Artvk : другие произведения.

Относительно как

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дурная логика - дело нехитрое 1
  
  Относительно как
  
  Вот например, так рассуждаем. Наша вселенная - расширяется, кажется. Т.е. давно она рванула в разные стороны и прет ее до сих пор. А вот и нет! По старику Энштейну это относительно как посмотреть. И если посмотреть по другому - окажется, что мы схлопываемся!
  
  А нам кажется ее распирает, вселенную. То есть кажется - она от нас. Ан нет, мы от нее, Энштейн врать не будет, он знал что-то. То есть, представляете, мы стремимся к нулю. Итак не бог весть какие крутые, а еще к нулю стремимся. И главное - не замечаем, некогда. Так можно и совсем исчезнуть.
  
  - Но позвольте! - слышу кричит неблагодарный читатель, - Что вы, простите несете! Мы же летим вместе с вселенной, а рвануло ее в стороне от нас, где-то там. И если кто-то к нулю стремится - это там, а не тут.
  
  Ну что ответить такому неблагодарному? Вместо того чтобы развесить уши и стоять смирно, он знаете-ли кричит. Но все таки страшную суть вопроса он поднял верно, дело обстоит еще хуже.
  
  Ведь если этот кто-то там где-то, то это не мы. А если это не мы, значит не мы не замечаем, что не от не нас не расширяется вселенная, а наоборот не мы стремимся к нулю. А если не мы стремимся к нулю и не замечаем, значит не мы имеем неверное представление о нас.
  
  А если мы неверно представлены, значит нас нет. То есть либо мы уже стали нулями, либо нас никогда и не было. Скорее всего верно второе - нас нет не было и не будет.
  
  Так что, неблагодарный читатель, прежде чем орать, шел бы почистил зубы, знаешь ли. А то видишь, чего получилось. Или как-бы чего не получилось, если чего как-бы уже получилось...
  
  Вот, помню, однажды, вечером это было, падал снег. А я... Впрочем, это уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"