Симоненков Валентин Иванович : другие произведения.

Ариософия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:


  "Мифы о языческой Богине Софии -
   это мифы о небесном Ангеле
  русского народа,
  это мифы о русской душе,
  сохранившей древние традиции"
  ___________ Андрей Кондратьев
  
  

Ариософия

Одним из древнейших нордических культов Ариев, являпся Ариософия.
  Название этого культа одни расшифровывают, как Мудрость ариев,
  другие как Философия Арийской Богини Софии.
  В период Матриархата арийские племена веровали, что окружающий их мир создан богиней Матерью Мира Софией Премудрой, которая во всё, что создавала, вложила частицу своей божественной души. Деревья, вода, камни получили божественные души и, соответственно, представляют
  низших представителей пантеона арийских Богов.
  
  Язычники почитают Солнце и Землю, как божественные сущности,
  которые обеспечивают существование человечества.
  В то время как святая иудео-христианская Библия, почитает их идолами погаными.
  
"И дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну не прельстился, не
поклонился и не служил им. Если сделана мерзость сия в Израиле, то выведи
мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей
их камнями до смерти.Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это" (Втор. 4-19).
  
  В противовес иудео-христианской Библии, древнейшее Языческое учение Ариософия это поэтическое почитание природы, это не религия, а философия, это этические принципы, которые возвышаются над любой религией, пытающейся превратить человека в раба божьего,
  для претворения в жизнь своих меркантильных целей.
  
  Современные секты неоязычников (которых так поливают грязью иудео-христиане) представляют собой безобидные организации чудаков-утопистов, мечтающих осчастливить человечество своими идеями почитания природы.
  
  История философско-религиозного понятия Языческая Богиня София Премудрая уходит вглубь тысячелетий, как олицетворение мудрости при создании Вселенной из Хаоса.
  В соответствии с древними мифами, она не только создала наш Мир, но и постоянно опекала человечество. Именно, ее советы жрецам, спасли Гиперборейскую цивилизацию от гибели в период разрушения планеты Фаэтон; последовавшего за этим смещения земной оси и оледенения территории Гипербореи.
  
  Приходится с горечью констатировать, что древние традиции и верования наших предков того периода почти полностью уничтожены иудео-христианскими ортодоксами и, их приходится восстанавливать по крохам из разрозненных древних источников, которые входят в резонанс с энергетикой наших душ, подтверждая непрочитанную пока наукой информацию в наших генах.
  
Жена облеченная в Солнце
   Первые реальные сведения о почитании древними народами Языческой Богини Софии дошли до нас в трудах великого мыслителя древности иудейского царя Соломона за тысячелетие до появления Христианства.
   В период волны нашествия Гиперборейских воинов на на различные земли их жены распространяли верования в свою почитаемую Богиню Софию.
  Местные аборигены почитали философию Матери Мира Софии, называя её своими именами с учётом древних традиций. Индусы = Адити. Ассирийцы - Милиттой (Уранией), египтяне Исидой (Маат).
   Поклонение ей осуществлялось в Тире, Карфагене, на Мальте, Сицилии, Сардинии, а также в Испании.
   В Карфагене она почиталась как Матерь Мира Астарта и изображалась с тамбурином и птицей.
  
 []
  
   В откровении Иоанна Богослова (Откр. 12:1-17) приводится попытка привязать образ Софии, к образу христианской церкви и её 12-и апостолам.
  " И явилось на небе великое знамение: Жена, Облеченная в Солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд".
   Но, еретик православный церкви, богослов и философ Сергей Булгаков в своих трудах утверждал, что образ "Жены Облеченная в Солнце" это отражение вавилонских, персидских и египетских мифов дохристианского периода.
  Он отмечал, что солнце и луна, двенадцать звёзд, эти знаки Зодиака - атрибуты языческой богини Софии.
  
