O Simona : другие произведения.

Трое на велосипедах, не считая блондинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три девушки и болонка Зизи!

  
  Я, Василиса, Дженифер и болонка Зизи сидели в шезлонгах у бассейна на вилле, которую снимали для нас наши родители.
  Зизи играла с розовой ленточкой и ни о чем не беспокоились.
  Мы же угнетенно рассказывали друг дружке о своих проблемах.
  Положение наше самое незавидное, хуже не бывает.
  Нам по восемнадцать лет, мы модели в отставке и блещем красотой.
   Модель уходит на пенсию, когда ей исполняется восемнадцать лет.
  Карьера модели начинается с двенадцати лет, и поверьте мне, я встречала много девушек, которые к тринадцати годам прошибали головой планку в рост сто восемьдесят сантиметров, а вес колебался около пятидесяти килограммов, снизу, разумеется.
  В восемнадцать лет модель должна выгодно выйти замуж, иначе годы, проведенные на подиумах, можно считать прошедшими зря.
  Нам же уже восемнадцать, но женихов на горизонте нет.
  Или их сразил наповал вирус в короне, или напугал до смерти, так, что все женихи попрятались по норам и яхтам.
  И до вируса мужчины не проявляли активность по отношению к девушкам, а после - так и не найти днем с огнем.
  Вот на эту тему нашего бедственного положения мы и говорили.
  - Я убеждена, что все дело в моей макушке, - я на всякий случай потрогала свою голову, проверяла - на месте ли она. - Я блондинка, поэтому мои белоснежные волосы, хотя и очень длинные, но более редкие, чем у вас, подружки.
  Через них просвечивает розовая кожа головы.
  - Хватит себя расхваливать, - цвет волос Василисы - от золотого до медно-красного - в зависимости от времени суток и желания хозяйки. - Хочешь, чтобы мы еще раз восхитились твоей блондинистостью?
  Надоело уже! - Василиса зевнула.
  Она нарочно зевает, когда речь заходит о моей красоте. - Знаем, знаем, что ты блондинка.
  Но для тебя это скорее минус, чем плюс.
  Мужчины стали слабее глазами, поэтому замечают только ярких девушек, например - меня или Дженифер. - Хитрая Василиса взяла в союзницы шатенку Дженифер. - Женихи тебя просто не видят. - Василиса добивала меня, хотя у меня настроение и так ниже ватерлинии. - И не сваливай беды на свою розовую макушку.
  При твоем росте не каждый коротышка жених до нее дотянется.
  - Надеюсь, что ты шутишь, Василиса, - я прошипела. - Иначе я бы разорвала тебя на кусочки.
  Женихов нет, а ты еще надо мной смеёшься.
  - Не издевайся над ней, Василиса, - Дженифер специально сказала обо мне в третьем лице, чтобы разозлить. - Блондинка в нашей компании очень полезна.
  Для контраста нужна страшная подруга.
  На фоне Алехандры я и ты выглядим звездами.
   - Ах, ты, звезда, - я набросилась на Дженифер.
  Конечно, я понимала, что она иронизирует, и шутки моих подруг добрые, но это я понимала другим краем мозга, а передним - ничего не видела, кроме оскорблений.
  Василиса со смехом держала меня сзади за талию.
  А Дженифер сделала вид, что очень испугалась моего разозленного вида.
  Она распахнула глазки до максимума и надула губки сердечком.
  Дженифер знает, что она не просто красивая, а загадочно красивая - красивая до невозможности.
  У нас у каждой есть своя изюминка, но красота Дженифер идеальная.
  Невозможно поднять руку на идеальную красоту.
  Я тут же остыла, из меня, как пар из газового баллончика, вышла злость.
  Осталось чувство обреченности:
  - Вы надо мной смеётесь, а я даже в библиотеку Конгресса ходила, чтобы найти в книгах, как блондинке избавиться от розовой макушки. - Я разделась и медленно входила в бассейн.
  Медленно, потому что знала - подружки любуются моей фигуркой.
  Мы всегда любуемся друг дружкой и находим новые потрясающие черты и черточки.
  - Ты красивая, Алехандра, - Василиса вздохнула.
  - Знаю, поэтому прощаю вас, - я окунулась и вынырнула.
  - Да, когда твои волосы намокли и облепили голову, то, действительно, светится розовая макушка, - Дженифер произнесла томно.
  Но я уже не могла на нее сердиться. - Кто сказал, что розовая макушка - плохо?
  Я нахожу ее замечательной.
  - Все же я в библиотеке Конгресса искала нужную мне книгу, - я нырнула, вынырнула верх голой попкой.
  Когда ржачка стихла, я продолжила. - Старый библиотекарь пробурчал:
  "Сейчас девушки сходят с ума, лишь бы понравиться парням, - я попыталась изобразить ворчливого библиотекаря.
  Василиса и Дженифер покатились со смеха, значит, вышло похоже. - Вы сами не знаете, что мужчины хотят.
  Думаешь, блондинка, что им нужна твоя розовая макушка?
  Раньше мужчины хотели от девушек многого и всего лишь одного.
  Теперь ничего не хотят, хоть ты каждый день перекрашивай свой затылок в разные цвета радуги". - Старый библиотекарь испугал меня до мороза по коже.
  Я не собираюсь каждый день красить свою голову в разные цвета.
  До девятнадцати лет у меня еще есть время пользоваться своей блондинистостью.
  Я все же нашла старинную книгу с гравюрами о блондинках.
  Блондинок там пытали разными инструментами, подвешивали, били кнутом, а затем сжигали.
  Я надеялась найти главу о розовых макушках, и как с ними бороться блондинке, и даже почти нашла нужную страницу.
  Но тут ворчун библиотекарь дико завизжал.
  Я думала, что он раздвинул мои волосы и обнаружил розовый затылок, поэтому вжала голову в плечи.
  Но старик орал как бешенный по другому поводу: он наступил в лужу, которую невинно сделала Зизи.
  "Будто бы одной блондинки в библиотеке мало, - сторож крутился на месте, словно волк. - Притащила с собой белую болонку.
  Две блондинки в одной библиотеке - девушка и собака - катастрофа!" - Крик сторожа привлек внимание читателей.
  - Алехандра, признайся честно, что ты отправилась в библиотеку только с одной целью - показаться умной перед парнями, - Василиса разгадала мою хитрость. - Думала, что они оценят девушку с книжкой?
  Подойдут, мило осведомятся "Красавица, а вы еще и читать умеете?
  Мне нужна грамотная жена, чтобы управлять моими миллиардами.
  Выходите за меня замуж!"
  Пустой вариант - никто не подойдет и не спросит.
  - Ну и это тоже, - я вяло отмахнулась, полетели брызги. - Главная моя цель в библиотеке - книга о розовых затылках блондинок.
  - Не ври, Алехандра, мы сами в твоем положении, - Дженифер медленно скинула халат, и присоединились ко мне в бассейне. - Я и Василиса тоже ходили в библиотеку Конгресса.
  Только не рассказывали тебе, потому что выглядели дурами до похода и после библиотеками.
  Если на улицах парень может лениво облизнуть нас взглядом, то в библиотеке собираются остатки парней - самые неповоротливые и бесчувственные.
  - Ты придумала неплохо - взять Зизи с собой в библиотеку, - Василиса задумчиво улыбнулась. - Мы до этого не догадались.
  Зизи сыграла свою роль - нассала на пол библиотеки, разозлила библиотекаря, а он воплями обратил внимание парней на тебя.
  - К сожалению, даже это не помогло, - я вздохнула и расслабилась.
  Дженифер делала мне подводный массаж. - Разъярённый библиотекарь выпихивал меня из библиотеки, и ни один парень не заступился за меня.
  Они сразу уткнулись в свои пыльные книги, будто меня и Зизи не было.
  Ненавижу книги! - Я сжала кулачки.
  - На этом твоя любовь к книгам закончилась? - Дженифер мягко спросила.
  - Я сразу побежала к своему психоаналитику - Константину.
  - Зря ты к нему бегаешь, - Василиса смотрела на меня и на Дженифер, раздумывала - присоединиться ли, или остаться в шезлонге. - Константин женат, у него еще две любовницы и пять детей на стороне.
  У тебя с ним нет никакого шанса.
  - Я не для этого к нему хожу, - я надула губки.
  - Ври другим, - Дженифер села мне на плечи - наша любимая игра в бассейне.
  Вода делает нас легкими, почти невесомыми, поэтому мы катаем друг дружку на плечах. - Только зря деньги на психоаналитика тратишь.
  - Я должна была успокоиться, - я энергично возражала. - Константин сразу понял, что со мной произошла беда.
  Он неплохой психоаналитик, но стал часто выпивать.
  - За коньяком он прячется от всех своих многочисленных поклонниц и от претензий жены, - если Василиса хотела сегодня показаться умной, то ей удалось. - Константин уже не тянет свою жену и любовниц.
  Пыл молодости у него давно иссяк, а старческий маразм еще не наступил.
  Ему удобно напиваться в стельку, потому что тогда его ругают за пьянку и осуждают за алкоголизм, но не за импотенцию.
  Согласитесь, что так благороднее - слыть пьяницей, а не импотентом.
  - Василиса, перестань говорить гадости, - Дженифер слезла с моей шеи.
  Теперь ее очередь катать меня. - Мы приличные девушки, поэтому не желаем слушать о всяких Константинах и их проблемах.
  - Алехандра, что же тебе посоветовал за твои деньги всякий Константин? - Василиса надкусила персик и внимательно рассматривала его, словно в персике скрыты все ответы на наши вопросы.
  - Константин с трудом сфокусировал на мне взгляд и воскликнул:
  "Я знаю, что ты =!
  (Он еще добавил - "Вы все белые - даже смотреть противно!"
  Но я не стала об этой его фразе говорить подружкам.)
  Ты умудрилась побелеть сильнее, чем была.
  Что же с тобой произошло ужасное? - Он пододвинул мне кресло на колесиках.
  Кресло очень неудобное, похоже на гинекологическое.
  Константин забавляется, когда наблюдает, как девушки в коротких юбках, сидя в этом кресле, напряженно сдвигают колени.
  - Специальное кресло, - Дженифер катала меня по бассейну. - Оно должно быть ниже, чем кресло шефа, чтобы пациент чувствовал себя приниженным и ущербным.
  - Я и так унижена была в библиотеке, поэтому в кресло не присела.
  - Ага, чтобы Константин сверху вниз не смотрел на твою розовую макушку, - Василиса засмеялась.
  - Как ты догадалась? - я от удивления чуть не упала с Дженифер.
  - Ты сошла с ума на своей макушке, - Василиса отложила персик в сторону.
  - У Алехандры хоть есть чем оправдать, почему парни за ней не бегают толпами, - Дженифер крепко держала меня.
  Я не понимала: шутит ли она, или говорит серьезно.
  Но на всякий случай сурово сдвинула брови. - У меня во внешности зацепиться не за что: ни розовой макушки, ни рогов.
  Совершенно не понимаю, почему меня не выбирают.
  - А я удивлена по поводу своих неудач с парнями, - даже Василиса призналась. - Во всех фэнтези идеалом красоты выбирают ведьму с золотыми волосами и зелеными глазами.
  И что? Вот я - она, не ведьма, конечно, но волосы и глаза - берите меня, ведите под венец.
  - Так ты живая, а в фэнтези они, как бы не живые, - я прислонила пальчик ко лбу. - Парни любят мечтать о девушках из фэнтези, но когда встречают живую, то жалеют денег на мороженое и цветы.
  И, вобще, они все дураки!
  - Мороженое и цветы - дураки? - Дженифер шутливо ущипнула меня.
  - Парни - дураки, - а чуть не упала с Дженифер. - Константин внимательно выслушал меня.
  Даже не удивился, что я все беды свалила на свою розовую макушку.
  Он даже заснул на минутку, а когда проснулся, то взгляд его был расслабленный.
  Казалось, что Константин вспоминает, кто я, зачем пришла и на что жалуюсь.
  На всякий случай он измерил мой пульс и давление.
  Попросил высунуть язык, проверил тонус сердечной мышцы.
  - Он проверял твою сердечную мышцу под левой грудью? - Дженифер усмехнулась, а я даже не поняла почему.
  - На левой груди, - я пожала плечами. - Он же доктор, поэтому обязан обследовать пациентку.
  - Наверно, и ягодичные мышцы проверял? - Василиса засмеялась.
  - Ягодичные это где? - я сначала не поняла, а потом тоже засмеялась. - Да, и попку ощупывал, но при этом очень устал.
  На его лбу выступил обильный пот, поэтому Константин выпил залпом стакан коньяка.
  - Алехандра, Константин - не врач, а психоаналитик.
  Он не должен ощупывать тебя, проверять твою температуру и мышцы на груди. - Дженифер чуть не утопила меня.
  - Я думаю, что каждый врач должен с ног до головы обследовать пациента.
  Пусть даже человек пришел к нему поставить пломбу на зуб.
  Думаю, что в древние времена врачи именно так и поступали - осматривали каждого очень тщательно и сразу все органы.
  Допустим, заболел зуб.
  Отчего он болит?
  Оттого, что девушка пыталась разгрызть твердый орешек.
  Почему ей захотелось орех, а не манго с устрицами?
  Оттого кусала орех, а не манго и устриц, что животик так захотел.
  А животик, почему захотел именно орех?
  Оттого животик захотел орех, что ему головка приказала.
  - Головка приказала, потому что ножки привели девушку в ореховую рощу, - Дженифер продолжила с восторгом.
  - И головка, и животик и ножки виноваты в том, что девушка кусала орешек и повредила зуб.
  Поэтому лекарь должен был осмотреть ножки, животик, головку пациентки! - Василиса захлопала в ладоши. - Алехандра, ты гений!
  - Пользуйтесь моим умом, мне не жалко! - я великодушно разрешила.
  - Блондинки живут на Севере, - Василиса многозначительно подняла пальчик к небу. - На Севере едят рыбу.
  От рыбы волосы становятся белыми, а девушки - блондинками.
  Если перестать есть рыбу, то волосы почернеют.
  Кожа на макушке перестанет просвечивать, да и сама потеряет розовый цвет.
  Алехандра, тебе нужно отказаться от рыбы, тогда перестанешь быть блондинкой.
  - А я никогда не кушала рыбу, - я уже обрадовалась, что Василиса нашла выход из моего серьезного положения, но сразу пришла в уныние. - Рыба мне не нравится, меня от нее тошнит.
  Я вегетарианка.
  - Ты вегетарианка? - Василиса и Дженифер воскликнули вместе.
  - Да, мне так родители говорят.
  - Ты не ешь только рыбу, но шашлыки из курицы, говядины, свинины, индейки пожираешь со страстью.
  Салатики с морскими гадами, устрицы, яйца, куропатки и все остальное поглощаешь, будто ты бездонная бочка. - Василиса захлопала в ладоши. - И говоришь, что ты вегетарианка.
  - И икру, икру тоже любишь, Алехандра.
  - Икра - не рыба, - я знаю, о чем говорю. - Вам жалко для меня икру и куропаток?
  Я вегетарианка, вегетарианка! - Я заплакала от обиды. - Вегетарианство ведь так модно.
  А я не хочу отставать от моды.
  - Хорошо, ты - вегетарианка, - мои подружки сразу начали меня утешать.
  Вот так всегда: нарочно дразнят, а, когда доведут до слез, то утешают.
  - Психоаналитик Константин выписал мне рецепт.
  Я обрадовалась, наконец, мои беды с розовой макушкой закончатся.
  Побежала в ближайшую аптеку и с гордостью протянула рецепт библиотекарю.
  - Аптекарю, - Дженифер поправила меня.
  - Нет, не аптекарю, а библиотекарю, - я топнула бы ножкой, но сидела на шее Дженифер, поэтому до дна бассейна не достала. - Продавец был очень похож на старого ворчливого библиотекаря.
  Я даже думаю, что это он и был.
  Он меня преследовал, чтобы надо мной смеяться.
  - И что, аптекарь библиотекарь смеялся над тобой? - Василиса заинтересовалась.
  - Он прочитал рецепт, поднял на меня глаза, осмотрел меня, как корову на бойне.
  Затем снова прочитал рецепт и заржал.
  - Вы смеётесь надо мной, потому что считаете меня слишком длинной и худой? - Я разозлилась и раскалилась.
  - Когда ты злишься, то краснеешь, - Дженифер продолжала меня катать на своих плечах. - У вас, у блондинок кожа тонкая, сразу краснеет, особенно на макушке.
  - Не знаю, я свой затылок в этот момент не видела.
  Отвратительный библиотекарь в аптеке пытался сдержать свой смех, но не мог.
  Из его рта летели брызги.
  Зизи от страшного смеха продавца описалась - сделала лужу на полу.
  Я молча торжествовала - вляпается аптекарь библиотекарь, пусть тогда смеётся.
  - Что вы смешного нашли в рецепте?
  Дайте же мне немедленно лекарство по рецепту!
  - Девушка, читайте сами, - библиотекарь аптекарь мне протянул рецепт психоаналитика.
  Больше я к Константину не пойду!
  Пусть он другим дурам измеряет температуру и пульс, в особенности на ягодичной мышце.
  - Другим дурам, - Дженифер медленно протянула с наслаждением.
  - Что же в рецепте? - Василиса осмелилась все же присоединиться к нам в бассейне.
  Купание обещало быть долгим.
  - Психоаналитик написал: "Жениха тебе надо, Алехандра
  Все твои глупости происходят оттого, что ты бегаешь за парнями".
  - И совсем даже не смешно, - Василиса произнесла серьезно, задумчиво, а затем все же заржала.
  Она рассказала, что часто перед сном думает о парнях.
  Дженифер призналась, что перед сном она думает о маникюре и педикюре, а о парнях задумывается по утрам:
  - Как представлю, что ничего не получится с парнями, так сразу настроение падает.
  День еще не начался, а я его уже похоронила.
  - Я ни по ночам, ни по утрам не думаю о парнях.
  О них вспоминаю, каждый раз в разное время! - Я пересела на плечи Василисы.
  Мы продолжили катание.
  Василиса сказала, что уже вечер, и ей пора предаться печали в думах о парнях.
  - Вечер наступит после ужина, - я напомнила, когда приходит вечер.
  Как раз наш столетний слуга Фирс вкатил тележку со скромным ужином.
  - Можете не прятаться от меня голые, чего я там не видел, - Фирс, как всегда проворчал и стал выкладывать на столик тарелки.
  Мы вышли из воды, закутались в теплые халаты и стали ужинать - каждая по настроению.
  В этот вечер оно у меня не очень, поэтому я - вегетарианка - скушала всего лишь несколько ложечек икры белуги, пять ложечек икры нерки, закусила легким салатиком из крабов с креветками и осьминогами.
  На горячее - брокколи с жареным кроликом, рагу из говядины.
  На сладкое с трудом заставила себя скушать два пирожных - с киви и малиной.
  Василиса и Дженифер тоже не в настроении, поэтому кушали вяло.
  Мы закончили ужин быстро - всего лишь за час и смотрели друг на дружку.
  - Если женихи не идут к нам, то мы сами пойдем за ними, - Василиса откинулась на мягкие подушки.
  Она приняла выгодную позу, потому что знала, что эта поза нам очень нравится.
  Я и Дженифер долго завороженно смотрели на Василису, поэтому смысл ее слов не сразу дошел до нас.
  - Нам нужна перемена, - теперь Дженифер приняла выгодную позу: встряхнула великолепными каштановыми кудрями, выгнула спину, запрокинула головку назад. - Мы слишком много и часто думаем.
  От мыслей наши лица напрягаются и выглядят не расслабленно.
  Парни любят расслабленных девушек, а не напряженных.
  Мы отправимся туда, где перестанем думать, и где много нормальных парней.
