2s : другие произведения.

Нулевое пространство (Литрпг)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.64*15  Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  - Почему?
  - Потому у нас нет времени на прокачку уровня.
  - Но тогда это будет совсем на меня непохоже!
  - Не беспокойся. Рост и телосложение автоматически подстроятся под тебя.
  - Но... но... это не честно!
  - Не говори мне об этом, кто я по-твоему? Я твой начальник, а не брат.
  - Вообще-то брат.
  - Сейчас мы на работе.
  Логично. Хорошо, тогда зайдем с другой стороны.
  - Почему вор?
  - А ты кого хотела?
  - Мага!
  - Какого?
  - М-м-м... а есть разница?
  - Ты точно читала отчет?
  - Я посмотрела отзывы на официальном форуме...
  Алек поправил очки, при этом посмотрев на сестренку ТАКИМ взглядом, что Эль сбавила тон, но атаку не прекратила.
  - Да об этой игрушке уже всем известно!
  - Не важно, что известно всем, что известно конкретно тебе?
  - Ну... э... как бы... там все как тут... реально так... только добавили чуток чудес для полноты картины...
  Эль поспешно замолчала, прекрасно зная брата и не рискуя бесить его еще сильнее. К своему собственному сожалению, Эль была единственной, кто был способен вывести Алека из равновесия всего за пару минут разговора.
  Но вместо привычной фразы "десять кругов по стадиону!", брат только вздохнул, явно борясь с желанием поступить по старому, и достал из ящика стола увесистую папку.
  - Вот. Почитай перед сном.
  - Но...
  - Хочешь, назначу десять штрафных кругов? - с вежливой (самой опасной из всего арсенала) улыбкой поинтересовался Алек.
  - Х-хотя бы дай в электронном виде!
  - Нет. Тогда ты пролистаешь через поисковик, а мне нужно, что бы ты прочла от корки до корки.
  Эль потопталась на месте, взвесила в руках кипу бумаг, демонстративно повздыхала и зашла с другой стороны.
  - А может, сам все объяснишь?
  - Ты настолько не любишь читать?
  - Ты прекрасно знаешь, что не в этом дело! - совершенно искренне возмутилась Эль.
  - Бедняжка, совсем забыл о твоей дислексии...
  - Садист!
  - Ладно-ладно, пошутили и хватит, а между тем дело серьезное. - Алек прекратил глумиться над краснеющей сестрой и развернул вирт-окно. - Называть это игрой ни у кого уже язык не поворачивается. Изначально проект "Нулевое Пространство" задумывалось как дополнительная реальность исключительно в рабочих целях. Большие компании перешили в виртуальную реальность, где благодаря кибер-пространству экономили на рабочей площади. Все равно работа большинства офисных сотрудников безотрывно связана с компьютерами и интернетом, так что, откровенно говоря, ход был грандиозным. Свои сложности с эти естественно имеются, но плюсов все равно больше. Сотрудникам не нужно тратить нервы, деньги и время на пробки. Достаточно одеть шлем и ты тут же оказываешься в своем уютненьком офисе. Умно, не правда ли? Кстати, сколько тебе лет?
  Эль послала брату уничижительный взгляд.
  - Неужто твои гениальные мозги уже не в состоянии запомнить столь простое факты, как дата рождения любимой и единственной сестренки?!!
  - Действительно, прискорбно, что я не настолько гениален, что бы вычеркнуть этот прискорбный факт из своей памяти вовсе, - мило улыбнулся этот садист.
  - Могу помочь, веса этой макулатуры хватит, что бы выбить из твой головы остатки мозгов, - кровожадно оскалилась Эль, демонстрируя папку.
  - Другого я от тебя и не ожидал. Уровень развития на уровне наших предков - архантропов. Они тоже решали проблемы дубиной. Молодец, хвалю!
  - Заползи в пещеру и оставайся там!
  - Как бы то ни было, слияние "Нулевого Пространства" произошло в тот год, когда ты родилась. Семь крупнейших корпораций нашего времени решили, что такая схема удобна и решили объединиться. Двое из семи директоров, держали компьютерные фирмы, конкурирующие на рынке вирт-игр более двадцати лет. Благодаря им "Нулевое Пространство" довели до совершенства. Графика, пейзажи, правила и законы физики продуманы действительно превосходно. Тогда же было решено, что такое произведение искусства грех прятать от общественности и "Нулевое Пространство" усовершенствовали до игры. Ежемесячная оплата стоит немалых денег, но оно того стоит.
  В свое время "Нулевое Пространство" вызвало в обществе целую бурю. Опасность ухода от реальности делила первое место с наркотиками и терроризмом, грозясь окончательно захватить лидирующее место.
  - Санкции, которым подверглось "Нулевое Пространство" значительны. Часть ограничений был введены уже после скандала, когда игроки умирали, не выходя из игры. Сейчас "Нулевое Пространство" не только офисные помещения и игра, но и неконтролируемая зона нелегальной торговли и подписания договоров. Все крупные преступники, так или иначе, проворачивают свои дела в виртуальной реальности. - Алек на секунду отвлекся, принимая входящий вызов.
  Но Эль и без объяснений знала, что теперь все ведущие нейро-игры предъявляют к игрокам ряд требований. Нано-шлемы реагируют на общее состояние организма и при малейшей опасности для здоровья игрока, просто напросто не позволяют человеку войти в игру.
  Собственно, развитее дополнительных измерений, послужило одной из главных причин, почему девочка выросла в глухой деревне. Такой глухой, что самым большим чудом для девочки был старый спутниковый телевизор и медленный, не более мегабайта в секунду, интернет на допотопном моноблоке.
  Программисты нулевиков пошли дальше. Физические и магические параметры персонажей в игры зависели от физического состояния реального организма. Этим-то и обуславливалась автоматическая настройка параметров роста и телосложения. Как ты ни старайся, стать выше и стройнее ты не сможешь. В моделировании образа допустимы лишь небольшие огрехи не более пяти сантиметров (и не более пяти килограмм), не играющие существенной разницы.
  - Подведя итог, можно сказать, что из коммерческой сетки, "Нулевое Пространство" разрослось до целого самостоятельного измерения. Боле того, большая часть управления была передана системе управления, больше известно как "Айдо-Хведо". - Алек сбросил вызов и, встав из-за стола, направился к двери. - Идем. Дальше будешь разбираться по ходу дел.
  - Уже?! - всполошилась Эль, так и не выпустив из рук папку.
  - Ничего сложно там нет, даже такая тупица как ты сможет со всем разобраться. - Брат заботливо придержал дверь, пропуская Эль вперед. - Налево.
  Девушка не сразу сообразила, что стала мишенью сразу для двух дюжин глаз. И хотя утром она практически довела Алека с вопросом хорошо ли сидит на ней форма, стать объектом столь пристального внимания ей было непривычно.
  Выросшая в горах и лесах Эль вызывала у среднестатистического городского жителя примерно такой же интерес, как вымерший клещ, которого успешно клонировали и теперь показывают в зоопарке.
  А то что ее брат был начальником отдела по задержанию кибер-полиции только усиливало эффект возрожденного клеща.
  - Эй, - Эль осторожно дотронулась до руки брата. - Долго нам еще идти?
  - Наверное, ты хотела спросить, как долго тебе еще терпеть взгляды цивилизованных людей? - вежливо уточнил этот негодяй.
  - Не моя вина, что наши родители помешанные экологи! - буркнула Эль. - Ты-то сразу же после младшей школы уехал к бабушке, а меня отпустили только после окончания старшей!
  - Скажи спасибо, что не поставили условие сначала найти мужа и родить минимум троих славных детишек, которых надо было оставить в заложниках в деревне.
  - Честно говоря, был такой разговор...
  Алек хмыкнул, тоже допуская такой вариант событий.
  До капсульных модулей пришлось идти около четверти часа. Главный офис кибер-полиции мог сравниться с легендарным стадионом "Галактика", который тоже находился на территории общей нейтральной территории города-государства - Нана-Булуку.
  Ко всему прочему, корпорация, то самое объединение семи ведущих фирм, так же носит название "Нана-Булку".
  По сути, весь город, вернее страна, была одним большим офисом корпорации.
  - Сюда.
  Эль все еще прижимая к груди папку с бумагами прошла мимо придерживающего дверь Алека.
  Ничего особенного. Совсем как в обычном капсульном отеле.
  - Ложись в любой свободный и одевайся. - Пока брат приветствовал знакомого, справляясь о самочувствии игроков, Эль прошлась вдоль ряда, в итоге выбрав самую дальнюю капсулу. - Эль, подойди сюда.
  Пришлось возвращаться.
  - Это Стим. Стим, это Эль, наш новый сотрудник.
  - А, это ей мы выкупали персонажа? - улыбнулся, молодой, не намного старше самой Эль, паренек с длинными толстыми дредами. - Вот. Выбирай. Правда, выбор небольшой. Обычно мы сами растим своих деток, подстраивая их под себя.
  Если бы ее родители не были помешанными экологами... но родителей не выбирают (более того и Эль и Алек в тайне ото всех были рады, что их детство прошло вдалеке от всяких навороченных штук), то у девушки был бы свой персонаж.
  - Нда... - Девушка отвернулась от вирт-окон со скриншотами предлагаемых персонажей, и вопросительно посмотрела на брата. - Тут одни мужики!
  - Переживешь.
  - Но ты сам говорил, что "Нулевое Пространство" очень, ну просто запредельно, реальное! - чуть смущено добавила Эль, но намек был проигнорирован.
  - Ты не развлекаться идешь, а работать. Или уже увольняешься?
  Вежливая улыбка этого очкарика порой вызывала нестерпимое желание кинуть в оную чем-нибудь тяжелым.
  - Ну, уж нет, - проворчала Эль, понимая, что в таком случае ей придется возвращаться под родительское крыло, откуда она с таким трудом выбралась. Не зря же она каждый день изматывала себя физическими упражнениями?
  Поступить в кибер-полицию было ее давней целью. Почему Эль поставила себе именно такую цель она толком не помнила, но раз уж своего добилась, то нет смысла идти на попятную из-за каких-то мелочей.
  - Вор. Вор. Вор. Вор... О! Охотник!
