяков' спокойно посидим в ресторанчике, без друзей и подруг, - вот новость так новость.
  - ЭЭЭЭ... Только что мама написала, что папа заболел. - Я вернулась к первой лжи. - Боюсь, что и ресторан отменяется.
  В дверь стучат и сразу звонят, наверно, шофер за мной приехал, чтобы отвезти к папе. - Бедный мой папа!
  Он не подозревает, что я о нем лгу, придумываю ему болезнь и все из-за клубка лжи, который увеличивается и увеличивается.
  - Действительно, в дверь твою стучат и звонят, - Альберто услышал. - Наверно, твоему папочке очень плохо.
  - Не говори так о моем отце, - я взвизгнула.
  Отличная причина, чтобы сделать вид, что я взволнована или обиделась и не в состоянии дальше продолжать разговор.
  Стучать в дверь и Одновремено звонить, может только Мелисса.
  Это ее фирменный стиль.
  Обычно к пытке над дверью она добавляет телефонный звонок.
  И сразу разрываешься: открывать дверь, или бежать за телефоном, который, разумеется, находится в этот момент в самом дальнем углу аппартаментов.
  На этот раз телефон был у меня в руках.
  Еще одна причина, по которой я прервала разговор с Альберто, это то, что Мелисса после начальной серии испытании двери и звонка начинает вопить, чтобы я открывала.
  По ее мнению, если не открывают через секунду, то все умерли.
  Я бы не хотела, чтобы Альберто услышал голос Мелиссы в моих апартаментах сейчас.
  И так уже ложь выплескивается через край: мнимая болезнь папы, шофер, который ломает дверь.
  - Ну, что ты стучишь, - я впустила подругу. - Из-за тебя я прервала разговор с Альберто.
  Он теперь меня бросит и возненавидит. - Я присела на пуфик и зарыдала.
  - Что сначала: сначала бросит, а потом возненавидит, или возненавидит, а затем бросит, или сразу все - и возненавидит и бросит. - Подруга деловито пробежала по комнатам.
  - Слона или любовника ищешь? - я пропищала сквозь слезы.
  - Счастлива девушка, у которой слоны в любовниках.
  Слон не обидит, слон не умеет разговаривать. - Мелисса опустилась передо мной на колени, перебирала мои волосы левой рукой, а правой рукой вытирала мои слезы. - По дороге расскажешь, а то мы опаздываем.
  - Как можно опоздать на частный самолет? - я попыталась улыбнуться.
  - Нам коридор закроют из-за надвигающегося шторма.
  - Мы полетим в шторм?
  - Нет, мы успеем до того, как он надвинется.
  - Надвинется на нас или на самолет?
  - Надвинется на нас в самолете.
  - Я думала, что плохой день еще не закончился, - даже упоминание о шторме меня успокоило, потому что рядом с Мелиссой невозможно ни о чем серьезно задумываться.
  - О, Эсмеральде, самое страшное начнется, когда мы встретимся с Ванессой, - Мелисса подталкивала меня к двери. - Я даже боюсь представить.
  - Я еще не оделась, - я упиралась, потому что энергичная Мелисса умудрилась вытащить меня в коридор. - И сумку возьму.
  - Зачем тебе одеваться, подруга, - Эсмеральде делано возмутилась. - Трусиков и бюстье достаточно.
  Обслуга в билдинге вышколена, ты их ничем не удивишь.
  Машина наша подвезет к трапу самолета.
  Когда прилетим, другая машина заберет нас у трапа.
  К Ванессе сразу в поместье приедем.
  Никто не увидит тебя по дороге.
  Можешь, хоть голая ехать.
  Ванесса, в отличие от нас, не забивает голову глупостями в виде одежды.
  Она разговаривала со мной по видео и даже не потрудилась накинуть на себя хоть полотенце. - Мелисса распахнула глаза. - А ведь это открытие, Эсмеральде. - Подружка схватила меня за руки. - Зачем мы тратим нервы, время и деньги на одежду, если ее все равно никто не увидит и не оценит.
  На подобные вылазки можно, вообще, не заворачиваться с нарядами и косметикой.
  - Мы одеваемся и приукрашиваемся не для кого-то, а для себя, - я выскользнула из рук подружки.
  - Эсмеральде, ты повторяешь чужие слова, и даже не догадываешься об их смысле.
  Почему тогда мы ложимся спать без косметики и без одежды от кутюр, если мы одеваемся для своего удовольствия?
  В постели ты бы получила удовольствие в полном параде одежды и даже в шубке.
  - Да ну тебя, - я прошла мимо приготовленной одежде к шкафу. - Выбрала нежно розовое платье в цветочек.
  - Под это платье бюстье не идет, - Мелисса склонила головку к правому плечу.
  - Ты уверена? - я засомневалась.
  Мне и самой идея бюстье под платьем не нравилась.
  - Конечно, сними, тем более, что тебе нечего выпячивать и поддерживать бюстгальтером.
  - Все мое - мое, - я отвернулась. - То, что у меня груди не свисают, как вымя как у коровы, это не значит, что они невыразительные. - Я избавилась от бюстье.
  - Обязательно возьму себе квартиру с лифтом для машины, - Мелисса развивала понравившуюся ей тему. - Прикольно, когда из своей квартиры голая выезжаешь на машине.
  И никаких проблем с одеждой.
  - Мелисса, ты нудистка? - я усмехнулась.
  - Не бросайся словами, Эсмеральде, - Мелисса погрозила мне пальчиком. - Кто-нибудь может поднять твои слова и использовать их против тебя.
  - Мне страшно, - я засмеялась и взяла подружку за руку.
  Машина, которую Мелисса выбрала для поездки к самолету, была полностью бронированная, с затемнёнными стеклами и сонный плавным ходом.
  Шофер находился за звуконепроницаемой перегородкой, и головой напрасно не вертел.
  - Скучная машина, дорогая, шикарная, но скучная, - я вытянула ножки, потому что длина салона лимузина позволяла. - Мне нравится чувствовать мощь мотора, чтобы вибрировало.
  - Я тоже люблю, чтобы вибрировало под попкой, - Мелисса невозмутимо разливала сок по бокалам.
  Я с подозрением посмотрела на подружку.
  - Спасибо, я пью сейчас только чистую воду с содержанием не выше пятидесяти единиц примеси, - я отказалась от сока.
  - На диете по доставке? - Мелисса забросила ножки на пуфик.
  - Чистая вода вкуснее.