  - Нормальные, это те, кто будут нас замечать и восхищаться нами. - Я не принимала выгодную позу, потому что я всегда выгляжу выгодно - по крайней мере, я так считаю.
  - На чем же мы отправимся? - Дженифер подмигнула мне многозначительно. - На ногах?
  - Нет более жалкого зрелища, чем девушка с чемоданом, бредущая по обочине дороги. - Василиса фыркнула. - На шикарном авто - нам не выгодно.
  Даже, если на кабриолете, то будем проноситься мимо женихов, а они не успеют нас оценить.
  Или, даже если оценят, то мы не увидим их восторга, потому что авто нас унесет далеко.
  - Мы можем передвигаться в кабриолете медленно, со скоростью пешеходов, - я пыталась найти выход из создавшейся ситуации.
  - Тогда будем точно выглядеть, как дуры! - На этот раз фыркнула Дженифер. - Три красавицы в кабриолете, движущемся со скоростью черепахи.
  В лучшем случае женихи подумают, что мы не умеем водить автомобиль.
  Но думаю, что общее их мнение будет, что мы слабоумные.
  - Лучше выглядеть дурочкой, чем умной, - я заметила.
  Василиса и Дженифер посмотрели на меня со смесью жалости и восторга.
  - Алехандра, тебе это не грозит, - Дженифер на что-то намекнула, но я даже не стала напрягать мозги, чтобы понять.
  - Мы можем снять шикарную яхту, - Василиса перебирала все возможные варианты. - Но на яхте еще хуже, чем в кабриолете.
  Где мы найдем женихов в море?
  Если мужчина с яхтой, то у него она забита под завязку собственными невестами.
  Не до нас будет ему в море.
  - Самолет - также ничтожен, как яхта, - Дженифер облизнула губки.
  Они у нее яркие, а, когда влажные, то становятся хищно красными. - Не представляю жениха, который нас догонит в самолете.
  Разве, что парашютист, которого ветер прибьет к нашему крылу.
  - Все это несерьезно, подружки, - Василиса намотала локон на пальчик, получилось многозначительно и красиво.
  Я попыталась свой локон намотать, но у меня волосы прямые, получились на пальце, как бинт. - Кабриолеты, яхты, самолеты мы уже проходили на кастингах и во время работы моделями.
  И где женихи? - Василиса выкрикнула так громко, что напугала старого Фирса.
  Он убирал посуду со столиков. - Я спрашиваю вас, где женихи? - Василиса грозно посмотрела на старого слугу, будто он виноват в том, что не жених нам.
  - Путешествие в лодке тоже нам не подходит, - я почесала лобик.
  Подружки на меня зарычали, показывали, что ненавидят лодки.
  - Ты собираешься сесть за весла, Алехандра? - Дженифер спросила с угрозой.
  - Я бы могла указывать путь, а вы бы гребли, - я, на всякий случай пересела подальше от Дженифер, потому что она пылала. - На реке много парней рыбачат.
  Богатые любят ловить рыбу.
  Она возвышает мужчин в собственных глазах.
  - Год назад я как раз позировала в лодке на реке.
  Глянцевые журналы обожают картинки, на которых хрупкая девушка сражается с суровой природой.
  Вы же меня понимаете, потому что сами через них прошли. - Василиса не закричала на меня, что удивительно.
  Я думала, что за идею прокатиться на лодке она меня задушит.
  Не серьезно задушит, а шутливо, но с серьезными намерениями.
  То, что мы сами через эти картинки прошли, Василиса могла бы не напоминать.
  Фотографы совмещают нашу нежность с грубостью окружающего мира.
  Девушка в угольной шахте, модель на фоне разрушенного дома, красавица в разбитом ржавом автомобиле.
  Помню свою фотосессию в пожарной части.
  Мне вручили тяжелый гаечный ключ.
  Я до сих пор не знаю, нужен ли пожарникам гаечный огромный ключ, которым, судя по его размеру, Космолеты завинчивают.
  "Алехандра, поднимешься по лестнице до четвертого этажа, затем повернешься и с улыбкой помашешь гаечным ключом", - Фэшн фотограф подбодрил меня кислой улыбкой.
  Почему-то в мире моды все делают вид, что постоянно страдают, и ничто их не радует.
  "Лифт в доме есть?" - Я с опаской рассматривала полуразвалившееся здание.
  Верхних этажей у него не хватало, они обрушились, поэтому, сколько этажей было до поломки дома - не сосчитаю.
  Я представила, как поднимаюсь на четвертый этаж по лестнице, усыпанной битым стеклом и кусками цемента.
  По коже побежали мурашки.
  "Лифт? - фэшн фотограф переглянулся с пожарниками.
  Пожарники заржали, и фэшн фотограф вместе с ними неприлично громко ржал надо мной.
  Затем он понял, что в его положении положено кисло улыбаться, он же не низшее существо, как другие, а - возвышенное, поэтому с трудом перестал ржать и натянул кислую улыбку: - Алехандра, ты не на лифте будешь подниматься и не по бетонной лестнице, а вот по этому чуду", - фэшн гений показал мне на красную большую машину.
  Я подумала, что должна подниматься на четвертый этаж на этой машине, но вслух свои мысли не высказала.
  Не хотела, чтобы мужики, которые считают себя ужасно остроумными, снова ржали надо мной.
  И вобще, меня бесит, что на съёмки приходят посторонние.
  Уборщики сразу делают вид, что им именно сейчас нужно натирать полы в студии, когда ты пытаешься сосредоточиться на выгодной позе для фото.
  Врачи, пожарные и санитарные инспекторы, - все спешат, словно их предупредили, что красивая модель будет позировать.
  Однажды я видела налогового инспектора на съемочной площадке.
  Он делал вид, что перепутал студию со своим кабинетом в инспекции.
  Я уже ненавидела пожарников и мечтала, чтобы что-нибудь в городе загорелось, чтобы они умчались на пожар.
  Но, как назло, ничто не горело.
  И даже, если бы загорелось, то я сомневаюсь, чтобы пожарники помчались, как угорелые, на помощь.
  Рожи у них красные и самодовольные, а люди с подобными лицами, не спешат никуда.
  Из машины начало выдвигаться что-то очень тонкое, хрупкое и ненадежное.
  Я открыла ротик и не верила, что кто-то может назвать это пожарной лестницей.
  А то, что я должна по ней подниматься, то даже в бреду не могло присниться мне.
  Лестница тем временем уперлась в дом на уровне четвертого этажа.
  Пожарные и фэшн фотограф с садистским интересом наблюдали за моим лицом.
  "Алехандра, что же ты ждешь?" - фотограф начал проявлять нетерпение, а это - ужасно.
  Фотографы умеют мстить строптивым моделям, мстят изощренно и с садистским удовольствием.
  Например, делают вид, что недовольны работой модели, обзывают непрофесионалкой, смеются, всячески унижают на глазах публики.
  "Не так встала, не так идешь, ногу не так тянешь!"
  Что не так не объясняют, да и не знают, потому что все модель делает так, как надо.
  Поэтому мы стараемся не злить фотографов.
  Непрофессионализм модели аукнется тем, что ее перестанут приглашать, не заключат больше контракты.
  "Кто-нибудь поможет мне подняться по лестнице?" - я с надеждой смотрела в строй пожарников.
  Они опять заржали, будто я клоун на веревочке.
  Похоже, что они выражают своим мысли одним только ржанием.
  И не похоже, чтобы они когда-то лазили по этой лестнице.
  Фэшн фотограф кисло улыбнулся, показал глазами:
  "Смотрите, какая дура эта модель Алехандра.
  К тому же еще она - блондинка!"
  Он подтолкнул меня ниже спины.
  Я покорно отправилась к чудовищному изобретению человечества под названием - выдвижная пожарная лестница.
  Кто ее только придумал?
  Наверно, садист фотограф из прошлых веков.
  По пути к лестнице я распрощалась мысленно со всеми родными и близкими, передала последний привет любимой болонке Зизи.
  Жизнь моя сузилась до ширины лестницы.
  Я знала, что не вернусь назад, а, если вернусь, спущусь, то буду уже другая.
  Я вступила на первую перекладинку, вцепилась в лестницу левой рукой.
  Правую руку оттягивал неимоверно тяжелый гаечный ключ.
  Я закрыла глаза, чтобы не так страшно было подниматься.
  Второй шаг, третий, через бездну времени я была уверена, что лестница выдвинулась еще, и я уже намного выше сломанного дома, уже где-то за облаками, где летают самолеты.
  На меня налетают ураганы, торнадо, бураны, пытаются сбросить меня с лестницы.
  Горный орел клюет мою печень (не знаю, где она находится).
  Миллионы гарпий атакуют меня, но я все же стою на вершине мира.
  "Алехандра, ты будешь подниматься, или мне найти другую модель?" - фэшн фотограф крикнул из-под моих облаков.
  Пожарники дружно, как по команде, заржали.
  Один даже с восторгом заметил наконец-то:
  "Ого! У нее туфли на длиннющем тонком каблуке!"
  "Хоть один нашелся, который умеет не только ржать, но и разговаривает", - я стиснула зубы и открыла глаза.
  Нет, выше облаков я не поднялась, а, оказывается, осилила только три ступеньки.
  Но и они показались мне - верхом героизма.
  Если я с них упаду, то умру от страха.
  И тут меня словно в спину ударили роялем.
  Я побежала по ступенькам - терять мне уже было нечего.
  Я знала, что не доберусь до четвертого этажа, что жизнь моя закончилась, и я умру в полете или на бегу.
  Снизу ржали и одобрительно свистели.
  Я застыла на последней ступеньке, развернулась и помахала гаечным ключом.
  Фэшн фотограф что-то кричал мне, наверно, советовал и требовал.
  Я слышала его, но не понимала смысл, будто кричит на вымершем языке.
  Сменив несколько поз и выражений лица, я решила, что достаточно.
  Рука онемела от гаечного ключа.
  Я сделала вид, что его выронила.
  На самом деле - с величайшим облегчением - выбросила.
  Спускалась я целую вечность: на этот раз двумя руками держалась за лестницу.
  Попой - к пожарникам - пусть любуются моей красотой.
  Модель в мини бикини, в туфлях на высоченных каблуках шпильках на пожарной лестнице не смущается, что попа отклячена назад.
  Я ни о чем не думала, спускалась с закрытыми глазами.
  "Алехандра, посмотри на свое лицо, " - фэшн фотограф не похвалил меня за фотосессию.
  "Что случилось с моим лицом?
  Я его потеряла", - в тот момент я была уверена, что потеряла лицо.
  "Мы выполняли заказ строительной фирмы, - фэшн фотограф не улыбался даже кисло.
  Он был очень серьезен и сосредоточен, что не вязалось с его обликом.
  Я испугалась последствий. - По их замыслу модель купила квартиру в новом доме и переезжает в нее.
  Ты должна была излучать позитив, светиться счастьем, оттого, что добралась до своей новой квартиры.
  Но ни позитива, ни радости от исполненной мечты ты не изобразила". - Фэшн фотограф протянул мне комп.
  На всех фотографиях была запечатлена чужая мне девушка.
  С ней я раньше не встречалась.
  Не могла же я - нежная красавица - выглядеть снежной обезьяной.
  Девушка на лестнице угрожающе размахивала гаечным ключом, как мечом.
  Выражение ее лица трудно описать, оно где-то от "Она давно умерла, ее закопали, а потом откопали, и она удивляется тому, что видит" до "Не подходи - убью!
  Всех сожгу, одна останусь".
  Гримаса, будто маньяк ножом разрисовывает мое лицо.
  "Было холодно, поэтому я испугалась, - я пыталась оправдываться. - Я, конечно, не первый год в модельном бизнесе, и понимаю, что к чему.
  Но девушка с голой попкой, в туфлях на высоченных каблуках шпильках, в тряпочках, которые едва прикрывают мои соски, при этом еще с тяжеленым гаечным ключом на пожарной лестнице вряд ли внушит оптимизм покупательницам квартир.
  Никто не захочет в подобном виде по пожарной лестнице забираться в свою квартиру".
  "Во-первых, попка у тебя не голая, в ней ниточка от трусиков, - фэшн фотограф растирал ладонью подбородок. - Спереди треугольник материи, он все прикрывает.
  И соски у тебя под тряпочками не видны, потому что крошечные.
  Ты не голая, ненавижу голую пошлость на съемках.
  Ты даже очень одетая, Алехандра, потому что у тебя туфли и гаечный ключ.
  Я сначала хотел застрелиться, когда ты, как дикая разъяренная горилла корчила разные рожи на лестнице..."
  "Я тоже думала о сошедшей с ума обезьяне..."
  "Но затем понял: подобные чувства натянуто не изобразишь.
  Нужно пережить, чтобы так реалистично выглядеть.
  Реализм плюс фантастика.
  Девушка купила квартиру, о которой давно мечтала.
  Нет времени подниматься по лестнице, в лифте можно застрять, а девушка только и мечтает о том, чтобы как можно быстрее оказаться в своем приобретении.
  Она прямо на пляже вызывает пожарную команду.
  Не тратит драгоценные минуты на одевание.
  Пожарники мчатся, довозят счастливую обладательницу новой квартиры до места.
  Она взлетает по лестнице, потому что я уже говорил - нет времени на другие варианты".
  "А туфли и гаечный ключ?" - Я пришла в восторг от полета мысли фэшн фотографа.
  "Туфли на высоких каблуках обязательны для пляжа, - фотограф посмотрел на меня с некоторым удивлением. - Ты же на пляже всегда в туфлях с каблуками шпильками?"
  "Да, хотя неудобно играть в мяч на песке в туфлях, но зато - выгляжу потрясающе", - я согласно кивнула головкой.
  "Ключ, гаечный огромный ключ!
  Это же понятно даже для блондинки модели. - Фотограф сделал мне комплимент, хотя я о ключе ничего не поняла. - Ключом девушка отбивается от конкурентов.
  Свирепое выражение лица, а ты очень хорошо сыграла в дикую безумную свирепую обладательницу новой квартиры.
  Плюс размахивание убийственным гаечным ключом отпугивает завистников, которые не успели купить квартиру в этом доме и мечтают ее отобрать у хрупкой девушки".
  "Маэстро, вы генитальный", - я искренне восхитилась фотографом.
  Жалела только об одном, что не сразу вникла в его задумку.
  
  Василиса в свою очередь рассказала нам о своей фотосессии на лодке на реке.
  Творческие страдания Василисы мало чем отличались от моего ужаса, когда я, почти голая, карабкалась по чудовищной пожарной лестнице на четвертый этаж.
  - Реки бывают разные: теплые и холодные, - Василиса передернула плечами.
  Воспоминания еще слишком свежие. - Разумеется, для моей сессии выбрали холодную реку на Севере.
  Я не верила, думала, что фэшн директор мило шутит.
  На трапе самолета я оглянулась и посылала корреспондентам воздушные поцелуи.
  Я чувствовала себя, как Даная с картины Рембрандта и Джоконда вместе взятые.
  Очнулась из розового тумана только на берегу реки в Сибири.
  Представьте, Алехандра и Дженифер: лес дикий, дикие звери, дикие лица нашей арт группы, дикая река.
  На реке дикая лодка, в лодке сидит дикий индус с трубкой, а до лодки тянется по реке тонкий дикий лед.
  "Мы рекламируем порошок от газов в животе, - фэшн директор запустил пальцы в свою бороду. - Дженифер, ты в купальнике добегаешь до лодки по льду, садишься в лодку.
  Кучер улыбается тебе и говорит, что у него вздулся живот.
  Ты протягиваешь ему пакетик с порошком, улыбаешься и поешь:
  "В животе от всех бед помогает Ганимед".
  Только и всего, съемка проще, чем та, когда ты рекламировала сухарики".
  Я вспомнила о той съемке и вздрогнула: нет ничего отвратительнее, чем рекламировать сухарики к пиву.
  Даже вспоминать не желаю, только скажу, что по замыслу режиссёра в кадрах мелькали настоящие покойники.
  "Как я добегу до лодки в туфлях с тонкими каблуками шпильками?
  Каблуки будут пробивать тонкий лед". - Я отчаянно мерзла на холоде: полупрозрачный пеньюар - вся моя одежда.
  Съемочная группа и индус в лодке закутаны в меховые шубы.
  Лишь одна я сияю почти голая.
  "Лед тонкий, час назад встал, - индус пытался развеять мое недоумение. - Когда провалишься под лед, то под ним плыви к лодке".
  Идея, чтобы я поплыла, воодушевила нашего арт директора.
  Он приказал, чтобы ломами и лопатами расчистили мне дорожку в реке к лодке.
  К счастью, ни у кого из утонченных стилистов не оказалось с собой ни лома, ни саперной лопаты.
  Я побежала в каблуках по тонкому льду.
  Боялась ли я провалиться в ледяную воду Сибирской реки?
  Нет, я мечтала только об одном - вернуться живой и залезть в горячую джакузи.
  Я благополучно добралась до лодки, присела на заднее сиденье.
  Только индус открыл рот, чтобы произнести свою роль, как с моря в реку налетела теплая волна.
  Теплая - условно для Сибири, потому что она подорвала льды вокруг лодки и разбудила комаров.
  Затем нас потащило куда-то в Северный ледовитый океан.
  "Текст, текст быстрее, а то вас унесет", - группа бежала по берегу.
  Я обнаружила, что мне стало тепло, затем жарко.
  Открыла ротик, чтобы сообщить всем радостную весть, что я больше не мерзну, но рот тут же забился чем-то вязким и пушистым.
  Оказалось, что проснувшиеся комары накинулись на меня со всей своей сибирской дикостью.
  Я оказалась с ног до головы покрыта теплой шевелящейся шубой из комаров.
  Они не только пролезли во все мои природные отверстия, но наделали своими хоботками еще тысячу дырок во мне.
  "У меня газы в животе", - индус прокричал в отчаянии.
  Он не смотрел на меня, а пытался оттолкнуть веслом от лодки айсберг.
  Ледяная гора нависла над лодкой и грозила нас накрыть.
  Я выплюнула комаров и завопила, как резанная:
  "В животе от всех бед помогает Ганимед", - удивляюсь, как нашла в себе силы.
  Комары увидели, что мой ротик на время освободился, поэтому пришли в возбуждение.
  Они мигом залепили его снова.
  Индус, вдруг вскочил, и в шаткой лодке направился ко мне с веслом.
  Я подумала, что он хочет, чтобы я - хрупкая модель на строгой диете - помогла ему грести.
  Но индус дико вращал очами и пытался веслом сбросить меня в реку.
  Я сопротивлялась, он рычал и толкал меня за борт.
  Я вспомнила слова из рекламной акции марганцовки:
  "И за борт ее бросает в набежавшую волну".
  Подумала, что без согласования со мной арт группа решила сразу на мне обкатать две рекламы.
  Первая - с порошком от вздутия в животе, вторая - реклама марганцовки за бортом лодки.
  "Плыви, иначе не выживешь, - Индус сбросил меня в ледяную воду. - Комары тебя сожрут.
  А так хоть какой шанс выжить останется". - Последние слова индус прокричал под треск лодки.
  Неуправляемый айсберг все же достал ее - навалился и начал топить.
  Меня понесло в открытый океан.
  Я видела, как погиб индус под ледяной глыбой.
  Я бы тоже не выжила, но на мое счастье, попала на перекат.
  Лососи плотной стаей шли на нерест.
  Самый большой лосось, как дельфин, подставил мне свою спину.
  Лосось умирал, но перед смертью дарил мне мою жизнь.
  Он довез меня до берега, где погиб под лапой жирующего медведя.
  Медведь меня не тронул, а лосося сожрал сразу.
  На берегу я не нашла даже следа нашей арт группы.