  - Опа. Случайно сюда попал, - Алек быстрым движением закрыл заинтересовавшее Эль вирт-окно. - Выбирай дальше.
  - Вор, вор... Да тут же сплошные жулики! - возмутилась девушка.
  - Ну да, не боевой тип, в прокачке тяжеловато, но тебе это и не требуется. Твоя задача как офицера кибер-полиции взлом и тайный шпионаж.
  - Тогда может убийца?
  - Слишком жестокая профессия, тебе не кажется?
  - Но если меня поймают...
  - Просто выйдешь из игры.
  - Но это же бегство! Так неинтересно!
  - Эль. - Алек положил тяжелую руку на хрупкое сестринское плечо. - Мы идем на работу, а не развлекаться.
  Девушка раздраженно стряхнула его ладонь и наугад ткнула пальцем в ближайшее вирт-окно.
  - Только не надо дуться! - донеслось ей вслед, когда девушка, сунув подмышку шлем, перчатки и ботинки, демонстративно потопала в сторону кресла - облачаться. - С домашнего адреса, сможешь завести собственного персонажа.
  Эль пробормотала себе под нос нечто неразборчивое.
  - Я даже помогу с прокачкой!
  - Изыди!
  Пока Эль разбиралась с обувью, Алек снова отвлекся на коллегу.
  Хорошо, что она решила закрепить все это на себе до того как залезла в капсулу. Иначе попусту запуталась. Потолки там хоть и позволяют сидеть, но все равно было бы неудобно. Закрепив ботинки и перчатки, Эль сбила вниз пушистый хвостик и напялила шлем и опрометчиво нажала кнопку ввода.
  О том, что единственное, что спасло ее бренное тело от столкновения с холодным и жестким полом, кинувшийся ловить ее брат, Эль так и не узнала.
  
  - Дисбаланс.
  Эль открыла глаза и недоуменно прищурилась. Весь обзор занимала крупная табличка: "ДИСБАЛАНС". Противный не то женский, не то мужской голос методично твердил об этом уже несколько секунд и, судя по всему, останавливаться не собирался.
  - Синхронизация. - Спустя пару минут табличка сменила цвет с красного на синий.
  Эль попыталась оглядеться, но не смогла повернуть головы.
  Это было очень непривычное ощущение, когда ты не можешь повернуть голову, потому что головы у тебя нет. Впрочем, как и всего остального.
  - Синхронизация. Загрузка старых параметров. Загрузка новых параметров. Подождите до окончания синхронизации. Изменение параметров завершено на семьдесят процентов.
  Было немного жутко, но, в общем-то, терпимо. Немного стерильный запах, как обычно бывает в больницах после кварцевания, приятный голубой свет и неограниченное пространство в собственном сознании.
  - Синхронизация завершена. Установка обновлений прошла успешно. Просим ввести логин, пароль и персональный адрес.
  Накануне, Алек потратил долгие два часа, что бы вбить в хорошенькую, но не обремененную игровыми терминами, головку, хоть сколько-нибудь знаний. Логин, пароль и адрес девушка запомнила еще накануне и быстро выполнила требуемое действие.
  Перед ней появилась зеленая табличка "ВХОД" и в следующее мгновение в глаза ударил сильный порыв ветра и ослепительный солнечный свет. В кожу впились миллионы раскаленных иголочек, а короткие светлые волосы встали колом от встречного ветра.
  Какого черта предыдущий хозяин оставил своего персонажа на вершине заснеженной горы?!
  - Алек? - Эль поперхнулась снегом и зашлась кашлем.
  Удивительно, совсем как в реальности!
  Что делать дальше она не представляла.
  - Так... список контактов... список... - Может ее братец додумался заранее внести свое имя в список?
  Пролистав коротенькую "записную книжку" Эль разом приуныла.
  Хорошо, тогда инвентарь.
  В сумке на сто ячеек оказалось пусто, как в холодильнике холостяцкой квартиры ее брата-трудоголика, а поскольку временно Эль жила с ним, то картина была ей хорошо знакома.
  Благо сумка была именная, и забрать ее с собой предыдущий хозяин не смог.
  Но кое-что в сумке все-таки было. Еда "Свежий хлеб" в количестве десяти стандартных штук, напиток "Лиловый эль" опять же в количестве десяти штук, два каменя телепорта и призыва, подробная карта с открытыми уже локациями и плащ накидка "тренировочная броня" первого уровня.
  Следующим девушка открыла меню персонажа и едва удержалась от вскрика. Чувство холода покинуло ее. Сознание Эль отсоединилось от вирт-тела и теперь девушка наконец-то смогла рассмотреть свой новый облик со стороны.
  - О. Боже. Мой.
  Перед ней стоял невысокий паренек. Будучи девушкой, ее рост считался средним или ниже среднего, но для мужского персонажа, ее вполне могли величать карликом.
  Невысокий, субтильный паренек, в лучших законах эксбиционистов - полностью голый, короткие светлые волосы были неумело зафиксированный в шипы с окрашенными кончиками, которые едва гнулись даже под порывами ветра, многочисленный пирсинг по всему телу, жуткие татуировки, полностью скрывающие под собой руки и спину, шрамы и откусанное наполовину левое мохнатое ухо. Сзади унылым обломком свисал поломанный кошачий хвост.
  - Кем же был твой предыдущий хозяин?! - В полном ужасе возопила Эль, звучно шлепнул ладоням по лицу. - Ужас!
  Вернувшись в свое рабочее тело, девушка достала из сумки плащ, которой ни черта не защищал от мороза, но хотя бы прикрывал наготу.
  - Алек... скотина... тебе не жить! - Эль достала из сумки два совершенно одинаковых камня.
  "Телепорт" и "Призыв".
  Если с первым все было понятно, то второй поселил в жаждущей расправы душе Эль надежду, что с помощью оного можно будет призвать сюда ее гениального братишку и как следует врезать ему.
  Только как активировать его?
  Девушка завертела в руках гладкий матовый шар и постучала по нему костяшками пальцев. Звук был глухой.
  Может выйти и спросить у дежурного? Наверняка Алек предупредил его, что его идиотка-сестра будет заваливать его глупыми вопросами...
  А он наверняка так и сделал! Нет уж, сама разберется.
  - Активировать камень призыва! - чувствуя себя героиней детского ситкома про супер-героев галактики, которые смотрела в детстве, пафосно и с чувством произнесла Эль.
  Камень завибрировал, вокруг Эль растеклась черная пентаграмма, а когда все стихло, камень исчез, зато перед девушкой возник высокий укутанный в черный плащ парень с отросшими и закрывающими лицо черными волосами.
  - Призыв Лоа прошел успешно, - безэмоциональным голосом оповестил он и над его головой появилась надпись "Лоа. Приспешник Весс".
  - НПС? - Эль обошла застывшего перед ней персонажа. - Параметры.
  Ого. Впечатляет. Именной предмет. Совместное развитие с хозяином. Возможность имитации личности.
  - Твое имя? - Плащ раздувало порывами ветра, но Эль была начеку и даже перед неигровым персонажем не собиралась светить приобретенным достоинством.
  - Лоа. Приспешник Весс.
  - Будешь просто Лоа... - Эль осеклась, когда надпись над головой приспешника изменилась. - Ух ты, забавно!
  НПС промолчал, явно не считая нужным реагировать на реплики Эль, если оные, конечно же, не были прямым приказом.
  - Хорошо. Тогда сейчас телепортируемся... Если я телепортируюсь, то ты тоже? - Может, следовало призвать приспешника после телепортации?
  - Да.
  Вот и славно. Одной делать ошибки было не так страшно, как в одиночестве, даже если на твоей стороне всего лишь НПС.
  - Камень телепорта! - Пафосно вскинула руки с камнем Эль, но ничего не произошло. - Не работает?
  Следующие четверть часа Эль ходила-бродила вокруг камня, брошенного в снег, словно вознамерилась активировать его нудистко-шаманскими плясками, прежде чем рискнула спросить об это своего приспешника. - Лоа, почему он не работает?
  - Некорректное заклинание активации.
  - А как корректно? - Эль озадачено поглядела на камень, затем на приспешника.
  - Название предмета, пункт назначения.
  Эль достала карту, но вместо бумажной версии, открылось привычное уже вирт-окно.
  - Ага, мы тут! - радостно ткнула пальцем в точку на карте девушка. - Куда же нам лучше отправится... Кстати, а какого я уровня?
  Еще раз заглянув в окно параметров, девушка обнаружила, что она шестидесятого уровня (вот только много это или мало?) и вновь вернулась к карте.
  - Хорошо, тогда... Камень телепорта, Эрвельхасс!
  Эль не просто так выбрала один из крупнейших ближайших городов. Денег у нее было достаточно, вместе с персонажем, были куплены не только уровень, но и начальный капитал. Правда, к тому, что у предыдущего хозяина столь скверное чувство юмора, никто не был готов. Вот закончится рабочий день, Алеку несдобровать!
  На мгновение мир утонул во вспышке света, которая ничуть не повредила глазам, затем мир вновь обрел краски и Эль запоздало сообразила, что наконец-то ей не холодно, а даже чуть-чуть жарко.
  Эрвельхасс тонул в солнечном свете, широкие улицы и прилегающая к ним площадь была забота до отказа. Эль во все глаза разглядывала диковинных прохожих. Были здесь и люди, и привычные эльфы и гномы, даже перевертыши полулюди-полузвери не вызывали удивления. Но были здесь и такие расы, о которых Эль никогда не подозревала. Например, непонятное человекоподобное облако в пестром ворохе одежды или разнообразные химеры, помесь сразу нескольких животных.
  Но особенно забавно выглядели те, кто погрузился в "Нулевое Пространство" по работе. Наряду с разодетыми в доспехи и другие магические одежды персонажами, тут и там мелькали офисные работники, одетые в привычную глазу серо-белую форму. Руки таких были заняты портфелями, папкам, подносами с кофе и пончиками, а так же прочей, необходимой для слаженной работы офисного коллектива, ерундой.
  - Ого! - Эль шагнула вперед, но тут же опомнившись поплотнее запахнулась в плащ. - Черт! Нужно купить одежду, или заработаю славу извращенки... вернее извращенца. Лоа?
