Симонова Виктория Владимировна. : другие произведения.

Случай в музее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошлые жизни существуют.

   Дело было лет десять назад.Одна женщина,с маленькой девочкой,лет десяти-двенадцати,гуляли по центру Москвы.Там находятся дома,постройки середины двадцатого века, обычные, панельные многоэтажки.Старые дома уже давно снесли.Но, вдруг,во дворе такого обычного дома,они увидели маленький, двухэтажный домик,века 19,чудом уцелевший от сноса.Подойдя к нему,они увидели разгадку.Его не снесли потому,что это был музей. Дом-квартира кого-то из знаменитых,то-ли писателя, то-ли просто какой-то известной особы,двадцатых-тридцатых годов двадцатого века.Они решили зайти в этот музей, посмотреть, просветиться.
   Зайдя внутрь,они увидели,что посетителей нет,а у стойки кассы стоят экскурсоводы.Когда они купили входные билеты, одна из экскурсоводов предложила:
  -А давайте я вам проведу экскурсию,у нас сегодня совсем нет посетителей и я могу провести экскурсию для вас двоих.
  -Хорошо,-согласились они,-так интереснее будет.
   Экскурсовод повела их к лестнице, на второй этаж. Лестница была старая,деревянная и наверное не ремонтировалась лет сто. Поднималась по ней женщина,будем называть её Верой, последняя,а девочка перед ней, и вдруг Вера говорит:
  -Осторожно следующая ступенька сломана, скрепит и проваливается.
   Экскурсовод удивилась:
  -Да,действительно,она сломана,я не успела вас предупредить, а откуда Вы знаете?
  -Не знаю.
   Идут дальше,входят в рабочий кабинет,а там стоит шкаф с книгами. Вдруг Вера говорит:
  -В шкафу,на второй полке,слева, стоит книга,называется...,-говорит название и автора,-у неё между страницами,-называет номера страниц,- лежит закладка с записями, а на полях пометки,- называет записи и пометки дословно.Экскурсовод уже во все глаза на неё смотрит,откуда-то прибежали ещё два экскурсовода,посмотреть на чудо-природы.Экскурсовод подходит к шкафу, открывает его и на второй полке, слева, находит нужную книгу,открывает на названной странице,а там ... действительно,пометки на полях и закладка и всё дословно написано.
  -Откуда Вы знаете?Мы эти книги никогда не открываем и не достаём,только стираем с них пыль и всё.Вы здесь раньше работали?
  -Нет,не знаю откуда знаю,просто знаю и всё.Да,ещё в этой книге,у другой страницы оторван уголок.
   Нашли и оторванный уголок.
  -А за книгами лежит очечник,а в нём очки,с трещиной на правом стекле.
   Нашлись и очки.Когда она дотронулась до них,до книг,то слёзы покатились из глаз.
  -А ещё в углу стоял большой сундук,расписанный узорами, старинный, остался века с восемнадцатого,а в него женщины убирали разные наряды,для праздника.
  -Да,был у нас такой сундук,но он сейчас стоит в подвале,в запасниках и мы туда никого не пускаем.
   Но экскурсовод сходила в подвал и проверила.
  -Да, стоит, но наряды мы оттуда вынули и приготовили для выставки нарядов.
   Прошлись по другим комнатам,где она тоже называла вещи, находящиеся в шкафах.
   Уходить из музея не хотелось,уходила она оттуда со слезами на глазах.
  
   Через несколько лет,познакомилась она с одной ясновидящей. У неё дар с рождения,так та, выслушав историю, сказала:
  -Конечно ты знала эту книгу и про сундук.Ты в прошлой жизни жила в этом доме и была отцом этого человека,чей дом.Ты строила этот дом, поэтому знаешь про комнаты. Ты делала пометки в книге, отсюда дословное знание пометок.
   Потом, в течении многих лет они не могли найти этот переулок и этот музей.Но уже в нашем веке,её дочка по карте нашла и переулок и музей, но сама она так туда и не попала. Может быть ещё получится туда сходить. После такого случая и не знаешь верить в прошлые жизни или нет,но вывод напрашивается сам собой:прошлые жизни существуют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"