  Ночевать пришлось в теплой берлоге вместе с медведем.
  Тепло, уютно, а главное безопасно - можно не бояться других медведей.
  Через неделю на берлогу наткнулись охотники.
  Двух охотников медведь задрал, сам убежал, бросил меня одну на произвол.
  Но третий охотник меня вывел из леса в аэропорт.
  Не скажу, что эта фотосессия была самая неудачная в моей карьере, но и особо удачной ее не назову.
  Поэтому с тех пор я ненавижу путешествия по рекам в лодке.
  - Теперь я расскажу, как рекламировала зубную пасту - Дженифер подняла руку, как школьница в класе.
  Ей не терпелось и о себе рассказать - нескромная выскочка.
  - Это та съемка, где ты рекламировала зубную пасту? - Василиса быстро перебила Дженифер.
  - Когда привязали к веревке ведро и тебя в этом ведре опускали в угольную шахту?
  Потом веревка оборвалась и ты в ведре покатилась по углю? - я вспомнила, как Дженифер тысячу раз в подробностях рассказывала о своем ужасе.
  - Арт директор решил, что в темноте, на фоне черных лиц шахтеров и черного угля будут ослепительно выделяться мои белые зубы, начищенные...
  - Слышали, слышали милилон раз, - Василиса зевнула. - Мы говорим о нашем путешествии по прекрасным местам, поэтому не будем омрачать рассказами о ледяных реках Сибири, пожарных лестницах и моделях, которые на ведре летят в угольную шахту.
  - Не на ведре, а - в ведре, - Дженифер с обидой поправила. - Вы хитренькие, Алехандра и Василиса, сами рассказали, мне ротик заткнули.
  - Утро вечера мудрёнее, - я потянулась и отправилась в спальню.
  Спать не хотела, но слушать длинный и нудный рассказ, как Дженифер долго бродила в абсолютной темноте по угольным сырым загазованным шахтам, не хотела еще больше.
  Заснула я почему-то сразу, будто обрубила мысли.
  Снилось мне, как я в ведре плыву по могучей ледяной сибирской реке.
  Сталкиваюсь с айсбергом, тону, но меня спасает туча комаров.
  Они пьют мою кровь, но на крыльях любви доносят до дома с приставленной пожарной лестницей.
  Я лечу вниз, скатываюсь по лестнице, ноги мои широко расставлены.
  Я ударяюсь промежностью со всей силы о раму велосипеда.
  Кричу от боли и просыпаюсь.
  Отбрасываю от себя причину боли в промежности.
  Вскакиваю на кровати, спрыгиваю и теперь кричу от радости:
  - Василиса, Дженифер, вставайте, просыпайтесь же! - Я дергаю подружек за волосы, щипаю за уши и за щеки.
  Первая проснулась Василиса и посмотрела на меня с мягкой доброй улыбкой:
  - Алехандра, сейчас три часа ночи - час волка, - Василиса проворковала, что не предвещало мне ничего хорошего.
  Дженифер тоже проснулась и смотрела на меня с не меньшей ненавистью. - Если причина, по которой ты с воплем разбудила нас - достойная и оправдает твое поведение, то ты будешь жить.
  Иначе...
  - Велосипед, - я подпрыгивала, бегала кругами по комнате - так не терпелось донести до подруг.
  - Велосипед? - Василиса сдвинула брови и задумалась.
  - Алехандра, ты ложилась спать в ночной миленькой рубашечке, а теперь голая, - Дженифер не думала, она замечала.
  - В рубашечке я покрасовалась перед вами, а затем сняла ее.
  Зачем мять добро, тем более, что у вас глаза закрыты, поэтому вы ее не видите ночью.
  Я всегда сплю голенькая, и вы это знаете.
  Сами же всегда голые...
  - Велосипед? - Василиса повторила и с вопросом посмотрела на меня.
  - Разве не понятно? - я постучала пальцами сначала по лбу Василисы, а потом по лбу Дженифер.
  Подружкам не понравилось мое постукивание.
  Но пусть расплачиваются за свою недогадливость. - Мы отправимся отдыхать на велосипедах. - Я замолчала, искры сыпались из глаз.
  - Велосипед, пожалуй, - Василиса протяжно произнесла. - Он быстрее пешехода, но медленнее кабриолета.
  Велосипед не лодка, он не плывет по ледяной реке Сибири навстречу айсбергу.
  - Когда мы на велосипедах, то нас видно со всех сторон! - Дженифер добавила с розовым румянцем на щечках. - Мы можем в любой момент остановиться и побеседовать с парнями, которые нам будут восторженно свистеть.
  - Велосипед - это идея! - Василиса подпрыгнула и набросилась на меня.
  Сначала я испугалась, думала, что она приведет в исполнение свой приговор - как обещала разорвет меня.
  Но Василиса обнимала, рыдала от счастья и целовала меня жарко.
  К Василисе присоединилась Дженифер, и тоже меня благодарила обжиманиями и поцелуями.
  Мы провозились час, а затем занялись умными делами.
  - В путешествие на велосипедах мы должны взять самое необходимое, но в то же время - немного.
  На велосипеде плохо и не модельно будут смотреться большие чемоданы и тюки.
  - Да, много вещей не нужно, а то мы станем похожи на переселенцев, - Дженифер поддакивала.
  - Зизи и розовенькие ленточки и платьица для нее возьмем обязательно, - я испугалась, что Зизи на время нашего отъезда придется оставить в приюте для собак.
  - Зизи - обязательно, без Зизи трудно, - Василиса махнула рукой. - Девушка с болонкой на руках притягивает взоры парней, выглядит умилительно и волшебно.
  - Купальники? - Дженифер задала самый больной вопрос для девушки, отправляющейся путешествовать.
  Купальников должно быть много - больше, чем море, в котором они будут плавать.
  В день порядочная девушка на пляже сменяет до шести купальных костюмов.
  Поэтому на одно путешествие купальники для нас, трех красавиц, займут товарный вагон.
  Придется за собой на велосипедах на прицепе везти вагон, а это не сексуально.
  Тем более, что мы любим купаться аля натурель - голенькие.
  В ту ночь мы не спали, обсуждали вопрос об одежде и купальниках.
  Под утро выдохлись, к десяти часам Василиса нашла решение:
  - Купальники возьмем не больше трех на каждую.
  Остальные будем покупать по дороге, использовать, а затем выкидывать, чтобы не везти с собой тяжесть.
  - Нужно выбрать самые самые тонкие, например, - в попу веревочка, спереди - чуть-чуть, чтобы меньше весили, - Дженифер согласно кивнула очаровательной головкой.
  - На душе полегчало, что мы решили с купальниками.
  Теперь осталось подумать, во что мы оденемся, когда будем ехать на велосипедах.
  Велосипедная одежда должна быть ОГОГО! - я вылила на голову воду из кувшина.
  Вылила и не обрадовалась - думала оригинально освежить головку, но в кувшине оказалась сладкая вода с розовым ароматом.
  Волосы мои слиплись, ресницы отяжелели.
  Я побежала смывать с себя сладость, это меня и спасло от щипков и упреков подружек.
  Когда я через час вернулась свежая, Василиса и Дженифер немного успокоились.
  - Алехандра, наши сердца бились радостно, когда мы закончили обсуждать купальники, - Дженифер взглядом прожигала во мне дыру. - Но ты подкинула новую тему - убийственную - что нам одеть на велосипедную прогулку.
  Ты при этом добавила, что велосипедная одежда должна быть ОГОГО!
  Мы чуть в обморок не упали, когда представили, сколько нужно думать о ней.
  Мы бы тебя поколотили, но ты вовремя убежала в ванну.
  - В ванной нельзя что ли было меня поколотить? - я надула губки.
  - Оденься, а то голая сверкаешь своими прелестями перед Фирсом, - Василиса насмешливо скривила губки.
  - Фирс? А я его и не заметила! - Оглянулась и увидела нашего старого слугу.
  Он делал вид, что тряпочкой удаляет пыль с идеально чистого белого рояля. - Он всегда появляется, когда мы раздеваемся.
  - Я работаю, - Фирс услышал меня. - Что я, старик, у вас не видел? - улыбка старика бледная.
  - Наверно, не видел то, что мы не видели у тебя, - я все же накинула халатик с голубыми розами.
  Дальше мы на Фирса не обращали внимания, потому что полностью погрузились в план - что на себя одеть.
  - Я в одном ужасном фильме нашла, что девушка ехала на велосипеде в легком платье, - Дженифер почему-то не смотрела нам в глаза. - Фильм ужасный, я его включила по ошибке.
  Разумеется, сразу выключила, когда увидела, зачем эта девушка надела платье для прогулки.
  Фильм пошлый, а пошлости я не люблю.
  - Я тоже не приветствую пошлости, а фильм называется "Озорница", - Василиса добавила странно тихим голосом. - Я тоже случайно его включила и видела девушку на велосипеде в начале фильма.
  Гадость, а не фильм! - Василиса строго на меня посмотрела, будто я этот фильм сняла, или - что еще хуже - я играла главную роль на велосипеде.
  - А я даже этот фильм по случайности не включала, в отличие от вас, - я гордо подняла подбородок. - Но слышала, что в этом фильме у нее платье поднималось, когда она ехала, а трусов девушка не надела.
  Она еще голой попой смутила двух священнослужителей.
  - Ты точно, не смотрела этот фильм, Алехандра? - Василиса и Дженифер уставились на меня, как сыщики на пойманного убийцу.
  - Нет, не смотрела, честно, - я соврала и скрестила за спиной пальчики, чтобы вранье не считалось враньем. - Девушка говорила, что у нее аллергия на нижнее белье, поэтому ходила без трусиков.
  А платье, время от времени, задиралось от ветра.
  Другого смысла, кроме как поднятое платье, в этом фильме не было.
  Так мне рассказывали.
  - Алехандра, не ври! - Василиса пыталась заглянуть в мои глаза, но я их закрыла ладошкой. - Ты не запомнишь даже то, что я тебе сейчас говорю.
  Твоя память короткая, как хвост у мыши.
  А тут ты целиком фильм запомнила якобы.
  - Если бы я врала, то я бы покраснела, а так - видите, не краснею.
  - Врет и не краснеет, - Дженифер кивнула головкой. - В платье на велосипеде - оригинально.
  Я бы подержала идею той девушки - вроде бы она не виновата, что показывает всем свои прелести без нижнего белья.
  Аллергия - важный повод, чтобы не надевать трусики.
  Может быть, у меня аллергия. - Дженифер вытянула вперед руки и тщательно их рассматривала.
  Кожа у нее идеальная, без единого пятнышка.
  - Трудно узнать - есть ли у тебя аллергия на нижнее белье, если ты его редко когда одеваешь, - Василиса расправила плечи и встала из-за стола.
  Обошла нас по кругу и снова присела.
  Василиса думает, что шаги помогают лучше думать.
  - Можно подумать, что ты трусики часто носишь, - Дженифер ехидно засмеялась. - Или Алехандра.
  - Я бы носила, но забываю их одеть, - я призналась. - Вы же сами знаете, что забывчивость - моя слабость, только что меня за это ругали.
  Но я ничего не забываю, а оно само забывается, значит - неважное.
  Просто у меня ум очень быстрый, перепрыгивает с одного на другое, а я не успеваю поймать мысль.
  - Помним, помним, на встрече защитников дикой природы, - Василиса мне напомнила об очень неприятном случае.
  Я с детства увлекаюсь защитой животных, даже очень.
  Два месяца назад меня пригласили на трехдневную встречу в Лондон.
  Обсуждался вопрос - вырубать ли леса Амазонки, или оставить их диким обезьянам, чтобы они жили привольно.
  Я решила, что возьму на встречу с собой Зизи.
  Болонка тоже причастна к дикой природе, потому что у Зизи зубы острые, как у обезьян.
  Общество на встрече собралось приличное, и я в том числе.
  Мое вечернее платье стелилось по полу, грудь, ноги, спина, руки целомудренно закрыты.
  Я восторгалась собой, постоянно делала сэлфи.
  Сэлфи - не простое занятие, как кажется с первого взгляда.
  Нужно постоянно залезать туда, куда без сэлфи не придет в голову забираться.
  Например, в розовый колючий куст, или на мраморные перила дворца.
  Я трудилась над сэлфи, поэтому зверски устала.
  Позже я объясняла свою зверскую усталость тем, что встреча была посвящена зверям.
  Во время одной из сессий сэлфи я оказалась в уютном укромном уголке дворца.
  Мягкий белый диванчик, обитый кожей одного из зверей, которого мы защищали, соблазнил меня.
  Я присела, затем выгодно прилегла, чтобы мной любовались.
  Но, во-первых, поза очень неудобная, хотя и красивая, а во-вторых, в этого уголок никто не заглядывал.
  Я не заметила, как заснула.
  Проснулась вспотевшая в темноте и духоте.
  Почему-то решила, что я дома и не успела раздеться.
  В сонном бреду я сняла с себя платье, а так как под ним ничего из нижнего белья не было, то я оказалась голая.
  У себя дома я могу голая добежать ночью от кровати до ванной.
  Я подхватила недовольную Зизи - она предпочитала бы дальше смотреть свой собачий сон, а не купаться - и отправилась в джакузи.
  Путь мне не показался слишком долгим, хотя я прошла достаточно по дворцу.
  Просто я спала на ходу.
  Встретился желчный старик, он поинтересовался, почему я голая.
  Я приняла старика за своего слугу Фирса и ответила:
  "От тебя я могу не скрываться обнаженная.
  Что ты у нас еще не видел?
  Это же твоя любимая поговорка".
  Старик остолбенел, поэтому, не остановил меня.
  Я вошла в ванную комнату и поразилась свету и ее размерам.
  Неужели, пока я спала, мою ванную увеличили и осветили?
  Я протерла глаза кулачком, а когда зрение прояснилось, то увидела кавалеров и леди, которые танцевали.
  Кавалеры - в смокингах, леди - в строгих вечерних платьях.
  "Что вы здесь делаете, в моей ванной?" - я возмутилась.
  Наверно, Фирс без моего разрешения, пока я сплю, приглашает по вечерам своих друзей танцевать в моей ванной комнате.
  После моих слов музыка оборвалась.
  На меня смотрели - от музыкантов и официантов, до строгих стариков в смокингах с золотыми лацканами.
  К всеобщему вниманию я привыкла, потому что часто выходила на подиум.
  "Леди?" - Ближайший старик поклонился, чем заслужил неодобрительный взгляд от своей напарницы по танцу.
  Мне не понравился его полувопросительный тон.
  Наглец сомневается, что я леди?
  "Да, леди", - я еще ничего не понимала.
  Два других старика медленно поклонились.
  Возможно, что я бы так и стояла обнаженная и хлопала бы ресницами, но дама в пурпурном платье желчно прошипела.
  "Милочка, вы спутали ванную комнату с залом для танцев.
  Мы - благотворительное общество и помогаем заблудившимся в лесах Амазонки обезьянам, но не заблудившимся во дворце наглым молодым особам".
  Тут меня пробило, я все поняла.
  Дико завизжала, повторяю, потому что там все дикое, подхватила на руки Зизи и старалась ей прикрыть свои прелести.
  Грудки у меня модельные, поэтому маленькие, их закрывать в первую очередь не обязательно.
  Поэтому я собачкой прикрыла низ живота.
  Я стояла и визжала, не решалась повернуться к членам общества спиной.
  Ниже спины находится неприкрытая попка, а мне стыдно.
  Я пятилась назад, уперлась спиной в дверь.
  Какой-то наглец успел ее прикрыть за мной.
  Надо мной дамы начали саркастически смеяться.
  Джентльмены смотрели на меня со странным блеском в глазах.
  Я убедила себя, что этот блеск означает сочувствие.
  "Мадам, вы назвали меня особой, а я не особа, - я на миг прекратила визг.
  За мной должно остаться последнее слово, а не последний визг. - Я думаю, что если бы сюда вошел в моем костюме юноша, то вы не назвали бы его наглым молодым особым", - я выскочила и зигзагами побежала по дворцу.
  Как назло, я забыла дорогу к своему платью.
  Удивительно, когда брела к ванной, то встретила по пути только одного старика, которого приняла за Фирса.
  Но на обратном пути мне приходилось пробираться через толпы.
  Оказывается, что благотворительный фонд защиты диких обезьян Амазонки пригласил на коктейль другой благотворительный фонд - фонд защиты кроликов Австралии.
  Гости фонда Австралии как раз заполняли дворец, когда я рыскала в поисках своего платья.
  "Я думал, что будем скучать, а здесь веселые леди, - старик по защите кроликов с интересом рассматривал меня через очки на палочке. - Я, пожалуй, запишусь в этот фонд.
   Кроликов защищать менее интересно, чем диких обезьян".
  Я подумала, что он принял меня за дикую безволосую обезьянку, которую привезли с берегов Амазонки.
  С тех пор, когда меня приглашают, я стараюсь не переутомлять себя сэлфи.
  И ни в коем случае не присаживаюсь на уютный мягкий диванчик.
  - В платьях девушки на велосипедах ездят на работу, или в магазин, если у девушки нет автомобиля, - Василиса находила идею отправиться в платьях неплохой, но никак не могла уговорить себя. - У нас есть автомобили и нет работы.
  Поэтому в платьях на велосипедах будем выглядеть бедно.
  - Даже, если ветер поднимет край платья? - Дженифер помогала подруге размышлять.
  Я молчала, потому что понимала, что по поводу езды на велосипеде в платье у меня нет той мудрости, как у Василисы и Дженифер.
  - Велосипедистки обычно натягивают тонкие штанишки, они так и называются, велосипедки, - Василиса долго не думала и включила компьютер. - Грудь прикрыта небольшим топиком.
  Очень даже, я вам скажу, подходяще.
  - Кажется, что велосипедки именно изобрели для цели выделения лучших частей тела, а не для спорта, - Дженифер пролистала страницу вниз. - Ой, а здесь предлагается велосипедисткам путешествовать без топиков - топлес.
  - Ага, а дальше - вобще, без велосипедок.
  Удобно, экономично, голые девушки на велосипедах.
  - Если мы поедем голые, то нас могут принять не за тех, кто мы есть?
  - А кто мы есть? - я раскрыла ротик в надежде узнать, кто я на самом деле.
  - Мы приличные девушки, и цель у нас приличная - найти женихов.
  На голых девушек мужчины любуются, но никогда не возьмут голую в жены.
  Это несерьезно! - Василиса говорила убедительно, и я ей поверила.
  - То, что позволено подруге, не позволено жене, - Дженифер подняла указательный пальчик правой руки и с гордостью посмотрела на нас чтобы мы похвалили ее за к месту сказанный афоризм.
  - Голой неудобно ездить, продует, - я приступила к завтраку. - И натрет.
  Кожа может лопнуть в самый неподходящий момент.
  Я - блондинка, а у нас кожа очень тонкая и нежная особенно там, где велосипед.
  Фотографироваться без одежды можно, но никак не ехать на велосипеде.
  - Алехандра, хватит выпячивать свою блондинистость, можно подумать, что у нас там другая кожа, - Василиса строго на меня посмотрела. - А, если кожа лопнет, как ты говоришь в самый неподходящий момент, то этот момент и будет всегда неподходящим. - Слишком мудро Василиса закрутила.
  - Велосипедки хорошо, - по выражению лица Дженифер непонятно, - хорошо ли или нет, - но они показывают, что девушка - спортсменка.
  Парни не любят спортсменок, а некоторые ненавидят.
  Толстый жених с большим животом подозрительно относится к нам, худым моделям, подумает, что мы болеем.
  А на спортсменов смотрит с омерзением, потому что стройный спортсмен - немой укор толстому животу.
  Я на пляже хотела познакомиться с очень импозантным мужчиной.
