Симонова Виктория Владимировна. : другие произведения.

Индиго среди нас.1часть,1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это начало истории о мальчике-индиго. О том,как он познакомился со своей будущей мамой.

  Индиго среди нас.
  Виктория Симонова
  
   Индиго среди нас.
   -------------------
  
   1ЧАСТЬ.
   ---------
  
   1 ГЛАВА.ВСТРЕЧА.
   ------------------
  
   Все имена и события вымышленные,
   Любое совпадение с реальными
   Именами и событиями
   Чистая случайность.
  
   Ольга всегда хотела ребёнка,но у них с мужем это дело не получалось.Почему?Неизвестно.Забеременев в восемнадцать лет,она родила мёртвого малыша,а потом всё,не получалось даже забеременеть.Усыновлять муж никого не хотел,так как считал,что они смогут родить сами.
  -Ты ещё молодая,сама родишь,просто надо подождать,-говорил он,- не сейчас,так потом,через год,два,три,через пять лет,а приёмыш нам не нужен.
   Девушка ходила в церковь,молила Бога о том,что бы тот дал им малыша,но пока всё безрезультатно.Когда-то,около года назад,она сходила на приём к гадалке,которую ей посоветовала подруга.Подруга уверяла,что гадалка самая настоящая,не шарлатанка,всё и всегда говорит верно,но Ольге та гадалка сказала полнейшую чушь:"Твой сынок уже родился,но живёт пока в настоящем аду и только ты сможешь его оттуда спасти,помочь ему.Когда ты его встретишь,то сразу поймёшь,что это он,ты его ни с кем не спутаешь.Такие дети бывают один на миллион.Но если ты промедлишь,не спасёшь его в нужное,написанное тебе судьбой и Богом время,то судьба у него изменится.После встречи с тобой он протянет не долго,а вот если спасёшь,то его,вернее вас обоих ждёт долгая и счастливая жизнь вместе."
   Вспоминая эти слова и как всегда недоумевая что бы это значило.Как он мог родиться,если она не беременела,где он и от кого или от чего его надо спасать,Ольга шла по улице. Задумавшись,она и не заметила,что её кто-то тянет за штанину. Посмотрев вниз,она увидела возле своей ноги маленького,грязного мальчишку-беспризорника,который и тянул её за брюки.
  -Эй,ты что делаешь?-возмутилась Ольга и наклонившись хотела его от себя отцепить.
  -Тётенька,извините,-вдруг испуганно пролепетал тот,отскакивая в сторону,видимо испугавшись своей наглости,а потом протянул тоненькую ручёнку,ладонью вверх и сказал испуганным голосом, опуская и пряча глаза:
  -Тётенька,пода-айте на хлеб.
  
   Обычно Ольга милостыню не подавала, так как известно, что этим детям деньги всё равно не достаются. На улице существует мафия, которая отправляет детей попрошайничать, а потом главные отбирают у них деньги. То же самое происходит и около церквей. В общем, основная масса нищих просит или же на выпивку, или на сигареты, а часть денег отдают главным. Действительно нуждающиеся просят редко.Поэтому Ольга всегда проходит мимо нищих, а если хочется пожертвовать денег, то она идёт в церковь и кладёт деньги в ящик для пожертвований.
  