  Усилия русских националистов по возрождению традиций и верований своих предков встречают оголтелое сопротивление различного рода религиозных ортодоксов и поддерживающих их тиранических структур, которые заинтересованы содержать человечество в форме
  послушного стада дебилов.
  Всех, кто противится быть рабами иудео-христианства, они квалифицируют
  пророками сатанинских сект,
  представляющих для России социально-опасный характер.
  Эту же мысль пытаются превратить в жизнь представители шарашки академика Сербского, которые в свое время вывели СССР на первое место в мире по количеству заключенных в психбольницах.
  Этот хор защитников России 17.12.97г. возглавил Путин, который издал Указ Президента РФ 1300 в котором сказано:
  
;" Концепции национальной безопасности Российской Федерации".
  "...Особо отмечается необходимость учитывать разрушительную роль различного рода религиозных сект, наносящих значительный ущерб духовной жизни российского общества,
  представляющих собой прямую опасность для жизни и здоровья граждан России ".
  
"Кажется приехали!"
  Дальше, для почитающих верования своих древних предков, только два пути - либо тюрьма, либо сумасшедший дом.
  Так и хочется сказать. Многоуважаемый Путин! А не слишком ли это круто!
  Вера это самое святое, что есть у человека.
  Нравятся Вам иудеи, ну и целуйтесь с ними на здоровье.
  А насколько справедливо, используя президентскую власть, заставлять всех
  целоваться с иудеями и их присными?
  Путин нацеливает иудеохристианских громил на то, чтобы загнать народ
  в единое стойло с поклонением иудейским богам.
  Не исключено, что на Руси снова запылают костры с еретиками.
 &nbs
Воссоздание древних традиций и символов наших предков
   В России находящейся под пятой иудео-христианских структур, чревато познакомится с уголовным кодексом РФ.
  Например, юные шалопаи могут как угодно разрисовать забор и это приветствуется, как модное художество - Графити.
  Но, попробуйте Вы на этом заборе нарисовать самый
  священный знак наших древних предков ариев - Свастику,
  то попадете под карающий гнев иудеев и их присных.
  Если найдется стукач, то Вам статья (ч. 2 ст. 214 УК) обеспечена.
  А сколько историков в Западное Европе посадили сионисты в тюрьмы от 3-х до 5-и лет только за то, что те пытались опубликовать документы, подвергающие сомнению отдельные факты холокоста.
  Древнейшие священные принципы жизни ариев - "Ариософия", в тысячах публикаций СМИ позиционируется, как философия фашистского толка, созданная в 1915г.
   фашистом Йорг Ленц фон Либенфельздом.
  Пожалуй единственный из авторов подобных публикаций профессор Экстерского Университета Николас Гудрик-Кларк отметил, что слово "Ариософия" не было изобретено Йорг Ленцом поскольку; это понятие задолго было использовано русской оккультисткой Еленой Блаватской при изучении древних арийских философских трактатов в буддийских и индуистских монастырях.
  Научные исследования найденных древних манускриптов, создают философскую базу для возрождения древних верований и традиций наших арийских предков.
  
Истоки Ариософии древних ариев.
  Значительный прорыв в изучении наших древних предков ариев произошел в 1987 году на сессии Академии наук СССР, когда был прочитан доклад академика В.Н.Топорова, посвящённый древнейшему манускрипту "Чакра-Муни", дошедшего до нас из 4-го тысячелетия до нашей эры.
  Многие ученые считают, что этот манускрипт впервые появился в Аркаимской цивилизации в районе Южного Урала на рубеже 3-4 тысячелетия до н.э. Затем он с мигрирующими потоками арийских племен был перенесен на территорию древних Индии и Персии, а впоследствии достиг и территорий Египта и Вавилона.
  В манускрипте в форме катренов (четверостиший) содержатся основы верований древних ариев о возникновении Вселенной и человеческой цивилизации. По утверждению древних мифов эти катрены были переданы арийским жрецами Высшим Космическим Разумом в форме челлинга.
  Постепенно перечень катренов дополнялся комментариями древних жрецов и ныне ученые имеют в своем научном обороте более 350 катренов и несколько тысяч документов с разъяснениями катренов древними жрецами.
  К сожалению, многие древние манускрипты с катренами хранятся в буддийских монастырях, и как древние святыни они не доступны непосвященным. Буддийские монахи считают, что если кто познает смысл всех катренов "Чакра-Муни", то он превратится в Святого Будду, которому откроется прошедшее и будущее нашего Мира.
  
