Симонов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Двойной заказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Место встречи Семенова несколько удивило. Эта гостиница была обычным местом журналистќских тусовок, деловых завтраков и переговоќров. Но как-то странно было предќставить, что именно тут его ожиќдал посредник, которому Семенов долќжен заказать убийство.
  Да, посредник киллера. Впроќчем, киллер - не совсем точно скаќзано. Ему обещали не вульгарное убийство в полутемном подъезде с пороховой гарью и кровью на лестќничной площадке, а совсем тихое: неожиданный сердечный приступ, долгая изнуряющая болезнь или несчастный случай... Словом, что душа пожелает. Интересно было и другое: исполнителем, как заверяли, должен был стать не профессиональный убийца, а колдун или, как сейчас модно выражаться, парапсихолог.
  Посредник Семенова несколько разочаровал. Ничего демонического в его облике не наќблюдалось. По виду - менеджер средней руки, клетчатый костюмќчик, стильный галстук и, конечно же, неизменная улыбка. Поздоровался, присел за столик, вполне по-деловому раскрыл свой кейс, досќтал папочку и нацелил в чистый лист дорогую перьевую ручку.
  - Мое настоящее имя, господин Семенов, вам ничего не скажет, да и знать его совсем необязательно. Зовите меня, ну, скажем, Иваном Ивановичем. Итак, приступим.
  Посредника интересоќвали подробности. Кто клиент, возраст, состояние здоровья, приќвычки, где лечится, что пьет. Со стороны, наверное, могло показаться, что два человека задуќмали обсудить некий деловой проќект. Все просто, обыденно, если конечно, не знать, что на кончике ручки "менеджера" балансировала человеческая жизнь.
  - Чем больше у нас информаќции, тем меньше у вас проблем, - лаконично пояснил Иван Иванович. - Можем учесть и ваши предложения - но это будет доќроже. Фотографию не забыли?
  Семенов достал из кармана поляроидный снимок и положил его перед своим визави:
  - Скажите, а это, в самом деле, будет чисто и без криминала?
  - Криминалом мы не занимаемќся, для этого другие специалисты есть. А наши методы к закону не пришьешь. Однако к делу у нас специфические требования. К какому времени должен быть выполќнен заказ? Определимся и с сумќмой.
   Когда Иван Иванович назвал цифру, у Семенова слегка запершило в горле - это было все, чем он располагал. Словно угадав его сомнения, посредник сказал:
  - Есть люди с проблемами, и есть люди, которые берутся их реќшить. Вы, конечно, можете пригласить на эту "работу" кого-нибудь другого, подешевле, но при этом никто не даст гарантии "чистой" случайќности, а мы ее даем.
  Рисковать Семенов не мог и поэтому, поспешно соглашаясь, закивал головой, однако, попросил собеседника все же пояснить, хотя бы в общих чертах, как будет выполнено его поручение.
  По словам Ивана Ивановича, "закаќзывают" чаще всего родственников, соседей или товарищей по службе, в тех случаях, когда лишќний шум и подозрения ни к чему. Живет, к примеру, старушка-божий одуванчик, к огорчению наследниќков, в квартире со всеми удобстваќми. Спрашивается, кого будут поќдозревать, если отдаст она Богу дуќшу насильственным путем? А если со старушкой случится сердечный приступ или она неловко подвернет ногу со смертельным исходом?.. Или создали два бизнесмена-комќпаньона крупное дело, а потом один из них стал мешать другому. Куда спокойнее решится дело, есќли опостылевший соратник попаќдет в автомобильную катастрофу. Только случай - не повезло человеку. Кому придет в голову, что "случай" можќно просто заказать, а если и приќдет, то обнаружить состав уголовќного преступления не удастся: нет в Уголовном кодексе статьи о преќследовании за колдовство или, как это сейчас называют, парапсихологическое возмездие.
