Симонян Анна Райровна : другие произведения.

Звонок среди ночи или ночная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звонок среди ночи не оказался неожиданным.
  - Анют, разбудил? Извини. Просто хотел узнать, как ты долетела.
  - А что утром нелья было этого сделать? Ты вообще посмотрел на время?
  - Конечно смотрел. Всего лишь полчетвертого утра. :) Я просто соскучился. Вот с работы звоню. Как провела отпуск в Тайланде?
  - Весело, нового много чего узнала. Я тебе подарок привезла. Когда встретимся?
  - Честно говоря, не знаю. Ты можешь завтра вечером выбраться? Где-нибудь часов в шесть-семь?
  - Могу постараться, если спать не буду. Заедешь за мной?
  - Договорились. Тогда до завтра.
  - Стой, раз разбудил, то давай теперь сказку на ночь рассказывай.
  - Ну тогда слушай. Это случилось, когда я был маленьким. Мы тогда с бабушкой ездили на Средиземное море.
  Дело было так. Некоторое время, неподалеку от пляжа, ближе к камням, в море постоянно качалась лодочка, на которой было два сидения. Я тогда не понимал для чего это, мелким был. Поэтому решил спросить. Мне тогда рассказали, что это лодка контрабандистов.
  - Стой, тогда причём тут сидения?
  - А они под ними наркотики или грабеж возили. Или прикинь, воровали какого-нибудь отдыхающего, сували под сидения, увозили и потом требовали выкуп. Anyway, "контрабандисты" сейчас как бы выясняли когда отливы и приливы, расклад жизни в отэле, итд. И как мне тогда сказали, что они интересуются маленькими детьми, типа меня. Естественно, меня это напугало. Ну что ещё можно было ожидать от ребёнка? Конечно, мне потом бабка сказала, что это лодка рыбаков и они просто ловили крабов. Но недели три, я обходил то место за несколько километров. Теперь с улыбкой вспоминаю свой детский ужас. Вот тебе сказка на ночь.
  - Понятно, - отреогировала я сквозь зевок, - Спасибо. Спокойной ночи.
  - Спокойной. Целую в нос. :)) До завтра. - А тя ваще засосно....До завтра, сонца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"