  Эль оглянулась и едва не уткнулась носом в темную ткань плаща своего приспешника. НПС послушно следовал за своим хозяином, не отставая ни на шаг.
  Было бы намного лучше, если бы с ней был другой игрок, но даже с призывным предметом было спокойнее.
  - Идем, найдем магазин одежды...
  В наличии оного Эль не сомневалась. "Нулевое Пространство" уже давно перешагнуло черту, разделявшую понятия игра и реальность. На главной улице большого города, можно было без проблем найти как магазины магических аксессуаров и одежд, так и более привычные глазу фасоны. Пару раз Эль на глаза попались бутики известных мировых брендов.
  - Парикмахерская! - Эль едва удержалась, чтобы не бросится в салон красоты. Алек говорил, что прическу и цвет волос, можно изменить даже в середине игры. - Нет. Сначала одежда. Одежда...
  Перестав глазеть по сторонам, девушка направилась в сторону ближайшей лавки, где по привычке свернула к женской одежде и, только поймав удивленный взгляд других покупателей, потопала к мужскому отделу.
  Четверть часа спустя на улицы Эрвельхасса вышел вполне прилично одетый паренек. Избавить от пирсинга оказалось легко, девушка сняла его вручную, оставив лишь пару колец на животных ушах. С плотной вязью татуировок и шрамов расстаться так и не получилось, пришлось тщательно выбирать одежду.
  Сразу же после этого Эль направилась в сторону парикмахерской и даже порадовалась, что Алека нет рядом. Иначе брат ни за чтобы не упустил бы возможность посмеяться над ее женской привычкой, выглядеть хорошо всегда и везде, даже в мужском теле.
  Парикмахером оказался НПС, объяснять ему, что она хочет, не пришлось, на ее удачу можно было просто выбрать из каталога и просто ткнуть пальцем.
  Еще через пять минут на улицы города вышел не только прилично одетый, но и весьма миловидный мальчишка, с мягкими светлыми волосами чуть выше плеч, часть из которых была собрана в небольшой пушистый хвостик.
  Настроение Эль кардинально изменилось, и теперь девушка была полностью довольна жизнью, что даже почти перестала проклинать брата.
  - М-м-м... - Эль принюхалась, сладкий запах выпечки вызвал обильное слюноотделение.
  Девушка знала, что на территории "Нулевого Пространства" можно съесть не более чем четыре стандартных стакана, в независимости от калорийности "продукта". Что было особо привлекательно для вечно худеющих барышень. Вот где в полной мере осуществилась мечта многих женщин - есть и не толстеть!
  В уличном кафе работали миловидные НПС-официантки, девчушки приветливо улыбались и при желании могли даже поддержать вежливый разговор. Еда в киберпространстве оказалась ничем не отличимой от обычной, реальной. Даже сухость во рту, после булочек и желание запить сухой ком был столь реалистичным, что проснувшееся вместе с запахом чувство голода отступило.
  - Жержши, - Эль подвинула одну из корзинок с выпечкой замершему на своем месте приспешнику. - Вас же нужно кормить?
  - Корм повышает привязанность и преданность, - подтвердил Лоа, без особых эмоций принимаясь за еду.
  - И какая она сейчас?
  - Ноль целых, пять десятых.
  - Из скольки? - подозрительно уточнила Эль.
  - Из ста возможных.
  Хм. Предыдущего хозяина это вряд ли заботило.
  - Ты кушай-кушай, - старательно изображая любящую бабушку, Эль заказала еще порцию и внимательно следила, как приспешник поедает "дары".
  Эль?
  - Алек? - Девушка удивленно огляделась, но брата не заметила.
  Эль, ты меня слышишь?
  Знакомый спокойный голос звучал прямо в голове.
  Эль, выходи из игры, живо!
  - Выйти? Ты где? - Эль повернулась к Лоа, который не обращал на странное поведение хозяина никакого внимания, послушно поедая булочки с корицей. - Здесь есть телепатия?
  - Внутренний голосовой чат доступен только лицам, занесенным в список друзей или согильдийцам, - монотонно ответил приспешник.
  Алека с писке друзей не было... хотя стоп. Сейчас ее зовут Весс, а не Эль, может ее брат, тоже взял другое имя?
  Эль?!! Приготовь систему принудительного извлечения! Эль!
  Принудительного извлечения... Вот оно что.
  - Сейчас. Я все сделаю сама... - торопливо забормотала девушка, выводя перед собой окошко меню. - Системная команда - выход.
  Уличное кафе, запах выпечки, теплое летнее солнце и апатичный приспешник, исчезли из поля зрения, вместо этого Эль провалилась в темноту, пока она не догадалась стянуть шлем с головы.
  - Звал? - Девушка села и огляделась по сторонам. Брат обнаружился рядом, какой-то взъерошенный и беспокойный. - Что-то случилось?
  - Ты где была?! - Вместо приветствия грозно вопросил Алек. - Я уже полчаса как достучаться не могу.
  - Мы уже успели подумать, что у тебя несовместимость с киберпространством. Все-таки выросла ты вдалеке от технологий, - заметил Стим, протягивая ей бутылку воды.
  Эль благодарно кивнула и сделала пару глотков. Странно. Всего пару секунд назад она жевала великолепные булочки с корицей, а сейчас во рту нет ни намека на восхитивший ее вкус.
  - Я очутилась в каких-то горах... голая между прочим! Предыдущий хозяин тот еще шутник! Видели бы вы внешность персонажа! Весь в шрамах, татуировках, едва одежду смогла подобрать, что бы скрыть все это!
  - Ты успела по магазинам пробежаться? - поправляя очки, что служило плохим знаком, поинтересовался Алек.
  - Ага. Я сейчас в Эрвельхассе.
  - Это же совсем другой континент! - Стим и Алек переглянулись.
  - Это был ближайший к тем горам крупный город, - растеряно пожала плечами Эль, понимая, что все ожидали чего-то другого.
  - Ладно, возвращайся в игру, осваивайся, я сам доберусь до Эрвельхассе. - Алек встал, и Эль поняла, что лежит на мягком гостевом диванчике. - Только сначала залезь в модуль, только потом заходи в игру. Кстати, как тебя теперь зовут?
  - Висс. О! Алек! Что мне делать с приспешником?
  - Каким приспешник? - брат успевший отойти к столу дежурного обернулся. - Когда успела?
  - Камень призыва был в инвентаре. Сказано именной.
  - Даже так, - одобрительно хмыкнул Алек. - Так даже лучше, используй его как справочник. В случае чего он тебе поможет. Можешь даже попробовать убить какого-нибудь монстра за пределами городских стен, там они все слабенькие.
  Эль кивнула и послушно забралась в модуль, где все еще лежала папка с описанием игры. Теперь это ей без надобности, если Алек не расскажет, то всегда можно спросить приспешника! Какая все-таки полезная вещь!
  Девушка нацепила шлем.
  После вспышки света, Эль обнаружила себя на том же самом месте, напротив, сидел какой-то незнакомый эльф и просматривал газету.
  - День добрый! - чуть натянуто улыбнулась Эль и, соскочив со стула, огляделась. Приспешника нигде не было видно, видимо придется каждый раз вызывать.
  - Вор?
  Эль обернулась, эльф с интересом смотрел перед собой, скорее всего, разглядывал ее параметры.
  - Одежка, конечно, дилетантская...
  - Меня обокрали! - возмутилась Эль.
  - Вора обкрали? - еще больше удивился эльф. - Забавно.
  - Нет, просто предыд... - девушка осеклась, перекупка персонажей была частым явлением и хорошие прокачанные персонажи стоили действительно дорого.
  - А-а-а, перекупщик, - почти презрительно протянул эльф. - А до этого какой уровень был?
  - Никакой, - буркнула Эль и поспешила избавиться от малоприятной компании.
  Отойдя подальше от злополучного эльфа, Эль достала камень призыва:
  - Активировать камень призыва!
  Лоа как ни в чем не бывало, предстал перед ней и безучастно поклонился.
  - Призыв Лоа прошел успешно, - как и в первый раз оповестил он.
  - Идем, - Эль развернула миниатюрную карту и поспешила в менее оживленное место.
  
  - Хорошо, присаживайся.
  Меньше игроков оказалось только за пределами города. Далеко отходить от стен Эль не отважилась, но выслушивать лекцию в исполнении собственного НПС при посторонних не хотелось. Возле самих стен паслись кабанчики и жуткие цветки-мутанты, не агрессивные, но слишком хилые, что бы игрок шестидесятого уровня проверял на них свои способности. Так что можно было без проблем и посторонних расспросить НПС об основных законах и правилах "Нулевого Пространства".
  Приспешник послушно сел напротив.
  - Так с чего бы начать? - Эль задумчиво огляделась. - Хорошо. Давай начнем с основ. Население мира и описание рас и классовых характеристик.
  - "Нулевое Пространство" разделено на шесть материков и сто сорок островов. - Монотонный голос НПС напоминал звуковой онлайн-переводчик. - Мир населяют семь основных рас: люди, эльфы, гномы, перевертыши, химеры, демоны и сильфы. Люди делятся на два типа - западный и восточный, обе универсальны и достигают высот как в владении мечом, так и в магии стихий. Западный тип включает берсерков и паладинов, восточный тип подклассы самураев и мастеров кунг-фу. Эльфы делятся на три типа: высших, лесных и темных. Эта раса склонна к темной магии и магии земли. Из физических классов доступны охотники, лучники и стражи. Гномы не имеют предрасположенности к магии, им доступны классы людей, химер и демонов: берсерк, вор и разрушители, так же есть свойственный только им подкласс - механик. Перевертыши имеет пять типов: кошкообразные, собакообразные, крылатые, амфибии и мифический тип, доступный при выполнении глобального кветса, они имеют лишь магически класс - друиды, жрецы и шаманы. Химеры имеет неограниченное число типов, но не более четырех созданий в одном, три при рождении, четвертое можно поглотить при выполнении глобального квеста, магический класс - алхимики и некроманты, физический - воры. Демоны не имеют типов, физические и магический класс един: сумеречные убийцы, разрушители и пожиратели. Сильфы не имеет типов, есть только магические классы: воздушная магия поддержки, друиды и жрецы. Не считая крылатых перевертышей и птицеобразных химер, единственная раса, которая способна летать без дополнительных атрибутов, развивая скорость сравнимую со средним воздушным средством.
