O Simona : другие произведения.

Эсмеральде. Пылающая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ранимая душа - полет никогда не прервется

  
  - Подведем итоги дня, - на сердце веселья не больше, чем жемчуга в маленькой устрице. - Разговор на повышенных тонах с Альберто.
  Скандал с Лорен, доставщицей еды в Королях и Капусте.
  Облита горячим кофе с фекалиями мусанги.
  Отказ моему Альберто пойти с ним в мужской клуб на концерт.
  Побег от Альберто.
  Ложь во спасение наших отношений с Альберто.
  Слишком много Альберто, и слишком мало меня.
  - Это жизнь, - я произнесла глубокомысленно, чтобы порадоваться хотя бы за свою мудрость. - Каждый получает то, что заслуживает. - Я гордо расправила плечи и подняла голову.
  Напрасно я гордилась собой в чужом шкафу.
  В чужом шкафу стены не помогают, а ударяют в голову.
  Я с силой ударилась головой обо что-то твердое и настырное. - Вот и день прошел.
  Ну и фиг с ним! - я вывалилась из шкафа.
  Причем так неудачно упала, что смотрела снизу вверх на подружек.
  Их лица были бесконечно далеки от меня, плавали в облаках под потолком.
  Мелисса и Ванесса даже не потрудились после бассейна одеться, или хотя бы накинули халаты.
  Они блистали наготой, по ним стекали капельки драгоценной воды.
  С меня вместе с потом стекал сегодняшний день.
  - Эсмеральде, что ты делала в шкафу? - Мелисса развеселилась.
  - Что делает в шкафу порядочная девушка, когда ее подруги купаются? - я решила повернуть стрелку компаса, чтобы стрелка Ванессу и Мелиссу сделала виноватыми в моих бедах.
  - Эсмеральде, я бы сказала, что ты более мертва, чем жива, - в подобных высказываниях вся Ванесса. - Если у тебя веские причины жить в моем шкафу, то я не возражаю.
  - Злые вы, бессердечные, - я поднялась сначала на четвереньки, потом - в полный рост.
  Приходилось держаться за ручку двери шкафа, чтобы не упасть от боли, которая пронзала сердце. - Мне плохо, у меня на душе медведи скребут. - Слезы выжигали мои глаза.
  Мягкие прохладные ладони Ванессы легли на мои плечи.
  Я попыталась избавиться от рук подруги, но не вышло. - Я выбирала меньшее из двух зол, но все время попадаю в большее.
  Я не хотела обидеть Альберто, поэтому придумала ложь за ложью.
  - Альберто - парень Эсмеральде, - Мелисса пояснила для Ванессы и прижалась ко мне сзади.
  Она обхватила меня за талию, чтобы я не убежала и не вырвалась.
  Свою головку Мелисса опустила на мое правое плечо.
  Я оказалась сыром в сэндвиче - между двух любящих меня подруг.
  Ванесса целовала меня в лобик и успокаивала.
  Мелисса шептала ласковое на ушко.
  - Альберто пригласил меня на концерт, а я отказалась, потому что концерт с гнилой начинкой.
  Я решила, что лучше встречусь с тобой, Ванесса, чем буду кушать пироги с тухлой начинкой. - От волнения из меня посыпались литературные сравнения.
  - Да, я тоже так считаю, что я лучше, чем пирог с гнилой начинкой, - Ванесса не любила и не умела шутить, поэтому она отвечала на полном серьезе.
  - Я солгала честному, доброму, заботливому Альберто, что мой папа заболел, поэтому я не пойду на концерт.
  Вместо этого я приехала сюда.
  Альберто позвонил, узнать, как я себя чувствую, и где я страдаю по папе.
  Оказывается, что Альберто с визитом вежливости приезжал в наше имение.
  - Каков наглец! - Мелисса воскликнула с жаром. - Альберто проверял тебя: не обманываешь ли ты его.
  - Вовсе Альберто не наглец, а сочувствующий, - мои слезы исчезали.
  Ванесса растирала их своими тонкими нежными пальчиками. - Он узнал, что папочка мой жив и здоров.
  Альберто понял, что я его обманываю, позвонил мне.
  Но он не упрекнул меня, не признался, что раскрыл мою чудовищную ложь.
  Он был чуток со мной в разговоре, не хотел оскорбить и причинить мне боль.
  - Поэтому ты залезла в шкаф, чтобы задохнуться от жалости к себе и во имя жениха? - Ванесса сузила глаза.
  Если бы не она произнесла эти слова, а другая девушка, то я бы подумала, что - шутка, но Ванесса, наверняка, так считает, как говорит.
  - Ты полагаешь, что я смогу умереть, потому что обманула Альберто? - я даже в себе подобного подвига не замечала.
  - Ты боялась, что твоя семья проклянет тебя, за то, что ты их используешь в своих целях, - наверно, Ванесса много повидала нехорошего в своей жизни после того, как рассталась с нами.
  Сейчас все видит в серых тонах. - Ты вернулась бы в расхлябанном состоянии.
  Твой жених раскрыл то, чего ты всегда боялась - твою ложь.
  Молодая красивая невеста, которая обманывает жениха - тяжелая ноша для парня. - Ванесса вбивала гвозди в... нет, не в крышку моего гроба, а в мою голову.
  - Ванесса, ты слишком перегибаешь палку, - Мелисса строго произнесла над моим плечом. - Эсмеральде не боится смотреть в лицо ужасной правде.
  - У Альберто не ужасное лицо, а красивое, волевое и мужественное, - я возразила.
   - Эсмеральде, с тобой все понятно, - Ванесса от защиты меня перешла в наступление на меня.
  Ее отношение к происходящему поменяло полюса. - Ты глупо идеализируешь своего странного и незаинтересованного в тебе жениха.
  Он издевается над тобой, а ты приписываешь ему все положительные черты, которые видела в фильмах и выдергивала из сентиментальных романов.
  - Спасибо, что говоришь то, что думаешь, Ванесса, - я показала зубки. - Но у меня есть гордость.
  - Поэтому ты залезла в шкаф, - Ванесса пожала плечами.
  - Я залезла в шкаф, чтобы Альберто не услышал ваших голосов.
  - Ты стесняешься общения с нами? - Ванесса подошла к окну. - Со мной?
  - Ты нарочно неправильно понимаешь меня, - отчаянные рыдания сдавили мое горло. - Я ненавижу свою ложь, боюсь каждого шороха и своих эмоций.
  Никто никогда в жизни меня не любил и не любит сейчас.
  Ни бездушные подруги, ни беспомощный Альберто, который ухаживал за мной в тщетной надежде увидеть во мне жену, свою новую семью.
  Он надеялся, что мое сердце примет его, а в ответ получил в сердце нож от меня.
  И конечно, вы не любите меня, а общаетесь со мной из жалости!
  - Эсмеральде, ты назвала нас бездушными подругами, а затем добавила, что мы с тобой общаемся из жалости, - руки Мелиссы соскользнули с моей талии.
  Мелисса отошла от меня и приобняла Ванессу за плечи.
  Подружки переглянулись, посмотрели на меня и... заржали.
  Не засмеялись, не кивали сочувственно головками, не захохотали неприлично, а заржали, как уличные торговки рыбой.
  Ванесса, наверно, первый раз в своей жизни так захохотала.
  Как ни странно, но меня это отвлекло и поставило мои мозги на место.
  Если бы Мелисса и Ванесса продолжали меня утешать, то я бы продолжала истереть.
  Но сейчас, когда Мелисса и Ванесса заразительно ржут, мои судорожные вздохи и рыдания исчезали, как тень зайца в поле.
  Остаточные всхлипывания еще вырывались из моих набухших губ.
  - Поплачь еще, это помогает, - Ванесса произнесла сквозь слезы смеха.
  - Я ненавижу себя, - я произнесла голосом обиженной старушки.
  - Ты смотришь на нас, словно мы сожрали твоего парня, - Мелисса загнулась в хохоте. - Много в тебе изменилось, Эсмеральде, слишком много.
  - Простите, я не права, - волна безбашеной свободы накатила на меня.
  Все, что минуту назад казалось сложнейшим и неразрешимым, растворилось в смехе.
  - Твоего Альберто мы жрать не будем, - Ванесса произнесла с невозмутимым спокойствием. - Но пир обязательно устроим.
  Я не знаю ваши вкусы, поэтому рискнула и заказала...
  - Только не там, только не это...- я попятилась к диванчику.
  Чтобы, если упаду в обморок, то на мягкое.
  - У Эсмеральде проблемы с пищей по доставке.
  - Но это очень хорошая фирма, зарекомендовала себя на сегменте здоровой органической еды, - Ванесса переводила взгляд с меня на Мелиссу.
  - Короли и Капуста? - Мелисса не удержалась и хлопнула себя ладонями по коленям.
  - Короли и Капуста, - Ванесса кивнула головой. - Вы тоже там заказываете?
  Я рискнула и сделала заказ для вас.
  Поваров у меня временно нет, не хочу их видеть.
  Я подозреваю, что прошлые мои работники, когда были в плохом настроении, то плевали в тесто.
  А в большой сетевой компании Короли и Капуста вряд ли станут плевать в каждый пирожок, слюны на всех не хватит.
  - Эсмеральде, Эсмеральде там заказывает, - Мелисса давилась смехом. - Все бы ничего, но у нее вызрел конфликт с курьершей разносчицей.
  Они возненавидели друг дружку.
  - Доставщица еды наглая, дерзкая, сумасшедшая, - я надула губки. - Она облила меня горячим кофе лувак.
  - Который с какашками зверька? - Ванесса едва заметно улыбнулась.
  - Он самый, - Мелисса ответила за меня. - Эсмеральде соблазнила ее парня, поэтому несчастная возревновавшая разносчица отомстила хоть как - облила кофем костюм от Dior.
  - Ты соблазнила парня в офисе? - в голосе Ванессы послышались нотки восхищения.
  Оказывается, что наша ледяная подружка еще и восхищаться умеет.
  В школе мы никогда за ней не замечали проявления эмоций.
  - Он сам соблазнился и приставал ко мне, - я поняла, что оправдываться бесполезно, поэтому нужно принимать легкую игру подружек.
  - Еще бы, Эсмеральде у нас красавица, - Ванесса взяла в ладонь прядь моих волос. - Волосы у тебя шикарные, шелковые, мягкие, и в то же время упругие.
  - Ванесса, спасибо за комплимент, - мои щеки запылали от смущения и удовольствия. - Даже Альберто так не говорил о моих волосах.
  Он, вобще, их не замечал.
  - Значит, Альберто смотрел на другое в тебе, - Мелисса неожиданно заступилась за моего парня, словно я выступала против него.
  - Подъехали, - Ванесса наполовину высунулась в окно.
  Ее не смущало, что половина была без одежды, как и другая половина.
  Но нижняя половина хоть не видна с улицы.
  - Ванесса, прошу тебя, не бери для меня и не приглашай ее в дом, - я дернула подругу за руку, но оставалась в тени жалюзи.
  - Кого ее? - Ванесса обернулась ко мне.
  - Разносчица Лорен, это она, обязательно она.
  Она меня преследует.
  Когда полицейский проверял меня на наличие алкоголя в крови, то Лорен подгадала и вызвалась быть свидетелем, как я дую в трубочку для алкоголя.
  Сумасшедшая маньячка ненавидит меня, поэтому мстит.
  - Эсмеральде, не сходи с ума, мы в другом городе, - Мелисса из-за плеча Ванессы выглядывала в окно. - Девушка разносчица, но явно не твоя Лорен, посмотри.
  - Лорен не моя, даже противоположно не моя, - я осторожно посмотрела. - Та разносчица брюнетка, а эта - блондинка.
  Но это ничего не значит. - Я понимала, что выгляжу очень и очень странно. - Лорен могла натянуть белый парик.
  Или перекрасила волосы.
  - Перекрасила волосы из-за тебя, Эсмеральде, - Ванесса фыркнула. - Чушь.
  - Ради меня нельзя перекрашивать волосы? - я обиделась. - Ты бы оделась, Ванесса, хоть на время, пока принимаешь заказ.
  - Но не до той же степени, - Мелисса добавила неопределённо.
  - Если Лорен, то я ей покажу, - я нашла в себе силы к сопротивлению. - Я на своей территории, а не у нее в офисе в комнате для переговоров, улаживания конфликтов и споров.
  Выплесну кофе ей на форменную одежду. - Я похлопала по плечу Ванессы. - Ванесса, где у тебя кофе?
  - Я не знаю, - Ванесса ответила, как и должна была ответить.
  Она, действительно, не знает, где в ее доме кофе.
  Ванесса жила и живет по принципу: все, что нужно - мне и так принесут и достанется, поэтому не нужно суетиться.
  А если не принести и не достанется, то, значит, и не нужно было.
  - Тогда я размажу брокколи по ее одежде, - я горела местью.
  Выскочила на улицу и подбежала к открывающейся двери.
  Ванесса дистанционно впускала доставщицу еды.
  Наша общая подружка постаралась на славу, и, судя по количеству коробок, заказала все из ассортимента, и не по одному разу.
  Вдруг, нам одно не понравится, а другое понравится настолько, что не хватит на всех?
  - Добрый день, леди, - я произнесла ядовито и заглянула под козырек кепки девушки.
  Глаза - не синие, а карие, с поволокой, но на глаза коварная Лорен могла надеть линзы.
  Нет, все-таки, не она.
  - Вы знаете Лорен? Она работает в Королях и Капусте! - я облизнула губы.
  Они пересохли от волнения.
  - У нас в фирме много филиалов, - доставщица вежливо улыбнулась.
  Лорен могла бы поучиться у нее, как нужно проявлять вежливость к клиентам. - Лорен еще больше, чем филиалов.
  - Спасибо, - я показала взглядом на лужайку. - Коробки можете складывать сюда.
  - Там еще в машине, - оказывается, что тележка с коробками еды - это не весь заказ.
  - Тебе помочь? - на сцену вышла Ванесса.
  Она не обратила внимания на мою просьбу одеться хотя бы на время приема заказа.
  Или полагала, что натянула туфли - синие, на высоченных каблуках шпильках, и туфель достаточно из одежды.
  Хорошо, что Мелисса накинула на себя халатик - коротенький, по самую ватерлинию.
   - Что вы, я сама все доставлю, - девушка курьер сняла кепку, поправила волосы и вернула кепку на головку. - Это моя работа.
  Тем более что с тележкой - нет проблем.
  - Жарко? - Ванесса пристально, как полицейский разглядывала доставщицу еды.
  - Под пронизывающим взглядом Ванессы даже белый полярный медведь почувствовал бы себя неуютно.
  Но разносчица не белый медведь, она устояла.
  - Жарко, - девушка улыбнулась.
  - Принести тебе холодную колу?
  - Спасибо, у меня в машине холодильник с напитками.
  Фирма заботится о нас.
  - Тогда посиди с нами, устроим пикник на лужайке или у бассейна, - Ванесса настаивала, шла напролом, как айсберг.
  Я и Мелисса обменялись взглядами.
  Либо мы ошибаемся, либо Ванесса кадрит разносчицу еды.
  - Я на работе, - девушка быстро вернулась с оставшимися коробками. - Ваш заказ полностью. - Она сгрузила с тележки еще несколько коробок.
  Еды хватит на свадьбу или на пышные похороны.
  - Тогда приезжай после работы, - Ванесса непробиваема.
  - Спасибо, - разносчица еды кивнула и побежала к машине.
  - Что спасибо? - я пробурчала. - Да или нет?
  - Я не чувствую в ней дуновение детской невинности, которая ушла, полагаю, на работе, - Ванесса закрыла двери. - Ее зовут Ребекка, на бейджике имя.
  - Ванесса, тебе нравятся девушки? - Мелисса спросила прямо. - Надо же, а я в бассейне каталась на твоих плечах, а ты на моих.
  - Разве не весело мы плескались? - Ванесса присела и сняла крышку с коробки.
  Я отвернулась, потому что не привыкла вот так просто и пристально смотреть на обнаженную натуру. - Я не знаю, что мне нравится, и понравится ли когда-нибудь что-нибудь.
  Но на данный момент замечаю за собой, что парни мне не нравятся.
  Может быть, потом, когда я стану мудрой.
  - А девушки, девушки тебе нравятся? - я осмелилась задать вопрос.
  - По поводу девушек ни скажу, ни да, ни нет, потому что еще не пробовала и не уверена - нужно ли мне это - общение с девушками или с парнями, - Ванесса из коробки прямо на траву выставляли пластиковые одноразовые закрытые мисочки с едой. - Девушки сейчас не вызывают у меня того отрицательного чувства, которое исходит от парней.
  - Ты пригласила нас, чтобы, - я проглотила язык.
  - Вы сами пригласились, и я очень рада вам, - Ванесса за словом в карман не лезет, да и карманов на ее обнажённом теле нет. - Я к вам не отношусь, как к девушкам. - Чем дальше, тем ярче заявления подруги. - Вы мои школьные единомышленницы.
  Вы - книги, картины, но не девушки в широком понимании слова.
  - Я даже не знаю, радоваться или печалиться, что мы для тебя не девушки, - Мелисса присела рядом с Ванессой и взяла мисочку. - Брокколи с креветками.
  - Полезная и легко усваиваемая пища, - я вынуждена отвернуться.
  Короткий халатик не прикрывал голую попку Мелиссы.
  Я посчитала, что пялиться на обнажённую подружку, когда она ко мне спиной - неприлично.
  Мелисса может неправильно подумать, что я подглядываю тайком.
  - Эсмеральде, ты головой вертишь туда-сюда, лишь бы не смотреть на нас, - Ванесса заметила мое верчение. - Садись, мы не собираемся тебя соблазнять.
  - Я точно не собираюсь, - Мелисса согласно кивнула головкой.
  Почему-то ее высказывание, что она точно не собирается меня соблазнять - меня не то, что обидело, но как бы... как бы...
  Конечно, я не из этих, поэтому что возмутительно.
  Я отвергну любые попытки навязать свою игру.
  Но так сразу отказываться от меня - все же обидно.
  - На траву? - я взглянула на уютную белую беседку - с диванчиками, с пуфиками, со столами и стульями.
  - Какая разница? - амазонка Ванесса двумя пальчиками подцепила тигровую креветку за хвостик.
  - Действительно, никакой разницы, - я ответила без иронии. - Мы привыкли к условностям: обедать за столом, отдыхать на диванчиках.
  На самом деле мир гораздо обширнее, и интересов в нем больше, чем мы предполагаем.
  - Эсмеральде, ты стала умная, потому что у тебя парня нет, - Ванесса ошарашила меня откровением.
  - Почему это у меня нет парня? - Я быстро быстро заморгала. - Это у вас нет парней, а у меня есть мой Альберто.
  Ты мне завидуешь, Ванесса.
  - Был бы у тебя парень, то он бы находился рядом с тобой, - Ванесса вставила мне в ладошки мисочку: - Трепанги в меду.
  - Я знаю, я часто их заказываю, - я мотала головой. - Вы заметили, что эта разносчица вела себя неприлично?
  - Неприлично? - Мелисса от удивления чуть не выронила вилочку с насаженным на нее ломтиком золотистого манго. - Она, в отличие от меня и от Ванессы, была одета.
  - Ты в халатике, Мелисса, - я подбадривала подругу. - Девушка должна вести скромно, по крайней мере, если девушка работает в солидной фирме по доставке недешевой еды.
  - В чем же ее нескромность? - Ванесса облизывала пальчики.
  - Она так смотрела нагло, она так разговаривала дерзко, она так вызывающе вела себя, - я опустила взгляд. - В Королях и Капусте, кажется, выбирают персонал не по профессионализму, а по умению хамить.
  - Эсмеральде, ты перегибаешь, - Мелисса салфеточкой протирала губки. - Повздорила с одной единственной хамкой в фирме, и теперь предвзято переносишь ее поведение на всех.
  - Ну, и ладно, Мелисса, а тебе бы лишь спорить со мной, - я надула губки.
  - Все, я все, - Мелисса упала на траву и раскинула руки в стороны.
  К рукам добавила раскидистость ног. - Объелась до немогу.
  Ванесса, убери в холодильник, чтобы не испортилось.
  - Знать бы еще, где в подвале большой холодильник.
  И не нужен он нам сейчас.
