Симоне Елена Игоревна : другие произведения.

Лучики Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лучики мечты.

   Она сидела в авто и молча смотрела на него. Просто тихо улыбалась. Потому что облечь в слова, в мимику, в жесты все бушующие в Душе эмоции было почти невозможно. Она старательно маскировала солнечную бурю в Душе внешним спокойствием, но выдавали глаза - счастливо лучащиеся светом сбывшейся мечты.
   Лучики Мечты струились радужно, освещая салон авто и играя бликами на Его лице. Она периодически встряхивала волосами, пытаясь прикрыть длинной челкой брызжущие лучами глаза. Но они все равно сверкали из - под пушистой занавеси искрами счастья.
   Он что-то быстро и увлеченно говорил, лавируя в череде авто, и поминутно взглядывал на Нее, свернувшуюся по-кошачьи в пассажирском кресле. И.. О Небо! Глаза его лучились не меньшим счастьем и радостью. И это не был Ее отраженный свет.
   Все было, как тогда. Как раньше. До того тоскливого времени, когда он больно и долго уходил. И ушел...
   Душа в тот день разбилась на осколки, и Она долго собирала паззл Души застывшими от холода пальцами.
   С того дня прошло уже несколько месяцев. Она успокоилась, ожила. Кусочки Души склеились между собой раствором текущих событий, встреч, любви близких. И только изредка Душа нервно вздрагивала, заметив знакомый ник "онлайн" в социальной сети.
   Она склеила осколки Души в ограненный алмаз и запретила ей принимать какую-то другую форму. Или менять состояние. Твердый, холодный, бесстрастный... Так было спокойнее...
   И только в очень редкие моменты Она позволяла Душе растечься каплями растопленного шоколада, вспоминая Его. Вспоминая, как Ей было хорошо в Его теплых сильных руках... Душа оживала и согревалась.
   Она позволяла этому ощущению тихого счастья заполнить Ее всю, вылиться из Нее, испариться в открытые окна, чтобы Он мог случайно вдохнуть капельки этого чувства. И вспомнить о ней.
   Иногда ночами она представляла себе их встречу. Очень четко, как яркий красочный клип. Разум упрямо твердил: "Это глупо. Забудь!" Гордость пренебрежительно щурилась: "Это обидно. Забей!" А Мечта тихо шептала: "Просто верь!"
   0x08 graphic
И сейчас, сидя справа от Него в авто, она тайком щипала ногтями кожу на запястье. Пыталась прогнать ощущение нереальности. Все еще не до конца поверила, что это - не сон, что вот она - Мечта! Сбылась...
   Он вернулся. Как - то даже неожиданно и вдруг. Просто в один из дней ожил его чат осторожным: "Привет...".
   И все дни бесстрастного существования Души- алмаза окупились одним его сегодняшним звонком: "Ты знаешь, а ведь я и не понял, зачем позвонил сейчас! Просто мне так хорошо с тобой!.."
   Она щурилась от бьющего в окно солнечного света и думала: "Наверное, люди расстаются иногда для того, чтобы потом скучать, ждать, хотеть вернуться. И потом ТАК радоваться возвращению!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"