  - Хорошо, - Эль утрамбовала новую информацию, половину при этом потеряв, часть, раздавив до неузнаваемости, но основное все же уяснила. - Если я вор, значит химера, интересного кого с кем?
  - Кот, человек и гном, - приспешник видимо так же счел это за адресованный себе вопрос.
  - О. Боже. Мой. - Эль в который раз спрятала лицо в ладонях.
  Ну, теперь у нее хотя бы будет аргумент, когда кто-нибудь назовет ее коротышкой.
  - Я гном переросток!
  - Химера. - Лоа безучастно смотрел, как Эль катается по траве не в силах смериться с таким положением вещей. Ее чувство прекрасного требовало уволиться ко всем чертям и не связываться с этой конторой, которая просто прикрывается именем Нана-Булуку!
  Потом Эль вспомнила, что в случае провала ей придется вернуться к родителям, в их глухую чащу и чуть успокоилась. Но если ее великолепный братец окажется прекрасным эльфом, то чей-то шевелюре в реальности придется познакомится с экстра крепким клеем.
  - Итак, продолжим, - пару минут спустя Эль взяла себя в руки и полностью смерилась с судьбой. Пусть она гном переросток, но она симпатичный гном переросток! - Расскажи подробнее про класс воров.
  - Воры, класс доступный химерам, прекрасно сосчитается с главным навыком химер - уход в тень, что делает химеру незаметным для других. Так же химера может полностью менять облик на одну из составных частей...
  - То есть я могу стать полноценным человеком? - возликовала Эль.
  - На ограниченный срок, при грамотном распределении очков опыта и намеренном развитии нужных умений.
  - Хе-хе... продолжай.
  - Маскировка может продержаться до трех часов, после чего следует откат в один час. При поддержке амулетов срок маскировки может увеличиться до шести часов. Класс воров не боевой тип, в отличие от сумеречных убийц, воры не способный наносить большой урон их главное оружие яды замедленного действия и скрытность. При хорошем развитом навыке скрытности, противник вовсе не замечает, что его отравили и умирает, не успев понять, что происходит. Особое умении воров - взлом, установка ловушек и проникновение, так же воры способны красть способности чужих классов с условием совпадения уровня и характеристик.
  - Подробнее.
  - Способность "кража" позволяет вору похищать сразу до пяти способностей других классов. Нельзя похитить способность игрока превосходящего вора более чем на десять уровней. При нехватке характеристик способность будет не воспроизведена или же эффект будет пропорционально понижен до уровня и характеристик вора. Наиболее привлекательная способность для "кражи" для всех воров - алхимия, для создания ядов и противоядий. Способность для "кражи" выбирают по нескольким параметрам: составляющие химеры, физические параметры, общие характеристики и психологический аспект, то есть привычка ведения боя.
  - Значит, мне с человеческими и гномьими корнями лучше выбирать из классов гномов и людей, правильно?
  - Правильно. - Лоа внезапно замолчал, и Эль запоздало догадалась, что лекция окончена.
  - Как мне атаковать?
  - Для атаки необходимо нажать на иконку атаки на панели управления или же дать звуковую команду.
  Девушка хмыкнула. Прямо как в пафосном мультфильме, где герой кричит длинное путанное название атаки, а противник вежливо ждет, когда герой закончит.
  - Тогда нужно опробовать умения, - девушка встала и протянула руку Лоа. Приспешник встал сам, и Эль запоздало убрала руку.
  Ох уж эти НПС! Выглядят точно как игроки!
  - Кстати, - спустя пару шагов обратилась Эль к своему Лоа. - Дай мне посмотреть твои параметры.
  - Для этого выберете в меню иконку прислужника.
  - Да-да, как же я сама не догадалась? - пробурчала Эль и завозилась с меню. С непривычки вышло долго и со стороны, наверное, смотрелось глупо.
  Имя: Лоа.
  Уровень: 40.
  Раса: дух Старого Древа.
  Преданность: 1,2%.
  Очки жизни: 8 000 единиц.
  Мана: 2 000 единиц.
  Умения: ближний бой, парные орудия.
  - Всего сороковой уровень? - Эль полезла в собственные параметры и приуныла. - Разве ты не развиваешь вместе с хозяином?
  - Для этого приспешник должен быть призван хозяином.
  Он такой бесполезный, что предыдущий хозяин даже ленился его вызвать? Девушка покосилась на идущего позади НПС. Выглядел он конечно не важно, отросшие волосы уныло скрывали лицо, лицо бледное и худое, а из-за черного плаща разглядеть ни оружие не телосложение не предоставлялось возможным.
  - Если приспешник умрет, то есть какие-либо условия для воскрешения? - на всякий случай поспешила уточнить Эль, пока они не добрались до монстра.
  - Камень вызова сработает девять раз.
  - То есть, за тобой нужен глаз да глаз, - Эль призадумалась. - Со всеми приспешниками так?
  - Питомцы могут воскрешаться более сорока раз, для каждого вида свой лимит. Ездовые животные воскрешению не подлежат. Демоны могу призываться бесчисленное количество раз. Создание с помощью алхимии создания так же воскрешаются девять раз.
  - Прямо-таки кошки... Погоди. А умереть ты можешь только в бою?
  - Прямой урон, яды, проклятия, нехватка энергии и долгое отсутствие хозяина.
  - Нехватка энергии? Если единицы манны и жизни пропадут? Разве это не просто смерть?
  - Нехватка энергии - нехватка корма для приспешника.
  - Так если тебя не кормить, ты копыта отбросишь?
  - Умру. После девятого раза система вернет приспешника в систему наград квестов.
  Так значит, предыдущий хозяин получил его как награду за квест. Тогда почему не пользовался аж с сорокового уровня?
  - Погоди, - Эль остановилась. - Сколько у тебя жизней в запасе?
  - Все девять.
  - Твой предыдущий... в смысле, я не вызвала тебя с сорокового уровня?
  - Да.
  - Тогда может, ты голоден?
  - Для полноценной регенерации и преданности не хватает девять единиц корма.
  - Так чего ж ты раньше молчал?! - Эль не на шутку всполошилась, совершенно позабыв, что перед ней НПС, а не человек.
  Лоа счет вопрос риторическим и не логичным, потому отвечать на него не стал.
  - Как ты смог выжить, так долго обходясь без еды?
  - Потребность в корме возникает после первого призыва. Необходимо полностью заполнить энергию.
  - Когда тебя призвали в первый раз?
  - Сорок три минуты и тридцать секунд назад.
  Так предыдущий хозяин вообще им не пользовался? Чем этот чудак здесь вообще занимался?!
  Эль вытащила из сумки всю имеющуюся у нее еду и напитки.
  - Ешь, потом отправимся тренироваться! - Пока НПС меланхолично ел, Эль хмурилась, пытаясь понять логику отдела кибер-полиции занимавшихся отбором продавцов персонажей. - Кстати. Если умру я, тебе засчитается смерть?
  - Нет. Приспешник просто телепортируется к месту воскрешения хозяина.
  Эль удовлетворенно кивнула. Еще не хватало, что бы Лоа потратил девять жизней из-за ее ошибок.
  Девушка одернула себя, но тут же нашла оправдание. Потерять такого полезного помощника, выдающегося за квест, было бы настоящей потерей и расточительством.
  Через пару минут приспешник доел и Эль смело зашагала вперед. Ей не терпелось проверить свои новые способности. Нана-Булуку уверяли, что физические способности персонажа зависят от физического состояния реального тела. Условно считалось, что физические возможности превышали реальные в два-пять раз, в зависимости от класса. Например, тяжелоатлет в реальности, играя за берсерка или разрушителя, представлял из себя нечто способное поднимать вес раз в десять больше собственного.
  Отчасти из-за хороших физических способностей ее порекомендовали именно в кибер-полицию. Полезные связи, в виде старшего брата в кресле начальника, лишь поспособствовало этому, послужив хорошей рекомендацией.
  В поисках подходящих монстров пришлось идти не меньше четверти часа.
  - О! Разбойники Шелкового Леса, - Эль прищурившись пригляделась к потенциальному противнику. - Сорок шестой уровень. Думаю, подойдет для проверки способностей. Итак.
  Девушка еще на раз проверила панель управления.
  - Морок.
  Тело гнома переростка (симпатичного гнома переростка!) замерцало и вскоре исчезло вовсе. Лоа никак не отреагировал на исчезновение хозяина, наверняка прекрасно понимая, где оный находится.
  В арсенале у Эль, вернее Весса, было длинное причудливо изогнутое шило - Ядовитый Шип. Осталось только незаметно подойти к разбойнику и ткнуть в спину или куда-нибудь еще.
  Но не успела девушка подойти, как сразу трое разбойников повернулись к ней и Эль запоздало вспомнила о приспешнике, который все так же тащился за ней.
  - Черт! Сваливаем! - Эль схватила своего приспешника за руку и со скоростью пули рванула подальше от опасного места. - А?
  В три-пять раз?
  Да скорее в десять!
  Эль с воплем приземлилась в кусты, следом на нее свалился приспешник, чью руку она так и не отпустила.
  - Как? - Эль вынырнула из кустов и оценила расстояние в сто метров, которое ей удалось преодолеть всего за три секунды.
  После чего ошалело поглядела на свои ноги.
  От испуга она рванула от разбойников со всей силы, но вместо прыжка в сторону получился ПРЫЖОК на пять метров. По законам "Нулевого Пространства" ее физические силы возросли в два раза минимум, а значит, теперь ей нет необходимости так напрягаться!
  Девушка обернулась к приспешнику, всерьез опасаясь, что оторвала ему руку, но тот стоял позади, как ни в чем не бывало, глядя в пространство перед собой.
  - Зачем ты пошел за мной? - испуг прошел, и теперь Эль грозно взирала на НПС.
  - Была команда следовать, - безразлично ответил он, и девушка хлопнула себя по лбу.
  Раз за разом она обманывалась внешностью НПС и каждый раз он ей об этом напоминал.