  - Продукты протухнут быстро, - я согласна с Мелиссой, что нужно спасать еду. - Я отнесу, мне не трудно.
  - Протухнут - закажем новые.
  А эти коробки мусорщики заберут! - Ванесса поднялась.
  Низ ее живота маячил перед моим лицом.
  Отвернуться я не могла, потому что Ванесса заметила, что я стесняюсь на нее голую смотреть, но и пялиться на прелести подружки - тоже неприлично.
  - Ванесса, у тебя жук к пупку ползет. - Я ткнула пальчиком в пупок подружки.
  - Эсмеральде, щекотно, - по коже Ванессы побежали пупырышки.
  - Ванесса, ты сказала, что у меня нет парня, а Альберто ведет себя не так, как должен вести мой парень, - я по кругу вернулась к прежней теме.
  - О, Эсмеральде, не начинай! - Мелисса простонала.
  - Я просто спросила, хочу узнать взгляд со стороны, - я растянула уголки губ в улыбке.
  - Настоящий парень не ревновал бы, - Ванесса уверена, что знает о настоящих парнях все. - Он примчался бы к тебе, где бы ты ни находилась и с кем бы ты не развлекалась.
  Мы бы не пустили твоего Альберто в нашу девичью компанию, но он должен был обаять, добиться, настоять, лишь бы оказаться рядом с тобой.
  - И выдержать испытание моими подругами, которые обнажённые возлежали около бассейна, а потом купались и катали друг дружку на плечах, - я не сдержала едкого сарказма.
  - Разумеется, он не обратил бы на нас обнажённых внимания, если любит тебя, - Ванесса сарказм не замечала, потому что для нее не существовало ни иронии, ни сарказма.
  Только - голая правда. - Для влюблённых сердец преград нет! - Ванесса произнесла почти что мечтательно.
  - Все равно, Альберто мой, и меня любит, - я ответила нелогично.
  - Ванесса, ты по телефону сказала, что собираешься выходить замуж, - Мелисса нашла, с ее точки зрения, более интересную тему, чем мой Альберто. - Но в то же время пытаешься нас убедить, что парни тебе не нравятся, и приглашаешь на пикник доставщицу еды.
  - Эта тема очень обширная, поэтому перейдем к бассейну, - Ванесса захватила несколько коробочек, чтобы - если мы проголодаемся, не возвращаться на лужайку.
  Расстояние - смешное, но Ванесса расчетлива и хладнокровна. - Люблю наблюдать, как появляются первые звезды и отражаются в воде.
  Вода темнеет, звезды светят ярче и ярче.
  Потрясающая картина.
  С ней может сравниться только угасание ночи.
  Небо бледнеет, звезды потухают.
  Вечерние звезды - умиротворяющие, расслабляют.
  Утренние, наоборот, полны энергии, заряжают на весь день.
  Под утренними звездами невозможно усидеть, хочется бежать, действовать, свершать. - Ванесса бросила на край бассейна подушечку и опустила на нее попку.
  Ножки свесила в воду.
  Ванесса тоже подхватила подушечку, присела рядом Ванессой и болтала ножками в воде бассейна.
  Халатик Мелисса не снимала, наверно, не хотела травмировать мою психику.
  Напрасно она жертвует своей свободой ради меня.
  Психика моя не пострадает из-за сброшенного халатика Мелиссы.
  Разумеется, я не могла высказать вслух:
  'Мелисса, не волнуйся за меня, раздевайся, потому что тебе так удобнее - голой'.
  Воспитание не позволяет мне распускать язычок.
  Я не дождалась приглашения, и со своим воспитанием присоединилась к подружкам.
  - Разумеется, я должна выйти замуж. - Ванесса ножками разгоняла звезды в бассейне. - Мне до девятнадцати лет остались два месяца.
  Через неделю я выйду замуж, забеременею, а через два месяца до наступления девятнадцати лет, разведусь.
  - Да ты что, - я раскрыла ротик. - Ты все рассчитала.
  - Личную жизнь нужно рассчитывать в первую очередь, - Ванесса повернула ко мне прекрасное лицо.
  В синих глазах плясали голубые звезды. - Люди ошибочно полагаются на свои чувства и эмоции, а надо верить цифрам.
  Если жизнь распланирована на каждый день, то она будет более полная, чем жизнь без плана в хаосе.
  - Разве так интересно - планировать любовь? - Мелисса вступила в спор.
  - Нужно, интересно и полезно планировать жизнь и любовь, - Ванесса отрезала, как лед колола для коктейля. - У меня в биографии останется заметка, что я вышла замуж в восемнадцать лет, забеременела в восемнадцать и в восемнадцать уже развелась.
  - Конечно, мы же не подумали о твоей беременности, - я засмеялась.
  - Намного больше ценится человек с прошлым, чем человек без истории, - Ванесса, как всегда не приняла мою иронию. - Молодая дочь молодит и мать.
  Когда дочке исполнится ее восемнадцать лет, то мне будет только тридцать семь.
  Мы будем казаться подружками одногодками.
  - Ванесса ты так далеко заглядываешь, - Мелисса произнесла задумчиво.
  - Все далеко заглядывают в будущее, но боятся себе признаться, что планируют. - Ванесса не отрывала взгляд от звезд.
  Они яркие, четкие, как в планетарии.
  - Идея молодой дочери мне нравится, - я согласилась. - Гораздо эстетичнее выглядят рядом молодая мама и молоденькая дочка, чем мама шестидесяти трех лет и ее восемнадцатилетняя дочь.
  Эту пару уже не назовут сестричками.
  - Все это попахивает нетерпимостью и нетолерантностью, - Мелисса усиленно забарахталась ножками в воде.
  Халатик от резких движений съехал.
  Мелисса его не поправляла, не возвращала, чтобы прикрыть открывшуюся наготу.
  Возможно, что она нарочно так дергалась, чтобы халатик скатился вниз.
  - В девятнадцать лет я снова выйду замуж, - Ванесса провела рукой по бортику бассейна. - Теплый.
  - Ты собираешься каждый год разводиться и выходить замуж? - мне становилось интересно.
  Мало того, что интересно, но еще и урок, над которым и мне следовало задуматься.
  Вдруг, идея Ванессы не абсурдная, и стоит к ней прислушаться.
  - Только в молодости сначала все протекает стремительно, как в детстве, а затем жизнь и события замедляются, вязнут, как в горячем воске свечи.
  - Горячий воск течет, он не вязкий, - Мелисса возразила.
  - Смотря с какой стороны смотреть на воск, - царственная снежная головка Ванессы слегка повернулась к Мелиссе. - У каждого свой взгляд на воск.
  - Здесь возразить нечего, - я усмехнулась. - Одна говорит, что воск вязкий, другая, что он течет, при этом обе правы.
  - Эсмеральде, тебе бы примирительницей в суде работать, - Мелисса за спиной Ванессы протянула мне ладошку и похлопала меня по спинке.
  - Мне хорошо и без суда и без следствия, - я вздрогнула.
  Вспомнила встречу с дорожной полицией пару часов назад, когда ходила по струнке, приседала с расставленными руками, пыталась попасть пальцем в кончик носа. - Ванесса, продолжай, расскажи, как ты выйдешь замуж в девятнадцать лет.
  Во второй раз.
  Еще одного ребенка родишь?
  Каждый год, каждую свадьбу - под одному ребенку?
  К шестидесяти годам у тебя наберется сорок с лишним детей.
  - Эсмеральде, ты все смеешься, а я серьезно, - Ванесса не обиделась, потому что не умела обижаться. - На девятнадцатилетнюю девушку, разведенную, да еще с ребенком мужчины налетят, как осы на сахар.
  Девятнадцатилетняя разведенка с ребенком - редкость.
  - Ты испытываешь недостаток в поклонниках? - я засмеялась. - Не верю.
  - Поклонников с избытков, человека за ними не видно, - Ванесса выдохнула.
  - Мелисса ты превратилась в философа, мудрая, да ты помудрела, - Мелисса за плечи развернула к себе Ванессу и потрясла ее, как финиковую пальму.
  Не знаю, как добывают финики с финиковых пальм, но другого способа, как трясти финики трудно придумать.
  - Я не помудрела, я ножками в воде болтаю, - Ванесса чуть подалась вперед к Мелиссе.
  - Ванесса, не шали, - Мелисса отодвинулась, засмеялась заливисто звонко, рассыпала смех колокольчиками.
  - Я не шалю, я только попробовтаь хотела, - в искренности не откажешь нашей подружке, родители которой живут в вечных снегах. - Чем быстрее, тем лучше.
  - Раньше начнешь, раньше кончишь, - я вспомнила поговорку. - А о чем вы говорите?
  - Мы говорим о том, что в девятнадцать лет я выйду замуж во второй раз. - Ванесса развернулась от Мелиссы грудью к бассейну. - Девятнадцать - уже не восемнадцать, но еще не двадцать.
  - Мудрое математическое замечание о круглых цифрах, - я болтала ножками в теплой водичке.
  Желание искупаться нарастало во мне, как жажда.
  Только жажду я гасила соком из бутылочки, а жажду купания пока притупляла болтанием ног в воде.
  - Конечно, мудро, что двадцать лет для девушки это рубеж, - Ванесса смотрела на звезды. - Сколько рубежей в жизни человека?
  Рождение, первый год.
  В первый год каждый день - день рождения, неделя - юбилей, месяц - круглая значительная дата.
  После года жизнь замедляется, как я говорила.
  - Не ты только говоришь, что жизнь замедляется, - Мелисса щегольнула знаниями. - Ученые доказали, что раньше, тысячу лет назад год протекал, как у нас сейчас один месяц.
  Люди тогда жили по шестьсот лет, по нашему времени - пятьдесят лет.
  Сейчас наши пятьдесят приравниваются к прошлым шестистам.
  Все очень просто это объясняет, что в древности были, якобы, долгожители.
  Иначе не объяснить, почему за шестьсот лет жизни рождались у них по одному, или по трем дитям.
  - Получается, получается, что нам сейчас, если по восемнадцать лет, то, то... - Мелисса шевелила розовыми губками и загибала пальчики.
  - Мелисса, я подсчитаю на калькуляторе, - я пододвинула к себе сумочку с телефоном.
  - Нам по двести шестнадцать лет в древнем исчислении, - я взглянула на экран и раскрыла ротик. - Мы уже того, опоздали.
  Спасибо тебе, Ванесса, что превратила нас из древних старух в двухсотлетних девушек.
  - Из восемнадцатилетних девушек в древних старух, - Мелисса поправила мои подсчеты.
  - Поэтому я и тороплюсь выйти замуж, - Ванесса склонила головку к правому плечу.
  - Теперь понятно, почему я иногда чувствую себя по утрам разбитой, - я рассматривала пятна на коже. - Трупные пятна появились.
  - Не трупные пятна, а старческие, - Мелисса безжалостно меня добивала.
  Я надеялась, что Мелисса меня утешит, а она, наоборот, нагнетала и нагнетала.
  Впрочем, Мелисса меня насквозь знает, и психолог отличный.
  Недаром шутила, что она мой друг психоаналитик.
  Если меня утешать, то я успокаиваться не стану, а буду ныть и накручивать себя.
  Но, если соглашаться со мной, то я из духа противоречия буду не соглашаться, тогда получится, что я не соглашаюсь сама с собой, поэтому спорю и доказываю себе, что я не права.
  - Не старческие пятна, а веснушки, - я высунула язычок и сказала Мелиссе: - Бе!
  - Четырнадцать лет - граница, шестнадцать лет, семнадцать, восемнадцать, - это значимые дни рождения для девушек.
  Для парней все равно, сколько ему лет, и когда он родился.
  От возраста парня не зависит его детородная функция.
  - Правда? - Мелисса вытянула губы дудочкой.
  - А ты проверь на парнях разного возраста, - я отомстила подружке за мои старческие пятна.
  - Девятнадцать лет для девушки - переходный возраст, - Ванесса вздохнула.
  - Не горюй, Ванесса, тебе еще нет девятнадцати, - я похлопала ее по плечу.
  - Зато двадцать - все равно, что граница штата, - Ванесса надула тонкие губки.
  Они у нее плохо надуваются.
  Надутые губки легко надуваются, а сдутые - с трудом. - После двадцати лет я продержусь до двадцати двух.
  Двадцать два года для девушки - не двадцать, но и не двадцать пять.
  Двадцать пять - серьезная черта.
  До двадцати пяти - девушка, после двадцати пяти - молодая женщина.
  - Ух, ты, а я и не знала, как девушка превращается в женщину, - Мелисса захихикала. - Оказывается, нужно подождать до двадцати пяти лет.
  - Мелисса, у нас серьезный разговор, - я выпятила нижнюю губку. - Ты бы лучше записывала, что говорит Ванесса.
  Вдруг, пригодится.
  - Зачем мне записи, если я в любой момент могу позвонить Ванессе и спросить совет, - Мелисса в порыве приобняла Ванессу за плечи, но тотчас снова отстранилась.
  Я поняла чувства Мелиссы.
  Ванесса пока для нас загадочная, неизвестно, как поступит.
  Вдруг, как в фильмах о девушках очень близких подружках?
  - В двадцать пять лет - очередной брак, - казалось, что Ванесса мечтает, как можно быстрее закончить подсчет.
  Придумала ли она план выхода замуж и разводов по годам заранее, до нашего прихода, или сейчас берет из головы? - Потом - в тридцать лет, в тридцать пять, в сорок, в сорок пять, и, наконец, в пятьдесят, - Ванесса, словно сдулась. - Пятьдесят - конец, делу венец.
  - Не превращайся в женоненавистницу, Ванесса, - я пожала подружке руку. - Пятьдесят - не возраст для женщины.
  - По старому летоисчислению ученых и Ванессы, пятьдесят лет сейчас, это шестьсот лет в библейской древности, - Мелисса решила выступить безжалостным прокурором. - После шестиста лет вряд ли можно ожидать, что женихи будут атаковать почтенную старушку.
  - В пятьдесят лет, в шестьдесят, в семьдесят, в восемьдесят, в сто лет выходят замуж, - Ванесса плавно соскользнула в бассейн.
  Развернулась, и смотрела на нас.
  Я почувствовала себя неуютно, потому что была на виду полностью.
  Конечно, скрывать друг от дружки нечего, но как-то мне было неловко.
  Строгое воспитание, и мораль, за которую я держалась, как за спасательный плот, выставили иголки.
  Меня хоть отгораживали трусики и платье, а Мелисса была раскрыта перед Ванессой, как книга... раскрытая книга.
  Бери ее и изучай, читай.
  Возможно, что я одна только подозревала всех и вся.
  Мелисса не проявляла беспокойство, а Ванесса, вобще, любовалась звездами, которые просвечивали сквозь меня и Мелиссу.
  - В пятьдесят лет можно, но зачем? - Ванесса пожала плечами.
  Они у нее в наступающей ночи начинали светиться голубым, словно превращались в две звезды. - После пятидесяти лет женщина должна жить в свое удовольствие.
  - А до пятидесяти, значит, мы без удовольствия? - я напряглась.
  Кажется, что Ванесса задела меня, заставила поверить в ее математику жизни.
  - До пятидесяти лет мы волнуемся: о себе, о женихах, о детях, о внуках, о родителях, о любовниках, - Ванесса потянула за ноги Мелиссу в воду.
  А меня не тронула - обидно.
  Не так, чтобы обидно до слез, по-настоящему, но меня из вежливости, из боязни обидеть меня, нарушить мои традиции, Ванесса старалась не тревожить.
  - После пятидесяти уже волноваться не о чем, - Мелисса посопротивлялась, а затем бултыхнулась в бассейн.
  - Не уплывайте, мне тоже интересно, - я протестовала.
  - Что тебе интересно, Эсмеральде? - Мелисса захихикала.
  - Интересно о женихах, - я ляпнула и тут же получила ожидаемый подкол от Мелиссы.
  - У тебя есть жених - Альберто.
  - О женихах Ванессы, - я усиленно болтала ножками, чтобы брызги летели на высоко, будто бы я частично купаюсь.
  - Я подошла к плану женитьбы еще и с точки зрения возраста парней, - Ванесса удивила даже Мелиссу.
  - Я думала, что ты уже закончила о женихах, - Мелисса подплыла к бортику и держалась около меня.
  Наверно, я для Мелиссы - спасательный плот.
  - Мелисса, когда я кончу, ты узнаешь, - Ванесса двусмысленно обещала.
  Мелисса заржала, я смущенно улыбнулась, Ванесса лишь блеснула зубками. - Первый жених должен быть любимым молодым парнем: красавчик, лидер в гимназии, лидер везде.
  Он может быть лидером банды, наркогруппировки, байкеров, рок-группы, наркоманов - не имеет значения.
  Юные девушки тянутся к пробивным парням.
  От лидеров рождаются дерзкие красивые дети.
  - Интересное предположение, - я подумала об Альберто.
  Дерзкий ли он лидер?
  Через пару секунд я убедила себя, что Альберто - настоящий лидер над всеми и во всем.
  - Жить с лидером невозможно, поэтому нужно сразу его бросить, - Ванесса подплыла к нам.
  - Теперь понятно, почему сразу за первым браком следует развод, - я восхищалась умением Ванессы анализировать, даже планировать дальнейшую жизнь.
  - Второй муж - преуспевающий артист, - Ванесса не останавливалась на достигнутом. - В меру богатый, известный, популярный, и сравнительно молодой.
  Он уже не ровесник, но и не мужчина.
  Третий муж - молодой мужчина, бизнесмен.
  Он крепко стоит на ногах в костюме и галстуке.
  Затем, когда я еще очень молодая женщина, - Ванесса самоотверженно говорила 'я', а не распространяла на нас на всех - 'вы', - появится муж с огромным разрывом в возрасте.
  Лет двадцать, или двадцать семь.
  - Почему не округлить до тридцати? - я рассматривала волосы подруг в воде.
  Ни Мелисса, ни Ванесса не убрали волосы в пучок, и теперь вокруг моих подружек шевелились загадочные змеи.
  Черные змеи или щупальца кальмара - от Мелиссы, и белейшие, в свете звезд голубоватые - щупальца волос Ванессы.
  Волосы в воде не казались жуткими, наоборот - дружелюбными пришельцами.
  - Тридцать - слишком большая разница в возрасте, смена эпох, - Ванесса окунулась с головой и вынырнула. - Двадцать семь лет - предел.
  Муж состоявшийся, респектабельный, все в мире знает, у него множество важных друзей, имеющих солидный вес в обществе.
  И сам он - не из простого десятка.
  Он даст солидность мне.
  О других мужьях моих редко будут вспоминать, а о том, с кем была величайшая разница, постоянно будут чесать языки.
  К тому же, очень приятно для меня, что будут указывать, что 'Она еще юная, молодая, охмурила'.
  На самом деле не юная уже, но на фоне почтенного старца буду казаться девушкой.
  - Еще у тебя будет дочка, которая тебя тоже молодит, - я напомнила первый постулат Ванессы о ранней дочке.
  - Совершенно верно, Эсмеральде, ты уловила суть моего плана череды замужеств, - Ванесса погладила меня по коленке.
  Я покрылась мурашками, но ногу не убрала, чтобы не обидеть Ванессу.
  Конечно, я бы ее не очень обидела, ледяную юную леди, но все равно...
  Или может быть, я все придумываю, а Ванесса погладила меня без смысла, или из дружеских побуждений?
  Ванесса загадочно улыбнулась и продолжала: - После солидного именитого престарелого мужа - сразу обрыв в возрасте.
  Я стану брать в незаконные мужья, без регистрации брака, только молодых, красивых, почти юных красавчиков.
  - Они тоже будут тебя молодить, - Мелисса засмеялась. - Любопытно получается, что на фоне старого мужа женщина кажется молодой, и рядом с молодым парнем, тоже выглядит молоденькой, под стать ему.
  - Молодых мужей покупают, они служат украшением, при этом выполняют роль личных шоферов, стилистов, актеров.
  Молодой муж должен развлекать, вливать в угасающую кровь новые порции энергии.
  - Восхитительно, - я искренне обрадовалась за стройную теорию Ванессы.
  Захлопала в ладошки. - Ванесса, ты гений, зря время не теряла. - Меня окатила волна радости и расслабления.
  Я почувствовала, как улетаю к звездам.
  Но оказалось, что все гораздо проще, но, тем не менее, не прозаичнее.
