O Simona : другие произведения.

Хроники. Блондинки атаманши Солнечного острова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История цивилизаций бесконечна, как и загадочна. Но остаются в веках девушки на солнечном острове и их блондинки атаманши.

  
  ОТ ИЗДАТЕЛЬНИЦЫ
  
  Примечание: некоторые замысловатые слова (смысл которых не до конца мне понятен) я взяла из ВикипедиЯ, поэтому прошу простить меня за мудрые отступления.
  
  До этого момента я не подозревала у себя ни желания, ни возможности, ни таланта к издательской деятельности.
  Многие мои подружки пишут стихи, некоторые пытаются сочинять романы, и даже, страшно сказать - какое-то фэнтези.
  Что означает фэнтези - даже думать не хочу, потому что думать для красивой восемнадцатилетней девушки вредно.
  То, что я красивая, не вызывает сомнений, но приходится каждый раз доказывать свою красоту другим и себе.
  Мои волосы каштановые, пышные, длинные, они прекрасно сочетаются с атласной кожей, длинными ногами и идеальной фигурой.
  Все во мне прекрасно - ни добавить, ни убавить, хотя, конечно, скажу по секретику, что со временем, я тайно схожу к пластическому хирургу - но это секретик между нами, девочками, и даже не скажу вам, по какому поводу подправлю чуть-чуть себе.
  А что - им можно? Им на окончание школы всем дарят сертификаты на посещение пластического хирурга.
  Всю жизнь они поклоняются своей внешности - и это правильно, и это не фэнтези какое-то.
  Да и к чему я стану думать о фэнтези или других прибамбасах?
  Мысль издать ролик на бумаге, то есть книгу - сначала не посещала меня.
  Но потом, после долгих раздумий у зеркала, я поняла - гениально.
  Сейчас все издаются в интернет, видео, а я стану оригинальная.
  Книга на бумаге - жутко умно, потрясающе.
  Значит, все едут в метро с телефонами, а я с бумажной книгой - очуметь.
  И самое чудесненькое, что книгу издам я сама!
  Меня сразу заметят (хотя и так замечают), но заметят по-другому - отметят.
  Девушка издатель бумажной книги - это круто!
  Я визжу! Я ору!!!
  С чего все началось - никто не согласился составить мне компанию на один из островов в Эгейском море.
  Ну и пусть, им же хуже будет.
  У них потом сдавит горло, на глаза навернутся слезы зависти.
  Не сезон, поэтому перелет и проживание оказались поразительно дешевыми.
  Я люблю все дорогое, но, чтобы это дорогое доставалось почти даром.
  Понимаете сами, что я не дешевка.
  Я заселилась в отеле - не помню его название, пусть отель меня помнит.
  Бассейн, они, разумеется, слили, объясняли, что не сезон, а бассейн нуждается в чистке и ремонте.
  Что там ремонтировать в бассейне?
  Лужа, есть лужа; лужи не ремонтируют.
  Ремонтируют красивые красные спортивные автомобили.
  Я была оскорблена, потому что заготовила чемодан разных купальников, составила план их смены, представляла, как все ахнут, когда я в ошеломляющем купальнике буду раскачиваться в шезлонге у бассейна.
  Но меня резко обломали, а жаловаться некому: вокруг острова - вода.
  Вот тогда у меня у самой сдавило горло, и слезы навернулись на глаза.
  Мерзкий портье, с еще более мерзкой улыбкой сказал мне, что остров - сплошной пляж, поэтому я могу выбирать себе любое место для купания.
  - Людей сейчас почти нет, но вода теплая, - портье подмигнул мне.
  Постыдился бы подмигивать, когда у него рубашка на животе не сходится.
  Да и рубашечка позорная. - Возможно, что вы будете одна на пляже, поэтому не волнуйтесь насчет купальников. - Тонко намекнул, будто я дура, и намеков не понимаю.
  Ага, размечтался, пузатый.
  Типа я разденусь, чтобы загорать голая - ненавижу полоски от купальника на загорелом теле, но приходится терпеть, чтобы купальник показать.
  Как заметила моя подружка Жизель:
  "Мы натягиваем купальники, чтобы потом прилюдно их ужимать в ниточку, перемещать, чтобы кожа загорела, а иногда и - снимать!".
  Жизель говорила о том, чтобы снимать купальник, а не кожу снимать.
  Хотя кожа иногда от сильного солнца слезает - ни один крем не помогает.
  Портье, значит, намекнул, чтобы я загорала обнаженная и купалась соответственно в том же виде.
  А он в бинокль будет за мной подглядывать, или через объектив фотоаппарата, а затем фотки меня голой выложит в инет.
  Я с негодованием смотрела портье в глаза, даже не на рубашку его позорную, а в глаза наглые.
  Он понял, что я поняла, и я поняла, что он понял, что я поняла.
  Там мы смотрели в глаза долго, а затем я фыркнула, с презрением развернулась красиво на каблуках и ушла в номер.
  В первый раз я отправилась на пляж с полным чемоданом.
  Я захватила с собой все купальники: примерю по очереди.
  Некоторые купальники я покупала в спешке в дьюти фри, поэтому даже не успела примерить.
  Если портье будет меня фотографировать издалека, из укрытия, а у него, наверняка, на эти случаи, есть укрытия, то я предстану во всех купальниках.
  Я выкатила чемодан - он на колесиках, поэтому застучал по плитам дорожки отеля.
  Но после отеля начался ужас - дорожка исчезла.
  Чемодан завязал в песке, переворачивался на камнях под колесиками.
  Левое колесо треснуло и угрожало отвалиться.
  До пляжа совсем близко, но я, на всякий случай, на шею повесила маску для подводного плавания.
  Вдруг, провалюсь в яму с водой, тогда маска поможет выбраться.
  Разумеется, я чемодан потеряла.
  Куда он мог пропасть на абсолютно ровном месте - ума не приложу.
  Только что он громыхал по камням, а теперь его нет.
  Наверно, он и свалился в зыбучий песок.
  Я слышала, что пески затягивают, поэтому некоторые девушки проводят всю жизнь на пляже и не могут вернуться домой.
  Потеря купальников меня огорчила, и я эту потерю списала на портье.
  В глубоком унынии я вышла на золотой пляж.
  Но моя безысходность рассеялась, как только я увидела птичку на пляже.
  Птичка с клювом, лапами и перьями вернула мне дух и жизнерадостность.
  Но я еще все злилась на портье за потерянный чемодан.
  Если бы портье не испортил бассейн, то я бы не потащила чемодан с купальниками на пляж и не потеряла бы все.
  Тогда я решила отомстить портье - отомстить изощренно и зло.
  Он хотел подглядывать за мной, за моими переодеваниями, фотографировать меня в разных купальниках, но я не доставлю ему это удовольствие.
  Пусть рыдает в жилетку, которой у него нет, или она столь же дурацкая, как его рубашка.
  Пляж пустынный, ни одного человека, только - птички.
  Но на пляже я, как на ладони для портье, поэтому я отважно двинулась по тропинке в сторону камней.
  За камнями я, разумеется, обнаружила другой пляж - поменьше, тайный, для избранных.
  Но и на нем никого, кроме птичек и меня не нашла.
  С чувством мести - сюда портье не заглянет из отеля в бинокль - я разделась.
  Купальники исчезли, поэтому у меня нет выбора - я оказалась совершенно нагая.
  Я прошла из одного конца пляжа в другой - слева направо, затем - сверху вниз.
  Никаких восторженных криков по поводу моей блестящей нагой красоты.
  Солнце припекало, поэтому прогулки с целью привлечь чье-то внимание и вызвать вздохи восторга, могли закончиться ожогами.
  Крем остался в чемодане и сгинул вместе с шикарными купальниками, среди которых преобладали в полосочку и в горошек.
  Люблю в полосочку и в горошек.
  Я даже подумала вернуться на открытый пляж, чтобы портье тайно меня сфотографировал, а потом жадно чмокал бы губищами, когда я проходила бы мимо его стойки.
  Но сегодня я мстила, а завтра уже покажусь на общем пляже... или сегодня вечером.
  Делать было нечего, поэтому я вошла в воду.
  Купаться в море вокруг острова не входило в мои планы отдыха, но пришлось.
  Маску я взяла в поездку, чтобы любопытные на пляже восторгались мной, называли русалкой.
  Любопытных не оказалось вне сезона, никого нет вокруг.
  Я вздохнула, натянула маску - может быть, найду на дне моря янтарь.
  Янтарь рождается в море, поэтому его здесь должно быть видимо-невидимо.
  Я погрузилась в теплую воду, а затем распласталась морской звездой на ее поверхности.
  Под водой оказалось много интересного, но янтаря я не нашла.
  Янтарь желтый, я бы его сразу отличила от камней.
  Еще я надеялась, что со спутника меня фотографируют.
  Со спутника в телескоп можно читать газету на земле, а я больше, чем газета.
  Я до сих пор ищу в интернете снимки меня купающейся.
  Пока не находила, даже не допускаю мысль, что меня не фотографировали.
  Неужели, со спутника интереснее делать снимки чего-то другого, а не обнаженную красавицу фотографировать.
  Нет, конечно же, нет, меня фотографировали, но интернет забит мусором и всякими выскочками, среди которых пока прячутся снимки моей прекрасной обнаженной натуры в воде.
  Я предавалась наслаждению, даже почти простила портье.
  Пришло время выходить на берег.
  Я встала на дно - я не плаваю дальше, чем по грудь.
  Во-первых, когда девушка стоит в воде, груди должны быть видны со всех сторон, а во-вторых - страшно дальше заплывать.
  Акулы, мурены, морские ежи, пираты и другие опасности поджидают нежную хрупкую красавицу в море.
  Я сделала три шага - помню точно, что три шага, и ударилась коленкой о круглое и твердое.
  В негодовании я заглянула под воду.
  На меня из-под воды смотрела голова, вернее - ее глаза смотрели.
  Я сразу поняла, что голова мертвая, потому что под водой люди не живут, а голова принадлежала девушке.
  Я присмотрелась - голова каменная.
  Вместо янтаря я нашла статую.
  Я бы не остановилась, а прошла дальше, потому что в отеле вечером ждет оплаченный ужин.
  Но неудача с янтарем все же заставила меня задуматься.
  - Где голова, там и ноги, только намного ниже, - я опустила пальцы в песок.
  Действительно, голова не заканчивалась, она переходила в шею. - На шее дожны висеть драгоценные бусы. - Песок легко подавался и растворялся под моими пальцами, как сахарный песок в горячем чае.
  Но на шее мраморной девушки бусы я не обнаружила. - Древние девушки ходили обнаженные, а наготу прикрывали бусами на талии. - Я в школе сдала историю почти на высший бал, где-то около него.
  Поэтому древняя история лежала передо мной, как на ладони, а, когда я копала, то и на ладони лежала.
  Докопала до талии статуи, даже коснулась мраморных грудей.
  Зачем древние скульпторы выбивали из камня каждую деталь человеческого тела?
  Ведь можно было только обозначить груди, например, написать - "груди".
  На талии статуи тоже бус не оказалось. - Ни чемодана с купальниками, ни бассейна в отеле, ни крема от солнца, ни янтаря, ни драгоценных бус на статуе. - Я не умею злиться, я умею свирепеть.
  Рассвирепеть я не успела, потому что в каменной руке мраморной древней девушки я обнаружила чемодан.
  Она очень древний - я сразу поняла, потому что чемодан сразу не открывался.
  Древний и тяжелый, значит, в нем драгоценности прекрасные.
  Я подняла камень и отбила мраморную руку с чемоданом.
  Руку девушки я выбросила за ненадобностью, а чемодан с драгоценностями волоком потащила по дну на берег.
  На берегу я стучала по чемодану, но уже другим камнем.
  Наконец, крышка рассыпалась, и передо мной предстали...
  Нет, ни золото, ни сережки капельки, ни цепочка с плетением "Клеопатра", ни клипсы с сапфирами.
  Чемодан доверху набит окаменевшими древними флэшками.
  Карты памяти древней исчезнувшей цивилизации, или цивилизаций.
  Возможно, для ученых эти окаменелости представляли ценность, но я ждала янтарь, а не флэшки.
  Я воздела руки к небу и прокляла чемодан, даже хотела сбросить его обратно в воду.
  Лежал же он тысячелетиями - еще полежит.
  А одинокая девушка с окаменевшим чемоданом не смотрится на шикарном пляже.
  Но благоразумие взяло верх, потому что я недавно окончила школу.
  Еще пару лет, и благоразумие, и интерес к подвигам, и тяга к новому исчезли бы, но я восемнадцатилетняя, поэтому еще не остыла.
  Я решила взять чемодан с собой, а затем продам его ученым.
  Вроде бы успокоилась, но не нашла одежду.
  Либо ее сдул ветер, либо съели птицы, либо течение отнесло меня от моего пляжа на другой.
  Я оказалась голая на пустом пляже, на острове не в сезон и еще к тому же - с каменным чемоданом.
  Делать нечего - придется обнаженной добираться до отеля.
  Одежда пропала, но я не пропала, и ноги мои на месте.
  Не стану описывать, с какими трудностями я столкнулась, когда голая тащила чемодан через камни.
  Время расставит все по своим местам и воздаст мне должное.
  Портье ни о чем меня не спросил: почему голая, и почему вместо своего чемодана тащу в номер другой чемодан.
  Он сделал вид, что прогоняет со стола муху.
  В конце коридора я оглянулась: все же мерзавец наслаждался моим беззащитным обнаженным видом.
  Все в порядке, а то я уже приняла портье за другого.
  - Сейчас не сезон, туристы ходят, как хотят, - портье поймал мой взгляд.
  - Не дождешься, - я гордая вошла в свой номер.
  Дальше, вернусь к началу своего пояснения от издательницы.
  Я закачала данные с окаменевших флэшек в свой ноут.
  Флэшки старинные обязаны были подойти и раскрыться, потому что изготовлены древними цивилизациями.
  А древние цивилизации должны быть умными, поэтому обязаны все предусмотреть: чтобы флэшка не испортилась за миллионы лет в море, чтобы она подходила к любому типу компьютера во все времена.
  В чемодан вымершая девушка по имени Ингеборга собрала флэшки своей цивилизации и прежних.
  Видео и картинки с комментариями Ингеборги описывали часть той жизни и только одно место - остров в Эгейском море.
  Оказывается, он находился рядом с островом, на котором я живу, а потом затонул, но все равно рядом.
  Возможно, что остров тот поднимется, и жизнь на нем продолжится.
  Я бы могла выложить все эти видео и фотки в инет, но повторяю, что более глубокая мысль посетила меня - описать все на бумаге и издать книгу в картонном переплете.
  С книгой интереснее: представляю, как я загораю с книгой в шезлонге, около бассейна, но уже в другом отеле, не в этом дурацком, где бассейн чинят.
  Рядом лежит маска для подводного плавания.
  Меня спрашивают, интересуются:
  - Что это прекрасная девушка, читаете?
  И маска рядом с вами?
  Вы русалка и читательница - слишком много для одной красавицы.
  А я отвечу, чуть приподняв левую бровь (долго тренировалась, пока получилось):
  - Книгу я написала и издала сама! - Опущу бровь.
  Вот тут и начнется, вот тут и то, что называется славой и безмерным обожанием.
  Теперь, позвольте, я помещу на страницах своей книги описание чемодана от Ингеборги, давно вымершей девушки, которая собирала флэшки.
  
  
  ИСТОРИЯ СОЛНЕЧНОГО ОСТРОВА
  
  - Прошу приветствовать меня, мое имя Ингеборга.
  Мне восемнадцать лет, я собираю чемодан с флэшками, для вас, потомки, или для тех, кто будет после меня.
  Я натуральная блондинка, высокая, важная, гордая, независимая, с чувством юмора, стройная, самодостаточная и самоудовлетворенная.
  Почему я занимаюсь собирательством, а не загораю на пляже?
  Загораю, но загар не мешает собирать.
  Переслать флэшки в будущее - моя месть Патриции.
  Патриция сказала, что я глупая, потому что я блондинка.
  Я ответила, что она сама глупая, хотя и не блондинка.
  А, если я ночью обесцвечу ее волосы перекисью водорода, то и она станет блондинкой.
  Мои слова испугали Патрицию, а еще больше испугает, когда она узнает, что я собираю флэшки для будущих девушек.
  В чемодан войдут флэшки с описанием Солнечного острова моего времени и флэшки из прошлого.
  Они мало чем отличаются по содержанию и по форме, а разница между ними - миллионы лет.
  Все на этих флэшках правда, потому что видео и фото, а они не соврут.
  События описывают только Солнечный остров и его обитателей.
  Обитатели менялись, а остров оставался, хотя говорят, что через миллионы лет он окажется под водой.
  Подводный остров останется островом?
  Из древнейших записей видео понятно, что мужчины куда-то исчезли вместе с динозаврами.
  По крайней мере, на этом острове живут только девушки.
  Детей и пожилых женщин нет, наверно, они уплыли на другие острова.
  Впрочем, меня больше интересует игра в мяч и, как отомстить Патриции за ее слова, что я глупая.
  Все, я побежала ловить полосатый мячик, а вы в будущем ловите мои флэшки.
  
  
  ОТ ИЗДАТЕЛЬНИЦЫ
  
  Слова Ингеборги поразили меня в глубину души.
  Я узнала, что раньше мужчин на острове не было, поэтому жизнь протекала счастливо и беззаботно.
  Также непонятна судьба женщин и детей, но, если они на другом острове, то - удобно, не путаются под ногами, когда девушки играют в мяч.
  Дальнейшее я описываю на бумаге, как поняла из видео и фото.
  Чмоки-чмоки вам, читайте мою книгу!
  В ней я ничего не выдумала, только описываю то, что нашла на флэшках древнейших цивилизаций.
  У меня сдавило горло от нежности, и на глазах навернулись слезы радости, что вы узнаете о жизни прежних обитательниц солнечного острова.
  Спасибо тебе, Ингеборга из прошлого, и, разумеется, книга не увидела бы свет без моего участия.
  Я списывала с видео подробно, давала свои комментарии.
  Если кто скажет, что я подражала другим авторам, то не верьте.
  Никаких авторов, кроме себя, я не знаю, и книг не читаю, потому что книги портят цвет глаз и цвет лица.
  В бумажных листах книг живут болезнетворные бумажные бактерии, они вылетают со страниц и оседают на коже, поэтому у многих книгочеев цвет лица становится желтым, как страницы старых книг.
  
  
  ИСТОРИЯ СОЛНЕЧНОГО ОСТРОВА
  
  Вся история Солнечного острова состоит из эпизодов, так или иначе связанных с Атаманшами.
  Атаманшами в древности называли предводительниц пляжей.
  Суть атаманши, ее цели и задачи - никакие, но без них трудно.
  Волею времен сложилось так, что атаманшами на Солнечном острове служили только блондинки.
  Никто не докапывался - почему и отчего: была ли на это воля свыше, либо просто так получалось.
  Одежд в те времена, по крайней мере, на Солнечном острове, девушки не носили.
  Одежды изобрели позднее, в наши времена, а затем уже придумали и дорогие купальники, чтобы они привлекали к девушке внимание.
  Не было одежды, не было и стыда, связанного с отсутствием одежды.
  Обитательницы на Солнечном острове целыми днями развлекались, как и положено порядочным девушкам: веселились, смеялись, заплетали косы, загорали, играли в мяч и через длинные трубочки пили сок из высоких бокалов.
  Со стороны невежественному может показаться, что жизнь островитянок в те времена протекала беззаботно, в пирах, радостях и увеселениях.