  - Так. Тогда делаем так. Я атакую ближайшую тройку ядом, если они заметят меня, тогда атакуй их. Если нет, то дождись, когда действие яда кончится и их единицы жизни максимально уменьшаться, хорошо? В смысле, понял?
  - Понял.
  - Тогда начнем. Морок.
  Тело Весса вновь замерцало и исчезло. Эль достала Ядовитый Шип и пошла вперед. Крадучись забравшись врагу за спину, девушка аккуратно ткнула разбойника в спину. Тот даже головы не повернул и, Эль, сдавленно подхихикивая собственной подлости, пошла к следующему.
  Уколов всех троив, девушка с замиранием сердца стала наблюдать, как медленно но верно падает их единицы жизни. Когда примерно половина сошла на нет, падение прекратилось, но не успела девушка об этом подумать, как перед ней мелькнуло нечто большое и черное.
  Лоа, как и было приказано, дождался максимально низкой отметки и рванул в атаку.
  Эль с писком отскочила, но стоило ей издать звук, как морок слетел и ближайшие двое разбойников бросились к ней.
  Эль планировала посмотреть на своего приспешника в действии, но вместо этого пришлось уворачиваться от зазубренных ржавый мечей. Били противники умело, слажено работая в команде. Такой прыти от НПС Эль не ожидала, поэтому запаниковала и, забыв про новые физические способности, прыгнула...
  И больно врезалась в нижнюю ветку дерева головой.
  - Твою ж... - А-а-а-а! Убивают! - Эль свалилась прямо на одно из разбойников и тут же схлопотала рубящий удар второго. - Ах ты... На!
  Девушка ткнула наглецу шилом в глаз и сразу прыгнула в сторону, на этот раз правильно рассчитав силы. Тело привычно припало к земле, и Эль поймала себя на мысли, что со стороны ее движения напоминают кошачьи. Наверняка предыдущий владелец все продумал заранее. И хотя, судя некоторым фактам, этот тип откровенно маялся дурью, персонажа он прокачал и сконструировал на совесть.
  А значит и гномьи и человеческие корни были выбраны не просто так.
  Тот из разбойников, что получил второй удар шилом, упал, вместе с этим выбросив на землю монетки и какие-то шмотки. Зато последний из тройки начал потихоньку восстанавливать очки жизни и кинулся в атаку. Эль приготовился ткнуть в глаз и ему, но тут между ними появился Лоа и девушка, наконец, смогла посмотреть на своего приспешника в действии.
  Под черным плащом оказалась полная амуниция: простая белая рубаха, плотные темные штаны, ремни от ножен, кожаный жилет и горсть амулетов на шее. Орудовал приспешник двумя длинными и причудливо изогнутыми кинжалами, которые оставляли за сбой тягучий световой след.
  - Темная мельница. - Лоа эффектно перехватил кинжалы в воздухе, взяв их прямым и обратным хватом, и в следующее мгновение голова последнего из разбойников свалилась на землю.
  Приспешник нагнулся, подобрал выпавшие предметы и деньги и направился к Эль.
  - Спасибо. - Эль забрал вещи, покидав их в окно инвентаря и вывела характеристика приспешника. Всего тридцать процентов жизни отняли.
  Ее очки жизни к этому времени вовсе восстановились.
  - Что ж. Теперь можно начать настоящую тренировку, - радостно оскалилась Эль и кровожадно покосилась в сторону мирно пасущихся на обочине дороги разбойников. - Хе-хе.
  Глава 2.
  
  Подсчитывать добытое богатство Эль взялась возле Башни Телепортации. Как в "Нулевом Пространстве" выглядел Алек, она не знала, как не знала имени, расы и класса. Оставалось ждать, когда брат сам подойдет к ней, благо он догадался спросить ее игровое имя.
  Лоа стоял за спиной, время от времени консультируя Эль по тому или иному вопросу. Систему ценностей "Нулевого Пространства" понять было сложно. Какие-то предметы приспешник забраковал, другие посоветовал поменять из уже одетых, от третьих посоветовал как можно скорее избавиться.
  - Эль? - Эль вскинула голову не ожидая услышать здесь свое имя.
  Как оказалось, девушка зря всполошилась, никого отдаленно напоминающего ее брата поблизости не оказалось. Наверное, кто-то взял в игре ее имя.
  - Итак, на одежду было потрачено семь тысяч геллов. За час охоты на НПС сорокового с хвостиком уровня, добыто три тысячи. Зато теперь у меня есть неплохие браслеты...
  - Эль! - Девушка подскочила и нос к носу столкнулась с пышногрудой эльфийкой. - Висс... то есть Эль, верно?
  - А... А... АЛЕК?! - в священно ужасе возопила девушка.
  - Да ни за что! - не мене испугано отозвалась эльфийка. - Это я, Стим.
  - О. Боже. Мой.
  - Ха-ха, и я рад тебя видеть. Мы с Алеком только что прибыли в Эрвельхассе, просто разделились, что бы быстрее найти тебя. - Стим в теле сногсшибательной лесной эльфийки, с золотыми кудрями, зелеными глазищами, в зеленом костюмчике сел рядом. - В нулевом мире зови меня Месса, я лучник сотого уровня, заместитель мастера гильдии "Ле-эйо", где твой брат, кстати, мастер.
  Эль все еще пялилась на эльфийку, не в силах выдавить хоть какое-то подобие адекватного ответа.
  - На самом деле разработчики "Нулевого Пространства" не советуют создавать персонажа с отличным, от реального, полом. Для этого требуется специальное разрешение, но нам это разрешается заочно, так скать. - Стим... вернее Месса весело подмигнула застывшей с открытым ртом Эль. - Не беспокойся, в кибер-полиции у некоторых сотрудников изменен пол. Это конечно же вызывает некоторые неудобства, например при посещение ванной комнаты или квартале свиданий, но в принципе безвредно... О! А вот и Алек! Ой, - эльфийка поперхнулась, и поправилась. - Я хотела сказать, наш великолепный мастер! Алек, мы тут!
  Эль уже было страшно смотреть на подходящего к ним игрока. После явления Стима, в жизни молодого паренька с дредами и небольшой бородкой, в облике прекрасной эльфийки лучницы, девушка боялась взглянуть на новый облик брата. Кого она увидит вместо привычного строго очкарика, помешанного на порядке, чистоте и здоровом образе жизни?
  - Да посмотри ты уже на меня, - со смешком произнес Алек.
  Голос брата совсем не изменился, так что Эль все-таки подняла голову.
  - Да ты же сосем, не изменился! - возмутилась девушка. Отсутствие шока шокировало даже больше.
  Алек, даже в нулевом мире оставался Алеком. Высокий, стройный, блондинистый тип, с теплыми карими глазами и неизменными элегантными очками на вежливо скалящемся интеллигентном лице.
  - Даже имя не изменил!
  - А тебя совсем не узнать! - в тон ей отозвался брат, оскалившись как самый настоящий садист. - Каково тебе в мужском теле?
  - Все издеваешься, да?
  - В яблочко! Ладно, дай поглядеть твои характеристики.
  Пока Алек изучал ее, Эль изучала параметры брата.
  Имя: Алек.
  Статус: Мастер гильдии "Ле-эйо".
  Уровень: 100.
  Раса: Человек.
  Очки жизни: 25 000 единиц.
  Энергия: 15 000 единиц.
  Способности: Берсерк, доступен любой вид оружия.
  - Почему у тебя такой малый урон? - Алек поправил очки, отвлекаясь от характеристик Висса. - Очки опыта сброшены?
  Еще полчаса ушло на заполнение таблиц умений и распределение очков опыта. Стим... то есть Месса, успел заскучать и вскоре отошел разговорившись с кем-то по внутренней связи.
  - Так-то лучше. - Не в меру придирчивый Алек остался доволен, что не могло не радовать. - Так это твой приспешник?
  Настала очередь Лоа и еще четверть часа Эль раскидывала очки опыта в таблице умений НПС.
  - О! Он уже сорок третьего уровня! - Эль растеряно прокрутила в памяти параметры своего приспешника. - А всего два часа назад он был сорокового уровня, не думала, что прокачка такая легкая... хотя мой уровень так и не изменился.
  - Приспешники прокачиваются в пять раз быстрее хозяев, - Алек вывел карту на всеобщее обозрение. - Хорошо. Для разминки, в твой первый служебный день, пройдем семьдесят третье подземелье "Аверон" для шестидесятников. Монстры там не выше шестидесяти трех, так что думаю, управитесь даже без нашей помощи, но тебе же надо научится работать в команде.
  - Может чего полегче? Лоа всего сорок третьего уровня, да и я еще не освоилась в новом теле...- начала было Эль, но перехватила взгляд брата и лишь покорно вздохнула. - Поняла-поняла, но моя смерть будет на твоей совести!
  - По-прежнему перекладываешь вину на других... - наиграно печально вздохнул Алек. - Месса?
  - Тут!
  Эль вздрогнула от неожиданности, когда голос раздался у нее в голове. Девушка запоздало сообразила, что эльфийки рядом нет, а значит говорить с ней можно только по внутренней связи.
  - Ты забрал снаряжение? - Алек плавно водил руками перед собой, работая в видимом только для себя меню. Перед Эль возникло приглашение вступить в группу, которое девушка со вздохом приняла. - Давай скорее, сегодня в восемь новый выпуск "Запредельных Хроник".
  Эль возвела глаза к небу. Стародавний сериал "Запредельные Хроники" был единственной слабостью ее непробиваемого брата. Началось все в глубоком детстве, когда Алек в возрасте пяти лет случайно откопал в сети одну из серий этого почти что бесконечного сериала о приключениях космических рыцарей. После чего Алек приобрел самую настоящую зависимость от очередной дозы... вернее серии. Единственная угроза, которая действовала на мальчика - спойлеры сюжета (чем бессовестно пользовались родители, а чуть погодя и учителя которым раскрыла секрет господства над братом маленькая Эль). С другой стороны, отчасти благодаря этому помешательству ее брат вырос таким, какой он есть.
