Филатова Ольга Валерьевна : другие произведения.

Есеня - серая волчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История персонажа для ролевой игры, котороя может потом продолжится

  Жила-была в Тридесятом царстве в деревеньке Черная грязь младая девка Есеня. Без забот и тягот девка росла - бегала с подружками в лес за грибами да ягодами, зимой же на посиделках встречались, за рукоделием, да сказки страшные друг-другу рассказывали. Не тужила Есенюшка, горя не знала - мать её была деревенской знахаркой, бабой строгой, да дочку любила. Отец же был мастер руками работать - и топором и иным инструментом, да все так ладно и складно у него получалось, что изба красная, что самая малая игрушка детям на забаву - только любование. В общем люди почтенные. Дочку любили и баловали, да видимо зря. Как пришла пора её замуж выдавать, выбрали они парня ладного из деревенских - Ерему, кузнецового сына, да дочь то и просватали. А девка-дура заупрямилась, не захотела за кузнеца выходить.
  - Не хотите вы мне добра, батюшка, - говорила она, вздернув нос к потолку (чтобы слезы из глаз не брызнули), - Еремей только и умеет молотом махать, слова доброго от него не дождешься. Не хочу за него замуж!
  Но родители на уговоры не поддавались и только серчали. Целый день провела девица в слезах и уговорах, никак матушка с батюшкой не поддавались.
  - Все уже сговорено, - говорила мать, - вся деревня о свадьбе знает, а Ерема славный молодец, стерпится-слюбится, еще и спасибо скажешь!
  - Ах так! - закричала Есеня, - Вот так вы меня любите! За первого попавшегося увальня замуж отдаете, лишь бы с рук сбыть! Да я ни за что за него замуж не поду! Лучше буду одна серой волчихой по лесу бегать, мухоморы хвостом сбивать!
  Да как топнет ножкой!
  Не велика девичья ножка, а звон да гул пошел, будто дерево упало, затряслась земля, загремел гром, а платье девичье серыми искрами рассыпалось. А в горнице уж не девица стоит - волчица серая, да такая большая, что чуть не выше стола ростом.
  Что тут в доме началось - крики, гам, беготня! Кто прятаться бежит, кто за уступ хвататься. Матушка в обморок на пол брякнулась. А волчиха попятилась-попятилась да и сиганула в дверь - только её в лесу и видели.
  
  Долго Есенюшка вокруг родной деревни ходила, все выла-завывала, горе свое изливала. Да кто ей мог помочь? Все только от нее шарахались, да крестились. Хорошо хоть с ружьем в лес на нее никто из родной деревни не ходил. А вот как задрала она у кузнеца (виновника всех её, девичьих горестей) телушку, так и свои на нее ополчились, погнали прочь от деревни. Только матушка напоследок присоветовала к Бабе-Яге пожаловать, глядишь, что присоветует.
  
  Лишь зимой добралась Есеня, а теперь волчиха серая, до избушки на курьих ножках. Баба-яга только головой покачала.
  - Сама, говорит, ты на себя заклятье наслала, потому и снять никто не сможет!
  Опечалилась Есенюшка, а Яга и продолжает, - но если полюбишь кого, а любимый тебя прямо в морду волчью, усатую и поцелует, спадет заклинание, станешь опять девицей. Только условие для того есть. Должна ты прежде того людям помогать, кто тебя помощи попросит, а сказывать про свое горе никому не смей, а то так и останешься волчихой.
  
  Побрела Есеня прочь от избушки, а Яга вслед посмеивалась, да ручки потирала. Было и её участие в заклятии, уж больно любила она напакостить, а потом смотреть, как люди выкручиваться будут. Но и в помощи отказать не всегда могла, тем более когда выгода имелась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"