  В большей части так, но и увеселений без горести не бывает.
  Девушки ревновали, дулись друг на дружку по любому пустяку - невнимание, тень, солнце, не туда подала мяч: причин множество.
  - Альбина, ты посмотрела на Бекки, а я как раз встала против Солнца, чтобы ты оценила, как лучи изящно облегают мое совершенное тело.
  Ты меня не любишь и не ценишь.
  - Да, Винсента, я смотрела на Бекки нарочно.
  Я догадывалась, что ты хочешь, чтобы я восторгалась лучами солнца, обтекающими твою округлую попку.
  Но я нарочно, делала вид, что заинтересовалась Бекки, хотя краем глаза видела тебя в лучах.
  Я отомстила тебе за тот мяч.
  - Какой мяч, Альбиночка?
  - Помнишь, три месяца назад, когда мы играли - трое против троих, я ждала подачу от тебя.
  Ты должна была мне мягко послать мячик.
  Мячик - как воздушный поцелуйчик, символ нашей любви.
  Но ты отпасовала мячик не мне, а Каллиопе.
  Ты любишь Каллиопу?
  - Я люблю тебя, Альбиночка, а мячик вредный.
  Он летел к тебе, а затем упал в руки Каллиопе.
  Я бы наказала мяч за кривой полет, но не знала, что ты на меня обиделась из-за него.
  И ты три месяца носила в себе обиду?
  Или другие проблемы, но тоже достойные, чтобы из-за них девушки обиженно надували губки.
  - Сильвия, ты взяла мой стакан с оранжадом.
  - Разве это твой стакан, Зена?
  - Да, видишь, я на нем ноготочком провела черточку, чтобы отличить свой стакан от других.
  - Бери, возвращаю тебе твой стакан.
  - Нет, уже допивай Мой сок, Сильвия.
  Я не стану пить после тебя, даже из моего стакана.
  - Зена, ты брезгуешь мной?
  Не пьёшь, потому что я пила из твоего стакана.
  Боишься заразиться от меня дурной болезнью?
  Но все болезни были уничтожены тысячу лет назад, мы теперь бесстыдно здоровые.
  Мне очень тяжело, Зена, что ты брезгуешь.
  А ведь еще недавно мы с тобой ночи напролет целовались, и ты не упрекала, что я взяла твои губы в свои губы.
  - Я не брезгую, Сильвия, я осторожная.
  Ты же знаешь, что я сейчас люблю Анфису.
  Анфиса очень ревнивая, и ей не понравится, если она на моих губах почувствует вкус твоих губ, который передался через стакан.
  - Понимаю тебя, Зена.
  Моя новая подружка Елизавета тоже не любит, когда я целуюсь с другими.
  Ах, что же делать, Елизавета уловит твой аромат со стакана.
  Я пропала - несчастная я, несчастная.
  - Сильвия, я придумала!
  Давай, при Елизавете и при Анфисе поцелуйся дружески, без смысла, как все целуются при встрече.
  Тогда объясним нашим новым подружкам, почему губы пахнут, я - тобой, ты - мной! - Зена и Сильвия обнялись.
  Жизнь на Солнечном острове бурлила, не прекращалась по пустякам.
  Может быть, обитателям других веков, атомных и космических, покажутся малыми ссоры девушек.
  В новые времена - иные нравы, и, например, спасение озоновой дыры или кита, выпрыгнувшего на людный пляж, покажется более важным, чем проблема с перепутанными стаканами, из которых девушки через трубочку пьют сок, и пили всегда.
  Но кто сказал, что новое - более мудрое и более совершенное?
  Если бы так происходило, и годы давали бы мудрость, то старики с возрастом превращались бы в компы.
  Но мы видим, что старики с годами глупеют, и не только мудрость не передают молодым, но и даже иногда глупость совершить не в силах и не умеют.
  Поэтому кажущееся несущественным на Солнечном острове, даже через миллионы столетий все же мудрое.
  За всю свою жизнь каждый может сделать немногое: поймать мамонта, нарисовать на стенах родной пещеры, написать книгу, построить космолет, взорвать атомную станцию, или играть на пляже в мяч и пить из тонких бокалов через соломинку сок.
  То, что сотворили древние цивилизации - останется в потемках (если я не найду другой чемодан с иными флэшками).
  Вероятно, что ушедшие цивилизации сотворили нечто, до чего нашим ученым не дотянуться.
  Из видео я узнала, что в древности люди победили болезни, а в наше время лечимся каждый месяц.
  Но имена и подвиги древних ученых исчезли, а описание бокалов и трубочек, видео раздора и примирения между Сильвией и Зеной, остались.
  Из чего следует, что история сама выбирает, что ей нужно донести до потомков, а что отправить к предкам.
  Флэшки Ингеборги умалчивают, сколько столетий девушки жили без атаманши.
  Но однажды, вечером у костра собрались в кружок и держали совет.
  Попросту - болтали о разном, потому что мы любим общаться.
  - Надо бы нам выбрать главную, атаманшу, - Милуоки бросила свое предложение в кучу слов.
  С первого раза никто ее не услышал, вернее - не обратили внимания на слова Милуоки.
  Девушка она оригинальная, и даже по вольным понятиям обитательниц острова, с причудами.
  Относились к ней без должного уважения, но и без насмешек.
  Ругань и ссоры происходят из неблагополучия, а на Солнечном острове всегда все хорошо - неблагополучию неоткуда взяться.
  Пищи растительной - различные фрукты, овощи, ягоды - предостаточно.
  Земля питательная и рожает больше, чем в силах скушать девицы.
  Море изобилует различными деликатесами, которых и ловить не нужно - море само выбрасывает их на прибрежные камни.
  Если камни раскаляются к середине дня, то и деликатесы уже сами по себе готовы - ешь, да нахваливай вкусовые качества.
  После ужина море забирает остатки пищи - не нужно мыть тарелки и другую посуду.
  Единственная сложность в добывании пищи - фруктовые соки для коктейлей.
  Апельсин или манго сам по себе в высокий стакан или бокал сок не выдавит, поэтому нужно приложить труд.
  Труд для девушек на Солнечном острове заключался в том, чтобы в нужный момент нажать на кнопочку соковыжимального аппарата.
  Затем все происходит само собой - сок поступает в большой стеклянный кувшин, из которого девушки самостоятельно разливают в свои стаканы.
  В довольстве никто Милуоки особо не ругал за ее причуды.
  Некоторые находили ее поведение забавным и к месту.
  Дело в том, что Милуоки каждое утро просыпалась ровно в тот момент, когда солнце еще не встало, но его макушка ударялась о горизонт.
  - Солнце встает! - Милуоки подскакивала на своем ложе - с кем бы она ни спала, или даже одна. - Солнце встает!!
  Солнце встает!!! - Она кричала трижды, затем засыпала, как убитая.
  Сложения Милуоки худощавого, но подскакивала, словно пружинка - длинная, изящная тонкая пружинка.
  От ее крика девушки просыпались, отчаянно зевали и тихо незлобно бранили подружку.
  Некоторые засыпали снова, некоторые говорили, что днем наверстают украденный сон, некоторые сразу бежали на море.
  Купались девушки редко, и то только из необходимости освежить тело, а не из-за удовольствия.
  Никакого удовольствия в купании они не находили.
  По вечерам дружно макали Милуоки в море, тискали ее в воде, играли с ней, опускали под воду, вообщем, любым образом хотели утомить, чтобы она проспала восход солнца.
  Но никакие ухищрения не помогали: даже утомленная Милуоки находила в себе заряд бодрости, чтобы утром вскочить и трижды прокричать: "Солнце встает".
  Милуоки уверяла, что, если она не будет приветствовать солнце своими криками, то оно не встанет.
  Никто не проверял эту теорию, потому что не получалось - все спали по утрам, и никто не мог заставить Милуоки хотя бы один раз промолчать.
  Пытались утомить и другими способами, кроме вечернего купания: бегали с Милуоки наперегонки, утомляли игрой в мяч, кормили перед сном насильно.
  Но Милуоки только смеялась и стойко переносила легкие тяготы жизни.
  На следующее утро она пела, как петух:
  - Солнце встает!
  Поэтому, разумеется, на слова причудливой Милуоки в тот вечер у костра девушки не обратили внимания.
  Их заботило только то, как бы сейчас изощренее утомить Милуоки купанием.
  Но до вечернего макания Милуоки в море еще было время, которое необходимо с пользой потратить на разговоры.
  Обсуждали все подряд, без плана, без разбора: от игры в мяч - кто больше ударов нанес по мячу за день, и кто результативнее играл, до - "Ленка и Фердинанда, имейте стыд и совесть.
  Не целуйтесь за общим костром - целая ночь впереди, а за ней день".
  - Завтра будет прекрасный день, - Николетта - шатенка с зелеными изумрудными глазами произнесла томно.
  Начало разговору положено, кость брошена, и кто ухватит за эту кость, или, как говорили в древней Атлантиде - возьмет другой конец нитки разговора.
  - Поживем - увидим! - Нэнси охотно подержала разговор и многозначительно посмотрела Николетте в глаза.
  Николетта правильно поняла намек Нэнси.
  Начиналась новая интрига, и подобные страсти бурлили рядом.
  "Ты сейчас с Вероникой, - Николетта ответила взглядом. - Я же - с Ядвигой.
  Я не уверена, что хочу бросить отношения с Ядвигой и завязать крепкую, очень крепкую дружбу с тобой".
  "Да, я люблю сейчас Ядвигу, и также не уверена, что желаю с ней расстаться ради любви к тебе.
  Я просто ухватила нить разговора, и не от меня зависит, куда эта нить приведет.
  Если же Судьбе будет угодно, то я согласна". - Нэнси тоже отвечала взглядом.
  Язык взглядов, недомолвок, перемигиваний в те времена был развит у девушек на Солнечном острове необыкновенно и доведен до совершенства.
  Посторонний наблюдатель из западных земель ничего бы не понял в знаках внимания и тайных взглядах обитательниц Солнечного острова.
  (Значит, в те времена, которые показаны на видео флэшки, существовали и другие земли и острова, хотя бы Западные. - Прим. Издательницы и Ингеборги)
  "Я тоже последую за нитью Судьбы, - Николетта ответила взмахом ресниц. - Пусть Судьба отвечает за наши поступки.
  Я не хочу думать: она должна думать". - Николетта все свалила на Судьбу и произнесла вслух, потому что язык девушки без долгого разговора увядает, как цветок нарцисса:
  - Ясное небо хорошо, особенно для того, чтобы наблюдать, как высоко чайки гоняются друг за другом.
  Нэнси уже открыла изумительный ротик, чтобы ответить, чайки не всегда гоняются друг за дружкой, иногда они гоняются за рыбой, но между ней и Николеттой встала Милуоки.
  Милуоки приветливо улыбалась, радостно кивала очаровательной головкой, ставила левую ножку впереди правой, затем меняла положение ног.
  Нэнси с удовольствием отметила, что Милуоки необычайно грациозна в этот вечер.
  Можно бы бросить и ей нить разговора, вдруг, Судьба укажет не на Николетту или Ядвигу, а на Милуоки.
  Но даже эта смелая мысль погасла под другой - дружить с Милуоки очень нервно.
  Нэнси несколько раз дружила, и с ужасом вспоминает, как подскакивала, когда утром Милуоки вырывалась из ее объятий и кричала:
  "Солнце встает".
  Под утро самый сладкий сон, девушки обычно спят, обнявшись - во-первых, так заведено с древних времен, чтобы волк не подкрался и не укусил за бочок.
  Во-вторых, как ни крутись ночью, но утром все равно загадочным образом окажешься в объятиях подруги.
  И вот, когда мирно посапывали, обняв друг дружку, а потом одна вырывается, вскакивает, кричит трижды о Солнце, а затем снова падает в объятия - немного пугает.
  Поэтому Нэнси с трудом отвела взгляд от грациозных перешагиваний Милуоки.
  Николетта, судя по ее туманному взгляду, вероятно, тоже думала о том же, о чем Нэнси - как бы завязать узелок Судьбы на очередную дружбу с Милуоки.
  Но и Николетту пугала мысль проснуться от ее радостного крика.
  - Все улажено? - Николетта важно спросила Милуоки о ни о чем.
  Разговор начался, середина его не имеет смысла, главное - чем разговор закончится.
  - Не помню, чтобы я хоть раз не согласилась, - Нэнси показала белые зубки.
  - Девочки, но ведь вы сделаете это? - Милуоки снова продемонстрировала необычайную грацию и гибкость.
  Нэнси задумалась: может быть, стоит еще раз рискнуть.
  Не так уж и страшно за дружбу с Милуоки заплатить утренним нервным подъемом от ее крика.
  Тем более что Милуоки зашла со спины и осторожно обняла ее за плечи.
  Нэнси задрожала, как лепесток розы, нетерпеливо повела мраморными плечами (кожа Нэнси никогда не покрывается загаром), словно принимала руки Милуоки.
  Милуоки гладила ее плечи, щекотала меду лопаток, массировала нежную тонкую шею.
  - Ты сегодня очень изящно стучала по мячу ладошкой, Нэнси, я видела, - Милуоки наклонилась и прикоснулась губами к макушке Нэнси.
  - Возможно, я для того была нежна с мячом, чтобы ты отметила меня и вечером устроила телячьи нежности.
  Надеюсь, что я не разочарую тебя, когда скажу, что ты не менее изящно потягивала грейпфрутовый сок из высокого бокала через соломинку.
  - Соломинку я одолжила у Николетты, - Милуоки пружинкой отскочила от Нэнси, подбежала к Николетте и взяла ее за руки.
  Николетта застыла, потому что потеряла нить разговора.
  Подошли Вероника и Ядвига - начиналась любопытная игра.
  - Ее нужно искупать в море, - после долгой многозначительной паузы Вероника облизнула губы и с интересом посмотрела на Милуоки. - Может быть, хоть завтра мы не услышим "Солнце встает".
  - Я согласна с тобой, Вероника, - Ядвига приблизилась к Веронике и, словно случайно, обняла ее за талию.
  На губах Ядвиги играла добрая улыбка. - Утомленная Милуоки выглядит потрясающе, ее вид нас успокаивает и дает надежду.
  - Спасибо, - Милуоки сбилась с мысли. - Николетта, Нэнси, Вероника, Ядвига, разве ваши пары не по-другому складывались?
  - Что-нибудь не так, милая Милуоки? - Нэнси ладонью прикоснулась к ее пупку. - Ты выглядишь обеспокоенной.
  - Потому что нам нужно выбрать атаманшу, нам предводительницу, - Милуоки потерла ладошкой носик.
  Она уже второй раз бросила нить разговора, но и на этот раз ее не поддержали, хотя уже теме атаманши уделили больше внимания.
  Все относили на чудаковатость Милуоки.
  - Ты не просто подруга, которая каждое утро будит нас своим воплем: "Солнце встает", но и наша партнерша по игре в мяч на пляже. - Ядвига перехватила Милуоки у Нэнси. - Неужели, ты не желаешь млеть утренние часы в постели, и для тебя лучше вскакивать и кричать, а потом досыпать?
  Может быть, Луна войдет в знак Зодиака Коты, и тогда ты поймешь, что все, что происходит, даже восход Солнца, случается не по нашему желанию? - Ядвига не дала Нэнси возможность ответить.
  Она закрыла печатью своих губ губы Милуоки.
  Поцелуи в древние времена имели до тысячи значений, или даже больше.
  Поцелуем девушки на Солнечном острове выражали то, что словами либо долго объяснять, а жестами - невозможно, либо то, что не могли сами понять.
  Часто один смысловой поцелуй переходил без отрыва губ от губ в другой.
  Например, поцелуй обиды, порицания или разочарования менял направление и превращался в поцелуй приязни, похвалы и восхищения.
  На этот раз Ядвига поцелуем заставила Милуоки замолчать, лишила ее слова.
  Остальные девушки с интересом следили, во что выльется поцелуй молчания.
  Судя по тому, как ответила Милуоки на поцелуй "замолчи", он перешел в стадию поцелуя "я все понимаю", а затем, когда Ядвига вздрогнула, хотела отлепить свои губы от губ Милуоки, поцелуй влился в другую форму - "поцелуй нежности".
  - Вы обе некрепко стоите на ногах, и дожны удержаться, - Николетта обняла Ядвигу и Милуоки за талии.
  Она откинула прядь волос со лба Ядвиги и лукаво подмигнула Веронике. - Не стану обманывать, вечер сегодня, действительно, теплый, даже местами горячий
  - Других вечеров на нашем острове не бывает, - Нэнси произнесла одно, а мимикой и жестами говорила Николетте, другое:
  "Ты светишься от счастья, поэтому я во сне рядом с тобой за себя не отвечаю".
  В этот момент Милуоки выскользнула из объятий Ядвиги и Николетты, резко развернулась на каблуках
  (Девушки на Солнечном острове не имели одежды, но туфли с высокими каблуками носили часто, что несомненно является пережитком прошлого, атавизмом, как рудимент хвоста обезьяны. - Прим. Ингеборги и Издательницы)
  Милуоки присела под апельсиновым деревом и раздвинула колени.
  О ней сразу же забыли, потому что другие интриги начались, они перетекли из интриги с Милуоки, как поцелуй перетекает в другой поцелуй с иным значением.
  Пока выяснили, кто с кем продолжает дружить, а кто сменил дружбу на другую, или остался на время в гордом одиночестве, а также решали вопрос - кто первая завтра ударит по мячу (так и не пришли к общему выводу), стемнело.
  Пришло время утомлять Милуоки купанием.
  - Где Милуоки? - Ванесса озаботилась, оглядывалась по сторонам. - Не хочу, чтобы что-то изменилось.
  Измены меня пугают.
  - Я видела Милуоки под апельсинами, она сидела, раздвинув колени, - Жанна приобняла Ванессу за плечи и прошептала: - Меня тоже пугают измены. - И томно вздохнула.
  Отправились искать Милуоки по подсказке Жанны.
  Идти - недалеко, потому что апельсиновое дерево растет рядом с костром, в трех шагах.
  Милуоки, действительно, нашли под деревом, но она не сидела с разведёнными ногами, что озадачило девушек.
  Они ожидали одно - сидящую Милуоки, а увидели, что она стоит под деревом.
  Разница небольшая, но озадачит кого хочешь.
  Успокаивало лишь то, что ноги Милуоки широко расставлены, как будто бы она сидела с разведёнными ногами, а потом ловко переместила их в стоячее положение.
  Милуоки не подняла головы, когда Лолита приблизилась к ней.
  Милуоки не в силах сдвинуться с места, она не могла оторвать взгляд от низа своего живота, от так называемой "птички".
  Иногда - "рыбка", названий много: каждая девушка называет низ живота, как захочет.
  Лолита тоже застыла, пораженная странным поведением Милуоки.
  Внезапно, Милуоки молча подпрыгнула, покрутила бедрами, присела, встала - все не сдвигая ног, и произнесла, словно перекладывала сомнения на плечи подружек.
  - Девочки, а почему у нас ничего не выпадает из Нее?
  Она же находится внизу тела, в самом неудобном месте, и из нее должно все вывалиться.
  Если стакан треснул снизу, пролегла трещина, линия, как у нас, то из стакана выливается вода - всегда выливается, а не тогда, когда стакан захочет.
  Из нас же... Дальше мне произносить стыдно, но вы сами поняли причину моих сомнений.
  - Я думала, что многое решится через три дня, - Ильза первая нарушила молчание после слов Милуоки. - Буду считать, что сегодня три дня прошли.
  Милуоки кричит громко по утрам, что "Солнце встает", а сейчас произнесла о том, что из наших должно все выпадать, потому что они внизу, как трещины на дне стакана.