  - Я люблю Кока Колу, и ни какую-нибудь диетическую, а с сахаром, - Мелисса сделала глоток. - Диетическая - обман.
  Зачем глотать искусственные подсластители, если можно с натуральынм сахаром.
  - От сахара полнеют, - я назидательно произнесла, как величайшую новость в науке.
  - От сахара не полнеют, - Мелисса приподняла край топика. - Полюбуйся моими выпирающими бедрами.
  - Не бедрами, а ребрами, - я засмеялась.
  - Ребра тоже выпирают, а я ведь не ограничиваю себя в сладком, - Мелисса опустила маечку с нарисованными смешными зайчиками. - Толстеют от еды.
  Все это сказки, что пиво толстит, от пива живот, от сладкого живот и жир.
  - Ты пьешь пиво? - я постучала по коленочке подружки.
  - Нет, не пью пиво, но знаю, что оно не толстит.
  Толстят закуски к пиву, и булочки к сахару.
  Наедаются булок, рыбы, ветчины, других закусок, а потом грешат на пиво и на Кока Колу.
  - Ты рьяная защитница Кока Колы, - я поправила волосы.
  Они, что называется, начали колоситься - стали пышными, воздушными.
  - Напрасно не пьешь папин сок, - Мелисса кивнула на стакан.
  - Папин сок?
  - Да, папин сок, но он не то, о чем ты подумала.
  - Я подумала о соке.
  - Догадываюсь, Эсмеральде, о каком папином соке ты думаешь.
  - Мелисса, ну и шуточки у тебя, - мои щеки запылали.
  Но в целом перебрасыванием словами я осталась довольна.
  - Папа помешан на чистоте продуктов.
  - Как и я, - я с гордостью добавила, потому что папа у Мелиссы не простой помешанный, а именитый.
  - Он купил участок в Гриин Виледж, дорогущий участок, под застройку.
  Но вместо того, чтобы строил виллу, засадил участок яблонями.
  Предварительно почву на три метра сняли и заполнили экологически чистой землей из Антарктиды.
  Из мест, где не ступала нога человека.
  - Откуда они знают, что нога там не ступала? - я разленилась в разговоре.
  - Если и ступала нога человека, то не того человека, который, ну сама понимаешь, - Мелисса сделала руками круг в воздухе.
  - Понимаю, - я засмеялась и кивнула, потому что ничего не понимала, да и сама Мелисса не знала, как закончить фразу, но она обязательно что-нибудь бы выдумала от себя.
  - Чтобы добраться до почвы в Антарктиде пришлось растопить поверхностный лед на площадке, равной футбольному полю.
  В глубине собрали землю и самолетами доставили в Гриин Вилледж.
  На этой земле папа собственоручно высадил дикие яблони из джунглей Амазонки.
  - На яблони тоже не наступала нога человека?
  - На яблони наступала нога гориллы, - Мелисса загадочно улыбнулась. - Яблочки маленькие, кисло-горькие, дикообразные, одним словом.
  Папа из них давит сок для домашнего пользования.
  Сама понимаешь, что сок уникальный.
  - И дорогущий, - я подняла стакан с соком. - Это чудо я обязана попробовать, даже, если глаза на лоб полезут.
  - Полезут глаза на лоб, обязательно вылезут, - Мелисса обещала. - Франц Якудза не сберег свои глаза, когда выпил яблочное вино. - Мелисса напомнила о нашем однокласснике.
  У меня от одного воспоминания яблочный сок поперек горла встал.
  Или он встал, потому что едко кисло-горький?
  Я вспомнила, как в школьной столовой Франц выпил стакан вина.
  'Это лучшее яблочное вино из Франции, - Якудза не разбирался в иностранных языках. - Запечатанный кувшин пролежал в земле тысячу лет.
  Я пью тысячелетнее вино!' - Якудза с гордостью оглядел нас.
  Он стал на миг героем дня.
  Во-первых, алкоголь детям запрещен, да еще и в школе - вдвойне запрещен.
  Во-вторых... достаточно и во-первых.
  Якудза выпил и победно улыбался.
  После нам учитель ботаники рассказал, что Якудза не улыбался, а это была улыбка смертника.
  Яблочное вино прожгло сквозную дыру в животе нашего одноклассника.
  Я через нее видела лицо Стефании Кельми.
  С дырой в животе Якудза мог еще разговаривать и ходить.
  Левиафан Турбиойн даже засунул кулак в дыру, и протянул руку сквозь Якудзу.
  С другой стороны руку Левиафану пожал Абрам Кавун.
  Якудза не дождался приезда врачей.
  Яблочное тысячелетнее вино его убило.
  Через три дня на урок к нам пришел комиссар полиции и рассказал, что вино было не тысячелетним, и даже не вином.
  Франц по ошибке в супермаркете купил концентрированный мальдивский яблочный уксус.
  Вино детям не продают, а ядовитый смертельно опасный уксус - пожалуйста.
  Якудза не разобрался в надписях, лишь догадывался, что вино, потому что прочитал Vinegar и сделал вывод, что Vine - вино, а gar - древнейшее.
  - Как тебе папин сок? - Мелисса с любопытством смотрела на меня. - Зрачки расширились.
  - Не уксус, конечно, - я прокашлялась, словно каждый день дегустировала разные сорта уксуса. - Вкус дерзкий, и он мне нравится.
  - Дорогое и изысканное не может быть плохим и не нравиться, - Мелисса расплескала драгоценный сок на колени. - Фантомас, ты с ума сошел? - Вопль предназначался шоферу.
  Но так как он нас не слышал, через перегородку, то Мелисса вспоминала и включила динамик. - Что случилось? - она изменила вопрос.
  - Полицейский резко нас тормознул, мадемуазель, - шофер по имени Фантомас обернулся.
  - Ты, наверно, полицейскому язык показал? - Мелисса спросила строго.
  И пояснила мне: - Фантомас - большой любитель подшучивать над полицейскими.
  За это мама его держит и любит.
  - Очень оригинально, - я не стала расспрашивать, как мама любит шофера, и почему папа терпит человека, которого любит его мама.
  В вопросах любви я еще плавала.
  Не интересовала меня любовь, разве что с Альберто...
  Но и то - после свадьбы.
  Полицейский подошел к лимузину, но не к шоферу, а к нашему купе, постучал жезлом по стеклу.
  Стекло поехало вниз, и впустила в салон звуки улицы.
  - Офицер, я вам помогу? - Мелисса и тут играла.