  Всего полгода назад, телеканалы внезапно вспомнили о существовании сериала и стали транслировать его три раза в неделю по две серии. Что именно послужило причиной для такого решения, было непонятно, но фанатов сериала заметно прибавилось. Сама Эль принципиально не смотрела "Запредельные Хроники" дабы не увлечься и не дать брату еще один рычаг давления на нее.
  - Целых три тысячи геллов выторговал! - похвасталась подоспевшая к месту сбора эльфийка. - Разве я не молодец?
  - Парень? - понимающе уточнил Алек.
  - Ага! Честно слово! Разве можно торговаться, пялясь на чужую грудь? - Эльфийка мерзопакостно захихикала, демонстрируя внушительных размеров бюст.
  Странно. В жизни Стим был довольно худым, откуда бы такие запасы жира?
  - Подкладки тридцать шестого уровня! - подмигнул ей Стим, и Эль запоздало сообразила, что задала вопрос вслух.
  - Не завидуй, вредно для пищеварения, - хмыкнул брат, доставая из инвентаря черную пирамидку. - Месса, не забудь включить менторскую систему.
  Менторская система позволяла игрокам понижать свой уровень, иначе монстры, ниже, чем на пятнадцать уровней, не стали бы нападать на них.
  - Сделано... давненько я уже не тренировал новичков! - Эльфийка тоже порылась в инвентаре и протянула Эль длинную тонкую иглу. - Именная, после активации впиши хозяина, так не потеряешь, да и украсть ее смогут лишь воры на двадцать уровней выше твоего, а им такое без надобности. Можно будет улучшить или даже переработать!
  "Бронебойная Игла" доступна с шестидесятого уровня, встроенный дозатор яда, именная, возможно улучшение, легендарный предмет.
  - А это яд, сделали наши алхимики. Это твое ездовое животное, а тут парочка капканов, серьги, штаны, плащ, ботинки и, конечно же, перчатки!
  Эль едва успевала распаковывать по ячейкам предметы.
  - Перчатки, как и обувь, наиболее важны для воров, одного из наименее боевых классов. - Стим прекратил совать Эль вещи и вздохнул с облегчением. - Надеюсь, ничего не забыл. Если вдруг что-то понадобиться, заходи в сокровищницу гильдии бери, если в наличии нет, оставляй запрос. В крайнем случае, дадим квест на предмет. Наши алхимики совсем уже обленились, чуть что, сразу запросы оставляют. Скоро их навыки сбора ингредиентов начнут падать.
  - Если уже не на нуле, - встрял в разговор Алек. - Закончила жаловаться? Тогда вперед!
  Эльфийка все еще бурча себе под нос, достала свисток.
  Ездовые животные у Стим и Алека были одинаковые - двурогие тяжеловозы в полной боевой амуниции. Эль достала из инвентаря свисток, мысленно молясь, что бы маунта выбирал не брат, иначе скакать ей на облезлом ослике.
  На звук свистка из-за ближайшего угла выскочила многолапчатая такса размером с лошадь и длинной с небольшой лимузин.
  - О. Боже. Мой. - Эль уставилась на удивительное творение извращенных умов программистов с неподдельным ужасом. Собака радостно ткнулась носом в хозяйское плечо, едва не сбив девушку с ног.
  - Прелесть, не правда ли? - Голос брата передавал все оттенки сарказма и иронии. - Это один из видов общественного транспорта, может перевозить сразу до пяти человек, если что можешь таксовать. Не отзывай своего приспешника, пусть прокатится с тобой.
  - Ах ты... - Эль подавила желание ткнуть новым оружием своего дражайшего братца (благодаря менторской системе Алек был всего на десять уровней выше, так что может и получилось бы отправить паршивца в Храм Воскрешения), знает же, как она относится к собакам! - Лоа, залезай!
  Не любовь к собакам зародилась не так давно. Буквально год назад Эль наткнулась на стаю бродячих собак, которые вообразив, что девушка вознамерилась навредить щенкам, и долго скакали под деревом, на которое перепуганная девушка влезла. Дерево было в стороне от дороги, по которой и так редко ходили, так что сидеть пришлось до утра, пока ее случайно не заметил какой-то мужичок.
  Самое худшее было то, что все собаки были меньше среднего, но поскольку их было больше, пришлось спасаться бегством. Утром, когда на нее наткнулся случайный спаситель, под деревом обнаружилась одна единственная собачонка, грозно залаявшая при его появлении. Мужичок еще долго хохотал над красной от такой несправедливости Эль, которая упрямо твердила, что собак было минимум восемь, а с одной она бы и сама справилась.
  Собака кстати убежала, стоило ее спасителю звучно обматерить псину и угрожающе замахнуться пустой рукой.
  Алек, которого перепуганные родители вечером поставили на уши, что их ненаглядная, но туповатенькая дочь пропала, долго и упоенно ржал утром, когда родители позвонили во второй раз и, перебивая друг друга и едва сдерживая смех, пересказали ему о злоключениях младшей сестры. Он даже не злился, хотя за ночь успел обзвонить все больницы, морги, знакомые ему притоны, достучаться до детектива и через местный пост правопорядка, дать наводку знакомому наркоторговцу, что бы тот проверил все злачные места на предмет его ненаглядной сестры, которая хоть и туповатенькая, но симпатичная и при деньгах.
  С тех пор, минимум трижды в неделю, брат напоминал Эль о том случае, считая это если не обязанностью, то ритуалом. Родители делали точно так же, но минимум трижды в день, до тех пор, пока Эль не съехала от них.
  Лоа уже устроился на мягкой собачьей спине и выжидающе смотрел на нее.
  Вздохнув, Эль полезла в седло.
  Такса, радостно тявкнув, сорвалась с места.
  
  - И-и-и-и-и-и!!!
  Визг разнесся по подземелью, где-то упал камень, эхо ответило не менее истеричным воем.
  Алек радостно улыбнулся.
  - Пиявки? - Девушка нещадно трясла брата за воротник, больно царапая руки о броню.
  Первое что увидела Эль после телепортации в подземелье, была огромная склизкая и дурно пахнущая серовато-желтая пиявка с усиками и малюсенькими недоразвитыми ручонками.
  Игрок, бросивший ей в лицо эту радость, с нескрываемым презрением смотрел на нее.
  - И это ваша сестра, командир? - девчнока не старше двенадцати-тринадцати лет в платье с оборочками презрительно и совсем по-мужски сплюнула на землю. - Истеричка.
  - Ники, любой был бы удивлен, прилети ему в лицо пиявка, - вступилась за Эль эльфийка.
  - Это "Аверонская живность" незаменимая в хозяйстве вещь, а так же ручной зверек монстров Аверона. - Девочка злобно зыркнула на Эль, которая остервенело, отмывала лицо от вонючей слизи с помощью напитка "Лиловый эль". - Уймись. Она сама испарится!
  Эль покосилась на слабо шевелящуюся тушку пиявки и на всякий случай сделала шаг в сторону.
  - Она дохлая, - процедила сквозь зубы девочка и Эль заподозрила, что перед ней очередной трансвестит.
  И оказалась права.
  - Это Ники, наш сотрудник, с этого дня он будет твоим напарником, - словно прочитав ее мысли, осчастливил ее Алек. - Ники сильф, воздушный маг поддержки семидесятого уровня...
  - Семьдесят первого! - возмутилась девочка, не менее раздраженно поглядев на Алека.
  - Сегодня мы тренируемся в группе, так что я на первой лини, ты Эль, поддержка, Месса и Ники бойцы дальнего боя. Лечение на Нике. Смотри внимательно, завтрашнего дня, вы будете работать в паре и танком быть тебе. Вопросы? - Алек сделал вежливую паузу, не рассчитывая на нормальный вопрос, но давая сестре возможность задать ненормальные.
  - У вас в отделе одни трансвеститы? - Эль подозрительно покосилась на брата. - Ты часом не гарем себе собираешь, пользуясь положением начальника?
  - Кажется, на передовой сегодня будет наша новенькая сотрудница! - Алек мило улыбнулся приунывшей сестре, но затем вполне серьезно ответил. - Ладно, хватит, пошутили, а теперь за работу. Завтра будет уже некому бегать за тобой и исправлять твои ошибки, так что исчерпай лимит дурости сегодня.
  Эль выразительно показала его спине неприличный, но красноречивый жест, но послушно потопала следом.
  Что-то ее брат действительно говорил о половой принадлежности сотрудников отдела задержания.
  - Это все из-за усугубившегося морально-этическое положения, - Эль покосилась на эльфийку, которая на нее не смотрела, используя личную беседу, что бы объяснить ситуацию. - Девушкам опасно связываться с преступниками, даже в виртуальном мире. Поэтому по возможности мы подбираем им мужские персонажи.
  - Что бы оградить от домоганий? - удивленно переспросила Эль, все-таки такая деревенщина как она даже не подозревала, что нечто подобное может быть в виртуальной игре.
  - К сожалению, из-за вирусных мутаций, два с половиной года назад, появились артефакты, насильно удерживающие человека в кибер пространстве, всего пять минут, но и этого бывает достаточно. К сожалению, об этом мы догадались не сразу. Наша гильдия "Ле-эйо" по сути, является виртуальным офисом отдела задержаний. Примерно восемьдесят процентов персонажей - наши сотрудники из офисов со всего мира. Оставшиеся двадцать процентов не знают об этом, они нужны лишь для отвода глаз. Так же мы не может собирать гильдию только из мужских персонажей, что бы оградить всех наших сотрудниц от опасности. Поэтому некоторые рабочие персонажи мужчин женского пола.
  - А.. вы... ну, не беспокоитесь, что с вами тоже... что вас тоже будут домогаться? - осторожно уточнила Эль, косясь в сторону эльфийки. Алек объявил пяти минутный привал для чтения последний напутственных нотаций Эль, которые девушка не слушала, мысленно ведя беседу со Стимом.
  - Сложно сказать, - в женском голосе эльфийки послышались помехи, после чего в разговор вступил уже знакомый Эль голос паренька с дредами. - Создатели "Нулевого Пространства" не просто так ввели индивидуальное разрешение на смену пола. Когда твой персонаж другого пола, полное погружение в нулевой мир невозможено. Приходится использовать звуковой заменитель. Так что, в случае чего, мы можем просто отключить заменитель и отключить чувствительность. Как бы то не было, чисто психологически это легче.
