Симоновская Екатерина Робертовна : другие произведения.

Легенда о драконах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  I
  Когда-то я была серебряным драконом. Только лишь вылупившись из яйца, я увидела Его. Совсем ещё юного, но со стальным блеском в глазах, решительного, готового ко всему. Тогда я поняла, что это именно тот, ради кого я должна прожить жизнь и за кого должна умереть. Много битв мы провели вместе, стали по-настоящему близки. Но в тот раз всё сложилось по-другому. Маг оказался сильнее, чем мы предполагали. Он сковал моё тело, не давая пошевелиться. И тогда... Вспышка света... И Его крик: ты свободна!!! Я приготовилась встретить смерть лицом к лицу, ведь без Него я должна умереть... Таково наказание для дракона, не сумевшего уберечь самое дорогое - жизнь своего всадника .
  Резкая боль...Инстинктивная попытка вздохнуть... Я открыла глаза в просторной пещере. Стены её были почти прозрачными, сквозь них пробивалось неяркое сияние дня. Они были ледяными. Снаружи дул пронизывающий ветер, но я не замечала его холода. Взглянув в мертвое зеркало льда, я увидела лишь два ярких, пронзительных огня. Это были... мои глаза... Я... призрак? Так вот почему я не чувствую своё дыхание. У меня его нет! Осмотревшись, я заметила возвышение. Из прозрачного проема в потолке на него падал луч света. На возвышении, как в ледяных ножнах, был невиданной красоты меч. Он как будто светился изнутри, а яркий камень на рукояти, похожий на аметист, засеял ярче звезды, когда я осторожно прикоснулась к нему призрачной лапой, всё ещё имеющей очертания моей собственной. Как только я взяла меч, (странно, я - призрак, но могу сохранять контакт с внешним миром?), на нем проявились странные руны, сияющие, как и камень. Я могла бы поклясться, что не понимаю значения ни одной из них, но вдруг... Я прочла их своей душой. Их смысл врезался в моё сознание навеки, не давая забыть о нем ни на секунду.
  
  Пока есть страданья и страх -
  Продолжается жизнь.
  Надежда в твоих лишь руках -
  Обрети и вернись!
  
  Он жив! Так вот, почему я всё ещё здесь! Ему нужна моя помощь! Я сделаю всё, пусть погибну сама! Но я освобожу его! Клянусь своей душой!
  
  II
  Обуреваемая чувствами, я готова была тотчас броситься в путь. Но взглянула на меч. "И зачем он призраку, как он сможет мне помочь?" - здравый смысл и рассудительность, свойственная серебряным драконам, заговорили во мне. "Но ведь это пока что единственная вещь, с которой я могу сохранить контакт в этом мире! Нельзя его оставлять!" - сказала я своему рассудку. Но я уже и не смогла бы вернуть неожиданный подарок судьбы на место. Что-то крепко привязало меня к нему. Этот странный клинок, стал частичкой меня... Тогда как же взять его с собой? Не нести же в лапах всё время! Словно в ответ на мой вопрос, на глаза попалась огромная сосулька, свисающая с потолка у самого входа в пещеру. Она была немного странная. Приглядевшись, я заметила замороженную в ней цепь. Вначале я думала, что придется разогреть её огнем. Хотя в том, что я смогу это сделать, я сильно сомневалась. "Это место насквозь пропитано неизвестной, но ставшей мне родной магией! Наверняка есть путь проще!" И действительно. Стоило только прикоснуться к сосульке эфесом меча, странный камень мигом растопил её. Теперь цепь диковинным образом закрепилась за сам меч. Её обхват точь-в-точь приходился на мою шею.
  Нельзя больше медлить! Неизвестно, сколько я провела в этом ледяном чертоге забвения! А ведь никогда прежде каждый миг не был так дорог! И с этими мыслями я ринулась в зияющую под скалой пустоту. Но... О ужас! Я не взлетела! Нет, я начинала падать вниз, сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее! Мысли закружились в голове, как метель вокруг. Нахлынувшая было, паника быстро отступила. "Перестань! Призраки не умирают!". Да, здравый смысл в этот раз был прав. Как только внутренняя борьба прекратилась, знание пришло само. Лечу! - мысленно твердо приказала я своему новому "телу". Благо, оно было намного легче моего настоящего, иначе я бы давно разбилась, ведь на раздумья ушло достаточное для этого время.