  В древние века эти арийские катрены нашли свой отклик во многих древних религиях. Под именем 'Огненные истины Рубрума' они были обнаружены на глиняных табличках при раскопках Шумерских городов. В найденных глиняных табличках утверждается, что "катрены спустились с небес".
  При раскопках в Древнем Египте этот свод катренов был обнаружен под именем "Завещании бога Птах", относящиеся к 4 тысячелетию до н.э.
  
  Исследователи предполагают, что в Египте катрены изучал великий еврейский мыслитель и пророк Соломон Премудрой, который в своих трудах представил это учение Высшего Космического Разума Матери Мира, как высшую мудрость Языческой Богини Матери Мира Софии Премудрой. К этим выводам он пришел изучая комментарии древних жрецов
  к катрену 90 манускрипта "Чакра-Муни":
  
   Все исходит из двух основ,
  Творца душ духов и сознанья
  И Матери, что родила,
  Все формы мира и запретов грани .
  
  Позже в Римской империи в начале I - II веке н.э. это учение развили в своих работах философы Василид, Гераклеан, Карпократ, которые создали религиозно-философское течение - Гностицизм, однозначно утверждавшее, что наш мир был создан
  Языческой Богиней Матерью Мира Софией Премудрой.
   В философии гностицизма рассматривались два мифа: миф о трикстере женского пола, небесной Богине Софии, сотворившей мир и миф о трикстере мужского пола Демиурге, незаконном отпрыске Софии. Древние свитки Нага Хаммади, найденные в пустыне и, более известные как Гностические Евангелия, свидетельствуют, что гностики чтили Богиню Премудрую Софию, как Космический разум, создавший Вселенную и Демиурга под именем Ялдаваофа, который отождествляется с Яхве, Богом иудейской нации.
   Судя по всему, Богиня София недолюбливала своего отпрыска Ялдаваофа за грубый нрав; да и он не особенно боготворил свою создательницу. Если верить Библейским мифам, то Бог иудеев ЯХВЕ назвал Премудрую Софию змеей за то, что она под видом яблока дала Еве и Адаму познания о добре и зле, вопреки его строжайшему запрету.
   Многие века Офиты поклонялись Премудрой Софии, изображая ее в виде мудрого змея, который наделял их разумом, и знаниями по исцелению от болезней. Медицинская эмблема со змей - это все, что дошла до наших дней, как память о Языческой Богине Софии, врачевателя тел и душ человеческих. Офиане, наасены, нахашены, василиане, сефиане порицали еврейского Бога Яхве, как злокачественное божество, которое противодействовало просвещению человечества Богиней Софией и, изгнало Еву с Адамом из сада Эдемского.
  
Энергетический образ Богини Софии.
  Древние волхвы и пророки матриархата утверждали, что, Богиня София это неосязаемое энергетическое пространство, обладающее мудростью.
  Она - Абсолют и непостижима, как бесконечность, которую невозможно ни описать, ни воспринять разумом.
  На философском уровне бытия Абсолют рассматривается как присутствие частиц божественной сущности Матери Мира во всем, что есть в Космическом пространстве.
  По всей вероятности, к этим выводам пришли арийские волхвы на основании изучения катрена 58 в котором утверждалась возможность человека на общение с Небесным Разумом
  
   А после развивая силу,
  Заполнив разумом тела,
  Ты установишь связь с эфиром,
  Где высший разум ждет тебя.
  
  Эти верования ариев подтверждал эллинически-иудейский философ Филон, характеризуя Богиню Софию как Мать Космоса.
  По мнению древнегреческого философа Платона, наш Мир создан Демиургом, но его одушевление производилось Мировой Душой Софией, которая в процессе творения Мира сама обрела материальное тело.
  В своих гимнах Гомер прославлял Софию за ее демиургические качества, за ее художественно-ремесленные усилия при создании нашего мира.
  
