Симоновская Екатерина Робертовна : другие произведения.

Гость неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Позади - раскрытое окно. Оно ласково подмигивает свечкой-оком, прощаясь, но зная, что ненадолго. Он вернется. Вернется под руку с рассветом, подгоняемый солнцем. А сейчас у Него за спиной пернатая свобода, в два взмаха заставившая окно его родного дома превратиться в едва заметную искорку.
  Он всегда зажигал свечу. Считал её чем-то одухотворённым, живущим своей жизнью. В отличие от холодного света электрической стекляшки - плода человеческого разума. Ему было приятно, что что-то маленькое, приносящее радость, ждало его дома; то, что пыталось состязаться с рассветом своей яркостью. Но Он не давал трепетному огоньку осознать, что тот слишком слаб по сравнению с солнцем - Он осторожно задувал его, обещая увидеться с ним следующей ночью.
  Прощальный свет уже остался далеко позади. Впереди - холодный, завораживающий облик луны - хозяйки ночного неба. Пронизывающий ветер бьет по лицу полами своего воздушного плаща...
  Крылья с каждым разом появлялись всё сложнее, всё сильнее давила усталость от постоянных полётов. Всё труднее было оторваться от реальности несколькими взмахами. Но Он не думал об этом. Он думал о Ней. Каждую ночь Он летел под самые небеса, брал в руки горящую колючую звезду и нес её в небо над Её домом в надежде, что Она скажет те заветные слова, которые позволят Ему приблизиться к Ней, не спрятав своих прекрасных крыльев, вновь не став одним из маленьких муравьев в муравейнике. Но Она спала, не замечая яркого сияния новой посланницы. А звёзды каждую ночь возвращались на своё место, не оставив и следа.
  Однажды Он опять улетел, сказав своей свечке обычное "до свиданья". Отыскал последнюю нетронутую, самую яркую звезду и взял её в обожженные руки. Завис в воздухе над её домом. Решился...
  Свечка потухла сама, последней слезинкой воска попрощавшись с тем, кто дал ей жизнь. Он знал, что уже не вернется, но всё равно сказал ей "до свидания"...
  Она проснулась. "Надо же, уже позднее утро, а вон та звёздочка на небе так ярко сияет, совсем не боится солнечных лучей. Её свет так нежен и ласков... Совсем как Его глаза..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"