  - А с вами...
  - Нет. Насколько мне известно, с нашей гильдией связываться никто не хочет. Были случаи, другого характера, правда, но обидчику пришлось отказаться от мысли войти в нулевой мир еще полгода. Такая мстительность еще один режим защиты наших сотрудников. "Ле-эйо" занимает лидирующее место среди гильдий нулевого мира.
  - Значит, все девушки в гильдии, в жизни - мужчины?
  - Нет, почему же, иначе бы нам самим было некомфортно. Подставных женщин значительно меньше, нежели подставных мужчин. Но есть, конечно же, и сотрудницы с женскими персонажами, обычно им подбираются не боевые классы и эстетически малоприглядные расы. Например, демоны, химеры, гномы. Почти все алхимики в гильдии - женщины, как в нулевом мире, так и в жизни. То же самое касается целителей. В одиночных заданиях они почти не участвуют, только в массовых рейдах, тоже самое касается прокачки.
  - Значит не боевые классы и малоприглядные расы? - пробурчала Эль, теперь отчасти понимая, почему ее брат так настаивал на воре. - Тогда зачем было перестраховываться и делать мой персонаж мужским? Химера гнома, человек и кота, да еще и вор...
  Эльфийка вдруг широко улыбнулась, чем вызвала недоуменный взгляд Алека и хмурый - Ники.
  - Как почему? Алек все-таки твой брат, так что ему даже этого кажется недостаточно! Он самолично отбирал персонажей с самой отталкивающей внешностью. Хотя этого оказалось недостаточно. Ты все равно привела внешность персонажа в пристойный вид. Видела бы ты его лицо, когда он понял что все его старания пошли прахом, а твой персонаж выглядит более чем пристойно.
  - Да, хоть я гном переросток, но я - симпатичный гном переросток! - самодовольно подтвердила Эль. Учитывая в каком состоянии был ее персонаж, результат превзошел все ожидания. - Но я все равно парень, так что с этим-то проблем не будет.
  Эльфийка странно хмыкнула.
  - Просто ты еще не знаешь, как порой нулевой мир ломает людей. Извращенцев тут достаточно, так что даже миловидному мальчику нужно быть настороже.
  Значит вот почему, ее братишка так упрямился.
  - Мне кажется, или ты меня не слушала? - Алек, заметив едкую улыбку на лице Эль, поправил очки.
  - Что-о-о-о, ты! Конечно же, я внимательно слушала своего заботливого старшего братишку! - Эль пришлось встать на цыпочки, что бы умилено потрепать братца за щеку. - Не волнуйся, не волнуйся, твоя милая младшая сестренка все запомнила, и больше не будет жаловаться и тормозить! Можешь положиться на меня, братишка! Весс сделает все в самом лучшем виде!
  Алек посмотрел на нее как священник на черта и поспешил отодвинуться от нее.
  - Кхм, тогда начнем. Ники уже расчистила начало подземелья. Эль... Весс, впредь говори в мужском роде. И дай команду приспешнику, будет атаковать вместе со мной с опозданием на десять секунд. Ника, используй менторскую систему.
  - Хорошо-хорошо... Лоа, атакуешь вместе с танком, с задержкой в десять секунд.
  - Понял. - Приспешник отошел от Эль и встал рядом с берсерком.
  - Что-нибудь еще? - Эль мило улыбнулась брату.
  Алек едва сдержался, что бы не перекреститься, и подозрительно ответил:
  - Нет. Ничего. Начинаем. Готовься, используй навык "Прятки" и затаись в тени. Атакуешь противника сразу после меня...
  - А почему не до? - вышла из образа послушной младшей сестры Эль.
  - Он выше тебя по уровню и вполне могут заметить атаку. Поэтому пока рисковать не будем.
  Эль смиренно кивнула, забыв, что она гном-переросток (миловидный гном-переросток!), и направилась к тени.
  - Стим, - Алек притормозил возле эльфийки. - Ты ей что-то сказал?
  Эльфийка подавила смешок и капризно отозвалась:
  - Мастер, меня зовут Месса!
  - Придурок, - отмахнулся от него Алек и отстал от друга.
  
  Как предсказывал Алек, проблем с монстрами не возникло. Ника и Месса вовсе наблюдали со стороны, время от времени давая "ценные советы". Особенно старался язвительный воздушный маг, не упуская ни единой возможности пройтись по навыкам, умениям и мозгам Эль, тем более, что ответить ему девушка не могла, поскольку тогда бы пришлось превысить допустимый для "пряток" лимит звуковых сигналов. В отличие от "морока" который действовал на открытой местности, но разрушался сразу же после голосовых сигналов, "прятки" работали только в тени или толпе, но допускали возможность использования голосовых команд.
  - Передохнешь? - берсерк опустил двуручный меч гигантский размеров. В реальности поднять такой можно быль лишь впятером, но в нулевом мире, где физические способности увеличивались в три-пять раз в зависимости от класса персонажа, спортивный Алек с легкостью и даже изяществом, орудовал мечом.
  Впрочем, если поначалу он действительно выкладывался, если не на полную, то хотя бы на пятьдесят процентов, то через четверть часа, перешел в режим "Крепость", используя "Рев" исключительно для привлечения внимания монстров и удержания оного на себе.
  Воздушный маг время от времени лениво читал заклинания исцеления, не забывая активно обсуждать неудачи Эль, лучница взялась болтать по внутренней связи, позабыв даже комментировать.
  - Нет. Давай уже пройдем это подземелье, - Эль устало вздохнула. Прыгать, бегать от одного врага к другому, пить это тошнотворное зелье восстановления... Ждать пока мерзкий воздушный маг начнет ее лечение Эль не хотелось, так что в расход шли красные бутыльки. Все равно в такой компании опасности НПС подземелья не предоставляли. - Остался только босс и его стража?
  - Да. В следующем зале. - Алек вывел карту подземелья на всеобщее обозрение. - Ника, сосредоточься на Эль и ее приспешнике. Месса... Месса. Стим!
  - Всё-всё, давай потом, ладно? Милая, не кричи... нет... - эльфийка заметалась, воровато косясь в сторону начальства. - Всё. Всё. Нет. Потом перезвоню! Что такое? Вы уже закончили?
  - Будь любезен, подготовь исцеляющие стрелы. - Алек вежливо улыбнулся, поправляя очки, и эльфийка изобразила бурную деятельность. Стим уже не один год был знаком с Алеком, они вместе отучились в средней и старшей школе и вместе от начала до конца прошли университет, так что он не хуже Эль знал привычки друга.
  - У меня их всего... ноль, - эльфийка запнулась, еще на раз пролистывая инвентарь. - Ага! Знала же, что-нибудь да забуду!
  Алек только покачал головой.
  - Иначе и быть не могло. - Он тоже знал друга как облупленного, так что не удивился. Стим действительно не мог не забыть хоть что-то. - Забудь. Ники, будь внимательнее. Отдел программистов отчитывался, что с откатами в Авероне покончено, но зная как они работают... лучше быть готовым.
  - Мне не нужно повторять дважды! - девочка скрестила руки на груди и перешла в боевой режим - человекоподобный сгусток воздуха в одежде и посохом наизготовку. - Босс Аверона шестьдесят шестого уровня, проблем не будет. Давайте закончим на сегодня, мне еще задания дел... - Ники осеклась, стрельнув глазами в Эль, которая разглядывала зал в поисках наиболее оптимального пути и самых темных уголков, где в случае чего ей будет легче спрятаться.
  Эль разглядывала босса в спящего на ветвистом троне в другом конце зала. НПС подземелья Аверон были людьми с ручными пиявками размером с крупную таксу, некоторые водили на цепях прозрачный муравьев. Боссом же была человекоподобная химера пчела. Помимо прямого урона следовало опасаться жала с мощным ядом. Лоа с его сорок пятым уровнем придется особо постараться не подвернуться под жало.
  - Начнем. - Алек пошел вперед, Эль, использовав навык "прятки", скрылась в ближайшей тени, Лоа остался стоять на месте, легкий и быстрый приспешник послушно ждал на безопасном расстоянии.
  За четыре часа в подземелье под тщательным руководством брата, Эль успела "набить руку" и теперь совсем не нервничала. Несмотря на всю реалистичность, кровь врагов испарялась в течение тридцати секунд, трупы исчезали уже через три минуты, в течение которых было необходимо обшарить оный в поисках вещей.
  С другой стороны, все НПС противники были холодными и какими-то жесткими. Кровь не пахла кровью и не оставляла пятен. И хотя работа их была слаженной и имела несколько формаций, как защиты, так и нападения, изучив НПС в течение первого часа, не составило труда предугадывать их действия.
  НПС оставались НПС даже при всей реалистичности ощущений. Алек как-то обронил, что не любит сталкиваться в бою с игроками. Совсем иные ощущения.
  Возможно, это было еще одной причиной, по которой ее брат не хотел ей откровенно боевой класс. Воры выигрывали за счет скрытности, дистанционных атак и обширного выбора ядов. Одно дело собственноручно разрезать врага, совсем другое ждать, когда его убьет яд. Даже если это всего лишь НПС.
  "Рев" собрал сразу десять охранников. Эль прокралась в тыл врагу. Лоа, выждав указанные десять секунд, кинулся вперед.
  Уровень стражи был на два уровня выше других обитателей подземелья, ко всему прочему, это была элитная стража и единиц жизни у них было вдвое больше. Как и вариантов формаций.
  Эль отошла к тени, выведя сразу все десять полос жизни противников. Под шкалой виднелась иконка яда и таймер его действия. Урон был ниже, чем до этого, так что пришлось взяться за шило еще три раза, вместо двух, как было с простыми НПС подземелья.
  - С первой волной справились, теперь берем этих ребят, - Алек, чьи очки жизни уменьшились лишь на тридцать процентов достал восстанавливающее зелье. - А они крепче, чем я думал. Ники, подлечи приспешника.
  - Уже делаю.