  -Мне бы кто дал,- привычно ответила Ольга,- и, машинально схватившись за сумку,глянула вниз на ребёнка.
   Он был совсем маленький, наверное, года два или три не больше, весь оборванный, одет не по погоде, какое-то тонкое пальтишко, без шапки, это зимой-то, весь худенький, хрупкий. Наверное, говорить-то только начал, полгода назад, а может позже.Ольга, как глянула на него, у неё даже сердце защемило.
  -Простите, я не хотел,- прошептал он.
  -Тебя как звать-то?- спросила Ольга, опускаясь перед ним на корточки.
  -Дима,- еле слышно проговорил он и поднял на неё глаза.
   Их взгляды встретились и в этот самый момент Ольга почувствовала что-то чего и сама не могла себе объяснить.Сердце защемило,на глаза навернулись слёзы от жалости к этому ребёнку.
  "Ну,почему,-подумала она,-у всяких бомжей и алкашей,дети рождаются без проблем,а потом бегают беспризорными по улицам или живут в дет.домах,а у нормальных людей,кто действительно хочет ребёнка ничего не получается?"
   В глазах у мальчика плескался страх и ещё что-то,такое....
  -Можно я пойду?- спросил он,прервав ход её мыслей.
   Ольга подняла руку, чтобы поправить сумку на плече.
  -Только не бейте,- испугался он.
  -Да никто тебя бить не собирается. Где твоя мама, где ты живёшь?
  -Здесь недалеко, я пойду можно?
  -Да иди, конечно, что с тебя взять "кроме анализов, да и те плохие",- прибавила Ольга.
   Он сразу убежал, а Ольга пошла домой. Но дома ей покоя не давали мысли об этом ребёнке, она постоянно вспоминала его глаза, только теперь она поняла, что в них вместе со страхом плескалась надежда.Так же она вспоминала свои ощущения при встрече с ним и никак не могла понять что это было. Ещё её поразила его скромность.
  -Господи, на улице ведь холодно, а он без шапки, в тоненьком пальтишке, да ещё наверняка голодный,-заволновалась вдруг Ольга,как бы не заболел. Бедный, надо его завтра обязательно найти, поговорить с ним, с его матерью. Может быть чем-нибудь им помочь, может быть деньгами, или едой. Мужу она решила пока ничего не говорить.
  