  Теперь полет проходил плавно и размеренно. Про себя я отметила, что не ощущаю сопротивления воздуха. Это было весьма и весьма приятно. Добавляло уверенности ещё и то, что я теперь совсем не нуждалась в пище и сне, хотя это было жутко непривычно. Теперь основным насущным вопросом стало определение времени и места моего положения. Для этого я облетела горную гряду, на которую закинула меня судьба. По моим расчетам, это отняло не более часа. Невиданная скорость! Теперь я с лихвой наверстаю упущенное.
  В горах стиралась разница между днем и ночью - лишь сумрак и потоки колючего снега. Я должна спуститься - может быть, там я найду хоть малюсенькое селеньице. Как будет выглядеть то, что призрачная громадина заявится к мирным сельским жителям, я старалась не думать. Ведь другого выхода нет... Да и Аменрил со мной. Сама того не замечая, я назвала Истинное имя меча - моего помощника. Сладкое, как благословение, оно ободряло и придавало сил. Раз уж меч открыл мне своё Истинное имя, значит, он доверил мне себя. Эта фраза, оставшаяся в памяти ещё от матери, звучала немного нелепо по отношению к клинку, но это было так, и я не могла этого отрицать. Тем временем, холодная снежно-ледяная пустошь, над которой я летела всё это время, сменилась сухой изможденной землей, на которой виднелись клочки жухлой травы. Не успев задуматься, как приземлюсь, я уже сделала это. Оказывается, быть призраком достаточно просто.
  Передо мной вдалеке виднелись верхушки заснеженных деревьев, а из-за них вился тоненький дымок. Позволить себе взлететь я не могла, пусть я и призрак. В этих местах наступил вечер, - меня выдадут глаза. А лететь вслепую мне ох как не хотелось. С моими размерами вариант пробега трусцой тоже отпадал. Я села на землю и задумалась. Пора бы уже научиться чему-то новому. Перевоплощение! - мой разум отдал приказ. В ответ в голове закружились сотни тысяч образов невиданных созданий. И вот, под тяжестью висевшего на шее меча, на колени упала красивая, хрупкая на вид девушка. Белесая кожа была настолько тонкой и нежной, что могла показаться почти прозрачной. В светло-голубых глазах застыло изумление. Странный образ довершали ровные длинные серебряные волосы. "Как же это всё странно!", - подумала я, вставая с колен и отряхиваясь. Сердце защемило, когда на моё плечо легла легкая прядь. Отливающая искрящимся серебром, она была единственным напоминанием обо мне былой... Поспешно убрав волосы под капюшон невесть откуда взявшегося на мне дорожного плаща, помедлив несколько мгновений, я подняла с земли Аменрил. Он уменьшился вместе со мной и сейчас смотрелся как обычный эльфийский меч. Теперь - в путь! И я бодро зашагала навстречу струйке дыма.
  
  III
  Лес, через который довелось идти, оказался довольно непроходимым, но для призрачного создания это сущий пустяк. В самой его чаще, около бившего из скалы ручья, оказалась небольшая хижина. Я осторожно постучалась. За дверью гудела глухая тишина. Придется рискнуть... Толкнула дверь, но не успела войти, как сквозь мою ставшую вмиг прозрачной плоть со свистом пролетела стрела.
  - Я друг! - попыталась пойти на контакт.
  - Невидимых друзей не бывает! - раздался из-за двери глубокий, спокойный мужской голос.
  - А стрела в грудь видимому другу - не лучшее приветствие, не находите?! - возмущение захлестнуло меня, о чем я быстро пожалела. - Простите мне мою дерзость. Теперь вы видите меня. Разрешите же мне увидеть вас.
  Дверь с неохотой отворилась, и на пороге предстал мужчина средних лет. На нем была немного потрепанная охотничья одежда, длинные темно-каштановые волосы завязаны в хвост. Аккуратная бородка добавляла очарования. Сам он был крепкого телосложения, что немного контрастировало с тонкими чертами лица и искристыми, добрыми, но строгими глазами. Видно было, что этот человек горьким опытом приучен доверять далеко не каждому.
  - А теперь, странница, если уж вы настояли на продолжении встречи, назовитесь.
  Я не очень-то хотела называть своё имя этому незнакомцу, ведь это означало дать ему власть надо мной. Пусть и далеко не могущественную, но всё же... Но его взгляд и уверенность в том, что врать ему бесполезно, убедили меня назвать своё настоящее Имя.
  - Рикатенира! - взглянула на него с вызовом.
  - Что ж... Элветер.
