Симонова Кристина Олеговна : другие произведения.

Творчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о переживаниях мальчика, который потерял своего любимого пса

  -Майк! Майк.. ты здесь?- доносится до меня голос, мне понадобилось пару секунд понять где я, и реальность меня совсем не радует. Я нахожусь в кабинете мисс Вайт, моего психолога, смотрит на меня внимательно, с немым вопросом на лице "ты меня слышишь?" , После непродолжительного молчания я наконец резко отвечаю - Да.
  -О чем ты задумался?- Господи, как она меня раздражает. И мисс Вайт прекрасно об этом знает, ведь именно по ее наставлению я веду дневник, когда начинаю злиться, а это происходит часто. Я должен подробно описывать свои чувства в этот момент, что происходило вокруг, почему разозлился , после она изучает это все. Представляю ее выражение лица, когда я описываю, как она меня бесит. Меня в ней бесит все, ей даже ничего делать не приходится, я ее ненавижу! именно поэтому у нее особый пункт в моем дневнике, я с удовольствием пишу, что испытываю к ней после каждого сеанса, представляя как ей это "приятно" читать. Но она делает вид, что ей все равно, с милой, нестираемой улыбкой, продолжая вести беседу, чем раздражает еще больше. Я чувствую запах ментола у нее изо рта, который плохо маскирует недавно выкуренную сигарету. Ну сейчас хоть конфеты начала жевать, пока не прочитала в моем дневнике о вони, которая от нее исходит после чашечки кофе с сигаретой. Может после пару моих замечаний , она и вовсе бросит курить?.. Никогда не понимал зачем взрослые курят. Табак же воняет, везде говорят, что он и вредит здоровью. Тупые взрослые...
  - Майк?...
  - ни о чем- кратко отвечаю я.
  - как сегодня прошел твой день? - вот уж неугомонная, вот ей какая разница, как он прошел ?! и вообще не понимаю, почему я должен ходить сюда?! На мои вопросы мама отвечает , что мисс Вайт мне поможет, папа вообще такие темы игнорирует. Меня обязали ходить на сеансы психолога, после того как я подрался в школе, родителей вызвал директор, была собрана комиссия , опрошены учителя , еще бы копов вызвали разобрать школьную драку. И все, как один, твердят, что я стал крайне раздражительный и замкнутый, и чтобы меня не выгнали со школы поставили условие, чтобы я начал ходить к психологу, при чем не к школьному, потому что тот сделал вывод, что случай очень тяжелый, и он не сможет мне помочь и тут нужна работа "настоящего профессионала". За что тогда ты зарплату получаешь недоделанный специалист?!
  Родители подошли к этому вопросу очень серьезно, у них все всегда серьезно и всегда все самое лучшее, кроме меня. Мне кажется ,если бы они могли, сдали меня в приют, лучше бы так и сделали, чем пытаются нелепо помочь.
  - как обычно - я всегда отвечаю односложными фразами.
  - какие эмоции ты испытывал, когда проснулся?
  
  Мне кажется этот сеанс никогда не закончится, ну так кажется каждый раз, когда я сижу у нее в кабинете.
  -ты снова не хочешь со мной разговаривать? - не унимается она.
  Я игнорирую, смотря на настенные часы, следя за секундной стрелкой , она так медленно идет....
  Я снова выпадаю из реальности...
  Дом...мой пес, мой любимый пес, я играю с ним...как было здорово... у меня ком в горле и накатываются слезы на глазах. Я в кабинете мисс Вайт, которая мне подает платок.
  -ты снова вспомнил Джека?
  Я молча киваю головой...
  Сеанс закончен, я на автомате встаю с кресла и иду к выходу. Докторша меня провожает, в коридоре встречает мама. Видя мои заплаканные глаза , отводит взгляд. Неприятно осознавать, что твой сын тряпка. Но сейчас уже не так часто плачу, как тогда, как только все произошло.
  Это случилось 2 месяца 1 день назад; конец октября, начинает срываться первый снег, мы с Джеком пошли гулять в лес, было все как всегда, но в этот раз он убежал. Я пытался его догнать, но он убегал все дальше и дальше, пока я не потерял его из виду. Но я продолжал бежать и звать его, пока без сил не упал на землю. Так никогда не происходило, у него даже поводка никогда не было. Он самый умный пес в мире, его знают все соседи и все любят, его невозможно не любить. Я не знаю через сколько я вернулся домой, но ,когда я открыл дверь, родители , увидев меня бледного, всего в грязи весь в грязи, бледный сразу поняли что случилось нечто страшное. И когда на их вопрос "где Джек?!" я разрыдался, дома начался ад...
  Дальше все я помню отрывками : мама со слезами на глазах кричащая мое имя , тресет меня и повторяя один и тот же вопрос " где он?!" , у меня кружится голова, все вокруг плывет. Вот я за кухонным столом, папа звонит в полицию... Момент и мы в участке... момент у меня что-то спрашивают полицейские... момент кухня... момент моя комната... я часто пытаюсь вспомнить, как я пришел домой, как рассказал родителям, что потерял Джека, и рассказал ли им вообще, как я оказался в своей кровати, как уснул....Кроме некоторых моментов я не помню ничего. Помню следующее утро, как открыл глаза, спустился на кухню, где никого не было, подумал, что родители уже на работе, после я узнал, что они всю ночь вместе с соседями искали Джека, все его знали , все любили и все понимали насколько нам важен этот пес, и, как выяснилось, проснулся я посреди ночи, в тот момент когда были поиски. Я сразу и не вспомнил ,что произошло накануне. Пока не стал звать Джека, когда он не выбежал мне навстречу, после очередного моего призыва, ко мне вернулась память о том, что я его потерял. Я потерял его!!! Он маленький где-то в лесу , ему страшно, а я дома, без него. Он же мой лучший друг! Как я мог так поступить?!
  Мне было 5 лет, когда родители его принесли, он такой маленький ,в полотенце. Когда я взял малыша на руки то влюбился моментально, дороже этой крохи у меня еще в жизни ничего не было, родители сказали его зовут Джек. Это самое прекрасное имя на земле.
  С появлением Джека все дома изменилось, все стали дружнее и счастливее. Мама с папой сказали, я за него в ответе, и меня просто переполняла гордость, что я его защитник. Никому и никогда не дам его в обиду. Я не помню себя без него, помню первый день, как он появился, но что было до этого в памяти ничего не осталось, мы были неразлучны. Когда я начал ходить в школу, Джек меня с мамой всегда провожали к школьному автобусу и встречали, когда возвращался, мой любимый пес радостно мчался навстречу . Мама всегда говорила, что он очень по мне скучал целый день. Мы всегда с ним засыпали в обнимку.