  Он играл с друзьями в мяч и старался все время, чтобы мяч подкатывался к моим ногам.
  Я делала вид, что меня очень забавляет, когда спортсмен подбегает и долго долго поднимает мяч у моих ног.
  Наконец, спортсмен осмелился во время очередного мяча.
  "Девушка, вы загораете?", - вопрос спортсмена поразил меня в сердце, но чуть досталось и мозгам.
  "Что же я еще, в мини бикини в солнечный день на пляже делаю? - Ответ прозвучал иронично, поэтому невежливо.
  Я решила исправить положение: - Вы спортсмен?
  Я тоже спортсменка!" - думала, что общая тема объединит нас, хотя я далеко не спортсменка.
  Спорт здоровым девушкам не нужен, а больным - вреден.
  Мои слова подействовали наоборот тому, что я хотела услышать в ответ.
  Мужчина покраснел - я думала, что от стыда, но, оказалось - от злости.
  "Если я бегаю за мячом, ударяю по нему и участвую в этой дурацкой игре в мяч, то не означает, что я спортсмен.
  Моя супруга - спортсменка, а я - простой мужчина, который хочет жить за деньги своей супруги.
  Она богатая, а я бедный, и, если мы расстанемся, то мне придется снова искать себе богатую невесту.
  Поэтому, чтобы угодить супруге, я делаю вид, что я обожаю спорт.
  Я его ненавижу, - в уголках глаз мужчины появились слезы, - но вынужден ходить в фитнес клуб, участвовать в марафонских забегах вместе с женой.
  Мои друзья наращивают себе животы в кабаках, пьют пиво, курят, пожирают в неимоверных количествах мясо с капустой, а я питаюсь травой, потому что она, якобы полезна для мышц, соблюдаю диету, которую придумала для меня жена.
  И все терплю из-за того, чтобы жить на ее деньги! - Мужчина с ненавистью посмотрел на меня. - А тут вы, еще одна спортсменка.
  Хотите сделать меня своим любовником, а потом будете мучить утренними и вечерними пробежками по горам.
  Ненавижу спорт!" - Он подхватил мяч, и пружинисто подпрыгивая, побежал в круг играющих.
  Я сидела окаменевшая, меня оскорбили, меня обругали, обо мне неизвестно что подумали.
  А ведь я только хотела познакомиться и придумала предлог - спорт.
  - Спорт - страшная сила, - Василиса задумчиво откусила от виноградинки. - Моя подруга Эльза на пять лет старше, ей двадцать три.
  Три месяца назад Эльза удачно вышла замуж.
  Вернее, считала, что удачно, а получилось - как всегда.
  Она долго приглядывалась к владельцу сети магазинов на побережье.
  Узнала о нем, что он любит спорт и регулярно посещает зал для избранных.
  Эльза тоже избранная, поэтому в этот зал абонемент ей продали, правда, за очень дорого.
  Избранность означает - то, что ты переплачиваешь за то, за что неизбранные платят в десять раз меньше.
  На первой же тренировке ее избранник обратил на нее внимание.
  Трудно было не обратить, потому что Эльза по неопытности легла под штангу.
  "Я хотела поразить его, потому что мужчины не любят слабых женщин, - Эльза оглядела меня худенькую. - Мужчины любят сильных.
  Штанга - именно то, что нужно, чтобы добиться внимания своего предмета.
  Но я не знала, что даже самый маленький груз на штанге очень тяжелый, - Эльза вздохнула. - Штанга сразу придавила меня, сдавила дыхание.
  Я думала, что на меня обрушился потолок с крышей, на которую прилетело стадо слонов.
  Я закричала, но на меня не обращали внимания.
  В зале часто кричат и подолгу, чтобы выдохнуть из себя использованный воздух.
  Вдруг, когда у меня поплыли круги перед глазами, появилось расплывающееся лицо Пьера".
  "Мадемуазель, вам хорошо?"
  "Не очень, - я промычала. - Грудь! Мои груди!"
  "Да, ваши груди великолепны, - не понимаю, как Пьер понял, что мои груди великолепны, если на них лежала железная палка штанги".
  - Гриф, железная палка штанги называется гриф, - я обрадовалась, что утерла нос подружкам.
  - Откуда ты знаешь, как называется у штанги?
  Гриф птица, он летает в Африке! - Василиса с подозрением смотрела в мои глаза.
  - У меня была фотосессия со штангой и штангистом.
  Мы рекламировали детские памперсы.
  - Тогда понятно, - Василиса почему-то засмеялась и продолжила рассказ от лица Эльзы.
  "Избранник начал распространяться по поводу, что я сильная девушка.
  "Не каждая леди сможет лежать под штангой долго и сохранять дыхание.
  Наверно, вы тренируете грудные мышцы". - В голосе Пьера слышно восхищение моей женской мужественностью.
  Но я уже не могла произнести ни слова.
  К счастью, тренер подоспел вовремя и помог деликатно освободиться мне от железа.
  "Может быть, мадемуазель, желала еще полежать под штангой?" - Пьеру не понравилась прыткость тренера.
  "Все прекрасно, Пьер, - я разминала руками сдавленные груди. - Мне пора на вечернюю пробежку".
  "Я присоединюсь к вам, если вы не против", - к моему ужасу Пьер набивался в попутчики.
  Я не собиралась бегать, надеялась, что мы просто познакомимся без всякого бега.
  Пришлось выдержать пробежку, во время которой я должна была улыбаться, поддерживать разговор на тему, что спорт - прекрасно, особенно, вечерние пробежки.
  Я три раза чуть не умерла во время той прогулки, а может быть, умерла.
  Через пару недель мы с Пьером сыграли свадьбу.
  "Обещаю, что ты никогда не забудешь наш медовый месяц, дорогая", - Пьер загадочно произнес, когда перед первой брачной ночью на руках нес меня в спальню.
  Обещание прозвучало для меня загадочно.
  Я конечно, ожидала круиз по океанам к Южному полюсу земли.
  Утром проснулась, потому что поняла - я тону.
  Именно в ледяной воде Антарктиды я тонула.
  Когда вскочила с визгом, то оказалось, что не совсем утонула, и мы еще никуда не плыли.
  Пьер вылил на меня спящую ведро холодной воды.
  "Вставай, соня, проспишь утреннюю пробежку.
  Уже пять часов!" - Пьер в полной боевой готовности - в спортивной форме, стоял у двери.
  Я - дрожащая мокрая тварь улыбнулась через силу, сделала вид, что всю жизнь мечтала, чтобы муж меня в пять часов утра будил ведром ледяной воды, а затем тащил на пробежку.
  Дальше следовал ад.
  Вместо круиза на лайнере, мы на месяц отправились в снежные горы - покорять вершины.
  Я болталась на веревках, спала в продуваемой всеми ветрами палатке.
  На вершинах страдала от недостатка кислорода.
  И при этом должна была делать вид, что рисовая каша со снегом вперемешку - самое изысканное лакомство, о котором мечтает любая девушка в медовый месяц.
  Я сбежала от Пьера, поэтому счастлива.
  С тех пор от слова "спорт" я вздрагиваю и трясусь.
  Мне снится, что я падаю с горы в расщелину.
  А затем бегу по расщелине - бегу, бегу, бегу.
  Во сне я задыхаюсь от быстрого бега, потому что ноги двигаются, сбрасывают одеяло.
  Я поставила на свой компьютер и на телевизор блокировку на слово "Спорт".
  Девайсы выключаются, как только звучит это страшное загадочно слово". - Моя подружка находилась на гране истерики.
  Она легла в психиатрическую клинику, чтобы из нее там выбили остатки спорта.
  - Все же велосипедки возьмем, они выгодно обтягивают попку, - Дженифер занесла велосипедки в список. - Пригодятся.
  - Я нашла! - Василиса взвизгнула и повернула к нам ноут, чтобы и мы завизжали от восторга. - Девушка в коротеньких шортиках и в клетчатой рубашке на велосипеде.
  Шорты - ни велосипедки, ни платье.
  Они приоткрывают достаточно, но в то же время целомудренные.
  Девушку в шортиках никто не назовет ветреной, даже если она с ветерком катится на велосипеде.
  В то же время шортики ничего не скрывают.
  - Клетчатую рубашку не нужно застегивать, - Дженифер одобрила наряд девушки на фото в ноуте. - Изящно завязываем рубашку узлом на животе.
  Верх приоткрыт, но в то же время не то, что в топике или без него.
  Вид - потрясающий: открытый, чтобы привлечь к нам внимание парней, и в то же время - скромный, что обрадует наших женихов.
  - Мы будем менять вид каждый раз, - я добавила.
  Василиса и Дженифер с одобрением посмотрели на меня.
  Они, как всегда, оценили мой ум и сообразительность.
  Осталось только выбрать маршрут.
  Нам казалось, что это самое легкое - не то, что выбрать купальник или штанишки, но потратили мы на споры... неделю.
  - Нужно ехать в края нетронутых женихов, - Дженифер заявила авторитетно.
  Я слушала, открыв ротик.
  Василиса иронично сдвинула брови. - Дикие места, суровые нравы.
  - Я не хочу диких, - по моему телу побежали мурашки.
  Меня терзали живые воспоминания о том, как я на благотворительном балу фонда защиты диких обезьян Амазонки разгуливала обнаженная.
  - Дикие говоришь? - Василиса слушала сейчас Дженифер, а не меня.
  - В Сибири водятся дикие охотники, - на щеках Дженифер выступили пунцовые розы румянца.
  Наша подружка увлеклась и сама себе верила. - Девушки редко появляются в тех краях, потому что климат суровый.
  Женихи не избалованы нашим вниманием, вот мы и приедем первые.
  К тому же, все женихи там очень богатые.
  Они копают золото, бриллианты, изумруды, алмазы и нефть.
  - Мне нравится, - я захлопала в ладоши.
  Представила, как в золотых цепях, в бриллиантовой короне купаюсь в нефти на нашей вилле в Сибири.
  - Комары? Комары в Сибири! - Василиса закусила губу. - Комары и ледяной холод.
  Я привыкла разгуливать в легком по подиуму, а не в меховой шубе по снегу.
  - Чем тебе не нравится меховая шуба? - Дженифер воткнула кулаки в бока и с вызовом вытянула голову.
  - Меховая шуба нравится, но не нравятся места, где ее нужно выгуливать, - Василиса не сдавалась, хотя по глазам видно, что ей тоже хочется к диким олигархам. - В Сибири нет дорог, велосипед не проедет.
  - На плечах понесем велосипеды по тайге, - Дженифер закусила удила.
  - В тонких велосипедках и в топиках? - Василиса все еще сомневалась.
  Я усердно хлопала ресницами, потому что ни за, ни против не могла высказать в пользу диких женихов Сибири.
  Я даже и Сибирь ни разу не смотрела.
  - Я однажды в Париже видела туриста из Сибири, - Дженифер закатила глаза и пропела мечтательно. - Ах, какой мужчина!
  Жара, полдень, а он в тяжелой меховой шубе из соболя, в шапке из волка, в меховых штанах из тигра и в столь же меховых сапогах, но из белого медведя, вышагивал по Елисейским полям.
  Он увидел меня, остолбенел от моей красоты.
  Ничего не мог сказать, потому что застыл в восхищении.
  Он протянул свою визитку, отпечатанную на золотой пластинке.
  К сожалению, я потеряла его визитку.
  - Как же он одновременно застыл и в то же время протянул тебе визитку? - Василиса все подмечает, особенно тогда, когда нужно уколоть подружку.
  - Красавчик дошел до своего Бентли, помахал нам ручкой и умчался - наверно, на свою яхту, на которую приземляется его личный самолет, - Дженифер опустила ресницы.
  Она показывала, что не обижается на Василису, которая ей отчаянно завидует из-за сибиряка в соболях.
  - Яхта, самолет, шуба, олигарх в мехах, - Василиса, как ни странно, не засмеялась над Дженифер. - Помню, помню.
  Его звали Микимото Фернандес дон Кихот из Ламанчи.
  И вовсе он не из Сибири прилетел, а участвовал в показе меховых изделий от Диор.
  Он не олигарх, а простой манекенщик.
  После показа шуб и штанов на жаре в Париже Микимото сгорел - на подиуме его погубил тепловой удар.
  Никаких яхт, самолетов и Бентли я не заметила.
  Может быть, я не на того сибиряка смотрела, которым любовалась ты, а - на другого? - Последние слова Василиса произнесла с нескрываемой иронией.
  - В Сибири медведи с балалайками по улицам ходят? - я спросила невинно, чтобы помочь Дженифер выкрутиться.
  Я старалась не разъярить подруг.
  Не получилось. Василиса и Дженифер сразу набросились на меня, выпускали пар на хрупкую блондинку.
  Особенно бушевала Василиса, потому что тема медведя с балалайкой ей очень знакома.
  Дело в том, что Василиса три года назад вбила себе в голову, что она - самая лучшая вышивальщица крестиком.
  Из-под ее пальцев нитками на холсте должны выходить мировые шедевры вышивания.
  Шедевры, до которых старинным гобеленам, персидским коврам и китайским носкам с логотипами - не добраться.
  Родители с добрыми намерениями спросили Василису:
  "Доченька, что тебе подарить на четырнадцатилетние: Спортивный Порше, или Харлей Девидсон?"
  "Не дарите мне ни машин, ни модных байков, - Василиса беспечно засмеялась (так рассказывали, кто присутствовал при их беседе). - Я хочу все делать своими руками.
  Подарите мне набор для вышивания".
  Наверно, в тот момент Василиса казалась себе очень умной и значительной.
  Я уверена, что она думала, что все станут ее отговаривать, при этом будут нахваливать ее завидное стремление делать все своими руками.
  Но ее родители привыкли к причудам доченьки, поэтому мама отнеслась к заявлению спокойно.
  Мне кажется, что она даже обрадовалась, что можно сэкономить на подарке для Василисы.
  Папа ее тоже не волновался; только с тех пор у него часто дёргается щека, особенно заметно - когда приближается очередной день рождения Василисы.
  Она получила то, что заказывала, и, полагаю, очень сильно удивилась.
  "Доченька, мы смогли найти только этот мотив для вышивания", - папа протянул Василисе странное сооружение.
  На деревянный обруч диаметром в таз натянута тряпка.
  На тряпке нарисован медведь с балалайкой.
  К тряпке и деревяшке прилагался набор колючих железячек и ниток.
  С тех пор Василиса задрала нос.
  Ей кажется, что она лучше всех остальных моделей мира, потому что своими руками вышивает, то есть приносит пользу людям (это ее выражение).
  Когда собираются много гостей, Василиса в разгар веселья выходит и скромно присаживается с вышиванием.
  Гости начинают ее уговаривать отложить на время труды и повеселиться.
  "Ты все в трудах, да в трудах, Василиса", - гостям наплевать на вышивание Василисы и на ее труды.
  Но каждый хочет оказаться ближе к знаменитой модели и хоть немного потереться о нее.
  Василиса делает вид, что с неохотой должна подчиниться просьбе гостей.
  В очередной раз откладывает вышивание и со вздохом начинает веселиться.
  Насколько я помню, за четыре года вышивание медведя с балалайкой не продвинулось ни на крестик.
  В день памятного четырнадцатилетия Василиса торжественно воткнула в тряпку иголку с красной ниткой - на этом месте она встретила и восемнадцать лет.
  Со мной и Дженифер у Василисы не проходит трюк с вышиванием.
  Мы никак не реагируем, когда она появлялась с тряпкой и иголками с нитками.
  Поэтому Василиса перед нами не вышивает, но к упоминанию об ее хобби относится очень серьезно.
  - Алехандра, почему ты сказала о медведях с балалайкой? - Василиса зашипела на меня.
  - Василиса, почему бы мне не упомянуть о медведях с балалайкой, если мы разговариваем о Сибири? - я зашипела в ответ.
  Меня голыми руками не возьмешь, я не тряпка для вышивания. - Я слышала, что в Сибири по улицам разгуливают медведи с балалайками.
  А ты почему так разъярилась, Василиса?
  Может быть, мои слова тебе напомнили что-то? - Я выпустила пар и тяжело упала в кресло.
  Халат мой распахнулся, но я не спешила его завязать - что хочу, то и делаю.
  Как хочу, так и сижу!
  Работница с вышиванием мне не указ.
  Дженифер засмеялась, когда услышала мой ответ Василисе.
  Дженифер смеялась излишне театрально и нарочито громко.
  Она, кажется, мстила ей за то, что Василиса поддела ее по поводу Сибиряка в Париже и его золотой визитной карточки.
  - Комары со льдом - не моя тема, - Василиса сдалась под нашим натиском.
  Два один в нашу пользу. - Может быть, отправимся на велосипедах в кругосветку по Австралии.
  Австралия - материк, куда ссылали каторжников, поэтому женщин в Австралии мало.
  Мы ценимся на вес опалов.
  Будем собирать опалы и женихов? - Василиса примирительно переводила взгляд с меня на Дженифер и обратно.
  - В Австралии женихи и кролики, - Дженифер знает обо всем. - Кролики и кенгуру.
  А еще все женихи богатые, потому что с утра до вечера собирают опалы. - Дженифер подлизалась к Василисе, значит, они будут выступать против меня, потому что завидуют, что я блондинка.
  - Красавцы олигархи, - Василиса вроде бы утихла после медведя с балалайкой из Сибири. - Я однажды познакомилась с олигархом из Австралии.
  У него своя ферма по разведению крокодилов.
  Высокий, стройный олигарх с белыми кудрями, волевым лицом, голубыми глазами и неистощимым чувством юмора.
  Он пригласил меня в шикарный ресторан, которым владеет.
  На завтрак я дегустировала все сорта рыбы, дичи, салатов, супов, сладкого и сыров, которые водятся в Австралии.
  Особенно мне понравился сыр из молока крокодила.
  - Я, кажется, знаю этого олигарха, - Дженифер разрушила тонкий лед перемирия с Василисой. - Данди по прозвищу Крокодил? Он?
  Ты с ним не знакомилась, а смотрела фильм, где он шутит и постоянно дотрагивается до своей шляпы.
  - Шутки и шляпа не мешают ему знакомиться с моделями и быть олигархом, - Василиса резонно ответила.
  - Я однажды пробовала крокодила, котлету из крокодильего мяса, - воспоминания чуть не вывернули мой желудок наизнанку. - Помните, на Фэшн шоу Мерседес?
  Я две недели сидела на диете, а после на званом ужине решила оторваться.
  Столы ломились, я переламывалась и хищно присматривала: с чего начать - с форели с клубникой или с икры белуги с соусом из медвежьих лап?
  - Да, ты же вегетарианка, Алехандра, - Василиса кажется, вздрогнула, когда я упомянула о медведях. - Правильный выбор, форель, икра, лапы медведя - никакого мяса.
  - Спасибо, Василиса, что оценила мой выбор.
  Но я не успела даже дойти до омаров с осьминогами.
  "Что это за чудо?" - я остановилась около блюда, на котором громоздились безобразные куски.
  Они отчаянно воняли трясиной и тухлой кошкой.
  Вид яства был не лучше, чем запах.
  Вы же знаете, девочки, что на великосветских балах - чем хуже, тем дороже.
  Например, трюфеля - они отвратительны на вид, но по цене дороже золота.
  "Деликатес! Котлеты из мяса австралийского крокодила", - официант подмигнул мне.
  Наглец! Сначала пусть разбогатеет, а потом подмигивает.
  Не знаю, что меня подвинуло полакомиться котлеткой из австралийского крокодила: их цена, или редкость.
  Я смело проглотила котлетку и улыбнулась джентльменам:
  "Изысканно, вкусно! Я каждое утро завтракаю оладьями с мясом австралийского крокодила".
  Джентльмены на меня посмотрели с восторгом.