  Раньше я пыталась спрятаться от криков Милуоки о том, что солнце встает: я уходила в пески, закрывала уши карликовыми бананами.
  Но крик все равно достигал и проникал.
  Сейчас я думаю - через уши ли крик проходит, или его впитывает все тело.
  Может быть, мы слушаем и тем местом? - Ильза показала на то место.
  (У древних цивилизаций и мораль древняя, она поднималась и опускалась по спирали.
  Обитательницы на Солнечном острове в те времена открыто называли вещи своими именами и даже показывали на них пальцем, что не являлось нарушением морали, потому что мораль - понятие нерушимое. - Прим. Ингеборги и Издательницы)
  - Я позабочусь обо всем, - Сальма произнесла громко, чтобы ее слышали все. - Мы обязаны разобраться с вопросом: почему не выливается и не выпадает снизу, если там трещина, как в разбитом стакане. - Сальма скрылась в тени и через две минуты вернулась с переносным компьютером.
  Она искала в нем ответ на вопрос Милуоки - отчего же низ живота - самое неудобное место, из которого может все вывалиться.
  Девушки, пока Сальма изучала ответы компьютера, решили интриговать.
  После этого они загодя утомляли Милуоки в море, купали ее, растирали, доводили до изнеможения, и многие сами изнемогли.
  - Нашла, - Сальма подняла руку, призывала к вниманию.
  Но девушки смотрели не на руку Сальмы, а на ее груди, груди у нее выдающиеся очень. - Прямых ссылок на наше девичье место, где оно было раньше и почему оно внизу, в самом неудобном положении, я не нашла.
  Да, мяч стремится вниз, и все должно выпадать из трещины в стакане, но почему-то так сложено.
  Лишь древние легенды исчезнувших Марсианских Цивилизаций затрагивают этот вопрос.
  Легендам верить нельзя, потому что они строятся на других легендах и даже на сказках, а те сказки и легенды происходят из других легенд и сказок.
  Так до бесконечности, и вполне возможно, что начала вопроса мы не найдем нигде, как и Вселенная бесконечна, поэтому глупо размышлять об ее строении и эволюции.
  Но ничего, кроме легенд мы не имеем, а легенды гласят, что в давние предавние времена, - Сальма засмеялась: - Откуда они знают, что у тех были давние предавние времена?
  Времена всегда давние и новые, потому что у времени нет ни начала, ни конца.
  Сделаем вид, что верим легендам, так - в давние предавние времена наша птичка находилась на затылке.
  С тех пор мы имеем вмятину на голове сзади. - Сальма убедилась пальчиками, что вмятина на затылке существует.
  Подождала, пока другие девушки ощупают свои головы. - Разумеется, из головы ничего не могло выпасть, точно так же, как если трещина находится на краю стакана сверху, а не на его донышке.
  Думали девушки в те времена головой и тем местом.
  Но положение оказалось неудачным, потому что затылок - самая уязвимая точка на теле девушки.
  Мы постоянно ударяемся затылками, нас бьют мячом по затылку.
  К тому же, судя по легендам, девушки любили гонять на автомобилях и космолетах.
  При ускорении голова либо вжималась в заголовник, либо об него ударялась тем местом.
  По одной из легенд смелый Данко принес девушкам новое видение того места, где оно должно быть.
  Он сделал так, как мы имеем сейчас - птичка находится у нас снизу, как трещина на дне стакана.
  После подвига Данко мужчины исчезли, сквозь землю провалились, или их уничтожили девушки, которым не понравились новшества и перемещение птички с головы на низ живота.
  Но с тех пор у нас так, как описывает легенда.
  Остается неясным - почему же из писи ничего не выпадает.
  Но мы не станем заниматься глупостями и выяснять - отчего и почему. - Сальма выключила компьютер.
  Тема, отчего внизу и почему из нее ничего не выпадает, а из стакана выливается, и мяч падает вниз, закрыта.
  Может показаться, что девушки легкомысленно подняли совершенно пустую тему: если так расположено, то, значит, так и надо, менять никто не будет.
  Но ничего в рассуждениях любого человека не бывает незначимым и пустым.
  Вопрос о том, кто умнее: девушка на пляже, которая играет в мяч, а в перерывах потягивает сок из высокого стакана (без трещины на дне) через длинную соломинку, или ученый, который изучает тайны Вселенной и разгадывает атом, остается открытым.
  Атом проживет, а Вселенная просуществует независимо оттого, изучает ли ее ученый, или нет.
  И никого из посторонних не радует ни атом, ни Вселенная, многие равнодушны к этим вопросам.
  А девушка - не оставит никого равнодушным.
  От ее внешнего вида, от поведения, манер, жестов, зависит очень многое.
  Помыслы, дела, устремления, жизненные приоритеты, планы, все могут измениться от простого взгляда на другого человека.
  Атом, возможно, не отреагирует на девушку, на ее позу, но Вселенная, если она разумная, обязательно заинтересуется девушкой.
   Вопрос о том, живая ли Вселенаня, разумная - если она бесконечна, то и мудрость ее должна быть бесконечна - также остается открытым.
  Мы слишком маленькие единицы, чтобы понять Вселенную.
  Но в то же время девушка - не так уж мала.
  У Вселенной и у девушек есть общая черта - они обе рожают.
  Поэтому Вселенная не оставит без внимания позу девушки на пляже.
  Вселенная интересуется тем, как девушка играет в мяч на пляже и потягивает мандариновый сок через трубочку из бокала на тонкой ножке.
  В свою очередь девушка может не интересоваться Вселенной, что ставит ее намного выше Космоса.
  Вселенная не имеет право не интересоваться девушкой, а девушка делает то, что захочет.
  С этой точки зрения, а она кажется единственной и правильной (потому что точка зрения исходит от девушки), любая тема, любое движение, любое слово, любой взмах ресниц девушек на Солнечном острове имеет бесконечное число мудрости.
  (Рассуждения автора видео из древней цивилизации кажутся более, чем разумными и основательными.
  Согласно последней теории сотворения человеческого общества, сначала ничего не было.
  В голом поле сидели мужчины и женщины и ни о чем не думали, ничего не делали.
  Занятие полезное, но происходило в безделье, а от безделья зарождаются мысли.
  Если бы перволюди играли в мяч и пили бы сок через трубочки из высоких стаканов с трещинами в дне и без них, то, возможно, остались бы на том счастливом уровне и находились бы на нем вечно.
  Иногда какой-нибудь поэт пытался прочитать свой стих, но творение было настолько пустое, как и пустырь, что поэта обязательно били и очень больно.
  Поэзия, к общей радости, свелась к нулю.
  Но лень родила идею, и появился герой.
  "Я придумал вечный двигатель", - в одно историческое утро смутьян прокричал, как впоследствии Милуоки кричала, что солнце встает.
  Общество услышало героя и встрепенулось.
  Сразу начался раскол на пустом месте.
  Вечного двигателя еще не было, но идея о нем уже работала на полном ходу.
  Одни смеялись над героем, называли его опасным выдумщиком, который подрывает основы общества.
  Другие, наоборот, скорее не в поддержку герою, а лишь из-за того чтобы досадить его противникам, нахваливали, предсказывали, что он своим изобретением откроет дверь в светлое будущее человечества.
  Начались войны по поводу вечного двигателя, возникли солдаты и солдатки.
  Постепенно зарождался социальный институт.
  Оживились побитые поэты и художники - описывали красочно беды и радости, которые принесет вечный двигатель, изображали его в разных формах, особенно популярна форма вечного двигателя - обнаженная девушка.
  Самое главное, что никто не пытался собрать изобретённый героем вечный двигатель и попробовать на деле - работает ли.
  Саму эту идею объявили ересью.
  Вместо нее поставили институты и академиков, выделяли на армию ученых часть налогов, которые исправно собирали с граждан.
  Общество развивалось, пока не появился враг - второй герой.
  Он на словах и на пальцах доказал, что вечный двигатель не может работать вечно, его кто-то должен постоянно подзаряжать и толкать.
  Наступили черные времена безвластия - нет идеи, нет развития общества.
  Обрушились засухи, голод, болезни, социальные невыплаты.
  Сгинули бы перволюди, если бы на свет не вышел третий герой.
  "Если вечный двигатель не работает без подзарядки и без того, чтобы его толкнули, то нужно изобрести другие двигатели, которые подзаряжали бы и толкали вечный двигатель.
  Тогда он станет вечным навсегда". - Идея третьего героя стала лозунгом эпохи.
  Цивилизация была спасена, человечество прошло опасную полосу пустого сидения на пустыре.
  Конечно, как сказано на флэшке, вместо вечного двигателя людей могла спасти любая идея.
  Она, как камень, на котором нарастают кораллы и устрицы.
  Из этого видно, что все, что делает человек, что совершает - бессмысленно, и никуда не ведет.
  Бег по кругу, развитие только для подержания самого развития.
  Так, согласно легенде, возникла первая цивилизация, а затем переходила в столь же бессмысленные другие цивилизации. - Прим. Ингеборги)
  (Я полностью согласна с Ингеборгой, хотя не очень поняла.
  Но то, что все профессии в наше время не нужны - это точно.
  Особенно - спорт.
  Катание шайбы по льду, бег за мячом, скольжение наперегонки на лыжах по снегу - без этого люди проживут, да и без другого.
  Деятельность должна быть одухотворена, только тогда она имеет смысл, как например, у девушек на Солнечном острове. - Прим. Издательницы)
  Следовательно, никто не может назвать Милуоки глупенькой, даже понятия глупости не было у девушек на Солнечном острове.
  Каждая тема - важна, несет в себе Вселенскую мудрость.
  Поэтому никто глупенькой другую не считал.
  Да, иногда, подружки обзывали друг дружку дурочкой, дурой, иногда, в запальчивости - более крепкими словами.
  Но ни "дура", ни "дурочка" не несли в себе заряд смысла, а имели только информативный характер.
  Все бы ничего, но Милуоки настояла на своем, сделав вывод:
  - Мы должны найти нам атаманшу, предводительницу, которая укажет. - Поставила точку.
  Мысль об атаманше не была новой, она витала в воздухе, растворялась, снова возникала капельками росы.
  Но теперь обрела очертания, очень схожие с трещиной на дне стакана.
  Девушки согласились с Милуоки, что атаманша - было бы неплохо.
  Хотя и так хорошо, но почему бы еще и атаманшу не получить?
  Опять же идея - не хуже и не лучше проекта изучения гравитации черных дыр или строения темной матери Вселенной.
  Решили вопрос оставить до утра, а там - будет видно.
  Утро началось с традиционного крика Милуоки:
  - Солнце встает! Солнце встает!! Солнце встает!!! - после чего Милуоки упала и заснула снова.
  - А мы надеялись, что после вчерашнего она не повторит, - разбуженные девушки бурчали. - Мы проиграли.
  Девушки потягивались, ласкали, целовались, поглаживали, обнимались, засыпали, заигрывали, купались.
  После завтрака каждая занималась тем, что хотела.
  (В этом высший смысл жизни человека. - Прим. Ингеборги и Издательницы)
  О вчерашней идее найти атаманшу не вспоминали, а, если и вспоминали, то без особого интереса.
  Даже мысль о трещине на дне стакана утром не казалась особенной.
  Милуоки вяло играла в мяч с подругами и не умолкала ни на минуту:
  - В эту ночь я почти не сомкнула во сне глаз.
  Я спала крепко, и мне снилось, что я не сплю.
  Во сне болела голова, а сердце разбивалось о камни.
  Противоречивые чувства двигали моими ногами во сне.
  - Я это чувствовала на себе, твои ноги, - Алиса призналась со смехом.
  - С одной стороны мысли о том, что утром солнце не встанет, заставляли мое раненое сердце биться сильнее.
  С другой стороны, я отчаянно желала во сне, чтобы солнце не встало, и я в полной темноте оказалась бы в чьих-нибудь сладких объятиях. - Милуоки никого не удивила рассказом и не вызвала ни сочувствия, ни поддержки.
  Все привыкли к болтовне, а слова Милуоки самые простые, за душу не трогают. - Я проснулась в отвратительном настроении.
  Оно не улучшилось, когда я увидела, что небо закрыто тучами, значит, не замечу - встает ли Солнце или не встает.
  На мою талию Алиса закинула стройную длинную ногу, а по небу пробегали извилистые синие молнии.
  Они отзывались в Алисе и ее ноге, отчего нога дрожала.
  Дрожь передавалась в мои бедра.
  Я видела, как ночью Пенелопа встала, жадно налила сок в стакан и пила без трубочки.
  Милая улыбка Пенелопы освещала наши тела.
  Я прижала к уху раковину и затаила дыхание, чтобы услышать шум моря.
  Но на нашем острове шум моря со всех сторон, поэтому услышать его в раковине трудно.
  Я увидела черную лодку, которая без гребцов подходила к берегу.
  Ничего удивительного, что лодка плывет без гребцов - они не нужны.
  С удивлением я наблюдала, как из лодки никто не вышел.
  В это время Алиса прижалась ко мне, и я поняла, что то, что вижу - один из снов внутри других снов.
  Когда же я проснулась, то обнаружила, что туч на небе нет - они и молнии мне приснились.
  Приснилась и лодка, которой никто не управлял.
  Алиса раскинулась на спине, счастливо улыбалась, а губы ее за ночь припухли.
  Я испугалась, что за снами и обниманиями с Алисой, пропустила восход солнца.
  Очень обрадовалась, когда поняла, что успела проснуться вовремя - солнце вставало.
  Значит, сегодня оно уже встало, и не встать не может. - Милуоки замолчала и в этот момент пропустила мяч.
  Мяч ударил ее в лоб, полет мяча не стремительный.
  В нормальном состоянии Милуоки засмеялась бы, но в раздумьях потеряла равновесие.
  Мяч сбил ее с ног, и Милуоки упала.
  Ее восхитительные ноги взметнулись верх, затем упали и распахнулись.
  В ярких лучах Солнца показалась то, что девушки вчера вечером сравнивали с трещиной на дне стакана.
  - Расположение внизу - не неудачное, а самое удачное на теле девушки, - Ильза сделала вывод и подала Милуоки руку. - Если бы на затылке, то ты бы сейчас ее ушибла, а между ног - место труднодоступное для мяча.
  Самое укромное на теле - мяч туда не попадет, сложно добраться, да и удариться этим местом практически невозможно.
  - Мы думали пойти сегодня за атаманшей, - Рива произнесла без особой уверенности.
  - Почему бы и нет? - Жоржета опустила мячик на песок. - Мяч с собой не возьмем - слишком тяжелый. - Жоржета погрозила Милуоки пальчиком.
  Через три часа сборов - не взяли ничего, но обсуждали - взять или не взять долго, девушки отправились в путь - на другой конец острова.
  Дорога - час быстрого хода: далеко или близко не может сказать никто, потому что зависит от обстоятельств на пути.
  Остров круглый - шесть миль в диаметре, как гигантский пирог.
  Еду в дорогу брать не имеет смысла, потому что еда произрастает везде: в любом количестве и всякая.
  Спать - тоже нет беспокойства, потому что климат на Солнечном острове мягкий, благоприятный даже для девичьих изнеженных тел.
  Девушки спят там, где их охватил сон.
  Одни остались и никуда не пошли - все само собой разрешится.
  Другие раздумывали и обещали, если что, догнать ушедших.
  В исторический полдень самые любопытные отправились искать атаманшу.
  Где ее искать - никто не знал, но все были уверены, что обязательно найдут ее.
  Милуоки шествовала в конце и отчаянно зевала.
  Через милю девушки обнаружили, что Милуоки нет.
  - Мы потеряли Милуоки, или она потерялась, - по румяным щекам Оды побежали слезы.
  Плакала голубоглазая Ода часто и с удовольствием.
  После пятичасового совещания девушки решили вернуться по своим следам и найти Милуоки.
  Нашли ее через сто метров - Милуоки безмятежно спала под деревом с персиками.
  Она лежала на упавших плодах, и сама казалась нежным персиком.
  Картина умилила всех, Ода снова расплакалась.
  Около Милуоки устроили веселую возню: бегали, играли в догонялки вокруг дерева, толкались, обнимались, хохотали.
  Затем поужинали персиками и решили заночевать вместе с Милуоки.
  - Запомните, запомните, мы же не дождь, чтобы литься сверху, - Бернандина объелась персиков и начала заговариваться. - Милуоки сейчас похожа на персик.
  Утром она проснется и разбудит нас криком, что "Солнце встает".
  Персики не кричат, персики похожи на своих матерей - других персиков.
  - Нам представился случай впервые проснуться не от крика Милуоки, - Ивонна поддержала Бернандину. - Я отойду подальше и испытаю утром новые чувства. - Ивонна по следам двинулась дальше.
  За ней без раздумий последовали другие девушки.
  Около спящей Милуоки осталась одна Ода.
  Осталась с великим для себя удовольствием.
  Она сначала для смеха соком оранжевого персика на лбу Милуоки нарисовала звездочку.
  Смеялась над шутливой звездочкой долго.
  Затем обмазала Милуоки целиком персиковым соком:
  - Вот так, теперь ты не просто сладкая, а персиково сладкая, - Ода потрогала пальчиком грудь Милуоки.
  Пальчик прилип, словно только и ждал липкий сок.
  Ода и себя обмазала с ног до головы, а затем крепко-крепко прижалась к Милуоки:
  - За ночь сок высохнет и склеит.
  Что будет! Что будет! - Ода счастливая заснула.
  - Солнце встает! Солнце встает!! Солнце встает!!! - Милуоки утром подскочила с радостным криком.
  Вчера никто ее не утомлял, не купал до изнеможения, поэтому энергии в Милуоки хватит на сто игр в мяч подряд.
  Вернее, Милуоки думала, что вскочила, но на самом деле осталась на земле.
  - Я ношу под сердцем ребенка, поэтому не могу подняться, оттого, что тяжелая? - первое, что пришло в голову Милуоки.
  Второе долго не приходило.
  Зато Милуоки обнаружила, что лежит лицом к лицу с прекрасной Одой - факт замечательный, но почему же нельзя подняться?
  - Ты прилипла ко мне, а я прилипла к тебе, - Ода открыла тайну. - Вчера перед сном я, шутки ради, обмазала нас персиковым сладким соком.
  Он за ночь высок и склеил наши тела - груди к грудям, животики к животам.
  - Почему же губы не приклеились? - Милуоки засмеялась.
  То, что она приклеена к Оде, все меняло в лучшую сторону.
  Даже прошел испуг, оттого, что не получилось вскочить.
  - Губы не склеились, потому что мы страстно с тобой целовались.
  Ты не открывала глаза и, наверно, думала, что мы целуемся во сне! - Ода и эту загадку решила.
  - Значит, ты теперь не расстанешься со мной, - Милуоки тоже умела делать выводы. - Каждое утро будем вместе просыпаться и кричать "Солнце встает". - Милуоки захлопала бы в ладоши от восторга, но ее ладони находились на уровне ягодиц Оды, поэтому хлопки пришлись ей по попке.
  Ода не возражала ни против раннего вставания, ни против своеобразных хлопков:
  - Мы все и так вскакиваем, когда ты кричишь по утрам "Солнце встает", поэтому ничего нового и страшного не произойдет, если я стану подниматься вместе с тобой. - Ода подмигнула Милуоки. - Давай, попробуем делать все вместе!
  Начнем с подъема: раз, два, три! - Ода приподнялась и потянула за собой Милуоки.
  Девушки долго приноравливались к совместным движениям.
  Тела в эти моменты терлись друг о дружку, что привело к взаимному подъему сил.