  Современная наука пока не может объяснить, некоторые процессы во Вселенной, организующие разумную структуру, которую древние мыслители определяли как Космический Разум, как Богиню Матерь Мира Софию Премудрую.
  Современные достижения науки в исследовании человеческого генома и информационных полей Вселенной позволяют по-новому оценить утверждения древних пророков о связи человека с космическими информационными полями.
  Наука начинает приходить к выводу, что человечество это лишь своеобразная мыслящая клетка Космоса, о нормальной жизни которой всечасно заботится разум Вселенной.
  В этом суть Ариософии, которую поливают грязью иудео-христианские ортодоксы, приравнивая ее к фашиствующему сатанизму.
  
Верование ариев в бессмертие души.
  В соответствии с древними мифами Матерь Мира София Премудрая, стремясь приблизить человеческий род к божественным сущностям, наделяет каждого родившегося ребенка частицей своей божественной души. После смерти людей их божественные души, в форме энергетических сущностей, возвращаются к Богине Софии и она помещает их в коллективную Высшую Божественную Сущность,
  которую язычники называют Богом Рода, Богом Нации.
  Эти верования древних арийских язычников базировались на ниспосланном им от Богини Матери Мира катрене 11, по которому Божественная сущность 'Бог Рода' является основным защитником Русской нации:
  
  Туманный дух ушедших в прах
  Пусть снизойдет к тебе из бездны
  И оживит пустыни мрак
  Скопленьем мысли и надежды.
  
  К сожалению, русская нация, попав под рабское иго иудео-христианства и всех этих коммунистических и демократических "деятелей", растеряла свои древние языческие традиции по отношению к своим погибшим защитникам России, миллионы которых валяются в ямах лесов и болот без должного почтительного захоронения.
  В сталинских концлагерях погибли миллионы россиян-врагов народа. Был уничтожен цвет русской нации. И никакой памяти.
  Как проклятая короста на теле России во всех городах красуются идолы Ленина-Бланка, уничтожившего цвет русской нации. Сколько горя и страдания досталось России от иудея Ленина-Бланка. Развязанная Гражданская война, голод, тиф, концлагеря, потеря кормилица, деградация детей, изменение генетической наследственности.
   Как истинные коммунисты, так и перекрасившиеся в демократов считают, что народ России не может жить без поклонения мумии иудея Ленина-Бланка на Красной площади столицы России.
   Это же подтвердил и Патриарх Православной церкви Алексий II, выступая перед верующими, в октябре 2005 года. На требование народа убрать с Красной площади мумию этого палача, он отметил абсолютно неразумными разговоры о необходимости захоронения Ильича.
   Что можно сказать после этого о Святой Православной церкви...?
   В этой связи уместно напомнить четверостишье, написанное Игорем Губерманом
  
   В России посреди, в навечной дреме
   лежит ее растлитель и творец;
   не будет никогда порядка в доме,
   где есть не похороненный мертвец.
  
  Но, никто из власть предержащих не возвысил голос о необходимости выделения необходимых средств, для отдания элементарных почестей погибшим защитникам чести и достоинства России.
  Как предел деградации властей следует считать установку памятника бродячей собаке в Москве возле станции метро Менделеевская.
  В то время, как 200 000 погибших "врагов народа" при строительстве канала Москва-Волга, так и не удостоились даже элементарного знака памяти.
   Весь уничтоженный цвет русской нации, нынешними властями ценится
  дешевле бродячей собаки.
  Считается, важнее заслужить уважение сионистов, переправив за рубеж миллиарды валюты народных средств различного рода аферистам-олигархам.
  Как чиновники, так и "народные избранники" плюют на все из окон своих элитных зарубежных автомобилей под защитой своих топтунов.
  А народ России? Народ, как и положено рабам!
  Рабы молчит, рабы безмолвствуют!
  Повторяют лишь, как попугаи, Православную молитву из Псалтири (Пс.115:7):
  
О, Господи! Я раб Твой, я раб Твой и сын рабы Твоей.
  