  - Может быть, ты перепутала сарказм с восторгом? - Дженифер поинтересовалась мягко.
  - Я отличу сарказм от восторга, и еще много чего отличу от другого, - я показала Дженифер язык. - Между прочим, меня сразу после котлетки из крокодила оценил Принц олигарх.
  "Мадемуазель! Я бы не отважился начать ужин с котлеты с крокодильим мясом, особенно, если оно прибыло из Австралии на пароходе без морозильных камер. - Красавец олигарх улыбнулся мне и поклонился. - Разрешите, я стану вашим спутником в мире еды".
  Я милостиво разрешила, потому что иначе быть и не могло.
  Принц подвел меня к столу с изысканными пирожными с редчайшими кофейными зернами.
  Только я протянула руку к пирожному, как почувствовала приближение урагана.
  Я не метеосводка, но о метеоризмах узнаю сразу.
  "Вы побледнели, мадемуазель", - принц обеспокоился моим состоянием. - Позвольте, я вас провожу до своего личного вертолета.
  Он доставит вас в мою лучшую клинику на моем острове".
  "Позже, позже", - я прокричала Принцу, когда уже бежала в дамскую комнату припудрить носик.
  Там я провела остаток вечера.
  И мое времяпровождение в кабинке дамской комнаты далеко от идеального понятия об отдыхе для молодой красавицы блондинки.
  Меня выворачивало и колбасило всем ураганам назло.
  Когда я вернулась в зал, то все разошлись.
  Лакеи убирали со столов в свои сумки.
  Я слышала, как за моей спиной шептались:
  "Эти модели бледнее, чем смерть.
  Посмотрите, до чего бедную девочку подиум довел".
  Я бы ответила, что не подиум виноват, а котлета из австралийского крокодила, но у меня не было сил на лишние слова.
  Я лишь спросила:
  "Принц где?"
  Главный из официантов подошел, внимательно посмотрел мне в глаза, попросил высунуть язык, закатил мое веко и произнес загадочно:
  "Все понятно".
  - Нам тоже все понятно, Алехандра, - Василиса зевнула. - Ты забыла упомянуть о том, что когда бежала в туалет...
  - Не в туалет, а в дамскую комнату припудрить носик.
  - Когда ты после съеденной котлеты из крокодила, как угорелая сумасшедшая неслась в дамскую комнату припудрить носик, ты должна была потерять хрустальную туфельку.
  - У меня туфельки кожаные, а не хрустальные, - я не понимала, куда клонит Василиса.
  - В сказке девушка модель, когда улепетывала от Принца, то потеряла хрустальную туфельку, - Дженифер милостиво объяснила мне.
  Тоже мне - умная, сказок начиталась.
  Пусть завидуют мне, а я не наврала насчет котлеты из мяса австралийского крокодила.
  До сих пор меня тошнит, как только слышу "крокодил", или вижу что-нибудь из него.
  Не важно: котлеты из крокодила, или сумочка из крокодильей кожи.
  Помню, как меня вырвало перед телевизором, когда показывали старинный мультфильм о крокодиле Гене.
  Крокодил Гена, а не Крокодил Данди, но все равно вырвало.
  - Во все, кроме Принца я верю, - Василиса водила карандашом по листу бумаги.
  По-моему, у нее выходил рисунок - медведь с балалайкой.
  Но я не решилась озвучить свое предположение.
  - Я не поеду на велосипедах по Австралии, - я назло подружкам закрыла их возможность встретиться с красавчиком олигархом Данди Крокодилом. - Я боюсь кроликов и кенгуру.
  У них зубы, а зубы зверей - опасны.
  Наконец, после долгих и ожесточённых споров, в которых одна из нас пыталась отстоять свой маршрут путешествия, а две других - с радостью его осмеивали, затем все продолжалось по кругу - Дженифер нашла гениальное решение.
  - Мы отправимся туда, где сталкиваются Сибирские олигархи в шубах, Австралийские владельцы крокодиловых ферм, немецкие стальные короли, Африканские алмазные цари и все остальные женихи.
  - На Лазурный берег! - я и Василиса догадались и подняли в восторге руки вверх. - На Лазурном берегу нет комаров и нет крокодилов.
  Там царит вечная весна!
  - Мимо Лазурного берега ни один жених не пройдет, - Дженифер считала вопрос закрытым. - Конкуренция нам среди других девушек огромная.
  Но мы же лучше всех? - Последние слова Дженифер произнесла тихо, и как бы с восторгом.
  Я и Василиса уверили Дженифер, что у нас нет конкуренток, и быть не может.
  Среди невест мы - самые лучшие, и, как только на велосипедах стартуем по дорожке вдоль моря, то нам лишь придется отбиваться от богатых красавцев женихов, которые мечтают нас заполучить в жены.
  - Мы начнем отсюда, из Генуи, - Василиса смело ткнула пальчиком на карту на мониторе ноута.
  - Генуя, это Лазурный Берег? - я подалась всей душой к карте.
  На ней уже видела горы, море, себя в окружении поклонников.
  - Не знаю, - Василиса отмахнулась от меня, как от пчелы. - Я даже не уверена, что Генуя это не Германия.
  Но мы же не географию изучать отправляемся, а путешествовать.
  - Путешествовать и делать вид, что женихи нам не нужны, - Дженифер чуть не упала на ноут. - Но хотелось бы знать, на каком языке мы будем общаться в гостиницах и в ресторанах.
  - Дженифер, ты что? - я и Василиса воскликнули с удивлением.
  Василиса даже потрогала лоб Дженифер: не поймала ли она опасный вирус в короне.
  - Переводчик в телефоне нам для чего?
  Он все переведет, расскажет и подскажет.
  - Только не будем искать через него женихов, - Дженифер сразу отмела самые выгодные варианты.
  - Почему? - мы с снова единодушно выкрикнули.
  - Потому! - Дженифер задумалась над ответом.
  Но Василиса ее выручила:
  - Потому что знакомства по телефону - это для того, чтобы провести время.
  А нам нужны серьезные отношения с парнями, мы не из тех девушек, которые по телефону пытаются. - Василиса ответила не очень искренне.
  - Всему свое время! - я поняла, что без меня Василиса и Дженифер не договорятся. - На месте посмотрим.
  - Умная ты, Алехандра, даже страшно, - Василиса водила пальчиком по экрану.
  Мы, как завороженные, следили за движением ее указательного пальца. - Лазурный берег - простирается от границы с Италией до Тулона.
  Почему они не пишут, где граница с Италией?
  Ну ладно, всего лишь триста сорок пять километров.
  Мы их одолеем легко, на подъеме. - Василиса оторвала палец от монитора. - Вы знаете, за сколько девушка, которая путешествует для удовольствия, а не для того, чтобы поразить всех, за сколько времени она проедет на велосипеде эти несчастные триста сорок пять километров? - Василиса в этот момент была похожа на учительницу географии.
  Я и Дженифер отрицательно качали головками, потому что не знали ничего о девушках, которые катаются на велосипедах для удовольствия.
  - Мы на Лазурный берег не развлекаться едем, - я думала, что обрадую всех заявлением.
  Василиса и Дженифер долго меня разглядывали, словно я только что спустилась по веревочной лестнице с вертолета.
  Да, в моей карьере модели я болталась на веревках под вертолетом.
  Ощущение - как будто пожарную лестницу подняли в воздух, и она превратилась из металлической в веревочную.
  Мне надоели их рассматривания, поэтому я сбросила халатик и прыгнула в бассейн.
  Вода - всему голова!
  Я этот афоризм где-то слышала, и думаю, что придет время, когда я красиво его вплету в беседу с достойными меня кавалерами.
  Мы назначили отъезд на понедельник.
  Понедельник - день бездельник!
  Многие уверены, что понедельник - день тяжелый.
  Но это они так думают потому, что ни разу не отправлялись в понедельник в прекрасное путешествие на велосипедах на Лазурный берег.
  Вещи мы собирали отдельно - каждая для себя, и при этом скрывали друг от дружки то, что берем.
  Иначе каждая начинала бы другим давать дельные советы: что взять, а что оставить.
  При этом мы бы тыкали друг в дружку пальцы и ехидно бы хихикали:
  "Вот ведь, глупенькая!
  Зачем она это берет с собой?
  Думает, что умнее других?"
  В воскресенье перед сном мы договорились, что поднимемся в пять часов утра.
  - Именно в это время поднимаются девушки, которые хотят что-то добиться в жизни, - Василиса строго посмотрела на меня.
  Будто намекала, что я ничего не добьюсь в жизни, потому что не вышиваю уже четвертый год крестиком медведя с балалайкой на тряпке.
  По глазам Дженифер я прочитала, что она не уверена, что именно в пять утра поднимаются девушки, которые ищут настоящего парня.
  Но свои сомнения ни я, ни Дженифер не высказали.
  - Нам еще нужно подняться так рано, чтобы успеть на самолет до Генуи, - вот этот факт прозвучал из уст Василисы более убедительно. - Не забудьте каждая поставить будильник на пять утра! - Василиса повторила, будто мы глупые и не понимаем, что на самолет опаздывать не стоит.
  Я перед сном добросовестно взяла телефон и уже собралась выставить будильник на пять утра, но призадумалась.
  - Будильник всегда раздражает, - я медленно отложила телефон на столик. - Достаточно, что Василиса и Дженифер проснутся в пять.
  Они поднимут шум, от которого я проснусь.
  С чувством, что я самая хитрая, я закрыла глаза.
  Они оставались закрыты до утра - по крайней мере, я так решила, что наступило утро, потому что прошло много времени.
  Я открыла глаза и взглянула на экран телефона.
  - Кошмар, я лежу и не сплю всего лишь час, - я присела на кровати.
  Как назло, когда нужно рано подниматься, всю ночь не спишь, а затем весь день досыпаешь на ходу.
  Прекрасно же я буду выглядеть спящая на велосипеде.
  Я снова прилегла и уговаривала себя заснуть.
  Ничего не получалось, хотя я требовала и приказывала своей головке спать.
  Я ворочалась в разных позах, считала овец.
  Овцы с подозрением смотрели на меня издалека и все время путались, скакали, блеяли и нагло подмигивали.
  С овцами оказалось еще хуже - они мешали спать.
  Я поднялась в половине первого ночи:
  - Прогулка на свежем воздухе меня утомит и усыпит, - я решила и вышла из дома.
  Я могу поспать и в гамаке, и в шезлонге, или на диванчике под пальмами.
  Вилла у нас большая, территория закрытая, так что я не опасалась, что мой сон кто-нибудь нарушит.
  Сначала я посетила бассейн, присела на бортик и свесила в воду ножки.
  Болтание ногами в воде - не лучше снотворное.
  Я почувствовала прилив сил к ногам и к голове.
  За спиной зашуршало, наверно, енот.
  Я оглянулась, и енот превратился в старика слугу:
  - Фирс, ты почему по ночам разгуливаешь? - я сдвинула брови.
  - Ночью мне никто не мешает работать, - Фирс тонко намекнул, что я, Василиса и Дженифер ему помеха в убирании листьев.
  - Когда же ты спишь, если ночью работаешь? - Ночью скучно, поэтому я хотела общения, хотя бы со старым слугой.
  - Я сплю, когда захочется, а не когда надо, - Фирс покачал головой и поднял листик чайного дерева.
  - Человек должен спать, когда надо, - я назидательно подняла пальчик к звездному небу. - Только животные спят и едят, когда им захочется.
  Мы же, люди, все делаем по расписанию.
  - Вижу, вижу ваше расписание, - Фирс проворчал.
  Что с него взять, с трудолюбивого старика.
  - Мы отправляемся в путешествие на Лазурный берег, на велосипедах, - я ожидала, что Фирс заохает и заахает, какие мы умницы, спортивные романтики.
  - В юности я хотел покрасоваться перед своей подружкой Франческой, - старик хрипло засмеялся воспоминаниям. - В цирке как раз выступали джигиты на лошадях.
  Они стояли на спинах скачущих коней и кричали:
  "Гей! Гей! Гей".
  Щеки Франчески загорелись восторгом.
  Я же сразу приревновал ее к джигитам.
  "Подумаешь, я могу лучше, чем они", - похвастался неразумно.
  "Да ты что, Фирс? - Франческа сразу выбрала меня своим героем.
  Джигиты были забыты. - Покажи".
  Я бы сейчас, когда у меня вместо юности в голове бродит старость, показал ей.
  Но тогда я имел в виду только то, что имел в виду.
  Коня у меня не было, но на велосипеде я ездил отлично.
  Чемпион района по катанию на велосипеде со ступенек.
  Я разогнался - задумка моя: на полном ходу велосипеда встать на седло и закричать "Гей! Гей! Гей!".
  Никогда раньше не пробовал, но был уверен, что получится.
  Франческа смотрела на меня влюблёнными глазами.
  Все было хорошо: разогнал велосипед, даже умудрился встать на сиденье, развел руки в стороны и закричал "Гей! Гей! Гей!".
  Вот с этого момента моя жизнь круто изменилась.
  - Ты стал геем? Это так мило и модно! - я порадовалась за Фирса.
  - Нет, не получилось, - старик засмеялся. - Нога моя сорвалась, я свалился на раму.
  Она ударила меня со всей силы между ног - как раз по яйцам.
  - Фуй, Фирс, как непоэтично и не романтично.
  - Зато правда и больно!
  Велосипед летел, словно ракета.
  Я стучал яйцами.
  - Промежностью, Фирс!
  - Это у вас, у девушек, там промежность, - старик показал пальцем, где у меня промежность.
  Учитывая то, что я обнаженная, промежность я увидела. - У нас - там яйца! - Неисправимый старик очень грубый. - Я этими яйцами бился о раму, а затем велосипеду показалось, что мало.
  Он, как норовистый конь, сбросил меня на забор.
  Клянусь, я сосчитал яйцами все колышки забора.
  И закончил свой позор на перилах.
  Я лежал на земле, держался руками за то, что раньше гордо называл мужским достоинством и орал от боли.
  Надо мной склонилось бородатое лицо, нет, не Франческа, она сразу ушла, когда увидела мой позор.
  Бородатый джентльмен тихо произнес мне:
  "Сэр, вы напрасно кричали "Гей! Гей! Гей!".
  "Потому что я стану теперь геем?"
  "Нет, потому что вы теперь не станете геем".
  Вот так закончилась моя карьера велосипедиста. - Старик поднял мешок с листьями.
  - Я не ударюсь промежностью о раму, - уверенности во мне больше, чем капель воды в море.
  - Ну-ну, посмотрим, - старик засмеялся.
  Я обозлилась на весь мир: не сплю, Фирс, вместо того, чтобы развлекать меня душещипательными рассказами о днях его молодости, рассказал гадость.
  Наверно, он смеялся над моей розовой макушкой, которая просвечивает сквозь белоснежные волосы.
  Во рту у меня стало противно, поэтому я выпила стакан сока.
  Прилегла на диванчике под пальмами и стала убеждать себя, что сейчас обязательно засну.
  Но думать о том, как мило спать под открытым небом, и реально пробовать заснуть - разные вещи.
  Я опять ворочалась, считала звезды, потом поняла, что с открытыми глазами заснуть трудно, закрыла их.
  Меня сразу накрыли звуки - шорохи, далекий смех, гудок.
  - Не хочу спать, поэтому не буду, - я переменила решение.
  Бродила по парку, зашла в дом, присела на свою кровать. - Ого! Половина пятого!
  Через полчаса нужно вставать! - Я произнесла, и тут мою челюсть скрутило зверским неприличным зевком.
  Меня так покатило в сон, что я рухнула на кровать уже спящая.
  Проснулась я самостоятельно, без помощи подружек.
  - Неужели, я проспала всего лишь десять минут? - Я поднесла телефон к глазам.
  Часы бесстыдно показывали одиннадцать.
  Я вскочила, начала усиленно будить Василису и Дженифер:
  - Голые ваши жопы!
  Уже одиннадцать, а наш самолет улетает в девять, нужно спешить.
  - Уже? - Василиса смотрела на меня без смысла в глазах.
  Я так люблю, когда она ничего не понимает.
  - Кто? - Дженифер спросонья налетела на вазу с цветами.
  Ваза покатилась и разбилась на тысячу кусочков.
  - Одиннадцать часов, мы должны спешить на наш самолет, - я напомнила подружкам.
  - Наш самолет уже давно приземлился в Генуе, - Дженифер зевнула и с подозрением на меня посмотрела: - Алехандра, разве твой будильник не сработал?
  - Я не поставила будильник, он меня раздражает.
  Я была уверена, что вы меня разбудите. - Я перевела взгляд с Дженифер на Василису. - Вы что, тоже не ставили будильники?
  - У меня замечательное свойство организма, - Василиса откинула одеяло, и мы увидели ее организм.
  Но свойства ее организма я не заметила. - Я просыпаюсь минута в минуту, в то время, которое себе назначу.
  Например, скажу: ровно в восемь семнадцать я открываю глаза.
  И что вы думаете? - Василиса сурово на нас смотрела, потому что ни я, ни Дженифер не обладаем столь ценным качеством - как просыпаться, когда необходимо. - Я просыпалась ровно в восемь семнадцать.
  - Наверно, это было давно, потому что я никогда не видела, чтобы ты вставала с постели раньше одиннадцати, - Дженифер пыталась натянуть велосипедки.
  Разумеется, она купила черные и на два размера меньше, чтобы и так узкие и худые бедра стали прозрачные.
  - Куда ты собираешься? - я спросила с любопытством.
  - Куда, куда! В аэропорт! - Дженифер, наконец, натянула велосипедки.
  Я закусила губу от зависти - они так волшебно второй кожей облегают ее бедра. - Вы, разве не летите?
  - На другом самолете? - Василиса в задумчивости стояла у шкафа, выбирала, что надеть.
  - Разумеется, на другом, - голос Дженифер сорвался на писк. - Если ты хочешь, то мы возьмем такси до Генуи, из Генуи прилетим сюда, а затем уже отсюда вылетим в Геную.
  - Очень остроумно! Ха-ха, - Василиса скрестила руки на груди. - Почему ты натянула велосипедки, если мы решили, что самой целомудренной одеждой для велосипедисток являются короткие шорты и клетчатая рубашка.
  - Рубашку не застегиваем, а завязываем узлом на животе, - я заслужила милостивый кивок Василисы.
  - У меня сегодня велосипедное настроение для велосипедок, - Дженифер сбила все наши планы. - А завтра, возможно будет настроение рубашечное.
  Разумеется, что я и Василиса тоже почувствовали, что у нас сегодня настроение для велосипедок.
  Я блондинка, поэтому натянула заранее купленные розовые велосипедки.
  Василиса выбрала для себя золотые - под цвет своих волос.
  - Мы готовы, - Дженифер произнесла обвиняющее, словно мы виноваты, что и она не включила будильник.
  - Алехандра, ты купила нам новые билеты? - Василиса обожает раскладывать обязанности по всем, кто находится рядом.
  Даже, если ничего не нужно, то Василиса придумает.
  Вот и сейчас считает, что я должна была купить новые билеты, а, если еще не купила, то обязана бежать и заказывать.
  - Ну, если вы не способны, то я, так и быть, помогу вам с билетами, - я уязвила подружек и подсела к ноуту.
  Василиса и Дженифер в сотый раз перебирали свои вещи.
  Я выше этого: если один раз сложила вещи в дорогу, то не стану в них копошиться по сто раз.
  - Готово, вылетаем в семь вечера, - а довольно быстро и без проблем купила нам три билета в бизнес класс.
  - Семь вечера, это, значит, мы окажемся в Генуе ближе к ночи, - Василиса пробурчала, как старый Фирс.
  - Переночуем под открытым небом! - Дженифер восторженно захлопала в ладоши. - Так романтично!
  Мы будем ехать и ночевать, ночевать и ехать!