  У Джека была любимая игрушка, которую он всегда таскал с собой, даже когда мы ходили гулять. Ее то я и принес домой в тот роковой вечер, не помню, как вообще она у меня оказалась в руках и вообще не понимаю, как он мог ее оставить. Он ее никогда не оставлял. Теперь я ее всегда ношу с собой. Когда я в школе, то цепляю на рюкзак. Из-за нее я и подрался. Том, мой одноклассник, содрал ее с замка, начал дразнить меня "маленький Майк вечно плачет и таскает игрушки с собой", он что-то говорил еще, я точно не помню , ведь в этот момент он кинул медведя на пол и наступил. Я отключился, пришел в себя, когда меня оттаскивала наша классная мисс Элон , помню я сижу на нем, у тома лицо в крови, вокруг толпа что-то орет, смотрю на руки и они в крови. Я ему рассек бровь, пришлось вызывать в школу медиков, кровь лилась ручьем. В школе еще долго говорили про эту драку. Меня временно отстраняли от учебы до выяснений обстоятельств. После решили, что я был состоянии аффекта и, ввиду смягчающих обстоятельств, разрешили продолжить учебу при условии, что буду проходить терапию у психолога. Все прекрасно понимали чья эта игрушка и насколько она мне дорога, но не смогли на такую жестокую драку закрыть глаза, даже родители Тома безмолвно согласились, что их сын сам виноват и оправдано получил по морде. Именно благодаря их осознанию в упущении воспитания своего ненаглядного чада , на меня и родителей не стали заводить дело, да и что там, скрывать меня могли засунуть в психушку. Я это ни раз слышал и сам понимаю. Мои родители этого бы не перенесли, в их идеальной жизни единственный сын мало того что безответственно теряет в лесу любимую собаку, так еще в 9 лет попадет в психушку.
  - ты продолжаешь вести дневник?- спрашивает меня бесящая мисс Вайт.
  -да- с недоброй ухмылкой отвечаю я, оо, ты даже не представляешь, "дорогая", сколько я тебе уделил в нем внимание, ты прям моя героиня дневника ярости... как я хочу увидеть тебя за прочтением его, все бы отдал за это...
  -это хорошо-полностью игнорируя мою агрессивную улыбку, отвечает она, хотя уже понимает , что ей предстоит нескучный вечер за изучением очередного "шедевра"...
  - тебе перестали сниться кошмары?
  -да - невольно поджимаю губы, выдав свой обман, она конечно это видит , хоть и я ее ненавижу, но нужно отдать должное, она как рентген, видит меня на сквозь, наверное не только меня, таких как я у нее много, и свои 300 баксов за 45минут отрабатывает сполна.
  -расскажи как ты провел день?- как уже надоела с этим вопросом, надоела настолько, что моя злость доходит до предела и я буквально выкрикиваю:
  -КАК И ВСЕГДА!!! ПРОСНУЛСЯ ЧЕРТОВЫМ УТРОМ, УМЫЛСЯ ЧЕРТОВОЙ ВОДОЙ, ПОЕЛ ЧЕРТОВУЮ ЕДУ И ПОШЕЛ В ЧЕРТОВУ ШКОЛУ, ПРОСИДЕЛ 5 ЧЕРТОВЫХ УРОКОВ , ВЕРНУЛСЯ В ЧЕРТОВЫЙ ДОМ И МЕНЯ ОТВЕЗЛИ В ЭТОТ ЧЕРТОВЫЙ КАБИНЕТ!!
  Она явно удивлена, вместо стандартных сдержанных ответов, впервые слышит от меня предложение, даже не одно. Я вижу радость в ее глазах, да ей самой лечиться надо, больная на голову, радуется тому, что мне плохо и наконец не только предполагая это, а услышав от меня. Выждав секунд тридцать , пристально при этом смотря мне в глаза, будто читает мои мысли говорит вслух:
  -Майк, ты думаешь я радуюсь, что тебе плохо, но это не так, я радуюсь тому что мы наконец сдвинулись с места... и с головой у меня все в порядке...
  Последней фразой она меня пугает так, что я моментально перестаю злиться, откуда она знает, что я подумал?? Чертова ведьма... в этот момент она снова смотрит на меня так, как будто, я сказал это вслух , и у меня невольно вырывается:
  -извините.
  -тебе не за что извинятся, мы все люди... - на этот раз она шаблонно не улыбнулась, чем меня ошеломила.
  -скажи , после того как ты прокричался тебе стало легче?
  -немного- я впервые ей ответил искренне- я не знаю как бороться с тем что внутри, я всех так ненавижу, они ходят счастливые , улыбаются: в школе, по улице , ненавижу особенно тех, кто гуляет со своими собаками, почему именно мой Джек потерялся ,а не их тупые шавки ?!
  Из меня в тот день прям лились откровения, мисс Вайт даже не пришлось задавать вопросов, я впервые с момента пропажи Джека так долго разговаривал. Когда сеанс закончился , оставляя дневник ярости, мне даже стало стыдно, сколько я там написал гадостей за мисс Вайт. Она все-таки хорошая...хоть немного и ведьма.
  Время просто сводит с ума, как будто остановилось, как только Джек пропал. Вся жизнь раскололась на две части; до пропажи и после. Мне невыносимо ходить в школу, но и дома оставаться тоже очень тяжело, родители с немым укором смотрят на меня, я не глупый, все понимаю, если бы они его потеряли, я никогда им не смог этого простить, а они еще пытаются мне помочь.
  Мама по утрам выходит с опухшими глазами из спальни, папа начал спать на диване в гостиной, видимо мамин ночной плачь мешает ему выспаться. Они отдаляются друг от друга, за что я начинаю ненавидеть их и себя, это я во всем виноват...
  Зато в школе я стал настоящей легендой, видео с моей дракой, больше похожей на жестокое избиение, разлетелось по сетям , даже в соседние школы. У меня и до этого друзей-то не было, а теперь меня все бояться, изредка их шепот доноситься мне в спину "псих", ненавижу их. Я все ненавижу. У меня мечта подорвать эту гребанную школу, кабинет психологички Я даже смотрел видео, как сделать бомбу в домашних условиях (оказывается ничего сложного в этом нет). Хотя кого я обманываю? я трус и никогда так этого не сделаю. Трус и дурак, который не смог уследить за лучшим другом.
  - Майк, твои вспышки ярости ни к чему хорошему не приведут, и сам это знаешь. Ты хороший, добрый мальчик, просто обстоятельства, так сложились, ты не виноват в том что Джек потерялся, не вини себя.
  У меня возникает внутреннее негодование от ее слов, какой я хороший ?! хорошие люди своих лучших друзей не теряют, и кто же тогда виноват, если не я?! Она снова все читает по одному выражению лица. А это очень даже удобно, мне даже не приходится ничего говорить, посмотрел - она знает ответ, мне начинает это нравится.
  -я поговорю с твоими родителями, дам пару советов, если они одобрят , то ты останешься довольным...
  -каких советов?- умеет заинтриговать
  -после ты все узнаешь...-отвечает, улыбаясь, у нее красивая улыбка, как я раньше не замечал?..
  Сеанс подходит к концу, они начали проходить за один миг, теперь это не выглядит, как допрос , а у нас с ней происходит дружеская беседа, да, она становится для меня другом, моим единственным другом , до Джека ей конечно далеко , но его рядом нет.
  Когда я выхожу в коридор, мисс Вайт приглашает маму пройти в кабинет, они недолго разговаривают, видимо о том сюрпризе, о котором упоминала. До меня доносится мамин голос "хорошо, я с мужем поговорю, думаю он одобрит".