  Так что, коллективный Эгрегор Бога Рода русской нации, вряд ли с должным почтением относится к современному рабско-иудейскому сообществу России, считая процессы деградации русской нации необратимыми.
  
  Несомненно, это звучит несколько кощунственно, но не лишено основания.
  Наука начинает приходить к выводу, что верования больших масс людей способны своей энергией создать истинно божественный феномен, что и подтверждается древними катранами Матери Мира Софии Премудрой.
  Утверждение древних мифов, что эти катраны были переданы арийским жрецам непосредственно от Высшего Мирового Разума, встречает скептическое неприятие атеистической науки, однако, ученые-атеисты не в состоянии дать приемлемое объяснение, откуда и каким образом за 4-5 тысячелетий до нашей эры арийские жрецы овладели философией о возникновении Вселенной, о ее сжатии и расширении, о черных дырах в Космосе и т.п.
  Эти данные получены только в наше время с использованием мощнейших телескопов, супер-вычислительных комлексов и последних достижений в развитии математики.
  Если ученые-атеисты не способны дать свое толкование происхождению катранов, то остается только принимать за основу утверждения древних арийских жрецов, что в соответствии катраном Чакра-муни 90, наш Мир был создан Космическим Разумом, который мы называем
  Богиней Матерью Мира Софией Премудрой.
  
  Вместе с тем, эти катраны являются реальным свидетельством о недостижимо высоком уровне знаний в области Космографии наших древних арийских предков во времена 4-го тысячелетия до н.э.
  Сравните знания, так называемых иудео-христианских просветителей, которые сожгли на костре Джордано Бруно в 1600 году н.э. только за то, что он развивал космогонию Коперника, отстаивая концепцию бесконечности Вселенной.
  Святые отцы иудео-христианства уничтожали тысячи ученых, сожгли десятки библиотек мирового уровня с научными трудами язычников.
  
  Уже в 325 г. Первым Вселенским Собором было принято решение подвергать смертной казни всех замеченных в хранении "еретических" рукописей.
  А дальше пошло и поехало!
  В 385 г. христианские фанатики сожгли знаменитую Александрийскую библиотеку. Уцелевшими от пожара бесценными Языческими инкунабулами, христианские вандалы целую неделю топили римские бани. В топках были сожжены 700 000 тысяч рукописей, которые свыше семи веков собирали Язычники Птоломеи.
  Мудрость веков была превращена в золу.
  В 363 г. сожгли уникальную библиотеку императора Августа. Попытки просвещённых мыслителей восстановить хранилище древних знаний были заново пресечены. Новое собрание Александрийской библиотеки в 425 г. святые отцы христианства снова сожгли. В древней сокровищнице хранились 42 рукописи по медицине Гермеса, Птаха и Имхотепа. К сожалению, всё это было уничтожено христианскими фанатиками. Потребовалось много веков ненужных страданий и смертей, чтобы заполнить образовавшуюся брешь в медицинских знаниях.
   Аналогичному вандализму подверглись мировые сокровищницы знаний -Этрусская библиотека в Риме, а также Афинская и Цареградская библиотеки языческих рукописей.
  Бесследно исчезли библиотеки языческих книг Ярослава Мудрого и Ивана Грозного.
  Христианские вандалы на многие столетия затормозили развитие человечества во имя почитания догмата своей Библии:
   Мудрость мира сего есть безумие пред Богом. (1Кор.3,19)
  А ведь это не только в древние века.
  И сегодня иудео-христианские структуры это громадный аппарат подавления любой свободной мысли.
   Сидящей на шее Русской нации.
  