  Помните, как недавно отправился в лучший мир известный финансист Марк Левин? Все врачи в один голос твердили: внезапно умер от сердечной недостаточности. А ведь Марк был спортсмен, не курил, не пил, здоровье берег пуще глаза, но от нас не уберегся. Крутого "авторитета" Зураба тоже, конечно, помните? Как ни раскручивали сыщики его гибель, версия одна - не справился с управлением на высокой скорости, хотя водитель был отменный. Всего-навсего небольшой микроинсульт, вызванный в нужное время и в нужном месте...
  - Методы работы вполне научќные. - продолжал посредник. - Исполнитель не стоит в полќночь на перекрестке с котелком кипящего зелья. Немного физики, немного психологии и хорошее оборудование, современная лабораторќная обстановка. Основная подгоќтовка - сбор информации. С заказчиками проблем нет, и платят они не скупясь. Деньги, между прочим, вкладываќются в научные исследования и разработки. Технология, как вы понимаете, дорогого стоит.
  - А были случаи, когда кто-то не оплачивал заказ? - спросил Семенов, по-прежнему думая о том, что названная сумма начисто опустошит его банковский счет.
  - А вы бы стали так шутить? - улыбнулся Иван Иванович.
   Нет, шутить Семенов был совсем не расположен. Уже несколько лет он мечтал расправиться со своим тестем - Сергеем Сергеевичем Бариновым, и со временем его мечта превратилась в настоящую навязчивую идею.
  Сергей Сергеевич возглавлял солидную коммерческую фирму, ворочал миллионами и был одним из тех, кто правил бал в своей экономической сфере. Зятя он терпеть не мог, и взял его к себе на работу скорее из жалости к дочери, жене Семенова, да и то после долгих уговоров последней. Способностями к бизнесу Семенов не обладал, толку в фирме от него не было никакого, но главное - все кому не лень, включая тестя-директора, старались ему это показать.
  Злоба и зависть давно превратили жизнь Семенова в кошмар. Вот если бы толстозадый миллионер скоропостижно скончался! На место в фирме было наплевать - его жене обломилось бы такое наследство, что хватит до старости. А уж с этой клушей он бы справился. Беда только, что Баринов, крепкий и кряжистый мужик, умирать вовсе не собирался. Он жил, процветал и продолжал ежедневно унижать своего, как считал, никчемного зятя...
  Разговор с посредником закончился. Иван Иванович тщательно записал все необходимые сведения о "клиенте" и, аккуратно пересчитав деньги, убрал их в кейс.
  - Значит, через неделю, в пятницу вы сможете с чистой совестью изобразить убитого горем родственника. Это очень хорошо, что он не держит шофера и всегда садится за руль сам. К сожалению, не могу сейчас сообщить вам точное время аварии, а то вы могли бы даже на нее полюбоваться...
  * * *
  - Господин Баринов, посредник прибыл.
  Кабинет, в который проводила Ивана Ивановича услужливая секретарша, поражал своими размерами. В конце его, за массивным столом восседал заказчик - Сергей Сергеевич Баринов, крупный коммерсант и финансовый воротила.
  - Прошу вас, проходите, присаживайтесь. Дело, по которому я вынужден обратиться к вам, сами понимаете, деликатное. Все должно пройти гладко и без всякой грязи - только несчастный случай. Я не могу ставить под удар свою деловую и общественную репутацию. Что же касается оплаты - здесь вопрос для меня не стоит.
  Далее Баринов предельно четко обрисовал посреднику задачу.
  Самым сильным желанием всемогущего бизнесмена в последние годы было избавить дочь, фирму, да и все человечество от пустого, гнусного и завистливого человека - своего зятя, некоего Семенова. Тот словно пиявка присосался к их семье, окрутил единственную дочь и теперь, палец о палец не ударяя, тянул и транжирил с таким трудом заработанные деньги, да еще обижался, когда ему это ставили в укор.