  Она поправила выбившийся локон, обворожительно улыбнулась полицейскому.
  Я сомневаюсь, что он офицер: офицер вряд ли бы приставал к девушкам на дороге.
  Вопрос Мелиссы звучал оригинально: 'Я вам помогу?'
  Нужно говорить иначе, но сейчас я не помнила, как.
  - Леди, что вы пьете? - полицейский выпятил подбородок, чтобы быть похожим на Терминатора.
  Понятно: он заметил, что мы в салоне пьем из бокалов, и додумался, что принимаем алкоголь, что нельзя в авто, тем более - девушкам, которым по возрасту алкоголь запрещен.
  Но как он увидел, сквозь тонированное стекло?
  Понятно: у полицейского не простые затемненные очки, а поляроиды - последнее достижение полицейской техники.
  Лучи света преломляются так, что можно видеть сквозь тонированную пленку.
  - Яблочный сок, сэр, - я ответила за подружку.
  Мелисса могла долго шутить с полицейским, и дошутилась бы до разбирательства в участке.
  Подставлять вену под иглу для взятия пробы крови на анализ алкоголя я не хотела.
  - Яблочный сок бывает разный, - полицейский посмел меня учить. - Перебродивший яблочный сок называется вином.
  - Мы только что об этом разговаривали с подругой, - Мелисса сложила губки бантиком. - А очень перебродивший яблочный сок называется уксусом. - Мелисса не могла остановиться в болтовне. - От уксуса в животе образуются дыры.
  Но у нас животы снаружи без дыр, - Мелисса, к моему величайшему ужасу, задрала маечку, как несколько минут назад, когда показывала мне ребра. - Вы можете убедиться, офицер, что мы без видимых дыр в животе.
  - Юные леди, я попрошу вас выйти из машины и пройти небольшой тест, - офицер произнес сухо.
  - Мы не шпионки, офицер, - Мелисса первая выбралась из салона и сладко потянулась.
  Вела она себя нарочно, как пьяная.
  - Мадемуазели, прошу вас, закройте глаза, вытяните перед собой руки и три раза присядьте, - полицейский применял к нам стандартную процедуру первичного осмотра в случае на подозрение, что пассажиры или водитель пьяны.
  - Мелисса, Эсмеральде, - около полицейской машины притормозил мустанг.
  Разумеется, как назло, наши общие подруги и друзья не нашли другого места и другого времени, как оказаться здесь и сейчас, когда нас посреди улицы испытывают на алкоголь.
  Мустанг - спортивный автомобиль, не вместительный, но в нем - специально под наш случай уместились Робертина, Шульман, Бергольц и Елизавета.
  Полицейский, вместо того, чтобы их штрафовать за переполнение в авто, привязался к нам.
  Еще бы - две восемнадцатилетние пьяные штучки намного интереснее других событий, даже бейсбола.
  - Я сниму, как они занимаются физкультурой, - донеслось из мустанга. - Выложу в инете.
  - И я!
  - И я!
  - И я! - фото и видео от четырех
  - Не смейте нас снимать, - я заверещала, как белка.
  Недавно я узнала, что белки умеют ругаться.
  В Гайд Парке одной белке не достался орех, так она крик подняла Вселенский, что даже ее подруги и друзья оглохли.
  - Леди, не отвлекайтесь, прошу вас, - полицейский чувствовал себя режиссером.
  Мелиссе нравилась роль актрисы.
  А я была в спектакле - подопытным кроликом.
  Я применила все свои знания из аутотренингов по сохранению спокойствия.
  Представила, что не на шумной улице с зеваками (не только наши знакомые, но и другие водители останавливались и снимали на видео упражнения двух девочек), а плаваю в песка в пустыне.
  Не голоса шумят, а песок пересыпается.
  Я покорно вытянула руки вперед, закрыла глаза и два раза присела.
  На третий раз меня качнуло, и я упала на попку.
  Приседать в коротком платьице не только неудобно, но и неприлично.
  При этом высокие каблуки мешали мне сохранить баланс.
  Зачем я в поход к подружке натянула длинные каблуки?
  С другой стороны, когда же носить каблуки?
  - Мадемуазель, приношу вам свои извинения, - полицейский обозначил поклон Мелиссе, - вы можете быть свободны. - Ого, какой слог полицейский. - А вас, мадемуазель, попрошу повторить приседания.
  - На каблуках неудобно, - я пропищала.
  - Сожалею, леди, - полицейский обозвал меня леди, а Мелиссу назвал мадемуазель.
  Я напрягла волю и ножки, присела, раз, два...
  - Теперь во время приседания поочередно дотроньтесь кончиком указательного пальца правой руки до кончика носа, - полицейский из инструктора по фитнесу превращался в психиатра.
  Я лихорадочно соображала - где указательный палец, где правая рука, а где кончик носа и чей кончик носа - полицейского, Мелиссы или мой.
  Мысли мои под прицелом видеокамер поплыли.
  Я с закрытыми глазами во время приседания попала не в нос, а в глаз, и еще раз - в бровь.
  - Достаточно, - в голосе полицейского звенели медали, которые он получит за то, что задержал опасную алкоголичку.
  - Достаточно? - я насторожилась.
  - Теперь пройдите вдоль прямой лини, леди, руки в стороны.
  Туда и обратно!
  - Да сколь угодно долго, - я нервно засмеялась.
  Тут же замолчала, потому что мое поведение очень смахивало на ненормальное.
  Но откуда я возьму нормальное поведение сейчас, когда участвую в массовых съемках в фильме 'Укрощение алкоголички'.
  На каблучках я уверенно вышагивала вдоль линии дороги.
  Уроки модельной походки не пропали зря.
  Руки в стороны, я видела себя со стороны летящим лебедем.
  - Идет, как пишет, - раздались восхищенные возгласы.
  - Походочка от бедра, шик!
  - Девушка, а на шпагат сядете? - Это уже было хамство.
  Почему полицейский не прекратит безобразие в мой адрес?
  Я оглянулась на полицейского - через левое плечо посмотрела.
  Ох, нельзя через левое плечо смотреть - плохая примета.
  На левом плече у мужчин черт сидит, а у девушек - все равно нельзя смотреть.
  Нужно немедленно постучать три раза по деревяшке.
  Я искала взглядом деревяшку, но тут же бросила опасное занятие.
  Что обо мне подумает полицейский, когда я с прямой линии сорвусь к дереву и начну в него бить пальцами?
  Все же взгляд через левое плечо принес свои зловещие плоды.