Древние философы о сущности Языческой Богини Софии.
   Премудрая София, как демиургическая мудрость отмечена в "Илиаде" Гомера, в диалогах и трудах Аристотеля и неоплатоников. В философии Платона и Плотина Космический интеллект рассматривается, как Божественный Ум, Премудрость, как демиургическая, мироустраивающая воля. Позже, эти вопросы заняли значительное место в натурфилософии Шеллинга, в теории бессознательного у Гартмана и учении Фехнера.
   Великий греческий мыслитель Аристотель в честь Премудрой Софии создал своеобразный памятник. Он, зарождавшуюся в Греции науку всех наук, рождающую божественные знания (таков статус ее в "Метафизике"), назвал эту науку
  "Фило-София",
  как дань почтения к Языческой Богине Софии Премудрой. С чем мы живем и поныне.
  
 []
  
Попытки иудео-христиан привлечь в свой лагерь
Языческую Богиню Софию Премудрую.
   На первом этапе развития Христианской религии, святые отцы упорно боролись с верованиями в эту языческую Богиню, но под давлением народных масс были выстроены изумительные по красоте храмы, посвященные Премудрой Софии.
  В 324-337 годах в Константинополе (ныне Стамбул) по указанию Византийского императора Константина I, была построена небольшая базилика во имя святой Софии - Премудрости Божией, но она в период волнений была уничтожена. В 483--565 годах Император Юстиниан не пожалел средств и создал настоящее восьмое чудо света, бесподобной по красоте
  храм Агиа София (храм Святой Софии, или Святой Женской Мудрости),
  который до сих пор является украшением Стамбула.
   Многие прапредки арийских племен, считали, что их души суть частицы Мировой Души - Премудрой Богиней Софией, которая для своих детей создала своеобразную колыбель человечества в форме земли. Русский народ высоко чтил Премудрую Софию, считая ее своей национальной Богиней. В ее честь князем Ярославом Первым в 1037 году в Киеве была построена церковь святой Софии Премудрой, впоследствии преобразованная в изумительный Софийский собор. Аналогично в Новгороде, Полоцке, Вологде, Тобольске, были построены Софийские Соборы. По всей России было создано множество церквей и женских монастырей, посвященных святой Софии, как благодарность
  за ее типично женскую заботу, по обустройству русской нации.
  Хотя в этих храмах и проповедуется иудохристианская религия, но строились они народным трудом в честь почитаемой языческой богини Софии Премудрой.
  
   Многие надеются, что настанет время, когда в этих храмах русская нация будут славить не иудея Христа и его присных, а Богиню, породившую Вселенную и человечество - Премудрую Софию.
  В своих трудах протоиерей Иоанн Свиридов утверждал необходимость модернизации Православного богословия, считая, что от признания русского национального софилогического догмата будет зависеть будущее Российской Церкви и русской нации. Отход от иудейских догматов позволит укрепить взаимоотношения в русской нации между поколениями, поскольку, современная молодежь абсолютно не приемлет иудейские догматы, проповедуемые иудейской Библией.
   Русские религиозные философы Владимир Соловьев, о. Павел Флоренский и о. Сергей Булгаков, в своих трудах пытались доказать, что именно София является покровительницей России, лучезарным духом возрожденного человечества и небесно-космической сущностью.
   Первосвятитель Кирилл был первым, кто познакомил русское Православие с Софией Премудростью Божий. Однако, подлинным событием для русской мысли были поэтически восторженные поэмы, стихи и философские труды о Премудрой Софии, изданные поэтом-философом Владимиром Соловьевым.
  
  У философа Соловьева была неземная любовь к языческой Богине Софии Премудрой, хотя он свято верил в Христа, а потом уже в Софию. В своих трудах по Софиологии Соловьев пытался языческое содержание Космического интеллекта завуалировать христианской терминологией. На его поэтическое обожествление Премудрой Софии в значительной степени повлияли его друзья поэты А. Блок и А. Белый, которые в своих стихах боготворили эту языческую Богиню.
   Следует отметить, что, несмотря на исключительную дружбу с Соловьевым, Блок был категорическим противником обожествления для русской нации иудея Христа. Их дружбу объединяла в основном платоническая любовь к языческой Богине.
   Если в софианской мистической поэзии Соловьева Премудрая София соотносилась с земной божественной женственностью, Божьей Матерью, Церковью и Мировой Душой, то поэты Блок и Белый мечтали, что это языческое воплощение справедливости найдет выход для Русской нации из той затхлой атмосферы, которая сложилась в России.
  