  Не только волна радости меня окутала, но и волна, которую, не сговариваясь, подняли Мелисса и Ванесса.
  И улетала я не только к далеким звездам, навстречу космосу, а падала в воду.
  Подружки стянули меня в купальню.
  - Мой телефон, - я вынырнула и завизжала.
  В моем визге ноток восторга больше, чем возмущения. - Ладно, он же не промокаемый! - я отбросила сумочку на траву, за бортик бассейна.
  Стала через голову стаскивать платье.
  Оно сопротивлялось, осьминогом обхватило голову, не желало отлепляться, словно боялось со мной расстаться навсегда.
  - Эсмеральде позволь, принцесса, мы тебя разденем, Ваше Высочество, - за тонкой завесой моего мокрого платья Мелисса засмеялась.
  Я избавилась от платьица, затем слишком поспешно освободилась от туфель и трусиков.
  Ощущение жуткое, непривычное.
  Вода вокруг меня сразу нагрелась от моего смущения, потому что я пылала от стыда.
  Сгорала, но не сгорела в воде.
  'Завтра будет не сегодня, - я успокаивала себя. - Завтра я не стану купаться голая с подружками.
  А, впрочем, я ничего дурного не совершаю.
  Было бы совсем дико и излишне, если бы я продолжала упорствовать, когда мои давние подруги веселятся'.
  - Со спутника ночью ничего не видно, - я в первый раз жизни плавала в бассейне обнаженная.
  Чувство легкости, воздушности переполняло меня.
  Неужели, тончайшие микроскопические тряпочки купальника там много весили, что купальный костюм ощущался, как комбинезон химической защиты?
  На уроках обеспечения жизнедеятельности мы изучали костюмы разных степеней защиты.
  Девушка должна не только свою честь защищать, но и остальное тело.
  На случай непредвиденной войны, да хоть с инопланетянами, мы обязаны уметь вовремя прятаться в коконы защитных костюмов.
  Все на уроке жизнедеятельности проходило весело.
  Еще бы - мы любим примерять новинки, а костюм повышенной защиты - самая что ни на есть одежда.
  Весело, пока я не залезла в костюм.
  'Эсмеральде, как ты себя чувствуешь?' - Наставник Ковалевский заглядывал мне в лицо через защитное стекло скафандра и переговаривался по микрофону.
  'Мистер, Ковалевский, как себя может чувствовать девушка в раковине улитки? - я закашлялась. - Вытаскивайте меня обратно, пока я живая'.
  'Эсмеральде, я спрашиваю тебя, как ты себя чувствуешь? - Повторный вопрос наставника меня испугал. - Сними защитный фильтр со стекла, я не вижу твое лицо'.
  'Мистер Ковалевский, я вам отвечала, что вытащите меня отсюда. - Я запаниковала. - Я не ставила никакой защитный фильтр на стекло, потому что не умею.
  Тем более, не умею снимать этот фильтр'.
  'Эсмеральде, я не слышу тебя и не вижу твое лицо, - зато наставника я слышала отлично. - Чем ты занимаешься там?'
  'Дурацкий вопрос', - я ответила невежливо.
  Потому что визжать в панике и в то же время оставаться вежливой - невозможно... по крайней мере, я не умею сочетать в себе это несочетаемое.
  В волнении я замахала руками, и при этом кричала.
  В скафандре щелкнуло.
  Я с ужасом почувствовала, что не могу двинуть ни рукой, ни ногой.
  Вдобавок, стекло стало совершенно непрозрачное.
  Я средь белого дня на Планете Земля оказалась в далеком ночном Космосе, в самой черной из его черных дыр.
  'Эсмеральде, зачем ты активировала режим наивысшей защиты?' - Наставник Ковалевский, разумеется, винил во всем меня.
  'Я ничего не активировала, - я завопила на остатках сил.
  Но прекрасно понимала, что меня никто не услышит. - Возьмите меня к себе. - Я пропищала безнадежно'.
  Позже я узнала, что костюм рассчитан на самые экстремальные ситуации, вплоть до атаки с Марса и небольшой деревенской ядерной войны.
  Наивысшая защита включается сама по себе, когда костюм посчитает, что человек сам не способен действовать и ничего не соображает.
  Резкими размахиваниями рук и душераздирающим визгом я убедила костюм, что началась ядерная война со стороны злобных марсиан.
  Костюм включил высшую защиту, а чтобы сэкономить энергию, он отключил охлаждение.
  Энергия поступала на окаменение костюма.
  В этом виде можно человека бросить с высоты двух тысяч метров на гору, в жерло вулкана, и то, костюм продержится некоторое время.
  Стекло шлема полностью затемняется, чтобы человек не ослеп от блеска раскаленной вулканической лавы, от ядерной вспышки бомбы, или от прямого попадания лазерного луча марсиан в скафандр.
  Остается непонятным, зачем человеку плавать в раскаленной лаве, если ничего нельзя поделать с активированной наивысшей защитой.
  Рано или поздно человек должен умереть в костюме, например, от голода или жажды.
  Нет смысла купаться в лаве, если ее не видно, а затем загнуться от голода.
  Но на самом деле защита отключалась легко, но только не снаружи.
  Снаружи не имеет смысла: враг, или птичка, или веточка могли бы отключить наивысшую защиту, и тогда ее смысл был бы потерян.
  Разработчики оставили отключение защиты на совесть человека в этой самой защите.
  Если отключит, когда понадобится, то - хорошо.
  Если не придет в сознание, и не отключит, то - тоже неплохо.
  Труп не достанется врагам, поэтому они не смогут его осквернить или провести над ним ритуалы по зомбированию.
  По крайней мере, так мыслили создатели универсального костюма с наивысшей защитой.
  Я об их мыслях узнала позже, а в тот момент думала только о том, что я умерла.
  Гравитация осталась, и через некоторое время я обнаружила, как костюм положили на пол.
  Сама я не могла двинуть костюмом.
  Прошла вечность, через которую я увидела небольшую прорезь в шлеме скафандра.
  В прорезь пролезли трубочка для коктейлей и бутерброд с сыром с голубой плесенью.
  'Эсмеральде, тебе не о чем беспокоиться теперь, - я услышала преувеличенно бодрый голос. - Я, Гого Франкенштейн, командир отряда спасения в чрезвычайных ситуациях.
  Не пройдет и суток, как мы тебя освободим от костюма.
  Мы разрежем тебя вдоль и поперек, вернее - скафандр - вдоль и поперек.
  Он чрезвычайно прочный.
  Ты пока кушай, пей, и все остальное...'
  'Сутки? - я хотела завизжать, но не завопила, потому что испугалась, что от моего визга щель в скафандре может самопроизвольно зарасти монтажной пеной.
  В фантастических романах космические корабли сами залатывают пробоины в борту. - Я ненавижу сыр с голубой плесенью.
  Тем более, что он провалился под мое лицо, сыр размазывается, вонь страшенная'.
  'Голубой сыр выделен в качестве пайка для спасения в чрезвычайных ситуациях, - командир спасателей Гого Франкенштейн произнес сухо. - Кушай, Эсмеральде, плесень полезная'.
  Кого Гого назвал полезной плесенью?
  Меня?
  Сыр?
  'Мистер Франкенштейн, - я удивилась, что в кошмаре сумела размышлять. - Разве нельзя отключить аварийный режим скафандра и не резать меня вдоль и поперек?'
  'А ты сможешь, Эсмеральде?' - ирония и усмешка сплавились в голосе командира.
  'Что смогу?' - нехорошее предчувствие - еще одно - натянуло мои нервы стальными струнами.
  'Чтобы отключить скафандр, нужно крепко сжать в кулак пальцы правой руки.
  Ты способна на это, Эсмеральде?'
  'Сжать пальцы правой руки? - я нервно захохотала. - Я каждый день сжимаю и разжимаю пальчики.
  Мы читали, мы писали, наши пальчики устали - упражнение из начальной школы, когда пальчики разминают'.
  'Мы немного отдохнем, а потом опять писать начнем, - Гого Франкенштейн засмеялся. - Попробуй, Эсмеральде, сожми волю и пальцы в кулак'.
  'Запросто, - я попробовала. - Не получается, потому что костюм окаменел'.
  'В том и дело, вот то-то и оно, то-то и оно, - Гого Франкенштейн командир произнес глубокомысленно. - А парень бы смог'.
  'Что парень смог бы, чего не смогу я?'
  'Того'.
  'Что того?'
  'У парня хватит силы сжать руку в скафандре в момент наивысшей защиты, а у девушки, у тебя, Эсмеральде, не хватает силы'.
  'Вы, сексист, Гого Франкенштейн', - я могла двигать только языком.
  'А вы, не толерантная, леди Эсмеральде', - голос командира отряда спасателей стал отдаляться.
  'Вы покидаете меня, ну и уходите, угнетатель девушек. - Я шептала: вдруг у скафандра есть другие наивысшие режимы защиты.
  Архи защита.
  Сверх защита.
  Архи сверх защита. - Я засужу вас за негативное отношение к женщинам.
  Вас и всех создателей дурацкого скафандра'.
  'Чтобы нас засудить, сначала надо выбраться из скафандра', - голос Гого Франкенштейна прозвучал угрожающе.
  Не хватало мне еще маньяка вне скафандра.
  Я, неожиданно для себя, в активированном костюме почувствовала себя защищенной.
  Меня резали, подвешивали, бросали, ставили на голову, и через несколько часов, а не через сутки я мокрая выползла наружу.
  'Эсмеральде, вы должны отблагодарить Самюэля Голдберга за ваше чудесное спасение, - командир Гого Франкенштейн показала на очкастого худого спасателя. - Самюэль придумал сделать разрез на правом рукаве костюма защиты.
  Через разрез я просунул руку и сжал ваши пальцы в кулак'. - Командир рассчитывал и благодарность от меня и в свой адрес.
  Я, может быть, поблагодарила бы, но спасатель Самюэль Голдберг сморщил нос и брезгливо протянул:
  'Девушка, от вас ужасно воняет.
  У вас на лбу мозги вылезли бело-голубые'.
  'Это у вас мозги вылезли, если вы подобное говорите, девушке, что я воняю, - я ответила вместо благодарности. - Это все сыр с голубой плесенью из пайка, все сыр...'
  'Конечно, сыр', - спасатели переглянулись и заржали.
  Позже папа 'обрадовал' меня:
  'Эсмеральде, компания предъявила иск за порчу дорогостоящего костюма защиты'.
  'Я? Мне? Да они сами дожны мне', - я запыхтела, как паровоз.
  'Леди Эсмеральде, - в ответственные минуты отец обращался ко мне официально. - Советую вам вспомнить о вашем воспитании.
  Не к лицу леди издавать неприличные звуки, в том числе и пыхтение'.
  Историю со скафандром папа урегулировал.
  Меня не посвящают в делопроизводство.
  Либо отец выплатил компании, либо компания выплатила отцу за меня.
  С тех пор я фильмы о космонавтах в скафандрах и о водолазах смотрю под своим углом зрения.
  Все жду, когда их костюмы окаменеют и выставят наивысшую степень защиты.
  Также я оцениваю тонкие руки актеров: сожмется ли правая рука в кулак в твердом скафандре?
  - Со спутника мы, как на ладони, - Мелисса вытянула пальчик в небеса. - Спутник пролетает звездочкой и фотографирует нас.
  - Разве что в инфракрасном свете, - я, на всякий случай, прижалась животиком к бортику бассейна, и руками прикрыла попку под водой.
  - Эсмеральде, я не стану разбивать тебе сердце спутником, - Мелисса перекувырнулась в воде.
  Когда вынырнула, то пристала к Ванессе:
  - Ванесса, покажешь фото своего первого жениха и будущего мужа? - Мелисса хитро улыбнулась. - По списку он должен быть лидером: байкером, рэпером, капитаном футбольной команды.
  - Я еще не видела его фото, - Ванесса легла на спинку и зависла в воде, как надувной матрасик.
   - Как не видела? - я открыла ротик.
  Но вспомнила о фото со спутника, подумала, что с открытым ротиком буду выглядеть не эпатажно, поэтому напустила на личико умное серьёзное выражение пытливой ученицы. - Свидание вслепую?
  Ты выходишь замуж вслепую?
  - Или твой жених так покрыт татуировками, что даже фото не поможет рассмотреть его истинное лицо? - Мелисса поддерживала Ванессу за ножки.
  - Я знаю, кто будет мой муж, но еще не выбрала его, - Ванесса ответила загадочно, как мой скафандр, в котором я плавала в сыру с голубой плесенью.
  - Как так? - я и Мелисса воскликнули одновременно.
  - Было бы желание, а муж всегда найдется, - Ванесса по лесенке поднялся из бассейна, остановилась и протянула руку мне.
  Я подала руку и вышла из воды. - Сейчас я буду искать мужа, а вы мне поможете. - Ванесса продолжала удивлять.
  Не скрою, я не завидущая, но в этот вечер и в эту ночь Ванесса нас перещеголяла, была звездой среди нас - Планет.
  - Мелисса, я возьму твой халатик, не возражай, - я набросила на себя халатик, аккуратно повязала по талии поясом.
  Мои трусики и платье мокрые, глупо было бы их натягивать.
  Разумеется, что Ванесса подарила бы мне свое белье из обширного гардероба, но одежда сейчас не самое важное.
  Я и сама могу заказать, чтобы мне доставили из бутика моднющий комплект.
  Сейчас главное - дружба, единение.
  Я не хочу выделяться белой вороной - в мокрой одежде, или в одежде Ванессы, а тем более - в одежде из бутика.
  - Я что буду голая? - Мелисса спросила себя и тут же ответила - упала на диванчик.
  - Можешь взять себе все что захочешь, - Ванесса повернула головку к Мелиссе.
  - Ночь теплая, потерплю! - Мелисса засмеялась.
  Разумеется, что мы дурачились.
  Просто каждая поступала так, как хочется в данный момент.
  - Я планшет принесу, на нем лучше видно женихов, - Ванесса грациозно поплыла к дому.
  Мы провожали взглядом ее тонкую натуру.
  - Эсмеральде, что ты скажешь о Ванессе? - Мелисса произнесла, когда Ванесса скрылась за дверью.
  - Ванесса очень естественная, она живет по-природному, - я ответила после десяти секунд. - Красивая, элегантная, и в то же время роскошная.
  Все у нее расписано, при этом - опять же естественно.
  Она дикая и более цивилизованная, чем я, - я печально выдохнула.
  Не произнесла 'мы', а скромно - 'я'.
  - Я тоже ей по-доброму завидую, - Мелисса решила, что я завидую Ванессе.
  - От Ванессы мы много узнаем, - я расправила плечи.
  - Слезы, по крайней мере, лить не будем, - Мелисса засмеялась. - Эсмеральде, тебе не, ну, это, как-то... вообщем, что Ванесса все время голая.
  - Ты тоже голая, Мелисса, - я ткнула пальчиком в руку подружки.
  - Я за компанию и заодно, проверить, как это быть обнаженной среди подружек, - Мелисса призналась. - Люблю все пробовать.
  - Я знаю, что ты любопытная, как лисичка, - Я на диванчике повернулась на правый бочок. - То, что Ванесса обнаженаня, исходит из ее сущности.
  Во-первых, в ней течет северная кровь норвегов.
  Во-вторых, Ванесса ни о чем не заморачивается.
  Все придут, все ей принесут, все ей должны, по крайней мере, парни должны.
  - Согласись, Эсмеральде, что бродить голой намного удобнее, чем в одежде, - Мелисса опустила правую ногу поверх левой. - И немного будоражит кровь.
  - Соглашусь, что удобнее и будоражит, но для меня это неприлично, - я вспоминал о своих нормах поведения. - Может быть, поэтому удобнее и будоражит, что мы большую часть времени проводим в одежде.
  Когда снимаем ее совсем, то чувствуем новое, вдохновение, необычный порыв.
  Все радостное связано с новым и необычным.
  Если оголенность превратится в обыкновенное, то уже не будет замечаться и приносить радость, а тем более - будораженье.
  - Эсмеральде, ты тоже поумнела под влиянием Ванессы, - Мелисса округлила глаза. - Только я одна остаюсь глупенькая, наивненькая, как и нравится мужчинам.
  Парни хотят видеть девушку глупенькой куколкой, а не строгой учительницей.
  - Учительница и медсестра - повелительницы - основные персонажи ролевых сексуальных игр, - я ответила, словно только что защитила работу по сексуальности. - Ты, Мелисса, к сожалению, не глупенькая.
  - Что означает - к сожалению? - Мелисса от удивления даже присела.
  - Все, я запуталась в словах, - я расхохоталась. - Да ну вас, даже мысли переставляете.
  - Я захватила еще и ноут, - Ванесса сгрузила на стол компьютер и планшет.
   Я обнаружила себя пялющуюся на груди Ванессы.
  Небольшие, как и у меня, но с задорно вздёрнутыми сосками.
  Мои вишенки смотрят вперед, а у Ванессы - в небо, на звезды.
  - По планшету будем жениха искать мне, а на ноуте - на всякий случай, подсмотрим то, что надо.
  - Ты скажи, что именно надо подсмотреть, а то во время сеанса связи с женихом еще не то включим, - Мелисса пододвинула столик диванчику.
  Мы разместились уютно и дрожали от предвкушения.
  Выбирать жениха - отличная забава.
  - Мы можем не дотянуть до понятий, или перетянуть.
  Одних не поймем, потому что они слишком умные для нас, другие, наоборот, очень глупые, поэтому тоже не поймем.
  Второй читерский комп поможет. - Ванесса и читерство предусмотрела.
  - Эй, а мы же голые, - я вовремя спохватилась. - Камеру не включай.
  - Ты не голая, ты в халатике, Эсмеральде, - Мелисса подняла крышку ноута.
  - Для меня халатик твой, все равно, что я голая, - мои щеки запылали смущением.
  - Не включу камеру, - Ванесса нажала на кнопочку планшета. - Слишком жирно будет для отдельно взятого жениха. - Мелисса подбирала подходящий чат. - Кандидатов много, но большинство - фейковые, даже не люди, а программы. - Ванесса открывала мне глаза.
  Для Мелиссы эта новость не оказалась настолько новостью, как для меня.
  Я почувствовала на тонких плечах все свои двести шестнадцать наколдованных лет.
  Древняя восемнадцатилетняя девушка.
  Мне стало себя жалко.
  Неужели, Альберто тоже видит меня двухсотлетней?
  - Добрый день, - голос из планшета раздался неожиданно.
  На экране высветился мужчина лет пятидесяти. - Меня зовут Семен Николаевич Маяковский.
  Я из Новосибирска.
  - Новосибирск это где? - Ванесса спросила холодно, и, на мой взгляд - не очень вежливо.
  Мужчина приятной стариковской наружности: седовласый, с солидным животиком.
  Одежда безликая - коричневый костюм в синюю полоску, белая рубашка, галстук, и, наверно, модные ботинки.
  Их пока не видно.
  Дяденька передавал себя с камеры телефона.
  - Новосибирск - столица моего северного края, - жених пояснил поучительно. - Мы живем в вечной мерзлоте.
  - В вечной мерзлоте? - Ванесса постучала пальчиками по столу. - Я норвежка, знаю все о северных краях и о вечной мерзлоте.
  Почему в вашей вечной мерзлоте нет снега, а на дальнем плане раскачиваются пальмы на ветру?
  - Атомная станция, на которой я работаю, - жених прокашлялся в кулак, - выделяет очень много тепла.
  Я академик в области ядерной теплотехники.
  Тепло растапливает снег и поддерживает пальмы.
  Вас в школе дожны учить, что когда тепло, тогда пальмы растут.
  - Нас в школе не учат, мы давно окончили школу, - Ванесса зевнула от скуки.
  - Могу ли я видеть ваше лицо, - академик обеспокоился. - Вы написали, что хотите выйти замуж, а лицо не показываете.
  Вдруг, вы мне не подойдете?
  - Подойду на сто процентов, - Ванесса подвернулась и подмигнула нам. - Главное, что вы мне не подходите, Семен Николаевич. - Надо же - Ванесса запомнила труднопроизносимое имя. - Вы по возрасту не удовлетворяете, по внешнему виду и по одежде.
  Вы академик, а значит - лидер, но я имела в виду молодого безбашенного лидера, а не старика рассудительного.
  - Старика, которому шестьсот лет, - Мелисса прошептала.