   На следующее утро, Ольга встала пораньше, муж ушёл на работу, и пошла к метро,на ту улицу,где вчера встретила малыша, чтобы его найти. У метро сидели нищие, но его не было, Ольга решила спросить у них:
  -Вы тут не видели мальчика, маленького, лет трёх?
  -Нет, никого мы тут не видели, лучше денег дай.
  -Ещё чего, до свидания.
   Ольга ходила вокруг метро и на ближайших улицах, но малыша нигде не было.
  -Где же он, может заболел и ему нужна помощь, ведь раздетый весь?
   Она уже отчаялась его найти и решила придти завтра.Пошла домой коротким путём.Завернув под арку во двор, она вдруг услышала грубые детские голоса, на соседней улице:
  -Ну ты, куда прёшь, слепой что ли? Не видишь, я здесь сижу, а ты "брысь под лавку",- и услышала громкий шлепок, затем плач.
   Она выглянула из-за угла и-и.... увидела вчерашнего ребёнка. Около него стояло двое мальчишек постарше и говорили всё это ему, говоря, они хотели его ударить. Ольга, увидев эту картину, вылетела из-за угла и подлетела к ним.
  -Не смейте его трогать, слышите, как вам не стыдно, он же маленький.
  -А ты кто такая?-грубо ответили они,-он наш брат,что хотим,то с ним и делаем, а ты вали отсюда.
  -Тётенька, не надо,- услышала она около себя его голос,- я заслужил.
  Она посмотрела вниз, он стоял около неё, весь в слезах, такой беззащитный.
  -В чём же ты виноват? Да даже если ты и виноват, они не имеют права тебя бить. Где твоя мама? Давай я тебя отведу к ней.
  -Ага, отведи,- заржали мальчишки, только она пьяная и ей всё равно жив он или сдох.
   Они пошли по улице, мальчишки смеялись им в след:
  -Ну, ничего, мы с тобой ещё встретимся, и тогда тебе несдобровать.
   Завернув за угол, Ольга остановилась и присела перед ним на корточки:
  -За что они тебя?
  -Милостыню не удалось собрать,- сказал он и заплакал.
  -Димочка, маленький, я хочу поговорить с твоей мамой,- сказала Ольга и обняла его,
  -Всё позади, не плачь.
  -Не надо, вы испачкаетесь,- сказал он, отстраняясь от неё.
  -Ничего страшного,- Ольга поцеловала его в лоб,- показывай, где ты живёшь.
  -Вам лучше туда не ходить.
  -Почему?
  -Вам не понравится увиденное.
  -Всё равно пошли. Ольга взяла ладошку ребёнка в свою руку, она была ледяная.
  -Да ты замёрз, пойдём скорее домой.Но в тот момент,когда их руки соприкоснулись,Ольга почувствовала какие-то странные ощущения в ладони именно в месте,соприкосновения их рук,в том месте которое соприкасалось с кончиками пальцев ребёнка.Это была какая-то странная пульсация.Мальчик видимо тоже что-то почувствовав,отдёрнул испуганно руку и посмотрел на Ольгу.
  -Что это было?- удивлённо,спросил девушка,-это ты что-то сделал?
  -Н-нет,я не знаю....,оно само так получилось,-заикаясь начал оправдываться ребёнок.
  -Ну,ладно,ничего страшного,-успокоила его Ольга и снова взяла его за ручку.Ощущения повторились,но они оба посмотрев друг на друга не стали отдёргивать руки,а пошли по улице.
   Они шли недолго, пришли к какому-то строению, годному под снос.Это строение было наподобие старого,грязного деревенского дома.Чему Ольга очень удивилась.Увидеть подобное в Москве большая редкость.Этот дом явно остался со старых советских,если ни с досоветских времён.Войдя внутрь Ольга прикрыла нос рукой,так как внутри воняло не пойми чем и было очень грязно. Они вошли в помещение, напоминавшее прихожую,в стенах которой было несколько дверей.
  -Куда дальше?- спросила Ольга.
  -Вот в эту дверь,мама здесь.
   Ольга открыла дверь, на которую указал мальчик.
  -Здравствуйте,- громко сказала она.
  Дима в это время прошмыгнул в дверь и куда-то исчез. В комнате было очень грязно и воняло перегаром, запахом немытого тела и ещё чем-то омерзительным. Окна были очень грязные, из-за чего солнце в них почти не проникало, из-за этого в комнате был полумрак. Из мебели стоял стол, покрытый газетой, на нём валялись несколько пустых бутылок, из-под водки, около стола стояла длинная деревянная лавка. Около стены лежало несколько грязных, засаленных матрасов, с такими же грязными подушками и ещё, на матрасах валялись тряпки, когда-то бывшие одеялами. На потолке на одном проводе болталась лампочка. В углу возвышалась гора какого-то тряпья непонятного предназначения.
  -Господи, куда я попала?- подумала Ольга, оглядевшись.И только сейчас ей в голову закралась мысль: "А вдруг, он меня специально сюда завёл. Сам-то ребёнок вряд ли до такого додумается, но его могли подговорить старшие: " Мол, вкрадись в доверие, к этой вот дуре и заведи её сюда, а мы её ограбим". Надо включить свет и оглядеться по сторонам, и куда, вообще, запропастился Димочка? Ольга решила его позвать:
