Филатова Ольга Валерьевна : другие произведения.

Мост через речушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая романтичная сказка по заданию, "Что бы я делал, если бы был...мостом"

  Не столько много дней прошло, как я появилась здесь. Я уже успела разглядеть оба берега, голубое небо с редкими молочными облаками. Лучи горячего весеннего солнца каждый день грели мои новые, еще белые и пахнущие хвоей доски.
  Я не помню, чем тот день отличался от других. Кроме... Или скорее это был вечер? Да, это наверное был вечер. Закатное солнце вызолотило мелкие волны под моим животом. И листва на иве тоже казалась позеленевшей от времени бронзы. Да нет, не в этом дело. Этот вечер был совсем особенным. В тот вечер впервые появился ОН. Брел куда-то, опустив голову и засунув руки в карманы черных брюк. Не знаю, куда он шел, но увидев меня остановился. Поднял взгляд со свежеструганных досок на замысловатые, кованные, как в старину перила. Чуть улыбнулся, совсем-совсем незаметно, но я поняла, что понравилась ему. В тот день он остановился и еще долго глядел на закатное небо, на волны, нежно облокотившись на мои перила.
  Потом он ушел, а на берегу плакала ива.
  - Почему ты плачешь? - спросила я у дерева.
  - Ты еще совсем недавно здесь и не знаешь этого мира, - заплакала она еще сильнее.
  Я обиделась и промолчала.
  На следующий день он пришел еще раз. И еще. Я так была рада этим встречам, что не замечала ничего вокруг, проводя целые дни в ожидании.
  - Забудь о нем, - сказала ива, - однажды он придет сюда не один и тебе будет слишком больно, ведь ему больше не будет дела до твоих перил и досок.
  - Почему? - удивилась я.
  - Люди несчастны в одиночестве, - прошелестело дерево в ответ и грустно покачало кроной.
  - Он несчастен??? - моему смятению не было предела. Я то была счастлива с ним и мне даже на ум прийти не могло, что он может быть несчастен.
  Где то в небе заворчал весенний гром.
  Всю ночь лило не переставая. Я слышала, как стонала от удовольствия старая ива, впитывая в себя живящую влагу дождя. А мне было грустно. Ведь он был несчастен, а я и не знала.
  Утреннее солнце быстро осушило слезы и я поняла, что не могу оставить это все как есть.
  - Что мы можем сделать, чтобы он был счастлив? - спросила я у дерева, уверенная, что та знает все на свете и сможет мне помочь.
  Ива загадочно улыбнулась.
  - Все образуется, вот увидишь. Завтра начнется лето, а это значит, что мы увидим ЕЁ.
  Я хотела знать, кого мы увидим, но ветла все так же загадочно отмалчивалась.
  А следующим утром я все поняла.
  Это была девушка. Наверное очень хорошенькая. Похожая на березку, в белом платье, она пришла и села под ивой. Заскрипела деревянная лавка, приветствуя гостью. (Ну конечно я её не заметила, ведь Он никогда не садился на лавку.) А иве было не до меня. Она тихо пела песни своей девушке.
  Она ушла, когда солнце стало клониться к закату. Закрыла книгу и попрощалась с ивой. Мечтательная улыбка играла на её губах. Наверное она поняла о чем пела ветла.
  Он пришел в обычное время, когда солнечный диск коснулся горизонта.
  Я не умела петь песни, но Река помогла мне. Он тоже все понял и улыбнувшись посмотрел на лавочку под деревом. На секунду я испугалась, что он сейчас уйдет. Не просто уйдет, а сядет на лавку и уже ива будет петь ему песни. Но он остался стоять. И улыбка играла на его губах, когда последний луч солнца красил небо в малиновый и золотой.
  Встретились они не сразу. Он стоял, в нерешительности, покусывая губы. Она бросала на него любопытные взгляды из за страниц любимой книги.
  Нам помог дождь. Он смахнул с лица первые капли и решительным шагом направился к дереву.
  - Можно к вам?
  - Пожалуйста, - ответила она и подвинулась.
  Они еще долго о чем то говорили. Смеялись. Читали стихи. А потом он протянул ей руку и помог подняться. Она, все еще смущаясь и краснея, пригласила его на чай.
  Они были счастливы.
  - Больше мы их не увидим. - грустно сказала ива отряхиваясь от холодной дождевой воды.
  - Они вернутся, следующим летом. - улыбнулсь я. С витых перил капали первые осенние слезы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"