  Пришлось немного полежать, чтобы истощить эти волшебные утренние силы.
  После третьей попытки усталые Ода и Милуоки встали на ноги.
  - Груди приклеены к грудям, животики - к животикам, - Ода тяжело дышала после отдыха. - Мы что, каждый раз будем возбуждаться, даже во время ходьбы?
  - От судьбы не уйти, - Милуоки согласилась после некоторого раздумья.
  Они отправились по следам к основной группе.
  Оказалось, что девушки ушли недалеко, метров на сто от них, поэтому же проснулись от крика Милуоки, что Солнце, все-таки, встает.
  - Что это вы все еще обнимаетесь? - Констанция первая заметила прижавшихся друг к дружке Оду и Милуоки.
  - Это не то, что ты думаешь, - Ода мило улыбнулась. - Вчера я намазала Милуоки и себя соком персика.
  Утром мы прилипли друг к дружке так, что не оторвемся.
  Не подходи - прилипнешь.
  С одной стороны - весело, но с другой стороны - мы постоянно тремся друг о дружку, и ни о чем не можем думать.
  А втроем мы погибнем в водовороте страсти.
  - И я не думаю, - Констанция ходила кругами вокруг Оды и Милуоки.
  Остальные девушки с любопытством наблюдали новое. - Я никогда не думаю, потому что думать вредно.
  - А я думаю иногда, - Летисия сорвала с ближайшего дерева плод манго, задумчиво сжала его в ладошке, а затем липким соком стала намазывать свою грудь. - И думаю, что вы нехорошие, Ода и Милуоки.
  Сами намазались, испытываете новые ощущения близости, а нам не даете.
  Так подружки с подружками не поступают.
  Как играть в мяч, так - все вместе, а намазываться и прилипать - только вам? - Летисия подбежала к Офелии и мазнула по ней сладкой липкой мякотью манго. - Офелия, примазывайся ко мне, прилипай!
  - Но я сейчас не твоя подружка, - Офелия с любопытством водила пальчиком по сладкой груди. - Ты дружишь с Сусанной, а я - с Агнессой.
  Ты что забыла, Летисия?
  - Да, да, мы так дружим! - Сусана взяла из ладошки Летисии остатки манго и намазывала себя.
  - Дружить - одно, а примазываться, прилепляться друг к дружке - иное, - Летисия на себя взяла роль объяснять о прилипаниях и примазываниях.
  Ее внимательно слушали, даже Ода и Милуоки. - Мы можем слепляться, с кем захотим, потому что происходит не по нашему желанию, а по велению липкого сока.
  Дружба остается прежней, она никак не примазывается к прилипаниям. - Столь глубокий вывод потряс всех девушек.
  Они немедленно захотели попробовать прилипать друг к дружке.
  Ода и Милуоки в очередной раз задергались, что усилило интерес.
  Около деревьев с фруктами началась веселая возня.
  Девушки, в отличие от Оды и Милуоки, намазывались целиком, а затем гонялись друг за дружкой.
  Прилипали - как попало, и это - оригинально.
  Вскоре все оказались прилепленными - разными частями тела к разным частям тела.
  Не прилипилась лишь одна Зефира: во-первых, ей не хватило бы пары, во-вторых, она во время догонялок упала в песок.
  Он немедленно прилип, отчего Зефира выглядела песчаной ящерицей.
  - Ты будешь нашей королевой в этой игре, - Мишель сразу успокоила плачущую от досады Зефиру. - Королева ящериц командует слипшимися красавицами. - Мишель попробовала на прочность - ее бедра накрепко малиновым и мандариновым соком прилепились к бедрам Натали.
  Солнце быстро подсушило и укрепило связи девушек.
  До вечера они испытывали новое - ходить, играть, петь попарно оказалось не только интересно и ново, но еще и трудно.
  В экспериментах пролетели семь дней.
  - Солнце встает! Солнце встает!! Солнце встает!!! - на восьмое утро Милуоки пропела.
  - Солнце встает, а я уже встать не могу, - Клавика застонала рядом с Беатрис.
  Они приклеены друг к дружке по примеру Оды и Милуоки - груди к грудям, животик - к животику. - Беатрис моя самая близкая, во всех отношениях, подруга, я ей полностью доверяю и показываю все.
  Я много знаю и о вас, мы девушки, похожи друг на дружку.
  Но я не могу больше, изнемогаю, даже похудела.
  И еще - как мы склеенные станем играть в мяч?
  - А я не желаю больше играть королеву ящериц, я тоже хочу прилепиться к одной из вас! - Зефира надула губки.
  Назревало недовольство своим положением, а это на Солнечном острове недопустимо и редчайший случай.
  После десятичасового совещания девушки на время решили разъединиться.
  - Фруктов на острове достаточно, - Ода произнесла после того, как королева ящериц обмыла ее и Милуоки в ручье, - поэтому мы можем склеиваться и примазываться каждый раз, как только захотим.
  - Я сейчас хочу, потому что у меня подобного не было, - Зефира надула губки, она стояла на своем.
  - Я еще не наигралась в приклеивание и примазывание, - Регина только что отклеилась от Анастаси, но не насытилась совместным прилипанием. - Мы неудачно склеились, поэтому у нас не каждый раз получалось.
  Зефира, склеимся? - Анастаси получила утвердительную улыбку от бывшей королевы ящериц.
  Зефира уже смыла с себя песок и изнемогала в чистоте тела.
  - Но только так, чтобы удобно было продолжать склеенными путь, - Зефира хотела все и сразу: и искать атаманшу, и быть приклеенной к Анастаси.
  Под общим руководством и с помощью советов подружек Анастаси и Земфира склеились смесью сока манго и персика.
  Справедливость восторжествовала и сразу принесла плоды.
  Зефира и Анастаси тёрлись друг о дружку именно так, как и следует - с последствиями, но в то же время, сравнительно неплохо могли передвигаться вместе, шаг в шаг.
  Девушки осознали, что пришел успех - искусство склеиваться и примазываться вознеслось на новый уровень.
  - Так мы усовершенствуемся до того, что склееные сможем играть в мяч, - Жизель произнесла с восхищением.
  (Я попробовала древние приклеивания и склеивания, плюс примазывания на себе и на своих подружках.
  Мы даже заклевали свои природные отверстия: все отверстия сразу или некоторые.
  К трагедиям заклеивание важных отверстий не привело, потому что их столько много, что какое-нибудь отверстие не выдерживало, и через него происходило все дальше, как прежде.
  Эффект от примазываний и приклеиваний - потрясающий, намного лучше, чем лунгация. - Прим. Ингеборги)
  (В очередной раз я согласна с Ингеборгой, только не знаю, к сожалению, что означает лунгация.
  Наверно, это то, что предшествовало приклеиваниям и примазываниям.
  Я тоже пробовала на себе и на подружках, а затем - вместе - заклеивания, приклеивания и примазывания.
  Потрясающие ощущения - новые, острые, незабываемые - то, что нужно людям.
  Приклеивание друг к дружке дает положительный эффект, а расклеивание приводит в уныние.
  Поэтому появились слова "расклеились", "расклеился", "расклеилась", которые означают - потерял здоровье, надежду, заболел, ничего больше не хочется, а только одно желание - снова склеиться.
  Парни и девушки до сих пор используют выражения из прошлых веков, но не знают истинный смысл этих слов.
  "Я склеил ее", "Нужно склеить его".
  Эпизод доказывает, что древние цивилизации были намного мудрее нашей.
  Наша цивилизация - либо слишком молодая и еще не дошла не только до приклеиваний и примазываний, но мы еще не достигли лунгаций.
  Либо цивилизация наша уже очень старая, а старикам не интересны и не нужны приклеивания, примазывания, и, возможно, лунгации.
  В любом случае, нужно нам сейчас собрать все силы ученых, всю нашу волю и попробовать наверстать упущенное.
  А то занимаемся ерундой. - Прим. Издательницы)
  Девушки, после того, как расклеились, собрались продолжить путь в поисках атаманши, предводительницы, но подоспела ночь.
  Решили отправиться с утра, после завтрака.
  Всю ночь Зефира и Анастасия испытывали последствия удачного склеивания, поэтому девушки рядом с ними спали неспокойно.
  - Солнце встает! Солнце встает!! Солнце встает!!! - Милуоки на следующий день возвестила вяло.
  Вчера, перед сном, ее нарочно долго утомляли в ледяном ручье, выбили остатки сил.
  Но на крик Милуоки нашла силы, даже - на дорогу.
  На подъеме сил прошли целых две мили, осталось до берега, на котором обязательно найдут атаманшу, еще три мили - половина пути.
  Может быть, девушки совершили бы подвиг и продвинулись в тот день дальше, но наткнулись на оазис.
  Ослепительный белый песок, пальмы, заросли плодовых деревьев с разными вкусностями.
  В хрустальном ручье в изобилии водятся разные многоцветные полезные рыбы.
  Время от времени, рыбы выпрыгивают в раскалённый песок и прожариваются до образования хрустящей ароматной корочки.
  Еда не остановила бы девушек - еду они видят каждый день и изобилие.
  Но песок поразил всех и сразу - он замечательный.
  Конечно, на родном пляже песок подобный, и рядом - на других пляжах найдется и лучше, но этот - да, замечательный.
  - Хорошо! - Сильфида промурлыкала просто и присела на песок в тени финиковой пальмы. - Я месяц назад не знала об этом песке, и час назад еще не догадывалась, что он здесь.
  Может быть, песок нарочно скрывался от нас.
  Он умный, на нем можно писать и рисовать, - Сильфида большим пальцем правой ноги нарисовала на песке Солнышко.
  Солнце нарисованное всем ужасно понравилось.
  Милуоки даже прошептала три раза "Солнце встает! Солнце встает!! Солнце встает!!!"
  Девушки долго зачаровано молчали, потрясенные красотой и величием песка.
  Возможно, что солнышко излишне сильно ударило в незащищенную головку Розали.
  Розали снежная блондинка, поэтому волосы у нее редкие, через них светится розовая кожа черепа.
  Для солнца волосы блондинки - не преграда.
  - Кларисса, ты не моя дочь? - в начале солнечного удара Розали приблизилась к Клариссе и поцеловала ее в губы.
  Кларисса ответила не сразу, а после минутного раздумья.
  Во-первых, спешить некуда, во-вторых, вопрос не кажется простым на первый взгляд.
  - Моя мама долго скрывала, что я ее дочь, - Кларисса брюнетка, поэтому солнце не пробивается сквозь густые волосы. - Ей не хватало женственности открыться мне.
  Наверно, мама не согласна была сама с собой, но так меня любила, что открыла тайну материнства.
  Если бы мама не сказала, я бы до сих пор думала, что я родилась из пены морской.
  Дочь ли ты моя, Розали, или я твоя дочь, не знаю и знать не хочу.
  Нам обеим по восемнадцать лет, так что мы можем быть и матерью и дочерью друг для дружки, а кто - кому, тоже не знаю.
  Но с другой стороны, это невозможно чисто по биологическим причинам и по возрастным.
  - Спасибо тебе, Кларисса, - Розали расплакалась на ее груди. - Наконец-то я нашла подругу, с которой могу быть откровенной до конца. - Розали нежно за талию притянула к себе Клариссу, поцеловала ее в губы.
  Кларисса ответила долгим, жарким, как полдень, поцелуем.
  Жар ее поцелуя стал конечной точкой - Розали потеряла сознание от перегрева.
  Кларисса бережно оттащила подружку в тень дерева авокадо и прикрыла мягкими, удивительно прохладными в жару, листьями.
  Солнечные удары для девушек на Солнечном острове - обыкновенное, и даже почетное.
  - Если рыба из ручья выпрыгнет не на горячий камень, а в ямку, в которой вода нагрелась до кипения, то рыба не поджарится, а сварится, - за спиной Клариссы Наоми хотела вареной рыбки.
  Разговор и дела, как всегда разделились.
  Девушки занялись - каждая своим делом, которое только что придумала.
  В превосходном настроении Кларисса сняла с горячего камня прожаренную рыбку и наслаждалась дымящимся мясом.
  - Ты любишь жареных рыб, Кларисса, - рядом опустилась на песок Наоми.
  Ее рыжие волосы золотом блестели в прямых лучах Солнца. - Я тоже люблю жареных рыб, но сейчас захотела вареных. - И тут, как часто происходит на Солнечном острове, Наоми сменила тему. - Кларисса, можно, я тебя поцелую?
  - Могла бы и не спрашивать, к чему вопросы? - Кларисса засмеялась и вытерла тыльной стороной ладони губы.
  - Не вытирай, я хочу почувствовать вкус жареной рыбы на твоих губах, - Наоми накрыла своими губами губы Клариссы.
  Жаркий поцелуй длился бесконечно долго, почти до вечера.
  - Я спросила, потому что Розали твоя подружка, - Наоми с припухшими губами отстранилась от Клариссы.
  - Розали получила солнечный удар и отдыхает.
  Обморок перешел в сладкий сон! - Кларисса с любовью поправила листья на бедрах Розали. - И не подружка она мне.
  Розали спрашивала - не дочери ли мы друг дружке, и не матери ли.
  Я сомневаюсь. - Кларисса облизнула губы.
  Наоми восприняла облизывание, как сигнал, последовал долгий очередной поцелуй.
  - Пока мы целовались погода изменилась на лучшую, - Наоми засмеялась.
  Она поднялась, продемонстрировала Клариссе великолепие своей точеной фигуры. - Хотя лучше некуда, но бывает, что лучше и куда.
  В прошлую ночь мне снился кошмарный сон из прошлых цивилизаций.
  Будто я на вонючем автомобиле въезжаю в огромный зал приемов.
  В зале танцуют роботы, все бесстыдно обнаженные, опасные, потому что без защитных кожухов.
  Газы автомобиля смешиваются с электрическими разрядами в грудях роботов.
  Ко мне подходит девушка в белом прозрачном свадебном платье и говорит нежно:
  - Наоми, исполни три моих желания, и я тогда исполню в благодарность одно твое желание.
  Очень выгодное предложение, и я на него сразу попалась.
  Возможно, что у девушки противоположное мнение, но в те древние века все были странные.
  Мы сели играть в карты - это было первое желание Эстреллы.
  На руках у меня оказались все козыри, поэтому я выиграла.
  Первое желание Эстреллы исполнила, за ним следовало не менее коварное другое желание.
  С гримаской боли Эстрелла подписала бумаги, что ее вилла переходит в мое владение.
  Но во сне мне не нужны виллы и усадьбы, и даже наяву не нужны.
  Вся земля принадлежит нам, так зачем же это еще доказывать через бумаги.
  Но с представительницами древних цивилизаций не шутят, потому что они давно вымерли.
  Все же, вдруг, люди из прошлого продолжают жить, но только в наших снах, как призраки.
  Когда Эстрелла подписала ненужные мне бумаги, у нее задрожали колени.
  Дрожь передалась ее великолепным грудям.
  - Этот сон миллионы лет принадлежит только мне, - Эстрелла поднялась, затем прилегла на стол. - Я в этом сне живу, встречаюсь, существую, хотя в реальности давно уже исчезла. - Слова Эстреллы подтвердили, что некоторые древние спаслись и продолжают жить в чужих снах.
  Они будут существовать до тех пор, пока люди спят.
  Если же мы перестанем спать, то и сны с Эстреллой, и ее сон, пропадут.
  Так исчезнут остатки древних цивилизаций.
  - В последние десять лет я только и предавалась любви на этом карточном столе, - голос Эстреллы стал хриплый в ее и в моем сне. - Даже во сне стол стирается от долгого применения.
  Возможно, что он скоро исчезнет, и мне придется веселиться на полу, на полу же и играть в карты.
  Попробуй меня, Наоми, может быть, через меня и через этот стол ты достучишься до сокровищ нашего исчезнувшего мира, - Эстрелла озвучила свое третье желание.
  Я не ответила девушке из прошлого, из ее и моего сна, что мне совершенно неинтересны знания, тем более - ушедших цивилизаций.
  Я не какой-нибудь древний ученый, который за флэшку с ценными данными отдаст жизнь или еще хуже - мяч.
  Но я не хотела расстраивать подружку во сне, и попробовала ее.
  Возможно, что Эстрелла давно ни с кем не встречалась даже во сне, либо в снах все чувства обостряются, но мы вытворяли огого! - На лице Наоми появилась счастливая улыбка. - Я думала, что дальше некуда, но Эстрелла отбросила стол, он сразу исчез, и мы понеслись на спортивном автомобиле кругами по бесконечному залу.
  Наши игры продолжались на бешеной скорости машины.
  Автомобиль сбивал роботов, проносился по компьютерам, а мы пировали.
  Ноги Эстреллы длинные, и они выходили за рамки автомобиля.
  Мои ножки тоже длинные, - Наоми подождала, пока Кларисса исследует ее ноги взглядом и пальцами, - но я их из машины не высовывала.
  В течение часа мы впивались губами в губы, будто клещами, несколько раз разбивались в автомобиле.
  Но во сне легко снова оживали и упорно сталкивались языками.
  Мы раскалялись, пока не воспламенились.
  В пламени размахивали руками и ногами.
  Конечно, размахиваниями огонь не затушить, но огонь страсти все же утихал.
  В конце концов, когда из меня вытекли последние силы, автомобиль остановился.
  Мимо нас пробежала высокая спортивная собака, затем вернулась, и мы по очереди гладили у нее за ушами.
  - Ты лучшая в моем сне, Наоми, - Эстрелла погладила меня по щеке. - По крайней мере, насколько я помню других подруг.
  Прости меня за то, что я навсегда останусь в твоей памяти.
  После наших утех мое положение среди снов усилится.
  В какой-то момент я испугалась, что ты испепелишь меня дотла, меня чуть не хватил сонный удар.
  Твои груди налились, чуть не лопались, глазки сверкали бриллиантами.
  Когда мы на бешеной скорости в автомобиле проносились мимо гигантского телескопического зеркала, я отметила, что мы с тобой очень похожи.
  Возможно, что ты моя - родственница через миллионы лет. - Эстрелла сделала паузу и робко посмотрела на меня.
  Я поняла, что она хочет высказать свое третье желание, но стесняется даже в своем сне.
  - После того, что с нами произошло, между нами не может быть никакой неловкости, - я прочитала мысли Эстреллы.
  - Прости, я забыла, что ты из новой цивилизации, а у нас все по старинке, мы в некоторых случаях стыдимся и смущаемся.
  Наверно, из-за своей робости и стыда мы давно вымерли, а наша цивилизация осталась только в ваших снах.
  Наоми, - Эстрелла взяла мою ладонь в свои ладони. - Выполни мое третье желание.
  - С удовольствием, - я засмеялась. - Но, если оно будет похоже на второе, то боюсь, что я не найду на него сил!
  - Что ты, что ты! - Эстрелла покраснела от смущения. - Не телесные радости, а душевные муки мне нужны.
  Меня давно никто не ругал, все расхваливают мою красоту и мою доброту.
  Я умоляла в снах, просила, но мне все отказывали.
  Наоми! - Эстрелла просила с жалостью. - Пожалуйста, обругай меня. - Подружка из сна меня удивила.
  - Обругать? Тебя? Это невозможно! Ты - прекрасна, и самая лучшая девушка, которая мне снилась! - Я переспросила и почти отказала.
  Но столько нежности и стыда увидела в глазах Эстреллы, что дрогнула. - Хорошо! Исполню твое третье желание.
  Я обрушила на Эстреллу поток изысканейших ругательств.
  Раньше я и не знала, они пришли ко мне в голову в том сне, и скажу честно - они великолепны.