  Я покачнулась, сошла с линии.
  Представила, как снова падаю, и платье задирается на радость кинорежиссерам.
  Я наклонилась, придерживала подол платья, и - меня повело в сторону.
  - Леди, я вынужден заставить вас пройти третий тест, - полицейский окончил школу садистов. - Тест на алкоголь.
  - Я не отдам свою кровь, - я запищала.
  - Кровь ваша не понадобится... пока... - полицейский обнадежил и извлек из чемоданчика трубочку с шариком.
  Но не спешил ко мне ее подносить.
  - Сейчас выберем независимого эксперта!
  - Я! Я независимый! - Шульман от усердия и восторга выпал из мустанга.
  - Вы знакомы с леди, - полицейский подметил, что Шульман и остальные называли нас по имени.
  Полицейский поднял руку и остановил небольшой фургончик.
  - Только не это, только не они, - я прикрыла ладошкой ротик.
  На борту фургона сияла фирменная эмблема Королей и Капусты.
  'Короли и Капуста - пища богов'.
  - Всякое случается, но лишь бы не эта проклятущая разносчица Лорен, - я застонала.
  - Мадемуазель, прошу вас присутствовать при следственном эксперименте, - полицейский подождал, пока... Лорен спрыгнет на асфальт.
  - Разумеется, Лорен. других девушек не существует, - моя головка закружилась. - Нереальность параллельная.
  Я сплю.
  - Вы знакомы с той леди? - полицейский оказался столь же невоспитанным, как разносчица еды Лорен, потому что 'этой леди' прозвучало издевательски.
  Мог бы опустить слово 'той'.
  - Да, мы встречались, - Лорен облила меня хищным взглядом и криво усмехнулась. - Очень неуравновешенная особа, склонная к эмоциональным вспышкам, во время которых приходит в восхитительную ярость.
  Она посещала наш офис и смело устроила скандал, мило визжала, остроумно перепугала сотрудников.
  - Потому что ты облила меня горячим кофе из какашек, - слезы брызнули из моих глаз.
  - Прошу прощения, леди, офицер потерял к Лорен интерес, потому что она не может выступать свидетельницей, оттого, что знала меня.
  Разносчица еды еще раз насыщенно взглянула на меня и, к счастью, укатила на своем фургончике.
  - Я не имею чести знать подозреваемую, - к полицейскому протиснулся джентльмен в строгом костюме клерка.
  - Если цвет шарика изменится на красный, то означает, что в дыхании леди находились пары алкоголя, - полицейскому, кажется, надоело длительное преследование меня.
  Сначала он развлекался, а теперь пытается быстрее закончить следственный эксперимент. - Зеленый - нет алкоголя.
  - Мне это известно, сэр, - джентльмен важно кивнул.
  'Я пила загадочный дикий яблочный сок, - я запаниковала. - Может быть, он покажет алкоголь?'
  К моему величайшему удивлению, трубочка рассказала, что алкоголя во мне нет.
  Я, после публичных издевательств, была уверена, что меня закуют в наручники и отвезут в наркологическую клинику.
  - Приношу свои извинения, леди, - полицейский уехал, словно и не натворил беды.
  - Я тоже приношу свои извинения, леди, - джентльмен не торопился уходить. - Вот моя визитная карточка: лоер Павловски, фирма Павловски и Розенкрац.
  Вы оплатите счет за мои слуги на месте наличными, или по договору?
  - Счет? Наличными? - я пробормотала.
  - Консультационные услуги с выездом на место преступления, - лоер загадочно улыбнулся. - Участие в следственном эксперименте.
  Положительный результат для своей клиентки.
  - Сколько я вам должна? - я дрожащими руками открывала сумочку.
   - На месте кэшем без квитанций три с половиной тысячи долларов.
  Если по договору...
  - Не нужно по договору, - я согласна на все, лишь бы оказаться побыстрее подальше от этого места. - У меня достаточно наличных. - Моя рука с деньгами потянулась навстречу широкой ладони лоера.
  Его рука почти ухватила деньги.
  - Обойдешься, маньяк, - появилась третья рука.
  Мелисса больно дернула меня за локоть и отняла деньги. - Никакой ты не лоер, а проходимец, который пристает к девушкам.
  - Леди, я записываю наш разговор на диктофон, - лоер гадко улыбнулся.
  Намекал, что и Мелисса попала под книгу законов.
  - На диктофон записываешь, а не на видео, потому что во время записи нагло нам подмигиваешь и пытаешься залезть под платье, маньяк, - Мелисса встала передо мной, защищала, как своего птенца. - За домогательство, знаешь, куда тебя...
  - Леди, я не могу с девушками, - лоер гордо поднял подбородок.
  Хвастается?
  Он желчно засмеялся. - У меня медицинское освидетельствование имеется.
  - Руки есть, значит руками можешь с девушками и девушек, - Мелисса наступала.
  - Маньяк, пристает к нам, - я запищала, повышала голос.
  Интерес к нам со стороны зевак подогрелся.
  - Инцидент исчерпан, - джентльмен либо не был лоером, а оказался мошенником, либо был очень хорошим лоером и понимал, что наши обвинения гораздо серьезнее, чем его.
  Он ввинтился в толпу и исчез, как призрак в тумане.
  - Больше никаких соков в машине, - я закрыла за собой дверцу и почувствовала в относительной безопасности. - Ты видела ее?
  - Кого? Я так понимаю, что твоя любимая курьерша из Королей и Капусты Лорен? - Мелисса спросила и тут же ответила на свой вопрос. - Она тебя преследует.
  - Полагаю, что Лорен считает, что это я ее преследую, - я усмехнулась. - Завтра, нет уже сейчас, - я вызвала в смартфоне наугад 'свежий скандал, полицейский и девушка на дороге, тест на алкоголь', - видео уже в сети.
  - Набирает популярность, - Мелисса восхитилась. - Я звезда, но ты - три звезды!
  Эсмеральде, ты знаменита!
  - Знаменита, как юная алкоголичка. - Я горько усмехнулась. - Родителям я все объясню.
  Захочет ли Альберто поверить мне?
  - Если парень не верит своей девушке, то, значит, он не ее парень, - Мелисса приставила палец ко лбу.
  - Альберто - мой парень, и я за него буду бороться, - я стиснула зубы.
  - Ну, ну, борись, Эсмеральде, - Мелисса погладила меня по головке. - Получишь медаль за вольную борьбу.
  - И получу, - я надула губки.