  Мы с мамой едем в полной тишине, как обычно в последнее время, по началу после сеансов с мисс Вайт, она пыталась вести диалог, но он заканчивался быстро, ведь я ни с кем не хотел разговаривать. Но в этот раз мое любопытство взяло вверх, мне натерпелось узнать о чем они с мисс Вайт говорили.
  -мам, о чем вы говорили с мисс Вайт?
  Она аж вздрогнула от моего вопроса , ведь тоже стала часто уходить в свои мысли, потеря Джека никого не оставила неизменным.
  -о, милый, ты начал со мной разговаривать?- улыбается она, грустная улыбка у нее выходит... она стала всегда грустная, после того, как я потерял этого пса. Я начинаю себя ненавидеть и ненавидеть этого пса, тупая собака убежала от меня, а мы теперь все страдаем, он наверное там в лесу бегает , резвится, пока мы весь город подняли на уши. Даже объявление в газету дали и местные телеканалы. Не слишком ли много внимание этому псу?! Я все чаще и чаще начинаю на него злиться, но моя злость сменяет нестерпимая боль от потери моего любимого друга.
  -мам, ты меня ненавидишь, что потерял Джека?-
  -дорогой, что ты такое говоришь? Нет конечно-у нее накатываются слезы, мы впервые за долгое время начали про него говорить...видя мамины слезы у меня у самого ком в горле, и с мокрыми глазами я уставился в окно.
  Поужинали мы вдвоем с мамой, папу не стали ждать, он стал все позже и позже возвращаться домой , задерживается на работе. Как мне объяснила мама , каждый переживает по-своему, он решил окунуться с головой в работу, так ему легче. Но папа возвращается все позже , иногда от него пахнет алкоголем, еще он начал курить. Мама и сама начала за ужином выпивать больше допустимого бокала вина. Но папа этого не замечает, ему просто не до нас.
  Сегодня я с нетерпением жду папу, ведь мамам должна о чем-то с ним поговорить насчет меня.
  Уже почти 12 ночи, и мама отправляет меня спать. Но как я усну?! Я не решаюсь спорить с ней, и, с опущенной головой, поднимаюсь к себе в комнату. Лежа на кровати я вслушиваюсь к звукам внизу, хоть мама и смотрит телевизор, ожидая отца, я сразу услышу, как папа откроет входную дверь. Я так делал сто раз, мы с Джеком папе иногда устраивали сюрпризы, когда он приходил в то время когда мы должны были спать. Как только он поворачивал ключ в замочной скважине- сбегали по лестнице вниз и прыгали на него, он нас так любил, что ни разу не наказывал за это. Мама, выходя на лестницу от криков, и видя эту картину сияла от счастья, и всегда , как маленькая сбегала к нам обниматься. Как все изменилось... У меня теперь даже мысли не возникнет так неожиданно сбежать ночью по лестнице навстречу к папе и запрыгнуть на шею. Я думаю он и сам этому не обрадуется. Он меня презирает.
  Наконец папа вернулся, я специально оставил дверь в комнату открытой, ведь мне даже выходить из нее не придется, чтобы услышать их разговор.
  -Привет, чего не спишь?
  -Привет , жду тебя
  -Зачем?
  -Надо поговорить насчет Майка
  -Он снова что-то натворил?! - слышу, как отец начинает злиться, от чего немного пугаюсь, я вообще последнее время стал его бояться, даже когда он смотрит на меня.
  -нет, мисс Вайт посоветовала отдать его на секцию бокса
  -чтобы он кого-нибудь убил?!
  -Джон! Не будь так жесток к нему, он ребенок
  _-Ты видела что он сделал с тем мальчиком ?! что он сделал с его лицом ?! нам крупно повезло, что его родители не подали в суд
  -во -первых, успокойся, ты его разбудишь, во-вторых ты и сам прекрасно знаешь, что он не виноват, тот парень спровоцировал драку
  -и что теперь?! Давай всем морду бить ?! ты, как долбанная, наседка не видишь в какое чудовище превратился Майк! Он вырастит серийным убийцей! Когда убивать начнет ты тоже будешь его оправдывать, что люди сами виноваты?! Открой глаза, его в психушку надо засунуть, а не отдавать на бокс! Хочешь вырастить машину для убийств?! Давай , вперед!! Могла бы и не ждать моего разрешение, раз уже сама все решила.
  -Мисс Вайт считает, что таким образом, он будет выплескивать свой негатив-мама очень спокойно отвечает ему, я не понимаю как можно спокойно разговаривать с отцом, после того что он ей высказал, меня самого переполняет желание выбежать из комнаты и ударить его по лицу.
  - ну дай ему топор в руки, пусть сразу идет кромсает людей, че ждать-то?!
  Мама молчит.
  -делай что хочешь... со своим отпрыском -кидает ей отец.
  Мама, плача поднимается на вверх. У меня бешено колотится сердце, я ненавижу своего отца, если он меня считает убийцей, то может прям сейчас пойти ему бутылку об голову разбить?!...
  Я утыкаюсь лицом в подушку, начинаю кричать и бить кулаками матрас, слезы невольно накатываются и я начинаю плакать от бессилия, я больше так не могу. Может папа прав и меня надо отвезти в психушку...
  Я спускаюсь на кухню и не верю своим глазам, Джек стоит возле стола , весело виляя хвостом, папа его радостно обнимает, говоря " дружочек, ты где был?! Господи, как я по тебе соскучился".
  Я бегу к ним, но как только я пытаюсь обнять Джека, он скалится, а папа меня отталкивает так, что я бьюсь об пол, дотрагиваюсь до головы , смотрю на руки, они в крови. Меня переполняет ярость. Папа мне кричит "не смей его трогать!".
  Вспышка, я стою с ножом в руках , он в крови, нечего не могу понять, о боже, папа лежит в крови, рядом Джек , тоже в крови ,хрипя. Поднимаю глаза и вижу перепуганную маму , которая шевелит губами , но я слышу, что она пытается сказать "милый , что ты наделал?"
  Открываю глаза, я весь мокрый, в своей комнате, у меня бешено стучит сердце, в комнату забегает мама " милый, тебе приснился кошмар?" видимо я кричал и , с облегчением, понимаю, что это был сон, мама садится рядом. Я уже не помню, когда мне что-то снилось, я в слезах. Она начинает меня обнимать и, к своему стыду, понимаю, что обосался от страха. Не хочу ей в этом признаваться, и чтобы она ушла быстрее , говорю что все в порядке. Как только она уходит , я в темноте переодеваю пижаму и меняю постельное белье. Ну и ночка....
  На следующий день мама все поняла, когда обнаружила белье и пижаму в стирке, но не стала это обсуждать, за что ей очень благодарен, еще этого позора мне не хватало. Лишь бы она папе про это не рассказала. Я сажусь за стол, где уже готов завтрак. Она у меня замечательно готовит, я уже говорил, у нас дома все идеально, ну было идеально до того момента. У меня такое чувство, что я все разрушил. За что продолжаю ненавидеть себя.