  Я захихикала.
  - Девушка, вы, наверно думаете, что разбили мое сердце, - жених оживился.
  Как бы ни так.
  Я забуду вас за одну секунду, и поверьте моему опыту, не считаю потерей времени поиск новых невест, вежливых, красивых, которые реально хотят меня, а не молодого наркомана.
  Вы просто стесняетесь показать себя, мадам.
  - Ни капельки не стесняюсь, - то, что Ванесса включила камеру, я и Мелисса осознали через несколько мгновений.
  А до этого удивлялись, почему вытянулось лицо ученого из северного города.
  - Вы даже очень ничего, леди, - глаза жениха разбегались в разные стороны.
  - Мое имя Ванесса, а мои подружки - Эсмеральде и Мелисса, - Ванесса выдала военную тайну. - В халатике - Эсмеральде, а без всего, как и я - Мелисса.
  - Ванесса, - Мелисса вскрикнула предостерегающе и прикрыла руками грудки.
  Она считала, что ниже пояса прикрыта, потому что ножка закинута на ножку.
  Я превратилась в вареную свеклу.
  - Посмотрел и хватит, - Ванесса отключила камеру.
  - Это совсем другое дело, - жених оживился. - Ванесса, если я вам по каким-то параметрам не подхожу, то я согласен на ваших подружек: на Эсмеральде или на Мелиссу, или на обеих.
  В нашем Новосибирске мужчина может взять в жены столько женщин, сколько прокормит.
  - Давайте с подробностями, - Ванесса произнесла в микрофон.
  - Я обеспеченный мужчина с чувством юмора, - жених отвечал охотно. - Мое главное достоинство состоит в том, что я никогда не загораюсь, редко вспыхиваю и почти всегда стыжусь своих поступков.
  В интернет за невестой обратился потому что считаю компьютер более осведомленным в выборе любви, чем посоветовала бы мне невесту сваха или, на худой конец, гадалка.
  - У вас худой конец? - Мелисса пошутила.
  - Мелисса, - чья свадьба, твоя или Ванессы? - Я икнула и наступила подружке на ногу.
  - Конец у всех - один, - жених ответил философски. - Дороги к концу у каждого разные и по многу раз.
  Моя прежняя жена Ксавиера пользовалась дурной славой в своем районе и в академии.
  О ее любовных похождениях ходило множество слухов.
  Даже, самых невероятных, с точки здравого смысла, слухов.
  Будто бы она прелюбодействовала с бомжем, а затем убила его ножом в грудь на улице, а его огромного пса породы американский питбуль забрала к себе в квартиру и принимала с ним ванну.
  Затем она подсыпала в котел ресторана слабительную соль, и отдалялась всем поварам на кухне.
  В спортивном зале она стала любовницей инструктора по фитнесу и десятикратного чемпиона Мира по ручной борьбе Сакуры.
  Чемпиона нашли мертвым - его придавила штанга с избыточным весом.
  Я рискнул и предложил Ксавиере руку и сердце.
  Мне грозил перевод в Космический модуль, а женатых на орбиту не брали.
  Ксавиера поставила мне перед свадьбой одно условие - чтобы я не лез в ее личные дела и не прогонял любовников, которых она станет водить на дом.
  Я согласился, потому что легко отношусь к жизни.
  Каково же оказалось мое удивление в первую брачную ночь, когда я обнаружил, что Ксавиера невинно чистая девственница с проницательными очами и романтическим взглядом на жизнь.
  Ксавиера призналась, что придумывала о себе небылицы.
  В сказочных мирах она жила, а в реальности - прозябает. - Жених окончил свою речь и ждал нашей реакции.
  - Омерзительно, - Мелисса сделала заключение одним словом.
  - Ваша история и отказ от истинной любви - жестокий удар по моему самолюбию и заставляет в ближайшие часы с осторожностью и подозрением относиться ко всем женихам, - Ванесса огласила свой приговор жениху.
  - Я надеюсь, что не встречу мужчину, похожего на вас, академик, - я поежилась.
  Ночь жаркая, но меня от словесного потока интернет Казанову заморозило.
  В коробочках я нашла сладости - халва в меду с горошинками бельгийского шоколада.
  - Я не встречал ни одну женщину, которую желал бы так, как желаю себя, - жених нас снова удивил. - Конечно, у меня были жены, но в коротких встречах ни разу не доходило до интимных игр.
  Эсмеральде, я выбираю тебя в свои жены, потому что ты самая скромная в вашей компании.
  Ты в халатике, а твои подруги - голые, как мыши. - Академик всхлипнул.
  Ванесса хотела отключить с ним связь, но тут в кадр ворвалась толстая усатая женщина.
  Она начала колотить академика веником по голове, при этом извергала потоки ругательств на итальянском языке.
  Компьютер быстро справился, распознал язык и начал перевод.
  - Бернандино, чтоб тебя черти съели, - женщина гонялась за академиком по лужайке с пальмами. - Ты соврал, сказал, что нашел высокооплачиваемую должность в Лондоне, а сам сбежал в Марсель.
  - Я не в Марселе, милая Луиза, я в Новосибирске, в академическом городке, - жених разволновался.
  - У тебя десять детей, Бернандино, а ты общаешься в интернете со шлюхами в надежде, что они бесплатно покормят тебя спагетти и дадут денег на выпивку.
  - Все понятно, - Ванесса бесстрастно вышла из приватной беседы с женихом. - Обычная история.
  Отягощенный семейными проблемами муж находит отдушину в разговоре с девушками на сайтах знакомств.
  В интернете все вечно молодые, красивые и успешно богатые.
  - Мы, действительно, молодые, красивые и успешно богатые, - Мелисса хлопала ресницами.
  - Мы - уникальные, а всяких старых пердунов Бернандин - много.
  Они, как мусор в космосе, мешают свободному полету мысли. - Ванесса закруглила фразу красиво.
  Я даже заслушалась. - Следующему жениху я не дам возможности навесить мне лапшу на уши. - Ванесса грозно пообещала ледяным тоном.
  - Ванесса, твоим тоном можно охлаждать пыл даже самых горячих в жаркую ночь, - я сделала подружке комплимент.
  - Эсмеральде, лишь бы я вас не охладила, - Ванесса приложила к моему лбу ледяную ладошку.
  - Ты нас не охладишь, мы морозоустойчивые, - я засмеялась.
  - Введи в поиск, что тебе нужен парень молодой, а не жених с бородой, - Мелисса изящно потягивала через трубочку апельсиновый сок из высокого бокала.
  Я позавидовала.
  Позавидовала изяществу, а не соку, потому что пить не хотела.
  Я обычно пью, а Мелисса аристократично лениво потягивает через трубочку.
  - Уже ввела в поиск, - Ванесса набрала новый запрос. - Возраст ограничила между восемнадцатью и восемнадцатью.
  Мне нужен в мужья мой одногодка.
  Чтобы потом писали, что мы быстро разошлись, потому что оба были глупы и молоды.
  - Ванесса, только, пожалуйста, больше не показывай нас голыми, - я проблеяла жалобно.
  - Я направлю камеру исключительно на себя, - Ванесса подправила штатив камеры.
  - А тебе не стыдно перед всеми позировать голой? - я отодвинулась подальше от Ванессы.
  - Эсмеральде, на другом свете, после ухода из этого мира, разве будет иметь значения, кто в этой жизни одет, а кто раздет.
  На фоне Вселенной одежда и все проблемы, которые мы при жизни раздуваем, и из-за которых некоторые заранее прощаются с жизнью, все это окажется мелочью, о которой даже не стоит вспоминать. - Ванесса озадачила философским ответом.
  - Чудесненько, - Мелисса захлопала в ладоши.
  - Я даже не знаю по поводу своей загробной жизни, - я честно призналась.
  - Главное это - время, - Ванесса назидательно подняла палец правой руки.
  - Неправильно поднимаешь палец, - Мелисса произнесла без эмоций, из чего я поняла, что она сейчас будет подкалывать Ванессу.
  Мелисса часто набирала серьезный тон перед шуткой. - Ты ткнула указательным пальцем в небо, а нужно - средний палец оттопыривать.
  - Ванесса, ты говорила, что главное цифры, а сейчас сказала, что главное - время, - я тоже нападала на Ванессу.
  Пусть не умничает красивыми долгими словами.
  - Время и есть цифры, цифры и есть время, - Ванесса показала нам оттопыренный средний палец правой руки.
  Ответила сразу двоим.
  Мелисса заржала, а я глупенько захихикала.
  - Прив лалка, - на экране обозначился лидер.
  Парень - на вид наш сверстник.
  Лицо молодое, худое, как у истинного наркомана, гуляки и живой ртути.
  Сразу видно, что лидер - живчик, находится в постоянном движении.
  В носу пирсингом сверкает белое колечко.
  В левом ухе двойник этого кольца.
  Кожаная жилетка на груди расстёгнута и открывает черную цепь с кулоном - череп с красными глазами.
  Волосы парня стоят дыбом и окрашены во все цвета лунной радуги.
  Кепка - козырьком назад.
  - Идеальный молодой лидер, - Мелисса с восторгом прошептала и ткнула меня локоточком в бок. - Ванесса угадала с женихом на все сто процентов.
  - Прив, чувак, - Ванесса, кажется, немного обалдела при виде парня своей мечты.
  Надо же - второй жених совпадал на сто пунктов с намеченным планом. - Сколько тебе лет?
  - Нам года - не беда, - парень протянул, постукивал каблуками высоких рокерских сапог.
  Вытягивал из вопроса Ванессы рэп. - Восемнадцать, как ты и пожелала.
  - Очень приятно, - Ванесса на время потеряла самообладание.
  - Ледяная леди, кажется, влюбилась с первого взгляда, - я прошептала на ушко Мелиссе.
  - В этого парня невозможно не влюбиться, - Мелисса прижалась ко мне бедром.
  Я наши обнаженные бедра соприкоснулись.
  Я почувствовала себя неловко.
  Мелисса, кажется, не заметила нашей близости.
  Нет, так дело дальше не пойдет.
  Неизвестно до чего может докатиться девушка с подобными прижиманиями.
  Я не хотела обидеть подружку, если бы резко отсела от нее.
  Вместо этого я приподнялась, взяла из коробочки ненужный мне сейчас кусочек манго.
  Я намеревалась присесть чуть дальше от Мелиссы.
  Опустилась на задуманное место и угодила голой попкой на столь же голые колени Мелиссы.
  Ай, я взвизгнула и подскочила.
  - Эсмеральде, смотри, если конечно, хочешь, куда опускаешь свою попку, - Мелисса захихикала.
  - Мелисса, ты и шутница, - я загорелась и чуть отодвинулась от подружки.
  - Ты не одна? Ла-ла-ла-ла!- новый жених вытянул шею, словно мог разглядеть нас за пределами границ показа камеры.
  - Мои школьные подружки: Эсмеральде и Мелисса, - Ванесса расклеилась.
  Хорошо, что в порыве радости не повернула камеру на нас.
  - Подружки - пивные кружки, - жених развеселился. - У меня тоже подружки, это клево. - Зато он свою камеру надвинул на двух девушек - блондинку и брюнетку на кожаном диванчике. - Беленькая - Белка, а брюнеточка - Смузи. - Лидер назвал своих подружек по кличкам и чмокнул каждую в губки.
  - Прив, лалки, - подружки лидера одеты просто и со вкусом - короткие топики и микроскопические юбочки.
  - Эсмеральде, настоящий лидер не скрывает ни своих подруг, ни друзей, - Мелисса пропищала с восхищением. - Ему все пофигу.
  Он - лидер, и все должны поступать так и думать так, как он пожелает.
  - Естественно, - я уменьшилась в росте - на всякий случай.
  Вдруг, широкоугольная камера меня заденет.
  - А ты че голая, лалка? - Белка подмигнула в камеру. - Ты не подумай, мне нравится.
  - Клево, - поддакнула Смузи.
  - А как еще должна одеваться девушка? - жениха не смущала нагота Ванессы, а также он не смущался, что выставил своих подруг при знакомстве с невестой. - Нагота - лучшая одежда девушки.
  - Том, ты душка, - девушки с визгом набросились с поцелуйчиками на парня.
  Заодно продемонстрировали нам, что игнорируют нижнее белье под названием трусики.
  - Том, всего лишь Том, - Ванесса не успевала за событиями, поэтому тормозила.
  - Да я Том, а кого ты хотела, милая?
  Джерри хотела? - жених выполз из-под подружек.
  - Ты экстравагантный, яркий, я думала, что и имя твое, например, Клаус, или Христофор, - Ванесса пыталась вернуть себе ледяное скандинавское самообладание.
  Она ерзала по стульчику, и когда приподнималась в волнении, то видно, что до красноты натерла попку о мягкую подушечку.
  - Клаус или Христофор? - лидер заржал. - Послушай, чувиха, красивые имена берут те, кому больше покрасоваться нечем.
  У меня все упаковано.
  Я весь в шоколаде, поэтому я просто Том.
  И в то же время - не просто Том.
  - А я - Ванесса, - наша подруга выпрямила спину. - Чем занимаешься, Том?
  - Ванесса - тоже ништяк, сойдет для сасной лалки, - вроде бы жених сделал комплимент нашей подруге, но тут же смазал его. - Она спрашивает, чем я занимаюсь, - лидер назвал Ванессу в третьем лице. - Не агрись на меня, лала.
  Чем я могу заниматься?
  Да ничем.
  - Слишком скромно для шумного парня, - Ванесса перестала отступать и удерживала свои позиции.
  - У меня бомбит, когда нужно что-то делать, - Том признался.
  - А у меня горит с ее манер, - Смузи окрысилась на Ванессу.
  Она защищала своего кумира.
  - Смузи, закрой люк, а то втащу, - Том перешел на непонятный мне слэнг.
  - Ванесса открыла на ноуте словарь молодежного слэнга, - Мелисса похлопала меня по коленке, привлекая внимание. - Читай: горит, означает - сильно злит, накипело.
  - Мы тоже молодежь, но у нас другой слэнг, - я читала пояснения на компьютере.
  - Зато Том и его подруги чешут по написанному, - Ванесса делала открытие за открытием. - Видишь - агриться - злиться, ругаться.
  Бомбит - бесит, раздражает, напрягает.
  - Лалка - девушка, попавшая в неловкую ситуацию, - я округлила глазки. - Они не выходят за рамки словаря из инета.
  - Себе втащи, Том, - Смузи огрызнулась.
   - Втащить - ударить, я взяла из словаря с компа.
  - Я думал, что ты жиробаска (толстячка), - жених продолжал наслаждаться эстетическим общением с нашей подружкой. - А ты сасная (приятная, красивая).
  - А я и не думала, что ты жиробас, - Ванесса легко освоилась со словарем так называемого молодежного. - Давай поженимся!
  - Поженимся? - Том заржал, а его подруги притихли, как две львицы перед прыжком.
  - Зачем тянуть вола за яй...а? - Ванесса употребила неприличное слово.
  Я почувствовала себя неуютно, даже ножки скрестила. - Сыграем свадьбу.
  - Слыхали, Белка и Смузи, - Том поправил кепку и звякнул цепью. - Теперь вы лалки, а не она.
  - Я уже забронила (забронировала) столик в рестике (ресторане), - Ванесса вышла на свою волну. - Сыграем свадьбу, оттянемся.
  - Годнота, - лидер Том развеселился и хлопнул себя ладонями по коленям. - Поженимся и разведёмся, как в море корабли.
  - Разойдемся, как в море корабли, это фраза из возраста моей бабушки, - я насторожилась.
  - Что-то мне крипово (страшно) за тебя, чувак, - Смузи перебралась на колени Тома. - Крч (короче), лалка тебя подкалывает.
  - Инфасотка, что хочу выйти замуж за Тома, - Ванесса возразила.
  - Лан, Смузи, не кипешуй, - Белка - погладила подружку по коленке. - Ливнуть всегда успеем.
  - Лан - ладно, ливнуть - слинять, уйти, - Мелисса шептала мне на ушко и щекотала своим дыханием и теплыми нежными губами. - Но кипишуй - слово из другого словаря.
  Мой телефон показывает, что из старинного воровского жаргона.
  Не могут молодые девочки знать и те слова и эти.
  - Лойс (лайк) тебе, Ванесса, за свадьбу, - Том наслаждался всеобщим признанием. - Но предупреждаю, что народу у меня друзей - овердофига (очень много).
  - Ты сасный топчик (приятный самый лучший), - Ванесса не отставала от лидера. - Я не тупа.
  Монет хватит на всех.
  - Ору в голосину (веселюсь в полный голос, на полную катушку), - Смузи оттопырила большой палец правой руки.
  - Сорян (извините), мне надо припудрить носик кокосом (кокаином), - Белка нетвердой походкой удалилась из видео.
  - Ты будешь форсить (продвигать) нашу свадьбу, - Ванесса на компе что-то набирала, незаметно для Тома и Смузи.
  - У меня лапки (я очень милый, поэтому не смогу), - Том поднял татуированные ладони.
  В основном на татуировках по его рукам и телу - розы, дельфины, кресты, купола и русалки.
  - Тогда я подберу шняжки (приятные вещи, что-то милое или вкусное) и свадебный шмот (вещи), - Ванесса открыла на компьютере окно с видео. - Ты можешь чилить (отдыхать, бездельничать) до свадьбы, чувак.
  - Годнота, сасная Ванесса! - лидер жених поднял правую руку! - Ой!
  - Что это за тюлень небритый, - Мелисса угадала со сравнением.
  На видео на картинке перед компом сидел небритый мужчина лет сорока пяти.
  - Седина в бороду, бес в ребро, - я прошептала.
  Лицо мужчины не внушило бы доверие даже водоноске, потому что в ведро бы не влезло.
  В бороде застряли крошки и кусочек капусты.
  Майка, в которых обычно показывают тюремщиков в новостях, засалена, с жирными коричневыми и красными пятнами.
  Перед клавиатурой стояла открытая бутылка с кетчупом.
  Часть кетчупа засохла на этикетке.
  Ванесса на компе высветила еще одну картинку.
  - Это мы? - я открыла рот от удивления.
  - Мы попали в кино! - Мелисса сжала мою коленку.
  Ванесса нашла себя в жаре, вернула самообладание и уже не плавилась.
  Она чуть отодвинула узкую спину, чтобы я и Мелисса могли лучше видеть картинки на компьютере.
  За спиной, на уровне талии Ванесса показала нам кулачок.
  Однозначно жест и кулачок предупреждали, чтобы мы молчали.
  Я стыдливо отвела глаза от попки Ванессы.
  Мы увидели три картинки.
  На одной - мужчина пялился в свой компьютер, а у него на компьютере - Ванесса.
  На втором - отражение таблицы молодежного слэнга, как и у нас.
  На третьем бегали фигурки: Том, Белка и Смузи.
  Фигурка Белки застыла, а Смузи и Том тискались на диванчике.
  - Ванесса, что затихла? - Том спрашивал свою невесту, а поглаживал по попке Смузи.
  - О свадьбе размышляю, - Ванесса отключила видео на планшете.
  Затем начала перезагружать компьютер и планшет.
  - Ванесса, круто ты вышла замуж, - я захлопала в ладошки.
  - Эсмеральде, за кого я вышла замуж? - Ванесса переместилась на место рядом со мной.
  Я оказалась зажата между двумя обнаженными подружками.
  - Как за кого? - я решила успокоиться.
  Голые бедра подруг - это не то, о чем думают немецкие сантехники. - За лидера Тома.
  - Нет никакого лидера Тома, - за Ванессу ответила Мелисса. - Есть только неряшливый старый пердун у компа.
  Только я не понимаю, как ты, Ванесса, его увидела.
  - Шпионская программа, девяносто девять долларов, продается в любой фармаци, - Ванесса заметила, что планшет и комп перезагрузились, вернулась к нему. - Программа входит в систему собеседника, если, конечно, у него не слишком крепкая защита в компах.
  И показывает истинное.
  - Но как же Смузи и Белка? - Я начала догадываться, но решила, что лучше пусть Ванесса сама объяснит.
  Раньше лгали в переписке, приукрашивали себя, а сейчас еще и добавилось видео сопровождение смонтированное программой компьютера.
  - Дяденька обложился кучей программ - в его возрасте любая девушка стоит своих денег, - Ванесса входила в очередной сайт общения. - Он увидел мою заявку, что хочу познакомиться с восемнадцатилетним лидером.
