Симонов Алексей Викторович : другие произведения.

Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Смерть.

   Он был стар.
   Он много повидал за свой век. Но он так любил жизнь! Хотя, признаться, порой она была к нему несправедлива.
   Сколько раз смерть угрожала ему... Да, ладно, вообще чудо, и счастливое стечение обстоятельств, что он родился и прожил такую долгую жизнь!
   Много опасностей подстерегало его на пути, есть что вспомнить, оглянувшись сквозь прожитый срок. Сколько боли претерпел, пока взрослел, пока окрепли руки и ноги. Теперь он уже не был тем - беззащитным. Он чувствовал в себе силу.
   Странно, почему обязательно он должен умереть? Может все же есть средство, чтоб остаться жить навеки в этом прекраснейшем из миров. В этом мире, где так много радостей, где все знакомо и так приятно просто жить. Сейчас все пережитые опасности и невзгоды казались ему незначительными, порой даже с улыбкой вспоминал...
   Нет! Все же этот мир самый лучший! Ну зачем нужно умирать? Что там, на том свете? Что ждет его? Неужто и впрямь только пустота и тьма?
   Ну, зачем тогда все?
   Почему люди не живут вечно? Неужто и впрямь на том свете ждет расплата за грехи, да что за грехи - за мысли...
   Хотя... Лучше уж расплата, чем пустота и ничто... Да и много ли он нагрешил за свою жизнь? Сейчас и не вспомнить ничего важного. А чего сделал хорошего? Жил, просто жил как все. Неужто этого мало?
   - Ну так что, тебе теперь райское блаженство?
   -Да, неплохо бы...
   ...Опять этот внутренний диалог, никак от него не избавиться...
   Отрешенность, вот что сейчас поможет. Смерти нет, смерти нет... Это просто переход, это закон жизни, мы рождаемся и мы умираем...
   Интересно, а что все же там ждет?
   Говорят, что последнее чувство перед смертью и есть самое важное, это то, с чем будешь жить на том свете...
   Ладно, просто надо подумать о чем то приятном, вспомнить что ни будь... Сейчас сосредоточусь и ...
   Ну вот, началось, вот как, значит умирают... Нет! Я хочу жить!
   -Успокойся, это неизбежно, просто прими это. Ты же всю жизнь готовил себя к этому! Не тот сейчас момент, чтоб все пошло прахом. Ты сможешь! Думай о приятном. Вспомни, как ты был еще совсем маленьким, как хороша и прекрасна была жизнь, как непостижим мир...
   Все... Тьма...
   Но я еще мыслю, я еще есть. Все как знал - тоннель, свет в конце, яркий свет все ближе и ближе... Страха нет... Что же там, дальше? Фигура в белом...
   Нет!!! Та, кого боятся все, чье Имя стараются не произносить...
   Нет!!! Оставь меня!
   Он крикнул так, как никогда не кричал. Когда Она отсекла последнюю его связь с его миром, крик сорвался на вопль...
   ...А люди вокруг смеялись и радостно били его по розовой попке... Ведь родился Человек!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"