  -что тебе сегодня снилось, милый?- ласково спрашивает мама
  -я не помню-снова вру , мама понимает это , но не пытается выяснить. У нас почему-то так принято, если человек что-либо говорит, пусть даже наглую ложь и, все прекрасно это понимают, то не начинают спорить, либо тыкать носом, если так сказал, значит посчитал нужным. Сколько родители слушали от меня баек, как мы с Джеком спасли соседскую девочку от волка, либо обнаружив что соседей грабят , справились с ворами , еще привели этих негодяев в полицейский участок, чего я только не сочинял. Они с неподдельным интересом расспрашивали меня обо всем. А я так искренне радовался ,что смог их обмануть, это сейчас я понимаю, что они понимали, что я все придумал. Но до сих пор не могу понять, почему подначивали меня рассказать еще , обнимаясь при этом, сидя на диване. После таких рассказов, они нам говорили "идите сюда, наши герои", и мы в обнимку смотрели телек. Папа, мама , я и Джек...
  
  
  - милый, мисс Вайт, посоветовала тебя записать на секцию бокса...
  -может, как посоветовал отец сразу мне в руки топор дашь?...-перебиваю ее
  -о, Майк, солнышко, ты все слышал- грустно опускает глаза
  -да, мам , а почему бы нет? Раз я такой непутевый, потерял Джека, разбил лицо Тому, что уже терять? Давай купим топор и я начну всех кромсать?!
  Мама поднимает глаза и смотрит на меня пристально.
  -дорогой, ты не один переживаешь из-за Джека, папа сказал все в сердцах, а Том тебя спровоцировал, я бы и сама ему оплеух за его поступок отвесила, только так нельзя...именно поэтому я хочу , чтобы ты хотя бы попробовал вымещать негативные эмоции , давай вместе выберем тебе тренера ?давай попробуем хоть одно занятие, если не понравится ,будем пробовать что-то еще, договорились?
  - а если ничего не понравится, купим мне топор?- улыбаюсь я, мама не сразу поняла что я шучу, но увидев мою улыбку, так искренне засмеялась, что я поддержал ее смех.
  Удивительно, как смех лечит раны... когда человек перестает смеяться он умирает. Взрослые почти никогда не смеются, поэтому и ходят живыми мертвецами, таская свое тело на работу и домой. Лучше умереть, чем так жить. Наш дом всегда был переполнен улыбками и смехом, родители, как маленькие, заливаясь падали прям из-за стола на пол, и мы с Джеком всегда их поддерживали. Но после того, как он пропал, все ушло в небытие, когда наш с мамой смех в нем прозвучал, он ненадолго засиял, как в былые времена. Жаль, что папы не было с нами.
  Выбрать секцию не составило труда, потому что рядом с нами их всего две. Мама предварительно позвонила в каждую и договорилась насчет встречи. Приехав в первую мне так понравился зал, что я наотрез отказался смотреть вторую, как там все круто, на стенах граффити, музыка играет, которую родители мне не разрешают слушать, а, именно, тяжелый рок, но тут-то они мне не смогут запретить. Музыкальный фон добавляет такой неописуемый колорит, все буквально пропитано брутальностью, нигде даже намека на милоту нет. Сразу видно здесь занимаются лишь настоящие мужчины. Маме это не понравилось, но спорить со мной она не стала, раз заниматься мне значит и выбор тоже за мной, это было главное наше условие. Тренер мне тоже понравился, такой мужик здоровенный, весь в татуировках. Я ему тоже понравился. Провел нам с мамой небольшую экскурсию, показал раздевалку , душ, рассказал как проходят занятия, их время , и что необходимо купить , даже подсказал, где это все приобрести. Мне показалось мама начала стесняться, может потому что ей пришлось под диктовку записывать что надо купить?...я не знаю.
  Как только мы с мамой вышли из зала решили сразу поехать за вещами, а перекусим по дороге. Мы так с ней воодушевлены. Несмотря на мой урчащий от голода живот , я уговариваю маму сначала все купить. Она соглашается. Как я все-таки ее люблю, я чуть ли не в припрыжку забегаю в спортивный магазин, он огромный, немного теряюсь, глаза разбегаются. И мне ничего не остается ,как ждать маму возле входа. Она бодрым шагом, также как я, заходит в магазин и в ступоре останавливается :
  -Майк, нам нужен консультант, мы в жизни тут ничего не найдем!- я с ней полностью согласен, был бы здесь папа, он бы мигом все нашел, еще бы этим консультантам рассказал где у них что лежит, но папы нет, ему некогда, он на работе или просто не хочет видеть, как из его сына делают машину для убийства. Подумав об этом, мое хорошее настроение моментально исчезает. Интересно он правда считает, что я будущий убийца, или мама права, что он сказал это сгоряча? Надо у него это спросить, но хватит ли мне смелости ? Какой я будущий маньяк, если у меня поджилки трясутся от одной мысли задать этот вопрос отцу?... Пусть лучше думает, что я больной отморозок, чем знает, что его сын трус, которой мочится под себя от страшных снов.
  Мама без проблем находит консультанта, вернее он находит ее, она красивая и стоит нам где-нибудь появиться без папы, так рядом сразу находится помощник и неважно где мы. Я уже достаточно взрослый и понимаю почему так происходит. Но мама настолько сдержанно с ними общается , принимая помощь , всегда благодарит и добавляет " мой муж будет очень рад, что его непутевой любимой оказали помощь, когда его не было рядом", видели бы вы лица этих бедолаг. У некоторых аж лица перекашивались. Особенно жалко тех, кто нес тяжеленые пакеты до машины, без тележки, лишь бы ее впечатлить. Мама всегда, задыхаясь от смеха, рассказывала папе о таких ситуациях, а папа прям подхватывал и пародировал этих неудачников, повторяя сказанные мамой фразы. Изображая из себя напыщенного индюка " Ваш муж не должен отпускать такое сокровище, кудах-кудах". У нас животы болели от смеха.
  Всю экипировку выбрали без меня, я оставался безучастным, когда мама спрашивала, что мне нравится больше я просто тыкал пальцем, мне было все равно. Она не стала меня доставать, уже отходя от кассы все же спросила:
  -милый, что случилось? Ты так сюда бежал, а потом резко потерял интерес.
  -папа меня ненавидит- я даже не спрашиваю , а утверждаю. Она резко останавливается и присаживается передо мной на корточках.
  -дорогой, запомни, мы тебя очень любим, никогда не сомневайся в этом...- я думал она скажет еще что-нибудь, но мама лишь целует меня в лоб, встает, и, держа за руку , молча выходит со мной на парковку. Видно я ее очень расстроил тем что сказал, и не решаюсь нарушить молчание до самого дома.
  Когда мы заходим домой с покупками, дома сидит папа с открытой бутылкой виски, куря прям посреди гостиной перед телевизором. Я не видел более отвратительной картины , суббота , еще даже нет полудня. Мама молча проходит на кухню, я стою и смотрю на него, даже не скрывая свое презрение, мне мерзко от него, он даже не взглянул в мою сторону. Простояв пару минут, я поднялся в свою комнату.