  Эль проследила за очками жизни своего приспешника и нахмурилась. Лоа лишился почти восьмидесяти процентов жизни, а она даже не заметила этого. Еще чуть-чуть и одна из девяти жизней приспешника была бы потрачена из-за ее невнимательности. Даже при магической поддержке Ники, чья магия была пропорционально уменьшена из-за менторской системы, Лоа из-за низкого уровня получал слишком много урона.
  Меньше всех пострадала сама Эль. За всю зачистку подземелья она один единственный раз атаковала НПС слишком рано, и он переключился на нее. Благо лучница была начеку, и Эль отделалась лишь парой ран, которые заросли сами в течение трех минут и забрали всего двенадцать процентов жизни.
  В этот раз Эль следила не только за очками жизней вражеских НПС, но и своего приспешника. Нике из-за менторской системы и низкого уровня Лоа, было сложно поддерживать стабильные шестьдесят процентов. Девушка с изумлением заметила, что Алек, который до этого просто стоял в режиме "Крепость" и использовал "Рев" исключительно для удержания внимания, время от времени помогает приспешнику, прикрывая того со спины.
  - Эль не спи, действия яда уже кончается. - Эльфийка в очередной раз воспользовалась телепатией, за что Эль была ей благодарна. Мерзкая Ники уже недовольно поглядывала на нее, но благо из-за чтения заклинаний, не могла окатить девушку очередной волной презрения.
  Когда со второй волной стражников было покончено, Эль поспешила проверить очки жизни своего приспешника. На этот раз Лоа потерял семьдесят пять процентов жизни, зато добил сорок шестой уровень.
  - Кстати. Надеюсь ты не забыла взять квест "Жужжащий рой"?
  - Да, не забыла. - Эль все еще следила за очками жизни своего приспешника. Ники долечила Лоа и навесила на него дополнительные заклинания "укрепления", "защиты" и "ловкости".
  - Взяла? - Получив в ответ кивок, Алек поправил очки и направился в сторону босса. - Тогда давайте уже закончим с этим, уже семь.
  Ах да. В восемь же "Запредельных Хроники"... Хотя Эль была согласна с братом, покорение подземелья ее заметно наскучило. Если поначалу было весело и интересно, то спустя пару часов хотелось как можно быстрее расправится с маткой этого улья.
  Возле королевы улья собралось не меньше дюжины охранников, в железных намордниках и парочкой пиявок на цепи. Эль поежилась, пиявки в этом подземелье были самым мерзким, благо ее работой было только ткнуть мерзость в бок, а рубить податливое тело было работой танков.
  Сначала нужно вынести охрану, что бы при битве с боссом никто не мешался под ногами.
  Но королева рассудила иначе. Вместо того что бы положиться на свою охрану, матка раскинула прозрачные крылышки и с противным жужжанием взвилась в воздух. Сделав пару кругов над залом, где вовсю кипела битва, королева спикировала на Алека, которого практически не было видно за толпой охранников. Эль опасливо прыгала от тени к тени, вся стража была благополучно отравлена, теперь девушка пыталась подцепить накручивающую круги королеву. Раз НПС атаковала ее брата, значит можно вору взяться за дело.
  - Алек! Откат! - Крик эльфийки прозвучал как раз в тот момент, когда Эль в прыжке ткнула противно жужжащую тварь в полосатое брюхо.
  - Чёрт... Эль, не трогай босса!
  - А? Уже поздно, а что такое отка... - закончить девушка не успела, поперхнувшись оставшимися словами.
  Два десятка стражей тронного зала, которых они благополучно уничтожили, воскресли и, недолго думая, кинулись в сторону захватчиков.
  Месса, бурча под нос проклятия в адрес программистов, натянула лук, со скоростью достойной пулемета, выпуская одну стрелу за другой. Часть стражи переключилась на лучницу, но добежала до эльфийки лишь часть, остальные свалились на мраморный пол, пучками стрел в середине лба, куда без промахов била лучница сотого уровня.
  Эль, запаниковав, огляделась, недоумевая кого травить в первую очередь. НПС напавших на Мессу, не приспособленную для ближнего боя. Спасать их единственного целителя, который парил где-то под потолком, успевая уворачиваться от стрел, ядовитых плевков пиявок, попутно читая исцеляющие заклинания и заклинания поддержки. Или остаться с берсерком, которого совсем не было видно из-за толпы противников.
  Вопрос решился сам собой и без участия в оном Эль.
  Девушка едва успела отскочить в сторону. Пол в том месте, где она стояла всего мгновение назад, врезалась королева роя. Жало и лапки пробили в полу пару ям, пустив причудливую сеть трещин в мраморных плитах. Королева задрала голову и испустила несравнимый ни с чем писк. Часть стражи откликнулась бурными криками и понеслась на помощь королеве.
  Единственное до чего додумалась Эль, глядя как на нее бежит сразу четверо охранников, нырнуть в тень и драпать изо всех ног, пока НПС потеряли ее из виду.
  Краем глаза заметив, что эльфийка перешедшая на парные кинжалы, почти справилась со своими противниками, девушка решительно рванула в сторону брата. Часть стражи успела потерять половину очков жизни от ее яда, но еще минимум пятеро были здоровы и очень злы. Эль отравила и первых и вторых, и снова нырнула в тень.
  Но в этот раз скрыться ей не удалось, королева роя вцепилась в нее своими лапками и потащила по воздуху. Спину пронзило болью, словно в нее хорошенько ткнули кочергой.
  Игра игрой, но от вскрика Эль не удержалась и начала выворачиваться из крепкой хватки мерзких лапок.
  Первая боль прошла и теперь Эль с удивлением поняла, что чувствует в спине жало, которое матка так и не удосужилась вытащить.
  - Ах ты... - Эль в отместку ткнула НПС шипом, но мгновенного урона не было, а значит и "боли" НПС не почувствовал. Вернее вовсе не понял, что его атаковали. Будь на месте Эль боевой класс, то из-за атаки и "боли" королева выпустила бы жертву.
  Но в следующее мгновение королева попала в воздушную яму и с писком стала падать на пол. Эль не сразу сообразила, что никаких воздушных ям не было, просто ее приспешник переключился на прямого агрессора хозяина и атаковал босса, повредив крылья.
  Удар о землю тоже вышел ощутимым, но не настолько что бы выбить из легких воздух. Эль быстро вскочила на ноги, но не успела она развернуться, как проскочивший мимо нее Лоа атаковал королеву роя.
  Эль, все еще чувствуя боль в спине, огляделась. Месса разобралась со своими противниками и теперь методично отстреливала НПС окруживших Алека. Парившая чуть в стороне Ника непрерывно читала заклинания исцеления. Похоже, ее брату пришлось нелегко. Большая часть стражи досталась именно ему.
  Эль быстро глянула на свои очки жизни и чертыхнулась, после порции яда, ранения и удара о землю, у нее ушло почти семьдесят процентов жизни. А яд королевы будет действовать еще пять минут...
  Эль, вспомнив о приспешнике, обернулась. Беспокоилась она не зря. НПС держался исключительно благодаря заклинаниям поддержки воздушного мага.
  - Лоа, лови! - Эль кинулась вперед, кидая приспешнику красный пузырек.
  Лоа ловко поймал зелье, но увернуться от атаки не успел. НПС откинуло в сторону, но кинуться вдогонку королева не успела.
  - Пятиуровневый капкан! - Эль ловко кинула камень под ноги боссу и человекоподобная пчела взвизгнула, когда пять материализовавшихся капканов вгрызлись в ее виртуальную плоть.
  Стальные зубцы были пропитанный ядом, который успешно наложился на уже использованный Эль. Но яд был не единственным оружием капкана, помимо него на НПС накладывалось тормозящее действие и мгновенный урон.
  Очки жизни стали стремительно падать, и королева вновь переключился на девушку, но атаковать не сумела. Лоа возник за спиной босса с уже знакомой Эль хваткой кинжалов.
  - Темная мельница.
  Пара тоненьких черных лапок отлетела в сторону. Королева зашлась пронзительным писком и остатки стражи кинулись к ней на помощь.
  - Да что ж ты никак не сдохнешь?! - Эль стремительно подскочила к НПС и проткнула пчеле глотку.
  Как ни странно подействовало. Визг прекратился, и стражники переключились на "Рев" берсерка.
  - Лоа, прикончим ее! - Кровожадной Эль никогда не была, но этот мутированная пчела-переросток ее порядком достала. Да и спина все еще нещадно болела, не говоря об отравляющем ее каждую секунду яде.
  - Темные шестеренки!
  - Пятиуровневый капкан!
  Пчела зашлась плачем и... выпустила хвост с жалом на конце.
  Ах да. Алек упомнила, что некоторые высокоуровневые НПС на грани смерти способные подкинуть пару сюрпризов, дабы не умирать в одиночку.
  Шило прошло сквозь Лоа и успешно пронзило Эль.
  - Ах ты... - Эль с удивлением отметила, как вместе со словами с губ срываются капельки крови, - мерзость!
  Королева собралась было развернуться и располовинить врагов хвостом, но в лоб прилетела стрела, а хвост отрубил гигантский двуручник.
  - Ники! - Алек сразу же переключился на вошедшую в предсмертную агрессию пчелу.
  - На хватает маны! Через сорок секунд! - напряженно отозвался сильф, опрокидывая в себя синий пузырек.
  Чёрт. Эль вытащила из себя хвост, поежившись, когда пришлось с натугой вытягивать из своей (пусть и виртуальной) плоти жало.
  С такой порцией яда ни ей, ни Лоа не протянуть эти сорок секунд, только если бы у нее было больше одного исцеляющего зелья! А все потому, что во время покорения подземелья она упрямо тратила красные пузырьки, вместо того, что бы доверить свое исцеление мерзкому сильфу!
  Осталось всего семь секунд и их с Лоа очки жизни опустятся до нуля...
  В такие моменты Эль больше всего походила на брата. В ее голове шло сразу несколько процессов. Из которых Эль выбрала наиболее практичный.
  - Лоа! - Эль кинула едва стоящему на ногах приспешнику алый пузырек. - Пей!
  Лоа послушно поймал пузырек, и последнее что успела увидеть Эль, как приспешник сделал первые глотки.
  Потом сознание заволокла тьма и огромная табличка "Вы мертвы".
Оценка: 5.64*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"