  Тут же на третьем компьютере старатель смоделировал ситуацию: лидер, его подружка брюнетка и блондинка.
  На втором компьютере он вывел словари слэнга.
  Только один словарь ошибочно взял воровской, из прошлых лет.
  Я бы ничего не заподозрила, если бы моя программа меня не оповестила о подвохах.
   - Он разговаривал с тобой от имени Тома? - я открывала для себя новые возможности. - Но тогда любой старик с помощью программ может превратиться в интересного молодого собеседника?
  Так же неинтересно.
  В кровати после свадьбы тоже будут общаться программы, а не люди? - Я в запальчивости дошла до запретной темы - послесвадебных отношений в первую брачную ночь.
  Ойкнула и прикрыла ротик ладошкой.
  - Эсмеральде, ты так мило и непосредственно смущаешься, что никак это невозможно подделать, - Мелисса захлопала в ладоши. - Ты - редкий экземпляр, диковинка.
  Я очень ценю твою правдивость.
  Альберто не достоин тебя.
  - Почему же он не достоин меня? - я сразу выпустила иголки.
  - Потому что ты, Эсмеральде, по всем параметрам дороже стоишь.
  - Ванесса, но ты же совсем не знаешь моего Альберто, и он не компьютерная программа, а живой, - я грудками защищала своего жениха.
  Хорошо, что грудки спрятаны под халатиком.
  - Эсмеральде, мы тебя любим, - Мелисса сбила меня с дорожки. - Мы любим тебя, как твои подруги.
  - Лучшие подруги, - я засмеялась. - Но все же - обман в общении людей по компьютерам.
  Я читала об этом, видела в фильмах, но не сталкивалась и не догадывалась, что дошло до столь впечатляющих результатов.
  - Эти программы полезные, - Мелисса откусила от персика, внимательно рассматривала место надкуса.
  - Чем же они полезные, если они лгут? - я закинула ножку на ножку.
  Длины халатика оказалось недостаточно, чтобы скрыть мою скромность, поэтому я скромность прикрыла ножкой.
  - Каждый человек желает общения с идеальной, придуманной им личностью, - Ванесса выдала очень умное. - Например, я захотела лидера молодого восемнадцатилетнего, и получила в общении его.
  Старик желает поговорить с молоденькой наивной глупенькой балериной.
  Ему не надо знать, что вместо балерины он общается в чате со старушкой градостроительницей, или даже - со стариком садоводом.
  Программа подкорректирует, выдаст нужное.
  Все довольны, каждый имеет то, что хочет.
  Они даже раздеваются друг перед дружкой по видео, хотя на самом деле у них тела иные.
  Том оказался жирным, грязным мужиком.
  - Но каждый может проверить своего собеседника, и тогда разочаруется, - я уже не спорила.
  Примерно догадывалась, что ответит Ванесса или Мелисса.
  - Никто не захочет заглядывать за занавес, - Мелисса тоже много знала, как и Ванесса.
  Одна лишь я находилась в непонятках, если следовать молодежному слэнгу...
  Или это воровской жаргон? - Дети наслаждаются кукольным спектаклем, не бегут за ширму, чтобы увидеть там похмельных артистов с синяками под глазами.
  Каждый хочет видеть то, что желает, а что под этим скрывается - мало кто захочет рассмотреть.
  - Но ты, Ванесса, подсматривала за своим собеседником, - я возразила.
  Возражала больше себе, чем подругам.
  Ванесса приподнялась, поправила микрофон.
  Я отвела взгляд, потому что бедра у Ванесса узкие, и ничего не скрывают.
  - Мы шпионили друг за другом, потому что хотели встречи в реале, - Ванесса опустила попку, и вернула взгляд на спинку подружки. - Вернее, я хотела свадьбу.
  Дяденька мог бы не включать свои шпионские подглядывалки за мной.
  Зачем ему знать, если бы вместо меня он увидел бы своего коллегу по работе - Роберта, или Вано?
  Но он рискнул и был приятно удивлен: красивая молодая обнаженная девушка. - Ванесса не стеснялась ни наготы, ни того, что называла себя красивой.
  Да, она красавица!
  - Тогда можно общаться с программами и выходить замуж за программу, - я приложила пальчик к губам.
  - Конечно, многие так и поступают, - Мелисса расправила узкие плечи. - Знакомятся, выходят замуж в компьютере, через девять месяцев рожают ребенка, посещают вместе виртуальные музеи, отправляются в виртуальные совместные путешествия.
  Все довольны, и не возникает у супругов желания увидеть истинное лицо и узнать пол собеседника из компьютера.
  - Тогда зачем жениться вживую? - я задала глупый вопрос.
  - Потому что живое дороже стоит, - Ванесса ответила не совсем то, что я ожидала услышать. - Не скрою, с виртуальным мужем я могу сходить в центр оплодотворения и рожу настоящего ребенка из пробирки.
  Но это нужно обществу, и это дешево для меня.
  Пусть так размножаются те, кто ниже положением.
  Я хочу дорогого живого общения.
  Желаю болеть, страдать, переживать.
  - Ты мазохистка, Ванесса? - я спросила осторожно, чтобы не обидеть подругу. - Не скрывай, потому что мы все толерантные.
  - К черту толерантность между подружками, Эсмеральде, - Ванесса погладила меня по головке. - Подружки именно для того и нужны, чтобы быть нетолерантными друг с дружкой.
  - То есть, кто-нибудь, если мне сейчас позвонит и поинтересуется, где я нахожусь, то я могу ответить, что на Луне или в Антарктиде плаваю среди льдов. - Я резко вернулась к теме компьютерного моделирования жизненных ситуаций.
  - Эсмеральде, на Луне нет льдов, - Мелисса засмеялась.
  - Мелисса, откуда ты знаешь, есть ли лед на Луне или его нет? - Ванесса заступилась за мои идеи. - Возможно, что на Луне под залежами песка скрыты вечные льды с вмороженными в них космонавтами.
  - Космонавты во льду - оригинально, мороженое 'Космонавт'! - Мелисса подняла руки, словно сдавалась под натиском доводов Ванессы.
  - Не земные космонавты, а иномирные, - Ванесса продолжала фантазировать.
  - Я смогу солгать и даже покажу, как я в Антарктиде кутаюсь в шубу и беседую с пингвинами, - я мелко задрожала.
  - Конечно, Эсмеральде, ты смоделируешь любую ситуацию, и компьютер будет тебе помогать, когда ты станешь разговаривать и убеждать собеседника, что ты в Антарктиде, - Ванесса перенесла планшет ко мне ближе, опустила на мои коленки. - Но сначала ты должна ввести в программу свои фотографии - несколько, немного, твою любимую одежду, твои пристрастия в еде - хотя это не очень обязательно.
  Нужен твой смех, тембр голоса.
  Подготовка займет не больше пятнадцати минут.
  Попробуй, кого ты хочешь разыграть Антарктидой.
  - Эсмеральде боится, что позвонит ее жених и, как всегда, потребует, чтобы она включила камеру, - Мелисса проницательная до жути. - Альберто уверен, что Эсмеральде дома спит.
  А Эсмеральде ужасно боится рассказать ему, что веселится со своими подружками.
  - И ничего я не боюсь, а просто не хочу огорчать Альберто, - я надула губки. - Он легкоранимый.
  Приглашал меня на свидание, а я отказала, потому что хотела встретиться с тобой, Ванесса, - я подняла взгляд на Ванессу. - Затем я солгала, а теперь мне стыдно перед Альберто, и я не хочу, чтобы он узнал о нас.
  - Эсмеральде, даже если ты смоделируешь себя в Антарктиде, программа покажет, как ты играешь в мяч с королевскими пингвинами, то тебя это все равно не спасет, - Ванесса забрала с моих коленей планшет. - Твой жених может запустить свою программу проверки, и вместо тебя в Антарктиде в полынье обнаружит здесь, около бассейна.
  - А я и Ванесса будем вместо пингвинов, - Мелисса качнула головкой.
  - Прожить всю жизнь в виртуальности, - я пропищала. - Ходить в виртуальную школу удобно - В настоящей школе нужно зубрить, а в виртуальной будешь получать высокие баллы за ничего.
  Поступить в виртуальный колледж, обзавестись виртуальными друзьями.
  Получить виртуальный диплом.
  Устроиться на виртуальную работу, сделать виртуальную карьеру.
  Виртуальные награды и виртуальные деньги.
  Виртуальные друзья и виртуальные враги.
  - Враги зачем? - Мелисса поинтересовалась.
  - Враги нужны для остроты ощущений, - Ванесса закусила дольку лайма. - Когда много сладкого, то хочется кислого или горького.
  - Виртуально выйти замуж и виртуально родить.
  - Родить можно реально, из пробирки.
  - Виртуально прожить жизнь и умереть, - я выдохнула. - Это же замечательно!
  - Умереть тоже можно виртуально, - Ванесса отбросила корочку в траву.
  В траве зашуршало.
  - Мышки, - Ванесса нас напугала. - Они любят подбирать крошки с моего стола.
  Ждут, когда им перепадет и упадет.
  - Мышки не виртуальные, - я и Мелисса завизжали и подняли ножки.
  Большая страшная в своих устремлениях мышь с хвостиком и огромными глазищами как выскочит, как набросится.
  - Эти мышки домашние, добрые, прирученные, - Ванесса нас успокаивала. - Виртуальных мышей вы бы не испугались.
  В этом сила и в этом слабость виртуального мира.
  - Лучше виртуальная мышь, чем живая, - я не спешила опускать ножки.
  Прикрыла ладошками оголившуюся попку.
  - Эсмеральде, а в виртуальном мире ты могла бы быть морально неустойчивой распутницей, - Мелисса заметила мой жест и подколола. - Здесь ты придерживаешься строгих правил и традиций, а в виртуальности можешь раскрепоститься, пуститься во все тяжкие.
  - Или, наоборот, здесь раскрепостишься и пустишься во все тяжкие, а в виртуальном мире останешься моральной устойчивой, непробиваемой, традиционной, - Ванесса дернула меня за ушко.
  - Традиционной и непробиваемой? - я выделила два слова.
  - Хватит, а то убедите меня, и я с радостью прекращу поиски настоящего жениха и погружусь в виртуальный мир, - Ванесса обернулась к компьютеру.
  - Ванесса, почему бы тебе не выйти на улицу и не искать реально жениха? - я ехидно спросила.
  Мстила по-доброму за подколы в адрес моих добродетелей.
  - На улице долго и неэффективно, - Ванесса поерзала на сиденьице.
  Ее попка не могла не двигаться. - Нужно сочетать в разумных пределах виртуальное и реалистичное.
  - Да ладно, - донеслось с экрана.
  Картинка высветила бледное лицо парня. - Очаровательная блондинка в поисках жениха. - Иронии в голосе парня больше, чем грохота за его спиной.
  Парень сидел около больших барабанов и медных тарелок.
  Он похож на предыдущего виртуального Тома.
  Худой, в кожаной жилетке, тело татуировано, но не русалками, а замысловатыми иероглифами.
  Волосы - не лунная радуга, а всего лишь перекрашены в зеленый и собраны на затылке в пучок.
  Кольца, цепи, браслеты, кожаные ремни, заклепки, шипы, - все создавало обманчивую картину.
  - Перестарался дяденька или тётенька перестаралась, - Мелисса шепнула мне. - Выставил совсем уж картинный образ.
  Наверно, тот же самый старый маньяк, который делал Тома и его подружек Смузи и Белку.
  - Инфасотка (сто процентов), - я вспомнила слово из прошлого молодежного словаря.
  - Блонди, и подружки у тебя - классные, - парень, вроде бы, не очень обрадовался.
  - Кто блондинкой обзывается, тот сам так называется: Ванесса, - намекнула, что рокер сам далеко не брюнет, а близко - блондин. - Я - Ванесса!
  В халатике - Эсмеральде, а одета, как и я, то есть никак - Мелисса, - Ванесса представила нас.
  - Ванесса, немедленно выключи камеру, - я завизжала.
  - Прости, Эсмеральде, я забыла, я ее чуть поверну, чтобы вы ушли из кадра, - Ванесса привстала и подергала камеру.
  - Мне и тебя одной достаточно, Ванесса, - совсем не похоже на слова всеядного лидера. - Я представляю, как лягу с тобой в постель.
  Даже могу представить, как Эсмеральде и Мелисса лягут с нами. - Тут уже проявился лидер.
  - И не мечтай, - Мелисса выкрикнула из-за границы видимости.
  - В конце концов, я живой парень, рок-музыкант, - жених показал зубы.
  Издалека они казалось, что покрыты синей татуировкой. - Я могу общаться с девушками, как с девушками, а если захочу, то, как с сестренками.
  - Захоти, как с сестренками, - Мелисса снова отозвалась.
  - Я не буду тебе сестренкой, - Ванесса не пожелала стать сестрой рокера. - Я хочу прожить несколько недель под одной крышей с нужным мне мужем, а не с братом.
  - Иногда брат и сестра, как муж и жена, - парень возразил.
  - Короче, как тебя, - Ванесса показала характер.
  - Меня - Алехандр.
  - Имя, как у настоящего безбашенного, - Ванесса одобрила. - Давай, Алехандр, по-быстрому.
  - У меня все по-быстрому, - парень ударил кулаком по барабану. - Единственно, что у меня медленно, это - зарабатывание денег.
  - Хорошая шутка, - Ванесса одобрила, сам придумал, или заготовил заранее.
  - Сам, все сам, все своими руками, даже шутки своими руками, - Алехандр показал ладони.
  Он начинал мне нравиться.
  Ну, в смысле, не как парень, у меня свой парень есть - Альберто, а как весёлая творческая личность.
  - Алехандр, я не стану проверять твои программы поддержки, ты ответь мне честно - ты это - ты?
  Или ты - другой?
  Слишком ты фейково выглядишь, будто программа собирала твой образ по частям - из разных фильмов.
  - Ты, конечно, удивишься, Ванесса, но я в реале, живой, - Алехандр быстро понял, о чем Ванесса спрашивала. - Я выхожу без программ.
  Я вживую, а вот ты и твои подружки на сто процентов - фейковые.
  - Нужно говорить инфасотка, а не на сто процентов, - современный слэнг замусорил мои мозги.
  - Эсмеральде, что ли за кадром комментирует? - Парень развеселился. - Эсмеральде, Мелисса, Ванесса, я не верю в вас.
  Голая очаровательная блондинка разговаривает со мной, а на заднем плане на фоне ночного бассейна на белом дорогом диванчике резвятся ее подружки - тоже голые.
  - Я не голая, я в халатике, - мои щеки запылали.
  - И возмущение программное, - я отключаюсь.
  - Алехандр, мы настоящие, - Ванесса не изменила тон.
  - Ладно вам, - жених повторил первую свою сказанную нам фразу. - Слишком вы картинные.
  Наверно, благородные старцы, это - в лучшем случае.
  - Ты не толерантен, Алехандр, - я сдвинула брови.
  - Или старые маньяки в подвале, - лидер презрительно сдвинул губы в усмешке. - Я даже шпиона не буду запускать в ваш компьютер.
  И так все ясно.
  - А, если нет? - Ванесса не удерживала парня.
  - Что, а если нет? - рокер передразнил Ванессу.
  - Что, если мы настоящие, а не программные?
  Ты упустишь свой шанс.
  - Да ладно, - Алехандр протянул слова.
  - Кажется, что это твое любимое выражение - 'да ладно', - Ванесса спокойная, только попка ерзала и выдавала ее волнение.
  Или не волнение, а попка ерзала, потому что засиделась на подушечке? - Судя по тому, что ты ничего оригинальнее, чем 'да ладно' не выдаешь, ты, реально настоящий.
  - А судя по тому, что ты не строишь глазки и не облизываешь язычком губки, то я начинаю подозревать, что и ты настоящая, Ванесса, - Алехандр кажется, заинтересовался.
  - Так зарождается любовь, - Мелисса выдохнула мне в ушко.
  - Как зарождается любовь? - я спросила автоматически.
  - Эсмеральде, ты должна была спросить - где зарождается любовь, и у кого зарождается любовь, а не 'как зарождается любовь', - Мелисса захихикала.
  - И что же очаровательную блондинку подвинуло искать друга в инете? - Алехандр поправил прическу. - Ты же отбиваешься от парней и девчонок, которые в огромном количестве домогается тебя.
  - Ты постоянно повторяешь, что я очаровательная, - Ванесса заметила холодно.
  - Разве я ошибаюсь?
  - Ошибается тот, кто ходит, - Ванесса ответом поразила всех.
  - Надо летать?
  - Как знаешь.
  - Знаю летать или ходить?
  - Твое дело.
  - Со мной девушки еще так не разговаривали.
  - Как?
  - Безразлично к моим ответам.
  - Я безразлична?
  - Нет, ты не безразлична.
  Безразлична к ответам.
  - А к вопросам?
  - К вопросам не безразлична.
  - Значит, равновесие?
  - Я потерял равновесие.
  - Значит упадешь.
  - Не упаду.
  - Если потерял равновесие, то упадешь.
  - Нет. Всю жизнь можно прожить с потерянным равновесием и не упасть.
  - Ошибается тот, кто ходит, - Ванесса повторила.
  - Тогда я буду летать.
  - Те, кто летают, часто пролетают мимо.
  Они в пролете.
  - Тогда я буду плавать.
  - Плавают звезды в бассейне.
  - Я звезда.
  - Ты лидер, но не звезда
  - Я хочу стать звездой.
  - Звезд достаточно на небе.
  Еще одна не нужна.
  - Им не нужна, а мне нужна.
  - Ты знаешь, что нужно звездам?
  - Я знаю, что нужно звездам.
  - А девушкам?
  - Девушкам не догадываюсь, что нужно, но ты хочешь выйти замуж?
  - Я хочу выйти замуж?
  - Ты сама написала.
  - В школе дети пишут, что надо сохранить мир, но это не означает, что они, когда вырастут, будут сохранять мир.
  Многие пойдут в военные.
  - Я не пойду на войну.
  Ты пойдешь замуж за меня.
  - Ты уверен?
  - Уверен, потому что мне так нужно.
  - Тебе нужно, чтобы я вышла за тебя замуж?
  - Да.
  - Возьми другую девушку.
  - Все девушки - мои знакомые, или становятся знакомыми.
  За знакомую не хочу.
  Ты же останешься незнакомой, даже после свадьбы.
  - Почему ты хочешь жениться в восемнадцать лет?
  - Так надо.
  - Для парня это слишком рано.
  - Я не парень, я звезда.
  Для звезды всегда поздно.
  Звезды начинаются с рождения.
  - Поясни.
  - Мне восемнадцать.
  Я уже известен в мире музыки.
  Известен, но у меня нет всеобщей славы.
  Слава дается за деньги.
  Как только появится много денег, то появится слава.
  Слава сама начнет приносить деньги.
  Деньги можно получить по наследству, найти клад, продать бабушкино хозяйство или отсудить у жены.
  - У меня ты не отсудишь.
  - Не командуй, ты не жена мне еще.
  У тебя я не собираюсь брать деньги, чтобы купить славу великого музыканта.
  - А у кого собираешься брать деньги, чтобы купить славу великого музыканта?
  - У второй жены возьму деньги и куплю на них славу.
  - Ты планируешь оставить меня одну с ребенком, а сам возьмешь вторую жену?
  - Да.
  - Именно то, что я хотела.
  - Ты хочешь славу брошенной жены, чтобы тебя мужчины жалели и интересовались тобой?
  - Да.
  - Наши желания сходятся.
  - Но мне нужна женитьба на пару месяцев, а потом развод
  - И мне, Ванесса, тоже на пару месяцев, а потом - развод.
  Меня станут жалеть, тебя будут осуждать, называть злой нахалкой, которая воспользовалась музыкантом, поимела меня, грелась в лучах моей славы.
  Я сразу превращусь в жертву, а жертву все любят.
  Меня полюбит богатая наследница престола.
  Она из жалости выделит мне деньги, на которые я куплю славу.
  Слава станет мне приносить доход, и я брошу вторую жену - богатую наследницу престола.
  - А я в девятнадцати лет буду брошенной девушкой с ребенком на руках.