  Мама принесла мне печенье с молоком , прежде чем зайти она постучалась, раньше никогда так не делала, наверное думала что я плакал. Но я больше не пророню ни слезинки, в доме должен быть хоть один мужчина и если мой отец им быть не может, им стану я.
  Мама хочет со мной поговорить, видно по ее глазам, но она лишь молча оставляет еду на тумбочке, уходит , закрыв за собой дверь.
  Через время я слышу, как родители начинают ругаться внизу , не могу за их криком ничего разобрать, да и не хочу. Вчера уже слышал, что папа обо мне думает, и как бы мама его не оправдывала, он думает именно так. Иначе бы сегодня не пил посреди дня, отмечает рождение серийного убийцы в их доме. Надеваю наушники, и слушаю запрещенную моими родителями музыку, делая звук на максимум. Музыка заставляет меня вспомнить о зале, я себя представляю, как буду там заниматься, как стою на ринге, всегда побеждая своих соперников. Скоро меня будут все узнавать и говорить вслед "вы узнали? это же Майк, он ни одного боя не проиграл, такой молодой , а уже выходит в спарринг против заслуженных чемпионов", а как за меня будет счастлив Джек?! Он обязательно вернется,он найдет дорогу домой, я читал животные даже через несколько лет возвращаются. А папа будет просить у меня прощение, за то что думал обо мне плохо. А мама будет мной очень гордится. Открываю глаза, когда уже стемнело, я уснул. Снимаю наушники, музыка так и продолжала играть, у меня аж уши болят. Урчит живот, я съедаю печенье , оставленное мамой и запиваю молоком. Но мне этого не достаточно, да я же сегодня ничего не ел , только позавтракал, мы с мамой так никуда и не заехали перекусить днем. Спускаюсь на кухню и в ужасе от увиденного: пьяный отец спит, с тлеющей сигаретой в руке, пепел прям падает на пол, на кухне разбитая посуда. Тогда понимаю, что ссора вышла из-под контроля. А вдруг он поранил маму? Где она... бегу наверх в спальню к родителям , она спит , возле кровати лежит пустая бутылка красного вина и недопитый перевернутый бокал.
  Я тихо выхожу из комнаты , чтобы ее не разбудить, спускаюсь к отцу , и аккуратно достаю сигарету, крепко зажатую у него между пальцами. Смотрю на него и мне становится его так жалко, я его всегда видел полным жизни , всегда улыбающимся и с сияющими глазами. Что я наделал?.. "прости, пап" произношу я вслух, но он не слышит. Молча выкидываю сигареты в раковину. Начинаю собирать осколки на полу. Поранился, но не сильно. Промыл водой порез. Стою и думаю , как эти осколки убрать? я хочу, чтобы когда родители проснулись им ничего не напоминало о вчерашней ссоре. Если я включу пылесос, то разбужу папу, а этого я тоже делать не хочу. И тут мне попадется на глаза веник и совок , и как я их сразу не заметил? Они же валялись тут на полу. До меня сразу доходит, что произошло: мама после ссоры кинулась убирать, она просто не могла оставить разбитые стекла на полу, но в определенный момент просто взяла и бросила, достав бутылку вина из кухонного шкафчика и бокал, ушла в спальню. А папа плюхнулся обратно на диван , может он и не вставал с него, пока мама громила кухню. Беру веник и совок- начинаю тихую уборку. Я быстро закончил, в осколках был лишь пол на кухне, в гостиную ничего не долетело, несмотря на то, что они напротив друг друга, небольшой коридор прихожей разделяет их. Захожу в гостиную, где папа уже спит калачиком. Поднимаю плед с пола и накрываю отца. Сначала я хотел выключить телевизор и уйти к себе в комнату, но держа пульт в руке передумал, сел на диван, в ногах у папы и начал смотреть ТВ.
   Я открыл глаза в своей кровати и не был удивлен, ведь просыпался, когда папа заботливо меня поднял с дивана и понес по лестнице в мою комнату, конечно я мог открыть глаза и дойти сам, но мне так хотелось, чтобы он меня не отпускал, меня даже не оттолкнул ужасный запах табака и выпитого накануне алкоголя, лишь бы он не выпускал меня из своих сильных рук. Когда я спустился родители что-то мирно обсуждали, позже меня поставили в известность , что папа теперь будет ходить со мной к мисс Вайт. Родители договорились, что мама меня будет отвозить на сеанс, мисс Вайт будет принимать папу сразу после меня, а я ждать его в машине. Я с радостью согласился, я люблю маму, но мне так не хватает отца. Я готов был ждать его часами лишь бы провести время с ним, пусть даже в машине по пути домой.
  Сегодня я проснулся в предвкушении вечера , ведь у меня будет первая тренировка. В школе время шло медленнее, чем обычно. Но когда прозвенел последний звонок, я с радостью побежал домой. Через пару часов я начну путь великого война. Дома, после того как поел, я не мог усидеть на месте, не зная чем себя занять, включил на айпаде видео боев , мечтая что когда-нибудь и на меня будет смотреть какой-нибудь мальчик дома, мечтая оказаться на моем месте. Я обязательно стану чемпионом. Я так увлекся, что маме пришлось меня предупредить, что мы скоро выезжаем, чтобы я пошел собирать вещи. Но сумку на тренировку я собрал еще вчера, поэтому ей было не о чем беспокоится. Вот мы в машине. Мама начинает подпевать песням , которые включают на радио. Наконец мы подъехали, мама хочет меня проводить , но я запрещаю, там же занимаются одни мужчины, еще не хватало, чтобы они меня засмеяли, что в первый день пришел с мамой.
  И вот наконец-то я в раздевалке , до меня доносится бодрящая музыка, смотрю на себя в зеркало, я должен выглядеть безупречно , сделав вдох -выдох вхожу в зал, где уже ждет мой тренер.
  -Майк, привет, иди сюда- я подхожу к нему, он возле ринга, на котором боксируют два амбала, он сосредоточенно смотрит на них. Я делаю тоже самое. Не отводя взгляд, спрашивает :
  -что ты знаешь о боксе?- вопрос меня вводит в тупик, я с ужасом осознаю, что ничего не знаю. Только то что два мужика бьют друг друга. И честно признаюсь : -абсолютно ничего.
  -а ты молодец, честный и смелый, не у всех хватит мужества признаться в этом.
  И также не отвлекаясь от боя, начинает мне рассказывать, как сам пришел в бокс, когда -то был достаточно успешным спортсменом, но травма загубила его карьеру, это частое явление в профессиональном спорте. Он еще много что рассказывал, в общем первая моя тренировка прошла совсем не так, как я ожидал, я думал меня сразу выпустят на ринг. А до ринга оказывается еще целый учебник надо выучить и пройти подготовку, как космонавту. Но я четко решил, что стану чемпионом, поэтому меня ничем не спугнуть. Надо и наизусть выучу все правила, и 100 миль пробегу, если этого потребуется.
  После тренировки меня забирает папа, я удивлено сажусь в машину.