  - Посмотри, кто у меня есть, - Мелисса широко улыбнулась и открыла ящичек из красного дерева.
  - Прелесть, милота сплошная, - я засияла.
  Мелисса передала мне мягкого мимишного тюленя - игрушку.
  - Век компьютера, компьютер решает все и за всех, - Мелисса провела пальчиком по головке тюленя. - Компьютер подсказывает футболистам, боксерам, фехтовальщикам, как оптимально сражаться.
  Компьютер выбирает фасон и цвет платья для коктейля, для посещения театров, для свадеб и для первого свидания.
  - Маэстро Жан учил, что одежда сама за себя говорит, - я вспомнила уроки великого кутюрье. - Можно молчать, а платье расскажет.
  - Разумеется, - Мелисса потискала игрушку. - Компьютер подбирает идеальные формы и вид няшных игрушек.
  В этом тюленьчике все мимишное.
  - Оттого, что его сотворил компьютер, тюлеша не стал менее няшным, - я прижала игрушку к щеке.
  Полицейские протоколы растворились в розовом тумане милоты тюленьчика. - Мелисса, я завидую тебе, - я вздохнула. - Ты так ловко прогнала наглеца.
  Мне не жалко было денег, их у меня достаточно, но не хотелось доставлять радость проходимцу.
  Не хотелось, но я не могла, потому что не умею.
  - Ты слишком помешана, - Мелисса запнулась о слово, посчитала его грубым, - слишком увлечена своим воспитанием и религиозными традициями, поэтому не выходишь за рамки приличного.
  - Мои традиции и воспитание - основа, на которой я создана, - ответ прозвучал красиво, но не очень убедительно.
  - Я, по крайней мере, не собираюсь пытаться тебя переубедить и переделать.
  Ни тебе, ни мне это не нужно, - Мелисса фыркнула, как сноровистая лошадка. - Даже иногда завидую тебе, что ты крепка, как камень.
  Все вокруг расплывчатое, аморфное, а у тебя есть стержень.
  - Ты не шутишь, Мелисса? - я распахнула глаза. - Я не думала, что ты надо мной смеешься в душе, но и то, что завидуешь - в это не поверила бы.
  - Ты надёжная, Эсмеральде, а это огромная редкость, - Мелисса пожала мне руку. - Но ты также резко наивна и глупенькая.
  Над тобой так прекрасно подшучивать! - Мелисса произнесла нарочно, чтобы закрасить непривычное для нее признание, что она в восторге от моего строго воспитания.
  - Почему самолет розовый? - я развеселилась, когда мы вышли у трапа самолета.
  - Потому что я девочка, а цвет девочек - розовый, - Мелисса помахала рукой шоферу.
  Лимузин плавно, как корабль, сдвинулся с места. - Папа еще не знает, что я перекрасила его личный официальный самолет. - Мелисса захихикала.
  - Он будет приятно удивлен поступком любимой доченьки, - я захихикала. - Твой папа в розовом самолетике.
  - Эсмеральде, будь толерантна с цветами, - Мелисса погрозила мне пальчиком. - Каждый цвет что-нибудь да означает.
  Мы поднялись на борт самолета.
  - Освежающие напитки? - очень красивая изящная стюардесса улыбнулась нам.
  - Нет, я боюсь воздушной полиции, - я постучала пальчиком по деревянной ручке кресла. - Выходить на высоте из самолета, ходить по облакам, приседать, прикладывать палец к носу - опасно для здоровья. - Я отменно пошутила.
  Стюардесса ничего не поняла, но вышколено улыбнулась.
  - Клавика, как здоровье моего папы? - Мелисса смотрела в иллюминатор на убегающую землю.
  - Ваш папа в отличной форме, - голос стюардессы потеплел.
  - Клавика чаще видит моего отца, чем я, и мама, - Мелисса пояснила для меня. - В порядке вещей, да и мама спокойна за отца.
  Знает, что он не будет шалить на стороне.
  Клавика, наш любимый друг семьи.
  - Как может быть иначе, Мелисса, - Клавика запросто назвала мою подружку по имени, без приставки мадемуазель или леди. - Джулиус постоянно в разъездах, естественно, что я всегда с ним. - Клавика провела пальцем над верхней губой моей подруги. - У тебя помада чуть поднялась, Мелисса, я сейчас подправлю. - Стюардесса, вернее - друг семьи тут же начала профессионально работать над линией губ Мелиссы.
  - Клавика, вы модель? - я не находила во внешности молодой женщины ни одного изъяна.
  - Я бывшая Мисс Бразилия, - Клавика закончила с губами Мелиссы, наклонила головку к правому плечу, придирчиво осмотрела свою работу и убрала кисточки в изящный футляр.
  - Бывших Королев красоты не бывает, - Мелисса выдвинула ноги в проход самолета.
  Ее самолет, Мелисса куда хочет, туда и вытягивает ноги.
  - К вам, наверно, приставали и пристают мужчины, - я открыла ротик в наслаждении, что услышу откровенный рассказ Королевы Красоты.
  - Сейчас мне мужчины не нужны, кроме Джулиуса, - лицо Клавики засветилось правдой. - Скажу по правде, что на моделей мужчины на улице обращают гораздо меньше внимания, чем на девушек в коротеньких красных юбочках и белых тонких маечках. - Стюардесса засмеялась.
  - Ты тоже можешь носить короткую красную юбочку и тонкую белую маечку, - Мелисса протянула мне конфетку.
  Конфетка - не яблочный подозрительный сок, конфетка вреда не принесет.
  - Индийский шоколад, восемь тысяч долларов за килограмм, - цена меня не пугала, да и шоколад - обыкновенный, но изысканный.
  - Я больше люблю 'Сникерс', - Мелисса призналась мне, потому что все свои.
  В светском обществе упоминания о Кока Коле и сникерсе считается неприличным.
  - А я обожаю пирожки из Макдоналдс, - я тоже ничего не скрывала.
  - Мятные леденцы, любые, - Клавика от восторга округлила глазища.
  - Клавика, ты не сказала, почему ты не носишь коротенькую красную юбку и тонкую белую маечку, - Мелисса пристала к стюардессе.
  - Почему же не ношу, - Клавика смущенно улыбнулась. - Иногда только.
  - Когда вы с папой наедине, - Мелисса догадалась.
  Я поразилась, как это свободно общаются Мелисса и любовница ее отца.
  Они, кажется, даже могут называться подружками.