  Меня станут жалеть, тебя будут осуждать, называть злым нахалом, который воспользовался невинностью девушки, ее доверчивостью, поимел меня, грелся в моей постели на моей груди.
  Я сразу превращусь в жертву, а жертву все любят.
  Меня полюбит богатый наследник престола.
  Он из жалости выделит мне деньги, на которые я куплю славу несчастной девушки.
  Слава станет мне приносить новых мужей, и я брошу второго мужа - богатого наследника престола. - Ванесса переиграла слова Алехандра.
  - У нас много общего.
  - У нас нет ничего общего, Алехандр.
  - И это хорошо, Ванесса.
  - И это прекрасно, Алехандр.
  - Только не говори, что мы родственные души.
  - Не скажу, Алехандр, что мы родственные души.
  - И не надо.
  - Не надо, потому что мы не они.
  - Ванесса, когда назначим свадьбу?
  - Как можно скорее.
  - Ты торопишься?
  - Я тороплюсь.
  - Торопишься, потому что беременная?
  - Тороплюсь забеременеть.
  - Я тоже тороплюсь.
  - Алехандр, ты не боишься забеременеть от меня?
  - Боюсь, что слава ускользнёт от меня.
  - Тогда свадьба сегодня?
  - Сегодня у меня ночь, Ванесса.
  - И у меня сегодня ночь.
  - У нас много общего.
  - Не надо думать, что у нас есть что-то общее.
  - Оно есть, даже, если не думать.
  - Свадьбу завтра, Алехандр.
  - Завтра вечером.
  - Успеем.
  - Ты голая придешь на свадьбу?
  - Нет.
  - Почему?
  - Я подумаю.
  - Ты голая, я во фраке, оригинально.
  - Туфли на каблуке считаются одеждой?
  - Туфли на каблуке не считаются одеждой для голой девушки.
  Туфли без каблука считаются одеждой.
  И ленточка в волосах - тоже одежда.
  - Заезжай за мной завтра вечером в семь.
  - В семь вечера нас не зарегистрируют, работа закончится у регистраторов.
  - Тогда поженимся там, где будет не семь вечера.
  - Или попросим, чтобы для нас сделали семь вечера.
  - Кольца не забудь.
  - Я не забуду и привезу платиновые кольца с бриллиантами.
  Мы понимаем, что наш брак фиктивный, и с самого начала ты будешь прятаться от меня по спальням.
  Я не могу понять желание девушек сделать то, что мужчины делают с большой неохотой.
  Меня недавно бросила подружка - Констанция.
  Она стыдилась отсутствия во мне притягательности, и делилась нашими секретами.
  Я всегда находил в ее обществе других мужчин, когда поздно ночью или рано утром возвращался с концерта.
  Констанция всегда обвиняла меня в том, что я оставляю ее одну, и ей приходиться находить для утешения другого мужчину.
  Неделю назад она опять со мной поссорилась.
  'Алехандр, ты лентяй! - Констанция кричала на меня. - Я ночами не сплю, пью без сна, общаюсь с разными, а ты ленишься с концерта мне стакан кофе принести'.
  'Да у меня девушек на концерте больше, чем у тебя в это время мужчин, - я отбивался, как мог.
  Рука у Констанции крепкая, а язык еще крепче. - Когда же я успею взять для тебя кофе?'
  'Нет у тебя работы, - Констанция не верит, что мне трудно. - Разве это работа с утра до ночи на сцене плясать и петь?
  Это развлечение, а не работа. - Рассердилась на меня Констанция. - Я проверю: ты дома оставайся, а я за тебя на концерте выступлю'.
  'Спасибо, дорогая, - я обрадовался. - Дома в постели валяться, это не по сцене с микрофоном скакать до седьмого пота'.
  'Только смотри, Алехандр, чтобы всю за меня работу дома сделал'.
  'Какая тут работа? - я окинул взглядом свои аппартаменты'.
  'В телефоне сто номеров моих ухажеров, которых нужно обзвонить'.
  'Эта работа легкая, - я махнул рукой. - Каждый день я с поклонницами по телефону губы разминаю. - Что еще?'
  'Принесут платье для меня, примерь, подгони по моей фигуре, у нас с тобой размер одинаковый'.
  'Проще некуда.
  Я умею платье носить, - я не беспокоился.
  То, что может девушка, сможет и парень. - Что еще?'
  'Когда ко мне заглянут гости, то с ними выпей коктейлей и побеседуй по душам - три часа'.
  'Языком я на сцене болтаю, и с гостями справлюсь.
  Работа легкая, Констанция.
  Что еще?'
  'Выполни все, что прочитаешь в глазах моих гостей'.
  'Я выполняю указания своих менеджеров, а твои гости, думаю, попроще будут и менее требовательны'. - Я усмехнулся.
  Констанция уехала на концерт - вместо меня публику поднимать.
  Я по апартаментам разгуливаю и мечтаю:
  'Выполню всю работу Констанции, даже выспаться успею'.
  Уехала Констанция в белом моем лимузине.
  Я к телефону присел, а, чтобы коктейли пробовать сразу, поставил рядом с собой шейкер.
  Разговариваю по телефону с ухажерами Констанции и коктейли пью.
  Понравился я всем ее мужчинам, обещали приехать и на меня взглянуть.
  Только закончил через шесть часов языком трепаться, как приехал портной с заказанным платьем.
  Платье на меня налезло, но слишком коротенькое, мое мужское выходило за грани.
  Пришлось портному оборочку спустить, чтобы прикрывало мой penis полностью.
  Уехал портной, а тут на вечеринку стали гости собираться - только мужчины.
  Пьем с ними, беседуем по душам, а они на меня в платье косятся и улыбаются.
  Сделал я и другую работу за Констанцию - развеселил ее мужчин.
  А то, что прочитал в их глазах, то мне не очень понравилось.
  Но уговор был уговор.
  Замучили меня совсем ее женихи, платье на мне изорвали и испоганили.
  Измазали меня сливками с клубникой.
  Подушку и перину пропороли.
  Пух и перья на меня летят, прилипают.
  Стал я похож на гигантского лебедя белого.
  Обрадовались ухажеры, с еще большей страстью на меня набросились.
  Я от них на лестничную клетку сбежал и спрятался за мусоропровод.
  Вернулась Констанция очень недовольная, измятая.
  Я к ней в ноги упал, прошу прощения за то, что смеялся над ней, считал ее работу с мужчинами легкой.
  'Черт! Черт по мою душу пришел!' - Констанция не узнала меня в пуху и в перьях.
  Колотит колотушкой, бьет погремушками.
  'Констанция, я твой Алехандр', - бегаю от нее по апартаментам, прячусь.
  Узнала меня, но бить не перестала.
  'Что же ты сделал с моим платьем от кутюр, черт?'
  'Платье, платье во всем виновато', - я понял, но поздно было.
  Констанция бросила меня на съедение своим ухажерам и моим поклонницам.
  Не получилось у меня пожениться за неделю. - Алехандр закончил жалобным тоном.
  - Они подходят друг другу, - Мелисса важно мне сообщила.
   - Кто подходят? Констанция и Алехандр?
  - Эсмеральде, ты бы еще спросила, об Алехандре и любовниках его любовницы, - Мелисса пальчиком постучала по моему лобику. - Ванесса и Алехандр созданы друг для друга на одну свадьбу.
  Месяц они продержатся, а, может быть, и запланированных два месяца.
  - Почему так долго? - я поднялась с диванчика, потянулась. - Они медовый месяц только болтать языками будут.
  - Подружка невесты в кадре появилась, - Алехандр заметил меня.
  - Я не подружка невесты, я подружка Ванессы, - я снова села. - Нечего на меня пялиться, а то мой парень рассердится.
  - У нее есть парень? - Алехандр засмеялся.
  - Мало того, что назвал меня в третьем лице, так еще и смеётся, - я тоже обозначила Алехандра в третьем лице.
  - Тогда я беру Мелиссу в подружки невесты, - Алехандр лидер, поэтому привык за всех решать.
  - Очень удобно, - Ванесса одобрила выбор жениха. - Может быть, после того, как мы разведемся с тобой, ты возьмешь в жены Мелиссу или Эсмеральде.
  - Что? - я и Мелисса воскликнули в одной тональности.
  - Лучше брать проверенный товар, чем неизвестно кого с улицы, - Алехандру предложение Ванессы пришлось по вкусу. - Я одобряю перекрестные браки.
  Я порекомендую тебе, Ванесса, своих друзей, дядю, знакомых, о которых я все знаю.
  Не будет у тебя неожиданностей после очередной свадьбы.
  Ты же мне дашь наводку на своих подружек, вернее - уже дала, расскажешь все о Мелиссе и Эсмеральде.
  Знания помогут сгладить неровности медового месяца.
  - Мне не нужен бывший в употреблении жених, - я ответила резко.
  - Молодая, Эсмеральде, неопытная, оботрешься, - лидер подарил экрану очаровательную рок-улыбку.
  - Можно подумать, что ты старый и опытный, - Мелисса зашипела.
  - Мелисса, ты почти что моя невеста, ты в очереди стоишь, - Алехандр покачал головой. - Не должна невеста шипеть на жениха.
  Змеи шипят, а невесты смеются заливисто колокольчиками, чтобы понравиться.
  - Так вы до Киева дойдете, - Ванесса оборвала нашу перепалку. - Алехандр, давай лучше подумаем, как нам лучше оформить развод после двух месяцев счастливой семейной жизни.
  - Свадьба - пустяк, а развод - дело серьезное, - Алехандр одобрил предложение Ванессы.
  - Они точно нашли друг друга, спелись, - Мелисса прошептала мне на ушко, пощекотала дыханием.
  - Родственные души, - я наклонила головку и понизила голос до минимума. - Мы чужие на их празднике жизни.
  - У них свой праздник, а у нас свой, - Мелисса в наигранном негодовании хлопнула меня по коленке.
  - Чем они хлопают, мне не видно, - Алехандр заинтересовался.
  - Смотри на экран, внимание на экран, - в голосе Ванессы гремели айсберги. - Через пару месяцев ты сообщишь прессе о моих достоинствах и добродетелях.
  - Достоинства и добродетели, записал, - Алехандр, действительно, записывал в электронный блокнот, не шутил.
  - Ты с жалким видом брошенного енота расскажешь, что тебя утомили мои постоянные поездки к модельерам, в элитные фитнес клубы, моя страсть к дорогим красным спортивным машинам и большим частным самолетам.
  - ... и большим частным самолетам, - Алехандр записывал.
  - У публики должен создаться мой образ, как он, впрочем, и есть, что я изнеженная, своенравная богатая аристократка чистых породистых кровей.
  Дни и ночи провожу в развлечениях и в благоустройстве себя.
  Я покупаю только самое шикарное, не считаю денег, не мелочусь.
  Для меня важно - красота, а деньги для меня - вода, пыль.
  - Пыль и вода, - Алехандр старательно копировал.
  - Только не спутай пыль и воду с профессией уборщицы, - ни грамма сарказма в голосе Ванессы. - А то скажешь еще, что для меня самое главное в жизни - мыть тряпку в тазу и смахивать пыль.
  - Конечно, не перепутаю, - Алехандр подобострастно улыбнулся. - Ванесса, ни кому в голову не придет, когда посмотрит на тебя, что ты можешь иметь что-то общего с пылью.
  Разве, что с золотой пылью.
  С тряпками - каждый поймет, что для тебя любые наряды от кутюр - всего лишь тряпки. - Сомнительный комплимент.
  Ванесса даже задумалась.
  - Импровизируй, Алехандр, но в разумных границах.
  Если допустишь ошибку, то я сообщу репортерам, что мы расстались, потому что ты по утрам, во время завтрака, любишь в халате и в домашних тапочках читать газету, последние новости политики.
  - Только не это, - Алехандр побледнел под цвет волос Ванессы. - Это убьет мою карьеру безбашенного рок-музыканта.
  Хейнц, мой конкурент по сцене, делал себе имидж.
  Он нарочно распускал слухи о себе, подсказывал репортерам места, где его можно встретить.
  Однажды он запланировал, чтобы за ним подглядывали, когда он встречается с умопомрачительной красавицей, скандальной моделью Ядвигой.
  Хейнц вышел из автомобиля, подал руку Ядвиге и приложил палец к ее накачанным губам:
  'Тише, а то нас может кто-нибудь увидеть', - Хейнц прекрасно знал, что в этот момент их записывают на видео.
  Два дня назад его секретарь под 'большим секретом работал' о том, что Хейнц тайно встречается с Ядвигой.
  Репортеры из-за мусорных баков радостно снимали Хайнца и хорошенькую брюнетку.
  Ядвига даже не заметила, как репортеры следовали за ними до ворот усадьбы Хейнца.
  Хейнц картинно вывел Ядвигу перед воротами, под свет фонаря.
  В следующий момент их губы слились в яростном страстном жадном поцелуе.
  Любовникам не терпелось из-под фонаря уйти под балдахин на кровати.
  Ядвига растаяла, а Хейнц забылся.
  'Снимите нас с другого ракурса, - он капризно приказал репортерам. - С этого угла попа Ядвиги загораживает мои накачанные бедра'. - Хейнц открыл тайну.
  Ядвига с удивлением подняла голову.
  Репортеры никогда не забудут выражение ненависти, обиды, злобы, которое украсило ее и без того привлекательнее лицо.
  'Хейнц носит домашние тапочки с помпонами, - модель начала осуществлять свою месть. - Он подолгу возится на огороде, выращивает картошку...' - Модель вбивала гвозди в крышку гроба известности музыканта.
  Публика, поклонники не простят безбашенному кумиру обыденных мирских вещей. - Алехандр скрестил на груди руки, показал Ванессе, что выполнит ее просьбу, лишь бы она не исполнила свою угрозу.
  - До завтра, - Ванесса потянула руку к отключению.
  - До свадьбы, подруга, - рок лидер, восемнадцатилетний музыкант вскинул вверх правую руку.
  - Не очень-то он безбашенный, - Мелисса поднялась, когда Ванесса отключила компьютер.
  - Не получится с этим, найду другого, - Ванесса беспечно махнула рукой. - Завтра я стану на один день старше и мудрее.
  Все мы станем на день старше и мудрее.
  - Звучит неприятно, - я надула губки.
  - Эсмеральде, главное, ты верь, что Альберто искренне любит тебя, что ваш брак будет настоящий, - Мелисса решила меня подколоть, но я пока не замечала подвоха. - Не планируй развод, как планирует Ванесса, не старайся обрести свободу.
  Покорная любящая жена, которая держится за мораль, как за спасательный плот, жена, у которой нет тайн от мужа, и она не прячет скелеты любовников в шкафу - притягательное лакомство, и, несомненно, легкая и безоблачная жизнь.
  В отличие от брака Ванессы, который будет тяжёлый, постыдный и с отвратительной ответственностью за происходящее. - Мелисса задела меня и Ванессу.
  Я считала, что и Ванессу тоже, но наша общая подруга лишь тонко улыбнулась.
  - Мелисса я тебя задушу, - я набросилась на Мелиссу и делала вид, что рассержена.
  Я повалила Мелиссу на диванчик, села на ее живот, руки крепко держала.
  - Веселитесь? - из тьмы появилось привидение с коробками. - Тогда я успела.
  - Я с компа открыла дверь, - Ванесса объяснила обалдевшим мне и Мелиссе.
  - Эсмеральде ты сидишь на мне, а у тебя под халатиком нет ничего, - Мелисса напомнила мне.
  Я превратилась в ледяную статую.
  Но не в ту беззаботную статую, которая является Ванессой, а в свою статую,
  Мой лед сгорал от стыда, и в то же время оставался ледяным.
  Я с трудом за коробками узнала девушку из Королей и Капусты, которая доставила нам еду.
   На этот раз Ребекка, ее, кажется, звали Ребекка, была не в фирменной одежде.
  Черное короткое платьице, черные туфельки на длинных каблуках - вот и все.
  Рыжие волосы ниспадали ниже ватерлинии.
  Как эти волосы на работе умещались под кепку?
  - Я принесла вкусняшки, если ваши закончились, - Ребекка опустила коробки на стол.
  - У нас еще осталось, - Ванесса убрала комп и планшет, как выполнившие свою задачу по подбору жениха.
  - Много - не мало, зато свежее и для своих.
  - Для своих не то, что для всех клиентов? - Мелисса сразу уцепилась за слово. - Для клиентов - не свежее?
  - Почему же, - Ребекка блеснула зубками и глазами. - У нас еда первосортная, отменного качества и свежайшая.
  Но для своих всегда лучше, как и везде.
  Было бы неправильным, и нас вы, клиенты, не поняли бы, если бы мы не оставляли себе лучшее.
  Так делается везде.
  - Я не ваша клиентка, - Мелисса закинула ногу на ногу.
  - Дело времени, - Ребекка мило улыбнулась. - Никто не пройдет мимо нашей фирмы. - Улыбка работницы Королей и Капусты самая подкупающая. - Я вижу, что у вас беспижамная вечеринка.
  Жарко, тогда и я разденусь, чтобы не выделяться на общем фоне? - Ребекка вопросительно посмотрела на Ванессу, на хозяйку заведения.
  - У нас каждый делает то, что хочет, - Ванесса наклонилась, нисколько не стеснялась наклона, сбила щелчком пылинку с туфли.
  Затем открыла на столе розовую коробочку: - Какая прелесть!
  - Это пирожное - гордость нашей фирмы, - наглая Ребекка, а я уже считала ее наглой и дерзкой, не меньше, чем других работниц Королей и Капусты, аккуратно стянула с себя тоненькое маленькое черное платье.
  Под ним она, разумеется, не носила нижнее белье, потому что, как я уже прокрутила в головке - наглая.
  Ладно - Ванесса, она всегда была и есть спокойная, уравновешенная и почти без эмоций, а эмоции это - комплексы.
  Ванесса - допускаю, пусть она разговаривает по телефону, общается по компьютеру, принимает подруг, и даже свадьбу задумала голая.
  И Мелиссе прощаю, потому что она моя подруга, я ее прозрачно знаю с детства.
  Мелисса на все пойдет, лишь бы попробовать новенькое, сунуть носик в неизведанное для нее.
  Она разделась из любопытства, и ей я разрешаю.
  Но незнакомая в нашей компании, чужая нам разносчица простой еды, решила к нам примазаться.
  Подстраивается к нам, привыкает, пристраивается к нашей дружбе, подластивается.
  Видите ли, она тоже голая, чтобы не выделяться на нашем фоне.
  Мелисса и Ванесса - две штуки обнаженные.
  Я - в халатике.
  Ребекка могла попросить халатик, чтобы быть, как и я.
  Тогда было бы две в халатиках против двух без халатиков - равновесие, никто бы не выделялся.
  Или оставалась бы в своем платьице, оно короткое, как халатик на мне.
  Нет, Ребекка решила, что не выделится, если разденется догола.
  Или, наоборот, хотела, чтобы я выделилась, и выглядела в халатике, как дура?
  Кого меньше - те считаются в обществе отступниками, ненормальными, подозрительными личностями, с камнем за пазухой.
  Может быть, Ребекка делает вид, что не замечает меня?
  Или, на самом деле, не видит меня, потому что я для нее, в ее масштабах - незначительная личность, ничего не значу?
  Может быть, она подружка Лорен?
  Сообщила о нашей компании и обо мне, а хамка Лорен приказала Ребекке поиздеваться надо мной.
  Не солидная фирма Короли и Капуста, а - гнездо ядовитых змей.
  - Я, пожалуй, пойду, искупаюсь, - я проблеяла.
  Хотела оказаться как можно дальше от места позора.
  Надо же - я в игре не заметила, как сидела на Мелиссе.
  Зато все заметили, в том числе и работница Королей и Капусты.
  Я продолжила мысленную цепочку: Ребекка рассказывает в своем филиале, дальше - доходит до филиала в моем городе.
  Надо мной смеются, особенно - Лорен.
  Лорен уже в моем воображении превратилась в средоточие зла, в монстра.
  - Что она притащилась? - я пропищала на ухо Мелиссе, когда Ребекка отвернулась к Ванессе.
  - Ванесса ее пригласила, поэтому Ребекка пришла, - Мелисса засмеялась. - А что - прикольно, веселее будет.
  - Тебе не весело со мной и Ванессой?
  - Весело, но новые лица добавляют остроты.