  -Димочка, ты где?
  -Я здесь,- услышала она его голос из-за стола.
  Включив свет, Ольга увидела, что он стоит около кучи тряпья, в углу и зачем-то её теребит. Когда включился свет, куча тряпья зашевелилась и стала подниматься. Ольга отшатнулась в сторону. Тряпьё оказалось женщиной, самого бомжачьего и алкашного вида.
  -Тебе чего здесь надо?Ты ваще хто?-спросила она пропитым грубым голосом.Димочка стоял недалеко от неё.
  -Димка,паршивец,ты что пускаешь сюда кого не попадя, что совсем страх потерял?- заорала она на него.
   Димочка весь сжался, съёжился, стал ещё меньше ростом.
  -Прости,случайно п-получилось,- испуганно прошептал он,- извини.
  -Случайно?- начала закипать она,- прости, извини, каких слов-то набрался, ты что, ремня давно не получал?- она вдруг резко развернулась и дала ему такую затрещину, что он еле устоял на ногах и сразу заплакал.
  Ольга, наблюдавшая за происходящим, находилось в шоке. После затрещины пришла в себя:
  -Не смейте его бить, слышите, он же маленький.
  -Что?-удивилась алкоголичка,- ты ваще хто такая, что указываешь мне?Что хочу то с ним и делаю, хочу бью,а захочу убью, тебе что за дело?
  -Я хочу поговорить с его матерью, где она?
  -Я его мать, ещё есть вопросы? Если нет, вали отсюда, пока цела.
  -Вы его мать?- удивилась Ольга.
  -Да, а что такого?
  -Но вы же алкоголичка,- удивилась Ольга.
  -И что, у алкоголиков не бывает детей?
  -Да нет, бывают, но он такой скромный, знает приличные слова.
  -Не знаю, где он набрался такой дури. Наверное от бабки осталось,в наследство,она интеллигентная была.Ну, ничего, я из него дурь-то быстро выбью.
  Димочку от этих слов всего затрясло и он посмотрел на Ольгу, словно ища у неё защиту, в глазах опять заплескалась надежда.
  -Слушайте, отдайте его мне, я его усыновлю, у меня ему будет хорошо. Ну, зачем он вам, у вас он погибнет.
  -Ещё чего, он мне приносит неплохие деньги.
  -Щас, разбежалась, так мы его тебе и отдадим,- услышала она знакомый голос, от двери, за спиной. Обернувшись, Ольга увидела мальчишек, от которых она защищала Димочку, всего час назад.
  -Вы откуда здесь?- удивилась она.
  -Это мои старшие сыновья.
  -Мы тебе говорили, а ты не поверила. Ха-ха-ха,- засмеялись они,- а он наш брат, усекла? Ну что, мы обещали тебя наказать?- обратились они к Димочке,- готовься, щас получишь.
  Димочка весь затрясся и расплакался навзрыд.
  -Не смейте его трогать,- закричала Ольга и закрыла малыша собой.
  -Я забираю его, хотите вы этого или нет, я его здесь не оставлю.
  Ольга взяла его за ручку, прижала к себе, он весь дрожал.
  -Пойдём со мной, пойдём.
  -Ага, заберёшь ты его, а мы в ментуру заявим, и тебя заберут за похищение ребёнка, он официально наш, а ты ему никто.
  -Только сначала вас заберут, за издевательство над несовершеннолетним,- она взяла Диму за руку и повела к дверям. Когда они выходили за дверь, им в спину полетело:
  -Ждём его до вечера, а потом вызываем ментов.
  Когда они оказались на улице и отошли на какое-то расстояние от домика, Ольга увидела лавку, и они решили присесть, отдохнуть.
   Дима как раз начал успокаиваться.
  -Спасибо, Вам, за защиту,- сказал он,- но мне придётся вернуться, ведь они действительно вызовут ментов,а менты вас быстро отыщут и могут арестовать.
  -Ну и пусть вызывают, я тогда на них заявление напишу: "За издевательство над малолетним".
   Дима снова заплакал.
  -Ты что, ну не плачь,- Ольга обняла его, поцеловала.
  -Менты их хотя бы припугнут. А потом, как я могу тебя вернуть, назад, в этот ад. Я тебя усыновлю, ты будешь моим сыночком,-проговорив эти слова,Ольга вдруг вспомнила слова гадалки о том,что её сынок живёт в настоящем аду и если она его не спасёт,то он долго не протянет.Теперь всё встало на свои места.Она поняла,что успела полюбить этого ребёнка,хотя он ей чужой и не может оставить его в родном доме,так как у него ни дом,а ад.Поняла,что от неё зависит многое,а самое главное ей надо спасать Димочку.
  -Они не отдадут, а без их согласия получится похищение,- при этих словах он расплакался ещё больше.
  -Ладно, пойдём домой, я тебя хотя бы накормлю, помою, а потом разберёмся, что делать дальше.
  -Ваш муж будет ругаться, или родители.
  -Не будут, родители живут отдельно, в другом месте, а муж на работе,будет вечером, часам к шести, до вечера мы всё успеем.
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!
   -------------------------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"