  Общий смысл ругательств сводился к тому, что Эстрелла - похотливая длинноногая красавица, которая ни о чем не думает, кроме как покататься в автомобиле, играть в карты и изводить до изнеможения ласками себя и других.
  В моем понимании эти ругательства не совсем ругательства, а даже в некоторых местах - комплименты.
  Но девушке из древних веков они казались ругательствами.
  Она два раза теряла сознание от стыда и от счастья.
  Я брызгала Эстрелле в лицо апельсиновым соком, приводила в чувства и снова ругала.
  Наконец, она обессилела настолько, что даже не могла меня поцеловать.
  - Спасибо, Наоми! О лучшем я и мечтать не могла! - Эстрелла взмахом белой руки остановила поток моих ругательств. - Ты выполнила три моих желания.
  Требуй же от меня одно, но любое!
  Отношение твое ко мне изменило меня.
  Теперь я никогда не буду горевать, не стану смеяться над калеками из своих снов.
  Жизнь во сне слишком длинная, чтобы я думала о пустяках.
  Забуду о своей цивилизации и стану наслаждаться, перебирая в памяти те ругательства и ласки, которые ты подарила мне.
  - Желание? Мое желание? - Я задумалась, хотела много. - Желание исполнится во сне, или наяву?
  - Не знаю, - Эстрелла честно призналась.
  Ее глаза не могут обманывать. - Я ни разу не выходила из своего сна, поэтому не проверяла - исполняются ли желания наяву, или только - в моем сне.
  - Тогда я попрошу исполнить - хочу проснуться, - возможно, что я попросила у Эстреллы не то, о чем она думала.
  Улыбка удивления Эстреллы проводила меня из сна.
  Я увидела другие улыбки - восторга и восхищения.
  Со мной в ту ночь дружила София, но и другие девушки подтянулись.
  Милуоки еще не прокричала, что Солнце встает, поэтому была ночь.
  - Наоми, ты так ругалась во сне, выделывала с нами нечто удивительное и прекрасное, что мы приятно удивлены, - София осторожно прикоснулась к моей груди.
  - Сон приснился вещий, - я не скрывала, расказала подружкам о том, что произошло со мной во сне. - Наверно то, что, что я вытворяла и говорила там, откликнулось здесь.
  После моих слов все девушки непременно захотели встретиться с Эстреллой в ее сне.
  Они попытались заснуть, многие сразу провалились в сон.
  Но больше Эстрелла во сне не приходила ко мне, не посетила она и других моих подружек. - Наоми рассказывала и кушала малину.
  - Наелась? Ты перемазалась соком малины! - Кларисса с улыбкой провела пальчиком по дорожке малинового сока на подбородке Наоми. - Хочешь, я на своем языке перенесу тебе еще одну ягодку в твой ротик?
  Конечно, я не Эстрелла из сна, но малину люблю.
  - Конечно хочу, - Наоми облизнулась. - Но в ротик мне уже не лезет.
  (Подробное описание видео с флэшек древних цивилизаций на Солнечном острове открывает картину ушедших времен - даётся не напрасно.
  Даже мелочи, наподобие ягодки на языке Клариссы, с течением времени обрастают значительностью и важностью - так песчинка в раковине устрицы превращается с годами в все большую и большую жемчужину.
  Из отношений девушек на Солнечном острове выросла наша цивилизация, и будут основаны следующие миры. - Прим. Ингеборги и Издательницы)
  На следующий день девушки не решились покинуть гостеприимный оазис с белейшим песком.
  Поэтому искали причину, чтобы задержаться там.
  Можно, конечно, и без причины, просто остаться, но тогда без причины исчезли бы причинно-следственные связи, и, возможно, пропал бы интерес к игре в мяч, что привело бы к гибели той цивилизации.
  - Из песка мы построим гору до неба, - Беатрисс выручила всех предложением. - С этой горы будем кататься и кувыркаться. - Беатрис первая подала пример.
  Она встала на четвереньки, наклонилась, и, как енотовидная собачка, начала рыть передними лапками.
  Девушки сначала не присоединились, они любовались коленопреклоненной Беатрис.
  По мере того, как ямка углублялась, головка Беатрис опускалась все ниже и ниже до тех пор, пока груди не уперлись в землю.
  Поза, когда Беатрис стоит на четвереньках и дальше не может, умилила остальных девушек, и в то же время призвала к действию.
  Начали копать все - даже склеенные Анастасия и Зефира.
  - Я даже не устала, - через час Беатрис крикнула со дна огромной ямы. - Чем выше холмик, тем глубже ямка.
  Гора песка поднялась уже в рост девушки, затем - в два роста.
  Одни девушки стояли в яме, зачерпывали ладошками песок, а другие принимали из их ладоней этот песок и увеличивали гору.
  Когда гора песка достигла немыслимых размеров - в три девушки, то призадумались.
  - Как мы выберемся из ямы? - Чикита крикнула вверх.
  - Может быть, мы набросаем песок обратно в яму? - Селестина даже зачерпнула из горы горсть песка.
  - Тогда нам не с чего будет кататься и кувыркаться, - Сонечка присела на край ямы и свесила ножки. - Кувыркаться можно, конечно, и без горы.
  Я люблю кувыркаться, особенно по ночам.
  Но мы можем случайно засыпать наших подружек в яме.
  - Я встану на плечи Катрин, а затем подниму ручки вверх.
  Вы тогда вытащите меня! - Беатрис в тот день была необычайно мудра, что отразилось в складке на лбу.
  (Беатрис испугалась, что останется навсегда с печатью мудрости на чистом лбу, но на следующий день складка исчезла после того, как Беатрис два часа гонялась за бабочкой.)
  Девушки на Солнечном острове часто строили пирамидки из своих тел, поэтому Беатрис без труда забралась на плечи Катрин и подняла руки вверх.
  К сожалению, до края ямы они не доставали.
  Девушки сверху не догадывались протянуть Беатрис свои руки или палку.
  - Потрясающе, - из-под Беатрис донеся восторженный крик Катрин. - Из ямы видны звезды в яркий солнечный день.
  И среди них самая яркая звезда - твоя.
  Твоя правая нога на моем правом плече, левая - на левом, а между ними - самая чудесная звезда, прекраснее, чем звезды и Луна на небе. - Катрин заразила интересом.
  Девушки в яме начали толкаться, каждая хотела посмотреть на звезду между ног Беатрис.
  Затем Катрин и Беатрис поменялись местами.
  На небе возникла новая звезда - звезда у Катрин.
  В течение часа девушки в яме менялись, карабкались на плечи друг дружке по очереди.
  Не отставали от них и девушки наверху: они тоже строили пирамидки.
  Небесных звезд с поверхности не видно, но своих звезд девушки насмотрелись досыта.
  Забыли даже о том, ради чего Беатрис и Катрин строили пирамидку в яме.
  Но вопрос о спасении из ямы решила за всех Судьба.
  Она подала воду сквозь песок - вода теплая и прозрачная, как слеза.
  - Мы не только выберемся из ямы, но мы еще в ней и искупаемся, - Абигаль завизжала от восторга.
  Вода быстро прибывала, и вскоре стала девушкам по груди.
  - Мы с горы будем скатываться прямо в воду в яме, - Лилиан завизжала в ответ.
  Через час вода чудесным образом достигла почти края ямы.
  Начались великие купания, которые продолжались семь дней.
  Возможно, что скатывание с горы в яму с водой продлилось бы и дольше, но вода в яме на восьмой день иссякла, ушла в другое русло.
  Девушки стойко приняли знак Судьбы, что пора двигаться дальше.
  Лишь Зефира и Анастасия расплакались.
  Они разлепились сразу после купания, но по привычке держались вместе, будто приклеенные.
  Сладкий липкий сок склеил не только тела, но и души.
  (Вода в яме сначала предотвратила одну катастрофу - построение горы из песка до неба.
  Если бы песчаная гора достигла небес, то девушки перестали бы понимать друг дружку, как произошло в одной из исчезнувших цивилизаций.
  Затем вода исчезла, и это тоже - спасение, иначе девушки не отправились бы на поиски атаманши.
  А без атаманши цивилизация на Солнечном острове тоже могла погибнуть. - Прим. Ингеборги и Издательницы)
  Прошло еще два дня, до конечной точки путешествия осталось две мили.
  Что произошло за эти два дня, и почему обитательницы солнечного острова за это время продвинулись вперед не боле, чем на милю, на видео нет.
  Из следующих фото и видео известно, что Лаура утопила камеру, когда кувыркалась с горки в яму с водой.
  За камерой не возвращались, потому что возвращаться - плохая примета.
  Плохая примета - не потому, что станет плохо, а потому что... девушки и сами не могли объяснить, хотя часто возвращались, а о приметах не думали.
  Через день обнаружили, что камера не утонула, а находится у Лауры, просто ее видеокамеру не заметили.
  Но она не работала, оттого, что намокла в воде, когда девушки скатывались на голых ягодицах с песчаной горы в яму с водой.
  Но и затем выяснили, что камера в воде не была, а не работала, оттого, что Лаура ее выключила и забыла включить.
  За это время потерян ценный материал, как девушки сначала увидели енота, затем за ним гонялись, потом приманили его сладкими фруктами и всячески чесали.
  Возможно, что два дня ушло на игры с енотиком.
  Потеряны важные карты развития цивилизации того времени на Солнечном острове.
  Где еще в истории развития человечества встретишь отношения, когда много-много обнаженных девушек двое суток напролет чешут еноту за ухом?
  (Да, потеря для дальнейшего развития цивилизации - невосполнимая.
  Не столь важен сам факт игры с енотом, как свет, который он проливает на девушек.
  Возможно, из-за потери этих видеокадров сгинула цивилизация. - Прим. Ингеборги и Издательницы)
  Лаура включила камеру уже на пике событий, когда подходили к скале, за которой на берегу моря должна ждать их атаманша, предводительница.
  Лаура ожидала бурных восторгов по поводу того, что она включила камеру, и камера не намокла, не утонула, не потерялась, а всего лишь была выключена и незамечена.
  Но девушки отмахивались, говорили, есть дела и важнее, чем кнопка на видео камере.
  Лишь Барби опустила свою очаровательную головку на плечо Лауры и томно проворковала:
  - Лаура, ты ни в чем не виновата, особенно - в камере.
  Енот не хотел позировать, поэтому камеры не было.
  Вернее - она была, но как бы ее не было.
  Ты снимай меня, я лучше енота.
  - Слушаю и повинуюсь, - Лаура ответила со смехом и навела камеру на Барби.
  Видео съемка двух девушек растрогала остальных.
  - Смуглая и хрупкая Лаура ласково прижимает видеокамеру, а в это время Барби кивает головкой и звонко смеётся, - так прокомментировала события проказница Леа. - У меня сердце сладко сжимается, когда я вижу радость других.
  - У меня впечатление, что я нахожусь не на острове, а на островах, - Лауру вывел из задумчивости смех Барби. - Когда много островов, то хочется спать. - Барби подала пример и красиво - морской звездой - раскинулась под цветущим кактусом.
  Лаура два часа снимала лежащую Барби, а затем устала и прилегла рядом.
  За скалу осталось только взглянуть, но взгляд девушки оставили на следующе утро.
  Не стоит торопиться тогда, когда цель достигнута.
  Многие признали, что слишком долго добирались до цели, поэтому нужно начать новое дело с утра, когда Милуоки прокричит три раза, что Солнце встает.
  Сначала решили даже не утомлять Милуоки на ночь, но затем подумали, что слишком смелая идея и даже дерзкая.
  Милуоки, когда у нее много сил, неизвестно что сотворит утром.
  Поэтому ее утомили, но слегка - играли с ней будто бы песок и ручей, это море и океан.
  Во время игры Лаура ударилась головкой о спелый дикий огромный арбуз и потеряла на время имя.
  Оно вылетело из очаровательной головки Лауры.
  - Дайте мне имя, - Лаура протянула руки к Стефани и Бриджит. - Нет, я не забыла свое прошлое имя, оно у меня в памяти.
  Только извлечь из памяти из-за арбуза я не могу.
  - Твои замечательные волосы намокли в ручье и строго прилипли к телу. - Стефани погладила мокрую прядь волос Лауры.
  Волосы Лауры длинные, достигали коленей, поэтому получилось так, что поглаживала Стефани бедра Лауры. - Возможно, что под волосами спрятана тайна твоего имени.
  - Живописный беспорядок, - Бриджит левой рукой перебирала беспорядочные локоны Стефани, а правой исследовала волосы Лауры. - В беспорядке не только имя потеряешь, но и второе имя. - Бриджит на песке записала свое имя, чтобы его не потерять.
  Лаура внимательно посмотрела ей в глаза, в очередной раз удивилась, насколько проницательны и глубоки они.
  - Когда Лаура томительным нежным взглядом облизывает глаза и тело Бриджит, то я чувствую, как немеют мои грудь и бедра. - Стефани в это время делилась впечатлениями с Офелией. - Как бы и я свое имя не потеряла.
  - Твои губы изгибаются в чувственной улыбке, - Офелия пожалела Стефани. - Я сама не знаю, есть ли у меня имя.
  - Помочь тебе его найти? - Стефани с сочувствием погладила Офелию между лопаток.
  - Нет, спасибо, Стефани, - Офелия изогнулась, как дикая кошка, которая увидела енота. - Я боюсь, что ты и свое имя потеряешь, когда будешь искать мое.
  - Я мечтаю! - Стефани не пояснила, о чем мечтает, потому что забыла.
  (Потеря имени - новое, что мы узнали о прошлых цивилизациях.
  Раньше теряли имена, находили или не находили, и иногда брали другие имена, если они попадались под руку.
  Я проверила - мое имя пока при мне, не потерялось. - Прим. Ингеборги.)
  (И я, на всякий случай, проверила свое имя.
  Не думала, не гадала, но девушки из древней цивилизации на Солнечном острове не могут лгать.
  Достаточно взглянуть в их глаза на фото и на видео, и понимаю - эти глаза не лгут.
  Я потеряла на острове чемодан с купальниками, но даже не подозревала, что можно потерять и свое доброе имя.
  Да, мы не достигли и, возможно, не достигнем знаний и технологий прошлых цивилизаций, когда теряли имена и находили.
  Спасибо окаменевшим картам памяти, которые донесли до нас знания. - Прим. Издательницы)
  Девушки прекрасно провели ночь, даже никто не утонул.
  Утром Милуоки разбудила всех криком:
  - Солнце встает! Солнце встает!! Солнце встает!!! - слишком громко провозгласила.
  Затем Милуоки по своей привычке прилегла досыпать, но Елена подняла ее за руку.
  - Милуоки, ты кричала громче обычного, поэтому я не засну снова.
  Обычно мы тебя утомляем и купаем по вечерам, чтобы ты утром не находила много сил для своих воплей, но сейчас сделаю исключение.
  Я искупаю тебя утром в наказание за то, что недостаточно утомила вечером. - Елена наказывала себя, а не Милуоки.
  - Я уже сделала все давно, чтобы жизнь расцветала, подобно бутону розы, - Милуоки отвечала хрипло. - И, если бы у меня оказалось три руки, то я воплотила бы другие мечты в реальность.
  Купай и утомляй меня в воде, Елена. - В глазах Милуоки разгорелись искры.
  Анжелика сказала, что это искры желания, но Елена ответила:
  - Я не думаю, что это искры желания.
  Скорее всего, это вспыхнуло пламя ответного восторга.
  - Вы очаровательны, - Анжелика склонила головку к правому мраморному плечу. - Многие еще спят, а вы уже бодрствуете. - Анжелика приложила пальчик к губам и добавила тихо: - Следуйте за мной, я покажу вам море, где можно играть до изнеможения. - Анжелика ловко лавировала между камней.
  До моря метров пятьдесят, но важно, что не они сами идут, а их ведет Анжелика.
  Пятьдесят метров прошли за час, потому что Анжелика, Милуоки и Стефани заинтересовались красивыми белыми прожилками в красных камнях.
   - Вот оно море, - Анжелика стояла по колено в воде.
  - Вижу, - Стефани шепотом с благоговением ответила и прилегла на мелководье.
  - Вы хотели меня купать и утомить, - Милуоки смущено напомнила о себе. - Я не хочу вас отвлекать, но все же...
  - Мы сами устали, пока шли к морю, - Стефани примирительно погладила Милуоки по коленке. - Ты можешь пока плескаться, умываться, а затем мы к тебе присоединимся. - Стефани поднялась, потеряла точку опоры и начала падать.
  Анжелика протянула руку, чтобы подержать Стефани.
  Рука скользнула по Стефани, перелетела на Милуоки.
  Легкое прикосновение заставило Милуоки вздрогнуть.
  Стефани все же упала и расслабилась на мелководье.
  - Мое сердце бьется так громко, что разбудит всех рыб, - Стефани засмеялась. - Она опустила головку в воду и рассматривала мелкие камешки.
  Затем вынырнула и с удивлением добавила: - Я под водой вижу ваши ноги.
  - Мы видим тебя, потому что здесь по колено, - Анжелика прилегла рядом со Стефани. - Ты можешь подняться и посмотреть на меня сверху.
  Я же буду смотреть на тебя и на Милуоки снизу, а еще смешнее - из-под воды. - Анжелика подняла тучу брызг.
  Подтянулись и другие девушки - все высыпали на берег.
  Купание долго не затянулось, потому что девушки сыты морем.
  Вскоре они на берегу на солнышке обсыхали.
  - Мы шли за атаманшей, - Милуоки вертела очаровательной головкой по сторонам. - Искупались, сушим волосы, делаем друг дружке прически.
  Мысли мои возвращаются к дням нашего похода.
  Когда мы строили гору из песка, я не удивилась, что в яме появилась вода.
  Лишь сердце радостно отозвалось серией быстрых ударов.
  Мне можно верить, можно со мной знакомиться утром, когда я кричу "Солнце встает!", а по вечерам мы будем делать вид, что незнакомы.
  Можно ли верить мне, если не верить в то, что мы найдем атаманшу.
  В конце концов, мы неплохо путешествуем, но где же она? - Милуоки развела руки в стороны.
  Ее взгляд упал на сидящую рядом девушку.
  Мечтательная, излишне задумчивая улыбка красавицы немного испугала Милуоки.
  - И все же, неужели она? - Мэй выразила общий восторг. - Я влюбилась в нее с первого взгляда.
  Все возможно, особенно, если телом правит не физическое влечение, а душевный порыв. - Мэй с удвоенным усердием занялась своими волосами.
  Пыталась спрятать в них беспокойные дрожащие пальцы.
  Все девушки смотрели на новенькую: верили и не верили своим глазам.
  Блондинка сидела на песке и не смотрела на них.
  Белейшая кожа, снежные волосы, голубые наивные глаза, полные груди с розовыми сосками, - все подчинялось одному - игре в камушки.
  Перед атаманшей, а то, что она атаманша, поверили все и сразу, лежали три камешка.
  Девушка подняла их, подбросила и проследила, как камни упадут.
  Камни упали так, как всегда падают камни - как им положено.
  Блондинка аккуратно переставила, чтобы камни находились в одном ряду, на одной лини.
  Когда цель была достигнута, блондинка склонила голову к правому плечу, высунула язычок и засмеялась.
  Смеялась она долго и беззаботно.
  Насмеявшись, она снова собрала три камня, опять их подбросила и проследила, как камни легли.
  Она поправила их, и как только поставила на одну линию в один ряд, то снова залилась беззаботным жизнеутверждающим смехом.
  - Вот именно ее нам нужно в атаманши, - Доротея прошептала в нежное ушко Милуоки. - Лучше атаманши предводительницы мы не найдем.