  - Не только новые лица, но и новые ягодицы, - я в гордом одиночестве прошествовала к бассейну.
  Ну и пусть, бесстыдницы, сверкают своей наготой, делают вид, что им нисколечко не неудобно.
  Я выбрала лесенку подальше от нашей компании, в тени.
  Быстро сбросила халатик, повернулась спиной и быстро погрузилась в расслабляющие звезды в бассейне.
  Ванесса романтичная, она любит звезды на небе и в воде.
  - Еще одна звезда, - я едва успела увернуться.
  Через мою голову с визгом пролетала Ребекка.
  Волосы ее на фоне бездонного неба казались хвостом кометы.
  Ребекка упала бомбочкой.
  Что еще можно ожидать от бесцеремонной курьерши.
  - Я тоже решила после работы освежиться, - Ребекка вынырнула и - опередив мой ехидный вопрос 'А, что, разве вы до начала работы и после работы не принимаете душ?' - добавила: - Душ одно, а купание в бассейне - другое.
  'Конечно, не каждую ночь тебя приглашают принять участие в вечеринке около бассейна', - я злорадствовала молча.
  - Я - Ребекка, - курьерша легла на спинку и покачивалась на волнах, которые после ее падения никак не могли успокоиться. - Ты - Эсмеральде, мне Мелисса сказала. - Ребекка не дождалась, когда я произнесу свое имя.
  Она успела и с Мелиссой познакомиться, пока я осторожничала со своим халатиком.
  Нарочно или случайно, Ребекка развела ноги в стороны напротив меня.
  Я знаю, чтобы удержаться на спине в воде, лучше всего ноги расставить.
  Но не когда ты голая, а на тебя вынуждены смотреть.
  - Совсем взбесились и сошли с ума, - я пробурчала в воду.
  - Я так давно не плавала в бассейне, - Ребекка говорила звездам. - Эсмеральде, не думай, я не наглая, я очень давно не расслаблялась в хорошей компании.
  - Со мной вряд ли расслабишься, - я ехидно заметила.
  Пусть не рассчитывает на мою благосклонность. - У меня строгие принципы.
  - Главное, чтобы человек был хороший, - курьерша выдала банальность.
  Она вытягивала меня на разговор.
  Но я демонстративно молчала, показывала молчанием, что не собираюсь с ней болтать.
  - Отец ушел от мамы, когда мне было десять лет, - Ребекка сделала в воде переворот - перевернулась через спину.
  Показала звездам попку. - Я часто ездила к нему в гости на ранчо.
  - А сколько тебе сейчас лет? - я надеялась, что по годам Ребекка не впишется к нам.
  - Через три дня мне исполняется девятнадцать, - голос Ребекки отражался от звезды, возвращался к воде, отлетал от зеркальной поверхности и снова уносился к звездам. - Никогда не забуду день своего восемнадцатилетия.
  День клонился к бархатному нежному вечеру.
  Дома я отпраздновала день рождения с мамой, а потом поехала к отцу.
  Мама никогда не ездила со мной.
  Она сказал, что навсегда порвала, поэтому не будет копаться в мусоре, - Ребекка усмехнулась. - Так и говорит: не хочу копаться в мусоре.
  Я проезжала через спящие поля с персиковыми рощами и зарослями смородины.
  Дорога спускалась к реке, деревья прибавляли в росте.
  Под некоторыми кустами копошились белые тени отдыхающих.
  Начались владения моего отца.
  Стада скакунов чистокровной английской породы оживляли местность.
  Наконец, с разбитой общей дороги я свернула к идеальному шоссе до дома отца.
  Я увидела папу в гамаке под яблоневыми деревьями.
  Отец размахивал виноградной лозой и чему-то улыбался.
  Я остановила машину в трех метрах от гамака и выжидательно посмотрела на отца.
  'Что ты ждешь, Ребекка? - папа даже не поднялся, чтобы поздравить меня с днем рождения. - Думаешь, что жених сам свалится тебе в рот, как спелый персик?'
  'Ты бы меня с днем рождения поздравил, отец'.
  'Ну, поздравляю тебя, с днем рождения, Ребекка', - лицо отца покрылось трещинками улыбки.
  Я заметила Изольду, новую подружку отца.
  Она сверху вниз смотрела на меня из седла.
  Я бросилась к Изольде, забыла все на свете.
  Лишь бешенство осталось во мне.
  'Кто посмел взять моего жеребца?' - я выдернула Изольду из седла.
  Она плакала, показывала мне язык, облизывала свои губы.
  'Бабы дерутся, мужички прячутся', - папа не спешил уходить из гамака.
  'Моя лошадь, моя, - я отталкивала Изольду от жеребца. - Не смотри на нее'.
  'Ребекка, в табуне найди себе другого жеребца', - отец встал на сторону подруги.
  'Ты так говоришь, потому что я уже не маленькая девочка, и полагаешь, что не надо мне делать подарки.
  Ты больше не потакаешь моим прихотям'.
  'Я теперь его девочка', - Изольда встала на колени перед гамаком.
  'Ребекка, выбери из табуна самого лучшего, самого дорого скакуна, - отец свесил ножки из гамака. - Это мой тебе подарок ко дню рождения'.
  'Спасибо, папа, но я надеялась, что все твое - мое'.
  'Я потом решу чье чье, - отец многозначительно посмотрел на любовницу. - Чистокровный чемпион стоит очень больших денег.
  Только за то, что к нему будут привозить кобыл, в год прибыль составляет более сорока миллионов'.
  'Я буду к нему приводить кобыл', - я сразу расцвела.
  'Не ты, Ребекка, а к нему покупатели времени станут возить своих лошадей', - отец потрепал меня по холке.
  'Как найти лучшего из лучших?' - я сразу загорелась желанием.
  'Возьми, доченька, шкуру волка, - отец принес мне из подвала шкуру с головой, лапами и хвостом. - Накинь на себя и на четвереньках проползи в табун.
  Кони почувствуют волка, взбудоражатся'.
  'Самый смелый ударит тебя копытом в лоб, - Изольда мило улыбнулась. - Он и будет самым лучшим в табуне и чемпионом'.
  'Изольда, тебя в детство конь копытом в лоб лягнул, - мой отец не рассердился, что любовница бесцеремонно ворвалась в наш разговор. - Но это не значит, что ты поумнела и можешь давать советы. - Папа снова вернулся ко мне. - Ребекка.
  Тебя в лоб ударит самый плохой жеребец из табуна.
  Самый хороший вырвется на свободу первый и понесется наутек во главе табуна.
  Ни кобылицы, ни друзья по табуну его не смогут догнать.
  Вот, что означает резвость'.
  'Спасибо, папа, за ценный совет и еще более ценный подарок', - я натянула шкуру волка, встала на четвереньки и поползла к стаду.
  'Ребекка, не сейчас, а то собаки тебя порвут', - отец вовремя крикнул, потому что ко мне уже неслась стая легавых.
  Немного покусанная собственными же псами - по недоразумению - я добралась до табуна.
  Снова исполняла роль волка в лошадиной стае.
  Рыжий конь с белой звёздочкой во лбу, как увидел волка, так сразу встал на дыбы, захрапел, выкатил глаза до белого каления, а потом попытался лягнуть меня в лоб.
  Но я уже была предупреждена любовницей отца, поэтому почти увернулась.
  Копыто сорвало часть моего уха и прошло по голове в опасной близости от виска, - Ребекка подняла прядь волос и показала... целенькое ухо и ровную кожу без изъянов и шрамов.
  - У тебя нет ничего - ни оторванности, ни раны, - я заинтересовалась ее рассказом.
  - Потому что мне сделала пластическую операцию, - Ребекка засмеялась.
  - Зачем же ты показывала мне то, чего уже не видно?
  - Чтобы ты мне поверила.
  - Как же я поверю, если не нашла следов.
  - Мыши не оставляют следов, но ты же в них веришь? - Ребекка вздохнула.
  - В мышей верю, - я затаила дыхание и осмотрелась по сторонам.
  К счастью, в бассейне не плавали опасные мыши.
  - Меня ударил самый бесперспективный в смысле размножения и побед на скачках конь.
  Зато краем затухающего сознания я увидела лидера.
  - Лидера? - я переспросила.
  Сегодня вечер и ночь лидеров.
  - Да, лидера, - Ребекка плавала вокруг меня. - Тонкий невысокий конь проявил необычайную прыть и скорость.
  Он со всех своих лошадиных ног удирал далеко спереди обезумевшего от страха табуна.
  Самый быстрый второй конь отставал от него на десять корпусов.
  Я поняла - вот мой подарок ко дню рождения.
  К утру взбудораженное стадо вернулось в стойло.
  Я забрала себе коня и живу с ним. - Разносчица еды в Королях и Капусте оказалась не так уж проста.
  - Ты живешь с конем? - я переспросила.
  - Конечно, не просто жить с конем и спать с ним в одной комнате, - Ребекка вздохнула. - Но он того стоит.
  Я снимаю однокомнатную квартиру около парка.
  По ночам выгуливаю Мак Лобела на зеленую траву.
  Он питается, а еще я подкармливаю его зеленью, которую списывают за ненадобностью в нашей фирме.
  - Поразительный симбиоз - девушка и конь, - я произнесла с ядом на кончике языка.
  - История знает и другие случаи сожительства девушки с конем.
  - Ты хотела сказать - дружбы, а не сожительства?
  - Разве дружба и сожительство - не одно и то же? - Ребекка почти испугалась.
  Они распахнула глазки, губки ее задрожали.
  По лесенке в бассейн спускалась Ванесса.
  Вода у ее ног превращалась в лед.
  Превращалась в лед - я, конечно, шучу для себя.
  Иногда люблю шутить сама с собой.
  - Ребекка, - Ванесса подплыла к нам. - Спасибо за сладкие деликатесы. - Ванесса находилась в одном из самых своих веселых состояний.
  До откровенных улыбок не дошло, конечно, но Ванесса светилась.
  Она оставляла за собой лунную дорожку на воде. - Мелисса настолько увлеклась дегустацией деликатесов, что не присоединится к нам.
  Ты сказала, что в одном пирожном сорок семь ингредиентов?
  - Рекорд - сто пять составляющих, - Ребекка засмеялась. - В синеньком.
  Я покажу Мелиссе и расскажу. - Доставщица еды воодушевилась, выпрыгнула из бассейна и побежала к столу.
  - Ага, покажет она, только что покажет, - я произнесла тихо, сквозь зубы.
  Ванесса услышала меня и опустила руки на плечи.
  В середине бассейна оказалась не глубоко, в отличие от других мест.
  Дно неровное: омуты, впадины хаотично сменялись подъемами, как в природном озере.
  - Тебе Ребекка не нравится? - Ванесса смотрела в мои глаза.
  - Не нравится - мягко сказано, - я пожаловалась. - Наглая девушка, которая навязалась тебе в гости, а теперь пытается подлизаться сразу ко всем: к Мелиссе - пирожным, к тебе подобострастием и наготой, ко мне - душещипательным рассказом о коне и своем отце.
  - Разве это плохо? - Ванесса ответила сдержано.
  Она поцеловала меня в лоб, потом отплыла и внимательно осмотрела, сдвинула тонкие белесые, почти незаметные брови.
  - Конечно, плохо, - я закусила губу.
  Ванесса не на моей стороне?
  Она одобряет поведение приживалки Ребекки? - Курьерша ведет себя неестественно, лишь бы влиться в наше общество.
  - Эсмеральде, я бы не приняла человека в своем доме, если бы была неуверенно в себе, - Ванесса взяла меня за руку.
  Удивительно, но ладонь ледяной леди оказалась горячая. - На меня в детстве мама опрокинула заварной чайник с кипятком.
  Ожоги исчезли через неделю, но я получила душевную травму.
  Для северной девушки кипяток - враг.
  Меня водили к психоаналитику.
  Он восстанавливал не только мое душевное равновесие, но и вживлял в мозг идеи дружбы и равенства.
  - Дружбы и равенства? - я от удивления чуть не утонула на мелководье. - Что это дружба и равенство?
  Оно бывает только в неразвитых странах.
  - Неразвитых стран не существует, - Ванесса мягко улыбнулась. - Если люди живут без компьютеров и без холодильников, то это не означает, что они ниже по своему положению, чем граждане с гаджетами.
  Просто им не нужно то, что нужно другим.
  - Не понимаю, - я искренне призналась.
  - Психолог научил меня вставать на место того, о ком я думаю, - Ванесса меня ошарашила откровением. - Так проще понять другую личность.
  Даже, если эта личность - мышь или зебра.
  - Мышь? Опять мышь? - я взвизгнула. - Сегодня вечер мышей и торжество фирмы Короли и Капуста.
  - Мышь я привела для примера, - Ванесса обозначила улыбку. - Когда кошка гоняется за мышкой, то со стороны кажется, что кошка умнее мыши, потому что она побеждает.
  Мышь паникует, носится из стороны в сторону, пытается добраться зигзагами до спасительного угла.
  Кажется, что мышь глупая, потому что суетится.
  Но поставь себя на место мыши, что бы ты стала делать, Эсмеральде, если бы ты выросла мышкой, а за тобой гналась бы кошка? - Ванесса Ребекка смотрела в мои глаза.
  - Зачем я буду представлять себя мышкой, если я человек?
  Я не догадываюсь, к чему ты клонишь, Ванесса.
  - Ты родилась человеком, это второй ответ, - Ванесса ответила загадочно. - Если бы ты была мышью, даже с твоим мышлением человека, как сейчас, то все равно не смогла бы убежать от кота.
  Кот быстрее, мощнее, проворнее, чем мышь.
  Мышь прекрасно понимает свою безысходность и рассчитывает силы.
  Она знает, что по прямой не убежит, поэтому мечется из стороны в сторону, при этом постепенно приближается к спасительной норке.
  Если случится чудо, и кот отвлечется от нее на пару секунд, например, в дом забежит собака, то мышь спасется.
  Ее тактика - единственная из возможных, принесет успех.
  - Ребекка - мышь? - я почувствовала, как вода нагревается около меня.
  Я накалялась, потому что мозг усердно работал.
  Неужели, я не понимаю Ванессу?
  Она более продвинута в жизни, чем я? - Я ошеломлена.
  - Эсмеральде, что бы ты сделала, если бы сейчас превратилась в зайчика? - Ванесса продолжала меня удивлять. - Зайчик, но думаешь ты, как сейчас, как девушка человеческая.
  - Ванесса, не пугай меня, - я натянуто улыбнулась. - Ты - колдунья вуду, и заколдуешь меня в кролика?
  - Все мы уже зайцы немного, - Ванесса погрузилась с головой, вынырнула и убрала мокрые пряди волос с глаз.
  - Зайчик любит капустку, - я произнесла неуверенно.
  Игра начала меня захватывать.
  Ванесса приносила новое, нестандартное, раскачивала мое мышление.
  - Где зайчик возьмет капустку на завтрак?
  - Ванесса, это допрос?
  - Допрос зайчика.
  - Зайчик капустку найдёт на огороде.
  - Где зайчик отыщет огород?
  - Огород - за городом в поле.
  - До огорода нужно доехать на автобусе, а у зайчика нет денег на проезд, и его даже за деньги не повезет шофер.
  Шофер зарежет зайчика и прикажет сварить в ближайшем ресторане.
  - Ну, тогда я ночью побегу из города, - я искала выход для зайчика.
  Кролик, даже с мышлением умной девочки, все равно не может сделать больше, чем кролик.
  - Ты уже отождествляешь себя с личностью, пусть личность зайца, которого хочешь понять, - Ванесса обрадовалась, что слышно по ее голосу - одна нотка выбилась из ряда спокойствия. - В городе для зайца ночью опасно - собаки, люди.
  Все хотят убить зайца, посмеяться над ним, испортить ему жизнь.
  Даже, если он чудом выберется из города, или живет за городом, то все равно, в поле с капустами его поджидают собаки охраны, волки, лисы, коршуны.
  Мышление человека не поможет зайцу, потому что ничего нельзя добавить, ничего убрать от его поведения.
  Прыжки зайца, его прятки - единственное, что позволяет ему выжить.
  - А ведь правда, - я сделала открытие и чуть не захлебнулась восторгом и водой.
   Соскользнула с отмели, погрузилась, но руки Ванессы поддержали меня.
  - Ванесса, не надо, - я смутилась. - Мне стыдно.
  - Я ничего не делаю, - Ванесса удивилась.
  - Все равно мне постоянно стыдно, - мои щеки пылали.
  Я охладила их водичкой со звездами из бассейна.
  - Мы родились теми, кем нас заставили родиться, - Ванесса продолжала меня удивлять. - Зайчик - зайчиком.
  Мышка - мышкой.
  Змея - змеей!
  - Я боюсь змей, и не люблю их, они противные и страшные, - я взвизгнула тихонечко.
  - Змея не виновата, что у нее нет ни рук, ни ног, ни крыльев.
  Змея - самое беспомощное существо, самое жалкое.
  - И все же, - я не могла побороть природное отвращение к змеям. - Они на картинках милые, когда с короной на голове и с большими глазами.
  - С большими глазами все милые, это доказали кинематографисты.
  - Ванесса, кажется, я поняла, - жгучее чувство стыда и раскаяния захлестнуло меня. - Ты долгим рассказом намекаешь, что и Ребекка не виновата, что родилась не в богатой семье.
  - Эсмеральде, ты глубже, чем я предполагала, - Ванесса снова поразила меня комплиментом.
  - Ванесса, а я думала, что ты неглубокая, - я засмеялась. - А ты, оказывается, живешь по уму.
  Ты тонко оправдала поведение Ребекки.
  - Ей оправдываться не в чем.
  - Мне стыдно, но уже по другому поводу, - я глотала воздух, как чистый кислород. - Если бы я родилась в бедной семье... представлю, что я - Ребекка.
  По методу твоего психоаналитика я буду думать за нее.
  Я бы вынуждена была пойти работать в Короли и Капусту.
  Мне было бы скучно, позорно, но я бы работала, потому что нет другого пути разбогатеть.
  С коллегами по работе - не то, что скучно, но не интересно.
  Каждый пытается пробиться, но все знают, что пробиться невозможно, потому что над головами стоят другие, рождённые в ином социальном статусе.
  - Дочь олигарха и дочь бедняка, между ними разница, как между мышью и котом, - Ванесса произнесла печально.
  - Ванесса, ты революционерка, коммунистка?
  Ты борешься за то, чтобы все люди были равные? - я вспомнила из школьной программы о разных политических партиях.
  - Ни в коем случае, - Ванесса выставила вперед ладошки, словно защищалась от моих нападок. - Я ненавижу политику.
  Я хочу жить, как живу, на своем месте, оно меня очень устраивает.
  Бедному - бедность, богатому - богатство.
  Так положено.
  Но нужно понимать и зайцев, и мышей, и тех, кому судьба не дала.
  - Да, я бы на месте Ребекки, если бы была в ее положении, наверно, бы обрадовалась, если бы девушка из богатого поместья, юная леди, которой она доставила заказ как курьерша, пригласила на вечеринку у бассейна.
  Я бы понимала, что это унижение, что это не мой круг, - я продолжала растворяться в чужой роли. - С пустыми руками приходить - неприлично, но на богатый подарок у меня не было бы денег.
  Я бы прихватила с фирмы деликатесы, которые не поступают в свободное распространение.
  Что бы я надела? - Я загорелась, даже ощущала волнение Ребекки. - Я бы подумала о великих модельерах, о их высоких модах.
  Маленькое черное платье - да, не настоящее, но под него.
  У меня не было бы выбора, потому что я - простая курьерша, не знаю этикет, я бы натянула маленькое чёрное платье.
  В новом обществе я бы не зажималась, потому что никто не любит тихонь.
  Я бы смеялась, подластивалась, хотела бы всем понравиться.
  Я бы отметила, что я, то есть - Эсмеральде, с неприязнью посматривает и относится негативно.
  Я бы нырнула к Эсмеральде в бассейн, постаралась бы войти в доверие.
  Рассказала бы выдуманную историю, или историю, которую украла из интернета.
  Затем я бы побежала нравиться Мелиссе, тем более, что повод нашелся - уникальные деликатесы.
  Все правильно, - я хлопнула себя ладошкой по лбу. - Я так переживаю за свою черствость, Ванесса, так переживаю. - Голос мой задрожал.
