Симонова Виктория Владимировна. : другие произведения.

Нечто в ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нечисть иногда проникает и в наш мир.

  
   Говорят,да и пишут в умных книжках,что в момент засыпания,грань между сном и явью очень тонкая.Обычно человек засыпает мгновенно,не замечая этой грани.Но иногда процесс засыпания может длиться долго,человек засыпая, слышит различные звуки из соседних комнат,с улицы,он почти заснул,но всё равно всё слышит.И вот в этот момент можно увидеть или почувствовать всевозможную нечисть,которая появляется неизвестно откуда.Это может быть,как банальный домовой,полтергейст,демон,так и выходец из потустороннего мира или параллельного мира (но это уже из разряда фантастики).
  
   У меня лет пять назад,несколько раз,происходило нечто необъяснимое и оттого пугающее.
   В то время у нас была маленькая собачка,карликовый пудель и она спала обычно у мамы в комнате,в кровати,но иногда удостаивала своего внимания и меня,приходя ночью и залезая у меня в комнате:или в кресло и засыпая в нём или непосредственно в кровать.Причём могла лечь,как в ноги,так и под одеяло.
   Ночь,я начинаю засыпать,почему-то момент засыпания длится долго,слышны звуки с улицы,храп,доносящийся из соседних комнат.И вдруг,чувствую, как ко мне в кровать запрыгнула собачка и легла в ногах.И вот она лежит в ногах,но часть её на самих ногах.Я лежу,потом понимаю,что ноги надо подвинуть,а то она как-то давит на них своим весом.Начинаю сдвигать,чувствую,она опять на них легла.Я ей и говорю:
  -Алис,ну что ты там,в ногах лежишь?Иди сюда,ко мне,под одеяло.
   Сказала это не открывая глаз.И вот чувствую,как она встала и пошла вдоль меня, между мной и стеной, по направлению к лицу.Она идёт,причём очень медленно и тут я вдруг слышу её лай,донёсшийся из соседней комнаты.Услышав лай, я испытываю страх,так как понимаю,что она в соседней комнате,а кто же тогда идёт у меня по кровати?Я пытаюсь крикнуть,но рот не открывается и вообще не могу пошевелиться. Что делать? А кто-то продолжает идти медленно, но верно по направлению к лицу. Я начинаю вспоминать молитвы,какие знаю.Прочитала "Живые помощи",пока читала мысленно,тот кто шёл,остановился и стоит,замер на одном месте и сделал шаг назад.Только закончила, чувствую, опять нечто пошло.Я вспомнила и мысленно прочитала оберегающую молитву "Окружаю себя его божественным кругом",пока читала,опять нечто остановилось и сделало несколько шагов назад.Причём,во время всего этого действа я чувствовала на себе чей-то взгляд,исходящий именно с той стороны откуда шло нечто.Так вот,как только я закончила читать молитву,оно снова пошло по направлению к лицу.Я стала вспоминать "Отче наш",но вот эту молитву я никогда не знала наизусть до конца,а только часть,да и то в разрозненном виде.А молитву,как кто-то знающий сказал, надо читать правильно, так как если переврёшь, даже небольшую часть,эффекта не будет,а может быть даже хуже.Я, вспомнив это,боюсь читать эту молитву,так как часть не помню,да и то что помню,не знаю правильно помню или нет.Но что делать?Нечто продолжает идти. И я рискнула, начала произносить мысленно начало, которое помнила,чувствую,этот кто-то остановился и явно пятится назад.Я произнесла сколько знала и замолчала,оно опять пошло в наступление.Я опять по новой "Отче наш",да ещё вспомнила,что можно мысленно перекрестить комнату или нужное место, так и сделала, перекрестила мысленно кровать,так этот кто шёл,пулей спрыгнул с кровати и куда-то исчез.После чего я открыла глаза и включила свет,в двери оказалась открыта маленькая щель,причём настолько маленькая,что собачка явно в неё бы не пролезла,а захотев войти в комнату,она её открыла бы более широко.
  
   Через какое-то время это повторилось,но это нечто уже шло прямо по мне, я лежала на спине.И повторялось несколько раз,пока нам кто-то не посоветовал пожечь церковные свечи и пронести их по всей квартире и плюс,побрызгать всё святой водой.
   Но кто это был так и осталось загадкой, но точно это не было сном,так как во сне звуки вряд ли услышишь,причём те, которые в реале.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"