  Передай эту мысль по цепочке всем! - Доротея похлопала Милуоки по попке, снимала очарование экстаза, в который впала Милуоки при виде играющей в камушки блондинки.
  Милуоки очнулась и прошептала откровение в ушко Зены.
  Возможно, что Милуоки добавила еще что-то от себя, потому что Зена густо покраснела и поцеловала Милуоки в губы.
  Но затем Зена добросовестно начала шептать на ухо Беатрис.
  Через пару часов все девушки признались:
  - Лучшей атаманши, чем она, мы не найдем.
  Но никто не подступал к ней с просьбой.
  За то время, пока девушки делились впечатлениями, блондинка атаманша много раз подбрасывала камни, затем их собирала в одну линию, и по достижении цели, каждый раз заливисто смеялась.
  Она откидывала голову, показывала ровные жемчужные зубки.
  Груди атаманши смеялись вместе с ней.
  Подобной искренней простоты от блондинки никто не ожидал, поэтому все были приятно удивлены.
  Еще через два часа по цепочке до Милуоки пришло общее решение:
  - Милуоки, ты предложила поход за атаманшей, поэтому ты с ней начинай разговор, - Зена донесла до Милуоки общее решение.
  И, вероятно, прошептала что-то от себя, потому что на этот раз Милуоки густо покраснела и в смущении ущипнула ее.
  Зена в ответ засмеялась и шлепнула ладошкой по попке Милуоки.
  Они обменивались любезностями долго, никто им не мешал.
  Наконец, Милуоки стала оправдываться.
  - Да, я предложила поход за атаманшей, даже помню, почему: из-за трещины на дне стакана.
  Но не я в цепочке последняя, а - Доротея! - Милуоки начала шептать на ушко Доротеи.
  Доротея хихикала, краснела, прижималась к Милуоки, затем отстранялась и наказывала ее легкой пощечиной.
  Что шептала Милуоки Доротеи - видео камера не уловила.
  Техника древних цивилизаций уже угасала.
  Но после часа перемигиваний и смущения Доротея отошла от Милуоки и подошла к атаманше.
  Девушки замерли в сладком экстазе.
  Доротея погрузила ладонь в волосы сидящей блондинки, перебирала снежные пряди, с удовольствием гладила шею и спину атаманши.
  - Твои волосы прекрасны, как белое золото, - Доротея тяжело дышала, голос ее охрип от страсти.
  Блондинка вздрогнула от неожиданности и подняла на Доротею невинные голубые глаза:
  - Кто здесь? Вы стоите от меня так близко, что я дрожу! - Блондинка перевела взгляд с Доротеи на девушек и снова вздрогнула. - Я была уверена, что я одна на берегу и играю в камушки.
  Я часто слышала крики девушек в глубине острова - он небольшой, все слышно.
  Вчера я слышала разговоры за скалой, а сегодня с утра - вокруг меня разговаривали, но я не думала, что смеются и разговаривают люди.
  Не всегда голоса означают, что их издают люди.
  Например, вы услышите смех за скалой, загляните, а там - никого нет.
  Вы не станете искать объяснение, будто человек спрятался, вы сразу понимаете, что голос может быть, но никому не принадлежит.
  До вашего появления я знала, что я одна на острове: я и голоса девушек.
  Вы появились слишком неожиданно и испугали бы меня, если бы я знала, как нужно бояться. - Блондинка немного шепелявила, что делало ее более очаровательной.
  - Мы здесь с утра: купались, плескались, хохотали, веселились, бегали вокруг тебя в догонялки.
  Трудно нас было не заметить.
  Признаюсь, что и мы тебя не сразу увидели. - Анжелика ответила за всех.
  На нее стали кричать, щипали, говорили, что она своими упреками может ранить нежную душу атаманши.
  - Я не упрекаю, даже не знаю слова "упрек", - Анжелика расстроилась, даже заплакала.
  Тут же девушки, которые только что ее ругали, стали утешать, целовать, говорить, что все это ерунда, что все пройдет.
  - Я в камушки играю, - блондинка атаманша обрела новых друзей. - Три камушка не всегда падают на одну линию, поэтому я им помогаю встать в ряд.
  Два камушка всегда лежат на одной прямой, а три камушка - по-разному ложатся.
  Случается, конечно, что они ловко упадут на одну линию, тогда я радуюсь вдвойне. - Блондинка объяснила правила игры.
  (Я не знала об этом, что два камня всегда лежат на одной прямой, а три камня - не всегда образуют один ряд. - Прим. Ингеборги)
  (Я любила уроки истории, а математику прогуливала, поэтому для меня слова атаманши блондинки - откровение.
  Впрочем, оно совершенно лишнее и не нужно девушке.
  Из того, что два камня лежат на одной прямой не следует, что я отыщу свой чемодан с купальниками.
  Почти все знания, которыми гордится человечество - бесполезные.
  Да, атаманша блондинка шокировала всех девушек своим умом.
  Два камня и три камня - не шутка. - Прим. Издательницы)
  Девушки захохали и захахали, каждая хотела попробовать бросать камни.
  Вскоре насобирали камней, девушки взяли из кучи по три камня и повторяли игру блондинки атаманши.
  Время от времени, кто-нибудь забывал правила игры и тогда подбегали за помощью к блондинке:
  - Посмотри, пожалуйста!
  Мои три камня лежат на одной линии, на одной прямой? - Девушки дергали атаманшу по пустякам.
  Но она не отказывала никому, потому что сердце имела доброе.
  Обычно девушки ошибались, их упавшие камни не лежали на одной прямой.
  Тогда атаманша поправляла камни в один ряд.
  Незаметно пролетели семь дней.
  Игра в камни продолжалась без угасания интереса.
  Не играла лишь одна красавица шатенка Доротея.
  Она каждое утро занимала пост около блондинки и наблюдала за ее действиями.
  Доротея присоединилась бы к игре в камни, но не понимала правила игры.
  - Либо я слишком умная для камней, либо глупенькая.
  Глупенькая - лучше, потому что глупенькие всегда миленькие, а у умных строгие лица. - Доротея без устали пальцами перебирала тонкие волосы атаманши. - Своими глазами я вижу, что камни не ложатся на одну линию, и ты их насильно ставишь в ряд.
  А ящерицы и пчелы видят линии иначе, чем я.
  У пчелы много глаз, поэтому она видит не три камня и одну линию, а много камней и много линий.
  Когда много, то обязательно какие-нибудь три камня окажутся на какой-нибудь одной линии.
   В чем тогда смысл? - Доротея страдала, чувствовала, что не похожа на других, играющих в камни, подруг.
  Атаманша отвечала Доротее милой улыбкой: либо жалела ее, либо не знала, как утешить и объяснить насчет трех камней в один ряд.
  На восьмой день Доротея не выдержала нервного напряжения.
  Она зажала в кулаке снежную прядь волос атаманши и наклонилась.
  - Что ты делаешь? - блондинка сбросила с любопытством, но без страха.
  - Целую тебя, - губы Доротеи медленно приближались к губам блондинки.
  Доротея давала ей шанс опомниться, убрать голову, избежать поцелуя.
  Ничего, кроме поцелуя, Доротея не придумала.
  Она не знала, зачем целует незнакомую блондинку, но другое не приходило в голову.
  - Я понимаю, что теряю последний шанс поставить эти три камня в ряд, но руки мои тянутся не к камням, а к тебе, а тело отказывается подчиняться разуму, а действует на инстинктах, - блондинка привстала, обняла Доротею за талию и притянула к себе. - Я почувствовала нежную линию твоих губ, - атаманша улыбнулась. - Они твердые, как два камня.
  Но где же третий камень, чтобы твои губы встали в один ряд с моими?
  Успокойся, мои губы не камень, но и они иногда испытывают наслаждение, когда становятся твердыми. - Через час атаманша блондинка обессилено откинула голову назад, но затем собрала силы и снова играла в камни.
  Но граница была пройдена: Доротея осмелела.
  - Мы пришли, чтобы предложить тебе стать нашей атаманшей, предводительницей девушек, играющих в мяч.
  Мы еще пьем соки из высоких бокалов через тонкую соломинку. - Доротея высказала, и теперь с дрожью ждала ответ атаманши.
  Другие девушки оставили игру в камни и пристально смотрели на блондинку.
  - Когда ты поцеловала меня, то я даже не думала сопротивляться, - атаманша не оставила игру - ее руки играли в камни. - Я ответила на поцелуй, потому что ощутила волну накатывающего желания.
  Но сейчас, когда ты просишь, чтобы я стала вашей атаманшей на Солнечном острове, я волну желания не ощущаю.
  Мне восемнадцать лет, я слишком молода для атаманши.
  - Но ты играешь в камни, - Доротея возразила. - Мы тоже восемнадцатилетние, но в камни не играли.
  Кто же достоин более тебя быть нашей атаманшей?
  - Все слишком сложно, слишком сложно, - блондинка покачала очаровательной головкой. - Сначала выслушайте меня, а потом начинайте думать - нужна ли я вам.
  - Нужна, ты голая и играешь в камни, - Стейси крикнула из толпы.
  На нее зашипели и призывали к порядку.
  - Родители дали мне имя Гертруда.
  Как дали имя так потом его и забрали.
  Они сказали, что на всех дочерей имен не напасешься, поэтому мое имя отдали моей младшей сестренке, - блондинка вытерла набежавшую слезу.
  Доротея заплакала, гладила по головке блондинку и плакала.
  Плакали многие девушки, а затем - все.
  - Я отправилась искать себе новое имя, - блондинка выставила три камня в ряд и засмеялась.
  Девчушки в тот же миг перестали плакать и тоже смеялись: слезы - быстрые, улыбки долгие. - Мне исполнилось семнадцать лет, год назад я вышла из родного дома.
  Нагая, без крузейро в кармане, потому что карманов у меня нет.
  На третий день ко мне подошел очень короткий человек неизвестного пола.
  Голос у него или у нее тонкий девичий, но волосы подстрижены коротко - мужские.
  Рост невысокий - девичий, но плечи широкие - мужские.
  Широкая рубашка до земли скрывала полностью то, что отличает мужчину от девушки, или женщину от мужчины.
  Я сразу доверилась ему... нет, буду рассказывать, что - она, потому что мне так легче и сердце не щемит. - Блондинка показала под левую грудь, где за кожей и ребрами стучит сердце. - Моя новая знакомая призналась, что ее имя - Ио, и тут же добавила, что Ио - как мужское имя, так и женское.
  Она или он не хотела, чтобы я узнала ее принадлежность.
  - Меня не интересует, что у тебя между ног, меня интересует только мое имя, - я успокоила Ио. - Родители дали мне имя Гертруда, а затем отняли его, потому что на младшую мою сестренку имен не хватало, оттого, ей передали мое имя.
  Родители сказали, что я семнадцать лет пользовалась своим именем, пора бы и другим дать попользоваться.
  - Гертруда - не самое лучшее имя для голой девушки, - Ио провела пальцем по моей правой коленке.
  Ростом Ио - не больше метра, но уже взрослая, или взрослый. - Я помогу тебе найти новое имя, и оно будет достойно тебя, а ты - достойна его. - Ио обещала и довела меня до слез.
  - Я не приму твою откровенную помощь, - я начала отказываться.
  Но Ио прижалась головой к моему животу.
  Мир вокруг меня перестал существовать, потому что наступила ночь, и ничего не видно.
  Я поплыла мыслями по океану наслаждения, растворилась в сомнениях, о которых до этого момента не подозревала.
  - Ты примешь мою помощь, или умрешь, - Ио обещала. - Доверься себе, а мне можешь не доверять, но слушай меня во всем и подчиняйся. - Ио толкнула меня, и я упала на песок.
  Но Ио подала руку, и я поднялась, несмело провела ладонью по ее глазам.
  - Я плохо соображаю сейчас, но не могу обнажиться, чтобы быть, как ты, - Ио прошептала тихо. - Пойдем, я покажу тебе комнату с тремя старухами.
  Там ты найдешь подсказку, где дальше искать свое имя! - Ио привела меня к берегу, где много лодок и домов.
  Я зачарованная шла за ней, следила, как она стремительными движениями срывала с веревок сохнувшие тряпки и отбрасывала их в сторону, потому что в тряпках нет смысла.
  - Мы пришли, входи первая, - Ио повернулась ко мне лицом.
  Ниже лица я увидела неприкрытые ее груди с малиновыми сосками и дорожку внизу живота.
  Я вошла в дом и остановилась посредине комнаты.
  На меня из зеркала смотрело великолепное белое тело, в котором девичье начало соединилось с тайнами вселенной.
  - Неукротимая сила в тебе, - из-за стены донеся голос, и как эхо, еще два голоса повторили эти слова. - Бесстыжая, у тебя даже нет волос там, чтобы мы сказали, что они ореолом отражают свет ярких солнечных лучей, проникающих в наш дом через окно.
  - У меня там волосы почему-то не растут, - я почувствовала девичий страх внизу живота.
  - У блондинок там не растут волосы, - в следующее мгновение меня взяли за руки две старухи, а третья подталкивала в спину. - Избранная, наконец, ты.
  Мы тебя рассмотрим во всех подробностях, чтобы дать тебе имя. - Старухи водили пальцами по изгибам моего великолепного тела.
  Ио тоже осторожно протянула руку, дотронулась до кончика моего носа, опустилась вниз в ложбинку между грудей, еще ниже - к упругим бедрам.
  - Никогда не угадаешь, где человек прячет свое имя, - Ио произнесла с придыханием.
  - Ио, ты не там у блондинки ищешь, - одна из старух мягко отсранила руку Ио. - Мы сейчас полакомимся блинами.
  Ты принеси яйца, молоко, муку и масло. - Ни капли сомнения в голосах старух, что Ио не исполнит их приказ.
  Она исполнила, и столько покорности и доброты в ее действиях, что я не выдержала и поцеловала ее в лоб.
  Старухи испекли один жирный огромный блин.
  Даже не блин, а круглый хлеб, но родился он блином.
  Я поняла, что преобразование блина в круглый хлеб произошло из-за меня, - так рождается мое новое имя.
  Тем временем блин свесил ножки со сковородки, спрыгнул на пол и убежал.
  Мы погнались за ним, одержимые яростью.
  Блины не могут бегать, но, как потом мне разъяснили: блин катился, потому что в нем играло масло, оттого он и передвигался.
  А то, что он разговаривал - не слова, а шипение, которое наше воображение рисовало словами.
  Никакой мистики - горячее тесто, но из него старухи сделали много выводов и напридумывали всякого.
  - Стой, блин, - Ио перегородила дорогу блину.
  - Не ты меня испекла, не ты моя хозяйка, - круглый хлеб обогнул Ио и покатился дальше.
  - Блин, я тебя съем, - перед блином оказалась одна из старух.
  - Один в поле не воин, а ты одна, - блин засмеялся над предложением старухи, обогнул ее и покатился дальше.
  Но вторая старуха догнала его и попыталась схватить:
  - Блин, стоять! - Старуха легла поперек дороги, чтобы блин не прокатился.
  - Я от Ио ушел, от первой старухи ушел, и от тебя уйду, - блин захохотал и перекатился через старуху.
  Я уже отчаялась, но перед блином с дерева по веревке спустилась третья старуха:
  - Блин, блин, я съем тебя.
  - Не съешь меня беззубая, я тебе не под силу, - блин прокатился у старухи между ног. - Я, пока катился, засох, как камень, поэтому я тебе не по зубам.
  Блин покатился дальше своей дорогой.
  Я из последних сил догнала его, упала на дорогу, затем села и расставила широко ноги, чтобы блин не обогнул меня по кривой.
  Блин ударился об меня - было больно, но я стерпела, потому что знала - терплю из-за своего имени.
  Блин остановился в недоумении.
  Если бы у него были глаза настоящие, то я бы подумала, что он долго и пристально меня рассматривает.
  - Да, блондинка, тебя по кривой не объедешь.
  Здесь нужна прямая линия! - Блин будто бы произнес.
  Я понимаю, что его слова - плод моего воображения, но тогда казалось все реальным.
  - Блин, я не стану тебя кушать, потому что от блинов толстеют, - я тоже рассматривала блин.
  Он казался мне мужественнее, чем многие спортсмены нашего века. - Я только хочу получить новое имя.
  Ио и старухи предсказали, что я найду себе имя, но я пока вижу только тебя.
  Неужели, мое имя - Блин? - Я чуть не плакала от досады. - Конечно, я покорюсь Судьбе и стану называться Блином, если так нужно для развития нашего общества.
  Но девушку с именем Блин никто серьезно не воспримет.
  Неужели, я должна жертвовать собой ради других и губить свою красивую молодость. - Я знала, что блин мной любуется, поэтому не мешала ему рассматривать меня со всех сторон: поворачивалась, перекатывалась. - Блин, давай все обсудим.
  Я попала под обаяние блина, из последних сил пыталась противостоять его настойчивому натиску, даже сделала робкую попытку его поцеловать.
  Может быть, многим покажется странным, что я хотела поцеловать блин...
  - Нет, все прекрасно, - девушки сочувственно кивали головами. - Мы и не то целовали.
  Если девушка хочет, то должна.
  - Вы успокоили меня, - блондинка атаманша улыбалась растрогано, но с камнями играла. - Я призналась блину, что только один раз в жизни кушала блины, да и то - не блины они по сравнению с ним.
  - Потом, потом, моя милая красавица, - блин катался вокруг меня и шелестел словами. - Я совсем закаменел.
  Твои глаза горят страстью, ты хочешь меня поцеловать.
  Этот поцелуй станет смертельным для меня, но я согласен.
  Неясные мысли проносятся в моем жареном мозгу.
  Я вспоминаю то, чего не было. - Блин уже катался по мне, вызывал нервную дрожь, которая раскаляла меня добела. - Твоя кожа увлажняет меня, но уже не спасет.
  Я гибну в пучине твоей страсти. - Блин простонал. - Но перед смертью исполню свое предназначение, дам тебе имя.
  - Да, мой милый блин, дай, дай! - я тонула в ласковых прикосновениях. - Твоя нежность заставляет меня забыть то, о чем я прошу, что ищу.
  Никаких ограничений между нами быть не может. - Я гладила его шелушащуюся корку, трогала бугорки, ямки, из которых тесто выпало под острыми камнями дороги, наконец, прижала блин к своей груди с набухшими сосками.
  Блин издал протяжный болезненный стон:
  - Съешь меня, съешь!
  - Сначала дай мне имя, родной блин, - я встала перед ним на колени, от предчувствия прекрасного закрыла глаза.
  Блин прокатился у меня между рук и ног, лишь слегка коснулся коркой внутренней стороны моих бедер.
  Я присела на ягодицы, подняла блин на ладони дотронулась губами до его трепещущей корки, а затем впилась в нее зубами.
  - О, да, Стоун, ты - Стоун, что означает камень, - блин откинул бы голову назад, но он сам целиком голова, поэтому чуть прокатился по ладоням, но не упал. - Я твердый, как камень, закаменел.
  Я научу тебя игре всей твоей жизни, в ней бесконечный смысл. - Блин научил меня правилам расположения трех камней на одной линии, - Блондинка тепло улыбнулась воспоминаниям. - Стоун, ты теперь Стоун, моя Стоун! - Блин шептал в неистовстве, а я откусывала от него и откусывала. - Стоун, теперь я в тебе, теперь мы неразлучны навеки.
  Из молекул моего теста будут достроены островки в твоем теле.
  Ты - это я, я это - ты! - Блин дал мне имя и погибал под моими зубами.
  Погибал, чтобы возродиться во мне, и остаться во мне навсегда.