  Дочь Баринова была целиком во власти этого проходимца, хотя любимый муженек вовсю изменял ей направо и налево с любыми ресторанными шлюхами. А ведь она еще молода и интересна - вполне может составить себе новую партию с порядочным человеком.
  Конечно, со своими связями, Сергей Сергеевич давно уже мог бы "замочить" Семенова руками парочки громил или пулей наемного снайпера. Но об открытой неприязни Баринова к зятю знали все, и подсылать к нему убийц было небезопасно. Пусть погибнет как обыватель, меньше будет шума и подозрений.
  Посредник внимательно выслушал бизнесмена, как всегда, не выпуская из рук пера и делая пометки на листе бумаги. Когда нужная информация была получена и деньги перекочевали из сейфа Баринова в его чемоданчик, Иван Иванович подвел итог:
  - Итак, если я правильно понял, по пятницам наш "клиент" по дороге с работы заглядывает в бар и основательно нагружается алкоголем. Думаю, будет весьма правдоподобно, если после этого он "тепленький" попадет под машину. Таких случаев, особенно в конце недели, в городе пруд пруди, особенно разбираться не станут...
  * * *
  Обычная неделя показалась Семенову вечностью. Сотни раз он мысленно представлял себе, как, ухмыляясь, скажет ненавистному тестю последнее "прости" над его гробом, как будет убиваться по своему папаше эта дуреха, его жена, а главное - как сладко и беззаботно он будет тратить потом их семейные капиталы. Скорее бы пятница...
  Не дожидаясь конца последнего рабочего дня, он торопливым шагом покинул офис и направился в сторону бара, расположенного неподалеку. Сегодня можно не просто выпить, а напиться.
  Сидя за стойкой, он скорее по привычке разглядывал девиц в зале, замирая в предвкушении вечернего звонка из милиции или морга. В могуществе таинственного киллера-парапсихолога Семенов не сомневался. Интересно, как скоро после смерти будет оглашено завещание? Кровопийца Баринов богат как крез, а дочка-то единственная. После пятой порции водки в голове приятно шумело, потасканные девки в баре казались неотразимыми, а предстоящая жизнь - полной надежд.
  Внезапно Семенову стало душно, голова неприятно закружилась, кровь запульсировала в висках. "Надо бы глотнуть свежего воздуха, а то накурили придурки, не продохнуть", - подумал он, шаткой походкой пробираясь к выходу. На улице стало полегче; он стоял, покачиваясь у дверей бара и раздумывал: вернуться и продолжить свой праздник или идти домой. Что-то внутри шептало: выпивки на сегодня достаточно, иди, впереди еще самое интересное.
  Ближайшая "зебра" со светофором была метрах в ста, но эта дистанция показалась Семенову слишком длинной. Пропустив автобус и несколько автомашин, он нетвердо ступил на проезжую часть.
  До разделительной полосы оставалось совсем немного, когда мощные лучи света вырвали из вечерних сумерек его фигуру. Повернув голову налево, Семенов с ужасом увидел летящий по центру дороги на дикой скорости джип. Машина с ревом неслась прямо на него, не сигналя и не сворачивая. Пешеход попытался остановиться, но ноги сами продолжали свой путь. Он попробовал ускорить шаг, но что-то словно тормозило его. "Какая-то знакомая тачка", - пронеслось в голове у Семенова. Две траектории стремительно сближались и, наконец, пересеклись.
  Последнее, что увидел Семенов в своей жизни, была запрокинутая навзничь голова, сидевшего за рулем тестя и его остекленевшие, безжизненные глаза. Страшный удар отбросил мужчину в сторону, и спустя несколько секунд жизнь покинула распластавшегося на мостовой Семенова. Еще через мгновение тяжелый "лэндровер" Сергея Сергеевича Баринова на полной скорости врезался в бетонную стену дома, не оставив потерявшему сознание водителю никаких шансов. Двойной заказ был выполнен...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"