  -как тебе первая тренировка?- у меня сначала возникает желание ему нахамить и в голове сразу же возникает ответ на его вопрос "никого не убил", но я не хочу с ним ссориться, вспомнив как тренер меня похвалил за мою честность, отвечаю как думаю:
  -ну ...я ожидал немного другое, сегодня у меня было теоретическая часть.
  - и что ты даже ни разу грушу не ударил?- папа искренне недоумевает
  -да, но видел ее-
  -ну хорошо что видел, странно конечно, но тренеру виднее... я кстати читал про него лишь хорошие отзывы, а еще ты знал, что он раньше сам бы профессиональный боксер и очень успешный?-
  Меня так радует, что папа интересовался о человеке, который будет моим тренером, папе не так уж и все равно на меня, еще он меня сегодня забрал, и я надеюсь, что сам захотел , а не мама попросила. Меня переполняет радость от одной такой мысли, меня папа все еще любит.
  -да, пап - и папа замолкает, а мне так хочется с ним продолжить диалог, но я не знаю что сказать, как назло в голову ничего не приходит, поэтому мы доехали до дома в полном молчании.
  Как только мы приехали домой, я сразу побежал в комнату, читать в интернете про бокс, я читал все подряд, не знал что пригодится , очень хотелось впечатлить тренера в следующий раз. Заходила мама, немного поболтали и она ушла. Когда я лег в кровать, увидел игрушку Джека и понял, что впервые, сколько себя помню, ни разу за день не подумал о нем, мне стало очень стыдно. И я начал представлять, как найду его, он будет бежать мне на встречу, а я к нему. Поиски взрослых не дают никаких результатов и я решил, по вечерам буду ездить на велосипеде по всему городу, лесу, я загляну в каждый угол, под каждую ветку, не мог же он бесследно исчезнуть.
  Сегодня у папы первый сеанс с мисс Вайи, я жду с нетерпением, когда закончится мой, ведь еще немного сомневаюсь, что папа правда сидит в коридоре, и домой мы поедем вместе. Выходя из кабинета , чуть от радости не подпрыгнул, увидев его, но сдержался, я же мужчина , а значит это не положено, мне так хотелось показать мисс Вайт, что я уже взрослый, что подойдя к отцу протянул ему руку, чтобы пожать, все мужики так делают. Для нас с отцом такая форма приветствия была впервые, но он протянул в ответ, добавив "привет, сынок", дал ключи от машины и, проходя в кабинет, пытался погладить меня по голове - я уклонился, так только маленьким делают, зачем он так поступил, унизив меня перед ней?.. разраженный я ушел в машину.
  Когда папа вернулся, я уже перестал на него злиться, видя что он довольный сел в машину, спросил:
  -как прошло?
  -она молодец-улыбнулся он ,заводя машину, и мы поехали домой.
  Жизнь постепенно налаживалась, тренировки мне правда шли на пользу, я перестал злиться, даже вести свой дневник ярости. И в школе у меня отношения с моими одноклассниками улучшились, после того, как заступился за одного из них перед старшеклассниками, до драки дело не дошло, меня все боялись, но не думали, что я бесстрашно встану между двухметровым амбалом, капитаном школьной футбольной команды и хлюпеньким ботаником. Вообще занятия боксом меня научили многому, я стал рассуждать по- другому , у меня появился целый список того, как себя должен вести настоящий мужчина, и одним из пунктов было -заступаться за слабых, и не важно кто их обижает, бояться тоже было не п- мужски.
  Сеансы мисс Вайт помогали не только мне, но и родителям, вернее сказать папа изменился в лучшую сторону, теперь , когда он задерживался на работе -всегда приходил с букетом цветов для мамы и с хорошим настроением.
  Как я и планировал, каждый вечер выезжал на поиски Джека. Но они не приносили результата, несмотря на это-я не сдавался, очередной пункт моего списка -это никогда не сдаваться.
  Я видел с какой легкостью следую всем своим правилам и очень гордился собой. Единственное мне было стыдно- я потерял того, за кого нес ответственность, но и это я обязательно исправлю.
  Был обычный будний вечер. Я , как всегда отправился на поиски своего питомца. Прям чувствовал, что сегодня что-то произойдет, и был уверен что отыщу Джека. Я действительно нашел...но не его. А папину машину возле отеля на окраине. Мне это почему-то сразу не понравилось. Нутром я чувствовал, что папа здесь не случайно. Я не мог себя заставить уехать оттуда, сделав вид ,что ничего не видел или обознался. Я должен был его увидеть своими глазами. Конечно прекрасно понимал, что он сейчас проводит время с женщиной. Грустно признавать , но отец не является мужчиной , я его простил и оправдал за слабость когда он пил, думал все наладилось. Но мужчина верен своей семье. И я стал ждать, не скрываясь , я не трус . Стоял прям возле машины. Не знаю сколько прошло времени , но папа появился в моем поле зрения идя держась за руки и что-то нашептывая на ухо своей спутнице, не замечая ничего вокруг. Когда он увидел меня, было так нелепо с его стороны резко выдернуть руку с ладони этой женщины. При блеклом свете фонарей я не сразу различил черты лица мисс Вайт. Какая подлость со стороны обоих... Мы молча таращились друг на друга, не смея нарушить молчание. Да что тут говорить? Все итак ясно. Единственное, теперь я понял причину более яркого макияжа и женственной одежды мисс Вайт последние сеансы. У меня даже и в мыслях не было, что она так наряжалась для моего отца. Теперь также мне понятны бесконечные букеты цветов для мамы, после очередного задержания отца на "работе". Я думал все наладилось. Был так благодарен мисс Вайт, что она помогла папе . Она то помогла, но не так как думал я.
  Мы продолжали молча смотреть друг на друга , как идиоты, пока мне не надоело играть в гляделки, я запрыгнул на велик и намеренно проехал между ними. Им даже пришлось отскочить в разные стороны.
  По пути домой мне так хотелось расплакаться, но я пообещал, что никогда не стану плакать, ком в горле душил. Сначала думал , что все расскажу маме. Но подъезжая к дому понял, что не смогу. Она этого не переживет. На одного предателя в доме стало больше, благодаря мне.
  Когда я зашел домой, мама что-то готовила, я, не здороваясь, побежал к себе в комнату, мне не выносимо сейчас смотреть ей в глаза. Когда она поднялась ко мне, я сделал вид что сплю.
  На следующее утро я увидел в вазе новый букет цветов и еле сдержался, чтобы не выбросить его, ведь мама сразу что-то заподозрит. Жаль, что сегодня нет тренировки, мне она просто необходима. На уроке английского до меня доходит ужасная мысль, сегодня сеанс с мисс Вайт. Больше я ни о чем думать не могу. Я ненавижу ее. Но пропустить сеанс тоже не могу из-за мамы. Придя домой я кинулся к планшету, начал читать, как можно избавиться от психолога, конечно мне хотелось ее избить вместе с отцом. Но я уже сталкивался с проблемами, после таких поступков. Тем более в моем списке нельзя ни при каких обстоятельств бить женщин. Чего в интернете только не пишут. Но я наткнулся на статью, где психолога лишили лицензии за роман с несовершеннолетним пациентом. Папа конечно взрослый , но надо попробовать.