  Зачем, зачем он назвался сам? Ведь он же прекрасно знает, что это за собой потянет! Или... Неужели он знает нечто большее, чем я? Тем временем Элветер продолжал:
  - Да, ты права. Мне ведомо чуть больше, чем требуется простому охотнику. Но ведь и ты сейчас кое-что скрываешь...
  Я почувствовала, как моя человеческая сущность начала понемногу растворяться. Но в этом был виноват отнюдь не новый необычный знакомый. Что-то внутри меня заставляло открыться ему, постепенно превращая хрупкую девушку в величественное, пусть и призрачное, существо с горящими глазами.
  - Ах вот, в чем дело... - тихо прошептал Элветер. - Теперь мне понятно, почему твоё имя кажется мне таким родным... Мне жаль тебя, Рика.
  Но в его голосе было совсем не сострадание. В нём была... нежность?
  - Но кто... кто ты? - изумленно спросила я.
  - Я? Я - твой рок. Твоё настоящее и будущее. А ты - моя цель, моя мечта, моя жизнь...
  - Я ничего не понимаю... - А ведь секунду назад мне казалось, что моему изумлению нет предела!
  - Я тоже, - простодушно добавил охотник. - Знание ещё не дает понимания. В этом проблема многих чародеев.
  Мне сложно было поверить, что он говорит искренне. Но вот что странно... Я не знала, почему это так, но я это понимала! Понимала всем своим существом. И в моей неприкрытой телом душе появилось тепло, исчезнувшее было в ледяной пещере ...
  Я рассказала ему всё. Всё, что приключилось со мной. И всё, что я чувствовала. А он слушал. И переживал все события вместе со мной, разделяя боль моей утраты, затем - мой страх, мою решимость... Мы провели вместе не больше четырех часов, а казалось, провели вместе вечность. Когда я закончила свой рассказ, мы просто молчали. Молчали, смотря друг другу в глаза. Его глаза... На свете не существовало человека, который мог так смотреть.
  - Нам пора, Рика, - тихо и ласково сказал он.
  - Нам? Нет, нет, я не подвергну тебя такой опасности, это - моя честь, мой долг! Я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось! Ведь я... - Я запнулась и опустила взгляд. Если бы я не была сейчас призраком, на моих щеках выступил бы густой румянец, так странно и нелепо смотревшийся у серебряных драконов - гордых и рассудительных существ, редко поддающихся чувствам. Но с тех пор я сильно изменилась. Не только внешне, но и внутренне...
  - Нет, Рика, ты ошибаешься. Твой долг - спасти Его. Мой долг - уберечь Тебя! И ты не сможешь меня остановить. Ты ведь и сама это понимаешь...
  - Но... - я всё ещё пыталась возражать.
  - Как ты найдешь дорогу? - просто спросил он.
  Я запнулась на полуслове. Во мраке ночи повисло молчание.
  - Спасибо... - Мой тихий голос чуть дрожал. Я так хотела обнять его, но моя призрачная плоть лишала меня этой возможности. И каким же было моё удивление, когда тот сгусток тумана, которым я сейчас была, нежно обхватили сильные руки Элветера... Они не прошли сквозь меня, нет. Они коснулись меня, и я почувствовала такое тепло и спокойствие, которого не знала никогда... Когда ощущаешь телом, чувства одни. Но когда прикасаешься открытой душой, это не сравнимо ни с чем...
   Вдруг я почувствовала, как снова становлюсь бледной девушкой с серебряными волосами. Нежность, тепло ушли внутрь меня и остались там, согревая сердце. Взглянув на него в последний раз с невыразимой лаской, я решительно подошла к выходу, взяв стоящий там Аменрил. Элветер закинул за плечо колчан со стрелами и лук, на пояс привязал ножны с широким мечом, отблескивающим, как агат. Я прихватила котомку со снедью, ведь в отличие от меня, охотник нуждался в пище. "В путь!" - мысленно сказали мы друг другу, и быстрым шагом покинули его дом, ставший родным нам обоим...
  
  IV
  Путь предстоял неблизкий. Идти пришлось бы около недели, как пояснил Элветер. Но теперь моя способность менять облик была как нельзя кстати. Пользуясь тем, что охотник мог прикасаться ко мне, даже когда я была облаком газа, я несла его на спине. Лететь было намного быстрее, но я всем своим существом ощущала, как Элветер теряет силы, борясь с пронизывающим морозным ветром и пытаясь удержаться на мне. Но вскоре наш путь был окончен. Я осторожно опустилась на землю и спустила его на клочок жухлой травы, которую ещё не успело замести снегом, и села рядом, вновь став девушкой. А дальше... Я просто прикоснулась к нему. Тепло, живущее теперь в моем сердце, заструилось из моей руки физически ощутимым потоком, наполняя Элветера силами. Он очнулся от оцепенения и непонимающе взглянул на меня.
