БМП
|
Наиболее общее определение транспортных средств для перевозки пехоты
|
звездолет
|
Космический аппарат для перелетов между звездными системами
|
ионный разрядник, (излучатель)
|
Энергетическое оружие, поражающее цель потоком заряженных частиц, разогнанных до большой скорости. Поражающий эффект складывается из действия ударной волны, высокой температуры и электромагнитного импульса
|
кибер
|
узкоспециализированный киберноид с упрощенным вариантом искусственного интеллекта. Киберы "Стальной Фаланги", фактически, ближе к киберноидам, чем к киберам.
|
киберноиды
|
Уникальная раса разумных механизмов, искусственно созданная внеземными существами. Обнаружены на 146-й линии времени. Имеют две колонии в Солнечной системе: Титан и Ганимед. Подробности см. ниже
|
лазер
|
Энергетическое оружие. Поражающая способность основана на концентрации мощного светового (теплового) излучения на очень малой площади. В зависимости от мощности разделяются на большие (тяжелые), средние и малые (обычно импульсные).
|
лазер большой (тяжелый)
|
Лазер, предназначенный для поражения хорошо бронированных целей. Способен одним выстрелом прожечь броню основного боевого танка.
|
лазер импульсный
|
Лазер, предназначенный для борьбы с пехотой, авиацией и транспортными средствами. Имеет высокую скорострельность и малую мощность
|
лазер средний
|
Лазер, предназначенный для поражения легкобронированных целей типа легких танков и БМП. Может быть использован для испарения пехоты
|
лихтеровоз
|
Звездолет среднего класса - 80-100 тысяч тонн, предназначенный для перевозки сбрасываемых автономных контейнеров - лихтеров.
|
ПТУР
|
Противотанковая Управляемая Ракета. Наводится преимущественно по лучу лазера. Запускается из пусковой установки, контейнера или ствола пушки.
|
планетолет
|
Космический аппарат для перелетов внутри звездных систем
|
пушка автоматическая
|
Скорострельное артиллерийское орудие, оснащенное автоматом заряжания. Калибр от 20 до 125 мм. Пушки калибра 125 мм могут быть использованы как пусковые установки противотанковых управляемых ракет (ПТУР), например, 9М119 "Рефлекс"
|
пушка тяжелая
|
Крупнокалиберное (около 200 мм) орудие, оснащенное автоматом заряжания. При небольшой дальности и скорострельности имеет очень сильное поражающее действие. Боекомплект обычно невелик.
|
пушка электромагнитная
|
Энергетическое оружие, действующее за счет разгона массивного стального снаряда электромагнитными полями. Имеет большую дальность стрельбы и поражающее действие. Недостатки - очень большие размеры и масса, из-за этого малый боекомплект (стандартный - 16 снарядов)
|
рейдер
|
Малый звездолет (до 500 тонн) военного или военно-транспортного назначения. Рейдер почти одинаково эффективен как в космосе, так и в атмосфере планеты. Вооружен лазерами и ракетами. Таргонские рейдеры несут на борту по три-шесть автоматических истребителей. Земной аналог - "Кобра" Mk.3 может дополнительно нести аннигиляционную бомбу. Новая модификация Mk.4 несет 4 аннигиляционные бомбы, имеет подвесной грузовой отсек и может, при наличии дополнительного оборудования, выпускать и подбирать обратно трофейные автоматические истребители.
|
трансформер
|
Высокотехнологичный аппарат, обычно военного назначения, способный изменять форму и функциональные возможности. Может иметь от 2-х до 6 конфигураций. Прообразом трансформеров, вероятно, можно считать истребители с изменяемой геометрией крыла, а также американский экспериментальный самолет - подводную лодку.
|