   Линию Софиологии Соловьева продолжил и значительно развил философ Павел Флоренский, возведя Софию Премудрую в Абсолют, как единство всего святого, Богородицы, Церкви и Души Мира. В своем двухтомном труде "Столп и утверждение истины", посвященном Космократии Софии Премудрой, Павлом Флоренским была заложена воистину пророческая мысль:
   " Любая мнимость и иллюзорность так же реальна, как реален физическо-чувственный мир. Мир мнимостей имеет свою нишу в объективной Вселенной, откуда он может непосредственно воздействовать на человека".
   Господи! А говорят, что нет пророков в нашем отечестве! Мы сами создаем своих Богов, которые затем нам подсказывают пути выхода из безвыходного положения. Именно в наше время человечество делает прорыв в своем развитии, переводя на научные основы то, что раньше было достижимо только для пророков и Богом избранных.
   Основополагающий философский труд о. Павла Флоренского положил начало фундаментальным основам Софиологии. Несомненно, в этом труде ощущаются оковы, налагаемые им на себя, как на священника Православной церкви. Развивая свои философские взгляды в пределах традиционных православных ограничений, он пытается выдать свои уникальные "языческие" мысли за старые, недостаточно раскрытые мысли основоположников Христианской церкви. Рассматривая Софию Премудрую, Ангелом хранителем Славян и, как частицу божественного образа в каждом человеке, о. Павел Флоренский явно преклоняется перед язычеством, что в корне противоречит догмам христианских доктрин.
  
   Обоснованию Божественности Софии Премудрой и, почитанию ее русской нацией, Сергей Булгаков посвятил свой фундаментальный философский труд "Свет Невечерний", который был издан в 1917 году. Священник-философ Сергей Булгаков был одним из немногих, православных мыслителей, который приветствовал Софиологию Владимира Соловьева, считая, что Премудрая София не только создала Вселенную из первоначального хаоса, но и является вечным связующим звеном между материей и сознанием. В своей работе Булгаков развивает философские взгляды на базе языческих мифов, пытаясь
  завуалировать языческую сущность Софии христианским словоблудием,
  что было совершенно недопустимо с точки зрения Православной церкви, поэтому он и был признан еретиком, со всеми вытекавшими из этого последствиями для священника-философа.
   После длительных размышлений Указом Московской Патриархии от 24 августа 1935 года отцу Сергию Булгакову было категорически предписано отказаться от проповеди Софийных догматов, а также осуждено зарубежным Архиерейским Собором в Карловицах.
  
   Святым отцам пришлось мирится с тем, что многие заслуженные иконописцы создали изумительные иконы с изображением Софии Премудрой. Особенно бесподобна икона Софии Новгородской-огненнокрылый лик которой, символизирует огненный свет, которому поклонялись языческие огнепоклонники.
  
 []
  
  Древнее определение сущности этой иконы
   " Имать же девьство лице девичье огнено, огнь есть божество".
   косвенно подтверждает, что это одна из ипостасей языческого Бога Огня, ввергая ортодоксальных христиан в еретическую крамолу. Поразительна не столько смелость иконописцев, создавших эти иконы, сколько смелость священников, поместивших эти иконы в Храм для поклонения православными.
  Возможно даже, что в этом нет никакой крамолы.
  
   Такова судьба языческой Богини Софии Премудрой в Православном сознании - Храмы существуют, иконы есть, а догмата нет, и все древние письменные апокрифические списки, посвященные Софии Премудрой, постепенно были изъяты из широкого обращения и уничтожены.
   Задача русской нации вопреки иудохристианской церкви восстановить из небытия почтительное отношение к Богине Софии Премудрой, которая наделяет каждого рождающегося человека частицей мировой души, и к которой после завершения жизни человека, душа возвращается обратно.
  