  Не столь близкие подружки, как мы, но все же - подружки.
  С другой стороны, отец и муж Джулиус под присмотром надёжной красавицы.
  Всех устраивает подобный любовный треугольник.
  Только довольна ли королева красоты ролью стюардессы и любовницы.
  Может быть, она мечтает о другом счастье - быть женой олигарха?
  Я задумалась так, что чуть с кресла не сползла.
  Может быть, я не права, времена изменились, я не успеваю за эволюцией отношений.
  Жена олигарха из высшей строчки спустилась на второе место, а на первое вышла - официальная подруга семьи.
  У подруги меньше обязанностей, чем у жены.
  Она более свободна, поэтому члены семьи стараются ей угождать, чтобы она не ушла.
  Что касается денег и наследства, то, полагаю, что и здесь вопрос решен на новом уровне.
  Любовница работает по контракту, ей уже отписана часть имущества, крупная сумма переведена на счет, чтобы подруга семьи не беспокоилась и могла спокойно жить в любви и согласии со всеми.
  Я представила, как и в моей семьей, после свадьбы с Альберто, появится подруга семьи.
  Возможно, что бывшая моя знакомая, или бывшая подружка Альберто.
  Представила и чуть губу не прокусила от злости.
  Нет, я останусь при своей морали... пока останусь.
  - Эсмеральде, ты спишь? - Мелисса ущипнула меня за щечку. - Проснись, мы уже прилетели.
  - Прилетели, сразу сели, - я не поняла - спала ли я, или находилась в вязких мыслях.
  Свежий воздух растормошил меня, словно снег.
  Но длился свежий воздух недолго, потому что мы сразу пересели в спортивный красный кар.
  - Я поведу, - Мелисса за рулем выглядела потрясающе. - Эсмеральде, ты говорила, что тебе не нравится плавный ход лимузина, что тебе больше по вкусу, когда мотор урчит под попой.
  - Мелисса, скажешь тоже, - я пристегнула ремень. - Не мотор бурчит под попой, а машина вибрирует.
  - Тебе нравится, когда вибрирует? - Мелисса снова потешалась.
  Она сорвала машину с места так резко, что завизжали покрышки.
  - Мелисса, осторожнее, я жить хочу, - я распахнула глаза от ужаса и восторга одновременно. - Полицейские...
  - Мы же с тобой не пьем сок, чтобы нас остановили полицейские, - Мелисса чуть не врезалась в пластиковый столбик ограждения. - Мы понесемся настолько быстро, что никто не заметит, пьем мы или не пьем, и чем, вообще, занимается.
  - Чем можно заниматься, когда ты за рулем, - я вцепилась в ручку. - Остается только держаться руками и ногами.
  - Руки и ноги - хорошо, особенно, когда они целые, - Мелисса вырулила на дорогу.
  - Давай жми, - я загорелась желанием скорости.
  То, что минуту назад умоляла подругу не гнать, я уже забыла.
  Кровь моя закипела, как вода в чайнике. - Мелисса, ты тащишься, как черепаха.
  - Ты так считаешь, Эсмеральде, - Мелисса усомнилась. - Триста миль в час.
  - Триста миль, а самолёт летит тысячу миль в час, - я дрожала от возбуждения, от скорости, от предвкушения самого самого лучшего!
  - Попытаюсь перегнать самолёт, - Мелисса наклонилась над рулем. - Когда мама узнает о смерти на дороге...
  - Я не верю в нашу смерть! - я хлопала в ладоши.
  - Мой дедушка говорил: 'Перед смертью я жалею о том, что не поступал всю жизнь, как ребенок.
  Взросление, это - обман!
  Не пытайся взрослеть, Мелисса'.
  - Зря твой дедушка умер, - я посочувствовала подруге.
  - Хочешь, не хочешь, а придется перед развязкой прервать полет, - Мелисса снизила скорость.
  На спидометре двести миль в час, но кажется уже, что автомобиль почти не движется.
  - Ванесса будет нам рада? - я засомневалась, когда мы свернули на респектабельную улицу после поста охраны.
  - Ты же знаешь нашу подружку, она непредсказуема, - Мелисса остановила автомобиль перед воротами и набрала номер Ванессы. - Может быть, она уже забыла, что мы собирались ее навестить.
  - Непредсказуемость Ванессы видна сразу, - я открыла рот от удивления.
  Ванесса, а ее не узнать невозможно, ни капли не изменилась.
  Не изменилась по внешности...
  Пока ворота раскрывались, Ванесса выбежала через дверь.
  - Мелисса, Эсмеральде, - наша общая подруга улыбнулась.
  Насколько я помню, улыбка - высшее проявление радости холодной норвежки.
   - Мы тоже рады тебя видеть, - Мелисса вышла из автомобиля и обняла Ванессу.
  - Может быть, сначала машину загоним за ворота, - я повисла на шее Ванессы.
  - Успеем, времени до свадьбы у нас - Вселенная, - Ванесса расцеловывала меня в щечки.
  Затем целовала Мелиссу.
  Из проезжающей машины посигналили.
  - Ванесса, я конечно, мне все равно, а ничего, что ты голая стоишь на улице? - Я прикрывала подружку от возможных зрителей.
  Может быть, Ванесса не знает, что она без одежды?
  - А это, - Ванесса беспечно махнула рукой.
  Из одежды на ней только розовые туфли на высоченных каблуках.
  Действительно, розовый это наш цвет.
  - Все же, - даже Мелисса почувствовала, что ситуация не под контролем.
  Наконец, машина оказалась в гараже, и ворота за нами закрылись.
  - Прислуга не удивлена, что ты ходишь голая? - я старательно отводила взгляд от Ванессы.
  - Эсмеральде, мы столько времени не виделись, а ты на меня смотреть не хочешь, - по тону Ванессы всегда было непонятно, шутит ли она, злится, или спрашивает равнодушно. - Я одна в имении, - Ванесса перед нами вышагивала по тропинке.
  Мелисса взяла меня за руку и подмигнула. - Прежних слуг я рассчитала, потому что они - мужчины.
  Наняла Кончиту и Светлану, но мы не сошлись характерами.
  - С каждым шагом все интереснее и интереснее, - Мелисса облизнула губки. - У тебя на попке розочка вытатуирована, или рисунок.
  - Рисунок, - Ванесса похлопала по розочке на левой ягодице. - Татуировка - надолго.
  Зачем навечно, если завтра захочу сменить один рисунок на другой, - в логике Ванессе не откажешь.
