Филатова Ольга Валерьевна : другие произведения.

Мирчар: амулет печали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустная сказка о печальной мурмяве.

  Мурмявы - активные, весёлые чары. Каждый Мурмяв в душе неисправимый оптимист, и стремится заполнить своей радостной энергией всё вокруг. Они никогда не скучают сами, и тем более не дают скучать друзьям.
  
  Рината когда-то тоже была обычным мурмявом... До тех пор пока не коснулась амулета. Он перекрасил жизнь в иные цвета.
  
  История началась не с утра, как обычно начинаются такие истории. И даже не на закате... Дело происходило в Шруме, а там, как известно вечная ночь. Звездная, холодная. Идеальная ночь.
  
  Амулет.... Похожий на ракушку, с капелькой-слезкой. Серебряная цепочка...
  Такой притягательный...
  И такой опасный.
  Амулет печали.
  
  Какая шаловливая рука бросила его на тропинку, по которой задорно бежала юная оптимистичная особа - Рината? Неизвестно. Наверное это было какое-то особо вредное создание. Может сраёна утащила у кого-то и бросила за непотребностью, А может просто кто-то обронил.
  Капелька - подвеска сверкнула в неверном свете звезд, привлекая внимание, цепляя взгляд и больше не давая его отвести.
  - Какое-то украшение! Интересно.
  Весело помахивая хвостом девчонка подбежала к украшению. Пару раз обошла вокруг, раздумывая, кому бы оно могло принадлежать.
  - Хм, а оно кажется подойдёт под мою новую блузку.
  Такой притягательный...
  Цап!
  Лапка коснулась цепочки.
  Почему-то сразу захотелось одеть его на шею. Рината так и сделала.
  Голова закружилась, лапки невольно подогнулись... Раздалось легкое шипение, тающее, как улыбка чеширского кота..
  Не случайное сравнение - амулет испарился, будто его и не было, а мурмявочка упала без сознания, прямо на тропинке.
  На её счастье рядом оказалась Барложек - тасу грозного вида, но
  мудрая и понимающая.
  - Что случилось, девочка? - первым делом спросила она у очнувшейся Ринаты, - Тебе плохо?
  - Да, очень - простонала мурмявка, едва приоткрыв глаза, - тут так холодно...
  Барложек пожала плечами. В Шруме всегда изумительно прохладно. Но чтобы холодно?
  - Кто вы такая? Что вы со мной сделали?!! - Рианата, окончательно пришедшая в себя, горько заплакала.
  Её ушки и хвост горестно повисли.
  - Ничего я с тобой не делала! - по привычке огрызнулась тасу, но видя, что мурмявка заплакала пуще прежнего, одумалась, - как тебя зовут? Что случилось?
  Рината громко хлюпнула носом и представилась.
  - Я шла. Гуляла, - начала она свой рассказз, - хотела купить корм своим рыбкам.
  Рассказ прервался рыданиями вновь, - Рыыыыбкииии! Они же теперь умрууут все до одной!.. - с трудом можно было разобрать сквозь всхлипы.
  - Что, что же произошло? - нетерпеливо прервала стенания Барложек.
  - Ты жестокая, злобная, - печально отозвалась Рината, - я шла и увидела украшение. Красивое. Оно очень подходило к моей новой блузке. Мурмявочка оглядела блузку и опять разрыдалась - та была помята и вся в дорожной пыли.
  - И ты его взяла? - догадалась тасу.
  - Ну да... Кстати, где оно? Ты его украла?
  Барложек грустно вздохнула.
  
  Амулет....
  Такой притягательный...
  И такой опасный.
  Амулет печали.
  
  - Нет, он исчез, успокойся, милая, - она ласково потрепала мурмявочку по голове лапой, но та увернулась.
  - Вы мне врете, вы испортили мне прическу, - тихо прошептала Рината и отправилась домой одна.
  По пути она очень сожалела, что отказалась от сопровождения тасу.
  В кустах мерещились разные ужасы: тыква, на паучьих ножках, преследующий её аморфный туман... Вздрагивая каждую минуту она добралась до дома и провалилась в чуткий, полный кошмаров сон. печальный мурмяв рината [Мирчар]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"