  Я бы попрощалась с блином, но мой рот был занят им.
  Я не могла оторваться от подсохшего блина, настолько он был вкусный. - Атаманша по имени Стоун замолчала.
  Девушки тоже не издавали ни звука, звуки поцелуев не считаются.
  Девушки понимали, что сейчас Стоун принимает важное для нее и для них решение: быть ей атаманшей, или не быть.
  - В память о блине я не приму ваше предложение, и не стану вашей атаманшей, - Стоун произнесла тихо. - Да и не в блине дело.
  Я все еще не верю, что вы существуете.
  Ваши голоса слышу, тела вижу, но, может быть, вы мне кажитесь.
  Три камня, игра в камни - реально, а об остальном я не знаю. - Блондинка Стоун вздохнула. - Я остаюсь здесь и продолжу играть в три камня на одной прямой.
  - Ты уверена? - Ванесса вскрикнула с сожалением. - Я ценю твою самоотверженность - верность блину и игре в камни.
  Я бы так не смогла! - Ванесса опустила головку.
  - Я помогу тебе смочь, Ванесса, - Изабелла начала утешать ее.
  Утешала так бурно, что через две минуты Ванесса забыла о своей печали.
  - Стоун, ну, мы тогда пойдем искать другую атаманшу? - Милуоки утверждала для себя и девушек, но в то же время как бы спрашивала разрешение Стоун.
  Блондинка не ответила, она как раз в этот момент смеялась, потому что расположила три камушка в один ряд.
  - Я остаюсь, - Доротея повторила за блондинкой и поглаживала головку Стоун. - Я вернусь играть в мяч, но пока останусь со Стоун.
  - Дай, я тебя поцелую, - Светлана повисла на шее Доротеи. - Я буду скучать по тебе, любимая. - Светлана накрыла губы Доротеи своими губами.
  Девушки прощались долго, даже забыли, по какому поводу целовались.
  Но все же, несмотря на камни, все, кроме Стоун и Доротеи, отправились дальше - на поиски новой атаманши.
  Все знали и верили, что найдут ее.
  Решили идти к следующей точке вдоль берега, чтобы по вечерам купать и утомлять Милуоки.
  - Лодка, - через милю на привале Бенита указала на лодку около берега в камнях и воде.
  - Наверно, Стоун на ней приплыла давно, - Жизель согласилась с Бенитой и присела рядом с ней - бедро к бедру. - Лодка - слишком маленькая по сравнению с морем, но она приспосабливается жить в воде.
  - Нет! Нет!! Не говорите о воде, она меня расслабляет, - Милуоки услышала и шутливо замахала руками, напоминала, что пришло время купать ее. - Боюсь, боюсь! - Милуоки забежала в воду по колено и засмеялась.
  Она неистово желала, чтобы ее немедленно начали купать и утомлять.
  Девушки с визгом бросились к Милуоки.
  Началась очередная игра, будто бы девушки рассержены на Милуоки за то, что она по утрам будит их криком "Солнце встает" (Три раза. - Прим. Ингеборги и Издательницы).
  А Милуоки в свою очередь играла, будто боится купания и истощающих игр, якобы хочет вырваться.
  Возня в воде продолжалась и протекала к всеобщему удовольствию.
  Лолита так заигралась, что в одно мгновение тесно переплела свое тело с телом Милуоки, и они погрузились надолго.
  - Как же вы не утонули? - Зухра округлила глазки, когда Милуоки и Лолита вынырнули.
  - Мы целовались под водой и дышали друг дружке в ротик, - Лолита невинно округлила глазки в ответ.
  Девушки засмеялись так весело и звонко, что вспугнули красноногих чаек.
  Встреча с атаманшей Стоун уже была забыта.
  Девушки шли до следующей атаманши целых две недели.
  К сожалению, флэшка с описанием этого похода не найдена, поэтому поход от Стоун ко второй атаманше вычеркнут из истории Солнечного острова - все равно, что из цепочки ДНК извлекли одно звено.
  Без полнейшего и последовательного описания не существует археологи, а история вырастает из археологи.
  Но можно жить не только без одного звена ДНК, но, якобы, люди прошлых цивилизаций, вобще, не нуждались ни в ДНК, ни в кровяных тельцах, а радовались жизни и без них.
  Главное, как себя ощущать - с ДНК или без него, но нужно уметь приспособиться и не унывать.
  (Я сама не знаю - есть ли у меня этот ДНК, о котором так много говорят.
  Если у меня ДНК не найдут, то я не огорчусь, а скорее - обрадуюсь. - Прим. Ингеборги)
  (А я полагаю, что, если не чувствуется, то этого нет.
  Вещь должна чувствоваться, как, например, я чувствую свои ноги и груди.
  Все остальное - неважное и несущественное в организме - ощущается.
  ДНК я не чувствую в себе и даже не ощущаю, значит, его нет - так сказал философ Гегель.
  Отсутствие у нас ДНК роднит меня и давно вымершую Ингеборгу. - Прим. Издательницы)
  Следующее видео на другой флэшке начинается с недоумения Виктории:
  - Нет, нет! - глаза Виктории побелели от непонимания и страза (что так испугало Викторию, очевидно, находится на утерянной флэшке. - Прим Ингеборги). - Я уже давно... поэтому сейчас не получилось. - Виктория опустила свое великолепное изнеженное тело на диванчик, обитый кожей страуса и начала подпрыгивать на пружинах.
  (Откуда взялся диванчик на острове, где у девушек даже нет одежды - загадка, которая будет мучить меня по ночам.
  Если так просто девушки на Солнечном острове находили дорогие диванчики, а я должна мебель покупать, то грош цена нашей цивилизации.
  Мы не только в космос дальний не летаем, но еще и не имеем собственных ДНК, а диваны нужно покупать.
  Диваны так просто, как в древности, у нас на улице не валяются. - Прим. Издательницы)
  После часа подпрыгиваний на пружинах, Виктория обессиленно сползла на песок:
  - Прыганье на диване сменило мое мировоззрение, вернуло в детство. - Виктория прижалась к вовремя подставленному плечу Зубейды. - Взрыв долго сдерживаемой страсти по своему разрешению не уступает урагану, извержению вулкана, или снегопаду.
  Пружины дивана с неистовой свирепой радостью подбрасывали меня так, что я в воздухе каждый раз чувствовала в ягодицах прилив утонченной сладости.
  - Я! Я!! Можно я? - Зубейда подняла руку и с нетерпением трясла, как в школе ученики вызывают к себе внимание учителя. - Я скажу: Виктория, меня озарило - ты прыгала на диване только для того, чтобы мы подружились.
  - Да, и ужас, который я пережила час назад (Беда, что мы никогда не увидим этот ужас на флэшке древних. - Прим Ингеборги и Издательницы), привел меня сначала на диванчик, а затем к тебе, Зубейда. - Виктория устало вытянулась на песке около дивана.
  Зубейда с наслаждением прилегла на ее влажное горячее тело и шептала успокаивающие слова на ушко.
  Виктория заключила ее в кольцо своих рук и охотно подчинилась - слушала милую болтовню Зубейды.
  - Ты слишком хороша для меня, - Виктория через два часа поднялась, она порывисто дышала. - Во время купания Милуоки мы с тобой выясним наши отношения.
  - Да, Виктория, - Зубейда лицом к лицу встала к Виктории. - Не возражай, если увидишь вдалеке смуглое лицо незнакомки.
  Ты - совершенство, и к тебе тянутся не только девушки, но и наши лица. - Зубейда провела пальчиком по подбородку Виктории и с нежностью прильнула к ее губам.
  Солнце клонилось к закату, поэтому девушки решили сделать привал, хотя до стоянки предполагаемой второй атаманши оставалось не более ста метров.
  - Хорошего - помногу, - Рахель загадочно произнесла и погладила Фриду между лопаток. - Солнце заходит.
  Как ты считаешь, Фрида, почему Милуоки каждое утро будит нас криком "Солнце встает", при этом три раза вопит, а по вечерам не кричит "Солнце садится".
  - Ничего более умного, чем твои слова, Рахель, я в своей жизни не слышала. - Фрида левым бедром прижалась к горячему бедру Рахель, убрала с ее глаз задорную непокорную прядь густых золотых волос. - Ты - чудо из чудес!
  И еще рассуждаешь умно о Милуоки и о криках.
  - Нет, Фрида, это ты чудо из чудес, - бездонные глаза Рахель засияли. - Но мы с тобой не спорим, мы пытаемся узнать, почему Милуоки кричит только о восходе солнца.
  - Ты хочешь, чтобы Милуоки кричала каждый день еще и "Солнце в зените" и по вечерам "Солнце заходит"? - Фрида торжественно поцеловала Рахель в чувственные губы.
  Рахель в ответ опустила ладони на груди Фриды.
  Фрида накрыла ладошками ладони Рахель.
  - Нет, что ты, Фрида, не нужно нам других криков Милуоки.
  Лучше, пусть их никогда не будет.
  Но, я думаю, что испытывала бы противоречивые чувства, и мне кажется великолепным, если ты станешь днем кричать "Солнце в зените", а по вечерам "Солнце заходит". - Рахель с надеждой глядела на раскрасневшееся личико Фриды.
  - Я! Я не хочу! - Фрида после десяти минут раздумий растеряно ответила. - Мой ротик днем и вечером может быть занят.
  Либо я буду сосать через тонкую соломинку сок из высокого бокала, либо целовать тебя.
  Чтобы прокричать, что "Солнце в зените", или "Солнце заходит", мне понадобится свободный рот.
  Тогда мне придется отказаться от сока и от твоих губ, но это невыносимо и невозможно.
  - Я с тобой полностью согласна, - Рахель ответила просто.
  - Между нами промелькнула тень непонимания? - Фрида с тревогой вглядывалась в глаза Рахель. - Я думаю о том, как люблю тебя, и никакого Солнца мне не нужно.
  - Я тоже проживу без криков о том, что "Солнце в зените" и "Солнце заходит", - глаза Рахель сузились.
  Она прислонила губки к ушам Фриды и прошептала: - Только не рассказывай о нашем разговоре Милуоки.
  Она очень чувствительная - дотронься до нее пальчиком - сразу загорается.
  Милуоки может полюбить идею кричать о солнце еще и днем и вечером.
  - Твои губы щекочут мое ушко, - Фрида звонко рассмеялась. - Я ничего не слышала, потому что полностью погрузилась в это прекрасное состояние, когда щекотно уху от губ подружки.
  Но я все равно с тобой согласна, даже, когда не слышу.
  Давай, поговорим ночью под звездами?
  - То есть сейчас! - Рахель лукаво улыбнулась и показала на бархатное черное небо с золотыми гвоздиками звезд.
  Звезды - шляпки золотых гвоздей, вбитых в твердый небесный свод.
  (Теорию о том, что небо не прозрачное, а твердое, в наших веках никто не опроверг.
  То, что слабые ракеты летают на Луну и на Марс, ничего не доказывает в пользу того, что небо мягкое.
  Возможно, что твёрдый небосвод находится намного дальше, чем наши Луна и Марс.
  Очевидно, что космолеты древних цивилизаций бороздили зачем-то просторы Вселенной и добрались до ее крыши - твердого небосвода, в который вбиты золотые гвоздики, чтобы небо не упало.
  Шляпки этих гвоздей наши недоразвитые астрономы ошибочно принимают за далекие звезды. - Прим. Ингеборги и Издательницы)
  Милуоки не узнала от Рахель и Фриды о том, что можно еще кричать, что Солнце в зените и Солнце заходит.
  Следующий день начался с троекратного восторга Милуоки:
  - Солнце встает! Солнце встает!! Солнце встает!!!
  После завтрака, купания, пересыпания песка из ладошки в ладонь, девушки обогнули скалу на берегу и увидели атаманшу.
  Блондинка - почти точная копия Стоун - сидела на песке.
  Взгляд атаманши безмятежный, солнечный, как и остров.
  На лице - счастливейшая улыбка.
  Атаманша занималась очень серьёзным делом: она поцеловала левую грудь, внимательно посмотрела на сосок, затем поцеловала правый сосок, также тщательно его осмотрела, затем откинула голову назад и засмеялась звонко.
  Через минуту она повторила свои действия - при этом каждый раз смеялась.
  Девушки смогли убедиться в непреклонности атаманши, потому что три часа наблюдали за ее действиями: ничего не изменилось.
  Рассматривание, поцелуй груди, переход ко второй, закидывание головы и смех.
  - Неужели, Стоун обогнала нас, и это - она? - Леси озвучила общее недоумение.
  - Телом и улыбкой они похожи, - Милуоки подошла к сидящей блондинке и поцеловала ее в затылок.
  Атаманша с благодарностью подняла лицо и поцеловала Милуоки в губы. - Но у этой атаманши нет трех камешков, она не играет в них; у нее другие интересы, разносторонние.
  И груди у нее намного больше, чем у Стоун.
  Надо же, худая, а груди огромные и упругие, - Милуоки их тщательно ощупала. - Непонятно, как держатся на худой грудной клетке. - Милуоки вздохнула: - я знала, что целоваться вселю, но не думала, что до высокой степени восторга.
  Скажу честно: эта атаманша меня перепрыгнула по развлечениям. - Милуоки погладила по прямой спине блондинки. - Атаманша, как твое имя?
  В ответ блондинка жалобно улыбнулась, но промолчала.
  Ее взгляд красноречиво, без слов говорил:
  "Не пугай меня вопросительными интонациями в голосе.
  Не нарушай мой безмятежный покой.
  Возможно, что я отвечу тебе и всем вам, но не здесь и не сейчас.
  У меня все розовое: от пяток до мечты.
  Не разбивай розовые мечты". - Робкий взгляд блондинки атаманши привел Милуоки в умиление.
  Она присела рядом с блондинкой и заплакала.
  Теперь блондинка утешала Милуоки, гладила ее по головке.
  Но ни на миг она не отрывалась от своего основного занятия: поцелуй соска, рассматривание, поцелуй другой сиси, закидывание очаровательной головки личиком к небу, смех, рассматривание, поцелуй...
  - Да, она потянет, - Елена произнесла со стальной уверенностью. - Чувствуется в этой атаманше великий ум.
  Это вам не три камушка в один ряд ставить, здесь намного больше.
  - Камушки тоже вроде бы неплохо, - Сильвия робко возразила Елене.
  В ответ получила полный иронии насмешливый взгляд.
  - Сильвия, ты сейчас слабая и беззащитная, как улитка без раковины.
  Улитка с жемчужиной... Я возьму над тобой шефство. - Елена сразу от слов перешла к делу.
  За талию притянула к себе Сильвию и поцеловала ее в губы. - Наивная, милая Сильвия.
  Разве сравнится игра в камушки атаманши Стоун с полными мудрости и откровения действиями этой атаманши.
  Возможно, ты смущена, что эта блондинка атаманша с легкостью целует свои соски и рассматривает, а тебе - затруднительно поцеловать груди, потому что они маленькие.
  - У тебя не маленькие груди, и у атаманши большие, - Сильвия часто-часто моргала.
  Елена казалась ей непостижимо умной.
  Сильвия хотела понять хоть немного из того, что она говорит.
  - Я о твоих небольших грудках забочусь.
  Ты, если захочешь, то с трудом повторишь подвиг этой блондинки атаманши.
  Мне, разумеется, твои грудки очень нравятся, они соразмерные.
  Но для цели, которую преследует атаманша, не подойдут.
  - Мои груди наливаются, когда о них ударяется мячик, - Сильвия попробовала поцеловать свою правую грудь. - Получается.
  Я могу целовать свою грудку, поэтому я не хуже атаманши.
  (Я пробовала: свою левую грудь, затем целовала ее, потом глядела на правую, тоже ее целовала.
  После этих процедур обращала лицо к небу и заливисто хохотала.
  Проделывала опыт много раз, но, очевидно, что не достигла того уровня непринужденности и легкости, на котором находилась блондинка атаманша на Солнечном острове.
  Древнее искусство утеряно, мы никогда не сможем так, как делали наши вымершие предки.
  Зачем строить высокие дома из стали и бетона, конструировать ракеты, искать лекарства против нового вируса, если не способны радоваться простому, естественному, как блондинка атаманша на Солнечном острове беззаботно радовалась своим поцелуям. - Прим. Ингеборги и Издательницы)
  - Разумеется, что ты не хуже, а даже лучше, чем она, - Елена произнесла шёпотом, чтобы блондинка атаманша не услышала. - Но посмотри, как проделывает она, и как выходит у тебя.
  Земля и небо, солнце и луна, огонь и вода.
  Не пытайся подражать другим.
  В твоей индивидуальности скрыта твоя красота.
  - Скрыта? А я думала, что я голая, поэтому на мне все видно, ничто не скрывается.
  Я и не утаиваю! - Сильвия развела руки в стороны.
  - Я лихорадочно ищу предлог, чтобы остаться с тобой наедине и объяснить моей подружке Каролине, что сегодня ночью я буду объяснять тебе, а не ей.
  - Елена, я тоже ищу слова, чтобы объяснить, но уже своей подружке Вильгельмине, что этой ночью хочу слушать только тебя, а не ее, - Сильвия покраснела от смущения.
  - Да, жизнь не так проста, как кажется, - Елена глубоко задумалась и перевела взгляд на блондинку атаманшу.
  На песке произошли значительные перемены.
  Блондинка из-под камня извлекла флэшку для компьютера и с благоговением передала Милуоки.
  Затем атаманша с удвоенной энергией вернулась к своему занятию - рассматривать сосок, целовать, рассматривать, целовать, запрокидывать лицо к небу, смеяться, рассматривать.
  Милуоки добежала до компьютера и вставила флэшку с драгоценным материалом, который проливал свет на поведение блондинки атаманши.
  (Флэшка, к величайшему счастью, сохранила бесценную информацию древней цивилизации на коротком отрезке - повествовании блондинки атаманши. - Прим. Ингеборги и Издательницы)
  - Меня зовут Аврора, - на экране появилось прекрасное личико блондинки атаманши.
  - Смотрите, она на видео стоит и не целует груди
  Наверно, это пришло к ней позже, чем снято видео. - Милуоки сразу отметила.
  Ее начали щипать, чтобы не мешала совместному просмотру.
  - Я молодая и красивая обращаюсь к вам с экрана, потому что в жизни я редко разговариваю после того, как наступила на колючего ежика.
  Я возвращалась с вечеринки, которую устроила моя подружка Анна.
  Зазевалась, размечталась и наступила на колючки.
  Боль пронзила мое тело в области ступни.
  После этого я осознала, что разговаривать - одно, а мало разговаривать - совсем другое.
  Пэтому я снимаю видео со своими разговорами, а вне видео я стараюсь молчать.
  К тому же, мой ротик занят поцелуйчиками и смехом, потому словам трудно пробиться через них.
  Не знаю, что сказать, поэтому, если говорю, то говорю правду и только правду, хотя иногда лукавлю. - Аврора с экрана погрозила пальчиком.
  - Она - та самая! Атаманша! Она потянет! - Елена снова повторила.
  Она не снимала руку с талии Сильвии.
  Сильвия с гордостью оглядывалась по сторонам и улыбалась, будто говорила: "Видите, какая у меня подружка умная - Елена!"
  - Мы часто умышлено делаем то, о чем даже не помышляли, - Аврора на экране прошла из левого угла кадра в правый, что, очевидно, означало игривость и свободу мысли. - По коже иногда пробегает холодок, а иногда кожа теплая, как и вся наша жизнь.
  Мне восемнадцать лет, поэтому не судите меня строго.
  Лицо у меня не напряжено, глаза бархатные, и понятия о жизни разносторонние.