  Я соврал маме , что сегодня на сеанс поеду на велике, потому что не хочу тратить время в ожидании папы, лучше сразу после сеанса отправлюсь на поиски Джека. Она немного разволновалась, потому что кабинет Мисс Вайт находится далеко, но я смог убедить, что дорогу знаю отлично. И ежедневно проезжаю намного большие расстояния.
  Зайдя в кабинет мы молча смотрим друг на друга. Мисс Вайт снова отлично выглядит, еще красной помадой накрасила губы. У нее заинтересованный взгляд, у меня яростный. Мне кажется я сейчас взорвусь от злости. А у нее безмятежное лицо, этой суке даже не стыдно.
  И тут она произносит :
  -попей водички, ты весь покраснел от злости
  - я вас лишу лицензии
  Она улыбнулась и говорит : -Майк, тебе 9 лет, тебе никто не поверит, твой отец будет все отрицать, также как и я. На твои подобные заявления я могу сказать, что ты начал ревновать своего психолога к отцу, чем и обоснованы твои обвинения. Нам с тобой надо помириться, то что произошло между нами с твоим отцом тебя никак не должно касаться. Если ты перестанешь ко мне ходить, тебя отстранят от учебы, не забывай об этом.
  У меня просто начинает вскипать кровь. Да как она посмела?!! Делаю вдох и выдох, сразу начинаю все анализировать, меня так научили в боксе, что в спарринге нельзя давать волю эмоциям, иначе ты уже проиграл. Она действительно права. У нее все козыри на руках. Но я найду способ. Пока я решил просто молчать. Мне противно с ней сидеть в одном кабинете. Но выбора пока что у меня нет. На мое удивление она тоже молчит и наблюдает за мной, чувствую себя подопытной крысой. Время катастрофически тянется, и когда до конца сеанса остается 5 минут, я осознаю, что безумно не хочу чтобы он заканчивался, во-первых , я не хочу видеть отца, во-вторых, после окончания моего "мозгоправства", настанет его время, и он будет ворковать тут с ней.
  Мисс Вайт подходит к двери со словами "сеанс закончен, до встречи , Майк"
  В коридоре я вижу отца, он, с растерянными глазами тянет мне руку поздороваться, это стало нашей традиций, я прохожу мимо. Как только слышу ,что дверь захлопнулась, выбегаю на улицы. Меня всего трусит, не знаю от чего. Трусит так, что я не сразу смог залезть на велосипед, пришлось немного пройтись, пока не успокоился.
  Пока я искал Джека, меня озарила идея, мне надо сфотографировать мисс Вайт в обнимку с отцом. Но как это сделать? Приеду домой и интернет что-нибудь подскажет. Так и случилось, как я сам не додумался до этой гениальной и простой идеи? Подкинуть в машину отца старый айфон, а на своем отследить геопозицию.
  Это было не сложно. Голубки не заставили себя ждать , не прошло и двух дней, когда телефон показал, что папина машина снова возле отеля, правда уже другого, но тоже на окраине, но с другой стороны города. Я все время отслеживал его местоположение и вот мои труды оказались не напрасны.
  Чувствую себя шпионом, ожидая как эти двое появятся на горизонте, на этот раз нельзя допустить, чтобы они меня увидели. Прошел час, я уже замерз , прячась за мусорным контейнером, зато с этого ракурса отлично видно папину машину. Наконец замечаю их, снова за руки идут, даже не стесняясь прохожих, достаю телефон и делаю фото. Дело в кармане, когда брошу в лицо мисс Вайт фото, посмотрим, как эта лживая тварь будет "мило" улыбаться.
  Я уже в предвкушении нашего следующего сеанса...
  Но дома я придумал как это сделать более изящно. Я не стану швырять ей в лицо фотографии, а вложу их в свой дневник ярости. Она решит, что я снова его продолжил вести, ее ждет сюрприз. Я в восторге от своей идеи. Прям , как фильмах. Моя месть будет великолепна.
  -о , Майк, ты продолжил вести свой дневник?- говорит она то, что я и ожидал услышат.
  -откройте его и все увидите
  -но я его изучаю на досуге, не во время сеанса
  - а я хочу, чтобы вы сейчас начали его читать, с того места, где закладка- настаиваю я
  Она идет на мою провокацию, я даже не моргаю, хочу запомнить каждую секунду и ее удивлённое лица. Она с милой улыбкой открывает страницу, поднимает глаза на меня, я улыбаюсь ей, улыбка маньяка не стирается с моего лица, ее это пугает, она снова опускает глаза и достает фотографии. Мисс Вайт ничего не спрашивает, она итак все понимает.
  Я нарушаю молчание:
  -вы сделаете мне характеристику, что я не нуждаюсь больше в вашей помощи, сами сообразите, как правильно это написать.
  -договорились-срывается с ее уст.
  Не дожидаясь окончания сеанса, я молча встаю и ухожу.
  Когда я захожу домой, мама радостно кидается мне на встречу, обнимая и целуя. Я ничего не пойму.
  Она говорит, что ей позвонила мисс Вайт и ее экспертное мнение, что я полностью психологически здоров, после должна оформить мне характеристику, благодаря которой я освобождаюсь от вынужденных посещений психолога.
  Когда вернулся отец, я был у себя в комнате , но слышал их разговор с мамой:
  -дорогой, ты знал, что майку отменили обязательное посещение психолога? Конечно, если он захочет, то продолжит, но это будет лишь его решение
  -да знал- несколько резко отвечает отец.- Сам себя выдал лживый предатель. Конечно ты знаешь и знаешь почему. У тебя тоже поджилки трясутся, что я покажу эти фото маме?!
  -ты не рад?-мама понимает, что есть какой-то подвох
  -рад, просто устал на работе, извини
  Я слышу, как он встает из-за стола и включает телевизор.
  У нас с ним началась холодная молчаливая война, мама понимает, что между нами с отцом что-то произошло, но не решается поднять эту тему. Папа сдержанно со мной здоровается, я ему отвечаю, только если рядом мама.
  Я стараюсь не думать о папе с мисс Вайт, хотя иногда мысли сами лезут в голову. Даже когда ищу Джека бывает думаю о них. Я снова переполнен злобой ко всем, к папе, что он так поступает с мамой, к маме, что она этого не замечает , к себе , что своим молчанием предал мать, я начинаю ненавидеть даже Джека. Если бы он не потерялся , я бы не подрался и не стал ходить к этой недоделанной психологине.
  Мы сидим с мамой на кухне, ужинаем, отец в гостиной смотрит телевизор, по которому рассказывают, как реагирует львица, чье потомство съел питон. Она выслеживает его, и после бросается в бой, по исходу которого победа осталась за ней, но львят не вернуть. Замечаю слезу на глазах матери, она комментирует "настоящая мать, я бы за вас Джеком тоже самое сделала". Что за бред она говорит? За меня с кем? С собакой? Ей лечится пора. Я пытаюсь подобрать слова, но все же произношу " мам, может пора перестать уже по этому псу так грустить?"