  - Здесь уютненько, - я вертела головкой. - Травка, цветочки, газончики, деревья аккуратненькие.
  - Арнольд постарался, садовник, - Мелисса изящно присела в кресло у бассейна.
  - Арнольд Шварцрэмбо? - я замерла на миг.
  Арнольд Шварцрэмбо - мой любимый актер боевиков.
  - Другой культурист, - мы болтали, словно только вчера расстались. - Пришел, подстриг, выстриг, а затем устроил шоу.
  Хотел мне понравиться, завлечь, увлечь, привлечь.
  Разделся по пояс, из шланга поливал кусты и себя.
  - Разделся по пояс снизу? - Мелисса не упустила шанс подшутить. - Из какого шланга поливал?
  Из своего или и садового?
  - Мелисса, а ты, как всегда, на коне, - Ванесса снова мило улыбнулась.
  Рекорд! Чтобы невозмутимая Ванесса улыбалась так часто - невероятно: - Девочки, а вы почему не раздеваетесь?
  Вы же не будете, сидеть в парадном, как дуры? - Бескомпромиссная и принципиальная Ванесса. - Вы не собираетесь купаться?
  Не надейтесь, купальников я не держу в доме.
  - Да, вообще, конечно, - Мелисса задумалась.
  - Со спутников видна малейшая деталь, каждая черточка, - я даже задумываться не собираюсь. - Сфоткают нас, а потом выставят фото голых в инет.
  - Эсмеральде, что, правда? - голубые глаза Ванессы засветились.
  Мелисса опять подмигнула мне, словно говорила: 'Держись, Эсмеральде, то ли еще будет'.
  - Правда, что со спутников все видно.
  - Эсмеральде, я о другом, - Ванесса подтвердила мои опасения, что не о спутниках она спросила 'правда?'. - Ты серьёзно волнуешься, что тебя сфотографируют голую и покажут в интернете?
  Эсмеральде, это всего лишь тело, анатомия.
  Спроси у любого работника морга или у хирурга.
  - Не убеждай меня, Ванесса, - я щитом выставила две руки. - Вы можете делать, что хотите, меня это ни капельки не смущает.
  Я ценю свободу действий и инициативу.
  Но именно поэтому, что каждый человек должен с пониманием относиться к свободе и инициативе других, вы и меня поймите.
  У меня свои степени свободы, и они заключаются в том, что я придерживаюсь стариной морали.
  - Эсмеральде, ты выдала потрясающе, - Ванесса искренне восхищалась. - Я пошла купаться. - Она добавила беспечно, совершенно не связано с первым.
  Или в ее словах и действиях скрыта глубочайшая ирония?
  Я хорошо знала Ванессу: иронией она не баловалась, потому что говорила то, что хотела - прямо и в лоб.
  Но время меняет человека.
  Я почувствовала себя мудрой и ужасно рассудительной, как... старушка.
  Ванесса сняла туфли и оказалась, ну совсем без всего.
  - Я, пожалуй, тоже искупаюсь, - Мелисса освободилась от одежды выше пояса. - Не пропадать же воде. - Мелисса улыбнулась мне и оставила остальную одежду на свободном белом диванчике.
  Я сделала вид, что так и задумано, чтобы мои подружки купались, плескались, играли в воде, я свысока, с бортика наблюдала за ними и, время от времени, произносила что-нибудь веселое и поддерживающее.
  - Водичка теплая? - я натянула самую самую улыбку.
  - Эсмеральде, посмотри на небо, восемьдестя девять градусов, - Мелисса освоилась в бассейне и фыркала, как... как морская рыба. - Почему же вода должна быть прохладная?
  - В бассейне климат-контроль, - взгляд Ванессы, брошенный на меня, не менее удивленный. - Зимой и летом вода одной температуры - плюс двадцать пять по Цельсию.
  Или ты хочешь, чтобы я добавила жару и поставила на двадцать семь?
  - Не надо стараться ради меня и повышать температуру, - я продолжала прикидываться философской сухопутной курицей.
  Больше ничего не оставалось.
  В безысходности я взглянула в высокое прозрачное небо.
  Надеялась увидеть спутник, который фотографирует моих подруг обнаженных - тогда бы моя теория подтвердилась.
  Я бы восторжествовала и гордилось великой гордыней.
  - Но ничего бы не изменилось. - Я бурчала под нос. - Ванесса и Мелисса, наоборот, позировали бы для спутника.
  А может быть, камерам на спутнике нет никакого дела до нас? - Последняя мысль являлась крамольной.
  Она могла увести в дебри ереси и оправдания наготы, поэтому я вернулась в кресло.
  Мелисса и Ванесса затеяли в бассейне игру в мяч.
  Затем они играли в 'Спаси меня, русалка'.
  Одна вешалась на шею другой, шутливо топила и кричала:
  - Русалка, спаси!
  Задача второй была - самой не утонуть.
  Потом резвились в догонялках.
  Я обнаружила, что кусаю губы.
  Но мораль под платьем сдерживала меня от безрассудного поступка обнажиться при спутнике на небе.
  А в платье купаться я не решилась.
  К счастью, меня выручил звонок - звонил Альберто.
  - Да, дорогой, - я выдохнула в трубку.
  Теперь у меня было оправдание перед самой собой, почему я не купаюсь и не резвлюсь в воде с подружками.
  У меня очень серьезный разговор по связи с моим парнем.
  - Эсмеральде, моя рыбка, - Альберто, словно видел бассейн с двумя 'рыбками'. - Чем занимаешься? - Альберто проворковал.
  У него было замечательное свойство: делать вид, что ничего плохого между нами не произошло.
  Но это только первое время после ссоры Альберто казался безмятежно веселым.
  Когда мы мирились по-настоящему, он все время едко напоминал о ссоре.
  Когда плохо - улыбался, когда хорошо - хмурился.
  - Чем, чем. - Я засмеялась, пыталась оттянуть время, чтобы придумать, чем же я занимаюсь. - Да ничем! - -Отличный ответ.
  Он ни к чему не обязывает.
  - Я слышу радостные девичьи крики, - Альберто тонко почувствовал ситуацию. - К тебе в гости приехали подружки?
  - Мамины подружки купаются, - я снова погружалась в море лжи.
  Поймала себя на мысли, что не раздеваюсь, не купаюсь обнаженная, тем самым поддерживаю свои нормы морали, зато вру налево и направо, напропалую.
  - Странно, твой отец серьёзно болен, а мама устраивает подружкам развлечения в вашем бассейне? - Альберто проворковал.
