Филатова Ольга Валерьевна : другие произведения.

Мирчар: Аль и Аксис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданная встреча. Вдвойне неожиданная.

  Аль мечтательно скакала с камня на камень.
  Грозовое небо не предвещало ничего хорошего. Тем более в горах. Но в душе играла какая-то особенная мелодия.
  Каждый раз, когда она возвращалась к воспоминаниям (а чаще всего это происходило, когда она опускала взгляд на крученый золотой браслет на лапке, то есть примерно пять или десять раз в минуту), в груди что-то ёкало, замирало и пускалось с горной кручи, быстрее лап мурмявки.
  А какие у него глаза! Ярко-ярко зеленые! И лихо заломленный на один глаз берет...
  Всего лишь полчаса назад Аль встретила Его и уже была покорена навеки.
  " - Кошелёк или жизнь! - нагло рыкнул выскочивший из-за поворота горной дороги юноша с ярко-красной шерстью и изумительно изумрудными глазами.
  Аль сначала не на шутку струхнула, кошелька у нее не было, в чем она и поспешила признаться разбойнику.
  - Так не бывает! - нагло усмехнулся Аксис, - Не отдашь сама, я тебя обыщу!
  Городские девочки обычно при такой угрозе пугались до полусмерти. Краснели и отдавали браслеты и сережки.
  Но Аль была не из таких. Раз уж кроме жизни у неё брать нечего, помирать, так с музыкой, решила Аль и, так же нагло глядя в зеленые глаза парня, махнула хвостом - Обыскивай! У меня нет ничего ценного!
  Аксисис несколько смутился таким поворотом. Но не в его правилах отступать.
  Улыбаясь, как акула, юный мурмяв обвел взглядом элегантную, белую шерсть, почти не прикрытую одеждой. Яркие голубые глаза... Немного вымученную, но все же не пропадающую с лица улыбку...
  Все еще глядя в глаза своей жертвы, Аксис приблизился.
  Провел лапами по плечам и спине, чуть задержался на пушистом хвосте.
  - Как вас зовут, маленькая лгунья? - прошептал вор на ушко застывшей, как будто её облили мраморной эссенцией, девушки.
  - Аль, но я не лгунья! - резко отпрянула она, - я сказала, что у меня ничего нет!
  - А вот это что? - Аксис, улыбаясь, показал крученый браслет.
  - Браслет, - пожала плечами Аль, - может даже золотой.
  - Точно! И зачем же вы спрятали его в шерсти хвоста?
  - Хвоста?!! - голубые глаза новой знакомой стали еще более круглыми, еще более затягивающими...
  - Да-да, и не смейте говорить, что это не ваше! - вор уже натягивал браслет на лапку опешившей от такого поворота событий, собеседнице.
  - Ступайте! - неожиданно сказал он, - и в следующий раз обязательно захватите кошелек!!!
  Аль побежала вниз по тропинке, радуясь, что так легко ушла от вора, но через пару шажков её взгляд упал на браслет. Мурмявочка резко остановилась и оглянулась.
  - Как вас зовут, о мирочарский Робин Гуд? - весело крикнула она.
  Провожавший её взглядом вор резко развернулся и со смехом и прыгнул назад - в засаду на обочине.
  - Аксис! - донес порыв ветра.
  - Интересно, Он там каждый день бывает? - промурлыкала Аль, подходя к своему дому, и доставая отмычку. мурмяв [Мирчар] аль [мирчар]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"