  На глазах появились слезы. - Я обидела Ребекку, а она поступала так естественно, потому что для нее, как для мышки или зайчика, не было, и нет другого пути.
  - Эсмеральде, не переживай, оставайся сама собой, - Ванесса пальчиком ловила мои слезинки. - Только не жертвуй деньги бедным, не старайся с напрягом общаться с Ребеккой.
  Она не поймет тебя, как мышь не поняла бы кошку, которая приносила бы в зубах ей сыр, а не пыталась поймать.
  Все должно быть естественным, протекать без трудностей. - Ванесса завладела двумя моими руками. - Все, что естественно, то - правильно.
  Главное - оставаться самой собой и не обманывать себя.
  То, что дается с трудом, через силу - неправильное, не подходит для тебя.
  - Спасибо, Ванесса, я не стану себя обманывать, - я понимала, что, возможно, огорчу Ванессу, но освободила свои руки. - Я не буду обманывать себя, я попробую деликатесы, которые принесла Ребекка. - Я вышла из бассейна, обернулась, подумала, засмеялась и послала Ванессе воздушный поцелуй.
  Мы же подруги!
  Ванесса в ответ фыркнула как морж, и сделала в воде сальто.
  Я поняла - что нисколечко Ванесса не обижается, что я покинула ее.
  Возможно, что Ванесса уже думает о другом, например, о завтрашней своей свадьбе.
  Или не о свадьбе, а о зайцах и капусте.
  Кто бы мог подумать, что Ванесса таит в себе столько тайн и ума.
  Мы, оказывается, раньше не знали ее.
  - Возможно, что я не знаю никого, даже Мелиссу, - я натянула халатик и завязывала пояс.
  Открытие меня потрясло: все другие оказались не теми, кем я представляла их до этого времени.
  Мои руки дрожали. - Не знаю родителей, не знаю дерзкую нахалку курьершу Лорен из Королей и Капусты.
  Она не виновата, что родилась бедной мышью. - Облако вселенской боли, понимания, потому что мудрость - это боль, окутало меня. - Я себя не знаю. - Я продолжала копание в душе. - Так и сойти с ума можно на раз, два, три: - Ребекка, а твои пирожные... - Я остановилась и застыла с открытым ртом.
  - Удивительно, что ты в халатике, когда твои подружки голые, - Альберто сделал ударение на слове 'подружки'. - У вас нудистская вечеринка?
  - Девичник по поводу завтрашней свадьбы нашей общей школьной подруги, - Мелисса локтями прикрывала груди. - Мы должны оправдываться перед тобой, Альберто?
  - Мелисса, ты всегда меня недолюбливала, - Альберто очаровательно улыбнулся. - Признаюсь, что это чувство взаимное.
  Мы боремся за внимание Эсмеральде, поэтому перетягиваем одеяло, отнимаем друг у друга. - Мой жених восседал между Мелиссой и Ребеккой на диванчике.
  При этом не просто восседал, а деликатно, двумя пальчиками держал пирожное.
  Мелисса, судя по ее румянцу и сдвинутым бровям, злилась.
  Ребекка улыбалась, потому что не догадывалась о глубоком смысле ситуации.
  - Альберто, как ты сюда попал? - я задала самый умный вопрос на свете.
  - Тебя никто не приглашал, - Мелисса не делала попыток уйти.
  Она убрала локти от грудей, нарочно выставляла свою наготу, демонстративно. - Или я ошибаюсь, и Ванесса пригласила тебя на девичник в качестве подружки?
  - Скорее - как стриптизера, - мой Альберто, мой очаровашка Альберто ослепительно улыбнулся.
  Среди ночи на его зубах вспыхнуло Солнце. - Мальчики на мальчишник зовут девушек, девушки - мальчика.
  Я был бы горд, что ваша подружка меня выбрала.
  Но, к сожалению, я явился без приглашения.
  - Я ему открыла, - Ребекка беспомощно на меня посмотрела. - Альберто представился, как курьер Королей и Капусты.
  Я думала, что вы еще что-то заказали.
  - Отлично, - я прошипела.
  Прежняя благодушность и осознание равенства между мышами, котами и зайцами с меня слезало клоками, как шерсть у линяющего змия.
  Бывают же шерстяные змеи?
  - Опрятный мужчина, - к столу подплыла Ванесса.
  Она принципиально не признавала полотенце?
  Или ей лень было за ним сходить?
  Или, что более вероятно, Ванесса не думала о мелочах, наподобие вытирания и одевания после бассейна.
  Она наклонила голову к правому плечу.
  Вода щедро стекала с ее роскошных волос.
  Так и сказала наша подружка - опрятный мужчина.
  Не стандартное в подобных случаях удивление:
  'А вы кто?'
  'Кто вас пустил?'
  'Вас я не приглашала'.
  - Я - Альберто, жених Эсмеральде, - Альберто вышел из компании Мелиссы и Ребекки, галантно наклонился, поцеловал Ванессе ручку.
  При этом даже левую ножку приподнял, как петух.
  Удивительно гармонично у Альберто вышло, без насмешки, без позерства, а естественно.
  - То, что Альберто ее жених, должна сказать сама невеста, Эсмеральде, - Мелисса выразительно посмотрела на меня.
  - Да оденьтесь же вы, наконец, - я завизжала.
  Я отчаянно ревновала Альберто к подругам и Ребекке. - Выставляете напоказ свои прелести.
  Альберто, имей стыд, отвернись, пока мои подружки и я переодеваемся. - Я оценила элегантный наряд Альберто.
  Белая рубашка расстёгнута на могучей груди.
  Черные брюки в обтяжку.
  Темно-бордовые туфли из кожи крокодила.
  Ничего лишнего, все играет, удивительно к месту.
  - Эсмеральде, успокойся, - Ванесса невозмутимо присела в кресло. - Вспомни, о чем мы с тобой разговаривали в бассейне.
  - О чем вы разговаривали в бассейне? - Мелисса спросила эхом.
  - Альберто родился мужчиной, поэтому поступает правильно, что рассматривает нас обнаженных.
  Если бы он отворачивался, то превозмогал бы свою натуру, а это - неправильно.
  Ребекка, Мелисса, - Ванесса помахала ручкой. - Прошу вас, не одевайтесь.
  Возможно, что когда Альберто и Эсмеральде разведутся, то после свадьбы одна из вас станет его следующей женой.
  Пусть ваши обнаженные образы запечалятся в его памяти.
  Обнаженная жена не стыдился своего мужа.
  - Я? Жена? - Ребекка ничего не понимала, в упор разглядывала Альберто, моего Альберто.
  - Конечно, все в мире меняется, даже любовь, - Ванесса и разносчицу еды посвятила в свою теорию. - Альберто быстро надоест нашей Эсмеральде, - Ванесса назвала меня 'нашей'. - Эсмеральде, бросит его.
  Он утешится одной из вас - тобой или Мелиссой.
  - Я не хочу, чтобы мной утешались, - Мелисса восстановила самообладание.
  Она, кажется, уже находила изощренное удовольствие в спектакле.
  - Я тоже не желаю, чтобы мной утешались, - вот так и простая курьерша.
  Она должна от счастья ноги целовать Альберто только за то, что Ванесса предположила, что когда-нибудь он обратит на нее внимание.
  - Вы утешайтесь, а я, пожалуй, полечу домой, - я натянула мокрые трусики и мокрое платье.
  - Я прилетел, потому что волнуюсь за тебя, - из глаз Альберто полетели искры, он превратился в огненного демона.
  В его словах пылала страсть, и даже, возможно, появился огонек искренности и любви. - Когда я узнал, что твой отец здоров, и ты к нему не приезжала, то я обеспокоился за тебя.
  Ты хрупкая, доверчивая, могла попасть в сети развратников мошенников. - Альберто никогда не интересовала моя личная жизнь.
  Он нарочно не озадачивался моими интересами, а тут проявил заботу.
  Я стояла с открытым ртом. - К счастью, проследить твой путь оказалось не так сложно. - Альберто показал на телефоне 'мой след'.
  - О, нет, - я застонала и приложила ладони к вискам.
  На многочисленных фотках светилась я.
  - Эсмеральде, за короткий срок ты стала звездой инета, - Мелисса щёлкнула пальцами. - Даже нам перепало от твоей славы.
  - Минута славы, - Альберто серьезно кивнул.
  Я не понимала: иронизирует ли он все это время, или признается, что я ему нужна, что он мной интересуется искренне?
  В инете на разных видео я вышагивала по прямой перед полицейским.
  Приседала, дула в трубочку.
  Со стороны я себе не понравилась...
  Но еще больше меня добили снимки нашей обнаженной компании со спутника.
  - Я же говорила, я же предупреждала, что спутник видит сквозь воду и через стенки, - я в ярости потрясала телефоном. - Меня снимали в непотребном виде.
  Зачем, зачем только я согласилась на эту авантюру.
  - Очень даже потребный вид! - Мелисса на правах самой близкой подруги имела право на любую реплику.
  Другого я бы сейчас растерзала, а на Мелиссу даже не обиделась.
  Потому что она - как бы я, только с другим характером...
  - Все подстроено, все надуманно, - я чуть не упала, потому что каблук задел за глиняного гномика у стола.
  - Эсмеральде, не уезжай, потому что завтра моя свадьба, - Ванесса не упрашивала, она ставила меня в очередной раз в известность, словно я страдаю забывчивостью. - На втором этаже выбирай любую кровать.
  Возможно, что тебе понравится старинная, кованная в ширину пять метров.
  Кровать с шелковыми вышитыми простынями.
  - Ванесса, твоя свадьба завтра вечером, - я удивилась, что смогла произнести спокойно.
  Наверно, у меня ничего не осталось в запасе нервов, поэтому я стала безразлична к ситуации. - Я вернусь к свадьбе.
  Мой папа не был болен, - я посмотрела на Мелиссу, с которой затеяла обман с ложью для Альберто. - Но, возможно, когда увидит снимки обо мне, то заболеет.
  У нас в семье старые традиции, незыблемые, а я... - Я махнула рукой, выпрямила спину и гордо подняла головку.
  - Эсмеральде, подожди, я с тобой, - в голосе Мелиссы сквозило сожаление.
  О чем она сожалела?
  О том, что прекрасный девичник обрывается на высокой ноте?
  Или подружка переживает за меня.
  - Все мыши, а я кошка, - я обернулась.
  - Только Ванесса поняла смысл этой фразы.
  А для остальных я немного тронулась умом - не в лучшем направлении.
  Альберто, Мелисса и даже Ребекка посчитали, что я слегка свихнулась, не выдержала приезд жениха.
  - Нет, Мелисса, ты оставайся, помоги Ванессе со свадебным платьем, - я чувствовала себя очень великодушной.
  Позволила подруге продолжать веселиться...
  - Ты говоришь, как свадебная распорядительница, - Мелисса захихикала. - Но, кажется, что Ванесса собиралась провести свадебную церемонию без одежды.
  - Очень любопытно, я бы посмотрел, - Альберто напрашивался в гости.
  - Зачем напрашиваешься, если ты можешь приходить без приглашения, - я уколола Альберто иглой ревности. - Опыт заявляться у тебя уже имеется.
  Приходишь в мой дом без приглашения.
  К моим подругам - тоже без приглашения.
  - Все ради тебя и из-за тебя, - Альберто поступил, как настоящий мужчина - всю ответственность перенес на меня.
  - Из-за меня? - я воткнула кулаки в бока. - Я - чистая невинная овечка, воспитана в строгих правилах, непорочная...
  - Эсмеральде можно? Эсмеральде, ты здесь? - На планшете высветился кадр.
  В нем маячил лже академик из Новосибирска.
  Глаза мужчины бегали, как ягоды черники по тарелке. - Эсмеральде, я согласен взять тебя в жены.
  - Эсмеральде, я подумал и решил, что первую свадьбу сыграю с тобой, - на второй линии и картинке засветился Том, лидер, рок-музыкант.
  Вернее - программный образ Тома.
  Надо же - в ненужный момент неудавшиеся женихи Ванессы активировались.
  Они пережили отказ Ванессы, поэтому перекинулись на меня.
  Наверно, испугались делать подобное предложение Мелиссе - она слишком острая на язычок, может и отказать, и послать...
  А я выглядела робкой, застенчивой, кем и являюсь.
  - Он сам включился, - Ванесса невозмутимо снова отключила планшет. - Я, наверно, поставила его в спящий режим.
  - Непорочная, чистая овечка, воспитана в строгих правилах? - взгляд Альберто прожигал меня.
  - Альберто, постой, я тебе все объясню, - я побежала за Альберто. - Это не то, что ты думаешь.
  - Эсмеральде, а что я думаю? - Альберто открыл передо мной дверцу своего кара.
  - Я думаю, что ты думаешь не то, - я пролепетала, не в силах оторвать взгляд от его прекрасных глаз.
  Я в них тонула.
  В бассейне со звездами я не тонула, а здесь - утопала.
  - Я думаю о том, что нам нужно пожениться, - Альберто тронул машину с места.
  - Я согласна, - я ответила автоматически, потому что согласна была на все, лишь бы Альберто меня не бросил. - Что? Что ты сказал?
  Или мне послышалось?
  - Эсмеральде, приди в себя, - сумасводящая улыбка осветила волевое лицо Альберто. - То ты плохо слышишь, то придумываешь за меня, что я думаю не то, что я думаю.
  Эсмеральде, я официально предлагаю тебе стать моей женой. - Альберто из кармашка на двери достал чёрный футляр. - Примерь, я брал наугад.
  Ты же мне до свадьбы даже пальчик свой не доверяла.
  - О, Альберто, - слезы радости душили меня.
  Я из футляра достала обручальное кольцо с огромным бриллиантом, примерила. - Оно идеально подходит.
  Разве может не подойти обручальное кольцо, если оно куплено с любовью. - Я отважилась, закрыла глаза и ждала.
  Горячие губы Альберто обожгли меня, прожгли насквозь.
  Наш первый поцелуй.
  Мой первый поцелуй...
  Почему-то неуместные мысли носились в моей голове, не совсем к месту.
  Каша из мыслей.
  Я подумала, что Альберто приезжал к моим родителям не для того, чтобы узнать о здоровье моего отца, и не для того, чтобы выяснить, где я, а чтобы - спросить размер моих колец.
  Но это же - великолепно, очаровательно.
  Предусмотрительный мужчина - верх моей мечты!
  - Если мы будем целоваться на полном ходу, то до нашей свадьбы не доедем, - Альберто обворожителен.
  Он редко включал в автомобиле автопилот.
  - Ты обворожителен, - я высказала мысли вслух.
  - Ты - самая прекрасная на свете, Эсмеральде, - Альберто не стал отказываться, что он обворожительный.
  Кто выше по статусу: обворожительный, или самая прекрасная?
  - Эсмеральде, ты собиралась завтра на свадьбу своей школьной подруги Ванессы? - Альберто подрулил к трапу самолета.
  - Сейчас чужие свадьбы не имеют значения, - я боялась произнести 'милый'.
  Слишком все стремительно и необычно!
  - Почему же? - Альберто гипнотизировал меня.
  Надо же, рядом со мной сидит не просто Альберто, а моя собственность, мой жених, моя драгоценность. - Очень знаменательно, когда на свадьбу школьной подруги другая подруга приходит с женихом. - Альберто рассмешил меня. - А третья подруга завидует в сторонке. - Альберто махнул рукой стюардессе, показывал, что можно взлетать.
  Самолет моего отца.
  Как Альберто получил его?
  Или угнал?
  Даже если угнал, то это так романтично.
  Горцы перед свадьбой похищают невесту.
  Укол в адрес Мелиссы болью пронзил мое сердце.
  Но я не стала упрекать Альберто за то, что он недолюбливает Мелиссу.
  Семейные разборки и скандалы в нашей семье исключены.
  - Мы завтра в узком кругу, в очень узком кругу предварительно отпразднуем нашу помолвку, - Альберто опустил свою ладонь на мою коленку. - Ты, я и мой школьный товарищ.
  - Твой школьный товарищ? - мои мысли были далеко.
  В отличие от оригинальной Ванессы, я думала о свадебном платье.
  - Наум Вашингтон, слышала о нем? - Альберто пригладил безупречные волосы.
  Я открыто любовалась его точеным подбородком, волосами, всем-всем!
  - Шутишь? Наум Вашингтон? - я открыла ротик в удивлении. - Твой школьный товарищ?
  - Не только школьный товарищ, но и близкий друг, - Альберто убрал руку с моей коленки. - Мы завтра обедаем с ним у Кастро, а потом вылетаем на свадьбу твоей подруги.
  Как тебе эта идея, Эсмеральде?
  - Любая идея, которая исходит от идеального парня, мне по душе, - я не умела делать комплименты, но надо когда-то начинать.
  - У тебя есть немного времени, чтобы выспаться, Эсмеральде, - Альберто хитро прищурил глаза. - Завтра будет легкий день.
  Обычно говорят, что - трудный день, но разве будет что-то для нас трудным.
  - Когда мы вдвоем - не будет трудностей, - я обещала.
  
   В два часа дня я и мой Альберто входили в шикарный зал элитного ресторана 'Кастро'.
  - Наум уже здесь, что на него не похоже, - Альберто весело рассмеялся. - Обычно он нарочно опаздывает.
  Повторяет, что опоздание - вежливость королей. - Альберто бережно вел меня за руку: - Наум, моя очаровательная невеста Эсмеральде. - Альберто подождал, пока официант пододвинет мне стул, и я присяду: - Эсмеральде, мой лучший друг - Наум Вашингтон.
  - Очень приятно, Наум, - я таяла под взглядом Альберто.
  - И его прекрасная... - Альберто хотел представить подружку своего товарища.
  Она сидела с опущенной головой, и, вдруг, резко подняла взгляд.
  - Не надо ее представлять, - в моей голове взорвалась бомба. - Я знаю и отлично представляю, кто она.
  Она - дерзкая, мерзкая из Королей и Капусты. - Локтем я сбила вазочку с цветами на пол.
  Полетели осколки и звон.
  Мои слова уже давно летали над столом. - Они все там - охотницы за богатыми женихами и теплой компанией.
  Бедные, рожденные мышками, - тормоза у меня отказали.
  Сказывалось волнение вчерашнего длиннющего дня.
  Альберто и его товарищ смотрели на меня, я бы даже сказала - с испугом.
  Наверно, я со стороны выглядела сейчас сумасшедшей кошкой.
  Лишь Лорен, доставщица из Королей и Капусты, не удивилась моему взрыву.
  Она с ироничной улыбкой унижала меня, втаптывала в грязь.
  - Лорен, оказывается, что вы знакомы, - Наум потихоньку возвращал себе самообладание.
  Иначе он не был бы финансовым королем. - Эсмеральде угадала и в нескольких точных словах обрисовала тебя.
  Даже я не смог бы...
  - Фарс, отвратительный фарс, - я вскочила.
  Стул упал, разумеется, на битое стекло вазы. - Простая девка... - С меня слетело понимание, которое я обрела в бассейне с Ванессой. - Лорен, ты думаешь, что ты удав, а я кролик?
  Нет, Лорен, я - удав, а ты - кролик!
  Мы так родились! - Кажется, что я даже пробила стену невозмутимости доставщицы еды из Королей и Капусты.
  Я забежала в припудривательную комнату, заревела, смывала слезы, растирала ладонями лицо.
  В этот момент я была уверена, что все подстроено только с одной целью - унизить меня, втоптать в грязь.
  За моей спиной хлопнула дверь.
  Я увидела отражение Лорен в зеркале и зашипела.
  Не удивилась, что она меня преследует, чтобы добить.
  - Эсмеральде, ты шипишь, как удав, - Лорен опустила руки на мои плечи, и буквально, как улитку от капустного листа, оторвала от раковины. - Я согласна быть кроликом в пасти удава. - Лорен развернула меня и...
  Совершила то, что невозможно в фильме самых кошмарных ужасов или ужасных кошмарах. - Хотела сбежать от меня? - губы Лорен впились в мои губы.
  Я дернулась, пыталась отлепиться, но Лорен вцепилась мертвой хваткой питбуля.
  Ее язык беспощадно ворвался в мой рот, пленил мой язык, завладел им.
  Я мычала, теряла сознание от ужаса и безысходности.
  Что происходит?
  Мир перевернулся, и я перевернулась вместе с ним.
  Потому что я и есть этот большой Мир!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"