  В ворковании голубя я почувствовала подвох.
  - Мой папа серьезно болен? - я вскрикнула.
  - Эсмеральде, от переживаний за отца ты стала забываться, - бархатный голос Альберто. - Ты же сама известила меня, что отправляешься к заболевшему папочке.
  - Ах, да, но он не так болен серьёзно, как казалось, - я торопливо уходила от бассейна.
  Поднялась на второй этаж - но и туда доносились возбужденные крики и визг моих подружек.
  Пришлось закрыться в шкафу.
  - Веселье смолкло. - Альберто, наверно больше прислушивался к посторонним звукам в трубке, чем к моему голосу.
  - Мамины подруги закончили плескаться в бассейне, - я решила врать до конца.
  Семь бед - один ответ.
  Потом раскаюсь, покаюсь и попрошу у себя прощения за ложь.
  - Я тоже навестил твоего отца, Эсмеральде, - удар так удар.
  - Ты приезжал к моему отцу? - дыхание оборвалось. - Зачем?
  - Как зачем, моя дорогая? - Альберто делано возмутился. - Ты объявила, что твой папа болен.
  Я близкий друг семьи, поэтому сразу примчался, чтобы хотя бы морально ему помочь.
  - Вот в чем дело, - я проблеяло.
  Все пропало: меня Альберто уличил во лжи.
  Представляю, как вытянулись лица мамы и отца, когда заявился Альберто и с порога спросил - не умирает ли мой дорогой папочка.
  Вторым вопросом явно был:
  'А где Эсмеральде?
  Она сказала, что срочно отправляется в больницу, чтобы навестить вас перед вашей смертью'.
  - Не беспокоился бы Альберто, тревога оказалась ложной, - в шкафу невыносимо жарко, я обливалась потом.
  Заодно злилась на Ванессу и Мелиссу, потому что им в бассейне уютно, комфортно, а я страдаю в темной жаре шкафа. - Слухи о болезни папы оказались сильно преувеличенными.
  - Я сразу так и подумал, - Альберто подчеркнул искусственно радостным тоном. - Я не увидел наполненных ужасом глаз твоей мамы, поэтому отбросил дипломатичный тон.
  Твоя мама всегда стоит на страже твоих интересов и знает, кто болен в доме, а кто здоров. - Прозвучало двусмысленно. - И она всегда в курсе, где ты находишься, и что делаешь.
  - Вот как, - я тоже натянуто засмеялась.
  Альберто может играть, и я тоже позволяю себе игру.
  В любом случае я не преступница.
  Разве это преступление - поехать с подружкой к другой подружке?
  Может быть, Альберто и считает преступлением то, что я не с ним, а с подружками, но он должен понять меня.
  Впрочем, сейчас я не собиралась признаваться, потому что ложь цепляется за ложь, и слишком много врак в клубке накопилось.
  - Эсмеральде, у твоей матери слишком высокий материнский инстинкт, но это не мешает ей принимать подружек и ухаживать за мужем, - Альберто решил поговорить о моей маме?
  Зачем?
  - Ты бы мог поговорить с моей мамой и даже разложил бы с ней пасьянс, она это любит.
  - Я так и задумал, но приехали подружки твоей мамы и сразу отправились в бассейн.
  Я посчитал, что дальше оставаться будет неприлично. - Альберто ловко, хитроумно и находчиво приплел маминых подружек в бассейне, которых я выдумала.
  Моя ложь против выдумок Альберто.
  - Почему же неприлично?
  Ты красивый, молодой, спортивный, модель.
  Твое общество украсит...
  - Украсит общество мадам в возрасте, - Альберто произнес бесстрастно.
  - Любое общество, - я приоткрыла дверь шкафа, иначе задохнулась бы от жары.
  Дверь отчаянно скрипнула, словно не из дорогущего дерева, а сбита из досок для ящиков..
  - У тебя скрипит, - Альберто поймал звук.
  - У меня ничего не скрипит, - я постаралась шутками отойти от неприятной темы в моем доме. - Я еще слишком молодая, чтобы мои кости скрипели.
  - Я слышал скрип открываемой двери, будто ты выбираешься из шкафа, - Альберто ошарашил меня.
  Я распахнула глаза и ротик. - Конечно, я шучу. - Альберто засмеялся. - Что бы ты делала в шкафу?
  - Эсмеральде, ты где, присоединяйся к нам, - слишком звонкий голосок у Ванессы.
  Он пробился сквозь стены, этажи, перегородки, обои, мебель и воздух.
  Я опять со скрипом нырнула в шкаф.
  Лучше задохнусь в темноте и жаре, чем попадусь на лжи.
  - Сначала мне показалось, что тебя зовет подруга, - Альберто все улавливает. - Но затем подумал, что ты бы лучше встретилась со мной, чем с подружкой. - Мой парень мурлыкал, он играл со мной. - Кстати, опять я слышал скрип.
  Наверно, твой телефон скрипит.
  - Наверно, - я услышала приближающийся смех Ванессы и Мелиссы. - Альберто, тебе перезвоню чуть позже, - я прикрыла телефон ладошкой - чуть-чуть. - Сейчас не могу разговаривать.
  - Не можешь разговаривать, так включи видео, - Альберто знал, как поймать бедняжку меня на лжи. - Я посмотрю.
  - Плохо слышно, Альберто, потом, потом, - я прокричала, чтобы мой голос перекрыл смех подружек.
  Я отключила связь и с облегчением вздохнула.
  - Подведем итоги дня, - на сердце веселья не больше, чем жемчуга в маленькой устрице. - Разговор на повышенных тонах с Альберто.
  Скандал с Лорен, доставщицей еды в Королях и Капусте.
  Облита горячим кофе с фекалиями мусанги.
  Отказ моему Альберто пойти с ним в мужской клуб на концерт.
  Побег от Альберто.
  Ложь во спасение наших отношений с Альберто.
  Слишком много Альберто, и слишком мало меня.
  Это жизнь, - я произнесла глубокомысленно, чтобы порадоваться хотя бы за свою мудрость. - Каждый получает то, что заслуживает. - Я гордо расправила плечи и подняла голову.
  Напрасно я гордилась собой в чужом шкафу.
  В чужом шкафу стены не помогают, а ударяют в голову.
  Я с силой ударилась головой обо что-то твердое и настырное. - Вот и день прошел.
  Ну и фиг с ним! - я вывалилась из шкафа.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"