  Вчера я заснула на пляже, а когда проснулась, то познакомилась с очень интересными девушками.
  Ко мне подошла высокая красавица, примерно, моя сверстница.
  Я видела, что она живет не только для наслаждений, но и для красоты.
  Мы познакомились, по-дружески поцеловались, и Розалия мне говорит - как вы поняли, ее звали Розалия.
  - Аврора, ты много не знаешь, посмотри по сторонам - узнаешь еще больше, чем не знаешь, - Розалия показала пальчиком на весьма привлекательную брюнетку.
  Одета она просто, но со вкусом: туфли на высоких каблуках и высокий колпак с колокольчиками.
  Колпак - на голове, туфли - на ногах.
  Брюнетка поклонилась другим девушкам, а к нам она стояла спиной, поэтому мы видели во время поклона только ее попу.
  - Здравствуйте, мои милые! Мое имя - Ксандра!
  Я пришла к вам, а вы уже здесь.
  Я ушла от своего жениха, а он мне даже сольдо не оставил на губную помаду.
  Ни за сутки не заплатил нашей дружбы, ни за ночь, поэтому я ушла от него прочь.
  Шла я по пляжу, смотрю - Замок!
  Захотела в Замке жить, но Замок оказался из песка на песке.
  К тому же - девушки меня не пускали в него.
  Но я пригрозила им, что уйду, и тогда девушки застыдились своего негостепреимство.
  "Садись с нами около Замка, Ксандра, будем вместе сидеть на песке". - Ксандра повернулась к нам, оказывается, она знала, что я и Розалия смотрим на нее со спины, и запела:
  - Жизнь в любви,
  Жизнь без любви!
  Замок на песке!
  Песок в крови! - Ксандра пела проникновенно, за душу хватала.
  Но тут ее мягко оборвала шатенка с очень тонкой талией:
  - Ксандра, твой голос мелодичный, но не следует кричать около приличных девушек слово "кровь".
  Не упоминай о крови, а то я не стану с тобой дружить.
  - Я самая первая из красавиц на этом пляже, - Ксандра не хвалила себя, она мягко напомнила девушке. - Давай дружить по-настоящему!
  - А как то по-настоящему? Я не умею.
  - Со мной в дружбе не соскучишься: я танцую, рисую, пою, акробатические трюки показываю.
  - Спасибо, Ксандра, за то, что ты есть у меня.
  Оставайся на пляже!
  Мы с тобой построим свой Замок из песка.
  - Значит, я твоя лучшая подружка? - Ксандра обрадовалась.
  - Да, самая лучшая, лучше не бывает!
  - Ох, как хорошо! - Ксандра снова запела. - Я сказала про кровь, а нужно говорить - морковь.
  Но кровь подружила нас!
  ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА!
  - Ксандра, зачем поешь без нас? - К Ксандре подошла стройная шатенка с очень длинными ногами. - Ты пела вместе с нами около нашего Замка из песка, а теперь поешь с другой девушкой, и у вас нет замка.
  Возвращайся к нам - будем вместе сидеть на песке
  - Я бы вернулась к вам, но в ногах запуталась, не знаю с какой начать.
  - Начни с любой ноги.
  - Голова у меня заболела.
  - Мы тебе головку почешем, или новую найдем.
  - Не могу идти, груди перевешивают, я упаду.
  - Мы тебе груди корсетом стянем.
  - Не могу бросить новую подружку.
  Сердце разрывается от горя.
  - Не грусти, следуй за мной след в след.
  Можешь любоваться мной со спины.
  - Ой, не могу, в сердце любовь уколола.
  - А где твое сердце раньше было?
  - В вашем песочном Замке.
  - Что же ты не рада была?
  - Рада, но я не знала о том, что встречу свою любовь здесь.
  - Хорошо, подожди, я позову подружек.
  Мы тебя все вместе уговорим пойти с нами, - соблазнительница ушла.
  Вместо нее через час пришла девушка неземной красоты, даже сияет, своей красотой ночь разгоняет.
  - Мое имя Алехандра: танцую, пою, стихи сочиняю, устрицы с омарами кушаю, катаюсь на голой попке с песчаных гор.
  Я тебя, Ксандра, мигом вылечу от любовной тоски.
  Любовь из тебя вытащу, заменю радостью и весельем.
  Пей наше любовное лекарство и возвращайся со мной к Замку на песке.
  Ты или не ты, Ксандра?
  - Ой, до чего же ты красивая!
  - Где у тебя новая любовь спрятана?
  Где она тебя тревожит и в какой орган отдает?
  Здесь болит?
  - Ниже!
  - Здесь?
  - Выше!
  - Ты лукавишь, мне сердце разбиваешь.
  - А ты чувствовала вкус моих губ на своих губах?
  Знакома с моими поцелуями? - Ксандра страстно целует.
  - От твоего поцелуя я забыла все на свете!
  Кто я? Зачем я здесь? Кто ты? - Девушка в волнении прикладывает ладонь ко лбу и уходит.
  К Ксандре подходит девушка, ради которой Ксандра оставила своих прежних подруг и замок на песке.
  - Ксандра, зачем ты командуешь своими бывшими подругами?
  Может быть, и со мной так поступишь завтра?
  Будешь дразнить меня, смеяться надо мной, иронизировать.
  - Эльвира, любовь моя ненаглядная.
  Ты за минуту еще больше похорошела, значит, со мной навсегда жить захотела?
  - Меня не обманешь пустыми обещаниями, жарким взглядом и плавными движениями.
  Я не та, за которую многие меня принимают.
  Не поступай так, как поступила со своими прежними подружками, с которыми сидела на песке на берегу моря около Замка из песка.
  - Эльвира, а ты знакома с моими губами?
  - С какими губами?
  - Губки мои наливные, чуть припухшие от прежних поцелуев.
  Как поцелую, так обо всем мире и забудешь! - Целует Эльвиру в губы.
   Эльвира отстраняется с восторженной улыбкой на лице, садится на песок и трясет очаровательной головкой.
  Она ничего не понимает, купается в волнах розовой радости.
  - Ксандра, раздаешь поцелуи налево и направо, - Возвращается Алехандра.
  - Я губки разминаю, чтобы они радовали всех блеском.
  - Да, с тобой легко и беззаботно, но невозможно уговорить тебя вернуться к нам.
  Попробую я последнее средство - напущу на тебя котенка.
  - Ой, какой миленький котенок - лапки, коготки, язычок, хвостик, зубки.
  - Котенок нужен, чтобы хранить в нем любовь.
  - И глазки у него замечательные.
  - Ради котенка пойдешь к нам на песок около замка?
  - Ой, не могу, я перед Эльвирой в долгу.
  - Мы и Эльвиру с собой возьмем.
  Как я раньше не догадалась предложить и ей!
  - Алехандра, миленькая, не прижимайся ко мне тесно.
  Я слишком доверчивая, и вспыхиваю, как порох.
  - За это мы тебя и любим, Ксандра!
  - Счастье, счастье-то какое! - Втроем уходят вдоль берега моря туда, где высится на песке песочный замок.
  Мы с Розалией взялись за пальчики и поклялись друг дружке в верной дружбе. - На этом видео закончилось.
  Девушки новыми глазами смотрели на Аврору на песке.
  Из ее видео не видно, как Аврора пришла к умиротворяющему занятию - целованию и рассматриванию своих грудей.
  Где ее Розалия, где Алехандра и Эльвира?
  Но то, что видео повлияло на ход истории древней цивилизации, очевидно.
  Повлияет оно и на развитие будущих цивилизаций.
  Ничто на земле не проходит бесследно.
  Милуоки тем временем уговаривала Аврору стать атаманшей.
  Аврора ничего не отвечала, что не удивительно, потому что не хотела разговаривать и не могла отвлечься от - посмотрела, поцеловала, посмотрела - поцеловала другую, запрокинула милое личико к небу и засмеялась, снова посмотрела.
  - Да, она от своего не отступит, - Натали задумалась и по ошибке поцеловала Елену, хотя собиралась по-дружески поцеловать Фиону: - Ой, Елена, извини, я не заметила разницы.
  Тем более, что ты с Сильвией.
  Боль и стыд пронзают мое сердце, что нарушила ваш покой и не дала ничего хорошего. - Натали закрыла глаза. - Я пытаюсь вернуть утраченное самообладание.
  Не думай о том, как мне сейчас неловко.
  Я натяну маску холодной сдержанности, спрячусь за спину Гермионы и поцелую Фиону.
  - Нет той ошибки, которую можно считать ошибкой до конца и нельзя исправить, - Елена удержала Натали за руку. - Не отпускай мою руку, и я тебе все объясню.
  Посмотри на Аврору, сколько она пережила, но продолжает радоваться.
  В своих развлечениях она на голову выше, чем мы.
  - Аврора сидит на песке, - Сильвия с недоверием переводила взгляд с Елены на Натали, а с нее на Аврору. - Как же ты узнала, что она на голову выше нас?
  - Я узнала примерно так, как мы обнаженные, иногда остро чувствуем свою наготу, а затем наготу не ощущаем.
  Мы сдерживаем себя, и наши ладошки потеют от напряжения, и ладошки - то прохладные, то горячие.
  Так и с головой - она, как разные ладошки, может быть выше или ниже.
  Но главное не в голове, а в том, как она сидит на плечах.
  - Сидит? Как голова может сидеть? - Сильвия не нашла ответ, и, чтобы замять неловкость, поцеловала Елену.
  Натали тоже почувствовала неловкость и даже ощутила долю стыда за то, что по ошибке целовала Елену, а не Фиону.
  И, чтобы скрыть свою неловкость, Натали поцеловала Елену второй раз.
  Три дня девушки уговаривали Аврору стать их атаманшей.
  Аврора не отвечала ни да, ни нет, она улыбалась и просто радовалась.
  - Я остаюсь с Авророй, - Милуоки прокричала утром три раза "Солнце встает" и приняла решение. - Доротея не оставила одну Стоун, а я не брошу атаманшу Аврору.
  - Начинается, - Светлана робко взглянула в одухотворенное лицо Милуоки. - Я ищу следы той страсти и нежности, с которыми ты каждое утро кричишь "Солнце встает".
  Мы, конечно, бушевали, ругались на тебя, а по вечерам купали и утомляли, чтобы ты на следующе утро, если и кричала бы "Солнце встает", но без задора, и тихо.
  Ты сейчас от нас далеко, потому что приняла решение остаться с Авророй, но и рядом, потому что мы находимся на крохотном пляже.
  Как же мы будем просыпаться без твоего "Солнце встает"? - Светлана выжидательно смотрела в глаза Милуоки.
  Искала в них ответ на извечные вопросы.
  - Светлана, заходящее солнце светит тебе в спину, поэтому я не могу рассмотреть выражение твоих глаз, - Милуоки приложила ладонь ко лбу. - Начнем все сначала.
  Мы распутаем клубок страстей, чтобы заново спутать нити Судьбы.
  - Ты не спеши запутывать нити судьбы, - Светлана мягко улыбнулась. - Сначала поиграй пальцами с моими длинными волосами.
  Они, думаю, не столь длинные, как волосы судьбы, но шелковистые и атласные.
  - Спасибо, - Милуоки запустила пальцы в волосы Светланы, перебирала густые пряди.
  Вдруг, Милуоки покраснела от смущения.
  Кровь ударила ей в лицо, затем отлила в другие органы. - Я каждое утро праздную победу, и, поверь, внутри меня ничто не обрывается.
  Обещаю, что я уговорю Аврору, и мы вас не только не догоним, но и перегоним.
  Когда вы с новой атаманшей вернетесь на наш пляж, то найдете меня и Аврору играющими в мяч.
  Или случится иное, - Милуоки рассчитывала: что же боле вероятно. - Может быть, мы в момент вашего возвращения не будем играть в мяч, а окажемся со стаканами сока в руках.
  Из высоких стаканов или бокалов будем через тонкие соломинки потягивать сок.
  - Ты хочешь услышать правду? - Светлана помахала Милуоки ручкой. - Слушай: без тебя я стану грустить. - Светлана подумала. - Но только не больше минуты по утрам.
  Или даже еще меньше! - Она побежала вдоль берега, высоко поднимала ноги в коленях.
  Через два дня пути поредевшая группа девушек дошла до третьей точки.
  - За камнями нас ожидает третья атаманша, последняя в нашем походе, - Евгения сжала губы.
  Девушки согласно кивали головками. - Всего четыре стороны света.
  На одной мы живем, на другой стороне Стоун раскладывает три камня в ряд - если, конечно, камни сразу не падают на одну линию, что, впрочем случается редко.
  На третьей стороне света мы встретили Аврору и оставили ей Милуоки.
  Значит, на четвертой стороне мы найдем нашу истинную атаманшу.
  Даже, если она не захочет стать нашей предводительницей, то мы ее возьмем силой.
  Другого пути у нас нет.
  После того, как мы поймали щеночка енотовидной собаки, мы за него в ответе. - Евгения почесала щенка между ушей.
  Енот довольно заурчал. - С енотиком и с атаманшей мы вернемся на наш родной пляж.
  Будьте ласковы и настойчивы, девочки, чтобы атаманша от нас не сбежала. - Евгения первая, с енотиком в руках, шагнула за камень.
  Она, как в будущее через телескоп смотрела.
  На пляже скакала и прыгала атаманша.
  Стройная, спортивная - образец для подражания, эталон профессионалки игры в мяч.
  Белоснежные волосы ее ниспадали до песка, но не мешали в упражнениях.
  - Привет, красавицы! Я - Бетти! - блондинка, в отличие от двух прежних атаманш, сразу заметила гостей.
  Она продолжала бег на месте. - Что стоите?
  Давайте, играть в догонялки.
  Я одна играла сама с собой - интересно, но не могу себя догнать, потому что я быстрая. - Атаманша блондинка Бетти долго не ждала.
  Она подлетела к Жасмин, дотронулась до ее правой груди: - Теперь ты водишь! - Атаманша со смехом отбежала на край пляжа.
  Жасмин приняла правила игры и дотронулась до Василисы:
  - Василиса, ты водишь!
  - Я не могу обращаться с вами, как с куклами, - Василиса погналась за атаманшей, но не догнала.
  Тогда она выбрала в жертвы Елену, но и здесь ее ждала неудача.
  Девушки собрались и ловко ускользали.
  Некоторые даже искупались, потому что мокрые тела скользят по воздуху.
  Он их обтекает и не тормозит, поэтому скорость девушек увеличивается.
  Василиса изловчилась и осалила Сильвию.
  Сильвия замешкалась, чтобы поцеловать Елену, поэтому не увернулась от Василисы.
  До вечера все девушки успели по несколько раз быть водилами.
  Все, кроме атаманши Бетти.
  Она быстрая, непостижимым образом увертывалась, а чаще убегала от водящих.
  - Милуоки нет, поэтому утомлять и купать некого, - Фрида первая в изнеможении упала на песок. - Но я бы и не смогла купать и утомлять Милуоки - не осталось у меня сил.
  Все силы, всю свою энергию я отдала игре в догонялки.
  - Бетти, стань нашей атаманшей, - Мельпомена присела на камень, тяжело дышала.
  Ее небольшие груди дрожали от пережитого во время догонялок волнения. - Впрочем, у тебя нет выбора.
  Ты - последняя из атаманш на острове.
  - Стать вашей предводительницей атаманшей? - Бетти, кажется, нисколечко не устала от беготни.
  Наоборот, она выглядела посвежевшей и отдохнувшей, словно черпала силы в игре. - Все ваши глаза и чувства достанутся мне.
  Заметьте, в какой прекрасной спортивной форме я нахожусь.
  Потрогайте мои литые мышцы - они не выпирают, не великие, но каждая - тренирована. - Бетти подходила к девушкам по очереди, позволяла себя ощупывать, чтобы они ощутили прелесть ее мышц и сладость спортивного грациозного тела.
  Ни одной девушки не пропустила.
  - Она вежливая, - Скарлет с благоговением произнесла.
  - Теперь, когда вы убедились, что я великолепна, я хочу, чтобы вы ни разу не усомнились во мне: не называли рохлей, уставшей, неспособной, негибкой, деревянной, ватной, оловянной.
  Если вы меня догоните и поймаете, то я стану вашей атаманшей! - Бетти три раза подпрыгнула, словно на пружинках.
  Уставшие девушки застонали.
  - Мы никогда не догоним тебя, Бетти, - Ингрид заплакала. - Ты никогда не устаешь, а мы изнеженные.
  Даже не знаю, как ночь проведу.
  - На ваш нет, отвечаю - нет! - Бетти атаманша безжалостно развела руки в стороны.
  Она прислонилась к скале, словно приглашала девушек зажать ее между камней и схватить.
  Но все понимали, что атаманша блондинка Бетти легко выскользнет из их рук.
  Скала - приманка, и она не поможет схватить Бетти.
  До ночи атаманша бегала, скакала, крутилась, вертелась.
  Наконец, сон сморил всех.
  Правда, Анастаси и Жаклин сделали ночью попытку связать спящую Бетти.
  Но потерпели неудачу, что очень редко происходит на Солнечном острове.
  Бетти почувствовала в последний момент, что к ней приблизились, вскочила, и с задорным смехом побежала по пляжу кругами.
  - Ваш план схватить меня спящую и соблазнить настолько очевиден, что я даже во сне убежала от вас.
  - Что же нам делать? - Анастаси обижено надула губки.
  Глаза ее наполнились хрустальными слезами.
  - Ложитесь спать, - блондинка атаманша послала Анастаси и Жаклин воздушный поцелуй.
  Анастаси и Жаклин вернулись к своим подружкам.
  - Анастаси, ты спишь? - Жаклин спросила через пару секунд.
  - Не спится! А ты, Жаклин, спишь? - Анастаси ответила быстро, словно ждала вопрос подружки.
  - И я не сплю! А твоя подружка Софико спит?
  - Софико спит! А твоя Ребекка спит?
  - Ребекка спит! - Жаклин выдержала паузу. - Если наши подружки спят, а мы не спим, то мы с тобой подружки, пока они не проснутся.
  - Получается, что подружки, - Анастаси через спящих Ребекку и Софико перебралась к Жаклин. - Красивые мы, не правда ли?
  - Да! Думаю, что ни у кого не хватит наглости разубедить нас в этом. - Жаклин засмеялась и прижалась к Анастаси. - Хотя мы не поймали Бетти, но вставали не зря.
  - Вставали не зря, и не напрасно снова легли! - Анастаси пощекотала Жаклин.
  На следующе утро все проснулись поздно, потому что Милуоки не было с ними.
  Не прогремел ее солнцеутверждающий крик:
  "Солнце встает! Солнце встает!! Солнце встает!!!"
  Блондинка атаманша уже на ногах, и выделывает ногами разные акробатические трюки - чуть наизнанку не выворачивается.
  Два дня пытались поймать ее, но безуспешно.
  На третью ночь девушки вырыли яму, наподобие той ямы, которая получилась при строительстве в оазисе песочной горы, с которой можно скатываться на попках.
  Бетти во время пробежки угодила в яму с водой.
  - Вы перехитрили меня, девочки, - из ямы Бетти заливисто смеялась. - Я стану вашей атаманшей.
  И знаете, что? Я ни сколько об этом не жалею! - Так появилась на Солнечном острове первая атаманша блондинка.
  Впоследствии были и другие атаманши, но они, почему-то тоже все были блондинками.
  Так выходило...
  На этом предисловие к истории атаманш блондинок на Солнечном острове заканчивается.
  На следующей флэшке показана эпоха правления атаманши блондинки Бетти.
  Эпоха была короткая, но и она оставила свой след в истории развития разных цивилизаций человечества.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"