   Во время генеральной ассамблеи пресвитерианцев в Ричмонде, Вирджиния в июне 2004 года, феминистки-язычницы устроили настоящее светопреставление, потребовав возрождения верований в Космический интеллект - Божественную Софию, как Богиню, которая не только в древние века создала весь мир из хаоса, но и ныне, наделяет каждого рождающего ребенка душей, а также является носительницей Космического интеллекта.
   По простоте свой душевной - Богиня не имеет равных. Она никому не грозит страшными карами или гиеной огненной. Она не требует, чтобы перед ней гнули свои спины. Она радуется достижениям людей и, страдает, видя, как мало человечество учится на своих ошибках.
   Древние предки арийских племен считали, что Премудрая Богиня Софией, создала своеобразную колыбель человечества в форме планеты "Земля" и, с чисто женской пунктуальностью и заботой предусмотрела все необходимое для развития своих чад.
   Глядя на изумительный, окружавший их мир: звездное небо, леса, реки, горы - древние почитали своим долгом, быть благодарными Божественной Премудрости Софии, создательнице Вселенной, сотворившей человека и все, что необходимо для его жизни.
   Основные заповеди философии верований Ариасофии базируются на незыблемой древней вере арийских наций, что все созданное в мире божественно прекрасно и, каждый день, прожитый в этом мире, следует считать как подарок судьбы.
   Самый смертельный яд, существующий на земле, при разумном дозировании, служит для исцеления самых тяжких недугов. Самый страшный зверь может быть приручен и превращен в помощника человека для общего развития интеллекта подрастающих детишек. Разрушительные силы явления природы в форме извержения вулканов, тайфунов и наводнений могут быть обузданы и поставлены на службу человечества.
   Возникающие болезни это сигнал, напоминающий о необходимости изменения образа жизни.
   Считается, что все люди, которые произошли не от обезьяны, а от Богини Софии, соответственно, являются потомками Богов и, они должны свято чтить основные заповеди, Ариасофии в которых аккумулирует наиболее достойный опыт, полученный в процессе развития человечества.
   Если говорить о дошедших до нас изображений языческих Богов на территории России, то наиболее древним является археологический артефакт, найденный археологами в Сибири в 1935 году (вместе с черепами и бивнями мамонтов), это статуэтка богини, возраст которой оказался более 80000 лет. Установлено, что древние обитатели российских земель изобразили свою покровительницу Богиню Софию Премудрую.
   Утверждения древних мифов подтверждаются археологическими раскопками. Во многих местах были обнаружены небольшие древние статуэтки женщин с ярко выраженными женскими формами. Исследователями было установлено, что эти статуэтки отражают Матерь Мира - породившую Вселенную и, относятся к эпохе матриархата. С угасанием матриархата почитание Матери Мира, как создательницы всего сущего и Мировой души, постепенно стало уменьшаться.
  В Исламе, последней из возникших крупных мировых религий, оно исчезло вовсе.
   Не явилось исключением и почитание россиянами своей благодетельницы Софии Премудрой. Да и она, видимо, отвернулась от Русской нации. И не потому, что мы перестали ей поклоняться. Она в этом не нуждается, она выше этого. Но полностью вычеркнуть из своей памяти Богиню, которая делится частицей своей души с каждого россиянина, это недостойно памяти наших древних арийских предков.
  
   Пожалуй, единственными верными почитателями Арийской Матери Мира остались только северяне-эскимосы.
  Под натиском оледенения Гиперборейцы ушли из северных территорий. Осталось только изображение лица Матери Мира не острове Врангеля в форме громадной скалы (горы).
  За многие тысячелетия дожди и лютые морозы значительно состарили лицо красавицы Матери Мира, но эскимосы-охотники безраздельно любят свою старушку и в период короткого северного лета, приплывают на своих утлых суденышках, привозя свои скромные дары, но от всего сердца, своей любимой Богине Матери Мира, которую они называют по-эскимосски Дрым-Хэд.
  
   ___________________
   Фрагмент из книги "Мифы о Языческой Богине Софии".
   Интернет-магазине shop.influx.ru и книжные магазины.
  
  
  
  
Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"