  - Как ты...
  - Сама не знаю! - улыбнулась я. - Сердце подсказало!
  От потери энергии мне стало немного не по себе, но то, что с Элветером всё в порядке, с лихвой наполнило меня новой. Спасибо... Пронеслось в моих мыслях. Это было сказано ставшим таким родным, глубоким голосом. "Теперь и я полностью ощущаю его!" - подумалось мне.
   Элветер встал и помог подняться мне.
  - Мы почти на месте. Я чувствую магию уже отсюда. Вперед!
  И тут случилось что-то невообразимое. Элветера обволок густой туман, в котором проскакивали мелкие искорки. Со всех сторон к нему тянулись невидимые потоки. На миг мне показалось, что передо мной моё отражение, но скрытое во тьме... Нет, это невозможно! Передо мной стоял дракон!!! Его чешуя отливала черным блеском, а темные крылья плотно прижимались к спине.
  Я бы не поверила в происходящее, но... эти глаза, этот взгляд... Да, они не могли принадлежать человеку! Ведь я догадывалась, но боялась признаться себе, боялась поверить... А он ласково смотрел на меня, в его взоре плясали веселые огоньки.
  - Прости, Рика, что тебе пришлось нести меня. Дело в том, что я не просто дракон - я драконид. Это и преимущество, и недостаток. У меня дар с рождения принимать человеческий облик. Но именно поэтому я не могу оставаться драконом всё время. Мой настоящий вид подпитывается потоками силы, которые рождаются только в месте, где есть магия.
  Элветер бросил вдаль короткий взгляд и продолжил:
  - Но прежде чем мы отправимся в путь, может даже на смерть, я хотел бы спросить... - Он замолчал на мгновенье. - Рика, что ты знаешь о любви драконов?
  Мне показалось, что в моем сердце что-то взорвалось...
  - Ничего... - Прошептала я. - Ничего... Всю свою жизнь я жила не ради себя - ради своего долга. Сколько я себя помню, я всегда следовала только ему. И знаешь, я не жалею об этом...
  - Почему?
  - Потому что теперь я узнаю о любви от тебя.
  В воздухе на миг воцарилось молчание.
  - Знаешь, я ведь всю свою жизнь был изгоем. Ценящие лишь чистокровность, черные драконы никогда не принимали меня. Я был один, сколько себя помню. Я многому научился, многое обрел, многое потерял, познал много боли, горя, печали, страданий. Я не верил, что умею любить. Но когда я встретил тебя, когда услышал твоё имя... Во мне что-то перевернулось! И теперь я знаю одно. Любовь дракона - единственна. Одна - на всю жизнь! И нет смысла жить, если ты её отпускаешь! А потому я лучше пойду на верную гибель, чем позволю, чтоб что-то случилось с тобой! Я не имею права тебя потерять, я никогда не простил бы себе этого! А потому я не позволю тебе драться!
  - Одна радость, одна страсть, одна любовь, одна боль, один страх - на двоих... Если я тебя потеряю, я перестану жить! Я буду существовать лишь ради моего всадника, если мне удастся его спасти, но я никогда уже не буду жить! В моем теле будет зиять пустота, ведь моё сердце и моя душа пойдут за тобой! Даже в смерть! Лишь бы быть рядом с тобой!
  Мы смотрели друг другу в глаза, а видели насквозь наши души. Их переполняло такое сильное, неузнанное до тех пор счастье... Одним радостным порывом мы взлетели в небо, и кружили там, наслаждаясь, быть может, последними минутами, проведенными вместе...
  V
   Настал безжалостный рассвет. Я вздрогнула и очнулась. Вокруг завывала метель. Наши вещи едва виднелись из сугробов снега, который не прекращал идти всю ночь. Вокруг завывала метель, но нам это не было страшно, ведь мы всё еще оставались драконами. Он ещё спал, положив голову мне на плечо. Я наклонилась к его уху и тихо прошептала:
  -Пора...
  Элветер встряхнул головой, то ли от моих едва слышных слов, то ли прогоняя остатки сна.
  - Да, пора... - Он с тоской посмотрел на меня. Я поняла его взгляд. "Не надо, не делай этого, лучше я...", - говорил он. Светящиеся, как звезды, точки из густого тумана ответили холодной решительностью. Миг - и перед величественным чёрным драконом стояла девушка.