  Она лишь удивленно поднимает глаза на меня, ей явно не понравилось то, что я сказал. Но она молча начинает плакать. И тут я чувствую острую боль со стороны затылка. Не пойму, что происходит, мне нестерпимо больно. Вижу лицо отца в ярости, он продолжает мне отвешивать подзатыльники , затем бить пощечины, крича "не смей так говорить про Джека, ты меня понял?!" он меня бьет, пока я не киваю головой. Я не понимаю, что происходит, как можно так избить родного ребенка из-за животного, даже если ты его сильно любишь?! Мама стоит в ужасе, пытается оттащить отца, но он начинает бить и ее. У меня голова идет кругом. Я теряю сознание.
  Следующую неделю я не выходил из комнаты, даже чтобы поесть . Мама пыталась со мной поговорить, но я ее полностью игнорировал. Я лежал в кровати и не шевелился. Когда начал приходить в себя мне не давало покоя , что моя любимая мама позволила избить меня и себя отцу.
  Шло время, мне стало противно видеть родителей, а я перестал искать Джека. Я ел лишь то что мама приносила мне в комнату. Не знаю сколько прошло времени, меня как будто разбудил разговор отца с кем- то по телефону : -адрес?! Я сейчас приеду.
  Я сразу понял, что нашли Джека. Даже не переодеваясь, выбежал вниз к машине в одной пижаме. Мама с папой как раз к ней только что подошли. Молча сев в нее. Все настолько были взволнованны, что даже не стали включать радио.
  Мы подъехали к месту, где было полно полицейских, все вокруг огорожено изолентами.
  Кого-то убили здесь, а Джек нашел тело , заодно нашелся сам.
  Папа сказал нам с мамой оставаться в машине, вышел из нее и отправился в самую гущу полицейских. Узнает, где забрать Джека. Но что-то идет не так, он резко выбегает оттуда. Дальше все происходит, как в замедленной съемке: мама выскакивает из машины и бежит к полицейским, папа ее буквально перехватывает на полпути. Да что там такое ? Я открываю дверь , начинаю бежать в самый центр событий и, как только, оказываюсь в нем вижу труп мальчика. Я чувствую свое учащенное дыхание, смотрю в сторону буквально борющихся родителей, папа крепко держит маму, не пуская ко мне. Они падают, она кричит . Я слышу биение своего сердца, отдающего в виски . Стук- душераздирающий крик мамы, стук - крик все ближе, но слова я разобрать пока не могу, стук- нееееет!- Кричит она, снова стук -пусти меня, стук-мой сын......ВСПЫШКА. Очередная вспышка в моей голове, я смотрю на тело мальчика....это Джек. Он -мой маленький лучший друг. Он мертв. Это мой братик. Это не собака, не питомец , а брат. Господи. .. Я падаю на колени рядом с его трупом и начинаю рыдать, меня быстро оттаскивают....в этот момент моя память просто издевается надо мной, вспоминая все моменты, проведенные рядом с ним , прокрученные не раз во время его поисков, но уже не как с псом , а как с ним реальным. До меня моментально доходит почему мама плакала и столько пила, почему папа бросился на меня, когда я назвал Джека псом, почему при его пропаже мы обратились в полицию. Я не понимал единственное: почему я столько времени думал, что я потерял пса, а не брата , и никто из взрослых об этом даже не догадывался.
  Прошло 20 лет, я стал успешным следователем, мой профиль был лишь убийства. От других дел я просто отказывался. Обо мне даже писали в газетах. Пока я не сталкивался ни с одним делом, которое не смог раскрыть. Несмотря на то что я живу и работаю в Нью-Йорке, каждые выходные еду к родителям. Они так по-прежнему и живут вместе. С отцом у меня отношения не наладились. Он продолжает пить, а мама терпеть его побои. В пьяном угаре всегда винит меня во всем. Но я посещаю родительский дом , чтобы поддержать маму и каждый мой приезд, я отправляюсь к месту, где нашли тело Джека. До сих пор когда думаю о нем временами моя память меняет его образ с мальчика на образ пса. Я много раз прокручивал все моменты, которые пережил после его пропажи, сколько вопросов у меня оставалось в голове. Единственное я понял почему из взрослых никто не догадался, что я был уверен, что потерялся пес. Я всегда лишь называл его имя. Какая злая шутка моего разума. Я много читал про это и, не первый, кто сталкивается с подменой сознания. Но почему я полицейским указал на совершенно другое место, где нашли труп? Почему я практически не помню, что произошло в тот день? Заключение следователей, было что ребенок споткнулся и ударился головой о камни, при падении его тело было покрыто синяками по кругу, что говорит о том, что он еще катился к берегу реки. Значит он упал еще до начала склона. Некоторое расстояние он прополз, обрывки одежды были найдены среди камней намного раньше, чем то место где его нашли. Он лежал прям возле берега реки, до которого никак докатиться бы не смог. Если я бы сказал правильное место, его можно было спасти. Мой пьющий отец прав, я во всем виноват.
  Сколько гипотез у меня в голове, может его похитили у меня на глазах, а я так испугался, что решил, что он сам убежал? Или мне удалось сбежать, а ему нет. Ну как я мог оставить его одного, убегая от маньяка?
  Но один мой рабочий выезд все изменил, это была ночь. Нашли труп мальчика. Когда я подъезжал, сразу обратил внимание, что место очень похоже на то где нашли Джека. И когда увидел труп малыша, моя память дала мне такую оплеуху, что я еле удержался на ногах. Я вспомнил все...
  Мы с Джеком гуляем по лесу, у него в руках неизменно любимый медведь. Я начинаю его подтрунивать. Сколько можно таскать с собой эту игрушку? Он уже большой парень. Но Джек начинает говорить, что это его лучший друг. Медведь-лучший друг? А как же я? О чем его и спрашиваю. Но он говорит, что медведь ему лучший друг, а я нет. Какой укол ревности я получил.
  -я не пойму, а твой медведь тебя тоже будет защищать, как я?
  -да-с уверенностью говорит Джек.
  -это игрушка , он и себя не сможет защитить!- крича, я начинаю отнимать у него игрушку. Конечно я сильнее , но не без труда я вырываю игрушку у брата из рук. Вырываю и бросаю на землю, начинаю топтать, Джек в истерике и в слезах меня толкает и толкает, но ему не удается меня остановить. Я продолжаю топтать игрушку, ликуя при этом. Я так увлекся , что не заметил, как Джек схватил палку, которой приложился по голове мне так, что я упал.
  Мои глаза налились кровью от злости. Он это видит и начинает убегать, я бегу за ним крича "я тебя сейчас убью!"
  Он даже не оглядывается, я начинаю кидать все, что попадет под руку, палки , камни, и тут мне попадает стеклянная бутылка из под пива. Мне все равно откуда она взялась, и, не раздумывая, кидаю в Джека со всей силы . Он продолжает бежать, но бутылка летит быстро, она попадает прямо в затылок, и он падает.
  Закрыто единственное дело, которое я не мог раскрыть.
  До меня доносятся голоса, я возвращаюсь в реальность, передо мной труп мальчика. Я по- отцовски подбегаю к нему, обнимаю, пытаюсь убаюкать, плача и шепчу "Джек, прости меня".
  
  
  
  
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"