  Никаких кроватей и одеял с подушками.
  Я хочу почувствовать на себе дикую первозданную природу.
  - Я сегодня пробовала ночевать в саду, и часть природы почувствовала, поэтому не разделяю твой восторг, - я надула губки.
  Но Дженифер не обратила на мое высказывание никакого внимания.
  - Мы будем сгребать сухие листья и траву в кучу, затем на них валяться всю ночь.
  Ближе к земле запахи природы острее.
  Представляете, как нас пропитают горные травы и цветы?
  Мы сами превратимся в подснежники и розы! - Дженифер все же соблазнила меня и Василису картиной сна на природе.
  Даже вечернее прибытие показалось романтичным.
  - Нужно было забрать сегодня ночью у Фирса опавшие листья и спать на них, - я поздно спохватилась.
  Но не знала я, не знала, что нужно спать на листьях, а не на диванчике.
  Весь день мы ходили гордые собой: умницы, красавицы, путешественницы.
  Основная причина, по которой мы собирались объехать на велосипедах Лазурный берег, немного затушевалась.
  Богатые женихи, это уже не как обязательное, а, наоборот - бонусная скидка к нашему путешествию.
  - Такси прибудет через пятнадцать минут, - Дженифер убрала телефон в рюкзак.
  Василиса милостиво разрешила Дженифер вызвать такси. - По старому обычаю викингов присядем на дорожку. - Дженифер упала в кресло.
  - Ты съела несвежее манго? - Василиса озаботилась, потому что выражение лица Дженифер стало зверское. - Или не хочешь уже ехать с нами?
  Ты только скажи, мы тебя поймем.
  - Что это? - Дженифер взревела и подскочила в кресле.
  - Где? Это я! - Я тоже волновалась за подружку.
  Цвет ее лица нездоровый - зеленый.
  - Алехандра, я вижу, что это ты, а у меня что? - Дженифер повернулась ко мне и к Василисе спиной и указала ниже ее. - Вытащите это немедленно! - Дженифер завизжала.
  В ее левую ягодицу впился железный крючок.
  И я догадываюсь, откуда он и чей.
  - Подумаешь, ерунда, - Василиса выдернула из Дженифер железку. - Всего-то маленький крючочек для вышивания крестиком.
  Удивительно, как ты смогла на него сесть, у тебя попа утянута велосипедками до размера кулачка.
  Надо же, попала, словно нарочно! - Василиса с подозрением смотрела на охающую подружку. - Смотреть надо на что садиться.
  - УУ! Я на попу села, а том это!
  Зачем?!!- стон Дженифер похож на хрипы умирающей утки.
  Я по телевизору видела, как лиса поймала утку - жуткое зрелище.
  Я потом три дня ревела - жалко и лису и утку.
  - Я с собой беру вышивание, - Василиса приготовилась отбивать атаку.
  Она рассматривала тонкую иглу из ягодицы Дженифер. - Крючки, видно, забыла положить.
  Спасибо, что попой нашла их.
  - Пожалуйста, - Дженифер приложила пальчик к месту укуса иглой. - Крови не видно, но больно.
  Чем смазать? - Дженифер обиженно надула губки.
  - Лучше всего подойдут духи Клима, - Василиса подождала, пока Дженифер с трудом стянет велосипедки. - Наклонись, так, все удачно! - Василиса пожертвовала на подружку две капли дорогих духов.
  - Смотреть противно на ваши голые ягодицы! - в этот момент вошел Фирс с подносом.
  На него смотрела глядела попа Дженифер. - Хотя, что я у вас не видел? - Старик пожал плечами, опустил поднос с чайной церемонией и вышел.
  - Ты потащишь с собой это? - я с ужасом смотрела на круглое, величиной с таз тряпичное чудо для вышивания. - Но как ты с ним будешь ездить на велосипеде?
  - Я стану пересылать вышивание на такси из гостиницы в гостиницу.
  - Но мы же решили ночевать под открытым небом, - Дженифер напомнила.
  - Ночевать будем под открытым небом, мое вышивание будет ночевать в гостиницах.
  - Красиво, - я и Дженифер одобрили план Василисы.
  Главное, чтобы она не заставила нас возить ее медведя с балалайкой на вышивке.
  Василиса, наверно, задумала вышиванием поразить жениха на Лазурном берегу.
  - Такси приехало, - Дженифер с трудом натянула велосипедки и встала на колени около кровати.
  - Такси под кроватью? - я бы поверила, что такси может въехать в наш дом по подземному туннелю.
  Если в фильмах показывают, как люди бегают по воздуху, то и такси под кровать приедет.
  - Сама ты такси, - Василиса неудачно пошутила.
  В это время Дженифер извлекла из-под кровати нечто огромное, величиной с пляжный зонтик, или даже больше.
  - Что за чудо? - я спросила с благоговением, потому что огромное внушало к себе уважение.
  - Моя шляпа, - Дженифер водрузила блин, на голову.
  - По сравнению с твоей шляпой мое вышивание выглядит крошкой, - Василиса кажется, завидовала шляпе Дженифер.
  - Шляпу сдует с головы, когда мы понесемся с горы на велосипедах, - я долго обходила шляпу и Дженифер по кругу.
  - Мы не понесемся, мы же решили, - Дженифер выглядела потрясающе: шляпа, узкий топик, обтягивающие велосипедки. - Василиса собирается приманивать женихов вышиванием, а я - шляпой.
  - А я чем буду приманивать? - резкий укол зависти чуть не остановил мое сердце.
  - Розовой макушкой будешь заманивать женихов, - Василиса и Дженифер дружно засмеялись.
  Удар ниже пояса или выше груди.
  - Зато я блондинка, поэтому вы мне завидуете, - я обиженно надула губки.
  - Алехандра, мы пошутили, - сразу подружки перестали издеваться.
  Они искренне переживают за меня.
  - Я буду давать тебе покрасоваться с вышиванием.
  - А я одолжу шляпу, - Дженифер великодушно пропела. - Не всех же женихов мне одной собирать.
  - Такси ждет, - Фирс подумал, что мы ничего не понимаем в такси.
  - Подождет, ему за ожидание деньги идут, - Дженифер отмахнулась от Фирса, как от назойливой мухи.
  Дженифер умет общаться с такси.
  На восьмое марта мы вызвали такси, чтобы поехать в кино.
  Но заболтались, и совсем забыли о кино - тем более о такси.
  Водитель исправно звонил Дженифер на телефон, и повторял, что ждет нас у дверей.
  Но каждый раз Дженифер беспечно отвечала, чтобы он подождал.
  Она почему-то решила, что ее домогается одноклассник бывший, хочет вызвать на свидание.
  "Ты, хочешь, чтобы я вышла к тебе?" - Дженифер играла с, как она думала, одноклассником.
  "Вобще-то да", - водитель такси отвечал озадачено.
  Он видел разных клиентов, поэтому ответ Дженифер его не насторожил.
  "Ты страдаешь, ожидая меня"? - Дженифер спросила через час.
  "Не очень страдаю", - таксист знал, что за простой машины идут хорошие деньги.
  "Ах, не очень страдаешь, так пострадай очень!
  Ради любви!" - Дженифер слегка обозлилась на то, что якобы одноклассник не очень страдает ради любви к ней.
  Дженифер решила его помучить подольше, чтобы одноклассник почувствовал всю величину ее величия и малость самого себя.
  Таксист подождал нас до утра, а затем прислали счет.
  На эти деньги можно было купить неплохой подержанный спортивный автомобиль.
  Поэтому сегодня я решила, что лично буду следить, чтобы мы успели на такси.
  - Алехандра, что это? - Василиса взвизгнула и показала пальцем мне под ноги.
  - Мышь? - Я завизжала.
  Страшнее мыши зверя для девушки нет.
  Дженифер на всякий случай тоже завизжала и запрыгнула на кровать.
  Я оказалась рядом с Дженифер.
  - Где мышь? - Василиса побледнела.
  Но так, как места на кровати ей не хватило - все оставшееся пространство занимала шляпа Дженифер, то Василиса решила стойко выдержать на полу нападение мыши.
  - Ты показала, - я взглядом искала мышь.
  Мышь - сама по себе - страшно, но еще страшнее, когда она пропадает из вида.
  Тогда жди от нее любой подлости.
  - Я показала на твои туфли, Алехандра, - по голосу понятно, что Василиса успокоилась. - Зачем для путешествия на велосипедах ты надела туфли на длинных каблуках?
  Тебе своего роста мало? - Василиса перевела взгляд на Дженифер, под ее шляпу. - Огромная шляпа и тоже туфли на высоченных каблуках шпильках. - Василиса обнаружила и на Дженифер туфли. - Выглядишь, как дура.
  - Почему я дура? Потому что у меня макушка просвечивает розовая? - я надула губки.
  - Алехандра, кто тебе сказал, что ты дура? - Василиса сложила руки на груди.
  - Потому что ты сказала Дженифер, что она выглядит, как дура.
  А так как и у меня туфли на каблуках шпильках, то я, получается дура.
  - Нет, ты не дура, Алехандра, - Дженифер усмехнулась. - Потому что ты не выглядишь, как я.
  Сравни нас в зеркале: у меня шляпа, а у тебя шляпы нет. - Дженифер спустилась с кровати и встала перед зеркалом.
  - У Василисы тряпка для вышивания крестиком, - я в зеркала сравнивала себя с Дженифер. - У тебя - шляпа.
  У меня только розовая макушка. - Стало очень обидно.
  - Я же обещала, что прикрою твою макушку своей шляпой, она из Парижа.
  Я прогуливалась в ней по подиуму на фэшн вик. - Дженифер якобы успокаивала меня, но говорила так, будто снова хочет похвастаться шляпой.
  Дженифер обладает волшебным мастерством, которое вытекает из ее хобби - она каждый раз, или почти каждый раз, что-нибудь прихватывает с собой с модной коллекции.
  За моделями тщательно следят, чтобы мы не вынесли дорогую тряпку, чуть ли не обыскивают.
  Поэтому чудом из чудес является умение Дженифер тайно умыкнуть тряпку от кутюр.
  Я понимаю - часть купальника прихватить, или даже - платье, оно уместится в рюкзачок.
  Но огромную шляпу - непостижимо!
  Хотела бы я узнать, как Дженифер ее вынесла - не под юбкой же...
  - Василиса, а в чем же мы должны путешествовать на велосипедах, если не в туфлях с длинными каблуками шпильками? - Дженифер ироничным замечанием привлекла мое внимание к Василисе.
  - Как все умные девушки - в сникерсах, - Василиса насторожилась, она чувствовала подвох. - Я купила себе идеальные сникерсы для велосипедисток. - Василиса, вместо того, чтобы похвастаться перед нами спортивной велосипедной обувью, попыталась спрятать ноги за креслом.
  Я тут заметила, что Василиса, при всех своих сантиметрах выше ста восьмидесяти, стала еще намного выше.
  - Идеальные сникерсы для велосипедисток? - Дженифер переспросила, в голосе ее разливался горький мед. - Ты уверена, что не ошиблась?
  - Уверена, - Василиса гордо задрала подбородок.
  Я удивилась, что Василиса подросла.
  В жизни без туфель мы с ней почти одинакового роста.
  Сейчас я на высоких каблучках, а Василиса в простых сникерсах для обыкновенных поездок.
  Так почему же Василиса стала выше меня ростом?
  - Сколько в подошве добавочных сантиметров? - Дженифер присела около ног Василисы.
  Я увидела, что платформа сникерсов чудовищно высокая.
  - Пустяки, не больше пяти сантиметров, - Василиса криво усмехнулась.
  - Пять? - я приложила ладошку к белым спортивным сникерсам Василисы. - Подошва не меньше пятнадцати.
  Сравни с моими каблучками - в них шестнадцать, а платформа твоих сникерсов еще выше.
  - Двадцать сантиметров точно, - Дженифер прищурила глаза.
  - Я, в отличие от вас, Алехандра и Дженифер, сантиметры своей обуви не считаю. - Василиса наклонила голову и словами пошла а атаку. - Я прихожу и заказываю то, что мне нужно.
  Пусть специалисты заботятся о моей одежде и обуви.
  Я, когда заказывала, обувь для велосипеда, так и сказала менеджеру.
  - Наверно, ему показалось, что ты невысокая, - я примирительно похлопала Василису по плечу.
  Вместо того, чтобы взглянуть на меня с благодарностью, Василиса зашипела, как раскалённая сковородка.
  - Моя обувь - моя забота, - Василиса направилась к выходу из дома.
  - Мы же от всей души, по доброму, - Дженифер за спиной Василисы подмигнула мне. - В туфлях на каблуках кое-как с велосипедом справимся.
  Но я не представляю, как ты будешь давить этой платформой на педали. - Все же мы добрались до такси.
  Водитель внимательно на нас посмотрел, но на свое счастье ничего не сказал, поэтому остался жив.
  Три слегка разнервничавшиеся девушки могут с налета разорвать тигра.
  Когда машина тронулась, Дженифер повернула головку ко мне и Василисе:
  - Почему бы нам не завести личного шофера, чтобы он нас развозил?
  Мы же себе можем позволить роскошь.
  - Вспомни, Бекки, - Василиса засмеялась.
  Я и Дженифер подхватили ее смех, потому что история Бекки достойна, чтобы ее занесли в учебник для психоаналитиков и психиатров.
  Бекки - наша общая подружка, но сначала она была подружкой Василисы в школе.
  Родители рано подарили ей собственную виллу, чтобы Бекки почувствовала себя самостоятельной.
  Очень мило быть самостоятельной, когда у тебя в штате охранники, повара, горничные, стилисты, садовники, дворецкий и экономка.
  С выездами у Бекки проблем не было, потому что ее развозили охранники - чья смена, тот и шофер.
  Мы с Бекки долго не виделись, а где-то пару месяцев назад она сама приехала к нам в гости.
  "Бекки, из тебя вампиры выпили кровь?" - Василиса первая ужаснулась нездоровой худобе и бледности Бекки.
  Наша общая подруга даже не бледная, а зеленокожая.
  Я после восклицания Василисы, попыталась смягчить бестактность.
  "Почему сразу вампиры?
  Может быть, ты Бекка, смертельно больна?
  Ты только скажи, мы тебе поможем!"
  "Чаю без сахара, - Бекки с испугом посмотрела на появившегося Фирса. - Чай номер три, Борнео.
  И кофе - без сахара и без сливок. Литр". - Бекки приказывала слуге, но нервно косилась на входную дверь.
  Фирс ушел, и мы тут насели на подружку.
  Догадки одна страшнее другой летали в воздухе:
  "Тебя уже убили, закопали, но ты откопалась.
  Выглядишь, как она".
  "Ты разорена?"
  "От тебя ушел жених, которого у тебя не было?"
  "Девочки, я наняла личного шофера, - Бекки двумя руками схватила кофейник, который оказался перед ней, и, не наливая кофе в кружку, жадно пила из горлышка.
  Затем она отставила кофейник, снова с испугом посмотрела на дверь, затем - на свой телефон. - Вы даже не представляет, что значит - личный шофер".
  "Он - серийный маньяк убийца?"
  "Толстый, вонючий?"
  "Пристает к тебе?"
  "Не пристает к тебе?" - Мы снова обрушили на Бекки град вопросов.
  Она лишь слабо улыбалась и смотрела на нас свысока.
  Я узнала эту снисходительную улыбку - так в фильмах ветеран войны, герой парень красавчик глядит на всех с иронией.
  Он-то знает, а вы ничего не знаете.
  Именно так - с жалостью и свысока смотрела на нас Бекки, а затем разрыдалась и снизошла до объяснения:
  "Ничего особенного, если девушка нанимает личного шофера для своих нужд. - Бекки криво улыбнулась, по-ветерански. - До появления у меня личного шофера, я не знала, что у меня столько много нужд.
  Охранник - он что? Охраняет, а, если надо - подвозит меня, куда прикажу.
  Другое дело - личный шофер.
  Он не охраняет, его задача - только доставлять радость хозяйке.
  Я сразу сказала себе, что ни в коем случае в личного шофера не влюблюсь - каким бы он красавчиком ни был.
  В фильмах госпожа обязательно влюбляется в своего личного шофера, и иногда выходит за него замуж.
  Я - не из этих, вы же знаете. - Бекки допила кофе из кофейника, вытерла губы тыльной стороной ладони, икнула и опять с ужасом посмотрела на входную дверь. - Когда он появился, я долго протирала глаза салфеткой.
  Не могла поверить, что киногерои существуют в жизни.
  Для фильмов красавчиков долго гримируют, чтобы они выглядели идеально.
  Но этот - его и гримировать не нужно.
  Мой будущий личный шофер вошел ко мне в кабинет и прислонился плечом к статуе Аполлона.
  Поверьте, девочки, - Бекки снова достала телефон и смотрела на экран. - Аполлон сильно проигрывал Мангусу".
  "Кому проигрывал? Мангусту", - я недавно прочитала книгу о смелом мангусте и очень гордилась собой, что осилила ее.
  "Мангус - скандинав, потомок суровых викингов, - Бекки снисходительно улыбнулась мне и погрузилась в воспоминания. - Рубашка на его груди была расстёгнута.
  Как сейчас помню...
  Но не так, чтобы неприлично, а - в меру.
  Большие пальцы рук он засунул в карманы узких джинсов.
  "Тебе в джинсы сразу пальцы засунул?" - я возмутилась.
  "Алехандра, ты по-прежнему очень милая, - Бекки потрепала меня по щечке, но затем сразу вернулась к своей суровой действительности. - Улыбка Мангуса, его белые зубы, лицо и выражение лица - безупречны.
  Передо мной стоял красавчик из красавцев, смазливый.
  И Мангус прекрасно знал, насколько он красив.
  "Я пришел наниматься к вам на работу личным шофером, мадемуазель Бекки. - Мангус через голову снял рубашку.
  Именно через голову, заметьте это, девочки.
  Через голову - важно, потому что так для мужчины мужественнее.
  Мы, девушки, должны расстёгивать блузку медленно, а затем высвобождаться из нее нормальным способом.
  Если мы станем стягивать блузку через голову, то будем выглядеть, как глупые курицы.
  Вот чем мы отличаемся от парней: парень должен через голову раздеваться, а мы - наоборот.
  "Чертовски жарко у вас, мадемуазель", - Мангус явил мне идеальный торс - накачанный, то в то же время гибкий и грациозный.
  Будущий мой личный шофер вставил в губы сигарету, извлек из узкого кармана джинсов зажигалку, без моего разрешения на курение прикурил от маленького голубого огонька и с интересом меня разглядывал.
  Будто бы он в моем кабинете главный, а не я.
  Я потеряла ориентацию, и чуть не побежала ему за кофе.
  "Вы умеете водить машину?" - я спросила хрипло.
  Очень умный вопрос для кандидата в личные шоферы.
  "Умею ли я водить машину? - добрая улыбка осветила лицо Мангуса. - Я водил машины по минным полям в Харькове, загубил три транспорта под обстрелом в Петербурге, перевернулся с двумя фургонами в Йоханнесбурге, выводил из-под обстрела колону в Милане.
  В Лиссабоне меня ранили, когда я на Феррари мчался по разбитой горной дороге". - Мангус показал на маленький шрам чуть выше левой ключицы.
  Я завороженная подошла, пальчиком прикоснулась к шраму.
  Чувствовала себя идеально сошедшей с ума.
  Затем вернулась в кресло и нашла силы выдавить:
  "Название городов мне ни о чем не говорит.
  Я спросила, умеете ли вы водить машину.
  О ваших войнах знать не хочу".
  "Да, мадемуазель, - Мангус заморозил меня взглядом.
  Я попку оторвать от кресла не могла. - Я умею водить любые автомашины".
  "Тогда иди и жди в машине, пока прикажу.