  - Так будет лучше. Всегда хорошо, когда у тебя есть, чем удивить врага. А ещё лучше, когда есть возможность неприятно его удивить! - На моих губах заиграла немного зловещая улыбка. Но охотник, что стоял рядом со мной, понял меня, а потому не осудил.
   Мы тронулись в путь. Теперь поздно отступать. Перед нами всё выше и выше вырастала скала, как будто щетинясь на нас острыми гребнями. А на ней - черная, как будто втягивающая в себя всю энергию вокруг, башня мага.
   Странно, но мы добрались до неё незамеченными. Быть может, виновата метель, а может... Но об этом лучше не думать. Мысль - превращение. Мысль - взмах. Ещё и ещё. И наконец - вершина скалы. Странным образом взлетевший человек слез с видимой только ему спины. В руках у него - по мечу. Один ясный, как день, другой - темный, как ночь. Мысль - на его плече из пустоты появился сокол. Его взор излучал чуть заметный голубоватый свет...
  Дверь в башню была открыта. Вернее, её вообще не было. Элветер стал осторожно подниматься по лестнице вверх. Ступенька - вздох, ступенька... Всё дальше и дальше. Наконец над головой возник проем. Он вел в коридор, если так можно было назвать узкую комнату в виде полукруга. Слева была дверь. Судя по всему, она вела в комнату, дополнявшую коридор до круга. Я напрягла мозг, мысленно повторяя все возможные действия. Элветер осторожно толкнул тяжелую на вид, кованную деревянную дверь.
  Она отворилась так легко, как будто неведомый мастер посадил её на петли лишь вчера. Но... То, что открылось перед нашим взором, не было комнатой. Это было пространство. Пространство, в котором время застыло. Вокруг нас медленно клубился, извиваясь причудливыми очертаниями, туман...
   Вдруг из самой его глубины раздался знакомый до боли голос:
  - Я чувствую тебя... Рика! Уходи!
  Но что это... Голос звучал как-то странно... Глухо... Быть может, это из-за тумана?
  - Я осталась жива лишь для того, чтобы найти и спасти Тебя! Я никогда не уйду без Тебя! Слышишь?
   С плеча охотника слетел сокол, на пути превращаясь в сгусток полупрозрачного дыма, сливаясь со зловещим туманом. Элветер бросился за быстро удаляющимся светом.
  Ещё миг - и он потерял бы его. Но тут до охотника донесся мой крик. Крик изумления, боли и отчаяния.
  - Нет! Нет! Как... Как такое могло произойти?
  Стремглав бросившись вперед, охотник чуть не пролетел сквозь облако светящегося тумана. Элветер замер. Рядом с ним, на коленях, низко опустив голову, сидел призрачный дракон, а перед ним - старец, он с мукой смотрел в светящиеся глаза.
  - Что, что с Тобой произошло? - Спросила я запинающимся голосом.
  - Не со мной, Рика. С нами. Помнишь тот страшный белый свет, который парализовал тебя? Он коснулся и меня. Он был нацелен в меня. Это был свет от заклинания Смерти. В надежде освободить тебя от долга, я попытался подарить тебе свободу. Но было слишком поздно.
  - Но почему тогда мы... живы? - На последнем слове я запнулась.
  - Дело в том, что маг, который это сделал, не смог сосредоточиться. Его тщеславие, зависть и жажда власти помешали ему. Да, он хотел убить меня, но знаешь ли, ради чего?
  Ради тебя, Рика. Он знал, насколько могущественны становятся всадники. Но он и понятия не имел, какими узами связаны всадник и дракон. Крепче их нет ничего. Ничего, кроме любви... - Взгляд Старца мимоходом заскользил в сторону Элветера.
  - Но я всё ещё не понимаю... - Два ярких огня в тумане странно мигнули, как будто пытаясь отвести взор.
  - Маг, уже предвкушая, как ты будешь служить ему, сам того не понимая, сбил цель заклинания. Оно ударило по нам обоим. Тебя оно лишило тела, моё - лишь состарило. Но связь осталась. Она и привела тебя ко мне. Этот человек пытался выведать у меня твоё Имя. Я не поддался. Тогда, всё ещё в надежде заполучить тебя, маг оставил меня в Безвременности, не давая умереть. Он ждал, пока ты придешь. И вот, ты здесь. Уходи, скорее!
  - ПОЗДНО!!! - Раздался торжествующий хохот за моей спиной. Из тумана медленно показалась фигура мага. Непропорционально высокая, в темной мантии, она навевала ужасные воспоминания. - Ты, драконид, мне не нужен! Вы слишком свободны, вас невозможно подчинить! А вот ты... Теперь ты - моя! Рикатенира...
  Я почувствовала ужасную боль. Она пропитала меня насквозь, она заполнила меня до краев... Это болела моя душа. Она сопротивлялась из последних сил...
  - Тебе никогда не заполучить её, пока я жив, ты это знаешь! - Его голос был всё так же решителен, Он был всё так же безрассуден.
  Боль прекратилась. Маг обернулся к старцу.
  - О, это легко исправить! - Вспышка, и заклинание сорвалось с его рук, как стрела с тетивы...
  - Из-за мерцающего молниями тумана ничего не было видно. Но вот, из него выступил меч. Черный, как смоль, он поглощал новые вспышки, одну за другой. Раскатами грома раздавалось грозное драконье рычание. Это был Элветер.
  -Ты не убьешь его, маг! Я буду защищать его до последнего! Как и Рику!!!
  Мою скованную судорогами душу заставил очнуться слабый лучик... Моё имя, в устах Элветера. Я мигом вышла из оцепенения. И теперь я ясно почувствовала зов. Он упорно пробивался к моему сознанию всё это время, но я не могла его услышать, томимая отголосками муки. А теперь...
  В общем сиянии маг не заметил сгусток тумана, служивший моей душе хлипкой обителью. Он начал медленно передвигаться вбок, и вскоре достиг места зова. Что-то холодное коснулось моей призрачной лапы. Аменрил! Моя душа вмиг воспряла, наполняясь дивной энергией. Заструились мысли... За тех, кого люблю, за тех, кто мне дорог, за тех, кому ты сделал больно, во имя тех, которые не простят!!!
  Последнее, что увидел маг, была яркая сиреневая вспышка. Из неё ему на встречу летел серебряный дракон, держа наперевес клинок, состоящий из одного лишь небесного сияния...
  
  VI
  Я медленно поднялась и отошла от тела мага, которое постепенно рассыпалось в пыль. Элветер стоял рядом, тяжело дыша. Его лапы всё ещё сжимали меч, который еле заметно подрагивал.
  - Здравствуй, прежняя Рикатенира. - Раздался слабый голос Старца. Ты так же красива, как и в былые времена.
  - А ты так же отважен и безрассуден... - горько улыбнулась я. - Но почему ты остался ... таким?
  - Увы, есть вещи, которые не вернешь... - Старец тяжело вздохнул. - Спасибо тебе, Рика. Спасибо, владелец Меча Сумрака...- Элветер вздрогнул.
  - Но разве этот меч не призван приносить зло? Я не могу быть его владельцем! Я всегда боролся с тьмой!
  - Не меч решает, кто ты. Ты выбираешь его судьбу. Он лишь может помочь тебе в твоих делах. И он помог. В силу своих возможностей. Он не только лишил мага силы, он отдал эту силу тебе... Теперь ты сам волен выбирать, кем быть. И Рика тоже. Как странно...
  - Что странно? - Спросила я.
  - Тьма и Свет - едины... Твой меч, Рика - клинок Света, клинок Благословения, клинок Возрождения. И последнее название он носит не случайно. Он поможет мне, ещё раз. Этот меч никогда не появляется просто так. Он - служитель светлой цели. Он - средство её достижения. Он не мог безмолвно лечь тебе в руку. Ведь так?
  - Да, Ты прав... Обрети и вернись... Я кажется знаю, что нужно делать. Ты действительно этого хочешь?
  - У меня нет выбора, вне Безвременности мне осталось жить не больше дня. А я не хочу умирать. Не хочу, чтоб моя душа стала одной из тех холодных звезд. Я чувствую, что не закончил свой путь. И пусть я не буду ничего помнить, моё сердце всегда будет знать цель. И оно никогда не забудет вас...
  
   Из башни мага стремительно понеслась прочь пара драконов. Между ними, на сотворенных магией "носилках", покачивалось тело старца. Он еле дышал. Мысль теперь вольна... Взмах. Еще взмах. Всё ближе и ближе. К ледяной пещере... Кровь уходящего, чтобы вернуться. Слёзы молящей, чтобы сбылось. И свет клинка. Светлого клинка Возрождения. Он делает бесценный подарок. Он дает возможность начать жизнь с начала...  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"