  Я вызову тебя, когда понадобишься".
  "Слушаюсь, мадемуазель Бекки", - Мангус еще раз мило улыбнулся, грациозно развернулся на каблуках.
  Он не стал натягивать рубашку, а небрежно перебросил ее через левое плечо.
  Я окаменевшая сидела целый час.
  Понимала, что не влюбилась в Мангуса, не хотела видеть его ни своим другом, ни мужем.
  Но признавала, что от него исходят волны обаяния.
  Хочется все время находиться с ним рядом, привлекать его внимание.
  Есть альфа самцы, а есть альфа парни.
  Альфа парень встречается намного реже, чем альфа самец.
  Мангус - именно альфа парень: все хотели с ним дружить.
  Я намеревалась выйти из кабинета в пять, но выбежала в три, не удержалась.
  Мангус вежливо открыл передо мной дверцу машины.
  Затем занял свое место за рулем, опустил на него две изящные, но в то же время стальные руки.
  Он молча ждал моего приказания и улыбался.
  "Скажи же что-нибудь сам, болван", - я молча приказывала.
  Мангус и за рулем выглядел самим совершенством.
  "Сначала в Рояль, - я приказала, хотя не собиралась в тот день посещать Рояль.
  Но до Рояля путь неблизкий, и мне почему-то хотелось растянуть время общения с Мангусом.
  После Рояля я заставила его везти меня в Пуш Ап.
  Пуш Ап тоже мне без надобности был, но я придумывала разные цели поездки, чтобы Мангус колесил по городу и прибрежным районам.
  Мы вернулись поздно вечером.
  Я с удивлением обнаружила, что закупила множество ненужных мне вещей - лишь бы Мангус таскал по магазину за мной коробки.
  Управлять этим альфа парнем оказалось не только приятно, но и почетно.
  Я видела завистливые взгляды покупательниц и продавщиц, которыми они обливали меня.
  Сначала девушка разглядывает парня, а затем - его спутницу и решает: достоин ли он ее, или нет.
  Думаю, что все завистницы полагают, что я недостойна своего личного шофера.
  С первого дня знакомства с Мангусом начались мои беды.
  Я заставляла его с утра до ночи возить меня.
  Придумывала цели, а это трудно.
  Конечно, я могла бы просто приказать - езжай в Бенуа, а затем в Миразм.
  Но заставлять катать меня без цели казалось мне унизительным для меня и ниже моего достоинства.
  Несколько раз я пробовала не ехать.
  "Мадемуазель! Я хочу спросить - нужен ли я вам в ближайшие пять минут? - Мангус обычно мне звонит. - Если нет, то я слетаю за сигаретами".
  Он постоянно держит меня в напряжении.
  Я чувствую себя виноватой, если не запрягаю его в автомобиль.
  Мне кажется, что он обижается на мое невнимание к своей великолепной персоне, если я не заставляю его никуда ехать со мной.
  Вот так! - Бекки допила и чай - тоже из носика чайника.
  - Я хочу взглянуть на твоего личного шофера, - Василиса улыбнулась Бекки.
  - Пожалуйста, смотри на него, мне не жалко, - Бекки обреченно махнула рукой. - Может быть, ты сама его наймешь.
  Тогда избавишь меня от головой боли.
  Видишь, как я измоталась сомнениями и поездками.
  - Нет, лучше я сохраню цвет лица, - Василиса сразу вернулась на диванчик. - Если он выглядит так и завораживает, как ты описывала, то я обязательно в него влюблюсь.
  А любить шофера - к автокатастрофе.
  - Боишься? - Бекки с вызовом посмотрела на подругу детства.
  И тут же подпрыгнула до потолка, потому что зазвенела смс.
  Оскал счастья перекосил лицо Бекки.
  - Мангус спрашивает: нужен ли он мне сейчас, - Бекки быстро застрочила ответ личному шоферу.
  Она убежала, подхватила себя, даже не попрощалась с нами.
  С того дня она нам не звонила, и в гости не заезжала.
  Наверно, отправилась с личным шофером в кругосветное путешествие на автомобиле.
  С тех пор в нашей тесной компании мы даже не заикались о личном шофере.
  Возможно, что сборы в поездку затуманили мозг Дженифер, поэтому она спросила - не завести ли нам личного шофера, как собаку заводят.
  - Мне много раз предлагали работу личного шофера, - таксист почему-то решил, что мы собираемся его нанимать.
  Даже руки от руля поднял в отрицательном жесте. - Даже за огромные деньги не соглашусь, мадемуазели.
  В молодости, когда меня комиссовали по причине ранения, - водитель приподнялся в кресле, задрал рубашку и показал шрам на пояснице, - я имел глупость устроиться личным шофером к одной свеженькой богатой даме.
  Меня все устраивало по работе, все, кроме ее непонятного поведения.
  Мы с ней с утра до вечера колесили по городу.
  Что удивительно - я бы составил простой и быстрый маршрут, но мадам выбирала длинные, запутанные.
  Мы по одной дороге в день много раз ездили туда и сюда.
  Она закупала вещи, а, потом, как рассказал дворецкий, выкидывала их, не распаковывая.
  "До того, как она наняла тебя личным шофером, мадам редко выезжала из своего бунгало, - дворецкий Михей часто со мной распивал джин с тоником. - Ты появился, и ее понесло кататься.
  Влюбиться в тебя она не может, потому что ты слишком смазливый, а степенные дамы смазливых красавчиков не жалуют.
  Они считают, что все вы альфонсы и только о том и думаете, чтобы жениться на хозяйке и завладеть ее имуществом". - Шофер покачал головой. - Ужасов я натерпелся больше, чем на войне, когда на минном поле ночевал под бомбежкой.
  За два месяца работы я похудел, кожа моя позеленела, я стал пить кофе и чай литрами, а нервы - вздрагивал, когда видел таракана.
  - На дорогу смотри, - Василиса грубо оборвала речь шофера.
  Он, не знал о нашей встрече с Бекки, но рассказал подобную историю - только с точностью до наоборот.
  Возможно, что и Мангус - личный шофер Бекки - тоже уже превратился в мумию за рулем.
  Наконец, мы расстались с такси.
  - Регистрация на рейс заканчивается, - Василиса обвиняюще посмотрела на меня.
   И мы понеслись: впереди Дженифер в шляпе.
  Она на бегу подсовывала переводчик в телефоне разным служащим.
  Они отвечали, а мы ничего не понимали.
  - Дженифер, мы же еще у себя в стране, не вылетели, - Василиса на очередном повороте переводила дыхание. - Можешь спрашивать без переводчика.
  - Странные они какие-то, - Дженифер убрала телефон.
  - Цель вашего путешествия, мадемуазели, - на паспортном контроле к нам привязался пограничник с нелепыми вопросами.
  Разумеется, он хотел познакомиться, поэтому не отпускал нас.
  - Цель нашего путешествия - не опоздать на самолет, - Дженифер вытерла лоб ладонью.
  - Мы велосипедистки, - я улыбнулась пограничнику.
  Моя сногсшибательная улыбка поразила его в самое сердце. - Видите? - чтобы он понял до конца, что мы - велосипедистки, я указала пальчиком на свои розовые велосипедки и на топик.
  - Вижу, - пограничник остановил взгляд на моих туфлях на каблуках шпильках.
  Затем он мучительно долго рассматривал Зизи и ее миленькую розовую ленточку. - Вы уже сдали ваши велосипеды в багаж, мадемуазели?
  - Если бы не сдали велосипеды в багаж, то они были бы с нами, - Дженифер невежливо огрызнулась.
  Но так и осталась стоять с открытым ртом.
  Мы переглянулись с неловкостью и смущением.
  Надо же - сколько дней готовились к поездке на велосипедах, а о них самих не подумали.
  Не было у нас велосипедов.
  Не было и нет.
  Пограничник, наконец, отпустил нас догонять самолет.
  Стюардесса не хотела пропускать, сказала, что посадка закончена.
  Но наши билеты в бизнес класс открыли нам дорогу.
  Если бы летели в экономе, то нас бы точно не пропустили.
  А дорогим билетам все опоздания - ерунда.
  Мы упали в свои кресла в самолете и снова переглянулись.
  - Велосипеды купим на месте, - Василиса сразу решила проблему. - Я уверена, что там велосипедов видимо-невидимо.
  - Отличная идея, - Дженифер засияла. - Не нужно возиться с багажом.
  - А еще бы мы мучились, должны были бы заказать специальную машину для перевозки велосипедов от дома до аэропорта, - я тоже подержала идею покупки велосипедов на месте.
  Ничего другого нам не оставалось.
  Самолет набрал высоту, нам принесли еду и пледы.
  - Василиса, - Дженифер задумчиво слизывала черную икру с ложечки. - Я вот подумала о твоем вышивании крестиком.
  - Что не так с моим вышиванием? - Василиса прижала к груди тряпку с иголкой.
  - Ты сказал, что будешь отправлять его на такси от гостиницы в гостиницу.
  Почему же мы не додумались об этом и с другими нашими вещами?
  Мы мучились, выбирали, что взять, а что оставить.
  Летим почти голые, а могли бы забрать все, что пожелаем.
  Служба доставки возила бы наши вещи с места до места.
  - Мда, - Василиса даже манго отложила в сторону.
  - Мы купим новые вещи, и тогда пусть их грузчики перевозят по нашему маршруту, - я пригладила волосы на затылке.
  - Алехандра, я люблю тебя за то, что ты не сдаешься в трудную минуту! - Василиса с восторгом поцеловала меня.
  Мы начали обсуждать, как будем закупаться на Лазурном берегу.
  Вопрос о закупках оттеснил в сторону первоначальную нашу цель путешествия.
  - Я пойду, припудрю носик, - Дженифер через час полета отстегнула ремень и поднялась.
  - Припудривательная комната - рядом, - Василиса остановила ее, когда увидела, что Дженифер решительно направляется в сторону хвоста самолета.
  - Прогуляюсь, посмотрю на публику, - Дженифер выбрала длинный путь.
  Вернулась она задумчивая, слегка пришибленная.
  - Пассажиры одеты не по-летнему, - Дженифер смотрела в иллюминатор. - Теплые свитера, и я даже видела меховые шубы и штаны.
  - Наверно, на Лазурном берегу сейчас холодно, - Василиса тоже поднялась и отправилась по маршруту Дженифер.
  Возвратилась она с не менее, чем у Дженифер, ошеломленным выражением лица:
  - Я думаю, что они все летят в Париж на показ модных тенденций в мире мехов.
  - Но мы же не в Париж летим, - я сбила с мыслей подружек.
  - Не только в Париже проходят показы шуб из меха соболя, - Дженифер закрыла глаза: - Я сплю, не мешайте. - Она отвернулась от нас.
  Я и Василиса тоже решили отдохнуть хоть в полете.
  Проснулась я от тихого шепота подружек:
  - За окном темно, - Дженифер шептала очевидное.
  Я открыла глаза и взглянула в иллюминатор - не то, чтобы ночь, но уже и не день.
  - Темно, потому что мы прилетаем вечером, - Василиса ответила задумчиво.
  - Почему так долго летим? - Дженифер не отставала с вопросами.
  - Спроси у летчика, я откуда знаю, - в голосе Василиса послышалось раздражение.
  - Наверно, летчик выбрал обходной путь, - я сделала предположение. - Из-за грозы.
  И тут раздался голос из микрофона: стюардесса объявляла.
  Она сначала сказала на одном языке, затем перевела на другой.
  Ни одного из языков мы не поняли.
  - Иностранные языки, - я догадалась. - Но и так ясно о чем она говорит: что самолет идет на посадку.
  У меня в ушах заложило от резкого падения самолета.
  После посадки мы гордо последовали к выходу.
  - Странно они на нас смотрят, пассажиры в шубах, - Дженифер шепнула мне на ушко. - И даже, отстранились от нас, будто мы заразные.
  - Действительно, сами толкутся, а около нас пустое место в проходе, - я согласилась с подружкой.
  Стюардесса в это время что-то быстро-быстро и непонятно говорила Василисе.
  Василиса никак не могла справиться с переводчиком в телефоне, поэтому только кивала в ответ, хотя видно - ни слова из иностранной речи стюардессы не понимает.
  Стюардесса в конце речи сдавила руками свое горло и высунула язык, как у покойника.
  Я прижала к груди дрожащую Зизи.
  Поведение стюардессы меня напугало.
  Не хватало еще, чтобы Зизи испугалась и описалась от страха.
  Стюардесса дотронулась до моих велосипедок и захрипела.
  - Она хочет, чтобы ты ей подарила свои розовые штанишки, - Дженифер погладила меня по спине.
  - Без штанишек я стану смущаться, я же не на подиуме, - я обошла стюардессу.
  - Кангерлусуак, - стюардесса с отчаянием выкрикнула нам в спину.
  - Ага, - я обернулась и вежливо улыбнулась и прошептала: сама ты Кангерлусуак.
  Мы прошли по рукаву сразу в здание аэропорта.
  Оно оказалось до обиды маленькое, малюсенький зал.
  - Белый прелестный песок, - я смотрела на улицу, опустила Зизи на пол.
  - А где пальмы? - Василиса заглянула в телефон. - В Генуе должны быть пальмы, слоны и дикие обезьянки лемуры. - Неожиданно, взгляд Василисы застекленел. - Алехандра, это не песок.
  Это снег!
  - Снег летом на Лазурном берегу? - Я захлопала в ладоши. - На велосипедах покатимся по снегу!
  - Кангерлусуак - не ругательство, и не сама стюардесса, как ты подумала, Алехандра, - Василиса одарила меня самой доброй из своих улыбок.
  Я подняла Зизи и прикрылась белой болонкой, как щитом. - Кангерлусуак это аэропорт в Гренландии.
  Ты, куда купила билеты, Алехандра?
  - Куда, куда! Куда мы решили! - Я от волнения забыла название города.
  - Ты немножко ошиблась, Алехандра, - Дженифер тоже включила на телефоне карты. - Мы не в Генуе, а в Гренландии.
  - А это далеко? - Я успокоилась. - Главное, что куда-то да прилетели.
  В компьютере слишком много цифр, когда я заказывала билет.
  Если вы умные, то в следующий раз сами покупайте билеты на самолет. - На всякий случай я надула губки.
  - Гренландия теперь от нас не далеко, а даже слишком близко, - Василиса вздохнула. - К сожалению, мы в ней.
  Гренландия довольно далеко от Лазурного берега с Генуей.
  И еще здесь очень холодно. Всегда.
  Сейчас на улице минус десять градусов.
  - Я чувствую! - Я согревалась теплом Зизи.
  И тут Зизи вытянула мордочку верх и страшно завыла.
  Я испугалась, потому что никогда бы не подумала, что моя нежная Зизи умеет выть.
  Василиса и Дженифер тоже напряглись из-за непривычного воя болонки.
  Но местные в шубах, неожиданно засмеялись.
  - Цель вашего прибытия в Гренландию? - местный пограничник для нас специально включил переводчик.
  - Страны разные, а вопросы у пограничников одинаковые, - я удивилась. - Все о целях и о целях.
  Мы приехали кататься на велосипеде! - Я показала пальцем на шляпу Дженифер.
  Мой ответ озадачил пограничника.
  Василиса оттеснила меня от него плечом:
  - Мы перепутали билеты, - Василиса запрокинула голову и тряхнула роскошными волосами.
  Выглядело - потрясающе. - Летели в Геную, а прилетели в Гренландию. - Василиса подмигнула пограничнику.
  Он долго стоял в оцепенении, а потом подобрел:
  - Что же вы собираетесь теперь предпринять, мадемуазель? - Почему-то он обращался только к одной Василисе.
  Это не понравилось пограничнице, она что-то зло крикнула в нашу сторону.
  Пограничник приуныл и быстро поставил печати в наши паспорта.
  - Теперь у нас появилась цель - побыстрее улететь отсюда, - любит Дженифер, когда ее не спрашивают, отвечать.
  Пограничник, вобще-то, пытался прикадрить Василису. - Можно нам улететь сейчас же?
  - Мы без багажа, - Василиса провела ладонью по животику.
  - К сожалению, ваш самолет вылетает только утром, - пограничника расписание полетов, кажется, не обеспокоило.
  - Мы переночуем в отеле, - Василиса как бы случайно, показала пограничнику свою тряпку для вышивания медведя с балалайкой.
  - Огорчу вас, мадемуазель, но аэропорт закрывается на ночь.
  А отелей у нас нет. - На этот раз пограничник расстроился из-за нас.
  На него опять прикрикнула напарница.
  - Пусть ночуют в ледяном доме, - пограничница оттолкнула пограничники от стойки.
  - Оригинальнее название отеля, - Дженифер буравила взглядом женщину. - Где мы можем взять такси?
  И, кстати, подскажите агентство, чтобы мы заказали билеты на обратную дорогу.
  У нас возникли сложности с покупкой билетов через интернет. - Дженифер многозначительно кивнула в мою сторону.
  Будто бы сама не может заказать.
  - Ни такси, ни агентств по продаже билетов, - пограничница обрадовалась. - Советую вам договориться с самолетом. - Переводчик сделал приблизительный перевод. - Если не улетите завтра, то следующий рейс только через месяц.
  В этой одежде вы не доживете. - Очень многообещающий ответ.
  - Где нам купить другую одежду? - Василиса решила не накалять пограничницу вопросами.
  По выражению ее лица я поняла, что другая одежда - также, как такси и отели: ее мы не купим.
  - Вам не продадут другую одежду, - пограничница за руку потащила своего друга от нас.
  Мы оглянулись: пустой зал.
  Экипаж самолета уже садился в специальный аэроавтобус.
  - Нужно догнать их, чтобы купить билет, - Дженифер с бутылкой пепси, прижатой к груди, ринулась к дверям.
  Может быть, я чувствовала часть своей вины, поэтому бежала быстро.
  Но не успела: сначала мне в грудь и в лицо ударило нечто колюче и холодное.
  При ближайшем рассмотрении оно оказалось ветром со снегом.
  Во-вторых, в туфлях на длинных каблуках шпильках неудобно бежать по сугробам.
  При моем появлении экипаж вздрогнул.
  Они с завидной скоростью втиснулись в автобус, двери стали закрываться.
  - Билеты! Нам нужны билеты на завтра! - Я погрозила автобусу кулаком.
  - Подходите завтра к самолету, там и продадим вам билеты, - пилот крикнул, и двери закрылись.
  - Здесь продают билеты на самолет, как в автобусе, - Дженифер дышала мне в спину.
  - Будем надеяться, - голос Василисы слился с воем ветра и воем Зизи.
  - Я замерзла, - Дженифер подбежала к двери в здание аэропорта и потянула на себя ручку. - Закрыто! - Дженифер обернулась.
  В ее взгляде я не нашла ни искры самообладания.
  - Когда они успели? Мы только что выбежали! - Василиса забарабанила кулаками в дверь. - Откройте, сейчас еще не совсем ночь.
  - Кулаками мы ничего двери не докажем, - Дженифер смело шагнула в сугроб. - Я думаю, что нам на морозе осталось жить не больше часа.
  Если мы до этого времени не найдем тепло, то превратимся в велосипедках и топиках в сосульки.
  - У тебя шляпа, она хоть как-нибудь, но согревает, - Василиса позавидовала Дженифер и провалилась в сугроб по пояс.
  - А тебя согревает твоя тряпка с вышиванием.
  Но лучше всего приспособилась Алехандра.
  Зизи ее утепляет.
  Алехандра, поделись болонкой.
  - Когда станем умирать, одолжу вам Зизи на пять минут.
  - Собаке хорошо, - Василиса вышагивала следом за Дженифер.
  Мы искали хоть малую щель в обороне здания аэропорта.
  Может быть, нет замка на задних дверях? - Зизи белая и пушистая.
  Белые медведи подумают, что она их дочка - медвежонок, и поэтому удочерят.
  - Я тоже белая, - я с надеждой посмотрела на Зизи.
  Может быть, она замолвит за меня словечко пред своими собратьями - белыми медведями.
  Но Зизи продолжала подвывать.
  Издалека, из огромных сугробов, донеся ответный вой.
  Потом - еще и еще.
  Вой и его владельцы приближались к нам.
  - Волки! - Василиса растянула губы в улыбке. - Они знают, где кормиться.
  Думаю, что после каждого прибытия самолета с материка им достается два, три пассажира на закуску. - Шутила ли Василиса, или говорила серьезно, но мы прибавили скорости.
  Здание - небольшое, поэтому мы быстро добрались до другой стороны.
  Здесь нам улыбнулась удача - во всех смыслах улыбнулась.
  Пограничники загадочно исчезли, словно сквозь снег провалились.
  Но их место занял невысокий мужчина в меховом одеянии.
  Он рассматривал нас и улыбался - намного теплее, чем улыбались нам пограничники.
  - Холодно! Отель давай и тепло! - Дженифер стучала зубами.
  Мужчина, он, наверняка, ночной сторож, вытащил курительную трубку изо рта и покачал головой.
  Затем он вернул трубку на место и снова улыбался.
  - Так вы можете разговаривать, пока ты не заледенеешь, или пока тебя волки не съедят, - Василиса бесцеремонно оттолкнула Дженифер, прошла мимо сторожа в маленькую, но теплую комнату, схватила с лежанки что-то меховое и закуталась в него.
  Затем Василиса присела на диванчик, запрокинула голову и счастливо захохотала.
  Не засмеялась, а захохотала - грубо, не по человечески.
  Зизи опять завыла, даже с наслаждением.
  За зданием волки радостно подхватили ее вой.
  - Если медведи не подберут Зизи, то она может стать вожаком стаи волков, - я залезла под меховую накидку к Василисе.
  Запах от мехов стоял сырой, одуряющий.
  Зизи от него пришла в неистовство, она дичала на наших глазах.
  Черные глазки бусинки превратились в красные горящие угли.
  Дженифер разрывалась - от желания пококетничать со сторожем - или забраться к нам под накидку.
  В конце концов она приняла пограничное решение.
  Присела на колени сторожа и отняла у него теплый шарф из шкур вымерших животных.
  Каждый получил свое - так мы полагали.
  Мы бы с радостью остались в безопасной комнатке сторожа - тепло, и волки не кусают.
  Но сторож огорчил нас: он оказался не сторожем, а мужем подкаблучником.
  - Я уходить домой, и вас выгонять, - переводчик в телефоне не радовал нас подробным переводом. - Нельзя вам здесь. - Сторож бесцеремонно отнял у Дженифер свой меховой шарф.
  И самое главное - начал ее выталкивать из комнаты.
  Мы понимали, что следующие жертвы будем мы.
  - На подиуме со мной так никто не поступал, - Дженифер сразу разлюбила сторожа.
  У нее исчезло желание кокетничать с ним.
  - Отвези нас к себе домой, - Василиса высунула нос из мехов. - На ненадолго! До утра!
  - Нельзя! Жена! Убьет! - лицо сторожа перекосилось от страха.
  Трубка выпала изо рта и покатилась среди рыбьей чешуи. - Я должен ее любить одну.
  Она может любить многих, а я должен только ее! - Руки сторожа дрожали.
  - Ледяной дом! Отель ледяной дом! - я вспомнила.
  Василиса и Дженифер посмотрела на меня с восхищением.
  Я их спасла от сосулек и от волков.
  Ну... ну и себя и Зизи тоже спасла...
  - Ледяной дом? - сторож оттянул резинку на моем топике, заглянул, со вздохом отпустил.
  Погладил меня по макушке - по розовой.
  Заметил, как кожа просвечивает? - Снежная королева! - Сторож разминал мои волосы в пальцах. - Будет тебе ледяной дом. - Он повернулся и без объяснения вышел.
  - Вы, как хотите, но я забираю это и это, - Василиса захватила с собой меховое покрывало и еще груду тряпок.
  - А, если сторож не согласен, что ты отнимаешь у него самое дорогое? - я была благодарна сторожу, что он обещал мне ледяной дом.
  - Мы не глупенькие, мы спрячем, - Дженифер отобрала у Василисы меха и заталкивала их под свою шляпу.
  Инстинкт выноса незаметно вещей с подиума сработал у Дженифер на пять баллов по шкале Цельсия.
  Или Фаренгейта: я не помню, в чем измеряется инстинкт.
  Вовремя! Сторож вернулся и начал в шею нас выталкивать из комнаты.
  Он повесил на дверь замок, величиной со шляпу Дженифер.
  На улице нас встретили ледяной ветер и ледяная картина.
  Сторож привычно палкой отгонял серые тени.
  - Волки! - мы выдохнули.
  - И еще рогатые, - я заметила в метели низких животных с рогами. - Это не олени, потому что олени высокие и горделивые...
  - Северные олени, - Дженифер прокричала сквозь вьюгу.
  Сторож на нас не оглядывался: он вскочил на низкие сани - больше похожие на перевернутый стол, и крикнул северным оленям.
  Повозка судорожно дернулась и стронулась с места.
  - Прыгаем! Кто не успел, та - волк! - Василиса залетела за спину сторожа.
  Я и Дженифер чудом успели в отъезжающую повозку.
  Еще одно чудо нам понадобиться, чтобы не слететь с нее.
  А третье чудо - не замерзнуть до отеля под красивым названием Ледяной дом.
  - Ледяной дом! Ледяной дом! Ледяной дом! - я повторяла, чтобы согреться.
  Волки терпеливо бежали за санями.
  Они надеялись на хотя бы одну из нас.
  - Мы костлявые, - Дженифер поколебала уверенность волков.
  И они стали о чем-то переговариваться с Зизи.
  Зизи им отвечала, и, кажется, они хорошо друг друга понимали.
  Не продает ли нас Зизи своим новым друзьям?
  К счастью, мы так этого и не узнали, потому что время замерзло.
  - Ледяной дом, - сторож замахнулся на нас палкой.
  Для него - что волки, что мы - одни и те же лица.
  - Где? - Василиса провалилась в снег по шею, поэтому не ответила, на то что я по неосторожности прошептала в рифму слова "где".
  - Дверь! Я вижу дверь! Дверь в мечту! - Дженифер поступила умнее, чем проваливаться: она плыла по снегу, ползла.
  Мы успели захлопнуть за нами дверь вовремя.
  Самый настырный волк лбом ударился в нее с другой стороны.
  - Мы в тепле и в безопасности, - Василиса запирала дверь.
  - Ты закрываешь дверь, поэтому не видишь спиной, - я оглядывала комнаты, - Мы далеко не в тепле и, может быть, не в безопасном месте.
  - Я представляла отель "Ледяной дом" иначе, - Василиса повернулась и распахнула глаза. - Где красные ковровые дорожки для нас?
  Где строгие лакеи и добродушные официанты?
  Я вижу только стеклянные стены, столы из стекла, даже кровать у них стеклянная.
  - Ты ошибаешься, Василиса, - Дженифер приложила руку к кровати, отдернула и начала на нее усиленно дуть. - Это не стекло.
  Здесь все сделано изо льда.
  Очень удобный материал и бесплатный.
  - Свечи нам помогут с теплом, - я зажигала свечи.
  Их в ледяном доме предостаточно.
  - Алехандра, не боишься, что свечи растопят наше жилище?
  Мы проснемся в поле, дом растаял, а злые волки на нас скалят зубы?
  - Я нашла! Нашла! - Дженифер завизжала в другой комнате.
  Мы бросились к ней - мало ли что наша подружка может найти.
  И это не всегда окажется нужным и безопасным.
  - Меховые одеяла, меховые подушки, меховые простыни и матрасы, - мое настроение улучшилось.
  Я сразу закуталась в жесткий мех волка.
  Зизи с подозрением посмотрела на меня.
  Она чуть не завыла, но передумала, потому что на нее наступала Дженифер в шкуре белого медведя на голое тело.
  - Я приму душ и спать, - Василиса зевнула. - Завтра рано вставать, чтобы не пролететь вылет самолета.
  - А во сколько он улетает? - я приложила пальчик к губкам.
  - Алехандра, а ты разве не спросила? - Василиса строго на меня посмотрела.
  Разумеется, я во всем виновата, потому что Дженифер благоразумно накрылась шкурой белого медведя.
  - О чем я должна была спросить?
  - Во сколько утром вылетает самолет?
  - И во сколько он вылетает?
  - Да, не я а ты, должна была узнать, Алехандра.
  Это я тебя спрашиваю, во сколько улетает самолет.
  - Какой самолет?
  - Наш самолет.
  - У нас нет самолета! - Не понимаю, почему Василиса так разозлилась на меня.
  Я часто замечаю, что когда разговариваю обыкновенным человеческим языком, меня часто не понимают, и злятся на меня, хотя должны злиться на себя.
  Нашу беседу прервал душераздирающий вопль.
  Я подумала, что так кричит снежный человек, которому волки оторвали снежную руку.
  Но вместо снежного человека из дальней комнаты вылетела голая Дженифер.
  Мокрая, с красной кожей и стучащими зубами.
  - Шутки у них ледяные, - Дженифер закуталась в меха, и, когда отстучала зубами мелодию из кинофильма Санрайз, объяснила. - Я хотела принять душ.
  - Ошибаешься, Дженифер, это я хотела принять душ, - Василиса перенесла свою досаду на Дженифер. - Я разговаривала с Алехандрой, а это не просто.
  Ты воспользовалась моей слабостью и украла мой душ.
  - Что ты, что ты, Василиса, - голос Дженифер покрылся коркой сахара и доброты. - Я только чуть-чуть освежилась.
  Ты можешь продолжить душ за меня.
  - Что не так? - Василиса с подозрением смотрела на Дженифер. - И почему ты орала, как размороженный мамонт?
  В душе увидела мышь?
  - Я кричала от восторга, - Дженифер высунула из мехов улыбку. - Не каждый день принимаю в ледяном доме освежающий душ.
  - Ну-ну, - Василиса сдвинула брови и решительно отправилась в ванную комнату.
  - Сейчас начнется, - Дженифер прошептала мне и с трудом сдерживала смех. - Я думала, что холодная вода получается, когда тает снег.
  Но сейчас узнала, что бывает вода намного холоднее, чем холодная.
  В ледяном доме один кран, и из него льется непостижимо ледяная вода.
  - Зачем ты принимала душ под ледяной водой? - я никак не пойму своих подруг.
  Одна облилась ледяной водой, другая - отправилась обливаться.
  - Алехандра, я же не знала, что вода холодная.
  Кому пришло в голову залить в душ ледяную воду?
  - Я должна спасти Василису, предупрежу ее, что вода в кране не теплая, - я сделала два шага, но Дженифер крепко меня схватила за руку.
  - Ты с ума сошла, Алехандра, - Дженифер зашипела. - Как ты думаешь, кого в первую очередь обвинит Василиса?
  - Не знаю, может быть, она обвинит сторожа в аэропорту. - Я прислушалась: - В дверь стучат, наверно, это волки просятся в гости.
  - Принимайте гостей, - дверь распахнулась, хотя мы ее запирали. - Вот вы, значит какие, похитительницы наших мужчин. - Первой с мороза в ледяной дом валилась женщина.
  Я ее сразу узнала, хотя у нее видно только лицо.
  Она в аэропорту оттаскивала от нас пограничника.
  - Вы пришли проверить наши документы? - я посторонилась.
  Женщина ничего не ответила и отошла в сторону, потому что за ней вошли еще три - и все в меховых шубах, как на подбор.
   - Я догадалась! Вы сейчас будете показывать нам моду и дефилировать! - я присела на шкуру на кровати.
  - Я покажу тебе, как дефилировать наших мужей, - вторая женщина зачем-то сдвинула брови.
  Ей не идет, когда брови встречаются на лбу.
  Общались мы через переводчик в телефоне.
  - А где ваши мужья? - Дженифер полюбопытствовала.
  Невинный вопрос зажег сразу всех женщин:
  - Мужей наших им подавай, - под нос Дженифер получила три фиги. - Прилетели без шуб, соблазняют, воруют мужей.
  - Не так много мы наворовали ваших мужей, - Дженифер поняла в чем дело, а я не поняла еще.
  - Мой говорит, что еле убежал от вас на упряжке с оленями.
  Вцепились в него, не отпускали. - На лице разъяренной жены можно кипятить воду в чайнике.
  Я оглянулась, но чайника в ледяном доме не нашла.
  - Сторож что ли? - Дженифер небрежно закинула ногу на ногу.
  Для этого ей пришлось оголить на время ноги, и это еще больше взбесило женщин. - Не нужен нам ваш муж, к тому же - сторож.
  Мы привыкли к кабриолетам, а не к оленьим упряжкам.
  - Все так говорят, а потом - фьюить - мужа и след простыл, - одна из жен опустила плечи и двинулась в атаку не только словами. - У меня всего лишь десять мужей, и ни одного я не хочу терять.
  - Десять мужей на одну жену?
  А мы на велосипедах отправляемся найти хотя бы одного жениха на троих! - я округлила глаза! - Это же прекрасно: один муж чинит ведро, другой муж собирает орехи в саду, третий муж подметает полы, четвертый...
  - Четвертого ты не получишь, - часть гнева обрушилась на мою головку с просвечивающей сквозь волосы розовой макушкой.
  - У меня семнадцать мужей!
  - У меня только шестнадцать, а вы хотите нас обворовать!
  - Поделитесь с нами вашими мужьями, - Дженифер, наверно, сказала не то, что нужно, потому что три женщины завизжали и бросились на нее со всех сторон.
  Я подхватила Зизи и запрыгнула на ледяной стол.
  Не знаю, чем бы закончился разговор кулаками между тремя гостьями и одной Дженифер, но тут из ванной комнаты послышался душераздирающий вопль - очередной.
  Я бы подумала, что так кричит снежный человек, которому волки откусили второй орган.
  Но вспомнила, что подобный крик издала Дженифер - во всем виновата ледяная водичка.
  Женщины сразу потеряли интерес к Дженифер и молча уставились в одну точку - откуда вопль раздавался.
  Это их и сгубило, а нас спасло.
  Голая, с красной кожей Василиса - как она похожа на Дженифер после ледяного купания - огненным шаром влетела в женщин и раскидала их, как кегли.
  Препятствие не остановило Василису, она носилась и сшибала все, что сшибается.
  Я и Дженифер благоразумно стояли на столе, поэтому Василиса сшибала только жен.
  Наконец, они справились и с дружным воплем:
  - Анирник! - вылетели за дверь.
  - Анирник - злой дух, - переводчик услужливо перевел для нас.
  - Где злой дух? - Василиса немного сошла с ума после купания в ледяной воде.
  Даже забыла, что должна обвинить меня и Дженифер.
  - Анирник - злой дух, я так поняла, - Дженифер к двери приставляла ледяные стулья.
  - Здесь кто-то был? - Василиса мотала головой, пыталась найти в ней соображения.
  - Только Анирник и больше никого, - Дженифер пожала плечами.
  Она почему-то не захотела рассказывать Василисе о наших гостьях.
  Может быть, потом мы расскажем, когда оттаем.
  - Алехандра, а почему ты не принимаешь душ? - Василиса не смогла скрыть зловещую улыбку.
  - Зачем я буду принимать душ в ледяном доме?
  - Ты хочешь остаться грязнулей? - Василиса взяла меня за руку и потащила в сторону ванной комнаты. - Мы чистенькие, а ты грязная!
  Кровать здесь одна, поэтому будем спать все вместе голые под шкурами, чтобы согреться.
  Поэтому вымойся, чтобы от тебя не пахло дурно.
  - Я блондинка, а блондинки не пахнут, - я обиделась. - К тому же запах от шкур резкий и кислый, он перебьет любой запах.
  То, что ты и Дженифер принимали душ - вам не помогло, потому что вы снова пахнете шкурами. - Моя правда остановила Василису в ее желании обязательно вылить на меня ледяной дождь.
  Запах от шкур стоял одуряющий, сумасводящий.
  Зизи от восторга тихонько подвывала и каталась на шкурах.
  - Ладно, ты права, - Василиса понюхала шкуру скунса и выпучила глаза.
  Они моментально покраснели от резкого запаха. - Покушаем - и в постель.
  Я не откажусь от винограда с манго.
  - Я хочу мороженое, - я подпрыгнула.
  Но мои подружки не воодушевились мороженым.
  - Горячий кофе со свежими пышущими жаром булочками, - Дженифер заказала.
  Но никто не спешил исполнить наши заказы.
  - Старый Фирс далеко, - я отправилась на поиски еды. - Если он нас услышал, то прилетит не раньше, чем самолет, на котором он полетит. - В ледяном шкафу я нашла еду: - Смотрите, что мы будем кушать. - Я вкатила в комнату мясной шар. - Большая котлетка на косточке.
  - Голова белого медведя, - Дженифер на всякий случай вжалась в стену изо льда. - Что-то я перехотела ужинать.
  Лучше позавтракаю черной икрой и фисташками в самолете.
  - А я попробую деликатес, - Василиса наклонилась над котлетой и что-то из нее замороженной выковыривала.
  - Почему вы называете котлету головой белого медведя? - я с интересом следила за действиями Василисы. - У белого медведя голова на плечах, а у этой котлеты нет плечей.
  - Алехандра, хочешь чернослив? - Василиса протянула мне шарик чернослива.
  - Чернослив вегетарианский? - я опустила на язык мороженую ягоду, разморозила, разжевала и проглотила. - Котлетка с черносливом в ледяном доме - оригинально.
  - Не чернослив, а глаз белого медведя.
  Алехандра, ты только что съела чужой глаз.
  - Глаз? Почему глаз медведя сделан из чернослива? - я насытилась.
  Подружки смотрели на меня со смесью восторга и непонимания.
  Не понимали мы друг дружку не так долго, потому что заснули.
  Спали мы вместе, прижимались друг к дружке горячими телами, и даже в какой-то момент под шкурами стало жарко.
  Если бы не запах заплесневевших шкур, то я бы даже сказала, что мне понравилось.
  Но именно вонь от шкур не дала нам проспать самолет.
  - Гудит, разогревает двигатель? - Василиса приподняла голову и прислушалась.
  В один момент мы превратились в вихрь.
  Собрались за половину секунды, обмотались шкурами, подхватили: Василиса - вышивание крестиком, Дженифер - шляпу, я - Зизи, и понеслись на шум моторов самолета.
  За нами вроде бы скакали волки, но не могли догнать.
  Когда мы оказались около аэропорта я оглянулась.
  В глубоком снегу мы оставили три борозды - примерно по грудь.
  Неужели, мы расталкивали грудями вечную мерзлоту?
  В самолете мы оказались без проблем.
  Он уже выруливал на взлетную полосу, но пилот увидел нас и остановил самолет.
  Причину доброты пилота мы поняли уже на борту: из Гренландии вылетали только три девушки, не считая экипажа, и эти три девушки оказались - мы.
  Без нас самолет полетел бы пустой.
  - Вам куда? - стюардесса зажала нос двумя пальцами и с опаской смотрела на шкуры, в которые мы замотаны.
  - Нам в Геную, - Василиса произнесла твердо.
  - Вобще-то мы собирались лететь в Рио де Жанейро купаться, - стюардесса открыла дверь в кабину пилота, - но, так как других пассажиров нет, то мы завернем в Геную.
  Она взяла с нас билеты за проезд - так кондуктор в автобусе продает билеты и прокричала, перекрывая рев двигатель. - Дждорджио, мы летим в Геную, три билета и собака.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"